Капустные оладушки: Оладьи из капусты, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКапустные оладьи: полезный и вкусный завтрак всего за 10 минут | Еда на каждый день
Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них — белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.
Капустные оладьиКапустные оладьи
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.
Ингредиенты для приготовления капустных оладьевИнгредиенты для приготовления капустных оладьев
2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.
Капуста, соль, сметанаКапуста, соль, сметана
3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.
Петрушка, лук
4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.
Сука, разрыхлительСука, разрыхлитель
5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
Тесто для оладийТесто для оладий
6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.
Процесс обжаривания капустных оладийПроцесс обжаривания капустных оладий
7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.
Капустные оладьиКапустные оладьи
А вы любите зажаристые оладушки? С чем обычно готовите блюдо?
Подробный список ингредиентов:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Соль — четверть чайной ложки
- Петрушка — пучок
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Масло растительное — для жарки
Капустные оладьи по-домашнему — Оладьи от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Простое, быстрое в приготовлении и легкое в употреблении блюдо подойдет любителям овощей, особенно капусты. Перекус в виде капустных оладушек со сметаной даст вашему организму сытости и энергии на длительное время.
Чтобы приготовить быстрые капустные оладушки, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
- капуста морская молотая – 1 щепотка
- масло горчичное (растительное)
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить быстрые капустные оладушки
Пошаговое приготовление
Капусту (нужно взять свежий тугой кочан, снимаем верхние зеленые листы и удаляем кочерыжку) измельчим в блендере.
В кастрюльке смешиваем капусту, специи, капусту морскую (для большей пользы), яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло, я использовала горчичное нерафинированное масло (с таким маслицем оладушки приобретают особенный приятный привкус). Столовой ложкой выкладываем капустную массу на сковороду, аккуратно придаем ей форму оладушек, делая их тонкими, чтобы хорошо пропеклись.
Обжариваем капустные оладушки с обеих сторон до золотистости.
Все готово. Приятного аппетита! Вкусны такие быстрые капустные оладушки особенно со сметаной. Их можно подать в качестве гарнира к кусочку мяса или мясной котлете. Тогда ваши домочадцы будут довольны вдвойне.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустные оладьи — рецепт с фото пошагово
Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с обилием вкусняшек ставить хлеб для меня слишком сытно, поэтому лучше оладьи/котлеты/алупатры/пироги. Предлагаю вам рецепт капустных оладий с минимумом муки!
Состав:
- 750 г капусты (примерно)
- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (необязательно)
- 200 г кефира
- 5 ст. л. манки
- 5 ст. л. муки
- специи:
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. черного перца - 1 ч. л. соли
- масло для обжаривания
Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото:
- Подготавливаем продукты.
Ингредиенты
- Капусту измельчаем в блендере не совсем в кашу, чтобы оставались маленькие кусочки.
Измельчаем капусту
- Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке (можно и без них) и добавляем к капусте. Больше указанного количества их класть не стоит, потому что оладьи будут рассыпаться на сковороде.
- Добавляем кефир, специи. Хорошенько перемешаем, чтоб капуста слегка выделила сок.
Почему-то это сочетание специй напоминает мне вкус вареной докторской колбасы Но именно он, на мой взгляд, очень идет к капусте.
Добавляя кефир, смотрите по сочности своей капусты, не должно быть так, что она плавает в кефире, ее нужно сильно «намочить» кефиром.
- Добавляем манку и оставляем минут на 10, после чего всыпаем муку. (Капустные оладьи, приготовленные только с мукой, получаются немножко клеклыми.)
Капустный фарш
- Разогреваем масло в сковороде, буквально 1-2 ст. л., больше не надо, иначе оладьи получатся очень жирными. Набираем 1 ст. л. нашей смеси и выкладываем на сковороду, формируя и приплющивая оладушки. Жарим на самом маленьком огне (это важно!), чтобы капуста успела пропариться.
Обжариваем оладушки
- Аккуратно, широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Оладьи жарятся не быстро, можно делать что-то еще параллельно. Но зато готовятся перед жаркой быстро и просто. В духовке это блюдо не пробовала делать.
Переворачиваем
Вот и все! Капустные оладьи лучше подавать горячими или теплыми.
Из указанного количества продуктов получается 33 небольших, на 3 женских укуса, оладий. По вкусу они получаются чуть хрустящими, их нужно пожевать, но очень приятными за счет специй.
Смотрите еще вкусные рецепты капустной запеканки и капустных котлет.
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading…Постные капустные оладьи — пошаговый рецепт с фото
Во время любого поста запрещено есть пищу, которую готовят с добавлением продуктов животного происхождения: мяса, сливочного масла, яиц, молока.
Несмотря на ограничения, можно приготовить очень вкусное, не совсем обычное блюдо, которое понравится даже гурману. Речь идёт об оладьях с капустой.
Обычно оладьи получаются пышными за счёт кефира или взбитых яиц. В данном рецепте тесто для постных оладий замешивается на воде, а пышность достигается добавлением дрожжей.
Постные капустные оладьи из дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, покрытыми румяной, чуть хрустящей, корочкой. По вкусу они напоминают пирожки. Такая ассоциация возникает из-за наличия в них тушеной капусты, которая доминирует над тестом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г;
- Вода – 375 мл;
- Дрожжи – 8 г;
- Сахар – 25 г;
- Соль в тесто – 10 г;
- Морковь – 120 г;
- Капуста белокочанная свежая – 280 г;
- Лук репчатый – 140 г;
- Подсолнечное масло для начинки – 30 г;
- Красный перец и соль в начинку – по вкусу;
- Тмин – 0,3 ч. л.
А также:
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить постные капустные оладьи на сковороде
Так как тесто для постных оладушек в процессе брожения будет подниматься, посуду нужно взять побольше. Налейте в неё подогретую до 30—34° воду, всыпьте дрожжи.
Добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь появления пенной шапочки. Насыпьте муку.
Смотрите также:
Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы некоторое время удерживалось на венчике, а не стекало в миску.
Накройте посуду крышкой, дайте тесту подойти.
Овощная начинка для оладий из капусты
Мелко нарежьте лук, слегка пассеруйте его на растительном масле.
Добавьте некрупно нашинкованную морковь.
Тушите до мягкости моркови 3—4 минуты.
Нашинкуйте капусту, соедините её с луком и морковью.
Пока капуста свежая, перемешать её с остальными овощами будет нелегко. Поэтому влейте ложку воды (чтобы лук и морковка не подгорели), накройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите 6—8 минут. За это время капуста станет мягче, немного осядет, и вы сможете без проблем её перемешать.
Добавьте специи и пряности.
Продолжайте тушение капусты на малом огне до её полной готовности. На это у вас уйдёт примерно ещё 15 минут.
Остудите начинку до тёплого состояния.
К этому времени ваше тесто должно уже подняться, увеличившись в объёме в 1,5 раза.
Добавьте к нему капусту.
Хорошо перемешайте.
Дайте ему возможность немного подняться.
Как жарить постные оладьи с капустой на сковороде
Налейте в сковороду немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Ложкой выложите порции теста.
Обжаривайте оладьи на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте их тогда, когда они станут больше, сверху подсохнут, а снизу подрумянятся.
Перевернув на другую сторону, доведите их до готовности.
Пожаренные оладьи выложите на бумажные салфетки, таким образом удалив с них излишки жира.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Капустные оладьи лучше есть горячими.
- Они не нуждаются в сметане, так как она перебивает вкус капусты.
- Разнообразить выпечку можно с помощью различных овощей и фруктов, таких, как морковь, свёкла, кабачки, яблоки, груши, бананы.
- В тесто для оладий также можно добавлять зелень, обработанные должным образом сухофрукты, ароматные пряности.
рецепт с фото пошагово, из капусты белокочанной вкусные самые, как приготовить постные
-
На сегодняшний день достаточно популярным блюдом являются капустные оладьи
Время готовки: 30-40 мин.; - Порции: 5-7;
- Ккал: 89-90;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,6-3,8 г. / 4,1 – 4,4 г. / 8,6-8,8 г.
Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, нежели этот овощ? Белокочанная, цветная, пекинская и прочие сорта капусты постоянно можно найти на прилавках наших магазинов даже зимой, а уж летом и подавно. Рынки и супермаркеты пестрят различными кочанами капусты всевозможных сортов и размеров. И, конечно же, все мы знаем, сколько всего вкусненького можно приготовить из купленной или выращенной на своем приусадебном участке капусты. Кто-то засаливает ее, кто-то заквашивает. Многие пекут капустные пироги из свежих кочанов, а многие уплетают свежие капустные листы за обе щеки прямо так.
Содержание материала:
Оладьи из капусты: выбираем капусту правильно
Оладушки из капусты по-другому называются капустники. Такие оладьи постные и отлично подходят для тех, кто соблюдает пост и в это время употребляет в пищу только разрешенные продукты. Таким образом даже дети и беременные в семьях постящихся людей смогут получить максимум возможных витаминов и микроэлементов, которые им необходимы.
Для приготовления оладий лучше выбирать молодую белокочанную капусту
Кроме того, эти вкусные оладушки являются диетическим блюдом и широко рекомендуются многими диетологами для тех, кто стремиться снизить свой вес или нормализовать его, а так же для тех, кто просто стремится употреблять в пищу только здоровую натуральную еду, избегая излишнего количества соли и сахара. Капустные оладьи подходят для диетического питания еще по той причине, что их калорийность на довольно низком уровне.
Из каких же видов и сортов капусты можно делать капустные оладьи:
- Белокочанная капуста. Подойдут мелко нашинкованные свежие листья этого сорта капусты.
- Капуста кольраби. Отличается своей полезностью и необычным для капустного семейства видом. Съедобным является стебель, который больше напоминает свеклу или репу. Полезна для употребления в пищу за счет содержания в ней большого количества витаминов, таких как А, К, С, а также микроэлементов: калий, натрий, кальций и магний. Все те витамины, которые полезны каждому организму, особенно растущему.
- Пекинская. Из пекинской капусты также можно печь оладушки.
Кроме того, оладьи можно делать не только из свежей капусты, но даже из квашеной. Они имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус, который вы никогда не спутаете с другим. Классический рецепт можно усовершенствовать так, как вам захочется, но стоит знать и помнить, какие все же ингредиенты требуются для того, чтобы приготовить капустники.
Ингредиенты
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 100-150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Прочие приправы – по вкусу.
- Масло для жарки по мере необходимости.
Масло для капустников может быть как подсолнечным, так и оливковым, в зависимости от предпочтений семьи. То же самое можно сказать по поводу муки. В капустное тесто можно добавлять пшеничную муку, а можно и муку, приготовленную из других злаковых. К тому же, мука может быть заменена манкой. В некоторых рецептах встречается именно такой ингредиент.
Если оладьи подразумеваются дрожжевые, то не забудьте, что необходимы будут дрожжи примерно 20-30 гр.
Капустные оладьи: рецепт классический
Диетические оладушки из капусты лучше всего печь в духовке, но можно и на сковородке. Самый вкусный оладушек будет тот, который приготовят из свежей белокочанной капусты. Для правильного приготовления капустников соблюдайте рецепт, в котором все описано пошагово и очень подробно. В этом случае никаких сложностей возникнуть не должно.
Итак:
- В самом начале подготавливаем капусту. С кочана следует удалить верхние листья, непригодные для употребления в пищу. Далее, мелко шинкуем те листья, что были отобраны для того, чтобы сделать из них оладушки.
- Нашинкованную капусту необходимо помять руками. В этом случае она даст сок и блюдо будет более нежным на вкус. К полученной капусте добавляем яйца, при желании можно добавить свежую зелень.
- Посолить полученную массу из яиц и капусты, влить немного молока и все перемешать. Оладушки на молоке получаются еще более воздушными и нежными.
- Подмешивать в эту массу небольшие порции муки, тем самым регулируя консистенцию и густоту.
- Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем дрожжи и даем тесту «отдохнуть».
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем на разогретую сковороду порционные оладушки и обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.
Если же вы готовите это капустное блюдо в духовке, то не забывайте также смазывать маслом противень, на котором будут выпекаться оладьи.
Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото
Зачастую оладушки из капусты делаются не только на основе молока и капусты, но и с различными топпингами.
Это могут быть:
- Овощные топпинги. Представляют собой мелко нарезанные овощи, к примеру, кабачки, помидоры, лук, морковь.
- Чесночные. Оладушки с чесноком особенно любимы мужской половиной семьи.
- Печеночные топпинги. Печень лучше всего в этом случае измельчить до состояния паштета или кашицы, чтобы она не выделялась из консистенции капустного теста, но предавала блюду изюминку.
- Куриный. Нередко в оладьи из капусты добавляют мелко нарубленные куриные кусочки.
- Оладьи с фаршем. Такое блюдо будет намного сытнее обычных капустников, что позволит накормить всю семью быстро и вкусно.
- С яйцом и сыром. Такое сочетание зачастую по вкусам детям.
Да и как ни крути, мало кто из нас никогда не пробовал пироги с капустой и яйцом. Можно сказать, вы ощутите незабываемый вкус детства.
Самые вкусные оладьи из капусты кольраби
Как уже было сказано ранее, кольраби не совсем обычная на вид капуста и в пищу следует употреблять ее стебель, который внешним своим видом больше напоминает округлый плод или репку. Являясь крайне полезным овощем, кольраби нередко используют для приготовления детских прикормов или завтраков для растущих организмов детей.
Оригинальными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены из капусты кольраби
Приготовление таких оладушек чем-то напоминает приготовление картофельных драников:
- Очистить и нарезать на крупные куски плод капусты кольраби. Натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
- Добавить к полученной капустной кашице яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать в глубокой емкости. В тесто следует добавлять либо кипяченую воду, либо молоко.
- Получив в итоге тесто по густоте напоминающее сметану, можно оставить его на пару минут.
- Тем временем ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы раскалилась.
Выкладываем на сковороду небольшими порциями тесто, из которого формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные оладьи (видео)
Подавать к столу можно украсив зеленью и сметаной. К оладьям из капусты кольраби также можно добавлять зелень, мясной фарш или овощи, а так же различные специи. Таким образом, вы сможете адаптировать рецепт под свои нужды и возможности.
Капустные оладьи: рецепт пошагово (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В емкость вбиваем яйца, добавляем немного сахара и тщательно их взбиваем
К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры
Мелко нарезаем капусту
Нарезанную капусту добавляем в массу и перемешиваем
Теперь следует добавить просеянную муку
Обязательно в тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и оригинальные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Капустные оладьи — Cooking Palette
Эти оладьи хороши с пылу-с жару, то есть прямо со сковороды. Тогда они будут с хрустящей корочкой. А если складывать их, скажем, в стопочку, то «хрустящесть» пропадет. Хотя мне они и не хрустящие нравятся. Забавно, что маленький сын моей знакомой, на дух не переносящий капусту, уплетал эти оладьи за обе щеки. При наличии в доме мужчин я обычно подаю капустные оладьи как гарнир, например, к жареной свинине или котлетам. Но сами по себе они тоже очень вкусны. Можно добавить к ним ложечку сметаны или греческого йогурта, а в современной версии подойдет и медово-горчичный соус, а также соусы райта или цацики. О-о, представила, как будет вкусно с цацики…
6-8 порций
Ингредиенты
- 350-500 г капуста (примерно половина небольшого кочана)
- 2 яйца, слегка взбить
- 1 чашка пахты или кефира
- 1 ½ чашки муки
- Соль (примерно ½ ч.
л. или по вкусу)
- Черный молотый перец
- ½ ч.л. соды
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Капусту очень тонко нашинковать.
В большой миске смешать яйца и пахту (кефир).
Добавить смесь муки, соли и соды. Добавить черный молотый перец. Размешать.
В получившееся тесто добавить капусту. Хорошо перемешать.
Дать постоять минут 5-7. За это время капуста как бы осядет и лучше смешается с тестом.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Ребром ложки приминать оладьи, чтобы капуста получалась почти в один слой. Это необходимо для более быстрой прожарки оладий.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как вариант, можно также добавить очень тонко нашинкованную морковь.
Примечание
: 1 чашка = 240 млГотовьте с удовольствием!
◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊
Related
Капустные оладьи — легко и просто, а главное вкусно!
Капустные оладьи — легко и просто, а главное, вкусно!
Здравствуйте, дорогие друзья! Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из капусты. Я очень люблю капусту и различные блюда из неё, одним из таких блюд являются капустные оладьи.
А бывает, что просто нет ничего в дома, а вот кусок капусты, как правило, почти всегда в холодильнике имеется. Так почему бы не побаловать себя ароматными оладушками? Давайте, приготовим!
Ингредиенты для капустных оладьев- Капуста белокочанная – примерно 400 гр
- яйцо — 1 штука
- майонез — 2 столовых ложки
- мука — 4 столовых ложки
- чеснок — 1 зубчик
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить капустные оладьи
Капусту нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко порезать.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Вот такая получается масса для капустных оладьев.
Столовой ложкой набираем массу, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки на растительном масле. В этом варианте я еще и зелень добавила.
Когда выкладываете оладушки на сковороду, их нужно немного приплюснуть, чтобы лучше прожарились. Если у вас нет свежей зелени, то можно добавить немного сушеной петрушки, но свежая, конечно же лучше.
Когда капустные оладьи готовы, их лучше вначале выложить на пекарскую бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Капустные оладьи — блюдо быстрое, простое, очень вкусное и легкое, не смотря на то, что жарятся на растительном масле. Приятного аппетита!
Рекомендую также посмотреть рецепт очень вкусных кабачковых оладьев с морковкой и чесноком, и даже с сельдереем, или рецепт капустной запеканки, вот здесь. А можно запечь капусту крупными кусками в молочном соусе, посмотрите здесь.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты к себе на электронную почту, подпишитесь на обновления. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Оладьи с капустой | Allrecipes
Оладьи с капустой | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Cabbage Pancakes
% дневной нормы *
белков: 5,5 г 11 %
углеводов: 13. 6G 4%
Диетическое волокно: 2,7 г 11%
сахара: 5,4 г
жир: 16,7 г 26%
Насыщенный жир: 2,4 г 14%
Холестерин: 95,6 мг 32%
Витамин A IU: 2065.8 IU 41%
Ниацинские эквиваленты: 1,9 мг 15%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин С: 26,9 мг 45%
Фолат: 66,6 мкг 17%
Кальций: 62,4 мг 6%
Утюг: 1,7 мг 9 %
магния: 20.7 мг 7 %
калий: 258,9 мг 7 %
натрий: 901,3 мг 36 %
тиамин: 0,1 мг 11 %
из жиров: 150,7
диета из жиров: 150,7
калории в процентах от 0 калорий в день
* Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к Фото драников
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили оладьи с капустой в избранном. Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Окономияки — японские оладьи с капустой
Окономияки — японские оладьи с капустой: очень простые и ароматные, пикантные японские оладьи с капустой, яйцами, беконом и мукой. Эта версия окономияки сделана без «порошка даси» / бульона из морепродуктов. Вы также можете найти рецепт соуса окономияки для начинки блинов ниже. Подавать свежим или горячим.
Эти оладьи окономияки или японские оладьи с капустой — ИДЕАЛЬНЫЙ способ начать завтрак в понедельник.
Пикантные оладьи – один из наших любимых завтраков, и мы буквально подсели на эту пикантную капусту – оладьи с беконом!!!
Его не только легко приготовить (буквально 25 минут) , но он также сильно отличается от обычных блинов, доступных там + ОТЛИЧНЫЙ способ использовать дополнительную капусту 😉
Что такое окономияки – японские оладьи с капустой?
Как следует из названия, Окономияки или Японские оладьи с капустой являются известной японской уличной едой и буквально означают:
» Как вам это понравится» и готовятся на большом/маленьком гриле (в зависимости от размера места) »
Традиционные лепешки из японской капусты готовятся с использованием «Порошок даси» , также известного как бульон из морепродуктов.
Обычно подается с ферментированной стружкой бонито вместе с майонезом Kewpie и соусом окономияки в качестве начинки.
Но ЧТО делать, если вы хотите приготовить блины дома без традиционных ингредиентов?
Итак, вот мой вариант блинов из обычных кухонных ингредиентов
Ингредиенты для окономияки — японских оладий с капустой:
Ингредиенты для приготовления этих блинов в домашних условиях без порошка даси или специальных начинок:
- Капуста, тонко нарезанная или тертая
- Бекон, Я использую вареную индейку, тонко нарезанную
- Яйца, Я использую большие коричневые яйца
- Мука, Я использую Универсальную (A.Р) Мука
- Приправа, соль и черный молотый перец
- Вода, вы можете использовать куриный бульон или порошок даси, если он у вас есть.
Окономияки – ингредиенты для японских оладий с капустойsc
Как приготовить окономияки — японские оладьи с капустой:
Процесс приготовления блинов чрезвычайно прост, и это очень весело делать вместе с семьей.
Шаг 1:
- Когда у вас есть все ингредиенты, добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
- Добавьте зеленый лук/зеленый лук и нарезанный бекон (приготовленный).
Шаг 2:
- Теперь добавьте муку, приправы и яйца в капустную смесь .
Шаг 3:
- Теперь взбейте все до однородной массы.
Шаг 4:
- Включите огонь и нагрейте большую сковороду.
- Вылейте 2 половника капустной смеси в центр сковороды.
- Равномерно распределите его со всех сторон, чтобы получилась круглая форма блина (толщиной около дюйма).
Шаг 5:
- Готовьте блины на среднем огне до готовности с обеих сторон.
- Достаньте готовый блин.
- Таким же образом испеките все блины с оставшимся тестом.
Шаг 6:
- Блин будет золотистым и хрустящим с обеих сторон.
Рекомендации по подаче блинов:
Вы можете подавать это блюдо как есть, так как оно очень ароматное, однако вот некоторые из популярных вариантов начинки:
- С майонезом Kewpie (японский майонез)
- С соусом окономияки (японский соус – рецепт соуса окономияки приведен ниже)
- Anori (зеленые хлопья нори)
- Хлопья бонито/кацуобуси (вяленые и ферментированные рыбные хлопья)
- Benishouga (маринованный красный имбирь по-японски)
- Приготовленные креветки/свинина/осьминог
- Лапша якисоба
Вы можете добавить любую из вышеперечисленных начинок или попробовать что-то новое на свой вкус.
Я обычно люблю добавлять майонез и ниже картинка с ним.
Вот также быстрый рецепт « Рецепт соуса окономияки »:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 ст.
л. вустерширского соуса
- Мед – или любой жидкий сладкий заменитель на выбор.
Смешайте все вместе, и соус готов.
Рецепт соуса окономияки
У этих блинчиков хрустящие края, а внутри они достаточно влажные, чтобы скрепить блин.
Я обычно готовлю их, когда мы начинаем есть, для дополнительной хрусткости, а также потому, что моя семья любит горячие блинчики.
Так что это идеальный сюрприз для ваших близких в понедельник, выходные или любой другой день недели. Отлично подходит для поздних завтраков или легких закусок.
Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Быстро СНИМИТЕ ФОТО И ПОМЕТИТЕ:
#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram –>
Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram
:: Вам также может понравиться ::
Рецепт пышных блинов без яиц – 2 способа (пахта и йогурт)
Пицца Уттапам (Пицца с пикантными индийскими блинчиками)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 27 минут
Ингредиенты
- 2 чашки капусты — тонко нарезанной или нарезанной кубиками
- 4 ломтика приготовленного бекона — тонко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука — тонко нарезать
- 2 больших яйца — комнатной температуры и взбитые
-
1 стакан А.
П Мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- Щепотка молотого черного перца
- 1/2 стакана воды
Топпинги:
- Майонез — желательно японский Kewpie для аутентичного вкуса
- Соус окономияки — ингредиенты в посте с картинкой
Инструкции
Подготовительные работы:
- В большой миске смешайте муку A.P., разрыхлитель, соль и сахар.
- Держите в стороне.
Как приготовить окономияки — японские оладьи с капустой:
- В большую миску положите нарезанную капусту, приготовленный бекон и зеленый лук.
- Теперь добавьте мучную смесь A.P.
- Смешайте все вилкой или палочкой для еды.
- Добавьте яйца, воду и перемешайте вилкой, чтобы получилось густое однородное тесто
- Нагрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
- Теперь выложите 2 половника (1 чашка) теста для окономияки в центр сковороды.
- Распределите тесто круговыми движениями, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм.
- Готовьте 2 минуты на среднем огне (следите, чтобы тесто не подгорело) и переверните на другую сторону.
- Готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми, а тесто не будет полностью приготовлено (после приготовления края подрумянятся).
- Достаньте приготовленный блинчик окономияки (японский блинчик с капустой) и выполните шаги, описанные выше, чтобы сделать больше блинов.
Подача японских оладий с капустой
- Намажьте горячим соусом окономияки и выдавите майонез зигзагообразно, затем посыпьте хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком для украшения
- Подавайте горячим
Примечания
Это мало начинки Предложение для Окононономияки — Японская капуста Блинчики
85 Upded с Kewpie Mayonnaise (японский майонас)
8
5 Bonito Flakes / Katsuobushi (сушеные и ферментированные рыбные хлопья)
8
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
5Количество на порцию: Калорийность: 500 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 90 мг Натрия: 476 мг Углеводов: 96 г Волокна: 10 г Сахаров: 13 г Белков: 43 г
оладий из японской капусты | белая тарелка чистый лист
Оладьи из японской капусты, или окономияки, — это простая и вкусная закуска или гарнир. Свежую капусту и зеленый лук смешивают с легким тестом и обжаривают до золотистого цвета.
Пока я выкладывала эти оладьи на сковороду, мой крохотный Мускатный орех зашел на кухню и спросил: «Мамочка, а почему ты кладешь в эту сковороду холодный салат?» Холодный салат — это то, что она называет капустной капустой — одно из ее любимых блюд. Я усмехнулся и объяснил ей, что делаю. Позже она попробовала, и они ей понравились, но мой соус показался ей слишком острым «на ее языке».
Это одно из тех простых, случайных блюд, которые я увидела в Интернете и решила приготовить.У меня была огромная капуста из моей доли CSA, и я хотел приготовить что-то другое, кроме салата из капусты или тушеной капусты. У меня были остатки куриных крылышек с китайскими специями с начала недели, и мне нужно было что-нибудь, чтобы подать их на обед. Эти маленькие капустные оладьи были идеальными. Они легко собираются вместе: нашинкованная капуста и зеленый лук смешиваются в легком кляре, а затем обжариваются на сковороде. Соус можно приготовить, пока готовятся блины. Из-за влаги в капусте я бы не советовал делать их заранее.И не волнуйтесь, они такие вкусные, что быстро исчезают 🙂
Оладьи из японской капусты
Оладьи из японской капусты, или окономияки, — это простая и вкусная закуска или гарнир, приготовленные из свежей капусты и зеленого лука.
Автор: Erin Berdan
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Японская
Служит: 8 Блинчики
Ингредиенты
Для блинов:
4
Для соевого соуса:
- 2 ст.
соевый соус
- 1 ст. рисовый уксус
- 1 ст. мирин
- 1 ст. вода
- 1 чайная ложка самбал олека или другого острого соуса чили
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ ч. л. жареные семена кунжута
- Масло канолы для жарки
Инструкции
- В средней миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет гладким. Выложите капусту и зеленый лук.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
- Нагрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте горсти капустной смеси (около ½ стакана). Обязательно перемешайте капусту еще раз, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, чтобы часть теста, скопившегося на дне миски, вытекла.
- Пока блины готовятся, приплюсните их обратной стороной лопатки. Когда низ станет золотистым, примерно через 3 минуты переверните их и подрумяньте с другой стороны.Слейте на бумажные полотенца. Повторите с оставшейся капустной смесью.
- Подавайте сразу же с соусом для макания.
3.5.3228
Родственные
Окономияки – японские оладьи с капустой
Делиться заботой!
Рецепт окономияки : пикантные оладьи из японской капусты с беконом, подаются с домашним соусом окономияки и японским майонезом.
ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ С КАПУСТАНОЙ
ЧТО ТАКОЕ ОКОНОМИЯКИ?
Окономияки , что в переводе означает «как вам нравится на гриле», представляет собой пикантный блинчик из японской капусты (или некоторые могут назвать его японской пиццей), приготовленный из большого количества капусты, небольшого количества теста для блинов и нескольких других ингредиентов.
Приготовленные окономияки поливают вкусным соусом для окономияки и подают с японским майонезом .
Изумительное блюдо это окономияки, правда! Одно из тех блюд, которые заставляют задуматься, почему вы еще не пробовали этот рецепт много лет назад.
Но теперь, когда мне наконец-то удалось приготовить окономияки, я точно знаю, что буду готовить тот или иной вариант много-много раз.
У меня не было возможности поесть много Японская еда , я обожаю суши, но ем их довольно редко, потому что нам нужно ехать в очень большой город, чтобы купить хорошие суши, которые мы обычно едим здесь в Китайский ресторан — это шутка.
В остальном, однажды я ел тонкацу, время от времени готовлю кацу сандо с соусом тонкацу и довольно часто готовлю суп даси и рамен.
Итак, я очень рада, что открыла для себя еще одно простое и замечательное блюдо, которое я пополнила своим японским репертуаром. 🙂
ИСТОРИЯ ОКОНОМИЯКИ
Ранние версии окономияки можно проследить до 16 -го века. Однако та ранняя версия, называемая фунояки, была скорее тонким блинчиком, намазанным мисо.
Этот вид блинов со временем превратился в то, чем он является сегодня, и в основном во время и после Второй мировой войны блины превратились в окономияки. Запасов риса в то время было мало, поэтому люди стали есть больше блюд из муки, которые были дешевле и сытнее.
Капуста , также дешевый и простой в выращивании ингредиент, начали добавлять в блины, чтобы сделать их более сытными. Со временем добавлялось все больше и больше ингредиентов, в зависимости от вкуса и возможностей повара и едока, и так родилось окономияки.
ВИДЫ ОКОНОМИЯКИ
Существует два основных типа окономияки: стиль Кансай или Осака и стиль Хиросима.
В кансайском стиле все ингредиенты смешиваются в тесте, а затем жарятся на гриле. Затем сверху кладут другие ингредиенты, что вы кладете, зависит от вкуса. Сегодняшний рецепт окономияки больше похож на окономияки в стиле Кансай/Осака.
Нашинкованная капуста смешивается с тестом, блины готовятся на гриле или обжариваются на сковороде, поливаются соусом для окономияки , посыпаются другими ингредиентами, такими как зеленый лук и семена кунжута, и подаются с домашним японским майонезом.
Когда вы готовите окономияки по-хиросимски, вы сначала делаете блин/блин, а затем выкладываете сверху оставшиеся ингредиенты, начиная с большого количества капусты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКОНОМИЯКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Моя версия окономияки представляет собой упрощенную или европеизированную версию окономияки. Не то чтобы я не хотел делать оригинальные японские окономияки, но, прочитав несколько рецептов и поискав японские ингредиенты для покупки в Интернете, я понял, что очень не хочу превращать такой простой рецепт в слишком дорогое дело. .
Покупка ингредиентов обошлась мне примерно в 30 евро, что очень много для одного домашнего блюда. И я беспокоился о том, что не смогу использовать оставшиеся дорогие ингредиенты для чего-то другого до истечения срока их годности, это часто случается при покупке таких экзотических вещей… Я думаю, многие из вас, живущие в местах, где нет легкого доступа к таким ингредиентам. чувствую тоже самое.
Итак, я пошел на компромисс, использовал то, что у меня было, сделал соус окономияки и японский майонез сам, и я не мог быть счастливее.(Ну, я, наверное, был бы счастливее, если бы у меня была возможность съесть настоящую окономияки, желательно в Японии).
Блюдо было восхитительным, всем понравилось, в том числе и детям, все говорили, что обязательно нужно приготовить оладьи из японской капусты снова. И я это сделал, мы уже несколько раз ели это блюдо, и то за относительно короткий промежуток времени.
А если вы хотите увидеть рецепт настоящего японского окономияки с использованием всех необходимых японских ингредиентов, взгляните на окономияки Just One Cookbook, он выглядит и звучит потрясающе.Там же я нашла рецепты приготовления соуса окономияки и домашнего японского майонеза. Все идеально!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯПОНСКИХ БЛИНОВ С КАПУСТАМИ:
- Добавьте даси в тесто, если оно у вас есть.
Если нет, используйте вместо воды воду . На этот раз я использовала даси быстрого приготовления, но я также приготовила рецепт окономияки с водой, и это все равно было восхитительно.
- Отрегулируйте температуру при приготовлении оладий из японской капусты.Начните со средне-слабого огня, но если вы заметите, что нижняя сторона первых окономияки, которые вы готовите, слишком темная, уменьшите огонь еще немного.
- Обязательно используйте крышку для приготовления окономияки. Пар, который образуется внутри сковороды, помогает приготовить капусту и морковь. №
- Для окономияки мне понадобилось около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая). Немецкий бекон очень тонко нарезан и очень узок, поэтому 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, чтобы покрыть блин, сколько необходимо и желательно.
- Для приготовления окономияки лучше использовать две кастрюли. На сковороде обычного размера места хватит только для одного блина, так что на приготовление их всех уйдет довольно много времени.
Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
- Положите приготовленные блины на тарелку и держите их в духовке (при температуре около 80 градусов по Цельсию/180 градусов по Фаренгейту), пока вы готовите остальные.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ОКОНОМИЯКИ?
- Оладьи из японской капусты можно заморозить.Упакуйте их в алюминиевую фольгу и, когда они разморозятся, разогрейте их в духовке.
- Остатки японского майонеза отлично подходят для сэндвичей с ветчиной и сыром или сэндвича кацу сандо.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛИН?
Мускатная тыква или тыквенные оладьи
Картофельные оладьи или оладьи
Оладьи с цукини и фетой
Зеленые блинчики с диким чесноком
Блинчики со свеклой и начинкой из хрена
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Соус окономияки:
-
Взбейте вместе сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус, пока сахар не растворится.
Отложите.
Оладьи из японской капусты:
-
Нарежьте капусту и морковь. Отложите.
-
Тонко нарежьте зеленый лук. Отложите около ¼ зеленого лука, желательно больше зеленых частей, чтобы позже посыпать окономияки.
-
В большой миске смешайте яйца, даси или воду, соевый соус и соль. Медленно добавляйте муку и взбивайте, чтобы получить густое, гладкое тесто.
-
Добавьте овощи.
-
Разрежьте ломтики бекона пополам.
-
Нагрейте примерно ½ столовой ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде. №
-
Добавьте примерно 1 чашку теста на сковороду и прижмите ложкой, чтобы сформировать круг диаметром примерно 15 см/6 дюймов и толщиной примерно 1,2 см/½ дюйма.
-
Покройте блин ломтиками бекона, столько, сколько необходимо, чтобы покрыть окономияки, в зависимости от размера ломтиков бекона.
-
Накройте кастрюлю крышкой, это поможет капусте стать мягкой.
-
Немного уменьшите огонь, чтобы нижняя сторона блина не стала слишком темной. Если вы заметили это после того, как перевернули первый блин, снова отрегулируйте температуру. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета и не слишком темными.
-
Готовьте блин с первой стороны в течение 5 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте под крышкой еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
При приготовлении окономияки предпочтительнее использовать две кастрюли, за раз можно готовить только по одной, а приготовление 6 из них займет довольно много времени.Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
-
Выложите приготовленные окономияки на тарелку и держите в духовке в тепле, пока будете готовить остальные. Добавьте немного масла в сковороду перед приготовлением каждой окономияки.
-
Когда все оладьи из японской капусты будут приготовлены, смажьте их соусом окономияки.
Полить японским майонезом. Посыпать оставшимся зеленым луком и кунжутом и подавать.
Мне понадобилось примерно 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г/ 3.5 унций) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезан и очень узок, поэтому мне понадобилось 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, чтобы покрыть блин, сколько необходимо.
Сервировка: 1кономияки | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 17 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1409 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г
Savory Японский Napa Cakust Bancake
Шаг 1/4
- ½ Head ½ Napa Cabust
5 1 Морковь
- разделочная доска
- нож
- миска (маленькая)
- миска (большая)
- нож для чистки
Кочанная капуста нарежьте и нарежьте, затем переложите в большую миску. Используйте овощечистку, чтобы натереть морковь в ту же миску. Тонко нарежьте зеленый лук, добавив большую часть в миску с капустой и морковью. Добавьте кетчуп и вустерский соус в небольшую миску и перемешайте, затем отложите в сторону.
Шаг 2/4
- 3 яйца
5 120 мл Вода
Шаг 3/4
Добавьте тесто в миску с капустой и перемешайте, пока все не будет покрыто равномерно.
Этап 4/4
- растительное масло (для жарки)
- черный кунжут (для подачи)
- Японский майонез (для подачи)
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и дайте нагреться. Переложите половину теста в сковороду. Переверните, когда низ станет золотистым, и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, ок.3 мин. на сторону. Подавайте теплые блины, сбрызнутые соусом окономияки, семенами черного кунжута, японским майонезом и зеленым луком. Наслаждаться!
Рецепт вкусных вегетарианских блинов
Ингредиенты
½ большой, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка, для приготовления пищи
½ столовой ложки для украшения
Этот рецепт пикантных капустных оладий чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой. Это определенно идеальный рецепт завтрака, который вы должны попробовать!
Инструкции
Аккуратно разбейте яйцо в большой миске. К этому добавьте воду, соевый соус, кунжутное масло, а затем хорошо взбейте все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук, а затем смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла.Добавьте большую ложку, полную теста для кекса, в горячее масло. Вылейте ковш, полный этого жидкого теста, на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте, пока больше нельзя будет добавить.
№Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и жарьте их до коричневого цвета и равномерной прожарки с обеих сторон.
Вам придется слегка прижимать блины, чтобы они прожарились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.
Смешайте майонез со шрирачой до однородности.
Подавайте блины, посыпав их соусом шрирача, кунжутом и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте блины горячими и наслаждайтесь!
Советы
Убедитесь, что в тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете приготовить тесто заранее и испечь блины, когда планируете их подавать.
Пищевая ценность (на порцию): 81 калория, 4.Всего 4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахаров), 2,1 г белков.
Рецепт японских оладий с капустой «Осака окономияки»
Рецепт японских оладий с капустой «Осака окономияки» — популярное блюдо из региона Кенсай в Японии.
Окономияки переводится с японского как «как вам это нравится» и часто рассматривается как японская интерпретация пиццы. Это одно из редких аутентичных японских блюд, в котором посетители могут выбрать начинку по своему вкусу.
Популярные туристические направления в Кансае, включая Нару, Киото и Осаку, предлагают уникальную региональную интерпретацию японских капустных блинов.
Пикантное блюдо часто подают в ночных ресторанах и закусочных, обычно с пинтой местного пива.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт японских оладий с капустой на Pinterest!Путешествие в Японию с приготовлением окономияки по-осакски дома
Я люблю путешествовать по Азии. Во время моего первого визита в регион я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно там я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.
После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я путешествовал по Азии в течение 6 месяцев, посетив Гонконг, Макао, Тайвань, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Японию.
Я провел две недели, путешествуя на автобусе и скоростном поезде по Японии в теплые летние месяцы. Я начал в Йокогаме, затем исследовал Токио, Киото, Нару и Осаку.
Больше всего меня поразила самобытная региональная культура питания в Японии. Подобно региональным кухням Франции, Германии, Италии или Испании, в каждом городе Японии были свои местные особенности.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления японских оладий с капустой и свининой.Что такое окономияки?
Окономияки — это японские оладьи из капусты, содержащие различные ингредиенты, приготовленные на раскаленной сковороде в кляре из пшеничной муки.
Название происходит от слова окономи , что означает «как вам нравится», и яки , что означает «приготовленный». Блины с японской капустой часто известны иностранцам как японская пицца, поскольку они позволяют посетителям выбирать начинку, которую они предпочитают. Его также иногда называют японским омлетом или едой для души в Осаке.
Окономияки в основном ассоциируется с районами Кансай и Хиросима в Японии, но широко доступен по всей стране. Начинка и тесто различаются в зависимости от региона, поэтому стоит отправиться в путешествие по Японии, чтобы испытать разнообразие блюд.В Хиросиме, например, местные повара, готовящие окономияки, добавляют в тесто для окономи лапшу — технику, которую вы никогда не увидите в Осаке.
Окономияки по-осакски — самый известный вариант этого блюда. Тесто часто готовят из пшеничной муки, тертого нагаймо (японского батата), даси, яиц и нашинкованной пекинской капусты. Традиционные начинки, которые обычно жарят в блины на горячей сковороде, включают зеленый лук, свиную грудинку, осьминогов, кальмаров, креветок или сыр.
Когда оладьи из японской капусты будут идеально приготовлены, их кладут на шипящую тарелку и поливают соусом окономи, майонезом из кеупи, тертыми водорослями, хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком.
Осака Окономияки готовится из муки, яиц, дайси и нашинкованной капусты.
Лучшая окономияки в Осаке
Некоторые рестораны окономияки в Осаке работают на гриле, где официант готовит миску с сырыми ингредиентами, которые клиент смешивает и готовит на гриле на столах, оснащенных тэппаном или специальными плитами.
У них также может быть прилавок в стиле закусочной, где повар готовит блюдо на глазах у клиентов, как в Benihana.
Если вы едете в Осаку и хотите отведать лучшие японские оладьи с капустой, попробуйте поесть в местных фаворитах, таких как Mizuno, Okonomiyaki Momiji, Houzenji Sanpei, Kiji Umeda, Tsuruhashi Fugetsu или Okaru Nanba.
Японские оладьи из капусты с маринованным имбирем, нори, хлопьями скумбрии и зеленым луком.Моя семья любит японские оладьи с капустой
Когда я объявил родителям, что переезжаю на год в Сеул, чтобы преподавать английский язык, они решили запланировать свой первый отпуск в Азии.
Они начали свое приключение, исследуя Японию, с ликованием встретив захватывающие японские оладьи с капустой Осаки. Они закончили свой тур в Корее, где я повез их на тропический остров Чеджу, к югу от Пусана.
Моя семья влюбилась в культуру корейской и японской кухни и теперь с удовольствием готовит дома окономияки в стиле Осаки. В Торонто наши любимые рестораны японских блинчиков с капустой — это Okonomi House, Koyoi Japanese, Momofuku Noodle Bar, Hapa Izakaya и Kingyo.
Обжарить тесто для японских капустных оладий на сковороде с кунжутным маслом.Советы по приготовлению японских оладий с капустой
Я несколько лет заказывала окономияки Осака в японских ресторанах, прежде чем попробовать приготовить их дома.
Сначала мне было нелегко найти некоторые ингредиенты в местном продуктовом магазине. Как только я нашел ингредиенты и научился делать свой собственный домашний соус окономи, я понял, как быстро и легко можно приготовить японские оладьи с капустой для друзей и семьи.
Если вы придерживаетесь кето-диеты или хотите приготовить безглютеновые окономияки, во многих рецептах вместо них используется картофельная мука или безглютеновая мука.
Если вы устраиваете званый ужин, сообщите веганам, что блюдо им не подходит (вы не можете не добавлять яйца в тесто).Вы можете сделать рецепт вегетарианским, исключив бекон и добавив вместо этого нарезанный зеленый лук или сыр на поверхность блина.
Обязательно нарежьте капусту как можно тоньше. Вам не нужны большие куски капусты в тесте. Если вы не можете найти порошок дайси, вы можете просто заменить его водой и щепоткой соли.
Мы считаем, что самые вкусные окономияки в Осаке подаются с толстыми ломтиками свиной грудинки или бекона. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить ее другими традиционными ингредиентами, такими как осьминоги, кальмары или креветки.
Если у вас на кухне есть сковорода, вы можете одновременно приготовить два больших японских оладьи с капустой. Мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить наши окономияки в стиле Осака, по одному.
Настоящие японские оладьи с капустой подаются с пикантным коричневым соусом окономи, майонезом кеупи, хлопьями скумбрии, нарезанным зеленым луком и измельченными водорослями. Если у вас возникли проблемы с поиском всех этих ингредиентов, полейте блины как минимум нашим пикантным соусом окономи и домашним майонезом из кеупи.
Что подавать с японскими оладьями из капусты
В Осаке к японским оладьям с капустой обычно подают тарелку риса, маринованный имбирь и пинту пива или саке. Поскольку окономияки — доступное блюдо, оно популярно среди студентов в ночных пивных барах.
Если вы планируете меню в японской тематике, вы можете подать блины вместе с гёдза, приготовленной на пару, супом мисо, салатом из морских водорослей, а также суши и сашими на выбор.
Так как Осака Окономияки содержит большое количество углеводов и мяса, мы предлагаем подавать его с различными свежими салатами. Некоторые из наших любимых рецептов салатов включают вьетнамский салат Goi Ga, веганский китайский салат из огурцов, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками, салат из капусты с вишней и пеканом и медовой заправкой из лайма, полезный чесночный салат с лимоном, нутом и авокадо, лучший канадский рецепт салата, Плов из сладкого картофеля с рисом и кускусом из запеченных овощей.
Можете ли вы заранее приготовить окономияки в стиле Осаки?
Что нам больше всего нравится в этом рецепте японских оладий с капустой, так это то, что вы можете легко обжарить окономияки Осака заранее.
Нам нравится готовить по этому рецепту званые обеды, так как вы можете пожарить все блины заранее и хранить их на противне в холодильнике, завернутом в пищевую пленку, до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
За двадцать-тридцать минут до того, как вы собираетесь сесть за ужин, запеките окономияки Осака в духовке при температуре 350F, пока они не станут теплыми и хрустящими.
Если ваши друзья гурманы, мы предлагаем установить станцию приготовления соуса и начинки для окономи своими руками. Если вы выступаете в роли хозяина, продемонстрируйте своим гостям, как намазать блины соусом окономи, зигзагообразными движениями полить майонезом и посыпать нори, зеленым луком и хлопьями скумбрии.
Мы считаем, что гости получают удовольствие от украшения собственного ужина. Это также полезно, если в вашем списке гостей есть придирчивые едоки, поскольку они могут захотеть добавить только небольшое количество сырого зеленого лука или рыбных хлопьев скумбрии, а не большую кучу.
Оставьте японские оладьи с капустой на противне, пока они не будут готовы к подаче.Как хранить японские оладьи с капустой
Всякий раз, когда мы готовим эти японские оладьи с капустой, мы обычно удваиваем рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на обед или ужин на этой неделе. Просто храните приготовленные окономияки Осака в герметичном контейнере или большом пакете с застежкой-молнией и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
Не рекомендуется разогревать остатки окономияки в микроволновой печи, так как они станут мягкими и кашицеобразными.Вместо этого разогрейте блины в тостере или конвекционной печи, пока они не станут теплыми и хрустящими.
Не храните оставшиеся японские оладьи с капустой в морозильной камере, так как при оттаивании они часто становятся мягкими и теряют желаемую текстуру.
Вам также может понравиться чтение…
С помощью кисточки намажьте домашний соус окономи на хрустящие японские блинчики с беконом.Лучший рецепт японских оладий с капустой
Рецепт японских оладий с капустой
Ищете лучшие японские оладьи с капустой? Наш рецепт окономияки в стиле Осаки состоит из свинины, соуса окономи, майонеза из кеупи, нори и хлопьев скумбрии.
Prep Time30 Mins
Cook Time30 Mins
The Time1 Hr
Курс: Главный курс
Курс: Главный курс
Курс: Азиатский, Японский
Крузой: Азиатская, японская капуста
, Оконономияки, Осака Оконономияки
Японская капуста Блинчики
- 2 чашки Все цели муки
- 1 чашка DASHI
- 1 TSP SACK
- 1 TSP PURE
- 2 TSP White Sugar
- 4 яйца
- 1 LB Napa капуста нарезанные
- 1 / 4 чашки кунжутное масло
- 8 OZ BACON
Oxonomyaki Sauce
- 1 1/2 TBSP белый сахар
- 2 TBSP Oyster Sauce
- 4 TBSP кетчуп 9111 4 TBSP WorcesterShire соус
начинки
- Kewpie Майонез
- Сушеные хлопья бонито
- Сушеные морские водоросли
- Зеленый зеленый лук
- Маринованный имбирь
- 9 0135
-
Добавьте нарезанную капусту в тесто и хорошо перемешайте не менее 30 секунд до полного смешивания.
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
-
Готовьте окономияки партиями. Выложите смесь капусты и жидкого теста в сковороду, чтобы сформировать блин диаметром около 6 дюймов и толщиной около 1 дюйма. Не надавливайте на капусту, чтобы получился пышный блин.Аккуратно выложите ломтики бекона поверх блина. Не перекрываться.
-
Готовьте блин примерно 3 минуты. Используйте длинную лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блин так, чтобы сторона со свиной грудинкой была обращена вниз. Аккуратно надавите на блин лопаткой. Бекон станет хрустящим и превратится в блин.
-
Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните блин стороной с беконом вверх. Варить еще около 2 минут. Когда блин будет готов, он должен подрумяниться с обеих сторон.
Для теста смешайте муку, даси, соль, разрыхлитель, сахар и яйца в большой миске.
Добавить комментарий