Плов с фаршем на сковороде: Плов с фаршем рецепт с фото
РазноеПлов с фаршем: 3 простых рецепта
Когда надоела обычная рисовая каша, пора приготовить ароматный плов с фаршем. Для блюда можно взять куриный, свиной фарш, фарш из говядины или смешать эти виды мяса вместе. Будем использовать обычные продукты и сезонные овощи, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Большинство рецептов не будут классическими, так как в составе плова присутствуют не только стандартные овощи, но и применяются разные способы приготовления.
Не пробовал(а)
1.61%
Показать результатыПроголосовало: 62
Из говяжьего фарша с морковью
Готовить плов с фаршем будем на сковородке. Так проще и быстрее, чем выкладывать продукты в казан. Такой рецепт можно назвать ленивым, так как время приготовления минимальное за счет небольшого набора продуктов и простого способа приготовления.
- Рис 600 г.
- Лук 200 г.
- Говяжий фарш 700 г.
- Подсолнечное масло 3 ст.
л.
- Морковь 300 г.
- Перец сладкий 200 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Калории: 167 ккал
Белки: 33.4 г
Жиры: 41.6 г
Углеводы: 53 г
Рис промойте до момента, пока вода не станет прозрачной. Замочите в прохладной воде.
Лук и остальные плоды нарежьте соломкой и обжарьте.
Положить фарш из говядины и накройте крышкой;
Добавьте крупу, залейте водой и готовьте плов полчаса до полной готовности;
Подавайте ленивую кашу с зеленью и любым соусом.
Яндекс.КартинкиМне нравитсяНе нравится
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, налить в воду 1 ст. л. столового уксуса.
На сковороде из свиного фарша
Еще один ленивый рецепт, в котором обойдемся без кастрюли и казана. В качестве мяса используем свинину. Если хотите сделать плов менее жирным, добавьте в состав мяса 200 г куриного фарша. Придерживайтесь пошагового способа приготовления и каша получится такой же аппетитной и красивой, как на фото.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.
Порции: 6.
Понадобится:
- свинина: 500 г.
- курица (по желанию) 150-200 г.
- морковка: 300 г.
- чеснок: 3 зуб.
- лук: 150 г.
- кабачок: 200 г.
- помидор: 250 г.
- томатная паста (для аромата): 2 ч. л.
КБЖУ: 123 калории на 100 г.
Белки: 23,5.
Жиры: 29.
Углеводы: 42,7.
Рецепт пошагово:
- Морковь и лук нарежьте кружочками крупного размера или натрите на крупную терку.
Пассеруйте до золотистого цвета.
- Сделайте свиной фарш. Посолите, поперчите. Бросьте к зажарке;
- Промойте крупу и оставьте в воде.
- Кабачок непосредственно перед тем, как добавить к остальным продуктам, натрите на крупной терке или нашинкуйте средними кубиками. Не измельчайте кабачок заранее, так как потеряете его сок.
- Смешайте все ингредиенты, залейте воду и варите рис до полной готовности.
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравитсяСовет: чтобы каша получилась вкусной и сочной, купите свежую свинину и сделайте фарш самостоятельно.
С овощами по-техасски
Необычный и вкусный рецепт плова с фаршем по-техасски. Его секрет в том, что в составе используются не только свежие овощи, но и замороженные. Так как рис отлично сочетается практически с любыми добавками, возьмем зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и так далее. За счет состава блюдо получается диетическим, но очень сытным и вкусным.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный: 800 г.
- куриный фарш (филейный, без жира): 800 г.
- морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор: по 1 шт.
- набор замороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, брокколи, стручковая фасоль): 1 уп.
- растительное масло.
КБЖУ: 113 калорий.
Белки: 18.
Жиры: 24,3.
Углеводы: 37,1.
Как готовить плов:
- Крупу промойте.
- Замороженные овощи достаньте из морозилки, а свежие нарезайте ломтиками.
- Разогрейте сковороду.
- Сначала засыпьте свежие овощи.
- Когда они поджарятся, засыпьте замороженные.
- Переложите в казан и оставьте в стороне.
- На масле обжарьте курицу.
- Также переложите в казан.
- Все продукты соедините в казане.
- Залейте воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см.
- Накройте казан крышкой, включите средний огонь и варите плов с фаршем и овощами до готовности.
Данное блюдо является универсальным, так как его можно сделать еще менее калорийным. Для этого потребуется совсем убрать мясо из состава, оставить только овощи. Доработанный вариант подойдет и вегетарианцам. Таким же образом плов можно сделать на сковороде или в обычной кастрюле. Но в этом случае рис придется чаще мешать, чтобы он не пригорел на дне посуды.
Янедкс.КартинкиМне нравитсяНе нравитсяПлов с рыбой
Подготовка: 10 мин.;
Готовка: 45 мин.;
Порции: 4.
Набор продуктов:
- фарш лосося: 300 г;
- рис: 300 г;
- морковь и лук: по 2 шт.;
- куркума: 0,5 ч. л.
КБЖУ: 98 ккал;
Белки: 18;
Жиры: 22;
Углеводы: 29,3.
- Для начала необходимо пассировать лук с морковью.
- Потушите фарш под закрытой крышкой.
- Переложить зажарку в кастрюлю, залить воду, рис, специи и варить плов полчаса на медленном огне.
По желанию в рецепт можно добавить чеснок.
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравитсяВиды плова в этой статье очень простые и без заморочек. Если совсем нет времени возиться на кухне, можете убрать какие-то ингредиенты (кроме мяса) или, наоборот, добавить. Плов от этого не пострадает. Также можно абсолютно любой рецепт готовить на сковороде или в обычной кастрюле.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»
Задать вопрос
Из говяжьего фарша с морковью
0
На сковороде из свиного фарша
0
С овощами по-техасски
0
Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рис с фаршем и овощами
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.
Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт. ) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Рецепт жаренного фарша с рисом
Рис с фаршем и кабачком был приготовлен мною на скорую руку, и он настолько понравился и мужу, и дочери, да и мне самой, что пришлось готовить его повторно. Рецепт довольно простой. Внешне и из-за мясного аромата блюдо сильно напоминает плов. Но на вкус гораздо сочнее. Рис можно отварить предварительно либо потушить вместе с фаршем в сотейнике или сковороде, тут уж как вам больше нравится. Мне и моей семье рис с фаршем и кабачком пришелся по вкусу и прижился в нашем меню. Очень хорошо хранится в холодильнике – около 2 суток в закрытом контейнере простоит, не сомневайтесь. Вместо цуккини также уместно будет использовать шампиньоны, они не менее сочные и придадут блюду особый аромат.Рекомендую!
Чтобы приготовить рис с фаршем и кабачком, вам понадобятся:
длиннозернистый рис – 200 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
средний кабачок – 1 шт. (около 300 г)
крупная луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зубчик чеснока
мясной фарш – 450 г
соль и перец по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
сок половины лайма или лимона
Как приготовить рис с фаршем и кабачком:
1. Рис отварить привычным вам способом в подсоленной воде.
2. Кабачок очистить и нарезать мелко кубиками. С перцем поступить аналогично. При желании можно заменить кабачок цуккини.
3. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
4. В сотейнике или сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь.
5. Через пару минут добавить перец и кабачок, жарить в течение 5 минут. 6. Положить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. Я использовала свино-говяжий, но подойдет любой.
8. Положить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду настояться в течение 10 минут под крышкой.
Подавать присыпав поверх зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ.

Читайте также
ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ
ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 250 г моркови• 150 г растительного масла или жира• 6 луковиц• 1 ч. ложка молотого черного перца.Мясо целым куском и морковь целыми кореньями отварить на слабом огне в небольшом количестве воды в течение 2,5 часов,
КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ
КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ
ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 150 г сливочного или топленого масла• сахар и изюм по вкусу. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30–40 минут. Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Затем
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 головка лука• 2–4 средних картофелины• 250 г баранины• 1 стакан кишмиша или сладкой кураги• 100 г топленого масла• соль и перец по вкусу.Приготовление отварного рисаОтварить рис в большом количестве воды до
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 яйцо• 0,5 стакана кислого молока• 250 г баранины• 2–3 ст. ложки растительного масла• 2 луковицы• 150 г сухофруктов• 150 г топленого масла.Приготовление риса для пловаРис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг и
ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 300 г картофеля• 200 г топленого масла• сливки для подливы• соль и специи по вкусу.
«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ
«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по
ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ»
ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ» ПРОДУКТЫ• 800 г риса• 400 г яблок• 450 г айвы• 150 г сливочного масла• 100 г изюма• 50 г очищенного миндаля• 50 г кураги• 100 г спирта.Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ ПРОДУКТЫ• 1 цыпленок• 1 стакан алычи или сухого кизила• 0,5 стакана каштановили 1 крупная картофелина• 10–15 зерен миндаля• 0,5 стакана гранатового сока• 3 луковицы• 1 головка молодого чеснока с зеленью• 1 ч.
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПРОДУКТЫ• 1 средней величины тушка курицы• 600 г риса• 1 луковица• 200 г кишмиша• 80 г сушеного кизила• 200 г топленого масла• 0,5 ч. ложки тмина• соль и перец по вкусу.Тушку курицы сварить в подсоленной воде до готовности, взяв воды
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ Приготовление откидного рисаПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Откидной рис для плова готовится по способу 2 (см. способы варки риса).Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 1 кг грудинки
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ
ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана риса• 200 г сабзы без косточек• 125 г сливочного масла• 1 щепотка шафрана• 3/4 л молока• 1,5 литра воды• 1 ч. ложка соли.Рис отварить в смеси молока и воды, не добавляя масло. Приготовить тонкий тестяной слой и уложить его на
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫдля основы плова:• 200 г кураги• 200 г изюма без косточек• 2–3 персика• 1 стакан свежей алычи• 100 г очищенного миндаля• 40–50 г сливочного масла;для риса:• 1,5 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана;для сиропа:• 50 г
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПЛОВ Приготовление риса для пловаПРОДУКТЫ• 500 г риса• 100 г сливочного масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Рис отварить по первому или второму способу (см. способы варки риса), пропитать его маслом и поставить в теплое место, чтобы рис оставался
Традиционный азербайджанский каурма-плов
Традиционный азербайджанский каурма-плов
Особенностью настоящего азербайджанского плова является то, что основные его части – рис и мясную (рыбную, овощную или фруктовую) смесь, так называемую угару, не только готовят, но и подают отдельно, не смешивая даже в тарелке.
Плов с фаршем
Плов с фаршем Ингредиенты300 г фарша,1 луковица,1 морковь,300 г риса,3 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеМорковь нарезать соломкой, лук нашинковать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить масло и обжаривать лук 10–15 минут, затем добавить морковь, мясной фарш,
Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Средний
Время приготовления
1,5 часа
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167ккал
Жиры
3. 8 грамма
Углеводы
25 грамм
Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.
Способ приготовления
1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.
2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.
3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.
5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.
6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото
Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.
Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.
Продукты
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- морковь – 1-2 шт.;
- филе свинины – 800 г;
- рис – 450 г;
- растительное масло;
- соль;
- карри;
- кумин.
Рецепт приготовления
1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.
2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.
4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.
6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.
8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.
9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.
10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.
11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.
Аппетитный ленивый плов готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Булгур с мясным фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
2 ст. л. | 50 г | ||
350 г | 1 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
200 г | 300 мл | ||
3 ст.![]() |
Описание рецепта — Булгур с мясным фаршем:
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
Булгур с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,72 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.
Шаг 3:
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.
Шаг 6:
Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.
Шаг 8:
1 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Шаг 9:
И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.
Шаг 10:
Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.
Шаг 11:
Готовый плов перемешиваем и подаем.
Шаг 12:
Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Keema Chawal Пакистанский рецепт — говяжий фарш + рисовый плов, НАСТОЛЬКО подходит для детей!
· Изменено: · автор: Sarah Mir
Перейти к рецепту Qeema Chawal
Кима Чавал. Рис и говяжий фарш. Это кима бирьяни? Я не знаю, но когда я думаю о бирьяни, я думаю о более пьянящих специях и более смелых ароматах. Qeema Chawal для меня более мягкий и красивый аналог. Это больше похоже на пулао по простоте вкуса, и это одно из немногих блюд, где я не смогу устоять перед секундами (а может быть, и перед третьими, но чей счет).Это еще один из рецептов моей мамы и один из тех, которые я готовлю почти так же хорошо, как и она. Почти. Этого более чем достаточно для меня.
Я не был уверен, стоит ли публиковать этот рецепт или нет, но чем дальше мы погружаемся в тему Рамзана, тем больше мое тело жаждет легкой, но со вкусом острой пищи, и это ставит галочки в эти рамки. Я больше всего люблю это с заряженной райтой, но потом я люблю большинство вещей с заряженной райтой. Вкус этого блюда из риса улучшается, и лучший способ разогреть его — сбрызнуть его небольшим количеством воды перед тем, как поставить в микроволновую печь.Если вы чувствуете, что ваша говядина стала слишком «сухой», добавьте две дополнительные столовые ложки взбитого йогурта комнатной температуры в смесь кима, прежде чем выкладывать ее слоями с рисом.
Друзья-блогеры, мы приближаемся к Курбан-Байрам и очень ждем, что у вас, ребята, есть в рукавах! Чтобы узнать, как присоединиться, перейдите сюда.
Сделал это? Оцените рецепт, нажав на звездочки! Также я ОБОЖАЮ видеть ваши творения, так что отметьте меня в Instagram @flourandspiceblog
Кима Чавал / Плов с говяжьим фаршем и рисом
Простой вкусный пакистанский плов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: пакистанская
Ключевое слово: Кима, пакистанская, говядина
Порций: 6
Ингредиенты
- 3.
5 чашек риса басмати
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша немного меньше подойдет
- ¾ ч. л. семян тмина
- 3-4 гвоздики
- 6-7 перцев черного перца целиком
- 1-дюймовая палочка корицы 1005 две маленькие луковицы
- 1 Heaked TSP чесночная паста
- 1 начальник TSP имбирная паста
- 2 TSP соли
- 1 столовая ложка красного цвета чили
- ⅓ TSP TUBMERIC
- 2 к матушкам
- ¾ TSP Garam Masala Powder
- 2 столовые ложки йогурта
- 4–6 зеленых перцев чили
- сок половинки лимона
- ½ стакана кинзы
- ¼ стакана мяты
- растительное масло для жарки
Инструкции
Qeema
-
* взбейте йогурт в небольшой миске, чтобы он стал однородным, и отложите в сторону
-
* нарежьте кубиками лук и помидоры, затем нарежьте кинзу, мяту и чили и отложите в сторону.
-
* разогрейте кусок масла в кастрюле с большим дном или вок — это сделает приготовление пищи быстрее, чем в маленькой кастрюле сухие специи начинают шипеть и издавать аромат, затем добавить лук и обжарить до прозрачности
-
* добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты
-
* добавить соль, красный перец чили, и порошок куркумы.обжаривайте еще минуту
-
* теперь идет говяжий фарш, готовьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится. это займет около 5 минут, если оно начнет прилипать, добавьте еще масла и продолжайте готовить, часто помешивая, пока говядина не приобретет темно-коричневый цвет
-
* добавьте йогурт и нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут один с говяжьим фаршем, вы можете увидеть тонкие кусочки томатной «кожи», и это нормально.
-
* Теперь добавьте порошок гарам масала, зеленый перец чили (начало с 3-4), кинзу, мяту и лимонный сок, готовьте 1 минуту и пробуйте.
Он должен быть слегка соленым, пряным и острым. Если нет, то отрегулируйте приправы.
Слоями
-
Положите половину риса в большую кастрюлю, затем добавьте слой говяжьего фарша, а затем засыпьте оставшимся рисом. Если хотите, можете добавить немного зеленого перца чили и кусочки лимона для их аромата. Оставьте плов готовиться на низкой температуре примерно на 20 минут, а затем аккуратно закрепите, чтобы не сломать рис
Примечания
* Обычно я начинаю готовить рис перед говядиной, а затем, когда он будет готов, я сливаю его и откладываю в сторону до готовности к употреблению райта/йогурт, чтобы компенсировать.
* Для более «чатпата» (пряного и сильного) вкуса вы всегда можете добавить две ложки ачар масала в говяжий фарш.
Закрепите этот рецепт Кимы Чавал на потом!
Хотите еще несколько рецептов в пакистанском стиле для детей? Проверьте это!
Куриный пулао, подходящий для детей Барабанные палочки Хара Масала, подходящие для детейГовядина быстрого приготовления и рис басмати — Говяжий пулао или плов — Еда в одной кастрюле — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Идеальная еда в одном горшке, приготовленная в горшке быстрого приготовления: говяжий пулао или говядина и рис басмати.
Для приготовления этого блюда я использовала тушеную говядину. Рис басмати должен быть использован, это самый ароматный рис. Так как рис готовится вместе с говядиной и соусом, рис получается очень вкусным и ароматным.
Убедитесь, что во время приготовления риса достаточно жидкости, соотношение рис: вода должно быть 1 чашка: 1 1/4 чашки.
Мне пришлось добавить еще 1/2 стакана воды, чтобы получить 3 1/4 стакана жидкости, так как я добавил 3 стакана риса басмати.
Тушеную говядину можно заменить на говяжий фарш, говяжий фарш и рис можно готовить вместе 6 минут, вот ссылка на видео: https://youtu.be/m_Q-3Q8xZZs
% дневной нормы *
белок: 5.3G 11%
углеводов: 35,1 г 11%
диетическое волокно: 1,8 г 70002 диетическое волокно: 1,8 г 7%
сахара: 2,2 г
жир: 10 г 15%
насыщенный жир: 4,5 г 22%
Холестерин: 15,3 мг 5%
Витамин A IU: 673. 2IU 14%
Ниацина эквиваленты: 1,6 мг 12%
Витамин B6: 0,1 мг 4%
Витамин C: 2 мг 3%
Фолат: 38,4 мкг 10%
Кальций: 20,9 мг. 2 %
железо: 1.7 мг 10%
Магний: 30,6 мг 11%
Калий: 131 мг 4%
натрий: 172,8 мг 70002 натрий: 172,8 мг 7%
Тиамин: 0,1 мг 13%
Калории от жира: 90,1
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям спаржи с рисом и пловом из кешью
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили рисовый плов со спаржей и кешью в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Рисовый плов со спаржей и кешью
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления
Мгновенный приготовление сырного фарша с рисом и говядиной — это простой рецепт приготовления говяжьего фарша и риса в скороварке с добавлением кукурузы и сыра в сливочно-томатном соусе.
Мгновенный горшок с сырным фаршем и рисом — это простой рецепт ужина, который идеально подходит для будних вечеров.
Это блюдо из риса Instant Pot наполнено говяжьим фаршем, кукурузой, моцареллой и сыром чеддер.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Этот восхитительный рецепт быстрого приготовления говяжьего фарша рассчитан на 4 персоны и занимает чуть более 30 минут от начала до конца.
Чтобы приготовить этот сырный говяжий фарш и рис, я начал с того, что установил режим «Обжаривание в обычном режиме».
Я добавил в кастрюлю немного маргарина.
Затем я добавил фунт нежирного говяжьего фарша.
Я готовил говяжий фарш до тех пор, пока почти не осталось розового цвета.
Затем я добавила в кастрюлю банку сгущенного куриного бульона, молоко, соль, перец, луковый и чесночный порошок.
Я перемешал все ингредиенты.
Затем я добавил в кастрюлю немного длиннозернистого белого риса.
Я осторожно толкнул рис, пока он не был покрыт жидкостью.
Я не перемешивал после добавления риса.
Я добавил немного сгущенного томатного супа и консервированной кукурузы и не стал мешать.
Я закрыл кастрюлю Instant Pot крышкой и повернул ручку выпуска пара в положение закрытия.
Затем я устанавливаю мультиварку на режим «Приготовление под высоким давлением» на 7 минут.
Когда Instant Pot закончил приготовление, я сразу же повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции и сделал быстрый выпуск.
Я снял крышку и хорошо перемешал.
Затем я добавил в кастрюлю немного тертой моцареллы и сыра чеддер.
Я перемешивал, пока сыр не расплавился.
Я дал говяжьему фаршу и рису постоять несколько минут, а затем выложил их на сервировочные тарелки.
Это блюдо из говяжьего фарша и риса сливочное и сырное.
Если вы ищете новый рецепт гамбургера быстрого приготовления, вам обязательно нужно попробовать сырный фарш с рисом и сыром быстрого приготовления.
Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем из индейки или цыпленка для более легкой версии.
Другие рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Сырная паста тако быстрого приготовления
Сырный тако быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом
Суп быстрого приготовления с чизбургером и беконом с картофелем
Рис для чизбургера с беконом быстрого приготовления
Говяжий фарш с сыром и лапшой быстрого приготовления
Мясной рулет с начинкой из сливочного сыра и картофельное пюре быстрого приготовления
Пирог Фрито быстрого приготовления
Говяжий фарш и лапша быстрого приготовления
Филадельфийский сырный стейк быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом
Сырный гамбургер с макаронами быстрого приготовления
Мгновенное приготовление барбекю с сыром, говяжий фарш и рис
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сырного говяжьего фарша и риса быстрого приготовления:
Как быстро приготовить сырный говяжий фарш и рис:
- Установите для параметра «Мгновенный горшок» значение «Нормальное обжаривание».
- Добавьте немного масла или маргарина в кастрюлю, а затем добавьте говяжий фарш.
- Готовьте говяжий фарш, пока почти не останется розового цвета.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, молоко, соль, перец, луковый и чесночный порошок. Размешивать.
- Добавьте длиннозернистый рис и аккуратно протолкните его вниз, пока он не будет покрыт жидкостью.
- Добавьте томатный суп и кукурузу. Не перемешивайте.
- Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
- Установите мультиварку в режим приготовления под высоким давлением на 7 минут.
- Когда Instant Pot закончит приготовление, немедленно поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и сделайте быстрый выпуск.
- Снимите крышку с мультиварки и перемешайте.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 32 минуты
Инструкции
- Установите для параметра «Мгновенный горшок» значение «Нормальное обжаривание».
- Добавьте в кастрюлю немного масла или маргарина, а затем добавьте говяжий фарш.
- Готовьте говяжий фарш, пока почти не останется розового.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, молоко, соль, перец, луковый и чесночный порошок. Размешивать.
- Добавьте длиннозернистый рис и осторожно протолкните его вниз, пока он не будет покрыт жидкостью.
- Добавить томатный суп и кукурузу. Не перемешивайте.
- Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
- Установите скороварку в режим «Высокое давление» на 7 минут.
- Когда мультиварка приготовится, немедленно поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и сделайте быстрый выпуск.
- Снимите крышку с мультиварки и перемешайте.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
*этот рецепт был проверен в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления Duo
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
4Количество на порцию: Калорийность: 713
Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления — это вкуснейшее семейное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Рецепты говяжьего фарша быстрого приготовлениянастолько вкусны! Некоторые из наших фаворитов включают суп Instant Pot Pasta Fagioli и Instant Pot Taco Pie.
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
Этот рецепт с говяжьим фаршем и рисом — один из любимых в нашей семье. Он сырный, сливочный и пикантный — и так хорош. Это одно из тех блюд, которых все хотят больше!
Поскольку он готовится в мультиварке, его легко приготовить за считанные минуты. Действительно, можно ли стать лучше?
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?
Нам нравится добавлять в этот рецепт горох, но есть и другие овощи, которые тоже отлично сочетаются с ним! Если у вас есть член семьи, который не без ума от гороха (или у вас его нет под рукой), вы можете попробовать кукурузу или нарезанную кубиками морковь.
ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И РИСОМ?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта — его универсальность! Лично я люблю подавать его со свежим салатом и южными кексами из кукурузного хлеба. Все остальное уже включено в блюдо!
ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ЛИ ГОВЯЖИЙ ФАРШ И РИС В ГОЛОВКЕ?
Этот рецепт лучше использовать в свежем или охлажденном виде, так как при заморозке рис становится немного сухим. Если вы хотите заморозить его, вы можете! Я бы порекомендовал заморозить его без сметаны и сыра, так как их легко добавить при разогреве.Я бы также рекомендовал добавить немного больше жидкости или соуса, чтобы регидратировать рис.
У нас редко остаются остатки, так как это так хорошо, что все доедают! Я знаю, что ваша семья полюбит это блюдо так же, как и наша. Наслаждаться!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША?
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления в горшочках — это вкуснейшее семейное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Курс Instant Pot, ключевое слово основного блюда Instant Pot Говяжий фарш и рисИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта наземных говядин
- 1 кубик лука
- 2 TSPS из чесночного порошка
- 2 TSPS чеснока
- 1 15 унций банка томатного соуса
- 2 чашки длинного зерна рис
- 1 15 унций банка куриного бульона
- 1 /2 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана тертого сыра.
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 пакетик замороженного горошка на 16 унций
Инструкции
-
Использование функции «Обжаривание» в мультиварке, обжарить говяжий фарш.
Осушать.
-
Добавьте чесночный порошок, соль, перец, томатный соус, лук, рис, куриный бульон и воду в мультиварку.
-
Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте клапан.
-
Установите мультиварку в режим «Ручное приготовление/приготовление под давлением, высокое давление» на 4 минуты.
-
Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение.
-
Перемешать и добавить 1 стакан сметаны и 1 упаковку замороженного горошка.
-
Прогрейте еще несколько минут, пока горох не прогреется.
-
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и подавайте, когда сыр расплавится.
Питание
Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 45 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 1107 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1433 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 6 мг
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Покажите мне, что вы сделали в Instagram или Facebook и отметьте меня @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
![]()
События нашей семьи из 9 человек
Недавно мы с мужем ездили в Нэшвилл на конференцию по предпринимательству. Это так мотивирует пойти и узнать, как улучшить наш бизнес! У нас есть большой список вещей, которые нужно настроить и изменить. Одно из наших новых обязательств – производство большего количества видеоконтента. Оставайтесь с нами! Ниже приведена наша фотография за пределами нашего отеля, когда мы покидали конференцию.
Гречка со свиным фаршем
Отличный рецепт приготовления гречки со свиным фаршем в кастрюле.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 340 г
Фарш свиной – 280 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло растительное – 30 мл
Вода – 800 мл
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления
Обожаю это блюдо:)) Да я вообще люблю гречку, а тут еще и с мясом фарш – это сытно, это вкусно. Овощной салат к настоящей гречке – больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.
Фарш можно брать и курицу, и индейку, и говядину, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Готовить гречку с фаршем можно на сковороде, в кастрюле, в казане, кастрюле или мультиварке. Да и в духовке такая гречка получится отлично, так что пробуйте 😉 А теперь приступим к приготовлению!
Приготовить гречку, фарш свиной, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, масло сливочное. Нарежьте лук (кубиками) и натрите морковь (мелкая терка). Овощи обжарить на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну или в цветной капусте).
К обжаренному луку с морковью добавить свиной фарш и жарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно обжарить и чуть больше, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Солим все по вкусу. По желанию можно еще добавить молотый перец, я не использовала.
Промыть гречку.
Переложите гречку в фарш.
Залить кипятком и поставить посуду на плиту.Когда вода закипит, попробуйте посолить и, при необходимости, засолить.
Закройте крышку и варите на слабом огне, пока не испарится вся вода и гречка не будет готова. В подготовленную гречку добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Вкусная гречка с фаршем готова – блюдо можно подавать;)
Приятного аппетита!
Говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления
Сохраните этот рецепт в Pinterest
Говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления в горшочках стал огромным хитом в моем доме.Ингредиентов требуется совсем немного, а готовится он менее чем за 30 минут. Вы можете есть его как запеканку или использовать для начинки лепешек и приготовления вкусных буррито. В любом случае, он обязательно станет новым фаворитом в вашем доме.
Простое семейное блюдо
Пытаясь приготовить очень простые рецепты, которые быстро готовятся и требуют основных ингредиентов, я придумал эту сырную запеканку из говяжьего фарша и риса. Рис и говяжий фарш готовятся вместе в скороварке, а затем покрываются вкусным расплавленным сыром.
Закрепите его на Pinterest
Сохраните этот рецепт Instant Pot на потом.
Этот рецепт очень ароматный и не требует предварительной подготовки. Это будет идеальная еда в будний день для тех сумасшедших ночей, когда вы просто хотите быстро поужинать на столе. Нам нравится использовать крышку Mealthy CrispLid, чтобы расплавить на ней немного сыра после приготовления. По этому рецепту получается большая партия, так что вы можете использовать остатки для приготовления буррито, чтобы изменить ситуацию.
Кухонные инструменты, посуда и приспособления
Вот список кухонных приспособлений, посуды и приборов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и посуда для приготовления
Вот некоторые из основных кухонных инструментов и посуды, которые я использовал при приготовлении этой запеканки.
Бытовая техника и посуда
Я готовил по этому рецепту как в скороварке Mealthy MultiPot 2. 0, так и в скороварке Mealthy MultiPot 2.0 на 8 литров.
Принадлежности для электрических скороварок
Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией об аксессуарах для электрических скороварок. Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с вашей электрической скороваркой.
Ингредиенты для быстрого приготовления сырного говяжьего фарша и риса
Чтобы приготовить эту сырную запеканку из говяжьего фарша и риса, вам понадобится длиннозернистый рис, например жасминовый, и два фунта говяжьего фарша. Мне нравится использовать 90/10, поэтому его не нужно сливать. Вам понадобятся две банки Rotel и немного куриного бульона. Я использую куриный бульон, потому что купленный в магазине куриный бульон намного вкуснее, чем купленный в магазине говяжий бульон. Также вам понадобится немного масла. Мне нравится использовать масло авокадо.
Вам также понадобится немного соли, тмина, порошка чили, чесночного порошка и сухого измельченного лука. Вы можете использовать свеженарезанный лук, но из соображений простоты я использую сухой измельченный лук. Вместо этого вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Наконец, вам понадобится тертый острый сыр чеддер. Подойдет и любой другой плавленый сыр.
Как приготовить сырную запеканку из говяжьего фарша и риса
Я приготовил по этому рецепту с помощью Mealthy MultiPot 2.0 и мой Instant Pot Duo. У обоих получилось отлично. Один 6квт, другой 8квт. Вы начнете с того, что настроите кастрюлю на обжаривание и настроите ее на режим «Больше». Когда кастрюля нагреется, можно добавить масло. Дайте маслу нагреться, а затем добавьте говяжий фарш. Подрумяньте говядину и разделите ее на мелкие кусочки.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить говядину в течение нескольких минут. Отмените обжаривание и добавьте куриный бульон.Деглазируйте кастрюлю, соскребая дно деревянной ложкой. Удостоверьтесь, что все детали, которые могут застрять внизу. Теперь пришло время добавить рис. Выложите рис поверх говяжьего фарша и аккуратно вдавите его вниз, пока он не будет полностью покрыт жидкостью. Не смешивайте. Далее выкладываем банки Rotel сверху. Не смешивать.
Закройте кастрюлю и, если вы используете Мгновенную кастрюлю, установите вентиляционное отверстие на Запечатывание. Если вы используете Mealthy, вы просто закрываете крышку, так как она самоуплотняющаяся. Готовить при высоком давлении 5 минут.При использовании MultiPot необходимо выбрать естественное высвобождение. Вы допускаете 10-минутный естественный сброс давления, когда время приготовления истекло. После этого вы можете сбросить оставшееся давление, и когда штифт упадет, вы сможете открыть его.
Добавьте 3 чашки тертого сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Вы можете остановиться здесь и съесть это так, или вы можете использовать CrispLid или духовку, чтобы расплавить больше сыра сверху. Если вы используете крышку CrispLid, отключите кастрюлю от сети и установите крышку CrispLid на 2 минуты при температуре 450 градусов. Если вы делаете это в духовке, вы можете запекать пару минут при низкой температуре, пока лишний сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь немедленно. Моя семья любит есть его с печеньем на гарнир.
Надеюсь, вы полюбите этот говяжий фарш с сыром и рисом быстрого приготовления так же сильно, как и моя семья. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда вы попробуете это. Кроме того, не стесняйтесь предлагать рецепты, которые вы хотели бы видеть в этом блоге, в комментариях ниже.
Если вам нужно больше таких рецептов, ознакомьтесь с моими постами «Легкие рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления» или «Рецепты риса быстрого приготовления».Если вам нравится этот сырный фарш с рисом и говядиной, то вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Оборудование
Это список кухонных инструментов, посуды и приборов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструкции
Приготовление говяжьего фарша
-
Установите режим «Обжаривание»: разогреть.
-
Приготовление говяжьего фарша: Как только на цифровом дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его на все более мелкие кусочки по мере приготовления. Продолжайте, пока мясо не будет готово, примерно 6-8 минут.
-
Приправьте говяжий фарш: Смешайте сухой рубленый лук, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок с мясом и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
-
Отмена тушения: Отмена из функции тушения.
Добавьте бульон и рис
-
Добавьте куриный бульон к мясу и деревянной ложкой или шпателем деглазируйте дно вкладыша. Выложите рис поверх говяжьего фарша и аккуратно вдавите его в бульон, чтобы он был погружен в воду и стал влажным. Равномерно добавьте Rotel на рис. установите кастрюлю на режим «Ручной» / «Приготовление под давлением», «Высокое давление» на 5 минут.
-
10-минутный NPR: По истечении времени приготовления подождите 10 минут NPR (естественный сброс давления). Сбросьте оставшееся давление после завершения десятиминутного NPR.
для сырной начинки
-
CrispLid Метод: Чтобы приготовить расплавленную сырную начинку, сначала выключите скороварку и отключите ее от сети. Затем равномерно распределите 1 чашку тертого сыра поверх запеканки. Поместите крышку CrispLid на верхнюю часть скороварки, установите ее на 450 ° F и готовьте, пока не появятся пузыри и не растает.Около 2-3 минут.
-
Форма для выпечки Метод: Переложите запеканку в форму для выпечки. Равномерно распределите 1 стакан сыра поверх запеканки. Поставьте на среднюю полку духовки под режим «Lo Broil» и готовьте, пока не закипит и не расплавится, около 2 минут.
-
Подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Несмотря на то, что предпринимаются все усилия для правильного расчета этих пищевых характеристик, их следует использовать в качестве общего руководства, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Добавить комментарий