Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.10.1980

Поваренок пироги: Пироги на заказ Екатеринбург, доставка пирогов на дом или в офис

Разное

Содержание

  • Заливной пирог на кефире с капустой — пошаговый рецепт с фото
  • Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Поддельные куриные яйца из Китая: как их делают — Кулинария
      • Поддельные куриные яйца из Китая: как их делают
      • 30 минут на кухне: чечевица со шпинатом
      • Пирожное «Картошка» из печенья
      • Какая еда привычна для россиян, но запрещена за границей: 7 блюд и продуктов
      • Ялтинская конференция. Как это было
      • «Могут вызывать рак»: названы самые опасные для здоровья сладости
      • Самое быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно и доступно
      • 30 минут на кухне: итальянский салат с ветчиной, сыром и макаронами
      • Почему с русскими боятся воевать. И это вовсе не из-за ядерной бомбы
      • Всё самое интересное, что вы могли не знать о мексиканской еде
      • 10 любопытных фактов о суши
      • Замороженные грибы с загадочным дополнением
      • Ответ гей-европейцам на их скуление о демократии
      • Сегодня на работе часа полтора не было ИНТЕРНЕТА.
      • Свекла по — корейски
      • Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
      • Ленивый гороховый суп с плавленным сыром
      • Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II
      • 7 рецептов постных супов, которые вы еще не готовили
      • Главная причина, почему украинцы боятся и не любят Россию
      • Салат с копченой грудкой и красной фасолью
      • Как приготовить драники: рецепт с мукой и без
      • Сколько процентов людей готовы воевать за свои страны.
      • Власти Казахстана опровергли дефицит сахара в стране
      • Пять убойных антисанкций против США и Запада. Почему мы их не введем?
      • Грибы стали вкуснее по совету повара: сразу не солим, а потом добавляем на сковороду жир
      • Шавля из курицы. По моему рецепту получится вкуснее плова, а готовить проще
      • РЕЦЕПТ ДНЯ: Перец фаршированный, квашенный по-домашнему
      • Так почему на самом деле погиб внук Назарбаева
      • «Сметают сахар с прилавков»: ажиотаж возник в магазинах Казахстана (видео)
      • Торт «Коровка» — просто мечта! Готовится на раз, два
      • Не выбрасывайте! Кидаю кожуру от яблок в кипящее масло просто гениально и вкусно к чаю
      • Это стихотворение о России и русских написал гражданин Болгарии Дончо Н.
      • Рецепт куриной грудки с шампиньонами и сыром
      • Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания
      • В Германии требуют наладить нормальные торгово-экономические отношения с Россией
      • Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
      • 30 минут на кухне: простой рецепт морковного пирога
      • Как с помощью бутылки, просто и быстро приготовить хрустящие блины-паутинки
      • ZN.ua: одним из требований России к Украине является признание русского языка вторым государственным
      • Картина дня
  • Инструкции по выпечке дома — пироги Полли
    • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ КУРИНОГО ПИРОГА
    • ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ ПИЧА И ПРАЗДНИКА
  • 6 распространенных ошибок при приготовлении пирогов и как их избежать
  • 31 Декадентские пироги без выпечки — The Bossy Kitchen
    • Пироги без выпечки легко приготовить
    • Больше рецептов любви:
      • Шоколадный муссовый пирог {с морской солью и карамелью}
      • Рецепт пирога на миллион долларов
      • Пирог Орео без выпечки
      • Мятный шоколадный пирог без выпечки
      • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
      • Рецепт пирога с миндальным маслом без выпечки
      • Рецепт пирога с клубничным желе без выпечки (СУПЕР ПРОСТО!)
      • Легкий рецепт пирога с мороженым
      • Этот легкий домашний рецепт пирога с шоколадным пудингом — семейный фаворит!
      • Шоколадный пирог с зефиром без выпечки
      • Лимонный пирог без выпечки
      • Ягодный кремовый пирог без выпечки
      • Яблочный пирог с ирисками без выпечки со сникерсами
      • Лимонный пирог со сливочным сыром
      • Асфальтовый пирог
      • Богатый французский шелковый пирог Salt & Baker
      • Шоколадный муссовый пирог Baileys
      • Мятный шоколадный пирог без выпечки
      • Блондинка с шоколадным ганашем без выпечки без выпечки
      • Чизкейк с банановым пудингом
      • Веганский пирог со сникерсом
      • Легкий пирог с кузнечиком без выпечки
      • Африканский пирог с принцем — десерт из амарулы
      • Рецепт карамельного пирога О’Чарли
  • 4 июля Пироги без выпечки
      • Корочка для пирога без выпечки
      • Лимонный кремовый пирог
      • Малиновый кремовый пирог
      • Кремовый пирог с черникой
  • Пирог | RuneScape Вики | Фэндом
    • Круговые эффекты

Заливной пирог на кефире с капустой — пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь заливной пирог.

В его основе может лежать любой кисломолочный продукт, в прошлый раз я пекла на сметане, в этот раз в холодильнике нашелся «снежок». Тесто готовится буквально за пару минут, на сметане, конечно, вкуснее, но и на кефире вполне съедобно. Заливной пирог получается не таким пышным, как дрожжевой, но тоже очень вкусным. К тому же это отличный способ использовать в дело застоявшуюся в холодильнике кисломолочку.

Начинка может быть любой на Ваш вкус: зеленый лук с яйцами, картошка с грибами, рыбные консервы с рисом.

Мы в этот раз готовили заливной пирог с тушеной капустой, получилось очень вкусно.

  • Сначала готовим начинку: лук нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь, помешивая, жарить пару минут

  • Тем временем нашинковать капусту

  • Выложить капусту на сковороду с луком и морковью

  • Посолить, и, помешивая, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар. У меня был снежок, поэтому я в этот раз сахар не добавляла

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко

  • Вот кусочек нашего наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

( 56 оценок, среднее 4.04 из 5 )

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку.

Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.


Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 120 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт