Рулетики из индейки с ветчиной: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеРулетики из индейки с ветчиной и хлебным песто
Думаю, не стоит никого убеждать, что это блюдо невероятно вкусное. Все видно на фотографии. Я осталась в полном восторге и от процесса и от результата. И, поверьте, что вы не потратите много времени на приготовление этих рулетиков, даже ни одной лишней минуты, если, конечно, вы не захотите вырезать квадратики или прямоугольники под линейку, как рекомендует журнал.
Рулетики из индейки с ветчиной и хлебным песто (Involtini di tacchino al pesto di pane)Ингредиенты на 4 персоны:
400 г грудки индейки (тонкими ломтиками)
200 г вареной ветчины тонкими ломтиками (подойдет и мортаделла и ветчина для тостов)
200 г подсохшего белого хлеба (багет подойдет)
40 г кедровых орешков
1 яйцо
3-4 ложки тертого пармезана
1 маленькая луковица
помидоры черри или даттерини, базилик, пару зубчиков чеснока, молоко, оливковое масло, соль, перец, белое вино.
Выкладываем на филе ломтик ветчины, смазываем песто и аккуратно сворачиваем, не прижимая сильно.
Перевязываем нитью, опять же, сильно не сдавливая, т.к может выползать начинка при обжарке
Дальше разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока, режем мелко лук, выкладываем рулетики и обжариваем с обеих сторон по 5 минут, солим, перчим. Добавляем половинки помидор, оставшиеся орешки, тушим еще пару минут, соус и мясо готов.
p.s. 1. На каком этапе было вино — после помидор влить и выпарить. Я редко его использую, но рецепты часто пишу дотошно )). 2. В оригинальном рецепте в песто чеснока не было, но для меня песто не песто без чеснока )), это уже дело вкуса. 3. Так же для подачи предлагалось классическое песто из базилика, но на мой вкус это уже перебор, вкусной начинки и соуса вполне достаточно.
Роллы из индейки и цукини рецепт – Закуски. «Еда»
Роллы из индейки и цукини рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов108
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
1 штукаТоматный соус
1 стаканСоус сальса
1 стаканСвежие листья шпината
230 гВетчина из индейки
230 гКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаТертый сыр пармезан
60 гСыр моцарелла
370 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную ломтиками ветчину, нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой цукини. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
3Отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
4Заверните края лаваша и скатайте его в плотный рулет. Оставьте на 5 минут. Затем порежьте на 4 части.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежный рулет из индейки с грибами и сыром
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Нежный рулет из индейки с грибами и сыром
Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Мясо идеально сочетается с начинкой из расплавленного сыра и подрумяненных шампиньонов с луком.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из индейки
800–900 г
Приправа для птицы
по вкусу
Приготовление
1․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․
В сковороде разогрейте половину растительного масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Выложите на тарелку.
3․
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и столовую ложку сливочного. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны. Смешайте с луком, слегка посолите, поперчите и остудите.
4․
В фарш добавьте яйцо, соль, перец и приправу.
5․
Расстелите на столе фольгу и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней фарш, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Немного отступайте от краёв.
6․
На птицу выложите сыр, а поверх него — грибы с луком.
Выкладывая начинку, отступайте примерно 1 см от краёв мясного пласта.
7․
Поднимая фольгу, аккуратно заверните плотный рулет. Подровняйте края, чтобы вся начинка оказалась внутри, а шов сгладился.
8․
Аккуратно заверните рулет в фольгу и переложите в форму или на противень.
9․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, смажьте рулет растопленным сливочным маслом и запекайте ещё 7–10 минут.
Вместо масла рулет можно смазать томатным или другим соусом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Рецепт рулетики из индейки с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фаршированные рулетики из индейки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, оно отлично будет смотреться на праздничном столе, а так же в будние!
Ингредиенты
клюква | 90 г |
---|---|
виноград черный | 120 г |
яблоко | 80 г |
индейка | 500 г |
имбирь сушеный | 1 ч.![]() |
мед | 1 ст.л. |
сок клюквенный или морс | 120 мл |
молоко | 50 мл |
мука | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3