Кролик тушенный с вином и миндалем: Сайт в режиме обслуживания | E-culinar
РазноеКролик с красным вином — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
Чеснок очистить (зубчик очистится легче, если его придавить плоской стороной ножа).
У помидоров срезать кожицу, удалить серединку с семенами.
Мякоть помидоров мелко нарезать.

Мясо кролика посолить и поперчить.
На сковороде разогреть 1-2 ложки оливкового масла.
Выложить в разогретое масло миндаль и ломтики белого хлеба. Обжарить со всех сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Каждый кусочек кролика обвалять в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить кролика в сковороду с маслом.
В этом же масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры. Посолить и тушить до мягкости.
Орехи и хлеб измельчить в блендере.
Мясо выложить в томатно-луковый соус.
Полить вином. Готовить на маленьком огне 18-20 минут.
Добавить измельченный хлеб с миндалем и веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Кролик с овощами, тушеный в вине рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик с овощами, тушеный в вине рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
4 зубчикаРозмарин
4 веточкиОливковое масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуМорковь
4 штукиКорень сельдерея
250 гРепчатый лук
200 гЛук-порей
1 стебельКрасное сухое вино
250 млОвощной бульон
250 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кролика вымыть и разрезать на куски.
2Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.
34 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
4Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук — ломтиками.
5Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.
6Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.
7Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.
8Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Корень сельдерея заменила стеблем и вино не добавляла, и все равно очень вкусно получилось.
ОтветитьПожаловаться
0
И кролика предварительно выдержала ночь в холодной воде с соком ½ лимона
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кролик в миндальном соусе: пошаговый рецепт
Если вы никогда в жизни не пробовали блюд из мяса кролика, то советуем обязательно исправить эту досадную оплошность, так как крольчатину рекомендуют включать в меню людям любого возраста: от прикорма для малышей до диетического и лечебного питания.
Мясо кролика всегда считалось одним из лучших — оно легкое, нежное, очень вкусное и при этом питательное и полезное. В нем содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины, количество которых значительно выше, чем в мясе свиней, кур и других животных.
Помимо этого крольчатина имеет замечательные кулинарные свойства: хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, а также сохраняет свои вкусовые и питательные качества при любой обработке.
Начать знакомство лучше
всего с рецептов тушеного кролика. Тушить это нежное мясо можно в сметане,
молоке, белом или красном вине, шампанском, пиве, различных бульонах, томате
или любом другом соусе, который вы любите больше всего. Только, как и при
других способах кулинарной обработки, необходимо
учитывать особенности и тонкости приготовления этого мяса.
А для этого предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым рецептом кролика в миндальном соусе. К данному блюду хорошо подойдет чиабатта с помидором: поджарьте разрезанную булку на сливочном масле до золотистого цвета и натрите ее чесноком и томатом.
Ингредиенты:- Лук репчатый 100 г
- Розмарин 2 г
- Тимьян 2 г
- Петрушка 5 г
- Чеснок 12 г
- Кролик 600 г
Масло сливочное 10 г- Миндаль 15 г
- Инжир вяленый 100 г
- Бульон куриный 300 г
- Хлеб белый 50 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Срежьте
корки с хлеба и нарежьте его кубиками 1х1 сантиметр, раздавите, очистите и
крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средними кубиками, половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно. Раздавите
плоскостью ножа миндаль.
Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.
Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для кролика в миндальном соусе можно на сайте «Шефмаркета».
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК. Все о спиртных напитках
Читайте также
Кролик тушеный
Кролик тушеный
Ингредиенты: 1 1/2 кг кролика, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 2 болгарских перца, 200 мл вина, 200 мл воды, 1 чайная ложка молотой паприки, черный перец горошком, соль.
Кролик, тушеный в майонезе
Кролик, тушеный в майонезе КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Масло топленое – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 4 шт. Горчица готовая – 2 столовые ложки Майонез – 1 стакан Вода – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец черный
Кролик, тушеный в молоке
Кролик, тушеный в молоке КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на порционные куски, обжарить в масле и выложить в
Кролик с грудинкой, тушеный в вине
Кролик с грудинкой, тушеный в вине
КомпонентыКрольчатина – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 3 шт.
Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец
Кролик, тушеный в молоке
Кролик, тушеный в молоке КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрубить на порционные куски и обжарить со всех сторон в масле.Лук и
Кролик, тушеный с грудинкой
Кролик, тушеный с грудинкой
КомпонентыКрольчатина – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Мука – 1,5 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Кролик, тушеный с муссом из фасоли
Кролик, тушеный с муссом из фасоли Компоненты на 8 порцийКрольчатина – 1,5 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 800 г Горчица готовая – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стаканаДля муссаБелая фасоль – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Масло растительное
Кролик тушеный
Кролик тушеный Ингредиенты300 г копченой свиной грудинки, 1 тушка кролика, 3 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 столовой ложки муки, лавровых листка, 2 рюмки красного сухого виноградного вина, 0,5 стакана мясного бульона, по вкусу – перец черный
Кролик тушеный с апельсинами
Кролик тушеный с апельсинами
1,5 кг мяса кролика; 50 г бекона; 1 большая луковица; 250 г моркови; 100 г пастернака; 400 г консервированных помидоров; 450 г картофеля; 1 апельсин; зелень петрушки; соль; перец.
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты
Тушеный кролик
Тушеный кролик Половина тушки кролика, примерно 1 кг, 100 г шпика с «пряминкой», 2 ст. л. растительного масла, горсть клюквы, 1 ст. красного вина, 2 ст. воды, соль, перец, лавровый лист, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки.Мясо кролика разделать на кусочки, натереть солью, перцем и
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК Требуется: 1 кг кроличьего мяса, 2 ст. л. растительного масла, 20 г чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, перец, соль.Способ приготовления. Мясо разделите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте
Тушеный кролик с картофелем
Тушеный кролик с картофелем
400 г мяса кролика, 100 г сметаны, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мультистакана воды, перец, соль. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук,
Тушеный кролик с картофелем
Тушеный кролик с картофелем 500 г мяса кролика, 100 г сметаны, 9 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук мелко
296. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
296. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ 3 кг кроличьего мяса, 1 ст. ложка топленого сала, сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ?—1 стакан сметаны, молотый перец, соль, мука, бульон.Обмытое, осушенное и разрубленное на куски (в месте с костями) кроличье мясо посыпать солью
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК 3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1
Читать «Мясные деликатесы по-домашнему» — Васильева Ярослава Васильевна — Страница 16
Тушку нарезать на порции, уложить в кастрюлю, залить горячим томатным соусом, добавить специи по вкусу и тушить в закрытой посуде 25–30 мин.
Подавать с гарниром и соусом, в котором тушился кролик, украсить веточками зелени или посыпать зеленью петрушки и укропа.
Кролик, тушенный в пикантном соусе
1–1,5 кг мяса кролика, лимонный сок, перец, соль, 250 г свежих грибов, 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 2–3 корня сельдерея, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки каперсов или 1/2 маринованного огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, бульон или вода, зелень.
Мясо нарезать на порции, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить горячим растопленным маслом или маргарином и поставить на сутки в холодильник.
Грибы нарезать ломтиками и тушить в масле 15 мин. Мелко нарезанные лук и сельдерей слегка обжарить и переложить в утятницу. Сверху положить порции мяса, влить немного бульона или воды и запечь в духовом шкафу на небольшом огне.
Затем мясо вынуть, в соус добавить сахар, мелко нарезанные каперсы или огурец, грибы, размешанную с мукой сметану и варить 15 мин.
Мясо подавать с соусом и зеленью.
Кролик, тушенный с луком и вином
1 небольшой кролик, 12 небольших луковиц, 2 стакана белого сухого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, розмарин, перец, соль.
Кролика нарезать на порции. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить со всех сторон мясо, положить луковицы, влить вино, бульон, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. ложку мелко нарезанного розмарина и тушить под крышкой.
Кролик, тушенный с черносливом
1 небольшой кролик, 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки уксуса, 400 г чернослива, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна, соль, 1 ч. ложка черносмородинового джема.
Тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом. Затем мясо обжарить в жаровне, влить маринад, в котором мариновался кролик, всыпать муку, предварительно замоченный чернослив и долить воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Размешать соус, в котором тушился кролик, с джемом, довести до кипения и полить выложенное на блюдо мясо.
Паштет из кролика
1–1,5 кг кролика с печенью, 300 г жирной свинины, 100 г шпика, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 100 г белого хлеба, молоко, 2 шт. картофеля, 3 яйца, 1 сушеный гриб, 1 ст. ложка свиного жира, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 банка майонеза, 1 яйцо, 1 ст. ложка хрена.
Нарезанные небольшими кусками мясо, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком залить холодной водой и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 10 мин. до окончания варки положить печень, половину шпика и посолить.
Гриб и картофель отварить отдельно. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, гриб, замоченный в молоке или воде хлеб и картофель пропустить 2–3 раза через мясорубку. Добавить сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, дно выложить полосками шпика, выложить паштетную массу и запекать в духовке 1/2 часа.
Охладить в форме, опрокинуть на блюдо.
Подавать с соусом: смешать майонез с рубленым вареным яйцом и тертым хреном.
Жаркое из зайца
1 заяц (2–2,5 кг), 1 л снятого молока или простокваши, 75 г копченого сала, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, ягоды можжевельника, перец, соль, уксус, вода.
Тушку залить снятым молоком или простоквашей и водой, подкисленной уксусом, и поставить на холод (молодых зайцев на 10–12 часов, старых на 1–2 дня).
Затем тушку промыть, отделить пленку, отрезать шею, лопатки и ребра. Для запекания оставить спинную часть вместе с ножками.
Мясо нашпиговать салом, натереть солью и перцем, положить на противень с растопленным маслом и поставить в духовой шкаф.
Когда мясо подрумянится, смазать его сметаной, подлить на противень немного кипятка, добавить нарезанный лук, несколько ягод можжевельника и запекать на среднем огне, периодически смазывая сметаной.
Готовое мясо разрезать, выложить на блюдо, полить соком с противня.
Советы кулинара
• Кроличье мясо белое, легко перевариваемое и вкусное.
• Мясо кролика можно использовать для приготовления диетических блюд.
• Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жаренья, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.
• Хорошим гарниром к кролику являются моченые яблоки и моченая брусника.
• Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 мин.
Квас был незаменимым при приготовлении дичи: зайчатина, отваренная в квасе, теряла свой дикий вкус и становилась достойной стола любого гурмана. Но нежелательно использовать жидкость, под названием «квас» сейчас продаваемую в магазинах
• Пряности из можжевельника отбивают неприятный вкус зайчатины.
• Мясо кролика перед приготовлением можно несколько часов мариновать в квасе с небольшой добавкой уксуса (5:1).
• Если замочить мясо кролика на 12 часов в красном сухом вине, сократится время приготовления и мясо не будет жестким.
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ
Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.
Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.
Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в разных областях и районах нашей страны, насчитывается почти три десятка видов. Это преимущественно средняя и мелкая пернатая дичь. К крупным относятся лишь фазан, глухарь и тетерев. Тетерка же, которая иногда втрое меньше тетерева-самца, вместе с дикой уткой, рябчиком и белой куропаткой относится к средней пернатой дичи.
Остальные, начиная с серой и горной куропатки и кончая воробьями, считаются мелкой дичью. Из них лесные (боровые) — куропатка, вальдшнеп, дупель, дикие голуби, свиристели; тундровые — подорожники и ржанки; полевые — сивки, перепелки; болотные, самые многочисленные, — кулики, гаршнепы, кроншнепы, песочники, травники, чернозобки, бекасники, поручейники, фифи и речные — зуйки. (Надо иметь в виду, что зоологические, охотничьи и кулинарные наименования дичи не всегда совпадают. Так, например, большая часть болотной дичи зовется у охотников куликами, а у поваров — бекасами.)
Выбор дичи. Лучше выбирать молодую и правильно застреленную дичь, т. е. чтобы были прострелены лишь крылья и ножки, а не грудка. Такая дичь называется банкетной. У банкетной дичи мясо и вкуснее, и нежнее, и белее. Молодая дичь распознается по тонкой коже под крылышками. Молодую куропатку можно отличить по перьям: у молодой они на концах остроконечные, у старой закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть — значит дичь несвежая.
Разделка. Приступая к разделке, надо помнить следующее:
1. Потроша дичь, не забывать вынуть из нее зоб, набитый зернами и почками и стараться не раздавить желчный пузырь. Если это все же произойдет, надо быстро промыть дичь несколько раз в очень холодной воде, а если желчный пузырь лопнул до чистки и птица была заморожена, надо просто вырезать пропитанное желчью место. Вынимая внутренности из мелкой полевой дичи, надо стараться не затрагивать при этом жир, выстилающий внутреннюю полость птичек. Если жир все же по неосторожности вынут вместе с внутренностями, надо отделить его и положить обратно внутрь тушек.
Тушеный кролик с лапшой | Кулинарные рецепты
Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.
Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.
Тушеный кролик с лапшой
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
-
1 ч.
л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 60 мл Оливковое масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 2 зубчика Чеснок
- 2 полоски Цедра апельсина только оранжевая часть
- 1 палочка Корица 8-10 см
- 2 шт Лавровый лист
- 150 мл Сухое красное вино
- 250 мл Пассата или протертые томаты в с/с
- 100 мл Вода
- 1 упаковка Широкая лапша
- 5 веточек Петрушка
Инструкции
-
Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
-
Куски кролика обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
-
Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
-
Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
-
Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
-
Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
-
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
-
Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
-
Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
-
Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
-
Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта
Фото: https://gastronomyblog.com
| Ключевые слова:вино, вкусно, кролик, лапша, лук, пассата, помидор, просто, соус, томат, тушить, чеснок12 864 Рецепта | BonApeti.

Категории
- Алкогольные Напитки(38)
- Баница(475)
- Блинчики(174)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(33)
- Блюда Здорового Питания (723)
- Блюда для Диабетиков(37)
- Блюда из Молочных Продуктов(354)
- Бюджетные Рецепты(584)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(86)
- Блюда в Банках(200)
- Блюда в Глиняном Горшке(115)
- Булочки(75)
- Голубцы(61)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1937)
- до 60 минут(7034)
- до 90 минут(10547)
- более 90 минут(2317)
Национальность
- Австралийская Кухня(16)
- Австрийская Кухня(46)
- Американская Кухня(503)
- Английская Кухня(109)
- Арабская Кухня(91)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1459)
- Бланшированные Блюда(25)
- Блюда в Духовке(6570)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(41)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4524)
- Очень Сложные Рецепты(116)
- Простые Рецепты(6970)
- Сложные Рецепты(945)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(78)
- Блюда ко Дню святого Валентина(14)
- Меню на День Рождения(216)
- Новогодние Блюда(135)
- Пасхальные Блюда(180)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(33)
- Баклажаны(164)
- Брокколи(68)
- Брынза(60)
- Булгур(30)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(522)
- Зимние Блюда(1265)
- Летние Блюда(1019)
- Осенние Блюда(689)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2552)
- Анна Марковская(2095)
- Наталия Симеонова(1944)
- Natalya Shvenk(1681)
- Olga Gogosheva(1646)
- Larisa Docheva(1541)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Кролик с миндалем и кедровыми орешками
Кролик с миндалем и кедровыми орешками
1 мая 2019 г. , Дайан Дэрроу
За все годы, что я владею книгой «Еда и вина Испании» Пенелопы Касас, , я до сих пор с трудом переворачиваю страницы этой книги, не наткнувшись на интригующий рецепт, которого раньше не готовил. Моей последней находкой был ее Conejo al Pirineo : блюдо из кролика, тушеного в белом вине с травами, миндалем и кедровыми орешками. Эта комбинация казалась вдохновенной.
Я не ел кролика со времени поездки на Мальту прошлой осенью и уже несколько лет не готовил кролика дома. Пришло время сделать это снова. Мой мясник дал мне одного из «молодых кроликов-фритюрниц» д’Артаньяна. Считается, что они выращены гуманно, не получают антибиотиков или гормонов и питаются вегетарианской диетой из сладкой люцерны, овса, пшеницы и ячменя. Все это звучит так, как будто должно получиться здоровое и вкусное маленькое Тампер.
Открыв упаковку, я был удивлен, насколько большим был кролик.От копчика до груди, он был 16 дюймов в длину и весил более 3 фунтов — больше Братца Кролика, чем Тампера.
.
.
Удивительно было и то, что, несмотря на общепризнанную постность мяса, на моем кролике было довольно много жира, слипшегося в нескольких местах. Очевидно, это не быстрый кролик Energizer. Я обрезала все это и нарезала кролика порционными кусочками.
.
.
Еще один привлекательный аспект рецепта Касаса: приготовление очень простое.Для начала я обваляла в муке и обжарила кусочки кролика в оливковом масле, посыпала большим количеством крупно нарезанного лука и готовила без крышки, пока лук не завянет.
.
.
Затем я добавила белое вино, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, две столовые ложки кедровых орешков и четверть стакана измельченного бланшированного миндаля.
.
.
Кролик с приправами тушился под крышкой два часа. Время от времени я переворачивал кусочки и следил за уровнем жидкости.Больше жидкости не понадобилось. Мясо оставалось очень твердым почти до самого конца, а затем становилось очень нежным, готовым отвалиться от костей.
.
.
Чудесный аромат, наполнявший кухню все время приготовления, вселил в нас с Томом большие надежды, когда мы сядем за обеденный стол. Увы, они не были выполнены. Соус действительно был вкусный, но сам кролик был суховат и почти безвкусен. Это могла быть курица из супермаркета. Может надо было оставить на сале?
.
.
С опозданием я вспомнил, что нечто подобное было и в прошлый раз, когда я готовил кролика д’Артаньяна. Я думаю, что это должен быть последний раз, когда я это делаю. Лучшие цыплята на свободном выгуле стоят значительно меньше, чем д’Артаньян получает за своих кроликов.
Мясо мы съели не очень много, несмотря на вкус соуса. Это оставило у меня много остатков, которые я не мог выбросить. Поэтому я положил их в холодильник, а через несколько дней приготовил из них ризотто, крупно нарезав мясо и добавив мелко нарезанный лук в начальный этап обжаривания риса.Там маленькие кусочки кролика в соусе на самом деле были вкуснее, чем в первый раз.
.
.
Остатки обваленного кролика отправились в мою морозильную камеру, часть из которых я планирую использовать для бутербродов с майонезным салатом из кролика. И поскольку этот соус был настолько хорош, я определенно хочу повторить этот рецепт однажды, используя ароматную курицу, выращенную на свободном выгуле.
Рагу из кролика с салатом из картофельного пюре (stuffat tal-fenek) рецепт: SBS Food
Вам нужно будет начать этот рецепт за 2 дня.
Чтобы приготовить вяленую томатную пасту, разложите четвертинки помидоров в один слой на лотке дегидратора с силиконовым покрытием. Приправить солью и перцем. Посыпьте помидоры коричневым сахаром, затем поместите противень в дегидратор и готовьте при температуре 60°C в течение 24–48 часов. Помидор готов, когда он высохнет и сморщится. Когда помидоры подсохнут, поместите их в блендер и измельчите до однородной массы. Охладите до необходимости. Вяленая томатная паста будет храниться покрытой слоем оливкового масла в холодильнике в течение 1 месяца.
Приправьте кусочки кролика солью и перцем. Поставьте большую огнеупорную кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Добавьте масло и кусочки кролика и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и все специи и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата. Влейте красное вино, затем перемешайте и соскребите ложкой дно кастрюли. Добавьте вяленую томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 2–2,5 часа или пока мясо не начнет отделяться от костей.Достаньте кролика из тушеного мяса и аккуратно отделите мясо от костей крупными кусками. Довести жидкость до кипения и варить 10–15 минут до легкого загустения. Верните мясо на блюдо и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
Тем временем положите всю картошку в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут или до готовности. Слить картофель и очень легко разломать вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте.
Измельчите багет в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте крошки багета и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут слегка окрашенными. Добавьте миндаль и готовьте 1–2 минуты или пока крошки и миндаль не станут золотистыми. Добавьте оставшиеся ингредиенты, приправьте по вкусу и перемешайте.
Выложите кролика и немного соуса в большую миску, сверху положите гремолату и петрушку.Подавайте картофельное пюре отдельно.
КРОЛИК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ — Мясо — Рецепты
Этот рецепт один из моих любимых. Это одно из моих основных блюд. Я занимаюсь этим уже много лет, особенно когда я был студентом в Ираклионе, поэтому мой дом всегда был полон друзей, которые хотели, чтобы их накормили. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, всякий раз, когда я встречаю старых товарищей, первое, что они меня спрашивают: «Когда мы найдем кролика?» Этот рецепт — один из моих любимых. Это одно из моих основных блюд.Я занимаюсь этим уже много лет, особенно когда я был студентом в Ираклионе, поэтому мой дом всегда был полон друзей, которые хотели, чтобы их накормили. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, когда я встречаю старых товарищей, первое, что они меня спрашивают: «Когда мы найдем кролика?»
Рецепт от моей любимой бабушки Елизаветы. Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, я всегда вспоминаю типичный случай и смеюсь. Рецепт от моей любимой бабушки Элизабет. Всякий раз, когда я готовлю эту конкретную еду, я всегда вспоминаю типичный случай и смеюсь.Дедушка собирался пойти на охоту, а после этого он хотел пообщаться и перекусить со своими друзьями, чтобы испытать гордость. Так он обещал им зайца. Однако вернулся с пустыми руками. «Миссис, эх, миссис!» (Он никогда не называл мою бабушку Элизабет по имени, всегда миссис.) «У меня ничего нет для моих друзей, и теперь они все будут меня дразнить!» Она ответила: «Костис, иди зарежь двух кроликов, а я сделаю так, что твои друзья не смогут отличить их от зайца!» Ну, бабушка добавила в рецепт кролика грецкие орехи и «превратила» его в а . .. заяц! Это придает ему темный цвет и легкий кислый вкус, который выделяет его. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
1,5 кг кролика
10 маленьких или 5 больших луковиц
700 мл красного вина для запекания
100 мл оливкового масла
100–150 г. грецкие орехи
Соль — перец горошком или порошок
Немного орегано
Метод:
Поместите кролика в миску с вином накануне вечером, если нет возможности оставить его так долго, вы можете оставить его дешевле.
В большой сковороде разогрейте масло и положите кролика для жарки, затем переверните его на другую сторону.
Начинайте вливать вино понемногу и половинку орехов, закройте крышку. Очистите лук и, когда кролик будет наполовину готов (около часа, запекается при средней температуре), добавьте к луку оставшееся вино, перец, орехи и соль.
Это займет еще около часа, после чего кролик должен стать мягким, а соус немного густым. В конце я обычно посыпаю немного орегано, выключаю огонь и даю еде остыть.
Хотя и говорят, что к белому мясу подают белое вино, есть и другое мнение: там говорится, что если пища приготовлена с вином, она должна сопровождаться тем же вином на столе. Я согласен со вторым. Обычно я использую критское домашнее вино моего отца. Вино, изготовленное из комбинации сортов Лиатико и Коцифали. Однако сегодня я использовал вино известной винодельни Kotsifali с добавлением Syrah, чтобы придать ему более интенсивный цвет.
Итак, здоровья и счастья!!!
Жареный кролик со сморчками и перловым луком
Эпизод 119: Игровой день
Рецепт: Соте (тушеный) кролик со сморчками и жемчужным луком
Это рагу готовится из передних и задних ног и грудной клетки кролика.Седло (вся спина) поджаривается, готовится быстрее, чем тушеное мясо, и остается влажным и ароматным. Его можно подавать с тушеным мясом или отдельно. Я использую сушеные сморчки в рагу (эквивалент 1 фунта свежих). Сушеные имеют более вкусный вкус, чем свежие, а вода, полученная при их восстановлении, добавляется в соус, придавая ему более насыщенный вкус.
На 4 порции
1 чашка (около 1 1/2 унции) сушеных сморчков
2 чашки горячей воды
1 кролик (около 3 фунтов), очищенный и содранный
1 чайная ложка прованских трав
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
16 жемчужных луковиц (около 12 унций)
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка универсальной муки
1/3 чашки фруктового сухого белого вина (например, Рислинг или Альбариньо) )
2 ч.
Промойте сморчки в течение нескольких секунд под проточной водой, затем положите их в миску и залейте горячей водой.Поместите небольшую кастрюлю поверх сморчков, чтобы опустить их в воду, и оставьте на 30 минут.
Тем временем отрежьте от туловища кролика задние лапы и разрежьте каждую пополам по суставу. Удалите передние ноги, а затем переднюю часть тела (содержащую грудные клетки). Разрежьте эту часть пополам. Теперь у вас есть 8 частей плюс седло или спина.
Смешайте прованские травы, 1/2 чайной ложки соли и перец в небольшой миске. Посыпьте седло и кусочки кролика этой смесью.
Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в жаровне или другой большой тяжелой кастрюле, пока они не станут горячими. Добавьте седло кролика и жемчужный лук и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение 10 минут или пока седло и лук не подрумянятся со всех сторон. Снимите седло и отложите его в сторону. Переложите лук в миску и отложите в сторону.
№Положите кусочки кролика в кастрюлю в один слой и обжарьте их со всех сторон в течение примерно 10 минут.
Тем временем выньте сморчки из воды для замачивания, слегка надавив на них, чтобы выпустить лишнюю жидкость в миску. Разрежьте каждый сморчок вдоль пополам и смойте всю грязь, которую вы видите в углублениях в центре. Медленно вылейте жидкость для замачивания в чистую миску, не оставляя следов песка. (У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана.)
Когда кусочки кролика подрумянятся в течение 10 минут, добавьте лук-шалот, посыпьте мукой и аккуратно перемешайте. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте вино, жидкость от грибов, чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут.
ТЕПЕРЬ ДЛЯ СЕДЛА: Разогрейте духовку до 425 градусов.
№ Поместите седло на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и смажьте его верх и бока горчицей. Измельчите хлеб и хрен в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите в миску, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте ровно столько, чтобы смешать и смочить хлеб. (Не перемешайте, смесь должна быть легкой и пушистой. ) Слегка похлопайте смесью по верху и бокам седла, чтобы она прилипла к горчичному покрытию.
Запекайте седло в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.
№Добавьте в рагу сморчки и жемчужный лук и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
Перед подачей разделите тушеное мясо на четыре отдельные тарелки. Разрежьте седло на 4 части. Выложите по одному кусочку вместе с тушеным мясом на каждую тарелку и подавайте или подавайте седло отдельно.
Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt.Все права защищены.
Explore : Жареный кролик со сморчками и жемчужным луком
Категория : мясо, кролик, Рецепты
Кролик: веганы, местные жители и изобилие рецептов
. … в котором Kitchencounterculture исследует местную еду, местное население, веганство, влияние диеты на климат и ОГРОМНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ С КРОЛИКАМИ из действительно большой коллекции кулинарных книг…
В моей морозилке два кролика, которых хранил в морозилке местный житель Х. , престарелый, но все еще охотящийся брат моего друга.По 3 фунта за штуку это была скорее не продажа, а обмен. «Приготовьте его как курицу», — посоветовал он и сказал мне, что разделит его на семь частей: две задние ноги, две передние ноги, две средние части и «шляпку» (ребра). Он порекомендовал мне «запечь» его: обжарить кусочки на сковороде с морковью и луком, а затем опрокинуть в жаровню с соусом, вином или пивом.
Мой друг, брат Х., П., сказал, что Х. повесил бы его на несколько часов после того, как принес домой (вероятно, на этот раз с хорьком, а не с ружьем — я не подумал спросить, но спрошу и обновлю здесь), затем выпотрошил его, затем снова повесил на несколько дней, прежде чем снять шкуру и разобрать на части.Это мужчины, чье детство было бы 70 лет назад. Х. очень хорошо помнит, как его мать Сибил жарила кролика, но сама она никогда не ела ничего дикого, хотя в то время в меню этих деревенских детей из Среднего Уэльса была и утка.
Многие британские деревенские дети в былые времена росли, питаясь кроликами, иногда охотясь на них сами, часто с хорьками. Моя свекровь рассказывала об этом в детстве, в лесу Дина, до войны. Кролики, как бы ни были антропоморфизированы Беатрикс Поттер, остаются вредителями для садоводов.Это также мясо, которое можно выращивать «устойчиво», возможно, в тех же масштабах, что и кур для яиц. Спасибо VintagePosterBlog за эти красивые фотографии:
.
(Теперь я понимаю, что смешиваю разведение животных для убийства и охоту на вредителей. Но у кроликов долгая история в Европе, и обе эти вещи происходят понемногу, как в дикой природе, так и в содержании. (Читайте о кроликах и средневековая экономика в Восточной Англии, например.)
Месяц назад писательница Джанетт Уинтерсон была в центре внимания, когда опубликовала в Твиттере фотографии приготовления кролика, которого она поймала слишком усердно пирующим в своем саду, в этом году, когда она наблюдает «кроличью чуму».Здесь она говорит о том, почему это намного гуманнее, чем есть мясо из супермаркета, фаст-фуда или фабричного мяса, завернутого в пластик, нормальность, вокруг которой не так много народного протеста.
Слушая ее, я хотел пообщаться с моим другом Хью Уорвиком, который является большим поклонником книг Уинтерсона, давним «политическим веганом» («расплывчатым», как он позже определяет) и экологом с большой любовью для животных, а также интерес к экосистемам и фрагментации среды обитания. Мне было так любопытно, как он отнесется к шумихе, а затем я был очарован его нюансированным ответом.
Хью рассказал о разных ценностях, которыми руководствуются локаворизм и веганство, и о том, как роятся противоречия между ними. Он сказал, что если бы он мог заставить себя есть убитых на дороге, то, чтобы быть локавором, он бы сделал это, но после столь долгого отказа от мяса он не смог сделать психологический скачок, чтобы сделать это, даже если бы оно было выращено «счастливо» или существовало. как ресурс бойни и отходов на дороге. Для него есть мясо было бы немного похоже на то, чтобы быть отпавшим католиком — все еще глубоко проникнутым учением и чувством вины.
По этой причине он включил рецепт карбонары для ежа в свою книгу APrickly Affair (в США — The Hedgehog’s Dilemma), чтобы дорожный убийца не погиб совершенно напрасно.
Хью издалека видит противоречия эколога-вегана, который ест европейское соевое молоко или тунисскую чечевицу. Мы все являемся частью системы, от которой мы не можем полностью избавиться, сказал он, все замешаны и скомпрометированы чистотой наших ценностей и последовательностью наших аргументов. Признать это и невозможность черно-белого кажется честным и лучшим, что вы можете сделать.Лучший? «Чтобы свести к минимуму количество дерьма, которое я делаю в этом месте».
Он рассказал о реакции на кулинарное представление Уинтерсона (довольно наглядное) о кролике как о «массовом обвинении в адрес британской журналистики. Большинство людей настолько привыкли к тому, откуда берется мясо, что акт убийства чего-либо самостоятельно, при котором вы сами чувствуете тяжесть этого, меняет моральный вопрос. Конечно, убить и не съесть его было бы непристойностью, — сказал он, — и огромной тратой ресурсов, которые очень богаты и влияют на способность выращивать пищу.Люди настолько встревожены убийством, что не замечают насилия промышленной мясной промышленности и обжорства, которое она поддерживает. Это должна быть журналистская история», — сказал он. Игнорировать происхождение вашего мяса — трусость, а Джанетт Уинтерсон храбра.
—————
Тем временем на пресловутом ранчо: моя семья ест мясо. Тем не менее, я заинтересован в том, чтобы сократить количество потребляемой нами пищи настолько резко, насколько я могу приказать, и есть более качественное мясо, чтобы не принимать участия в жестокости в отношении животных, выращенных на фабриках, и чтобы уменьшить изменение климата. воздействие метана, удобрений, транспорта и т. д.мясной промышленности.
Совершенно очевидно, что сокращение потребления мяса снижает воздействие пищи на климат.
В этой статье содержится отличная инфографика о выбросах парниковых газов в разбивке по белку, говядине и курятине с точки зрения «кишечных выбросов», производства кормов, выбросов навоза, транспортировки вводимых ресурсов и многого другого. Мы также знаем, что существуют транспортные выбросы и выбросы удобрений, не говоря уже о других воздействиях на общие экологические ресурсы. Учиться очень важно, мясо и окружающая среда.
Здесь сравнивается рацион мясоедов, рыбоедов, вегетарианцев и веганов. Этот подробный и познавательный «дискуссионный документ» на тему «Что такое устойчивое и здоровое питание?» также принадлежит Сети ресурсов пищевых продуктов по климату? И эта статья о сокращении потребления баранины, говядины и молочных продуктов.
Вот еще инфографика, сравнивающая влияние диеты.
У меня это знание вызывает вопросы о приготовлении пищи для людей, которые действительно любят есть мясо, которые чувствуют, что их тело нуждается в нем – что мне делать? Кролика интересно рассмотреть.Это вредитель. Это очень низкое воздействие — не использует ресурсы, не имеет климатических последствий, о которых можно говорить. Хммммм. Может быть, это животное для плотоядных, заботящихся о климате, которое можно иногда есть?
———————————
Хорошо, тогда что делать с теми кроликами в нашей морозилке? Я каталогизировал, немного одержимо, рецепты кролика в моей довольно многочисленной коллекции (в основном превосходных) кулинарных книг. Из этого списка вы можете видеть, что кролики фигурируют в широкой географии продуктов питания людей и изысканных блюд .Я немного аннотировал, но не так много.
Если вам не терпится узнать больше о том или ином рецепте и вы не можете найти его в сети, просто спросите в комментариях, и я объясню. (Сохраняю себя для ваших расспросов.) Я думаю, что это гипнотический список. Приглашение на ужин рассылается тому, кто угадает три, которые меня интересуют больше всего. А теперь предлагаю тебе:
Кулинария миссис Битон Кролик, вареный – Бульон – Карри –Пирог Марк Биттман, Как все приготовить (название, с которым можно поспорить!) Хазенпфеффер Джулиано Буджалли, Буджалли на пасте Паппарделле-суль-Конильо (Тоскана) Taliattelle alla Frantoiana / соус из кролика с оливками (умбрия) Пенелопа Касас, Delicioso: Региональная кулинария Испании Кролик в миндально-оливковом соусе – С ежевикой и коричневым сахаром – Покрытый медово-чесночным майонезом – С кусочками хрустящего хлеба –Маринованный в соусе из хереса – Паэлья – В остром вине и уксусном соусе Пенелопа Касас, Еда и вина Испании Кролик с миндалем и кедровыми орешками – Жареный, с соусом айоли – в яйце и лимонном соусе – Стиль охотника – Паэлья – Паштет – в горшке – С красным перцем и цукини – В томатном соусе Daily Telegraph, Good Fare: Книга рецептов военного времени Кролик, коричневый фрикасе Карри Элизабет Дэвид Книга средиземноморской кухни Кролик, в соусе из чечевицы – в мелохии (суп) (североафриканский, готовится из мальвы (изображения здесь) – паштет Элизабет Давид, Французская провинциальная кулинария Кролик в горшочке со свининой – Тушеный в красном вине Гилли Дэвис, Баранина, Лук-порей и Лавербред Кролик с Damsons Анна Дель Конте, Классическая кухня Северной Италии Старомодный кролик из Умбрии Кролик в кисло-сладком соусе Фуксия Данлоп, Сычуаньская кулинария Кролик с арахисом в остром бобовом соусе – С каменным сахаром – С сычуаньским перцем Лейла Эль-Хаддад и Мэгги Шмитт, Кухня Газы Рис с маслом и хлеб на сковороде с курицей или кроликом Основной пряный бульон (куриные или кроличьи кости) Жан-Ноэль Эскудье и Пета Фуллер, настоящая провансальская кухня и кулинария Нисуаз Пучки кролика Brignolaise Кроличья циветта – Фрид, Марсельеза Жареный фаршированный кролик Фермерские блюда, рецепты деревенских домохозяек, собранные еженедельником Farmers Weekly Мясо старого девонширского кролика Кролик с карри Кролик-урожай Кроличья паста Пирог с кроликом Кроличий пудинг с грибами Кролик Сомерсет Хью Фернли-Уиттингстолл, The River Cottage Cookbook Банни Бургерс Сатай из кролика с острым арахисовым соусом Бобби Фриман, First Catch Your Peacock Кролик в чечевице – Рагу Илария Гоццини Джакоза, Вкус Древнего Рима «В разделе, посвященном рецептам с мясным фаршем, руководство Apician включает такой любопытный рейтинг: «Атти из павлиньего фарша занимают первое место, если их обжарить так, чтобы они остались нежными.
(Я знаю, что у МК было глубокое чувство по поводу того, что Джулия Чайлд превзошла его в известности — я многому научился у них обоих, но в последнее время я действительно любил Мадлен. Вы можете немного почитать об этом.)
Фрикасе кролика
Кролик Маренго
Жареный кролик
Кролик Гудвайф
Кролик Тромпет
Кролики и чернослив
Кролик в горшке
Одеяло из кролика 9083 Молодой кролик
Горчичный кролик
Тартар Кролик
Кувшин кролика с лапшой
Саупикет из кролика
Амунатеги (так в оригинале) Кролик и меховая дичь» — включает инструкции по снятию шкуры и потрошению) Фрикасе из кролика Кролик Маренго Жареный кролик Кролик Гудвайф Тромпет Кролик Кролики и чернослив Кролик в горшке Одеяло кролика Вареный молодой кролик Горчичный кролик Кролик Тартар Кувшин кролика с лапшой Сопикет кролика Амунатеги (так в оригинале) Кролик Мишель Шиколоне, «Свежий вкус Италии» (книга, которую я ЛЮБЛЮ — спросите меня, почему) Кролик, тушенный со сладким перцем и чесноком – с травами и оливками – с оливками и кедровыми орешками Дельфины – –и Колбаса Папарделле с… Джейн Сигал, Backroad Bistros, Farmhouse Fare Кролик в сливочно-горчичном соусе с грибами С итальянским сливово-сливовым соусом Маринованное в мускатном вине Пол Бертоли, Chez Panisse Cooking Салат из кролика с обжаренным луком-шалотом Серебряная ложка (том Файдона) Кролик, тушеный с розмарином Жареный кролик Маринованный кролик Кролик «Тунец» Ролл с кроликом и тунцом Кролик Какчаторе Кролик в сидре Кролик в молоке Кролик в оливковом масле с лимоном Кролик в красном вине Кролик в уксусе Рагу из кролика с анчоусами Рагу из кролика с помидорами и базиликом Рагу из кролика с грецкими орехами Кролик с лавровым листом Кролик с медом и овощами Кролик с горчицей Кролик с пеперонатой Кролик с прошутто и полентой Жареный кролик Тушеный кролик Фаршированный кролик Делия Смит, The Evening Standard Cookbook Пирог с кроликом – в красном вине Жареный фаршированный кролик Musia Soper, Encyclopedia of European Cookbook (1962) Кролик в пиве (Франция) Кролик в сливочном соусе (Скандинавия – рецепт включает соевый соус ??? и сгущенное молоко!!! Кроличья паприка (Венгрия) Кроличья паста (чешская) (при чтении этого рецепта меня тошнит) Рагу из кролика (по-французски) Кролик с черносливом (бельгийский) Жанна Странг, Гусиный жир и чеснок Тушеное с травами и сливками в террине из свинины В горшке с черносливом Фаршированный Террин Wild с пикантным соусом Алиса Б.


Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
средиземноморских островов: рагу из кролика, дым на дровах и вилла императора | The Independent
КОГДА официант и повар нырнули за прилавок, когда машина с визгом пронеслась мимо, а открытая дверь ресторана была освещена ярким светом фар, мы подумали об очевидном. Сицилия. Толпа. Следи за своей спиной. Ничего не говорят. Через несколько мгновений они встали, переглянулись, пожали плечами и принялись за еду.Видя их облегчение, мы и другие обедающие тоже пожали плечами и потянулись к кувшинам с вином.
Крошечная Trattoria del Goloso («Обжора»), куда мы отправились на тихий ужин, спряталась в углу главной площади Пьяцца Армерина, густонаселенного сицилийского городка на холме в милях от моря. Мы решили провести отпуск с самообслуживанием в сельской местности Сицилии, но это был один вечер, когда «самообслуживание» было приостановлено. Еда была восхитительной (макароны, помидоры, баклажаны, оливки, лук и нежные кусочки местного тушеного кролика), и остаток вечера прошел в пьяном виде без дальнейших происшествий.
Прибыв в маленький, но безумный аэропорт Катании, я почувствовал облегчение, поехав на запад, в гористую местность. Когда далекое видение дымящегося конуса Этны, наконец, исчезло из поля зрения, мы поняли, что действительно сбились с проторенной дорожки. Пьяцца Армерина, примерно в 30 км к югу от Энны, в самом сердце южной части Сицилии, покрывает вершину большого горбатого холма. Наверху находится средневековый Дуомо, напоминающий готический галеон в небе, а внизу город представляет собой лабиринт крутых мощеных улиц, резких поворотов и автомобилей, которые невозможно припарковать в самых тесных местах.
Мы выехали из города на арендованной машине и спустились в лес. Хотя это и не особенно дешевый вариант, по крайней мере, мы были уверены, что подвеска не наша. Ухабистая дорога с выбоинами привела нас через 10 км тенистого эвкалиптового леса в отдаленную долину к Il Glicine («глициния»), нашему дому на ферме.
Коттедж по соседству со 100-летним фермерским домом, весь из балок и деревенской мебели, один из всего и все работало. И были животные.«Больше 10, но меньше 20», — предположил Санти, фермер. Если вы любите животных, это здорово. Мы делаем, и это было.
Санти торгует в основном оливками, но на склонах его сада также выращивают баклажаны, персики, лимоны и миндаль. Его жена из Уэльса Ивонн ведет занятия по буддизму в пристройке высоко на склоне холма. Это казалось неуместным в такой католической гавани, но через день или два спокойное созерцание стало казаться уместным в таком месте. Прогуливаясь по дорогам долины, мы чувствовали себя вдали от городской жизни на столетия, и только далекий треск охотничьего ружья нарушал тишину, когда все больше кроликов направлялось к горшку.В воздухе постоянно висел запах древесного дыма.
От Пьяцца Армерина можно легко добраться до некоторых из самых исторических мест Сицилии. Древние греки повсюду оставили свой колониальный след, и вам иногда приходится ущипнуть себя за всплывающие имена: Архимед в Агриченте, Гиппократ и Эсхил в Геле, Платон в Сиракузах. Вы слышали обо всех них, и что бы они ни делали, они делали это здесь. Один старик из Энны рассказал, как Плутон, бог подземного мира, похитил нимфу Персефону у близлежащего озера.Он указал на сияющую гладь Лаго-ди-Пергуза на равнине внизу, как будто все это произошло вчера.
Многократно завоеванная Сицилия также была популярной игровой площадкой для римлян. Всего в 3 км к югу от Пьяцца Армерина, на вершине уединенной долины, когда-то славившейся своим медом, вас ждет, пожалуй, самая живописная римская вилла, которую вы когда-либо видели. Когда-то частный охотничий домик императора, Вилла-ди-Казале была погребена под грязевым оползнем. Теперь открытый, он является самой большой достопримечательностью для туристов в этой части острова.Большие черные усы с мужчиной за ними махнули нам на автостоянку, и короткая прогулка привела нас к самой вилле. Попасть внутрь должно было быть просто, но у билетной кассы не было сдачи на нашу банкноту в 10 000 лир. Я настаивал. «У вас есть купюра в 5000? Если я дам вам 13000. ..» Как будто мой оптимизм позабавил его, он вручил мне два билета и помахал нам рукой, сказав, что мы можем заплатить ему на выходе.
Оказавшись внутри, среди древних стен, местами все еще высотой 15 футов, наступило изумление. Когда он чувствовал себя хорошо, император Максимианус вообразил себя воплощением Геракла, и у него каждая из 52 комнат была покрыта богатой мозаикой. чтобы отпраздновать это заблуждение.Мозаики, созданные североафриканскими мастерами, незабываемы. Боги, нимфы, животные, танцующие девушки, музыка и пиршество: все выложено, как страницы в книге, фантастично в деталях и наполнено красками.
Сегодня искушение принимает форму хорошо укомплектованного бара; это горячая работа — путешествовать по вилле под крышей «оранжереи». Снаружи опунции и виноград мыл в ледяной воде мужчина с сигарой, прилипшей к нижней губе.
Уходя, мы наткнулись на нашего доверчивого билетного кассира.Я снова предложил заплатить, но он отказался, указывая на запертую дверь своего кабинета. Он помахал нам, и мы ушли, чувствуя себя счастливыми. Мечтая о древних вакханальных пирушках в этой залитой солнцем долине, мы по извилистой дороге возвращались к нашему собственному уединению в лесу.
Питер Гриффитс заплатил 1567 фунтов стерлингов за две недели самообслуживания для двух человек через Long Travel, Church Stretton, Shropshire (01694 722193). В стоимость включены перелет туда и обратно на БА и прокат автомобиля. В противном случае основной подход — на Alitalia (0171-602 7111).Будьте готовы заплатить около 300 фунтов за перелет из Лондона в Палермо или Катанию.
Для получения дополнительной информации о Сицилии обращайтесь в Государственный туристический офис Италии, 1 Princes Street, London W1R 8AY (0171-408 1254)
Dogfish’s Rehoboth Пивные ужины Возвращение | Пивоваренный эль Dogfish Head
Мы рады объявить расписание пивных ужинов на этот год! Как и в большинстве сезонов, есть несколько наших любимых и несколько новых забавных тем. Все ужины проходят очень весело, с отличной едой, инновационными сочетаниями Dogfish и даже розыгрышем призов!
Мы рады объявить расписание пивных ужинов на этот год! Как и в большинстве сезонов, есть несколько наших любимых и несколько новых забавных тем.Все ужины проходят очень весело, с отличной едой, инновационными сочетаниями Dogfish и даже розыгрышем призов! Наши обеды состоят из 4-5 блюд, каждое из которых тщательно сочетается с пивом Dogfish Head или спиртным напитком.
Если вы заинтересованы в каком-либо из наших обедов, пожалуйста, приобретайте билеты заранее. Мы проводим эти ужины в нашей уютной столовой наверху, и пространство ограничено!
График ужина с пивом Dogfish Head
Сезон 2008-2009
**Обратите внимание, что это предварительные варианты меню, которые могут быть изменены….
Воскресенье, 26 октября 2008 г.
Сохраняйте свежесть. .. Сохраняйте местную жизнь… Органический опыт!
Некоторые из наших идей меню включают в себя… Шпинат, грибы, пирог с козьим сыром, фаршированные овощи, перец, трио салатных оберток: тапенад из баклажанов, хумус с жареным красным перцем, салат капрезе, четыре ракушки, фаршированные сыром, с маринарой и жареными вертушками из баклажанов, Органические персики на гриле с малиновым бальзамическим соусом
Воскресенье, 23 ноября 2008 г.
Начни игру! Вечер с экзотическим мясом из диких мест.
Некоторые из наших идей меню включают в себя… Рагу из кролика, Салат из жареного утенка с вишневой заправкой, Картофель и лук-порей, Вырезка оленины, фаршированная козьим сыром, шпинатом, курагой с коричневым медовым соусом из рома, Пирог с мясным фаршем из карибу
Воскресенье, 14 декабря 2008 г.
Наш азиатский фьюжн-пир
Так много идей для меню. .. мы все еще разбираем их!
Воскресенье, 11 января 2009 г.
Ужин в фляге… Водка Dogfish Head Blue Hen.
Некоторые из наших идей для раннего меню включают в себя… Брускетту с водкой, настоянную на базилике, Салат из жареной свеклы и копченой форели с водочным соусом и вялеными томатами на водке, Полет пиццы с водкой, Боковой стейк Кровавая Мэри с дип-соусом Кровавая Мэри, Яблоко Blue Hen Vodka и тарталетки с козьим сыром.
Воскресенье, 22 февраля 2009 г.
Больше, чем бусы и сиськи… завершите выходные Марди Гра нашим пивным ужином в стиле каджун.
Некоторые из наших идей для меню включают в себя… Дегустация Etouffee Crawfish, Jambalaya, креольских креветок, Gumbo с жареным багетом, равиоли с лобстером и масляным соусом, салат из морских гребешков с панчеттой, помидорами и винегретом из белого вина, почерневший окунь с бамией, Brown Honey Rum Banana’s Foster с бананами, приготовленными на гриле.
Воскресенье, 15 марта 2009 г.
Все, что угодно Шоколад… что еще нужно сказать?!
Некоторые из наших идей меню включают…
Салат из арбуза с шоколадным винегретом, обжаренные во фритюре шоколадные равиоли с перцем чили, шоколадный полет, пряные шашлыки из баранины, натертые какао-крупкой, с грязным рисом, шоколадный торт World Wide Stout с шоколадно-масляным кремом и жареным миндалем.
Воскресенье, 19 апреля 2009 г.
От деликатного до крепкого: вместе с нами проложите курс по огромному миру сыра.
Некоторые из наших идей меню включают в себя… тыквенный суп с муссом из козьего сыра с травами, салат с голубым сыром, панчеттой и карамелизированным луком, пробник пива и сыра, свиные отбивные, фаршированные бри, с гранатовой глазурью и пюре из козьего сыра и зеленого лука, Браун Персиковое печенье «Медовый ром» с малиновым маскарпоне и миндалем
Еще слюнки потекли?????
Все ужины с пивом начинаются в 18:30
Стоимость 57 долларов.
Добавить комментарий