Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.03.1982

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке: Рыбные котлеты в томатном соусе, пошаговый рецепт на 2918 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Рыбные котлеты в томатном соусе
    • Рыбные котлеты в томатном соусе
  • Рыбные котлеты из хека в соусе
  • Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼 — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼:
    • Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый
    • Как приготовить Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде просто рецепт пошаговый
  • Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
    • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Рыбные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
    • Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:
    • Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
    • Картофельные котлеты в сметанно-томатном соусе
    • Тушеные куриные котлеты в томатном соусе
    • Рецепт «Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке»:
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
      • Полезные статьи
  • Рыбные котлеты в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Рыбные котлеты в томатном соусе»
  • Рыбные котлеты, запеченные в духовке
  • Смешайте и перемешайте: запеченная котлета из тунца
  • Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
  • Легкие запеченные свиные отбивные в томатном соусе #162
  • Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин
      • Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе:
        • Предпочтительные куски свинины:
      • Предложения по другим рецептам из свинины:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Запеченные фрикадельки из тунца — Дауншифтология
    • Видео рецепт фрикаделек из тунца
    • Кому нужна говядина, если у вас есть тунец?
    • Как запечь фрикадельки из тунца
    • Несколько советов
    • Идеальный рецепт приготовления еды
    • Забавные способы подачи фрикаделек из тунца
    • Больше пикантных закусок
    • Запеченные фрикадельки из тунца

Рыбные котлеты в томатном соусе

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

4 порции

для котлет:

3 ломтика белого хлеба

600 г филе трески или другой белой рыбы

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

пучок петрушки и кинзы

1 ст. л. молотого кумина

1,5 ч.л. соли

2 крупных куриных яйца

4 ст.л. оливкового масла

для соуса:

2,5 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. молотого кориандра

1 средняя луковица

125 мл белого вина

400 г протертых или измельченных томатов

1 зубчик чеснока

2 ч.л. сахара

несколько веточек мяты

Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы. Соус по этому рецепту рыбных котлет готовится без вашего участия, что очень удобно.
Алексей Онегин

Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, и если они будут плохо держать форму — уберите в холодильник на полчаса.

Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко потесните их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка.

Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира к этим очень вкусным рыбным котлетам очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыбные котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

А затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами. Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.



Продукты


  • свежемороженый хек – 800 г;
  • морковь – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 дес.л.;
  • томатная паста – 2 дес. л.;
  • вода – 220 мл;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • щепоть соли и перца.


Рецепт приготовления


1. Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.


2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.


3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.


4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.


5. В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.


6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.


7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.


8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.


9. Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.


10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.


11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 шт.
4 зуб.1 шт.
150 мл600 г
1 шт.1 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼:

😉

Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

1 кг
2 шт.
4 зуб.
1 шт.
150 мл
600 г
1 шт.
1 шт.
50 мл

😉

Шаг 2:

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:

Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.

Шаг 4:

Помидоры натрите на терке, получив густой соус.

Шаг 5:

Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.

Шаг 6:

Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 7:

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.

Шаг 8:

Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Шаг 9:

Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде рецепт простой. Серой дождливой осенью я очень люблю готовить рыбу и мясо в густом, пряном соусе. Такая еда всегда согревает и поднимает настроение.😌 ⠀ Сегодня напомню один подходящий по случаю рецепт с сайта — рыбные котлеты от Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Не любите восточные пряности — замените их другими. А в остальном не рекомендую отступать от рецепта. Он без преувеличения прекрасен.❤️ ⠀

Ингредиенты.

🐟 КОТЛЕТЫ
600 г филе плотной белой рыбы, измельчить
60 г белого хлеба без корочки, раскрошить
150 г репчатого лука, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
30 г зелени петрушки, измельчить
30 г зелени кинзы, измельчить
1/2 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. соли
2 яйца категории С1, взбить

🍅 ТОМАТНЫЙ СОУС
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 головка репчатого лука, измельчить
125 мл белого сухого вина
400 г консервированных помидоров
1/8 ч.л. кайенского перца
1 зубчик чеснока, раздавить
2 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
по вкусу молотый чёрный перец
2 ст.л. крупно нарезанных листьев мяты

Как приготовить Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде просто рецепт пошаговый

1. СОУС. Нагрейте в сковороде с толстым дном масло для жарки. Добавьте кумин, паприку, кориандр и лук, жарьте около 10 минут, чтобы лук размягчился. Влейте вино и готовьте еще 3 минуты, алкоголь должен выпариться. Добавьте помидоры, чеснок, соль, сахар и оба вида перца. Тушите 15-20 минут, соус должен загустеть. Снимите с огня и при необходимости добавьте соль.

2. КОТЛЕТЫ. Смешайте все ингредиенты кроме масла и слепите 8 котлет. Если они получились слишком мягкими, уберите на полчаса в холодильник. Обжарьте котлеты на масле до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переложите в соус. Добавьте 200 мл воды. Котлеты не должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем оставьте котлеты настаиваться в соусе хотя бы на полчаса. Если есть возможность, оставьте котлеты на сутки в холодильнике, чтобы лучше раскрыть вкусы специй. При подаче посыпьте мятой. Приятного аппетита!

Простые Рецепты

Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
• 1 ст.л. сушеной зелени
• Соль, перец по вкусу
• 3-4 зубчика чеснока
• 0,9-1 кг рыбного филе
• 2 крупные луковицы
• 1 стакан панировочных сухарей (120 г)

ДЛЯ СОУСА:
• Соль, перец, сахар по вкусу
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 крупная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 500-600 г измельченных томатов
• 0,5 л рыбного бульона
• Растительное масло для жарки

1. Постные рыбные тефтели в томатном соусе Это рыбное угощение придется по вкусу не только взрослым, но и детям, даже тем, которые совсем не любят рыбу. Для котлетной массы измельчаем на мясорубке рыбное филе — у меня филе минтая и тилапии, общим весом 900 г. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока и 2 крупные луковицы. К измельченным продуктам добавляем 1 ст.л. сушеной или 2 ст.л. свежей зелени и 1 стакан обычных панировочных сухарей без добавок, по весу это 120 г. Всыпаем соль, перец и хорошо вымешиваем. Если в обычные рыбные котлеты, биточки или тефтели добавляют сырые яйца для связки продуктов, то в постные — панировочные сухари или манку. 2. Сухари отлично впитывают лишнюю влагу, и такая котлетная масса никогда не будет жидкой, а изделия из нее не развалятся во время приготовления. Готовый фарш оставляем на 30 минут в покое, а затем катаем рыбные шарики диаметром 4 см. Из такой же массы можно готовить котлеты, биточки, зразы с начинкой, запанировать их в муке и обжарить на сковороде, запечь в духовке или заморозить впрок. Но мы готовим тефтели, а для них нужен томатный соус. В сковороде разогреваем масло и обжариваем 1 крупную луковицу, нарезанную мелкими кубиками. В золотистый лук добавляем 4 зубчика чеснока, обжариваем 1 минуту и вливаем 500-600 г домашнего томата или измельченных помидоров. 3.
Туда же всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика, а если есть, возьмите свежий. Доводим соус до кипения и обязательно пробуем на свой вкус — я добавила немного соли, перца и примерно 1 ч.л. сахара. Вливаем рыбный бульон, а если такого нет, добавляем овощной отвар или простую воду. Соуса должно быть столько, чтобы тефтели полностью в него погрузились. В кипящий соус выкладываем рыбные шарики и при необходимости добавляем еще немного бульона, всего у меня ушло 0,5 литра. 4. Доводим до кипения и тушим тефтели на медленном огне под крышкой 10 минут. Подаем рыбные тефтели в горячем виде, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать любое овощное пюре, кускус, мелкие макаронные изделия, отварную гречку, рис, пшено или перловку. Кроме того, прекрасно подходят обжаренные или запеченные овощи, например, кабачки, баклажаны, цветная капуста или брокколи.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина

, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта — Биточки из щуки в томатном соусе:

Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат.

К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Биточки из щуки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г

Жиры 2,06 г

Углеводы 3,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
100 г
Молоко коровье
120 мл
Хлеб пшеничный
120 г

Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

Шаг 4:

Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.

Шаг 5:

5 ст. л.
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.

Шаг 8:

500 мл
Томатная паста
2 ст. л.
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.

Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.

Шаг 9:

Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 10:

Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.

Шаг 11:

Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
Приятного аппетита!

Картофельные котлеты в сметанно-томатном соусе

  • 380 г фарша;
  • 15 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 картофелины;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 160 мл молока;
  • 25 г муки.

Время – 1 час.

Калорийность – 144 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В молоке сперва нужно замочить хлеб минут на пять;
  2. За это время желательно перекрутить фарш повторно, чтобы он был более нежным;
  3. А затем вместе с отжатым хлебом и мелко порубленным луком прокрутить мясо еще раз;
  4. Очищенную от кожуры картошку нужно мелко натереть и вмешать в фарш;
  5. Далее вбить в массу яйца и добавить приправы, вымешать вручную и немного отбить о стол;
  6. Сформировать одинаковые котлеты и выложить их в форму для запекания;
  7. В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной, влить туда воды и посолить. Хорошо перемешать и вылить поверх котлет;
  8. Отправить в духовку примерно на полчаса при 180 по Цельсию. Подавать вместе с соусом.

Тушеные куриные котлеты в томатном соусе

  • 600 г куриного фарша;
  • 470 мл бульона;
  • 10 г муки;
  • 1 лук;
  • 45 г томатной пасты.

Время – 45 мин.

Калорийность – 86 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Желательно их отбить в руках, чтобы избавиться от воздуха внутри;
  2. В сковороде с малым количеством масла обжарить котлеты с двух сторон. Должна появиться корочка коричневого цвета. Занимает по шесть минут с каждой стороны;
  3. Очищенную луковицу следует мелко нашинковать и переложить в другую сковороду, обжарить;
  4. Затем добавить томатную пасту, размешать, всыпать муку и снова помешать. Не должно быть комочков;
  5. Влить бульон. Его можно заменить водой, но с бульоном вкуснее. Размешать всю массу и прокипятить ее примерно минуту;
  6. Выложить в сковороду к соусу готовые котлетки и протушить их под крышкой примерно пятнадцать минут на маленьком огне.

Как приготовить вкусный квас в домашних условиях. Подборка из рецептов в разных вариантах.

Читайте как приготовить для детей кей попсы в разными начинками. Этот десерт наверняка понравится вашим детям.

Шоколадные капкейки пошаговые рецепты с фото.

Рецепт «Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке»:

Рыбу разделать на филе, извлечь кости. Пробить в блендере. Добавить сушёную петрушку.

Морковь натереть на мелкой тёрке, протушить на сковородке с небольшим количеством воды, до полного выпаривания последней. Охладить и добавить к фаршу.

Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш, размешать руками. Посолить по вкусу. Снова руками вымесить фарш.

Сделаем заливку. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар по вкусу. Чеснок натереть на мелкую тёрку (или пропустить через пресс для чеснока). Добавить его в заливку.
Из фарша слепить котлеты нужного размера. Отбить их об руки до гладкости (это не долго)выложить в антипригарную форму, что бы они не касались друг друга. Залить нашей томатной заливкой. Обязательно поливая сверху котлеты.

Можно делать и как кексики в порционных формочках и без томата.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

И готовим до почти полного выпаривания заливки. Я чуток перестаралась))но на вкусе это не отразилось))

А теперь подаём к столу с зеленью и гарниром)

Вот разломчик )

А можно и как закуску в холодном виде)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы любите блюда из рыбы и у вас как раз есть пара-тройка свежей или замороженной рыбы, то обязательно попробуйте сделать эти рыбные тефтели в томатном соусе!

Скажу откровенно, приготовленные рыбные тефтели понравились далеко не всем моим членам семьи, в силу специфичного вкуса рыбы, ведь на первый взгляд тефтели из мяса, а когда попадают в рот, открывается совершенно другой вкус.

Не менее важно, какую вы возьмете рыбу, у меня дома было два речных сазана, но вы можете взять любую другую.

Для приготовления тефтелей из 2 небольших рыб я взяла:

  • Рыбное филе;
  • Луковицу;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • Яйцо;
  • Соль, черный перец.

Для обжарки – растительное масло, морковь и лук.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 5 литра воды;
  • Специи (соль, перец, чеснок, зелень)

Как приготовить тефтели из рыбы в мультиварке?

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Именно плавники стали моей большой ошибкой – я их не срезала и думала, что они измельчатся в мясорубке, в принципе большая часть перемололась, но все же потом попадались крупные одиночные кости.

Перекрутите филе в мясорубке, я повторила два раза, чтобы измельчить кости, также перекрутите луковицу. Добавьте в фарш специи, яйцо и манную крупу, она нужна для впитывания лишней жидкости.

У меня рыба была замороженная, поэтому я еще добавила в фарш мякоть хлебного ломтика, для большей упругости.

Далее подготовьте овощную зажарку из моркови и лука. Я мелко резать не умею, поэтому морковь натерла на крупной терке, вы можете сделать тоже самое, а можете измельчить ножом.

Выставьте в мультиварке режим «Выпечка», налейте немного растительного масла и закиньте лук с морковью, жарьте 10 минут. Я жарила при закрытой крышке, изредка помешивая.

Тем временем приготовьте томатный соус – смешайте томатную пасту в воде, добавьте черный перец, соль, зелень и чеснок. Мы этот соус зачастую готовим к блюдам из мяса и птицы, сегодня я взяла сушеную зелень, а обычно мы берем свежие перья зеленого лука, укропа и кинзы. Соус получается свежим, ароматным и идеально дополняет основное блюдо.

Затем, сформируйте из фарша тефтели и уложите их на овощную зажарку. Я Сама немного ленивая домохозяйка и во многих случаях стараюсь что-то упростить и облегчить, так и здесь, я не стала формировать тефтели, а взяла две ложки и ими укладывала рыбные шарики.

Залейте все томатным соусом. Выставьте режим «Тушение» (60 минут) и на это время можете отправиться по своим делам.

Вот что у нас получилось через один час.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых вкусными и изысканными блюдами!

P.S. Вы можете приготовить это блюдо на сковороде или в казане, сохраняя пошаговый рецепт рыбных тефтелей и самостоятельно корректируя время приготовления.

Полезные статьи

Рыбные котлеты в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы любите рыбу и не знаете, как разнообразить свой рацион, возьмите филе и приготовьте рыбные котлеты в томатном соусе в домашних условиях. Важную роль в этом блюде играет соус. Готовить его лучше с добавлением томата и сливок.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 100 грамм (чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки)
  • Батон — 2 ломтика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.ложки
  • Панировочные сухари — По вкусу (можно использовать при необходимости)
  • Петрушка — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты в томатном соусе»

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобятся легкодоступные продукты. Филе рыбы можно взять любое или использовать готовый фарш.

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 2

2. Добавляем в рыбный фарш яйцо, натертый лук и размякший батон. Солим и перчим по вкусу, затем вымешиваем фарш.Должна получиться однородная масса. При необходимости можно использовать блендер.

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 3

3. Теперь придаем форму нашим котлетам и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 4

4. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Залейте стаканом воды и варите около 10 минут на медленном огне.

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 5

5. Еще добавляю сливки для усиления и усиления вкуса рыбы.Полученным соусом заливаем наши котлеты и ставим на слабый огонь. Варить около 20 минут и в конце приправить петрушкой.

Рыбные котлеты в томатном соусе — фото шаг 6

6. На гарнир можно отварить любую кашу или пюре. Будет очень эстетично, если вы украсите котлеты с дольками лимона. Кроме того, лимонный сок придаст пикантный вкус блюду.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба. ..

Рыбные котлеты

Обожаю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки.Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Заземление бл…

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты — сытно, вкусно и недорого. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г ве…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная, сочная и аппетитная рыбка на ужин.Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …

Рыба, быстро запеченная в духовке

Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу…

Красная рыба, запеченная в духовке

Приготовленная таким образом красная рыба получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Проезд…

Рыба, запеченная в духовке с паприкой

Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь.Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут S…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр – 150 г Кислый c…

Рыба нототения, запеченная в духовке

Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Готовить: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны…

Картофель и рыба, запеченные в духовке

Картошка с рыбой запекается в духовке… и вроде бы все как обычно, да не совсем.В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты…

Котлеты с картофелем в духовке

Новый и очень вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом.Короче вкусно…

Вкусная котлета в духовке

Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Котлеты из рыбы и картофеля

Котлеты из отварного лосося и картофельного пюре. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося (отварное) – 450 г Картофельное пюре (свежеприготовленное) – 450 г Сливочное масло (топленое) – 25 г Горчица цельнозерновая – 2 ч.л. Петрушка свежая (нарезанная) – 1 ст.л…

Котлеты из свежей рыбы

Эти рыбные котлеты готовятся с минимумом продуктов. Сытные, плотные котлеты особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать кости. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе судака – 400-600 г или Филе судака – 400-600 г или…

Котлеты из речной рыбы

Рекомендую замечательные рыбные котлеты. Для их приготовления подходит различная речная рыба: щука, сазан, толстолобик, сазан и др.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Филе речной рыбы – 800 г Лук репчатый – 1-2 шт. Хлеб белый (булочка) – 100 г Сал…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке с овощами и соусом

Самая вкусная рыба запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом.Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, а на гарнир использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …

Смешайте и перемешайте: запеченная котлета из тунца

Сегодня я поделюсь рецептом котлет, по-настоящему полезных котлет.Звучит странно, котлетка и еще здорова! Да, когда вы запекаете свои котлеты вместо жарки во фритюре, это уже не фаст-фуд и не фаст-фуд. Так что вам не нужно сопротивляться искушению и останавливаться, выпив всего один! Продолжайте есть больше, один за другим, пока ваш желудок не наполнится. Вкус будет не хуже жареного во фритюре. И если вам никто не скажет, что это не жареное, вы не сможете отличить.

Рыбные котлеты всегда вкусны, и эта котлета из тунца не исключение. Так как консервированный тунец всегда готов к употреблению, вам не нужно предварительно мыть куски рыбы и готовить их, просто смешайте со специями и сделайте котлеты. Вы можете использовать свежий тунец вместо консервированного. Если вам не нравится тунец, попробуйте этот рецепт с любой из ваших любимых рыб. Обычно я использую банку с тунцом Chunk Light (в масле).

Если вы не считаете калории, вы можете пожарить их во фритюре. Его форма может быть любой, как вам нравится. Но если вы хотите положить эту котлету в бутерброды или гамбургер, сформируйте ее как котлеты.Иногда, когда у меня остаются котлеты, я снова слегка запекаю их и кладу в бургеры или бутерброды.

Это идеальная закуска к чаю или отличная закуска на вечеринке. Детям они тоже понравятся. Когда будете делать эти котлеты для детей, просто пропустите часть зеленого перца чили. Весь процесс приготовления этой котлеты очень простой и быстрый!

Рецепт запеченных котлет из тунца для (от 8 до 10 штук)

Ингредиенты :

1. Ломтик легкого тунца (в растительном масле) – 1 банка (142 г) или используйте любую белую рыбу (мелко обжаренную или вареную)  
2. Лук – крупный, мелко нарезанный
3. Имбирь – 1 ст.л., тертый или паста
4. Чеснок — 2 ст. л.
5. Помидор — небольшой, нарезанный
6. Кинза — горсть, нарезанная
7. Зеленый перец чили — 1 или 2 шт. по вкусу (по желанию), если не хотите использовать зеленый перец чили , вы можете использовать порошок черного перца или порошок красного чили.
8. Картофель — 1 средний, вареный
9. Зеленый кардамон — 2
10.Палочка корицы — 1 дюйм
12. Гвоздика — 2
13. Кориандр порошок — 1 чайная ложка
14. Тертый сыр (чеддер) — 1-2 столовые ложки (по желанию)
15. Соль —
16. Яйцо — 1
17. Панировочные сухари —
18. Антипригарный спрей —
19. Масло — от 2 до 3 столовых ложек


Метод :

1. Откройте банку с тунцом, слейте масло и оставьте тунца в стороне.

2. Возьмите большую сковороду, налейте 2-3 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте в сковороду кардамон, палочку корицы, гвоздику.Как только они станут ароматными, выбросьте их из масла.

3. Добавить в сковороду нарезанный лук, обжарить до изменения цвета на светло-коричневый, добавить имбирь и чеснок. Перемешать, варить до исчезновения сырого запаха. Добавьте к нему нарезанный помидор, немного посолите. Готовьте до тех пор, пока помидор не станет мягким и не размякнет.

4. Добавьте порошок кориандра и зеленый перец чили. Перемешивайте и перемешивайте, пока масло не начнет отделяться от стенок кастрюли.

5. Добавьте тунца, хорошо перемешайте его со специями и продолжайте помешивать еще 5-6 минут или пока он не будет хорошо приготовлен.Добавьте картофель, раздавите его лопаткой и хорошо перемешайте с тунцом. Здесь картофель поможет смеси хорошо связать ее.

6. Добавьте в сковороду нарезанную кинзу и натертый сыр. Хорошо перемешайте и хорошенько перемешайте.

7. Проверьте приправу и выключите газ. Сначала дайте ему остыть, смесь с тунцом почти готова для запекания

8. Разделить смесь на 8-10 одинаковых шариков, придать им форму круглой или цилиндрической формы.

9. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды и на другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.

10. Возьмите шарик, сначала окуните его в яичную смесь, затем обваляйте его в панировочных сухарях, пока он не покроется хорошим слоем панировочных сухарей. Проделайте тот же процесс с остальными шариками.

11. Возьмите противень, смажьте его антипригарным спреем. Поместите на нее котлету из тунца и хорошенько сбрызните антипригарным спреем.

12. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию, выпекайте их, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми с обеих сторон. В промежутках проверяйте, переворачивайте на другую сторону и снова слегка сбрызгивайте антипригарным кулинарным спреем. На каждую сторону уходит примерно 5-7 минут.

13. Подавать горячими с соусом для макания.


Примечание: Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый, как и закваска.

  • Если вам не нравятся консервы из тунца, используйте любую белую рыбу на ваш выбор (обжаренную или вареную) и следуйте тому же рецепту.




Связанные рецепты, вам могут понравиться:

Куриные крокеты (куриная отбивная по-бенгальски)

Яичный дьявол (Дим р Чоп)

Рыбные котлеты

Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время очень мало готовит, так как ее здоровье становится не таким хорошим, как раньше.Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти не было возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда готовила свое сердце и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то приготовленные с яйцами, курицей, свиными отбивными или рыбой. Сладость и кислинка соуса просто уравновешивают вкус. А ее дети, и я в том числе, конечно, безропотно съедали большую тарелку риса, когда на стол ставили тарелку с томатным соусом.Честно говоря, я никогда не готовила так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Ингредиенты:

  • 1 шт Филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 больших помидора по 240 г, очищенных от семян и нарезанных на более мелкие кусочки
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 80 мл воды, для приготовления помидоров, количество добавляемой воды зависит от того, какие у вас помидоры
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片糖), можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
Загущение:
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Скумбрия промыть и вытереть насухо кухонной бумагой.Посолите и поперчите с обеих сторон, натрите каплей шаосинского вина. Слегка посыпать кукурузной мукой.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу, пока обе стороны не станут золотистыми. Выложить на сервировочную тарелку, накрыв крышкой.
  3. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Выложить помидоры, посолить. Добавьте воду и сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока сахар полностью не растворится, а помидоры не станут мягкими. Добавьте кетчуп и вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уварится наполовину. Добавьте загуститель и варите до консистенции по своему вкусу.Вылить соус на рыбу. Подавать горячим с отварным рисом.

Легкие запеченные свиные отбивные в томатном соусе #162


Рецепты запеченных свиных отбивных в духовке – как приготовить запеченные свиные отбивные в духовке с помидорами и чесноком в домашних условиях за 8 шагов.

Легкий рецепт запеченных свиных отбивных для приготовления нарезанной свиной грудинки в духовке со свиными отбивными на кости или без кости, чесноком, томатным соусом и другими простыми и вкусными ингредиентами.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить свиные окорока в духовке с нуля, используя простой и вкусный рецепт запеченной свиной отбивной!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением свиных отбивных в духовке! 👌

Любите запеченные свиные отбивные? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 2,5 кг/90 унций бостонского окорока или свиной шеи, с костью или без кости (также можно использовать свиную корейку)
2) соль и молотый черный перец вкус
3) 3 зубчика чеснока или по вкусу
4) 1-2 ч. л. порошка тмина (вместо него можно использовать тимьян)
5) 1-2 ч.л. порошка имбиря
6) 800 г очищенных нарезанных помидоров, свежие или консервированные
7) 50 мл растительного масла (по желанию, в зависимости от используемого типа мяса)

1) нарежьте кусок свиной шеи на свиные отбивные толщиной от 1 до 2 пальцев, на ваш выбор
2 ) налейте в противень примерно полстакана воды, затем положите внутрь свиные отбивные
3) приправьте мясо солью и молотым черным перцем по вкусу
4) очистите зубчики чеснока и нарежьте их, затем посыпьте им кусочки мяса
5) добавьте порошок тмина или тимьяна и имбиря как можно более равномерно
6) очистите помидоры и нарежьте их или откройте банку, затем распределите нарезанные помидоры нарезать свиные отбивные слоем
7) полить растительным маслом, если мясо не содержит жира
8) поставить противень в разогретую до 200 C/390 F духовку и подождать, пока свиные отбивные не станут золотистыми сверху, затем переверните их и подождите, пока они равномерно не подрумянятся

Запеченный стейк из свинины — одно из моих любимых блюд, поэтому я часто готовлю в духовке по нескольким рецептам, включая нарезанную свинину.

Один из самых популярных рецептов запеченной свинины среди членов моей семьи — тот, которым я поделился на этой странице. Это очень просто, не требует много ингредиентов и требует очень мало времени, проведенного на кухне.

По сути, вам нужно просто нарезать кусок мяса, положить его на противень с несколькими ингредиентами для маринада, и все готово! Кроме того, вы можете купить нарезанные свиные отбивные, в этом случае вам нужно просто бросить их в лоток!

Что касается вида мяса, чтобы приготовить лучшие свиные отбивные в духовке, вы можете использовать отбивные как с костями, так и без костей.Это полностью зависит от вашего вкуса и не влияет на способ приготовления, за исключением времени, необходимого для обжаривания мяса, которое, естественно, немного больше для мяса на кости.

Чаще всего я использую свиную шею на кости, однако, я готовлю рецепт также с бескостным бостонским окороком, а иногда и со свиной корейкой.

Если у вас есть свежие помидоры, используйте их, но выбор консервированных помидоров — хороший вариант, если у вас не так много свободного времени или вы хотите проводить меньше времени на кухне.

Что касается чеснока, я люблю его, поэтому использую много, чтобы приготовить жареную свинину в духовке. Я рекомендую минимум 2-3 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше, если любите чеснок, как и я!

Что касается используемых специй, тмин, тимьян и имбирь подходят практически к любой части свинины, так что вы можете комбинировать их по своему усмотрению. Количество также зависит от вашего вкуса.

Итак, если вы спрашиваете, как лучше всего приготовить свиные отбивные в духовке, ответ прост: этот!

Наслаждайтесь свиными отбивными, запеченными в духовке в томатном соусе!

Посмотреть другие рецепты свиных окорочков!

Узнайте больше о других блюдах из свинины здесь.


Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — это легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта запеченная свинина нежная, сочная, ароматная и очень аппетитная г. Это также сделано в кратчайшие сроки.

Румынский рецепт, традиционно приготовленный по выходным, для особых случаев или во время праздников. Он готовится примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри и солеными огурцами.

Эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, любимая на рождественском столе, гордо стоит рядом с голубцами с начинкой (Sarmale) , Салат с овощами и говядиной (Salata De Boeuf) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare) ) , а румынская версия Панеттоне называется Cozonac.

Вы не ошибетесь с этими блюдами для любого праздника, если вы спросите меня.

  • Ломтики свинины
  • 2 — около 1 дюйма толщиной
  • чеснок
  • 2 — я призываю вас использовать настоящие зубчатые гвоздики чеснока и не чеснока порошок на это блюдо
  • 1 растительное масло
  • томатное пюре
  • — или измельченные помидоры
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист

Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе:

Предпочтительные куски свинины:

Традиционным куском свинины для этого блюда обычно является свиная лопатка. Если вы предпочитаете менее жирную свинину, хорошо подойдет свиная вырезка или свиная корейка без костей, нарезанные на кусочки толщиной около 1 дюйма.

На этот раз я использовал бескостную свиную корейку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, если вы покупаете ее целиком и нарезаете сами.

Шаг 1. Разогрейте духовку.

Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка разогревается. Горячая духовка будет

Шаг 2. Подготовьте мясо.

Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой.(я использовала большую кастрюлю)

Убедитесь, что ваша жаровня достаточно большая, чтобы вместить все кусочки мяса в один слой. Томатно-чесночный соус покроет кусочки мяса во время запекания.

Шаг 3. Приготовьте соус и полейте им мясо

Начните с измельчения чеснока. В мерный стакан положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и залить жидкостью мясо. Добавьте несколько лавровых листьев.

Можно использовать консервированные протертые помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

№

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около часа. Раскройте форму для запекания и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным.По моему собственному опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы свинина стала мягкой, но имейте в виду, что вам придется увеличить время запекания, если ломтики свинины будут толще.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не прекрасно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.

На составление рецепта уходит около 5 минут, а на обжаривание мяса — час и пятнадцать минут.

Тогда это очень вкусно. Я всегда говорил, что из самых простых ингредиентов получается лучшая еда.

И, наконец, это блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но вы также можете съесть его на ужин в любой день недели.

Остатки тоже хороши. Думаю, на следующий день это блюдо вкуснее, потому что ингредиенты подружатся друг с другом. Тем не менее, удачи, надеюсь на остатки!

Пока мясо в духовке, сварите картошку и сделайте из нее пюре. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля.Макание деревенского хлеба в этот соус — все, что вам нужно для приятного и сытного обеда.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее идеальной.

Блюдо из свинины – хороший вариант для всей семьи. Детям он тоже обычно нравится, особенно если подать его с картофельным пюре. Это, безусловно, утешительный

Предложения по другим рецептам из свинины:

НУТ, ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ, СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН

ОТБОРКИ СВИНЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

ЖАРЕНЫЕ ОБВАЛЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2.2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока), очищенной и раздавленной
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  2. Если вы используете цельную свиную вырезку, нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм.Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все они поместились в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
  3. В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло, ложку за ложкой, постоянно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
  4. Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
  5. Перемешайте и попробуйте на соль и перец.
  6. Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом.Добавьте лавровый лист.
  7. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400F около часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  8. Достаньте и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, соленьями.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 62 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 23 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Запеченные фрикадельки из тунца — Дауншифтология

Запеченные фрикадельки из тунца       — это полезные блюда из морепродуктов на обычных фрикадельках. Их легко приготовить из нескольких банок тунца, и они идеально подходят для низкоуглеводной закуски или с лапшой из цуккини для полноценного обеда.

Думайте о фрикадельках из тунца как о котлетах из тунца в форме шариков. Эти пикантные закуски представляют собой смесь консервированного тунца, свежих овощей и пикантных трав.Они легкие на вкус (идеально подходят для придирчивых едоков), но такие же сочные, нежные и сытные, как обычные фрикадельки.

Более того, я упоминал, что их очень легко сделать? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, скатать из них шарики и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. А поскольку они небольшого размера, они являются идеальной здоровой закуской или вкусным дополнением к салату или зелени.

Видео рецепт фрикаделек из тунца

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Кому нужна говядина, если у вас есть тунец?

Несомненно, тунец может конкурировать с говядиной, когда речь идет о фрикадельках.А с добавлением чеснока, зелени и шпината их вкус становится просто неотразимым. Чтобы его разбить, вам понадобится…

  • Оливковое масло  – Немного, чтобы обжарить некоторые овощи.
  • Чеснок  – Пара измельченных зубчиков чеснока для пикантности.
  • Лук  – Мы обжарим лук, чтобы он стал мягким и не острым.
  • Шпинат  . Несколько чашек шпината украсят этот рецепт
  • .
  • Тунец  – Тунец можно использовать как консервированный, так и свежий, приготовленный и охлажденный.
  • Миндальная мука  – совсем немного поможет скрепить эти фрикадельки.
  • Яйца – Наше жидкое связующее, которое работает с миндальной мукой и другими ингредиентами.
  • Майонез  – Всего одна столовая ложка сделает эти фрикадельки невероятно влажными.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок всегда хорошо сочетается с тунцом.
  • Свежая петрушка и укроп  . Вы можете использовать различные нарезанные травы, но мне больше всего нравится эта.
  • Соль и перец  – Потому что все лучше правильно приправить.

Как запечь фрикадельки из тунца

Запекание этих фрикаделек делает их здоровыми и с низким содержанием масла. Но прежде чем мы приступим к запеканию, нам нужно быстро обжарить овощи. Вот процесс:

  1. Соте.  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Затем добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он слегка не увянет.
  2. Дайте шпинату остыть. Переложите луково-шпинатную смесь в миску, чтобы она остыла (это важно!). Также можно ненадолго поставить в холодильник.
  3. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Добавить ингредиенты.  Слейте воду с консервированного тунца и поместите его в большую миску с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, травами, солью и перцем.
  5. Займитесь смешиванием.  Закопайте руками и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Помните: чем мельче смесь, тем легче она склеится.
  6. Сделать шары. Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы зачерпнуть смесь и слепить из нее шарик. Затем выложите шарики ровным слоем на противень.
  7. Выпечка. Около 20-25 минут. Пока они не станут красивым золотисто-коричневым цветом.
  8. Сервировка. Вы можете съесть их сразу или дать им остыть перед хранением.

Несколько советов

Вот несколько советов, как приготовить идеальные фрикадельки.

  • Если ваши яйца слишком мягкие. В зависимости от марки консервированного тунца, который вы используете, ваш тунец может быть более влажным (даже после слива). Если это так, просто добавьте пару столовых ложек миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает). Или уменьшите лимонный сок на 1/2 столовой ложки в будущем.
  • Хотите готовить на плите? Нет проблем. Поместите первую партию фрикаделек в сковороду с небольшим количеством масла.Обжарьте фрикадельки в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Это должно занять около 15 минут. Затем, когда первая партия будет готова, переложите на тарелку и начните следующую партию.

Идеальный рецепт приготовления еды

Тем, кто любит готовить воскресный вечер, повезло. Эти фрикадельки из тунца отлично подходят для хранения в холодильнике 3-4 дня и в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда вы будете готовы к еде, просто поставьте их в микроволновку на минуту или около того!

Забавные способы подачи фрикаделек из тунца

Хотя это идеальная идея для перекуса или обеда, не останавливайтесь на достигнутом.Подавайте их в качестве закуски или украсьте изысканным ужином. Вот несколько забавных идей для начала.

  • Закуска : Подавайте эти шарики на тарелке с домашними цацики, веганскими цацики или соусом маринара.
  • Закуска : Приготовьте несколько штук в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка, чтобы перекусить между приемами пищи.
  • Обед : Приготовьте салат и положите несколько на подушку из свежей зелени или лапши из цуккини.
  • Ужин : Подавайте вместе с жареными овощами, такими как брокколи, или тушеной зеленью, такой как мангольд и капуста.

Больше пикантных закусок

Нужны пикантные закуски или быстрые закуски на неделю? Вот несколько фаворитов, которые подойдут практически для всего.

Запеченные фрикадельки из тунца

Запеченные фрикадельки из тунца – это здоровое блюдо из морепродуктов на фрикадельках! Они также палео, низкоуглеводные и кето-дружественные. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.Затем добавьте нарезанный молодой шпинат и жарьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Переложите луково-шпинатную смесь в миску и дайте остыть. Вы можете поставить миску в холодильник, чтобы ускорить процесс.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Слить воду из банок с тунцом и добавить тунца в миску вместе с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, петрушкой, укропом, солью и перцем.

  • Руками закопайте и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Чем тоньше смесь, тем легче она склеится.

  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы вычерпать смесь равномерного размера. Пальцами слепите из него шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментом.

  • Запекайте фрикадельки из тунца в течение 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Рецепт рассчитан на 20 тефтелей из тунца.
  • Для придирчивых едоков, когда речь идет о морепродуктах, этот рецепт имеет более мягкий вкус, чем мои котлеты из лосося, так что попробуйте!
  • Если ваши фрикадельки слишком мягкие, вы можете добавить еще немного миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает влагу).
  • Это ложка для печенья, которую я люблю и использую.

Порция: 4 фрикадельки, Калории: 243 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 28 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 361 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1388 МЕ , Витамин С: 8 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты