Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.06.1983

Печенка в яйце: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:
    • Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Рецепт печень в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • говяжья печень в яйце — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Печень в яичном маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Куриная печень маринованная в яйце
    • Как приготовить «Печень в яичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
  • Отбивные из говяжьей печени в кляре
    • Ингредиенты:
    • Приготовление блюда по шагам с фото:
  • Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце — татарское национальное блюдо)
  • Рецепт: Говяжья печень | в кляре
  • Пасхальные фаршированные яйца с куриной печенью (рецепт по-румынски)
    • Ингредиенты
    • Как приготовить фаршированные яйца по-румынски?
      • Самый простой способ варки яиц:
      • Как приготовить куриную печень:
      • Смесь для заполнения:
  • Салат из печени, моркови и яиц | Рецепт
    • Салат из печени, моркови и яиц
        • Ингредиенты:
        • Как приготовить, шаг за шагом:
          • Предыдущий/Следующий пост
  • Печень и яйца | Оптимизация питания
    • Макросы
    • Микросхемы  
    • Ингредиенты
    • Указания 
    • Подходит для
    • Как рассчитать потребление питательных веществ?
    • Повысьте плотность питательных веществ
  • продуктов, которые вредны для печени
    • Выпечка
    • Газированные/газированные напитки (сода/кола и т.д.)
    • Спирт
    • Хлеб
    • Жирные продукты/продукты быстрого приготовления
    • Продукты, богатые солью
    • Красное мясо
  • Рецепты яиц и информация о пищевой ценности
  • Завтрак: яйца, печень и спаржа
    • Рецепт
      • Нравится:
    • О козах и зелени
  • Печень и лук (2 разных блюда)
    • Полезно ли есть говяжью печень?
    • Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
    • Где купить говяжью печень?
    • Старомодный рецепт печени и лука – Рецепт №1
    • Печень и лук (Классический)
      • ингредиенты
      • Инструкции
    • Печень и лук (с мукой)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Вкусны ли печень и лук? Другие способы есть печень.
    • Другие избранные посты:
    • Закрепите на потом!

Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень — жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Рецепт печень в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 969,5 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 134 %, холином — 170,5 %, витамином B5 — 177 %, витамином B6 — 45,6 %, витамином B9 — 76,1 %, витамином B12 — 2528,8 %, витамином C — 13,9 %, витамином D — 19,6 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 255,6 %, витамином PP — 85,7 %, фосфором — 51,6 %, хлором — 46,2 %, железом — 48,1 %, кобальтом — 273,7 %, марганцем — 20,4 %, медью — 481,9 %, молибденом — 202,5 %, селеном — 102,8 %, хромом — 82,4 %, цинком — 54,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

говяжья печень в яйце — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff. protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Печень в яичном маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная печень маринованная в яйце

Сегодня в нашем меню жареная куриная печень. Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления куриной печени, используя предварительный маринад.

Я готовила печень, замачивая в молоке, натирая содой. И вот прочла об интересном маринаде для печени. По времени получается долгая подготовка блюда, но иногда, именно спешка мешает приготовить продукт вкусно. В таком маринаде можно готовить любую печёнку.

В результате получается нежная и сочная печень. Подавать блюдо рекомендую к обеду тёплым, с поджаренным луком и зелёным салатом из овощей.

Как приготовить «Печень в яичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В первую очередь подготовить 450 г куриной печени: промыть, нарезать на кусочки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в удобную стеклянную форму с крышкой.

Как варить куриную печень

Шаг 2 Ссылка

Теперь подготовим маринад для печени: молотый кориандр, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную печень засыпать молотым кориандром 1 ст. л., рубленым чесноком 3 зубчика. Перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Залить печень взбитой яичной смесью с солью, посыпать свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов, удобно это сделать на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Для жарки подготовить: масло оливковое, масло топлёное, лук, куркуму.

Шаг 8 Ссылка

Маринованную печень вынуть из холодильника, обтереть кусочки бумажными полотенцами, удалив чеснок. На эту же сковороду добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла, и обжаривать печень в течение 4-5 минут с каждой стороны, на последней минуте добавить топлёное масло 1 ст. л. и куркуму 0.5 ч. л.

Гхи – топлёное масло

Шаг 9 Ссылка

Готовую печёнку выложить в блюдо, засыпав жареным луком. Подавать готовое блюдо с салатом из овощей на обед.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Если вам нравится вкус блюд из печенки, то я рекомендую вам приготовить Отбивные из говяжьей печени в кляре. Конечно же, можно печень просто обжарить, но если предварительно ее хорошенько отбить, а затем промариновать в молоке, то вы в итоге получите блюдо, которое сможет поспорить по своим вкусовым качествам со многими деликатесами.

Времени на все про все нужно столько же, как на готовку обычных битков, которые каждая из хозяюшек хотя бы раз готовила из мяса хрюшки, курицы или индейки. Параллельно пока печень будет мариноваться, и обжариваться, у вас будет достаточно много времени, чтоб приготовить гарнир. Как и для большинства мясных блюд, отличным вариантом будут каши, пюре или отваренные макароны.

Также отбивные из печени можно смело вписать в перечень меню к любому празднику. На столе они будут отлично смотреться и не потеряются среди обилия остальных блюд. К тому же, как правило, их вкусовые качества, приходятся по душе большинству приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Говяжью печень порезать кусочками, примерно 1 см толщиной. Промыть хорошенько.
  2. Залить молоком и оставить на 30 минут.
  3. Вынуть и снова промыть кусочки печени. Обмакнуть бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу.
  4. Слегка отбиваем с двух сторон.
  5. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Обмакиваем наши битки в муку.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Хорошенько взбиваем.
  8. Обмакиваем отбивные из печени в яйце.
  9. Жарим на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
  10. Затем, переворачиваем и жарим до готовности с двух сторон.
  11. Готовые отбивные из говяжьей печени подаём к столу!
Приятного аппетита!

Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце — татарское национальное блюдо)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 195 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Печень говяжья Обжарка 141 141 г 2 Мука пшеничная высшего сорта

Калорийность: 238,80 ккал

Белки: 16,05 г

Жиры: 16,44 г

Углеводы: 7,11 г


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 195 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Печень говяжья Обжарка 141 141 г
2 Мука пшеничная высшего сорта Обжарка 6 6 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 15 15 г
4 Маргарин сливочный 15 15 г
5 Лук репчатый мелко нарезанный 30 30 г
6 Яйцо сырое очищенное 40 40 г
7 Молоко 50 50 г
ИТОГО 297 297 г

Подготовленную печень нарезают пластом толщиной 10—15 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают на порционной сковороде, затем добавляют мелко нарезанный лук репчатый, через 5 мин заливают яично-молочной смесью и запекают в жарочном шкафу. Отпускают в порционной сковороде.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 409.

Рецепт: Говяжья печень | в кляре

Ингредиенты:
печень говяжья — 500 г;
яйца куриные — 2-3 шт;
соль — по вкусу;
приправа для курицы — по вкусу;
вода — 1,5 ст;
мука — по необходимости;
масло растительное — для жарки

Печень говяжья жареная в муке

Очень люблю готовить печень, но как-то количество рецептов для приготовления блюд из нее, мне кажется, ограничено. В очередной раз, глядя на этот продукт, пришла мысль, а почему бы не пожарить ее в кляре. Но тут встал другой вопрос, обвалять кусочки поочередно в яйце и муке или же заготовить сразу тесто из этих же ингредиентов.
Я сделала два варианта и сравнила их.

1. Обваливаем кусочки поочередною

Смешиваем яйцо с солью и остренькой приправой, например, для курицы. А что, очень неплохо смотрится.

Подготовленную печень, то есть очищенную от пленки и протоков, промытую и обсушенную обваливаем в муке со всех сторон. Кстати, печень должна быть нарезана пластинками около 0,5 см толщиной, так она быстрее прожарится.

Далее обмакиваем ее в яйце


и снова в муке

Таким образом мука и яйцо полностью обвалакивают кусочек, кляр не сползает и дает плотную, слегка хрустящую корочку.
Обжариваем печень на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, пока не перестанет вытекать кровь. Но передерживать тоже не стоит, иначе она будет резинистой и плохо откусываться.

В общем уходит где-то по 5 минут на каждую сторону. Я сперва на сильном жаре запекала до образования корочки, но кусочки оказались не до конца прожаренными, поэтому на более слабом огне я доводила их до кондиции переворачивая поочередно. Жарила под крышкой от начала до конца.

2. Готовое тесто. Это сразу замешать тесто на основе муки, яйца и приправы с добавлением воды.

Кляр должен быть немного густоватый, но не крутой и не жидкий, иначе трудно будет его подцепить.

Чтобы лишний раз не марать руки, опускаем сразу все кусочки печени в кляр и обваливаем их со всех сторон. Так кляр равномерно распределиться по всем кусочка и не нужно будет повторно заводить его.

Так же обжариваем на сковороде. Корочка получается более мягкая, чем в первом варианте, но не менее вкусная. Заморочек с готовым кляром меньше, расход продуктов тоже меньше, но не так равномерно получается корочка.

Блюдо получается сытное, вкусное даже без гарнира. Отличный вкус остается даже, когда оно остынет.

Приятного аппетита!

Печень говяжья тушеная в сметане — с луком и черным перцем

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Пасхальные фаршированные яйца с куриной печенью (рецепт по-румынски)

Where Is My Spoon > Кулинария по-румынски > Закуски > Яйца по-румынски фаршированные (с печеночным паштетом)

Делиться заботой!

Вареные яйца по-румынски со сливочным паштетом из куриной печени и начинкой из сметанного крема – этот простой рецепт пасхальных яиц просто восхитителен!

Типичный румынский рецепт приготовления фаршированных яиц на пасхальный обед, я не думаю, что когда-либо ел эти яйца в Румынии в какое-либо другое время, кроме как на Пасху…

Но, конечно же, это не просто пасхальный рецепт, эти печеночные фаршированные яйца можно приготовить в любое время, и они всегда будут вкусными. Идеальная закуска, закуска или перекус, особенно когда у вас остались сваренные вкрутую яйца или вы хотите приготовить что-то особенное на поздний завтрак.

Ингредиенты

Яйца, сваренные вкрутую:

  • Для этого рецепта яиц из печени можно приготовить свежие яйца или использовать оставшиеся яйца, сваренные вкрутую.
  • Например, крашеные яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня их всегда слишком много, и приготовление фаршированных яиц, наверное, лучший способ насладиться ими.
  • Попробуйте яйца тунца или мексиканские фаршированные яйца, они вам понравятся!

Куриная печень:

  • Я люблю куриную печень, это мой любимый вид печени. Я вырос, поедая жареную куриную печень, и мне действительно никогда не приходило в голову, что есть так много людей, которые не увлекаются печенью.
  • Даже если вы не любите говядину, телятину или свиную печень, вы можете попробовать куриную печень, у нее более мягкий вкус, она удивительно сливочная и успокаивающая. По крайней мере, пока вы не готовите их слишком долго, они превратятся в резину.
  • Я обычно использую замороженную куриную печень, потому что свежая печень редко бывает в наличии.
  • Перед жаркой убедитесь, что печень полностью разморозилась (в холодильнике).

Прочие ингредиенты:

  • Крем-фреш
  • Ингредиенты для гарнира: молотая сладкая паприка, корнишоны/маринованные огурцы, маринованный красный перец, оливки, свежая зелень, например, петрушка или укроп.

Как приготовить фаршированные яйца по-румынски?

Самый простой способ варки яиц:

  • Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Я добавляю немного соли (около ½ чайной ложки) или уксуса (около 1 чайной ложки), потому что это предотвращает растрескивание.
  • Доведите воду до кипения, выключите огонь и дайте им постоять в закрытой кастрюле около 12 минут или немного дольше, если они очень большие.
  • Если вы готовите большую партию и хотите быть уверены, что они достаточно твердые, вы можете очистить одно яйцо, проверить и добавить еще несколько минут, если яйца еще не совсем готовы.
  • Я обычно не заморачиваюсь по этому поводу и просто оставляю яйца в горячей воде еще на пару минут дольше, вероятность переваривания яиц при использовании этого метода меньше.
  • Промыть очень холодной водой.
  • Приготовляя яйца таким образом, желтки не приобретают зеленоватый оттенок, что может произойти при воздействии на яйца слишком высокой температуры.
  • Вы также сэкономите энергию, а это всегда хорошо.
  • Когда они полностью остынут, можно приготовить начинку и начинить их.
  • Их можно приготовить за несколько дней. Храните их в холодильнике до момента использования.

Как приготовить куриную печень:

  • Мелко нарезанный лук обжарить в чайной ложке масла. Снимите со сковороды.
  • Используйте ту же сковороду с антипригарным покрытием и оставшееся масло для приготовления куриной печени.
  • Перед жаркой убедитесь, что куриная печень полностью разморозилась.
  • Хорошо высушите кухонной бумагой.
  • Отделка, если необходимо.
  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте печень со всех сторон, часто переворачивая, пока она не подрумянится снаружи и не станет розовой внутри.
  • Я всегда проверяю один, чтобы убедиться, что он приготовлен и не стал кроваво-красным внутри.
  • Они должны быть слегка розовыми, иначе они сильно пережарятся.
  • Весь процесс должен занять около 5-6 минут, в зависимости от размера печени.
  • Проверьте и дайте им еще пару минут, если необходимо.
  • Выньте из формы и дайте полностью остыть.

Смесь для заполнения:

  • Тем временем аккуратно разрежьте яйца пополам и удалите желтки.
  • Поместите желтки в миску.
  • Добавьте приготовленный лук, мелко нарезанную печень и сметану. Взбить погружным блендером до однородности.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще румынские пасхальные закуски?

Салат румынский беф – Салат румынский беф или salata de boeuf, это, пожалуй, самый популярный румынский салат, который традиционно подают на Пасху и Рождество.

Румынские пасхальные лепешки – традиционная закуска к пасхальному позднему завтраку, а эта куриная версия – очень популярная альтернатива известным лепешкам из баранины.

Домашние сырные крекеры – Очень сырные, песочные домашние сырные крекеры, посыпанные тмином, солью или даже семенами кунжута.

Рулетики из шпината – Нежный рулет из шпината с начинкой из сыра и пряных трав. Прекрасная свежая закуска для легкого перекуса.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте соль или уксус, они помогут предотвратить растрескивание. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде примерно на 12-15 минут (в зависимости от размера). Промойте под очень холодной проточной водой и дайте полностью остыть.

  • Обрежьте куриную печень (при необходимости) и хорошо обсушите кухонной бумагой.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук до золотистого цвета и снимите его со сковороды.

  • Используйте ту же сковороду для приготовления печени. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте куриные печенки со всех сторон, часто переворачивая, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще немного розовыми в середине, это займет около 5-6 минут, если печень очень большая, то больше.

  • Проверьте, разрезав один посередине, он должен быть слегка розовым (и, следовательно, не переваренным), но не кроваво-красным. Выньте из кастрюли и оставьте остывать. Когда остынет, нарежьте печень небольшими кусочками.

  • Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и поместите их в миску, достаточно большую, чтобы вместить все остальные ингредиенты. Добавить обжаренную печень и лук. Добавьте сметану и взбейте смесь до однородной массы (например, погружным блендером). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите смесь в половинки яиц. Либо поместите начинку в пакет для заморозки, отрежьте его кончик и используйте пакет для наполнения яйцами.

  • Посыпьте молотой паприкой и украсьте маринованными огурцами, оливками и/или зеленью. Охладите до готовности к подаче.

Сервировка: 2 половинки | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 272 мг | Натрий: 174 мг | Сахар: 1 г

Салат из печени, моркови и яиц | Рецепт

Салат из печени, моркови и яиц

02.01.2016 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч

Необычно вкусный салат для праздничного стола или если вы хотите добавить в свой рацион немного больше печени (например, потреблять больше железа или других нутриентов, на которые его хватает).

Как следует из названия, жареная печень является основой салата с жареной морковью, луком и вареными яйцами. Наверное, это не самый легкий из других салатов, но опять же, богатый питательными веществами и довольно сытный.

Ингредиенты салата можно приготовить и смешать заранее , хранить их в холодильнике, а затем добавить майонез за 20-30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьей или телячьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови среднего размера
  • 4 яйца вкрутую (инструкции по варке, если необходимо)
  • Пучок свежей петрушки
  • Универсальная мука для присыпки, около 2 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: яйца отварить и остудить, печень очистить и промыть, при необходимости нарезать для обжаривания: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 1
  2. Кусочки печени обжарить до готовности, для этого:
    Посыпьте каждый ломтик печени мукой с каждой стороны. Переместите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую и готовьте до готовности
  3. Переложить проваренные ломтики печени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и остудить: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 3
  4. Очистите сковороду (или используйте другую), снова разогрейте ее с небольшим количеством масла; очистите и нарежьте четвертинками луковиц и обжарьте их на умеренном огне до готовности и легкого окрашивания (время от времени помешивайте): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 4
  5. Очистите и нарежьте морковь, добавьте в ту же сковороду с луком, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (продолжая помешивать): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 5
  6. Переместите морковь и лук в миску, чтобы они остыли: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 6
  7. Печень уже должна остыть, поэтому нарежьте ее кубиками и добавьте в чашу миксера: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 7
  8. Смешайте содержимое миски и убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 8
  9. Очистите сваренные вкрутую яйца, нарежьте каждое пополам, а затем каждую половинку кружочками Украинский бизнесмен приобретает африканского производителя спутников (пробую использовать для этого яйцерезку, делает нарезку яиц быстро и безболезненно): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 9
  10. Добавить соль и перец по вкусу: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 10
  11. Добавьте нарезанную зелень петрушки, все перемешайте, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 11
  12. За 20-30 минут до подачи салата добавьте майонез по вкусу: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 12
  13. Смешайте все: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 13
  14. И служить: Рецепт салата из печени, моркови и яиц
Наслаждайтесь! Теги: морковь, яйцо вкрутую, печень, майонез, петрушка, салат, украинский
Предыдущий/Следующий пост

Печень и яйца | Оптимизация питания

Печень — отличный источник витаминов группы В, железа, фосфора, селена, цинка, витамина А и холина, усиленных яйцами-суперфудом в этом рецепте. Многие люди обнаруживают, что им лучше есть меньше растительной пищи, особенно если у них есть проблемы с пищеварением.

Но даже самые богатые питательными веществами белки животного происхождения не обеспечивают высокий уровень жизненно важных питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, магний и калий. Итак, экспериментируйте, чтобы найти идеальный баланс растительной и животной пищи, чтобы оптимизировать свои цели в области питания.

Макросы

Одна порция содержит 514 калорий, 50 г белка, 28 г жира, 12 г чистых углеводов и P:E = 1.2.

Микросхемы  

Скриншот Cronometer ниже показывает питательные вещества, обеспечиваемые 2000 калориями этого рецепта, по отношению к оптимальному потреблению питательных веществ.

Ингредиенты

СЛУЖБЫ 

  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 30 г бекона (примерно 1 ломтик), нарезанного на мелкие кусочки
  • 100 г печени, промытой, без сухожилий
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • Посыпать хлопьями чили (по желанию)
  • 5 г нарезанной петрушки или базилика (по желанию)

Указания 

  • Разогрейте сковороду до средней температуры.
  • Добавить бекон, лук и чеснок, готовить несколько минут до мягкости, отодвинуть их в сторону.
  • Добавьте печень и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока лук и печень не будут покрыты.
  • Сделайте лунки для яиц и разбейте яйца в лунки, накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности белков. Если любите вареные желтки, то варите дольше.
  • Посыпьте перцем чили, если используете, и рубленой зеленью.

Подходит для

Найдите больше рецептов, соответствующих вашей цели.

Как рассчитать потребление питательных веществ?

Если вы хотите проверить, достаточно ли вы получаете с пищей фосфора, вы можете проверить свой профиль питательных веществ, приняв участие в нашем бесплатном 7-дневном испытании на чистоту питательных веществ.

После недели отслеживания вашего текущего рациона в Cronometer, Nutrient Optimiser предоставит вам приоритетный список продуктов и рецепты NutriBooster, которые помогут вам заполнить текущие пробелы в питании.

Повысьте плотность питательных веществ

Чтобы помочь вам повысить плотность питательных веществ, мы подготовили стартовый пакет для оптимизации питания, чтобы вы получали достаточное количество всех необходимых питательных веществ из пищи, которую едите каждый день.

Бесплатный стартовый пакет включает:

  • Список продуктов с максимальной плотностью питательных веществ
  • Образец книги рецептов с максимальной плотностью питательных веществ
  • Образец плана питания с максимальной плотностью питательных веществ.

Чтобы начать работу сегодня, все, что вам нужно сделать, это присоединиться к нашей новой Группе по оптимизации питания здесь.

После того, как вы присоединитесь, вы найдете стартовый пакет оптимизации питания в разделе здесь .

продуктов, которые вредны для печени

Возможно, вы не придадите этому большого значения, но ваша печень круглосуточно усердно работает, чтобы поддерживать вашу работоспособность и здоровье. Различные осложнения и серьезные проблемы могут возникнуть, если вы не позаботитесь о надлежащем уходе. Некоторые из основных функций печени заключаются в переваривании потребляемой пищи и фильтрации токсинов из организма.Ваше тело состоит из того, что вы едите. Вы должны стараться потреблять продукты, которые полезны для здорового образа жизни, и избегать продуктов, которые могут помешать его функционированию или заставить его работать тяжелее.
Кофе, свежие фрукты и овощи, овсянка, зеленый чай в умеренных количествах (1-2 чашки в день), ягоды, яйца, орехи и виноград питают печень и делают ее здоровой. Но знаете ли вы продукты, вредные для печени? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о таких продуктах питания.

Выпечка

Все любят торты, кексы и печенье. Но знаете ли вы об их неблагоприятном воздействии на вашу печень? Сахар вреден для печени? Да! Специалисты советуют полностью исключить хлебобулочные изделия из своего ежедневного рациона. Прежде всего, эти продукты содержат большое количество сахара и могут привести к ожирению. Во-вторых, хлебобулочные изделия также могут привести к повышению уровня триглицеридов в организме из-за содержания в них жира, что может привести к различным заболеваниям печени. Кроме того, основным ингредиентом, используемым в этих продуктах, является рафинированная белая мука (майда). Белая мука плохо переваривается, а также вызывает накопление жира в печени.

Газированные/газированные напитки (сода/кола и т.д.)

Можно время от времени употреблять небольшое количество газированных напитков, но их регулярное употребление может начать повреждать вашу печень и привести к развитию различных печеночных осложнений. Помимо этого, избыточное потребление газированных напитков также является основной причиной увеличения веса и ожирения у людей. И ожирение может повлиять на вашу печень, увеличивая накопление жира в печени (жировая печень). Кроме того, газировка представляет собой смертельно опасную комбинацию сахара и рафинированных углеводов (также называемых пустыми калориями), которые вредны для здоровья печени.

Спирт

Если вы злоупотребляете алкоголем и заботитесь о своей печени, это первое, от чего вам нужно немедленно отказаться. Ограничения на алкоголь в западных странах составляют 14 единиц в неделю как для мужчин, так и для женщин в течение всей недели. Пределы для индийцев не определены, но мы знаем, что печень индийцев более чувствительна, чем западное население, к воздействию алкоголя. Поэтому идеальным вариантом является полный отказ от алкоголя. Что происходит, когда вы злоупотребляете алкоголем? Когда ваша печень пытается расщепить ее, химическая реакция в этом процессе может повредить ее клетки, что приведет к воспалению, гибели клеток и рубцеванию (фиброзу).Это еще не все, хроническое употребление алкоголя может блокировать усвоение питательных веществ, усиливая токсическое воздействие на печень. Чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного времени приводит к циррозу печени, который представляет собой необратимое рубцевание печени. У людей, у которых развивается цирроз печени, могут развиться такие осложнения, как рвота кровью, желтуха, накопление избыточной жидкости в организме, а также рак печени.

Хлеб

Всегда следует воздерживаться от употребления таких продуктов, как макароны, пицца, печенье и хлеб из белой муки.В них не хватает минералов, клетчатки и необходимых витаминов. Важно понимать, что высокоочищенные зерна превращаются в сахар. Это содержимое трудно перерабатывается и в конечном итоге превращается в жир в печени. Это одна из основных причин ожирения печени. Вместо этого вам следует выбирать здоровые альтернативы, которые помогут вашей печени оставаться здоровой в течение всего года.

Жирные продукты/продукты быстрого приготовления

Картофель фри, вафли, гамбургеры и пицца не приносят пользы вашей печени. Эти продукты с высоким содержанием насыщенных жиров или транс-жиров трудно перевариваются. Другими словами, ваша печень должна усердно работать, чтобы перерабатывать эти продукты. Высокое содержание насыщенных жиров может со временем вызвать воспаление и, в конечном итоге, привести к циррозу печени. Насыщенные жиры также могут повышать уровень плохого холестерина и снижать уровень хорошего холестерина в организме, а также увеличивать риск сердечных заболеваний, инсультов и ожирения печени.

Продукты, богатые солью

Соль никогда не была легкой для вашей печени. Вы должны принять все возможные меры, чтобы сократить потребление соли, чтобы сохранить здоровье печени.Чрезмерное потребление соли может привести к задержке воды в организме. Вы должны избегать употребления консервированных супов и обработанных пищевых продуктов, богатых натрием. Избегайте упакованных острых закусок, таких как чипсы, смеси, соленое печенье и т. д., поскольку они богаты насыщенными жирами и солью. Плавленый сыр вреден для печени, так как относится к категории полуфабрикатов и имеет высокое содержание натрия и насыщенных жиров. Чрезмерное потребление может привести к жировым заболеваниям печени, а также к ожирению.

Красное мясо

В красном мясе может быть много белка, но его переваривание — сложная задача для вашей печени.Расщепление белков нелегко для печени и может привести к различным проблемам с печенью. Кроме того, избыточное накопление белка в печени может привести к жировым заболеваниям печени, которые могут иметь неблагоприятные последствия для мозга и почек. Яичный белок полезен для печени, но чрезмерное потребление может привести к проблемам с пищеварением, а желтый желток является источником вредного холестерина.

Это продукты, вредные для почек и печени. Потреблять все в пределах лимита все еще нормально, но в тот момент, когда вы переходите этот лимит, вы рискуете здоровьем своей печени.Потребление большого количества фруктов, богатых фруктозой, таких как изюм, сухофрукты, может привести к воспалению и ожирению печени. Это связано с тем, что сахар, присутствующий во фруктах, известный как фруктоза, может вызывать аномальное количество жира в крови при употреблении в больших количествах. Бананы не вредны для печени, но постарайтесь ограничить их употребление 1-2 раза в день и не более того, так как содержащаяся в них фруктоза может привести к жировым заболеваниям печени.

Д-р Рангараджан Кастури, консультант – гастроэнтерология – медицина | Медицинский центр Мазумдар Шоу, Медицинский центр Боммасандра и Нараяна, Лэнгфорд Таун, Бангалор

Рецепты яиц и информация о пищевой ценности

Павел Хлыстов/Getty Images

Добро пожаловать на 30 дней суперпродуктов, Профилактика 30-дневная задача , чтобы включить больше полезного топлива в свой рацион в течение всего ноября.Суперпродукты обладают множеством преимуществ: от укрепления иммунной системы и укрепления организма до предотвращения болезней и даже управления менопаузой. Вот что, почему и как включить больше яиц в свой рацион — начиная с сегодняшнего дня!

Хочешь немного любви к своей печени? Ешьте больше яиц.

Желтки богаты холином, важным питательным веществом, которое играет важную роль в метаболизме жира в печени. Только в одном содержится около 35% от 425 миллиграммов холина, необходимых вам в день.(Вы также можете найти холин в брокколи, брюссельской капусте и арахисовом масле.) Минерал участвует в выведении холестерина из печени в кровоток. Это важно, потому что накопление слишком большого количества жира и холестерина в печени может подвергнуть вас риску неалкогольной жировой болезни печени — состояния, тесно связанного с метаболическим синдромом.

БОЛЬШЕ: Вот именно то, что я ел, чтобы вылечить диабет 2 типа и высокий уровень холестерина

( Узнайте, как остановить цикл тяги до того, как она начнется, и сжигать жир круглосуточно с помощью натуральных сладких, соленых и сытных блюд в Ешьте чисто, худейте и любите каждый кусочек . )

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Омлет, вареный, вареный или жареный, вы почти не ошибетесь. И, к вашему сведению, есть простой и надежный способ каждый раз делать идеально легкие, пушистые скремблы.

Вот идеальный способ приготовить яйцо-пашот:

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ, ОТ КОТОРЫХ МЫ ПОБЕЖДАЕМ

Яичный омлет Sofrito

бегу на кухню

Поднимите свою утреннюю схватку на новый уровень с софрито.Классический испанский соус, приготовленный из перца, помидоров, лука и оливкового масла, похож на изысканную версию кетчупа, поэтому, конечно, он идеально сочетается с яйцами.

Получить полный рецепт из Бег на кухню .

Пицца Фриттата

Минималистский Бейкер

Что вы получите, если женитесь на пицце и яйцах? Эта сырная, дерзкая фриттата, вкусная на завтрак, обед, или ужин.Лучше всего то, что это чертовски просто: требуется всего пять ингредиентов, и оно готово всего за 15 минут. (Нравится идея съесть пиццу до полудня? Не пропустите эти 7 пицц на завтрак, которые изменят ваше утро. )

Получить полный рецепт у Minimalist Baker .

Салат из капусты с курицей, гренками и яйцами всмятку

Picasa/Вопросный шеф-повар

Как лучше всего оживить обычный салат из капусты? Сверху, конечно, сваренное всмятку яйцо! Теплый джемовый желток покрывает зелень, придавая ей богатую, почти сливочную текстуру, которая идеально контрастирует с хрустящими домашними гренками из халы.

Получить полный рецепт от Запрос Че f .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Завтрак: яйца, печень и спаржа

У меня было это два утра подряд; в первый день это было два куриных яйца и немного больше лука, чем показано здесь.

Печень на завтрак, а? Ну, я заметил, что они продавали его тонкими маленькими полосками в Whole Foods — мне не нужно было покупать фунт или около того, и это было от пастбищного животного, так что, вероятно, оно отфильтровывало меньше токсинов. В итоге я купил что-то вроде менее полуфунта. Это слишком сытно, чтобы приготовить фунт всего сразу для одного человека.

Завтрак заряжает энергией!

Во всяком случае, у меня были отношения любви и ненависти к печени.В юности мне предстояло сделать операцию, но меня отправили домой в Iron Up на печень, железосодержащие таблетки и любую металлическую стружку, которую мои родители могли заставить меня подавить, прежде чем через месяц вернуться на операцию. (Это я придумал насчет металлической стружки.)

Во всяком случае, я очень долго не любил этот предмет, печень и лук…

А вот паштет из куриной печени и ливерную колбасу я всегда любила. И печень должна быть полезной, если вы найдете правильную печень. Итак, я решил попробовать это.

Рецепт

Около 3 унций говяжьей печени, тонко нарезанной
1 или два яйца
Горсть спаржи, разломанной
Несколько ломтиков лука (всего примерно размером с лук-шалот, крупно нарезанных

    2 4-1/2 чайной ложки сушеной горчицы
    1/4 чайной ложки куркумы (по желанию , я добавляю ее в пищу из-за ее пользы для здоровья )
    соль и перец
    1/2 чайной ложки чего угодно вы используете для приготовления пищи масло/жир (у меня было немного утиного жира в холодильнике).

    Подготовьте все и разложите по местам, в том числе разбейте яйца в небольшую миску.

    Включите средний огонь сковороды и подогрейте растительное масло/жир до температуры.

    Сначала обжарьте лук, перемешайте, пока он не станет полупрозрачным и, возможно, даже слегка подрумянится.

    Добавьте спаржу на минуту, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.

    Сделайте место для яиц и добавьте. (Если у вас электрическая духовка, вы можете снять сковороду с источника тепла на мгновение или около того.Подгоревшие яичные белки — это некрасиво.)

    Снова перемешайте овощи на другой стороне сковороды, отодвиньте их в сторону и добавьте мясо. Бросьте большую часть своих приправ на все (хотя я использую только горчицу для печени).

    Переверните печень через 2-3 минуты и добавьте больше горчицы или других приправ по желанию. (Если вы хотите перевернуть яйцо(я), сделайте это сейчас.)

    Готовить еще две минуты и тарелку.

    НЕ пережаривайте печень! Если ваша печень тоньше моей, готовьте меньше времени.Она должна быть прожаренной/средне прожаренной, а если вы едите качественную печень, прожарка будет очень вкусной. Печень средней прожарки — достойная замена обувной коже, и по какой-то причине она действительно усиливает вкус ливреи.

    &&&

    О да, еще одно посещение фермерского рынка!

    И снова местная еда!

    Сегодняшняя добыча: утиное и куриное яйца, азиатский баклажан, курица, салатная зелень, сливы, красный золотой картофель, два вида лука, бамия, золотая свекла, фиолетовый сладкий перец и цветы тыквы. Уже съедено: одна картофелина (зубчатая, на обед) и немного свекольной зелени.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О козах и зелени

    Я гурман: с низким/отсутствием глютена, низким содержанием сахара, большим разнообразием этнических продуктов. Морепродукты, субпродукты, овощи. Фермерский рынок. Готовим с нуля, и в основном местные. Я «будущее»: теперь я переехал в свой новый дом в сельской местности на западе Массачусетса.Я выращиваю цыплят (для мяса и яиц) и планирую завести цесарок, шетландских овец и, возможно, коз и/или альпака. Возможно кормление свиней. Выращивание овощей и переход на солнечную энергию.

    Печень и лук (2 разных блюда)

    Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

    Говяжья печень. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй — печень в панировке.

    Полезно ли есть говяжью печень?

    Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

    Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

    Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

    Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). . Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением.Не пропускайте этот шаг!

    Некоторые считают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.

    Где купить говяжью печень?

    Когда вы заказываете шестнадцатую, четвертинку, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.

    Говяжью печень

    также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

    Старомодный рецепт печени и лука – Рецепт №1

    Этот рецепт является классическим.Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

    Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.

    Печень и лук (Классический)

    Классический способ приготовления печени с луком без муки

    ингредиенты

      • 1 средний лук нарезать на кольца
      • 2 столовые ложки
      • 1 фунт нарезанный говяжий печень
      • 2 TSP-вода
      • 2 TSP лимонный сок
      • 2 TSP-лимонный сок
      • 1 TSP WorcesterShire соус
      • Инструкции

        • Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

        • Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

        • Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.
        • Нарежьте лук кольцами.Отложите.

        • Растопить сливочное масло в большой сковороде
        • Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла

        • Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

        • Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

        • Выньте печень и лук из сковороды

        • При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук

        Как приготовить печень с луком в муке – рецепт №2

        Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.

        Печень и лук (с мукой)

        Ингредиенты

        • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
        • 2 ст. л. сливочного масла
        • 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
        • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
        • 3 1/2 ч. л. белого порошка

        • 1 стакан муки общего назначения или по мере необходимости
        • соль и перец по вкусу

        Инструкции

        • Печень промыть водой.При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

        • Поместить в миску и залить молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

        • Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

        • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем.Отложите.

        • Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.

        • Лук нарезать кольцами. Отложите.

        • В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. белого сахара и перемешать.

        • Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.

        • Положить печень в сковороде с маслом.Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.

        • Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.

        Вкусны ли печень и лук? Другие способы есть печень.

        Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!

        Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн.Включите его и наблюдайте, как он измельчается и превращается в жидкость. Затем выложите смесь ложкой в ​​формочку для льда. Накройте и заморозьте. Когда вы готовите что-то с мясным фаршем, добавьте кубик печени.

        Другие избранные посты:

        Вот еще несколько постов, которые могут вам понравиться:

        Закрепите на потом!

        .

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты