Репа с грибами: Репа с грибами в духовке
РазноеРепа с грибами. Вегетарианская кухня – правильный выбор
Читайте также
Репа с шампиньонами
Репа с шампиньонами Репа – 500 г, шампиньоны – 10 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Репу очистить, натереть на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарезать соломкой,
Репа в сметане
Репа в сметане Репа — 500гр, сливочное масло — 1 ст. ложка, белый соус — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, соль по вкусу, зелень — 2 веточки. Репу очистить от кожицы, промыть в теплой воде, нарезать кубиками по 5-7 мм, уложить в посуду, добавить сливочное масло и посолить. Долить 1/2
Репа
Репа
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси.
Репа фаршированная
Репа фаршированная 8 корней репы, 1/3 ст. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 ст. риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки.Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у
Репа под соусом
Репа под соусом 8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 ст. сливок.Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.Приготовить соус: отделить желтки от белков. В
Репа
Репа Репа нарвская под соусом «Венским» Репу отварить (мелкую — целиком) в подсоленной воде, отвар процедить.Репа отварная
Репа отварная 500 г репы, соль по вкусу. Ровные и неповрежденные корнеплоды репы тщательно промыть в холодной воде, но кожицу не снимать. Положить в кастрюлю или в чугун, налить холодной воды, плотно накрыть крышкой и поставить на плиту или в протопленную печь.Готовую репу
Репа с креветками
Репа с креветками ПРОДУКТЫ• 3–4 белые японские репы• 4 крупные креветки• 1 яичный белок• ? стакана бульона даси• ? ч. ложки светлого соевого соуса• ? ч. ложки сакэ• ? ч. ложки кукурузного крахмала• 1 ч. ложка тертого васаби или 1 ст. ложка зелени мицубы или кинзы• соль
Репа впрок
Репа впрок
1 кг репы, полстакана тмина, соль, 2 крупных капустных листа, кипяченая вода комнатной температуры. 1. Репу очистить от кожицы, нарезать кружками.2. На дно трехлитровой широкогорлой банки или бочонка уложить репу слоями, пересыпая каждый слой солью
Репа фаршированная
Репа фаршированная Состав: репа — 150 г, мясо говядины — 40 г, кефир — 10 г, сухари — 10 г, соль, перец.Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы
Сладкая репа
Сладкая репа Репа подчеркнет вкусовые свойства отварного и тушеного
Репа
Репа
Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита. Различные блюда из репы
Репа
Репа Репу едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, из нее готовят пюре. Она улучшает переваривание пищи и ее усвоение, действует как мочегонное средство и помогает при простуде и кашле. Возбуждает сердце. Хорошее профилактическое
РЕПА*
РЕПА* Среди овощей тоже есть своя аристократия — привилегированные овощи. Известно, что три самых лучших сорта репы, которые только можно вырастить, это репа из Кресси, репа из Гель-Иль-ан-Мер и репа из Мо. Но из-за интриг или чьей-то ловкости в Париже потребителю в наши дни
Пареная репа
Пареная репа
Очищенную, разрезанную репу заливают горячей водой и варят 6–8 минут. В воду можно добавить сухие листья мяты, малины, сельдерея и др. Сваренную репу укутывают в подушки и настаивают 20–30 минут. Готовую репу выкладывают на блюдо, поливают отваром, смешанным с 1
12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню
1. Запечённая репа с тимьяном
kalynskitchen.comИнгредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
2. Рагу с репой, говядиной и грибами
eatingwell.comИнгредиенты
- 450 г говядины;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 300 г репы;
- 1 морковь;
- 900 мл говяжьего бульона.
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.
10 потрясающих блюд из говядины →
3. Репа, фаршированная грибами и овощами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 средние репы;
- соль — по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 г сыра.
Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.
Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.
Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →
4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
bonappetit.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
5. Суп-пюре из репы с яблоком
turniptheoven.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 680 г репы;
- 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
6. Овощной суп с репой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
7. Салат с репой, морковью и яблоком
iamcook.ruИнгредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
10 вкусных диетических салатов →
8. Салат с репой, свёклой и орехами
gastronom.ruИнгредиенты
- 500 г репы;
- соль — по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 500 г небольшой свёклы;
- 200 г кешью, фундука или миндаля;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка листьев салата или руколы.
Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.
В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.
Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
15 необычных овощных салатов →
9. Картофельные драники с репой
marthastewart.comИнгредиенты
- 450 г картофеля;
- 250 г репы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →
10. Салат с репой, капустой и морковью
russianfood.comИнгредиенты
- 250 г капусты;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 250 г репы;
- 200 г моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.
Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.
10 интересных салатов из свежей капусты →
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
Читайте также
Овощные маффины из кабачков и репы с грибами ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Овощные маффины из кабачков и репы с грибами. Этот рецепт я придумала сама, когда нашла в холодильнике один небольшой кабачок, остатки репы и, в морозилке были нарезанные кусочками, замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
кабачок, небольшой — 1 шт
репа — 100 г
мука — 100 г
яйцо — 1 шт
шампиньоны — 100 г
лук — 1 шт
соль — по вкусу
перец ч.м. — по вкусу
растительное масло — 50 г
сода — 1 ч.л
лимонная кислота — 0,5 ч.л
Время приготовления (1 час)
Ингредиентов на (4 порции)
Овощные маффины из кабачков и репы с грибами. Процесс приготовления:
- Кабачок натираем на мелкой терке и отставляем, чтобы выделился сок. Репа у меня была нарезана пластинами, которые я предварительно запаривала кипятком, так как мне не нравится вкус репы. Пластины репы я измельчила в блендере., Из кабачка отжимаем сок, добавляем репу, перчим, солим.
Яйцо взбиваем, добавляем к овощам.
- Лук мелко режем, пассеруем в растительном масле. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, солим.
- К овощам добавляем муку, соду, лимонную кислоту, все перемешивваем
- К полученному овощному тесту добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто делим пополам. Одну часть распределяем по формочкам для кексов ( у меня маленькие) на них выкладываем обжаренные с луком грибы.Вторую половину теста используем для закрытия грибов сверху. Ставим в разогретую до 160 о духовку на 40 минут. Овощные маффины из кабачков и репы с грибами готовы! Вкусно есть горячими со сметаной.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 124.26 ккал.
- ◈Жиры: 7.
00 г.
- ◈Углеводы: 3.94 г.
- ◈Белок: 10.50 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Репа фаршированная курицей и овощами
Фаршированная репа. Рецепт с фото
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Метки: репа русская кухня
- репа — 4-5 шт.
- куриное филе с грудки — 1 шт.
- грибы (отварные) — 200г
- репчатый лук — 1 луковица
- сметана — 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр
- тимьян (сушеный) — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.
Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».
www.gotovim.ru
Репа фаршированная
- Репа 2 штуки (крупная)
- Фарш свиной 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
- Сыр твердый 50 грамм
- Сухари панировочные 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут.

От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 — 25 минут.Приятного аппетита!
– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.
– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.
– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.
– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.
– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.
www.tvcook.ru
Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты
Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.
Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.
1. Салата из репы и/или кольраби.
Вымыть репу, и/или кольраби, морковь (всех по 1 шт.), очистить и натереть на крупной терке. Порезать мелко зелёный лук, петрушку, кинзу (по 1-2 ст. ложки каждого). Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
2. Похлебка репяная.
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.
Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.
Ингредиенты: вода – 1,5 л, репа – 5-6 шт., луковица – 1 шт., горошины душистого перца – 2 шт., гвоздики – 2 шт., горошины чёрного перца – 4 шт. , лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 ст. ложка, укроп – 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика.
3. Репник или репница – блюдо из тёртой репы с крупой.
Рецепт В. И. Даля: «Варёную либо пареную репу разминают, мешают с солодом, иногда с толокном, наливают водой и ставят под крышкой в остывающую русскую печь томиться».
Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
4. Современный репник с пшеном в горшочке.
Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.
5. Репа, фаршированная грибами.
Рецепт В.А. Левшина, «Русская поварня», 1816 г. : «Репу испечь в горячей золе, очистить с неё кожу и середину каждой выдолбить. Грибы белые разваренные изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи».
6. Репа фаршированная – современный рецепт.
Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.
Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.
7. Гратен из репы.
Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу
8. Жареная репа.
Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.
9. Пюре из репы.
Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.
10. Курица/утка фаршированная репой.
Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Набивают курицу/утку репой. Запекают в духовке до готовности.
11. Цукаты из репы.
В банку уложите слоями тонкие ломтики репы. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник.
12. Чипсы из репки.
Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее. Пробую подсушить в духовке.
13. Солёная репа.
Рецепт Н.П.Осипова, «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 г. : «облупить с репы кожу, искрошить её в тонкие слойки, переложить оный слой в кадку, пересыпать солью с тмином и сие продолжать до тех пор, покамест кадка не будет полна. После того налить воды столько, чтобы она покрыла верхний слой. Наверху положить капустных листьев и, накрывши чистой ветошью, положить круг, затем камень и поставить в погреб».
Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник.
14. Квашеная репа.
При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах.
Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.
Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. Рассол – на 1л вода 60 г соли.
И ещё, можно попробовать запечь репу в фольге на углях. Если картошка запекается 20-30 мин, то репка, наверное, чуть дольше. опубликовано econet.ru
econet.ru
Репа, фаршированная грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото
- 1 пучок кервеля
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 100 г сушеных белых грибов
- щепотка сушеного орегано
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 8 небольших репок с ботвой
- 300 г моркови
- тимьян сушеный

www.gastronom.ru
Постный пирог с капустой, репой и грибами. – Трапеза в Пост
Ингредиенты:
Тесто:
– мука – 1 кг;
– вода теплая – 250 мл;
– растительное масло – 3 столовые ложки;
– соль – 1 чайная ложка;
Начинка:
– капуста белокочанная – 0,5 кг;
– грибы – 100 грамм;-
– репа – 100 грамм;
– растительное масло – 3-5 столовых ложки;
– морковь – 1 штука, средняя;
– болгарский перец – 1 штука, маленький;
– лук репчатый – 1 штука, средний;
– кинза, чеснок – по желанию;
– соль, черный перец, кунжут – по вкусу.
Приготовление.
Тесто.
1. Муку просеять.
2. Добавить в нее теплую воду, растительное масло, соль и замесить мягкое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 10 -15 минут.
4. Разогреть духовку до 180° С.
5. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Начинка.
1. Капусту, лук и болгарский перец – нашинковать, репу и морковь – натереть на крупной тёрке, грибы нарезать ломтиками.
2. Все овощи выложить в сковороду с растительным маслом, размешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, до полуготовности ( 5-10 минут). Добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие пласты, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
4. Выложить начинку на половину листа, посыпать зеленью кинзы с чесноком, накрыть второй половиной теста и соединить, закручивая край.
5. Сверху проделать 2 отверстия, чтобы выходил пар.
6. Смазать пирог растительным маслом и посыпать семенем кунжута.
Выпекать 25-30 минут, при температуре 180-200 С.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на несколько минут. Он будет нежным и мягким.
Советуем: подавать с томатным соком.
12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню
1. Запечённая репа с тимьяном
Ингредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла +немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230°C 25минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов→
2. Рагу с репой, говядиной и грибами
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 300 г репы;
- 1 морковь;
- 900 мл говяжьего бульона.
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.
10 потрясающих блюд из говядины→
3. Репа, фаршированная грибами и овощами
Ингредиенты
- 2 средние репы;
- соль — по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 г сыра.
Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите.
Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5минут. Выложите перец и готовьте ещё 5минут.
Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.
Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20минут при температуре 180°C.
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите→
4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей→
5. Суп-пюре из репы с яблоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла +немного для украшения;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 680 г репы;
- 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») +немного для украшения;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки жирных сливок +немного для украшения.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только→
6. Овощной суп с репой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.10 простых овощных супов, которые не уступают мясным→
7. Салат с репой, морковью и яблоком
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
10 вкусных диетических салатов→
8. Салат с репой, свёклой и орехами
Ингредиенты
- 500 г репы;
- соль — по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 500 г небольшой свёклы;
- 200 г кешью, фундука или миндаля;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка листьев салата или руколы.
Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.
В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.
Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
15 необычных овощных салатов→
9. Картофельные драники с репой
Ингредиенты
- 450 г картофеля;
- 250 г репы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации→
10. Салат с репой, капустой и морковью
Ингредиенты
- 250 г капусты;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 250 г репы;
- 200 г моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.
Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.10 интересных салатов из свежей капусты→
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами→
12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 40минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только→
Читайте также
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот→
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов→
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам→
Рецепт запеканки из картофельной репы с грибами
Эта запеканка из картофельной репы с грибами () станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и станет более легкой благодаря добавлению овощного бульона и греческого йогурта. Сушеные грибы улучшают вкусовые характеристики этого рецепта. При поддержке Pacific Foods.
По мере того, как становится прохладнее и готовятся праздничные меню, на обеденных столах все чаще появляются богатые деликатесы. Мы жаждем жирных сливочных продуктов, которые часто готовятся со сливками и маслом.Хотя сливки и масло делают почти все вкусным, они добавляют много дополнительных калорий, особенно во время праздников, когда много сладостей и десертов. Так что же делать девушке?
В моей книге все о балансе, особенно в следующие пару месяцев, когда здоровое питание становится все более сложной задачей. Облегчая рецепты везде, где только можно, я стараюсь держать свой вес под контролем, даже с послаблениями то здесь, то там в течение праздничного сезона.
Запеканка из картофельной репы и грибов — пример традиционно богатого праздничного блюда, которое я упростил несколькими ключевыми ингредиентами.Первый. за счет использования половины репы и половины картофеля в этом гратене меньше углеводов, чем в стандартном картофельном гратене. Хотя текстура и вкус репы отличаются от картофеля (они тверже и имеют более сильный вкус), цвет у них такой же, поэтому эта половинная смесь — отличный способ добавить немного более здоровых овощей. Репа также богата пищевыми волокнами и витамином С, поэтому она отлично заменяет картофель.
Во-вторых, вместо густых сливок, которые часто используются в рецептах гратенов, я использовал сочетание нежирного молока и органического овощного бульона Pacific, настоянного на тимьяне и сушеных грибах.Я обнаружил, что при облегчении рецептов очень важно добавить слоя вкуса с овощами , травами и грибами .
Недавно я наткнулся на новую линейку продуктов Simply Stock от Pacific Foods, которая состоит из овощного и куриного бульонов. Они органические , без соли , обезжиренные и без глютена и сделаны из нескольких простых ингредиентов лук , лук-порей , грибы ; Органический куриный бульон: вода, курица, морковь, сельдерей, лук). Медленно кипятящиеся, эти бульоны могут помочь добавить глубины и улучшить вкус соусов, подливок, соте, тушеных блюд и запеканок, таких как тот, который я приготовила сегодня.
Добавление небольшого количества обезжиренного греческого йогурта , взбитого венчиком, обеспечивает дополнительную массу и содержание белка, но при этом получается более легкая запеканка. Хотя я избавился от значительного количества жира, отказавшись от стандартных густых сливок, я использовал немного высококачественного сыра ~ смесь сыра азиаго без rBST и сыра грюйер из сырого молока.Высококачественные сыры с глубоким вкусом имеют большое значение.
Надеюсь, ваше планирование праздничного меню идет хорошо. Если у вас есть какие-либо праздничные рецепты, которые вы хотели бы облегчить, просто напишите мне в комментариях ниже. Мне нравится делать рецепты более здоровыми.
Если вы ищете другие рецепты на День Благодарения (завтрак, закуски/суп, гарниры, десерты) с более здоровой стороны, ознакомьтесь с моей публикацией «40 полезных безглютеновых безмолочных рецептов на День Благодарения».
Грибной гратен с картофельной репой
Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать репу и картофель, что значительно сокращает время приготовления.Вместо репы или картофеля можно использовать нарезанную тонкими ломтиками морковь.
Общее время 1 час 40 минутИнгредиенты
- 4 чашки тонко нарезанный очищенный картофель
- 4 чашки тонко нарезанной очищенной репы
- 1 кружка сыр азиатский
- 1/2 кружка обезжиренное органическое молоко
- 1 8- унция упаковка Тихоокеанский органический овощной бульон
- .5 унций ~ 1/4 стакана смеси сушеных грибов
- 1 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- соль и перец по вкусу
- 1/2 кружка обезжиренный греческий йогурт
- 1 яйцо избитый
- 1 кружка сырой сыр грюйер измельченный
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Смешайте нарезанную репу, картофель и сыр Азиаго в миске.
Нагрейте молоко, овощной бульон, сушеные грибы, тимьян, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Взбейте вместе греческий йогурт и яйцо. Взбейте в жидкую смесь.
-
Слегка смажьте форму для выпечки. Выложите репу и картофель ложкой в кастрюлю. Сверху залить жидкой смесью.Посыпать сыром грюйер. Накрыть слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой.
-
Выпекать под крышкой 35-40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока верх не подрумянится.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Pacific Foods.
Жареная репа с грибами и вином
Это бистро-блюдо предлагает элегантные вкусы за минимальное время.Шеф-повар Рич Ландау из Веджа любит готовить его с грибами майтаке (лесная курица) и молодой репой, но когда лучшим вариантом являются шиитаке и более крупная репа, результаты также восхитительны.
Приготовить заранее: блюдо можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Серьсы: 2 4 8 12
4
4
4
22 Ингредиенты
-
2 фунта шиитаке грибов (стеммед), колпачки вытертают чистые (могут заменять Maitake или устрицы грибов)
-
1 фунт репы, разрезанной на четыре части (можно заменить молодой репой, каждую разрезать пополам; см. ПРИМЕЧАНИЕ)
-
1 морковь среднего размера, хорошо вымыть, затем нарезать кольцами по 1/4 дюйма
-
1 чашка нарезанного кубиками лука
-
1/4 чашки оливкового масла
-
2 столовые ложки фаршированного чеснока
-
-
свежего наземного черного перца
-
2 чашки сухого красного вина
-
2 чашки без соли овощной бульон, желательно домашнего приготовления
-
1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Смешать шляпки грибов с репой, морковью, луком, маслом и чесноком в форме для запекания. Добавить соль и перец по вкусу. Запекайте без крышки в течение 10 минут, пока овощи не приобретут цвет. Залейте запеченные овощи вином, перемешайте, затем плотно накройте алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 10 минут, пока жидкость не начнет пузыриться.
Открыть; залейте овощи бульоном. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится на четверть или наполовину.Добавьте тимьян и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более формальной подачи используйте небольшую острую формочку для печенья или формочку для печенья, чтобы вырезать круги из шляпок шиитаке и нарезанной репы. Обрезки нарежьте и тоже бросьте в рагу.
Источник рецепта
Взято из книги Рича Ландау и Кейт Джейкоби «Ведж: 100 больших и малых тарелок, которые меняют представление о овощной кулинарии» (Эксперимент, 2013).
Протестировано Ричем Ландау, Кейт Джейкоби и Джо Йонаном.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Рецепт пасты с лесными грибами, репой и шафраном
На прошлой неделе был последний этап редактирования моей первой поваренной книги Whole Bowls (доступна для по предварительному заказу ). Это значит, что скоро он будет напечатан. Книга почти готова. Почти золотисто-коричневый. Почти хрустящие снаружи и мягкие внутри.К тому времени, когда он выйдет ранней весной 2016 года, пройдет около 2 лет с тех пор, как я впервые открыл документ со свежими словами и начал предложение. После изучения каждого слова, которое я написала, каждой фотографии, которую я сделала, каждого рецепта, который я создала, попробовала, проверила и суетилась, я чувствую себя гордой будущей матерью.
Из-за крайнего срока моих окончательных правок (eek), я наслаждался быстрой едой, удобной для еды за компьютером, такой как зеленые коктейли, яичница-болтунья, тосты с миндальным маслом, яблоки с миндальным маслом (я был есть много миндального масла).

Этот рецепт пасты веганский, но вы можете добавить сверху сыр, если вашей душе угодно (думаю, рикотта здесь будет особенно хороша). И не стесняйтесь заменять спагетти из полбы версией из коричневого риса, чтобы сделать их без глютена. Единственный свежий ингредиент, который вам нужно собрать, — это одна репа — дикие грибы сушеные (моя нынешняя навязчивая идея), я полагаю, макароны уже есть в вашей кладовой, а свежий розмарин можно заменить щепоткой сушеных грибов. .О, и шафран, потому что это почти 13 декабря, День Святой Люсии (или День Святой Люсии или День Святой Люсии), скандинавский зимний праздник, известный своими великолепными, яичными булочками с шафраном. По традиции, как старшей дочери, я должна носить корону со свечой по дому в День Святой Люсии; мой папа снова спросит меня о короне в этом году, и ответ будет «Нет», как и каждый год — но эй, по крайней мере, у нас есть эта очаровательная традиция! (Я написал пост о прошлогоднем основном блюде Дня Святой Люсии здесь.

Прежде чем я забегу вперед и перейду к декабрю, на этой неделе большинство из вас, читатели Yummy Beet , отмечают большой кулинарный праздник: День Благодарения! Желаю вам всего самого счастливого времени с семьей, друзьями и едой.
Рецепт пасты с дикими грибами, репой и шафраном из полбы
Рецепт сытной веганской пасты с лесными грибами, сладкой жареной репой и цветочным шафраном. Спагетти из спельты добавляют ореховости и питательности. Легкая идея для ужина осенним или зимним вечером.
На 2 порции
Ингредиенты:
1 большая репа (10 унций), очищенная и нарезанная мелкими кубиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1/4 чайной ложки (здоровая щепотка) шафрана
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1 унция сушеных смешанных лесных грибов
1/2 стакана недавно вскипяченной воды
4 унции спагетти из полбы или цельнозерновых макарон на выбор (без глютена, если необходимо – полба не без глютена)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
свежие иголки розмарина для подачи
Проезд:
- Разогрейте духовку до 400ºF.
На противне с большими бортиками смешайте репу с 1 столовой ложкой масла, шафраном и солью. Запекайте 30–35 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Тем временем добавьте грибы в большую миску, залейте недавно вскипяченной водой и увлажните в течение 15 минут. Не выбрасывайте воду для регидратации грибов.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой; хорошо посолить. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла, жареной репой, грибами (включая оставшуюся воду для регидратации), бальзамиком и перцем.При желании приправьте дополнительной солью. Кратковременно нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая, пока не станет горячим. Подавайте сразу же, украсив несколькими иголками розмарина.
Примечания:
— Сушеные лесные грибы доступны рядом со свежими грибами в вашем супермаркете, а также в Интернете, в специализированных продуктовых магазинах и в некоторых точках Costco.
Грибной бефстроганов с репой
1. Для приготовления бульона нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук-шалот, перец горошком, гвоздику и томатную пасту и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте ножки грибов, морковь, сельдерей и петрушку. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. нагрейте и варите, пока ароматы не станут сфокусированными, от 30 до 40 минут. Процедить овощи.
2. Чтобы приготовить бефстроганов, нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Когда пена спадет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 15 минут.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят влагу и не испарятся, около 10 минут. Достаньте грибы и лук шумовкой и отложите в сторону.
3. Положите оставшуюся столовую ложку масла в сотейник, все еще на среднем огне. После того, как спадет пена, добавьте чеснок, томатную пасту и паприку и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Посыпьте смесь мукой и готовьте, помешивая
постоянно, пока смесь не пахнет слегка ореховым, 2-3 минуты.Постепенно добавить вино и 2 чашки (480 мл) грибов
бульона, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. (Сохраните оставшийся бульон, чтобы позже разбавить соус, если это необходимо.)
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Вмешайте отложенные грибы и лук, а также репу. Кук, открытый, до
репа нежная и соус загустел, около 25 минут. Если соус кажется слишком жидким, перелейте один или два половника соуса в небольшую миску и взбейте с 1 столовой ложкой муки до получения однородной массы.Вмешайте эту смесь обратно в бефстроганов и дайте покипеть еще 3-5 минут, пока не загустеет. Вмешайте сметану.
4. Тем временем, если вы готовите макароны, отварите их в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.
5. Перед подачей к бефстрогановской смеси вмешайте сметану. Подавайте горячим со свежеприготовленной пастой или рисом, украсив петрушкой.
Куриное рагу с репой и грибами
В этом рецепте полезного куриного рагу мы экономим время на приготовление, используя предварительно нарезанные грибы и предварительно нарезанную капусту (их можно найти рядом с упакованной свежей зеленью).Если вы не любите репу, то картошка будет легкой заменой.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 большие репы (около 1 фунта), очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 4 стакана нарезанной капусты
- 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и посыпьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, 3–4 минуты. Переложить на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте репу, грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту, бульон и розмарин. Верните курицу и скопившиеся соки в кастрюлю; довести до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока репа не станет мягкой, около 10 минут.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и готовьте, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и приправьте рагу оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Советы
Перед приготовлением обязательно хорошо очистите репу от толстой кожицы.Рецепт: Равиоли с репой и грибами
«Все, что мы используем, соответствует сезону, и все, что мы используем, находится в тренде на данный момент», — Брендан Конми, руководитель отдела разработки Sysco.
Этот рецепт крекера обязательно привлечет посетителей всех мастей глубоким и землистым вкусом его основных ингредиентов. Но что действительно отличает его, так это его уникальная конструкция — оболочка для равиоли из репы, кто-нибудь?
Экономичная, жирная и вкусная альтернатива мясным равиоли. В этом блюде есть все, что вам нужно, чтобы удовлетворить как веганов, так и флекситарианцев.
Ингредиенты
- 1 корзина из лесных грибов (VW769)
- Чеснок, нарезанный кубиками (VW274)
- Лук-шалот, нарезанный кубиками (VW801)
- 1 Целая репа (VW756)
- 20 г фундук (NU122)
- 40 г черника (FW592)
- 6 б и кабачки (VW727)
- Эстрагон (491016)
- Розмарин (491011)
- Красный амарант (HB590)
- Щавель (4)
Рассол
- 1 стакан белого винного уксуса (VR106)
- 200 г Сахар демерара (Z313001)
- 1 зубчик чеснока (VW274)
- 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками (VW801)
- 50 г эстрагона (491016)
Кулинарный спирт
- 200 мл Sojade Soya Milk Natural Green без сахара (5350)
- 80 г безмолочная флора (491863)
- 40 г сахарной пудры (SG171)
Винегрет с эстрагоном
- Эстрагон (491016)
- Оливковое масло первого холодного отжима для тормозов (100262)
- Белый винный уксус (VR106)
- Чеснок, нарезанный кубиками (VW274)
Метод
- Приготовьте маринад и замаринуйте 50 г грибов эноки (часть смеси диких грибов).
- Нарежьте дикие грибы, обжарьте с нарезанным кубиками чесноком и луком-шалотом, приправьте и отложите в сторону, чтобы они обсохли. Мы не хотим влаги в смеси.
- Нарежьте репу на слайсере, чтобы получить тонкие ломтики, возьмите большой круглый нож и нарежьте на равиоли. №
- В кастрюлю добавить соевое молоко, безмолочный маргарин «флора» и сахарную пудру, довести до слабого кипения, пока маргарин не растворится, опустить репу в соевое молоко и варить в течение 5 минут.Причина, по которой мы используем маргарин и сахарную пудру, заключается в том, что мы не используем яйца для герметизации равиоли — эта смесь действует как герметик.
- Выньте репу и отложите в сторону на решетке.
- Высушенную и охлажденную смесь лесных грибов можно положить в центр равиоли с репой для сборки.
- Варите равиоли с репой в течение 4 минут в пароварке или в кипящей воде.
- Поджарьте фундук на сухой сковороде, это поможет высвободить дополнительный аромат, который поможет блюду развиться.
- Смыть 40 г черники.
- Обжарьте кабачки с чесноком.
- Используйте немного нарезанного кубиками чеснока, белого винного уксуса и оливкового масла. Перемешайте, приправьте по вкусу и добавьте нарезанный эстрагон.
- Сборка: Положите 3 теплых равиоли на тарелку, приправьте маринованными грибами эноки, черникой и фундуком. Полить заправкой из эстрагона и украсить розмарином, красным амарантом и щавелем.
Чтобы увидеть больше рецептов от нашей команды экспертов, нажмите здесь.
Почтовая навигация
Репа хакурей на лапше соба | Грибы шитаке
Хорошо вымойте репу и листья. Мелко нарежьте горсть листьев репы. (Отложите остальные листья в сторону, чтобы использовать их в другом блюде). Нарежьте репу на кусочки размером с укус. Если они маленькие, можно просто разрезать их пополам. Если они больше, разрежьте их на четвертинки или кубики примерно 3/4 дюйма. У грибов шиитаке удалите жесткие ножки (я кладу свои в пакет для заморозки, чтобы потом сделать запас).Тонко нарежьте верхушки шиитаке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки светлого кунжутного масла. (Если вы используете темное жареное кунжутное масло, оно имеет гораздо более сильный вкус, поэтому используйте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла вместо кунжутного масла для этой части рецепта. Используйте темное кунжутное масло только в заправке для лапши). Добавьте нарезанную репу, грибы и соль в разогретое масло и жарьте около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа и 2 столовые ложки воды. Примерно через 5 минут вода испарится, а репа и грибы будут красиво глазированы.В этот момент добавьте нарезанную зелень репы и готовьте, пока она не увянет и не станет темно-зеленой, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
Пока вы готовите глазированные репу и грибы, поставьте большую кастрюлю с 8 чашками воды на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте лапшу соба.
Добавить комментарий