Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.04.1982

Рыба в медово соевом соусе: Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Разное

Содержание

  • Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
  • Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Семга в соево-медовом соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Семга в соево-медовом соусе:
    • Семга в соево-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Рецепт: Рыба в медово-соевом соусе
  • Филе морской рыбы в медово-соевым соусе
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Красная рыба в медово соевом соусе
    • Семга в соево-медовом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда.
    • Курица с медом и соевым соусом — маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)
      • Цыпленок в медово-соевом соусе — маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)
        • Ингредиенты
        • Медово-соевый маринадный соус:
        • Инструкции
        • Соус для маринада:
        • Соус для сервировки (на 1 чашку):
        • Готовьте:
        • Информация о питании:
    • 6 купить и 6 сделать дома
    • Рецепт ребрышек, покрытых медом и соевым лаком | Мои рецепты
      • Верхняя навигация
      • Меню профиля
    • Блюдо из сырой рыбы (Мотыга) рецепт
        • Мотыга (сырая рыбная мука)
        • Состав
  • Лосось с овощами, в медовом соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  • Orange Ginger Salmon Рецепт от Tasty
  • 8 , Для Garnish
  • Рецепт глазированного лосося с мисо в черном чае от Tasty
  • Тилапия с медом, соей и чесноком
    • Тилапия с медом, соей и чесноком
      • Оборудование для этого рецепта
      • Инструкции
        • Маринад
        • Подготовка
      • Примечания
      • Информация о питании
  • Рецепт форели в медово-соевой глазури
    • Форель в медово-соевой глазури
        • *Как удалить кости из форели?
  • Рецепт соевой рыбы с медом | Your Ultimate Menu
    • СОЕВАЯ РЫБА С МЕДОМ
        • соус
        • Рыба и овощи
        • ДЛЯ ПОДАЧИ
        •  
        • ТАКЖЕ В МЕНЮ
  • Рецепт медово-соевой тилапии | Allrecipes
    • Top Navigation
    • Посмотреть все рецепты
    • Share & More
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям медовой соевой тилапии
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотреть изображение
    • Сохранить в коллекции
  • Рецепт рыбы с медом и чесноком — CLPANGAFISH CORP

Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?. .

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г филе белой рыбы

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. жидкого мёда

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Герасимова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1810

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Смесь перцев

по вкусу

Кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чеснок пропустить через пресс.

2Из рыбы удалить все косточки.

3Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

4Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).

Совет к рецептуНа гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

делала по этому рецепту стейки кеты. Супер! Быстро, просто и вкусно! рыба получилась вкусная и сочная! спасибо!)

ОтветитьПожаловаться

0

Сёмгу теперь готовлю только так, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

О! По этому рецепту получилась самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела! Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семга в соево-медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г4 ст. л.
1 ст. л.2 ст. л.
2 зуб.3 ст. л.
Приправа для рыбы
2 ч. л.  

Описание рецепта — Семга в соево-медовом соусе:

Это просто шикарное блюдо — семга в медово соевом соусе, запеченная в духовке.
Точно также можно приготовить форель или лосось. Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян.

Семга в соево-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

800 г
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.
3 ст. л.
Приправа для рыбы
2 ч. л.

Рыбу хорошо помыть, просушить и удалить косточки. Смешать для маринада -чеснок пропущенный через пресс,соевый соус, мёд, приправу и оливковое масло, и положить в него кусочки рыбы, кожей вверх и оставить на 30 минут, при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выстелите бумагу для выпечки. Семгу (форель) переверните кожей вниз, посыпьте кунжутом и поставьте запекаться в духовку (вместе с маринадом) на 15 минут.
На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи. Приятного аппетита!!!

Рецепт: Рыба в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
семга — 300 г;
соевый соус — 2 ст. ложки;
мед — 2 ст. ложки;
горчица с зернами — 2 ст. ложки

Я не большая поклоннница рыбных блюд, потому что не очень люблю рыбу, особенно если в ней есть кости, но с другой стороны я стараюсь питаться правильно, а тут никак не обойтись без рыбы.
Наверное все знают, что очень хорошо есть рыбу 2-3 раза в неделю, я эту норму не соблюдаю, хотя и стараюсь это исправить.
Но даже при всем этом везде есть свои исключения. Я открыла где-то год назад для себя такой способ приготовления рыбы и до сих пор в большом восторге.
Когда у меня есть кусочек семги или форели, я делаю ее только по этому рецепту, потому что готовить очень легко, требуется минимум усилий, а получается настолько восхитительно вкусно, что я готова отказаться от куска торта в пользу рыбы.
Для приготовления рыбы в медово-соевом соусе подойдет любая красная рыба, я пробовала делать только с семгой или форелью, но так же хорошо будет и с лососем.
Для соуса потребуется : зернистая горчица, соевый соус и мед.
Мед подойдет любой, можно экспериментировать с разными вкусами, мне очень нравится делать с липовым или гречишным, главное что бы он был жидким.

Все ингредиенты смешать в пропорциях 1:1, я брала все по две столовые ложки. Полученным соусом полить рыбу, главное, что бы соус полностью ее покрывал и оставить пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса отправляем рыбу в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. И все, больше никаких усилий за отличный результат!

Вкус у рыбы получается в меру сладкий, насыщенный и сочный и так как вкус очень ярко выраженный, лучше всего подавать ее с чем-то нейтральным, пресным.
Очень хорошо подойдет простой рис, но мне гораздо больше нравится есть ее с овощами.
Особенно люблю с овощным миксом из романо, фриссе, радиччо и корна, у него немного горьковатый вкус и получается очень интересно за счет игры на контрасте сладкого и горького.
Так же можно просто порвать крупно салатные листья, порезать помидорки черри, сбрызнуть это лимонным соком и покрошить крупными кусочками туда рыбу.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Филе морской рыбы в медово-соевым соусе

Видеорецепт

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе — маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатско-западный

Порций5 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.
Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:
Инструкции
Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — бедро и грудка без костей — мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни — это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) — сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное — желтое.Стандарт в Австралии — тосты — более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание — и наметка, и соус приготовлены из «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я делаю это не для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение — отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После того, как соус будет приготовлен, он будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.
Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, — это его основной ингредиент, соя. Соя — распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые — нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам стоит попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробуйте сейчас: Приобрести соус для приправы Maggi.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, — это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama «Не шутите» не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen расскажет, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование заменителей соевого соуса в кулинарии может потребовать некоторых методов проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Рецепт ребрышек, покрытых медом и соевым лаком | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Блюдо из сырой рыбы (Мотыга) рецепт

Я очень рад выпустить последнее видео, которое я снял в Мексике! В этом видео вы узнаете, как приготовить блюдо из сырой рыбы с соусом для макания и как очень просто зажарить рыбу.

Я хотел бы напомнить вам о трех моих предыдущих мексиканских видео! 🙂

Видео, которые я снял в Мексике

  • Кочучжон (блинчик с зеленым чили), приготовленный шеф-поваром отеля, где я останавливался в Мехико.
  • Mulhoe (холодный суп из сырой рыбы)
  • Экстренное кимчи (приготовленное из обычной капусты)
  • Праздник из свежей рыбы (сырая рыба и жареная рыбная мука)

В моем отеле в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, была небольшая кухня, поэтому я мог каждый день готовить свежую рыбу во время своего пребывания. Я приготовил и поделился с попутчиками, которые останавливались в том же отеле. Я всегда считаю, что сырая рыбная мука вкусна пропорционально количеству людей, с которыми вы ею делитесь. Я скоро опубликую еще один блог о Бев и Чаке, который вы видите в видео, потому что я думаю, что вам будет интересно прочитать эту историю.

Мотыга (сырая рыбная мука)
Состав

Свежая рыба, соевая паста, чеснок, уксус, поджаренный кунжут см.

.

Лосось с овощами, в медовом соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.

Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову, с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, куриное филе.

С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.

Как приготовить запеченного лосося с овощами в медовом соусе:

Готовим овощи. Чистим, режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.


Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.


Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до растапливания масла.


Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим лосося с овощами в разогретую духовку до готовности. Примерно на 10-15 минут.


Подаем запеченного лосося с овощами и соусом!


Orange Ginger Salmon Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 свежий очищенный и тертый имбирь, 2 дюйма (5 см)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ¾ чашки свежевыжатого апельсинового сока (180 мл)
  • 1 апельсин с цедрой
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ¼ чашки хлопья
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные
  • 4 филе лосося, кожа сняты
  • свежий кинзо, нарезанные, для гарнира
  • рис, на пару, для обслуживания
  • брокколи, для порции, на пару
  • калорий 335
  • Жиры 16 г
  • Углеводы 18 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 13 г
  • Белки 26 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней миске смешайте мед и горячую воду, пока мед не растворится. Добавьте имбирь, чеснок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и ½ чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Разложите филе лосося в контейнере FoodSaver Preserve and Marinete Container на 10 чашек. Вылейте большую часть маринада на лосося, оставив около ½ стакана. Поместите крышку на емкость. Поверните вентиль так, чтобы стрелка указывала на положение Мариновать/Открыть.
  3. На вакуумном упаковщике FoodSaver поверните защелку в рабочее положение и вытащите встроенный ручной упаковщик из устройства.Снимите резервуар с жидкостью с ручного герметика и вставьте наконечник в порт на крышке контейнера.
  4. Нажимайте кнопку «Режим» на вакуумном упаковщике, пока не загорится индикатор рядом с надписью «Мариновать». Нажмите кнопку Handheld, чтобы мариновать. Процесс маринования начнется автоматически и займет 12 минут.
  5. Пока лосось маринуется, разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  6. С помощью щипцов выньте лосося из контейнера и положите на подготовленный противень.Посыпать лосося оставшейся ½ чайной ложки соли. Вылейте жидкость для маринования лосося.
  7. Запекайте лосося в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой.
  8. Пока лосось жарится, налейте отложенные ½ стакана маринада в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока соус не уварится и слегка не загустеет, около 5–6 минут. Как только он уменьшится, снимите кастрюлю с огня.
  9. Полить соусом лосося, затем украсить нарезанной кинзой.Подавайте с отварным рисом и брокколи.
  10. Сохраните остатки лосося в контейнере для консервирования и маринования в режиме консервирования.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 свежий имбирь, очищенный и натертый, 2 дюйма (5 см) 180 мл)
  • 1 апельсин с цедрой
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 4 нарезанных свежих 900cil00 филе лосося без кожи

    8 , Для Garnish

  • рис, на пару, для обслуживания
  • брокколи, для порции, на пару
  • калорий 3355
  • FAL 16G
  • CARBS 18G
  • клетчатку 1G
  • сахар 13 г
  • белок 26G

Оценочные значения из расчета на одну порцию.

  1. В средней миске смешайте мед и горячую воду, пока мед не растворится. Добавьте имбирь, чеснок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и ½ чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Разложите филе лосося в контейнере FoodSaver Preserve and Marinete Container на 10 чашек. Вылейте большую часть маринада на лосося, оставив около ½ стакана. Поместите крышку на емкость. Поверните вентиль так, чтобы стрелка указывала на положение Мариновать/Открыть.
  3. На вакуумном упаковщике FoodSaver поверните защелку в рабочее положение и вытащите встроенный ручной упаковщик из устройства.Снимите резервуар с жидкостью с ручного герметика и вставьте наконечник в порт на крышке контейнера.
  4. Нажимайте кнопку «Режим» на вакуумном упаковщике, пока не загорится индикатор рядом с надписью «Мариновать». Нажмите кнопку Handheld, чтобы мариновать. Процесс маринования начнется автоматически и займет 12 минут.
  5. Пока лосось маринуется, разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  6. С помощью щипцов выньте лосося из контейнера и положите на подготовленный противень.Посыпать лосося оставшейся ½ чайной ложки соли. Вылейте жидкость для маринования лосося.
  7. Запекайте лосося в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой.
  8. Пока лосось жарится, налейте отложенные ½ стакана маринада в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока соус не уварится и слегка не загустеет, около 5–6 минут. Как только он уменьшится, снимите кастрюлю с огня.
  9. Полить соусом лосося, затем украсить нарезанной кинзой.Подавайте с отварным рисом и брокколи.
  10. Сохраните остатки лосося в контейнере для консервирования и маринования в режиме консервирования.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Рецепт глазированного лосося с мисо в черном чае от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции Leaf® Unsweetened Black Tea

  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 4 унции филе лосося, с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного по диагонали чайная ложка с семенами кунжута
  • 4 клинья
  • 4 известный овощ
  • , для обслуживания
  • рис, приготовленный, для обслуживания
    • калорий 137
    • FAT 7G
    • CARBS 19G
    • Fiber 3G
    • Сахар 8G
    • Белок 2G

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В небольшой миске смешайте мисо, несладкий черный чай Pure Leaf®, кленовый сироп и соевый соус.
    2. Распределите 3 столовые ложки соуса по дну контейнера, достаточно большого, чтобы в него поместилось филе лосося, затем выложите лосося кожей вниз в один слой в контейнере. Равномерно распределите оставшуюся глазурь по филе лосося, пока оно не будет хорошо покрыто. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, можно на ночь.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 1–2 минут, пока масло не начнет мерцать.При необходимости, работая партиями, положите филе лосося на сковороду кожей вверх и готовьте, не мешая, в течение 3,5–4 минут или до образования темно-коричневой корочки. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 4–5 минут, или пока лосось не прожарится и не станет непрозрачным в центре.
    4. Украсьте лосося зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма. Подавать с обжаренными овощами и рисом.
    5. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 ½ ст. на
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного по диагонали
    • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
    • 4 дольки лайма
    • свежие овощи, обжаренные, для подачи
    • рис, приготовленный, 0035 9003 для подачи
      • Калории 137
      • Жиры 7 г
      • Углеводы 19 г
      • Клетчатка 3 г
      • Сахар 8 г
      • Белки 2 г

      Ориентировочные значения для одной порции.

      1. В небольшой миске смешайте мисо, несладкий черный чай Pure Leaf®, кленовый сироп и соевый соус.
      2. Распределите 3 столовые ложки соуса по дну контейнера, достаточно большого, чтобы в него поместилось филе лосося, затем выложите лосося кожей вниз в один слой в контейнере. Равномерно распределите оставшуюся глазурь по филе лосося, пока оно не будет хорошо покрыто. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, можно на ночь.
      3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 1–2 минут, пока масло не начнет мерцать.При необходимости, работая партиями, положите филе лосося на сковороду кожей вверх и готовьте, не мешая, в течение 3,5–4 минут или до образования темно-коричневой корочки. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 4–5 минут, или пока лосось не прожарится и не станет непрозрачным в центре.
      4. Украсьте лосося зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма. Подавать с обжаренными овощами и рисом.
      5. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Тилапия с медом, соей и чесноком

      Тилапия с медом, соей и чесноком идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день! Это полезно, вкусно и готовится за считанные минуты!

      У меня всегда под рукой есть замороженная тилапия.Это может быть не так здорово, как наличие свежей тилапии, но всегда наличие замороженной тилапии позволяет мне быстро приготовить здоровую и вкусную еду в любой момент. В некоторые дни мне не хочется идти в магазин или у меня хватает мозгов, чтобы придумать что-нибудь креативное на ужин, тилапия всегда спасает положение! Обычно у меня есть почерневшая тилапия, но я чувствовал, что мне нужно попробовать что-то новое. Немного того, немного того, и получилось то, что я называю: медовая, соевая и чесночная тилапия.

      Несколько дней назад был один из таких дней. Мне не хотелось идти в магазин, но у нас буквально ничего не было в холодильнике. Нет салата для салатов, нет хлеба для бутербродов. Было 5 часов, когда я открыл морозилку и увидел тилапию.

      Мне захотелось использовать соевый соус, потому что он такой соленый и вкусный, а в последнее время мне нравятся азиатские вкусы (вы видели мою курицу в мультиварке и брокколи… о, ням), а потом подумал, что мед добавит приятной сладости, и черт, давайте просто добавим немного лимонного сока, чтобы добавить кислотности.У меня небольшое пристрастие к чесноку, поэтому я тоже добавил немного его.

      Я приготовил маринад и поставил его в холодильник, пока не был готов его использовать, когда Тревор вошел в дверь. Он спросил, что будет на ужин, и я сказал, что собираюсь поиграть с новым рецептом тилапии с медом, соей и чесноком. Он ответил: «Ну, хорошо… потому что я на самом деле думал, что мы закажем индийскую еду, но я думаю, если вы хотите, чтобы приготовил тилапию, это нормально.

      Чтобы дать вам небольшое представление, обычно Я предлагаю доставку индийской еды, поэтому я немедленно бросил свою тилапию и заказал индийскую еду, прежде чем он успел передумать.Я был очень счастлив, потому что это означало, что я мог отложить покупку продуктов еще на один день! #smallwins

      Наступил следующий день, и я позволил своей тилапии оттаять. Тилапия немного поплавала в маринаде около часа, а затем окунулась в муку. Я обжарила это на сковороде в паре столовых ложек масла, а затем сбрызнула немного оставшегося маринада (я отложила около 1/4 стакана, чтобы сырая рыба не загрязнила его) на медовую, соевую и чесночную тиляпию. . Я подал это с гарниром из риса, зеленой фасоли и жареных на сковороде помидоров и… вау.

      Если бы я только знал, насколько легкой, полезной и вкусной была эта тиляпия с медом, соей и чесноком , я МОЖЕТ сказать «нет, спасибо» индийской еде.

      Возможно. 😉

      А если серьезно, то эта тиляпия с медом, соей и чесноком действительно вкусная! Особенно за то, как это быстро и просто. Мне нравится, насколько нежная и «не рыбная» тилапия. Идеально сочетается с пикантным соевым соусом, сладким медом и острым чесноком. Прикосновение муки придает этой тиляпии тонкую хрустящую корочку, сохраняя при этом хлопьевидную и влажную внутреннюю часть.

      Если вы хотите легко перекусить в будний день, не ищите дальше, потому что я обещаю вам, что вам понравится эта тиляпия с медом, соей и чесноком!

      – Дженнифер

      Вы любите рыбу? Если нет, я думаю, что тилапия — отличный «ворота»! Какие ваши любимые способы его приготовления? Покажи вкусняшку!

      Тилапия с медом, соей и чесноком

      Тилапия с медом, соей и чесноком идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день! Это полезно, вкусно и готовится за считанные минуты! показатьcom

      Оборудование для этого рецепта

      (показанное оборудование является партнерской ссылкой)

      Инструкции

      Маринад
      • Взбейте мед, соевый соус, лимонный сок и зубчики чеснока. Отложите.

      • Поместите филе тилапии в пакет объемом галлон и залейте маринадом.

      • Мариновать 1 час.

      • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Мы очень ценим это!
      Подготовка
      • Достаньте тилапию из холодильника и нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/среднесильном огне.

      • Насыпьте муку на маленькую тарелку и обваляйте филе тилапии по одному. Аккуратно втирайте руками муку (вам нужен тонкий слой муки), затем переверните филе и повторите то же самое с другой стороной. Повторите с оставшимися филе.

      • Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла и дайте прогреться в течение нескольких секунд.

      • Аккуратно положите два филе на сковороду и готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

      • Переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или пока филе не станет золотисто-коричневым и не прожарится (оно должно легко отслаиваться вилкой).

      • Выньте тилапию из кастрюли и дайте ей стечь на бумажном полотенце.

      • Добавьте вторую столовую ложку масла в сковороду* и повторите с оставшимися двумя филе.

      • Снова слейте воду и сразу же подавайте, добавив дополнительную щепотку соли, капельку меда и, при желании, дольку лимона!**

      • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Мы очень ценим это!

      ХРАНЕНИЕ

      Разогрев: выпекать или разогревать на плите, пока не прогреется до

      *Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

      Примечания

      ***Если вы не употребляете глютен, убедитесь, сертифицировано без глютена! 🙂 *Если у вас осталось много коричневых кусочков на сковороде после первого раунда филе, вы можете вытереть их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять оставшееся масло и тилапию. ** Если вы хотите, вы можете зарезервировать 1/4 стакана маринада перед тем, как мариновать в нем тилапию, чтобы сбрызнуть ее после приготовления тилапии. Кроме того, вы можете просто сбрызнуть немного меда или лимона после приготовления тилапии!

      Информация о питании

      ИНФОРМАЦИЯ

      Мед, сои, и чеснок Tilapia

      сумма на порцию (1 филе)

      )

      калорий 361 калорий от жира 90

      % ежедневно *

      жир 10 г 15%

      Насыщенный жир 2G 13%

      холестерин 85 мг 28%

      9000 мг натрий 900 мг 39% 9000 мг 9000 мг Калий 588 мг 17%

      Углеводы 32г %

      Волокно 1g 4%

      Сахар 18г 20%

      Белок 37г 74%

      94%

      Витамин С 6.4 мг 8 %

      Кальций 23 мг 2 %

      Железо 2,1 мг 12 %

      *Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

      Ключевые слова: рыба, чеснок, полезная

      Рецепт форели в медово-соевой глазури

      Форель в медово-соевой глазури требует всего несколько ингредиентов, полчаса на подготовку и приготовление, но все равно получается соблазнительное (и красивое) хорошо для вас) рыбный ужин.

      По материалам Кейт Шаффер | Поваренная книга стола на ферме штата Мэн | Countryman Press, 2021

      Ручьевая форель, выращенная на фермах Микмак, вылупляется из яиц местной ручьевой форели штата Мэн, приобретенных в рыбоводном хозяйстве Энфилда. Ферма не занимается разведением собственного поголовья, так как для племени важно, чтобы рыба была генетически такой же, как дикая форель. Однако форель Микмак имеет характерную ярко-розовую мякоть, а не более типичную белую, из-за рациона, состоящего из пресноводных креветок, дождевых червей и соевого белка, которым ее кормят на ферме.– Kate Shaffer

      Форель в медово-соевой глазури

      В этом рецепте блестит свежая местная форель (по возможности). Слегка сладковатая медово-соевая глазурь и быстро приготовленная зеленая фасоль только подчеркивают, насколько это вкусно.

      Кейт Шаффер

      Подготовка 15 минут

      Приготовление 15 минут

      Всего 30 минут

      • Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
      • В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, пока мед не растворится.Разделите соус между двумя небольшими мисками.
      • Выложите филе форели на подготовленный противень и смажьте соусом из одной из мисок. Приправить небольшим количеством черного перца.
      • Запекайте рыбу, пока она не станет непрозрачной и твердой на ощупь с легким пружинящим усилием, 10–15 минут.

      • Тем временем в большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте масло. Если вы используете вок, предварительно разогрейте его, прежде чем добавлять масло и вращать, чтобы покрыть поверхность.
      • Добавьте зеленую фасоль, щепотку соли и перца, жарьте, помешивая, 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности, еще 2-3 минуты. Если ваши бобы созрели, их приготовление может занять больше времени.

      • Снимите крышку и снимите с огня до готовности к подаче.

      • Положите форель и фасоль на сервировочное блюдо. Вылейте оставшуюся глазурь из другой миски и выдавите немного сока лайма. Посыпать поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

      *Как удалить кости из форели?
      Кости булавки идут по всей длине рыбного филе и торчат перпендикулярно хребту.И хотя они размягчаются с помощью некоторых методов приготовления (например, жарки во фритюре), все же может быть неудобно встретить их на обеде. Если вы проведете рукой вперед и назад по всей длине филе, вы должны почувствовать их. Возможно, что они уже сняты, если вы купили филе. Если вы сами поймали рыбу… что ж, вам есть над чем поработать. Простой способ сделать это — положить филе на перевернутую миску — это создаст выпуклую форму, которая вытолкнет кости наружу, чтобы их было легче увидеть, — а затем вытащите булавочные кости с помощью (чистого!!) пинцета. Хотите немного больше информации? Наши собственные ребята из Never Cook Naked подробно объясняют, как удалять булавочные кости.

      Порция: 1 порция Калории: 147 ккал (7%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 536 мг (23%)Калий: 191мг (5%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 400МЕ (8%)Витамин С: 12мг (15%)Кальций: 69мг (7%)Железо: 2 мг (11%)


      Первоначально опубликовано 17 июля 2021 г. Рецепт © 2021 Kate Shaffer.Фото © 2021 Дерек Биссоннетт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Рецепт соевой рыбы с медом | Your Ultimate Menu

      РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

      Эта медово-соевая рыба в азиатском стиле тушится с овощами в ароматном соусе, а затем подается с лапшой соба.

      Простому медово-соевому соусу придают дополнительный вкус благодаря пяти китайским специям и небольшому количеству масла чили.

      Быстро взбейте соус, обжарьте на сковороде рыбу и овощи, затем добавьте соус и медленно варите, пока готовите лапшу. Слишком легко!

      Великолепный 30-минутный обед, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров.

       

      РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

      СОЕВАЯ РЫБА С МЕДОМ

      Эта медовая соевая рыба в азиатском стиле тушится с овощами в ароматном соусе, а затем подается с лапшой соба. Отличный обед за 30 минут!

      быстрый печать
      соус
      • 1/4 чашки соевый соус (60 мл)
      • 3 ст.
      • 1 TSP тертый свежий имбирь
      • 1/2 TSP китайский пяти специй
      Рыба и овощи
    • 500 г твердые белые рыбные филе (1 фунт 2oz)
    • 3 1/2 TBSP Cornflour
    • 3 TSP арахисовое масло, разделенные
    • 425 г банки кукурузы, хорошо высушенной (15 унций)
    • 1 чашка очищенных замороженных бобов эдамаме (155 г)
    ДЛЯ ПОДАЧИ
    • 160 г сушеной лапши соба (5. 6 унций)
    • 60 г капусты и/или шпината (2,1 унции)
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

      Поместите все ингредиенты для соуса в кувшин или хорошо взбейте.

    2. ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ И ОВОЩИ

      Поместите кукурузную муку на тарелку. Обваляйте рыбное филе в кукурузной муке, чтобы оно было полностью покрыто, и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу на сковороде, пока она не подрумянится и не пропечется (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).Снять на чистую тарелку.

    3. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла, затем обжарьте кукурузу и бобы эдамаме, пока они не прогреются. Верните рыбу в кастрюлю, расположив ее среди овощей. Сверху залейте соусом и тушите 1 минуту. Убавьте огонь до минимума, пока готовите лапшу. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды.

    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ

      Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.Хорошо слейте воду.

    5. ПОДАЧА

      Разложите лапшу по подогретым сервировочным тарелкам. Сверху положите капусту и/или шпинат. Добавьте рыбу, затем выложите овощи и соус сверху. Посыпать кунжутом.

    СПИЧКА ДЛЯ ВИНА : Рислинг.
    БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ : Используйте безглютеновый соевый соус. Убедитесь, что мирин не содержит глютена, и выберите безглютеновую кукурузную муку. Если вы не можете найти безглютеновую лапшу соба, используйте вместо нее рисовую лапшу или безглютеновые спагетти (приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке).
    ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ / ПРИМЕЧАНИЯ : Я использовал лимонную рыбу, но подойдет любая твердая белая рыба. Лосось тоже хороший вариант. Если вы не любите рыбу, попробуйте вместо нее куриные бедра без костей и кожи (нарежьте их на небольшие полоски перед обваливанием в кукурузной муке, чтобы их было легче есть и чтобы сократить время приготовления). Лапшу соба можно заменить на яичную или рисовую лапшу.
    ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните отдельные порции в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи.

     
    ТАКЖЕ В МЕНЮ

    Рецепт медово-соевой тилапии | Allrecipes

    Рецепт медово-соевой тилапии | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно7

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 19,4 г 39%

    углеводов: 33,3 г 11%

    Диетическое волокно: 0,6 г 3%

    сахара: 29,6 г

    жир: 1,4 г 2%

    жиры: 0,3 г 1 %

    холестерин: 31 мг 10 %

    витамин a iu: 79,4 МЕ 2 %

    эквиваленты ниацина: 4,5 мг 34 %

    витамин b6: 0,4 мг 25 % витамин c

  • фолиевая кислота: 8.2 мкг 2%

    Кальций: 51.9 мг 5%

    Железо: 1,3 мг 7%

    Магний: 38,5 мг 14%

    Калий: 461 мг 13%

    Натрий: 1398,7 мг 56%

    Тиамин: 0,1 мг 5%

    калорий из жира: 12,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям медовой соевой тилапии

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили медово-соевую тиляпию в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт рыбы с медом и чесноком — CLPANGAFISH CORP

    Из-за повседневной суеты часто бывает сложно приготовить изысканное блюдо.В такие дни я готовлю шпинатно-овсяные кичди вместе с гуджарати кадхи, хотя это и компенсирует здоровую пищу, но удовлетворение от того, что вы съели что-то существенное, не ощущается. Чтобы компенсировать все эти потерянные дни, вчера я подумала о том, чтобы приготовить медово-чесночную рыбу! Honey Garlic Fish, как следует из названия, представляет собой прекрасное сочетание приготовленной рыбы и меда, чесночной смеси. Наряду с медом и чесноком рыбу даже приправляют такими ингредиентами, как перец, темный соевый соус и лимонный сок. Что мне больше всего понравилось в Honey Garlic Fish, так это то, как смесь меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока обволакивает рыбу и всесторонне улучшает ее вкус.Я использовал Basa для приготовления рыбы с медом и чесноком, вы даже можете использовать лосося или любую другую рыбу без костей, которую вы предпочитаете.

    Рыба, как известно, является одним из самых полезных продуктов питания, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Когда мы едим рыбу, наш риск сердечных заболеваний и инсультов снижается. Потребление рыбы даже снижает вероятность депрессии и даже является хорошим источником витамина D. Рыба также помогает в лечении астмы и даже улучшает качество нашего сна. Итак, ешьте рыбу с рисом или лебедой, готовьте рыбу с медом и чесноком или мети махли, но ешьте рыбные деликатесы, когда можете! На данный момент, вот мой рецепт медово-чесночной рыбы, запишите его рецепт:

    МЕД ЧЕСНОК РЫБНЫЙ

    Давайте начнем готовить прямо сейчас:

    1. Рыбное филе вымыть и обсушить кухонным полотенцем.
    2. Посыпьте филе солью и черным перцем с обеих сторон.
    3. Имейте в виду, что соевый соус также содержит много соли, поэтому используйте его соответственно.
    4. Нагрейте сковороду.
    5. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты