Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.07.1981

Пышки к чаю: Воздушные пышки к чаю | Просто с Марией

Разное

Содержание

  • Воздушные пышки к чаю | Просто с Марией
  • Быстрые пышки к чаю на сковороде – пошаговый фоторецепт
      • Быстрые пышки к чаю на сковороде
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Калмыцкий чай с пышками: vodolei_13 — LiveJournal
  • Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире
    • Ингредиенты:
      • Для помадки
    • Приготовление:
      • Приятного аппетита!
  • 5 рецептов пончиков с кофе и чаем
  • Идеальное сочетание…..Дымящийся чай, теплые пончики и я!
  • Улунские пончики с глазурью из чая с молоком
      • Жаждете большего?
  • Запеченные пончики с зеленым чаем — Рецепты Salu Salo
    • Запеченные пончики с зеленым чаем
      • Ингредиенты
      • Питание
  • Рецепт пончиков с зеленым чаем | Sugimoto Tea Company, японский производитель зеленого чая с 1946 года. хорошо со свежезаваренным чаем.Вот как приготовить эти пончики с зеленым чаем.
    • Как сделать зеленый чай пончики
      • Шаг 1.
      • Шаг 2: Смешайте яйцо, сахар и масло
      • Шаг 3: соедините сухие и влажные ингредиенты
      • Шаг 4. Сформируйте тесто
      • Шаг 5: Нагрейте масло
      • Шаг 6. Обжарьте
      • Шаг 7. Подавайте
  • Рецепт запеченных пончиков с маття – любовь и лимоны
    • Пончики, запеченные с маття
        • Украшение опции 1: Matcha Glaze
        • Оформление Оформление 2: Canta Cane Sugar
        • Вариант украшения 3: сахарная пудра матча
  • Пончики с зеленым чаем в хрустящей кокосовой глазури [Веганский]
        • Пончики с зеленым чаем и хрустящей кокосовой глазурью [Веганские]
      • Подготовка

Воздушные пышки к чаю | Просто с Марией

Иногда для счастья нужно просто остаться дома и попить чаю со сладостями.
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом приготовления домашних пышек.

Рекомендую сразу же сделать двойную порцию, в противном случае вы рискуете не успеть попробовать это замечательное лакомство: пышки исчезают со стола ещё быстрее, чем готовятся!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо — 2 шт
Сахарный песок — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 3 ст. ложки с горкой
Сода — 1/3 ч. ложки
Мука — сколько «возьмёт» тесто
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Выкладываем сметану в небольшую ёмкость и добавляем к ней соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванильным сахаром.

Соединяем сметану с яйцами, аккуратно перемешиваем.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Даём тесту полежать несколько минут и приступаем к формированию пышек.

Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, немного присыпав рабочую поверхность мукой.

Вырезаем пышки с помощью специальной формочки или стакана.

Вырезаем пышки с помощью специальной формочки или стакана.

Обжариваем небольшими порциями с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Пышки раздуваются на глазах и жарятся очень быстро.

Они получаются воздушными, красивыми и очень вкусными! Обязательно побалуйте своих родных и поделитесь фотографиями своих воздушных пышек в комментариях!

Они получаются воздушными, красивыми и очень вкусными! Обязательно побалуйте своих родных и поделитесь фотографиями своих воздушных пышек в комментариях!

Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

На фотографии половина готовых пышек.

На фотографии половина готовых пышек.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом — Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню

Быстрые пышки к чаю на сковороде – пошаговый фоторецепт

Быстрые пышки к чаю на сковороде

Порций: 5-6

Время приготовления: 30 мин

Скорее, это печенье. Но при жарке оно так раздувается, что невольно просится на язык слово пышки. Замешиваем тесто за 2-3 минуты, раскатываем, вырезаем и жарим в масле. Вкусные!

Ингредиенты
  • 400-450 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны (с горочками)
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина или 10 г ванильного сахара (пакетик)
  • неполная ч. ложка соды
  • 1,5 ч. ложки лимонного сока или слабого уксуса
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки водки (или без нее)
  • растительное масло
  • сахарная пудра – по желанию
Способ приготовления

Насыпаем в миску сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем яйца, за несколько секунд взбиваем обычным венчиком или миксером до пены.

Добавляем сметану, водку, гасим соду. Просеиваем и засыпаем муку (не всю). Замешиваем тесто, мнем на столе руками, добавляя по необходимости муку. Тесто получается немного мягкое, но не должно липнуть.

Подпылив стол мукой, раскатываем до толщины примерно 8 мм. Раскатывается оно легко.

Несколькими формочками быстро вырезаем печенье-плюшки. Складываем на разделочные доски.

В это время уже ставим сковороду с маслом слоем не менее 10-12 мм – оно будет 4-5 минут перекаливаться на сильном огне. Жарим плюшки в раскаленном масле, закладывая в сковороду столько, чтобы они не мешали друг другу, а мы успевали их переворачивать – они жарятся очень быстро, раздуваясь.

Если вам нужны пышки к чаю на 2-3 человек – сделайте теста вдвое меньше. Полежав, они немного «сдуваются», но остаются вкусными.

Калмыцкий чай с пышками: vodolei_13 — LiveJournal

Из того самого кирпичного чая, про который я уже рассказывала, готовят так называемый калмыцкий чай.
Рецепты этого напитка могут быть разными, но суть всех рецептов в том, что это чай с молоком, солью, маслом и специями. Подают к такому чаю, как правило, брынзу и что-то хлебно-мучное — сухарики или пышки. Попробовав это первый раз, мне не понравилось. Теперь я знаю почему: важно подобрать свою меру соли, специй, крепости чая и т.п. Добавлять всё по своему вкусу.

Чай этот можно пить, а можно есть ложками, накрошив туда пышки или положив сухарики.


Итак, если почитать книги…
В.В.Похлебкин. Национальные кухни наших народов. Монгольская кухня.
Ця — калмыцкий чай.

Вариант I. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

Вариант II. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

Ну, а я расскажу как мне рассказали.

1. Начинается всё с отслаивания чая от прессованной плитки.

2. Затем пригоршню чая бросают в закипевшую воду (2-3 литра)  и варят немного ( 5-10 минут). Вообще, такому чаю надо после этого  настояться  — так советуют знающие люди.  А потом уже  надо добавить молоко и довести до кипения.

Сколько молока? Есть, конечно,  пропорции по рецепту, но мне кажется, вот как кому нравится.  Вообще, сразу  же кладут и соль, и специи, и масло. Но у нас у всех разные вкусы — поэтому  я предпочитаю всё это делать  уже в  своей чашке.

3. К чаю можно пожарить пышки, тесто на которые делается просто: немного масла (жира) перетирается с мукой, добавляется яйцо, вода, соль, мука — и замешивается самое  обычное тесто, которое должно немного полежать в пакете и стать пластичным и однородным. После чего раскатать надо из него  тонкие лепёшки.

4. Затем обжарить их с обеих сторон в масле.

5. Вот такие пышки получаются. В них можно заворачивать сыр.

6. Я предпочитаю соль, перец и масло(жир) класть уже непосредственно в свою чашку — по вкусу.
Помимо этого добавляют и другие специи. Например, мускатный орех.

Получается очень питательно.
Считается, что калмыцкий чай поднимает жизненный тонус, снимает усталость, утоляет жажду.
Говорят, что он полезен при похмелье и кормящим мамам.
Ну и вообще, полезный-преполезный при всех заболеваниях.

Калмыцкий чай воспевают даже в стихах:

Какой калмык в какое из столетий
Придумал то, что я воспеть хочу?
Я каждый день, вставая на рассвете,
Напиток золотистый кипячу.
Да не простой, а золотой! Он с перцем,
И с маслом, и со свежим молоком.
Мы счастливы всем существом, всем сердцем,
Когда привольно чай калмыцкий пьем.
Завоет ли вечеровая вьюга,
Придавит ли траву полдневный зной –
Нет лучшего помощника и друга,
Чем наш калмыцкий чай степи родной.
Я потчевала гостя им недавно,
А гость приехал к нам издалека.
Он пил и приговаривал: «Как славно,
Есть в чае жар сердечный степняка.
В нем запахи я чувствую степные
И чувствую дыханье роз в меду.
У вас его отведал я впервые
И лучшего напитка не найду!»
Бося Сангаджиева

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире.

Какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится.

Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 400 гр. пшеничной муки + 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Для помадки

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3-5 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.

Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто. Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.

Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.

Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке. Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).

В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.

В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

5 рецептов пончиков с кофе и чаем

Свежий пончик — прекрасный перекус к чашечке кофе или чая.

Если вы настроены на сладкое удовольствие, у нас есть отличные новости для вас. Это Национальный день пончиков (также известный как Национальный день пончиков), и у нас есть несколько вкусных рецептов пончиков со вкусом кофе и чая, чтобы поднять вам настроение выпечки.

5 рецептов пончиков со вкусом кофе и чая

Пончики с ванильным чаем и латте

Вы большой любитель латте? Этот простой рецепт пончиков от The Cozy Apron придаст вашему десерту восхитительный вкус.Чтобы получить этот уникальный вкус, Ингрид из The Cozy Apron смешивает черный чай, корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику, мускатный орех, имбирь и экстракт ванили. Затем пончик покрывается сливочно-ванильной глазурью. Это действительно восхитительно.

Пончики с ромашкой и лимонной глазурью

Ищете цитрусовый и простой рецепт пончиков? Ознакомьтесь с рецептом Аманды в блоге A Cookie Named Desire. Хотя этот рецепт не требует чая, он имеет классический вкус чая: ромашка.

Этот пончик с легким вкусом сделан из порошка ромашки, лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт A Cookie Named Desire.

Пончики матча с черным кунжутом

Этот роскошный рецепт от The Little Epicurean для пончика с коржом матча. Он имеет хлебную консистенцию, отличную от обычного пончика. Он приправлен порошком матча и покрыт семенами кунжута и глазурью матча, приготовленной из кондитерского сахара, молока и порошка матча.

Кофейные пончики с кофейной глазурью

Хотите пончик со вкусом кофе на следующий кофе-брейк? Мы вас прикрыли.Этот рецепт от Epicurious довольно прост. Для придания аромата как пончику, так и кофейной глазури требуется концентрат кофе холодного заваривания. Если вам интересно, посетите веб-сайт Epicurious для получения дополнительной информации.

Пончики латте с тыквой и карамелью

Если вы ищете запеченный пончик со вкусом кофе, тыквы и карамели, то этот рецепт от Inside Bru Crew Life для вас. Пончики приправлены коричневым сахаром, тыквенным пюре, кофейными гранулами, корицей, мускатным орехом и карамельной выпечкой.Эти вкусные пончики покрыты глазурью из сахарной пудры и охлажденного кофе. Тебе это понравится!

Бонус. Не можете насытиться этими рецептами пончиков? Мы тоже не можем! Если вы большой поклонник пирога с лаймом, сморов и клубники, вам понравятся эти летние рецепты пончиков!

Идеальное сочетание…..Дымящийся чай, теплые пончики и я!

Дымящийся чай, теплые пончики и я!

Вы знаете кого-нибудь… кого-нибудь… кто не любит пончики?

Мои внуки и правнуки любят «одаренных», и они приходят к этому естественно.

Я тоже люблю пончики!

Не каждый день…

…..но поскольку погода становится прохладнее, а дни становятся короче, возможно, кто-то из вас разжигает потрескивающий огонь в камине или совершает длительные прогулки, шаркая ногами среди красивых опавших листьев…. Вы просто можете жаждать пончика со специями в кленовой глазури!

Я имею в виду, что лучше уже не будет, не так ли?

Представьте себе: сделайте глубокий вдох, закройте глаза и представьте себе тарелку теплых пончиков с кленовой пряностью и эту чудесную кленовую глазурь с легким оттенком кленового сиропа, стекающую по закругленным сторонам пончиков.

Давай!!!!! …..и любимый напиток в ваших руках.

Ага! это просто вкусно, и вы можете сделать их всего за несколько минут, и у вас, скорее всего, есть все ингредиенты в вашей кладовой.

 

 

 

Должен признаться, что, когда я несколько лет назад покупал сковороду для пончиков, я колебался… Я слышал пословицу….. не покупайте никаких гаджетов, если они могут использоваться только для одной цели.  И это действительно имеет смысл…. для большинства людей… но не для меня. Нет, я могу убедить себя, что буду использовать его для многих других целей, поэтому я сделал покупку и рискнул. Конечно, я не использую свою форму для пончиков каждый день… но она была относительно недорогой, и я использовал ее довольно много раз… в основном для пончиков, но я использовал ее в качестве формы для желе и для приготовления маленькие пирожные в форме пончиков, и однажды я использовал его для кубиков льда в форме пончиков в чаше для пунша… длинная история в другой раз.

Вернемся к пончикам… вы должны приготовить эти пончики, если хотите перекусить немного по-другому и очень быстро приготовить. На самом деле, я сделал несколько партий простых в приготовлении пончиков для торта (из каждой партии получается 6 пончиков)… Я наносил более тонкую и более толстую глазурь, прежде чем решил, что мне нравится более тонкая глазурь. Я добавила немного кленового сиропа, чтобы сделать глазурь немного жиже… но на ваш выбор.

Удобный рецепт денди для печати ниже….попробуйте или приготовьте сами, добавив любимые ингредиенты.

О, пора!

Еще один кленовый пончик зовет меня по имени, и мой чайник поет мне, говоря, что моя вода готова для этой чашки дымящегося горячего чая!

мммммммм… нет ничего лучше!

Приятной среды!

Благословения и объятия!

 

 

Глазированные пончики с кленовыми специями

2016-10-19 08:42:58

Я уже давно не пончики в своей жизни.

…но вдруг захотелось пончиков! Я люблю кленовые пончики, и пончики, и пончики, и булочки с корицей, и пончики, и… ну, вы поняли, эти пончики такие легкие и вкусные.

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана сливочного масла
  2. 1 стакан муки для выпечки
  3. 1/4 стакана сахара
  4. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  5. 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога 911334
  6. 1/2 стакана сметаны
  7. 1/8 стакана молока
  8. 1 большое яйцо
  9. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Глазурь

  1. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного кленового сиропа 901 4 стакана 4
  2. 4
  3. 1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и нанесите кулинарный спрей на форму для пончиков.
  2. Растопить сливочное масло, дать остыть.
  3. В миске смешайте муку, пищевую соду, мускатный орех, специи для тыквенного пирога и соль и отложите в сторону. (Я использую свою мерную чашку и вилку)
  4. В небольшую миску добавьте растопленное масло, сметану, молоко, яйцо, ваниль и сахар. (Я использовал другую мерную чашку) Смешайте до однородности.
  5. На этом этапе вы добавите мучную смесь к яичной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Ложкой выложите смесь (она будет немного густой) в пластиковый пакет объемом в литр.Отрежьте кончик от угла и аккуратно выдавите тесто в каждую форму для пончиков. (Легче сначала положить пластиковый пакет в миску (или большую мерную чашку) и вылить/выложить тесто из миски в сумку.
  7. Выпекать около 10–15 минут или пока верхушка не начнет пружинить от прикосновения. .(не перепекайте, иначе они будут сухими) Бока должны только начать приобретать цвет
  8. Вынуть из духовки на решетку для охлаждения и сразу же покрыть глазурью

Для глазури

  1. В плоской миске или глубокой тарелке . ..смешайте масло, кленовый сироп и сахарную пудру, аккуратно перемешайте до получения однородной массы
  2. Окуните пончики (или намажьте ножом) в глазурь до середины пончика…. если только вы не хотите бросить в нее весь пончик глазурь….ваш звонок.
  3. Возьмите чашку горячего чая или кофе и наслаждайтесь

Примечания

  1. Чтобы не расплескать тесто для пончиков по всей форме для выпечки пончиков, используйте пластиковый пакет с отрезанным концом… идеальный носик для заливки, и на сковороде не будет маленьких круглых кусочков теста или полосок действительно коричневого пончика.Вы знаете, о чем я говорю здесь, мои друзья. 🙂
  2. Если вы предпочитаете, чтобы ваш пончик не имел привкус специй… просто не добавляйте специи для тыквенного пирога и мускатный орех, тогда пончик будет больше похож на пончик с ванильным пирогом… также замените кленовый сироп молоком и ванилью. если вы предпочитаете ванильную глазурь
  3. Мне нравится более жидкая глазурь, поэтому я добавила немного больше кленового сиропа в смесь для глазури и покрыла ею пончики, только что вынутые из духовки.

Я и мой капитан https://www.meandmycaptain.com/

 

Улунские пончики с глазурью из чая с молоком

Адаптировано из кулинарных приключений

Пора делать пончики! Представьте себе декадентский аромат, разносящийся по вашему дому, пока они пекут (да, пекут!) В духовке. Глазури с молочным чаем, стекающей по бокам, достаточно, чтобы дать толчок любому пристрастию к сладкому! Кому вообще нужен магазин пончиков? Удовлетворите свою тягу к сладкому, не выходя из собственного дома.

Приблизительно 24 пончика

Ингредиенты:

Улунские пончики

  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка чая улун
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь для чая с молоком

  • 1/2 стакана горячего молока
  • 3 пакетика черного чая
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Проезд:

Начните с приготовления пончиков. Доведите 3/4 стакана молока до кипения и добавьте чай улун. Уменьшите огонь и варите 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 1 часа.

Тем временем смешайте муку, пищевую соду, соль и гвоздику в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

После того, как смесь чая с молоком остынет до комнатной температуры, перелейте ее в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яйца, растительное масло и сахар до однородности.Добавьте пахту, молочную смесь улуна и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем медленно добавьте смесь муки в трети, смешивая, пока только не смешано. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пончиков, заполняя лунки на 3/4.

№

Поставьте противень в духовку и выпекайте 18-20 минут или пока пончики немного не поднимутся и не станут слегка золотистыми по краям. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть пончики из формы и дать им полностью остыть.

Пока пончики выпекаются и остывают, можно заняться приготовлением глазури. Заварите чай в горячем молоке в течение 1 часа, пока он не остынет до комнатной температуры, перемешивая его, пока молоко горячее, чтобы как можно больше аромата черного чая проникло в жидкость. По прошествии часа выжмите всю жидкость из чайных пакетиков и смешайте жидкость с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования глазури. Если он жиже, чем вам нравится, добавьте немного больше сахарной пудры. Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного молока.

Полить глазурью остывшие пончики и сразу же подавать.


Жаждете большего?


Получите ежедневную порцию захватывающих историй, советов и эксклюзивных предложений.
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную подписку!

Запеченные пончики с зеленым чаем — Рецепты Salu Salo

3 августа 2019 г. by Liza Agbanlog Оставить комментарий

Я люблю зеленый чай и пью его каждый день в обед. Когда я был в Японии несколько месяцев назад, у меня была возможность попробовать много вкусностей из зеленого чая.Эти запеченные пончики с зеленым чаем вдохновлены тем, что я ел в Японии. Этот рецепт представляет собой рецепт пончиков для торта, и он полезнее, потому что его запекают, а не жарят. Их лучше употреблять в тот же день. Мне нравится этот рецепт пончиков, потому что его легко приготовить и легко мыть. Нет необходимости жарить во фритюре, ингредиенты просто объединяются и помещаются в форму. Эти запеченные пончики с зеленым чаем получились великолепными, и вы можете почувствовать вкус зеленого чая в каждом кусочке!

Запеченные пончики с зеленым чаем

В каждом кусочке этих запеченных пончиков с зеленым чаем чувствуется аромат зеленого чая маття.Пончики запекаются, а не жарятся.

Prep Time20 mins

Time20 Mins

Cook Time8 Mins

Time8 Mins

Time28 Mins

Курс: десерт

Курс: десерт, закуска

Курс: японский

Ключевое слово: пончик, зеленый чай, матча

порции: 6 Donuts

калорий: 225kcal

Автор: liza agbanlog

Ингредиенты

  • ¾ Кубок торт Мука
  • 2 TBSP Сахар
  • ½ TSP Разрешеный порошок
  • 1/8 TBSP Соли
  • 1/8 TBSP Matcha Зеленый чайный чай
  • 1 / 3 чашки молока
  • 2 ст.
    • Поместите решетку в середину духовки и затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для пончиков с 6 гнездами кулинарным спреем для овощей.

    • В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и матча.

    • Добавить взбитое яйцо, молоко, масло и мед. Взбивайте, пока не смешано. Заполните каждую полость формы на 2/3.

    • Выпекайте 7-9 минут или пока верхушки пончиков не будут пружинить при прикосновении. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать.

    • Если вы используете глазурь со спичками, в средней миске смешайте сахарную пудру и порошок матча.Добавьте 2 столовые ложки горячей воды, помешивая, пока глазурь не станет густой и однородной. Добавьте еще столовую ложку горячей воды, если глазурь слишком густая. Используйте сразу для глазирования пончиков.

    Питание

    Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 40 мг | Утюг: 1 мг

    Технические факты

    Испеченный зеленый чай

    сумма на порцию

    калорий

    калорий 225 калорий от FAL 45

    % 45

    % Daily *

    FAT 5G 8%

    Насыщенный жир 3G 19%

    холестерин 39 мг 13%

    натрий 66 мг 3%

    калий 86 мг 2%

    углеводов 39г 13%

    клетчатки 1 г 4%

    Сахар 27 г

    30%

    10% 5G 10%

    Витамин A 370IU 70005 70006

    Кальций 40 мг 4%

    Iron 1 мг 6 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рубрики: Хлеб и пирожные, Японский, Рецепты С тегами: десерт, пончик, зеленый чай, маття, сладости Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Рецепт пончиков с зеленым чаем | Sugimoto Tea Company, японский производитель зеленого чая с 1946 года. хорошо со свежезаваренным чаем.Вот как приготовить эти пончики с зеленым чаем.

    Как сделать зеленый чай пончики

    Ингредиенты

    Подготовка: 90 минут

    Время приготовления: 10 минут

    • 1 ст. л. маття или порошка ходжича
    • 1/2 стакана просеянной муки для торта
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана 1 ч. л. температура масла
    • Растительное масло для жарки
    • Сахарная пудра для украшения

    Шаг 1.

    Просейте порошкообразные ингредиенты

    Просейте чайный порошок, муку для выпечки, разрыхлитель и соль, чтобы удалить комки, и хорошо перемешайте, не допуская образования комков.

    Шаг 2: Смешайте яйцо, сахар и масло

    Отдельно смешайте яйцо с коричневым сахаром и маслом.

    Шаг 3: соедините сухие и влажные ингредиенты

    Аккуратно соедините влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 4. Сформируйте тесто

    Сформируйте из смеси шар в миске, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась влажной, и охладите в холодильнике в течение часа.

    Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать из теста шарики размером 1-2 дюйма.

    Шаг 5: Нагрейте масло

    Используя термометр для жарки, нагрейте растительное масло до 375°F.

    Шаг 6. Обжарьте

    . Обжаривайте тесто в горячем масле, пока пончики не поднимутся на поверхность и не станут хрустящими и коричневыми. Трудно понять, когда это произойдет с пончиками Hojicha, но это займет всего 2-3 минуты. Обязательно переворачивайте во время сушки, чтобы пончики прожарились равномерно.

    Шаг 7. Подавайте

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Украсьте порошковым чаем и сахарной пудрой.

    Ознакомьтесь с другими рецептами зеленого чая в нашем блоге и загрузив нашу бесплатную книгу рецептов Green Tea and Beyond .

    ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Рецепт блинного торта с маття и апельсиновыми взбитыми сливками 

    Рецепт запеченных пончиков с маття – любовь и лимоны

    Эти пончики – забавное натуральное зеленое угощение на День святого Пэдди! Они оба запечены и украшены зеленым чаем маття.

    В преддверии дня Святого Пэдди в эти выходные у меня появилось настроение приготовить зеленые угощения…. и нет лучшего способа естественно окрасить вещи в зеленый цвет, чем с матча! В прошлом году я приготовила кабачковый пирог с глазурью матча, а в этом году я подумала, что будет весело делать (и есть) пончики!

    Если вы новичок в маття – это порошок из листьев японского зеленого чая. Поскольку весь лист измельчается (вместо того, чтобы заваривать чайные листья), маття содержит антиоксиданты.Что почти делает эти пончики полезным для здоровья 🙂

    Матча можно смешивать с горячей водой и пить отдельно, а можно делать из него латте, смузи или мороженое. Вы также можете использовать его для выпечки, что мы и делаем сегодня. Мне трудно описать вкус маття — он немного землистый, но обладает тонкой сладостью, которая действительно сияет, когда из него делают сладкие угощения. Конечно, все это не имеет никакого отношения к Дню Святого Патрика, я просто подумал, что будет весело делать зеленые пончики.

    Я сделала свои пончики с 3 вариантами украшения:

    1. Глазированные
    2. Обмакнутые в кокосовое масло, а затем в тростниковый сахар, пропитанный маття
    3. Обмакнутые в сахарную пудру матча

    Выберите один или сделайте все 3!

    Их лучше всего есть в день их приготовления.

    Пончики, запеченные с маття

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6

    Эти пончики, запеченные с матча, доставят удовольствие в любое время года, но я особенно люблю готовить их на День Святого Валентина.День Патрика.

    • ¼ ¼ чашка расплавленного кокосового масла
    • ⅓ чашка тростника 4
    • 1 Большое яйцо
    • ¾ чайная ложка выпечки порошок
    • ⅛ чайная ложка сода
    • ½ чайной ложки сода
    • ½ чайной ложки пудра матча
    • ⅛ чайная ложка мускатный мускатный орех
    • ½ Teaspoon Vanilla
    • 1⅓ чашки универсальной муки
    • ½ стакана молока
    • ½ стакан молока
    Украшение опции 1: Matcha Glaze
    Оформление Оформление 2: Canta Cane Sugar
    • ½ стакана Cane Sugar
    • ¼ до ½ чайной ложки матча порошка, в зависимости от желаемого зеленого цвета
    • ⅓ стакана растопленного кокосового масла
    Вариант украшения 3: сахарная пудра матча
    • Разогрейте духовку до 425°F и слегка смажьте маслом одну стандартную форму для пончиков с 6 отверстиями.
    • В средней миске смешайте кокосовое масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, порошок матча, мускатный орех, соль и ваниль и перемешайте.

    • Попеременно добавляйте муку и молоко, начиная с муки, до полного перемешивания. Тесто будет густым, и лопатка, проведенная через тесто, должна оставить углубление.

    • Ложкой выложите тесто в форму для пончиков (оно будет густым и липким).Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите со сковороды и положите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

    • Сделайте желаемый вариант украшения:

    • Глазурь с маття: В небольшой миске размером с пончик смешайте сахарную пудру и порошок матча, затем добавьте миндальное молоко до получения однородной массы. Окуните каждый пончик в глазурь и дайте стечь лишней глазури.

    • Тростниковый сахар матча: В небольшой миске размером с пончик смешайте тростниковый сахар и порошок матча. Добавьте растопленное кокосовое масло в отдельную миску и обмакните обе стороны каждого пончика сначала в кокосовое масло, а затем в сахарную смесь. Кокосовое масло помогает сахару прилипать, а также придает вкус жареного пончика.

    • Сахарная пудра матча: в небольшой миске размером с пончик смешайте сахарную пудру и порошок матча. Окуните обе стороны каждого пончика в сахар, стряхивая излишки.

    Рецепт адаптирован из Муки короля Артура.

    Пончики с зеленым чаем в хрустящей кокосовой глазури [Веганский]

    Запеченные пончики с добавлением молотого зеленого чая прямо в тесто! Украшенные сладкой и хрустящей глазурью из кокоса и мускатного ореха, они просты в приготовлении и полны аромата зеленого чая.

    Пончики с зеленым чаем и хрустящей кокосовой глазурью [Веганские]

    2,99 $

    Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы сократить количество отходов. порошка

  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. чашки кокосового молока или другого немолочного молока
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки маття, сухого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • С горкой 1/4 чашки мелко натертой кокосовой стружки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.В большой миске смешайте муку, включая соль. Большой ложкой сделайте углубление в центре.
  2. В небольшой миске смешайте воду, масло, уксус и ваниль. Перелейте в сухую лунку, помешивая. Перемешайте, пока не смешано.
  3. Выложите тесто в обычную форму для пончиков, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Лунки должны быть заполнены примерно на ¾. Слишком полный, и дырка от бублика закроется, если не заполненный достаточно, у пончика будет огромная дыра в центре.Если у вас есть форма для шести пончиков, как у меня, вы будете печь их партиями. Если у вас есть двенадцать форм для пончиков, вы можете приготовить их все сразу, просто убедитесь, что они остыли в течение примерно 20 минут перед глазированием.
  4. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение минуты. Затем проведите лезвием ножа для масла вокруг каждого пончика, чтобы отделить его от сковороды. Переверните форму вверх дном, чтобы вынуть пончики. Поместите их на решетку для охлаждения проволоки. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Когда вторая партия пончиков выпечется и остынет в течение примерно 5 минут, можно приступать к глазури.Взбейте ингредиенты глазури в небольшой кастрюле, за исключением кокосовой стружки, на медленном огне в течение пары минут, пока смесь не станет жидкой и не останется комочков маття. Снимите с огня и вмешайте кокосовую стружку.
  6. Затем сразу же окунуть пончики лицом вперед в глазурь один за другим. Окуните их в глазурь примерно на 5 секунд, затем поднимите и дайте стечь лишней глазури. Установите обратно на охлаждающую стойку. Затем повторите еще раз для второго глазури. Дайте глазури застыть, пока пончики лежат на решетке для охлаждения.Через пару часов глазурь затвердеет и затвердеет.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты