Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.04.1982

Креветки с овощами и рисом: Рис с креветками и овощами | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Разное

Содержание

  • Креветки с рисом. Готовим диетические блюда
    • Читайте также
      • Креветки с рисом
      • Креветки с рисом
      • Креветки с рисом и ананасами
      • Креветки с рисом
      • Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»
      • Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Буко», рисом суши и огурцами «Охаяси»
      • Креветки с рисом и черносливом
      • Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом
      • Тигровые креветки с рисом и острым перцем
      • Креветки с рисом
      • Креветки
      • Креветки с рисом
      • Пряные креветки с рисом
      • Креветки
      • КРЕВЕТКИ
  • Рис с креветками, овощами и яйцом
  • Рис с овощами и морепродуктами
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рис с креветками | Рецепт риса с креветками с фото
    • Готовим рис с морепродуктами
    • Как приготовить «Рис с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рис с креветками: рецепты
    • С мидиями и кальмарами
    • С помидорами черри
    • С имбирем и болгарским перцем
    • С морковкой и шампиньонами
    • С ананасами
    • С яйцами
    • С курицей и зеленым горошком
    • С кукурузой и кальмарами
    • С сельдереем и консервированной кукурузой
    • С зеленым луком и перцем чили
  • Быстрая жарка с креветками — пара поваров
    • Ингредиенты для жарки с креветками
    • Еще больше идей для овощей!
    • Какие креветки купить
    • Соус для жарки
    • Как подавать креветку размешать Fry
    • Несколько замечаний по питанию
    • Этот рецепт жареных креветок…
  • Полезный рецепт жареного риса с креветками и овощами
      • Ингредиенты
      • Направления
  • Жареный рис с креветками и овощами
    • Рецепт жареного риса с креветками и овощами
        • Ингредиенты
        • Процесс приготовления
  • Овощная сковорода с креветками (приготовление еды)
    • Почему я люблю свою чугунную сковороду:
    • Другие рецепты сковороды с креветками, которые стоит попробовать:
    • См. ниже, как приготовить овощную сковороду с креветками:
  • Рецепт жареного риса с креветками — лучший рецепт жареного риса с креветками
    • Рецепт жареного риса с креветками
  • Жареные креветки — iFOODreal.com
    • Здоровое жаркое с креветками
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Жаркое с замороженными креветками и овощами
    • Как приготовить креветки во фритюре
    • Рекомендации по сервировке и хранению
    • Дополнительные советы для лучшего обжаривания креветок
    • Более полезные рецепты жареного мяса
        • Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Рецепт жареного риса с креветками | Диетическое питание
    • Жареный рис с креветками | Thingamajig вторники с рисом Success®
      • Инструкции 
      • Хотите сохранить этот рецепт?
        • Зарегистрируйтесь на этом сайте

Креветки с рисом. Готовим диетические блюда

Читайте также

Креветки с рисом

Креветки с рисом – креветки – 250 г– рис – 1/2 стакана– репчатый лук – 1 шт.– сыр – 100 г– томатный соус – 4 ст. ложки– соевый соус – 1 ст. ложка– соль, перец, зелень – по вкусу4 порции50 минутОтварите креветки в подсоленной воде и очистите.Мелко нарезанный лук обжарьте до

Креветки с рисом

Креветки с рисом КомпонентыМясо креветок – 100 г Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, насыпать в чашу пароварки, влить горячую

Креветки с рисом и ананасами

Креветки с рисом и ананасами Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г ананасов (консервированных), 1 яблоко, 100 г риса, 100 мл сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.

Способ приготовления: Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Креветки промыть, отварить в

Креветки с рисом

Креветки с рисом 300 г креветок, 50 г риса, 5–6 перышек зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г растительного маргарина, соль Креветок обдать кипятком, остудить и очистить. Рис отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца, панировочные сухари и

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Буко», рисом суши и огурцами «Охаяси»

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Буко», рисом суши и огурцами «Охаяси» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Буко», огурцы, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца и растительное масло — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Креветки с рисом и черносливом

Креветки с рисом и черносливом Ингредиенты: 100 г креветок, 100 г риса, 40 г чернослива, 1 яблоко, 100 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, соль по вкусу. Чернослив замочить в теплой воде на 1 час, затем крупно нарезать. Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на

Тигровые креветки с рисом и острым перцем

Тигровые креветки с рисом и острым перцем ПРОДУКТЫ• 300 г тигровых креветок• 150 г риса• 2 ст. ложки лимонного сока• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки сухого белого вина• 1 небольшой стручок перца чили• ? пучка зелени укропа и кинзы• ? ч.

Креветки с рисом

Креветки с рисом ? ингредиенты500 г креветок, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан риса, 2 ст. ложки маложирного тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 1/2 стакана соуса, соль, специи, вода.? способ приготовления1. Креветок отварить, очистить от панциря, а

Креветки

Креветки Креветки в маринаде из текилы6 порцийИнгредиенты: 1 кг больших сырых неочищенных креветок. Для маринада: 220 мл лаймового или лимонного сока, 220 мл воды, 9 ст. ложек текилы, 5 таблеток подсластителя, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 долек чеснока.Приготовление: чеснок и

Креветки с рисом

Креветки с рисом Ингредиенты:600–700 г креветок, 4 ст. л. сливочного маргарина, 2 головки репчатого лука, 1 стакан риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ч. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1–1,5 стакана соуса, перец черный, перец красный молотый, соль.Способ приготовления:Вареные

Пряные креветки с рисом

Пряные креветки с рисом Продукты:350 г креветок, 150 г риса сорта басмати, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 л куриного бульона, 2 ст.

ложки растительного масла, 1 ч. ложка куркумы, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, соль.Креветки опустить в

Креветки

Креветки Такие разные креветкиИ каких только креветок не дарит человечеству подводный мир! Достаточно сказать, что их насчитывается около двух тысяч. Впрочем, промысловое значение имеют единицы.Тигровые креветки – жители тропиков. Они стали известны в России

КРЕВЕТКИ

КРЕВЕТКИ Всем известно это мелкое ракообразное, которое можно видеть на всех хороших столах, где креветки находятся скорее как украшение, чем для еды. В самом деле, вне своей среды они вряд ли живут боле двух часов, их надо варить еще живыми.Нет ничего красивее плавающих в

Рис с креветками, овощами и яйцом

Примерно такой рис я раньше часто заказывала в «Китайском квартале», когда зависала там с друзьями.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

На 2 порции:

— мелкие креветки, по граммам сколько не знаю, но на фото ниже будет видно количество
— 1 стакан риса
— 1/3 красного болгарского перца
— 1/2 репчатой луковицы
— 1 початок кукурузы
— 1/2 стакана зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 2 яйца
— соль, СМЧП
— молотый чили и молотый имбирь (на кончике ножа)
— растительное масло
— соевый соус

Креветки разморозила и почистила (очистки не выкидываю, варю на них бульон, процеживаю и потом на этом бульоне варю рис)

Болгарский перец и лук нарезала тонкими полосками

Кукурузу отварила и срезала с неё зёрна

В воке раскалила масло и очень быстро на сильном огне обжарила креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лук, буквально минуту, постоянно помешивая; затем влила немного соевого соуса, добавила СМЧП, чили и имбирь и обжаривала ещё минуту

Потом убавила огонь до среднего, добавила рис, хорошо всё перемешала, вбила 2 яйца, слегка посолила и тщательно помешивая жарила 2-3 минуты

Вот собственно и всё, получился вкусный рис с креветками, подавала с соевым соусом

Приятного =)

Что-то я прямо ностальгирую по Китайскому кварталу, надо будет как-нибудь туда наведаться, посидеть и заказать их карпа-белку, там его готовят шикарно!
А ещё на выходных мы гуляли с Орбузом и мущщиной по магазинам и зашли перекусить в Азия кафе в Золотом вавилоне. Чувства у меня остались двойственные от этого заведения.

Обслуживание очень хорошее, интерьер приятный, но вот еда..
Орбуз и мущщино заказали роллы, а я гёдза с креветками, их не оказалось, тогда я заказала стеклянную лапшу с морепродуктами, когда всё принесли, то роллы были такого непрезентабельного вида, порезаны неровно, рыхлые и очень сильно отличались от стандарта, хорошо хоть оказались вкусными. Неаккуратность можно было бы, конечно, списать на то, что большой наплыв народа и много заказов, но тогда зал был заполнен где-то на 2/3, так что такое оправдание не подходит.
Ну, а моя лапша — это что-то, я наскребла в ней 3 тончайших микроскопических колечка резинового кальмара, 1 среднюю пережаренную резиновую креветку, разрезанную на 3 части (для объёма наверное) и 3 скромных грибочка, вот это всё на довольно большую порцию лапши!
Вопщем, Орбуз и мущщино вкусно поели, мущщино ещё и футбол посмотрел, а я как-то круто обломалась..

 

Рис с овощами и морепродуктами

Нарядное легкое блюдо средиземноморской кухни, подходит на обед и на ужин, а также и на праздничный стол. В средиземноморских странах такое блюдо, как правило, подают во время воскресного обеда, когда собирается вся семья. Это своего рода вариации на тему испанской паэльи.

Ингредиенты

Рис 200 г
морковь 1 шт
перец красный сладкий 1 шт
перец сладкий зеленый
1 шт
лук белый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
кукуруза консервированная 150 г
горошек зеленый 100 г
мидии в собственном соку 300 г
креветки 150 г
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

02

Кухня

Испанская

Порезать лук кубиками.

Порезать чеснок. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь, порезанную средними кубиками.

Добавить красный и зеленый сладкий перец

Все овощи обжарить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.

К овощной смеси добавить рис. Прожарить рис с овощами в течение 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

В рис добавить бульон от мидий (если таковой имеется, если нет,добавить воду и бульонный кубик). Бульон должен полностью покрыть овощи с рисом.

Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавить горошек, кукурузу и куркуму

Ракушки мидий разделить на половинки, удалить пустую часть. Выложить моллюски и креветки в сковороду поверх риса с овощами и подержать на слабом огне ещё минут 7-10 под крышкой. Проверить готовность риса, и проверить рис на соль. Готовое блюдо спрыснуть соком половинки лимона.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рис с креветками | Рецепт риса с креветками с фото

Готовим рис с морепродуктами

Этот рецепт примечателен тем, что прост в приготовлении и пикантен на вкус. К тому же, все ингредиенты доступны в продаже. Не блюдо, а находка для хозяйки!

Обычно страхи, связанные с приготовлении риса, заключаются в том, как бы его не разварить. Что ж, вот простой способ, как не испортить кашу: на 1 стакан риса всегда берите 2 стакана воды. Многое, конечно, зависит и от качества риса. И, кстати, не всегда дешёвая крупа проигрывает более дорогостоящей. Но и обманывать себя тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Хорошее правило и актуальное, не только при выборе гарнира на ужин.

Удивительно, но такой, казалось бы, уникальный продукт как рис не очень популярен в наших широтах. А всё потому, что часто его не умеют готовить. Вспомните какой на вкус столовский гарнир из риса: пресный и сухой. Одним словом, научитесь готовить рис и влюбите в него ваших родных.

Как приготовить «Рис с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость.

Шаг 3 Ссылка

Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить креветки 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду с толстым дном добавить 2 столовые ложки растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не испарится.

Шаг 6 Ссылка

В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.

Рис с креветками: рецепты

Рис – это популярный злак, широко используемый в кулинарии. Он неплохо сочетается с мясом, овощами, грибами и морепродуктами и служит отличной основой для создания различных полезных и вкусных блюд. Сегодня мы подробно разберем несколько интересных и совсем несложных в исполнении рецептов. Рис с креветками, несомненно, станет желанным яством на вашем столе.

С мидиями и кальмарами

Это необычное и очень эстетичное блюдо наверняка оценят любители кулинарных изысков. Поскольку оно обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и имеет презентабельный вид, его можно приготовить к какому-то празднику. Чтобы сделать такой ужин, вам понадобится:

  • 200 г круглого риса.
  • 150 г мидий.
  • 4 королевские креветки.
  • 3 щупальца кальмара.
  • 2 зубка чеснока.
  • Крупная головка лука.
  • Соль, кинза, специи, жгучий перец, вода и постное масло.

Готовится такой рис с креветками достаточно просто. Для начала порезанный полукольцами лук пассеруют в разогретом масле. Как только он станет достаточно мягким, к нему добавляют чеснок и щупальца кальмаров. Уже через пару минут в общую емкость выкладывают креветок и мидии. Все это подсаливают, приправляют специями, дополняют отваренным рисом, посыпают кинзой и настаивают под крышкой около пятнадцати минут.

С помидорами черри

Рис с креветками, приготовленный по нижеописанной методике, отличается относительно невысокой калорийностью. Потому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • Стакан длинного риса.
  • 15 помидорок черри.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Рубленый чеснок обжаривают в смазанной сковородке. Буквально через минуту к нему добавляют половинки помидор, отваренные креветки, сок лимона, петрушку и соль. Все это аккуратно перемешивают и недолго тушат на очень слабом огне. Спустя пару минут к овощам и морепродуктам выкладывают термически обработанный рис и настаивают все это под крышкой чуть меньше четверти часа.

С имбирем и болгарским перцем

Любителям азиатской кухни можно посоветовать обратить внимание на один из самых популярных тайских рецептов. Рис с креветками получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г замороженных овощей.
  • 250 г почищенных креветок.
  • 50 г риса басмати.
  • 1 ст. л. натертого имбирного корня.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока.
  • Головка лука.
  • Половинка сладкого перца.
  • Соль, любое постное масло, кориандр, кинза, красный и черный перец.

Луковые полукольца обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Затем к нему добавляют полоски сладкого перца, бланшированные креветки и ошпаренные кипятком овощи. Через минуту все это дополняют соевым соусом, чесноком, имбирем и специями. Все хорошо перемешивают, соединяют с рисом и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей каждую порцию декорируют кинзой.

С морковкой и шампиньонами

Данный рецепт риса с овощами и креветками позволяет относительно быстро приготовить очень вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 200 г замороженной овощной смеси.
  • 300 г почищенных креветок.
  • 700 г сухого риса.
  • 4 морковки.
  • Некрупная головка лука.
  • Соль, фильтрованная вода, специи, масло оливы и зелень.

Рубленый лук пассеруют в прогретой сковородке, а потом смешивают с кусочками грибов и продолжают готовить на умеренном огне. Через пять минут к ним добавляют замороженную овощную смесь и тертую морковку. Как только содержимое сковородки достаточно размягчится, к нему отправляют очищенные и термически обработанные креветки, измельченную зелень, соль, специи и отваренный рис. Все это недолго прогревают на малом огне, а потом настаивают под крышкой.

С ананасами

Жареный рис с креветками, приготовленный по нижеописанной технологии, наверняка оценят любители тайской кухни. Он получается достаточно вкусным и пикантным и может заменить собою полноценный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам понадобится:

  • По 150 г длинного и бурого риса.
  • 500 г почищенных креветок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Целый ананас.
  • Соль, вода, специи и масло оливы.

Начинать приготовление риса с креветками по-тайски желательно с обработки чеснока. Его очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Как только он подрумянится, к нему добавляют небольшие кусочки ананаса. Через какое-то время в общую посудину отправляют обе разновидности отваренного риса. Через несколько минут все это дополняют подрумяненными креветками и недолго прогревают все вместе на умеренном огне.

С яйцами

Это вкусное, в меру острое блюдо наверняка придется по душе ценителям пикантной пищи. Чтобы сделать такой рис с креветками, вам потребуется:

  • 2 свежих яйца.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 10 креветок.
  • 2,5 ст. л. не очень острого кетчупа.
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Чеснок.
  • Соль, вода, зелень и постное масло.

Чеснок очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют креветки и готовят все вместе чуть меньше четверти часа. По истечении указанного времени морепродукты выкладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку выливают вбитые яйца. Получившийся омлет разрезают на небольшие кусочки, а потом дополняют отваренным рисом, кетчупом, сахаром и соевым соусом. Все это раскладывают в плоские порционные тарелки, украшают креветками и посыпают рубленой зеленью.

С курицей и зеленым горошком

Этот рецепт риса с креветками и овощами интересен тем, что предполагает использование птичьего мяса. Чтобы приготовить такое необычное, но очень вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Охлажденное куриное филе.
  • 100 г зеленого горошка (консервированного).
  • 10 крупных креветок.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 2 яйца.
  • Сладкий мясистый перец.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, питьевая вода, сахар, имбирь и постное масло.

В прогретой и смазанной жиром сковородке обжаривают полоски сладкого перца, измельченный имбирь, креветки и кусочки отваренной курятины. Через пару минут туда же добавляют зеленый горошек и термически обработанный рис. Все это заливают взбитыми и слегка подсоленными яйцами, аккуратно перемешивают и настаивают под крышкой. Перед самой подачей блюдо сбрызгивают соевым соусом и посыпают небольшим количеством сахара.

С кукурузой и кальмарами

Это яркое и презентабельное блюдо имеет ярко выраженный вкус и насыщенный аромат. Оно делается с добавлением большого количества овощей и разных морепродуктов. Потому оно получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы приготовить такой рис, вам потребуется:

  • 100 г чищеных креветок.
  • 200 г кальмаров.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • Средняя головка лука.
  • 2 спелых томата.
  • Некрупная морковка.
  • Сладкий мясистый перец.
  • 100 г кукурузных зерен.
  • Соль, чеснок, вода, специи, постное масло и свежая зелень.

Лук очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют толченый чеснок, морковку, соломку болгарского перца, ошпаренные колечки кальмаров и термически обработанные креветки. Все это заливают пюре, приготовленным из почищенных помидоров, и недолго тушат на очень слабом огне. Через пару минут в общую сковородку высыпают отваренный рис и кукурузные зерна. Перед самой подачей к столу каждую порцию декорируют любой свежей зеленью. Употреблять такое блюдо лучше в горячем виде, так как после остывания оно теряет основную часть своих первоначальных вкусовых качеств.

С сельдереем и консервированной кукурузой

По нижеописанной методике получается рассыпчатый и очень аппетитный рис с креветками. Блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и презентабельным видом. Потому его можно предложить неожиданно пришедшим гостям. Чтобы приготовить такое угощение, вам понадобится:

  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 400 г очищенных креветок.
  • 50 г сельдерея.
  • Некрупная морковка.
  • Сладкий перец.
  • Долька чеснока.
  • Стакан консервированной кукурузы.
  • Соль, питьевая вода и масло оливы.

Морковку, сельдерей, перец и чеснок обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковородке. Как только овощи станут достаточно мягкими, ним добавляют соль и консервированные кукурузные зерна. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить на умеренном огне. Спустя десять минут в общую посудину засыпают отваренный рис и почищенные креветки. Блюдо доводят до полной готовности и раскладывают в порционные тарелки.

С зеленым луком и перцем чили

Любителям острой пищи советуем обратить особое внимание на еще один интересный и совсем несложный рецепт. Фото риса с креветками, приготовленного таким способом, будет размещено чуть ниже, а пока выясним, какие хозяйкам понадобятся продукты. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 150 г сухого длинного риса.
  • 15 чищеных креветок.
  • 30 г имбирного корня.
  • 3 стебельков зеленого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Половина стручка перца чили.
  • Соль, питьевая вода и масло оливы.

Готовится это пикантное блюдо достаточно просто, потому с этой задачей без особого труда справится любой новичок, впервые оказавшийся на кухне в роли повара. Для начала в разогретую сковородку выливают кунжутное и оливковое масло. Туда же высыпают рубленый зеленый лук, толченый чеснок и тонкие колечки жгучего перца. Буквально через пару минут все это дополняют тертым имбирным корнем и чищеными креветками. Все это обжаривают до готовности всех ингредиентов, соединяют с предварительно отваренным рисом, недолго прогревают на среднем огне и поливают соевым соусом.

Быстрая жарка с креветками — пара поваров

Жаркое из креветок — идеальный быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жарки.

Лучший вариант быстрого и легкого ужина: жаркое из креветок ! Его быстро приготовить, а соус для жарки, наполненный умами, полон неотразимого вкуса. Это наш любимый соус Easy Stir Fry Sauce, который подходит для любого типа жаркого: мы использовали его для тофу, цветной капусты или креветок, но, конечно, вы можете рифмовать бесконечно.Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить очень сытный ужин, который понравится всем за столом. (По крайней мере, здесь!)

Ингредиенты для жарки с креветками

Этот рецепт жареных креветок полностью настраивается в зависимости от ваших вкусов. Все, что вам нужно, это креветки и соус для жарки: тогда используйте любые овощи, которые вы любите! Вот что мы включили в качестве основных ингредиентов: но вы можете настроить его по своему вкусу (подробнее об этом ниже!).

  • Креветка , свежая или замороженная
  • Брокколи или брокколи: брокколи имеет приятный сладкий вкус и красивый внешний вид длинных стеблей
  • Болгарский перец в упаковке : питательные вещества быстро готовятся и упаковываются
  • Грибы (по желанию) : грибы шиитаке придают сильный пикантный вкус, но вы можете использовать любые грибы, такие как портобелло, кремини, устрицы или майтаке
  • Зеленый лук : быстро приготовить и добавить свежий аромат
  • Имбирь (по желанию): свежий корень имбиря добавит аромата, если он у вас есть

Еще больше идей для овощей!

Есть много других овощей, которые вы можете добавить, чтобы разнообразить этот жареный креветок. Все, что вам нужно знать, это относительное время приготовления. Но важно: не переполняйте сковороду! Больше овощей не обязательно лучше. Использование слишком большого количества продуктов приводит к тому, что они складываются друг на друга и готовятся на пару вместо обжаривания, в результате чего овощи становятся сырыми. Вам понадобится самая большая сковорода и примерно 6–8 чашек овощей. Вот еще несколько идей для овощей:

  • Овощи, которые обжариваются в течение 6–7 минут: брокколи, болгарский перец, лук, грибы, морковь (тонко нарезанные или соломкой)
  • Овощи, которые обжариваются в течение 3–5 минут: капуста (тонко нарезанная), цуккини, кабачки, эдамаме (замороженные и очищенные), зеленый горошек, бок-чой (нарезанный)
  • Овощи, обжаренные за 1 минуту: чеснок (измельченный), имбирь (измельченный), зеленый лук (тонко нарезанный)

Какие креветки купить

В магазине есть много вариантов креветок! Когда вы покупаете жаркое из креветок, имейте в виду несколько вещей:

  • Выловлен в дикой природе.  Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.
  • Найдите средних креветок (или крупных).  Средние креветки — наши любимые, потому что они маленькие и хорошо распределяются с овощами. Большие работы тоже! Средний помечен как от 41 до 50, а Большой — от 31 до 40 (это указывает, сколько креветок на фунт).
  • Используйте хвост на или без кожуры. Хвост выглядит красиво, но вы должны удалять хвосты руками, когда едите их! Очищенный хорош, особенно при подаче детям.
  • Свежие или замороженные. Оба продукта имеют по существу одинаковую свежесть, поскольку большинство креветок сразу же подвергается мгновенной заморозке. Только не забудьте заранее разморозить креветки.

Соус для жарки

Этот соус для жарки с креветками подходит для любого жаркого! Сначала мы приготовили его с жареным тофу, а затем поняли, что он будет вкусным практически с любым белком. Используйте этот соус для любого жаркого, предназначенного для 4 порций и 1 фунта белка, будь то курица, тофу, стейк или креветки. Вы также можете приготовить соус заранее: взбейте его и храните в закрытой банке или контейнере, пока не будете готовы к приготовлению. Вот что в этом соусе:

  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • сахар
  • MISO
  • MISO
  • Cornstarch
  • чеснок для чеснока

Как подавать креветку размешать Fry

После того, как вы приготовили жаркое из креветок: как его подавать? Конечно, вы можете добавить рис и на этом закончить.Но вот еще несколько вариантов подачи предложений и гарниров, чтобы сделать его полноценной едой.

Несколько замечаний по питанию

Напоследок несколько замечаний о питании! Это жаркое из креветок содержит большое количество питательных веществ: и ! Нам нравится готовить блюда, которые добавляют большую питательную ценность, используя наши любимые овощи. Вот что нужно отметить:

  • Болгарский перец богат витамином С: 1 красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% суточной нормы витамина С.Таким образом, использование двух перцев в этом рецепте выбивает этот витамин из чартов (источник).
  • Брокколи богата клетчаткой и витамином С.  1 чашка сырой брокколи содержит 2,3 г клетчатки (источник) и 140 % дневной нормы витамина (источник). В этом рецепте используется около 4 чашек.
  • Вы также получаете все полезные свойства грибов , такие как антиоксиданты и витамин B (источник).

Этот рецепт жареных креветок…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианцев.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Для обжаривания креветок

  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1-фунтовая креветка, очищенная и очищенная (или с хвостом), по возможности пойманная в дикой природе
  • 1 фунт брокколи или брокколи (на стебле), около 4 чашек
  • 2 болгарских перца любого цвета
  • 4 унции грибов шиитаке (по желанию)
  • 2 зеленый лук
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря, по желанию

Для соуса для жарки

  • ¼ стакана соевого соуса (или тамари, или кокосового амино)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желтого или белого мисо
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Ключевые слова: креветки во фритюре

Полезный рецепт жареного риса с креветками и овощами

Креветка – плод моря.Его можно жарить, варить, жарить, запекать, тушить. Деи, э-э, кебаб с креветками, креветки по-креольски, креветки гамбо. Во фритюре, во фритюре, во фритюре. Есть креветки с ананасом, креветки с лимоном, креветки с кокосом, креветки с перцем, суп с креветками, тушеные креветки, салат с креветками, креветки и картофель, бургер с креветками, сэндвич с креветками, Здоровые креветки и жареный рис с овощами . Вот-вот об этом. – Бабба

Мелко нарезанная цветная капуста похожа по размеру и текстуре на рис. Он поглощает ароматы овощей, креветок и соевого соуса в этой более здоровой версии жареного риса. Добавление дополнительной цветной капусты также является отличным способом увеличить количество порций по рецепту, ограничивая при этом лишние калории. Сочетание коричневого риса и различных овощей делает это блюдо питательным и сытным.

Советы повару : Свежеприготовленный рис нежный и легко ломается при перемешивании. Для достижения наилучших результатов с жареным рисом используйте остатки риса, хранившиеся в холодильнике. Чтобы придать блюду новый вкус и питательные вещества, попробуйте поэкспериментировать с различными видами цельнозернового риса, такими как красный рис, черный (запрещенный) рис или дикий рис.

Функции питания

Размер

Размер 1 чашки

Сумма на обслуживание

% Ежедневное значение *

2% Насыщенные жиры 0,4 г

Транс-толстый 0G

6%

Всего углеводов 17.6G

сахара 3,7 г

белок 7,9 g

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 ½ чашки цветной капусты, мелко нарезанной
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 1 стакан сахарного горошка
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 20 приготовленных креветок среднего размера, нарезанных
  • 1 ½ ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и цветную капусту. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавьте сахарный горошек и рис. Варить еще 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты, пока креветки не прогреются. Вмешайте соевый соус и черный перец. Подавать теплым.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами — один из рецептов жареного риса, который мне нравится, главным образом, потому, что он сам по себе является едой (например, вкусный жареный рис Ян Чау, который я люблю есть). Следующим, что меня заинтересовало, была идея, что мы можем играть с ингредиентами, которые хотим использовать. Например, вегетарианцы могут использовать только овощи без креветок, а любители приключений могут добавлять другие ингредиенты.

Готовить жареный рис очень просто; у вас нет причин пугаться.Все, что вам нужно, это немного веры в себя (что вы можете это сделать), немного терпения и этот рецепт. Вы обязательно получите удовольствие от вкусного жареного риса в кратчайшие сроки. Вы также можете обратиться к нашим советам по приготовлению лучшего жареного риса для получения дополнительных рекомендаций.

Попробуйте этот рецепт жареного риса с креветками и овощами и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт жареного риса с креветками и овощами

Ингредиенты
  • 12 штук средних креветок, очищенных и потрошеных
  • 1/2 стакана брокколи, нарезанной
  • 1/2 стакана цветной капусты, нарезанной
  • 1 маленькая морковь, нарезанная
  • 5 чашек вареного риса Жасмин, желательно однодневной выдержки
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Процесс приготовления
  1. Смешайте брокколи, цветную капусту и морковь в небольшой миске. Разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 4 минут. Отложите.
  2. Смешайте рис, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо смешать.
  3. Растопить сливочное масло в широкой кастрюле.
  4. Положите креветки и обжаривайте по минуте с каждой стороны. Достаньте креветки и отложите в сторону.
  5. Используя ту же сковороду с оставшимся маслом, добавьте рис. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд в течение следующих 5-7 минут.
  6. Соевый соус заливной. Перемешайте, пока хорошо не распределится.
  7. Креветки и овощи.Размешивать. Варить еще 3 минуты.
  8. Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Количество порций (выход): 6

Овощная сковорода с креветками (приготовление еды)

Этот очень простой рецепт сковороды с креветками содержит овощи, ароматные специи и креветки. Это низкоуглеводное, цельное30, безглютеновое и палео блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для обеда на работе.

Поверьте мне, эта овощная сковорода с креветками определенно является одним из самых простых и быстрых рецептов, которые я знаю.Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук, болгарский перец, кабачки и спаржу, и вы готовы к работе. Конечно, эту овощную сковороду с креветками будет проще приготовить, если вы купите уже очищенные и очищенные креветки. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны в чугунной сковороде. Отложите. Добавьте овощи в чугунную сковороду и несколько раз перемешайте. Затем верните креветки в сковороду. Готовьте еще 1 минуту, и вы готовы подавать с рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты. Серьезно, больше нечего делать.Легкая еда!

Я обновил этот пост в июне 2018 года новыми фотографиями.

К сожалению, на прошлой неделе малыш Томас впервые простудился, и я вам скажу: это не весело. ;-(

Я знаю, нам так повезло, что Томас никогда раньше не болел. Гриппа и простуды у него не было почти год, а вот уже 5 дней он сильно простужен. У него была лихорадка в течение 2 дней, заложенность носа, насморк с большим количеством слизи. Грустно видеть ребенка таким.

Я полагаю, это должно было случиться, потому что я веду его в общественный центр, где много милых младенцев и детишек. Он любит туда ходить. Ему нравятся разные игрушки и пространство для игр, так как мы живем в маленькой квартире. Так приятно видеть, как он веселится, и именно поэтому я хожу туда почти каждый день.

Я знаю, что он скоро поправится, но мое сердце разрывается, когда я вижу его таким хрупким. Итак, у меня не было много времени на готовку в эти выходные, потому что Томас нуждался в моем внимании.Несмотря на то, что мое время было ограничено, я приготовила этот простой, быстрый и вкусный рецепт овощной сковороды с креветками на обед.

Почему я люблю свою чугунную сковороду:

Чугунная сковорода, безусловно, моя любимая сковорода для приготовления пищи, потому что она очень универсальна. В нем можно сделать практически все. Это определенно правильный инструмент для обжаривания, тушения, тушения, тушения, запекания, запекания и жарки, как мой рецепт сковороды для сладкого картофеля со спаржей и батата из индейки, а если у вас есть чугунный гриль, вы даже можете жарить на нем. как мой салат с жареной курицей и авокадо.

Также чугун можно использовать на различных источниках тепла, включая газовые, электрические, индукционные, плиты с керамическим стеклом и в духовках. Или вы даже можете использовать его на гриле или открытом огне и углях для приготовления пищи в походе. Кроме того, чугунные сковороды превосходно сохраняют тепло, что помогает продуктам готовиться равномерно. У меня есть две чугунные сковороды, которые я купил на Amazon. Один от Le Creuset (более дорогой), а другой от Lodge, который имеет более низкую цену. Оба великолепны! Вот 50 полезных рецептов для чугунной сковороды и 15 полезных рецептов ужина на сковороде, которые помогут вам получить массу пользы от вашего чугуна!

 

Другие рецепты сковороды с креветками, которые стоит попробовать:

  1. Сковорода с креветками и креветками в сливочном соусе: приготовьте по этому рецепту, когда у вас нет времени готовить, но хочется чего-нибудь вкусненького. Готовится буквально несколько минут.
  2. Сковорода для сладкого картофеля, капусты и креветок: требуется всего 4 ингредиента, этот рецепт цельный30, без глютена, палео и очень прост в приготовлении!
  3. Сковорода с креветками и спаржей с чесноком. Рецепт сковороды с креветками, приготовленный моей семьей, очень вкусный и простой в приготовлении.
  4. Сковорода с креветками, болгарским перцем и луком: это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, которое очень быстро готовится и имеет насыщенный вкус.

Это также отличное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье или понедельник и взять с собой на обед на работу, потому что в холодильнике оно может храниться до 4 дней.Это отличная еда, чтобы насладиться в загруженные и сумасшедшие будние вечера. Надеемся, вам понравится!!

См. ниже, как приготовить овощную сковороду с креветками:

  • В небольшую миску добавьте луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец. Смешайте вместе, чтобы объединить.
  • В большую миску добавьте креветки и смесь специй. Все хорошо перемешать, чтобы соединить.
  • В чугунную сковороду на среднем огне налейте оливковое масло.
  • Добавьте креветки и готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся.Отложите.

  • В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, белый лук и красный сладкий перец.

  • Готовить около 4 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте куриный бульон и спаржу. Накройте сковороду крышкой и готовьте всего 2 минуты, время от времени помешивая.

  • Добавьте кабачки, снова накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

  • Верните креветки в сковороду.

  • Готовьте в течение 30 секунд или 1 минуты, чтобы они прогрелись.

  • Украсить петрушкой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Поместите одинаковое количество риса из цветной капусты в 4 разных стеклянных контейнера. Разделите рецепт овощной сковороды с креветками на 4 части. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке около 2 минут.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, приготовление еды, на одной сковороде, палео, креветки, рецепт сковороды с креветками, Рецепт сковороды, целиком30

Порция: 1/4, Калории: 195 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 18 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 166 мг, Натрий: 651 мг, Калий: 161 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, кальций: 80 мг, железо: 1.3 мг

Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился этот рецепт овощной сковороды с креветками, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех вкусных обновлений рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 22 июня 2018 г. Оливией

Рецепт жареного риса с креветками — лучший рецепт жареного риса с креветками

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот вкусный рецепт жареного риса с креветками дома за считанные минуты. Креветки и овощи имеют лучший вкус, чтобы сделать идеальную еду, от которой все сойдут с ума.

Рецепт жареного риса с креветками

Мы очень любим китайскую еду, а жареный рис здесь очень популярен.Это может стать очень дорогим, хотя для большой семьи, которая ест вне дома и добавляет немного креветок, это даже больше!

Я подумал, почему бы не научиться делать это дома? Рис — такой недорогой ингредиент, и он действительно имеет большое значение. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как легко приготовить жареный рис с креветками Рецепт:

Этот рецепт жареного риса наполнен вкусом и настолько восхитителен, что у вас не возникнет соблазна его заказать! Ваши дети будут в восторге от этого блюда!

Приготовьте этот простой рецепт жареного риса с креветками дома и сэкономьте кучу денег!

В этом рецепте так много вкуса.Это лучший рецепт жареного риса и очень простой.

Вам понравится, насколько экономично это блюдо и сколько денег можно сэкономить, приготовив его дома. Как только вы увидите, как это просто, вы будете делать это постоянно.

Что нужно для приготовления этого полезного жареного риса с креветками?
  • CREMIMP
  • Яйца
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло
  • Rice
  • соевый соус
  • Соль и перец
  • Горох и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики

Как приготовить рецепт жареного риса с креветками:

Сначала нужно приготовить креветки и овощи. Мне нравится делать это вместе, и это занимает всего несколько минут.

Отодвиньте креветки и овощи в сторону, чтобы можно было перемешать яйца.

Добавьте рис и приправы и хорошенько перемешайте.

Убедитесь, что все прогрето. Сверху посыпать зеленым луком.

Так просто приготовить жареный рис с креветками дома.

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.

Как долго можно пить жареный рис с креветками?

Пока вы храните жареный рис в герметичном контейнере, он может храниться в холодильнике несколько дней.Хотя, я скажу, что здесь он никогда не длится так долго, потому что мы едим его так быстро. 🙂 Это так хорошо!

Мы все так любим его, что у нас редко остаются даже остатки.

Попробуйте рецепт жареного риса с креветками терияки.

Этот рецепт также хорош для разнообразия с соусом терияки. Вся семья любит это, и это восхитительный способ смешать вещи.

Это лучший жареный рис с креветками.

Все сходят с ума по этому рецепту, когда мы его исправляем.Если вы ищете верный хит, попробуйте это.

Для разнообразия мы также любим жасминовый рис. Как хорошо с креветками!

Этот рецепт жареного риса с креветками универсален.

Креветки можно легко заменить курицей. Это так хорошо с большим количеством разного мяса.

Попробуйте использовать то, что нравится вашей семье, или просто включите его, чтобы попробовать что-то новое. Мы любим использовать остатки, чтобы сделать этот рис.

Если у нас есть остатки стейка или курицы, всем нравится, когда я использую их для приготовления жареного риса.Ням!

Мы большие любители использовать то, что у нас есть или что можно купить на распродаже в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

Приберегите эти деньги для чего-то другого!

Это отличный способ растянуть свой продуктовый бюджет и накормить большую семью или компанию. Мне нравится, что рис вкусный и недорогой в приготовлении.

Рис действительно объединяется в лучшую еду и приобретает множество вкусов. Это отличный способ накормить свою семью за меньшие деньги, но при этом насладиться лучшей едой.

Это победа во всем. 🙂

Попробуйте коричневый рис с этим рецептом жареного риса с креветками.

Не стесняйтесь использовать коричневый рис вместо белого риса, если хотите. Нам нравится и то, и другое, поэтому часто чередуем в зависимости от того, что у нас есть.

Это так вкусно, но вы решили это исправить.

Это действительно лучший рецепт жареного риса с креветками!

Если вы ищете рецепт жареного риса с потрясающим вкусом, попробуйте его. Обещаю, вы не будете разочарованы.

Вкус действительно просто идеальный! Идеальное сочетание приправ делает креветки и овощи такими вкусными.

Все вместе для лучшей еды. Мне нравится, как легко приготовить рис и как он экономичен.

Другие идеи включают использование свежих креветок вместо замороженных.Жареный рис с креветками отлично сочетается со свежим или замороженным.

Мы даже использовали вареные креветки, когда не было много времени, и это делало это так быстро и легко. Попробуйте приготовить обжарку с овощами и добавить больше овощей.

Мне нравится эта идея, чтобы еще больше разнообразить трапезу. Это отличный способ растянуть креветки, а овощи имеют потрясающий вкус со всем этим вкусом.

Даже мои дети, которые сопротивляются всем овощам, любят этот рецепт. Я могу прокрасться в дополнительные овощи, и никто, кажется, не заметит из-за всех этих вкусных креветок и вкуса.

Попробуйте этот рецепт жареного риса с креветками на этой неделе.

Как только вы приготовите этот рецепт, он мгновенно станет хитом. Ваша семья точно сойдет с ума по этому поводу.

Кроме того, вам понравится его простота. Я собрал это за считанные минуты загруженными будними вечерами.

Вам не нужно много времени, чтобы приготовить этот рецепт. Это действительно очень просто.

Распечатайте этот рецепт жареного риса с креветками ниже:

Рецепт жареного риса с креветками

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот вкусный рецепт жареного риса с креветками дома за считанные минуты.Креветки и овощи имеют лучший вкус, чтобы сделать идеальную еду.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

  • В большой сковороде обжарьте креветки, морковь и горох, смешанные с обоими маслами, в течение 3–5 минут или до мягкости.

  • Отодвиньте овощи и креветки в сторону и влейте яйца.

  • Взбить яйца.

  • Затем добавьте рис, соевый соус, соль и перец и смешайте с яйцами, креветками и овощами.

  • Перемешивайте в течение нескольких минут, пока рис не прогреется.

  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

калорий 356 ккал, углеводов 36 г, белков 24 г, жиров 13 г, насыщенных жиров 5 г, холестерина 272 мг, натрия 1547 мг, калия 237 мг, клетчатки 2 г, сахара 1 г, витамина А 4550 МЕ, витамина С 8.3 мг, кальций 147 мг, железо 3 мг

v>

Креветки, кукуруза и другие ингредиенты готовят блюдо, которое понравится всем в этом рецепте варки креветок в мультиварке .

Тако с креветками Баха Рецепт  может быть готов всего за 5 минут.

Наслаждайтесь этим простым рецептом жареного риса менее чем за 10 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

Этот рецепт грязного риса настолько прост и идеально подходит для любого вечера недели.

Попробуйте другие вкусные китайские рецепты:

Жареные креветки — iFOODreal.com

Фрай с креветками со сладкими и сочными креветками, хрустящими овощами и домашним соусом для жарки. Подавайте с коричневым рисом, спагетти, киноа или цветной капустой, и 30-минутный полезный ужин готов.

Любите полезные рецепты креветок с овощами? Вам также могут понравиться эти креветки с лимонным укропом и цуккини, полезный салат из креветок, отвар из креветок в горшочке или салат из креветок с авокадо!

Здоровое жаркое с креветками

Картофель фри — спасение в загруженные будние дни.И эта жареная креветка — давний фаворит нашей семьи! Сделанный из замороженных креветок, твердых овощей и очень легкого полезного соуса для жарки, я всегда знаю, что за обеденным столом будет тихо. Иногда я даже использую смесь замороженных овощей премиум-класса от Costco, хотя такие блюда также отлично подходят для конца недели, когда у вас есть овощи, которые нужно израсходовать (например, в этом жарком из капусты или во фритюре Instant Pot).

Несколько советов по рецепту вкусного жаркого с креветками. Где овощи получаются немягкими, креветки не резиновыми, а соус не слишком жидким.Я потратил годы на приготовление креветок разными способами, в том числе для креветок во фритюрнице, севиче из креветок, креветок на шпажках и карри из тайских креветок с тыквой, и у меня определенно есть метод, чтобы избежать «скрипучих» / резиновых креветок каждый раз. время!

Однако, если бы я дала вам один главный совет, я бы посоветовала подготовить все ингредиенты перед приготовлением и сразу же подавать жаркое. Хорошо, жарить легко!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Рецепт жареных креветок состоит из 3 основных компонентов.

  • Овощи: Используйте любые твердые овощи, такие как сладкий перец, брокколи, спаржа, кабачки, горох, морковь, лук и капуста. Если вы решили добавить грибы, сначала приготовьте их отдельно на сильном огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Кроме того, есть свежий имбирь и чеснок, которые придают жаркому много аромата. Также смело пробуйте любые азиатские овощи.
  • Креветки: Вы можете использовать сырые или приготовленные креветки, свежие или замороженные. При покупке креветок я смотрю на диких и диких.фермерский фактор и мой бюджет. Мы едим креветки в качестве лакомства по состоянию здоровья и покупаем их дикими. Но делай, что можешь. 🙂
  • Соус: Мой полезный соус для жарки состоит из воды, соевого соуса, кленового сиропа, уксуса и кукурузного крахмала. Он получается густым, ароматным и не перегружен рафинированным сахаром и натрием. Мы это любим! Вы также можете использовать тайский сладкий соус чили.

Жаркое с замороженными креветками и овощами

Обычно я покупаю замороженные креветки в Costco. На этот раз он пришел в упаковке весом 1 1/2 фунта, рассчитанной по 10-30 штук на фунт.Он выглядит приготовленным, но в сыром виде он просто розовый.

Как разморозить креветки: Хорошая новость: если вы забыли разморозить креветки на ночь, это займет несколько минут. Пожалуйста, не готовьте креветки в микроволновой печи. Вместо этого поместите креветки в дуршлаг и в миску с холодной водой. Дать постоять 15-20 минут и процедить. Вы можете слегка отжать креветки перед приготовлением.

Как чистить и отделять креветки:  Большинство упакованных в пакеты креветок очищены, отделены от кожицы, с хвостом или без него.Но на всякий случай, чтобы очистить, просто надломите панцирь у брюшка креветки и снимите. Затем оторвите хвост.

Чтобы очистить креветки, возьмите нож для очистки овощей и разрежьте снаружи вдоль хребта. Удалите черную линию.

Замороженные овощи:  Если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их в сковороду, не размораживая. Я обычно выкручиваю огонь до максимума и готовлю немного дольше, чем свежий. Вы также можете разморозить, а затем приготовить, без проблем.

Как приготовить креветки во фритюре

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Посмотрите на размер ваших креветок и нарежьте их такого же размера. При приготовлении стир-фрай очень важно подготовить все ингредиенты до начала приготовления. Жаркое при перемешивании готовится быстро, и чтобы избежать пережаривания креветок и мягких овощей, подготовка является ключевым моментом.
  • Приготовьте полезный соус для жарки , смешав воду, соевый соус, кленовый сироп, уксус и кукурузный крахмал в средней миске и взбивая. Вам придется еще раз взбить ингредиенты прямо перед добавлением к овощам и креветкам, потому что кукурузный крахмал быстро оседает. Любите цитрусовые в соусе? Вместо этого приготовьте полезный апельсиновый соус!
  • Приготовление креветок: Добавьте половину количества масла, имбирь и чеснок в хорошо разогретую сковороду и готовьте в течение 30 секунд, часто помешивая.Этот шаг гарантирует, что ингредиенты станут ароматными, чтобы настоять креветки. Затем добавить креветки и готовить 3-4 минуты или пока креветки не станут белыми с розовым, а не матовым цветом. Сразу же переложите в миску. Креветки требуют очень короткого времени приготовления.
  • Приготовьте овощи с оставшимся маслом, чесноком и имбирем таким же образом. Все, что им нужно, это 3-5 минут, в зависимости от типа овощей, чтобы они стали хрустящими, а не мягкими. Остановитесь за 2 минуты до того, как вы решите, что овощи готовы, так как остаточное тепло продолжает готовить их.
  • Добавить соус и креветки. Не забудьте взбить соус непосредственно перед добавлением в сковороду. Затем варите, пока соус не станет густым и пузырится. Аккуратно добавьте ранее приготовленные креветки.

Рекомендации по сервировке и хранению

Для подачи жареных креветок , украсить семенами кунжута и зеленым луком на отдельных тарелках или прямо в сковороде. Это необязательно, и если у вас нет гарнира под рукой, ничего страшного.Подавайте с киноа, коричневым рисом, вермишелью из коричневого риса или спагетти из цельнозерновой муки. Или подавайте с рисом из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов. В основном это зависит от того, что мы ели за несколько дней до этого. 🙂

Храните остатки в герметичном контейнере до 1 дня. Я должен признать, что овощи становятся мягкими, когда они сидят в соусе, даже в тот же день. Вот почему я рекомендую есть жаркое в течение 1 дня. Или сократить рецепт пополам перед приготовлением.

Дополнительные советы для лучшего обжаривания креветок

  • Я использовал 1.5 фунтов креветок и это было много. Просто не хотелось повторно замораживать остаток пакета. Меньше креветок было бы еще полезнее и даже лучше.
  • Приготовьте жаркое из курицы и креветок , объединив два ингредиента.
  • Подойдет любое растительное масло с высоким содержанием дыма, такое как кокосовое масло и масло из виноградных косточек .
  • Вместо кукурузного крахмала вы можете использовать порошок аррорута или половину количества (1 1/2 столовой ложки) муки.
  • Если у вас нет свежего имбиря , пропустите или используйте 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Сделайте блюдо острым, добавив по вкусу хлопья красного перца.
  • Креветки и овощи лучше готовятся с остаточным теплом , поэтому следите за тем, чтобы не переварить. На самом деле лучше недоварить этот рецепт.

Надеюсь, вам понравится это очень простое и полезное жаркое из креветок. Хотелось бы услышать ниже в комментариях. 🙂

Более полезные рецепты жареного мяса

Вам также могут понравиться эти рецепты тайского лосося, тако с креветками и рыбными тако!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 1 — 1.5 фунтов сырых или вареных креветок, очищенных и очищенных
  • 6 чашек 2 фунта твердых овощей, обжаренных во фритюре, нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Cup Cold Water
  • 0 2 TBSP Мед или клен Syrup
  • 1 TBSP рис или белый уксус
  • 3 TBSP Cornstarch
  • 1 зеленый лук SPRIG тонко нарезанный
  • 1 стр. Семена кунжута
  • 0 2 TBSP Avocado Oil
  • Прежде чем готовить жаркое, убедитесь, что овощи нарезаны.Все происходит быстро, как только вы начнете.

  • В средней миске смешайте воду, соевый соус, кленовый сироп, уксус и кукурузный крахмал. Отложите.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте половину количества чеснока и имбиря и готовьте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте креветки и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и розовыми, периодически помешивая.Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Готовьте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте овощи и готовьте еще 3 минуты.

  • Хорошо взбейте соус (кукурузный крахмал быстро осядет на дно) и добавьте в вок. Перемешайте и дайте соусу закипеть, затем варите несколько минут, пока он не загустеет.

  • Добавьте обратно креветки, перемешайте и украсьте зеленым луком и кунжутом.

  • Подавайте горячими с киноа, коричневым рисом, коричневой рисовой вермишелью или спагетти из цельнозерновой муки.
Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Количество креветок: Я использовал 1,5 фунта креветок, и это было много. Я просто не хотел повторно замораживать остаток пакета. Меньше креветок было бы еще более здоровым и просто прекрасным.
  • Два белка: Приготовьте курицу и креветки, соединив два белка.
  • Масло: Подойдет любое растительное масло с высоким содержанием дыма, такое как кокосовое масло или масло из виноградных косточек.
  • Загуститель: Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута или половину количества (1 1/2 ст. л.) муки.
  • Ароматические вещества и специи: Если у вас нет свежего имбиря, пропустите или используйте 1 ч.л. сушеного имбиря. Сделать пикантным, добавив по вкусу хлопья красного перца.
  • Креветки и овощи лучше готовятся с остаточным теплом , поэтому следите за тем, чтобы не переварить. На самом деле лучше недоварить этот рецепт.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

калорий: 323 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9242 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 5 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Рецепт жареного риса с креветками | Диетическое питание

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Success® Rice.

Жареный рис с креветками – Этот жареный рис с креветками готовится из ароматного риса басмати и овощей, и на его приготовление уходит всего 20 минут!

Давайте будем настоящими. На следующий день после Дня Труда тяжело. Я имею в виду, посмотри на меня. Сегодня я не работал до 17:00. В другом мире, где нужно одеться и доехать до офиса, это было бы неприемлемо.Но в моем мире? И в моем кабинете?! Это ТАКОЙ понедельник! За исключением того, что это вторник, но это полностью похоже на понедельник.

В других новостях, креветкам, кажется, очень нравится моя серебряная сковорода. Я не шутил, когда сказал, что на этой неделе у нас снова будет креветки.

Вы заметили? Здесь мы навсегда влюблены в рис. Запеканка с курицей и рисом в одном углу и Сковорода с рисом и овощами и курицей в другом… Похоже, мы тоже любим курицу.

Мне нравится варить рис, но мне нравится готовить рис, который получается в крайнем случае. Я, конечно, люблю есть ризотто, но для его приготовления требуется… э… ээээ. Я оставляю приготовление ризотто моей маме.
НО, когда дело доходит до жареного риса или курицы генерала Цо , рис басмати Success® является основным продуктом.

 

Рис басмати Success® — единственный доступный рис басмати для варки в пакетах. Он длинный, ароматный и пушистый! Лучшая часть? Пакет для варки без бисфенола-А означает БЕЗ беспорядка, БЕЗ измерений и полного приготовления риса всего за 10 минут.Доступны 4 сорта, в том числе цельнозерновой коричневый рис Success®, белый рис Success®, тайский жасмин или рис басмати.

Вам обязательно стоит попробовать свой вариант одного из ваших любимых рецептов, добавив ароматный сорт в некоторые из ваших любимых блюд из риса, как я сделал с этим жареным рисом с креветками.

Этот рецепт большой, и он хорош! Он кажется простым и хорошо известным, но в то же время и снисходительным. Это простой рецепт «Что делать с моими объедками» , который каждый должен иметь в своем арсенале.Для реалов. Этот материал НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Я мог бы продолжать и продолжать объяснять, насколько это удивительно, но на самом деле все, что вам нужно сделать, это взять рис басмати Success® и креветки и приступить к приготовлению, стат!

Дополнительные идеи рецептов см. в разделе Рис басмати Success®

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жареный рис с креветками | Thingamajig вторники с рисом Success®

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Этот жареный рис с креветками приготовлен из ароматного риса басмати Success® и овощей!

Инструкции 

  • Положите креветки в миску и приправьте солью и перцем; Перемешайте с кукурузным крахмалом и оставьте на 10 минут.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить креветки и готовить минуту; перевернуть и продолжать готовить 30 секунд.

  • Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.

  • Верните кастрюлю на огонь и уменьшите до средне-слабого; добавьте взбитые яйца и перемешайте, пока они готовятся.

  • Когда яйца прожарятся, снимите их со сковороды и положите в тарелку с креветками.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте зеленый лук; готовьте в течение нескольких секунд или до появления аромата.

  • Добавьте отваренный рис в кастрюлю и хорошо перемешайте; продолжайте готовить в течение 4 минут или пока рис не начнет шипеть. Готовьте на 1 минуту дольше, чтобы текстура стала более хрустящей.

  • Добавить морковь, горох, креветки, яйца и соевый соус; перемешайте, чтобы объединить.

  • Готовить в течение 2 минут или пока не прогреется.

  • Снимите с огня и украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Жареный рис с креветками | Thingamajig вторники с рисом Success®

Количество на порцию

Калорий 166 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенные жиры 1G 5%

холестерин 122 мг 41%

41%

натрия 76 мг 3%

Калий 138 мг 4%

углеводов 5G 2%

волокна 1G 4%

сахар 0G 0%

белок 5G 10%

Витамин А 3590 МЕ 72%

Витамин С 5. 6 мг 7 %

Кальций 34 мг 3 %

Железо 1,1 мг 6 %

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты