Пироги с начинкой с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеПирожки с начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожки с начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сайёра Мансурова порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов576
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 стаканСметана
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
7 стакановИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
12 яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить молоко, хорошо перемешать.
3Добавить растительное масло, сметану и дрожжи.
4Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
5Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6Через час вынуть тесто и раскатать на маленькие шарики.
7Дать настояться тесту 20 минут.
8Раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирожок.
9Сложить пирожки, швом вниз.
10Смазать пирожки яйцом.
11Выпекать пирожки до появления золотистого румянца при температуре 180 градусов.
Совет к рецептуНачинку можно класть любую. Например: творожная начинка, повидло, шоколад, тушенная капуста, картофельное пюре, пюре из говяжьей печени, яйца с луком, рис с луком и т. д.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Пирожки отличные! Вышли не такие румяные, как на фото. Но все-равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт просто супер! Раньше пирожки не получались и тесто не вкусное было, а эти с первого раза получились да ещё и пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
0
сколько примерно штук выходит из этого количества?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пи-ро-ги! Как их готовили раньше | МПБК Очаково
Пирогам, как правило, придавали продолговатую форму, а готовили их из любого теста: единственного верного рецепта нет. Муку брали чаще ржаную, но для особых случаев добывали и пшеничную.
Калинник — старинный русский пирог, который до сих пор делают в деревнях Калужской и Смоленской областей. Рецепт нехитрый: сушеные ягоды калины перемалывают, добавляют в тесто — и выпекают в виде пышной лепешки без начинки.
Накрёпок был популярен в Псковской и Тверской областях. В качестве начинки — или накрёпки — использовали рассыпчатую овсяную, гречневую или рисовую кашу, плотно «стянутую» пластами соленой рыбы.
Наливашники пряженые — треугольные пирожки из плотного теста, замешанного на растительном масле. Начинку — яйца, сыр или варенье — размещали только в одном углу. Пряжеными пирожки назывались потому, что их не запекали в печи, а жарили, наполовину погружая в масло, почти как современные чебуреки.
Порканник — пирог, который готовили в местах близ финской границы, например в Новгородской и Псковской губерниях. Поркан по-фински — морковь: ее обжаривали, смешивали со сваренными вкрутую яйцами, приправляли тмином с укропом и начиняли этой смесью пирог.
Рыжечник — грибной пирог, который традиционно готовили в дождливую погоду. Для начинки обжаривали свежесобранные грибы (чаще рыжики) с луком и черным перцем. Пироги делали «приоткрытыми» — оставляли на верхней части маленькую дырочку для выхода пара. Нередко грибной пирог смазывали черным чаем — «для скусу, цвету и запаху».
Курник — сложный в приготовлении пирог с начинкой из курицы и каши, которые перекладывали блинами. Долгое время он считался исключительно свадебным блюдом, однако уже во времена Ивана Грозного курник стали подавать на стол по любому праздничному поводу.
Кулебяка — блюдо еще более сложное. Начинка у пирога двухъярусная: снизу — каша, а в сверху — рыба, мясо или грибы с луком. Иногда — в несколько рядов, прокладывая между слоями начинки заранее приготовленные тонкие блины.
Расстегаи — полуоткрытые пироги и пирожки с разными начинками. Перед подачей в блюдо заливали растопленное масло или бульон, а особенно любили расстегаи завсегдатаи московских трактиров. Некоторые столичные заведения замораживали пироги собственного приготовления и отправляли в Петербург.
Готовим расстегай!
Вкусный пирог с начинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 мл |
| 2 ст. л. | |||
11 ст. л. | 1 шт. | ||||
2 ч. л. |
| 20 г | |||
4 ст. | 0,5 ч. л. | ||||
200 г | 2 шт. | ||||
2 шт. | по вкусу |
Описание рецепта — Вкусный пирог с начинкой:
Красивый и вкусный пирог — именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт,. Начинку для этого пирога можно взять любую: картофельную, морковную, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Вкусный пирог с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 28,56 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
150 мл | |||
| 2 ст. л. | ||
5 ст. л. | |||
1 шт. | |||
2 ч. л. | |||
| 20 г | ||
4 ст.![]() | |||
0,5 ч. л. |
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Смешиваем оставшийся сахар со сметаной, подсолнечным маслом и взбитый венчиком яичный белок. И вливаем молоко с дрожжами. К полученной смеси добавляю просеянную пшеничную муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, аккуратно. Сейчас можно и посолить. Все поэтапно перемешать до однородного состояния. Такой способ позволяет избежать комочков, муку добавляем, пока тесто не станет достаточно плотным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 2:
200 г | |
2 шт. | |
2 шт. | |
6 ст. л. | |
по вкусу |
Пока подходит тесто. Готовим начинку. На плиту ставим воду. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Закипевшую воду подсолить и всыпать порезанный картофель. Варить до готовности. Сосиски тоже порешать кубиками. Сыр потереть на тёрке. Соединяем остывший картофель, сосиски, масло подсолнечное, половину тёртого сыра и сладкую паприку. Все перемешиваем. Начинка готова. Берём готовое тесто и раскатываем в круг. Отступив сантиметров 5 выкладываем по кругу начинку, сверху посыпаемся оставшимся тертым сыром, серединку разрезаем га сектора и заворачиваем. В желток добавляем столовую ложку молока, взбиваем и смазываем пирог. В оставшийся желток добавить немного какао и смазать лепестки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!
Пирог с шоколадной начинкой: рецепт с фото
Пирог с шоколадной начинкой – это сладкая выпечка для семейного чаепития, а также для приема гостей. Готовится он на основе слоеного дрожжевого теста. Благодаря чему тесто не получается влажным внутри от начинки, хорошо пропекается.
Потребуется замесить дрожжевое тесто и приготовить шоколадную начинку.
Отмерить нужное количество коровьего молока – можно взять козье, миндальное, кедровое или кокосовое. Оно берется холодное или теплое – по желанию. В данном случае не принципиально использовать подогретую жидкость. Высыпать необходимое количество сухих дрожжей, оставить на 5 минут, а затем ложкой размешать. За это время они раскиснут, и масса получится однородной.
Разбить сырое куриное яйцо в смесь для теста. С помощью ложки или венчика размешать до получения однородной массы. Можно пользоваться миксером для соединения ингредиентов вплоть до шага с мукой – затем лучше размешивать руками или ложкой.
Насыпать сахарный песок, щепотку соли и размешать. Для ароматизации добавьте еще и ванильный сахар. Пшеничную муку берем высшего сорта – тесто получиться мягким и эластичным, а готовая выпечка вкусной и будет хорошо держать форму.
Тщательно перемешать все ингредиенты – получится густая масса. Выложить на разделочную доску или кухонный стол, присыпанный мукой, обсыпать и скалку. Руками размять тесто около 1 мин., поделить пополам. Раскатать две лепешки толщиной 5 мм, одна из них должна быть больше по размеру.
Каждую лепешку из теста обильно покрыть размягченным сливочным маслом – хорошо намазывается широким ножом.
Сначала лепешку скрутите в рулет, затем сделайте улитку. В итоге получается 2 заготовки из теста. Поставьте их в холодильник на верхнюю полку на 1,5 ч. Благодаря охлаждению получается слоеное дрожжевое тесто.
Тем временем приготовьте шоколадную начинку для пирога. В глубокую тарелку высыпать какао-порошок, сахарный песок, кукурузный крахмал и пшеничную муку – перемешайте. Отмерьте необходимое количество молока и разделите пополам.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую улитку в пласт толщиной 5-6 мм. Лепешку меньшего размера положите на противень – застеленный пергаментной бумагой. Если требуется, смажьте растительным маслом.
Всю шоколадную начинку выложить на середину лепешки. Аккуратно при помощи столовой ложки или ножа разровнять, не доходя до самого края, иначе не получится плотно защипать. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Положите сверху второй пласт из теста, и аккуратно подверните под нижний. На поверхности пирога сделайте дырочки вилкой или зубочисткой – для выхода воздуха. В яичный желток добавьте несколько капель воды – разболтайте. Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Выключить духовку и достать пирог – он немного опадет в середине из-за влажной начинки. Теплую выпечку нарежьте на небольшие кусочки и подайте к столу. Получился слоеный и слегка рассыпчатый пирог с нежной шоколадной начинкой. Приятного аппетита!
фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Суши-бистро на Новой площади
Скромных размеров пространство, много красного и черного, много дерева, лакированные поверхности и прочие атрибуты традиционных суши-баров. Кормят, в основном, хэнд роллами — вытянутыми трубочками с равномерно распределенной начинкой, которая может быть какой угодно. Кухней заведует шеф Олег Шин, давно и хорошо знакомый с форматом по работе в Cutfish, Buba by Sumosan и Tokyo Sushi.
Добавить
фотографию
Акции от «Coba»
-
- Исчезающие виды рыб со скидкой 30%
- Мы не знаем, что будет с поставками рыбы из Японии, поэтому решили в это непростое время дать возможность нашим гостям получить удовольствие от любимого японского тунца блюфин, желтохвоста и угря. До 8 марта действует скидка 30% на все позиции меню с этой рыбой: хэнд роллы, суши, сашими и маки.
Ресторан на карте
Отзывов пока нет.
Станьте первым, кто напишет
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
46% господдержки от фонда «Даму» представителям МСБ составляет женское предпринимательство
Среднестатистический портрет женщин-предпринимателей из микро-, малого и среднего бизнеса, поддержанных через фонд «Даму» – это леди в возрасте 39-40 лет, представительницы ИП, чаще всего в сфере торговли, обеспечивающие занятость 10 человек, при этом каждая вторая привлекает господдержку на инвестиции.
Фото: фонд «Даму»
Из всех проектов, поддержанных фондом «Даму», 72,3 тыс. проектов, или более 46% – это идеи, воплощенные женщинами. Общая сумма господдержки бизнес-вумен составляет 1,26 млрд тенге. Фонд «Даму», как национальный институт развития по поддержке предпринимательства, уделяет большое внимание гендерному аспекту и поддерживает деловые инициативы женщин, – отметила председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Гаухар Бурибаева.![]()
Фонд «Даму» оказывает государственную поддержку через три основных инструмента – льготное кредитование через банки второго уровня, субсидирование части ставки вознаграждения и частичное гарантирование по кредитам/микрокредитам субъектов микро-, малого и среднего бизнеса. Из этих инструментов среди женщин самым востребованным является льготное кредитование, в общей доле которого женское предпринимательство занимает 58%. В денежном выражении это 322 млрд тенге. Большая часть господдержки женскому предпринимательству осуществлялась через кредитные линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по программе «Женщины в бизнесе», а также Азиатского банка развития (АБР).
Доля женского предпринимательства среди проектов по такому инструменту, как субсидирование ставки вознаграждения, составила 39%. Это 16,7 тыс. проектов. В денежном выражении объем господдержки достиг 1,13 млрд тенге.
Фото: фонд «Даму»
Одним из проектов в Актюбинской области, поддержанных государством в 2021 году через такой инструмент, как субсидирование части процентной ставки, стал проект по производству замороженных мучных и хлебобулочных изделий прерванной и отложенной выпечки. Татьяна Александрова, руководитель компании ТОО «Shugar.kz», провела серьезное маркетинговое исследование, посещала в течение двух лет выставки производителей пищевой промышленности в Европе и России. Так она смогла найти нишу, которая в Казахстане еще никем не заполнена.
По словам предпринимателя, ее бизнес очень актуален сейчас, когда люди настолько заняты на работе, что сил и времени на ведение домашнего хозяйства уже не остается. Продукцию достаточно поставить на 15 минут в духовку – и уже готов либо свежеиспеченный душистый хлеб, либо круассаны, либо пироги с мясной или сладкой начинкой.
Фото: фонд «Даму»
Фондом «Даму» было поддержано 12,6 тыс. проектов по такому инструменту, как гарантирование, или 38% от общего количества. В денежном выражении размер господдержки по этому направлению по сумме кредита составил 322 млрд тенге, при этом размер гарантий – 102 млрд тенге.
Регина Карибаева, генеральный директор и учредитель сети Монтессори детских садов и школ в Казахстане, на личном примере демонстрирует, как бизнес может отвечать вызовам современного мира и внести вклад в устойчивое развитие.
Фото: фонд «Даму»
«Благодаря государственной поддержке наши детские садики и школы могут предоставить детям самые лучшие условия для развития», – считает Регина Карибаева.
Фото: фонд «Даму»
В нашей стране доля женщин в структуре владельцев субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства составляет 43%, большая часть из них занята в сфере образования, недвижимости, услуг по питанию, торговле и здравоохранении – то есть прежде всего в тех областях, которые женщины хотели бы обустроить и улучшить для своих семей и близких.
Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом | Готовим с Калниной Натальей
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога в котором много начинки. Кстати начинка здесь может совершенно любой капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки.
***************************
Рецепт:
для теста:
минеральная вода (молоко или кефир) -200мл
сахар -2 ст.л.
соль -1/2ч.л.
дрожжи сухие -7г (или сырые 14г)
растительное масло -60мл
мука -300-350г
Для начинки:
яблоки -1кг
сок лимона -2-3ст.л.
сахар -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать нас толе. Тесто должно получится эластичное не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать.
Берем сковороду, кладем яблоки поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропарится.
Теперь добавляем сахар 2 ст.л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Начинка готова, дадим ей остыть.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем.
Далем на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки.
Берем один колобочек раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6шт.
Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.
на середину кладем начинку, закрываем сначала одной стороной, затем второй, и защипываем,
должен получится вот такой треугольник.
Берем форму я сегодня буду делать круглый пирог, форму смазываю маслом, у меня форма антипригарная фирмы таллер, можно взять прямоугольную форму и выложить пирог по прямоугольной форме. Или просто запечь как отдельные пирожки.
Даем пирогу расстояться минут 10-15 смазываем желтком, край я посыпала маком.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: