Можно ли делать голубцы из пекинской капусты: Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте
РазноеГолубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать голубцы из пекинской капусты? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
Шаг 2:
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
Шаг 3:
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Положите в миску отваренный рис.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
Шаг 6:
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
Шаг 7:
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
Шаг 8:
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
Шаг 9:
Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
Шаг 10:
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 11:
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
Шаг 13:
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт
Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.
Разбираем кочан на отдельные листочки.
Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.
Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).
Затем листья вынуть и обдать холодной водой.
Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.
Вымешиваем фарш. Начинка готова.
Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).
Так поступаем со всеми листьями.
Готовые листочки я раскладываю на тарелке.
Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.
Заворачиваем края вдоль всего листа.
Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.
Вот такой получается голубец в итоге.
Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).
Укладываем голубцы в форму.
Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.
Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.
Вот так голубцы выглядят уже готовые.
Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из китайской капусты в сметанном соусе на Webspoon.
Готовим голубцы из пекинской капусты
Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
Шаг 7 Ссылка
Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
Шаг 11 Ссылка
Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
Голубцы из пекинской капусты рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Следуем классическому рецепту голубцов, но заменяем привычную белокочанную капусту пекинской. Ее более нежные и тонкие листы легче и быстрее размягчаются, моментально становятся гибкими. Здесь не требуется опускать целый кочан в кастрюлю с кипящей водой, дожидаться постепенного отделения слоев, проваривать их партиями и применять прочие хитрости.
Голубцы из пекинской капусты выходят сочными, вкусными, ароматными, не уступают традиционному аналогу! В составе по-прежнему оставляем мясной фарш, рис, морковно-луковую зажарку и томатную мякоть. Для заливки применяем стандартную смесь консервированной пасты и сметаны, разбавленную водой. Готовить голубцы предлагаем на плите, в кастрюле, но по желанию можно задействовать мультиварку или духовую печь.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — крупный кочан;
- фарш мясной — 600 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- морковь — 200 г;
рис — 100 г;- чеснок — 2 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Для заливки:
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сметана — 3 ст. ложки;
- вода — около 400 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Голубцы из пекинской капусты рецепт
Начинка для голубцов из пекинской капусты
- Рис отвариваем до полуготовности. Для этого перекладываем чистую, тщательно промытую крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Жидкость должна оказаться выше уровня риса на 1-2 см.
- Варим при умеренном кипении до выпаривания влаги. Отбрасываем рис на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
- Помидоры бланшируем — делаем на кожуре перекрестные надрезы, заливаем кипятком. Выдерживаем минут 5 и ополаскиваем холодной водой. Срываем распаренную кожицу.
- Выкладываем в рабочую миску фарш — можно выбрать любой (говяжий, куриный, свиной, смешанный).
Очищенные помидоры измельчаем в блендере и добавляем к мясной массе.
- Сняв шелуху, мелко рубим лук, высыпаем на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
- Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, выдерживаем на среднем огне еще 3-5 минут. Остужаем.
- Половину морковно-луковой зажарки загружаем к фаршу.
- Добавляем полуготовый рис, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу (лучше вручную).
Подготовка капустных листьев для голубцов
- Срезаем жесткую кочерыжку (толстую часть у основания — примерно 5 см). Разбираем кочан на листья.
- Выкладываем 5-7 листов на тарелку и ставим в микроволновую печь, установив максимальную мощность, на 3-5 минут (до размячения).
Далее прогреваем следующую партию и т.д. Если нет микроволновки, можно воспользоваться традиционным способом — порциями отваривать листья в кипящей воде в течение пары-тройки минут.
к содержанию ↑Формирование голубцов из пекинской капусты
- На плотную часть капустного листа (ту, что находилась ближе к кочерыжке) выкладываем 1-2 столовые ложки фарша. Порция начинки зависит от размера листьев.
- Подворачиваем боковые края, а затем скручиваем заготовку, формируя полностью закрытый «конверт».
- Таким образом сворачиваем все голубцы. Получится около 15-20 штук — может быть больше или меньше в зависимости от размера.
к содержанию ↑Приготовление голубцов из пекинской капусты
- На дно вместительной кастрюли выкладываем остатки морковно-луковой зажарки. Далее плотными рядами размещаем голубцы.
- Для заливки смешиваем томатную пасту и сметану, вливаем примерно 400 мл кипятка, солим.
Заливаем голубцы. Верхние слои должны быть погружены в жидкость минимум наполовину (если необходимо, добавляем воды). Доводим жидкость до кипения.
- Тушим голубцы на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
- Подаем голубцы из пекинской капусты горячими, обильно залив сметанно-томатной смесью, оставшейся в кастрюле.
Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Голубцы — такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.
Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше. Ее вообще не нужно варить, достаточно просто обдать кипятком.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 300 г,
- Рис 0,5 стакана,
- Пекинская капуста 1 кг,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- Томатный сок 1 стакан,
- Специи соль и перец,
- Растительное масло для жарки.
Как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.
Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.
Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.
Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.
Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.
Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах. Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение , время — 30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.
Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные. Также в кастрюлю с голубцами можно добавить фаршированные помидоры, это тоже улучшит вкус блюда.
Чем интересен этот рецепт? А в первую очередь тем, что голубцы из пекинской капусты готовятся в микроволновке. Всё очень просто, убедитесь в этом сами. К тому же, сегодня микроволновка есть в каждом доме, и в ней можно не просто подогревать еду, но и готовить самые разные блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сахар — 1 щепотка
- Большой пучок базилика, укропа, петрушки
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вилок пекинской капусты
Инструкция
- Листья капусты отделите от вилка, отрежьте белую жёсткую часть, сложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Приготовьте начинку. В миску положите фарш. Морковь натрите на средней тёрке и положите в миску к мясу.
- Зелень мелко порежьте и добавьте к фаршу. Сюда же положите измельчённый чеснок, соль и перец.
- Добавьте немного холодной воды и хорошо вымесите фарш.
- С листьев капусты слейте воду и слегка их обсушите.
- На каждый лист положите начинку.
- И заверните конвертом.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
Из помидоров выньте мякоть и начините их оставшимся фаршем. Сложите в кастрюлю с голубцами.
- Лук порежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 2—3 минуты налейте в сковороду стакан воды, положите соль, сахар и доведите до кипения.
- Залейте получившимся соусом голубцы.
- Поставьте кастрюлю в микроволновку и на максимальной мощности доведите до кипения.
- Затем мощность убавьте до минимума, закройте кастрюлю неплотно крышкой и готовьте 30 минут.
Выложите голубцы и помидоры на тарелку. Полейте томатным соусом, в котором они варились.
Голубцы из пекинской капусты. Пошаговый рецепт с фото
Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, возможно, для кого-то станут открытием, в то время, как для других просто напоминаем о таком вкусном, но призабытом блюде.
Думаю, многие знают, что пекинская или китайская капуста пригодна не только для салатов, но и для приготовления большого количества разных закусок и вторых блюд. Ее можно потушить, замариновать, добавить в суп, рагу, котлеты, тефтели, приготовить из нее голубцы и даже испечь закусочный пирог.
Сегодня мы поговорим о голубцах из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными, чем из белокочанной капусты. Технология приготовления их практически одинаковая. Вкусные домашние голубцы из пекинской капусты, точно также как и голубцы из белокочанной капусты можно потушить в кастрюле на плите, так и запечь в мультиварке или в духовке. Лично мне кажется, что любые голубцы, с любой начинкой все равно получаются вкуснее в духовке, чем на плите.
Начинка для голубцов из пекинской капусты может быть разной. Чаще всего используют в качестве начинки рис, добавляя к нему овощную поджарку из лука и моркови, а также и мясной фарш.
Фарш значительно улучшает вкусовые качества голубцов, но и без него тоже можно их сделать, в том случае, если вы не употребляете мяса по время диеты, поста или по иным соображениям. В таком случае рекомендую увеличить количество специй в начинке для голубцов. Сушеный чеснок, паприка, куркума, базилик, хмели-сунели сделают их вкус еще ярче.
Помимо риса для начинки голубцов можно взять гречневую крупу, пшеничную, пшено или ячневую крупу, булгур или кус-кус. Потушить голубцы из пекинской капусты вы можете как в сметанном, так и в томатном соусе или в томатном соусе с добавлением сметаны.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить голубцы из пекинской капусты пошагово с фото в сметано-томатном соусе. Начинку будем использовать классическую – рис, зажарка и мясной фарш. В данном рецепте голубцов будет использован куриный фарш, вы же можете взять любой другой вид фарша, который любите.
Ингредиенты для голубцов:
- Пекинская капуста — 2 шт.,
- Рис круглозерный — 200 гр.,
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты для подливки:
- Вода — 1,5 стакана,
- Сметана — 5 ст. ложек,
- Томатная паста — 200 гр.,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Соль — по вкусу.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе. Начнем с начинки. Любой рис, который бы вы не выбрали нужно обязательно промыть холодной водой. Рис заливаем холодной водой. Перемешиваем. Сливаем воду. Повторяем процедуру 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Помытый рис выложите в кипящую воду. Варите его до полуготовности. Зернышки риса должны быть слегка недоваренными. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы зерна риса не слиплись. Оставьте, чтобы стекла вода.
Тем временем подготовьте зажарку для голубцов из пекинской капусты. Очистите морковку и лук от шкурки. Морковку натрите на крупную терку.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Часть моркови оставьте для посыпки голубцов во время тушения. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Выложите лук и морковку.
Тушите их при постоянном помешивании, пока они не станут мягкими.
Рис переложите в миску. Добавьте к нему овощную зажарку.
Для придания начинке для голубцов из пекинской капусты вкуса, всыпьте специи и соль.
Выложите мясной фарш.
Осталось добавить томатную пасту.
Начинку для голубцов из пекинской капусты перемешайте. Все, она готова.
Подготовим листья пекинской капусты для голубцов. Листочки у пекинской капусты очень нежные, по этой причине их можно использовать сразу же для лепки голубцов, но завернуть в них фарш не так просто. Дело в том, что они могут рваться процессе.
Чтобы этого не случилось, пекинскую капусту лучше всего распарить. Можно по старинке опустить кочан капусты в кипящую воду и подождать пару секунд, снять пару верхних листиков и повторить процедуру. А можно воспользоваться новой методикой распаривания пекинской капусты в пакете в микроволновке.
Буквально пару месяцев пользуюсь успешно этим методом. Скажу вам это очень удобно, а главное быстро. Не нужно возиться с кипятком и бояться обжечь пальцы. Пекинскую капусту нужно поместить в простой полиэтиленовый пакет-маечку. Завязать. Поместить в микроволновку на 5 минут.
Развяжите осторожно пакет, так как в нем собралось много горячего пара.
После того, как она слегка остынет, отделите у нее листья. Если вилок пекинской капусты у вас большой, процедуру можно повторить. Грубую прожилку на листике я срезаю осторожно, чтобы не образовалась на том месте дырка. Лист положите тыльной стороной на тарелку. Начинку выложите на зеленую сторону листа.
Заверните листик рулетиком, при этом подгибая боковые части листика.
По такой технологии слепите и остальные голубцы из пекинской капусты.
По мере готовности голубцы с фаршем и рисом складывайте в кастрюлю, в которой вы собираетесь их тушить или же в жаропрочную форму для запекания.
Приготовим подливку, в которой они будут тушиться. Готовится она очень просто. Отберите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой.
Добавьте к полученному томатному пюре сметану. Сметану лучше всего использовать домашнюю.
Посолите подливку, исходя из своего вкуса, после чего перемешайте. Если хотите сделать голубцы более острыми, всыпьте щепотку красного перца или ½ ч. ложки черного перца.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом посыпьте сверху оставшейся морковью.
Пролейте томатной подливкой со сметаной. Для аромата рекомендую тушить их с добавлением лаврового листа. Два-три листика будет в самый раз.
Поставьте голубцы из пекинской капусты тушиться на медленный огонь на плите или тушите их в духовке. На плите они будут готовы примерно через 50 минут, в то время, как в духовке при 180С они приготовятся уже через 30-35 минут времени.
Точно также как и голубцы из обычной белокочанной капусты, в сыром виде вы можете заморозить их впрок. Вам остается только достать их из морозильника, разморозить, полить подливой и потушить.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и долму в виноградных листьях.
Азиатские голубцы с начинкой из капусты напа
Забавный вариант голубцов, эти азиатские голубцы с начинкой с начинкой станут прекрасным дополнением к семейному обеду.
Я люблю, когда готовлю по рецепту, которым может наслаждаться вся моя семья. Вы могли бы подумать, что мои дети будут воротить носы от звука фаршированных голубцов (так и было), но когда я дал им это блюдо в первый раз, я не стал слишком много об этом говорить и обязательно порезал его. очень хорошо, чтобы капуста просто смешалась с мясом и смесью риса.Они не задавали никаких вопросов, и я держал рот на замке, пока они ели. Рецепты, подобные этому, часто встречаются у меня дома.
Капуста Напа становится моим любимым овощем. Это так многогранно. Вы можете добавить его в супы, использовать его в качестве начинки для лепешек, приготовить салат или салат, например, этот азиатский рубленый салат, или, конечно же, использовать его для приготовления голубцов с начинкой, как показано здесь сегодня. Это мягкая и нежная капуста, поэтому я думаю, что мои дети не слишком суетились.В наши дни я покупаю его чаще, и был счастлив, когда моя подруга Бев поделилась со мной этим рецептом из Whole Living в прошлом году, который я немного изменил с тем, что у меня было на моей кухне, чтобы создать эти азиатские фаршированные рулетики из капусты напа.
Как вы уже знаете, я люблю разбрызгивать рисовый уксус Накано в любое азиатское блюдо, которое я готовлю для своей семьи. Это такой отличный усилитель вкуса, и это действительно идеальный способ скрасить ваши блюда без каких-либо дополнительных калорий.Вы всегда найдете бутылочку с ним на моей кухне. Я добавил в мясную и рисовую начинку, в дополнение к имбирю, соусу чили и поджаренному кунжутному маслу, чтобы получить тот свежий и отчетливый азиатский вкус, который мы все знаем и любим.
Эти азиатские голубцы с начинкой из капусты напа прекрасно готовят заранее. Смешайте начинку, сделайте рулетики и положите в форму для выпечки (без воды), чтобы облегчить себе задачу, когда придет время готовиться к ужину. Когда вы будете готовы их приготовить, просто добавьте воды и поставьте в духовку.
Печать
Ингредиенты
- 1 фунт наклонный говяжий говядина или земля Турция
- 2 морковь, измельченный
- 1 чашка приготовленный коричневый рис или Quinoa
- 4-5 зубчатых гвоздиков, Minced
- 2 столовые ложки имбиря, Minced
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового уксуса Накано
- 1 чайная ложка чили или чили-чесночного соуса (можно найти в азиатском отделе продуктового магазина)
- соль и перец по вкусу
- листья с 1 большого кочана пекинской капусты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приготовьте начинку, аккуратно смешав сырую говядину (или индейку), тертую морковь, вареный рис (или киноа), чеснок, имбирь, лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соус чили и щепотку соли и черного перца.
в большой миске.
- Чтобы листья было легче свернуть, используйте скалку, чтобы сделать листья более гибкими. Если вы обнаружите, что ваши листья меньше по размеру, сверните их двумя, перекрывая оба конца, чтобы получился один большой лист.
- Выложите начинку на каждый лист.Аккуратно плотно сверните каждый лист и положите рядом в большую форму для запекания. Залейте фаршированные голубцы 1 стаканом воды и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до полной готовности.
- Подавать с соком из формы для запекания и дополнительным соусом чили.
(Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения и я получаю продукты и компенсацию от Nakano, но мое мнение всегда принадлежит мне. Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano — это продукт, который вы уже найдете в моем доме.)
Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на свой электронный почтовый ящик, добавьте свой адрес электронной почты здесь. Удачной готовки!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Оставайтесь на связи
Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!
Азиатские рулетики из капусты (Whole30 — Кето — Палео)
Эти азиатские рулетики с начинкой из мясного фарша, риса из цветной капусты, яйца и множества овощей ! Рулетики запекаются в духовке до мягкости и становятся достаточно прочными, чтобы брать и есть руками! Эти рулоны капусты Whole30 имеют Палео, Whole30, Кето, Без зерна, Без глютена, Без молочных продуктов и Конкретная углеводная диета.
Эти азиатские рулетики из капусты представляют собой забавную смесь жареного риса со свининой и китайского салата.
Начинка рулетиков состоит из риса из цветной капусты, фарша из свинины (или курицы), тертой моркови, зеленого лука и большого количества свежего имбиря.
Смесь готовится до готовности, поливается вкусным азиатским соусом, а затем заворачивается в капустные листья.
Я добавила 2 яйца в рисовую смесь, чтобы скрепить все вместе при запекании в булочках, но если вы не едите яйца, их можно не использовать.
Я использовала листья савойской капусты, но китайская капуста тоже подойдет.
При подготовке листьев проведите ножом по стеблю, чтобы сделать его тоньше и сделать лист более гибким. Вы также можете отрезать более толстый конец стебля, если его будет трудно свернуть.
Не забудьте накрыть блюдо фольгой перед тем, как поставить его в духовку, потому что капуста очень быстро подрумянивается.
Честно говоря, когда я делала эти голубцы Whole30, я не ожидала, что они будут такими прочными, и предполагала, что их придется есть ножом и вилкой. Если ваши листья капусты достаточно большие, то рулетики невероятно легко брать вручную, что отлично подходит для окунания в соус.
Меня тоже поразило, как долго сохранялись остатки, до 5 дней! Таким образом, вы можете сделать их большую партию и наслаждаться ими в качестве упакованного ланча в течение недели.
Любите полезные блюда на вынос? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Азиатские рулетики из капусты
Каждый последний укус Азиатские голубцы с мясным фаршем, рисом из цветной капусты, яйцом и множеством овощей! Рулетики запекаются в духовке до мягкости и становятся достаточно прочными, чтобы их можно было брать и есть руками! Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30
Порции 8
Калорийность 197 ккал
Наполнение
- 1 TBSP кунжутное масло
- 1 лук мелко нарезано
- 2 гвоздики чеснока
- 1 фунт земной свинину (или Турция / цыпленок)
- 2 TBSP тонко нарезанный свежий имбирь
- 3 чашки цветной капусты
- 2 ст. Coconut Aminos
- 1 TBSP Рыбные соус
- 1/3 чашки нарезанные пружины лук
- 1/2 Кубка измельченной моркови
- 2 яйца
- 3 TBSP кунжутное масло
- 2 TBSP Coconut Aminos
- 1 TSP сок лайма
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1-2 ч.л. хлопьев чили
-
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов.
-
Отрежьте конец капусты и очистите примерно от 8 до 10 листьев. Проведите ножом по плоской части каждого листа, чтобы сделать стебель тонким, и срежьте кончик, если он достаточно толстый (см. фото выше). Это сделает лист более податливым.
-
Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 4 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте свиной фарш и имбирь и деревянной ложкой разломайте мясо на рассыпчатые кусочки.
-
Когда мясо будет полностью приготовлено, добавьте рис из цветной капусты, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, зеленый лук и морковь. Дайте всему готовиться около 5 минут, затем разбейте 2 яйца и хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
-
Поместите от 2 до 3 столовых ложек свиной смеси в центр каждого листа капусты и сверните их, как буррито, загнув с двух сторон по центру, а затем заверните другие концы сверху.
Положите голубцы швом вниз в форму для запекания. Когда вы закончите сворачивать все рулеты, накройте форму листом алюминиевой фольги и запекайте в духовке в течение 30 минут.
-
Пока булочки запекаются, в миске смешайте ингредиенты для соуса.
-
Через 30 минут выпекания снимите фольгу с формы, смажьте каждый рулет небольшим количеством соуса и верните в духовку, чтобы выпекать еще 15 минут, пока рулеты не станут золотистого цвета.
-
Посыпьте рулеты семенами кунжута и подавайте вместе с соусом для макания.
Калорийность: 197 ккалУглеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 13 г Натрий: 429 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г
Легкие голубцы из капусты напа — Рецепты за моим столом
Easy Napa Cabbage Rolls — это мой способ помочь моему мужу приобщиться к его польским корням. В моем итальянском доме мы делали голубцы с начинкой из фрикадельки и обваливали кудрявой капустой.Польский метод требует много времени, но стоит подождать. Мне нужно было найти что-то среднее, чтобы наполнить дом этим ароматом.
Я люблю использовать пекинскую капусту в супах и салатах; и поэтому я подумал об использовании его в приготовлении голубцов. В первый раз, когда я попробовал это, я оставил стебли, в которых было трудно свернуть пакеты. Тогда я решил вырезать жесткий стебель. Чтобы сократить время обработки, я пропустил варку капусты, и это сработало. Я размягчила капусту, промыв ее в теплой воде; если капуста крупнее, погрузите листья в теплую воду на несколько минут.
В соусе есть секретный ингредиент.
Выньте колбасу из оболочки и подрумяньте.
Добавьте приготовленный рис в кастрюлю и перемешайте.
С листьями пекинской капусты легко работать. Отрежьте твердую сердцевину, а затем сделайте небольшой пакет.
Поместите по 1 столовой ложке начинки в каждую маленькую чашечку из капустного листа.
Плотно прижмите все голубцы друг к другу.

Полейте каждую каплю соуса на булочки и добавьте в кастрюлю 1/2 стакана холодной воды.Накройте и поместите в разогретую до 350 F духовку на 45 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут.
Не могу дождаться, когда они выйдут из духовки.
Просто подавать с варениками, эти голубцы легкие, вкусные и сытные.
Легкие рулетики из капусты напа
Easy Napa Cabbage Rolls — это мой способ помочь моему мужу приобщиться к его польским корням.
Общее время 1 час 30 минутНачинка
- 1 кружка арборио рис приготовленный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 6 сосиски из индейки кожухи удалены
- 1 большой лук
- 2 гвоздика чеснок фарш
Соус
- 1 могу сгущенный томатный суп
- 4 столовая ложка кетчуп
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Начинка
-
Отварить рис согласно инструкции на упаковке и процедить.
Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла.
Снимите колбасу с оболочки и обжарьте мясо с луком.
Добавьте отжатый рис и готовьте несколько минут.
После смешивания дайте остыть.
Соус
-
Смешайте все ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.
Сборка
-
Снимите листья с пекинской капусты и промойте под теплой водой, чтобы они стали мягче.
Подготовьте противень 9 X 13, смажьте его небольшим количеством масла канолы.
Положите листья на разделочную доску и удалите твердую сердцевину.
Сделайте маленькие пакеты, перекрывая края капусты.
Поместите столовую ложку начинки в центр и сверните в маленькие пакеты.
Положите в подготовленную форму и прижмите друг к другу.
Вылейте соус на пакеты.
Добавьте к голубцам 1/4 стакана воды или белого вина.
Накройте оловянной фольгой и поместите в духовку при температуре 350 F на 45 минут.
Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Соус должен быть густым.
Подавать с варениками.
Я бывший учитель английского языка и драмы в средней школе, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню.Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их комбинируете, отличает вас от других». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от
Голубцы в азиатском стиле — Lazy Cat Kitchen
На прошлой неделе я решил более серьезно относиться к регулярной (это ключевое слово) медитации, йоге и физическим упражнениям (на данный момент к бегу). Я занимался медитацией и йогой два раза в день большую часть дней и бегал через день. Это небольшой размер выборки, но я уже чувствую положительный эффект. И я также становлюсь намного лучше в медитации, о чем я никогда не думал, что смогу сказать об этом. Раньше я ерзал, прокручивал в голове списки покупок или дел, беспокоился и всегда считал невозможным успокоить свою внутреннюю болтовню или «мозг обезьяны», как его иногда называют.
Теперь, хотя время от времени у меня все еще возникают настойчивые мысли, которые продолжают приходить, я гораздо лучше отгоняю их и возвращаюсь к концентрации на своем дыхании. И впервые я нахожу весь этот опыт очень, очень расслабляющим и почти вызывающим привыкание.Я действительно поражен и очень мотивирован продолжать. На следующей неделе я начинаю терапию, и я полон надежды, что общение с кем-то, кто имел опыт в таких случаях, как мой, в сочетании с медитацией и упражнениями в конечном итоге даст мне новую жизнь, которую я не считал возможной. Жизнь без хронической депрессии, ноющей тревоги и калечащей неуверенности в себе — это то, над чем я работаю.
Пока все это происходило в фоновом режиме, я не переставал готовить и работать над рецептами, поскольку я полон решимости поддерживать блог как можно дольше, плюс хорошо иметь некоторую стабильность, чтобы держаться за это время. хаоса.Один из этих рецептов все еще требует некоторой работы, так как я только что потерпел неожиданную неудачу, но это нормально. Я знаю, что я очень близко.
Этот рецепт представляет собой вариацию на тему того, на чем я вырос, — голубцов. Я говорю, что это изюминка, поскольку я приправил их имбирем, пятью китайскими специями и соевым соусом, что, конечно, не так, как мы едим их в моей родной Польше. Я думаю, что мне больше нравится это сочетание, и я надеюсь, что вам тоже. Хотя они могут показаться сложными в изготовлении, это не так – обещаю. Ниже я приложил очень подробные инструкции, чтобы убедиться, что ваш подарок понравится вам, а также вашим близким и родным.
- 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в 2 чашках / 500 мл кипятка на 8 часов (по желанию)
- 2 столовые ложки масла (я использую рисовые отруби)
- 2 банана-шалот (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанные
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 ч.
л. свежего имбиря, мелко натертого
- ½ ч.л. китайских специй 5
- ¼ ч.л. белого перца
- хорошая щепотка чили (по желанию)
- 250 г / 9 унций каштановых / шампиньонов кремини, мелко нарезанных
- ½ ч.л. крупной морской соли
- 2 ст.л. соевого соуса/тамари (GF)
- 220 г / 1 чашка с небольшим количеством горки (сырого) белого риса Жасмин
- 1 большая савойская капуста, около 14 больших целых листьев
- зеленый лук/зеленый лук, тонко нарезанный
- Семена кунжута, для украшения
СОУС
МЕТОД
- Замочите грибы шиитаке в 2 стаканах кипятка, чтобы смягчить их и получить грибной бульон.Я рекомендую не менее 8 часов, а еще лучше 24 часа. Если у вас нет времени, просто используйте 2 стакана несоленого (или отрегулируйте содержание соли в рецепте) овощного бульона и увеличьте количество свежих грибов до 350 г.
- Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук-шалот и слегка обжарить до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте чеснок и имбирь – обжаривайте в течение минуты или двух, часто помешивая, так как они легко подгорают.
- Смешайте все специи (посолите позже) с ароматизаторами и добавьте нарезанные свежие и регидратированные грибы шиитаке (выбросьте их деревянные ножки).Дайте грибам полностью прожариться, чтобы испарилась вся жидкость.
- Добавить соль и соевый соус/тамари. Все хорошо перемешайте, дайте жидкости (из-за соли грибы выделяют влагу) испариться, а затем перемешайте сырой рис. Хорошо перемешайте и отложите.
- Удалите листья капусты, сделав тонкий надрез в нижней части каждого листа (где он прикрепляется к кочану), аккуратно отделив лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, возьмите миску для смешивания, наполните ее холодной водой и приготовьте партию кубиков льда в морозильной камере.
- Опустите в кипящую воду по 4-5 листьев за раз. Бланшируйте их в течение 3 минут, а затем выловите и погрузите в миску с ледяной водой.
- Утончите внешний стебель каждого листа острым ножом. Проведите ножом по стеблю, срезая все излишки, выступающие над поверхностью листа.
- Установите духовку на 200°C / 390°F и возьмите большую форму для выпечки.
- Положите обрезанный лист капусты на верстак внутренней стороной к себе. Поместите столовую ложку начинки с горкой (не переполняйте, так как рису нужно место для расширения) на дно каждого листа, сложите стороны к середине, а затем аккуратно (не слишком туго) сверните лист, пока начинка не будет надежно закрыта внутри.Плотно уложите его в подготовленную форму для запекания, швом вниз. Продолжайте с оставшимися листьями таким же образом. №
- Залейте булочки 500 мл / 2 стаканами воды или бульона, настоянного на грибах, плотно накройте форму для выпечки куском фольги и запекайте около 50 минут, пока рис не будет почти готов.
- После извлечения из духовки накройте блюдо фольгой и положите сверху кухонное полотенце. Отдохните около 10-15 минут, чтобы рис приготовился на собственном пару.
- В кувшине для смешивания смешайте все ингредиенты для соуса.
- Подавайте рулетики, посыпав нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и небольшим количеством заправки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Голубцы с начинкой по-азиатски: то, что я сделал сегодня
В прошлые выходные я, возможно, был слишком амбициозен.
В воскресенье мы должны были купить машину, но, видимо, автосалоны не работают по воскресеньям, а это значит, что наш день внезапно стал полностью открытым. Помимо развешивания новых фотографий по дому и помощи Джейсону в уходе за окнами, мне удалось провести пять часов на кухне.
Началось с яблочного масла (об этом завтра), перешло к этому супу, а закончилось вот этими голубцами. К тому времени, когда я закончил их, я был измотан и несколько без энтузиазма.
Роллы плохо держались вместе, и я подумал, черт с ними, это не достойно блога, давайте просто поужинаем. На всякий случай сделал несколько фото.
Но потом мы сели есть, и я сразу понял, что это достойный блог.Очень достойный блог. Голубцы фаршируются свиным фаршем, смешанным с имбирем, чесноком, грибами шиитаке, тертой морковью, зеленым луком и рисом. Начинку смешивают с соевым соусом и рисовым винным уксусом, а затем заворачивают в большие листья капусты Напа.
Перед тем, как положить булочки в духовку, их смазывают разбавленным соусом хойсин, чтобы они оставались влажными. В результате получается азиатская фрикаделька, завернутая в капусту и покрытая сладким липким соусом. Это вкусно.
Так что, хотя эти фотографии, возможно, не лучшая моя работа, поверьте мне, вы захотите попробовать этот рецепт.
Азиатский стиль фаршированные капусты ролики
Тип рецепта: Главное блюдо
Время подготовки:
Поварное время:
Общее время:
- 2 столовые ложки канола масло
- 1 чайная ложка кунжута
- Разогрейте духовку до 375.
- В кастрюле среднего размера разогрейте рапсовое и кунжутное масла. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и жарьте около 5 минут.
- В большой миске смешайте свинину, вареный рис, морковь, зеленый лук, кинзу, хлопья красного перца, соевый соус и рисовый винный уксус. Используйте свои руки, чтобы смешать, пока хорошо не смешано. Добавьте ингредиенты из сковороды и хорошо перемешайте.
- Положите лист капусты на противень. Выложите от 3 столовых ложек до ½ стакана начинки, в зависимости от размера листа, на конец стебля.Сверните к концу листа, загнув бока, если у вас есть запасной лист (но не обязательно). Положите рулет швом вниз на противень. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
- В небольшой миске смешайте соус хойсин и воду. Смажьте соусом верх и бока всех рулетов. Выпекать 30 минут. Убедитесь, что свинина готова, и готовьте еще 4-5 минут, если необходимо.
3.2.1294
Рецепт из книги Овощ дня.
Вегетарианские итальянские голубцы с начинкой
Делиться заботой!
Вегетарианские итальянские голубцы — это веселый и вкусный способ насладиться полезным блюдом с минимальными усилиями. Эти рулетики с овощной и рисовой начинкой, полные питательных овощей и сытного риса, станут сытным и ароматным блюдом, которое вам понравится, если вы подадите на ужин своей семье.
ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Индекс этого рецепта
Голубцы с начинкой Видеорецепт
Рецепт итальянских вегетарианских голубцов Итальянские вегетарианские голубцы
— это сытное, полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску , блюдо или даже как гарнир .
В этих универсальных рулетах используется сочетание овощей и риса , чтобы создать вкусное лакомство, перед которым трудно устоять.
Наши рулетики очень легко приготовить, потому что мы пропариваем капустные листья в мультиварке, прежде чем пытаться их собрать.
И самое главное, эти булочки готовы к употреблению менее чем за полчаса , так что вы можете приготовить их практически в любой вечер недели.
Ингредиенты для рулета из капусты
Чтобы получить самые вкусные голубцы, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- Кочан капусты — Вы можете использовать как зеленую, так и краснокочанную капусту.
- Сливочное или оливковое масло — Чтобы сохранить веганство, используйте оливковое масло.
- Желтый лук — Белый или красный лук также подойдет для этого.
- Грибы — Вы можете использовать ваши любимые грибы, например белые или портобелло.
- Рис — Вы можете использовать остатки или приготовить свежую порцию риса для начинки.
- Морковь — Сначала убедитесь, что вы очистили и нарезали кубиками морковь.
- Приправы — Мы используем петрушку, орегано, соль и свежие зубчики чеснока.
- Вода
- Соус маринара — Вы можете использовать свой любимый соус или приготовить вкусный домашний соус по нашему рецепту.
- Гарнир — В качестве гарнира мы используем как сметану, так и зеленый лук.
Как подготовить капусту для начинки
Во-первых, ядро капусты . срез стебля капусты. Проколите сердцевину капусты вилкой. Вставьте нож вокруг сердцевины капусты и вращайте ножом круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину.Убедитесь, что вы посмотрите видео , чтобы увидеть, как легко вырезать сердцевину из капусты для голубцов.
Затем налейте одну чашку воды во внутренний горшок Instant Pot, а затем добавьте в подставку .
Затем, , поместите капусту с сердцевиной на подставку стороной с сердцевиной вниз.
Когда капуста будет на месте, закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 6-8 минут . Для головок меньшего размера используйте 6 минут, а для головок большего размера — 8 минут.
Когда таймер сработает, сделайте быстрый сброс давления.
Осторожно откройте крышку и отложите капусту в сторону.
Как приготовить начинку для голубцов
Сначала включите функцию Соте и растопите или нагрейте масло во внутренней кастрюле.
Затем добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, петрушку и орегано к маслу или маслу и все перемешайте.
Обжаривайте смесь для 5 минут или , пока овощи не станут мягкими .Затем добавьте приготовленный или оставшийся рис и хорошо перемешайте.
Когда рис прогреется, вылейте смесь в миску и отставьте в сторону.
Как приготовить голубцы
Когда капуста и начинка готовы, пора делать и фаршировать рулетики.
Для начала осторожно снимите внешние слои капусты по одному. Возьмите каждый лист и отрежьте около дюйма жесткого конца .
Затем возьмите пару столовых ложек начинки и положите ее в середину листа .
Начните с складывания боковых сторон листа поверх начинки, а затем начните скручивать лист снизу вверх, чтобы получился рулет .
Продолжайте повторять процесс, пока не закончатся начинка или листья.
Перед подачей налейте соус маринара на неглубокую тарелку, а затем разложите на тарелке пару голубцов. Украсить булочки ложкой сметаны и посыпать зеленым луком .
Подавайте и наслаждайтесь!
Профессиональные советы и рекомендации
При приготовлении голубцов обязательно следуйте этим простым советам и рекомендациям:
- Не забудьте размягчить капусту в мультиварке.
Вы можете добавить больше или меньше времени, чтобы сделать их мягче или тверже, если хотите.
- Используйте оставшийся рис как часть начинки.
- Для лучшего вкуса используйте домашний соус маринара .
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Для голубцов можно использовать разные сорта капусты. Зеленая, савойская, пекинская или даже китайская капуста .
Как чистить капусту для этого рецепта голубцов?
При работе с капустой рекомендуется сначала очистить один или два внешних слоя капусты .Как только они исчезнут, удалите все листья, оставив их как можно нетронутыми . Старайтесь не порвать листья, когда будете их разбирать.
Почему мои голубцы жесткие?
Скорее всего, если ваши голубцы слишком жесткие, они недостаточно долго готовились . Готовить голубцы нужно осторожно, чтобы они не были такими жесткими, невкусными и не такими мягкими, чтобы слишком легко разваливались.
Что подавать с голубцами
Голубцы – это сытная закуска или гарнир.Вы можете подавать их вместе с вашими любимыми блюдами в итальянском стиле, такими как наша веганская лапша быстрого приготовления или спагетти Aglio E Olio, хлебные палочки, чиабатта, обеденные булочки, суп минестроне, суп из чечевицы, для отличного сочетания вкусов
Как хранить голубцы по этому рецепту
Для хранения голубцов дайте им полностью остыть . После охлаждения поместите их в герметичный контейнер . Старайтесь не складывать их слишком близко друг к другу, чтобы не разбить.
После того, как вы их разложите, вы можете поместить их в холодильник , чтобы они сохраняли свежесть в течение нескольких дней.
Как долго голубцы с начинкой могут храниться в холодильнике?
Оставшихся голубцов хватит на 3-5 дней .
Если вы планируете приготовить их заранее, не погружайте их в соус маринара . Вместо этого приготовьте их полностью, а затем поместите в герметичный контейнер, прежде чем поместить в холодильник.
После того, как вы их разогреете, вы можете добавить к роллам свежий соус маринара и подавать к столу.
Хорошо ли замораживаются голубцы?
Заморозить голубцы можно, но это немного сложно. Вы должны дать им полностью остыть в холодильнике, прежде чем пытаться их заморозить. Когда они остынут, вы можете поместить их в безопасный контейнер для морозильной камеры и хранить их примерно 4 месяца .
При повторном разогреве обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь.Затем вы можете разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Другие итальянские рецепты, которые вам нравятся
Дайте нам знать, что вы думаете
Если вы приготовите вкусные голубцы по этому рецепту, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!
Инструкции
Как подготовить капусту к фаршированию
Во-первых, сердцевина капусты . срез стебля капусты. Проколите сердцевину капусты вилкой. Вставьте нож вокруг сердцевины капусты и вращайте ножом круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину. Убедитесь, что вы посмотрите видео , чтобы увидеть, как легко вырезать сердцевину из капусты для голубцов.
Затем налейте одну чашку воды во внутреннюю чашу мультиварки, а затем добавьте в подставку .
Затем, , положите капусту с сердцевиной на подставку сердцевиной вниз.
Когда капуста будет на месте, закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 6–8 минут . Для головок меньшего размера используйте 6 минут, а для головок большего размера — 8 минут.
Когда таймер сработает, сделайте быстрый сброс давления.
Осторожно откройте крышку и отложите капусту в сторону.
Как приготовить начинку для голубцов
Сначала включите функцию Пассерование и растопите или нагрейте масло во внутренней кастрюле.
Затем добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, петрушку и орегано к маслу или маслу и перемешайте.
Обжарьте смесь для 5 минут или , пока овощи не станут мягкими . Затем добавьте приготовленный или оставшийся рис и хорошо перемешайте.
Когда рис прогреется, вылейте смесь в миску и отставьте в сторону.
Как сделать голубцы
Когда капуста и начинка готовы, пора делать и фаршировать голубцы.
Для начала осторожно снимите внешние слои капусты по одному. Возьмите каждый лист и отрежьте около дюйма жесткого конца .
Затем возьмите пару столовых ложек начинки и положите ее в середину листа .
Начните с складывания боковых сторон листа поверх начинки, а затем начните сворачивать лист снизу вверх, чтобы получился рулет .
Продолжайте повторять процесс, пока не закончатся начинка или листья.
Перед подачей налейте соус маринара на неглубокую тарелку, а затем разложите на тарелке пару голубцов. Украсить булочки ложкой сметаны и посыпать зеленым луком .
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Советы и рекомендации для профессионалов
При приготовлении голубцов обязательно следуйте этим простым советам и рекомендациям:
Не пропускайте размягчение капусты в мультиварке.Вы можете добавить больше или меньше времени, чтобы сделать их мягче или тверже, если хотите.
Используйте оставшийся рис как часть начинки.
Для лучшего вкуса используйте домашний соус маринара .
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Рецепт веганских голубцов с копченым тофу
Голубцы в различных формах очень популярны в Европе: обычно их фаршируют мясом и злаками, а затем готовят, готовят на пару, запекают или жарят и подают с разными соусами.
К счастью, версия на растительной основе может быть такой же сытной и насыщающей, как и традиционная.Наши веганские голубцы фаршированы ароматной смесью копченого тофу, фасоли, помидоров, риса, миндаля и множества специй. Затем они запекаются до хрустящей корочки с небольшим количеством томатного соуса.
Эти голубцы очень разнообразны, так что не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами и приправами.
Например, вместо риса можно использовать киноа или просо, добавить грибы или баклажаны и заменить чечевицу фасолью. Добавьте куркуму, вашу любимую приправу к мясу, острый соус, соевый соус, веганский вустерширский соус или красное вино для дополнительного вкуса.И используйте савойскую, красную или пекинскую капусту вместо белокочанной, если вам нравится более захватывающий вид.
Голубцы также подходят для замораживания. Некоторые даже говорят, что голубцы становятся лучше каждый раз, когда вы их разогреваете. Так что не стесняйтесь сделать большую сумму, а затем заморозить на потом.
Время подготовителя: 35 минут
35 минут
Time Cook: 5 + 20 + 45 минут
Vegan Chooded капусты с копчеными TOFU
составляет 10 рулонов
99 ингредиенты
- 1 головки капусты
- 10 унций / 280 г томатного соуса или маринара соус
для наполнения: для наполнения:
- 1 ст. копченый тофу, раскрошенный или натертый
- 1/2 банки фасоли, промытой и высушенной
- 1 ст.
л. пюре из паприки
- 1 ст. копченой паприки
- 1/4 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. порошка чили (по желанию)
- 2-3 ст.л.5 унций/125 г вареного коричневого риса
- соль, перец
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и тофу и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Разомните фасоль вилкой, затем добавьте к тофу вместе с паприкой, томатным пюре и специями. Готовить вместе 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и рис в сковороду и хорошо перемешайте.Снова варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый миндаль или фундук, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки.
- Удалите 10 листьев капусты. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ледяную воду.
Если листья трудно отделить от капусты, просто поместите весь кочан в кипящую воду на 1-2 минуты или до тех пор, пока листья не отделятся легко.
- Сливные листья и раскладка на тарелке или доске.Удалите любой толстый стебель на листьях капусты с помощью ножа.
- Положите капустный лист на рабочую поверхность. Положите горсть начинки на основание листа, затем сверните рулетиком, защипнув края. Повторите с остальными листьями и начинкой.
- Налейте 2/3 томатного соуса или соуса маринара в форму для запекания. Разложите голубцы на блюде швом вниз, затем полейте оставшимся соусом сверху. Накрыть алюминиевой фольгой.
- Выпекайте голубцы при температуре 350F/180C в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- Подавайте голубцы, сразу же посыпав их свежим зеленым луком или петрушкой.
Питательные вещества
Калории 145 | Всего жиров 3,7 г | Насыщенные жиры 0,7 г | Натрий 456 мг | Всего углеводов 23,2 г | Пищевые волокна 4,8 г | Всего сахара 4,7 г | Белок 6,5 г | Кальций 55 мг | Железо 2 мг | Калий 436 мг
attachment-stuffed_cabbage_01
Хотите еще более бюджетную версию?
- Не используйте молотые орехи и любые специи, которых у вас нет под рукой
- Удвойте или утройте рецепт, а остальное заморозьте на потом
- Подавайте голубцы с запеченным картофелем, картофельным пюре или рисом
Ищете очень здоровская версия?
- Сделайте это блюдо обезжиренным, обжарив лук на сковороде без масла
- Вместо коричневого риса вы можете попробовать пшено, лебеду или гречку
- Добавьте в начинку немного рубленой зелени для дополнительных питательных веществ
Хотите поразить своих гостей особенно изысканной версией?
- Нарежьте несколько лесных грибов и обжарьте вместе с луком и тофу.
Добавить комментарий