Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.03.1981

Котлеты жарят на каком масле: Можно ли жарить котлеты на сливочном масле?

Разное

Содержание

  • Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru
    • Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде
  • Как жарить котлеты? — статья
        • Похожие материалы:
  • Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
      • Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые
      • Как быстро пожарить котлеты
  • Как сделать котлеты правильно – «Еда»
    • Как правильно вымешивать и отбивать фарш?
  • Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
        • Другие материалы из Номера
        • похожие идеи
    • Как делать котлеты изщуки
    • Как делать котлеты изсудака
    • Как делать котлеты изсома
    • Как делать котлеты изтрески
    • Как делать котлеты изморского окуня
  • Как жарить котлеты из куриного фарша?
    • Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы
    • Как жарить котлеты из куриного фарша
  • Идеальные котлеты: как их правильно приготовить и с чем есть
      • Что составит идеальную пару картофельному пюре и даже в холодном виде вкусно с хлебом и кетчупом? Правильно, котлета! Какое мясо выбрать, как его лучше всего измельчить, что добавить в фарш для сочности, есть ли правила панировки и жарки? «Афиша Daily» разобралась в котлетном вопросе с поваром и гастрономическим журналистом Викторией Боярской.
    • Из какого мяса?
    • А из рыбы?
    • Овощи?
    • Купить фарш или сделать самостоятельно?
    • Что положить в фарш, кроме мяса?
    • Как убрать луковый привкус у котлет?
    • Как не оплошать с пропорциями специй?
    • Нужна ли панировка?
    • Жарить или готовить на пару?
    • Накрывать крышкой?
    • В чем отличие котлеты для бургера от домашней?
    • А холодные котлеты есть не стыдно?
    • А на гарнир что будете?
  • На каком масле вы жарите куриные котлеты?
    • На каком масле вы жарите куриные котлеты? – Связанные вопросы
      • На каком масле лучше всего жарить курицу?
      • Можно ли жарить на оливковом масле?
      • Полезно ли жарить курицу на сковороде в оливковом масле?
      • Можно ли жарить курицу на растительном масле?
      • Какое масло использовать для котлет?
      • Можно ли жарить куриные котлеты на кукурузном масле?
      • Можно ли смешивать оливковое масло и растительное масло для жарки?
      • На каком масле полезно жарить?
      • Какое масло лучше всего подходит для жаровни?
      • Какое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи и жарки?
      • Можно ли жарить на каноловом масле?
      • Можно ли использовать масло первого холодного отжима для жарки?
      • Можно ли жарить на масле?
      • Почему нельзя жарить на оливковом масле?
      • Курицу лучше жарить на сковороде или во фритюре?
      • Сколько масла нужно налить в сковороду, чтобы пожарить курицу?
      • Вредно ли жарить курицу на растительном масле?
      • Куриные котлеты — это то же самое, что и куриные грудки?
      • Можно ли жарить куриные котлеты на масле из виноградных косточек?
      • Можно ли жарить курицу во фритюре на оливковом масле первого отжима?
      • Можно ли смешивать оливковое масло и масло канолы для жарки?
  • На каком масле жарить куриные котлеты?
    • На каком масле жарить куриные котлеты? – Связанные вопросы
      • Как пожарить куриные котлеты без масла?
      • Можно ли жарить курицу на оливковом масле без муки?
      • Какое масло использует KFC?
      • На каком масле Попайс жарит курицу?
      • Можно ли жарить куриную грудку на оливковом масле?
      • Можно ли жарить на оливковом масле первого отжима?
      • Можно ли пожарить шницель на оливковом масле?
      • На каком масле лучше всего жарить?
      • На каком масле лучше всего жарить курицу?
      • Можно ли жарить на воздухе без муки?
      • Что будет, если жарить курицу без панировки?
      • Что такое бюстгальтер для котлет?
      • Что можно использовать для жарки курицы вместо муки?
      • Можно ли жарить курицу без масла?
      • Какое масло использует Макдональдс?
      • На каком масле KFC жарит картофель фри?
      • Курица KFC сначала отваривается?
      • Как сохранить куриные котлеты теплыми и хрустящими?
      • Сколько времени варить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки?
      • В чем Чик Фил А жарит курицу?
      • Почему нельзя нагревать оливковое масло?
  • Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой | Как вскипятить воду
  • Хрустящие куриные котлеты – акцент на хрустящей корочке
  • Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт
    • Что такое куриная котлета?
    • Сколько варить тонкие куриные котлеты?
    • Основные необходимые ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Гарниры к куриным котлетам
    • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
    • Готовы к новым замечательным рецептам?
    • Жареные куриные котлеты – рецепт за 30 минут
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о питании:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
  • Как пожарить куриные котлеты без панировочных сухарей? – Кухня
    • Что будет, если жарить курицу без панировки?
    • Как пожарить курицу без панировки?
    • Можно ли что-нибудь пожарить без панировочных сухарей?
    • На каком масле лучше жарить куриные котлеты?
    • Можно ли жарить еду без муки?
    • Как жарить курицу без масла?
    • Вы накрываете курицу во время жарки?
    • Курица всплывает после жарки?
    • Почему мой жареный цыпленок не хрустит?
    • Что можно использовать, если нет панировочных сухарей?
    • Чем заменить панировочные сухари?
    • Какая здоровая альтернатива панировочным сухарям?
    • Какое масло использует KFC?
    • Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле первого отжима?
    • На каком масле жарить курицу?
  • Хрустящие куриные котлеты — Вкусное противоядие
    • Ингредиенты для хрустящих куриных котлет
    • Как я делаю хрустящие куриные котлеты
    • Другие рецепты курицы, которые понравятся всей семье
    • Хрустящие куриные котлеты

Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru

Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».

Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:

— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;

— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;

— обязательно хорошо запанируйте заготовки.

Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;

— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;

— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;

— между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;

— замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;

— готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;

— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.

Рецепты с ингредиентом свиной фарш

Как жарить котлеты? — статья

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.

В одном из расположенных рядом магазинчиков, торгующих свежим мясом, в «курином» отделе прямо на ваших глазах перемелют куриные грудки в фарш, да еще спросят, помельче или покрупнее вам желательно. Вот такой у нас есть сервис.

Согласитесь, этот фарш можно брать практически без опасений. Однако обычно на лотках лежит готовый куриный, говяжий, свиной или смешанный фарш, который далеко не всегда отличается хорошим качеством.

А потому многие из нас предпочитают делать фарш дома. На что требуется время, которого не у всех хватает.

И наиболее рациональные хозяйки давно пришли к выводу, что лучше сделать один раз, но много. То есть прикупить охлажденного качественного мяса, поработать с электрической (да пусть и механической) мясорубкой, вымешать фарш и разложить порционно в небольшие пакеты, которые и загрузить в морозилку, обеспечив себя фаршем минимум на пару недель.

Порционно – это значит, что каждый из нас знает количество фарша, которого обычно хватает на приготовление второго блюда для семьи. Скажем, примерно 400-450 г вполне достаточно для почти любого блюда на 4-х человек.

Плоские пакетики фарша, из которых максимально выжат воздух, быстро замораживаются и столь же скоро размораживаются, перемещённые из морозилки на стол.

Как сделать сочные котлеты? Есть простые правила.

Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте). Лук добавляет сочности и вкуса. И его не должно быть мало.

Во-вторых, качественный фарш не водянист, даже суховат, а потому, добавив прочие ингредиенты, стоит влить немного сливок, молока или воды.

В-третьих, все чаще в котлеты (и не только в них) предлагается добавлять не белый хлеб (батон), а мелкие овсяные хлопья. Согласимся, что овсянка полезнее для организма, чем хлеб. Даже брошенные в фарш без перемалывания, через 10-20 минут хлопья разбухают, смешиваются с мясом, и их не видно ни в фарше, ни на разрезе готового изделия.

Судя по практике, хлопья не только делают фарш более пышным и полезным, но еще каким-то образом становятся связующим компонентом для фарша, такие котлеты легко формуются и не разваливаются даже без добавки в фарш яиц.

Конечно, есть  рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Это – классика, тут не поспоришь.

Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения, однако такие приправы, как прованские или итальянские травы, не испортят ни одно изделие, добавляя и новые нотки вкуса, и делая богаче аромат. Стоит также напомнить, что большинство приправ и специй имеют и полезные для организма свойства.

Это правило – побольше приправ — тем более важно для покупного фарша. Не секрет, что в него идут часто не лучшие куски мяса, так что подправим вкус и запах с помощью добавок.

Заканчивая с фаршем, напомним еще пару обязательных правил хороших котлет – впрочем, как и других изделий из мясного фарша: перед формованием изделий фарш надо, во-первых, не менее 2 минут вымешивать, отчего он становится гуще.  

А во-вторых, обязательно отбить, то есть раз 20 швырнуть в миску (лучше с высокими бортиками, чтоб не разлетался), поднимая руку на высоту 30-35 см. Этот нехитрый прием помогает фаршу стать эластичным, более плотным, он хорошо лепится и отлично держит форму.

Еще один предлагаемый вариант этого правила – сложить подготовленный фарш в пакетик — и его и побить хорошенько об стол. Но если пакет лопнет…

С фаршем разобрались, пойдем дальше. Каждый сталкивался с тем, что котлеты не всегда легко сформовать, особенно, если надо сразу и панировать их. То и дело приходится включать воду, отмывать руки.

Проще – налить в миску горячей воды и поставить рядом с фаршем, слепил котлету-две – сполоснул руки.

Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Она должна быть толщиной 2-3 см.

Панировок для котлет – много вариантов, хотя жарятся они и без нее по некоторым рецептам. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари. Но это дело вкуса. Или рецептуры.

Большинство котлет жарится по единым правилам.

1. Перекалить растительное масло, на котором мы чаще всего их и жарим – это избавляет масло от воды и лишний включений, имеющихся в нем. Очень хорош для вкуса французский вариант: сначала раскалить растительное масло, а потом добавить немного сливочного и сразу, как оно растопилось — выкладывать котлеты для жарки. Можно жарить на топленом – оно не брызгается, не горит, его не надо перекаливать.

2. Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности. Это – еще от 3-5 до 8-10 минут, в зависимости от толщины котлеты и нрава конфорки и сковороды.

Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно. Вы ведь сталкивались с тем, что, жаря на небольшом огне котлеты, видели, как кругом котлеты появляется некое светлое образование? Это вытекли те самые соки, что должны были остаться внутри и сделать котлету сочной.

Так же жарятся и замороженные котлеты, купленные в магазине или приготовленные дома. Не размораживая, если нет времени, даем образоваться корочкам — и дольше держим на слабом огне, чтобы котлеты проготовились.

Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Можно еще надрезать в середине ножом – прожаренные котлеты внутри имеют ровный светло-серый цвет.

Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде.

И последнее. Чтобы разнообразить стол, стоит почаще делать котлеты с разными начинками: грибами, яйцами и зеленью, зеленым сливочным маслом, сыром, перепелиными яйцами, сладким перцем, черносливом, обжаренными кусочками бекона с луком или сыром, ветчиной, маслинами или оливками, орехами… и так далее.

И тогда каждый раз домашние скажут: «Спасибо! Очень вкусно!»

Похожие материалы:

Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

 

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны.

Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре. 

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

 

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты.

 

 


Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 г.

  • Хлеб белый – 100 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Картофель – 100 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйца куриные – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г.

  • Масло растительное – 4 ст. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 10. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

 

Белки – 12 г.

 

Жиры – 7,1 г. 

 

Углеводы – 6,8 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.   

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом. 

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

 

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Как сделать котлеты правильно – «Еда»

Как правильно вымешивать и отбивать фарш?

После того как мы прокрутили или нарубили все ингредиенты, фарш надо замесить — лопаткой, руками или блендером (в зависимости от фарша). Затем его нужно выбить — либо перекидывая с руки на руку, либо бросая на доску, на стол или в миску, — до тех пор пока он не станет однородным.

Вообще, есть вещи, которые обычно в рецептах опускают, потому что они считаются само собой разумеющимися. Но среди них есть такие тонкие детали, что у тебя ничего не получится, если ты их не учтешь.

Поясняю, что на самом деле значит словосочетание «выбить фарш».

Допустим, мы замесили фарш. После этого мы ставим его в холодильник (нужная температура — +4 градуса), где он выстаивается до полного охлаждения. Достаем, добавляем сливки, начинаем выбивать. Фарш постепенно сливки впитывает. Ставим его обратно в холодильник, фарш опять охлаждается, потому что надо дать время соединиться двум продуктам — сливкам и мясу. Потом надо снова пустить его в работу: достаем, опять выбиваем, опять ставим в холодильник, где он выстаивается. После чего достаем, быстренько формируем котлеты — и жарим. Вот тогда они будут, что называется, обалденные.

Фарш должен обязательно быть холодным. Иначе при выбивании он будет оставаться на стенках миски или на руках. Кроме того, мы не даем вытекать влаге, потому что фарш при низкой температуре становится более вязким. Потому что, если мы подержим фарш на тарелке при комнатной температуре, да еще с замешенным свежим луком, натечет жидкость, от лука все начнет закисать, бродить: это неприемлемо. Или еще бывает такое: человек сделает фарш, пожарит котлеты, а половину фарша оставит в холодильнике на потом. На завтра открывает: сверху он серый, внутри красный, пошла работа бактерий, как полезных, так и неполезных, если там лук, началась еще и мариновка — и вот он жарит котлеты из этого фарша, вода начинает отсекаться, они начинают разваливаться. В общем, ничего хорошего.

Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»

Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени.

О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Я, честно говоря, не любитель котлет из красной рыбы, но воткак можно поступить с семгой. Замочите 35 грамм белой булки в сливках илимолоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и крепко ее отожмите. 200грамм репчатого лука надо пассеровать так, чтобы после ужарки осталось грамм150. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять. Все это проверните вмясорубке с 350 граммами филе семги и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло, но семга сама по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись без них. Разделите фарш на четыре равные части, изкаждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке или не обваливайте — каккому нравится. И жарьте. По такому же принципу и с теми же пропорциями нужноготовить и другие рыбные котлеты.

Как делать котлеты изщуки

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограммаполтора, максимум два, чтобы свойственный ей запах тины не заглушил всеостальное. Возьмите 350 грамм филе щуки (будьте внимательны — эта рыба очень костлява,очищайте ее тщательно), 35 грамм вымоченной в молоке белой булки, 5 граммукропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 граммпассерованного лука — и обязательно 100 грамм сливок, они нейтрализуют запахтины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль иперец по вкусу, тут каждому свое. Проворачиваем все через мясорубку, лепим,обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

Как делать котлеты изсудака

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее. Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливокхорошо положить 50 грамм сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным,именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямов фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

Как делать котлеты изсома

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках ненуждается. Мы также поступали с семгой. В остальном все как у других котлет:вымоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, укроп, соль и перец. Может,яйцо даже и не понадобится: рыба плотная, надо определять на глаз, нужно лидополнительно скреплять фарш. В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона,буквально пылинку, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.

Как делать котлеты изтрески

Тут надо смотреть, какая треска попадется. Бываетжирная, бывает не очень (это довольно легко определить на глаз). Если жирная, тонадо аккуратней со сливками — грамм 30 (на те же 350 грамм филе), если сухая —лейте все 100. Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перецстоит поменять на белый. К треске он особенно подходит — но не перебарщивайте,нужно не больше 1 грамма. Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно вмуке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма. И еслиготовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Если у вашейплиты десять температурных делений, то жарьте на четверке. Если плитапоказывает градусы, то выставьте ее градусов на 150. Рыбе большая температуране нужна.

Как делать котлеты изморского окуня

Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окунюможно добавить свежий репчатый лук вместо пассерованного. Если не нравитсярепчатый, то положите 150 грамм лука-резанца. Фарш со свежим луком нельзядержать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш приэтом должен быть охлажденным. Если хочется усложнить задачу, но сделать котлетывкуснее, то в котлеты из окуня хорошо положить грамм 50 крабового мяса — ивообще краб в принципе не повредит котлетам из любой морской рыбы. Для этого нужновзять либо первую, либо вторую фаланги краба, освободить мясо, нарезать его кубиками— мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, —и добавить в фарш.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/kak-i-iz-chego-delat-rybnye-kotlety»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как и из чего делать рыбные котлеты»,»description»:»Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»»}

Как жарить котлеты из куриного фарша?

Домашние котлеты: Wikimedia

Котлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы

Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.

В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.

Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.

Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.

Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya Mashika

В котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.

Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.

Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • хлебная мякоть — 120–125 г;
  • молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
  • лук и яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.

Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.

Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины

Как жарить котлеты из куриного фарша

Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:

  • Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
  • Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
  • Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
Собирается котлетная масса: YouTube / «Балуем Животики»
  • Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
  • Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.
Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin
  • Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
  • Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
Котлеты обжариваются: YouTube / «Балуем Животики»
  • Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
  • Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.

С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.

Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов

Можно ли что-нибудь пожарить без панировочных сухарей?

Чипсы

всех видов делают удивительно идеальный ингредиент для панировки . Картофельные и кукурузные чипсы — хорошие варианты. Не пропускайте мучной/яичный стрептококк в процессе выемки, потому что измельченная стружка не прилипнет к ингредиенту без небольшого количества влаги.

На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

Высокотемпературное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло лучше всего подходит для жарки куриных котлет.Можно использовать оливковое масло , так как оно имеет относительно высокую температуру дымообразования, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.

Можно ли жарить еду без муки?

Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую жареную курицу без , используя муку . В жарке вашей курицы, вы можете использовать любое арахисовое масло или масло канолы, но растительное масло также дает жаркое , потому что оно также имеет высокую температуру дымления.

Как жарить курицу без масла?

  1. Шаг 1: Добавьте воду в Поддон . Обжарить куриную грудку без масла с использованием воды.
  2. Шаг 2: Добавьте курицу . Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или столько, сколько поместится в без складывания их друг на друга .
  3. Шаг 3: приправьте блюдо.
  4. Шаг 4: Отварить курицу .
  5. Шаг 5: Переверните.
  6. Шаг 6. Выньте и подавайте горячим.

Вы накрываете курицу во время жарки?

«Накрывая курицу , вы сохраняете тепло и помогаете курице готовиться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды создает шум — капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают все это».

Курица всплывает после жарки?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить готовность.При обжаривании плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Готовая курица всплывает .

Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

Нагрев слишком сильный или слишком низкий.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, приготовление цыплят до мальков может занять слишком много времени, и они станут слишком плотными, маслянистыми и свинцовыми. Кожа не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Что можно использовать, если нет панировочных сухарей?

Вот список всего, что можно Заменить Панировочными сухарями, когда закончатся

  • Овсяные хлопья. Димитрис66Getty Images.
  • Кукурузные хлопья. СарадуГетти Изображений.
  • Картофельные чипсы. Виктор КардонерGetty Images.
  • Крендельки. wdstockGetty Images.
  • Крекеры. Гаррет ЭйткенGetty Images.
  • Гайки.
  • Семена.
  • Кокосовая стружка.

Чем заменить панировочные сухари?

Какие заменители хлебных крошек лучше?

  • Овес. Овес — идеальная замена панировочным сухарям в фрикадельках или мясном рулете.
  • Измельченные чипсы.
  • Гайки .
  • Крендельки или крекеры.
  • Дробленые хлопья.

Какая здоровая альтернатива панировочным сухарям?

Миндаль, грецкие орехи, фундук, семена чиа и льна — все это подходящие заменители панировочных сухарей.А кухонный комбайн — ваш лучший вариант превратить их в порошкообразную консистенцию. Орехи мука сгорают быстрее, чем панировочные сухари, поэтому следите за ужином, пока он готовится.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: Масло канолы и гидрогенизированное Масло соевых бобов с добавлением ТБГХ и лимонной кислоты для сохранения вкуса, диметилполисилоксаном, добавлением пеногасителя ИЛИ с низким содержанием линоленовой кислоты Соевое масло , ТБГХ и лимонная кислота Добавление кислоты для защиты вкуса, диметилполисилоксан, пеногаситель

Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле первого отжима?

Многие думают, что можно жарить с оливковым маслом первого холодного отжима , но вы на самом деле можно здесь. куриные котлеты настолько плоские, что все вам нужно сделать , это добавить достаточно оливкового масла , чтобы покрыть дно сковороды, и обжарить на сковороде .

На каком масле жарить курицу?

В то время как фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (чугунная сковорода с несколькими дюймами масла подойдет), тип масла , используемого для , имеет решающее значение, поэтому обязательно выбирайте масло с высокой температурой дымления. , такие как канола или арахисовое масло .

Хрустящие куриные котлеты — Вкусное противоядие

Эти куриные котлеты очень нравятся всей семье, и их можно приготовить в крайнем случае. Когда я впервые подала их мужу, он даже не заметил, что они сделаны из миндальной муки вместо традиционной муки. Я гарантирую, что этот рецепт будет повторяться в вашем доме так же, как и в моем!

Ингредиенты для хрустящих куриных котлет

  • Куриные котлеты
  • Яйца
  • Миндаль
  • миндаль
  • гранулированные чеснок
  • гранулированный лук
  • Paprika
  • соль
  • перца
  • Avocado Oil

Как я делаю хрустящие куриные котлеты

  • Шаг первый: Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем по вкусу.
  • Шаг второй: В большой неглубокой миске взбейте два яйца. В другой большой неглубокой миске смешайте. миндальная мука, гранулированный чеснок, гранулированный лук, паприка и 1 ч. л. соли
  • Шаг третий: Нагрейте масло авокадо (глубиной около 1/2 дюйма) в сковороде на среднем огне.
  • Шаг четвертый: Пока масло нагревается, работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу во взбитые яйца. Дайте стечь лишнему яйцу. Затем обваляйте курицу в смеси из миндальной муки с обеих сторон и выложите на тарелку.Повторите этот процесс с оставшимися тремя котлетами.
  • Шаг пятый: Когда масло нагреется, положите котлеты в панировке на сковороду и готовьте партиями (по две за раз) в течение 8 минут, 4 минуты на первой стороне и 4 минуты на второй стороне. Достаньте куриные котлеты из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждаться!

Другие рецепты курицы, которые понравятся всей семье

Жареная курица с бальзамическим соусом и персиками

Ужин на сковороде с курицей, брокколи и картофелем

Куриный салат с фруктами и орехами

Лимонный противень с курицей и спаржей

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Измельченная курица в медленноварке

Хрустящие куриные котлеты

  • 4 куриные котлеты
  • 2 яйца
  • 2 яйца
  • 1 чашка миндаль
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чайной TSP гранулированного чеснока
  • 1 чайных частей гранулированного лука
  • 1 TSP Paprika
  • 1 TSP из соли, плюс больше к вкусу
  • перец по вкусу
  • масло авокадо
  • Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем по вкусу.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты