Майонез поваренок: Майонез Поваренок «Провансаль». 2 отзыва и фото
РазноеБез майонеза — рецепты с фото
Салаты и Закуски Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой15 мин.22.9к.
Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать
Салаты и Закуски Салат из семги с зеленым салатом и огурцами10 мин.45.3к.
Легкий, свежий, вкусный салатик из семги, с огурцами и кедровыми орешками. Этот салат с семгой отлично
Салаты и Закуски Салат из редиски с зеленьюСалат из редиски со свежей зеленью готовится на скорую руку, буквально за пару минут. Он может быть отличным
Салаты и Закуски Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой5 мин.26.4к.
Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками
Салаты и Закуски Салат из дайкона с морковью 5 мин.23.8к.Легкий и полезный салатик можно очень быстро приготовить из дайкона и моркови! Просто трем морковку и
Салаты и Закуски Салат из кальмаров с морковью по-корейски без майонеза10 мин.66.1к.
Кальмары с морковью по-корейски отлично звучат «в дуэте». Поэтому предлагаю Вам приготовить из них салат.
Салаты и Закуски Салат из семги с моцареллойДелюсь с Вами очередным рецептом салата для праздничного стола. Салат из семги и моцареллы, с кедровыми
Салаты и Закуски Салат из капусты с болгарским перцем10 мин.44.3к.
Очень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.
Винегрет – это блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. В нем нет ничего экзотичного, особенного, но
Салаты и Закуски Постный салат с кукурузой и фасолью5 мин.26.7к.
Простой, сытный, полезный и вкусный салат из кукурузы и фасоли. Подходит для приготовления во время поста.
Салаты и Закуски Простой салат из огурцов и помидоровТакой легкий салатик из помидоров и огурцов, готовили, наверное, все. Вкусно, быстро, полезно, и очень
Салаты и Закуски Легкий салат из помидоров с базиликом10 мин.22.7к.
Предлагаю Вам рецепт легкого летнего салатика из помидоров, простого, быстрого в приготовлении, полезного
Поваренок, поваренок….. А у нас и в Киеве неплохо кормят!: mayonesa_nax — LiveJournal
Необычный салат «Кекс-желе»Ингредиенты:
200 г колбасы типа «Шинка»,
0,5 банки кукурузы,
0,5 банки зеленого горошка,
1 шт. вареной моркови,
1 шт. красного болгарского перца,
1 пачка майонеза,
200 г сметаны,
1 пачка желатина,
белый молотый перец.
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
для любимого мужчины
-1/2 курицы
-3 вар. яйца
-1 пуч. зеленого салата
-1/ ст. порезанных грецких орехов
— 1/2 сок лимона
-горсть сухарей из черного хлеба
-майонез
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
«Тетушкин» салат
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
Лук репчатый – 1 шт.,
Шампиньоны свежие – 200 гр.,
Чернослив – 200 гр.,
Майонез – 1 пекет, (что такое ПЕКЕТ? Новая мера измерения ЕГО?)
Масло сливочное и растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
1 – мясо,
2 – картофель (трем на терке),
3 – грибы + лук,
4 – чернослив,
5 – горошек + кукуруза,
6 — яйца.
Приятного аппетита!
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1374-page-1.html
«Шикарный» салат
Ингредиенты:
Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий — по вкусу
Майонез
Способ приготовления:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.
Из комментариев:
«салат невкусный..пришлось все выкинуть!!!»
«Ну зачем так категорично? Как говориться на вкус и цвет…товарища нет. Вы выкинули,а вот я с удовольствием съела. Может дело не в салате,а в умении? «
«Мой муж про такие салаты говорит:»Ты,что, холодильник помыла?» (чистую правду глаголет товарищ)
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-539-page-1.html
«Чипсовый ежик»
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240г,
кукуруза — 1 бан.,
яйца — 4 шт.,
лук (небольшой) — 1 шт.,
майонез — 250 г,
чипсы с беконом — 1 пакет,
сырок плавленный — 1шт.,
яйцо — 1 шт. (белок),
чеснок — 2 зуб.,
картофель отв. — 2 шт.,
гвоздика — 2 соцв.,
перец душистый — 1 шт.
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель — натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика — гвоздички, носик — перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика — это иголочки.
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
«Французский салат» от Марины
Ингредиенты:
3 яблока сорта «Симеренко»,
3 луковицы ,
3 сваренных вкрутую яйца,
сыр на терке,
майонез,
орехи,
апельсины.
Способ приготовления:
1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами.
3-й Слой:
3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи.
4-й Слой:
сыр на терке, майонез, орехи.
Весь верх обложить тонко порезанными половинками апельсинов.
Из комментариев:
«Я рецепт обязательно попробую приготовить, но прикинув в уме мне кажеться что 2-ой слой надо поменять с 3-им местами. А так вроде должно быть вкусненько и главное красиво к Новогоднему столу. Спасибочки за рецепт. «
«Маринчик не меняй слои яблоки с луком идут а лук с сыром не очень, хотя можно все попробывать сколько вкусов столько и мнений «
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
Перейдем к горяченькому?
Запеканка «Под чипсой» 🙂
тунец в банке — 2 б.
кукуруза консервированная — 1 б.
чипсы — полпачки
мука — 2-3 ст.ложки
масло сливочное — 2-3 ст.ложки
сыр твёрдый, мелко натёртый — 150 гр.
яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.
варенный картофель — 2-3 шт.
сухая зелень — кому что нравится.
Рассчитано на 2-ух персон с хорошим аппетитом.
Из комментариев:
«А чипсы какие нужны?Ис какой добавкой? «
«Приготовила на днях запеканочку… О-о-очень понравилось! Спасибо за рецепт :). Взяла тунец консервированный, был еще в майонезе с болгарским перцем и кукурузой — думаю, тоже будет вкусненько. а чипсы брала со вкусом сыра, нежненько и по вкусу подходит. «
«Рецепт интересный, сегодня приготовлю. Но как по мне то кукуруза тут лишняя…. (а как по мне — тут ВСЁ лишнее) «
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
Ингредиенты:
филе пангасиуса (около килограмма),
200 гр. твердого сыра,
майонез,
соль и перец по вкусу,
лук.
Способ приготовления:
Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолчечном масле (лука побольше).
Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.
Приятного аппетита!
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detai
Ну и на закуску — на сайте есть замечательная опция — Конструктор рецептов, т.е. поиск рецепта по заданным ингредиентам. Я для интереса ввела в поле поиска кучу самых любимых нямочных ингредиентов: майонез родимый, крабовые палочки, плавленный сырок, чипсы… И сколько вы думаете мне выдало рецептов с перечисленными ингредиентами? 10 страниц!!!
Так что эту кладезь еще копать-не перекопать. 🙂
Домашний майонез в банке: рецепт с пошаговыми фото
Кто не умеет готовить майонез, но у кого есть блендер, тому срочно нужен этот рецепт. Его преимущество в том, что он готовится прямо в банке и буквально за минуту, а вкус получается, как у дорогого соуса. Попробуйте приготовить этот домашний майонез в банке, и вы откажитесь от покупного навсегда.
Чтобы приготовить самый быстрый майонез в мире, много продуктов не понадобится. Скрепляющим компонентом здесь выступает яйцо. Не обязательно брать яйцо комнатной температуры, годится и из холодильника.
В банку бросьте соль и сахар.
Налейте уксус. По желанию, добавьте целую ложку — для любителей майонеза по кислее.
Другие растительные масла также годятся для такого майонеза.
В эту же банку разбейте сырое яйцо. На одно яйцо получится 200-250 мл майонеза. Чтобы получить большее количество соуса увеличивайте ингредиенты пропорционально:
Погрузите блендер, чтобы яйцо оказалось под ножами.
Взбивайте, не поднимая блендер, пока основная масса не побелеет наполовину. Теперь помогайте маслу соединиться с остальной массой, приподнимая блендер, чтобы равномерно яйцо смешалось с маслом.
Майонез получается густой, ароматный. Если желток оранжевый, то майонезная масса — желтая. При желании такой майонез соединяйте с любыми добавками.
Если под ножи отправить зубчик чеснока, получится чесночная заправка. Если добавить соленый огурец, то выйдет соус тар-тар. Добавьте горчицу, получите соус «Провансаль».
Добавляйте майонез в салаты. Приятного аппетита.
12 удивительных кулинарных лайфхаков с использованием майонеза
Это не только жареный сыр.
Любите вы его или ненавидите, майонез действительно может пригодиться.
Помимо того, что майонез является ~вкусной~ приправой, его также можно использовать для множества неожиданных кулинарных целей, которые выведут вашу еду на новый уровень. Майонез в основном жир (яйца и масло — две вещи, которые мы часто добавляем в нашу еду, чтобы сделать ее вкуснее), поэтому, хотя это может звучать странно, это имеет смысл.
Итак, вот 12 неожиданных способов приготовить блюда с майонезом, которые вы, возможно, еще не пробовали:
1. Добавьте его в тесто для торта, чтобы сделать ваши пирожные очень влажными.
всегдаorderdessert.com Это может показаться безумием, но многие люди клянутся, что майонез
является секретным ингредиентом для приготовления очень влажных пирожных . В конце концов, майонез делается из ингредиентов, уже добавленных в торт, так что идея не такая уж сумасшедшая. Получите рецепт этих кексов на майонезе с ванилью и коричневым сахаром здесь и попробуйте сами.
2. Смажьте белки майонезом перед приготовлением, чтобы они не прилипали к грилю.
youtube.comШеф-повар ресторана Providence Майкл Чимарусти клянется, что смазывает рыбу майонезом перед жаркой.Почему? Потому что тонкий слой майонеза может предотвратить прилипание продуктов к грилю и способствовать равномерному подрумяниванию . Посмотрите, как это сделать здесь.
3. Для получения золотистой корочки обжарьте жареный сыр на майонезе, а не на сливочном масле.
Чтобы получить хрустящую корочку, смажьте хлеб тонким слоем майонеза вместо масла при приготовлении сыра на гриле. Вы его не почувствуете, но он придаст вашему хлебу красивую хрустящую текстуру и глубокий золотистый цвет . (Мы действительно попробовали этот метод и можем подтвердить, что из него получается чертовски хороший сыр на гриле.)
4. Используйте его, чтобы сделать воздушное печенье, для приготовления которого требуется всего три ингредиента.
www.wearychef.comСамоподнимающаяся мука + молоко + майонез — это все, что вам нужно, чтобы приготовить очень пышное печенье, которое не требует дрожжей и расстойки.Получите рецепт здесь.
5. Добавьте его в картофельное пюре, чтобы сделать его очень сливочным и насыщенным.
spicysouthernkitchen.com Добавление майонеза в картофельное пюре может показаться табу, но оно действительно делает его очень сливочным и насыщенным . Этот рецепт не экономит на майонезе и добавляет полстакана, чтобы придать им красивую текстуру и тонкий запах (вроде сметаны).Узнайте, как это сделать здесь.
6. Натрите им курицу перед жаркой, чтобы придать ей красивый золотистый цвет.
eatwell101.comМайонез идеально подходит для растирания, потому что он помогает коже стать хрустящей и достаточно густой, чтобы вам не пришлось намазывать его или наносить повторно . Этот рецепт добавляет соус чили и травы к майонезу, но вы можете попробовать это с любыми специями, которые у вас есть под рукой.Узнайте, как это сделать здесь.
7. Используйте его, чтобы приготовить панированные куриные грудки без использования муки или яиц.
spicysouthernkitchen.
Большинство куриных грудок в панировке покрываются мукой, яйцом, а затем панировочными сухарями, но этот рецепт упрощает процесс за счет отказа от яиц и муки и использования майонеза. Майонез помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице (что-то вроде клея) и придает ей приятный золотистый цвет .Получите рецепт здесь.
8. Используйте его, чтобы создать сливочно-сырную пасту, идеально подходящую для плавления поверх чесночного хлеба.
justataste.comСекрет того, как сделать этот чесночный хлеб таким чертовски сливочным, заключается (сюрприз!) в майонезе.
При смешивании тертого сыра с майонезом получается кремообразная паста, которая легко намазывается и тает, образуя пикантную текстуру , которая идеально подходит для начинки чесночного хлеба или лепешек.Получите рецепт здесь.
9.

Этот прием особенно полезен, когда вы работаете с нежирным говяжьим фаршем или индейкой. Он помогает мясу оставаться влажным и добавляет достаточно жира, чтобы придать ему аромат, не становясь при этом слишком жирным. Узнайте, как это сделать здесь.
10.Приготовьте с ним легкий маринад.
Гетти ИзображенийМайонез содержит как жир, так и кислоту, две вещи, которые делают маринад убийственным . Этот рецепт добавляет травы, чеснок и специи, чтобы оживить его, но не стесняйтесь добавлять в майонез любые ароматы, которые вы хотите. Получите рецепт здесь.
11. Приготовьте из него супербыстрый соус альфредо.
Хеллманнс.
Вместо того, чтобы мучиться с приготовлением традиционного соуса альфредо, просто используйте майонез, чтобы приготовить бархатистый соус без дополнительной работы по приготовлению ру (из вареной муки и масла). Получите рецепт здесь.
12. Добавляйте его в яичницу-болтунью вместо молока или воды.
Гетти ИзображенийВ кулинарной книге Алтона Брауна EveryDayCook он предлагает добавить в яйца ложку майонеза вместо молока или воды, чтобы они оставались влажными, и если сам мужчина клянется, что это вкусно.Узнайте, как это сделать здесь.
Давайте готовить (с майонезом)!
Приготовленный майонез — Версия для печати
Рецепт: Калифорнийская комиссия по яйцам
«Это отличный рецепт майонеза, приготовленный с нуля. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.»
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 стакан растительного масла
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, лимонный сок, воду, сахар, горчицу, соль и перец до однородной массы.
Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Перелить в контейнер блендера; накрыть крышкой и смешать на высокой скорости. Взбивая, очень медленно добавляйте масло. Смешайте до густоты и гладкости. Время от времени выключайте блендер и при необходимости соскребайте содержимое со стенок контейнера резиновым шпателем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 29.03.2022
Домашний майонез от шеф-повара Джона | Allrecipes
Домашний майонез от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Домашний майонез от шеф-повара Джона
Калорийность рецепта: 18:
7.
% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 0,3 г 1%
углеводов: 0,0 г
сахара: 0,1 г
жир: 21,1 г 32%
насыщенный жир: 2,9 г 15%
холестерин: 25.6 MG 9%
Витамин A IU: 30.1-IU 1%
Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%
Витамин C: 0,4 мг 1%
Фолат: 3,2 мкг 1%
Кальций: 2,9 мг
Железо: 0,1 мг 1 %
магний: 0.2 мг
калий: 3,5 мг
натрий: 118,1 мг 5 %
калорий из жира: 189,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям домашнего майонеза от шеф-повара Джона
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили домашний майонез от шеф-повара Джона в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Домашний майонез от шеф-повара Джона
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Домашний майонез за 5 минут — The Cook’s Cook
Аннабель Хьюз
Аннабель Хьюз готовит, занимается садоводством и собирает корма в долине Замбези на ферме вверх по течению от водопада Виктория в Замбии. Читайте ее блог на www.SavannaBel.com.
Запасное фотоЭтот рецепт представлен в книге «Приготовление каперсов из настурций в Замбии, Африка»
.
Выход: Чуть больше чашки майонеза или больше, если вы разбавите его йогуртом, сметаной или сметаной.
Примечание: для этого рецепта вам понадобится погружной блендер.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 237 мл (1 чашка) легкого масла, например, подсолнечного или виноградного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок ½ лимона
- ½ чайной ложки острой английской горчицы Colman или 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
1. Разбейте яйцо в миску.
2. Аккуратно полейте яйцо маслом, дав ему время подняться на поверхность.
3. Поместите погружной блендер прямо на яичный желток и начните взбивать, время от времени медленно поднимая палочку, чтобы добавить все больше и больше масла. В итоге получится густой майонез.
4. Смешайте маленькой ложкой лимонный сок, горчицу, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.
Здесь я предложил способ приготовления базового майонеза, но не стесняйтесь экспериментировать. Вы можете улучшить его по своему желанию: добавив нарезанные свежие травы, ароматизированный уксус, различные виды горчицы или специи, такие как паприка, куркума и шафран.Вы также можете разбавить его простым йогуртом, сметаной или сметаной.
Аннабель Хьюз
Аннабель Хьюз готовит, занимается садоводством и собирает корма в долине Замбези на ферме вверх по течению от водопада Виктория в Замбии. В своем блоге SavannaBel она пишет о радостях и проблемах создания, адаптации и выполнения рецептов на деревенской кухне в полузасушливом песке Калахари, омываемом рекой Замбези. Ранее Аннабель работала журналистом и активистом в Лондоне и Вашингтоне, Д.C. Она публиковалась в США, Великобритании, Канаде и на юге Африки, а также работала в CNN International. Аннабель вернулась в Африку, где она родилась и выросла, в конце 2012 года.
Фото с разрешения
Узнайте больше от Аннабель ХьюзЭкспресс Майонез — Онлайн Кулинарная Школа (OCS)
Майонезный экспресс-соус
Майонез — холодный эмульгирующий соус. Впервые изобретенный в 1756 году, этот рецепт адаптирован к 21 веку.С этим рецептом у вас больше никогда не подведет майонез; этот майонез делается за 3 минуты в кухонном комбайне. Также включен список из 7 ароматизированных майонезов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: Методы приготовления
Кухня: Французская
Ключевое слово: Майонез экспресс
Порции: 2 чашки
Выход: около 2 чашек майонезного соуса
- 1 большое цельное яйцо
- 2 крупных яичных желтка
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и белый перец по вкусу
- 1.25 чашек подсолнечного или другого растительного масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Безопасность пищевых продуктов: Поскольку этот холодный соус сделан из сырых яиц, майонез необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 4 часов после приготовления.
-
В чашу кухонного комбайна положите яйца, дижонскую горчицу, соль и перец.
Процесс, пока он не станет гладким кремом. Не останавливая машину, медленно добавляйте растительное масло, используя воронку, расположенную в верхней части крышки.Майонез станет гуще; остановить двигатель. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте уксус, затем снова взбивайте в течение нескольких секунд, пока майонез не станет однородным. Наслаждаться!
Советы и подсказки: T Ниже приведен список различных ароматизированных майонезов, с помощью которых можно приготовить безумно вкусный майонез!
- Майонез с чили: Прекрасно сочетается со всеми блюдами, приготовленными на гриле! Добавьте 2 чайные ложки пасты чили к 1 порции традиционного майонеза.
Для более мягкого вкуса добавьте всего 1 чайную ложку.
- Майонез с вялеными помидорами : Вяленые помидоры — идеальное дополнение к козьему сыру, грибам или вашему любимому блюду из макарон. Смешайте 1 столовую ложку вяленой томатной пасты с 1 рецептурной порцией майонеза.
- Майонез с базиликом: Вкусно со всеми летними блюдами! Смешайте 1 столовую ложку пюре из базилика и 4 нарезанных листа базилика с 1 рецептурной порцией майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Майонез с хреном: Отлично сочетается с остатками ростбифа! Смешайте 2 столовые ложки хрена с 1 рецептурной порцией традиционного майонеза.Для более мягкого вкуса добавьте всего 1 столовую ложку.
- Свекольный майонез: Этот майонез насыщенного цвета обеспечивает идеальный контраст с белым мясом или рыбой. Переработайте 1 небольшую свеклу в соковыжималке (совсем маленькую, всего 50 грамм!) и добавьте сок в густой майонез.
Добавить соль и перец по вкусу.
- Майонез со спаржей: Очень нежный вкус, идеально подходит для копченого лосося или другой рыбы. Смешайте 3 унции приготовленной и мелко нарезанной верхушки спаржи. Я не люблю использовать стебли для этого рецепта из-за волокон.
- Индийский майонез: Подходит практически ко всему! Картофель, мясо, рыба, соусы и т. д. К 1 рецепту майонеза добавьте 2 чайные ложки порошка карри, щепотку тмина и щепотку порошка фенхеля.
Домашний майонез — совершенство кулинарии
Безглютеновый майонез невероятно легко и быстро приготовить дома. Вам нужно будет убедиться, что у вас есть блендер или что-то еще, способное взбивать на высокой скорости.
Эта следующая информация может вас удивить или не удивить, но вы обнаружите, что многие марки майонеза в вашем местном супермаркете содержат глютен.Для некоторых брендов это проблема перекрестного загрязнения, в то время как другие используют его в качестве загустителя.
В зависимости от вашего уровня непереносимости глютена это может вызвать у вас боли в животе и другие проблемы. Некоторые из более дорогих брендов не содержат глютена, но сделать его дома — гораздо лучшее и дешевое решение.
Зачем делать майонез дома
Одним из лучших моментов приготовления майонеза дома является то, что вы точно знаете, из чего он сделан.
Возможность подобрать ингредиенты в соответствии с вашими потребностями — отличный повод приготовить его дома.Например, если вы любите горчицу, добавьте больше горчицы. В качестве альтернативы, если вы любите чеснок, добавьте больше чеснока.
Вам нужно быть осторожным с домашним майонезом, так как он портится быстрее, чем коммерческий майонез. Всегда храните его в холодильнике, когда он не используется, и выбрасывайте через неделю, если он не выглядит так, как будто он уже испорчен.
Как и в случае с любым домашним продуктом, для беременных существует определенный риск. Я рекомендую придерживаться сортов из супермаркета, чтобы быть в безопасности до окончания беременности.
Использование майонеза
У майонеза очень много применений, например, он является базовым ингредиентом для некоторых заправок для салатов, таких как ранч или соус тартар. Это также отличный соус для макания с чипсами из сладкого картофеля или чем-то подобным.
Это также отличная приправа для использования в качестве намазки на сэндвич, обертку или что-либо еще. Я люблю делать бутерброд с тунцом и майонезом, используя домашний безглютеновый хлеб.
Вариантов так много, что все и не перечислить.
Как долго хранится домашний майонез
Вы обнаружите, что этот майонез хранится до недели, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Имейте в виду, что если ваши яйца относительно старые, они могут не храниться так долго. Если он пахнет странно или выглядит неприятно, выбросьте его.
Также важно помнить, что это продукт из сырых яиц, поэтому не оставляйте его на скамейке слишком долго, а если вы беременны, то лучше вообще его избегать.
Если вы хотите посмотреть, как приготовить этот безглютеновый майонез, то ниже я сняла и подготовила видео. Он проведет вас через все шаги к совершенствованию этой вкусной приправы.
Рецепт безглютенового майонеза
Не можете посмотреть видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список вашего блокировщика рекламы.
Prep Time15 минут
Общее время15 минут
обслуживает1 Кубок
Ингредиенты
- 3 яйца Yolks
- 1 TSP Dijon Mochard
- 1 чашка лимонного сока
- 1 чашка растительного масла
- соль
- белый перец (черный
Инструкции
- Добавьте в кухонный комбайн или блендер яичные желтки, горчицу и лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
- Теперь включите блендер на максимальную мощность и медленно влейте масло. (Слишком быстрое добавление масла может привести к его расслоению.)
- Продолжайте наливать, пока майонез не станет густым и не будет израсходовано все масло.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Чтобы превратить это в чесночный майонез, просто добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока одновременно с горчицей.
- Убедитесь, что вы не используете оливковое масло, поскольку оно имеет доминирующий вкус и дает майонез с очень неприятным вкусом, который вам вряд ли понравится.
- Если вы любите бекон и хотите, чтобы ваш майонез был таким же по вкусу, то вы можете заменить половину масла беконным жиром. Поскольку жир от бекона затвердевает, ваш майонез может загустеть, если хранить его в холодильнике.
- Вы обнаружите, что этот рецепт не подходит для палео из-за типа масла, которое я использую.
- Если вы обнаружите, что майонез стал слишком густым, добавьте немного воды, пока не получите нужную консистенцию. Однако мне никогда не приходилось корректировать этот рецепт.
- Риск приготовления майонеза состоит в том, что яйца и масло могут расколоться.
Если это так, вы можете начать сначала или попытаться сохранить его. Я всегда начинаю сначала, так как мне не очень везет, чтобы спасти его. Чтобы его восстановить, нужно взбить в блендере новый яичный желток и медленно добавить к нему расщепленный майонез. Через какое-то время все должно собраться.
Насыщенный жир: 2
Trans Fat: 0G
0G
диетическое волокно: 0G
0G
холестерин: 31 мг
натрий: 4 мг
белок : 0.4g
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие безглютеновые рецепты, которые стоит попробовать
Существует так много разных безглютеновых рецептов, которые стоит попробовать. Если вам нужно больше приправ, то вам понравится что-то вроде заправки ранчо. Это удивительно просто и не требует сложных ингредиентов.
Некоторые куриные наггетсы идеально подходят для обмакивания в эту восхитительную приправу, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать их приготовить.Они абсолютно восхитительны и так же хороши, как обычные наггетсы, если не лучше.
Этот безглютеновый майонез — идеальный домашний рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Если у вас есть отзывы, варианты или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой, но эффективный способ сделать рецепт сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом. кроме того, в посте с рецептом также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также в качестве намазки для бутербродов и гамбургеров.
Честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, существует огромный спрос на этот рецепт, и я лично получил много запросов от моих читателей опубликовать различные типы и вкусы рецептов майонеза.в этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, то есть чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он загружен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — это освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать его рецептом зеленого чатни с майонезом.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к майонезу без яиц рецепту соуса .хотя приготовление по этому рецепту занимает едва ли 3-4 минуты. но вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами. во-первых, молоко должно быть охлажденным и, желательно, охлаждать также и кувшин миксера. любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока и невозможности получения желаемой консистенции. во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. также обратите внимание, что я запускал его примерно 10 секунд, а не работал непрерывно. наконец, если ваше молоко свернулось, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и повторите попытку.добавить еще, если не загустеет.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов и соусов с этим постом майонез без яиц рецепт ннеза . он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чата, соус для пиццы, клубничный джем, зеленый чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, например,
.видео рецепт майонеза без яиц:
карта рецептов майонеза без яиц рецепт:
Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц
КУХНЯпростой рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
приготовление майонеза без яиц:
-
в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
-
пульсировать и смешивать 10 раз.
-
теперь смесь загустела.
-
медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
-
закрыть и пульсировать еще 10 раз.
-
теперь смесь еще больше загустела.
-
Далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и 5 раз взбейте.
-
смесь станет очень густой и кремообразной.
-
Наконец-то майонез без яиц готов.
майонез из смеси трав:
-
взбить в блендере, 3 ст.л. кориандра, 3 ст.л. мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
-
смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
-
Смешайте 2 ст.л. приготовленной зеленой пасты с 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц.
-
Наконец, майонез из смеси трав готов.
чили чесночный майонез приготовление:
-
сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.
л. соуса чили.
-
также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
-
наконец-то майонез с чили и чесноком готов.
приготовление майонеза тандури:
-
сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
-
добавьте 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.
-
также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.
-
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
-
Наконец-то майонез тандури готов.
Ккал: 1719 ккалУглеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 28 г Витамин А: 2884 МЕВитамин С: 101 мг 003 Кальций: 9: 242 мг Железо
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать майонез из овощей с пошаговым фото:
приготовление майонеза без яиц:
- в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- пульсируйте и смешивайте 10 раз.
- теперь смесь загустела.
- медленно добавьте 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
- закрыть и пропульсировать еще 10 раз.
- теперь смесь еще больше загустела.
- далее, добавьте еще 2 ст.л. масла и 5 раз взбейте.
- смесь станет очень густой и кремообразной.
- наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
майонез из смеси трав:
- в блендере возьмите, 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
- смешайте до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
- смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
- наконец, майонез со смесью трав готов к подаче.
чили чесночно-майонезный препарат:
- во-первых, возьмите 3 ст.
л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
- также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
- наконец, майонез с чили и чесноком готов к подаче.
приготовление тандури с майонезом:
- Во-первых, возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.
- также добавьте ¼ чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
- наконец, майонез тандури готов к подаче.
примечания:
- Во-первых, обязательно используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
- также, пульсируйте и смешивайте в смеси, иначе есть шансы, что молоко расслоится.
- дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно может не загустеть.
Добавить комментарий