Калорийность вяленые томаты: Вяленые томаты
РазноеВещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 34% | 17.53g | В 3.1 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 12% | 61% | 5.06g | В 1.8 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 22% | 24% | 14.08g | В 2.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 8% | 31% |
23.![]() |
В 1.2 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 11% | 45% | 213kcal | В 4.5 раз(а) больше чем Апельсин |
Клетчатка | 23% | 16% | 5.8g | В 2.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 5% | 35% | 47mg | В 2.7 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 34% | 25% |
2.![]() |
Столькое же сколько и в Говядина |
Магний | 19% | 17% | 81mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 20% | 55% | 139mg | В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 46% | 6% | 1565mg | В 10.6 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 12% | 36% | 266mg |
В 1.![]() |
Цинк | 7% | 59% | 0.78mg | В 8.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 53% | 20% | 0.47mg | В 3.3 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 113% | 10% | 101.8mg | В 1.9 раз(а) больше чем Лимон |
Витамин B1 | 16% | 35% |
0.![]() |
В 1.4 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 29% | 19% | 0.38mg | В 2.9 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 23% | 45% | 3.63mg | В 2.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 10% | 60% | 0.48mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 25% | 38% |
0.![]() |
В 2.7 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 6% | 46% | 23µg | В 2.7 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 88% | 0.04mg | В 8.2 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 88% |
0.![]() |
В 5.6 раз(а) меньше чем Говядина | |
Изолейцин | 0% | 89% | 0.12mg | В 7.6 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 90% | 0.19mg | В 13.1 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 86% | 0.19mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 89% |
0.![]() |
В 2.2 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 89% | 0.13mg | В 5.1 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 90% | 0.13mg | В 15.6 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 88% | 0.08mg | В 9.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 9% | 48% |
1.![]() |
В 3.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 18% | 8.66g | В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 31% | 2.06g | В 22.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Вяленые помидоры в масле — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
213 килокалорий |
Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.
Изготовление
Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.
Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.
Использование
Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.
Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,33 г |
|
Общая информация
Вода 53,83 г
Энергетическая ценность 213 ккал
Энергия 891 кДж
Белки 5,06 г
Жиры 14,08 г
Неорганические вещества 3,7 г
Углеводы 23,33 г
Клетчатка 5,8 г
Минералы
Кальций, Ca 47 мг
Железо, Fe 2,68 мг
Магний, Mg 81 мг
Фосфор, P 139 мг
Калий, K 1565 мг
Натрий, Na 266 мг
Цинк, Zn 0,78 мг
Медь, Cu 0,473 мг
Марганец, Mn 0,466 мг
Селен, Se 3 мкг
Витамины
Витамин С 101,8 мг
Тиамин 0,193 мг
Рибофлавин 0,383 мг
Никотиновая кислота 3,63 мг
Пантотеновая кислота 0,479 мг
Витамин B-6 0,319 мг
Фолаты, всего 23 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг
Фолиевая кислота, DFE 23 мкг
Витамин A, RAE 64 мкг
Витамин A, IU 1286 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г
14:0 0,005 г
16:0 1,548 г
18:0 0,34 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г
16:1 недифференцированно 0,1 г
18:1 недифференцированно 8,53 г
20:1 0,033 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г
18:2 недифференцировано 1,982 г
18:3 недифференцированно 0,078 г
Аминокислоты
Триптофан 0,037 г
Треонин 0,128 г
Изолейцин 0,121 г
Лейцин 0,185 г
Лизин 0,186 г
Метионин 0,044 г
Цистин 0,066 г
Фенилаланин 0,131 г
Тирозин 0,087 г
Валин 0,13 г
Аргинин 0,123 г
Гистидин 0,077 г
Аланин 0,144 г
Аспарагиновая кислота 0,702 г
Глутаминовая кислота 1,865 г
Глицин 0,125 г
Пролин 0,096 г
Серин 0,134 г
Калорийность вяленые помидоры.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вяленые помидоры».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 5.![]() |
76 г | 6.7% | 3.1% | 1490 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 11.7% | 400 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.8% | 1251 г |
Энергетическая ценность вяленые помидоры составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вяленые томаты. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вяленые томаты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.![]() |
5.9% | 653 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.2% | 539 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.1% | 1867 г |
Углеводы | 43.5 г | 219 г | 19.9% | 7.7% | 503 г |
Энергетическая ценность Вяленые томаты составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Горелова порция: 1ГОТОВИТЬ:6 часов
6 часов
Добавить в книгу рецептов1075
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
300 млКрупная морская соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПрованские травы
по вкусуСушеный розмарин
щепоткаСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
6 часовРаспечатать
1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Совет к рецептуПомидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Это русская кухня? 🤔
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))
ОтветитьПожаловаться
0
А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вяленые томаты
Свойства вяленых томатов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вяленые томаты ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
245 р.
На просторах нашей Родины произрастает немало овощных культур, которые довольно распространены и пользуются спросом. Среди них, несомненно, томаты. И не суть, что где-то их срывают на стадии молочной зрелости и помещают «доходить» в теплом месте. Как бы то ни было, нашим кулинарам есть чем гордиться — мы отлично умеем мариновать и солить помидоры, зеленые и красные, заготавливая их на период долгой зимы.
Но однажды в нашей гастрономической жизни произошло значительное событие: на столе оказался томат не совсем привычного вида — вяленый. Кстати, почти у всех без исключения первое знакомство с вялеными томатами, которые отличаются пряным вкусом, происходило за пределами нашей страны: в Италии, Греции, на Сицилии или Мальте, в Турции, на Кипре.
В этом нет ничего удивительного, так как вяленые томаты являются традиционной закуской и уважаемым ингредиентом кухни Средиземноморья. Тем не менее вялят помидоры и в Австралии, и даже в азиатских странах. А если копнуть глубже в историю отечественной гастрономии, можно выяснить, что томаты сушили на Кавказе и в южных регионах России. Но они не являлись самостоятельным кушаньем, а выступали в качестве простой заготовки на зиму наряду с сушеной морковью, корнем петрушки, зеленью укропа, которые используются при приготовлении первых блюд.
На сегодняшний день готовые вяленые томаты можно приобрести и в наших магазинах: как правило в банках, обильно покрытые маслом оливковым. Но почему-то вяленые томаты несмело входят в наш рацион питания и рецептуру блюд — по-прежнему они относятся к деликатесам. Вкус таких помидоров пряный и более концентрированный, а потому его сложно забыть.
В основном вяленые томаты готовят на солнце (в течение нескольких дней при постоянном переворачивании), в духовом шкафу (за пять часов при температурном режиме 80 °C) или в специальной сушилке, предназначенной для овощных культур. Кстати, в каждой средиземноморской стране существует определенный сорт-фаворит, на основе которого делают лучшие вяленые томаты. К примеру, в Италии это помидоры сорта Сан Марзано, но это нам мало о чем говорит.
Стоит отметить, что для вяления помидоров в домашних условиях рекомендуется выбирать крепкие некрупные сладкие плоды, которые отличаются небольшим содержанием влаги. Например, под нашим солнцем довольно быстро можно сделать вяление томаты на основе помидоров черри. Для этого овощи разрезаются пополам, семена удаляются и мякоть посыпается солью — своего рода натуральным консервантом. Помимо соли нередко используется базилик, перец или тимьян, которые придают вяленым томатам особую пряность.
Калорийность вяленых томатов 258 кКал
Энергетическая ценность вяленых томатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 14.11 г. (~56 кКал)
Жиры: 2.97 г. (~27 кКал)
Углеводы: 43.46 г. (~174 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|10%|67%
Рецепты с вялеными томатами
Пропорции продукта.

в 1 штуке 10 граммов
в 1 банке 300 граммов
Пищевая ценность и состав вяленых томатов
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.426 г
Моно- и дисахариды
37.59 г
Пищевые волокна
12.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12034
польза и вред, как приготовить
За право считаться страной, которая первой стала вялить томаты, борются Италия и Греция. Но оказывается, что это блюдо давно и успешно готовят в южных регионах России, в частности на Северном Кавказе.
Что содержится в вяленых томатах
Калорийность вяленых томатов всего 258 ккал на 100 граммов. Это позволяет относить их к продуктам со средней калорийностью. Какой состав на 100 граммов содержат вяленые томаты:
- Углеводы – 43,5 г
- Ди- и моносахариды – 37,59 г
- Вода – 14, 56 г
- Белки – 14, 1 г
- Зола – 12,6 г
- Пищевые волокна – 12,3 г
- Жиры – 3 г
- Насыщенные жирные кислоты – 0,426 г
Вяленые томаты обладают внушительным списком витаминов и минералов в составе.
Витамины и минералы (на 100 г продукта) | Количество (мг) |
Холин (В4) | 104,6 |
Фолиевая кислота (В9) | 68 |
Ретинол (А) | 44 |
Филлохинон (К) | 43 |
Аскорбиновая кислота (С) | 39,2 |
Ниациновый эквивалент (РР) | 9,05 |
Пантотеновая кислота (В5) | 2,089 |
Тиамин (В1) | 0,528 |
Бета-каротин | 0,524 |
Рибофлавин (В2) | 0,489 |
Пиридоксин (В6) | 0,332 |
Альфа-токоферол (Е) | 0,01 |
Калий | 3427 |
Натрий | 2095 |
Медь | 1423 |
Фосфор | 356 |
Магний | 194 |
Кальций | 110 |
Железо | 9,09 |
Селен | 5,5 |
Цинк | 1,99 |
Марганец | 1,846 |
Несмотря на богатый состав, употреблять больше 200 граммов продукта в день не рекомендуется.
Поговорим о пользе
В холодное время годы вяленые томаты – отличный заменитель свежих помидоров. Регулярное употребление этого продукта поможет избежать авитаминоза.
Полезные свойства:
- Входящие в состав витамины А, В2 и С положительно влияют на состояние зрения. В частности на его остроту, а также способствуют укреплению глазных капилляров.
- Если употреблять в сочетании с булгуром вяленые томаты минимум раз в день, то через 2 месяца показатели инсулина в крови стабилизируются. Однако не стоит считать это заменой медикаментозного лечения диабета.
- Наличие клетчатки помогает избавиться от запоров.
- Витамины группы В, а также витамин С помогают укреплять сосуды, Ликопен (пигмент, который присутствует в томатах) считается убийцей «плохого» холестерина.
В семейство паслёновых, к которому относятся помидоры, входят также картофель и табак.
И немного о вреде
При неправильном, в том числе чрезмерном, употреблении вяленые томаты могут навредить здоровью. В состав их входит щавелевая кислота, которая при ее переизбытке в организме нарушает работу печени.
Как правильно приготовить
Чтобы приготовить вяленые томаты, не обязательно иметь поварское образование. При соблюдении нехитрых правил можно получить отличный продукт в условиях своей кухни.
- Для приготовления нужно брать зрелые томаты. Но ни в коем случае не перезревшие. Овощи не должны быть мягкими или слишком твердыми.
- Использовать удобно помидоры примерно одного размера – так они приготовятся равномерно.
- Овощи обязательно надо тщательно вымыть и обсушить.
- Предпочтение лучше отдать мясистым сортам, например, Колокольчик, Рома, Каспар F1, Челнок, Устинья F1.
Итальянцы предпочитают вялить томаты в жаркие дни прямо под палящими лучами солнца.
Сушка томатов на солнцеВ духовке
Если на кухне есть духовка, то с процессом приготовления вяленых томатов справиться не сложно.
- Вымытые и обсушенные помидоры разрезать вдоль.
Средние и мелкие – пополам, крупные – на 4 или более частей. Все дольки должны быть примерно одинакового размера. В противном случае одни уже будут готовы, а другие еще останутся сырыми.
- При помощи ложки вынуть мякоть с семенами.
- Вырезать плодоножки.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выкладывать на противень помидоры необходимо шкуркой вниз. Это важно.
- Посыпать сверху томаты специями. Тут можно проявить фантазию и выбрать те, которые больше нравятся. Традиционно используют соль, чеснок, смесь перцев и трав. Например, базилик, тимьян. Подойдут прованские травы. Сбрызнуть сверху растительным (предпочтительно оливковым, но за неимением можно попробовать и с подсолнечным) маслом.
- Отправить помидоры в предварительно разогретую до 120 ℃ духовую печь.
Готовить нужно в режиме конвекции. Если нет такой функции, то надо держать дверцу приоткрытой. Можно вложить карандаш между дверцей и каркасом. Время нахождения томатов в духовке – час и более. Зависит от размера томатов. Через час нужно попробовать степень готовности, если томаты недостаточно вяленые, оставить готовиться. Каждые 10-20 минут проверять на готовность.
После того, как томаты приготовятся, их надо остудить и сложить в стеклянную банку. Ее предварительно рекомендуется простерилизовать. Затем залить помидоры растительным маслом, герметично закрыть крышкой и убрать в холодное место на хранение.
В других электроприборах
Вяленые томаты можно готовить в сушилке, аэрогриле и даже в микроволновке. Рецепт везде одинаков – посыпать специями, сбрызнуть маслом и поставить сушиться. Меняется только время приготовления. В электросушилке помидоры сушатся дольше, но результат превосходит все ожидания.
Хранить готовый продукт надо в прохладном месте: погребе или холодильной камере.
Вяленые томаты с их пряным вкусом и несравненным ароматом придутся по вкусу всем гурманам. Их богатый состав говорит о том, что они заслужили почетное место в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье.
Калорий в Вяленых Помидорах
Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть больше результатов для вяленых томатов |
Популярный выбор:Пищевая ценность Количество на порцию калорий 6
% дневных значений* Общий жир 0.42 г 1% Насыщенный жир 0,057 г 0% Транс Жир — Полиненасыщенные жиры 0,062 г Мононенасыщенные жиры 0,26 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 8 мг 0% Всего углеводов 0. 0% Пищевые волокна 0,2 г 1% Сахара — Белок 0,15 г Витамин D — Кальций 1 мг 0% Железо 0,08 мг 0% Калий 47 мг 1% Витамин А 2 мкг 0% Витамин С 3.1 мг 3% Другие недавно популярные вяленые помидоры: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Питательные вещества вяленых помидоров без масла | Здоровое питание
Вяленые помидоры более универсальны, если их готовить без масла или не хранить в нем. Например, вы можете добавить приправу, чтобы приготовить вяленые томатные чипсы, или дополнительно высушить и размолоть их в порошок для смесей специй. Кроме того, замачивание вяленых помидоров в любой жидкости — отличный способ придать им мягкую жевательную текстуру.Приготовление, например, вяленых томатов в бульоне для супа, заправке для салата, соусе для пасты или тушеном мясе позволяет вам наслаждаться текстурой, похожей на текстуру масличных сортов, без добавления в них жира и калорийности.
Макроэлементы
Вяленые помидоры с добавлением масла содержат 234 калории и 15,5 г жира в 1 чашке. Напротив, 1 чашка вяленых помидоров без масла содержит 139 калорий и всего 1,6 грамма жира. Несмотря на то, что вяленые помидоры без масла вдвое легче масличных сортов, они содержат больше белка, углеводов и пищевых волокон.Для сравнения, 1 чашка вяленых помидоров без масла содержит 7,6 г белка, 30,1 г углеводов и 6,6 г пищевых волокон, а 1 чашка вяленых помидоров с маслом содержит 5,6 г белка, 25,7 г углеводов и 6,4 грамма пищевых волокон.
Минералы
Подобно содержанию макроэлементов, вяленые помидоры содержат больше минералов по весу, если приготовлены без масла. Это относится ко всем минералам, кроме натрия: 293 миллиграмма в 1 чашке смазанных маслом, вяленых томатов и 133 миллиграмма без масла.С точки зрения вашего ежедневного потребления, 1 чашка вяленых помидоров без масла обеспечивает 5,9 процента вашего кальция, 61,3 процента железа для мужчин и 27,2 процента для женщин, 32,8 процента для женщин и 25 процентов для мужчин магния, 27,4 процентов фосфора, 44 процента калия и 9,7 процента цинка у мужчин и 13,4 процента у женщин.
Витамины
Вяленые помидоры являются одним из самых богатых источников витамина С в томатах: 30,3 процента от витамина С у мужчин и 23. 6 процентов от дневной нормы женщины в 1 чашке. Эти помидоры также очень богаты витаминами группы В: от 9,3 до 34,9% ежедневного потребления витаминов В-1, В-2, В-3, В-6 и В-9. Одна чашка вяленых помидоров без масла также содержит 25,8 % женских и 19,3 % мужских витаминов К и 3,4 % женских и 2,7 % мужских суточных витаминов А.
Преимущества
масла имеют некоторые дополнительные питательные преимущества.Например, источник витамина С повышает способность организма усваивать цинк и железо из растительных источников. Поскольку вяленые помидоры без масла являются отличным источником цинка, железа и витамина С, эта смесь питательных микроэлементов имеет преимущества не только для каждого из них в отдельности. Вяленые помидоры также отлично подходят для укрепления костей и зубов, поскольку они являются источником трех наиболее важных минералов для здоровья костей: кальция, магния и фосфора. Содержание в них электролитов калия, магния, кальция и натрия расширяет преимущества вяленых помидоров на все клетки, ткани и органы вашего тела.
Пищевая ценность вяленых помидоров
Употребляйте вяленые помидоры как источник калия.
Изображение предоставлено: HandmadePictures/iStock/Getty Images
При сушке помидоры приобретают естественную сладость, а вяленые помидоры придают насыщенный вкус различным блюдам. Вы можете найти их во многих продуктовых магазинах или приготовить дома, либо высушив их на солнце под марлей, либо запечь в духовке при слабом нагреве.В дополнение к своим эстетическим преимуществам, вяленые помидоры служат отличным источником нескольких питательных веществ, а благодаря своему питательному профилю они предлагают ряд преимуществ для здоровья.
Калории и макроэлементы
Вяленые помидоры содержат умеренное количество калорий — 139 калорий на чашку, или 7 процентов калорий при диете на 2000 калорий. Каждая порция содержит 30 граммов углеводов, в том числе 6,6 грамма пищевых волокон, что составляет 26 и 17 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для женщин и мужчин соответственно. Это волокно улучшает пищеварение, помогает предотвратить неприятные запоры и помогает чувствовать себя сытым. Чашка вяленых помидоров также содержит 7,6 грамма белка и 1,6 грамма жира.
Минеральный состав
Вяленые помидоры служат отличным источником минералов, особенно калия и магния. Калий помогает вашим нервам общаться и регулирует электролитный баланс, а магний поддерживает здоровье костной ткани и способствует выработке энергии.1 чашка вяленых помидоров содержит 105 миллиграммов магния — 33 и 25 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин соответственно — и 1850 миллиграммов калия, или 39 процентов рекомендуемой суточной нормы. Употребление вяленых помидоров также увеличивает потребление железа, марганца, меди и фосфора.
Содержание витаминов
Добавьте к своему рациону вяленые помидоры как источник витаминов, особенно витамина К и ниацина.Витамин К помогает вашему телу поддерживать минерализацию костной ткани и играет важную роль в образовании тромбов, а ниацин поддерживает ваш метаболизм и способствует здоровой работе мозга. Женщинам необходимо 90 микрограммов витамина К и 14 миллиграммов ниацина каждый день, а мужчинам — 125 микрограммов витамина К и 16 миллиграммов ниацина. В 1 чашке вяленых томатов содержится 4,9 мг ниацина и 23 мкг витамина К. Они также содержат умеренное количество других витаминов, включая С, А, В-5 и В-9.
Советы и предложения по обслуживанию
Концентрированный вкус вяленых помидоров делает их желанным дополнением к бутербродам и рулетам. Добавляйте их прямо в бутерброды или смешивайте с сыром пармезан и небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить пасту из вяленых помидоров. Смешайте вяленые помидоры с соусом для пиццы для более концентрированного томатного вкуса или пюре из вяленых помидоров, консервированных помидоров, оливкового масла и базилика для свежего соуса для пасты. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, замаринуйте вяленые помидоры и маслины в смеси апельсинового сока и бальзамического уксуса для полезной, но ароматной закуски.
Макронутриенты | |||
---|---|---|---|
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Калории (%DV) |
139
(7%) |
43
(2%) |
27
(1%) |
Жир (г) (%DV) |
1.6
(2%) |
0,3
(0%) |
0,3
(0%) |
Белок (г) (%DV) |
7.![]() (15%) |
2.3
(5%) |
1,3
(3%) |
Углеводы (г) (%DV) |
30.1
(10%) |
9,6
(3%) |
5,8
(2%) |
Сахар (г) (%DV) |
20,3
(41%) |
6
(12%) |
3,9
(8%) |
Волокно (г) (%DV) |
6.6
(24%) |
1,7
(6%) |
1,8
(6%) |
Холестерин (мг) (%DV) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Насыщенные жиры (г) (%DV) |
0.![]() (1%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Чистые углеводы (г) |
23,5
|
7,9
|
4
|
Трансжирные кислоты (г) |
0
|
0
|
0
|
Минералы | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Кальций (мг) (%DV) |
59.![]() (5%) |
26,4
(2%) |
14,9
(1%) |
Железо, Fe (мг) (%DV) |
4.9
(27%) |
1,6
(9%) |
0.4
(2%) |
Калий, K (мг) (%DV) |
1850,6
(39%) |
523,2
(11%) |
353,1
(8%) |
Магний (мг) (%DV) |
104,8
(25%) |
21.![]() (5%) |
16,4
(4%) |
Фосфор, P (мг) (%DV) |
192,2
(15%) |
67,2
(5%) |
35,8
(3%) |
Натрий (мг) (%DV) |
57.8
(3%) |
26,4
(1%) |
7,5
(0%) |
Цинк, Zn (мг) (%DV) |
1.1
(10%) |
0,3
(3%) |
0.![]() (2%) |
Медь, Cu (мг) (%DV) |
0,8
(85%) |
0,2
(20%) |
0,1
(10%) |
Марганец (мг) (%DV) |
1
(43%) |
0.3
(11%) |
0,2
(7%) |
Селен, Se (мкг) (%DV) |
3
(5%) |
1,2
(2%) |
0
(0%) |
Фтор, F (мкг) (%AI) |
~
(~%) |
~
(~%) |
3.![]() (0%) |
Молибден (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Йод, I (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Хлор (мг) |
~
|
~
|
~
|
Хром (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Витамины | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Витамин А, RAE (мкг) (%DV) |
23.![]() (3%) |
57,6
(6%) |
62,6
(7%) |
Витамин С (мг) (%DV) |
21,2
(24%) |
54,7
(61%) |
20.4
(23%) |
Тиамин (B1) (мг) (%DV) |
0,3
(24%) |
0,1
(7%) |
0,1
(5%) |
Рибофлавин (B2) (мг) (%DV) |
0,3
(20%) |
0.![]() (4%) |
0
(2%) |
Ниацин (B3) (мг) (%DV) |
4.9
(31%) |
1,3
(8%) |
0,9
(6%) |
Витамин B5 (PA) (мг) (%DV) |
1.1
(23%) |
0,3
(6%) |
0,1
(3%) |
Витамин B6 (мг) (%DV) |
0,2
(11%) |
0,2
(11%) |
0.![]() (7%) |
Биотин (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Фолат (B9) (мкг) (%DV) |
36,7
(9%) |
31.2
(8%) |
22,4
(6%) |
Фолиевая кислота (мкг) (%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Пищевые фолаты (мкг) (%) |
36. (9%) |
31,2
(8%) |
22,4
(6%) |
Фолат DFE (мкг) (%) |
36,7
(9%) |
31,2
(8%) |
22.4
(6%) |
Холин (мг) (%DV) |
56,5
(10%) |
16,6
(3%) |
10
(2%) |
Витамин B12 (мкг) (%DV) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Ретинол (мкг) |
0
|
0
|
0
|
Каротин, бета (мкг) (%RDA) |
283
(3%) |
703.![]() (7%) |
669
(6%) |
Каротин, альфа (мкг) (%RDA) |
0
(0%) |
0
(0%) |
150,5
(1%) |
Криптоксантин, бета (мкг) (%RDA) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Витамин А, МЕ (МЕ) (%DV) |
472
(16%) |
1173.6
(39%) |
1241,2
(41%) |
Ликопин (мкг) |
24787.![]() |
7298,4
|
3833,8
|
Лут+Зеаксантин (мкг) |
766.3
|
225,6
|
183,3
|
Витамин Е (мг) (%DV) |
0
(0%) |
1,3
(9%) |
0,8
(5%) |
Витамин D (мкг) (%DV) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Витамин D2 (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Витамин D3 (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Витамин D (МЕ) (%DV) |
0
(0%) |
0
(0%) |
0
(0%) |
Витамин К (мкг) (%DV) |
23.![]() (19%) |
6.7
(6%) |
11,8
(10%) |
Витамин K1 (мкг) |
~
|
0
|
0
|
Менахинон-4 (мкг) |
~
|
~
|
~
|
Прочее | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Вода (г) |
7.![]() |
226,4
|
140,8
|
Зола (г) |
7
|
1
|
1
|
Спирт (г) |
0
|
0
|
0
|
Кофеин (мг) |
0
|
0
|
0
|
Теобромин (мг) |
0
|
0
|
0
|
Оценка PRAL |
-31. |
-8,35
|
-6,11
|
Углеводы | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Растворимая клетчатка (г) |
~
|
~
|
~
|
Нерастворимая клетчатка (г) |
~
|
~
|
~
|
Добавленный сахар (г) (%DV) |
~
(~%) |
~
(~%) |
~
(~%) |
Сахароза (г) |
~
|
0
|
0
|
Глюкоза (декстроза) (г) |
~
|
2.![]() |
1,9
|
Фруктоза (г) |
~
|
3.1
|
2
|
Лактоза (г) |
~
|
0
|
0
|
Мальтоза (г) |
~
|
0
|
0
|
Галактоза (г) |
~
|
0
|
0
|
Крахмал (г) |
~
|
~
|
0
|
Углеводы прочие (г) |
~
|
~
|
~
|
Всего сахарных спиртов (г) |
~
|
~
|
~
|
Жиры | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Мононенасыщенные жиры (мг) |
263
|
38
|
46
|
Полиненасыщенные жиры (мг) |
602
|
106
|
124
|
Омега-3 (мг) (% AI) |
6
(0%) |
5
(0%) |
4
(0%) |
Омега 6s (мг) (%AI) |
596
(4%) |
101
(1%) |
119
(1%) |
Соотношение омега-3 и омега-6 |
0.![]() |
0,05
|
0,04
|
Соотношение омега-6 и омега-3 |
100,36
|
21
|
26,67
|
18:3 n-3 c,c,c (АЛК) (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:5 n-3 (EPA) (мг) |
0
|
0
|
0
|
22:5 n-3 (ДФА) (мг) |
0
|
0
|
0
|
22:6 н-3 (ДГК) (мг) |
0
|
0
|
0
|
Трансполиеновые жиры (мг) |
~
|
~
|
~
|
Стигмастерол (мг) |
~
|
~
|
~
|
Кампестерол (мг) |
~
|
~
|
~
|
Бета-ситостерол (мг) |
~
|
~
|
~
|
Фитостеролы (мг) |
~
|
21.![]() |
10.43
|
4:0 (мг) |
0
|
0
|
0
|
6:0 (мг) |
0
|
0
|
0
|
8:0 (мг) |
0
|
0
|
0
|
10:0 (мг) |
0
|
0
|
0
|
12:0 (мг) |
0
|
0
|
0
|
13:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
14:0 (мг) |
2
|
0
|
0
|
15:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
16:0 (мг) |
176
|
26
|
30
|
17:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:0 (мг) |
52
|
10
|
12
|
20:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
22:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
24:0 (мг) |
~
|
~
|
~
|
14:1 (мг) |
~
|
~
|
~
|
15:1 (мг) |
~
|
~
|
~
|
16:1 недифференцированный (мг) |
6
|
2
|
1
|
16:1 с (мг) |
~
|
~
|
~
|
17:1 (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:1 недифференцированный (мг) |
257
|
38
|
45
|
18:1 с (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:1-11 т (18:1т н-7) (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:1 (мг) |
0
|
0
|
0
|
22:1 недифференцированный (мг) |
0
|
0
|
0
|
22:1 с (мг) |
~
|
~
|
~
|
24:1 с (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:2 недифф.![]() |
596
|
101
|
119
|
18:2 n-6 c,c (мг) |
~
|
~
|
~
|
CLA 18:2 (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:2 i (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:3 недифф.![]() |
6
|
5
|
4
|
18:3 n-6 c,c,c (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:3i (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:4 (мг) |
0
|
0
|
0
|
20:2 n-6 c,c (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:3 недифференцированный (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:3 н-3 (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:3 н-6 (мг) |
~
|
~
|
~
|
20:4 недифференцированный (мг) |
0
|
0
|
0
|
20:4 n-6 (мг) |
~
|
~
|
~
|
21:5 (мг) |
~
|
~
|
~
|
22:4 (мг) |
~
|
~
|
~
|
Трансмоноеновые жиры (мг) |
~
|
~
|
~
|
16:1 т (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:1 т (мг) |
~
|
~
|
~
|
22:1 т (мг) |
~
|
~
|
~
|
18:2 t далее по опр.![]() |
~
|
~
|
~
|
18:2 т, т (мг) |
~
|
~
|
~
|
Аминокислоты | |||
Еда # | 1 | 2 | 3 |
Вес (г) | 54 | 240 | 149 |
Бетаин (мг) |
~
|
~
|
0
|
Триптофан (мг) (%RDI) |
56
(20%) |
19
(7%) |
9
(3%) |
Треонин (мг) (%RDI) |
193
(18%) |
65
(6%) |
40
(4%) |
Изолейцин (мг) (%RDI) |
183
(13%) |
62
(4%) |
27
(2%) |
Лейцин (мг) (%RDI) |
279
(10%) |
94
(3%) |
37
(1%) |
Лизин (мг) (%RDI) |
280
(13%) |
94
(4%) |
40
(2%) |
Метионин (мг) (%RDI) |
66
(9%) |
22
(3%) |
9
(1%) |
Цистин (мг) (%RDI) |
99
(34%) |
34
(12%) |
13
(5%) |
Фенилаланин (мг) (%RDI) |
198
(23%) |
67
(8%) |
40
(5%) |
Тирозин (мг) (%RDI) |
131
(15%) |
43
(5%) |
21
(2%) |
Валин (мг) (%RDI) |
195
(11%) |
65
(4%) |
27
(1%) |
Аргинин (мг) |
185
|
62
|
31
|
Гистидин (мг) (%RDI) |
116
(17%) |
38
(5%) |
21
(3%) |
Аланин (мг) |
217
|
72
|
40
|
Кислота аспарагиновая (мг) |
1057
|
355
|
201
|
Глутаминовая кислота (мг) |
2809
|
943
|
642
|
Глицин (мг) |
188
|
62
|
28
|
Пролин (мг) |
144
|
48
|
22
|
Серин (мг) |
203
|
67
|
39
|
Гидроксипролин (мг) |
~
|
~
|
~
|
Калорийность в Cucina & Amore Вяленые помидоры.

Количество на 30 г приготовленной 1 унции | |||
Калории | 45 ккал (188 кДж) | ||
Калории из жира | 27 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 3g | 5% | |
---|---|---|---|
Натрий | 360 мг | 15% | |
Всего углеводов | 4г | 1% | |
Сахар | 2 г | 8% | |
Пищевые волокна | 2 г | 8% | |
Белок | 1 г | 2% | |
Витамин С | 2.![]() |
4% | |
Железо | 1,1 мг | 6% | |
Кальций | 40 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Простая паста из вяленых томатов — Nutrition Stripped®
Нужна вкусная и сытная паста менее чем за 20 минут? Эта простая паста из вяленых на солнце помидоров — ваш выбор, и она понравится публике.
Добавьте протеин по вашему выбору или наслаждайтесь гарниром, так как эта паста богата углеводами. Привет, баланс сахара в крови!
Помидоры действительно являются звездой этого рецепта, и вот почему: они являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Зачищенный
Антиоксиданты:
Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Антиоксиданты в помидорах защищают кости, печень, почки, кровоток. Они также могут работать, чтобы уменьшить повреждение жира в клеточных мембранах или в кровотоке.
Витамины и минералы:
Помидоры также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витаминов — всех важных питательных веществ для общего состояния здоровья.
Польза семян конопли для здоровья:
Семена конопли — это отличный способ для тех, кто ест растительную пищу, получить достаточное количество белка и полезного жира в своем рационе. По сути, их можно использовать в любом блюде из-за их небольшого размера и относительно нейтрального вкуса. Когда дело доходит до семян конопли, нужно немного! Их можно считать как источником белка, так и источником жира для растительного образа жизни, поскольку в одной порции содержится приличное количество белка и жира.
Опция оптимизатора:
Наслаждайтесь этой простой пастой вместе с вашим любимым белком, полученным из экологичных и этичных продуктов.Для получения дополнительной информации о том, как быть более осознанным при покупке белков животного происхождения, ознакомьтесь с нашим полезным руководством здесь.
Нам нравится делать большие партии этой простой вяленой томатной пасты и наслаждаться ею как подогретой, так и охлажденной, прямо из холодильника!
Польза вяленых томатов
Группа разработчиков медиаплатформ
Эти насыщенно ароматные, поцелованные солнцем красавицы являются концентрированным источником питательных веществ.Они содержат витамины С и К, железо и ликопин, антиоксидант, связанный с более низким риском развития некоторых видов рака. Вы найдете их сухими или упакованными в масло (последние мягче и их легче смешивать с рецептами). «Мне нравится качество умами, которое вяленые помидоры придают любому блюду», — говорит Эпплман, кулинарный менеджер Chipotle Mexican Grill. «Они добавляют так много глубины, а вкус напоминает мне о лете, независимо от того, какое сейчас время года». Он использует их в салатах, бутербродах, соусах и заправках или ест их, просто посыпав зеленью.
Вяленый томатный соус с пастой
«Это одна из моих любимых паст. Это быстро, просто и вкусно.»
Ингредиенты
1 стакан вяленых помидоров
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана поджаренного миндаля
2 анчоуса
1 зубчик чеснока
1 ст. нарезанный свежий базилик
1/2 ч. л. нарезанный свежий орегано
1 ч. л. соль
Указания
Начните готовить фунт пасты. В кухонном комбайне смешайте все перечисленные ингредиенты.Процесс, пока только не смешано. Добавьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. Смешайте соус с горячими макаронами. Сверху посыпать тертым пармезаном. На 6 порций (данные о питании рассчитаны для макарон с соусом).
Информация о пищевой ценности
Калорийность на порцию: 566
Углеводы: 62 г
Клетчатка: 4 г
Белки: 6 г
Всего жиров: 29 г
Насыщенные жиры: 5 г
Натрий: 554 мг
* * *
Вегетарианский соус
» Сочетание кунжута и концентрированного томатного вкуса просто потрясающее.Это может использоваться как переодевание.»
Ингредиенты
1/2 стакана вяленых помидоров
1/2 стакана тахини
1 зубчик чеснока
2 ст. лимонный сок
Указания
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты; процесс до смешивания. Приправить солью. Чтобы использовать в качестве заправки, добавляйте воду понемногу, чтобы разбавить до желаемой консистенции. На 1 чашку (8 порций по две столовые ложки).
Информация о пищевой ценности
Калорийность на порцию: 139
Углеводы: 5 г
Клетчатка: 1 г
Белки: 3 г
Всего жиров: 13 г
Насыщенные жиры: 2 г
Натрий: 54 мг
* * *
Ароматизированное сливочное масло
«Растопите кусочек или два этого масла на жареном стейке, курице или лососе.»
Ингредиенты
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
3 ст. мелко нарезанных вяленых томатов Горсть свежей петрушки, нарезанной
2 зубчика чеснока, измельченных Перец черный молотый
Указания
В миксере или вручную смешайте все ингредиенты. Чтобы объединить ароматы, охладите в течение часа перед использованием. Получается 1/2 стакана (8 порций по одной столовой ложке).
Пищевая ценность
Калорийность на порцию: 105
Углеводы: 0 г
Клетчатка: 0 г
Белки: 0 г
Всего жиров: 12 г
Насыщенные жиры: 7 г
Натрий: 105 мг
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.
Добавить комментарий