Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.08.1983

Красная тушеная капуста: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Тушеная капуста по-чешски — рецепт с фотографиями
  • Тушеная красная капуста по-датски | Кулинарные заметки Tasty Folio
  • Кисло-сладкая тушеная капуста
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Пищевая ценность:
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Глинтвейн из краснокочанной капусты со специями
    • КРАСНОКАПУСНАЯ КАПУСТА С ПРИПРАВАМИ (6-8)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Рецепт тушеной краснокочанной капусты | ChefDeHome.ком
  • Тушеная краснокочанная капуста с красным луком, яблоками и бальзамиком
      • Нравится:
  • Тушеные дольки краснокочанной капусты — The Washington Post
        • порций: 2 4 8 12
        • Ингредиенты
        • Указания
        • Источник рецепта
  • Рецепт тушеной краснокочанной капусты — Мама 100
    • Тушеный радиккио с красной капустой
    • Гарнир из тушеной капусты и радиккио на Рош ха-Шана
    • Идеальный гарнир для жаркого
    • Заменители Мадейры
      • Больше рецептов капусты:
  • Назад к основам: тушеная фиолетовая капуста
    • Тушеная фиолетовая капуста

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ksenia Gokhgut порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Винный уксус

2 мл

Краснокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 головка

Кислые яблоки

1 штука

Свиной жир

100 г

Сахар

5 чайных ложек

Красное сухое вино

125 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.

2В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.

3Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.

4Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.

5Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.

6В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста по-чешски — рецепт с фотографиями

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.

Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.

Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.

На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.

Сытный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

Тушеная красная капуста по-датски | Кулинарные заметки Tasty Folio

          

                Когда мы были в Дании нас часто спрашивали о русских традициях, а т. к. датчане любят вкусно поесть, о русской кухне в частности. Приближался декабрь и их особенно интересовало, что же русские обычно подают к столу на Новый год и Рождество. После долгих раздумий мы ответили оливье и мандарины:))) Но ведь это скорее советский набор… В общем нам стало немного стыдно за наше незнание…                                                                                        
              А вот у датчан уже веками сложилась традиция подавать к Рождественскому столу сладкий картофель, тушеную красную капусту (по секрету скажу, тоже сладкую) и тушеную же утку. Но, как я уже говорила, птиц в этом блоге не готовят, потому написала я об этом блюде лишь для полной информации о пристрастиях датчан. О том как готовить картофель можно посмотреть здесь, а ниже я поделюсь давно обещанным рецептом тушеной краснокачанной капусты.              И как ее только в Дании не готовят: и с черносливом, и с яблоками, и с вареньем из смородины, а иногда и с тем и с другим:)

Ингредиенты:

— 500 гр. красной капусты

—  1 луковица (можно заменить на 1 ч.л. асафетиды)

— 30 гр. сливочного масла (можно заменить подсолнечным)

— 1 яблоко

— 3 ст.л. варенья из черной или красной смородины (если по какой-то причине у вас нет смороинового варенья, то можно обойтись без него и заменить 2 ст.л. сахара — получится тоже очень вкусная и очень датская тушеная капуста:))

— 3 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)

— 1/2 ч.л. мускатного ореха

— 1/2 ч.л. корицы

(специи добавляем по желанию)

— соль по вкусу


Приступим к готовке:)


1.  Слегка поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.

2. Добавить к луку нашинкованную капусту и тушить на среднем огне 5 минут.

3. Добавить винный уксус, перемешать капусту, тушить на слабом огне минут 15-20.

4. Порезать яблоко кубиками и добавить вместе с вареньем из смородины к капусте. Посолить. Перемешать.

5. Вообще европейцы обожают корицу и добавляют ее везде где только можно: начиная со сдобной выпечки и заканчивая основными блюдами.

Вот и в капусту мы тоже добавляем мускатный орех и корицу. Некоторые любители гвоздики добавляют ее также в количестве 1/2 ч.л. Я сегодня решила обойтись без нее.

Итак, все перемешали и готовим капусту еще минут 15 до полной готовности.

Ооооочень вкусная капуста с потрясающим сладковатым смородиново-яблочным вкусом покорит вас, я уверена. Как я уже говорила ее едят вместе с обычным отварным или сладким картофелем. В общем, почти как у русских, только капуста красная и сладкая;)
Приятного аппетита!


Кисло-сладкая тушеная капуста

Кисло-сладкое медленное приготовление Тушеная капуста — это простая, экономичная и полезная добавка ко многим блюдам, таким как блюда азиатской кухни, курица, свинина, индейка и даже гусь.

Медленно варится на медленном огне, поэтому сладость яблока и кислый вкус уксуса и лука впитываются прямо в краснокочанную капусту, что делает этот рецепт тушеной краснокочанной капусты легким, простым, красочным и ароматным гарниром.

Рецепт тушеной капусты на медленном огне

Это лучший рецепт тушеной капусты.Это кисло-сладкий гарнир, который идеально сочетается с блюдами азиатской кухни, курицей, свининой, индейкой и даже гусятиной. Поскольку этот рецепт содержит яблоко, что делает его таким вкусным, я думаю, что он прекрасно сочетается с жарким из свинины в мультиварке. Мммм.

Впервые я приготовила этот простой рецепт тушеной капусты по рецепту, который я готовила и который мне очень понравился. Это рецепт подражателя Browns Social House и Cactus Club для Куриной Терияки Драконьей Чаши, этот рецепт драконьей чаши не был бы таким же без него.

Вскоре после этого я начал сочетать его со многими основными блюдами и нашел новые любимые способы использования этого рецепта с таким великолепным вкусом. На самом деле, я, скорее всего, ел его несколько десятилетий назад, когда был в Германии, так как это баварское блюдо.

Я обычно выбираю гарниры, такие как морковь в медовой глазури и спаржу с лимонным перцем и другие.

Тем не менее, я думаю, что капуста — недооцененный овощ и абсолютно заслуживает большего внимания как основной ингредиент.

Лично я тянусь к этому так часто, как должен. Для здоровья и разнообразия всем (включая меня) следует напомнить, что капуста также предлагает множество универсальных блюд. Кроме того, он не портится так быстро, как другие овощи, поэтому он очень экономичен.

Тушеную капусту чаще всего готовят в зимние месяцы, потому что она придает цвет, дополнительный аромат и некоторую легкость тяжелой пище. Тем не менее, из-за этой легкости я думаю, что он отлично подходит и для лета, потому что лето — это свет, цвет и свежесть.

Что такое тушение?

Чтобы понять, что такое тушеная капуста, сначала полезно узнать, что такое тушение вообще.

Что ж, тушение — это метод приготовления, который включает медленное приготовление с небольшим количеством жидкости в большой закрытой сковороде или тяжелой большой кастрюле на плите.

Если у вас есть мясо и овощи, которые могут быть жесткими, тушение — это решение, позволяющее сделать их нежными и пропитать их ароматом. По сути, это карамелизированная капуста.

Как приготовить тушеную капусту

Для приготовления этого очень простого рецепта вам понадобятся следующие простые ингредиенты. Полные подробные инструкции и карта рецептов для печати приведены ниже.

  • оливковое масло
  • яблоки (я использую яблоки Гренни Смит)
  • красный лук
  • свежая капуста / кочан капусты (я люблю использовать красную капусту для цвета)
  • белый уксус или яблочный уксус
  • вода
  • коричневый сахар
  • черный перец по вкусу

Для изготовления: Нарежьте дольками капусту.

Добавьте оливковое масло в тяжелую большую кастрюлю на плите с яблоком и луком и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

Добавьте дольки капусты в кастрюлю и продолжайте готовить, пока смешиваете в миске уксус, чашку воды и коричневый сахар.

Немедленно добавьте ингредиенты из миски в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа, время от времени помешивая. При желании добавьте перец и чайную ложку соли.

При необходимости можно варить дольше.Как только капуста станет мягкой и пропитается большей частью жидкости, блюдо готово. Используйте шумовку для подачи!

Несмотря на то, что существует множество вариаций тушеной капусты {привет, приготовьте бекон!}, в этом замечательном рецепте уксус нужен не только для того, чтобы сохранить яркий цвет капусты, но и для того, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус и кислую часть рецепта.

Сначала нужно закипятить, затем медленно варить под крышкой, чтобы яблоко и уксус впитались прямо в капусту. Это легко и не занимает много времени, а конечным результатом являются нежные полоски капусты, полные аромата, независимо от того, подаются ли они в горячем или холодном виде.

Что подавать с тушеной капустой

Тушеная капуста или гарнир из капусты — излюбленное блюдо наряду с курицей, свининой и говядиной. Он отлично подходит для некоторых азиатских блюд, таких как острая чаша дракона. Многие используют этот великолепный гарнир вместе с жареным цыпленком, солониной или свиными отбивными.

Для тех случаев, когда вы готовите мясо со специями, а не с соусами, это кисло-сладкая сторона, которая дополняет естественный вкус мяса.

Я бы соединила это блюдо из капусты с целой курицей, приготовленной в мультиварке, и свининой с лимоном и травами. Попробуйте этим летом со стейком!

Как долго хранится тушеная капуста?

Партии, которую я приготовил в последний раз, было более чем достаточно в качестве легкого гарнира к вечернему ужину. Поэтому я израсходовал остаток на следующий день после того, как разогрел его в кастрюле на плите. Ну, то же самое, если не вкуснее на следующий день.

Возможно, увеличенное время позволило сокам впитаться еще больше.Тем не менее, знайте, готовить тушеную капусту заранее не обязательно, но, по крайней мере, так же хорошо.

Что касается срока хранения, вареная капуста, охлажденная в герметичном контейнере, хранится 3-5 дней. Так что у вас достаточно времени, чтобы спланировать еще один прием пищи, который будет хорошо сочетаться с ним.

Какую капусту использовать

Мы склонны думать о краснокочанной или зеленой капусте, но знаете ли вы, что на самом деле существует 400 различных сортов капусты? На самом деле я не хотел добавить стресса к вопросу, а просто побочный факт, о котором я тоже недавно узнал.Иди разберись.

Хотя и красная, и зеленая капуста полезны для вас, тем не менее, красная капуста обладает более мощным питательным эффектом по сравнению с зеленой, особенно в отношении антиоксидантов.

При приготовлении тушеной капусты красная и зеленая капуста могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве стандартных рецептов, но знайте, что красный цвет выщелачивается на другие ингредиенты, так что выбирайте сами.

Я предпочитаю краснокочанную капусту из-за ее красивого цвета, особенно в сочетании с неярким мясным или крахмальным гарниром.По сравнению с ними это как драгоценные камни на тарелке.

Еще знайте, можно приготовить тушеную краснокочанную капусту или тушеную зеленую капусту. Они оба вкусные!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яблока без сердцевины и кожуры, нарезанные спичками
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной полосками шириной 1 дюйм
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на плите с яблоком и луком и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут. сахар в миске.
  2. Немедленно добавьте ингредиенты из миски в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа, периодически помешивая. При желании добавьте перец. При необходимости вы можете варить дольше, но когда капуста станет мягкой и пропитается большей частью жидкости, она готова.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калории: 114 Натрий: 23 мг Углеводы: 23 г Клетчатка: 3 г Сахар: 18 г Белки: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Глинтвейн из краснокочанной капусты со специями

Последнее обновление: 24 ноября 2021 г.

Наш простой рецепт пряной краснокочанной капусты с глинтвейном — любимец всей семьи на Рождество.Этот овощной гарнир с нежными согревающими специями вызывает ностальгию по праздничному сезону. Кроме того, это один из самых вкусных способов насладиться капустой. Этот рождественский рецепт краснокочанной капусты скоро станет одним из ваших любимых.

Конечно, как и многие наши рецепты, этим блюдом можно наслаждаться в любое время года. Простая тушеная краснокочанная капуста со специями – вкусное сопровождение ко всем видам жаркого.

Быстрые ссылки на информацию в этом посте

Что такое тушеная краснокочанная капуста?

Тушение, как метод приготовления пищи, представляет собой обжаривание с последующим тушением в жидкости.Для приготовления тушеной краснокочанной капусты мы обжариваем лук до тех пор, пока он не станет карамелизированным, добавляем специи и капусту, а затем немного жидкости, затем готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

В результате капуста получается мягкой, но не сырой. Капуста сохранила форму и текстуру и впитала в себя весь этот восхитительный аромат.

Является ли краснокочанная капуста такой же, как пурпурная капуста?

Да. Фиолетовая или красная, это все та же капуста.

Какие специи использовать с красной капустой

В этом рецепте мы используем согревающие специи, такие как корица, имбирь, гвоздика и звездчатый анис.Они не острые, наоборот, они придают капусте глубину вкуса и сладость. Это специи, аналогичные тем, которые используются в глинтвейне .

В этом рецепте мы также используем портвейн , чтобы добавить глубины и уютного зимнего настроения. Кроме того, добавление красного винного уксуса помогает сломать жесткость краснокочанной капусты, чтобы сделать ее красивой и нежной.

Как подавать тушеную краснокочанную капусту

Вы можете подавать тушеную краснокочанную капусту со всеми видами жареного мяса, например, с жареным цыпленком, свининой, ветчиной, бараниной, говядиной или дичью.Это может быть сильный аромат, поэтому, возможно, избегайте подачи с рыбой.

Мы также любим делать большие порции этой пряной краснокочанной капусты, чтобы сохранить ее для остатков, которые мы затем разогреваем вместе с пастушьим пирогом, курицей или грибным пирогом.

Капуста

, как правило, доступна в супермаркете круглый год, и она относительно дешева, поэтому это отличный вариант для бюджетного перекуса.

Можно ли заморозить краснокочанную капусту?

Этот простой рецепт пряного портвейна из красной капусты на самом деле вкуснее, если приготовить его заранее.Так что это отличное блюдо, которое можно приготовить перед едой или развлечением. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Просто разогрейте, когда будете готовы к подаче.

Можете ли вы заменить любой из ингредиентов?

Как упоминалось выше, в этом рецепте тушеной красной капусты есть несколько алкогольных ингредиентов. Портвейн и красный винный уксус (хотя содержание алкоголя в последнем ничтожно).

Вы можете заменить красный винный уксус простым солодовым уксусом или лимонным соком, просто уменьшите количество наполовину для начала, а затем отрегулируйте по вкусу.

Также портвейн можно заменить хересом, если он у вас есть, или даже красным вином. В качестве безалкогольной замены можно использовать яблочный сок.

Из специй можно добавить лавровый лист, кардамон, мускатный орех и душистый перец по желанию. Поиграйте со специями, которые у вас есть в шкафу, в соответствии с вашими вкусами.

Этот рецепт вегетарианский или веганский?

При желании вы можете заменить ингредиенты в соответствии с вегетарианской или веганской диетой и следовать принципам рецепта, чтобы блюдо было таким же вкусным.

КРАСНОКАПУСНАЯ КАПУСТА С ПРИПРАВАМИ (6-8)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 красных лука, мелко нарезанных
  • 1 Краснокочанная капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 звезды аниса
  • 4–6 целых гвоздик
  • 50 г Светлый мягкий коричневый сахар
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Портвейн 150 мл
  • 150 мл куриного бульона
  • Морская соль и перец
  • 2 ч.л. клюквенного соуса

МЕТОД
  1. В большой сковороде с крышкой нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте луку смягчиться, часто помешивая, чтобы он не слипся, пока он не начнет приобретать светло-золотистый оттенок. Время от времени добавляйте всплеск воды, чтобы он не прилипал.
  2. Добавьте специи, сахар и красный винный уксус. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошенько все перемешайте, прежде чем влить портвейн и куриный бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте клюквенный соус и готовьте несколько минут. Попробуйте капусту и добавьте еще одну чайную ложку сахара, если она слишком терпкая/кислая.
  4. Выберите гвоздику и звездчатый анис, если сможете их найти. Служить.

Подавать в красивой посуде. Вот некоторые из наших фаворитов:

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 1 краснокочанная капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 звезды аниса
  • 4-6 целых гвоздик
  • 50 г Светлый мягкий коричневый сахар
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 150 мл портвейна
  • 150 мл куриного бульона
  • Морская соль и перец
  • 2 ч. л. клюквенного соуса

Инструкции

  1. В большой сковороде с крышкой нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте луку смягчиться, часто помешивая, чтобы он не слипся, пока он не начнет приобретать светло-золотистый оттенок. Время от времени добавляйте всплеск воды, чтобы он не прилипал.
  2. Добавьте специи, сахар и красный винный уксус. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошенько все перемешайте, прежде чем влить портвейн и куриный бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте клюквенный соус и готовьте несколько минут. Попробуйте капусту и добавьте еще одну чайную ложку сахара, если она слишком терпкая/кислая.
  4. Выберите гвоздику и звездчатый анис, если сможете их найти. Служить.

Примечания

Как упоминалось выше, есть пара алкогольных ингредиентов. Портвейн и красный винный уксус (хотя содержание алкоголя в последнем ничтожно).

Вы можете заменить красный винный уксус простым солодовым уксусом или лимонным соком, просто уменьшите количество наполовину для начала, а затем отрегулируйте по вкусу.

Аналогичным образом портвейн можно заменить хересом, если он у вас есть, или даже красным вином. В качестве безалкогольной замены можно использовать яблочный сок.

Из специй можно добавить лавровый лист, кардамон, мускатный орех и душистый перец, если хотите. Поиграйте со специями, которые у вас есть в шкафу, в соответствии с вашими вкусами.

Вам также может понравиться:

Рецепт тушеной краснокочанной капусты | ChefDeHome.ком

Эта вкусная кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста идеально подходит для рождественского ужина. Мой современный взгляд на эту великолепную пикантную сторону без рафинированного сахара, подслащенного яблоками, без масла, и готов в Instant Pot всего за 6 минут. Веган, без глютена и палео.

О, и не волнуйтесь, если у вас нет Instant Pot. Я также включил инструкции по приготовлению этого рецепта в простой жаровне/сковороде с толстым дном. (загляните в заметки) 

Хорошо.Пришло время приготовить тушеную краснокочанную капусту. Для всех, кто всегда задавался вопросом, что делать с красной капустой, кроме как бросить в капусту. Этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Если вы любите капусту в супах, вы полюбите эту тушеную пикантную капусту. От великолепного цвета до вкуса, это заставило меня почувствовать себя праздничным ужином, приготовленным на кухне.

Не ждите. Давайте пировать!

Тушеная краснокочанная капуста – очень скромный рецепт. Можно сказать, аромат находит себя в этом. Никакой работы.Просто положите ингредиенты в кастрюлю и готовьте. По крайней мере, так я научился это делать. Каждый раз, когда я что-то готовлю, мы едим его вместе со всеми приемами пищи. Эти сочные кусочки вареных яблок, пропитанных ароматом… (Вы можете заметить их на фотографиях?) действительно мои любимые.

Вишал не очень любит овощи. И не большой любитель уксуса. Кроме того, мне нравится контролировать его потребление сахара. Поэтому я не люблю готовить для него много сахара. Создание рецепта тушеной капусты, который понравится ему и мне нравится подавать, было моей задачей, стоящей за этим рецептом.

Итак, для моего варианта тушеной красной капусты я внес некоторые современные коррективы.

1) Во-первых, я решил полностью отказаться от рафинированного сахара. В этом рецепте используется сироп агавы, который я люблю в эти дни. У агавы низкий гликемический индекс, и немного помогает.
2) Я добавила 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока для придания натуральной фруктовой сладости без сахара. Кстати, в этом нет ничего современного. Тушение краснокочанной капусты с яблоками так же старо, как курица и вареники.
3) Кроме того, я использовала яблочный уксус вместо красного вина, которое не такое острое и придает капусте оттенок резкого запаха, не делая ее слишком кислой.Это было в нужное время сладкого и кислого для моей семьи. Мы наслаждались этим на стороне с каждым приемом пищи. (хорошо хранится в холодильнике в течение недели) 

4) Я не доела тушеную капусту с маслом/маслом (традиционное), так как она была вкусной сама по себе. Если вы предпочитаете, полейте горячую вареную капусту небольшим количеством сливочного масла непосредственно перед подачей на ужин. Аромат и внешний вид этой пикантной тушеной капусты со сливочным маслом обязательно произведут на гостей восхитительное впечатление.

Быстрый способ приготовления краснокочанной капусты a.k.a Красная капуста быстрого приготовления:

Приготовить красную капусту очень просто. Ему просто нужно время, пока он не достигнет идеальной нежной капусты с небольшим кусочком (не мягкой). Чтобы ускорить этот процесс, я готовил 10 минут в кастрюле быстрого приготовления.

С тех пор, как я купил Instant Pot 2 года назад, это был опыт, который изменил мою жизнь. Раньше у меня была скороварка, но после Instant Pot я стал использовать ее чаще, чем скороварку.

Одним из преимуществ Instant Pot является быстрое приготовление большого количества мяса, злаков, бобовых и овощей, для приготовления которых в противном случае требуется много времени.Как и мой Instant Pot Pho. Этот бульон требует 8+ часов варки. В кастрюле быстрого приготовления это вопрос 45 минут. Удивительно и так удобно. Не так ли?

Помимо длительного времени приготовления, тушение (обжаривание и приготовление в жидкости) — еще одна вещь, с которой Instant Pot прекрасно справляется. Вы можете обжарить мясо/овощи в кастрюле в режиме тушения. Затем просто добавьте жидкость, и пусть плита творит чудеса. Например, этот рецепт тушеной красной капусты требует 30 минут приготовления. В IP нужно 6 минут. А полученная капуста получается идеально нежной.Он имеет небольшой укус, который мы желаем от тушеной капусты. Все же это не мусс.

Друзья, этот рецепт тушеной краснокочанной капусты идеально подходит для рождественского ужина. Посмотрите на цвета. Разве это не восхитительно выглядит? Итак, в следующий раз, когда вы принесете домой немного краснокочанной капусты, попробуйте этот рецепт. Усовершенствуйте его перед предстоящим праздничным ужином.

Желаю вам прекрасного дня.

-Савита

Тушеная краснокочанная капуста с красным луком, яблоками и бальзамиком

Рада наконец поделиться рецептом одного из моих любимых гарниров, тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Это восхитительная, приготовленная на медленном огне смесь краснокочанной капусты, красного лука, бальзамического уксуса и тонких, как бумага, яблок.

Кажется, я подсел на тушеную красную капусту еще в колледже после обеда в Хьюстоне в Атланте. Кто-нибудь пробовал их тушеную краснокочанную капусту? Это потрясающе! На протяжении многих лет я готовила его дома здесь и там, но прошлой осенью я создала этот вариант с яблоками, которых нам не хватает, и я делаю его не реже одного раза в месяц. Я всегда ищу новые овощи, чтобы добавить в ротацию, так что это было долгожданным!

С точки зрения здоровья, краснокочанная капуста богата питательными веществами, и всего одна порция приготовленной краснокочанной капусты обеспечивает 79% дневной нормы витамина К, 69% дневной нормы витамина С (безумие, верно!?), 20% дневной нормы витамина В6. и 17% суточной нормы марганца.Он также богат клетчаткой, и только одна приготовленная чашка содержит 16% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. (Источник)

Список ингредиентов очень короткий. Все, что вам нужно, это кочан краснокочанной капусты, красный лук, яблоко, бальзамический уксус и кокосовое масло. (Примечание: нам нравится наш гигантский чан с кокосовым маслом.)

Первый шаг (и, вероятно, самая трудоемкая часть всего этого рецепта) — тонко нарезать капусту, лук и яблоки. Я думаю, что краснокочанная капуста такая красивая, когда она шинкована.

Яблоки и лук отправляются в большую сковороду (у которой есть крышка) с кокосовым маслом.

А потом идет капуста.

Я обжариваю все, что не покрыто крышкой, пока оно хорошо не перемешается и не начнет размягчаться. Затем пришло время добавить жидкости (бальзамический уксус и куриный бульон или воду), прежде чем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать капусте медленно потушиться. Низкий огонь и медленное приготовление являются ключевыми. Вы должны оставить его в покое и просто помешивать каждые 15 минут или около того, пока происходит волшебство тушения.

В результате примерно через 45-60 минут получается большая кастрюля нежной, тающей во рту краснокочанной капусты с идеальным балансом терпкости и сладости благодаря уксусу и яблокам. Многие рецепты тушеной красной капусты требуют сахара, но я считаю, что смесь яблок и уменьшенного количества уксуса придает ей весь необходимый сладкий вкус.

Это прекрасный гарнир к любому гарниру, от свинины до курицы и лосося. Я также несколько раз подавала его гостям на ужин, и все всегда были в восторге от него.Полный рецепт дает щедрое количество, а остатки просто потрясающие!

Это не «быстрый» гарнир на будний день, но определенно простой, и его можно приготовить заранее (например, если вы готовите еду в воскресенье), чтобы наслаждаться им всю неделю. Попробуйте!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
(Рецепт разработан Джен ДеКертинс)

Ингредиенты: 

2 столовые ложки кокосового масла (можно оливкового или растительного масла по желанию)
1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный/натертый
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 яблоко (гала, фудзи, розовая леди и т. д.), тонко нарезанное
2 ложки бальзамического уксуса
1 стакан куриного или овощного бульона или воды
Соль и перец по вкусу

Направления: 

В большой сковороде с крышкой растопите кокосовое масло на среднем огне.Добавьте яблоки и лук и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте жарить еще около 5 минут, часто помешивая. Добавьте бальзамик, а затем куриный бульон или воду. Уменьшите огонь до слабого (очень слабого, например, 1-2 на циферблате) и накройте крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10-15 минут или около того, до мягкости. Не поддавайтесь желанию увеличить огонь, чтобы сократить время приготовления. В этом случае смесь легко пригорит ко дну кастрюли. Начните проверять готовность примерно через 45 минут, но это может занять до часа.

Выход: 6-8 порций

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Тушеные дольки краснокочанной капусты — The Washington Post

Капустная капуста: она дешевая, обильная, универсальная и доступна зимой, когда разнообразие свежих овощей сводится к минимуму.

В этом рецепте капусту нарезают дольками, обжаривают, а затем тушат в духовке в сидре и небольшом количестве уксуса. Он становится мягким и маслянистым, и его трудно перестать есть.Не волнуйтесь, если некоторые дольки развалятся, когда вы их нарезаете или готовите; просто соберите все кусочки и бросьте их в кастрюлю. Когда будете подавать, постарайтесь расположить так, чтобы самые красивые дольки были сверху.

Примечания по хранению: Оставшуюся капусту можно плотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 дней.


порций: 2 4 8 12

4

Проверено Размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенные

  • 1 Большой красный лук (около 10 унций), вдвое и тонко нарезанные

  • 1 средней головы красная капуста (около 2 фунтов)

  • кошерная соль

  • свежего наземного черного перца

  • 2 столовые ложки уксус-уксус (могут заменять красный винный уксус или бальзамический уксус)

  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока


Указания

В большой тяжелой сковороде с антипригарной крышкой на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите лук на тарелку. Снимите кастрюлю с огня.

Тем временем поварским ножом разрежьте капусту пополам через стебель. Положите половинку капусты на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте на дольки шириной примерно 1 дюйм, оставив достаточно сердцевины, чтобы дольки как можно лучше держались вместе. При необходимости обрежьте самую толстую часть сердцевины. Повторите с оставшейся половиной капусты.

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 325 градусов.

В той же сковороде растопить еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину ломтиков капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, не двигая их, пока они не подрумянятся снизу, около 5 минут, затем осторожно переверните дольки тонкой металлической лопаткой, снова приправьте солью и перцем и подрумяньте с другой стороны, около 5 минут. В сковороду бросьте свободные капустные листья, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите дольки и листья на другую тарелку. Повторите то же самое с последней столовой ложкой масла и оставшейся капустой.Переложите вторую партию капусты в тарелку с первой партией.

В ту же кастрюлю добавьте уксус и яблочный сидр. Верните половину обжаренной капусты и отдельные листья в сковороду, посыпьте приготовленным луком, затем добавьте остальную обжаренную капусту, положив сверху самые красивые дольки.

Накройте противень и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой (острый нож должен легко входить в нее).

Подавайте прямо из сковороды или разложите на тарелке и подавайте в семейном стиле.


Источник рецепта

Рецепт от кулинарного писателя Кэти Воркман, основательницы веб-сайта The Mom 100.

Проверено Энн Малони.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] com .

Рецепт тушеной краснокочанной капусты — Мама 100

Тушеный радиккио с красной капустой

В детстве мы всегда ели тушеную красную капусту на еврейские праздники, особенно на Рош ха-Шана — кисло-сладкую смесь, к которой я, помню, относился очень скептически, но потом действительно влюбился.И теперь это почти первое, к чему я тянусь, и я не отказываюсь от второй порции.

Гарнир из тушеной капусты и радиккио на Рош ха-Шана

Для этого блюда из капусты я решил отказаться от понятия красного, добавив радиккьо и красный лук. Тушение на плите смягчает горечь салата и остроту лука, но они придают блюду прекрасный вкус. Немного сладости от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.

Острый тушеный радиккио и красная капуста с цитрусовыми: великолепный гарнир и прекрасное дополнение к жаркому. Идеально подходит для еврейских праздников, таких как Рош ха-Шана.

Твитнуть это

Идеальный гарнир для жаркого

Серьезно, какое великолепное это блюдо, и вы не можете представить его рядом с любым жареным мясом? Этого много, поэтому обязательно используйте большую кастрюлю или жаровню. Если у вас не большая группа, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое — это действительно много.Но я люблю остатки, поэтому всегда беру полную партию.

Заменители Мадейры

Вино Мадера — это крепленое вино, которое часто производят в Португалии, обычно с некоторой сладостью. Если у вас его нет, вы можете пропустить его или использовать другое крепленое вино, такое как Марсала, если оно у вас есть. В противном случае вы все равно получите преимущества тушения в небольшом количестве вина из rd вина и немного сладости от меда.

Кроме того, несмотря на то, что я называю эту капусту тушеной, технически она просто варится на медленном огне, поскольку тушение обычно происходит под крышкой, по крайней мере, некоторое время. Но он просто кажется тушеным, мягким и нежным, так что… Я неправильно называю его тушеным. Моя грамматика также не так уж хороша большую часть времени. Я полагаюсь на другие прелести, вроде неправильно названных блюд.

Больше рецептов капусты:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • 2 средних кочана радиккио
  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ стакана (½ палочки) несоленого сливочного масла 2 9060 луковиц 900 нарезанный
  • 1 чашка красного вина
  • ¼ чашки мадеры
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого кориандра и кориандра

    2 90 вкус
  • Разрежьте на четвертинки и сердцевину радиккио и капусту и очень тонко нарежьте оба овоща. Положите радиккио и капусту в большую миску. Сбрызните апельсиновым соком, лимонным соком и бальзамическим уксусом, очень щедро посыпьте солью и перемешайте. (Это будет выглядеть как много овощей, но имейте в виду, что при приготовлении их количество уменьшится почти вдвое). Отложите в сторону и время от времени помешивайте смесь, пока вы обжариваете лук; Вы можете накрыть миску и поставить в холодильник на ночь, если хотите.

  • Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне.Добавьте лук и время от времени помешивайте в течение 5 минут, пока он не начнет смягчаться. Вмешайте красное вино, мадеру и мед и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 5 минут, затем добавить радиккьо, капусту и цитрусовые соки. Варите около 45 минут, периодически помешивая, чтобы перераспределить овощи по мере их увядания, на среднем огне. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, кориандр, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, еще примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими, а жидкость немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать горячим или теплым.

калорий: 103,76 ккал | Углеводы: 12,48 г | Белок: 1,42 г | Жир: 4,04 г | Насыщенные жиры: 2,46 г | Холестерин: 10,17 мг | Натрий: 22,9 мг | Калий: 254,5 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 7,9 г | Витамин А: 947,31 МЕ | Витамин С: 48,88 мг | Кальций: 42,08 мг | Железо: 0,81 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Назад к основам: тушеная фиолетовая капуста

Я знаю, о чем ты думаешь… Джули, буквально ВСЁ, чего я страстно желал этим летом, – это горячей.тушеной.капусты. Ты богиня, которая ответила на мои молитвы». И я здесь, чтобы сказать вам, добро пожаловать, и я здесь для вас. Я понимаю, что каждую неделю всем хочется тушеной капусты, особенно когда на улице 90 градусов и солнце пытается вытопить нас изнутри. Нет? Это только я? Круто Круто. Вот в чем дело — я всегда пытаюсь найти новые способы получить больше овощей. Я готовлю жареную цветную капусту, жареную брюссельскую капусту и жареную морковь несколько раз в неделю только потому, что это означает, что у меня будет тонна овощей в рационе. холодильник на выбор, когда я готовлю тарелки на завтрак, обед и ужин. Поэтому, когда у меня недавно остались остатки фиолетовой капусты в холодильнике после приготовления миски с рыбными тако, мне пришлось выяснить, что с ней делать, пока она не испортилась.И так как я очень креативный и единственный в своем роде, я приготовил его! Самый простой овощной гарнир!

Но как бы ни было сексуально и захватывающе говорить о капусте, давайте двигаться дальше. Мне становится слишком жарко и надоедают все эти овощные разговоры. Вместо этого давайте поговорим о концертах. Если вы слушали мой подкаст в последнее время, то знаете, что я бронирую все возможные концерты. Пока у меня 6 концертов до октября. И еще артисты приедут в ноябре, так что я могу заказать еще больше.В музыке есть что-то особенное, особенно в трудные времена жизни (имеется в виду мир), что объединяет сообщества и людей. Буквально на прошлой неделе я и мои друзья собрались в нашем доме, чтобы перекусить и выпить, сели на автобус для вечеринок до Red Rocks и танцевали всю ночь напролет под Rüfüs Du Sol. Я разговаривала с незнакомцами, делала комплименты как минимум 32 мужчинам и женщинам и танцевала до тех пор, пока мои белые туфли не стали полностью красными от грязи. Потом все вернулись к нам домой, и мы все пролежали на диване до 3 часов ночи, слушая музыку.Это было волшебно.

После столь долгого пребывания взаперти и потери связи с людьми из-за масок энергия этого концерта была ощутима. Вы могли чувствовать радость, вы могли чувствовать волнение, и вы могли видеть толпу, просто влюбленную в этот момент времени. Конечно, это чувство, возможно, было усилено моей внеклассной деятельностью, но я думаю, что в основном это было просто потому, что каждый человек на том концерте пропустил это чувство. Мы все соскучились по пению с незнакомцами, по смеху, по тому, как человек рядом с вами поет слова каждой песни.Это было красиво. Почти так же красиво, как тушеная капуста. Почти.

Распечатать

Тушеная фиолетовая капуста

  • Автор: июли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 37 минут
  • Общее время: 47 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  1. Поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте масло авокадо и зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок в течение 2 минут, пока он не станет ароматным, затем добавьте фиолетовую капусту.Перемешайте капусту щипцами, чтобы она покрылась маслом авокадо и чесноком. Добавьте костный бульон, соль, итальянские приправы, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте, затем накройте, чтобы капуста пропарилась, и тушите в течение 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы ничего не прилипало ко дну жаровни.
  2. Через 25 минут половина жидкости должна испариться. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, помешивая каждые пару минут, пока не останется жидкости.
  3. Сверху посыпьте свежей петрушкой (это совершенно необязательно, это просто сделает капусту менее похожей на табак и придаст ей свежести), а затем подавайте!

Что я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра контента

_______________

Вам также может понравиться:

Рулетики для пиццы с капустой

Летняя капуста

Тушеная капуста с беконом и колбасой

Чаши для тако с рыбой

Азиатский салат

____________

Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свой планировщик еды с реальными планами !

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты