Картинки русская кухня: D1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f картинки, стоковые фото D1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f
Разное%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f %d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 основных форм силуэта
5000*5000
дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба
800*800
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания
5556*5556
рисованной радио 80 х
1200*1200
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
скейтборд в неоновых цветах 80 х
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
диско дизайн в стиле ретро 80 х неон
5556*5556
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
новые facebook покрытия с red lion и черный и синий полигональной ба
5556*5556
три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер
5000*5000
схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия
2000*2000
чат комментарий образование синий значок на абстрактных облако сообщение
5556*5556
непрерывный рисунок одной линии старого телефона винтаж 80 х 90 х годов стиль вектор ретро дизайн минимализм с цветом
3967*3967
Персонаж из партии 80 х годов
1200*1200
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация
4167*4167
малыш парень им значок на прозрачных ба новорожденного весы вес
5556*5556
Элементы рок н ролла 80 х
1200*1200
аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс
5000*5000
80 лет юбилей красный шар вектор шаблон дизайн иллюстрация
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
мемфис образца 80 s 90 стилей на белом фоневектор иллюстрация
4167*4167
Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К
3240*4320
80 от большой распродажи постер
1200*1200
2022 календарь bd с фоторамкой
2500*2500
85 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
год передового опыта установлены 11 21 31 41 51 61 71 81 91 векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
скидка 80 от вектор дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
номер 80 золотой шрифт
1200*1200
Нарисованный 80 х годов ретро мужчина средних лет
2000*2000
Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн
1200*1200
Модель буквы м в стиле 80 х
1200*1200
Векторная иллюстрация мультфильм различных овощей на деревянном ба
800*800
ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат
5556*5556
Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово
1200*1200
скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
Золотая большая распродажа со скидкой до 80 с лентой
1200*1200
80 летию векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
концепция образования в выпускном вечере баннер с цоколем и золотой ба
6250*6250
80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
bd письмо логотип
1200*1200
Русская кухня, 910 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Русская кухня, 910 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Русская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 910 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Вера Немировская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Лотышева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Синявская3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Bmbulyan6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Ш.3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tefal5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olena Chorna5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира Аветова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Ужасы русской кухни глазами иностранцев. Статьи
Кажется, мы уже привыкли быть эдакой букой в глазах трепетных жителей западной цивилизации. Их пугает то наше скифское буйство, то наша варяжская воинственность, то какая-то совсем уж непонятно откуда происходящая отвага и жертвенность.Одним словом, много чем мы их пугаем. Но вот уж совсем неожиданно то, что их повергает в шок и трепет в том числе и наша кухня — казалось бы, совсем безобидная, не предполагающая ни огромного количества жгучих специй, ни поедания экзотических гадов, ни использования совсем уж странных способов готовки.
И тем не менее, существует некий условный топ блюд русской кухни, который вызывает удивление, а порой и страх у иностранцев.
Холодец
Чаще всего в этот топ попадает холодец. Ну не понимают товарищи за кордоном, зачем делать несладкий кисель из мяса! А если вас ненароком нечистый дёрнет признаться, что в процессе приготовления в ход идут копытца, ушки и прочие сомнительные части тела копытного, то вы со стопроцентной вероятностью обеспечите вашему иностранному гостю лёгкий гастрономический обморок.
— пишет Катерина Корбелла, иностранный пользователь The Question
На фото: холодец ресторана [email protected]
Супы
Нет, конечно, сами по себе жидкие блюда входят так или иначе в любую кухню мира, но иностранцев смущает именно количество и разнообразие супов в нашей кухне, а также то, что мы едим их почти каждый день. По словам Тима Керби, уже несколько лет живущего в России, суп — вполне нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.
Больше всего зарубежных гурманов пугает борщ. Это блюдо просто не оставляет людей равнодушными — его либо люто ненавидят, либо влюбляются с первой ложки.
На фото: борщ ресторана 800°С Contemporary Steak
Но есть ещё одно блюдо, которое по формальным признакам можно назвать супом и которое вызывает у жителей других стран ещё более бурную и неоднозначную реакцию, чем борщ. Это окрошка.
Лицо любого иностранца меняется, как только он слышит слово «квас». Но видя, как в этой бурой жидкости с запахом забродившего хлеба плавают овощи и кусочки колбасы, он чувствует, что настал день искупления всех грехов. Ни один европеец или американец не в состоянии понять, зачем заливать заготовку для салата «недопивом» или, того хуже, смесью кефира и минералки.
На фото: окрошка ресторана «Марио Village»
Однажды один мой друг (из Канады) дал окрошке правильное определение: «Они взяли все, что у них есть на столе, включая напитки, и положили все в одну миску». Плохая еда, плохой квас и даже плохой кефир. Кому нужны все эти страдания?,— написал один иностранный пользователь The Question
Но из-за этого невежи мы никогда не откажемся от окрошки, не правда ли?
Сырники
Русские сырники вошли в число 25 лучших десертов мира по версии Business Insider. Что не помешало некоторым иностранцам изводиться вопросом: как вообще кому-то в голову могла прийти идея жарить творог? Но будем справедливы: попробовав аппетитные, с румяной корочкой сырники, грозные любители традиционной европейской кухни очаровываются этим простым и вкусным блюдом навсегда.
На фото: сырники ресторана Villa Pasta на ДмитровкеХавьер Гарсия из Испании несколько раз приезжал в Россию:
Мне всегда нравились русские супы и пельмени. Но однажды я понял, что ничего не знаю о русской кухне. Мой друг сказал, что русские едят сырники на завтрак. Мне так понравилось это блюдо, что я даже научилась его готовить и теперь на завтрак ем только сырники.
Вот это любовь!
Блины
Нет, конечно, сами блины ни у кого вопроса не вызывают: тонкое тесто на огне — данность практически в любой кухне мира. Но неугомонные закордонные дегустаторы не могут смириться с нашим выбором начинки. Ведь, по их мнению, блинчики можно есть только с чем-нибудь сладким: джемом, мармеладом или сиропом. Но никак не с мясом, капустой, картошкой, рыбой или, пуще того, с икрой.
На фото: блинчики ресторана [email protected]
Когда я впервые приехал в Санкт-Петербург, меня пригласили в кафе поесть блинчиков. Там я увидел, что на блины кладут икру и рыбу, а также заворачивают в них мясо. Я тогда подумал: «Боже мой, народ, на них нужно положить варенье, масло или шоколад», но я решил быть вежливым и попробовать блины с мясом. Теперь это мое любимое блюдо. За последние четыре года я ел сладкие блины только один раз,– говорит Джеймс Бранкин из Шотландии
Вот так русские и завоёвывают мир!
«Оливье»
Этот салат — обязательный элемент на каждом новогоднем празднике в России и притча во языцех в отзывах иностранцев о русской кухне. Смесь варёных овощей, мяса или колбасы, залитая майонезом, не имеет ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы его называют «салат по-русски» или «русский салат».
На фото: оливье ресторана «Ноев ковчег»
Испанцы неоднозначно относятся к русской кухне, но всем нравится русский салат.
— говорит Наталья Голубар, аспирантка Автономного университета Барселоны
В Греции салат готовят из свежих овощей, а в России — это что-то с майонезом, которое можно хранить неделю. Русский салат в Греции — отвратительное блюдо, а вот в самой России — такой салат очень вкусный. Возможно, греки что-то неправильно делают,— считает Стратос Сюрдакис из Греции
По материалам russkiymir.ru
28579
Рассказать друзьямкомиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Борщ
Пролетело лето, наступила осень… Долой все эти легкие летние супы, пора уже готовить сытные и согревающие душу и тело осенне-зимние блюда! Конечно, зимний хит номер 1 — борщ!Время приготовления 3 часа.
Должно быть, у каждой домохозяйки есть свой подход к производству борща, так что я ни за что не скажу, что мой борщ — единственно правильный борщ.
Я отношусь к производству борща как к важному и достаточно сложному технологическому процессу. Тут важно из чего варим, как варим и сколько варим. Давайте по порядку.
Подбор продуктов
Производить борщ на 1-2 порции неразумно, лучше рассчитывать сразу на кастрюлю 5 литров.
Для меня борщ — это только борщ из говядины, борщ из свинины и вегетарианский я не признаю. Причем говядина должна быть с костями: именно из костей вываривается самый вкусный, насыщенный бульон. Если хотите борщ пожирнее, берете ребра. Если более диетический — то нежирную говяжью лопатку на мозговой косточке. Пример такой лопатки на картинке, в центре — круглая мозговая косточка.
На 5 литров надо:
— говядина на кости, 800гр
— 1 свекла размером с кулак
— средняя луковица, средняя морковка
— 2-3 капустных листа (опционально)
— 1 средняя картофелина
— 2 лавровых листа
— 5 горошин черного перца
— 5 горошин душистого перца
— 3 зубчика чеснока
— 3 столовых ложки томатной пасты
— 2 чайных ложки белого винного или бальзамического уксуса
— соль, около 4-х чайных ложек
— растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1.![]() |
|
3. Разогреть сковородку с 2 столовыми ложками масла на среднем огне, положить на сковородку свеклу, порезанную соломкой. Сырая свекла режется вручную достаточно долго и тяжело, так что лучше использовать специальную брусковую терку или комбайн. 4. Жарить свеклу, постоянно переворачивая, минимум 15 минут. Свекла сильно ужарится, минимум в пару раз, и потемнеет до темно-бордового цвета. 5. Добавить к свекле томатную посту, винный уксус. Жарить, перемешивая, еще 5 минут. Именно эта микстура придаст борщу насыщенный красный цвет. |
|
6. Свеклу переложить в кастрюлю, а на сковородке с добавлением небольшого количества масла пожарить лук и морковь, нарезанные мелкими брусками.![]() Жарить надо минут 5, до золотистого цвета лука. Постоянно перемешивать, а то сгорит. 7. Переложить лук с морковкой в кастрюлю. |
|
8. Мясо к этому моменту уже должно остыть. Кости отделяем и выкидываем, мясо режем кубиками 1.5х1.5см. Если останутся хрящики и пленочки, ни в коем случае не выкидывать! В них очень много вкуса. 9. Мясо переложить в кастрюлю. 10. Долить кипятка почти до верху и варить полчаса. |
|
11. Попробовать свеклу из кастрюли. Если мягкая, то идти дальше. Если нет, то поварить еще 15 минут. 12. Попробовать соль. Если соли мало, то добавлять по пол чайной ложки, размешивая. Так риск пересолить минимален. У меня расчет простой: на каждый литр борща минимум 1 чайная ложка соли без горки. 13. Добавить в кастрюлю капусту, порезанную тонкими полосками. Ее много не надо или не надо вовсе. Но если она есть, появится приятная кислинка. 14. Добавить порезанную кубиками 1х1 картошку. 15. Варить 15 минут, не больше. А то картошка переварится. |
Через 5 минут можно подавать, обязательно со сметаной.
Вот такой рецепт, предложите вашим тянам вам приготовить 🙂 Это подлинное отдохновение для усталой русской души.
Русская кухня в Москве: где ее искать
В каких московских ресторанах Русью пахнет, по нашей просьбе выяснял Владимир Гридин
В Москве очень не хватает ресторанов русской кухни. Это удручает не только гостей столицы, но и ее жителей. Ведь именно нам приходится прилагать титанические усилия, чтобы найти место, где можно попробовать что-то «very very Russian», в меру дикое для иностранца, но родное для нас, напоминающее бабушкину стряпню или повести Ивана Шмелева — чтобы самим не скучать.
Шефы в один голос ссылаются на поставщиков. Мол, невозможно добиться стабильного качества российских продуктов и их круглогодичной доступности. У французского фермера получается выращивать из года в год уток с одинаковым размером ножек, у русского — то неурожай, то распутица. То же касается фруктов и овощей. Даже отечественную картошку в ресторанном меню найти затруднительно.
Готовить в таких условиях с неизменно высоким качеством и постоянством вкуса —а именно этого мы ждем от ресторанов — практически невозможно. С морской живностью нам повезло: постоянным успехом пользуются корюшка, мурманская треска и камчатский краб. Большинство уважающих себя заведений, вне зависимости от пропагандируемой кулинарной традиции, ввели их в свое меню: от La Maree и Novikov до Boston Seafood&Bar. Как бы не гнались рестораторы за космополитичностью, сквозь итальянскую или паназиатскую наружность нет-нет да и пустит стрелку русский корешок. Борщ, оливье, котлетка, какое бы им ни изобретали повара обличие, все равно остаются едва ли не самыми популярными блюдами нации и заморских визитеров.
У французского фермера получается выращивать из года в год уток с одинаковым размером ножек, у русского — то неурожай, то распутица.
Своих гостей я люблю водить в «Дед Пихто» на Мясницкой. Полудача-полуособняк, виртуозно замусоренный фотографиями, картинами, банками с соленьями, котиками-копилками и прочей домашней чепухой, производит на них неизменно благостное впечатление. «Усугубляет» его чай в 2,5-литровом самоваре, к нему несут алтайский мед, сгущенку, сушки, варенья и мармелады. А еще я обожаю здешнее картофельное пюре — сладкое и пышное, щедро заправленное сливками.
Винегрет с печеной свеклой и балтийским анчоусом, строганина из муксуна и лукаво именованный «старорусским» форшмак — герои зала славы ресторации «Люсьен» на Гиляровского. Историк русской кухни Максим Сырников поработал над меню православного ресторана «Воскресенье». Вместо религиозного я бы вкладывал в название прямой смысл слова: ювелирное воссоздание аутентичных рецептов с использованием кулинарных техник XIX века. Только здесь можно попробовать калью (рассольный суп с уткой и маринованной сливой), гороховый кисель и квашеную репу. Меню до того интересно написано, что его хочется захватить с собой — отличный путеводитель по русской кухне получился!
Монументальная реконструкция старинной дворянской кухни с французским прононсом, предпринятая Андреем Деллосом в кафе «Пушкин», впечатляет 15-летней историей стандартов качества. Иначе не передавали бы из уст в уста название заведения, не шли бы сюда вереницей за «Сельдями а ля натюрель с салатом из свежей картофели», пирожками с капустой «Пти пате а ля рюс», мясом, грибами и прочими чинениями, пожалуй, лучшей стерлядью в городе и прочими господам гурманам угодными блюдами.
Вельможному особняку Деллоса оппонирует светлый зал в стиле ар-деко ресторана «Композитор». Вид на Исторический музей и стены Кремля пробуждает аппетит к ухе из пяти северных рыб с ледяной водкой и расстегаями с визигой и борщу с гречкой. Мой личный фаворит — кулебяка на четыре угла.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Купить билетКухни народов мира, рецепты разных стран с фото
У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.
Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.
Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!
Рецепты всего мира у вас под рукой
Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.
Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:
- Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
- Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
- Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
- Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
- Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
- Австралийская кухня;
- Египетская кухня.
Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.
Особенности кухни разных народов
Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.
К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!
Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!
Барин Русская кухня — A la Carte
Рыба и морепродукты
9002-oz 82 Жаркое. Атлантический лосось
Стейк из лосося, маринованный с лимонным соком, приготовленный на пару и затем обжаренный, подается с зеленью, артишоками и малиновым дрессингом.
цена обеда: 17,99 долларов США цена ужина: 21,99 долларов СШАСтейк из осетра
Подается на зелени с гранатовой заправкой.
цена обеда: $ 16,99 цена ужина: $ 23,99
Жареная радужная форель
7.
Price: $ 15.99 Ужин Price: $ 22.99
Swimms Scampi Черный тигр креветки нажаты в небольшом количестве живого масла и брошены вместе с петрушкой, чесноком, лимонным соком и белое вино. Обед Price: $ 15.99 Ужин Price: $ 20.99 на пару целых креветок (голова) Обед Price: $ 9.99 Ужин Price: $ 12.99 на пару раки Обед Price: $ 6.99 Ужин Price: $ 10.99 Полупленк на пару Аляскинских снежных крабов Ноги Обед Цена: $ 21.99 Цена ужина: 25 долларов.99 Хвост австралийского омара 8 унций. запеченный в духовке, подается с домашними овощами в сливочном масле. цена обеда: 31,99 долл. США стоимость ужина: 36,99 долл. США омар из штата Мэн на пару
7 подается в сливочном масле с лимоном 9.
рыночная цена
Зеленые или черные мидии на пару
цена обеда: 10 долларов.99 ужин Price: $ 12.99
1 Обед Price: $ 8.99 Ужин Price: $ 13.99 говядина Бефстроганов Постное филе Кусочки говядины, обжаренные и заправленные сметаной, мадерой, грибами, луком и свежим укропом. Блюдо XIX века, созданное для графа Павла Строганова, сановника при дворе Александра III, верного друга русской аристократии и известного гурмана. Обед Price: $ 11.99 Ужин Price: $ 23.99 говядина lula kebab Чарброплавленные качественные говядины с петрушкой, луком и приправами подают в пива. Обед Price: $ 9.99 Ужин Price: $ 16.99 Брельтяной нью-йоркский стейк (10 унций) Обед Price: $ 17.99 Ужин Price: $ 24.99 Обед Price: $ 18.99 Ужин Price: $ 25.99 телятина Chops (10 унций.) Обед Price: $ 21.99 Ужин Price: $ 27.99 1 Свинина Кебаб из свинины Подается с нарезанным стейком, картофелем фри, жареной спаржей и молодой морковью. Стоимость обеда: 12 долларов.99 цена ужина: $18,99 Свиные отбивные Подается с нарезанным стейком картофелем фри, жареной спаржей и молодой морковью.
Обед Price: $ 10.99 Ужин Price: $ 17.99
1
80002
Обед Price: $ 21.99 Ужин Цена: $ 27.99
цыпленок Tapaka Весь Корниш Курица, сплющенные, почищенные чесноком и укропом, затем жареным к золотой короле.Подается с острым томатным соусом и традиционным гарниром. Обед Price: $ 15. Обед Price: $ 8.99 Ужин Price: $ 17.99 цыпленок Киев Куриная грудка, фаршированная маслом, свежевыжатым лимонным соком, панированная, запеченная, а затем обжаренная во фритюре до золотистого цвета. Стоимость обеда: 13 долларов.99 цена ужина: $21,99 (CNN) — В России всегда существовала замечательная традиция готовить вкусные блюда из очень малого. Где еще вы встретите в меню яичницу с вареньем, желеобразные заливные творения или почти микроскопически нарезанные супы-окрошки? В то время как Москва находится в тисках санкций, которые сильно ударили по меню — президент Владимир Путин ограничил импорт продуктов питания из-за рубежа в ответ на экономические эмбарго Запада — происходит драматическая кулинарная революция, поскольку повара возвращаются к изобретательности советских времен, чтобы приготовить еду. Результаты одновременно удивительны и восхитительны. Один из шеф-поваров, стоящих в авангарде недавно созданного в стране движения locavore , выступающего за местные продукты, — Владимир Мухин, бородатый 33-летний мужчина, выросший вместе со своей бабушкой на юге России. Мухинская версия кислых щей , классических щей, представляет собой холодный отжим из перебродившего капустного сока, который поливают копченой сельдью и огурцами и подают вместе с ложкой камчатского краба, слегка заправленного майонезом. Щи в версии Белого Кролика, традиционные щи. Courtesy White Rabbit Хлеб готовится из берестой муки (традиционный ингредиент на Волге, порожденный дефицитом) и подается с нежным рыбным паштетом, смешанным с лебяжьей печенью. До недавнего времени изысканная кухня в Москве была синонимом импортных элитных ингредиентов. Ограничения в сочетании с рекордно низким курсом рубля, из-за которого закупка контрабандных продуктов стала слишком дорогой, имели тяжелые последствия для многих высококлассных заведений. Для Мухина, который регулярно путешествует в поисках дальних сокровищ, таких как белые трюфели с южной Кубани, лук из Ялты и морские ежи, выловленные у берегов Владивостока, запрет стал благом. «До эмбарго русские думали, что еда из-за границы лучше», — объясняет он. «Теперь мы гордимся тем, что имеем». В настоящее время ресторан White Rabbit занимает 18-е место в списке 50 лучших ресторанов мира, и почти каждый вечер он полностью забронирован. «Раньше в Москве все ходили в рестораны на вид, а теперь приходят покушать», — говорит Мухин. Владимир Мухин: «Мы гордимся тем, что имеем». Предоставлено White Rabbit В прошлом году он открыл Лабораторию, помещение размером с комнату в общежитии, оборудованное стильной кухней, роторным испарителем и аппаратом sous-vide для приготовления пищи при низкой температуре. Карты России и фотографии с недавней поездки Мухина во Владивосток украшают стены, а полки с кулинарными книгами со всего мира образуют миниатюрную библиотеку. В одном углу ящики с проросшими зернами полбы из разных регионов; в другом стоит чан с уксусом, сделанным из местного фрукта с вызывающим воспоминания названием райского яблока, который на вкус напоминает гибрид сливы и яблока. «Мы проводим наши исследования и разработки здесь, но мы открываем лабораторию для других поваров, которые хотят учиться и экспериментировать», — говорит он. Философия «от фермы до стола» не ограничивается элитными ресторанами Москвы. Группа управляет сетью продовольственных магазинов и рестораном, где подают деликатесы, такие как крымская боттарга с луковыми чипсами и профитроли из гусиной печени с домашним яблочным джемом, а также ассортимент российского крафтового пива. 99 Ужин Price: $ 20.99
Как санкции подпитывают российскую продовольственную революцию
Таблица.
Контрабандная еда
Лаборатория готовит новые рецепты
Прикосновение хипстера
Девиз Уголёка — «грубая пища для нежных людей».
Ресторан «Уголек»
За последние несколько лет появилось множество модных закусочных с хипстерской эстетикой и авторским подходом к еде, выполненным с ноткой интернационального колорита.
Уголек ( Б. Никитская ул., 12, Москва; +7 495 629 02 11 ), на модной в последнее время Большой Никитской улице, представляет собой кирпично-металлическое пространство, где можно отведать русско-средиземноморские блюда, такие как сочная тушеная баранина и свиная вырезка, натертая специями, выходит из открытого угольного гриля на открытой кухне.Бар и гастропаб Delicatessen ( Садовая-Каретная ул., 20, Москва; +7 495 699 39 52 ) своей атмосферой спикизи, несоответствующими друг другу стульями и татуированными официантами напоминает бруклинский Williamsburg или лондонский Hackney.
Необычные и чудесные домашние настои Delicatessen, такие как облепиховая водка, свидетельствуют об изобретательности нового поколения барменов.
Домашний «Камамбер»
Московский ресторан «Северяне» закупил местную версию камамбера.
Ресторан «Северейн»
Столкнувшись с возможностью будущего без французского бри, московские повара даже начали делать собственные сыры во французском и итальянском стиле.
В «Северяне» ( ул. Б. Никитская, д. 12, Москва; +7 499 700 08 98 ) подают поджаренные булочки с гренками с молодым местным камамбером, обваленным в золе. Буррата в «Селфи» ( Новинский бульвар, 31, Москва; +7 849 599 58 503 ), родной брат «Белого кролика» Владимира Мухина, является почти идеальной копией итальянского оригинала: сливочный, насыщенный и восхитительно липкий.Несмотря на то, что запреты на ввоз будут сняты к 2018 году, Мухин считает, что последние тенденции сохранятся.
В середине декабря шеф-повар представит свое последнее предприятие — новый ресторан под названием White Rabbit Chef’s Table. В отличие от флагманского обеденного зала на 140 мест, Chef’s Table будет уютным заведением, рассчитанным примерно на 25 мест.
Меньший масштаб позволит Мухину использовать более широкий спектр региональных продуктов, некоторые из которых доступны только в небольших количествах. Его глаза расширяются, когда он описывает редкие грибы из деревни на северо-западе России, сезон которых длится всего несколько дней в году.
«Это только начало. У нас в России огромный потенциал», — говорит он.
Мелинда Джо, гастролирующий журналист о еде и вине из Токио
Русская еда имеет значение с Римой Каллингал и Аашиком Абу | Еда
Рима Каллингал и Аашик Абу в России.И ее инста-каналы наполнены едой, архитектурой и живописными местами в стране. «Вы должны любить страну, которая серьезно относится к своей еде. Внутренняя шутка в том, что курица для россиян вегетарианская. И тогда вы понимаете, что это не совсем шутка», — подписала она одну из своих фотографий, на которой Аашик смотрит на половину тарелки пиццы. Под ее снимками, как правило, есть интересные комментарии от ее поклонников. Во многих странах, таких как Европа, Россия, Франция, Грузия, Армения и Германия, куриный бульон используется для балансировки вкуса вегетарианских блюд.Чисто вегетарианские блюда можно ожидать только в веганских ресторанах.
Когда вы в следующий раз будете в России, у нас есть список из 11 традиционных блюд, которые вы должны попробовать.
Россия может быть не первой, что приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в стране есть много вкусных традиционных блюд, которые стоит попробовать. Гости в России часто удивляются разнообразию и вкусу русской кухни, на которую повлияла связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком. Самые классические русские рецепты готовятся из овощей и пшеницы, таких как супы, каши и фаршированное тесто. Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привезли в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли различные чаи, халва из семечек, вареники.Французские соусы и десерты постепенно вошли в кухню знати.
Блины: Блины — это пшеничные оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, придающего им легкую, пышную текстуру и характерный привкус, с различными начинками: вареньем, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. .Это российский аналог блинчика. В любом ресторане, где вы не уверены ни в одном из других блюд, блины всегда беспроигрышный вариант. Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник под названием Масленица празднует с ними начало весны.
Пельмени: Считающееся национальным блюдом страны, современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени, или вареники.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, поскольку в разных странах мира есть свои варианты его приготовления. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайские сяолунбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке. Во многих семьях до сих пор остается семейной традицией вместе лепить вареники. Эти обжигающе горячие свертки вкусного вкуса сделаны из пресного теста, свернуты вокруг начинки из мясного фарша (обычно это свинина, баранина, курица или говядина) и приправлены луком, чесноком, перцем и специями.Затем их подают в большой миске со сметаной.
Бефстроганов (говядина со сметанным соусом) : Это знаменитое русское блюдо является одним из самых известных вкладов в семейные обеды во всем западном мире – классическое комфортное блюдо из нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных белое вино и сметанный соус.Существует бесчисленное множество вариаций рецепта, некоторые из которых требуют добавления томатной пасты, горчицы или паприки. Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях высший класс России был сверхбогат. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались на французском языке дома и на светских мероприятиях. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для кулинарного конкурса. Он приготовил обжаренные кусочки говядины, которые подали в восхитительном соусе со сметаной.Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и главным блюдом в высококлассных ресторанах.
Сырники: Это еще один вариант блинов, но они готовятся из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из ваших любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.
Медовик: Русская еда — это не только мясо! Десерты также занимают особое место в русской кулинарной культуре.Одна особенно декадентская выпечка, которую можно найти по всей России, — это медовик (медовик). Этот мягкий, липкий, рассыпчатый и кремовый торт выглядит впечатляюще и имеет божественный вкус, состоящий из нескольких слоев (предположительно 15 — идеальное число) медового теста с имбирем и корицей, между которыми зажаты подслащенная сметана и сгущенное молоко. .
Борщ: Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Этот суп состоит из десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, в том числе капусты, моркови, лука и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, называемым пампушка. Для полноты русского вкуса к нему подают черный русский хлеб на закваске Бородиксы, тертый замороженный жир Сало, зубчик свежего чеснока и рюмку ледяной водки.
Шашлык: Шашлык — это русский шашлык, который, как и любой шашлык, состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, обжаренных на шампурах.Это блюдо происходит от кавказских горских соплеменников и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сейчас почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху кроется в маринаде.
Квас: Впервые перебродивший более тысячи лет назад, квас считается одним из самых освежающих безалкогольных напитков в России.До революции 1917 года местные жители и дня не могли прожить без кваса. Еще Александр Сергеевич Пушкин, известный русский поэт, сказал о русских: «Им нужен был квас, как воздуху». Основным ингредиентом кваса является рожь, которая делает напиток закваской. Если вас когда-нибудь пригласят на русский обед или ужин, детям, скорее всего, предложат квас, а вас попросят попробовать окрошку, которая готовится на квасе. Зайдите в супермаркет в России, и вы увидите столько вкусов кваса. Яблочный, белый и темный — лишь некоторые из множества вариаций этого любимого русскими напитка. Однако, если вы хотите попробовать традиционный напиток, выбирайте темный квас. Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.
Варение: Пейзаж России изобилует густыми лесами, реками и горными хребтами.Такая география делает части страны идеальными для выращивания фруктов и ягод. Соответственно, россиян веками учили эффективно собирать урожай. Это позволяло им запасать достаточно еды на суровые зимы. Когда русские отправляются за ягодами и фруктами (обычно в конце мая-начале июня), они всегда возвращаются с огромными мешками сочных фруктов и ягод. С таким количеством фруктов русские придумали очень удобное решение, чтобы их есть – Варенье! Варенье — это, по сути, русское варенье. Его едят на протяжении веков, и в нем используется разнообразие фруктов и ягод.Большие горшки наполняют ягодами и тоннами сахара, которые затем варят и собирают. Клубника, клюква, смородина, яблоки… что угодно! Varenie сделан из всех этих ингредиентов. Он идеален круглый год и дополняет многие русские хлеба и другие основные русские продукты.
Окрошка: Супы — самые популярные обеденные блюда по всей стране, и это еще одно любимое блюдо россиян.Окрошка – это холодный суп, который зародился в Поволжье. Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток из забродившего черного или ржаного хлеба.
Каша: Россияне считают, что если хочешь, чтобы твой день был удачным, нужно начинать его с тарелки каши на завтрак.Каша богата клетчаткой, калием и белком. Попробуйте гречневую кашу. Обычно его варят на воде или молоке и могут быть самостоятельным блюдом (часто подают со сливочным маслом, сахаром или сгущенкой), а также можно использовать в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна, а также является одним из основных блюд во время православного поста. Каша бывает во многих вариациях. Овес, просо, рожь, пшеница, ячмень и гречиха — все это широко используемые крупы, а некоторые местные жители любят экспериментировать и с булгуром.В России детям рекомендуется есть кашу с малых лет, чтобы они росли высокими и сильными.
Понимание российской одержимости майонезом | Россия
Прохладной осенней ночью в центре Лондона собралась группа, чтобы обсудить извечное русское дело: общую любовь к майонезу.
В толпе преобладают русские эмигранты, живущие в Лондоне. Место проведения — Пушкинский дом, созданный в 1950-х годах как место встречи всех интересующихся культурой страны.
Так действительно ли вездесущая приправа так популярна? Решительное «да» от (почти) всех присутствующих.
Я люблю все, что связано с эмульгированным яйцом
Майонез появился в империалистической России на рубеже 20-го века и оставался популярным в советское время. Производимый серийно и долговечный, он был повсюду — от рабочих столовых до домохозяйств, не имевших изобилия свежих продуктов. Сегодня средний россиянин потребляет 2,5 кг в год, используя его для всего, от заправки для салата до намазки на хлеб.
Вечер ведет Карина Болдри, которая говорит, что любит «все, что связано с эмульгированными яйцами». Болдри объясняет, что кулинарная жизнь, когда она росла, была связана с жестяными банками и иногда с салями. Вы могли получить определенные продукты, только если у вас были правильные связи. Майонез был только «случайно доступен в 1990-х годах, поэтому я скупил все запасы, которые смог найти». У кого-нибудь получилось? Нет, баночки им очень понравились, говорит она.
Болдри поняла, насколько усердной она была, только когда вышла замуж за британца, который не разделил ее страсти, хотя она настаивает на том, что ее еда никогда не «плавает в нем», а просто «легко одевается».
Ее сопредседатель Дженнифер Еремеева — американка, вышедшая замуж за русского, живя в Москве в 1990-е годы. Она говорит, что заинтересовалась едой, потому что «это была единственная вещь в России, которую я могла контролировать». Сейчас она ведет блог о жизни в России, специализируясь на еде и культуре.
Еремеева поехала в Россию в 1978 году и стала свидетельницей того, как изменилась гастрономическая жизнь после распада Советского Союза. Было волнение по поводу грейпфрутов и Баскин Роббинс. Совсем недавно в моду вошли суши, теперь широко доступны даже обезжиренные продукты, говорит она.
Она не так уверена в необходимости майонеза во всем. «Мне это нравится, но у него есть свое место в бутербродах… не для того, чтобы скрыть вкус или в качестве смазки для посуды», — говорит она. Яичный майонез, бутерброды с тунцом или картофельный салат – можно. В супе, на яичнице или в виде маринада — не годится, — пишет она в своем блоге.
«Еда — отличный способ войти в культуру», — говорит Еремеева, отдавая дань уважения «славянскому духу гостеприимства». Когда кто-то готовит вам блюдо, «это как будто кто-то приглашает вас в свой дом и просит надеть тапочки», — добавляет она.
Вечер, организованный энтузиастами постсоветской кухни Russian Revels, исследует многие стороны жизни России, но не политику. Обсуждение кратко касается санкций, введенных Кремлем в августе в ответ на международные санкции за роль России в насилии на Украине: говорят о полках супермаркетов, забитых «белорусскими мидиями» — несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю — и «сибирской моцареллой». ». Некоторые считают, что санкции станут похоронным звоном для культуры гурманов, другие считают, что они позволят российским производителям проявить себя.
Разговор быстро переходит на шуба , русское фирменное блюдо, также известное как «сельдь под шубой» — слоеный салат из маринованной сельди, сваренных вкрутую яиц, картофеля, свеклы, моркови и лука, обильно политый майонезом.
Кулинарное преступление… метафора всего, что не так с Россией
Еремеева осуждает блюдо как «кулинарное преступление… метафора всего, что не так с Россией», вызывая волну (беззаботного) освистывания.«Свекла и сельдь не должны сочетаться», — говорит она. Но она очень в меньшинстве.
Это побуждает других рассказывать о майонезных преступлениях: Кейт Чернышова, британка, жившая в России в начале 90-х, рассказала, как зашла к другу и ей подали еду из брюссельской капусты и майонеза. Еремеева рассказала о фирменном блюде своей свекрови – «Мясо по-французски», в котором мясо намазывали майонезом и запекали в течение нескольких часов.
Но на каждое преступление кто-то претендует на кулинарный триумф.Алексей Евстафьев, русский, живущий в Лондоне уже восемь лет, рассказывает о рецепте своей матери жареного цыпленка на вертеле. Секрет? Покрытие из майонеза. Болдри добавляет его при выпечке печенья или шоколадного торта; она также кладет его в суп. Украинка Оксана Дмитриева, которая живет в Великобритании уже 14 лет, говорит, что любит смешивать майонез со сметаной в качестве заправки или добавлять в жареную печень, чтобы смягчить ее.
Майонез – не единственный обсуждаемый атрибут русской кухни.Суп также является очень охраняемым ремеслом, которое, согласно традиции, следует смешивать только в том случае, если человек, который его ест, болен. И, конечно же, укроп, который русские любят больше всего на свете. Эмигранты, живущие в России, так сильно пострадали от чрезмерного употребления укропа, что создали группу DillWatch в Facebook, в которой более 1000 участников, которые делятся фотографиями «неподобающего» использования укропа.
Пищевая культура России. Изучение богатого кулинарного и музыкального наследия России
Харзеева, автор статьи «Настоящая еда и реалистичные ожидания», сделала рецензию на изданную в 1939 году русскую кулинарную книгу «Книга вкусного и полезного».
Еда», которая была продуктом сталинской пропаганды, направленной на то, чтобы сделать жизнь советского
выглядеть счастливым.Поваренная книга написана так, что создается впечатление, что она
русскому повару было бы легко пойти и купить самые разнообразные
продукты для приготовления рецептов. Реальность такова, что русские во времена советской
Эпоха пошел в магазин, чтобы найти любую доступную еду. Харзеева отметила
как не было разнообразия — они просто готовили все, что могли найти в
хранить.
В настоящее время существует большое разнообразие продуктов и специй. Эта поваренная книга — фасад реальности советской жизни и когда пропаганда сдирается, реальность репрессированного раскрывается общество (рбт, Харзеева).
Лейшон, автор статьи «Гастрономическая доброжелательность: помимо борща и водки» писал о том, как писатели-путешественники были вдохновлены «гастрономическим путешествием по Россия.» Кажется, все писатели-путешественники согласитесь, что русские продукты используют множество ингредиентов только для одного блюда. То писатели-путешественники также соглашаются, что русские очень гостеприимные хозяева. Русские хозяева склонны поощрять есть больше, чем вы привыкли.
Еще одно интересное наблюдение, что
писателей-путешественников, заключалось в том, что при посещении России потребление чая будет
обязательно увеличьте, поскольку несколько стаканов подаются с каждым приемом пищи.Чай подают для
тепло, веселье и медицина. Необходимо выпивать несколько стаканов за каждый
сидит.
«Когда дело доходит до предлагая пищу приезжим иностранцам, русские часто возвращаются к своим корням и потянитесь за свеклой, чтобы сварить суп, за водкой, чтобы сделать тост. Но иностранцы, готовые заглянуть в русские шкафы, неизбежно найдут сложный набор ингредиентов для супов, салатов, мяса на гриле и маринованных овощи» (Лейшон, рбтх).
Скарлетт, автор статья «Американский День Благодарения по-русски» писала о жителях Брайтона Пляж, дом ресторана Татьяна, где я обедала русской кухней и как жители приняли американский праздник благодарения.Русские иммигранты Брайтон-Бич добавляют свой собственный вкус к трапезе на День Благодарения, добавив к ней русские блюда индейка. Часто бывает тост с водка, чтобы отпраздновать и поблагодарить. Одна семья прокомментировала: «Каждый День Благодарения — это возможность для моей семьи сказать, как они благодарны быть в Америке».
В ресторане и ночном клубе «Татьяна» подают блюда американской и русской кухни.
в том числе «говяжий язык, грибы, рыбные блюда и соленья».
Просто так!
Авторы, «Лосебашвили и Лакомка» написал забавную статью «Завещание графа Строганова» о кулинарная традиция Бефстроганов.Большинство источников согласятся, что граф Александр Григорьевич Строганов, основатель банков и университетов и губернатор Генерал Новороссийского края приказал своим слугам кормить всех, кто пришел к нему домой, был он дома или нет. Слуги придумали это блюдо, которое было бы быстро приготовлено и было бы сытным и имело бы приятный вкус. графа По-видимому, повара находились под влиянием французской кухни и назвали свое блюдо Говядина. Строганов. Блюдо известно во всем мире (Лосебашвили и Gourmand, rbth).
Бефстроганов
Бефстроганов блюдо, состоящее из полосок нежирной говядины, обжаренных в сметане соус с луком и грибами. .
Ингредиенты:
2 1/4 фунта говядины (без костей)
4 ст. л. муки
4 ст. л. кетчупа
5 унций сметаны
2 стакана бульона
1 ст. конверсия [+]
Способ:
Мясо нарезать длинными мудрыми волокнами (волокнами) и немного отбить кусочки.После
которые нарезают кусочки на полоски длиной 2 см и шириной 1/2 см. Сезон и ролл
их в муке. На сковороде обжарить нарезанный лук, когда он станет золотистым, положить
полосы там. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет светло-коричневого цвета. Сделать соус: обжарить
1 ст.л. муки растереть с маслом в течение нескольких минут, добавить сметану, кетчуп, соль.
Залить соусом мясо и тушить на медленном огне 15-20 минут. Не позволяй
соус до кипения, иначе мясо будет жестким. Бефстроганов подается с
жаренная картошка.
Источник: http://www.ruscuisine.com/recipes/meat-dishes/beef/n—17
Традиционная русская кухня с рецептами
Прошла неделя с тех пор, как Новая Зеландия официально закрылась. Как у всех дела? В нашем случае, несмотря на очевидные трудности, такие как отсутствие возможности путешествовать (наша основная тема!) и приостановка всех фото- и видеопроектов с клиентами и партнерами, было действительно легко найти ту золотую середину, которая делает нас счастливыми и мотивированными.
Мы много работаем, как можно чаще обновляем наши истории на YouTube и в Instagram.Например, мы начали делиться короткими видеоклипами о путешествиях в Stories, и вам, кажется, очень нравятся эти виртуальные путешествия 🙂 Мы также стараемся быть более «настоящими» и менее «отполированными» онлайн в эти дни — действительно похоже, что Instagram вернулся к с чего все началось: люди делятся своими кулинарными шедеврами, домашними животными и счастливыми семейными селфи. Вы заметили это? Нам, безусловно, ОЧЕНЬ нравится этот переключатель, хотя мы должны признать — быть таким сырым и реальным — не самая простая задача после стольких лет беготни по миру в поисках идеальных мест и занятий.
Мы также разработали и стараемся придерживаться очень здорового распорядка дня с ранними подъемами, тренировками и приготовлением здоровой пищи. Говоря о здоровом питании, это спокойное время дома раскрыло таланты МастерШеф во многих из нас! Вы уже экспериментируете с новыми рецептами? Мы подумали, что было бы интересно поделиться с вами сегодня некоторыми из традиционных русских блюд . Эти рецепты — то, на чем мы выросли, что каждый человек в нашей стране знает и любит.И что делает эту традиционную русскую еду такой удивительной (помимо того, что она невероятно вкусная), так это то, что ее очень легко приготовить. Ждем ваших отзывов об этих блюдах – понравилось? Легко ли было готовить? Поделитесь своими блюдами русской кухни с нами в Instagram!
Традиционные русские рецепты
На завтрак: сырники
Воздушные, мягкие и вкусные сырники любят есть на завтрак в русских семьях.Они похожи на блинчики, только сделаны из творога. Сырники обычно едят с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
Сырники очень просты в приготовлении, но, конечно же, вам нужно знать несколько секретов, если вы хотите насладиться настоящим шедевром. Например, важно, чтобы тесто не было слишком влажным, поэтому знатоки русской кухни рекомендуют отжимать творог перед тем, как добавить его в тесто, чтобы избавиться от лишней воды.
Ингредиенты для сырников:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 100 г муки
- щепотка соли
Как приготовить сырники:
- Размять творог вилкой, добавить яйца, сахар и соль.Смешайте правильно.
- Добавьте муку и снова перемешайте. Смесь должна быть достаточно густой, но не слишком густой, иначе ваши сырники будут больше похожи на блины и потеряют свою пышную текстуру.
- Посыпьте руки мукой, чтобы смесь не прилипала, и сформируйте небольшой шарик. Количество смеси на один сырник примерно столько, сколько можно зачерпнуть столовой ложкой.
Кто-то предпочитает формировать сырники на присыпанной мукой доске, я просто руками. Придавите шарик, чтобы он был похож на толстый блин.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и положите в нее сырники. Обжарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистыми с одной стороны, затем переверните. Вы можете закрыть крышку, чтобы сделать их более мягкими и пушистыми.
Вегетарианские русские сырники : Я не ем яйца, поэтому просто не добавляю их при готовке. Но мы ориентируемся на традиционную русскую еду, и в оригинальный рецепт входит этот ингредиент. Если вы не добавляете яйца, вам может понадобиться немного другое соотношение муки и творога, чтобы смесь оставалась липкой, но, честно говоря, это мало что меняет.
На обед: Русский борщ
Русские любят суп! На самом деле, поскольку обед является нашим основным приемом пищи в течение дня, мы довольно часто едим суп ПЛЮС второе блюдо, которое традиционно состоит из гарнира и мяса. Мы тоже часто едим суп на ужин. Борщ, пожалуй, самый известный русский суп — он сытный, очень-очень вкусный и, благодаря свекле, выглядит очень красиво. Он также состоит из самых простых ингредиентов, которые всегда есть у нас дома. Приготовление борща требует довольно много времени, поэтому в основном мы варим сразу много и едим его несколько дней подряд.Кстати, русский борщ на следующий день становится еще вкуснее 🙂
Практически в каждой семье в России есть свой рецепт борща. Это, пожалуй, самая типичная традиционная русская еда. Некоторые люди просто готовят все ингредиенты, я предпочитаю обжаривать некоторые из них перед этим – да, это занимает больше времени, но определенно добавляет вкуса! И поверьте, вы хотите, чтобы ваш борщ был ароматным и наваристым! Кроме того, многие добавляют в борщ немного фасоли, что тоже делает его сытнее и вкуснее.
Ингредиенты для вегетарианского борща (примерно 6 литров):
- 2-3 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- половинка капусты
- 1 красный перец
- 1 крупный помидор
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 картофелины
- 4-5 чеснока
- 1/2 лимона (без него можно обойтись)
- немного петрушки
- сметана для украшения
Как приготовить борщ:
- Нарежьте лук, тонко нарежьте перец, натрите морковь.
- Нагрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Вышеуказанные ингредиенты варить на среднем огне.
- Капусту тонко нашинковать.
- В большую кастрюлю налейте воду, подождите, пока она закипит, и добавьте капусту и только что обжаренные ингредиенты. Добавьте соль.
- А пока натрите свеклу (иногда я просто режу ее – тоже хорошо. Только кусочки не слишком крупные, иначе долго варится) и обжарьте на сковороде с маслом и добавьте томатную пасту и свежий помидор за 3 мин до готовности свеклы.Потушить все вместе. В эту смесь можно добавить сок 1/2 лимона – я не всегда так делаю. Но я люблю добавлять немного корицы — она очень хорошо сочетается со свеклой.
- Добавьте эту вкуснятину в суп и варите еще 5-7 минут.
- Нарежьте чеснок и петрушку и добавьте в борщ.
- Выключите огонь и оставьте на 30 минут.
- Наслаждайтесь сметаной и ржаным хлебом 🙂
Опять же, поскольку я лактовегетарианец и не ем мясо, я делюсь рецептом вегетарианского борща , который я люблю готовить. Традиционный русский борщ, конечно же, включает в себя мясо. Если вы хотите сварить традиционный борщ, вам понадобится 400-500 г свинины или говядины на костях, которые нужно варить 1,5 часа для получения сытного вкусного бульона.
На ужин: пельмени
Пельмени – это, по сути, пельмени, только вареные, а не жареные. Или равиоли — только русские, а не итальянские 🙂 Традиционные русские пельмени готовят с начинкой из говяжьего и свиного фарша, но есть и вегетарианские варианты, известные как вареники (или «пироги» в Западной Европе).Вареники можно фаршировать картофелем, тыквой, грибами или даже чем-то сладким, например, вишней или творогом. Но вернемся к пельменям!
Ингредиенты для пельменей:
Для теста:
- 600 г муки
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
Для заполнения:
- 250 г свиного фарша
- 250 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1/2 паприки (не обязательно)
- соль и перец по вашему вкусу
Как приготовить пельмени:
- Добавьте к муке 1 столовую ложку воды, щепотку соли и яйцо.
Аккуратно начните смешивать и время от времени добавляйте немного воды.
- Замешивайте тесто, пока оно не соберется в ком. Должна получиться твердая, цельная масса.
- Теперь к начинке – смешать два вида фарша с луком и паприкой. В идеале, перед добавлением к мясу перетрите овощи на мясорубке или используйте блендер. Добавьте соль и перец и все перемешайте. Некоторые рекомендуют предварительно обжарить лук, я обычно этого не делаю.
- Теперь посыпьте стол или большую разделочную доску мукой, возьмите половину теста и раскатайте его до толщины примерно 2 мм.Возьмите чашку и вдавите ее в тесто, чтобы сформировать одинаковые круги диаметром около 6 см.
- В центр каждого круга положите чайную ложку начинки.
- Аккуратно залепите круг вокруг начинки, чтобы получился полумесяц. На этом этапе ваши пельмени должны быть похожи на вареники. НО мы еще не закончили! Теперь возьмите два самых дальних друг от друга угла и склейте их вместе. Извините за такую аналогию, но теперь она должна напоминать подгузник 🙂 Объяснить идеальную форму пельменей довольно сложно…
- Кстати, излишки пельменей можно хранить в морозилке.
Просто убедитесь, что они не касаются друг друга, когда вы впервые замораживаете их, иначе потом их будет невозможно разделить.
- Теперь вскипятите воду и добавьте немного сливочного масла, соль, перец и пару лавровых листочков (если они у вас есть). Добавьте пельмени и медленно помешивайте воду, чтобы они не слиплись. Если вы планируете приготовить МНОГО пельменей, добавляйте их частями, а не все вместе. Когда они всплывают на поверхность, они почти готовы. Проварить еще 2-3 минуты и вынуть из воды.
- Подавать со сметаной и зеленым луком или петрушкой!
Это лишь три самых известных идеи традиционной русской кухни. У России очень длинная и богатая история, поэтому, само собой разумеется, русская кухня очень разнообразна и отражает разные регионы и разные исторические времена. Мы не часто делимся статьями о еде, и я сомневаюсь, что мы когда-либо делились рецептами за всю историю этого блога. Но дайте нам знать, если вам нравится этот формат, и мы поделимся больше!
Понравился этот пост? Приколи это!
.
Добавить комментарий