Отбивная из свинины калорийность: Свиной стейк на кости в духовке
РазноеКалорийность Отбивная из Свинины [Ермолино]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Отбивная из Свинины [Ермолино]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 14 г | 18.![]() |
6.6% | 543 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11% | 329 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 2.8% | 1288 г |
Энергетическая ценность Отбивная из Свинины [Ермолино] составляет 277 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью
Время приготовления — 20 мин.
1 Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.
2 С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.
3 Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.
4 Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.
5 В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.
6 Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7 Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Креветки в сливочно-чесночном соусеСостав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Рис по-индийскиСостав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума
Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Рецепты с свиными отбивными Посмотреть все рецепты Свиная отбивная с шалфеем и сливкамиСостав: Свиные отбивные, Репчатый лук, Сливки 30%-ные, Яблочный уксус, Оливковое масло, Листья шалфея, Петрушка рубленая
Свиные отбивныеСостав: Свиные отбивные, Репчатый лук, Шалфей, Сливочное масло, Тимьян, Морская соль, Перец черный молотый
Свинина, тушеная с яблокамиСостав: Свиные отбивные, Яблоки, Вода, Репчатый лук, Перец черный молотый, Листья тмина
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 75% | 0g | N/A | |
Белки | 56% | 15% | 23.72g |
В 8.4 раз(а) |
Жиры | 22% | 24% | 14.35g | В 2.3 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0g | N/A |
Калорийность | 12% | 41% | 231kcal |
В 4.![]() |
Сахар | N/A | 100% | 0g | N/A |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 6% | 32% | 56mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 11% | 65% | 0.87mg | В 3 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 5% | 61% | 20mg | В 7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 34% | 24% | 241mg |
В 1.![]() |
Калий | 9% | 33% | 315mg | В 2.1 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 3% | 56% | 74mg | В 6.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 29% | 29% | 3.15mg | В 2 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 12% | 50% | 0.11mg |
В 1.![]() |
Витамин E | 1% | 75% | 0.21mg | В 7 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 10% | 44% | 1µg | В 2.2 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 41% | 18% | 0.49mg | В 1.8 раз(а) больше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 24% | 24% |
0.![]() |
В 2.4 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 50% | 16% | 7.93mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 22% | 33% | 1.1mg | Столькое же сколько и в Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 38% | 25% | 0.49mg | В 4.1 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин B12 | 28% | 45% |
0.![]() |
В 1.1 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 52% | 0.28mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 55% | 1.04mg | В 1.4 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 54% |
1.![]() |
В 1.2 раз(а) больше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 55% | 1.95mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 54% | 2.11mg | В 4.7 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 54% | 0.65mg | В 6.8 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 55% |
0.![]() |
В 1.5 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 55% | 1.2mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 47% | 0.97mg | В 1.3 раз(а) больше чем Индейка |
Холестерин | 26% | 23% | 78mg | В 4.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Транс-жиры | N/A | 65% |
0.![]() |
В 225.6 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 22% | 28% | 4.34g | В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 32% | 4.89g | В 2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 32% | 1.89g | В 24.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Отбивная из свинины калорийность на 100.

Свинина является одним из самых калорийных видов мяса, но тем не менее пользуется огромным спросом. Она входит в рацион большого количества людей, которые используют ее для приготовления различных кулинарных блюд. Несмотря на массу полезных свойств, свинину не рекомендуется есть каждый день, и лучше ограничить ее употребление.
Химический состав
Свинина богата протеином, что необходимо для формирования мышечной и костной массы. Ни один мясной продукт не может похвастаться таким большим количеством протеина, а потому свинина входит в рацион спортсменов и людей, связанных с тяжелым физическим трудом.
В состав мяса входят витамины группы B, что позволяет улучшить работу иммунной системы и повышать стрессоустойчивость и работоспособность. С их помощью в организме расщепляются жиры, происходит деление клеток, что необходимо для стабильной работы иммунитета и нервной системы.
Помимо витаминов группы B, в свинине содержатся витамины D, E и A, которые регулируют плотность и рост костей, нормализуют работу репродуктивной системы и улучшают зрение. А также продукт полезен благодаря аминокислотам и минеральным веществам, представленным в виде серы, кальция, железа, фосфора и йода.
Процентное соотношение БЖУ в мясе составляет 26/34/0, что положительно сказывается на здоровье человека. Но чрезмерное употребление продукта может спровоцировать ожирение, так как в нем содержатся липиды и холестерин.
Свиное мясо с осторожностью нужно есть людям, имеющим заболевания печени. К таковым относятся все виды гепатитов, цирроз и другие болезни.
Гликемический индекс
Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.
Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.
Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам. Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность свинины зависит от частей тела животного и способов их обработки. Так, в 100 г свежего продукта, не имеющего жировых прослоек, содержится около 250 ккал. В противном случае мясо становится в два раза калорийнее.
Самыми низкокалорийными частями тела свиньи являются корейка и лопатка. Калорийность корейки равна 180 ккал, а лопатки – 250 ккал. При правильном их приготовлении можно получить диетические блюда, с помощью которых возможно избавиться от лишнего веса.
Самыми калорийными являются такие части тела животного, как окорок, шея, рулька и грудинка. Так, калорийность жирной грудинки равна 290 калориям, а окорок имеет 300 калорий на 100 грамм. Прессованное же мясо головы имеет 300 ккал на 100 г, свиное филе – 147 ккал, а ребра – 322 ккал.
Помимо вышеперечисленных частей тела свиньи, в пищу нередко употребляют такие субпродукты, как свиные уши, ноги и шкуру. В 100 граммах свиных ушей содержится примерно 232 ккал, 21 г белка и 14 г жиров. Свиные ноги состоят из шкуры, сухожилий и костей, они обладают калорийностью 215 ккал. А вот шкурка имеет 18 г белка, 16 г жиров и обладает калорийностью 215 ккал на 100 г.
Полезнее для здоровья употреблять вареное или тушеное мясо
, так как в таком случае его калорийность не превышает 340 ккал. Запеченная свинина имеет всего 248 ккал, а приготовленная на пару – 265 калорий. Огромной популярностью пользуются копченые свиные ребрышки, калорийность которых в среднем составляет 305 ккал на 100 г. И также на мясном рынке можно встретить вяленое мясо, имеющее чуть меньшую калорийность.
Самым калорийным продуктом является жареное свиное мясо, так как во время жарки оно впитывает растительное масло. Таким образом, в зависимости от части тела животного жареная свинина может достигать 500 ккал.
Многие хозяйки для приготовления котлет или тефтелей смешивают свиной и говяжий фарш. Это позволяет получить более сочные блюда. В 100 граммах свежего свино-говяжьего фарша содержится около 270 килокалорий, показатель которого значительно увеличивается во время жарки.
Рецепты низкокалорийных блюд
Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.
Свинина, запечённая в фольге
Калорийность данного блюда составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г нежирной мякоти;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль;
- перец;
- горчица.
На куске свинины делают надрезы, в которые после вставляют нарезанные дольки чеснока. Мясо натирается смесью соли, перца и горчицы. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Выпекают блюдо при 180 градусах в течение 90-100 минут.
Свинина – один из популярнейших видов мяса, получивший широкое распространение благодаря неповторимому вкусу и аромату. Тем не менее, несмотря на свою популярность, свинина всегда была объектом споров из-за повышенной жирности и калорийности.
Калорийность свинины вызывает особенно много разногласий у людей, которые следят за своим весом. Одни полагают, что это мясо подходит для диетического питания, а другие категорически это отрицают.
Состав и полезные свойства
Любопытно, что свинина легче всего усваивается организмом. В нем много белка и полезных микроэлементов :
- витамины A, B1, B3, B5, B9, B12, C;
- калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
- железо, марганец, медь, цинк, селен.
Благодаря большому количеству белков и жиров в составе, свинина поможет быстро восстановить силы и согреть организм, а высокое содержание цинка и магния способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезна не только мякоть, но и свиное сало – оно положительно воздействует на развитие кровяных клеток, зрение.
Вред и противопоказания
Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.
Необходимо отметить и то, что свинина из-за повышенного содержания гистамина, который является раздражителем иммунной системы, является сильным аллергеном.
Калорийность свинины
Сырая свинина содержит 257 ккал на 100 грамм. На этот вес приходится 16 г белков и 21,7 г жиров, углеводы полностью отсутствуют. В зависимости от способов приготовления калорийность мяса будет изменяться.
Калорийность в зависимости от части туши
Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.
Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом :
Калорийность популярных блюд из свинины
Шашлык
При выборе мяса для шашлыков предпочтение, как правило, отдают именно свинине. Это происходит благодаря яркому вкусу, текстуре и лёгкости приготовления мякоти.
Не зря считается, что свиной шашлык практически невозможно испортить.
В 100 гр шашлыка из свинины – 22 г белков, 0,8 г углеводов и 22 г жиров, калорийность – 297 килокалорий.
Котлеты
Чаще всего из свинины делают котлеты. Если они готовятся посредством жарки, то их калорийность будет наиболее высокой – 347 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность при этом: 15 г белков, 34 г жиров, 8.6 г углеводов. Котлеты из свинины, запечённые в духовке, менее калорийны – 217,6 ккал. Пищевая ценность: 13,2 г белков, 16,8 г жиров, 3,5 г углеводов.
свиная Отбивная
Хотя отбивную и нельзя назвать по-настоящему диетическим блюдом, содержание вредных жиров и липидов в ней заметно снижено по сравнению с другими продуктами из свиного мяса.
Калорийность отбивной из свинины составляет 295 ккал, в 100 г продукта содержится 21 г жиров, 21 г белков, 1,6 г углеводов.
Субпродукты
Пищевая ценность свиных субпродуктов также будет варьироваться. Кроме того, стоит учитывать и способы приготовления: жарка, варка, тушение, варка на пару, копчение.
Калорийность сырых свиных субпродуктов составляет :
Наименование |
Калорий на 100 г (ккал) |
лёгкие | 91,5 |
мозги | 120 |
ноги | 216,2 |
печень | 109,2 |
почки | 91,9 |
сердце | 110 |
уши | 211 |
язык | 207,9 |
Можно ли употреблять свинину при похудении
Свинина имеет высокую калорийность и не подходит для диетического питания. При любом способе обработки свинина будет уступать другим видам мяса в пользе для фигуры. Чаще всего желающим похудеть рекомендуется употреблять курицу, индюшатину или телятину, они легче перевариваются и не оставляют жировых отложений.
Если отказаться от свинины не представляется возможным, а сбросить килограмм-другой очень хочется, лучше всего подойдет вареная свинина или мясо, приготовленное на пару, а в качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.
Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.
Свинина, полезные свойства:
Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.
Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.
Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.
В чем недостаток свиного мяса?
Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.
Принято разделять это мясо на два вида:
- К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
- В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
Свинина жареная: калорийность и вред продукта
Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.
С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.
Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.
Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.
Сколько калорий в свинине тушеной
Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.
В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Калорийность отварной свинины и возможность похудеть
В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.
Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.
Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?
Свиная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 34,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 20 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 105,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 22,6 %, селеном — 13,8 %, хромом — 29,3 %, цинком — 19,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рецепт Отбивные из свинины.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Отбивные из свинины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452.4 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 16.![]() |
76 г | 21.4% | 4.7% | 466 г |
Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 16% | 138 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 0.6% | 3911 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6061 г |
Зола | 0.![]() |
~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 0.6% | 3689 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.![]() |
5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 23.59 мг | 500 мг | 4.![]() |
1% | 2120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 0.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.658 мкг | 400 мкг | 0.2% | 60790 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() |
3 мкг | 1.6% | 0.4% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 1.899 мкг | 50 мкг | 3.![]() |
0.8% | 2633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3384 мг | 20 мг | 1.7% | 0.4% | 5910 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.![]() |
2500 мг | 0.5% | 0.1% | 18997 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 19342 г |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 35398 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 0. |
10317 г |
Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 6046 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Хлор, Cl | 14.66 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 15689 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() |
18 мг | 1.3% | 0.3% | 7660 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7979 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 2.1% | 1064 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 74074 г | |
Медь, Cu | 7.![]() |
1000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Молибден, Mo | 0.564 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.2% | 12411 г |
Селен, Se | 2.886 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.1% | 1906 г |
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 77369 г | |
Хром, Cr | 0.![]() |
50 мкг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1043 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 11505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() |
~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() |
~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0. |
~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() |
~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0. |
~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.![]() |
max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.![]() |
~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.![]() |
~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. |
~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.![]() |
~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% |
Энергетическая ценность Отбивные из свинины составляет 452,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Свинина с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 0,2 г | ||||
3 г | 5 г | ||||
15 г | 30 г | ||||
40 г |
| 20 г |
Описание рецепта — Свинина с помидорами и сыром в духовке:
Готовим отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке! Отличное блюдо как на праздник, так и в будни. Готовить просто, времени на запекание тоже уходит не много. Блюдо претендует стать изысканным, если не переборщите с майонезом и нарежете продукты тонко и изящно. Именно это позволит получить настоящий вкус каждого ингредиента в тандеме.
Свинина с помидорами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Приготовьте хороший кусок свинины с прослойками жира (лучше взять шейную часть), репчатый лук, помидоры, майонез, сыр, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Всинину нарежьте порционно поперек волокон.
Шаг 3:
С помощью полиэтиленового пакета отбейте каждый кусок кухонным молотком.
Шаг 4:
Присыпьте отбивные молотым черным перцем из мельнички (или смесью перцев).
Шаг 5:
Шаг 6:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите кусочки свинины.
Шаг 7:
на каждую отбивную положите немного майонеза.
Шаг 8:
Потом — полукольца репчатого лука.
Шаг 9:
40 г | |||
| 20 г |
На лук водрузите кружочки помидора и присыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 10:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Шаг 11:
Свинина с помидорами и сыром в духовке готова!
Шаг 12:
Подавайте свинину с помидорами и сыром в духовке с кисло-сладкими соусами, соленьями и маринадами.
Шаг 13:
Аппетитные, яркие отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Сочные отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Сочные нежные отбивные придутся по вкусу и взрослым и детям! Классические свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке из сухарей, которая не позволяет уходить влаге из мяса. Таким образом, отбивные получаются очень сочными и нежными!Сочные отбивные из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (230 г)во всех порциях (1381 г)100 г
Углеводы 37% 18 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины.
По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.
Шаг 2:
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.
Шаг 3:
Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.
Шаг 4:
В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.
Шаг 5:
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
Шаг 6:
В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.
Шаг 7:
Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.
Шаг 8:
Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.
Шаг 9:
Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.
Свиные отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром: пюре, макароны, рис, гречка и так далее. Хорошим дополнением будут свежие овощи и зелень.
Для обжаривания отбивных лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для панировки отбивных также можно использовать ореховую крошку, кукурузные хлопья и даже картофельные чипсы.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Пищевая ценность свиных отбивных на гриле
Сочные свиные отбивные на гриле могут быть полезным выбором для людей, придерживающихся низкоуглеводной или кето-диеты.
Изображение предоставлено: SarapulSar38/iStock/GettyImages
Свинина, которую иногда называют «другим белым мясом», является популярным вариантом мяса. Хотя это может быть не самый здоровый выбор по сравнению с куриными грудками или неживотным белком, свинина может иметь место на большинстве обеденных столов, если ее правильно приготовить. Национальный совет по свинине утверждает, что любой кусок корейки, например, свиные отбивные, на самом деле более постный, чем куриные бедра без кожи.Кроме того, приготовление на гриле вместо жарки может помочь снизить количество лишних калорий.
Калорийность свиных отбивных
ChooseMyPlate.gov рекомендует, чтобы американцы потребляли только 35 процентов своих общих калорий в день из жиров. Это составляет от 36 до 62 граммов для женщин и от 62 до 109 граммов для мужчин. Smithfield, популярный мясной бренд, производит свиные отбивные, которые содержат 193 калории в порции по 4 унции или около 145 калорий на 3 унции.
Подробнее : Как приготовить свиные отбивные без костей в духовке
Белок в свиных отбивных
Белок в свиных отбивных является одним из главных достоинств мяса.В свиных отбивных содержится много этого питательного вещества, необходимого для здорового питания и крепких мышц и костей. Издательство Harvard Health Publishing сообщает, что в среднем взрослому человеку требуется 0,8 грамма белка на килограмм массы тела или на каждые 2,2 фунта.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует среднестатистическому американцу, потребляющему 2000 калорий в день, получать 50 граммов белка каждый день, плюс-минус, в зависимости от уровня активности и возраста. Среднее количество белка в свиных отбивных составляет примерно 23 грамма на порцию весом 3 унции.
Подробнее : Как приготовить толстые свиные отбивные на гриле
В свиных отбивных нет углеводов
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вам будет приятно узнать, что в свиных отбивных нет углеводов. Гарвардский университет Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана утверждает, что есть данные, свидетельствующие о том, что диеты с низким содержанием углеводов могут помочь людям быстрее похудеть. Диета Аткинса утверждает, что ограничение углеводов помогает организму сжигать жир и превращать его в топливо. Это поддерживает тело в рабочем состоянии и помогает вам сбросить больше веса.
Не забывайте учитывать жир
Количество жира в свиных отбивных, вероятно, самый большой недостаток мяса. Согласно ChooseMyPlate.gov, Диетические рекомендации предполагают, что, исходя из диеты в 2000 калорий, большинство людей должны потреблять не более 35 процентов своих ежедневных калорий из жиров.
При 7,8 граммах жира на порцию верхней части филейной части весом 3 унции, бескостные отбивные, свиные отбивные вполне соответствуют этим рекомендациям. Благодаря изменениям в методах выращивания и кормления свинина стала более постной, чем когда-либо прежде.По данным Национального совета по свинине, по состоянию на 2019 год в свинине примерно на 16 процентов меньше жира, чем в 1991 году.
Какие еще существуют варианты приготовления?
Жарки в мазуте следует избегать любой ценой, и хотя приготовление на гриле прекрасно, можно использовать и другие варианты приготовления. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует срезать как можно больше жира перед приготовлением и слить лишний жир, который может скапливаться.
Другие полезные варианты приготовления свиных отбивных включают запекание, жарку или даже приготовление в мультиварке.Уменьшите количество жира в свиной отбивной еще больше с помощью правильных кухонных приборов. Не забывайте сочетать белок с овощами и источниками углеводов, такими как сладкий картофель, для оптимальной питательной ценности.
Пищевая ценность свиных отбивных (с жиром)
Свежая корейная вырезка из свинины (отбивные) с костью, отделяемая от постного мяса и жира, приготовленная, тушеная
в 1 отбивная
Откуда берутся калории?
43% из белка (55 г)
57% из жира (32 г)
Быстрая статистика
- Калории 525 26% СН
- белок 55г 109% ДВ
- Толстый 32г 41% СН
- Углеводы 0г 0% ДН
- Волокно 0г 0% ДН
- Сахар 0г 0% ДН
- натрий 142 мг 6% СН
- Кальций 105 мг 8% СН
Пищевая ценность | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Размер порции | |||||||
1 отбивная 324G | 41% | 5 41%||||||
6 | |||||||
натрия 142.1 мг | 6% | ||||||
0G | |||||||
0% | |||||||
Всего сахара 0G | 0% | ||||||
Включает ~г добавленных сахаров | ~% | ||||||
Белок 54.7 г | 109% | ||||||
Витамин С 0 мг | 0% | ||||||
5 8% | |||||||
Phosphorus 438.8 мг | 35% | ||||||
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.![]() |
Отсутствующие данные не равны 0. Это всего лишь означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
58%Вода
16%жирность
0%Углеводы
27% белка
Что нужно знать о свиных отбивных Калорийность
Введение
Как и другие мясные отбивные, свиная отбивная представляет собой отруб, который берется перпендикулярно к позвоночнику свиньи и в большинстве случаев содержит ребро или часть позвонка и подается как отдельная порция.Примерно столько же времени уходит на приготовление хорошо прожаренного стейка на сковороде. Известная как хороший источник белка, знаете ли вы о калориях свиных отбивных?..
Здесь я не только помогу вам узнать калорийность свинины, но и другие питательные вещества, которые она может предложить. Наряду с этим рецепты, которые вы можете сделать из свиной отбивной. Итак, поехали!
Как приготовить свиную отбивную?
Но сначала давайте обсудим, как приготовить свиную отбивную. Действительно, свиные отбивные идеально подходят для жарки, гриля или запекания. Тем не менее, количество рецептов также может быть рассмотрено. Их можно было использовать как с костями, так и без костей. Обычно свиные отбивные нарезают толщиной от ½ до двух дюймов.
Благодаря улучшенным технологиям выращивания свинину можно готовить при более низкой температуре, что делает мясо сочным и безопасным для употребления в пищу. Чтобы отбивная была приготовлена должным образом, необходимо использовать цифровой термометр, чтобы измерить свиную отбивную в самой толстой части, избегая костей.
Если отбивная достигает рекомендуемой внутренней температуры, ее можно снять с огня и дать отдохнуть не менее трех минут.
Действительно, свиные отбивные иногда можно мариновать для добавления ароматизаторов, таких как маринады, включая соус барбекю или соус чили. Вы также можете посолить свиные отбивные, чтобы сохранить влажность, и вы даже можете завернуть свиные отбивные в бекон, чтобы добавить больше влаги во время приготовления.
Если вы планируете приготовить свиную отбивную без костей, смотрите это:
Варианты свиной отбивной
Вы также должны знать о вариантах приготовления свиной отбивной.Учтите следующее:
Отбивная из свиной корейки или центральный отруб включает в себя большую Т-образную кость и по структуре такой же, как говяжий стейк на Т-кости.
Реберные отбивные, с другой стороны, получают из реберной части корейки и могут быть такими же, как стейки рибай.
Далее идут плечевые или лопаточные магазины, которые идут от позвоночника и содержат больше соединительной ткани.
Отбивная из Айовы — еще один вариант с толстым отрубом посередине, придуманный Ассоциацией производителей свинины Айовы в 1976 году.
Существует также отбивная из бекона, которая отрезается от плечевого конца, поэтому свиная грудинка остается прикрепленной.
Пищевая ценность свиных отбивных
И, конечно же, вы можете задаться вопросом о калорийности свиных отбивных и других преимуществах для здоровья, которые они могут предложить. Есть определенные случаи, когда оно получает несправедливое суждение и поэтому считается нездоровым типом мяса. И именно поэтому понимание реальной питательной ценности свиной отбивной может помочь вам в этом вопросе.
Калории
Большинство людей потребляют в среднем 2000 калорий в день. Таким образом, все, что вы едите, будет способствовать этой общей сумме. Рекомендуемый размер порции свиной отбивной составляет шесть унций, и каждая порция содержит 152 калории.
Белок
Белок действительно является жизненно важным фактором сбалансированного и здорового питания. Если вы потребляете от 50 до 175 граммов белка каждый день, это может способствовать достижению ваших целей в отношении здоровья и поддержанию здорового веса.Свиная отбивная содержит 15,6 грамма белка, что составляет 31% рекомендуемой дневной нормы.
Всего жиров
Как только вы потребляете в среднем 2000 калорий, ограничьте общее потребление жиров до 44-78 граммов общего жира каждый день. Кроме того, ограничьте потребление насыщенных жиров как минимум до 15 граммов в день. Итак, свиная отбивная имеет 9,5 граммов общего жира, в том числе 3,3 грамма насыщенных жиров, 1,2 грамма полиненасыщенных жиров и 3.9 граммов мононенасыщенных жиров.
Насыщенный жир считается самым вредным для здоровья видом жира по сравнению с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Поэтому, если возможно, ограничьте потребление насыщенных жиров.
Железо
Свиная отбивная также содержит большое количество железа. Взрослым мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуется потреблять 8 мг железа, а женщинам того же возраста – 18 мг железа.
Взрослые мужчины и женщины старше 50 лет должны потреблять 8 мг в день. А в среднем свиная отбивная стандартного размера будет содержать 4% рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.
Холестерин
Необходимо ограничить потребление холестерина из пищевых источников до 300 мг в день. Свиная отбивная содержит 52 мг холестерина, что составляет около 17% рекомендуемой дневной нормы.
Цинк и витамины группы В
Цинк важен как для нормального роста, так и для развития новых клеток. Женщины получат 23% от свиной отбивной весом 3 унции, а мужчины — 17%.
С другой стороны, свиные отбивные содержат все витамины группы В, за исключением фолиевой кислоты, что делает их хорошим источником трех витаминов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Идеи рецептов свиных отбивных
Как было сказано ранее, есть много идей для рецептов, которые можно приготовить из свиных отбивных. Я буду обсуждать эти идеи, а также информацию о калориях свиных отбивных, которые могут вас шокировать.
Вы можете приготовить это блюдо на одной сковороде в качестве современной интерпретации классических свиных отбивных и яблок. Это немного просто и идеально подходит для ослабления в осень. Кроме того, в комплекте идет поддон, что делает процесс уборки более комфортным.И это блюдо также работает с куриными бедрами.
Калорийность этого рецепта может достигать 254.
Двойные толстые свиные отбивные
Перед приготовлением на гриле нельзя смазывать решетку гриля маслом, иначе мясо немного прилипнет. Это метод, называемый потертостями, который увеличивает площадь поверхности мяса, чтобы вы могли получить больше восхитительного, хрустящего и слегка обугленного внешнего вида.
Решетки для гриля с антипригарным покрытием: с самого начала следует слегка надрезать поверхность мяса, чтобы увеличить площадь поверхности.И этот рецепт может предложить 286 калорий.
Свиные отбивные и кускус с соусом из томатов и каперсов
Еще одна отличная идея – блюдо, которое хорошо сочетается с курицей, особенно если у вас нет под рукой свинины. Простой способ создать хорошую глубину — поджарить куркуму в масле, и вы можете попробовать это с любыми специями по вашему выбору.
Кус-кус может быть быстрым и универсальным блюдом, которое легко принимает различные вкусовые характеристики.Израильский кускус имеет более острый вкус, и его можно подавать охлажденным на обед и пикник. А томатный соус с каперсами может хорошо сочетаться с некоторыми другими белками, помимо мяса птицы и свинины, такими как креветки или камбала, приготовленная с маслом и чесноком. Вы также можете получить 455 калорий, если попробуете это блюдо.
Свиная отбивная в панировке с васаби и имбирным соевым соусом
С 215 калориями это блюдо считается легкой и быстрой версией японского блюда из свинины, панированной в панко. панировочные сухари затем подняли отметку с пряным васаби.
Оба упомянутых ингредиента могут быть найдены в отделе этнических продуктов вашего местного супермаркета. Если у вас нет под рукой хереса или саке, вместо них можно использовать куриный бульон. И вы можете подать его с рисом, а также с тушеной морковью и горохом для полноценного обеда.
Вот некоторые из идей, которые вы можете придумать, когда планируете приготовить свиную отбивную и насладиться ее восхитительным вкусом. Можно также придумать свой собственный рецепт или блюдо, если вкус соответствует вашим предпочтениям.И, безусловно, вы также можете узнать калории свиных отбивных.
Заключительные мысли
Вам все еще интересно узнать калорийность свиных отбивных? Помимо предоставления вам фактов о питании, которые определяют количество калорий в свиной отбивной, вам также предоставлены некоторые идеи рецептов, которые вы наверняка захотите попробовать прямо сейчас! Я надеюсь, что этот пост поможет вам ответить на ваш вопрос о количестве калорий в свиной отбивной и, в конечном итоге, об общей пользе для здоровья, которую она может предложить.
Более того, вот видео о том, как приготовить свиные отбивные:
Вам также может понравиться: Полное руководство по заточке мачете
Нравится этот пост? Если да, не стесняйтесь нажать кнопку «Нравится» и оставить свои мысли ниже для любых предложений или вопросов. Вы также можете поделиться этой статьей со своими друзьями и близкими, чтобы они узнали о питательной ценности свиной отбивной. Всем приятного чтения и готовки!
Узнайте, сколько калорий содержит свиная отбивная, обжаренная в панировке, и многое другое на FitClick
Проверьте, сколько калорий в средней части свиной отбивной, обжаренной в пэм. Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
Калорийность
Общие обслуживающие единицы
4 унции | 0 | 0 | 4 | 130 | |
2 унции | 0 | 0 | 2 | 65 | |
8 унции | 0 | 0 | 8 | 260 | |
5 унции | 0 | 0 | 5 | 162 |
Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции. Хотите отбивную из свинины, обжаренную посередине, чтобы соответствовать вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент для определения размера порции свиной отбивной, обжаренной в паме, справа.
Лучший рецепт свиных отбивных на кето
Эмили Хлавак Грин
Как что-то такое сливочное и вкусное может быть кето!? Эти легкие свиные отбивные идут в комплекте с грибным сливочным соусом, которым вы захотите полить все.Если все кето-ужины такие вкусные, подписывайтесь на нас! Сливочный соус помогает сохранить вкус свиных отбивных сухими и не дает им быть просто скучными свиными отбивными. Бонус! Все это собирается менее чем за час.
Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Перец черный свежемолотый
2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
8 унцияшампиньоны бэби белла, нарезанные
1/2 в.свеженатертый пармезан
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте свиные отбивные и готовьте до золотистого цвета и готовности. Выньте из сковороды и положите на тарелку, чтобы согреться.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
- Добавьте густые сливки, пармезан, орегано и щепотку хлопьев красного перца.Приправить солью и перцем. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, около 3 минут.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, еще 2 минуты.
- Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока они полностью не прогреются, 5 минут.
Эмили Хлавак Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
|
Все о свиных отбивных Питание на We Heart It
что такое свиная отбивная
Свиные отбивные, как и многие другие мясные отбивные, нарезаются из корейки свиньи перпендикулярно ее позвоночнику так, чтобы они образовывались из реберной или позвоночной кости. Этот кусок свинины, естественно, более постный и необработанный, чем большинство других кусков. Чаще всего кусок свиной отбивной подают как отдельную порцию. Свинина — очень популярное мясо в мире, и оно входит в число наиболее часто потребляемых мясных продуктов.
Какой частью свинины является свиная отбивная?
корейка
Какая часть свиньи лучше всего подходит для свиной отбивной? Почти все свиные отбивные вырезаются из корейки, то есть полоски мяса, идущей от бедра к плечу, которая называется вырезкой.Обычно вы найдете реберные и филейные отбивные в мясном ящике, так как это наиболее распространенные отрубы.
Получите больше информации о свиной отбивной здесь
https://porkchop.caloriesworld.com/
В чем разница между стейками из свинины и свиными отбивными?
Филейная часть свинины используется для производства свиных отбивных. Свиные отбивные часто постные с небольшим количеством внутримышечного жира, что делает их идеальными для приготовления на гриле. Мясо для стейков из свинины получают из части свинины с лопаток и окурков.Внутри мышц бифштекса находится много жира, что делает его очень сочным и жирным.
Почему свинина на вкус как моча?
Исследователи обнаружили, что на людей влияет ген, контролирующий восприятие ими запаха свинины. Свинина пахнет ванилью, аммиаком, мочой, потом, сыром или так далее, в зависимости от присутствующего гена. Самцы свиней производят соединение, известное как андростенон, в высоких концентрациях, похожее на тестостерон.
Есть ли моча в свинине?
Пахнет ли «мочой» только что приготовленная свинина? Запах кабана определенно присутствует, и если животное не кастрировать после полового созревания, избежать его действительно сложно. Мясо кабана не всегда будет вкусным, да и не каждый человек чувствителен к нему. Однако, если вам довелось столкнуться с таким и вы к нему чувствительны, то мясо будет вам не по вкусу.
Как узнать, годна ли свинина?
Свинина хорошего качества должна иметь бледно-розовато-серый цвет и не иметь запаха, когда вы приносите ее домой из продуктового магазина или мясной лавки.
При этом текстура не должна быть слизистой, даже если поверхность кажется влажной. Кислотность свинины начинает проявляться, когда она начинает портиться; запах углубляется и становится более интенсивным с течением времени.
Можно ли есть СЕРУЮ свинину?
По мере окисления мясо приобретает серый цвет. При этом сам по себе он не вреден. Если вас беспокоят болезни, возникающие в результате употребления в пищу свинины, такие как трихинеллез, вы можете быть уверены, что современная переработка мяса способна полностью искоренить эту болезнь, кроме (за исключением некоторых стран, где переработка мяса не настолько развита). ).
Также прочитайте эту статью
https://porkchop.caloriesworld.com/perrys-pork-chop-steakhouse-grill/
Можно ли есть зеленую свинину?
Чтобы обеспечить безопасность и здоровье тех, кто ест свинину, важно определить, не испорчена ли она. Свинина должна быть упакована с указанием срока годности. Свинину с истекшим сроком годности следует выбросить. … Если от свинины исходит неприятный запах или она имеет серый, коричневый или зеленый цвет, скорее всего, мясо испорчено.
Испорченная свинина имеет плохой вкус?
От свежей свинины не должно исходить неприятного запаха. При покупке ощущается легкий запах аммиака или если он издает какой-либо кислый или неприятный запах, вам следует избегать его покупки и вместо этого выбрасывать. … Свинина, испорченная после приготовления, будет пахнуть еще хуже. Если вы не уверены в мясе после того, как понюхали его, вы можете прикоснуться к нему.

Добавить комментарий