Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.03.1981

Рыба жареная в томатном соусе: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

  • Тушеная рыба в томатном соусе
  • Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком
    • Ингредиенты:
    • Как готовится рыба, тушеная в томатном соусе с обжаренной морковью и луком:
      • Совет:
      • На заметку:
  • Рецепты с рыбой в томатном соусе. Жареная рыба с луком в томатном соусе
    • Ингредиенты
      • Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления Рыба в томате с фото
    • Видеорецепт Рыба в томате
    • Тушеная рыба в томате
  • Тушеная рыба в томатном соусе рецепт. Рыба под томатным соусом. Рыба заливная, жареная в томатном соусе
  • Рецепт: Жареная рыба в томатном соусе
  • Жареная рыба с луком в томатном соусе.
    • Выбираем рыбку
    • Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления
    • Как приготовить рыбу в томатном соусе?
    • Подача к столу
    • Гарнирование, сочетаемость блюд
    • Ингредиенты
    • Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе
    • Рыба в томатном соусе
  • Жареная рыба с луком в томатном соусе. Рыба в томатном соусе
    • Самый вкусный рецепт бычков в томатном соусе — пошаговое приготовление с фото
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить мягкие и вкусные бычки под легким томатным соусом — мой любимый урок
    • Ингредиенты
    • Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе
    • Выбираем рыбку
    • Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления
    • Как приготовить рыбу в томатном соусе?
    • Подача к столу
    • Гарнирование, сочетаемость блюд
    • Ингредиенты
      • Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
    • Рыба в томатном соусе
  • Жареная рыба в томатном соусе (Ca Chien Sot Ca Chua)
      • Описание
          • Рекомендуется
  • Pan-Fird Fish в остром томатном соусе от Ken Hom’s Quick Wok от Ken Hom
    • Буровая жареная рыба в опрямном томатном соусе
    • Информация о подготовке
    • Появляется в
    • Ингредиенты
    • Метод
  • Sarciadong Isda Recipe
    • Сарчиадонг Исда Рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
        • Посмотрите кулинарное видео:
  • йен можно приготовить ~ Рыбное филе в томатном соусе – Столовая Мими
  • Жареная рыба по-вьетнамски с томатным соусом (Cá Chiên Sốt Cà Chua) | Линдси Шорт
  • Ca Chien Sot Ca Chua (вьетнамская жареная рыба с томатным соусом)
  • Жареная рыба в томатном соусе с ананасами

Тушеная рыба в томатном соусе

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 940 грамм
Калории* 118
Цена 2,69
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,69
Жиры* 6,05
Углеводы* 5,71
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
110Томатная паста60 грамм0,0160381,650,218,98
122Лавровый лист2 листочек0,012313 7,618,3448,67
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
205Вода150 миллилитр0,011500000
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
2032Хек500 грамм0,015008616,62,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  940 1106 91,05 56,9 53,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1106 / 940) * 100 (91,05 / 940) * 100 (56,9 / 940) * 100 (53,65 / 940) * 100 = = = = 117,65
9,69
6,05 5,71

Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Спорить о пользе морской белой рыбы может только человек с острым дефицитом фосфора в организме. Ее полезность – это доказанный факт, почти что аксиома. Но обычно люди во время еды редко думают о процентном содержании в дарах моря каких-то там белков, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров и прочих аминокислот. Они оценивают вкус! И в этом плане рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы. Нежные кусочки хека или минтая в густой подливе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных дней по четвергам. Но это почти культовое блюдо легко преображается и становится современным, если немного «поиграться» с его компонентами: добавить необычные специи или положить свежие помидоры вместо томатной пасты. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один десяток лет.

Ингредиенты:

свежая/свежемороженая морская белая рыба – 1 кг (вес целых тушек)лук репчатый (желтый/белый) – 1 головка
морковь – 1 шт. растительное рафинированное масло – 70 мл
томатная паста/сок – 2 ст. л./400 млпшеничная мука – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев – щепоть
сушеные специи (розмарин, чеснок, прованские травы) – по маленькой щепотке (по желанию)

Как готовится рыба, тушеная в томатном соусе с обжаренной морковью и луком:

-1-

Для тушения в томате подходит практически любая белая морская рыбка. Гарантированно вкусное и сытное блюдо получится из хека, трески, пикши, минтая. Выбирайте виды с нежным мясом и минимальным количество костей. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке. Перемороженная рыба после длительной термической обработки станет жесткой и абсолютно безвкусной.

Разморозьте и почистите рыбку. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Хорошо промойте тушки внутри и снаружи. По желанию разделайте на филе или просто нарежьте небольшими кусочками. Второй способ нарезки подходит для рыбы с немногочисленными крупными косточками. Сельдь, например, так готовить не рекомендуется.

Подготовленную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску. Натрите солью и перцем. Пусть главный ингредиент «отдохнет» при комнатной температуре, пока вы будете готовить томатный соус. Это займет не более 15-20 минут.

Совет:

Оставьте рыбку немного подмороженной. Так ее будет проще нарезать/отделить от косточек филе.

-2-

Морковь крупно натрите/нарежьте тонкой короткой соломкой.

-3-

Лук нарубите кубиком.

-4-

Обжарьте морковку в растительном масле до мягкости.

-5-

Положите в сковороду лук. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистой корочки.

-6-

Добавьте томат. Готовите соус на основе томатной пасты? Положите ее к моркови и луку, перемешайте. Прогревайте на сковородке пару минут. Добавьте горячую кипяченую воду или рыбный/овощной бульон (400 мл). Размешайте. Доведите до кипения. Если паста кислая, в конце тушения рыбы всыпьте щепотку сахара. Но обычно морковь смягчает кислинку, поэтому обязательно попробуйте блюдо и подкорректируйте вкус по своему усмотрению.

К томатному соку (морсу) дополнительную жидкость добавлять не нужно, поскольку соус выйдет водянистым.

-7-

Готовую подливку перелейте в другую емкость и приступайте к обжарке рыбных кусочков. Или (при наличии у вас двух свободных сковород) можете жарить рыбку параллельно с приготовлением соуса. Обваляйте кусочки в муке.

-8-

Обжарьте до золотистой корочки на умеренно сильном огне. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю порцию рыбы. Жарьте небольшими партиями. Тогда рыба будет качественно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, и останется внутри сочной. Готовые кусочки промокните бумажными полотенцами. Лишний жир не пойдет на пользу блюду.

-9-

Выложите все обжаренные ломтики в кастрюлю или обратно на сковородку.

На заметку:

Чтобы снизу блюдо не подгорало, выложите сначала слой сырой моркови и лука, а затем – рыбку.

-10-

Залейте томатным соусом. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут после закипания. За 5-7 минут до конца готовки положите соль и специи – розмарин, гвоздику (с ней будьте осторожны, очень яркий вкус, будет достаточно 1 бутончика), тимьян, базилик, майоран, орегано, измельченный чеснок и другие по желанию и вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо. Дождитесь кипения и выключайте огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

-11-

Подавайте в горячем или холодном виде. На следующий день рыба будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепты с рыбой в томатном соусе. Жареная рыба с луком в томатном соусе

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый — 350 г;
  • Лук репчатый — 190 г;
  • Морковь — 210 г;
  • Томатная паста — 85 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Мука пшеничная — для панировки.


Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!

Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть


Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Тушеное рыбное блюдо является вкусным и нежным лакомством. Рыбу вообще тяжело испортить в процессе приготовления, поэтому даже если вы только начинающий повар и впервые стали за свою плиту на кухне не переживайте у вас все получится. А мы поможем вам в этом и расскажем, как готовится рыба в томате. Блюдо получится сочное и привлекательное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рыба в томате с фото

Начнем готовить:

Промойте рыбное филе и нарежьте в виде крупных кусочков. Посолите, поперчите с каждой стороны.


В плоское блюдо насыпьте муку. Каждый рыбный ломтик обваляйте в муке.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и отправляйте обжариваться рыбу. Обжаривайте лакомство не более двух минут с каждой стороны, должна появиться аппетитная золотистая корочка.


Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте в виде небольших кубиков, а чеснок измельчите. Возьмите еще одну сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи, они должны приобрести солнечный полупрозрачный цвет.


В сковороду с луком и чесноком выкладывайте обжаренную рыбу.


Сюда же добавьте томатную пасту, немного разбавьте ее водой. Рыбные кусочки должны покрыться томатной массой. Накройте сковороду крышкой, пусть готовится 20 минут. Вот и все рыба в томате готова, пусть она немного настоится, а потом можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рыба в томате

Тушеная рыба в томате

Также рыбу тушеную в томате можно приготовить по другому рецепту. Данное рыбное лакомство очарует вас с первого кусочка!

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
лавровый лист – 2 штуки;
душистый перец в виде горошка – 5 штук;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука – 100 грамм.

Итак, приступим к делу:

  1. Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
  2. В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
  4. Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть. Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
  5. Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
  7. Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
  8. В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
  9. Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться!
Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству!
Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с .

Ингредиенты:

— 2 рыбы среднего размера (хек),
— 2-3 столовые ложки лимонного сока,
— 2-3 столовые ложки томатной пасты,
— 1 морковь,
— 1 головка лука репчатого,
— половинка болгарского перца,
— немного пшеничной муки (для панировки),
— немного поваренной соли,
— молотый перец по вкусу,
— 2/3 стакана воды или бульона,
— подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Как приготовить с фото пошагово


Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.


Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.


Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.
Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.


Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.
Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая.
Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.


Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.


Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.


Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с , это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!


Старинская Леся

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. рыбы (щука, хек, карась)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный салатный перец (по желанию)
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1,5 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатпасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • Берем одну или несколько крупных рыбин. Отрезаем хвост, голову, плавники, но не выбрасываем, приготовим из них рыбный навар, который нам пригодится в дальнейшем.
  • Итак, голову и плавники складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, кладем лавровый лист, перец и соль. Варим 20 минут. Рыбный бульон процеживаем.
  • Рыбную тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
  • Пока рыба пропитывается, приготовим кисло-сладкий томатный соус . Для этого трем крупную морковь на мелкую терку. Мелко режем одну небольшую луковицу. Если есть красный салатный перец, его тоже мелко режем. Для этого блюда просто идеально подойдет лечо или консервированный перец в томате .
  • Тушим на растительном масле лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем красный перец, а затем, чуть погодя, морковь.
  • Когда овощи будут готовы, кладем пол столовой ложки муки, сразу мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Можно использовать борщевую заправку.
  • Кладем в соус соль, сахар и перец по вкусу. Немного провариваем и выключаем. Соус для рыбы в томате готов.
  • Берем другую чистую сковороду. Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только до появления золотистой корочки.
  • Берем казанок или сотейник. На дно кладем порезанный кольцами лук, один лавровый лист.
  • Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки рыбы.
  • Сверху рыбы кладем томатный соус. Затем все заливаем рыбным бульоном, который мы приготовили ранее. Если нет бульона, то заливаем обычным кипятком. При этом жидкость должна слегка покрывать рыбу.
  • Ставим сотейник на огонь. Когда содержимое сотейника закипит, огонь уменьшаем. Рыба в томатном соусе готовится под крышкой примерно 30 минут. Для хека время готовки можно уменьшить до 20 минут, но для щуки требуется не менее получаса.
  • Вкусную и ароматную

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Блюдо, которое я буду готовить сегодня, полюбилось мне ещё в далёком детстве, тогда морской рыбы в магазинах было полным полно, и цена на неё была вполне доступная. Поэтому мы ели её сколько хотели.

Моя тетушка готовила её как-то особенно вкусно, и поэтому этот рецепт рыбы в томатном соусе я, когда стала сама хозяйкой, переняла у неё.

Сегодня цену на рыбу никак нельзя назвать бюджетной, посему и готовлю я её не так часто как хотелось бы. Но, даже не смотря на нынешнюю стоимость кушать морскую рыбку нужно обязательно. В ней, как известно, много всяких полезностей необходимых нашему организму.

На страничках домашних рецептов вы при желании найдёте разные рецепты приготовления рыбы. К примеру, т или котлеты из трески .

Одно из моих любимых блюд – рыба в томатном соусе, готовиться достаточно быстро и без всяких заморочек. Залогом успеха здесь является правильно приготовленный вкусный томатный соус.

Ингредиенты

  • Рыба хек – 250-300 грамм
  • Томатный сок – 150 -200 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод (небольшой)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Перец душистый – 2-3 горошины
  • Перец любой горький – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Для своего любимого блюда я выбрала морскую рыбку – хек. Как по мне это самый подходящий вариант, рыба хек в томатном соусе получается очень вкусненькой.

Начнём нашу готовку с обработки тушек. Первым делом нам нужно её почистить от луски. Затем кухонными ножницами тщательно обрезать плавники на спинке и на животе. После этих процедур обмываем хек под проточной холодной водой.

Затем разрезаем тушки на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 см. У меня хек небольших размеров, так как я считаю, что это самый оптимальный размер для того чтобы приготовить блюдо – рыба в томатном соусе в идеальном виде.

Нарезанные кусочки складываем в мисочку и, посыпав солью, оставляем на 15-20 минут, чтобы рыбка просолилась.

По истечении указанного времени готовим тарелочку с мукой и панируем каждый кусочек хека со всех сторон.

Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем нашу рыбку.

На среднем огне обжариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.

А поскольку у нас будет рыба в томатном соусе с морковью и луком мы, пока хек обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук чистим, обмываем и нарезаем четверть кольцами. С морковки снимаем верхний слой, затем обмываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

Обжаренную рыбку снимаем со сковородки, складываем в сотейник, а на её место отправляем морковь и лук. Добавляем немного растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на небольшом огне 5-7 минут. Следим, чтобы они не пригорели.

Овощи готовы и мы приступаем к процессу приготовления вкусного томатного соуса. Если вы помните, я уже говорила, что именно от его качества наше блюдо – рыба в томатном соусе, получается или очень вкусным или наоборот.

Для приготовления соуса я использовала томатный сок и воду. В отдельную посуду наливаем сок, кладём соль и сахар перемешиваем, пробуем и добавляем воду. Выливаем всё на сковородку с луком и морковью. Кладём лавровый лист, душистый перец горошком и молотый черный перец.

Даем этой массе закипеть и снова пробуем. У нас в итоге должен получиться сладковато-кисленький вкус томатного соуса.

Если вы путём проб достигли нужного результата, можно заливать полученным соусом нашу рыбку и ставить на огонь потушиться.

Время приготовления примерно 20 минут на небольшом огне.

Ну, вот в принципе и всё. Я рассказала вам свой простой и вполне доступный рецепт как приготовить рыбу в томатном соусе. Надеюсь, что кому-то он пригодится. Буду рада, вашим комментариям и с удовольствием отвечу на все вопросы.

А наш процесс готовки закончен и вот он результат – рыба в томатном соусе очень вкусненькая уже красуется на столе. На гарнир готовим картофельное пюре и можно начинать трапезу. Всем приятного аппетита!

С любовью для вас Людмила.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт. Рыба под томатным соусом. Рыба заливная, жареная в томатном соусе

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.
В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку  — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши… 

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом.  

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост,  но несет в себе массу преимуществ  – это блюдо можно подать как основное  сразу, сочетая с гарниром,  если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска.  К застолью хек  в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.  

Рыба в томатном соусе. Рецепт. 

  1.  Для того чтобы приготовить  это вкусное блюдо, необходимо хек  разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. 
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут,  помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан  теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу. 

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рыба в томатном соусе, 7.4 out of 10 based on 16 ratings

Рецепт: Жареная рыба в томатном соусе

Ингредиенты:
филе рыбы — 3 шт.;
мука пшеничная — 1-2 ст. ;
сок томатный — 0,5 лит.;
морковь — 2 шт.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2-3 шт.;
перец горошком душистый — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
сахар-песок — по желанию по вкусу;
масло подсолнечное — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Здравствуйте! Хочу поделиться обалденным рецептом из филе морской или океанической рыбы. Начну с того, что сама терпеть не могу жареную и вареную рыбу.:)) Вот ловить рыбу люблю, а есть нет!:))) Но готовить все таки рыбу периодически необходимо, так как в ней очень много полезных веществ для организма человека, особенно в морской и океанической. И я нашла для себя несколько рецептов приготовления, которые помогают мне получать удовольствие от употребления ненавистной мне рыбы!:)) Вот одним из рецептов, я с вами сейчас и поделюсь!:)
Готовила, я в этот раз филе Морского окуня. А до этого все время покупала и готовила филе Хека(он дешевле). Но, я ни сколько не пожалела, что в этот раз купила дорогого Морского окуня — получилось намного вкуснее! Думаю, что и впредь теперь буду готовить из этой рыбы!
Начнем с того, что размороженное филе рубим на большие куски. А вообще размер кусков на ваше усмотрение, но только не мелко — при жарке филе уменьшается в размере. Сколько купить филе для приготовления — определяете сами. У меня было 3 больших филе.


В глубокую тарелку насыпаем муку. Количество так же определяете сами, в зависимости от количества нарубленных кусков, которые вам необходимо будет хорошенько обмакнуть в муке.


На плиту ставим сковородку и наливаем подсолнечное масло столько, что бы покрыло дно сковороды. Будем обжаривать нарубленные куски филе! Вообще, если вы стараетесь употреблять как можно меньше мучного или вообще не употребляете, — можете пропустить данную процедуру. Куски можно обжарить и без муки! Я обмакиваю в муку для того, что бы томатный соус, которым будем заливать обжаренные куски в конце приготовления, — был гуще.

Хорошо, со всех сторон обмакиваем порубленные куски филе в муке, предварительно посолив каждый.


И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.


Если сковорода большая — укладываем куски по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны.


Затем обжариваем с другой стороны.


Обжаренные с двух сторон кусочки филе Морского окуня, выкладываем в отдельную глубокую тару для дальнейшего тушения в томатном соусе!


Ну, вот! Обжарили все кусочки филе и выложили в отдельную тару! Красивые получились!:)

В это время ставим сковородочку(желательно глубокую) для разогрева, добавляем подсолнечное масло, что бы дно прикрыло. В этой сковородочке будем готовить соус для заливки уже готовых кусочков филе!

Приступим к приготовлению соуса!
Очищаем морковь и лук.


Натираем морковь на крупной терке.


Выкладываем на предварительно разогретую сковородочку.


Режем крупно репчатый лук.


И выкладываем его в сковородочку к морковке. Немного поджариваем.


Когда морковка с луком немного обжарятся, добавляем перец горошком и лавровый лист.


И вливаем 0,5 лит. томатного сока. Вообще, смотрите сами, если вы готовите много рыбы, то томатного сока понадобится больше — сок должен немного прикрыть рыбу. Добавляем сахар (я не стала добавлять, — морковка сладкая), соль, перчик черный молотый — все по вкусу! Хорошо перемешиваем!

Вот этим полученным соусом, заливаем подготовленные, обжаренные куски филе Морского окуня и кипятим 2-3 минуты!

Блюдо получается сытное! Но очень вкусное! И поэтому мы его втроем умяли за ужин — всю сковороду!:))) Если будете готовить для большого количества гостей, рекомендую подавать с гарниром из риса!:)

Готовьте — пробуйте! Приятного Всем аппетита!:)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Жареная рыба с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. рыбы (щука, хек, карась)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный салатный перец (по желанию)
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1,5 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатпасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • Берем одну или несколько крупных рыбин. Отрезаем хвост, голову, плавники, но не выбрасываем, приготовим из них рыбный навар, который нам пригодится в дальнейшем.
  • Итак, голову и плавники складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, кладем лавровый лист, перец и соль. Варим 20 минут. Рыбный бульон процеживаем.
  • Рыбную тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
  • Пока рыба пропитывается, приготовим кисло-сладкий томатный соус . Для этого трем крупную морковь на мелкую терку. Мелко режем одну небольшую луковицу. Если есть красный салатный перец, его тоже мелко режем. Для этого блюда просто идеально подойдет лечо или консервированный перец в томате .
  • Тушим на растительном масле лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем красный перец, а затем, чуть погодя, морковь.
  • Когда овощи будут готовы, кладем пол столовой ложки муки, сразу мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Можно использовать борщевую заправку.
  • Кладем в соус соль, сахар и перец по вкусу. Немного провариваем и выключаем. Соус для рыбы в томате готов.
  • Берем другую чистую сковороду. Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только до появления золотистой корочки.
  • Берем казанок или сотейник. На дно кладем порезанный кольцами лук, один лавровый лист.
  • Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки рыбы.
  • Сверху рыбы кладем томатный соус. Затем все заливаем рыбным бульоном, который мы приготовили ранее. Если нет бульона, то заливаем обычным кипятком. При этом жидкость должна слегка покрывать рыбу.
  • Ставим сотейник на огонь. Когда содержимое сотейника закипит, огонь уменьшаем. Рыба в томатном соусе готовится под крышкой примерно 30 минут. Для хека время готовки можно уменьшить до 20 минут, но для щуки требуется не менее получаса.
  • Вкусную и ароматную

Еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме того, даже малыши знают, насколько она полезна. Немалую популярность блюдо приобрело и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов редко можно было встретить что-то вкусненькое по приемлемой цене. Рыба в приготовленная дома, — блюдо довольно бюджетное и при этом довольно вкусное. Это и объясняет народную любовь. Сегодня же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за замечательного вкуса. Более того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, польза, вкус, экономичность, простота приготовления — главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!

Выбираем рыбку

Мелкая килька, недорогая путассу, благородная форель, стейки огромного сома — практически любая рыба годится для этого рецепта. Правил не так уж много: чешую надо почистить, крупное — нарезать кусками, а мелкое — тушить целиком. Рыба в томатном соусе — рецепт вполне универсальный, и подходит он для большинства видов, которые мы используем для приготовления праздничных и будничных блюд. Но наилучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.

Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на куски или заготавливаем целые мелкие тушки. Если планируется, что рыба будет использоваться с головой, жабры обязательно нужно удалить. Иначе они напитают ароматное, нежное блюдо запахами тины.

Чтобы рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе приготовления, предварительно обжарим ее в масле. Большинство видов нуждаются в мучной панировке. Только количество муки должно быть минимальным. Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к следующему этапу — тушению.

Для этого в сотейник выливаем соус, чтобы он покрыл рыбу. Дальнейший процесс должен происходить на слабом огне, под крышкой, чтобы в томатном соусе получилась нежной. В процессе приготовления блюдо нужно пробовать, чтобы решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Тут многое зависит от помидоров, ведь их вкус бывает очень разным. Если блюдо получается слишком пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень — она подчеркнет вкус блюда.

Кстати, о посуде. Лучше всего такое кушанье готовить в чугунном котелке или сотейнике, ситалловой кастрюльке. Отлично получается оно и в обычной гусятнице.

Подача к столу

Как правило, рыба в томатном соусе подается сразу на тарелках. Чтобы ни одна капля ароматной подливы не пропала напрасно, кусочки рыбы выкладывают поверх гарнира. С нарядным цветом соуса хорошо сочетается свежая зелень. Для оформления можно использовать разноцветные кусочки свежих овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.

Гарнирование, сочетаемость блюд

Рыба в томатном приготовления которой рассмотрен выше, сочетается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше выбрать такие, которые хорошо держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинными спагетти она неплохо сочетается.

Для праздничного стола можно выбрать тушеную спаржу, молодой картофель, пюре из зеленого горошка, пасту. А на обычный семейный ужин можно подать разваристую кашу с ароматным сливочным маслом.

Кроме в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь многим так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все — и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу — хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе можно готовить любую, вкуснее будет, если взять 2-3 разных вида. Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой, влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Будет здорово, если вы добавите в кастрюлю специи и коренья, которые вы обычно используете, чтобы сварить рыбный , но и без них, поверьте, все получится совершенно замечательно! Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще. Параллельно разогрейте сковороду, влейте и обжарьте измельченные чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте консервированные томаты, в собственном соку или резаные. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Минут через 10-15, когда бульона останется около половины от первоначального объема, а томатный соус станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки мякиша слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать его густоту. Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.

PS: Рыбу в томатном соусе можно сделать еще вкуснее, добавив свежие или , например, мидии или креветки. Для этого добавьте их в бульон за пару минут до готовности соуса — этого времени хватит, чтобы они успели приготовиться.

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Блюдо, которое я буду готовить сегодня, полюбилось мне ещё в далёком детстве, тогда морской рыбы в магазинах было полным полно, и цена на неё была вполне доступная. Поэтому мы ели её сколько хотели.

Моя тетушка готовила её как-то особенно вкусно, и поэтому этот рецепт рыбы в томатном соусе я, когда стала сама хозяйкой, переняла у неё.

Сегодня цену на рыбу никак нельзя назвать бюджетной, посему и готовлю я её не так часто как хотелось бы. Но, даже не смотря на нынешнюю стоимость кушать морскую рыбку нужно обязательно. В ней, как известно, много всяких полезностей необходимых нашему организму.

На страничках домашних рецептов вы при желании найдёте разные рецепты приготовления рыбы. К примеру, т или котлеты из трески .

Одно из моих любимых блюд – рыба в томатном соусе, готовиться достаточно быстро и без всяких заморочек. Залогом успеха здесь является правильно приготовленный вкусный томатный соус.

Ингредиенты

  • Рыба хек – 250-300 грамм
  • Томатный сок – 150 -200 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод (небольшой)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Перец душистый – 2-3 горошины
  • Перец любой горький – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Для своего любимого блюда я выбрала морскую рыбку – хек. Как по мне это самый подходящий вариант, рыба хек в томатном соусе получается очень вкусненькой.

Начнём нашу готовку с обработки тушек. Первым делом нам нужно её почистить от луски. Затем кухонными ножницами тщательно обрезать плавники на спинке и на животе. После этих процедур обмываем хек под проточной холодной водой.

Затем разрезаем тушки на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 см. У меня хек небольших размеров, так как я считаю, что это самый оптимальный размер для того чтобы приготовить блюдо – рыба в томатном соусе в идеальном виде.

Нарезанные кусочки складываем в мисочку и, посыпав солью, оставляем на 15-20 минут, чтобы рыбка просолилась.

По истечении указанного времени готовим тарелочку с мукой и панируем каждый кусочек хека со всех сторон.

Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем нашу рыбку.

На среднем огне обжариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.

А поскольку у нас будет рыба в томатном соусе с морковью и луком мы, пока хек обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук чистим, обмываем и нарезаем четверть кольцами. С морковки снимаем верхний слой, затем обмываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

Обжаренную рыбку снимаем со сковородки, складываем в сотейник, а на её место отправляем морковь и лук. Добавляем немного растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на небольшом огне 5-7 минут. Следим, чтобы они не пригорели.

Овощи готовы и мы приступаем к процессу приготовления вкусного томатного соуса. Если вы помните, я уже говорила, что именно от его качества наше блюдо – рыба в томатном соусе, получается или очень вкусным или наоборот.

Для приготовления соуса я использовала томатный сок и воду. В отдельную посуду наливаем сок, кладём соль и сахар перемешиваем, пробуем и добавляем воду. Выливаем всё на сковородку с луком и морковью. Кладём лавровый лист, душистый перец горошком и молотый черный перец.

Даем этой массе закипеть и снова пробуем. У нас в итоге должен получиться сладковато-кисленький вкус томатного соуса.

Если вы путём проб достигли нужного результата, можно заливать полученным соусом нашу рыбку и ставить на огонь потушиться.

Время приготовления примерно 20 минут на небольшом огне.

Ну, вот в принципе и всё. Я рассказала вам свой простой и вполне доступный рецепт как приготовить рыбу в томатном соусе. Надеюсь, что кому-то он пригодится. Буду рада, вашим комментариям и с удовольствием отвечу на все вопросы.

А наш процесс готовки закончен и вот он результат – рыба в томатном соусе очень вкусненькая уже красуется на столе. На гарнир готовим картофельное пюре и можно начинать трапезу. Всем приятного аппетита!

С любовью для вас Людмила.

Жареная рыба с луком в томатном соусе. Рыба в томатном соусе

Рыба стала желанным гостем в вашем доме? Это замечательно! Любой современный человек, заботящийся о стройности тела и здоровье духа, ставит рыбу в основу своего рациона. А если не просто жарку-парку устроить ей, а поэкспериментировать? Ваши друзья только и будут вспоминать эту вкуснятину, а родные просить приготовит еще разок.


Потому что будет жутко вкусно! Ведь вы приготовите нежное блюдо в соусе. Нет, не в белом, и не каком-то супер модном и навороченном. Томатный соус и рыба – что может лучше такого сочетания!

Самый вкусный рецепт бычков в томатном соусе — пошаговое приготовление с фото

«Гениальность – в простоте» — это лейтмотив моего сегодняшнего блюда. Ведь у меня были бычки свежие, от которых обычно мало кто ожидает чего-нибудь этакого. Но в томатном соусе они были невероятно вкусными. Давайте же проведем время с пользой, и приготовим этакий мастер-класс, причем с вашим активным участием. Итог – вкусный ужин и опыт по разделке этой рыбки, которая точно пропишется в вашем рационе!

Ингредиенты:

  • Бычки свежие — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сок лимона — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Масло подсолнечное — для жарки

Для томатного соуса:

  • Томат — 0. 5 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи — по желанию и вкусу
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое

Как приготовить мягкие и вкусные бычки под легким томатным соусом — мой любимый урок

Конечно же, начнем с подготовки бычков. Перед их очисткой очень тщательно выпотрошите рыбку, разрезав брюшко вдоль. Промойте ее в нескольких водах. Ведь бычок любит в песочке копаться, а на зубах он не очень!

Шаг 1. Бычки промыты

Итак, рыба промыта и выпотрошена? Дайте стечь воде, ведь нам предстоит жарка. Теперь о чистке. Убирать чешую или не надо? Спорный вопрос. Для ухи ее оставляют. А для жарки? Я почистила тушки и убрала головы.

Шаг 3. Обрежем плавники

Если вы решите тушить рыбу целиком, то есть с головой, хвостиков и плавничками, вам надо будет лишь выпотрошить ее и убрать с нее чешую. Ну а вот какая симпатичная рыбка получилась.

Шаг 4. Готовые тушки рыбы

Рыба готова к приготовлению. Чтобы она получилась еще вкуснее, подсолим совсем с легка и окропим ее буквально несколькими капелюшками сока лимона.

Шаг 5. Сок лимона

Пусть тушки маринуются, а мы приготовим соус. Нарезанный мелко чеснок прожарим в масле и добавим сюда муку. Жарим ее до появления золотистого оттенка.

Шаг 6. Мука и чеснок в масле

Если у вас есть томатный сок, это неплохо. Нет? Не беда, у меня были томаты в собственном соку. Выдавим мякоть из помидор. Особенно вкусно, если это будет помидор в собственном соку. Протушим все это, заправим любимыми специями и все, бесподобный соус готов!

Шаг 7. Томатный соус

А теперь жарим бычки. Они должны получиться хрустящими, но не пережаренными. Для этого обмакнем каждый бычок в муку, смешанной с молотым черным перцем, не жалея муки.

Шаг 8. Обмакнем бычки в муку

Греем сковороду. Льем в нее масло. Ждем, пока хорошенько разогреется, и жарим бычки, не убирая огонь. Я положила в сковороду и дольки лимона, из которых выжимала сок.

Шаг 9. Жарим бычки

Как только рыбка зарумянится со всех сторон, выливаем на нее соус. Сколько тушить? Нескольких минут вполне должно хватить. Ведь соус рассчитан на то, чтобы только слегка протушить бычки. Поскорее ставьте на стол! Это будет очень вкусно…

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме того, даже малыши знают, насколько она полезна. Немалую популярность блюдо приобрело и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов редко можно было встретить что-то вкусненькое по приемлемой цене. Рыба в приготовленная дома, — блюдо довольно бюджетное и при этом довольно вкусное. Это и объясняет народную любовь. Сегодня же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за замечательного вкуса. Более того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, польза, вкус, экономичность, простота приготовления — главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!

Выбираем рыбку

Мелкая килька, недорогая путассу, благородная форель, стейки огромного сома — практически любая рыба годится для этого рецепта. Правил не так уж много: чешую надо почистить, крупное — нарезать кусками, а мелкое — тушить целиком. Рыба в томатном соусе — рецепт вполне универсальный, и подходит он для большинства видов, которые мы используем для приготовления праздничных и будничных блюд. Но наилучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.

Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на куски или заготавливаем целые мелкие тушки. Если планируется, что рыба будет использоваться с головой, жабры обязательно нужно удалить. Иначе они напитают ароматное, нежное блюдо запахами тины.

Чтобы рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе приготовления, предварительно обжарим ее в масле. Большинство видов нуждаются в мучной панировке. Только количество муки должно быть минимальным. Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к следующему этапу — тушению.

Для этого в сотейник выливаем соус, чтобы он покрыл рыбу. Дальнейший процесс должен происходить на слабом огне, под крышкой, чтобы в томатном соусе получилась нежной. В процессе приготовления блюдо нужно пробовать, чтобы решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Тут многое зависит от помидоров, ведь их вкус бывает очень разным. Если блюдо получается слишком пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень — она подчеркнет вкус блюда.

Кстати, о посуде. Лучше всего такое кушанье готовить в чугунном котелке или сотейнике, ситалловой кастрюльке. Отлично получается оно и в обычной гусятнице.

Подача к столу

Как правило, рыба в томатном соусе подается сразу на тарелках. Чтобы ни одна капля ароматной подливы не пропала напрасно, кусочки рыбы выкладывают поверх гарнира. С нарядным цветом соуса хорошо сочетается свежая зелень. Для оформления можно использовать разноцветные кусочки свежих овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.

Гарнирование, сочетаемость блюд

Рыба в томатном приготовления которой рассмотрен выше, сочетается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше выбрать такие, которые хорошо держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинными спагетти она неплохо сочетается.

Для праздничного стола можно выбрать тушеную спаржу, молодой картофель, пюре из зеленого горошка, пасту. А на обычный семейный ужин можно подать разваристую кашу с ароматным сливочным маслом.

Кроме в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь многим так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый — 350 г;
  • Лук репчатый — 190 г;
  • Морковь — 210 г;
  • Томатная паста — 85 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Мука пшеничная — для панировки.


Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть


Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все — и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу — хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе можно готовить любую, вкуснее будет, если взять 2-3 разных вида. Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой, влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Будет здорово, если вы добавите в кастрюлю специи и коренья, которые вы обычно используете, чтобы сварить рыбный , но и без них, поверьте, все получится совершенно замечательно! Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще. Параллельно разогрейте сковороду, влейте и обжарьте измельченные чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте консервированные томаты, в собственном соку или резаные. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Минут через 10-15, когда бульона останется около половины от первоначального объема, а томатный соус станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки мякиша слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать его густоту. Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.

PS: Рыбу в томатном соусе можно сделать еще вкуснее, добавив свежие или , например, мидии или креветки. Для этого добавьте их в бульон за пару минут до готовности соуса — этого времени хватит, чтобы они успели приготовиться.

Жареная рыба в томатном соусе (Ca Chien Sot Ca Chua)

Ca Chien Sot Ca Chua — это жареная рыба по-вьетнамски, подаваемая в остром томатном соусе. вы выбираете не филе, тогда я предлагаю есть его с рисом без посуды.

Жители Юго-Восточной Азии любят жареную рыбу, она уже давно стала частью нашей кухни. Это одно из самых простых блюд, которые мы подаем на обеденный стол. Иногда нам нравится, когда оно просто жареное, некоторые сочетают его с гарнирами, а некоторые добавляют соус, чтобы придать ему больше жизни, как, например, в этом посте.

Ca Chien Sot Ca Chua – жареная рыба по-вьетнамски, подаваемая в остром томатном соусе. Любую рыбу можно использовать с филе или без, но, поверьте, лучше не филе, а если вы выбираете не филе, то я предлагаю есть ее с рисом без посуды.


Описание

Ca Chien Sot Ca Chua — жареная рыба по-вьетнамски, подаваемая в остром томатном соусе, любую рыбу можно использовать в филе или нет, но поверьте мне, это лучше не надо, а если выбираете не филе то советую есть с рисом без посуды.



  1. В воке разогрейте достаточное количество масла для жарки рыбы.
  2. Надрежьте рыбу с обеих сторон, затем обсушите, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Обжарить рыбу до хрустящей корочки с обеих сторон.
  4. Положите рыбу на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
  5. Слить масло из вока, оставив 2 столовые ложки, затем обжарить чеснок и лук-шалот, добавить помидоры и воду. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не смешаются с жидкостью, уварите соус до густоты, добавляя воду, если это необходимо.
  6. Добавьте чайную ложку сахара и приправьте рыбным соусом. Выключите огонь, затем полейте соусом рыбу и подавайте.
9002

2


Рекомендуется

Pan-Fird Fish в остром томатном соусе от Ken Hom’s Quick Wok от Ken Hom

Логин

Буровая жареная рыба в опрямном томатном соусе

Информация о подготовке

Появляется в

Свежая рыба, пожалуй, один из самых полезных продуктов, который можно быстро приготовить в воке.Здесь рыба подается с простым томатным соусом, который так же быстро готовится. Оливковое масло является идеальным дополнением к помидорам.

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) без костей, твердые филе белой рыбы , например, треска , морской окунь или палтус , очищенные и разделенные на 4 равные части
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • мука , для присыпки
  • 450 г (1 фунт) консервированные целые помидоры
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка Шаосинское рисовое вино или сухой херес
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус
  • 1 столовая ложка бобовый соус чили
  • 2 чайные ложки сахар

Метод

  1. Обсушите рыбу кухонной бумагой.Равномерно посыпьте солью и перцем и посыпьте мукой, стряхнув излишки. С помидоров слить сок, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Отмерьте количество сока, оставьте половину и отложите в сторону. Откажитесь от остальных.
  2. Нагрейте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет умеренно горячим, добавьте филе рыбы и обжаривайте их в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Затем переверните их и подрумяньте с другой стороны (это также займет около 3-5 минут).Когда приготовлено, выньте и обсушите на кухонной бумаге. Перевернуть на теплую тарелку.
  3. Теперь приготовьте соус. Слейте из вока все масло, кроме 1 столовой ложки, добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, отложенный томатный сок, рисовое вино или херес, соевый соус, соус из бобов чили и сахар и варите на медленном огне 5 минут.
  5. Полейте соусом рыбу, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Sarciadong Isda Recipe

Sarciadong Isda или Fish Sarciado переводится как «Рыба с соусом». Жареную рыбу тушат в соусе, который обычно состоит из помидоров и лука; некоторые приправы также добавляются для улучшения вкуса.

На мой взгляд, этот простой и полезный рецепт хорошо подходит и для остатков жареной рыбы. Вы все еще можете превратить остатки жареной рыбы, которую вы ели вчера вечером на ужин, в очень вкусный и сытный обед.

Для этой демонстрации я использовал тилапию, потому что это единственная свежая рыба, доступная на ближайшем рынке. Я не ненавижу тилапию (на самом деле, я использую ее в большинстве наших рыбных рецептов), но я все же считаю, что использовать морскую рыбу для этого конкретного рецепта лучше.Я предполагаю, что это один из недостатков, когда вы живете на Среднем Западе, где океан находится за сотни миль. Это только моя точка зрения; Для этого рецепта не требуются определенные виды рыбы, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам больше подходит.

Попробуйте этот рецепт Sarciadong Isda. Наслаждаться!

Сарчиадонг Исда Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенной тилапии
  • 3 нарезанных кубиками помидора среднего размера
  • 3 нарезанных кубиками лука среднего размера
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана 1/2 чайной ложки молотого черного перца1 9000 нарезанный зеленый лук (по желанию)
  • 2 ч.

    Инструкции

    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу.Убедитесь, что соль была натерта на рыбу перед жаркой.

    • Снимите рыбу со сковороды и положите на тарелку с бумажными полотенцами. Отложите.

    • В чистой сковороде разогрейте около 2 чайных ложек растительного масла, затем обжарьте чеснок, лук и помидоры

    • Добавьте рыбный соус и молотый черный перец, затем перемешайте.

    • Добавьте нарезанный зеленый лук и воду, затем доведите до кипения.

    • Добавьте жареную рыбу и варите 3-5 минут.

    • Вылить взбитые яйца на сковороду. Убедитесь, что он распределен равномерно.

    • Как только яйца свернутся или свернутся, вы можете начать перемешивать смесь.

    • Варите еще 2 минуты, затем переложите на сервировочную тарелку.

    • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Посмотрите кулинарное видео: