Пирог с начинкой из грибов и картофеля: Пирог с начинкой из картофеля и грибов, пошаговый рецепт на 380 ккал, фото, ингредиенты
РазноеПирог с картошкой и грибами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с картошкой и грибами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Julia порций: 7ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов25
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
450 гКартофель
5 штукПшеничная мука
600 гСоль
1,5 чайных ложекСахар
1,5 столовых ложекСухие дрожжи
1 чайная ложкаСмесь перцев
по вкусуСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке, но соблюдая данные пропорции, можно прекрасно обойтись и без нее. Порядок закладывания ингредиентов в хлебопечку немного отличается от ручного замеса.
Очередность ингредиентов: делаем все из расчета, как указано в рецепте. Сначала наливаем в резервуар для замешивания теста воду, затем кладем сливочное масло, насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Устанавливаем режим «Основной» и ждем готовности.
2Приготовление начинки для пирога: наша начинка состоит из двух составляющих — грибы и картошка. Подготавливаем картофель: сначала моем и чистим его под проточной водой, в подсоленной воде варим картофель до готовности. Делаем пюре средней густоты с добавлением сливочного масла. И оставляем остужаться.
3Подготовка грибов: Моем и очищаем грибы от загрязнений, режем на дольки. Лук мелко шинкуем и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. При постоянном помешивании, видим, что когда лук приобрел прозрачность сразу выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности: пока вся жидкость не выпарится.
4Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию пирога: Бывает такое, что тесто все равно пристает к рукам, для этого добавляем еще чуточку муки и вымешиваем вручную. Далее раскатываем пласт теста толщиной примерно 2 см нужного вам диаметра (у меня жаропрочная посуда диаметром 31 см) На фото посмотрите пожалуйста как выложена начинка.
5Примерно намечаем блюдцем малого диаметра центр пирога, делаем легкие надсечки ножом, чтобы зрительно ориентироваться, и в этот центр полукругом выкладываем грибы. Чуточку отступаем и вокруг грибов выкладываем пюре. По желанию, можно всю начинку перемешать. Затем делаем такой же пласт теста, но на 1.5 — 2 см больше предыдущего. Так же определяем центр с помощью маленько блюдца. И делаем сквозные надсечки в виде решетки. Далее на этом пласте делаем 7 разрезов от каждого края к границе центра, это необходимо для того, чтобы когда мы будем накрывать пирог, не было складок. Аккуратно накрываем пирог вторым пластом и расправляем все разрезы.
6Когда внешний вид Вас удовлетворит, украшаем декоративными элементами из теста, которое осталось лишним. Смазываем яйцом.
7Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекаем примерно 30 мин.
Совет к рецептуПриятного Всем аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
отваратительный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептовАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельный пирог с грибами и курицей
Пироги45 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
526 ккал
Описание
Очень вкусный пирог из картофеля с курицей и грибами готовится просто и быстро. Аппетитный картофельный пирог с курино-грибной начинкой и тягучим сыром — идеальное сочетание! Блюдо вполне самодостаточное и питательное. Его можно подать дома на обед или ужин со свежим салатом, а можно также взять с собой на работу или пикник в качестве перекуса.
Форма для запекания использована диаметром 20 см.
Как приготовить «Картофельный пирог с грибами и курицей»
Шаг 1
В первую очередь сварите картофель, пюрируйте его и оставьте остывать.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему куриное филе порезанное на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 2
Грибы нарежьте пластинами, подрумяньте с двух сторон.
Шаг 3
К уже остывшему картофелю вбейте яйцо.
Шаг 4
В миску с картофелем добавьте муку, немножко черного перца и соли.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Картофельное тесто выложите в форму с бортиками устеленную пергаментом. Распределите по дну и бортикам так, чтобы слой теста был достаточно толстым.
Шаг 7
Выложите обжаренную курицу с луком, ложкой разровняйте.
Шаг 8
Сверху уложите грибы.
Шаг 9
Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и отправьте снова в духовку уже без фольги на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Картофельный пирог с грибами и курицей готов. Это очень вкусно и сытно!
Пирог с картошкой и с грибами в духовке
Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.
Ингредиенты
- 5 г дрожжей сухих;
- 10 г белого сахара;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 5 г мелкой соли;
- 20 мл рафинир. масла;
- луковица репчатая;
- 300 г пшенич. муки;
- 250 г грибов замороженных;
- 1 яйцо;
- 3 клубня картофеля.
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и грибами
Растворяем в подогретом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Яйцо взбалтываем в отдельной посуде, влив ложку масла, добавив столько же сахара и половину ложки соли. Переливаем яичную смесь в молоко и перемешиваем.
Понемногу подсыпая просеянную муку, вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в тепле, прикрыв кухонным полотенцем, на сорок минут.
Чистим, тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками картошку. Складываем в сковороду, сюда же отправляем мелко нарубленный лук, замороженные грибы и вливаем ложку масла. Обжариваем, регулярно перемешивая, до полуготовности.
Обминаем тесто и делим на меньшую и большую части. Последнюю раскатываем и переносим на застеленный пергаментом противень. На тесто ровным слоем раскладываем охлажденную начинку. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем им картофель с грибами. По краям плотно защипываем. Отправляем противень с пирогом в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.
Все ингредиенты начинки желательно предварительно обжарить до полуготовности, особенно, если вы используете свежие лесные грибы.
Постный пирог с картошкой, луком и грибами
Для опары:
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
- сахар — 25 г
- вода — 200 мл
- Для теста
- мука пшеничная — 500 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль — 3 г
- Для начинки:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 110 г
- лук репчатый – 60 г
- укроп
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление.
- Для начала нужно приготовить опару, для этого в миске смешать с сахаром и теплой водой, тщательно перемешать и оставить на 15 мин. В течение этого времени опара набухнет. После этого следует добавить в опару просеянную муку, масло, соль, замесить тесто, нарыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
- Тем временем рекомендуется приготовить начинку. Картофель почистить, промыть, отварить, растолочь до консистенции пюре. Шампиньоны, промыть, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Лук и грибы соединить и обжаривать на растительном масле 7 мин, добавить стакан воды, потушить.
- Картофельную массу смешать с обжаркой, укропом, посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать два пласта. На один из них выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Выпекать постный пирог с картошкой и грибами в духовке при температуре 180 градусов 40 – 50 мин.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке
Хозяйки, которым не хватает времени на приготовление сложной выпечки, могут испечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минуты, а выпечка всегда получается мягкой и пышной. Грибы сделают пирог невероятно ароматным.
Ингредиенты
- две луковицы репчатые;
- майонез – 200 г;
- мелкая соль;
- сметана – 70 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо домашнее – три шт.
;
- четыре картофелины;
- мука – 200 г;
- грибы – 250 г.
Как быстро приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке
Грибы почистить и тщательно промыть от грязи и песка. Обсушить на бумажном полотенце и покрошить не слишком мелкими кусочками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать и жарить вместе с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожуры. Нарезать максимально тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой от крахмала.
Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто, консистенции как на оладьи, тщательно перемешивая лопаткой. Половину выложить в подготовленную форму. На него разложить ровным слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать сорок минут при 180 С.
Если вы переживаете, что картошка не успеет за это время приготовиться, опустите ее в кипяток и проварите несколько минут.
Как приготовить «Картофельный пирог с грибами и сыром»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.
3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.
5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.
6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.
7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.
8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.
9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!
Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами
Во время поста хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что нужно. Для приготовления используют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят вегетарианцы.
Ингредиенты для теста
- мелкая соль – по вкусу;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл кипяченой воды.
Начинка
- 750 г отварного картофеля;
- 50 мл масла рафинир.;
- 250 г вареных грибов;
- две головки лука-репки;
- пряности.
Как приготовить
Очищенный от кожуры картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, промыть от песка и грязи. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Крупные разрезать пополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошенько размешать.
Всыпать в подогретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Дать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.
Разделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать меньшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.
При обжаривании грибов для начинки, можете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту или сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус интереснее.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
- вешенки — 600 г;
- картофель — 400 г;
- сметана — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
- зелень базилика — 3 веточки.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
![]()
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное — это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Вариант 4. Французский пирог с грибами и картошкой в духовке
Рецепт этого открытого пирога пришел к нам из Франции. Готовят его из рубленного песочного теста с овощами, мясными или морепродуктами. Для заливки начинки используют яйца, молоко и сыр.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 220 г;
- мелкая соль;
- три яйца;
- молоко – 220 мл;
- масло слив. – 90 г;
- грибы – 250 г;
- сметана – 80 мл;
- картошка – 250 г;
- ветчина – 250 г.
Пошаговый рецепт
Перетрусить муку через сито на сухую чистую поверхность стола. Добавить нарезанное кусками масло и начать рубить ножом с мукой до состояния мелкой крошки.
Яйцо вбить в подходящую пиалу, добавить щепоть соли и сметану. Вылить в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холод.
Форму смазать маслом и выложить в него тесто, распределяя его равномерно по дну. Сделать бортики. Застелить сверху пергаментом и высыпать фасоль или горох. Отправить основу на пять минут в духовку. Выпекать при 200 С.
Шампиньоны почистить, покрошить тонкими слайсами. Обжарить грибы до румяности. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить. Измельчить ветчину и картофель тонкими брусками. Яйцо взбить с молоком, приправив перцем и солью. В основу выложить начинку и залить молочно-яичной смесью. Выпекать минут сорок.
Начинку можете дополнить другими ингредиентами на свое усмотрение. Не переусердствуйте со специями, чтобы не забить вкус и аромат грибов.
Открытый пирог с картофелем и грибами
Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень вкусный пирог с картофелем и грибами. Делается легко и просто, можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. Добавление в тесто копченого колбасного плавленого сыра придает пикантность, которая превосходно сочетается с картофельно-грибной начинкой. Тесто для пирога очень мягкое, воздушное, поэтому одним кусочком пирога тут точно не обойтись!
Категория: пирог.
Время приготовления: около
1,5 часа.
Ингредиенты на 8-10 порций:
для теста:
- мука высшего сорта – 250 г
- молоко – 5-6 столовых ложек
- масло растительное – 3 столовые ложки
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- копченый колбасный плавленый сыр – 150 г
для начинки:
- картофель мелкий – 18 штук (около 350 г)
- шампиньоны свежезамороженные – 250 г
- лук репчатый – 1 штука
- масло сливочное – 40 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
для заливки:
- яичные белки – 2 штуки
- масло сливочное – 50 г
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку натереть на мелкой терке копченный колбасный плавленый сыр, влить молоко и растительное масло, вбить яйцо.
Хорошо ложкой вымешать массу до однородности.
- В сырную массу просеять смешанную с разрыхлителем муку.
- При помощи ложки смешать сырную массу с мукой. Когда мешать будет уже трудно, выложить получившееся тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.
- Руками замесить тесто. При замесе теста, возможно, понадобится добавить муку, если оно будет липнуть к рукам, все зависит от качества муки. Если вдруг тесто будет крутым, то добавьте немножко молока. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Положить получившееся тесто в чашку под крышку и дать отлежаться 20 минут.
- Картофель хорошо помыть, а затем отварить в подсоленной воде в «мундирах» до готовности. Отварному картофелю дать немного остыть, а затем очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать на небольшие ломтики.
- На сковороде обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжаренному репчатому луку добавить порезанные ломтиками шампиньоны, которые нужно предварительно разморозить и помыть.
Обжаривать, помешивая время от времени, шампиньоны с репчатым луком около 5 минут, а затем добавить нарезанные ломтики отварного картофеля и, приправив солью и черным перцем, жарить еще 3-4 минуты.
- Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, диаметром чуть больше чем диаметр формы для выпечки. У меня была форма – 26 сантиметров. Раскатанный пласт теста уложить в форму для выпечки, руками помогая распределять тесто по форме и формируя бортики.
- На тесто, распределенное по форме для выпечки, выложить равномерно начинку, приготовленную из картофеля, шампиньонов и репчатого лука. Выпекать открытый пирог в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Пока пирог запекается, приготовить заливку. В чашку положить сливочное масло и растопить его на водяной бане, остудить до теплого. В растопленное сливочное масло добавить яичные белки и хорошо взбить массу вилкой до однородности.
- Через полчаса вынуть пирог из духовки, залить его равномерно смесью из сливочного масла и яичных белков.
- Вернуть пирог с картофелем и грибами снова в духовку и запекать еще минут 5-10, заливка должна загустеть. Пирог готов.
- Несколько советов:
- при возможности лучше использовать свежие шампиньоны;
в пирог можно добавить обжаренные брусочки свинины или куриного филе;
- хорошо бы подать к пирогу овощной салат
- в следующий раз приготовьте картофельные пирожки, а пока посмотрите рецепт.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вариант 5. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирога готовят на основе майонеза и творога, которое делает выпечку невероятно нежной.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 400 г грибов;
- 125 г майонеза;
- 2 картофелины;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 5 г порошка пекарского;
- 4 домашних яйца;
- 50 г крахмала.
Как приготовить
Очищенный картофель тщательно моем крошим кубиками. Лук и грибы чистим и измельчаем. Отправляем все в кастрюлю мультиварки, вливаем две ложки масла и запускаем на 20 минут режим тушения. Жарим, регулярно перемешивая.
В широкой чашке соединяем яйца с творогом, майонезом, крахмалом, разрыхлителем и мукой. Вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем начинку в тарелку, солим и остужаем. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки моем, вытираем насухо и промазываем маслом. Делим тесто пополам. Выкладываем половину на дно чаши. Сверху раскладываем начинку и укрываем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 80 минут в режиме «выпечка».
В начинку, кроме картофеля, можете добавить другие овощи или зелень. Пирог рекомендуют оставить на некоторое время в режиме «подогрев».
Рецепт открытого пирога с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами, из песочного теста с зеленым луком, сметаной, петрушкой и шнитт-луком называется «Нуайон».
- 1 лист песочного теста
- 200 г филе копченой курицы
- 100 г вареных грибов
- 3 яйца
- 1 желток
- 1 стакан жирной сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень петрушки, перец и соль — по вкусу
Для того, чтобы приготовить по этому рецепту открытый пирог с курицей и грибами, уложите тесто в форму с бортиками, срезав излишки. Накройте тесто пергаментом и равномерно посыпьте сухим горохом (или используйте специальный груз для выпечки), чтобы тесто не поднялось и сохранило плоскую форму.
Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C до тех пор, пока края не станут золотистого цвета. Уберите горох, бумагу и смажьте основу пирога желтком. Выпекайте еще 2-3 минуты и извлеките из духовки.
Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе курицы без кожи разберите на небольшие кусочки. Грибы следует нарезать на кусочки среднего размера. Разогрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне. Добавьте половину нормы зеленого лука, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.
Обжаренный лук уложите на основу для пирога вместе с сырым зеленым луком. Поверх разложите кусочки курицы, грибов и посыпьте перцем. Взбейте 2 яйца со сметаной, добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте.
Полученной смесью аккуратно залейте начинку пирога. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 °C. Оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките пирог из формы.
Пирог с грибами и картошкой
Пирог получается восхитительным, хоть и постный, и ни капли масла-молока нет. Попробуйте — тесто дрожжевое быстрого приготовления, возиться много не надо, час на все про все уходит. Итак, сегодня к чаю у нас пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Попробуйте, это такой простой рецепт, что вам точно понравится. И к тому же — очень вкусно.
- Муки – 500 г
- Грибов шампиньонов – 0,250 г
- Картошки – 3 штуки
- Дрожжей сухих – 4 ч.л.
- Сахара 2 ложки
- Растительного без запахов масла — 2 ложки
- 1 стакан теплой (не горячей) воды
Как будем готовить наш пирог с грибами и картошкой: рецепт пошагово.
Изначально подготовим тесто — оно до безобразия просто готовится. В миску с водой всыпьте дрожжи, хорошо пальчиками разомните, чтобы они все разошлись в воде, добавьте сахарок, соль.
Муку просейте обязательно. Влейте в нее смесь дрожжевую, добавьте масло, и замесите тесто.
Оно получается плотное, но податливое. Хорошенько помесите его, если будет к рукам прилипать — муки добавьте. Вот у вас такой симпатичный не липнущий шар теста должен получится. Мне сначала казалось, что я забила мукой, плотный очень. Но когда помесила хорошо, он стал эластичным и красивым.
Далее кладем тесто в целлофановый пакетик, наливаем в воду миску, и помещаем тесто туда. Внимание: вода должна быть ледяной!! И оставляем тесто на полчаса, к этому времени оно немного приподнимется от дна — всплывет, и можно будет дальше с ним работать.
А пока подготовим начинку. Грибочки промоем, шкурочку верхнюю с них снимем, промоем, обсушим, нарежем. Нарежем лучок.
На масле лук обжарим слегка, бросим к нему нарезанные грибочки.
Помешивая, обжариваем, пока водичка с грибов не испарится. Сильно зажаривать не нужно, начинка еще в пироге доготовится.
Теперь наше тесто уже всплыло, грибочки поспели — выложите, пусть остывают. Помоем картошку, от кожуры очистим, нарежем кружочками примерно 2-3 мм.
Теперь тесто делим на почти равные части, первую откладываем. Вторую, смазав стол и руки маслицем, раскатываем так, чтобы с нахлестом на противень поместилось.
Противень смазываем, укладываем тесто. Выравниваем так, чтобы бортики получились.
На тесто выкладываем кружки картошки, солим, перчим.
На картошку выкладываем грибы с луком. У меня противень низкий, потому начинки мало, если вы в высоком делаете и хотите пирог высокий получить, то кладите начинки больше. Но, как на мой вкус, все как раз в меру получилось, больше и не надо.
Далее раскатывает второй кусок теста, больше формы, чтобы можно было закрутить края красиво (впрочем, можете и просто так укрыть тестом, но мне нравится, когда с пышками по краям, как на свадебном каравае, детвора их первыми отламывает и трескает, муж, кстати, тоже). Итак, накрываем аккуратно, абы не порвать, тестом пирог, нарезаем края и закручиваем, стараясь, чтобы с бортиков наружу не свисало.
На средине сделаем надрезы, чтобы мог выходить пар. Смажем маслом или сахарной водой (если не пост — то яйцом), и отправляем в духовку.
Я выставляла 180 градусов, и за 20 минут пирог у меня уже полностью поспел.
Вот наш пирог с грибами и картошкой — вкусный и ароматный! Я накрыла его полотенечком минут на 10, и водой сбрызнула немного, чтобы не образовалась слишком хрустящая корочка, получилось в самый раз. Теперь разрезаем и угощаем домочадцев.
Приятного аппетита! Готовила Ольга
Кстати, те края, что фигурками, как булочки получились, если бы сахарку еще да ванильки в тесто добавить, так запросто можно и булочки испечь. Посмотрите, как испечь красивые и вкусные булочки с маком , пошаговый рецепт приготовления.
Рецепт заливного пирога с грибами, луком и картошкой
Для теста:
- 2/3 стакана муки
- 3 яйца
- 11/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- перец – по вкусу
- 1/2 ч. ложки соли
- Для начинки:
- 250 г любых грибов
- 4–5 картофелин
- 2 луковицы
- растительное масло и соль – по вкусу
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите.
- Чтобы приготовить заливной пирог с грибами и картошкой по этому рецепту, лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания.
В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
- Для теста взбейте яйца с солью, сахаром, перцем и добавьте муку с разрыхлителем. В форму уложите бумагу для выпечки, разложите картофель, грибы и равномерно залейте все тестом. Выпекайте в духовке 20–25 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.
Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления
Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.
Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.
Из какого теста готовят пироги:
• жидкого с содой или рыхлителем.
Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.
Открытый пирог с грибами из слоеного теста
Открытый пирог с грибами из слоеного теста с консервированным тунцом, горчицей, сыром и помидорами по-французски называется «Лионский киш».
- 1 лист слоеного теста
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 200 г маринованных грибов
- 100 г сметаны
- 80 г любого тертого сыра
- 1 помидор
- 2 яйца
- майонез, горчица, перец и соль — по вкусу
Тонкий слой теста уложите в форму с бортиками, выстланную бумагой для выпечки.
Проткните тесто вилкой по всей поверхности и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 °C.
Тесто должно стать немного поджаренным, но еще не до конца готовым. Если тесто поднимется, придавите его вилкой.
Рыбу без жидкости разомните вилкой и разотрите с майонезом.
Благодаря грибам пирог приобретает изумительный вкус, поэтому их надо оставить крупными.
Полученную массу из рыбы посолите и поперчите.
Подготовленное тесто смажьте очень тонким слоем горчицы и равномерно разложите маринованные грибы, а поверх них рыбную массу.
Тщательно смешайте сметану, яйца, тертый сыр и влейте смесь в форму.
Поверх разложите нарезанный тонкими кружочками помидор.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C. Подавайте в качестве закуски или главного блюда с зеленым салатом.
Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста
Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
• столько же соли;
• 250 граммов грибов;
Приготовление
1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.
2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!
3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.
Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 гр.
- Мука – 240 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Кефир – 230 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5гр.
- Соль и перец.
Готовим:
- Отварите картофель в мундире.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
- Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
- Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
- Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.
Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»
Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.
Ингредиенты
• 100 граммов муки;
• пучок лука зеленого;
• 200 граммов грибов;
Приготовление
1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.
2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.
3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.
4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.
5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.
6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.
7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.
Открытый слоеный пирог с грибами и зеленым луком
Состав продуктов для открытого слоеного пирога с грибами не хитрый:
- 250 г слоеного теста,
- 500 г вареных грибов,
- 300 г зеленого лука,
- 4 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- 0,5 ч.
л. соли.
Приготовление довольно простое:
Грибы мелко нарубить. Зеленый лук нашинковать, слегка обжарить в масле до мягкости. До зажаривания не доводить! Добавить яйца, посолить, перемешать и сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать, уложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Выложить луковую массу, разровнять, поверх лука (а можно и под лук) выложить грибы. Края теста загнуть на начинку. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200-220 °C до яркого зарумянивания теста (25-35 мин).
Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.
• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.
• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.
• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.
Открытый пирог с грибами и картофелем из дрожжевого теста
Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста с рыбным филе, обжаренным рубленым судаком или щукой, луком и укропом получается удивительно ароматным и сытным.
- 1 кг дрожжевого теста
- 1 кг судака или щуки
- 5 шт картофеля
- 100 г маринованных грибов
- 500-600 г любой рыбы
- 2 луковицы
- 4 ст.
ложки растительного масла
- зелень укропа, перец и соль — по вкусу
Чтобы приготовить открытый пирог с картофелем и грибами судака или щуку освободите от костей, слегка обжарьте на растительном масле и мелко нарубите. Лук мелко нарубите и обжарьте в том же масле, в каком обжаривали рыбу. Картофель почистите, нарежьте кружками, посолите слегка и поперчите. Грибы нашинкуйте и смешайте с рыбой.
Рыбу и лук смешайте, добавьте соль, перец и измельченный укроп. Полученную массу тщательно перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму с бортиками и поверх разложите половину массы. На тесто выложите картофель, на него половину полученного фарша из рыбы и грибов.
Остальную рыбу вычистите, вымойте, распластайте, удалите кости, посыпьте перцем и заверните потуже в ткань, чтобы отжать влагу. Затем разложите ее поверх фарша и накройте оставшимся фаршем. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Пирог с вареной картошкой и грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман. Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка. Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов. Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.
Закрытые пироги с картошкой и свежими грибами
Пирог c картошкой и грибами дрожжевой.
- 500 г свежих грибов
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец
- зелень
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки маргарина
- 15 г дрожжей
- 50 мл воды
- соль
Грибы промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Обжарить со сливочным маслом. Добавить соус, соль, перец и зелень. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими кружками. Приготовленные грибы и картофель положить на одну половину раскатанного опарного теста, закрыть второй, защипнуть края и испечь пирог.
Приготовление соуса: в жареный лук добавить муку и держать на огне до легкого побурения.
Пирог с грибами и картофелем.
- 500 г дрожжевого теста
- 500 г свежих рыжиков
- 200 г картофеля
- 200 г сметаны
- Соль
- Рыжики промыть, мелко порезать, потушить в сметане. Картофель нарезать тонкими кружками.
- На половину сочня дрожжевого теста уложить картофель и сверху рыжики, тушенные в сметане. Закрыть второй половиной сочня и выпекать.
- Такие пироги подают в особо торжественных случаях.
Закрытый пирог с грибами, картофелем и морковью.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 4 ст.
ложки сахара
- 1 стакан сметаны
- Для начинки:
- 500 г лисичек
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 средний пучок укропа
- 2 большие картофелины
- соль
- перец
Для обжаривания:
- растительное масло
Для смазывания:
- Приготовление теста: из указанных продуктов замесить опарное дрожжевое тесто и поставить его подходить.
- Приготовление начинки: лисички очень тщательно почистить, промыть и обсушить, затем почистить и измельчить. Морковь и картошку тоже почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на растительном масле грибы в течение 5 мин. Затем добавить лук и морковь; жарить все вместе еще 4–5 мин.
- В отдельной сковороде в масле обжарить на среднем огне картошку (6 мин).
- Смешать содержимое обеих сковородок. Добавить в начинку укроп, соль и перец. Слегка остудить ее.
- Подошедшее тесто раскатать в 2 тонких пласта. Первым выстелить форму и выложить на него начинку.
- Во втором маленькой формочкой для печенья проделать отверстия. Вырезанные кусочки теста прилепить обратно на «крышку» из теста. Накрыть ею пирог и защипить края.
- Оставить пирог для расстойки (на 20 мин), а затем смазать его взбитым яйцом.
- Выпекать закрытый пирог с картошкой и грибами при температуре 180 °C в течение 30–40 мин.
Пирог со свежими или сушеными грибами и картофелем.
Состав:
- тесто;
- свежие грибы – 0,5
- кг,
- вареный картофель — 3 штуки,
- лук – 1 штука,
- растительное масло,
- соль.
Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Отварной картофель измельчить, равномерно разложить на тесто. Сверху положить грибы. Пирог формуют закрытый, четырехугольной формы.
Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе
Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.
Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — 300 мл;
- Сметана — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 1 -1,5 ст.
Начинка:
- Шампиньоны — 500 г;
- Картошка — 5 шт.;
- Лук — 4 шт.;
- Соль;
- Чеснок — 3 зубочка;
- Зелень укропа;
- Грибная приправа — ½ ч. л.;
- Масло растительное.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.
Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).
Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.
Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.
Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.
Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.
Открытый слоеный пирог с грибами
- 250 г слоеного теста
- 500 г вареных грибов
- 200 мл 15 %-ной сметаны
- 150 г твердого сливочного сыра
- 50 г муки
- растительное масло
Для того, чтобы приготовить открытый слоеный пирог с грибами, нарежьте их небольшими ломтиками. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной, белки взбейте, введите в сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
На стол высыпьте немного муки, распределите ее по поверхности. На муку выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник 20 — 30 см, с помощью ножа придайте краям ровную форму.
Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто, грибы, залейте смесью из яиц и сметаны, поверх выложите тонкие ломтики сыра. Поставьте противень в прогретую до 180 °C духовку на 40 мин.
Как испечь пирог с картошкой и грибами – пошаговый рецепт
Данная версия из серии простой выпечки, которую невозможно испортить. А вот улучшить – да! Помимо традиционного перчика, добавляйте по своему усмотрению различные приправы. Захотите сделать сытнее – кладите фарш, уверена, обжарить его для вас пара пустяков. Любите сыр, посыпьте сверху или введите в заливку. Рецепт – отправная точка, а дальше включайте креатив и пеките свой пирог, способный стать семейным.
Понадобится на тесто:
- Мука – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Маргарин – 150 гр. (специальный, для выпечки, другой не берите).
- Соль – ½ маленькой ложки.
На начинку:
- Картошка – 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло.
Для заливки:
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Соль, перец – по щепотке.
В рецепте заявлен маргарин, но если хотите использовать масло, не сдерживайте себя.
Пошаговый рецепт с фото:
Заблаговременно сварите картошку (очищенную или в мундире, без разницы).
Разбейте в плошку два яйца, немного взбейте вилочкой.
Любым способом размягчите маргарин, чуток присолите, перетрите, продолжая работать вилкой до однородности.
Перелейте яйца в маргарин, перемешайте массу. Начните подсыпать муку. не торопитесь, закладывайте небольшими порциями. Поначалу перемешивайте вилкой, затем, когда тесто станет крутым, вымешивайте его руками.
Увидите, что тесто стало плотным, перенесите его на стол. Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы не липло. Продолжайте вымешивать массу, пока не закончится мука.
Накройте готовое тесто салфеткой, поместите на полку холодильника на полчаса, «отдыхать».
Пока тесто схватывается, займитесь начинкой. Покрошите кубиком лук, отправьте на сковородку обжариваться.
Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему аналогично порезанные грибы. Жарьте компоненты, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.
Заметите, что обжарка подходит к концу, посолите её, посыпьте перчиком.
Нарежьте пластинами сваренные картофельные клубни, как на фото.
Для приготовления заливки в отдельную посудину разбейте 2 яйца. Посолите, налейте молоко. Взбейте смесь.
Затем добавьте сметану, муку, специи из рецептурного списка. Хорошенько взбейте венчиком. Заливка не будет густой, скорее станет схожей по консистенции со сметаной.
Раскатайте тесто в толстый блин. Уложите в форму. В диаметре примерно в 22 см. (хорошо бы разъемную). Руками сформируйте ровные бортики.
Начинку поделите на две части. Уложите на дно картофельную половину.
Сверху распределите часть грибной начинки. Накройте картофелем, а поверх выложите остатки грибов. Если начинки приготовили больше, то сделайте еще пару слоев.
Залейте молочно-яичной смесью. Обратите внимание, что бортики должны быть выше заливки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. поставьте форму на среднюю решетку. Настройте таймер на 1 час. Но действуйте по ситуации. Когда увидите, что верх пирога зарумянился, доставайте.
Осетинский пирог с грибами и сыром
Осетинский пирог с грибами и сыром – это сытный пирог с начинкой из жаренных с луком грибов, толченого картофеля и тертого сыра. Несмотря на то, что пирог с грибами и сыром готовится из дрожжевого теста, он совсем не сложен в приготовлении.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана (300 г)
- Дрожжи (сухие)- 3-4 г (точное соотношении количества дрожжей к муке указано на пакетике с дрожжами)
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч.
ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – ½ стакана
- Масло – 50 г
Для начинки:
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы (сухие) – 50 г
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Для смазывания пирога:
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
Грибы промойте и замочите в холодной воде на один час. Пока грибы отмокают, подготовьте тесто.
В подготовленную для теста емкость выложите муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавьте к муке яйцо, чуть подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Сначала перемешайте всё ложкой, затем замесите тесто (вымешивайте около 5 минут).
Вымешанное тесто скатайте в шар, накройте крышкой и уберите в теплое место на 40 мин. (например, в выключенную духовку), что бы тесто поднялось. После того как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова поставить для того, что бы оно поднялось.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотого цвета в течение 10-15 мин., при периодическом помешивании. Воду с грибов слейте, а грибы отожмите и порежьте небольшими кусочками, если они крупные. Выложите грибы к жареному луку, перемешайте и тушите 20 минут под закрытой крышкой при периодическом помешивании.
Параллельно с грибами поставьте вариться очищенный картофель, а сыр натрите на крупной терке.
После того как картофель сварится тщательно его помните, добавьте масло и тертый сыр. Сыр необходимо выложить в горячий картофель, что бы он расплавился. Затем выложите к начинке грибы и тщательно перемешайте. Затем попробуйте начинку на соль и досолите. От того насколько соленый вы будете использовать сыр зависит необходимое количество соли в начинку. Еще раз перемешай начинку.
Достаньте поднявшееся во второй раз тесто.
Вырежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень. Обомните тесто, скатайте его в шар и разомните руками в небольшую лепешку. Положите тесто на бумагу.
Начинку скатайте в шар и выложите в центр теста.
Затем аккуратно, что бы тесто не порвалось, поднимите края теста кверху.
И защипните тесто сверху.
Переложите пирог швом вниз и разомните его руками от центра к краям в лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара и прямо на бумаге перенесите пирог на противень.
Отправляйте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Пирог достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Пирог готов, дайте ему немного пропитаться маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Любите этот пирог с жареными грибами?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Ризотто с бальзамическим грибом
Картофельное пюре с карамелизированным луком и грибами
Грибной пастуший пирог с картофелем в масле
Любишь пастуший пирог? Я тоже! Особенно этот грибной пастуший пирог. Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субпродукта!) и увенчан самым вкусным картофелем с коричневым маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Видишь вон там наверху картофельное пюре, похожее на слоеное тесто? Самозванец! В лучшем виде, конечно.
Красавица из картофельной корочки начинает свою жизнь как скромное картофельное пюре. Он вступает в свои права, когда он счастливо полон коричневого масла или топленого масла, если вы на The Whole30, много морской соли и нужное количество тимьяна.Еще до того, как они испекутся, они представляют собой картофельное пюре, о котором можно только мечтать.
Но я забегаю вперед. Сначала мне нужно рассказать вам все о том пастушьем пироге с грибами, который держит корку.
Помните, как весной я приготовила веганский пастуший пирог с карри и начинкой из сладкого картофеля? Это был восхитительный рецепт, но когда я его приготовила, мой красивый мужчина сказал: «Можете ли вы сделать НАСТОЯЩИЙ пастуший пирог?» Настоящий, как и не веганский.
Вскоре после настоящего запроса на пастуший пирог я прошел свою первую программу Whole30.Хотя мне нравилось придерживаться палеодиеты примерно в 75% случаев, я никогда не придерживался ее так полностью. Я был поражен тем, как хорошо я мог себя чувствовать, исключив из своего рациона все злаки, фасоль, бобовые, молочные продукты и сахар.
Я по-прежнему приверженец диеты, но определенно начал склоняться к мясной диете. (Возможно, в последнее время вы заметили более мясные рецепты в блоге.) Я чувствую себя намного лучше, питаясь таким образом!
Но… Я очень люблю своих друзей-вегетарианцев и веганов и не хочу оставить вас в стороне от всех рецептов в этом блоге.Итак, в то время как я использовал говяжий фарш в этом пироге с грибами, вы определенно можете использовать вегетарианский субпродукт, если хотите. Когда я был вегетарианцем, я ел овощной фарш. В этом рецепте это точно сработает.
Итак, теперь, когда мы закончили многословное «рецепт пастушьего пирога с грибами, который подойдет всем», позвольте мне рассказать вам о самом рецепте.
План игры «Твой грибной пастуший пирог»
→ Обжарить лук. Вы хотите, чтобы они начали карамелизоваться, чтобы они стали восхитительно сладкими и ароматными.Примечание: есть ли что-нибудь лучше запаха готовящегося лука? Клянусь, это половина причины, почему я так люблю бывать на кухне.
→ Обжарить эти грибы. Эти красавицы придают блюду особый вкус. У них есть эта штука с умами, поэтому, даже если вы делаете это вегетарианское, вы все равно получаете отличный вкус.
→ Чеснок, конечно. Ни один хороший рецепт не может обойтись без большого количества чеснока, ИМО. Ты со мной?
→ Магия томатной пасты. При приготовлении томатной пасты в течение нескольких минут натуральные сахара в ней начинают карамелизоваться. Это придает блюду дополнительную пикантность. Используйте этот трюк всякий раз, когда вы используете томатную пасту. Я смотрю на тебя, соус Болоньезе!
→ Вустерширский соус. Это кладезь вкуса. Он глубокий и соленый, и в нем есть тонны умами, происходящие от анчоусов. Примечание: есть вегетарианские версии, и у меня есть несколько подписок для участников Whole30!
Если вы любите этот пирог с грибами так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!
Грибной пастуший пирог
Выход: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Любишь пастуший пирог? Мы тоже! Особенно этот грибной пастуший пирог.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субпродукта!) и увенчан самым вкусным картофелем с коричневым маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
Коричневый масло картофель
- 2 фунташки картофеля, очищенные и нарезанные в большие кубики
- ⅓ чашка масла, используйте Ghee для цельно30
- 1 чайные ложки свежие листья тимьяна
- 1 зубчатая чеснок, очень мелко воспитанные
Грибной пирог пастыря
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 ½ фунта грибы, разрезанные пополам или на четвертинки
- 1 ½ фунта.
мясной фарш (см. примечания) или вегетарианское мясо, если необходимо
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского, вегетарианского, при необходимости — мелко нарезанных анчоусов или кокосовых орехов for Whole30
- Соль и перец по вкусу
-
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте их через дуршлаг, добавьте обратно в кастрюлю и хорошо разомните.
2 фунта картофеля
-
Приготовьте коричневое масло, пока картофель варится. Растопите сливочное масло (или гхи) на среднем огне. Держите его на огне, пока он не станет ароматным и не появится много коричневых пятнышек. Снимите с огня и добавьте тимьян и чеснок. Вылейте коричневое масло на картофельное пюре и перемешайте.
Хорошо посолите картофель.
⅓ стакана сливочного масла, 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна, 1 зубчик чеснока
-
Пока готовится картофель, приготовьте пастуший пирог.Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте мясной фарш (или овощное мясо) и морковь и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и готовьте 2–3 минуты. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
1 столовая ложка масла, 1 большая луковица, 1 ½ фунта грибов, 1 ½ фунта.мясной фарш (см. примечания), 2 большие моркови, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана томатной пасты, 2 столовые ложки вустерширского фарша
-
Переложите пастуший пирог с грибами в жаропрочную форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре с коричневым маслом и равномерно распределите его поверх.
Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока она не станет горячей и не начнет пузыриться по бокам.
-
Достать из духовки и закопать!
В этом рецепте я обычно использую смесь говядины и свинины.Не стесняйтесь использовать куриный фарш для более низкокалорийного варианта. Фарш из баранины также работает очень хорошо.
Порция: 1 порция = ¼ пирога, Калории: 668 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 48 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 146 мг , Натрий: 519 мг, калий: 2511 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 11 г, витамин А: 6773 МЕ, витамин С: 60 мг, кальций: 96 мг, железо: 8 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Пикантный пирог с грибами в горшочках — новый веганский
Если вы любите грибы – это рецепт для вас.
Представьте насыщенное, пикантное рагу из грибов, картофеля, моркови, сельдерея и соуса, а затем вылейте его на обжигающе горячий кусок домашнего кукурузного хлеба.
Да, это так, только вкус в миллион раз лучше, чем я когда-либо мог описать.
Я упоминал, что он идеально подходит для более низких осенних температур?
Возможно, это именно тот рецепт, от которого даже невеганы пускают слюни.
Густой
Насыщенный
Сытный
Пикантный
Никаких причудливых ингредиентов, только настоящая еда, которая уже есть у каждого в шкафу.
Вам понравится.
Рагу
Обжарьте несколько зубчиков чеснока и примерно чашку нарезанного лука в вашей любимой суповой кастрюле.
Кстати, вчера вечером я использовала немного сладкого лука, думая, что, может быть, поскольку операция Крона у моей дочери закончилась и она так хорошо поправляется, может быть, она могла бы переносить немного лука, причем сладкого лука.Неа. Вернемся к луку-порей для меня.
Затем добавьте 16 унций ваших любимых грибов. Я использовал 8 унций Baby Bellas и 8 унций White Button. Добавьте немного вегетарианского бульона, чтобы ничего не прилипало.
Теперь влейте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и дайте ему закипеть. Один только этот запах заставит всех бежать на кухню, чтобы посмотреть, что ты делаешь….гарантированно.
Добавьте в кастрюлю 4 небольших стебля нарезанного сельдерея, 4 небольшие нарезанные моркови и нарезанный кубиками картофель Yukon Gold.
Посыпьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки натертого шалфея и 1/4 чайной ложки молотого перца.
Теперь добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса (есть версии для веганов) и 1 столовую ложку томатной пасты.
Все хорошо перемешайте, чтобы смешались все специи, а затем посыпьте 1/3 стакана муки и перемешайте, пока смесь не станет густой и липкой.
Теперь влейте 1 1/4 чашки вегетарианского бульона с низким содержанием натрия и дайте ему загустеть.
Небесный.
Кукурузный хлеб
Для теста для кукурузных лепешек я использовал свой рецепт веганских кукурузных лепешек.
Просто приготовьте тесто, как указано, затем выложите смесь в форму для выпечки размером 15 x 10 дюймов и вылейте сверху тесто для кукурузного хлеба.
№Выпекать 30 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
Я постоянно слышу, как люди думают, что мы лишаем себя веганства или растительной пищи.
Я должен смеяться – потому что мы ничего, но лишены, и с каждым обедом, который я готовлю – я доказываю, что они не правы.
Настоящая еда, из настоящих ингредиентов, с потрясающим вкусом, без добавления жиров, масел, холестерина или химикатов.
Вот о чем этот сайт.
Хорошее здоровое питание.
Наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Пикантный пирог с грибами
Пикантный пирог с грибами, фаршированный обжаренными грибами, картофелем, морковью, сельдереем и соусом, покрытый корочкой из домашнего кукурузного хлеба.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное
Кухня: Американская
Порции: 8 порций
Автор: Чак Андервуд
Ингредиенты
- 3 гвоздики чеснока шарнир
- 1 стакан лука или лук-пореальный нарезан
- 8 унций грибов Белая кнопка
- 8 унций грибы Baby Bella
- 1/4 чашки соевый соус Низкий натрий
- 4 стебли сельдерея нарезанные
- 4 Маленькие моркови нарезанные
- 1 юкон-картофель нарезано на кубики
- 1/2 TSP THYME
- 1/4 TSP Sage
- 1/4 TSP Marge Pepper
- 1 TSP Vegan SeganhesterShire соус
- 1 TBLS TOMATORE
- 1 / 3 стакана муки
- 1 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
-
Saute чеснок и лук в всплеск VEGGie Brother
-
добавить грибы и соевый соус и варенье до пузыря
-
Добавить в овощи и специи и смешивание для комбинации
-
Добавить WorcesterShire и помидор
-
Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими
-
Посыпать мукой и размешать, пока рагу не станет густым и тягучим
-
Добавить овощной бульон и перемешать сразу же загустеет
- Приготовление теста для веганского деревенского кукурузного хлеба
-
Добавьте тушеное мясо в форму для выпечки размером 15 x 10 дюймов и вылейте сверху тесто для кукурузного хлеба
-
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Пирог картофельный с начинкой из фарша, грибов и вареных яиц с зеленым луком
Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – прекрасное блюдо для семейного ужина, очень вкусное, сытное, и ароматный. И хотя приготовление картофельного пирога займет у вас много времени, оно того определенно стоит!
Вареный фарш
С фаршем из отварного мяса можно быстро приготовить пироги, морские макароны. Порции: 1 Ингредиенты Говядина (или свинина) – 300 г Лук репчатый – 30 г Сливочное масло (или растительное) – 20 г Перец черный молотый – на кончике ножа Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Направление Приготовление…
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…
Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком
Простая и вкусная еда – румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если сварить яйца заранее, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и легко! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 100 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Г…
Пирог с картофелем и мясным фаршем
Идеальный рецепт пирога с картошкой и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Какой славянин не любит картошку с мясом?! Я очень люблю картошку, фаршированную мясным фаршем. Результат – новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Мясной фарш подходит к любому блюду. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Картофель…
Котлеты из гречки и картофеля, фаршированные вареными яйцами
Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкуснейшие котлеты с начинкой из вареных яиц. Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…
Фаршированные яйца с луком
Отличный перекус, который готовится быстро, с использованием минимума продуктов – это не что иное, как фаршированные яйца. Это простое, совершенно простое в приготовлении и доступное по цене блюдо – отличная закуска к весенним праздникам, способная прекрасно украсить любую праздничную закладку…
Гренки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком
Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной намазкой из вареных яиц, сыра, майонеза и зелени — отличный вариант бюджетного, простого в приготовлении завтрака или быстрого перекуса. Попытайся! Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Белый хлеб или багет – 200-2…
Мясной хлеб с цукини и помидорами, фаршированный вареными яйцами
Необычная и простая в приготовлении запеканка из фарша с начинкой из овощей и вареных яиц. Этот рецепт ближе к рецепту мясного рулета, так как в фарш не добавляется ни белый хлеб, ни батон. Это универсальное блюдо выглядит очень нарядно и прекрасно подойдет для сан…
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Мясные зразы с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но можно их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Пирог с мясным фаршем
Идеальный рецепт пирога с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы с капустой и сельдереем, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…
Луковый пирог с грибами
Рецепт идеального лукового пирога с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с хризантемами, картофелем и мясным фаршем
Красивый и вкусный торт! Дрожжевое тесто получается отменным, начинка наша любимая: картошка и мясо (фарш). И пирог интересно формируется.Рецепт очень понравился, обязательно попробую! Ингредиенты Для теста: Мука – 500…
Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца – любимое блюдо многих семей. Если вы еще не знакомы с рецептом яиц, фаршированных жареными грибами, то с радостью предлагаю его. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Грибы (шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 50 г Майонез – 50 г Са…
Фаршированные яйца с грибами
Это простое блюдо всегда прекрасно дополнит праздничный стол. Это очень сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что безусловно подойдет хозяйкам, умеющим ценить свое время. Но, несмотря на то, что…
Картофельный пирог с курицей и грибами
Перейти к рецепту
Не знаю, как вы, а я первый раз пекла картофельный пирог, и должна сказать, что идея мне очень понравилась. Вместо того, чтобы использовать тесто для коржа для пирога, вы просто используете картофельное пюре.Этот картофельный пирог с курицей и грибами – удивительно простой рецепт, несмотря на то, что компонентов немного. На самом деле, я думаю, что это прекрасное дополнение к праздничному столу. Я думаю, что в следующий раз, когда я буду делать это, я собираюсь использовать ту же начинку, что и для моего Кабачки, фаршированные свининой и лисичками !
Чтобы сохранить форму, я использовал разъемную форму для кекса , которая позволяла очень легко формировать картофельное пюре, а также вынимать его после приготовления. Вы, наверное, можете наполнить этот картофельный пирог чем угодно, но я выбрала курицу и грибы, так как это всегда отличное сочетание.
Картофельный пирог с курицей и грибами Ингредиенты
2 Куриные грудки ; нарезать небольшими кусочками.
500 грамм Картофель .
4 полоски Бекон ; нарезанный
250 грамм Грибы ; нарезанный. Я использовала белые шампиньоны, так как они хорошего размера и с ними легко работать, но вы можете использовать любые грибы, какие захотите.
200 грамм Сыр Чеддер ; измельченный.
1 Яйцо
3 столовые ложки Оливковое масло
1 Лук ; желтый, нарезанный.
2 ч.л. Чесночный порошок
50 грамм Сливочное масло
1 чайная ложка Перец ; черный, потрескавшийся.
Соль ; по вкусу
Картофельный пирог с курицей и грибами Инструкции
1.Для начала доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Бросьте картофель и дайте ему вариться около 20 минут или до тех пор, пока он не станет легко пюреобразным.
2. Пока вы варите картошку, можно приготовить курицу и грибы, бекон и лук. Вам не нужно готовить все, прежде чем начать с этого рецепта, так как вам все равно придется охлаждать картофельное пюре около получаса.
3. В сковороду на среднем огне добавьте нарезанный бекон. Когда он начнет растушевываться, добавить лук и жарить до прозрачности.Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком и готовьте до полной готовности.
4. Выньте курицу и фарш из сковороды и добавьте оливковое масло. Когда он начнет нагреваться, добавьте все нарезанные грибы и обжаривайте их около 7 минут или до готовности. Пока вы это делаете, картофель должен быть почти готов, так что вы можете слить его и начать делать пюре. Хорошо размять, добавить яйцо и попробовать на соль и перец. Все смешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5. Приготовьте грибы и снимите с огня. Отложите. Начните готовить форму для выпечки, положив на дно пергаментную бумагу. У вас есть свободное время, пока картошка остывает, так что можете прибраться на кухне, если хотите.
6. Когда картофель остынет до комнатной температуры, достаньте его из холодильника. Вдавите их в форму для кекса, как если бы вы делали это с тестом для пирога. Начните с середины и надавливайте по бокам, чтобы построить стены.Выложите ложкой смесь из курицы, бекона, лука и разровняйте, затем посыпьте грибами. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Достаньте картофельный пирог и снимите фольгу. Сверху все это обильно посыпать сыром чеддер. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или пока чеддер не расплавится по всему картофельному пирогу. Достаньте из духовки, снимите форму с разъемной формы и подавайте, как пиццу с глубоким блюдом или кусок торта.
Примечания №
Если вы действительно хотите еще больше подрумянить картофельное пюре для картофельного пирога, вы можете снять разъемную форму после первого запуска в духовке и дать ему приготовиться вместе с сыром. Это даст вам еще более обугленный край, чем на моей картинке выше.
Вы также можете пофантазировать с начинками. Курица и грибы — довольно стандартные блюда, но я знаю, что здесь есть масса вещей, которые были бы хороши.Тушеная говядина, coq au vin, фрикадельки из индейки в соусе, перец чили, bulgogi и т. д. Проявите творческий подход к этому рецепту и дайте мне знать, что у вас получилось, в комментариях!
Как вы можете видеть на фотографиях, я украсил картофельный пирог нарезанным перцем Падрон, однако это была всего лишь творческая вольность. Если вам нравятся перцы, вы можете проверить мой рецепт Perfect Padron Peppers !
Рецепт
Нравится:
Нравится Загрузка.
Добавить комментарий