Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.02.1983

Плов с фаршем на сковороде: Плов с фаршем рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Плов с фаршем: 3 простых рецепта
    • Из говяжьего фарша с морковью
    • На сковороде из свиного фарша
    • С овощами по-техасски
    • Плов с рыбой
  • Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Рис с фаршем и овощами
    • Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт жаренного фарша с рисом
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ.
    • Читайте также
      • ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ
      • КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ
      • ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ
      • ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ
      • ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ
      • ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
      • «ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ
      • ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ»
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
      • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ
      • Традиционный азербайджанский каурма-плов
      • Плов с фаршем
  • Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
  • Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото
  • Булгур с мясным фаршем — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Булгур с мясным фаршем:
    • Булгур с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Keema Chawal Пакистанский рецепт — говяжий фарш + рисовый плов, НАСТОЛЬКО подходит для детей!
    • Кима Чавал / Плов с говяжьим фаршем и рисом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Qeema
        • Слоями
      • Примечания
        • Закрепите этот рецепт Кимы Чавал на потом!
  • Говядина быстрого приготовления и рис басмати — Говяжий пулао или плов — Еда в одной кастрюле — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
  • Рецепт плова с рисом и кешью со спаржей
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и еще
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям спаржи с рисом и пловом из кешью
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
      • Пищевая ценность:
      • Выход:
  • Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
    •  
    • Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Инструкции
      • Питание
      • События нашей семьи из 9 человек
  • Гречка со свиным фаршем
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
  • Говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления
    • Простое семейное блюдо
          • Закрепите его на Pinterest
        • Кухонные инструменты, посуда и приспособления
        • Инструменты и посуда для приготовления
        • Бытовая техника и посуда
        • Принадлежности для электрических скороварок
    • Ингредиенты для быстрого приготовления сырного говяжьего фарша и риса
    • Как приготовить сырную запеканку из говяжьего фарша и риса
      • Оборудование
      • Инструкции
        • Приготовление говяжьего фарша
        • Добавьте бульон и рис
        • для сырной начинки
      • Пищевая ценность

Плов с фаршем: 3 простых рецепта

Когда надоела обычная рисовая каша, пора приготовить ароматный плов с фаршем. Для блюда можно взять куриный, свиной фарш, фарш из говядины или смешать эти виды мяса вместе. Будем использовать обычные продукты и сезонные овощи, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Большинство рецептов не будут классическими, так как в составе плова присутствуют не только стандартные овощи, но и применяются разные способы приготовления.

Не пробовал(а)

1.61%

Показать результаты

Проголосовало: 62

Из говяжьего фарша с морковью

Готовить плов с фаршем будем на сковородке. Так проще и быстрее, чем выкладывать продукты в казан. Такой рецепт можно назвать ленивым, так как время приготовления минимальное за счет небольшого набора продуктов и простого способа приготовления.

  • Рис 600 г.
  • Лук 200 г.
  • Говяжий фарш 700 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Морковь 300 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу

Калории: 167 ккал

Белки: 33.4 г

Жиры: 41.6 г

Углеводы: 53 г

  • Рис промойте до момента, пока вода не станет прозрачной. Замочите в прохладной воде.

  • Лук и остальные плоды нарежьте соломкой и обжарьте.

  • Положить фарш из говядины и накройте крышкой;

  • Добавьте крупу, залейте водой и готовьте плов полчаса до полной готовности;

  • Подавайте ленивую кашу с зеленью и любым соусом.


Яндекс.КартинкиМне нравитсяНе нравится

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, налить в воду 1 ст. л. столового уксуса.

На сковороде из свиного фарша

Еще один ленивый рецепт, в котором обойдемся без кастрюли и казана. В качестве мяса используем свинину. Если хотите сделать плов менее жирным, добавьте в состав мяса 200 г куриного фарша. Придерживайтесь пошагового способа приготовления и каша получится такой же аппетитной и красивой, как на фото.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 6.

Понадобится:

  • свинина: 500 г.
  • курица (по желанию) 150-200 г.
  • морковка: 300 г.
  • чеснок: 3 зуб.
  • лук: 150 г.
  • кабачок: 200 г.
  • помидор: 250 г.
  • томатная паста (для аромата): 2 ч. л.

КБЖУ: 123 калории на 100 г.

Белки: 23,5.

Жиры: 29.

Углеводы: 42,7.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь и лук нарежьте кружочками крупного размера или натрите на крупную терку. Пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Сделайте свиной фарш. Посолите, поперчите. Бросьте к зажарке;
  3. Промойте крупу и оставьте в воде.
  4. Кабачок непосредственно перед тем, как добавить к остальным продуктам, натрите на крупной терке или нашинкуйте средними кубиками. Не измельчайте кабачок заранее, так как потеряете его сок.
  5. Смешайте все ингредиенты, залейте воду и варите рис до полной готовности.

Совет: чтобы каша получилась вкусной и сочной, купите свежую свинину и сделайте фарш самостоятельно.

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

С овощами по-техасски

Необычный и вкусный рецепт плова с фаршем по-техасски. Его секрет в том, что в составе используются не только свежие овощи, но и замороженные. Так как рис отлично сочетается практически с любыми добавками, возьмем зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и так далее. За счет состава блюдо получается диетическим, но очень сытным и вкусным.

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный: 800 г.
  • куриный фарш (филейный, без жира): 800 г.
  • морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор: по 1 шт.
  • набор замороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, брокколи, стручковая фасоль): 1 уп.
  • растительное масло.

КБЖУ: 113 калорий.

Белки: 18.

Жиры: 24,3.

Углеводы: 37,1.

Как готовить плов:

  • Крупу промойте.
  • Замороженные овощи достаньте из морозилки, а свежие нарезайте ломтиками.
  • Разогрейте сковороду.
  • Сначала засыпьте свежие овощи.
  • Когда они поджарятся, засыпьте замороженные.
  • Переложите в казан и оставьте в стороне.
  • На масле обжарьте курицу.
  • Также переложите в казан.
  • Все продукты соедините в казане.
  • Залейте воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см.
  • Накройте казан крышкой, включите средний огонь и варите плов с фаршем и овощами до готовности.

Данное блюдо является универсальным, так как его можно сделать еще менее калорийным. Для этого потребуется совсем убрать мясо из состава, оставить только овощи. Доработанный вариант подойдет и вегетарианцам. Таким же образом плов можно сделать на сковороде или в обычной кастрюле. Но в этом случае рис придется чаще мешать, чтобы он не пригорел на дне посуды.

Янедкс.КартинкиМне нравитсяНе нравится

Плов с рыбой

Подготовка: 10 мин.;

Готовка: 45 мин.;

Порции: 4.

Набор продуктов:

  • фарш лосося: 300 г;
  • рис: 300 г;
  • морковь и лук: по 2 шт.;
  • куркума: 0,5 ч. л.

КБЖУ: 98 ккал;

Белки: 18;

Жиры: 22;

Углеводы: 29,3.

  1. Для начала необходимо пассировать лук с морковью.
  2. Потушите фарш под закрытой крышкой.
  3. Переложить зажарку в кастрюлю, залить воду, рис, специи и варить плов полчаса на медленном огне.

По желанию в рецепт можно добавить чеснок.

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Виды плова в этой статье очень простые и без заморочек. Если совсем нет времени возиться на кухне, можете убрать какие-то ингредиенты (кроме мяса) или, наоборот, добавить. Плов от этого не пострадает. Также можно абсолютно любой рецепт готовить на сковороде или в обычной кастрюле.

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»

Задать вопрос

Из говяжьего фарша с морковью

0

На сковороде из свиного фарша

0

С овощами по-техасски

0

Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с фаршем и овощами

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.

Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.

Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.

Шаг 4 Ссылка

200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт. ) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.

Рецепт жаренного фарша с рисом

Рис с фаршем и кабачком был приготовлен мною на скорую руку, и он настолько понравился и мужу, и дочери, да и мне самой, что пришлось готовить его повторно. Рецепт довольно простой. Внешне и из-за мясного аромата блюдо сильно напоминает плов. Но на вкус гораздо сочнее. Рис можно отварить предварительно либо потушить вместе с фаршем в сотейнике или сковороде, тут уж как вам больше нравится. Мне и моей семье рис с фаршем и кабачком пришелся по вкусу и прижился в нашем меню. Очень хорошо хранится в холодильнике – около 2 суток в закрытом контейнере простоит, не сомневайтесь. Вместо цуккини также уместно будет использовать шампиньоны, они не менее сочные и придадут блюду особый аромат.Рекомендую!

Чтобы приготовить рис с фаршем и кабачком, вам понадобятся:

длиннозернистый рис – 200 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
средний кабачок – 1 шт. (около 300 г)
крупная луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зубчик чеснока
мясной фарш – 450 г
соль и перец по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
сок половины лайма или лимона

Как приготовить рис с фаршем и кабачком:

1. Рис отварить привычным вам способом в подсоленной воде.
2. Кабачок очистить и  нарезать мелко кубиками. С перцем поступить аналогично. При желании можно заменить кабачок цуккини.
3. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
4. В сотейнике или сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь.
5. Через пару минут добавить перец и кабачок, жарить в течение 5 минут. 6. Положить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. Я использовала свино-говяжий, но подойдет любой.

7. Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Добавить чеснок и жарить еще секунд 30. В этот раз сок лимона я заменила 1 ст.л.  бальзамического уксуса.
8. Положить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду настояться в течение 10 минут под крышкой.
Подавать присыпав поверх зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ.

Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ

ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 250 г моркови• 150 г растительного масла или жира• 6 луковиц• 1 ч. ложка молотого черного перца.Мясо целым куском и морковь целыми кореньями отварить на слабом огне в небольшом количестве воды в течение 2,5 часов,

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 150 г сливочного или топленого масла• сахар и изюм по вкусу. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30–40 минут. Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Затем

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 головка лука• 2–4 средних картофелины• 250 г баранины• 1 стакан кишмиша или сладкой кураги• 100 г топленого масла• соль и перец по вкусу.Приготовление отварного рисаОтварить рис в большом количестве воды до

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ

ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 яйцо• 0,5 стакана кислого молока• 250 г баранины• 2–3 ст. ложки растительного масла• 2 луковицы• 150 г сухофруктов• 150 г топленого масла.Приготовление риса для пловаРис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг и

ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ

ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 300 г картофеля• 200 г топленого масла• сливки для подливы• соль и специи по вкусу.

Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить в большом количестве (около 3 литров) подсоленного кипятка до

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по

ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ»

ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ» ПРОДУКТЫ• 800 г риса• 400 г яблок• 450 г айвы• 150 г сливочного масла• 100 г изюма• 50 г очищенного миндаля• 50 г кураги• 100 г спирта.Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ ПРОДУКТЫ• 1 цыпленок• 1 стакан алычи или сухого кизила• 0,5 стакана каштановили 1 крупная картофелина• 10–15 зерен миндаля• 0,5 стакана гранатового сока• 3 луковицы• 1 головка молодого чеснока с зеленью• 1 ч. ложка корицы• 0,5 ч. ложки

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПРОДУКТЫ• 1 средней величины тушка курицы• 600 г риса• 1 луковица• 200 г кишмиша• 80 г сушеного кизила• 200 г топленого масла• 0,5 ч. ложки тмина• соль и перец по вкусу.Тушку курицы сварить в подсоленной воде до готовности, взяв воды

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ Приготовление откидного рисаПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Откидной рис для плова готовится по способу 2 (см. способы варки риса).Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 1 кг грудинки

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана риса• 200 г сабзы без косточек• 125 г сливочного масла• 1 щепотка шафрана• 3/4 л молока• 1,5 литра воды• 1 ч. ложка соли.Рис отварить в смеси молока и воды, не добавляя масло. Приготовить тонкий тестяной слой и уложить его на

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫдля основы плова:• 200 г кураги• 200 г изюма без косточек• 2–3 персика• 1 стакан свежей алычи• 100 г очищенного миндаля• 40–50 г сливочного масла;для риса:• 1,5 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана;для сиропа:• 50 г

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ Приготовление риса для пловаПРОДУКТЫ• 500 г риса• 100 г сливочного масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Рис отварить по первому или второму способу (см. способы варки риса), пропитать его маслом и поставить в теплое место, чтобы рис оставался

Традиционный азербайджанский каурма-плов

Традиционный азербайджанский каурма-плов Особенностью настоящего азербайджанского плова является то, что основные его части – рис и мясную (рыбную, овощную или фруктовую) смесь, так называемую угару, не только готовят, но и подают отдельно, не смешивая даже в тарелке.

Плов с фаршем

Плов с фаршем Ингредиенты300 г фарша,1 луковица,1 морковь,300 г риса,3 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеМорковь нарезать соломкой, лук нашинковать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить масло и обжаривать лук 10–15 минут, затем добавить морковь, мясной фарш,

Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

167ккал

Жиры

3. 8 грамма

Углеводы

25 грамм

Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.

Способ приготовления

1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.

2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.

3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.

5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.

6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.



Продукты


  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления


1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.


2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.


3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.


4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.


5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.


6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.


7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.


8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.


9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.


10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.


11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  


Аппетитный ленивый плов готов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с мясным фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
2 ст. л.50 г
350 г1 ч. л.
по вкусупо вкусу
200 г300 мл
3 ст. л.  

Описание рецепта — Булгур с мясным фаршем:

В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.

Булгур с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.

Шаг 2:

Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.

Шаг 3:

В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4:

Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.

Шаг 6:

Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7:

Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.

Шаг 8:

1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 9:

И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.

Шаг 10:

Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.

Шаг 11:

Готовый плов перемешиваем и подаем.

Шаг 12:

Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Keema Chawal Пакистанский рецепт — говяжий фарш + рисовый плов, НАСТОЛЬКО подходит для детей!

28 июня 2016 г. · Изменено: 15 сентября 2021 г. · автор: Sarah Mir

Перейти к рецепту Qeema Chawal

Кима Чавал. Рис и говяжий фарш. Это кима бирьяни? Я не знаю, но когда я думаю о бирьяни, я думаю о более пьянящих специях и более смелых ароматах. Qeema Chawal для меня более мягкий и красивый аналог. Это больше похоже на пулао по простоте вкуса, и это одно из немногих блюд, где я не смогу устоять перед секундами (а может быть, и перед третьими, но чей счет).Это еще один из рецептов моей мамы и один из тех, которые я готовлю почти так же хорошо, как и она. Почти. Этого более чем достаточно для меня.

Я не был уверен, стоит ли публиковать этот рецепт или нет, но чем дальше мы погружаемся в тему Рамзана, тем больше мое тело жаждет легкой, но со вкусом острой пищи, и это ставит галочки в эти рамки. Я больше всего люблю это с заряженной райтой, но потом я люблю большинство вещей с заряженной райтой. Вкус этого блюда из риса улучшается, и лучший способ разогреть его — сбрызнуть его небольшим количеством воды перед тем, как поставить в микроволновую печь.Если вы чувствуете, что ваша говядина стала слишком «сухой», добавьте две дополнительные столовые ложки взбитого йогурта комнатной температуры в смесь кима, прежде чем выкладывать ее слоями с рисом.

Друзья-блогеры, мы приближаемся к Курбан-Байрам и очень ждем, что у вас, ребята, есть в рукавах! Чтобы узнать, как присоединиться, перейдите сюда.

 

Сделал это? Оцените рецепт, нажав на звездочки! Также я ОБОЖАЮ видеть ваши творения, так что отметьте меня в Instagram @flourandspiceblog

Кима Чавал / Плов с говяжьим фаршем и рисом

Простой вкусный пакистанский плов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: пакистанская

Ключевое слово: Кима, пакистанская, говядина

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3. 5 чашек риса басмати
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша немного меньше подойдет
  • ¾ ч. л. семян тмина
  • 3-4 гвоздики
  • 6-7 перцев черного перца целиком
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 1005 две маленькие луковицы
  • 1 Heaked TSP чесночная паста
  • 1 начальник TSP имбирная паста
  • 2 TSP соли
  • 1 столовая ложка красного цвета чили
  • ⅓ TSP TUBMERIC
  • 2 к матушкам
  • ¾ TSP Garam Masala Powder
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 4–6 зеленых перцев чили
  • сок половинки лимона
  • ½ стакана кинзы
  • ¼ стакана мяты
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Qeema
  • * взбейте йогурт в небольшой миске, чтобы он стал однородным, и отложите в сторону

  • * нарежьте кубиками лук и помидоры, затем нарежьте кинзу, мяту и чили и отложите в сторону.

  • * разогрейте кусок масла в кастрюле с большим дном или вок — это сделает приготовление пищи быстрее, чем в маленькой кастрюле сухие специи начинают шипеть и издавать аромат, затем добавить лук и обжарить до прозрачности

  • * добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты

  • * добавить соль, красный перец чили, и порошок куркумы.обжаривайте еще минуту

  • * теперь идет говяжий фарш, готовьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится. это займет около 5 минут, если оно начнет прилипать, добавьте еще масла и продолжайте готовить, часто помешивая, пока говядина не приобретет темно-коричневый цвет

  • * добавьте йогурт и нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут один с говяжьим фаршем, вы можете увидеть тонкие кусочки томатной «кожи», и это нормально.

  • * Теперь добавьте порошок гарам масала, зеленый перец чили (начало с 3-4), кинзу, мяту и лимонный сок, готовьте 1 минуту и ​​пробуйте. Он должен быть слегка соленым, пряным и острым. Если нет, то отрегулируйте приправы.

Слоями
  • Положите половину риса в большую кастрюлю, затем добавьте слой говяжьего фарша, а затем засыпьте оставшимся рисом. Если хотите, можете добавить немного зеленого перца чили и кусочки лимона для их аромата. Оставьте плов готовиться на низкой температуре примерно на 20 минут, а затем аккуратно закрепите, чтобы не сломать рис

Примечания

* Обычно я начинаю готовить рис перед говядиной, а затем, когда он будет готов, я сливаю его и откладываю в сторону до готовности к употреблению райта/йогурт, чтобы компенсировать.
* Для более «чатпата» (пряного и сильного) вкуса вы всегда можете добавить две ложки ачар масала в говяжий фарш.

Закрепите этот рецепт Кимы Чавал на потом!

Хотите еще несколько рецептов в пакистанском стиле для детей? Проверьте это!

Куриный пулао, подходящий для детей Барабанные палочки Хара Масала, подходящие для детей

Говядина быстрого приготовления и рис басмати — Говяжий пулао или плов — Еда в одной кастрюле — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Идеальная еда в одном горшке, приготовленная в горшке быстрого приготовления: говяжий пулао или говядина и рис басмати.

Для приготовления этого блюда я использовала тушеную говядину. Рис басмати должен быть использован, это самый ароматный рис. Так как рис готовится вместе с говядиной и соусом, рис получается очень вкусным и ароматным.

Убедитесь, что во время приготовления риса достаточно жидкости, соотношение рис: вода должно быть 1 чашка: 1 1/4 чашки.

Мне пришлось добавить еще 1/2 стакана воды, чтобы получить 3 1/4 стакана жидкости, так как я добавил 3 стакана риса басмати.

Тушеную говядину можно заменить на говяжий фарш, говяжий фарш и рис можно готовить вместе 6 минут, вот ссылка на видео: https://youtu.be/m_Q-3Q8xZZs