Оладьи на кефире идеальные поваренок: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеОладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
Шаг 2:
метану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться. Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного их взболтайте с помощью венчика. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу. Я использую домашние яйца, поэтому они такого насыщенного оранжевого цвета.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу необходимое количество сметаны и вмешайте её в тесто.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте муку с содой и солью и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста.
Шаг 5:
Тесто должно быть достаточно густое.
Шаг 6:
Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния и смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон.
Шаг 7:
Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.
Шаг 8:
Готовые оладьи снимайте со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 9:
Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. А на домашних яйцах ещё и красиво желтенькие.
Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
10 лучших рецептов блинов на кефире
1. Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / ShutterstockБлинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockТонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Фото: larik_malasha / DepositphotosЕщё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Фото: Valentina Rukavtsova / ShutterstockДаже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
Фото: elenglush / DepositphotosБлины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
6. Творожные блины на кефире
Фото: Peteer / DepositphotosБлинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
7. Шоколадные блины на кефире
Фото: lenyvavsha / DepositphotosТакая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Фото: Cesarz / ShutterstockВкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
9. Кабачковые блины на кефире
Фото: qwartm / DepositphotosПодавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
10. Овсяно-манные блины на кефире
Фото: eva_daren / DepositphotosНеобычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🥞
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово
- Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Выпекание блинчиков - Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пышные оладьи на кефире
Пышные блинчики, также известные как традиционные русские оладьи, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху поливают хорошим карамельным соусом или медом. Мах гах. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти пышные блинчики меньше типичных американских блинов с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка шипучий, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я до сих пор люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делала эти пышные кабачковые оладьи на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном само поднимается за счет свойств кефира естественного брожения, и блины получаются пышными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина возле йогуртницы. Но сегодня я покажу вам, как это чертовски просто сделать своими руками. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочных кефирных зерен и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: кладем кефирные грибки в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.Процедить смесь, отделив зерна от свежеприготовленного кефира.
Кефирные зерна будут счастливо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать этот режим каждый день. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных оладий. Начните свой день самым невероятно полезным и смехотворно вкусным способом уже сегодня!
Домашний кефир (0,5 л):
2 ст.л. молочных кефирных грибков
0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
чистая банка, марля, шпагат или резиновая лента, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Воздушные оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 ст.

2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2
ст.л. сахара1/2 ч.л. пищевой соды
2 ч. л. разрыхлителя
4-5 столовых ложек масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные грибки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Смесь со временем загустеет по мере брожения, и вы увидите, как она начнет разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и снова залейте молоком, чтобы приготовить еще одну партию. Со временем по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы регулировать пропорции.
Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата.
Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
№
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилином в чаше миксера.Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
№В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые Кефир Блинчики
Автор: Гастрозиенсии
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточный европейский
Предлагаются: 4-6
Ингредиенты
- Домашний кефир (делает 0.5 л):
- 2 ст. л. молочных кефирных грибков
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резиновая лента, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Воздушные кефирные оладьи:
- 903 кефира
- 2 яйца
- 4 ст.
л масла
- карамель, мед, сметана для украшения
Инструкция
- В чистую банку положите кефирные грибки и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше он ферментируется, тем гуще будет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы отрегулировать пропорции.
- Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
- Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.
- Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками.Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
Влажные и пышные оладьи на кефире
Это дождливое утро Дня Труда определенно требовало блинов.
Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака.Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои потрясающие блины на кефире.
Для тех, кто не в курсе, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой.Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной шипучей газировкой. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).
Кефир может показаться странным и… Хорошо, это — это . Но это также пекарская рок-звезда . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер-воздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».
Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?
Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого.Введите мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!
Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.
Один большой блинчик, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : бисерные и кружевные в экстремальных условиях
ВЛАЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Из расчета примерно 12 блинов небольшого или среднего размера. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинчиков. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.
Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 ст.л. свежих зародышей пшеницы
1 ч.л. /4 ч. л. пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 ст. и/или йогурт для подачи
* Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.
Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).
Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть на стол и достать джем, сироп, фрукты и т. д. для начинки блинов.
Положите 1–2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек теста на блин, вылейте тесто на разогретую сковороду. На первый взгляд тесто будет казаться довольно густым, но когда вы будете выкладывать его ложкой на сковороду, в нем должно быть много пузырьков воздуха. На одну сковороду должно уместиться 3-4 блина. Когда на поверхности начнут появляться пузыри или , переверните блины и готовьте с другой стороны в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для пушистой консистенции).Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы блины не подгорели или не пропеклись. Подавайте готовые блины сразу же с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.
Оставшиеся блины можно разогреть в тостере или съесть холодными с джемом и арахисовым маслом.
Кефирные оладьи из цельнозернового блендера — Справочник мамы по кухне
Мне противно даже писать слова «скоро школьный сезон», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета.Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из моих троих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений в течение учебного года перед поступлением в колледж.
Все это подводит меня к теме снова школы и этих блинов на кефире. Прежде чем закатить глаза от мысли приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:
- Они полностью сделаны в блендере.Добавьте ингредиенты, взбейте, и все готово.
- Они замерзают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозилку (или холодильник) и разогреть в тостере. (оставшиеся блины можно заменить на бутербродный хлеб из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
- Тесто держится несколько дней, так что вы можете смешать его однажды утром, чтобы наслаждаться снова и снова.
Эти оладьи на кефире легкие и пышные, какими и должны быть, но питательнее нормы.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я купил все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.
- Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, тыквенные семечки и нарезанные орехи пекан из секции корзины для сыпучих материалов для текстуры.
- Различные фрукты из отдела свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и натуральной сладости.
Кефир в рецепте содержит белок, а также является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника.По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.
Оладьи из цельнозернового блендера на кефире
Этот рецепт доказывает раз и навсегда, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника.Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.
Порции с 4 по 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)- 1 ½ чашки простой кефир
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленое масло я использую соленое масло
- 1 ½ чашки Проростки цельнозерновой муки
- ¾ кружка Ростки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ¼ чайная ложка кошерная соль
-
Антипригарный кулинарный спрей, растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.
- Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или нарезанные кубиками любимые фрукты, сливочное масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
-
Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер.Работайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок, и снова смешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.
-
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого.Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой партией.
-
Переложить на тарелку. Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов.
-
Храните любые оставшиеся блины в контейнере или пакете для морозильной камеры и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или более.
Яблочные оладьи на кефире —
Позавтракайте фруктовым садом, не выходя из собственной кухни.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, подобные тем, которые уже живут в вашем кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточных количествах. Само слово «пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни».Это происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С ростом числа исследований, связывающих пробиотики со здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение . До мы обсуждали, как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Раньше ученые думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, ваш кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых энтеральной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об чужеродных захватчиках, переваривании и поглощении питательных веществ, ваш кишечник также вырабатывает серотонин. На самом деле, около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Настоящее объяснение и Оладьи на кефире
Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария
Дрожжевые блины на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.
Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятки. Это не совсем так, я несколько раз светилась среди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.
Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам.Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.
Ожидаемое сияние кожи порадовало меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака.В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.
И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать. Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать.Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.
Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности. Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой.Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.
Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!).Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.
Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой.Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté — мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире дрожжевые — очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | Образный
Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
- 2 чашки Kefir
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 Большое яйцо
- 2 1/4 чайные ложки сухие дрожжи
- 1 1/2 чашки муки
- щепотка соли
- масло для сковородок
Инструкции
-
Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной.
Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновки, но микроволновка была бы проще.Только не перегрейте кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.
-
Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо смешать.
-
Добавить муку, соль, перемешать, пока мука не исчезнет, но смесь останется комковатой. Не перемешайте.
-
Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, почти не удвоится в объеме и не станет воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.
-
Через час тесто должно быть готово.
-
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, выложите горкой тесто и обжаривайте по 3-4 минуты на среднем (или слабо-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины на дрожжах, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.
-
Обычно я пеку около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня было несколько купонов на их продукцию, и я искренне люблю их кефир. Интересно, я никогда не пробовал их йогурт.
Оладьи на кефире (Олади) | Рецепт
Русские оладьи на кефире (Олади)
28.08.2010 в Главные блюда, Без мяса от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 50 мин.
На этом сайте есть не один рецепт блинов, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Оладьи, или толстые оладьи, приготовленные из теста на кефирной основе , являются традиционным русским завтраком.Тесто легко готовится, а приготовление всего блюда не займет много времени.
Кефир придает оладьям характерный вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникли проблемы с поиском кефира.
Олади можно подавать без добавок или с каким-либо топпингом : джемом, сиропом или медом, а также со свежими фруктами. Я люблю оладьи со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан простого несладкого кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 1.
5 стаканов муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: если у вас возникли проблемы с поиском кефира (я обычно беру несладкий кефир в Lifeway, покупаю его в Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 1
- В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбивайте, пока объем не увеличится примерно втрое, советую использовать миксер, чтобы быстрее получить результат: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 2
- Осторожно смешать с кефиром: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 3
- Просеять и всыпать универсальную муку: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 4
- Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 5
- Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было черпать ложкой и выливать, но не слишком густым, чтобы оладьи не стали слишком тонкими: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: шаг 6
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; столовой ложкой наберите немного теста и вылейте его на сковороду; повторить еще для нескольких блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
- Дать блинчикам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 8
-
Повторите с остальным тестом.
Подавайте оладьи теплыми с начинкой на ваш выбор: подойдет любое варенье или сироп, а также мед; Я люблю оладьи со сметаной: Оладьи на кефире (Олади)
Предыдущий/Следующий пост
14 креативных способов приготовления и выпечки на кефире
Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, ферментированном молочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и приятную на ощупь текстуру, я понял, что мне нужно его заполучить.
Кефир веками употребляли во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярен в США. О предполагаемой пользе для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя потенциальная польза кефира для здоровья есть, благодаря микробам (бактериям и дрожжам) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом. Большинство исследований, хотя и многообещающих, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.
Хотя до сих пор не принято решение о пользе кефира, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы В и витамины А, К и С.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать его, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.
Долго искать не пришлось, ведь, как оказалось, столько креативных способов приготовить на кефире. Его кислотность делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады.
Добавить комментарий