Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.03.1978

Овощной террин: Овощной террин в томатном желе, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Овощной террин, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Овощной террин | Рецепты для диабетиков
  • Мясной террин с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • кухня БонАпп: Овощной террин по-итальянски
      • Рассказать друзьям
        • смотрите также
  • Овощной террин — когда душа желает праздника
  • Как готовить овощной террин
      • Для приготовления овощного террина вам понадобится:
    • Как готовить террин
  • Террин спагетти с сезонными овощами » fabishoes
  • Рецепт овощного террина на зиму | Food Network Кухня
  • Овощной террин для Чарли
  • Террин из жареных овощей с козьим сыром
  • Серебряная тарелка | Овощной паштет
  • Как приготовить террин из весенних овощей
  • Рецепт террина из овощей на гриле и соуса чимичурри- Chatelaine.com
    • Ингредиенты
    • СОУС ЧИМИЧУРРИ
    • Инструкции
    • Питание (на порцию)
  • Террин из заливных овощей и набор сезонных салатов • Все ПИРЕНЕИ · Франция, Испания, Андорра

Овощной террин, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.

Шаг 2

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин.

Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Если используете консервированный, откиньте его на сито.

Шаг 3

Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 4

Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Шаг 5

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 7

Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Хозяйке на заметку

Чтобы такой террин получился праздничным, выкладывайте ингредиенты в форму слоями. Лучше всего, если первым и последним слоем будет пюре из фасоли. А особенно эффектно смотрятся слои из зелени, морковки и кукурузы.

Овощной террин | Рецепты для диабетиков

Продолжаем готовить из баклажанов.

Сегодня я покажу блюдо, которое вполне сможет украсить собой новогодний стол — овощной террин.

Продукты:

✔ баклажаны одного размера — 3 штуки,
✔ болгарский перец разного цвета — 4 штуки,
✔ помидоры (крупные) — 4 штуки,
✔ чеснок,
✔ кинза,
✔ сыр типа «Адыгейский», «Фета», «Цфатит»,
✔ оливковое масло,
✔ лимонный сок,
✔ любые приправы, какие вы любите.

Миска шарообразной формы, пищевая пленка.

Баклажаны моем, отрезаем «попки» и нарезаем в длину пластинами толщиной в 0,5 см. Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на час-полтора.

Перцы разрезаем в длину пополам, удаляем семена и выкладываем на противень. В каждую половинку перца кладем зубчик чеснока. Помидоры разрезаем на толстые кружки и тоже кладем на противень. Запекаем овощи до полной готовности. Даём им остыть и освобождаем от кожицы.

Баклажаны промываем в дуршлаге, и тоже запекаем в духовке до мягкого состояния. Сыр нарезаем кружками. Не было у меня «Феты», а была брынза и был зернистый творожный сыр. Я брынзу нарезала и перемешала с творожным сыром.

Начинаем собирать террин.

Миску смажем растительным маслом и выложим пленкой, чтобы у пленки остались свободные концы. Пленку изнутри тоже смажем маслом. Затем покроем ее внутренность полосками баклажанов. Полоски будем класть внахлёст.

На баклажаны выложим помидоры, а на них — или слой измельченного сыра, или сырные ломтики. На сыр выложим измельчённую кинзу и покроем их перцем. На перец опять положим помидоры и сыр, и снова повторим слои, чередуя цвет перца, пока продукты не закончатся.

Каждый слой придавливаем и уплотняем.

Закроем все свободными концами баклажанов, чтобы не было просвета, придавим, уплотним, а сверху все покроем свободными концами пленки. Положим сверху тарелку, а на тарелку гнет и уберем в холодильник часов на двенадцать.

По истечении времени, развернем пленку, опрокинем террин на блюдо, уберем с него пленку, и сделаем несколько проколов деревянной шпажкой для шашлыка.

Фактически такое же блюдо можно приготовить в виде торта:

КЛОУНСКИЙ БЕРЕТ

Продукты те же самые — правда, предпочтение отдано брынзе и базилику, — обработка такая же, разница лишь в сборке.

Собираем торт на большом плоском блюде.

Основой являются баклажаны. Выложим из них нижний «корж» круглой формы. На баклажаны выкладываем слой перца, посыпаем его чесноком, сверху выкладываем помидоры.

Слои солим, но аккуратно, помним о брынзе!

Посыпаем помидоры брынзой, поверх брынзы выкладываем листья базилика.

Продолжаем собирать торт, чередуя слои и цвета перца.

Слои из баклажанов поливаем уксусом или лимонным соком, но это не догма, можно и не подкисливать блюдо.

Верхний «корж» посыплем брынзой, резаным базиликом и поставим торт под гнетом в холодильник на пару часов.

Больше общения и рецептов — в группе «Рецепты для диабетиков» в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта — Жанна Свет

Мясной террин с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Берем мясной фарш, любой, по вашему вкусу, у меня куриный. Добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук, предварительно размороженные овощи, соль, специи. Хорошо перемешиваем.

Яйцо смешиваем с майонезом.

Сыр трем на крупной терке. В мясной фарш добавляем яично-майонезную смесь, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.

Оставшуюся часть сыра посыпаем сверху.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Наш террин готов. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

кухня БонАпп: Овощной террин по-итальянски

01:12:00

Я бы, наверное, назвал это блюдо осенним. Вот так соберешь свежие овощи, блещущие сочными красками, глаз радуется и уж очень хочется насладиться их вкусом, да так что бы каждый овощ передал свой аутентичный вкус. Тут то и приходит на ум замечательное блюдо — овощной террин, французское блюдо, но с итальянским шармом. Однако, террин не в привычном его понимании — паштет или мелко порубленные овощи (так как террин овощной). Овощи предварительно доводятся до полуготовности, после соединяются слоями в специальной форме (обычно она керамическая, либо металлическая) и запекается в духовке. А вот подается это блюдо охлажденным, каждый отрезает себе кусочек, желаемого размера.
Список ингредиентов:
600 гр. картошки
1 крупный баклажан
1 крупный лук-порей
1 сладкий перец
250 гр. моцареллы
150 гр. бекона
4 ст.л. оливкового масла + для формы и обжарки баклажанов
2 зубчика чеснока
1,5-2 ч.л. тимьяна (свежего или сушеного)
свежий базилик 10-12 листков, либо 1-1,5 ст.л. сушеного базилика


Этапы приготовления:

  • Картофель (помытый и почищенный) порезать кружками 1,5-2 мм.
    Отправить в кипящую подсоленную воду (средний огонь) на 3-4 минуты. После вынуть из воды и отставить в сторону.
  • Прорезать баклажан ломтиками по длине толщиной от 5 до 10 мм. Смочить поверхность оливковым маслом, обжарить на раскаленной стороне по 3 минуты с каждой стороны. Отставить в сторону.
  • В чашке смешать 4 ст.л. оливкового масла, чеснок пропущенный через пресс, тимьян, хорошо поперчить.
  • Лук-порей порезать кольцами.
  • Сладкий перец, отчистить от семян и порезать пластинками.
  • Сыр моцарелла порезать кружками.
  • Форму смазать оливковым маслом, выложить половину картофеля, смазать соусом, поперчить, выложить сыр, смазать соусом, поперчить, положить сладкий перец, затем баклажан, уложить листочки свежего базилика либо посыпать сушеным базиликом, поперчить, выложить лук-порей, смазать соусом, дальше остатки картофеля, поперчить, закрыть ломтиками бекона.
  • Закрыть фольгой и выпекать 1 час при температуре 180°, затем удалить фольгу и продолжить выпекать еще 20-30 минут.
  • После духовки слить всю образовавшуюся жидкость (прикрыв разделочной доской дабы ничего не выпало) накрыть пищевой пленкой что бы был контакт с поверхностью, положить картон, на который уложить груз примерно 1 кг. (пачка сахара, стаканы с водой…)
  • Дать остыть и отправить в холодильник на одну ночь (10 часов). Можно оставить в форме, либо извлечь (закрыть форму разделочной доской, перевернуть, взять подходящее блюдо сделать «сэндвич» и еще раз перевернуть). Подается как закуска в холодном виде, отрезается желаемой порцией.


Видео-версия

Рассказать друзьям

Следующее Предыдущее

смотрите также

Овощной террин — когда душа желает праздника

Овощной террин – это что-то новенькое! Немного терпения — и на столе у вас замечательный праздничный слоеный пирог из помидорчиков, баклажанов с соусом из базилика, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Моцарелла (или адыгейский сыр) — 600 г
  • Базилик (зелень) — 100 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Кедровые орехи (или грецкие) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок. 
  2. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  3. Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
  5. Лук измельчаем, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.
  6. Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы.
  7. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
  8. Выкладываем слой из помидоров с луком.
  9. Далее выкладываем ломтики сыра.
  10. Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем три раза.
  11. Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги.
  12. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа.
  13. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.

Как подавать

Подавайте на красивом блюде в качестве закуски. 

Приятного аппетита!

Что такое террин?

Террин – посуда французского происхождения, история появления которой относится к началу 19-го века. Интересно, что впервые террин придумали крестьяне, а не повара. Изначально эта глиняная посуда предназначалась для хранения мяса и рыбы, так как обожженная керамика – гладкий материал, на поверхности которого не распространяются бактерии. Вследствие этого сырые продукты подолгу не портятся. Позднее террин вошел в обиход Французской элиты как посуда для приготовления блюд, без которых не обходился ни один светский стол. 

 

Как готовить овощной террин

Террин – это французское блюдо, которое представляет из себя тонкие ломтики отрезанные от прессованного рулета. Рулет может быть приготовлен из овощей, курицы, мяса или рыбы с добавлением пряностей и сыра. В данном рецепте будет подробно расписано как приготовить овощной террин.

Для приготовления овощного террина вам понадобится:

  • томаты – 800 гр;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • листья шпината – 400 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • лук – 130 гр;
  • петрушка, укроп лавровый лист, черный и душистый перец, соль – на ваш вкус;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • рис – 1,5 стакана;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • сыр пармезан – 120 гр;

Как готовить террин

  1. На противне разложите спелые томаты (800 грамм) и болгарские перцы разных цветов (1000 грамм) без плодоножек и семян. Поместите овощи в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут. Затем поместите томаты и перец в полиэтиленовый пакет и подождите пятнадцать минут. Потом снимите с томатов и перца кожицу. Нашинкуйте мякоть перца соломкой, а помидоры порежьте ломтиками.
  2. Листья свежего шпината (400 грамм) тщательно промойте. Потом бросьте шпинат в кипящую воду на одну минуту. Затем переложите листочки в дуршлаг. Ледяной кипяченой водой ополосните листочки. Отожмите. Мелко нашинкуйте шпинат.
  3. В кастрюлю налейте пять стаканов воды. Поместите в кастрюлю ломтики очищенной моркови (250 грамм) и лука (130 грамм). Прибавьте веточки петрушки (3 штуки), укропа (3 штуки) и лист лавра (1 штука). Положите ещё черный перец (4 горошины) и душистый перец (3 горошины). Посолите. Варите в течение двадцати пяти минут. Процедите.
  4. В жаровне на масле растительном (3 ложки) поджарьте кубики лука (140 грамм) в течение трёх минут. Затем добавьте в жаровню измельченный чеснок (1 долька). Потушите одну минуту. Теперь высыпьте к луку и чесноку промытый рис (полтора стакана). Поджарьте крупу с овощами в течение трёх минут, непрерывно помешивая, в течение трёх минут. Прибавьте в жаровню один стакан вина (белого сухого). Варите рис до полного выпаривания. Затем добавьте один стакан овощного бульона и варите рис до полной готовности. При необходимости добавляйте бульон. Потом снимите рис с огня и добавьте сыр «Пармезан» (120 грамм), тёртый на мелкой терке. Тщательно перемешайте эту массу.
  5. Форму для прямоугольных кексов застелите пищевой полиэтиленовой пленкой. Края пленки оставьте свисать. На дне разложите ломтики томатов. Посолите. Выложите половину массы шпината и половину объема риса. Разместите сверху весь болгарский перец. Повторите слои томата, шпината и риса. Краями пленки накройте всю слоеную конструкцию. Придавите террин грузом и отправьте в холод на пять часов. Потом аккуратно слейте всю жидкость из формы. Переверните террин на блюдо и снимите пленку. Веточки зелени и помидоры черри используйте для украшения блюда.

Июн 29, 2013Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Террин спагетти с сезонными овощами » fabishoes

Вкусы лета для наших Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE: сегодня мы приготовим трудоемкий, но очень вкусный рецепт, подготовиться к которому можно заранее, до прихода гостей. Мы готовим это яркое блюдо с богатым вкусом, поскольку зерно Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE без сомнения заслуживает лучших сезонных продуктов.

Мы приготовим террин из обжаренного сладкого перца и помидоров конфи, а также спагетти с сезонными овощами. Поскольку сейчас лето, мы будет использовать кабачки, баклажаны и сладкий перец – главные овощи сезона, кроме того, контраст горячего и холодного создает вкусовым рецепторам приятную смену ощущений и вкусов.

 

ИНГРИДИЕНТЫ – на одну порцию

Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE – 30 гр

Кабачок, сладкий красный и желтый перец, баклажан, морковь и зеленый лук

Соевый соус

Натертый сыр пармезан

Поджаренный нарезанный кубиками хлеб

Овощной бульон

Соль, перец, чеснок, петрушка, тимьян, высококачественное оливковое масло по вкусу

 

Начнем приготовление с овощного бульона; в кастрюле поджарим с небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого отжима сельдерей, лук и помидор в кожуре в течение 3 минут и, когда овощи подрумянятся, добавим холодную воду со льдом. Доведем овощи до кипения и оставив готовиться на минимальном огне на полтора часа. После этого отфильтруем овощи через мелкое сито и получим наш овощной бульон.

Приступим к приготовлению вафли из пармезана. В сковороду с пергаментной бумагой положим натертый пармезан и поставим на маленький огонь. Когда пармезан расплавится, выключим огонь и дадим сыру остыть, после высыхания сыра наша вафля будет готова.

Чтобы приготовить гренки, достаточно порезать кубиками кусочек домашнего хлеба и поджарить в течение нескольких минут в сковороде с оливковым маслом, солью и перцем до образования хрустящей корочки и оставить охлаждаться

А желтый сладкий перец мы будет готовить следующим образом: поставим его в духовку на максимальную мощность приблизительно на 20 минут, после чего снимем кожуру, удалим семена и вновь поставим в духовку на 180 градусов еще на 20 минут, предварительно посыпав солью, сахаром, тимьяном и полив высококачественным оливковым маслом первого отжима. После приготовления оставим перец остывать.

Чтобы приготовить томаты конфи, будем действовать следующим образом: сделаем крестообразный разрез у основания и ошпарим помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, после чего охладим их в воде со льдом, чтобы остановить процесс варки и снять кожицу. Разрежем помидоры на 4 части и устраним лишнюю влагу. Поместим помидоры в духовку, предварительно посыпав солью, сахаром, тимьяном и высококачественным оливковым маслом первого отжима. Выставим температуру 130 градусов и будем запекать приблизительно полтора часа, после чего оставим помидоры остывать.

Теперь мы готовы перейти к приготовлению террин. С помощью кольца выкладываем на основание из вырезанной под его размер пергаментной бумаги томаты конфи, на стенки кольца поочередно выкладываем кусочки помидора и сладкого перца, слегка накладывая их друг на друга, и оставляем террин в холодильнике для застывания.

Теперь можно посвятить себя нашим Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE; погрузим их в кипящую подсоленную воду и тем временем нагреем несколько чайных ложек высококачественного оливкового масла первого отжима в широкой сковороде, в которой мы также стушим молодой зеленый лук, доливая постепенно воду из овощного супа, пока он не потеряет свою хрустящую структуру. Добавим овощи, порезанные маленькими кубиками, в таком порядке: морковь, красный сладкий перец, баклажан и кабачок. При этом, продолжим подливать овощной бульон, когда жидкость будет выкипать. В последний момент добавим соевый соус и добавим наши Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE непосредственно в сковороду с овощами и начнем подбрасывать их в течение одной минуты, добавив также овощной бульон, чтобы паста пропиталась всеми вкусами продуктов. Выключив огонь, посыплем блюдо измельченной петрушкой.

Теперь начнем формировать террин, вкладывая спагетти Spaghetti Mancini Unique Edition FABI/COSE BUONE внутрь формы и закрывая начинку из спагетти сверху томатами конфи.

Переворачиваем террин по центру тарелки и украшаем по кругу листьями салата, каплями бальзамического уксуса и хлебными гренками. На террин выкладываем вафлю из пармезана и немного петрушки.

 

 

 

 

Рецепт овощного террина на зиму | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средние свеклы (около 10 унций), нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Один деликатный кабачок весом от 8 до 10 унций

2 чайные ложки растительного масла и еще немного для сковороды

2 средние моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

10 зерен черного перца

1 1/2 стакана сухого белого вина

2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, обрезанные, нарезанные и хорошо промытые

2 стебля сельдерея, нарезанных

1 лук-шалот, тонко нарезанный

4 веточки свежей плосколистной петрушки

3 веточки свежего тимьяна

Два конверта по 1/4 унции или 4 1/2 чайных ложки порошкообразного желатина

2/3 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука (примерно 1 большой пучок)

4 чашки маше или другого детского салата

Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

Fleur de sel, для посыпки

Овощной террин для Чарли

Террин:

1 рецепт Дюксель с лесными грибами (рецепт приведен ниже)

3 лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Соль и свежемолотый черный перец

2 больших цукини

3 больших летних кабачка

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

11 унций свежего козьего сыра комнатной температуры

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

1 рецепт Заливка из травяного уксуса (рецепт см. ниже)

 

Салат из помидоров и базилика:

3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки шампанского уксуса

3 столовые ложки шифонада из свежего базилика

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

Приготовьте дюксель из диких грибов и отложите до использования.

 

Отрежьте корневую часть лука-порея. Острым ножом для овощей разрежьте каждый лук-порей вдоль наполовину; вы не хотите полностью прорезать ни один из слоев. Поместите лук-порей в миску с холодной водой и перемешайте, чтобы удалить песок и грязь. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на стол большую миску с ледяной водой. Отварите лук-порей в кипящей воде, пока листья не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Переложите лук-порей в ледяную воду, чтобы он остыл. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите большие внешние слои, отделив их от центральной части. Выложите внешние слои на противень или тарелку. Крупно нарежьте центральную часть лука-порея. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда он зашипит, добавьте нарезанный лук-порей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте лук-порей, помешивая при необходимости, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Отложите до готовности к использованию.

 

Разогрейте духовку до 350°F.Застелите два противня пергаментной бумагой.

 

Нарежьте кабачки и кабачки вдоль толщиной около 1/4 дюйма с помощью мандолины, если она у вас есть. Разложите ломтики на подготовленных противнях в один слой и сбрызните их 2 столовыми ложками масла. Приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть.

 

В средней миске смешайте сыры и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. С помощью электрического миксера на низкой скорости взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и полностью не смешается.

№

Подготовьте форму для террина примерно 3 дюйма в ширину, 11 дюймов в длину и 3 дюйма в глубину, застелив ее полиэтиленовой пленкой, оставив выступы со всех сторон примерно на 3 дюйма. Отмерьте кусок картона того же размера, что и верхняя часть террина, и обрежьте его так, чтобы он ровно лежал сверху. Оберните картон алюминиевой фольгой, а затем снова полиэтиленовой пленкой.

 

Разложите полоски лука-порея в форме горизонтально так, чтобы полоски покрывали дно террина и поднимались с обеих сторон, затем положите другие полоски так, чтобы были закрыты длинные стороны террина.Обрежьте лук-порей вместе с верхней частью террина.

 

Выложите половину тыквы в один слой вертикально поверх лука-порея. Выложите половину взбитого сыра на тыкву и с помощью резиновой лопаточки распределите его ровным слоем. Выложите треть кабачков поверх сыра. Выложите половину нарезанного лука-порея на цуккини, затем половину дюкселя с дикими грибами, затем оставшийся нарезанный лук-порей. Накройте лук-порей вторым слоем цукини.Распределите оставшийся взбитый сыр поверх цуккини и покройте оставшейся тыквой. Выложите оставшийся дюкселлесс на тыкву и сверху выложите последний слой цуккини.

 

Заверните кабачки в полиэтиленовую пленку и положите сверху картон. Поместите груз, тяжелую банку или кирпич, поверх террина, чтобы утяжелить его и охладить террин. Через 2-3 часа снимите груз с террина. Охладите террин на ночь и до 2 дней.

 

В начале дня, когда вы планируете подавать террин, приготовьте холодец. Снимите картонную верхнюю часть и лоскуты полиэтиленовой пленки с верхней части террина. Пока холодец еще слегка теплый и его легко разлить, вылейте его ровным слоем поверх тыквы. Верните террин в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 8 часов.

 

В средней миске смешайте ингредиенты для салата из помидоров и базилика и хорошо перемешайте. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию и не более чем на 1 час.

 

Достаньте террин из холодильника. С помощью лоскутов пластиковой пленки аккуратно вытащите террин из формы. Аккуратно положите террин на разделочную доску и аккуратно разверните его из полиэтиленовой пленки так, чтобы заливное оказалось внизу. Используя острый нож, разрежьте террин на 8 ломтиков. Положите каждый ломтик на маленькую сервировочную тарелку и разложите томатный салат по тарелкам. Подавать немедленно.

 

Выход: 8 порций первых блюд

 

ДИКИЙ ГРИБ ДЮКСЕЛЬ

 

3 столовые ложки оливкового масла

1 фунт смешанных дикорастущих грибов, таких как лисички, белые грибы, шиитаке и/или сморчки, очищенные, с ножками и нарезанные

1/4 стакана измельченного лука-шалота

1 столовая ложка измельченного чеснока

2/3 чашки Марсала

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, еще 2 минуты. Добавьте марсалу, соль и перец и готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 3 минут.

 

Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Дюксель можно приготовить заранее за 2 дня; дайте им полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

 

Выход: 1 1/2 чашки

 

ЖЕЛЕЗНОЕ ИЗ ТРАВ ВИНЕГРЕТ

 

Соль

3/4 стакана смешанных свежих листьев мягких трав (1 1/2 унции), таких как эстрагон, кервель, зеленый лук и петрушка или базилик, кинза и мята

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка неароматизированного порошкообразного желатина (около 1 1/2 пакета)

1/4 стакана шампанского уксуса

 

Вскипятите воду в средней кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на стол большую миску с ледяной водой.

 

Добавьте травы в кастрюлю с водой и бланшируйте, пока их цвет не станет темно-зеленым, от 10 до 15 секунд. Переход в ледяную баню. Как только травы остынут, добавьте их в блендер (не нужно обсушивать) вместе с маслом, 1/4 чайной ложки соли, перцем и пюрируйте до получения однородной массы.

 

В небольшой миске или мерном стакане посыпьте желатин уксусом и дайте желатину набухнуть в течение 2–3 минут.Нагрейте желатин и уксус в микроволновой печи, пока желатин не начнет растворяться, около 10 секунд, и хорошо перемешайте. Добавьте пюре из трав в уксус и перемешайте до однородности. Холодец начнет застывать, поэтому будьте готовы использовать его сразу.

 

Выход: 1 чашка

 

 

Террин из жареных овощей с козьим сыром

Моя двоюродная сестра Аня поделилась со мной своим секретным рецептом овощного террина.

она приготовила это для нескольких семейных посиделок, и меня всегда смущает порция этого блюда, которую я ем. но это так хорошо. вот и я решила поделиться радостью и приготовить на нашу новогоднюю вечеринку.

рецепт начинается с запекания баклажанов, кабачков и болгарского перца в духовке.

, пока он готовится, вы делаете пасту из козьего сыра с базиликом.


затем начинается расслоение. все довольно просто.

и через пару часов в холодильнике овощи и сыр сливаются и образуют буханку, которая выглядит вот так:



Жареная овощная овощная террана с козийным сыром

Тип рецепта: Закуска

Время подготовителя: 30 минут

Повар

Общее время: 55 минут

обслуживают: 6- 10

 

  • 2 больших баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 4–5 цуккини, нарезанных вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 3 болгарских перца (красный, оранжевый или желтый… или их смесь) , срезать верхушки и удалить семена
  • оливковое масло
  • соль
  • 8 унций козьего сыра
  • большая горсть базилика
  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью и запекать 25 минут.
  3. Пока овощи жарятся, приготовьте намазку из козьего сыра. С помощью кухонного комбайна нарежьте базилик на кусочки среднего размера. Добавьте козий сыр и взбивайте кухонный комбайн, пока не получите хорошую смесь.
  4. Когда перец остынет, ножом очистите его от кожицы. Старайтесь не мять его слишком сильно, но ничего страшного, если он развалится на несколько частей.Разрежьте каждый перец пополам.
  5. Далее берем форму для выпечки хлеба и начинаем выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, перец, козий сыр. Повторите снова. Если у вас есть дополнительные овощи, продолжайте выкладывать слоями. Поверх последнего слоя сыра вы хотите, по крайней мере, еще один слой баклажанов. Учтите, что при подаче вам придется перевернуть блюдо, поэтому положите самый красивый кусочек баклажана на дно и сохраните более порванные кусочки верха.
  6. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, придавив его грузом.Это поможет всему соединиться. Я использовал мешок картошки и кувшин с водой. Я уверен, что есть лучшие варианты. Он должен оставаться в холодильнике не менее 8 часов, чтобы застыть. Чем больше, тем лучше.

3.2.1294


Рецепт перефотографирован в июле 2014 г.

Серебряная тарелка | Овощной паштет

Слой белой фасоли
1. Растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле или сковороде на медленном огне. Добавьте лук, накройте крышкой и медленно готовьте, пока он не станет мягким и слегка покрытым, около 20 минут.
2. Добавьте к луку чеснок, соль и перец и готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут. Снимите с огня.
3. Промойте фасоль и хорошо ее высушите. Смешайте фасоль, луковую смесь и пюре из базилика в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
4. Добавьте целое яйцо и яичный желток и снова взбивайте, пока яйца полностью не смешаются. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до застывания.

Томатный слой
1. Растопите сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле или сковороде на медленном огне.Добавьте лук, накройте крышкой и медленно готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, около 20 минут.
2. Тем временем сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора и бросьте их в кипящую подсоленную воду на 10 секунд. Достаньте шумовкой, опустите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Когда помидоры остынут, кожица легко снимется. Очищенные помидоры разрезать пополам поперек, выскоблить семена, отжать и вылить сок. Нарежьте помидоры и добавьте их к луку.Готовьте без крышки на среднем огне, часто помешивая, в течение 20 минут.
3. Добавьте чеснок, пюре из базилика, томатную пасту, порошок чили, соль и перец и готовьте, пока смесь не станет очень густой, еще 15 минут. Попробуйте и исправьте приправу. Переложите смесь в миску и остудите до комнатной температуры.
4. Взбейте целое яйцо и яичный желток в небольшой миске и добавьте томатную смесь. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.

Слой лука-порея
1. Растопите сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле или сковороде на медленном огне.Добавьте лук-порей, накройте крышкой и медленно готовьте, пока он не станет очень мягким, около 30 минут.
2. Добавьте порошок карри, чеснок, петрушку, перец и соль и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
3. Взбейте целое яйцо и яичный желток в небольшой миске и добавьте к охлажденной смеси лука-порея. Накройте и охладите.

Чтобы приготовить террин
1. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
2. Очистить морковь и разрезать вдоль на четыре части. Бросьте их в кипящую воду и варите, пока они не станут очень мягкими, но не мягкими. Шумовкой выньте их из кипящей воды и опустите в ледяную воду.
3. Обрежьте одревесневшие концы спаржи и бросьте побеги в кипящую воду. Варить до мягкости, шумовкой вынуть из кипящей воды и опустить в ледяную воду.
4. Опустите капустные листья в кипящую воду и нажмите ложкой, чтобы убедиться, что они погружены в воду и готовятся.Бланшируйте их, пока они не станут прозрачными, около 5 минут. Шумовкой достаньте листья капусты из кипятка и опустите их в ледяную воду.
5. Когда все овощи остынут, слейте их и обсушите. Слегка смажьте маслом буханку размером 9 x 5 x 3 дюйма или форму для хлеба. С капустных листьев срежьте тяжелые ребра. Застелите форму для хлеба листьями, покрывая бока, концы и дно и слегка перекрывая листья. Убедитесь, что у вас осталось 2 или 3 листа для верхней части террина.
6. Разогрейте духовку до 3500 F. Вскипятите большую кастрюлю с водой для водяной бани.
7. Достаньте смесь лука-порея, помидоров и фасоли из холодильника. Перемешайте смесь лука-порея, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, и выложите ее ложкой на дно формы для хлеба. Разровняйте лопаткой и разложите сверху кусочки моркови.
8. Перемешайте томатную смесь и выложите ее поверх смеси лука-порея, стараясь не повредить морковь. Разровняйте томатную смесь и разложите поверх нее стебли спаржи.
9. Наконец, высыпьте слой фасоли и разровняйте его. Несколько раз постучите формой по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Накройте террин оставшимися листьями капусты, спрятав излишки по бокам формы.
10. Оберните форму для хлеба алюминиевой фольгой и поставьте ее в большую форму для выпечки. Налейте кипящую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы для хлеба. Установите противни на центральную решетку духовки и запекайте, пока центр террина не станет твердым на ощупь, 2 часа.
11. Достаньте форму для выпечки из горячей воды и разверните ее. Дайте ему остыть в течение 15 минут, а затем утяжелите его, поставив сверху еще одну форму для хлеба и поместив внутрь груз, например, консервы или кофейные кружки, пока он полностью не остынет. Снимите груз, накройте крышкой и тщательно охладите.
12. Чтобы извлечь форму, ненадолго окуните форму в горячую воду и проведите тонким ножом по краям формы. Установите блюдо вверх дном над террином и переверните; террин выпадет на тарелку
13. Подавайте холодным, нарезанным ломтиками и украсив любым из соусов, предложенных в заголовке.

Как приготовить террин из весенних овощей

Террин особенный по многим причинам. В виде спрессованного батона из мяса и / или овощей террин похож на паштет и состоит из спрессованных продуктов, которые образуют ароматный пирог. Вы можете поэкспериментировать с различными мясными или овощными смесями, добавить сыр или несколько свежих трав, чтобы улучшить свой террин. Некоторые даже считают, что это отличная альтернатива салату или, если хотите, великолепное и красочное дополнение к фуршету на вашей следующей встрече.Нам особенно нравится делать множество вкусных вариаций в зависимости от сезона овощей. Будь то осенний, зимний, летний или весенний овощной террин, это великолепный способ насладиться любимыми овощами.

Следуйте указаниям нашего шеф-повара кулинарной школы, пока он покажет вам, как приготовить овощной террин с козьим сыром. Выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Рецепт овощного террина

Ингредиенты:
2 цукини
2 желтых кабачка
2 красных перца
2 желтых перца
1 красная свекла
1 золотистая свекла
1 лук-порей
1 бок-чой

0,25 козьего сыра

Схема проезда:
1.Нарежьте цуккини и желтый кабачок вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Бланшировать ломтики в соленой воде около 2 минут; освежить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

2. Сварить свеклу до мягкости, вставить нож, если он легко выходит, это означает, что свекла готова. Освежите в ледяной воде, очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

3. Перец разрезать пополам, удалить оболочки и семена. Бланшировать в соленой воде около 5 минут, освежить в ледяной воде.

4. Бланшировать китайскую капусту и лук-порей в течение примерно 3 минут; освежиться в ледяной воде.

№

5. Размягчите козий сыр в миске, переложите козий сыр в кондитерский мешок.

6. Форму для террина застелить пластиковой пленкой.

7. Выложите ломтики цуккини и тыквы крест-накрест на дно и вверх по бокам, перекрывая ломтики, чтобы полностью закрыть террин. Концы ломтиков должны выступать за края террина.

8. Накройте ломтики остальными овощами, поместите небольшое количество козьего сыра между каждым слоем овощей.

№

9. Поднимите выступающие ломтики цуккини над террином. Оберните террин полиэтиленовой пленкой.

10. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.

11. Достаньте террин из холодильника. Разверните, нарежьте очень острым ножом и подавайте по 1 толстому или 2 тонким ломтикам на человека с желаемым соусом.

Рецепт террина из овощей на гриле и соуса чимичурри- Chatelaine.com

Шатлен

* ПЛЮС время охлаждения в течение ночи)

Фото Роберто Карузо

Овощи для сладкого приготовления на гриле. Затем наслаивайте и сочетайте с ярким соусом для потрясающего эффекта.


Ингредиенты

  • 2 красный сладкий перец , четвертованный
  • 2 апельсин сладкий перец , четвертованный
  • 2 желтый сладкий перец , четвертованный
  • 2 японский язык баклажаны , разрезать на 1/8 дюйма.ломтики вдоль
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 113-граммовое бревно простой козий сыр

СОУС ЧИМИЧУРРИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой шалот
  • 1 халапеньо , очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанный кинза
  • 1/4 стакана нарезанный петрушка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. поваренная соль
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 столовые ложки красное вино уксус

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ барбекю до средней температуры.
  • ПОЧИСТИТЕ овощи 2 столовыми ложками масла. Масляный гриль, затем барбекю с закрытой крышкой, пока перец не обуглится, а кабачки и баклажаны не станут мягкими, от 6 до 10 мин. Остудить на разделочной доске. Снимите кожицу с перцев. Обсушите бумажными полотенцами, посыпьте 1/4 ч.л. соли и приправьте перцем.
  • LINE дно и стороны 8 x 4-дюймов. Форма для выпечки хлеба с двумя большими перекрывающимися кусками полиэтиленовой пленки, свисающими по бокам формы. Положите половину перца кожей вниз на дно и верхние стенки кастрюли. Насыпьте на перец треть сыра. Приправьте перцем. Выложите ломтики цукини поверх перца поперек. Раскрошите половину оставшегося сыра поверх кабачков. Покрошить оставшийся сыр. Приправьте перцем. Выложите ломтики баклажанов поверх перца. Поверхность крышки с пластиковым выступом. Поместите 2 тяжелые банки в другую форму для хлеба. Установите сковороду на террин, чтобы утяжелить его. Охладите до застывания, 4 часа или лучше всю ночь.
  • Чеснок, лук-шалот и халапеньо измельчить в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавьте кинзу, петрушку, орегано и соль. Во время вращения влейте 1/3 стакана масла и уксуса через носик до пюреобразного состояния. Охладите до готовности к использованию. Перед подачей снимите пищевую пленку с террина. Переверните на блюдо, затем снимите и выбросьте пленку. Разрежьте на 8 ломтиков и сбрызните сверху соусом чимичурри.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 203,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • Жир
  • 16 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 274 мг.

Террин из заливных овощей и набор сезонных салатов • Все ПИРЕНЕИ · Франция, Испания, Андорра

Ингредиенты:

2 средние моркови
1 лук-порей
300 г брокколи
400 г тонкой зеленой фасоли
300 г цветной капусты
500 г шпината
12 листьев желатина (изиглас)
немного шафрана, оливкового масла, яблочного уксуса, соли и уксуса 2 салатный микс, помидоры черри, свежие ростки и сладкая кукуруза

Подготовка:

Очистите, очистите и нарежьте овощи.Варите их партиями, то есть в одной и той же кастрюле с тем же подсоленным кипятком, но, поскольку у каждого овоща есть свое время приготовления, варите каждый овощ отдельно до состояния «al dente» (примерно 6-10 минут в зависимости от овоща). ). Каждый раз, когда вы достаете овощи, немедленно охлаждайте их ледяной водой, чтобы сохранить все питательные вещества и остановить окисление. Высушите и отложите.

Немного уварите воду из овощей, чтобы получился хороший овощной бульон, добавьте немного шафрана, чтобы придать ему цвет, и листочки желатина (предварительно замоченные в холодной воде и растопленные, согласно инструкции на упаковке), посолите и дайте остыть вне холодильника.

Метод

Сборка террина: накройте форму для хлеба пищевой пленкой и выложите на нее желатиновый бульон, чередуя с овощами, то есть каждый овощ создайте свой слой, разделенный слоем бульона, будьте изобретательны с цветами, когда дойдете до верха накройте его пищевой пленкой и дайте затвердеть в холодильнике не менее 12 часов.

Салатный микс смешать с помидорами и кукурузой, заправить оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и перцем.

Презентация:

Поместите 2 ломтика овощного террина в середину тарелки вместе с букетом салатов и украсьте свежими ростками.

Альтернативы:

Наполнение террина фуа «mi-cuit» делает его еще более изысканным. Или заправьте легким соусом рокфор, используя любые сезонные овощи, тщательно подбирая цветовые сочетания для приятного визуального эффекта.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Овощи, приготовленные на пару, обладают лучшими питательными свойствами, вместо желатина вы также можете использовать агар-агар, морскую водоросль, которая обладает такими же свойствами и содержит растительный белок.Два основных ингредиента этого блюда, брокколи и цветная капуста, относятся к группе крестоцветных, представляющих собой овощи, которые особенно интересны своим содержанием серы, играющей ведущую роль в профилактике онкологических заболеваний.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты