Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.03.1981

Пирог тыквенно апельсиновый: Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой, пошаговый рецепт на 3388 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Пряный тыквенно-апельсиновый пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Тыквенный пай с апельсином и творогом
    • Как приготовить «Пряный тыквенно-апельсиновый пай» пошагово с фото в домашних условиях
  • Тыквенный пирог Шоколадно Апельсиновый быстро и вкусно простой рецепт пошаговый
  • Тыквенно-апельсиновый манник рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт с фото
  • Тыквенно-апельсиновый торт…… — FOOD. PHOTOGRAPHY. LIFE — LiveJournal
  • Тыквенный манник | Домашняя кулинария
  • Тыквенно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
  • Рецепт тыквенного пирога со специями | Epicurious
  • Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог
        • Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер
        • Ингредиенты
      • Направления:
        • Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер
  • Рецепт апельсинового тыквенного хлеба | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Explore Allrecipes
    • Share & More
    • Пищевая ценность
      • Orange Pumpkin Loaf
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям апельсинового тыквенного рулета
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Stake’s IGA — Рецепт: кремово-апельсиновый тыквенный пирог
        • Рецепты IGA Кола
        • Ингредиенты
      • Направления:
        • Рецепты IGA Кола
  • Рынок Оканоган — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог
        • Рецепты рынка Оканоган
        • Ингредиенты
      • Направления:
        • Рецепты рынка Оканоган
  • Mollie Stone’s Markets — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог
        • Рынки Молли Стоун Рецепты
        • Ингредиенты
      • Направления:
        • Рынки Молли Стоун Рецепты
  • Семейный рынок Роба — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог
        • Рецепты семейного рынка Роба
        • Ингредиенты
      • Направления:
        • Рецепты семейного рынка Роба

Пряный тыквенно-апельсиновый пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный пай с апельсином и творогом

Тыквенные пироги – одно из коронных блюд американской кухни. Что лично у меня не вызывает удивления, поскольку ярко-оранжевый тыквенный десерт действительно очень необычен и вкусен.

В чём его «изюминка»? Дело в том, что «american pie» не совсем похож на традиционные сладкие пироги – он отличается необыкновенно нежной, «суфлеподобной» текстурой. Но наш пай будет ещё более исключительным – используя «дружественность» тыквы с пряностями и цитрусами, мы создадим оригинальную начинку на основе микса этих компонентов. Верьте на слово: получится что надо!

Как приготовить «Пряный тыквенно-апельсиновый пай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Тыкву (320 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Влейте в ёмкость около 1 литра воды так, чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и поставьте тыкву отвариваться.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

В масляно-мучную смесь влейте 3 столовые ложки ледяной воды, добавьте сахар (15 г), всыпьте творог (90 г) и объедините компоненты в эластичную массу.

Рецепты домашнего творога

Шаг 4 Ссылка

Сверните тесто в «клубок» и, завернув в плёнку, отправьте на 20 минут в холодильную камеру.

Шаг 7 Ссылка

Отваренную тыкву измельчите в пюре, используя блендер или «толкушку» для картофеля. Добавьте к овощу нарезанный апельсин и сахар (65 г).

Шаг 8 Ссылка

Завершите приготовление начинки, добавив к компонентам пряности (корица, имбирь, ванилин, по 0,25 ч. л.) и цедру.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки выложите корж и заполните песочную «матрицу» тыквенной массой.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте пай в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 минут. Нарезайте на порционные кусочки только тогда, когда пирог полностью остынет и начинка «затянется». Тыквенно-апельсиновый пирог готов!

Тыквенный пирог Шоколадно Апельсиновый быстро и вкусно простой рецепт пошаговый

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Тыквенный пирог Шоколадно Апельсиновый быстро и вкусно рецепт простой в духовке. Пирог очень вкусный. В тыквенный слой добавлен апельсиновый сок и цедра, благодаря этому пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус. Готовится просто, по принципу всё смешали и убираем выпекаться. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 граммов.

Ингредиенты.

рассчитаны для пирога диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

Для тыквенного слоя
120 грамм пюре тыквы
30 грамм апельсинового сока
Цедра от 1 апельсина
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Для шоколадного слоя
130 грамм кефира
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Шоколадная глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла

1. Сначала приготовим тесто для тыквенного слоя. Смешаем вместе сухие ингредиенты К 130 граммам пшеничной муки. Добавляем щепотку соли 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем до однородно состояния. Для теста нам понадобится тыквенное пюре, я его готовлю заранее. Чтобы приготовить пюре, тыкву надо вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семечки.

Под фольгой запечь в духовке, и из мякоти приготовить пюре. С 1 кг тыквы получается примерно 600-700 граммов готового пюре. Не использованное пюре можно порционно храниться в морозильнике, и когда понадобиться заранее достать и разморозить. Так же нам понадобится 30 граммов свежевыжатого апельсинового сока, это примерно 3 ст. ложки.

2. И цедра от 1 апельсина. На мелкой тёрке снимаем только верхний оранжевый слой кожуры К 120 граммам тыквенного пюре. Добавляем 30 граммов апельсинового сока. Цедру от одного апельсина 50 граммов растительного масла 80 граммов сахара 1 яйцо. Перемешиваем миксером или венчиком до однородно состояния. Просеивая добавляем смесь из муки, соли и разрыхлителя. На небольших оборотах миксера или венчиком перемешиваем до однородно состояния. Соберём тесто со стенок и перемешаем по дну. Вот такое получается тесто, оно ленточкой стекает с силиконовой лопатки и потом след пропадает.

3. Приготовим шоколадное тесто. Смешаем вместе сухие ингредиенты К 100 граммам пшеничной муки. Добавляем 30 граммов какао щепотку соли 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем до однородно состояния. В чашу вливаем 130 граммов кефира или натурального питьевого йогурта Добавляем 50 граммов растительного масла 80 граммов сахара 1 яйцо. Перемешиваем миксером или венчиком до однородно состояния. Просеивая добавляем смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. На небольших оборотах миксера или венчиком перемешиваем до однородно состояния.

4. Соберём тесто со стенок и перемешаем по дну. Вот такое получается тесто, оно так же ленточкой стекает с силиконовой лопатки. Я выпекаю пирог в форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму поочерёдно ложкой — слоями. Сначала я выкладываю на дно формы 3 ст. ложки шоколадного теста. Далее в середину шоколадного теста выкладываю 3 ст. Ложки тыквенного теста. И так чередуя шоколадные и тыквенные слои перекладываем всё тесто в форму.

5. Слегка стряхнём форму чтобы тесто распределилось равномерно. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 50-60 минут. Время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы.

6. Перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Когда пирог остынет, приготовим шоколадную глазурь. 50 граммов или мл молока и 50 граммом сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Нагреем в микроволновой печи или на плите, сливочное масло должно полностью раствориться. В горячее молоко с маслом добавить100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

7. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородно состояния. Шоколадная глазурь готова, покроем глазурью пирог сверху. Сначала я наношу шоколадную глазурь на край пирога, формирую небольшие подтёки.

8. Так как верхушка пирога округлая, чтобы глазурь не стекла с пирога, я сразу всю глазурь на пирог не выливаю, а наношу постепенно слоями и равномерно распределяю. Даю возможность шоколадной глазури снизу немного застыть, слои тонкие, глазурь застывает быстро. Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить. Если вы любите сочетание апельсина и шоколада, то пирог вам непременно понравиться. По желанию апельсиновый сок можно заменить мандариновым.

Тыквенно-апельсиновый манник рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенно-апельсиновый манник рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов5

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Манная крупа

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

8 г

Сливочное масло

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Масло достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и оставить для размягчения.

2Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить 15–20 минут до полного размягчения. Затем слить воду, остудить и перемолоть в пюре блендером или вилкой.

3Корку апельсина натереть на мелкой терке (только верхнюю часть, без белой), выжать сок из апельсина. Должны выйти примерно 1 чайная ложка цедры и 100 мл сока. Духовку включить на 200 градусов.

4Масло, пюре, цедру и сок выложить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

5Дно разъемной формы выложить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20–40 минут до образования золотистой корочки.

6Достать манник из духовки, оставить его остывать в форме, затем выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами, шоколадом.

Совет к рецептуПолучается очень нежный бисквит с ярким осенне-зимним вкусом. Из этого теста можно сделать и капкейки, и маффины, и торт.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт с фото

Тыквенный пирог с апельсином, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой не что иное, как открытый тарт. Тарт – это пирог французской кухни, в основе которого лежит сладкая начинка из фруктов или ягод и песочное тесто. Конечно, в качестве начинки можно использовать только тыкву, но благодаря апельсину, вкус тыквы облагораживается и в пироге становится практически незаметным. Это отличный способ маскировать тыкву в десертах и выпечке от детишек, которые ее не очень любят.

Для приготовления этого сладкого пирога нужно будет приготовить своего рода тыквенно-апельсиновый джем, который и будет начинкой пирога. Этот пирог идеален для осеннего чаепития в кругу семьи, ведь именно благодаря его вкусу и внешнему виду можно с легкостью поднять себе и окружающим настроение в пасмурный или дождливый день осени.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт. ,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 уп.,
  • Мука — 2,5 ст

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть тыквы — 300 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Вода — 50 гр.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Апельсины — 1 шт.

Тыквенный пирог с апельсином – рецепт

Приготовим начинку. Срежьте с тыквы шкурку. Натрите ее мякоть на мелкой терке. Помойте апельсин. Натрите цедру. Сам апельсин очистите, нарежьте мелкими кубиками. Тыкву, цедру и апельсин выложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Всыпьте сахар. Перемешайте. Уваривайте мякоть тыквы с апельсинами около 5 минут на среднем огне. Помешивайте во время варки, чтобы оно не пригорело.

Пюрируйте блендером. Всыпьте крахмал. Проварите еще 2 минуты. Вы увидите, что начинка станет намного гуще. Снимите ее с плиты и остудите. Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Вымесите однородной песочное тесто. Перед выпечкой положите его в пакетик и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Благодаря этому выпечка с ним получится более рассыпчатой. Форму присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тонким слоем раскатайте тесто и переложите его в форму, формируя бортики.

Выложите сверху тыквено-апельсиновую начинку. Выпекайте при 180С. 30 минут. Дайте тыквеному пирогу полностью остыть и только потом подавайте, нарезав его на кусочки. По желанию его можно украсить долькам апельсина.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога с апельсинами вам понравился.

Тыквенный пирог с апельсином. Фото

Тыквенно-апельсиновый торт…… — FOOD. PHOTOGRAPHY. LIFE — LiveJournal

только не ругайтесь — я опять с тыквой)))). ….обещаю, это последняя выпечка с тыквой — сделаю передышку))…увидела этот тортик буквально 3 дня назад в сообществе и сразу захотела приготовить….у меня, правда, не такой красавец — всем давно известно, я нисколько не тортопёк))))…..но очень вкусный, легкий в приготовлении торт….это даже скорее кекс с кремом…..Сладких, вкусных, уютных вам выходных!!!!

Копирую рецепт автора:

Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.

Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4…то есть 3 яйца и далее по списку)….корицу не добавляла…Коржи выпекала в форме 22 см…размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше — я не стала заморачиваться)…..Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку…..Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!

Тыквенный манник | Домашняя кулинария

Осень — время тыквенных десертов.
Поскольку кексы моя вечная любовь, то в начале ноября, в разгар тыквенного сезона и ростовской золотой осени, пеку тыквенный кекс (манник) на апельсиновом соке.

Тыква и апельсин для осенних десертов

Тыква с апельсином — волшебное сочетание для любых десертов!

Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Рецепты простых и вкусных кексов — по этой ссылке.
Домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Манная крупа — 130-160 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь, кардамон — по щепотке, по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить нежный, ароматный, яркий тыквенный кекс на манке и апельсиновом соке (тыквенно-апельсиновый манник) по простому рецепту

Апельсин среднего размера хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или острого ножа, снять цедру.

Снять цедру со среднего апельсина

Затем апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Очищенный апельсин измельчить в блендере

Апельсиновое пюре протереть, отжимая лопаткой, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Апельсиновое пюре отжать через сито

Получится 100-150 грамм апельсинового сока, для рецепта нужно 100 грамм.

Апельсиновый сок и цедра для десерта

Полкилограмма очищенной и нарезанной тыквы залить апельсиновым соком, добавить сахар и палочку корицы. Если тыква сладкая, то мне, сладкоежке, достаточно 180 грамм сахара.

Засыпать сахаром очищенную и нарезанную кусочками тыкву, добавить корицу

Подогреть до растворения сахара. И готовить тыкву в апельсиновом сиропе на слабом огне под крышкой до мягкости. Аромат уже фантастический!

Сварить тыкву в апельсиновом соке с сахаром и корицей

Тыква готова, когда ее легко размять лопаткой.

Тыква в апельсиновом соке готова

Корицу вытащить, добавить имбирь и кардамон.

Добавить имбирь, кардамон

Взбить блендером в тыквенно-апельсиновое пюре. На этом этапе я начинаю пробовать, это такая ароматная нежнятина и вкуснятина! главное — вовремя остановиться 🙂

Взбить блендером в однородное пюре

Остудить до комнатной температуры. Добавить 130 грамм манки, разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Добавить манку, апельсиновую цедру и разрыхлитель

Перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, если тесто жидковато, подсыпать еще ложку, максимум две, манной крупы. Оставить набухать.

Оставить тесто для манника набухать

Минут через 15 можно приступать к взбиванию яиц. Отделить белки от желтков и взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену.

Взбить в густую пену белки в густую пену

Вилкой взбить и добавить желтки. Перемешать лопаткой.

Добавить желтки, аккуратно перемешать

В тыкву с набухшей манкой ввести небольшими порциями (по 2-3 ложки) взбитые яйца. Осторожно перемешивать лопаткой после каждой порции снизу вверх, как бисквитное тесто.

Добавить небольшими порциями взбитые яйца в тесто на манке

Тяжелая тыква оседает на дно, перемешать тщательно! Тесто на манке и апельсиновом соке для тыквенного кекса готово.

Тесто для тыквенного манника на апельсиновом соке

Форму для кекса или жаропрочную стеклянную форму смазать растительным маслом, выложить тыквенно-апельсиновую массу.

Выложить тыквенно-апельсиновое тесто в форму

Выпекать манник при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В моей духовке тыквенный манник на апельсиновом соке печется 40 минут. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать манник до сухой шпажки

Тыквенный манник остудить в форме. Он такой рыхлый и нежный, что вынимать его из формы удобнее, предварительно разрезав на куски.

Остудить и разрезать в форме

На кухне пахнет как в раю…

Золотистый и ароматный тыквенно-апельсиновый кекс на манке

Каждый кусочек тыквенного манника посыпать корицей или тертым мускатным орехом.

Тыквенный манник на апельсиновом соке

Тыквенный кекс на манке и апельсиновом соке с корицей и цедрой готов.

Тыквенно-апельсиновый кекс на манке и апельсиновом соке

Только сочетание тыквы с апельсином и корицей дает этот яркий цвет и фантастический аромат.

Тыквенный манник на апельсиновом соке с цедрой и корицей

На фото видно, какая рыхлая и чуть влажная нежнейшая серединка у тыквенного кекса на апельсиновом соке.

Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник

Кусочек ароматного солнечного кекса можно использовать как лекарство от осенней хандры. Несладкий кофе по-восточному идеально дополнит тыквенный шедевр в золотых тонах.

Яркий вкусный ароматный тыквенно-апельсиновый кекс на манке

Приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.

Шаг 2

Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.

Шаг 4

Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

Пирог чуть остудить. Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного пирога со специями | Epicurious

  • Великолепно — по вкусу все еще напоминает тыквенный пирог, но с забавной изюминкой. Я заменила цукаты небольшим количеством свежего тертого имбиря, чтобы сохранить гладкую текстуру. Также лениво использовались готовые коржи для пирога Грэма; рецепт заполнил ровно 12. Большой успех у некоторых членов семьи, которые обычно не являются поклонниками тыквенного пирога.

  • Я сделал это для нашего канадского Дня Благодарения в понедельник, и это было сенсационно! Сливочная текстура чизкейка с оттенками апельсина и имбиря. Я вообще не люблю тыквенный пирог, но этот был определенно не обычным. Я использовал большую банку тыквы и удвоил ингредиенты, чтобы сделать два полных 9-дюймовых пирога.

  • это без труда худший пирог, который у меня есть когда-либо сделанный. я следовал рецепту к письму и имбирь пересилил пирог до точки я не мог попробовать тыква. если ты собираюсь сделать это пирог, я бы посоветовал нарезать имбирь пополам и более.

  • Кристаллизованный имбирь и цедра апельсина придали этому изюминку, не превращая его во что-то иное, кроме традиционного пирога.Моим гостям это понравилось, как и мне.

  • Я только что опубликовал и теперь помню, что не использовал рецепт корочки и не добавлял ром.

  • Я испекла этот пирог 2 года назад, и он был великолепен. Это было идеальное сочетание «традиционное и необычное», достаточно запоминающееся, чтобы через 2 года я отправился на поиски рецепта (первоначально я взял его из журнала) (кто-то другой принес пироги в прошлом году. )

  • Хорошая текстура , я добавила столовую ложку цедры вместо чайной, и она перебила вкус тыквы.

  • Очень хорошо получился пирог. Я добавила дополнительные специи в смесь и засахаренную цитрусовую цедру сверху для прекрасного украшения. Посмотрите фото и посмотрите, как я это сделал, на www.porcinichronicles.blogspot.com

  • Я сделал это еще в 2001 году на День Благодарения или Рождество (не могу вспомнить, что именно) и собираюсь сделать это снова завтра. Традиционалисты в моей семье думали, что это было превосходно и достаточно отличалось, чтобы сделать меня счастливым (мне нравится все время пробовать новые десерты, даже для традиционных блюд).

  • На самом деле я не готовила по этому рецепту. но кто-то спрашивал об использовании свежих тыкв (как ты можешь не найти консервированные тыквы вокруг? они, казалось, были ВЕЗДЕ). обязательно используйте маленькую тыкву, обычно называемую «сладкой тыквой» или «пирожной тыквой», и избегайте больших. они не годятся ни на что, кроме украшения! нарежьте две или три сахарные тыквы на большие куски и удалите семена. затем варите на пару над кипящей водой в течение 25–30 минут, пока они не станут мягкими. слейте воду и дайте тыкве остыть.затем соскребите мясо тыквы с кожуры и измельчите в кухонном комбайне порциями по 1 стакану. Вы также можете приготовить тыкву в микроволновой печи (примерно 15 минут, но это зависит от вашей микроволновой печи) или запечь тыкву (350F около часа). если вы хотите, чтобы ваш пирог был очень гладким и блестящим, вы можете протереть пюре через мелкое сито или использовать пищевую мельницу с самым тонким диском. наслаждаться.

  • Планирую сделать это завтра, но хочу ответить повару из Ирландии. Я только что приготовила свежую тыкву, и они превосходят консервированное пюре.Если можете, купите Sugar Baby или тыкву для пирога; они немного больше желудевой тыквы (у вас есть такие в Ирландии?). Вам может понадобиться два, в зависимости от размера. Разрежьте его пополам, выскоблите семена, положите в неглубокую форму для запекания срезом вниз и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать при 375? пока не станет мягким; моя была сделана за час. Когда остынет, выскребите мякоть из скорлупы и превратите в пюре. В некоторых рецептах его готовят на пару, но так он менее влажный. Удачи!

  • Приятный тонкий апельсиновый вкус и приятная легкая текстура начинки.

  • Я испекла этот пирог в прошлом году на День Благодарения. Всем моей семье понравилось. Это лучший тыквенный пирог, который у меня когда-либо был.

  • Я не могу найти консервированную тыкву. Есть ли у кого-нибудь предложения относительно того, сколько тыквы я должен купить, какого сорта (большие, тыквы-фонарики безвкусны) и как ее приготовить? Боюсь, тыква будет слишком влажной по сравнению с консервами. Я уверен, тыквенный пирог можно сделать из настоящей тыквы (что делали эти паломники?).

  • По натуре я не любитель тыквенных пирогов, но я приготовила его на десерт для церковной группы и даже использовала хорошую замороженную корочку для пирога, и это было восхитительно на вкус!! Так просто и вкусно — БОЛЬШОЙ плюс в моей коллекции!

  • Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог

    Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

    https://pineriverfamilymarket. com/Recipes/Detail/1450/Creamy_Orange_Pumpkin_Pie

    Выход: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты
    1 9-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
    1 чашка сахарный песок, разделенный
    1 конверт желатин без вкуса
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1 1/2 чашки (банка на 12 унций) сгущенное молоко
    2 яйца, разделенные
    1 банка (15 унций) тыква в твердой упаковке
    1/2 чашка апельсиновый мармелад
    1/2 чашка тертого кокоса или нарезанных орехов пекан

    Направления:

    Выпекать форму для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Смешайте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль в двухлитровой кастрюле. Добавьте сгущенное молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

    Желтки взбить в отдельной миске. Влейте порцию горячей смеси во взбитые яичные желтки. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо смешать. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

    Добавьте тыквенный и апельсиновый мармелад. Охладите до тех пор, пока смесь не станет горкой, если ее сбросить с ложки.

    Белки взбить до образования пены; постепенно взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яичными белками до образования жестких пиков; вмешайте в тыквенную смесь. Вылить в испеченную форму для пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами пекан. Охладите до готовности.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

    https://pineriverfamilymarket. com/Рецепты/Детали/1450/

    Рецепт апельсинового тыквенного хлеба | Allrecipes

    Рецепт апельсинового тыквенного хлеба | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Orange Pumpkin Loaf

    % дневной нормы *

    белка: 4.6G 9%

    Углеводы: 47.9 г 160003: 47.9 г 16%

    Пищевые волокна: 2,2 г 9%

    сахара: 28,6 г

    жир: 9,5 г до

    жир: 9,5 г 15%

    Насыщенный жир: 3,9 г 19%

    Холестерин: 44,6 мг 15 %

    Витамин A IU: 3411.8IU 68%

    Ниацина эквиваленты: 2,4 мг 19%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 9.3 мг 16%

    Фолат: 54,5 мкг 14%

    Кальций: 42 мг 4 %

    железо: 1.7 мг 10%

    Магний: 22,3 мг 80003 Магний: 22,3 мг 8%

    Калий: 179,7 мг 5%

    Натрий: 369,4 мг 15%

    Тиамин: 0,2 мг 22%

    Калории от жира: 85. 1

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям апельсинового тыквенного рулета

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили апельсиновый тыквенный хлеб в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Stake’s IGA — Рецепт: кремово-апельсиновый тыквенный пирог

    Рецепты IGA Кола

    https://www.stakesiga.com/Recipes/Detail/1450/Creamy_Orange_Pumpkin_Pie

    Выход: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты
    1 9-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
    1 чашка сахарный песок, разделенный
    1 конверт желатин без вкуса
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1 1/2 чашки (банка на 12 унций) сгущенное молоко
    2 яйца, разделенные
    1 банка (15 унций) тыква в твердой упаковке
    1/2 чашка апельсиновый мармелад
    1/2 чашка тертого кокоса или нарезанных орехов пекан

    Направления:

    Выпекать форму для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Смешайте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль в двухлитровой кастрюле. Добавьте сгущенное молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

    Желтки взбить в отдельной миске. Влейте порцию горячей смеси во взбитые яичные желтки. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо смешать. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

    Добавьте тыквенный и апельсиновый мармелад. Охладите до тех пор, пока смесь не станет горкой, если ее сбросить с ложки.

    Белки взбить до образования пены; постепенно взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яичными белками до образования жестких пиков; вмешайте в тыквенную смесь. Вылить в испеченную форму для пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами пекан. Охладите до готовности.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты IGA Кола

    https://www. stakesiga.com/Recipes/Detail/1450/

    Рынок Оканоган — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог

    Рецепты рынка Оканоган

    https://www.okanoganmarketiga.com/Рецепты/Детали/1450/Creamy_Orange_Pumpkin_Pie

    Выход: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты
    1 9-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
    1 чашка сахарный песок, разделенный
    1 конверт желатин без вкуса
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1 1/2 чашки (банка на 12 унций) сгущенное молоко
    2 яйца, разделенные
    1 банка (15 унций) тыква в твердой упаковке
    1/2 чашка апельсиновый мармелад
    1/2 чашка тертого кокоса или нарезанных орехов пекан

    Направления:

    Выпекать форму для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Смешайте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль в двухлитровой кастрюле. Добавьте сгущенное молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

    Желтки взбить в отдельной миске. Влейте порцию горячей смеси во взбитые яичные желтки. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо смешать. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

    Добавьте тыквенный и апельсиновый мармелад. Охладите до тех пор, пока смесь не станет горкой, если ее сбросить с ложки.

    Белки взбить до образования пены; постепенно взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яичными белками до образования жестких пиков; вмешайте в тыквенную смесь. Вылить в испеченную форму для пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами пекан. Охладите до готовности.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты рынка Оканоган

    https://www. okanoganmarketiga.com/Recipes/Detail/1450/

    Mollie Stone’s Markets — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог

    Рынки Молли Стоун Рецепты

    https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/1450/Creamy_Orange_Pumpkin_Pie

    Выход: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты
    1 9-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
    1 чашка сахарный песок, разделенный
    1 конверт желатин без вкуса
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1 1/2 чашки (банка на 12 унций) сгущенное молоко
    2 яйца, разделенные
    1 банка (15 унций) тыква в твердой упаковке
    1/2 чашка апельсиновый мармелад
    1/2 чашка тертого кокоса или нарезанных орехов пекан

    Направления:

    Выпекать форму для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Смешайте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль в двухлитровой кастрюле. Добавьте сгущенное молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

    Желтки взбить в отдельной миске. Влейте порцию горячей смеси во взбитые яичные желтки. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо смешать. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

    Добавьте тыквенный и апельсиновый мармелад. Охладите до тех пор, пока смесь не станет горкой, если ее сбросить с ложки.

    Белки взбить до образования пены; постепенно взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яичными белками до образования жестких пиков; вмешайте в тыквенную смесь. Вылить в испеченную форму для пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами пекан. Охладите до готовности.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рынки Молли Стоун Рецепты

    https://www. molliestones.com/Recipes/Detail/1450/

    Семейный рынок Роба — Рецепт: сливочно-апельсиновый тыквенный пирог

    Рецепты семейного рынка Роба

    https://www.robsfamilymarket.com/Рецепты/Детали/1450/Creamy_Orange_Pumpkin_Pie

    Выход: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты
    1 9-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
    1 чашка сахарный песок, разделенный
    1 конверт желатин без вкуса
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1 1/2 чашки (банка на 12 унций) сгущенное молоко
    2 яйца, разделенные
    1 банка (15 унций) тыква в твердой упаковке
    1/2 чашка апельсиновый мармелад
    1/2 чашка тертого кокоса или нарезанных орехов пекан

    Направления:

    Выпекать форму для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Смешайте 1/2 стакана сахара, желатин, приправу для тыквенного пирога и соль в двухлитровой кастрюле. Добавьте сгущенное молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

    Желтки взбить в отдельной миске. Влейте порцию горячей смеси во взбитые яичные желтки. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо смешать. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

    Добавьте тыквенный и апельсиновый мармелад. Охладите до тех пор, пока смесь не станет горкой, если ее сбросить с ложки.

    Белки взбить до образования пены; постепенно взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яичными белками до образования жестких пиков; вмешайте в тыквенную смесь. Вылить в испеченную форму для пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами пекан. Охладите до готовности.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты семейного рынка Роба

    https://www.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты