Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.12.1980

Приготовление пирогов в духовке: Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Пироги в духовке из дрожжевого теста: рецепты
    • Классическая выпечка: секреты приготовления
    • Пирог «Семейный»
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Тесто для пирожков — рецепт с фотографиями
  • Секреты выпекания пирогов в электрической духовке
  • Пироги в духовке электрической
    • Секреты выпекания пирогов в электрической духовке
    • При какой температуре нужно печь пироги? — argumenti.ru
    • Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой
    • При какой температуре выпекать пирожки: Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь
      • Электрическая духовка
      • Газовая духовка
      • Температура выпекания
    • Как правильно печь — Со Вкусом
      • Электрическая духовка
      • Газовая духовка
      • Температура выпекания
      • Понравилось?! Поделись с друзьями!
  • Дрожжевые пирожки в духовке — Zira.
      • тесто
      • начинка
  • Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков
  • рецептов и советов для пирогов | Epicurious.com
      • Выпечка
      • Сервировка и хранение
  • Куда поставить пирог в духовке? Какая стойка? – Cook for Folks
    • Обычная духовка
    • Конвекционная печь
    • Выпечка пирогов: что нужно, чего нельзя делать и советы
  • Как слепить тесто для пирога
    • Что нужно, чтобы испечь корж для пирога вслепую
    • Как испечь корж для пирога вслепую
      • Шаг 1: Начните с холодного теста
      • Шаг 2: Заполните оболочку грузами
      • Шаг 3: Выпечка коржа
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
      • Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
  • Как приготовить идеальную корочку для пирога, Whats Cooking America
        • Идеальное тесто для пирога состоит из трех основных ингредиентов: жира, муки и жидкости .
        • Холодные ингредиенты и минимальное обращение с ними являются ключом к приготовлению великолепной корочки для пирога.
  • Пирожки с яблоками, приготовленные небольшими партиями (простой рецепт для небольших партий)
    • Как приготовить яблочный пирог
      • Шаг 1. Приготовьте начинку 
      • Шаг 2. Раскатайте тесто
      • Шаг 3. Соберите и, возможно, заморозьте 
        • Зачем замораживать пироги, если у тебя горячие руки.
      • Шаг 4. Испеките пироги своими руками
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
          • Пищевая ценность:
  • Индивидуальные мясные пироги Рецепт | Хорошая еда
    • Ингредиенты
    • Метод
  • Как испечь яблочный пирог в тостере — быстрый и простой рецепт с домашней корочкой
    • Виды яблочных пирогов
    • Ингредиенты
      • Base
      • Наполнение
    • Рекомендации по выпечке соли

Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст.

л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Пироги в духовке из дрожжевого теста: рецепты

Каждый кулинар, профессионал и любитель, знает, как важно научиться делать тесто на дрожжевой основе. Освоив такую науку, вы сможете творить свои шедевры, поражая всех кондитерскими способностями. Немногие хозяйки сегодня пекут пироги, а все из-за недостатка времени. Пора устранить этот пробел и испечь вкуснейшие пироги в духовке из дрожжевого теста.

Классическая выпечка: секреты приготовления

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке у каждой хозяйки свой. И действительно, разновидностей теста на дрожжевой основе достаточно. Оно может быть обычным, постным, сдобным, заварным. Давайте поговорим о тонкостях приготовления такого теста.

Если вы решили испечь для семейного чаепития дрожжевой пирог с яблоками в духовке, начать, безусловно, необходимо с теста. Основу может составить фильтрованная водичка или коровье пастеризованное молоко.

Еще один важный компонент – дрожжи. К их выбору нужно подходить тщательно. Рекомендуется выбирать проверенные продукты. Подходят и прессованные свежие, и быстродействующие гранулированные. Обратите внимание, что прессованных дрожжей по весу понадобится гораздо больше, нежели в сухом эквиваленте.

Принцип работы дрожжей знаком многим. Они делают выпечку пышной, ароматной и воздушной. Разбавлять дрожжи следует исключительно в теплой жидкости, а чтобы они начали работать, надо добавить сахарный песок.

Важно! Оптимальная температура жидкости составляет 36-38°. Слишком горячая вода убивает живые микроорганизмы, и выпечка не получится пышной.

Пожалуй, все обожают пирожки в духовке из дрожжевого теста. Рецепты отличаются. Вы можете освоить один способ приготовления теста и всегда его использовать для приготовления всяческих сладостей и сдобных лакомств.

Если вы готовите простое дрожжевое тесто, то сыпучие компоненты смешивайте отдельно от жидкости. Затем обе массы соединяются, вымешивается тесто. Важно оставить тесто на дрожжах в укромном местечке, теплом, защищенном от сквозняка и холода, чтобы оно поднялось.

На заметку! Существуют и такие рецепты, в которых не нужно настаивать тесто, можно сразу его раскатывать и отправлять в духовой шкаф. К числу таких видов теста относится постное.

Пирог яблочный из дрожжевого теста в духовке  можно дополнить коричным порошком. Всегда для аромата добавляют ваниль.

Также можно использовать кардамон, он тоже придает выпечке неповторимый аромат.

Особого внимания заслуживает сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке. Сдобное тесто тоже готовится на дрожжевой основе. Но есть некоторые отличия. Сначала необходимо сделать опару. Для этого подогревают коровье пастеризованное молоко, добавляют к нему дрожжи, сахар-песок и высокосортную муку. Кстати, пшеничную муку добавляют в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала сметану.

Только после того, как опара поднимется, приступают к дальнейшей работе с тестом. Отдельно взбивают куриные яйца, причем количество желтков больше, нежели белков. Добавляют топленое сливочное масло, нужное количество сахара-песка. Эту смесь соединяют с опарой и дальше вымешивают тесто.

На заметку! Дрожжевое тесто считается тщательно вымешанным, когда оно не липнет к рукам. Его можно слегка отбить о стол, чтобы насытить кислородом, сделать еще пышнее и пористее.

Многие хозяюшки готовят так называемое заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. В крутом кипятке заваривается всего лишь незначительная часть пшеничной муки, примерно три столовых ложки. Отдельно готовится остальная часть теста, а затем соединяется с горячей водой.

По вкусу заварное тесто немного отличается от других видов. Некоторые хозяйки готовят постное тесто на дрожжевой основе. Сложного в этом ничего нет. Есть быстрый способ, при котором вымешивать руками тесто не нужно, его просто рубят ножом. В этот момент тесто поднимается и не требует дополнительного настаивания.

Как правило, постное тесто делают на водной основе с добавлением не менее ½ стакана рафинированного растительного масла, дрожжей, муки и сахарного песка.

Совет! Отдельно разведите дрожжи в теплой водичке, добавив сахарный песок и соль. Оставьте их на четверть часа, чтобы появилась пенная шапка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи работают.

Пирог «Семейный»

Важно научиться делать правильно тесто, а вот начинку вы можете выбирать абсолютно любую. Подходят джемы, варенье, свежие фрукты и ягоды, а также замороженные продукты. Предлагаем вам сделать вкуснейший пирог с добавлением джема. Буквально за час вы приготовите вкуснейшую ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • сахар – шесть стол. ложек;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло растительное – одна стол. ложка;
  • замороженные черничные ягоды – один стакан;
  • яйца – два штуки;
  • дрожжи гранулированного типа – одна упаковка.

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновой печи слегка подогреем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплое молоко в миску с высокими бортиками и добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи. Хорошенечко размешиваем до растворения.
  3. В эту смесь вводим три столовых ложки сахарного песка.
  4. Еще разок размешиваем и оставляем на треть часа в теплом месте. Можно открыть дверцу включенного духового шкафа и на нее поставить опару.
  5. В отдельной миске разбиваем куриные яйца.
  6. Вилкой либо венчиком взбиваем яйца, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером или блендером.
  7. Тем временем подошла опара. Добавим в нее яичную массу, рафинированное растительное масло и перемешаем.
  8. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Вводим порционно ее в тесто.
  9. Вручную вымешиваем тесто. Удобнее всего это сделать на столе. Затем перекладываем его в посуду, смазанную растительным рафинированным маслом, и оставляем в среднем на 1,5 часа.
  10. По истечении отведенного времени тесто значительно увеличится в объеме, примерно вдвое.
  11. Поднявшееся тесто осаживаем. Затем раскатываем его в пласт. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой.
  12. Смазываем огнеупорную форму маслом. Вырезаем по диаметру основу из теста и перекладываем в подготовленную формочку.
  13. Раскатываем еще один продолговатый кусок теста. Делим его на три полоски.
  14. Плетем косичку. Нам понадобится две таких заготовки.
  15. Основу пирога в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. По кругу выкладываем сделанные косички.
  16. Ставим в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре, равной 180-200°.
  17. По истечении отведенного времени достаем пирог из духовки.
  18. Черничные ягоды соединяем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Хорошенечко размешиваем.
  19. Заполняем серединку пирога черничной массой.
  20. Вырезаем из теста еще несколько полосок. Украшаем пирог, выкладывая их поверх начинки.
  21. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или крепким черным чаем, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку.
  22. Снова ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности.

Читайте также:

Готовить пироги из дрожжевого теста несложно. Каждый из нас может освоить эту кулинарную науку. Как только вы научитесь делать тесто, выпечка станет вашим коронным угощением. А с каждым днем вы сможете совершенствовать свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков — рецепт с фотографиями

Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

🔶Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

🔶Приготовление.
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
🔸Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

🔶Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! ❤
И живите вкусно!😋

Секреты выпекания пирогов в электрической духовке

У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.

Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.

С электрической плитой обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером.

Перед выпеканием пирога духовку нужно разогреть: поставить нужную температуру и оставить на 15-20 минут.

Если нужно выпечку ставить в холодную духовку, то необходимо за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка еще не нагрелась, то можно на тесто сверху положить смоченный водой пергамент. В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

Доставка еды часто кажется нам предпочтительней, потому что в пекарнях выпечка всегда получается воздушной и объемной, в домашних условиях не всегда получается добиться такого результата. Но всё просто! Если вы соблюдали правильно рецептуру, то для подъема теста достаточно его просто не тревожить. Не нужно открывать духовку во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, сразу аккуратно закройте дверцу, не хлопайте — тесто может упасть.

Температура от открытой дверки резко снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.

Готовность пирожков и ватрушек проверяется зрительно, ну а пирог можно проверить с помощью зубочистки. Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.

После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте сначала ему немного остыть.

Если готовый пирог прилип к форме, подержите лист над паром. А если это не помогло, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды. Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.

Пироги в духовке электрической


Секреты выпекания пирогов в электрической духовке

У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.

Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.

С электрической плитой обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером.

Перед выпеканием пирога духовку нужно разогреть: поставить нужную температуру и оставить на 15-20 минут.

Если нужно выпечку ставить в холодную духовку, то необходимо за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка еще не нагрелась, то можно на тесто сверху положить смоченный водой пергамент. В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

Доставка еды часто кажется нам предпочтительней, потому что в пекарнях выпечка всегда получается воздушной и объемной, в домашних условиях не всегда получается добиться такого результата. Но всё просто! Если вы соблюдали правильно рецептуру, то для подъема теста достаточно его просто не тревожить. Не нужно открывать духовку во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, сразу аккуратно закройте дверцу, не хлопайте — тесто может упасть.

Температура от открытой дверки резко снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.

Готовность пирожков и ватрушек проверяется зрительно, ну а пирог можно проверить с помощью зубочистки. Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.

После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте сначала ему немного остыть.

Если готовый пирог прилип к форме, подержите лист над паром. А если это не помогло, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды. Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.

www.pekarushka.ru

При какой температуре нужно печь пироги? — argumenti.ru

как правильно печь пироги,pixabay.com

Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.

Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.

Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:

  • Как правильно печь пироги в духовке?
  • В чем лучше печь пироги?
  • При какой температуре пекут пирожки в духовке?
  • При какой температуре печь дрожжевой пирог?
  • 12 советов, как правильно печь пироги.

Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!

 

Особенности выпекания пирога в электродуховке

Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.

Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:

  1. Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
  2. Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
  3. Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.

 

При какой температуре пекутся пирожки в духовке?

Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.

Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.

Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.

Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

 

Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?

У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.

  • Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
  • Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
  • Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
  • Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.

 

Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

  1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
  2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
  3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
  4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
  5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
  6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
  7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
  8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
  9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
  10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
  11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
  12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.

 Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

Поддержите нас — единственный источник разума в это непростое время

argumenti.ru

Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой

Помогите разобраться с электрической духовкой: какие бы торты или пироги я бы в ней ни готовила — они не поднимаются.
У меня хорошая духовка с конвекцией, дайте совет в чем разница между газовой и электрической духовкой, может разница во времени?

Основная разница между газовой и электрической духовкой в том, что в газовых духовках обычно только нижний подогрев + в них сложнее управлять температурой выпекания.

Электрические духовки с верхним и нижним подогревом мне нравятся больше — т. к. изделия в них ВСЕГДА прекрасно подходят и получаютя не в пример красивее, чем в газовых. В таких духовках вы избавлены от мучительной проблемы подбора высоты выпекания именно для этого изделия и знаете, что поставив пирог выпекаться в середину духовки вы не получите подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного искусства 🙂

Попробуйте пока не включать конвекцию (у меня духовка без конвекции) и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180°С.
(безе — 100°С, см. Подбор температурного режима при выпечке безе (меренг) ,
творожные запеканки — 170°С,
изделия из слоеного теста — 200-220°С,
изделия из дрожжевого теста крупные — 175°С, мелкие — около 200°С).

Время выпекания подбирается для каждого изделия отдельно и зависит от многих параметров:
Температура выпекания тортов

Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем — не раньше чем через полчаса после начала выпекания).

Смотрите также:
При какой температуре выпекать кексы
Почему после того, как достали торт из духовки, он опадает

А вообще тут самое правильное — прочитать инструкцию к духовке. Там должны быть подробно описаны режимы выпекания изделий из различных видов теста именно в Вашей духовке.

Вопрос к обладателям электрических духовок с конвекцией:
Какие тонкости выпекания именно в Вашей духовке и в чем отличия от электрических духовок без конвекции?

На фото: Маковый бисквит с шоколадом

www.kuroed.com

При какой температуре выпекать пирожки: Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.
  • В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

    Температура выпекания

    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

    Высокие изделия – 175-190 °С

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

    Безе и меренги – 100-130 °С

www.baby.ru

Как правильно печь — Со Вкусом

Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.

Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому, если вы приобрели новую технику и не до конца изучили все его функции, «Со Вкусом» предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовок.

Электрическая духовка

Такая духовка намного удобнее газовой, ведь в ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.

  1. Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
  2. Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд в течение 15–20 минут.
  3. Если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовите в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то внимательно следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  4. Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или на крайний случай противень.
  5. Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
  6. Режим конвекции делает воздух горячее на 10–15 градусов.
  7. Не стоит открывать духовку во время приготовления теста, а дверцу закрывать необходимо аккуратно, не хлопая, в противном случает тесто упадет.
  8. Если вы не уверены, пропеклось ли тесто, используйте шпажку или зубочистку — если после прокола на ней остается много липкого теста, выпечку доставать рано.

Газовая духовка

С ней справиться намного сложнее, чем с электрической, ведь тут и нагрев идет только снизу, и могут быть проблемы с регулировкой температуры.

  1. И снова про прогрев — газовую духовку тоже необходимо прогреть 15–20 минут перед тем, как начать выпекать. После этого можно уменьшить огонь и проверить температуру термометром.
  2. Ставьте форму для выпечки так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
  3. Чтобы пирог не пригорел, можно под форму или противень поставить дополнительный противень с крупной солью или песком.
  4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон — это емкость для сбора жира, а не для выпекания.
  5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, потом прибавить огонь на 5 минут. А после этого выключить.

Температура выпекания

  • Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
  • Высокие изделия —175–190 °С
  • Мелкие изделия, пряники, пирожки — 210–220 °С
  • Пироги из слоеного теста — 200–220 °С
  • Безе и меренги — 100–130 °С

Сохраните себе эту шпаргалку по выпечке в закладки, чтобы ваши блюда всегда получались нереально вкусными и в то же время красивыми, румяными и воздушными. И не обделяйте друзей — поделитесь с ними этой информацией!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Дрожжевые пирожки в духовке — Zira.

uz

Ингредиенты
  • тесто

  • 600 граммов муки

  • 350 миллилитров воды

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 30 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 70 граммов сливочного масла

  • начинка

  • 6 сваренных вкрутую яиц

  • 1 луковица

  • 1 пучок зеленого лука

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Вкусные, сытные, румяные пирожки из детства. Порадуйте близких пышными дрожжевыми пирожками, которые выпекаются в духовке. В качестве начинки мы использовали яйца и зеленый лук.

Тeстo сдeлаeм дрожжевое на вoдe, oнo хoть и замeшиваeтся oпарным спoсoбoм, нo пoдхoдит oчeнь-oчeнь быстрo, а гoтoвая выпeчка дажe чeрeз пару днeй oстаeтся такoй жe мягкoй и пушистoй. Начинку, кстати, можно использовать любую на свой вкус, она может быть и сладкой.

20 680

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут, смесь должна покрыться шапочкой из пены.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку соединить с солью, затем ввести подошедшую опару.

Помешивая ввести яйца.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все активно до однородного состояния.

Затем частями вмешать мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто тщательно в течение 10 минут.

Накрыть его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

Убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

Отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смешать яйца с обжаренным репчатым луком и измельченным зеленым луком.

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Обмять поднявшееся тесто.

Оставить еще на 40 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Вновь подошедшее тесто разделить на равные брусочки.

Из этого количества выходит 20-22 штуки, в зависимости от размера.

Скатать из каждого брусочка шарик.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Раскатать шарики из теста на слегка смазанной маслом поверхности в круглую лепешку.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выложить в центр лепешки 1 столовую ложку начинки.

Соединить края лепешки и сформировать пирожок.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Накрыть их пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Затем смазать верх пирожков яйцом и выпекать в разогретой до 200° до готовности.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

Вот продукты которые нам понадобятся.

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

Добавить муку.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).

Жаренные пончики.

Просто булочки.

После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!

рецептов и советов для пирогов | Epicurious.com

Выпечка

Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы ваш пирог начал выпекаться, как только он попадет в нее. Выпечка в нижней трети духовки помогает затвердеть тесту и обеспечить равномерное подрумянивание. Вы можете поставить форму для пирога прямо на решетку духовки, но если вы печете особенно сочный фруктовый пирог, лучше поставить его на противень, который собирает капли. №

При выпечке вслепую аккуратно проткните вилкой небольшие отверстия на дне и по бокам коржа.

Как уже упоминалось, некоторые рецепты требуют слепой выпечки, что означает частичное или полное запекание пустой оболочки пирога. Это делается, когда начинку не нужно готовить с пирогом или оболочкой для пирога, например, с шоколадным пудингом или свежими фруктами. Как только тесто окажется в форме, вилкой аккуратно проткните небольшие отверстия на дне и по бокам коржа. Это обеспечивает вентиляцию и предотвращает вздутие теста в духовке. Чтобы бортики не опустились, а дно не поднялось, застелите форму поверх теста большим куском алюминиевой фольги блестящей стороной вниз или пергаментной бумагой и заполните грузом для пирога (или сушеными бобами или рисом).Выпекайте, пока корочка не станет бледно-золотисто-коричневой, что должно занять от 10 до 12 минут, затем снимите фольгу и груз. Если дно вздувается, используйте вилку, чтобы сделать дополнительные отверстия в тесте, чтобы выпустить пар. Выпекайте еще 10-15 минут, пока скорлупа полностью не затвердеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Даже пироги, которые обычно выпекаются с начинкой, могут потребовать частичного слепого выпекания, чтобы убедиться, что оболочка пирога пропеклась насквозь, а нижний корж не размокнет. Следуйте инструкциям по запеканию вслепую, но после удаления фольги и груза запекайте скорлупу еще пять-шесть минут.Затем добавьте начинку и верните пирог в духовку, чтобы выпекать по вашему рецепту. Если края коржа начинают подгорать, просто накройте их фольгой.


Сервировка и хранение

Перед подачей дайте пирогам и тарталеткам остыть в течение 20 минут, чтобы ингредиенты успели застыть.

Пироги и тарты лучше всего охлаждать на охлаждающей решетке, так как она обеспечивает полную циркуляцию воздуха. Всегда давайте пирогам и тарталеткам остыть не менее 20 минут, чтобы ингредиенты успели застыть.Даже если ваш пирог или пирог нужно подавать теплым, если вы нарежете его слишком рано, он, скорее всего, раскрошится или развалится.

Большинство пирогов и пирогов подаются теплыми или комнатной температуры, за исключением тех, которые необходимо хранить в холодильнике. Пироги подают прямо из форм, а тарталетки перед подачей всегда вынимают из форм.

Храните выпеченные пироги и пироги, неплотно покрытые вощеной бумагой, а затем завернутые в фольгу. Большинство из них можно хранить пару дней при комнатной температуре, за исключением версий с заварным кремом и безе, которые необходимо хранить в холодильнике.Пироги и тарталетки (кроме безе) также можно заморозить. Для этого охладите до твердого состояния, плотно заверните в пищевую пленку и запечатайте в пакете или контейнере для морозильной камеры.

Куда поставить пирог в духовке? Какая стойка? – Cook for Folks

Этот пост содержит партнерские ссылки. Плоский вид свежеиспеченного яблочного пирога с яблоками на деревенском деревянном столе.

Все любят есть пироги, будь то Хэллоуин, Рождество, День Благодарения или просто любое другое время года. Естественно, было бы логично, если бы вы хотели, чтобы ваши пироги были идеальными.Чтобы добиться такого совершенства, нужно ли вам следить за тем, на какую решетку вы ставите пирог в духовке?

При выпечке пирогов часто рекомендуется выпекать их на нижней полке духовки. В первую очередь это делается для того, чтобы корж получил необходимое время для приготовления и ограничивал возможность того, что он может стать сырым. Большинство пирогов можно испечь как в обычной духовке, так и в аэрогриле.

Хотите узнать больше? Читайте дальше, чтобы узнать правду о плюсах и минусах выпечки в обычных или конвекционных печах, советы по выпечке пирогов и многое другое.

Обычная духовка

Крупным планом женщина достает из духовки свежеиспеченный яблочный пирог.

Надеемся, что многие из вас знают, что такое обычная духовка, и пользуются ею достаточно регулярно. Обычные духовки удобны в использовании и довольно надежны даже для самых плохих поваров на кухне. Если вы используете эту духовку для выпечки пирогов, вы должны безопасно выпекать пирог на нижней полке. Как упоминалось выше, выпечка на нижней полке гарантирует, что корочка вашего пирога будет равномерно приготовлена ​​вместе с остальной частью пирога.Вам не понадобится слишком сухая или слишком влажная корочка.

Пироги и обычные печи

Что касается советов по выпечке, это все, что вам нужно знать, когда речь идет об обычной печи. Выпечка на нижней полке обеспечит наилучшие впечатления от выпекания вашего пирога и, надеюсь, у вас и ваших близких получится идеальная выпечка. Если вам интересно, использовать ли обычную духовку для всех ваших потребностей в выпечке, не смотрите дальше. Вот некоторые плюсы и минусы, которые должны помочь вам принять обоснованное решение!

Pros

Как упоминалось ранее, обычные духовки в значительной степени надежны.В отличие от конвекционных печей (которые часто требуют специальных настроек), обычные духовки будут делать именно то, что вы им скажете. Большинство рецептов написаны с учетом обычных духовок, поэтому довольно сложно сделать ошибку, если вы следуете письменным инструкциям. Если предполагается выпекать при 350 в течение часа, то сделайте это, и у вас должен получиться идеально приготовленный пирог.

Кроме того, обычные печи зачастую дешевле конвекционных. В конвекционных печах может быть дополнительный нагревательный элемент, но они наверняка навредят вашему кошельку гораздо больше, чем обычные.Кроме того, если вы хотите имитировать конвекционную печь, но при этом придерживаться той, что у вас есть, вы можете купить обычную духовку всего за пару сотен долларов. Это может показаться много, но это все же намного дешевле, чем альтернатива, и они обычно столь же эффективны.

Минусы

Обычная печь обычно справляется со своей задачей, но есть несколько проблем, на которые вы можете обратить внимание. Вот некоторые из них:

Хотя в этом нет ничего страшного, обычные печи обычно требуют больше времени, чем конвекционные печи.Например, если вы готовите мясо в обычной духовке, вам, возможно, придется время от времени переворачивать его, чтобы правильно приготовить (вам, возможно, никогда не придется делать это с хорошей конвекционной печью). Это не обязательно ужасное неудобство, хотя, если вам постоянно приходится открывать духовку, чтобы перевернуть еду, вы будете выпускать горячий воздух. Это означает, что ваше время приготовления будет несколько сорвано, и это может занять немного больше времени, чем в противном случае.

Кроме того, обычные печи немного менее надежны, когда речь идет о равномерном приготовлении пищи.Основной источник нагрева находится в нижней части обычной духовки. Оттуда печь полагается на лучистое отопление, чтобы нагреть всю камеру духовки. Это может оставить холодные пятна в духовке и сделать выпечку ненадежной. Вы сможете привыкнуть к этому, чем дольше вы используете обычную духовку, просто это может быть не такой простой процесс, как вам хотелось бы.

Конвекционная печь

Если вы не знаете, что такое конвекционная печь и для чего она предназначена, не волнуйтесь.Здесь мы обсудим, как испечь пироги в аэрогриле, а также плюсы и минусы его использования.

Пироговые и конвекционные печи

В отличие от обычной печи конвекционная печь имеет вентилятор (и вытяжную систему) в задней части, который обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг духовки для обеспечения более равномерного пропекания. Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, а вытяжная система выбрасывает его обратно. Это помогает горячему воздуху окружать пищу и готовить ее.

Конвекционную печь лучше всего использовать при выпечке пирогов/пирожных, обжаривании продуктов, выпечке печенья (много за раз), выпечке чего-либо с крышкой (например, запеканки с крышкой), а также при поджаривании или подсушивании.Вы не хотите использовать конвекционную печь, если вы печете что-нибудь вроде заварного крема, суфле, хлеба, быстрого хлеба или пирожных. Конвекционные печи несколько менее надежны с жидким тестом и могут дать неравномерные результаты, если вы не будете осторожны.

При выпечке пирогов в конвекционной печи обычно необходимо внести некоторые коррективы. Поскольку в конвекционной печи горячий воздух быстро циркулирует, все, что у вас есть в духовке, будет готовиться немного быстрее. В зависимости от марки вашей духовки вам, скорее всего, придется снизить температуру в духовке на 25-75 градусов.

Важно никогда не ставить пирог на противень в конвекционной печи, поскольку это нарушит подачу воздуха в духовку. Вы можете положить слой оловянной фольги на дно духовки, если вы беспокоитесь о разливах / утечках. Начните с уменьшения температуры на 25 градусов (и старайтесь не открывать духовку при проверке пирога, чтобы не потерять время приготовления). Как только вы лучше почувствуете температуру и скорость приготовления пирога, вы сможете изменить ее соответствующим образом. Крупный план домашнего пирога со сливами, выпекаемого в домашней духовке.

Теперь, когда вы понимаете, что на самом деле делает конвекционная печь, пришло время обсудить плюсы и минусы ее использования. Надеюсь, знание этого поможет вам понять и решить, подходит ли вам конвекционная печь!

Pros

Как упоминалось ранее, в конвекционных печах продукты готовятся более равномерно, чем в большинстве обычных духовок. Благодаря вытяжной системе и вентилятору в конвекционных печах горячий воздух может циркулировать по всему отделению духовки, облегчая процесс пропекания.Это, пожалуй, самое приятное в конвекционной печи. Как только вы это сделаете, вам больше никогда не придется беспокоиться о перегруженности экстерьера и недоделанности интерьера.

И дело не только в ровной выпечке. Поскольку воздух циркулирует и окружает все блюдо одновременно, оно не только равномерно пропекается, но и готовит все быстрее и с одинаковой скоростью. Кроме того, когда все готовится в одном темпе, вам не нужно переворачивать кастрюли. Вращение кастрюль не имеет большого значения, но, как упоминалось ранее, если вы слишком сильно откроете дверцу духовки, это сократит время приготовления и займет еще больше времени.С конвекционной печью это больше не проблема.

Конвекционные печи позволяют не только быстро приготовить пищу, но и улучшить ее хрустящую корочку. Конвекционные печи отлично подходят для жарки, поджаривания и сушки продуктов. В первую очередь это связано с тем, что вентиляционное отверстие удаляет влагу из камеры духового шкафа, что позволяет продуктам лучше и быстрее поджариваться. Выполнение этого в обычной духовке может привести к более сырым результатам. Картофель фри, жареные овощи и сушеные фрукты особенно хороши для приготовления в конвекционной печи.

Если подумать, конвекционные печи гораздо более энергоэффективны, чем обычные печи. Поскольку конвекционные печи готовят быстрее и качественнее, вам не придется держать их включенными почти так же долго. Это делает его более энергоэффективным, чем некоторые другие приборы.

Минусы

Прежде чем вы слишком взволнованы, вы должны быть проинформированы о паре минусов владения конвекционной печью. Прежде всего, это тот факт, что при выпечке в конвекционной печи вам придется внести некоторые коррективы, как упоминалось ранее.Это включает изменение либо температуры, либо времени приготовления, а иногда и того и другого. Это не большое неудобство, но иногда может быть довольно сложно добиться идеальной температуры на носу. Если сможешь, отлично. Если нет, может потребоваться некоторое время, чтобы действительно понять, как использовать настройку конвекции. Кусочек домашнего вишневого пирога на тарелке крупным планом.

Конвекционные печи также обычно дороже. Обычно вы не увидите ничего на рынке, пока ваш бюджет не достигнет 700 долларов или более.Не заблуждайтесь, это обычно означает, что вы получаете высококачественный продукт. Однако, если вы сбиты с толку или ошеломлены мыслью об использовании конвекционной печи, возможно, вы тратите дополнительные деньги на функцию, которую никогда не будете использовать.

Суть в том, что не вкладывайте средства в конвекционную печь, если вы не готовы потратить время на обучение ее правильному использованию. Если вы не думаете, что собираетесь использовать функцию конвекции очень часто, вы, вероятно, можете безопасно снять ее на несколько ступеней и начать смотреть на обычные обычные духовки.

Наконец, вам, возможно, придется или не придется инвестировать в новые противни и/или жаровни. Как упоминалось ранее, подкладывание противня под пирог при выпечке в конвекционной печи может прервать поток воздуха и тем самым нарушить выпечку. Использование противней в вашей конвекционной печи требует, чтобы они всегда находились на расстоянии двух дюймов от сторон противня до стенок духовки. Это может быстро стать раздражающим, если это означает, что вам нужно пополнить свой арсенал посуды.

Выпечка пирогов: что нужно, чего нельзя делать и советы

Надеюсь, теперь вы знаете, какая духовка лучше всего подходит для выпечки и как правильно ее использовать.Настало время узнать несколько важных советов по выпечке. Вот что нужно знать, чтобы получились красивые пироги.

Первое и самое очевидное, что нужно сделать, это разогреть духовку. Пироги требуют очень специфического типа выпечки, и иногда это может занять довольно много времени в зависимости от пирога. Если у вас есть предварительно разогретая духовка, она сможет начать выпекать в тот момент, когда вы поставите ее в духовку. Так что разогрейте и, конечно же, выпекайте пирог на нижней полке. Невыполнение этого требования может привести к неравномерно пропеченной или недопеченной корке пирога.

Если вы печете фруктовый пирог, вы должны помнить, что не все фрукты одинаковы. Некоторые из них меньше, некоторые готовятся по-разному, и все они имеют разную степень сладости. Обязательно пробуйте начинки и добавляйте достаточно сахара. Вы не хотите слишком сладкий пирог, но вы не хотите и кислый пирог. Пирог с орехами, нарезанный на белом блюде, подается с горячим шоколадом и молоком.

Одним из важнейших компонентов хорошего пирога является корочка. Чтобы приготовить отличную корочку для пирога, нужно раскатать тесто в нужное время и при нужной температуре и поставить его в духовку, когда это необходимо.Если тесто для коржей слишком теплое, оно станет липким и липким. Если он слишком холодный, он будет гораздо более восприимчив к поломке. Это может означать, что вам придется периодически перемещать корж для пирога в холодильник и извлекать его из холодильника, чтобы убедиться, что он поддерживает правильную температуру.

И последнее, но не менее важное: вы можете попробовать положить пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут перед выпечкой. Холодное масло абсолютно необходимо для получения слоеной корочки, поэтому дайте ему остыть перед выпечкой. Корочка для пирога может быть хлопотной вещью, но вы найдете эту практику, и правильное использование вашей духовки (будь то обычная или конвекционная) мгновенно превратит вас в шеф-повара.Выходи и начинай печь!

Как слепить тесто для пирога

Это руководство покажет вам, как испечь тесто для пирога вслепую. Этот метод также называется «предварительной выпечкой», и это процесс выпекания и пустой оболочки пирога или пирога.

Бывают случаи, когда рецепт может потребовать выпекания пустой оболочки пирога, пекари называют это слепой выпечкой, прежде чем будет добавлена ​​начинка.

Этот шаг необходим, когда начинка не требует выпекания. Отличным примером этого являются пироги с начинкой из пудинга, такие как пирог с банановым кремом.Пироги с заварным кремом и свежими сырыми фруктами также требуют предварительно выпеченной оболочки для пирога.

Бывают также случаи, когда вам может понадобиться частично испечь корку перед добавлением полужидкой начинки, приготовленной в оболочке, например, при приготовлении тыквенного пирога. Этот метод помогает предотвратить размокание корочки.

Выпекать вслепую несложно, но это может быть сложно, если вы неопытны. Но не волнуйтесь, я собираюсь дать вам свои лучшие советы, которые помогут вам каждый раз идеально предварительно выпекать корж.

Что нужно, чтобы испечь корж для пирога вслепую

Самая большая проблема, с которой вы столкнетесь при выпечке пустой формы для пирога, — это сутулость. Это происходит, когда нет начинки, чтобы удерживать края корочки на месте. Когда корочка запечется, а жир растает, борта начнут провисать.

Также существует проблема, когда пар из содержимого воды вызывает вздутие корки. Хотя это создает великолепные слоеные слои, это также затрудняет наполнение пирога желаемой начинкой.

Лучший способ противодействовать обеим этим проблемам — утяжелить кору. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов *, но сушеный рис, бобы, сахар или монеты вполне подойдут.


Как испечь корж для пирога вслепую

Следуйте этой технике при выпечке форм для пирога, и вы всегда будете получать отличные результаты.

Шаг 1: Начните с холодного теста

Используете ли вы домашнее тесто для пирога или купленное в магазине, вы должны убедиться, что оно холодное, когда его отправляют в духовку.Как только вы поместите тесто в форму для выпечки, поместите все это в холодильник как минимум на один час.

Охлаждение теста позволит клейковине расслабиться. Это предотвращает усадку.

Это также гарантирует, что жир будет как можно более холодным при отправке в духовку. Когда эти кусочки холодного жира начнут таять, они создадут пар. Этот пар приводит к более шелушащейся корке.

ⓘ Избегайте замораживания теста перед выпечкой! Глютен НЕ расслабится при заморозке.Замораживание приостанавливает дезактивацию глютена.

Шаг 2: Заполните оболочку грузами

Когда корочка хорошая и холодная. Заполните его весами по вашему выбору. Во-первых, вам нужно выстелить скорлупу пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Никогда не используйте вощеную бумагу!

Обрежьте фольгу или пергаментную бумагу, чтобы не было лишнего. Но также имейте в виду, что вам нужно будет снять вес. Так что оставьте достаточно лишнего, чтобы легко поднять пергаментную бумагу с грузом внутри.

Наполните выложенную оболочкой гирю по вашему выбору. Как упоминалось ранее, вы можете купить алюминиевые гири для пирогов или просто использовать то, что у вас уже есть в кладовой.

  • Сушеные бобы — Вы не сможете готовить из них потом, но вы можете сохранить их и повторно использовать для будущей выпечки пирогов.
  • Сырой рис – То же, что и фасоль. Вы не можете приготовить и съесть его после выпечки, но его можно сохранить для повторного использования.
  • Сахар – Сахар равномерно распределяет тепло благодаря своему маленькому размеру гранул.Его можно использовать после выпечки, и он будет иметь легкий карамельный вкус.
  • Пенни – Если у вас есть банка, полная пенни, используйте их!

Заполните гири доверху.

ⓘ Если вам недостаточно, чтобы полностью заполнить оболочку, убедитесь, что дно полностью закрыто, а утяжелители прижаты к бокам.

Шаг 3: Выпечка коржа

Установите решетку духовки в нижнее третье положение, предварительно нагрейте до 400°F. Нижняя треть находится прямо под центром духовки.Это помещает корочку немного ближе к нижнему элементу, что помогает корочке стать хрустящей.

Выпекать 15 минут. Края корочки станут бледно-коричневыми.

Достаньте оболочку из духовки и поднимите груз, взяв за концы пергаментной бумаги. Поместите гири в термостойкую миску и дайте им остыть перед хранением.

Если корочка вздулась, можно зубцами вилки проколоть дно. Это позволит выйти пару и сохранит корочку ровной во второй половине выпечки.

№

Верните ракушку в духовку и запекайте еще 15 минут. Корж готов, когда он становится золотисто-коричневым, а внутри выглядит матовым, а не блестящим.

Если вы планируете использовать предварительно выпеченный корж для жидкой начинки, вам необходимо запечатать его, чтобы жидкость не просочилась и не размокла. Для этого смажьте его яичной смесью перед вторым циклом выпечки.

№

Если край оболочки становится слишком коричневым до того, как остальная часть выпекается, выровняйте края алюминиевой фольгой или решеткой для пирога *.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Инструкции

  1. Замесить тесто в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг примерно на 4 дюйма шире, чем форма, которую вы используете.Если при раскатывании тесто треснуло, положите на трещину небольшой кусочек теста и продолжайте раскатывать. Небольшой кусочек теста будет выступать в качестве пластыря.
  4. Аккуратно сложите тесто пополам и переложите его в форму для пирога. Вы также можете аккуратно раскатать тесто вокруг скалки, а затем раскатать его прямо в форму для пирога.
  5. Прижмите тесто к дну и стенкам формы. Следите за тем, чтобы тесто не растянулось. Вместо этого аккуратно поднимите его и дайте осесть в кастрюле.
  6. Обрежьте лишнее тесто, оставив примерно 1-дюймовый выступ.Сложите свес вниз, чтобы тесто сидело даже на краю кастрюли. Защипните края коржа по желанию. Охладите в течение 1 часа.
  7. Тем временем установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно нагрейте до 400°F.
  8. Достаньте корж из холодильника и застелите его пергаментной бумагой. Убедитесь, что пергаментная бумага достаточно большая, чтобы ее было легко взять за концы, когда придет время снимать утяжелители для пирога. Не используйте вощеную бумагу, она дымит.
  9. Наполните выровненную форму утяжелителями для пирогов, сырым рисом или сушеными бобами.Вы не сможете приготовить рис и бобы позже, но их можно сохранить и повторно использовать для будущих пирогов. Убедитесь, что веса равномерно распределены в корпусе, а некоторые из них прижаты к бокам.
  10. Выпекайте корж в течение 15 минут, пока он не станет слегка золотистым. Осторожно снимите груз для пирога и верните корж в духовку, чтобы продолжить выпекать еще 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и матовым, а не блестящим. Если края корочки начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их алюминиевым кольцом или решеткой для пирога.

Примечания

  1. Если корочка начинает пузыриться, ее можно слегка наколоть вилкой непосредственно перед вторым циклом выпечки.
  2. Если вы планируете наполнить пирог жидкой начинкой, смажьте корж яичной смесью после удаления утяжелителей для пирога. Яичная смазка запечатает корочку во время второго цикла выпечки, это поможет сохранить корочку хрустящей после добавления начинки.
  3. Для заполнения пирога требуется около двух упаковок утяжелителей.
  4. Более тонкие ракушки и печенье, содержащее сахар, подрумяниваются быстрее. Внимательно следите за своей корочкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1749 Всего жиров: 111 г Насыщенных жиров: 57 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 181 мг Натрия: 543 мг Углеводов: 168 г Волокна: 5 г Сахаров: 26 г Белков: 20 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Как приготовить идеальную корочку для пирога, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Рецепты десертов » Пироги » Корочки для пирогов » Советы по приготовлению корочки для идеальных пирогов

Как приготовить идеальную корочку для пирога

 

    

 

Посмотрите наше видео: Как приготовить идеальную корочку для пирога

Рекомендации по выпечке соли

  1. В миске смешать муку и смешать; сократить в сокращении.Медленно положите в холодную воду, по одной столовой ложке за раз, осторожно перемешивая вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Оставьте и дайте остыть в течение получаса.
  2. Оставив тесто на 30 минут, раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 10 дюймов. Очень желательно раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, например, на большой разделочной доске (это предотвратит прилипание теста к поверхности). Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую кастрюлю.
  3. В миске смешайте яблочный и лимонный сок.В отдельную миску насыпьте сахар, муку, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте это с яблочным и лимонным соком. Соединив все продукты, вылить на корж; точка с маслом.
  4. Раскатайте оставшееся тесто по размеру верха пирога. Отрежьте все лишнее. Выложите поверх начинки, затем защипните и защипните края.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты