Макароны pasta: Чем отличается паста от макарон, почему британцы думали, что они растут на деревьях + классический рецепт макарон по-флотски
Разное Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
две истории двух стран !
Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны — и что хотите делайте со мною!
Для вас это — ерунда, подумаешь еда!
Группа “Машина времени».
Макароны давно стали для нас привычным блюдом. Их приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний. Судите сами, нет ничего сложного в том, чтобы налить воду в кастрюлю, довести до кипения, высыпать пачку макарон и, медленно помешивая, подождать несколько минут. Все, макароны готовы, никаких премудростей. В рационе русского человека самые популярные: макароны по-флотски, макароны с сыром или соусом.
А что же с таинственной пастой родом из Италии? Она совсем другая: приятного желтого цвета, сваренная до состояния al dente ( «слегка недоваренная», с упругой серединкой) и обжигающе горячая. Для итальянцев паста — достояние нации, ее визитная карточка.
Какая разница между знакомыми нам макаронами и настоящей итальянской пастой? Давайте попробуем разобраться в запутанной истории макаронных изделий.
Занимательная макаронная история
Вероятно, макароны, как и хлеб, появились тогда, когда наши предки научились выращивать злаковые и молоть их в муку. Свидетельства о существовании пасты относят к временам этрусков. Так, в одном из мест захоронений найдены изображения инструментов, похожих на нож для разрезания теста и скалку для раскатывания тестовой массы. Сегодня для этих целей используют современное оборудование для выпечки хлебобулочных изделий тестораскаточную машину и делитель.
Слово «макароны» по нескольким версиям пришло к нам из разных языков. По одной из них произошло оно от позднелатинского глагола «maccare», что переводится как «месить», «мять». По другой — «maccheroni» — пришло из диалекта жителей Сицилии, заимствованное слово «maccaruni» означает «тесто обработанное». Третий вариант — греческого «макария», что переводится как «блюдо из ячменной муки».
Как появилась паста в Италии доподлинно неизвестно. Ученые разных стран пытаются доказать рождение этого продукта, который хранится годами, не портится и не раскисает при тепловой обработке, сохраняет форму и вкус. Одни склонны согласиться с тем, что макароны привез в Венецию Марко Поло, а другие приписывают открытие пасты еще грекам.
Что же касается появления макарон в нашей стране, то их история насчитывает чуть более 200 лет. Вероятно, что рецепт приготовления макарон стал известен предпринимателю от одного из итальянцев, работавших на судне. Узнав уникальную рецептуру, он решили так: куплю оборудование для мини пекарни и начну выгодное производство макарон.
That’s macaroni
В чем же отличия макарон от итальянской пасты?
В Италии привычные нам макароны (maccheroni) — лишь одна из разновидностей форм пасты: трубочки малого диаметра и размера. Паста — изделия из теста, готовятся путем смешения воды и муки. Известно несколько тысяч видов пасты, с добавлением разных ингредиентов и начинок, различных по форме и составу.
Макароны и паста различны по своему составу. Настоящая итальянская паста по правилам должна готовиться лишь из твердых сортов пшеницы. Она отлично усваивается. В пасте большое содержание полезных микроэлементов и клетчатки, что способствует лучшему обмену веществ и пищеварению.
Что касается макарон, которые мы можем найти на полках наших магазинов, то они, как правило, сделаны из мягких сортов.
У нас слово «макароны» относится ко всем этим изделий. А вот в разных районах Апеннинского полуострова «maccheroni» — определенные виды пасты. Например, тальятелле именуют макаронами в Тоскане, в Молизе и Абруццо так называют длинную пасту, похожую на спагетти. А в северной части Калабрия макароны не что иное, как домашняя паста средней длины.
Способы приготовления
Со времен появления макаронных изделий значительно изменились способы изготовления и приготовления пасты. Древние способы сильно отличались от современных. Так, в Италии в XVI веке сложилась некая ассоциация людей, изготавливающих макароны. В каждом городе их назвали по-разному, так в Лигурии были «маэстри фиделари», неаполитанцы — «вермичеллари», «артиджани делла паста» в Палермо, а флорентийцы — «лазаньари». Все они имели свои правила и уставы.
К примеру, в Неаполе вымешивали тесто ногами, после зажимали, используя самодельный пресс, усаживая на него пятерых работников. Затем тестовую массу обрабатывалось замысловатыми приборами, напоминающими решетки мясорубки. Примечательно, что от формы решетки зависел и вид получаемой пасты: длинная — «вермишели», «фиделини», «лазаньетте» и «тренетте»; широкий выбор мелких макарон — «пенне», «фузилли» и «фарфалле». Маленькие макароны укладывали в большие ящики, а длинные обсушивали огромными веерами и вывешивали на улице.
Спустя годы появились специальные машины и оборудование для мини пекарни, а приготовление пасты стало более доступным. В начале восемнадцатого столетия готовили не только сладкие блюда из пасты, но и пасту с овощами, подливой и соусами. Двадцатый век — время развития пищевой промышленности, когда производство пасты достигло высочайшего уровня.
Интернет- магазин для поваров и кондитеров ПЕКАРИ.RU предлагает комплексное оснащение пекарных производств. Здесь вы можете приобрести все необходимое для вашего бизнеса, надежное оборудование ведущих фирм-производителей, получить консультацию специалистов и даже купить пекарню под ключ.
Буду вам признательна, если поделитесь записью Виды макарон и их названия со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо, что посетили Клуб Лакомки! Заглядывайте еще! |
Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам, размеры макарон
Изобретатели первых макарон даже представить не могли, какую революцию их творение совершит в кулинарном мире. На сегодняшний день, по разным оценкам, насчитывается более 300 различных форматов макарон. Но, пожалуй, самыми популярными и универсальными остаются длинные форматы макаронных изделий.
Так как называются длинные макароны и в чем их особенности?
Длинные макароны
Капеллини (ит. Capellini — «волоски») — это самый тонкий и изысканный вид пасты, который называют «волосы ангела». За счет небольшого диаметра, до 1 мм, они готовятся очень быстро, всего за 4 минуты. Традиционно их используют в супах либо подают вместе с легкими соусами.
Спагетти (Spaghetti — «шпагат, веревка») — самый распространенный вид длинной пасты средней толщины 1,6 мм. Гурманы любят сочетать спагетти с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины.
Триолли — современный и оригинальный вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. В разрезе напоминают трилистник диаметром 2,1 мм. Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. Поэтому блюда с триолли получаются сочными и насыщенными.
Длинные трубчатые макароны
Макароны классические — это именно те макароны с дырочкой, которые многие помнят с детства. В Италии их называют Букати (Bucaо — «дыра»), диаметр 6 мм. Такой формат прекрасно сочетается со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к тефтелям или котлетам. А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же, «Макароны по-флотски».
Соломка — этот вид трубчатой пасты напоминает соломинку или полый стебель растения. Похожи на классические макароны, но меньше в диаметре, всего 2,8 мм. Соломка аппетитно выглядит в качестве гарнира и в запеканках.
Длинные широкие макароны
Лапша «Волна» — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.
Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом.
Макароны гнезда
Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.
Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.
Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.
Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.
Как варить спагетти и другие длинные макароны
- Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.
-
Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.
-
Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.
-
Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.
-
Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.
-
Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.
-
Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.
Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.
Длинные макароны MAKFA можно купить в торговых сетях и магазинах у дома по всей России и странам СНГ. Также доступны он-лайн покупки в крупных интернет-магазинах: Озон, Сбрермаркет, Утконос, Окей.
Easy Pasta e Fagioli Soup Recipe
Хотите чего-нибудь сытного, полезного и горячего? Pasta e Fagiole (макароны с фасолью) — вот ответ. Этот суп идеально подходит для унылых зимних вечеров, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного. Он готовится за 90 003 времени в кратчайшие сроки и легко адаптируется. (То есть, нарежьте все, что у вас есть в овощерезке, и бросьте в кастрюлю!)
Традиционно этот суп готовится из сушеной фасоли, но для простоты мы выбрали консервированную фасоль. Мы не только можем быть уверены, что консервированные бобы каждый раз приготовлены идеально, но и в этом рецепте мы также используем консервированную жидкость для придания аромата.Если вы предпочитаете сушеную фасоль — дерзайте! И вы можете следовать нашему руководству, чтобы сделать здесь. Просто не забудьте учесть дополнительное время для замачивания сушеных бобов.
Бобы — не единственные переменные, с которыми вы можете играть в этом рецепте! Ниже мы рассмотрим все возможности замен и дополнений, чтобы вы могли сделать свою пасту e Fagioli как можно лучше!
Овощи
Лук, морковь и сельдерей (AKA mirepoix) обеспечивают ароматную основу для этого и многих других супов. Это не значит, что они должны быть единственными овощами! На этом этапе также можно добавить корнеплоды, такие как пастернак, фенхель или репа, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
Если вы предпочитаете больше листовой зелени в супе, попробуйте капусту, китайскую капусту или эскарол. Все это можно добавить примерно в то же время, что и макароны, таким образом, они успеют подвянуть, но сохранят некоторую остроту. Если вы хотите добавить более нежную зелень, такую как мангольд или шпинат, добавьте их в конце.Если положить их в горячий суп, они завянут менее чем за минуту.
Лапша
Традиционно это блюдо готовится из диталини, крошечных макарон в форме трубочек. Как правило, мы предпочитаем придерживаться традиции и выбирать пасту меньшего размера, например, диталини, ореккьете или даже орзо. Подойдет практически любая паста, которая у вас есть, но мы бы держались подальше от более длинной лапши, такой как спагетти или феттучини. (Они лучше подходят для таких блюд, как чесночные спагетти и креветки альфредо.)
Мясо
Частью того, что делает нашу пасту e Fagioli такой сытной, является добавление колбасы. Это совершенно необязательно, хотя! Если вы предпочитаете, вместо этого поджарьте немного бекона или панчетты. Когда весь жир вытапливается, переложите его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и используйте оставшийся жир для приготовления овощей. Когда ваш суп будет полностью готов, посыпьте его хрустящим беконом/панчеттой перед подачей на стол. Курица или креветки также будут отличным дополнением, просто имейте в виду, что они готовятся с разной скоростью и их нужно добавлять на разных этапах приготовления.
Бульон
Когда дело доходит до бульона, у нас есть одно правило: покупайте с низким содержанием натрия ! Часто магазинный бульон приправляют ненужным количеством соли. Вместо этого мы предпочитаем приправлять сами. Помните, что недосоленный суп намного легче исправить, чем пересоленный.
Овощной бульон также является отличной заменой, если вы выбираете вегетарианский путь. Этот суп достаточно сытный и без мяса, так что не стесняйтесь его заменять! Небольшие кубики очень твердого тофу также будут хорошим дополнением, если вы ищете больше белка.
Сыр
Парм — самый традиционный способ приготовления этого блюда, немного свежей терки перед подачей на стол имеет большое значение. Если вы относитесь к тому типу людей, которые хранят кожуру пармезана в морозильной камере, сейчас самое время их использовать! Они добавят еще одно измерение богатства и вкуса, которые выведут этот суп на совершенно другой уровень.
Хорошая парма стоит дорого. Если у вас ограниченный бюджет, попробуйте пекорино! Это вкусный соленый, ореховый твердый сыр, но с более низкой ценой.
Вариации
После того, как вы освоите этот рецепт, вы сможете изменить его по своему усмотрению. Хотите иметь два вида бобов? Идите прямо вперед! Хотите добавить немного тепла? Добавьте несколько свежих или сушеных перцев чили! Варианты поистине безграничны.
Последние штрихи
Из хорошего гарнира действительно может получиться суп. Мы посыпаем сыром и петрушкой, но вы действительно можете сойти с ума от начинки. Хлопья красного перца, долька лимона или даже больше трав, таких как базилик или эстрагон, также будут вкусными.Просто убедитесь, что вы добавляете что-то яркое, например травы или цитрусовые, чтобы придать этому сытному супу яркость. Приятного аппетита!
Пробовали сварить кастрюлю этого сытного бобового супа? Дайте нам знать, как это получилось, оставив оценку и комментарий ниже!
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Научитесь делать макароны на Сардинии
«Я паршивая овца, которая раскрывает секрет», — сказала по-итальянски Селис, 60-летняя уроженка Нуоро, Сардиния.
В рецепте требуется всего три ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль. Однако долгий и сложный труд, делающий тесто эластичным, мешает большинству тех, кто пытается. Когда тесто достигает нужной консистенции, его тонко раскатывают, затем складывают пополам и вытягивают, затем снова складывают и растягивают в общей сложности восемь раз, пока между расставленными руками не окажется 256 нитей макаронных изделий, тонких, как хлопковые нити. . Затем их раскладывают на деревянном диске и обрезают до нужного размера; там в три перекрывающихся слоя струны будут лежать до высыхания.В результате получается паутина макарон, которую традиционно ломают на зубчатые кусочки и добавляют в бараний бульон, посыпанный свежим сыром пекорино.
История продолжается ниже объявления
Джованна Сатта, 71-летняя школьная учительница на пенсии, была одной из женщин в фермерском доме. Она много лет пыталась научиться готовить su filindeu, но не могла найти никого, кто бы ее научил.
«Видео, которые вы найдете в Интернете и на YouTube, всегда показывают готовое тесто. Вы никогда не знаете, какая консистенция подходит для тяги», — пожаловалась она.
Когда Сатта узнала, что Селис проведет свой первый публичный урок в декабре прошлого года, она позаботилась о том, чтобы зарезервировать свое место и перевела деньги на посещение трехчасового занятия.
Селис научилась готовить su filindeu у своей матери Гавины, которая научилась у своей матери Розарии. Это кулинарное ноу-хау передавалось только в семье Нуоро. В результате паста стала настолько редкой, что была включена в «Ковчег вкуса» — каталог исчезающих продуктов, финансируемый Европейским союзом и поддерживаемый Фондом Слоу Фуд в поддержку биоразнообразия.
История продолжается под рекламой
Пока Селис замешивала тесто, звук ее замешивания наполнял комнату. Участники внимательно снимали каждый этап процесса. Религиозная атмосфера, смесь пасхальной мессы и похорон, наполняла пространство. Никто не смел говорить, как будто один шепот мог разрушить чары и навсегда скрыть тайну.
«Я никогда не учила рецепт в знак уважения к моей тете», — сказала Селис. «Моя мать отговаривала меня от этого, чтобы избежать плохой крови в семье.”
Поскольку ее тетя подросла и осталось учить только двух дочерей, Селис почувствовала давление — и, возможно, экономические возможности — поделиться своим секретом.
«Если мы станем слишком эгоистичными, традиция умрет. Я делаю это, чтобы передать это дальше», — сказал Селис.
Сардиния находится в Средиземном море, между Италией и Алжиром. Его географические условия и положение сделали остров важным производителем пшеницы со времен Древнего Рима. Но хотя регионы Сицилия и Кампания исторически были известны как ведущие производители сухих макаронных изделий, Сардиния попала в этот список лишь недавно.
Лаура Галоппини, профессор средневековой истории Пизанского университета, изучавшая остров, наткнулась на 19 таможенных записей города Кальяри, датированных между 1351 и 1397 годами. Документы, хранящиеся в архиве Арагонской короны в Барселоне, включено подробное количество экспортированных макаронных изделий: фидеус ( аналогичные пенне) , макароны (маккерони) и макаронные изделия (другие виды макаронных изделий) . Галоппини подсчитал, что сардинские производители экспортировали около 8½ тонн макаронных изделий в этот период.
История продолжается под рекламой
«Макаронные изделия были пищевым продуктом, востребованным торговцами, элитой и государями», — сказал Галоппини. Большое количество необходимой муки и проблемы с хранением сделали сухие макаронные изделия продуктом роскоши. Сегодня «пачка макарон стоит недорого. Но в начале 1400 года килограмм макарон стоил вдвое больше килограмма мяса».
По словам Паоло Солинаса, знатока сардинской кулинарной культуры, su filindeu упоминается в нескольких средневековых документах.Однако он считает, что корни тонкой, как волос, пасты можно найти по крайней мере 1000 лет назад в арабской культуре.
Солинас объяснил, что значение имени не ясно. Одна школа мысли цитирует перевод su filindeu итальянской писательницы Грации Деледды, лауреата Нобелевской премии по литературе в 1926 году, в «нитях Божьих». Однако Солинас считает, что этот термин, вероятно, произошел от арабского слова fidaws, означающего «волосы» или «тонкие, как волосы».
«Когда мы говорим об истории еды, мы часто не принимаем во внимание миграции и этническое смешение в результате обмена и вторжений», — сказал Солинас по-итальянски. «Каждая культура питания повсюду имеет этническую и метисскую природу».
Su filindeu, кажется, просуществовал так долго из-за особого события: каждый год 30 апреля жители Нуоро и близлежащих городов совершают паломничество примерно на 20 миль пешком к святилищу Святого Франциска Лульского. После празднования волонтеры угощают всех su filindeu в бараньем бульоне — своего рода награда за подвиг веры.
Продолжение истории под рекламой
Женщины Селис и их потомки отвечали за приготовление этого блюда в прошлом столетии.Им потребовались месяцы, чтобы приготовить макароны, чтобы накормить тех, кто добрался до Лулы. Еще пару лет назад участие в паломничестве было единственным способом съесть такую пасту.
«Это не очень ценилось», — сказал Селис. Тем не менее, как только люди начали понимать, сколько усилий было потрачено на создание su filindeu, они начали просить об этом. Поэтому семья Селис начала продавать макароны по цене около 33 долларов за килограмм (чуть больше двух фунтов), чего было достаточно, чтобы накормить около 20 человек. Сегодня в меню некоторых ресторанов Нуоро есть su filindeu.
В 2019 году Селис приняла участие в частном мероприятии, организованном некоммерческой культурной организацией La Cucina delle Matriarche. Она научила ее тщательно охраняемому секрету шести поваров. Сатта, одна из участниц декабрьского класса, пыталась получить место, но говорит, что ей отказали, потому что она не была ресторатором.
В прошлом году, после долгих лет ухаживаний, Жизелла Десси, сардинская журналистка, убедила Селис организовать курс, на котором обычные люди могли бы научиться готовить это блюдо.Селис решила оставить класс небольшим, чтобы каждый участник мог научиться хорошо работать с тестом.
История продолжается под рекламой
«Мы должны тянуть, верно?» — спросил один из присутствующих. Потом тут же добавила: «Как будто мы своим мужьям шею тянем?» Смех разразился, когда другие участники изо всех сил пытались добраться до своего третьего раунда, не ломая тесто.
«Ты всегда так говоришь, а!» — сказал презираемый муж, стоявший позади нее.
В течение нескольких часов женщины пытались, некоторые достигли заветного восьмого рывка, в то время как другие изо всех сил пытались добраться до четвертого.Селис ходила от стола к столу, прикасаясь к тесту, добавляя воды, подсыпая муки, показывая, как его держать, тянуть и доставать тончайшие нити.
«Это непросто, но не невозможно», — сказала она. Она считает, что недостаточно знать рецепт, чтобы приготовить su filindeu; ежедневная практика в течение многих лет является ключевой. Она готовит su filindeu уже 45 лет и считает, что по прошествии некоторого времени текстура и ширина макаронных изделий отражают личность производителя. «Когда мы с сестрой делаем вместе, у нее тесто получается мягче, а у меня сухое.В моем темпераменте так делать».
Продолжение истории под рекламой
В эти выходные Селис познакомила 42 женщин с приготовлением su filindeu. Вместе с Десси она планирует новые курсы на ближайшие месяцы, следующий в апреле. В списке ожидания Selis уже 80 человек, а Dessì получает запросы из Бразилии, Англии и США.
«Для меня Рафаэлла Маронгиу Селис и ее кузены, которые передают искусство su filindeu, являются живыми человеческими сокровищами», — сказала Десси.Она подталкивает администрацию Сардинии к созданию реестра нематериального наследства, своего рода каталога, в котором перечислены и описаны исчезающие традиции, такие как su filindeu.
«Филиндеу — это то, что вы должны найти в своем существе и в своих руках», — сказала Селис. «Нет никакого секрета. Все, что вам нужно, это страсть, последовательность и много терпения».
История продолжается под рекламой
Этот урок с Рафаэллой Маронгиу Селис включает в себя сертификат о посещении, рецепт su filindeu, 0.5 фунтов макарон и традиционный деревянный диск для их сушки. Около 330 долларов на человека. Для бронирования обращайтесь по электронной почте [email protected] .
Потенциальные путешественники должны учитывать местные и национальные директивы общественного здравоохранения в отношении пандемии, прежде чем планировать какие-либо поездки. Информацию о состоянии здоровья в поездках можно найти на интерактивной карте Центров по контролю и профилактике заболеваний, на которой показаны рекомендации по поездкам по пунктам назначения, а также на веб-странице предупреждений о состоянии здоровья в поездках CDC.
Работодатели раскрывают электронную подпись поколения Z: «Hasta la pasta»
Несколько работодателей поделились забавными способами подписи электронной почты поколения Z на рабочем месте, и они заметно отличаются от традиционных формальностей.
Общие подписи, используемые на работе и в учебных заведениях, включают «наилучшие пожелания», «с уважением», «искренне» и «спасибо».
Но видео, размещенное в TikTok ранее на этой неделе агентством социальных сетей поколения Z NightyEight, которое с тех пор было просмотрено почти семь миллионов раз, показало, что ни один из них не ротируется в компании из Лос-Анджелеса.
Один сотрудник подписал «это все». Другой просто написал «хе-хе, пока», а третий отказался от использования запятых, написав: «хорошо, хорошо, хорошо».
Один сотрудник дошел до ненормативной лексики, сказав своему коллеге: «Да пошел ты, я ухожу».
NinetyEight — не единственное рабочее место со слабыми правилами общения.
Генеральный директор Fox & Robin, компании по производству спортивной одежды, которая утверждает, что «нанимает только Gen Z», также поделился некоторыми электронными письмами, которые он получил от своих сотрудников, в видеоролике TikTok в среду.
«Это мир поколения Z, я всего лишь их босс-миллениал», — подписал он пост, который набрал более миллиона просмотров.
«Hasta la pasta», «не перебивай меня» и «говори скорее, неудачник» — вот некоторые из примеров.
Другой подписал: «Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или нет».
Другие писали: «Извините за существование», «вставьте сюда любезность» и «убейте меня».
Этот подход был высоко оценен зрителями, а один человек прокомментировал: «Посмотрите, какой прекрасной может быть жизнь без профессиональных формальностей.
Другой сказал: «Это все, что я хочу от компании».
Другие отчаялись в формальной культуре на своих рабочих местах. «Между тем мне говорят, что использование двух восклицательных знаков в электронном письме — это слишком много», — сказал один человек.
«Плачу с наилучшими пожеланиями», — написал другой человек.
Непринужденный подход поколения Z к письменному общению вызвал дискуссию в Твиттере в январе прошлого года после того, как профессор Университета Рутгерса в США спросил, почему «современные студенты колледжей» не используют формальный язык в электронных письмах.
«Почему современные школьники не знают, как отправить официальное письмо/электронную почту? Я думал, что все знают, с чего начать Дорогой профессор X или Дорогой доктор X. Вместо этого эти дети продолжают писать мне по электронной почте Hello There! Или Привет (без имени): Почему они такие?» она сказала.
Некоторые учащиеся считают использование слова «дорогой» слишком формальным, в то время как другие говорят, что они не знали, что электронное письмо, начинающееся со слова «привет», считается неформальным.
Недавнее исследование Deloitte, в котором приняли участие 1500 сотрудников поколения Z, показало, что молодое поколение ожидает «большего персонализированного отношения к себе со стороны работодателя».
Марк МакКриндл, соавтор книги «Благополучие на работе: ведущие процветающие команды в быстро меняющиеся времена », ранее сказал BBC , что, хотя старшее поколение и даже миллениалы, скорее всего, «переключаются» на работе и перенимают формальное общение. , поколение Z гораздо менее склонно.
Он сказал, что удаленная работа во время пандемии также ускорила это.
«Мы действительно начинаем разрушать барьеры между нашей работой и личной или общественной жизнью.Мы работаем из дома или в мобильной рабочей среде, и это, естественно, создает более расслабленную атмосферу на рабочем месте», — сказал он.
Макаронные изделия и лапша | Walmart.com
«,»tooltipToggleOffText»:»Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!
«,»tooltipDuration»:»5″,»tempUnavailableMessage»:»Скоро вернемся!»,»tempUnavailableTooltipText»:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено из-за высокого спроса.
- Пожалуйста, следите за наличием.

0″},»search»:{«searchUrl «:»/search/»,»enabled»:»false»,»tooltipText»:»
Расскажите нам, что вам нужно
«,»tooltipDuration»:5000,»nudgeTimePeriod»:10000}}},»uiConfig»:{ «webappPrefix»:»»,»artifactId»:»head er-footer-app»,»applicationVersion»:»20.0.52″,»applicationSha»:»2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a»,»applicationName»:»верхний-нижний колонтитул»,»узел»:»81e81980-e2dc-430f-90bb-1c886099bd81″,»cloud»:»eus2-prod-a9″,» oneOpsEnv»:»prod-a»,»профиль»:»PROD»,»basePath»:»/globalnav»,»origin»:»https://www.walmart.com»,»apiPath»:»/header- нижний колонтитул/электрод/api»,»loggerUrl»:»/header-footer/electrode/api/logger»,»storeFinderApi»:{«storeFinderUrl»:»/store/ajax/preferred-flyout»},»searchTypeAheadApi»:{ «searchTypeAheadUrl»:»/search/autocomplete/v1/»,»enableUpdate»:false,»typeaheadApiUrl»:»/typeahead/v2/complete»,»taSkipProxy»:false},»emailSignupApi»:{«emailSignupUrl»:» /account/electrode/account/api/subscribe»},»feedbackApi»:{«fixedFeedbackSubmitUrl»:»/customer-survey/submit»},»logging»:{«logInterval»:1000,»isLoggingAPIEnabled»:true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled»:true,»isLoggingFetchEnabled»:true,»isLoggingCacheStatsEnabled»:true},»env»:»production»},»envInfo»:{«APP_SHA»:»2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a»,»APP_VERSION»:»20.
Ресторан Pasta Plus и итальянский рынок, Лорел, Мэриленд
Вот уже почти 40 лет семейный ресторан Pasta Plus в Лореле предлагает настоящие итальянские блюда, приготовленные из свежей пасты и хлеба. Глава бюро округа Принс-Джордж Трэйси Уилкинс сообщает, что оно закрывается после того, как COVID-19 повлиял на штат и работу. О закрытии ресторан сообщил на своей странице в Facebook.
Pasta Plus Restaurant Gourmet Market — отмеченный наградами семейный ресторан, которым управляют Массимо (Макс) Мацциотти и его брат Сабатино Мацциотти.С момента открытия в 1983 году наш ресторан предлагает лучшие блюда центральной и северной Италии. Мы делаем упор на свежую пасту и хлеб, приготовленные ежедневно в
наш ресторан. Наряду со свежими морепродуктами, свежим мясом и пиццей, приготовленной в настоящей дровяной печи. У нас также есть обширное меню изысканных блюд на вынос.
Предметы.
Кроме того, мы предлагаем серию регулярных винных ужинов и дегустаций в течение всего года. И мы берем
ежегодная поездка в Италию с нашими клиентами каждую осень, чтобы познакомиться с лучшими региональными продуктами и винами.
Ресторан и рынок для гурманов Pasta Plus был отмечен в номинации «Выбор зрителей» The Food Network в 2002 году.
Ваш браузер не поддерживает HTML-видео.Второй год подряд слушатели WTOP Radio признали Pasta Plus лучшим итальянским рестораном округа Колумбия. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто нашел время, чтобы проголосовать за нас снова в этом году!
Помощь пострадавшим от землетрясения в Абруццо
Pasta Plus благодарит всех, кто помог нам собрать средства для ликвидации последствий землетрясения в итальянском регионе Абруццо, где родились и выросли владельцы Массимо и Сабатино Мацциотти.Прошедший месяц показал, насколько щедры клиенты Pasta Plus. Мы собрали более 13 000 долларов во время нашего специального винного ужина в помощь жертвам землетрясения благодаря чрезвычайно щедрым пожертвованиям каждого. И пожертвования не переставали поступать впоследствии. Мы никогда не могли представить, что сможем собрать столько денег, как мы. 100% этих денег пожертвовано тем, кто пострадал от трагического землетрясения, которое произошло в Абруццо 6 апреля, и мы знаем, что это будет высоко оценено.Еще раз большое спасибо. И в случае, если вам интересно, мы смогли достичь ОБЩЕЙ ИТОГОВОЙ в… 17 560 долларов!
Исследование рака Джона Хопкинса
Pasta Plus благодарит всех за поддержку исследования рака Университета Джона Хопкинса. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто посетил наш винный ужин по сбору средств в понедельник, 8 ноября 2010 г., а также тех, кто не смог присутствовать, но внес свой вклад. Благодаря вашей щедрости и поддержке мы смогли собрать 12 875 долларов США для исследования рака.
Сбор средств от имени давнего сотрудника Pasta Plus
Мы также хотели бы поблагодарить всех наших клиентов Pasta Plus от имени одного из наших сотрудников и всей семьи Pasta Plus за участие в сборе средств на дегустацию вин для поддержки его семьи.
Добавить комментарий