Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.06.1983

Огурцы на с горчицей: Огурцы с горчичным порошком на зиму рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Огурцы с горчицей салат на зиму – Рецепт со стерилизацией
      • Почему стоит приготовить этот салат из огурцов на зиму
      • Как выбрать огурцы для консервирования
      • Как хранить огурцы с горчицей на зиму
    • Огурцы с горчицей салат на зиму
        • Популярные рецепты на сайте:
        • Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
        • Лучшие ПП рецепты на сайте:
  • Маринованные огурцы с горчицей и морковью
    • Как  мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью
  • Огурцы с сухой горчицей на зиму
  • Как приготовить огурцы с горчицей
    • Есть два вида солений
    • К какому типу огурцов относятся горчичные огурцы?
    • Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:
    • Как приготовить огурцы с горчицей
        • для рассола
        • Для рассола
        • Следующие 8 дней
      • Поделитесь своими результатами в Instagram
  • Полюс огурцов с горчичным соусом: рецепт
    • Рецепт
    • Советы по успешному рецепту
  • Рецепт маринованных овощей с горчицей от Sunny’s Easy | Солнечный Андерсон
      • Овощи:
      • Жидкость:
  • Хрустящий и пикантный рецепт «Огурец маринованный в горчице»! Освежающий летний напиток [entabe.
          • Хрустящий и пикантный огурец, маринованный в горчице
    • материал
    • Как приготовить
    • Какой у него вкус?
  • Куриный салат с медово-горчичным соусом, авокадо и помидорами
    • Ингредиенты
      • Для маринада/заправки:
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
  • Как приготовить горчицу с огуречным рассолом
    • Традиционный рецепт домашней горчицы
    • Более сложные рецепты

Огурцы с горчицей салат на зиму – Рецепт со стерилизацией

Однажды я обнаружила баночку этих домашних маринованных огурцов с горчицей в дверце холодильника моих родителей. Их приготовила и принесла нас угостить одна из самых близких подруг моей мамы, которая мне как тетя. И с тех пор, этот рецепт заготовки прочно вошел в нашу семью, я готовлю его каждый год и мы его съедаем одним из первых. Ни одни магазинные консервированные огурцы с ними ним не сравнятся и даже близко не приблизятся.

Почему стоит приготовить этот салат из огурцов на зиму

Огромным плюсом этого салата является его относительная простота. Его просто не возможно испортить, он никогда не взрывается, прекрасно хранится при комнатной температуре в кладовке всю зиму. Все, что вам нужно сделать — нарезать огурцы дольками, добавить сухую горчицу, чеснок, подсолнечное масло и другие необходимые ингредиенты. Оставить на пару часов мариноваться, разложить по баночкам и простерилизовать! Да-да, мы готовим огурцы со стерилизацией, но не следует этого бояться. Я подробно вам все расскажу и покажу на фото и у вас обязательно все получится. Вы убедитесь, что на самом деле все очень просто и легко.

Вы можете консервировать эти огурчики как в литровых, так и в пол-литровых баночках и открывать их сообразно случаю. Время стерилизации я приведу в рецепте для обоих вариантов.

Как выбрать огурцы для консервирования

Самый важный момент в мариновании огурцов — выбрать правильный сорт. Для консервирования вообще, и для этого салата с горчицей в частности, нужны огурчики классических засолочных сортов. Это короткие, небольшие, с бугорками и бородавками, с черными колючками-щипчиками, но из них получаются восхитительно хрустящие и ароматные соленья. Не поддавайтесь соблазну взять другой сорт огурцов, например, салатные длинные и как-будто вощеные — это вообще самый плохой вариант.

Как хранить огурцы с горчицей на зиму

Хранить огурцы нужно с сухом, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Это может быть сухой подвал, или шкаф на утепленном балконе, кладовка или даже под диваном, как делали наши бабушки. Рекомендую взять за правило, на банке, например на крышке маркером, делать пометки с указанием даты. Это поможет вам отличить свежие закрутки, от консервации приготовленной в предыдущем сезоне.

Огурцы с горчицей салат на зиму

Анна СпичкаНедавно мы с вами готовили салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.

Подготовка 3 часа

Приготовление 30 мин

Общее Время 3 часа 30 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 9

Калории/100 гр 25 ккал

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. сахара везде стакан объемом 200 г
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. тертого корня хрена по желанию
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока = 14 -15 зубчиков = 75- 80г
  • Зелень укроп, петрушка
  • Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
  • Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности, при желании, еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.

  • Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза аккуратно перемешиваем.

  • Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики.

  • Берем большую кастрюлю, на дно, обязательно, полотенце в несколько слоем или подставку. Сверху ставим баночки и накрываем их крышками, не закупориваем! Доливаем в кастрюлю теплую или холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипение, он не должно быть слишком слабым, но и не бурлить, чтобы вода не заплескивала банки.
  • Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!Приятного аппетита!

Ключевое слово Огурцы кусочками с горчицей в банках на зиму стерилизованные, Огурцы с горчицей сухой, чесноком и подсолнечным маслом

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Маринованные огурцы с горчицей и морковью

Vendanny — Мар 18th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Сегодня буду готовить хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью. Заготовка очень простая и получается очень вкусная. Такой рецепт маринованных огурцов очень легок в приготовлении за счет минимального количества ингредиентов и приготовления без стерилизации.

А по вкусу огурчики получаются приятно хрустящими – «пальчики оближешь». Из моего проверенного домашнего рецепта, пошагово проиллюстрированного фото, вы узнаете как правильно мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью.

Для одной литровой банки понадобятся такие ингредиенты:

  • 10-12 кружков моркови;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соли без верха;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. сахара без верха;
  • 1 шт. лаврового листа.

Как  мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью

Огурцы перед приготовлением замачиваются на два-три часа в холодной воде.

За это время необходимо подготовить литровые банки, предварительно промыв их содой и простерилизовав над паром по 10 минут каждую.

Затем, выкладываем на дно по 10-12 кружочков очищенной моркови. Сверху кладем один лавровый лист и один зубчик чеснока.

Вымытые огурчики укладываем аккуратно в баночки стоя. Если огурцы маленькие, то можно уложить и лежа.

После этого, заливаем огурцы кипятком два раза и выдерживаем по 10-15 минут. На третий раз воду из баночек слить в кастрюльку для приготовления рассола. Добавляем в рассол нужное количество соли и сахара. Нужное количество рассчитываем исходя из количества наполненных баночек.

Пока рассол будет закипать, добавляем в банки по 1 ч. ложке зерен горчицы и по 4 ст. ложки уксуса в каждую.

После того как рассол закипит, разлить его по баночкам и закатать. В перевернутом состоянии огурцы маринованные с горчицей укутать под плед или покрывало и оставить пока не остынут заготовки.

Такие вкусные хрустящие огурцы маринованные с зернами горчицы и морковью могут храниться в кладовке несколько лет, но обычно, за зиму все быстро съедаются. Попробуйте сделать такую заготовку и вы. 🙂

Tweet

Огурцы с сухой горчицей на зиму


Огурцы с сухой горчицей на зиму приготовив это несколько лет назад я открыла для себя настоящее лакомство.Превосходный вкус огурцов с вкусным маринадом из горчичного порошка. Огурчики можно есть хоть с гарниром, хоть с мясом, да можно просто с хлебом в виде бутерброда. Давно собиралась огурцы с горчичной заправкой, и не пожалела не разу. Закатала я лишь половину банок, остальную закрыла просто крышками, так как знаю что обязательно буду открывать по баночке в ближайшее время. А на долгое хранение я закатала и убрала в подвал. Кто не пробовал и сомневается что это вкусно, не бойтесь, попробовав раз вы не сможете отказаться от соблазна готовить их с запасом.

  • Огурцы 2 кг
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Уксус 9% ⅓ стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Калории: 70 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 7 г

  • Огурцы хорошо промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.

  • Нарезаем огурцы на дольки и оставляем пока в кастрюле.

  • Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук.

  • Соединяем все ингредиенты (порошок горчицы, масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок и лук) и добавляем не много кипяченой воды. Оставляем на 1 час настояться.

  • Стерилизую банки я обычно самым простым дедовским способом при помощи насадки на кастрюлю. Ее я купила в Пятерочке, очень удобно. Ставим банку и стерилизуем на пару.

  • Далее раскладываем огурцы равномерно по банкам и заливаем маринадом. После закрутки обязательно поставьте банки под одеяло на ночь, тогда они хорошо сохранятся и будут радовать вас всю зиму.

  • Через 10 дней огурчики уже были готовы и мы решили снять пробу, получились невероятно вкусными!


Огурцы с сухой горчицей на зиму выходят очень вкусные, готовьте всегда с запасом их всегда не хватает. Ради эксперимента я собираюсь приготовить еще одну партию из магазинных огурцов, интересно какие получаться они на вкус? Если вам интересно я обязательно выложу фото отчет ниже. Оставляйте комментарии я все читаю!

Самое главное в рецепте не переборщите с уксусом, лучше добавьте меньше чем нужно.

Стерилизовать банки очень важно, не игнорируйте этот процесс для всех видов заготовок.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить огурцы с горчицей

Содержание
  1. Есть два типа огурцов
  2. К какому типу относятся огурцы с горчицей?
  3. Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:
  4. Рецепт приготовления огурцов с горчицей

Я никогда не отказывался от огурцов. Я честно заработал это от моей бабушки Конрад. Она любила солений и всегда готовила «тарелку с соленьями» для любого мероприятия. Ее тарелки с маринованными огурцами были не просто укропом или хлебом с маслом.Нет, они включали сладкое, лайм, корицу и другие различные маринованные овощи. Меня всегда поражало ее внимание к деталям. Если я заглядывал в сезон огурцов, в ее доме всегда пахло сладкой и острой рассолом.

Войдя, она сразу же просила меня попробовать несколько разных солений и поделиться своими мыслями. Иногда единственной заменой была чайная ложка или две соли. Для нее это могло иметь решающее значение в балансе хорошего огурца. Она была права.

Есть два вида солений

Давайте рассмотрим два типа солений и то, что определяет каждый из них:

  • Консервированные соленые огурцы часто изготавливаются из ломтиков или стеблей сырого огурца, упакованных в банки для консервирования и залитых сверху рассолом горячего уксуса.Добавляются герметизирующие крышки и кольца, после чего следует разное время приготовления на водяной бане. Через несколько недель они готовы к употреблению и хранятся не менее одного года.
  • Ферментированные соленья — более ранняя форма консервирования. Огурцы очищают, часто замачивают в соленой воде на 24 часа, а затем помещают в кувшин или сосуд для брожения. Важно отметить, что при брожении не используется уксус.
    Сверху на огурцы выливается рассол из воды, соли, специй и (иногда) сахара.В течение следующих дней огурцы бродят с рассолом и создают аромат. Рассол должен полностью покрывать огурцы, чтобы они не испортились. Через определенное количество дней, когда огурцы приобретут нужный вкус, их закатывают в банки и выдерживают в холодильнике в стабильном состоянии не менее одного года.

К какому типу огурцов относятся горчичные огурцы?

Эти огурцы с горчицей представляют собой ферментированные огурцы. Классические специи для маринования придают рассолу дополнительный привкус горчичного порошка.Теперь это не сильный или вяжущий вкус горчицы. Нет, просто правильный баланс, который Гранда проверила и усовершенствовала за годы своих экспериментов.

Уникальной частью этого рецепта является сахар, добавляемый ежедневно в течение семи дней, что делает его семидневным рассолом. Сахар подслащивает их, но не до такой степени, как вы могли бы предположить. Вместо того, чтобы стать сладким рассолом, большая часть сахара «съедается» в процессе ферментации хорошими бактериями в рассоле.

В результате получается идеально сбалансированный маринад с удивительным сладким и пикантным вкусом.

Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:

Как приготовить огурцы с горчицей

С хрустящей корочкой снаружи и полусладким внутри эти огурцы с горчицей невероятно вкусны! Это семидневный рассол, который практически не требует никаких усилий!

  • 8 LB Небольшие огурцы (1 «до 3» в длину) Очищено
  • 1 Gal Water
  • 1 чашка Соль консервирования 40059 4 чашки Сахар отделен
для рассола
  • ½ gal уксус
  • 4 TBSP Marget Mogard
  • 4 TBSP сахар
  • 1 TBSP соль
  • 2 TBSP маринованные специи
  • Смешайте воду и соль, пока соль не растворится. Залить водной смесью огурцы. Придавите тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты. Замочить на 24 часа.

  • Через 24 часа достаньте огурцы из жидкости для замачивания и промойте.

  • Поместите в большой керамический или стеклянный контейнер объемом 3–4 галлона.

  • Приготовьте рассол.

Для рассола
  • Смешайте уксус, молотую горчицу, сахар, соль и специи для маринования. Перемешать и растворить сахар и соль.

  • Залить подготовленными огурцами.

  • Взвесьте огурцы тарелкой и банкой с водой, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты жидкостью.

Следующие 8 дней
  • Ежедневно вынимайте огурцы и добавляйте ½ стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится в жидкости. Верните огурцы в жидкость и взвесьте их.

  • После 8-го дня оставьте огурцы в кастрюле на 1 неделю.

  • Разложите огурцы по литровым банкам. Рассол процедить и залить огурцы в банках, покрывая огурцы. Хранить в холодильнике до 1 года.

Сохранение блюд

Американская кухня

Уровень сложности средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Полюс огурцов с горчичным соусом: рецепт

Быстрое приготовление этого жареного на сковороде огурца, чтобы сохранить его хруст и при этом усилить вкус, а также горчичный соус, который возбуждает вкусовые рецепторы….Приятного аппетита!

Полюс огурцов с горчичным соусом

Количество людей: 1

5 Список ингредиентов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Рецепт

Оценить огурец.

Разрежьте его вдоль пополам, а затем разрежьте получившиеся половинки на две или три в зависимости от размера огурца.

Затем детализируйте срезы примерно по 4 см.

Вымойте и нарежьте зеленый лук.

Нагрейте немного масла в воке (или сотейнике).

№

Всыпьте кусочки огурца и готовьте их около 5 минут на сильном огне.

Добавьте горчицу, карри, соль и перец.

Перемешать и продолжать готовить на среднем огне еще 3 минуты (оставить минимум 5 минут на обжаривание).

В конце приготовления уменьшите огонь, добавьте йогурт и зеленый лук.

Перемешайте и сразу же подавайте к омлету, белому мясу или рису.

Советы по успешному рецепту

Этот рецепт позволяет вам открыть для себя другой вкус огурца, который обычно едят сырым.

Читайте также


Источник: Au Jardin, conseils en jardinage by www.aujardin.info.

*Статья была переведена на основе содержания Au Jardin, conseils en jardinage www.aujardin.info. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

*Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с помощью другого многоязычного контента, а не информации, доступной только на определенном языке.

*Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте сообщение под статьей, статья будет отредактирована или удалена по требованию автор.Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!


Рецепт маринованных овощей с горчицей от Sunny’s Easy | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Овощи:

1 фунт огурцов (около 2 средних)

1 большая белая луковица

1 початок кукурузы, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма

1 зеленый или красный перец халапеньо, нарезанный копьями

8-10 веточек свежего тимьяна

Жидкость:

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана меда

1/4 стакана сахара или больше по мере необходимости

4 столовые ложки зернистой дижонской горчицы

1 чайная ложка цельного черного перца горошком

8 зубчиков чеснока, обрезать кончики

Кошерная соль

Хрустящий и пикантный рецепт «Огурец маринованный в горчице»! Освежающий летний напиток [entabe.

ком]

Интересный рецепт «маринованных огурцов» с горчицей. Основа белая, добавлен сахар, а приправа слегка сладкая и хорошо сбалансированная. Хрустящая текстура – ​​это летнее блюдо.

Хрустящий и пикантный огурец, маринованный в горчице

Интересный рецепт «маринованных огурцов» с горчицей. Основой является белый суп с добавлением сахара для придания ему слегка сладкого вкуса. Хрустящая текстура – ​​это летнее блюдо.

Материал ( Легко сделать )
Огурец 3
Горчица 10 г или 2 чайные ложки
Это белый 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки

Интересный рецепт «маринованных огурцов» с горчицей.Основа белая, добавлен сахар, а приправа слегка сладкая и хорошо сбалансированная. Хрустящая текстура – ​​это летнее блюдо.

материал

3 огурца горчица 10 г или 2 чайные ложки ~
2 столовые ложки белого
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

Как приготовить

Вымойте огурцы и нарежьте их на мелкие кусочки. Если вы хотите съесть сразу, вы можете нарезать его на ломтики.
Положите все огурцы и приправы в пакет для заморозки и перемешайте, слегка растирая.

Удалите воздух и подойдите к холодильнику. Он будет завершен примерно через 2 часа.

Встряхнуть семена кунжута


Какой у него вкус?

Хрустящая текстура и освежающий вкус огурца, пикантный вкус белого огурца. Сюда добавляется пикантность острой сардины, и вкус получается более аппетитным.
Можно замочить примерно на 2 часа, но если замочить на ночь, вкус станет знакомым. Если вы хотите съесть его за короткое время, нарежьте его ломтиками, и вкус быстро впитается.Также через несколько дней улетит острота горчицы, поэтому, если вы сделаете ее слишком острой, стоит оставить ее на некоторое время в холодильнике.
Немного бодрящего маринованного огурца, который хорошо сочетается с летом. Мы также рекомендуем рецепт «Огуречный васаби-зукэ», который заменяет горчицу и васаби.

Куриный салат с медово-горчичным соусом, авокадо и помидорами

Неудивительно, что я люблю свои салаты, как и многие мои читатели, поскольку некоторые из моих самых популярных рецептов — это салаты. Итак, вот еще один, который, я надеюсь, вам всем понравится!

Цыпленок с медовой горчицей готов!

Салат романо, помидоры черри, английские огурцы и авокадо с медово-горчичной заправкой составляют остальную часть этого вкусного салата.

Этот салат демонстрирует вкусную, сочную курицу с медово-горчичным соусом, приготовленную с простым домашним маринадом. Он сочетает в себе мед и дижонскую горчицу (отсюда и название), чтобы придать ему чудесный сладко-пряный вкус горчицы, а также набор сушеных трав, которые улучшают общий вкус курицы.

Совет: Перед маринованием курицы я люблю отбивать курицу до толщины примерно в полдюйма с помощью кухонного молотка (размягчителя мяса). Равномерная толщина помогает курице готовиться быстрее и равномернее, в результате чего курица получается влажной и нежной.

Если у вас нет молотка, вы также можете использовать скалку, тяжелую сковороду, молоток, наполненную винную бутылку, тяжелую бутылку с водой… просто будьте осторожны, используя любой инструмент, который вы выберете. Вы хотите аккуратно расплющить курицу, а не бить ее как сумасшедшую или еще хуже… сломать то, чем вы отбиваете курицу!

После того, как курица будет приготовлена, выключите огонь (снимите ее с плиты, если у вас электрическая плита) и оставьте курицу на сковороде.Так он высосет сок и будет еще вкуснее.

Для салата я люблю добавлять кучу разных вкусов и текстур, не добавляя при этом слишком много ингредиентов, которые могут потеряться в смеси при смешивании. Хрустящие и сытные листья салата и освежающий огурец, сочные помидоры черри и сливочное маслянистое авокадо идеально подходят для этого салата.

Так вкусно, полезно и сытно! Это также без глютена и палео. Мммм….Я мог бы съесть еще одну тарелку этого салата!

Налейте в миску или на тарелку и наслаждайтесь! Это будет отличным гарниром, закуской или легким обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и без кожи (около 10 унций каждая)
  • 6 чашек (упакованных) салата романо, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1½ чашки английских огурцов, нарезанных

Для маринада/заправки:

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана дижонской горчицы (или обычной)
  • ¼ стакана меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя молоток или скалку, отбейте куриную грудку до толщины примерно ½ дюйма. Поместите куриные грудки в большой пластиковый пакет с застежкой.
  2. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Налейте ½ стакана маринада в закрывающийся пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите оставшийся маринад, накройте и также охладите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу, примерно 4-6 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.* Снимите с огня и дайте курице отдохнуть в кастрюле в течение 10 минут перед нарезкой.
  4. Тем временем приготовьте остальную часть салата. Положите салат, помидоры, огурцы и авокадо в большую миску. Сверху положите нарезанную курицу и сбрызните сверху желаемым количеством отложенной заправки. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания

  • *С помощью термометра для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту. Если курица хорошо прожарилась, но еще не полностью прожарилась, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой.Дайте ему готовиться еще 2-3 минуты, прежде чем проверять готовность.
  • Если вы готовите по этому рецепту заранее, держите заправку и салат отдельно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 523 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 51 мг Натрия: 538 мг Углеводов: 29 г Волокна: 7 г Сахаров: 21 г Белков: 22 г

Делиться заботой!

Как приготовить горчицу с огуречным рассолом

Правильно приготовленная домашняя горчица – это очень вкусный продукт, который будет хорошо сочетаться со многими блюдами – мясными, холодцами, да и просто отличный соус для бутерброда. Особенно вкусен он, приготовленный в рассоле, причем практически любой солености – помидоры, капуста, огурцы, их ассорти или другие.

Как приготовить горчицу с огуречным рассолом

Традиционный рецепт домашней горчицы

Этот восхитительный способ приготовления соуса не требует особых ингредиентов. Все, что вам нужно, это горчичный порошок, домашний рассол (лучше использовать именно его, так как жидкость от покупной солености обычно в изобилии содержит уксус), оливковое или подсолнечное масло и сахар.

Итак, в заранее подготовленную емкость нужно насыпать 2-3 столовые ложки горчичного порошка и небольшую щепотку сахара, затем залить их примерно 100-150 миллилитрами рассола.Эта дозировка является лишь рекомендуемой, а не строго обязательной, так как необходимо ориентироваться на желаемую консистенцию и учитывать тот факт, что горчица имеет свойство густеть после варки. После этого содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить в холодильнике примерно на 5-6 часов.

По истечении этого времени добавьте в соус 1 столовую ложку масла. Приготовленная таким образом горчица получается довольно острой и хорошо сочетается с мясом.

Более сложные рецепты

Для приготовления более необычного соуса потребуются следующие ингредиенты: 3 столовые ложки семян желтой горчицы, 1 столовая ложка семян коричневой горчицы, 3 чайные ложки свежего тимьяна, 2 чайные ложки свежего розмарина, 1 чайная ложка уксуса, треть стакана. огуречного или томатного рассола, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.

Все вышеперечисленные продукты, кроме соли и сахара, необходимо тщательно перемешать, затем накрыть емкость со смесью крышкой и оставить настаиваться на пару дней. Затем добавить к ингредиентам соль и сахар и смешать их все в блендере до образования соуса однородной консистенции.

Третий рецепт включает 1 столовую ложку сухой горчицы, 1 столовую ложку светлого пива, столько же огуречного рассола, чайную ложку куркумы, 1 яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку крахмала, половину чайной ложки лимонного сока и половину чайная ложка сахара.

Сначала нужно смешать горчицу, пиво и куркуму, после чего необходимо оставить эту смесь в холодильнике настаиваться на 10 часов, но обязательно накрыв крышкой. Затем нужно приготовить водяную баню и поставить в нее эту емкость примерно на 4-6 минут, в течение которых в полуготовый соус необходимо вбить сырое яйцо, соль, крахмал и сахар, при этом постоянно и очень тщательно помешивая микстура.

Эта горчица не только прекрасное дополнение к готовым блюдам, но и отличный соус для бутербродов.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты