Паста с вонголе: Спагетти с Вонголе рецепт приготовления
РазноеСпагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти алла вонголе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Гурманьяк порции: 2ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов84
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ракушки-венерки (вонголе)
40 штукПетрушка
1 пучокПерец чили
1 штукаЧеснок
2 головкиОливковое масло
3 столовые ложкиКрасные помидоры черри
10 штукБелое сухое вино
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
2Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
3Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
4На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
5ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
6В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
7К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
8Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
9Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
10Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
11В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с вонголе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Спагетти с вонголе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
А если точнее, спагетти алла вонголе — горячо любимы в итальянской провинции Кампания. Готовят эту пасту с моллюсками традиционно двумя способами: по-белому и по-красному. Белое вино, хорошее оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Если надо добавить яркости блюду, то есть сделать по-красному, — в ход пойдут помидоры и свежий базилик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ракушки-венерки (вонголе)
500 гОливковое масло
50 млЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиБелое сухое вино
40 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промыть вонголе и залить их очень соленой водой, вода должна быть по вкусу похожа на морскую. Оставить ракушки на 20 минут, за это время они сами себя очистят от возможной грязи и песка. Затем переложить их в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.Так нужно поступать только со свежими живыми вонголе, замороженные подготавливать не нужно.
2Спагетти сварить в подсоленной кипящей воде. Варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.
3В большой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавить измельченный чили и обжарить до мягкости.
4Добавить в сковороду моллюсков и вино, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд. Затем снять сковороду с огня и убрать все не раскрывшиеся ракушки.
5Слить воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавить спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если необходимо, подлить немного воды от пасты.
6Добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать с бокалом белого вина.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти Вонголе! Мишленовские. ))) — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
. Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))
Итак! Пошагово.
Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!
Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки….
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем!!!!
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!
Правда, очень сложно?! )))
Спагетти Вонголе — Ника Белоцерковская
Вонголе
Паста
Помидорки черри
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Красный острый перец
Сбросить
- Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки – обязательно выкидываем!!!!
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). Обжариваем, буквально, минуту, “потряхивая” сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках – не передержать! Иначе, они будут “резиновыми”.
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две “подтушиваем”, на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой “туда-сюда” делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, “замаринованные” в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Похожие рецепты
Спагетти, ПАСТА С ВОНГОЛЕ — [пошаговый рецепт с фото и видео]
Не сложный, но безумно вкусный способ приготовить пасту с вонголе, спагетти по этому рецепту получаются с насыщенным средиземноморским вкусом и запахом.
Паста с вонголе
Паста вонголе – это один из самых любимых рецептов. Он простой, вкусный, дешевый. Удивительное сочетание, которое так редко встречается в жизни. Готовить такую пасту лучше всего со свежими моллюсками вонголе, но подойдет и варено-мороженные. В Испании мы покупали живые вонголе за 2 евро и готовили с ними самые разные блюда.Чтобы приготовить спагетти, пасту с вонголе на четверых вам понадобится.
Шаг 1
Хорошо промойте вонголе. Очистите раковины руками, при необходимости воспользуйтесь щеткой. Уделите этому внимание, потому что в пищу может попасть не только песок, но и острые частички, которые налипли на раковины.
Вонголе менее ломкие и опасные, чем мидии, но осторожность в этом вопросе не помешает. Особенно если с вами дети.
Оставьте вонголе в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Нарезаем мелко петрушку и чеснок. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, потом нарубите. Необходимо нарезать все заранее, так как соус для спагетти вонголе готовится быстро.
Шаг 3
Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок несколько секунд на сильном огне, добавляем петрушку, соль, перец чили. Без промедления добавляем вонголе, помешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Мешайте аккуратно, чтобы ракушки не ломались.
Отставьте сковороду.
Примечание: если вы используете живые вонголе, то соль не требуется, так как в ракушках морская вода, ее достаточно.
Варим спагетти до состояния альденте. Добавьте ложку-две оливкового масла. В этом случае спагетти не слипаются. Добавьте соль по вкусу. После завершения, слейте воду.
Шаг 5
Добавляем спагетти в сковороду к вонголе. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Помешивайте.
Примечание: если вонголе мало дали сока и в сковороде сухо, то добавьте две ложки бульона из-под спагетти.
Шаг 6
Щипцами выкладываем спагетти и вонголе на тарелку, наша паста готова.
Приятного аппетита!
Самый вкусный сырный соус для спагетти и замечательные ракушки вонголе. | Шеф-повар Василий Емельяненко
Дорогие друзья! Заморские деликатесы мы готовим с вами не часто, но сегодня именно такой день. Я вам покажу как приготовить самый вкусный сырный соус для спагетти и замечательные ракушки вонголе.
Сочетание спагетти, соуса ракушек и ароматной зелени не оставит равнодушными никого. Сразу рекомендую готовить с учетом добавки, потому что от такой вкуснятины трудно оттащить даже за уши.
Спагетти с ракушками вонголе
Ингредиенты:
- Спагетти — 150-200 г
- Ракушки Вонголе отваренные — 0.5 кг
- Сыр Gorgonzola — 85-100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Лук — 0.5 шт
- Томат — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зеленый базилик — несколько веточек
- Тархун — несколько веточек
- Оливковое масло
Паста с сырным соусом
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой отправляем небольшое количество соли и спагетти. Спагетти отвариваем примерно 10 минут до состояния «аль денте». Большую сковороду отправляем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Как только масло нагреется на сковороду отправляем мелко нарезанные стебель сельдерея и лук.
Сельдерей и лук
Слегка обжарив лук и сельдерей добавляем мелко нарезанный томат и наливаем немного воды из оттаявших ракушек вонголе. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем разделенный на небольшие кусочки сыр Gorgonzola, наливаем сливки и убавляем огонь.
ОвоСливки с сыром и овощамиОвоСливки с сыром и овощами
Овощи с сыром и сливками перемешиваем. Как только сыр расплавился отправляем на сковороду нарезанные на небольшие кусочки зубчики чеснока, добавляем ракушки вонголе и всё тщательно перемешиваем. Процеженные через дуршлаг спагетти отправляем на сковороду с ракушками и соусом и тщательно перемешиваем.
Паста с ракушками в сырном соусеПаста с ракушками в сырном соусе
Нарезанную зелень отправляем на сковороду, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. У нас получилась великолепнейшая паста с безумно вкусным сырным соусом и ракушками вонголе.
Спагетти с вонголе
Кушаем и наслаждаемся этим заморским деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Спагетти с вонголе
Spaghetti alle vongole — прекрасное блюдо родом из Венеции. Выглядит роскошно, на вкус божественно, а приготовить его дома не составит труда. К счастью, ракушки вонголе, также известные как морские петушки, водятся не только в венецианской лагуне.
На 4 порции потребуется:
— 1 кг вонголе
— 400 г спагетти
— пучок петрушки
— 3-4 зубчика чеснока
— горсть помидоров черри
— 1 перчик чили
— 1 стакан белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
2. Пока закипает вода, подготовьте остальные ингредиенты. Ракушки тщательно промойте под струей холодной воды, переберите. Все раковины должны быть плотно закрыты. Нужно постучать по приоткрытым раковинам, и те, что не захлопнутся, выбросить. Оборвите листья петрушки, стебли мелко порубите. У перчика чили удалите семена и перегородки. Если используете свежий — мелко порежьте, если сухой — раскрошите. С чили важно переборщить. Помидорки разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
3. Закиньте спагетти в кипящую подсоленую воду и варите до состояния «аль денте».
4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с толстым дном либо большую сковороду. Обжаривайте на оливковом масле чеснок и стебли петрушки, постоянно помешивая, до появления приятного аромата. Добавьте томаты черри и чили. Посолите, поперчите, готовьте еще несколько минут.
5. Влейте вино, дайте покипеть, всыпьте ракушки, накройте крышкой. Проделывайте эту операцию предельно аккуратно: при попадании в горячее масло, вино будет шипеть и брызгаться. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока все раковины не откроются. Как правило, достаточно 3-4 минут. Главное — не передержать, иначе моллюски станут жесткими. Снимите сковороду с огня, нераскрывшиеся раковины выбросьте.
6. Спагетти аль денте переложите в сковороду с ракушками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки, тщательно перемешайте и прогрейте в течение минуты, чтобы спагетти как можно лучше пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт Спагетти Алле Вонголе | Эпикуриус
Очень вкусно! У меня это все время, когда я хожу в рестораны! а это один из лучших!
Отличный рецепт, вкусы хорошо сбалансированы. Что касается кошерной соли, я использую ее почти во всех своих рецептах, включая натирание стейков, и она действительно улучшает вкус, привнося небольшую нотку соли. Так что не обижайтесь на наших итальянских друзей, но я действительно думаю, что кошерная соль улучшает этот рецепт.
Простой и вкусный рецепт!
Очень вкусный рецепт.Я готовила спагетти алле вонголе несколько раз, но этот рецепт — лучший из тех, что я пробовала. Я очень рекомендую это.
Не все соли одинаковы. В параллельном тесте на вкус окуните палец в обычную соль, а затем снова в йодированную соль, и вы выбросите йодированную соль, если, конечно, вам не нравится добавлять вкус йода. Некоторую импортированную «изысканную, экзотическую и дорогую морскую соль собирают из морской воды путем выпаривания нашей воды путем распространения соленой воды на обычном солнце острова третьего мира.Примеси окрашивают цвет. Над ним летают птицы, по нему ходят твари, как и люди, которые разгребают соль, чтобы высушить ее. Вы получаете причудливый NaCl + и снобистскую привлекательность, которая сопровождается причудливым описанием. Используйте старую добрую чистую, настоящую кошерную соль.
@ATMAMF: Не обижайтесь 😉 Кошерная соль — это вводящий в заблуждение термин, появившийся в США, который стал чрезмерно популярным из-за хипстеризации кулинарии. Я полагаю, что все это явление совершенно чуждо тому, как итальянцы воспринимают еду и кулинарию, и я полностью с вами в этом вопросе.Лично я нахожу этот термин вводящим в заблуждение, стилистически неряшливым и глупым, так что остается загадкой, как он вообще прижился. В любом случае, под кошерной солью они подразумевают соль с более крупными и более хлопьевидными зернами, чем обычная поваренная соль (которая часто также содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию). Кошерная соль используется для придания кошерности мясу путем удаления крови с поверхности (поскольку соль поглощает кровь), поэтому ее следует называть КОШЕРНОЙ СОЛЬЮ.
Конечно, просто глупо, что эта статья и многие другие, найденные в Интернете, книгах-бестселлерах с рецептами и т. д.призывать к кошерной соли, когда они могли бы просто потребовать морской соли и т.
Что это за ерунда, которую я читаю с первого взгляда. «Кошерная соль»? Пожалуйста, объясните, как одобрение какого-то еврейского раввина в отношении морской соли улучшило ее качество? Обладает ли он магическими способностями? Что он знает об итальянской кухне? Соль есть соль. А необработанная морская соль обычно лучшего качества.
Для пасты алле вонголе можно использовать только моллюсков Manila или Veraci. Вот настоящий, законный, итальянский рецепт: https://whatsfordinnerale. com/2016/02/03/la-pasta-alle-vongole/
семья ушла.Получилось отлично, нам очень понравилось. Я бы ничего не изменила в этом рецепте, он был простым и совсем не пресным. Я не могу представить себе использование масла или сливок — я настоятельно рекомендую использовать свежие моллюски и приличную бутылку шардоне. Это имеет большое значение. Кроме того, то небольшое количество, что у нас осталось, было очень вкусным на следующий день на обед. Обязательно сделаю это снова.
Я забыл добавить вилки, я бы дал больше, если бы мог.
Просто лучший вонголе, который мы ели за пределами Италии.Безвкусно? Мягкий? Точно нет. Соленый, пряный привкус со свежестью петрушки… Рай на тарелке. Ничего не меняй.
Да, я думаю, как упоминают другие, вскипятите скорлупу! Мне нужно было больше вкуса. Но я действительно пошел в город с добавленной свежей петрушкой, которая помогла. Кто-то еще упомянул о добавлении нескольких сардин, которые я попробую в следующий раз, сначала растворив их в масле (как в случае с Путтанеской). Я использовала замороженные моллюски, думаю со свежими будет лучше.В следующий раз!
Я не могу представить, как кто-то может назвать это пресным. Это был просто лучший вонголе, который мы когда-либо ели, даже в Италии. Его свежий, соленый, пряный вкус — настоящее совершенство. Не портите его, добавляя масло или сливки, этот рецепт впечатляет именно так, как написано.
Это было пресно. Ему нужно больше винного вкуса, вкуса моллюска и определенно больше соли. Я использовал свежие моллюски и до сих пор не чувствовал их вкуса. Я был разочарован.
Очень простой и вкусный рецепт.Сделала для родителей, им понравилось! Хотя вместо 2кг моллюсков я использовала около 250гр мидий, 500гр моллюсков и 250гр креветок. Обязательно как-нибудь попробую еще раз для себя или для своей подруги. Просто и Вкусно, как я уже говорил!
Pasta alle Vongole (Паста с моллюсками)
Я не пробовал ни моллюсков, ни мидий, пока мне не исполнилось двадцать. Даже сейчас я редко съедаю тарелку моллюсков, когда есть другой вариант. А макароны с моллюсками? Это другая история.Pasta alle Vongole — одно из тех мистических блюд, в которых происходит такая восхитительная алхимия, что список ингредиентов мало что может объяснить глубину ее вкуса. Паста с моллюсками на вкус как идеальный день для серфинга — соленая и насыщенная, свежая и яркая, полностью удовлетворяющая. Мне нравится использовать в этой пасте два вида моллюсков: более крупные маленькие шейки, которые имеют более глубокий липкий вкус, и более мелкие манилы или вишневые косточки, которые очень весело вынимать из раковины за столом. Если вы не можете найти оба вида, не переживайте, просто используйте 4 фунта того сорта, который сможете найти, и относитесь ко всем как к маленьким шейкам. [Ред. примечание: см. ниже рецепт иллюстрированного прохождения.]
Ингредиенты
-
Соль
-
Оливковое масло первого холодного отжима
-
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная, с сохраненными корневыми концами
-
2 или 3 веточки петрушки плюс 1/4 стакана мелко нарезанных листьев
-
2 фунта малогрудых моллюсков, хорошо очищенных
-
1 чашка белого сухого вина
-
2 зубчика чеснока, измельченных
-
Около 1 чайной ложки хлопьев красного перца
-
1 фунт лингвини или спагетти
-
2 фунта манильских или вишневых моллюсков, хорошо очищенных
-
Сок 1 лимона
-
4 столовые ложки сливочного масла
-
1 унция мелко натертого пармезана (около 1/4 стакана)
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте корешки лука, веточки петрушки и столько шеек, сколько поместится в один слой, затем влейте 3/4 стакана вина.
Увеличьте огонь до сильного, накройте сковороду крышкой и дайте моллюскам пропариться, пока они не откроются, 3–4 минуты. Снимите крышку и используйте щипцы, чтобы переложить моллюсков в миску, когда они открываются.
Если есть упрямые моллюски, осторожно постучите по ним щипцами, чтобы они открылись.Выбросьте все моллюски, которые не открылись после 6 минут приготовления. Добавьте оставшиеся шейки в кастрюлю и готовьте таким же образом с оставшимся вином.
Процедить жидкость для варки через мелкое сито и отставить в сторону. Как только моллюски достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, вытащите их из раковин и крупно нарежьте. Отложите в небольшую миску с достаточным количеством жидкости для приготовления пищи, чтобы покрыть. Выбросьте ракушки.
Промойте сковороду, затем поставьте на средний огонь. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, и добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли.Варить до мягкости, периодически помешивая, около 12 минут. Ничего страшного, если лук наберет цвет, но не дайте ему сгореть; добавьте всплеск воды, если вам нужно.
Тем временем отварить пасту до состояния не совсем al dente.
Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки хлопьев перца к луку и слегка припустите. Прежде чем чеснок успеет подрумяниться, добавьте манильских или вишневых моллюсков и включите сильный огонь. Добавьте немного жидкости для приготовления моллюсков или вина и накройте сковороду.
Как только моллюски раскроются, добавьте нарезанные шейки. Готовьте вместе пару минут, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте кислотность лимонным соком или большим количеством белого вина.
Слить пасту, оставив 1 чашку жидкости от варки, и сразу же добавить в кастрюлю с моллюсками. Дайте лапше продолжать готовиться до состояния al dente в жидкости из моллюсков, чтобы она могла впитать в себя всю соленую ценность.
Попробуйте и отрегулируйте на соль, остроту и кислоту. Макароны должны быть довольно сочными — если это не так, добавьте больше ложек жидкости для приготовления моллюсков, вина или воды для пасты.Добавьте масло и сыр и дайте им растаять, затем перемешайте, чтобы они покрыли макароны. Посыпьте нарезанными листьями петрушки и разложите по тарелкам.
Подавать сразу же с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом.
* * *
(Иллюстрация: Венди Макнотон)
Рецепт и иллюстрация перепечатаны с разрешения из Salt, Fat, Acid, Heat Самина Носрата. Иллюстрации Венди МакНотон. Copyright 2017 © Саймон и Шустер
Spaghetti alle vongole (Спагетти с соусом из моллюсков)
Фаворит пятничного вечера у нас — и классическое летнее блюдо, и традиционное рождественское блюдо primo piatto — спагетти с соусом из моллюсков , одно из фирменных блюд неаполитанской кухни. Его на удивление легко приготовить, весело (хотя и немного грязно) есть и, если у вас есть хорошие свежие моллюски под рукой, он очень, очень вкусный.
Ингредиенты
На 4-6 персон
- 500 г (1 фунт) спагетти (или лингвини, если хотите)
- Моллюски весом 1 кг (2 фунта), самые маленькие, какие только можно найти
- 2-3 зубчика чеснока
- Пеперончино (или хлопья красного перца)
- Оливковое масло
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец
Дополнительно :
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
Схема проезда
Единственная серьезная проблема с этим блюдом, если вы хотите его так назвать, это очищение моллюсков от их песка.Даже немного песка сделает блюдо несъедобным. В наши дни моллюски (например, мидии) часто бывают с небольшим количеством песка или без него, но вы никогда не можете быть полностью уверены, поэтому лучше всего замочить моллюсков в очень хорошо подсоленной воде (я добавляю целую горсть соли) по крайней мере. за час до приготовления. (Некоторые рецепты рекомендуют несколько часов и несколько подмен воды, но я не считаю это необходимым в наши дни.) Говорят, что добавление небольшого количества кукурузной муки побуждает моллюсков очищаться от песка.
Промойте моллюсков и положите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их всех, и еще много свободного места.Влейте немного сухого белого вина, накройте крышкой и включите сильный огонь. Через минуту или две снимите крышку и перемешайте моллюски шумовкой, чтобы увидеть, открылись ли они. Как только все это будет сделано, снимите кастрюлю с огня и держите моллюсков и их сок теплыми. (Проверьте соки; если вы видите достаточное количество осадка, вы можете процедить соки через марлю.)
А пока готовьте спагетти в хорошо подсоленной воде. Пока спагетти готовятся, слегка обжарьте несколько измельченных зубчиков чеснока (мне нравится использовать для этого блюда по 2 зубчика на человека) и перец peperoncino в большом количестве фруктового оливкового масла, и когда чеснок только начинает приобретать цвет, добавьте несколько pomodorini (помидоры черри или грейпфрут), разрезанные вдоль пополам, к маслу. Дайте им обжариться в течение минуты или около того, затем с помощью шумовки переложите моллюсков (все еще в раковинах) в сковороду. Затем осторожно влейте сок моллюсков, не оставляя осадка в кастрюле.
Дайте соку моллюсков немного выпариться, хорошо перемешайте, чтобы приправить моллюсков, и разогрейте их. Добавьте горсть нарезанной петрушки. К этому моменту ваша паста должна быть готова; если нет, выключите огонь, чтобы моллюски не переварились. Когда спагетти будут приготовлены, но все еще очень al dente, добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, варя спагетти на медленном огне в течение минуты или двух, чтобы они впитали часть сока, не позволяя блюду высохнуть.
Подавать немедленно.
Примечания
Как и для многих итальянских блюд, качество ингредиентов, входящих в блюдо, имеет решающее значение для качества самого блюда. Используйте импортные спагетти лучшего качества — ничто так не испортит это блюдо, как мягкая паста! Масло должно быть темно-зеленым, фруктовым. Чеснок должен быть абсолютно свежим. И моллюски предпочтительно должны быть маленькими, сладкими. В Италии моллюски, известные как vongole veraci , являются наиболее распространенным сортом для этого блюда, хотя крошечные моллюски, называемые lupini (не путать с бобами люпини), особенно ценятся за их крошечный размер и сладость.В других местах я нахожу манильских моллюсков или моллюсков с короткой шеей (последние изображены выше) превосходными; у обоих есть маленькие, тонкие скорлупы и сладкая мякоть, которую вы ищете. В крайнем случае, маленькие шейки, хотя и слишком большие, тоже подойдут. Если вы не можете найти маленьких моллюсков, вы можете использовать моллюсков без раковины и разрезать их на кусочки. Однако некоторые очень большие моллюски с твердой оболочкой, такие как Куахог, просто слишком жесткие, чтобы их можно было съесть в этом блюде. Если у вас нет под рукой peperoncino , вы можете использовать измельченные хлопья красного перца, но добавляйте их только непосредственно перед добавлением сока, чтобы они не пригорели и не стали горькими.
В некоторых версиях вместо этого используется черный перец.
Помимо правильных ингредиентов, необходимо помнить о двух ключевых моментах техники: Не экономьте на оливковом масле, которого должно быть много, чтобы макароны имели правильную «скользкую» консистенцию. И не переваривайте макароны. Конечно, макароны ни в коем случае нельзя переваривать, но для этого блюда это совершенно критично. На самом деле, как указано выше, вы должны слегка недоварить макароны, так как они должны вариться в течение минуты или двух в соусе.
В Неаполе, откуда родом это блюдо, типичной пастой является вермишель , длинная паста, похожая на спагетти. Спагетти, пожалуй, самая распространенная паста в Италии. И linguine также являются прекрасным выбором.
Существует три основных варианта спагетти с соусом из моллюсков. Рецепт «матери» следует описанному выше методу, но полностью состоит из в бьянко , за исключением помодорини . Вторая версия в rosso требует добавления помидоров к чесночной и масляной основе, чтобы сделать что-то вроде sugo di pomodoro . Вышеупомянутая версия, которая добавляет несколько pomodorini , представляет собой своего рода золотую середину и является моим личным фаворитом, в то время как я считаю, что настоящий томатный соус скрывает нежный вкус моллюсков. Тот же метод можно использовать практически с любыми моллюсками, включая мидии. Многие итальянские рецепты требуют приготовления на пару открытых моллюсков непосредственно в сковороде с чесноком и маслом, но я считаю, что приготовление на пару отдельно — это «более безопасный» выбор, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу оставшегося песка в моллюсках.
В Интернете можно найти довольно ужасные версии (я бы назвал их из версий) спагетти с соусом из моллюсков. Одним из распространенных вариантов среди итало-американских источников является добавление орегано в соус из моллюсков, чего следует избегать, поскольку напористый вкус орегано полностью нарушает баланс вкусов. У вас может возникнуть соблазн использовать фарш из моллюсков и сок из моллюсков в бутылках, что часто встречается в онлайн-рецептах, но, честно говоря, вы потеряете всю прелесть блюда. Имеющиеся в продаже измельченные моллюски, как правило, получаются из более крупных и жестких моллюсков и не имеют вкуса.И я даже видел несколько рецептов, в которых для загущения соуса требуется использовать заправку из масла и муки — одна мысль об этом заставляет меня съеживаться.
И последнее замечание: если вы не хотите совершить кулинарную ересь — и при этом испортить прекрасное блюдо — ни при каких обстоятельствах не добавляйте тертый сыр в спагетти с соусом из моллюсков! Mi raccomando …
Spaghetti alle vongole (Спагетти с соусом из моллюсков)
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт.) спагетти (или лингвини, если хотите)
- 1 кг (2 фунта) моллюсков, самые маленькие, которые вы можете найти
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец
Указания
- Очистите моллюсков от песка, замочив их в очень хорошо подсоленной воде (я добавляю целую горсть соли) не менее чем за час до приготовления.
- Промойте моллюсков и положите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их всех, и еще много свободного места.Влейте немного сухого белого вина, накройте крышкой и включите сильный огонь.
- Через минуту или две откройте моллюски и перемешайте их шумовкой, чтобы увидеть, открылись ли они. Как только все это будет сделано, снимите кастрюлю с огня и держите моллюсков и их сок теплыми.
- А пока приготовьте спагетти в хорошо подсоленной воде. Пока спагетти готовятся, слегка обжарьте несколько измельченных зубчиков чеснока (мне нравится использовать 2 зубчика на человека для этого блюда) и перец пеперончино в большом количестве оливкового масла с фруктовым вкусом, и когда чеснок только начинает менять цвет, добавьте несколько pomodorini (помидоры черри или грейпфрут), разрезанные вдоль пополам, к маслу.Дайте им обжариться в течение минуты или около того, затем с помощью шумовки переложите моллюсков (все еще в раковинах) в сковороду.
Затем осторожно влейте сок моллюсков, не оставляя осадка в кастрюле.
- Дайте соку моллюсков немного выпариться, хорошо перемешайте, чтобы приправить, и разогрейте моллюсков. Добавьте горсть нарезанной петрушки.
- К этому моменту макароны должны быть готовы; если нет, выключите огонь, чтобы моллюски не переварились. Когда спагетти будут приготовлены, но все еще очень аль денте, добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, варя спагетти в течение минуты или двух, чтобы они впитали часть сока, не позволяя блюду высохнуть.Подавать немедленно.
3.1
https://memoriediangelina.com/2009/12/05/spaghetti-alle-vongole/(c) Фрэнк А. Фариелло-младший
Родственные
Spagetti Aleme Vongole Рецепт: Советы для изготовления Clam Pasta — 2022
Домашнее спагетти Элемент Vongole Recipe
обслуживает
2-4
Время подготовки
5 мин
Общее время
20 мин
Cook
15 минИнгредиенты
- 3 ст.
л. оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ ч. белое сухое вино
- 1 фунт спагетти
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чашки мелко нарезанной итальянской плосколистной петрушки
Общее время не включает один час Примечание : неактивного времени.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжарьте смесь, пока она не станет ароматной, а края чеснока не подрумянятся.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Добавьте моллюсков в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись ароматическими добавками. Добавьте вино, немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока все моллюски не раскроются, около 5–8 минут.Раскрыть.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 8 минут для сухой лапши или 2 минуты для свежей лапши.
- Используя щипцы, достаньте лапшу al dente из воды и добавьте ее прямо в сковороду вместе с ¼ стакана воды для пасты.
- Смешайте лапшу с жидкостью, энергично помешивая, чтобы соус превратился в эмульсию.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Снимите кастрюлю с огня.Украсьте макароны нарезанными листьями петрушки и подавайте.
Станьте лучшим поваром с годовым членством в MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видеоурокам, которые проводят лучшие в мире, в том числе Массимо Боттура, Габриэла Камара, Ники Накаяма, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.
Как приготовить идеальные спагетти алле вонголе | Макароны
Как бы я ни любил пюре, нельзя отрицать, что в игре с комфортной едой главные козыри будут у макарон.В отличие от картофеля, овсянки или пудингов, приготовленных на пару, это блюдо одинаково приятно как в средиземноморскую жару июня, так и во влажную глубину осени. Густые папарделле, смешанные с сытным рагу из кролика, помогут избавиться от холода в самые морозные ноябрьские ночи, а спагетти с перцем чили, усеянные пухлыми солеными моллюсками, станут самой сутью итальянского летнего вечера. И в то время как первые будут тихо кипеть в течение нескольких часов, спагетти alle vongole могут быть на столе в то время, когда ваши гости встают со своих шезлонгов и направляются в столовую.
Паста с моллюсками звучит довольно понятно, но, как и в любом уважающем себя итальянском рецепте, все не так просто. Как и другие замечательные блюда из спагетти (ну, по крайней мере, в Британии), вонголи делятся на два больших лагеря — с помидорами («красные», как их называют в Штатах) и без помидоров («бьянко»). Найгелла очень твердо указывает, что последний должен начинать ее последний прием пищи, в то время как Джейми говорит, что ему нравится «тонкая сладость и цвет», которые помидоры привносят на вечеринку.Так кто прав?
Старая школа
Элизабет Дэвид спагетти вонголе.
Я начинаю делать самую помидорную версию, какую только могу найти, из итальянской кухни Элизабет Дэвид. Рецепт показывает его возраст: Дэвид вынужден с грустью признать, что, поскольку моллюски недоступны в этой стране, мидии или моллюски могут стать приемлемой заменой — «но свежими, а не смертельно уксусными в банках». (Можно почти увидеть, как сами слова содрогаются при этой мысли.)
С относительной легкостью выследив несколько моллюсков, я очищаю их и кладу на горячую сковороду, затем выбираю мясо из открытых раковин. Его добавляют в соус из обжаренных лука и чеснока и банки помидоров вместе с горстью нарезанной петрушки и подают с приготовленными спагетти. Эффект, как ни странно, не похож ни на один вонголе, который я пробовал раньше – моллюски теряются в остром томатном соусе, и мне не хватает остроты перца чили. Это могло пройти проверку в 1954 году, но я думаю, что сегодня мы можем добиться большего.
Вишневый красный вонголе
Спагетти Гвинет Пэлтроу вонголе.
Несмотря на мой естественный скептицизм в отношении квалификации стройных звездочек, чтобы высказываться по кулинарным вопросам, я вынужден признать, что использование Гвинет Пэлтроу помидоров черри в рецепте вонголе в ее новой кулинарной книге может быть гениальным ходом.
Теоретически эти дерзкие маленькие красавицы должны быть достаточно сладкими, чтобы создать контраст с соленым моллюскам без длительного процесса измельчения, который потребовался бы более кислым более крупным фруктам.Вместо этого помидоры слегка измельчают и кипятят в белом вине, прежде чем моллюски добавляются в кастрюлю, разрушаясь, чтобы передать свой аромат соусу, оставаясь при этом достаточно нетронутыми, чтобы добавить к блюду яркие пятна — хороший контраст с пурпурным. раковины морепродуктов. Тем не менее, я все еще не убежден: это вкусно, но соленая морская нота морепродуктов перебивается кисло-сладким ароматом помидоров. Я с Антонио Карлуччо в этом вопросе – vongole bianco на протяжении всего пути.
Простые
Спагетти Анжелы Хартнетт вонголе. Фотография: Фелисити Плащ для The GuardianАнджела Хартнетт и Джорджио Локателли, шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, дают очень похожие, поразительно простые инструкции по приготовлению вонголе в своих соответствующих книгах рецептов, Cucina и Made in Italy. Чеснок и перец чили размягчают на сковороде, затем добавляют моллюсков и белое вино и оставляют париться на пару минут. После того, как ракушки открыты, вся партия смешивается со спагетти, посыпается рубленой петрушкой и подается – все просто.
Свежий перец чили придает более сладкий и чистый оттенок, чем сушеный, который использовала Гвинет, и мне нравится совет Локателли о том, что паста должна постоять в соусе около минуты, чтобы немного впитать его: это улучшает вкус соуса. все блюдо.
Сливочное масло
River Café Спагетти alle vongole со сливочным маслом. Фотография: Плащ Фелисити для The Guardian Классическая поваренная книга River Café признает, что использование сливочного масла в вонголе неортодоксально, но использование его эмульгирующих свойств для загущения соуса — это совет, который, по словам Рут Роджерс и Роуз Грей, они взяли из приморского ресторана недалеко от Рима. , и это хорошо.Заправленное оливковым маслом первого холодного отжима, оно придает блюду более богатую и приятную текстуру, в то же время позволяя раскрыться аромату его немногих ингредиентов.
Грибы и другие сладости
River Café Спагетти алле вонголе с белыми грибами. Фотография: Плащ Фелисити для ХранителяЧего нельзя сказать о рождественском вонголе River Café, в котором морепродукты полностью утопают в густом земляном соусе из белых грибов, консервированных помидоров и орегано. Это определенно вонголе для особого случая, учитывая, что мне нужно приготовить еще один соус из жидкости для варки моллюсков и соединить два — всего полчаса работы, но если это означает, что на солнце на 20 минут меньше, то результаты должны быть довольно поразительно.Готовое блюдо, однако, хоть и вкусное, но определенно разочаровывает всех, кто ожидает морепродуктов: действительно, если бы не куча раковин рядом с тарелкой, я не уверен, что смог бы идентифицировать моллюсков в все.
В этот же рецепт входят семена фенхеля, используемые Гвинет Пэлтроу. Хотя теоретически анисовый вкус должен идеально сочетаться с морепродуктами, в данном случае он добавляет отвлекающую сладкую травяную нотку, которая портит пикантное сочетание чеснока и моллюсков.Гвинет также кладет анчоусы (слишком крепкие) и посыпает вонголе базиликом, который также сбивает с толку вкусовые рецепторы — острая острота плосколистной петрушки лучше контрастирует с нижележащими ароматами.
Идеальные спагетти вонголе
Идеальные спагетти вонголе Фелисити. Фотография: Плащ Фелисити для ХранителяСпагетти вонголе — это легкое летнее блюдо, которое должно быть как можно более простым — если вы набрасываетесь на свежих моллюсков, то жалко потерять их в водовороте других вкусов.Сказав это, двустворчатые моллюски, с которыми я столкнулся, были настолько восхитительно сладкими, что они просили брызнуть лимоном, который также прорезает маслянистое богатство соуса, вдохновленного River Café, сохраняя все это свежим. Цин цин!
На 4 порции
500 г мелких моллюсков (идеально подойдут палурды или ковровые раковины)
350 г спагетти (сушеных)
30 г сливочного масла
2 ст. перец чили, мелко нарезанный
100 мл сухого белого вина
Небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
Цедра ½ лимона и капля сока
1.Промойте моллюсков в холодной проточной воде и при необходимости почистите, затем положите их в большую миску и залейте холодной водой. Щедро посолите и оставьте на пару часов, затем слейте воду и хорошо промойте, чтобы удалить песок или песок.
2. Положите спагетти в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в течение нескольких минут в течение рекомендованного времени, почти до готовности.
3. Тем временем положите половину сливочного и все оливкового масла в большую сковороду на средний огонь и размягчите чеснок и перец чили.
4. Добавьте осушенных моллюсков и увеличьте огонь. Влейте вино, накройте крышкой и оставьте на пару минут, пока большая часть из них не раскроется. Откажитесь от всех, которые все еще закрыты. Добавьте остальные в соус, выбрав несколько из их раковин для разнообразия.
5. Слейте воду со спагетти и добавьте в сковороду вместе с оставшимся маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на минуту, затем добавьте нарезанную петрушку, лимонную цедру и сок, приправьте по вкусу и подавайте.
Какое ваше любимое летнее блюдо из пасты, или вы предпочитаете простые морепродукты? И, кроме зимней похлебки, что еще вы готовите из моллюсков?
как приготовить СПАГЕТТИ АЛЛЕ ВОНГОЛЕ
Сегодня мы научимся готовить спагетти алле вонголе, или спагетти с моллюсками.Есть белая версия и красная версия, мы делаем спагетти alle vongole biacno. Один из лучших рецептов пасты с юго-западного побережья Италии, популярный в Неаполе, Капри и на побережье Амальфи. Это очень простой, но легкий рецепт пасты. По сути, это эволюция спагетти algio e olio с добавлением моллюсков. Следуйте вместе.
Принесите кастрюлю с подсоленной водой. Мне нравится готовить макароны, для которых в качестве ингредиента требуется вода для пасты, в кастрюлях меньшего размера или с меньшим количеством воды. Когда вы это сделаете, используйте пусть соль. Когда повара советуют вам использовать тонну соли, они обычно советуют это в контексте огромных кастрюль с водой. Поэтому я слегка подсолил воду и приготовил ее в кастрюле меньшего размера. Но в любом случае работает. Я просто нахожу, что большие кастрюли с водой почти не позволяют сделать воду достаточно крахмалистой, чтобы выполнять ту работу, которую вы хотите.
Замочите моллюсков в прохладной воде с небольшим количеством соли. Пусть сидят и очищают любой песок. Затем потрите их под водой и как бы окончательно потрите, прежде чем приступить к приготовлению.Вы, вероятно, не получите ВЕСЬ песок, но он будет иметь большое значение и сохранит вашу пасту красивой и без песка. Отложите их.
Подготовьте чеснок, перец чили и петрушку. Затем поставьте все на плиту и приготовьтесь сосредоточиться на приготовлении этого блюда. Все соберется примерно через 12-15 минут.
Рядом с кастрюлей с водой для пасты возьмите большую красивую кастрюлю, в которой есть что-то, что может служить крышкой, когда моллюски будут внутри, чтобы создать пар. Но сначала на средне-слабом огне добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы щедро покрыть сковороду, затем добавьте чеснок и перец чили в холодное масло и медленно нагрейте их.Как только масло нагреется, а чеснок станет мягким и шипящим, можно добавить моллюсков. Увеличьте огонь до среднего и готовьте от 30 секунд до 1 минуты в горячем масле. Затем убавьте огонь, добавьте вино, снова включите огонь и накройте крышкой. Готовьте моллюсков на пару.
Моллюски приготовить проще всего. Имеют встроенный таймер. Когда они открываются, они говорят вам: «Немедленно снимите меня с огня». Вы увидите, как щепка немного приоткроется, будьте внимательны, через 10 секунд она полностью откроется, и моллюск готов.Итак, примерно через 5 минут бросьте макароны в воду и начните варить, затем откройте крышку и начните проверять, моллюски, скорее всего, будут разного размера и не все откроются в точное время. Приготовьте миску с ситечком. Когда моллюски откроются, соберите их, слейте сок обратно в кастрюлю и откиньте приготовленные моллюски на сито. Закройте крышку, если вам нужно продолжить приготовление других моллюсков, и тяните их, когда они открываются. Затем очистите большинство настоящих моллюсков от их раковин, но оставьте около 3-4 моллюсков в панцире на тарелку пасты, которую вы собираетесь подать для презентации.Положите очищенные моллюски в миску и отложите в сторону.
На данный момент у вас есть кастрюля с маслом, чесноком, перцем, белым вином и соком моллюсков. Готовьте на среднем огне, медленно убавляя и концентрируя вкус, пока макароны не приготовятся примерно через 1-2 минуты до уровня, указанного на упаковке, или до состояния al dente. Затем добавьте макароны в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и с помощью щипцов встряхните сковороду и осторожно перемешайте макароны, чтобы получился эмульгированный соус.Добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы контролировать консистенцию. Продолжайте подбрасывать и встряхивать, пока не увидите красивую форму соуса, и покройте макароны. Если она становится слишком жидкой или сухой, добавьте больше воды для макарон. Как только макароны будут идеально приготовлены, добавьте моллюсков без раковин, посыпьте петрушкой и еще раз встряхните. Тогда он готов к подаче.
Подавайте в тарелке, в каждой порции должно быть несколько моллюсков с раковинами, хорошо посыпанных свежей петрушкой. По желанию можно добавить сыр, но это не обязательно.
Мы очень ценим вашу поддержку, благодаря которой шоу продолжается. Если вы хотите оставить пожертвование для этого рецепта, нажмите ЗДЕСЬ. Спасибо!
Паста с моллюсками (Pasta Alle Vongole)
Эта итальянская паста с моллюсками , известная как Pasta Alle Vongole, представляет собой уютное блюдо из морепродуктов, которое достаточно просто приготовить в любой вечер недели!
Я обожаю классический роман. Я не читаю много современной «шикарной литературы», если ее не рекомендует друг.Тем не менее, некоторые романы, которые я обязательно читал на уроках литературы в старшей школе, постоянно стоят у меня на тумбочке.
Мне в равной степени нравится сидеть с парой друзей и слушать или репетировать историю их знакомства. Некоторым людям явно суждено быть вместе.
Если хочешь, можешь попытаться вытащить из него всю кашу , говоря себе, что это просто случайность. Но я очень верю в судьбу. Мне кажется, что просто вера в то, что у твоей жизни есть цель , , часто может привести к чему-то хорошему.
Я твердо верю, что нам с мужем суждено быть вместе. Конечно, мы, , могли бы жениться на других людях, но я почти уверен, что мир сошел бы со своей оси, если бы это произошло.
Лейтенант Дэн — единственный человек, с которым я полностью готов мириться… Пока смерть не разлучит нас. А еще лучше, кто готов мириться со МНОЙ!
Он заставляет меня смеяться, когда мне грустно, и слушает мои разглагольствования, даже когда я совершенно не прав. Затем только пытается поправить меня, когда знает, что я готов это услышать. Он мой лучший друг.
Как и в случае с людьми, иногда вещей просто предназначены для того, чтобы быть: халат и тапочки, попкорн и фильмы, костры и зефир, яйца и бекон, арахисовое масло и желе, список можно продолжать и продолжать.
Классические комбинации успокаивают. Идеальная пара создает определенное ощущение тепла и сиюминутного блаженства, которое приводит к созданию воспоминаний. Наши воспоминания дают дуэту долголетие, а в некоторых случаях рождают легенду.
Паста с моллюсками — это классическое сочетание, выдержавшее испытание временем.Pappardelle Alle Vongole — это легендарное сочетание пасты и моллюсков, залитых легким шелковистым сливочным соусом.
Паста с моллюсками — это насыщенное блюдо с ярким цитрусовым оттенком. Лапша впитывает эссенцию чеснока, вина и нежного сока моллюсков, создавая настоящий итальянский шедевр!
Паста с моллюсками традиционно готовится из спагетти, но вы можете использовать любую длинную пасту, которая вам нравится.
Наша паста с моллюсками достаточно быстро готовится для семейного обеда в середине недели и достаточно нарядна для званого ужина.Приготовьтесь испытать любовь с первого раза укус !
Паста с моллюсками
Легкий рецепт итальянской пасты с моллюсками, известный как Pasta Alle Vongole, — это великолепный вариант ужина в любой вечер недели! Роскошный и уютный.
Порций: 4
- 16 унций сушеных длинных макарон (1 упаковка)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной панчетты
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 4-5 нарезанных зубчиков чеснока хорошо очищенный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 1/3 чашки густых сливок
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- Гарнир: рубленая петрушка
-
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте панчетту и лук-шалот. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте в сковороду моллюсков, вино, красный перец и цедру лимона. Соль и перец; затем накройте. Бросьте пасту в кипящую воду.
-
Готовьте моллюски в течение 7-8 минут, пока они не станут почти открытыми. Отварить пасту 6-8 минут до состояния «al dente».
-
Добавьте сливки в соус из моллюсков и перемешайте.Затем процедите макароны и добавьте их прямо в соус из моллюсков. (Не забудьте оставить немного воды для макарон.) Перемешайте макароны и варите еще 1-2 минуты. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Если соус гуще, чем хотелось бы, добавьте немного воды для пасты. Выбросьте все моллюски, которые не раскрылись.
Порция: 2 чашки, Калории: 724 ккал, Углеводы: 91 г, Белки: 23 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 332 мг, Калий: 369 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 500 МЕ , Витамин С: 2.
Добавить комментарий