Сделать пасту: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
РазноеКак приготовить настоящую итальянскую пасту, а не русские макароны?
Жила я себе в Москве и не знала, что где-то там в далёкой Италии существует рецепт приготовления настоящей пасты (по нашему макарон или спагетти).И оказывается, что всю свою жизнь я ела неправильные макароны.
В России макароны-это простое блюдо, которое может приготовить на скорую руку даже первоклассник, это то, что можно есть, если мало денег.
В Италии паста — это часть культуры, это то, что составляет историческую традицию.
Я бы сказала, что для итальянцев паста- это такой же важный культурный элемент, как для русских водка.
Даже в Википедии статьи, написанная итальянцами и русскими о пасте совершенно отличаются.
Итальянская статья:
«О пасте: история, легенда происхождения, эволюция пасты, паста и общество»
Русская статья:
«О макаронных изделиях: производство, классификация макарон, блюда из макарон»
Почему название паста?
Оказывается, слово «паста» пошло от греческого «impastare» (смешивать, замешивать).
Я не буду особо распространятся про историю и эволюцию пасты, лучше опишу рецепт приготовления итальянской пасты с отличительными особенностями приготовления русских макарон.
Рецепт правильных макарон или пасты
1.Купить правильную пасту (это должна быть мука твёрдых сортов). В России можно купить макароны от итальянского производителя (важно, чтобы производство пасты было на территории Италии)
2.Взять кастрюлю, налить воды и положить туда соли, поставить на плиту
3.Как только вода закипит, положить пасту в воду
4.После 10-15 минут начать пробовать готовность пасты (время готовности написано на пачке с пастой). Но советую начать пробовать готовность пасты через 5 минут.
И здесь ВАЖНО! Секрет правильной паст в её недоваренности. Паста при пробе должна казаться немного недоваренной «aldente» по итальянски. Именно тогда, она не будет прилипать к кастрюле, её не надо промывать водой и т.п.
5.Снять с огня, слить воду и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ!
Когда мой итальянец молодой человек увидел, что я промываю водой ПАСТУ, он был просто в шоке, и назвал русские макароны «Клей, а не паста»
6. Добавить топинг к пасте. Нечто, что кладётся в пасту и перемешивается с ней. Причём, обычно зависит от региона Италии, что обычно кладут в пасту (может быть тунец с оливками, орехи с сыром, песто (в Генуе), песто другого типа(в Сицилии), рагу с мясом(Болония), матричано (с мясом))
Некоторые странности про пасту

Как сделать красную пасту карри
Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри.
Безусловно, можно съездить в какой-либо специализированный магазин или крупный супермаркет и ее купить, но обычно времени на поездку как раз и нет.
В этом случае можно сделать красную пасту карри дома, поскольку ингредиенты для этой пасты карри чаще всего дома есть.
Как сделать красную пасту карри
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
-
3 ст.
л. Кориандр
- 2 ст.л. Кумин / зира
- 1 ст.л. Зерна горчицы
- 1 ст.л. Карри или Гарам масала
- 1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
- 1 ч.л. Черный перец горошком
- 1 ч.л. Куркума
- 1 ч.л. Корица / молотая
- 1 ч.л. Паприка
- 1-2 шт. Перец чили / сушеный
- 1 ч.л. Соль
- 5 см. Имбирь корень
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Томатная паста
- 4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
- 50-70 мл растительное масло
Инструкции
-
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
-
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
-
Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.
-
В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.
-
Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.
-
Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.
-
Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.
-
Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.
-
Тщательно перемешать в однородную пасту.
-
Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.bbc.co.uk/
- Вегетарианские блюда
Все рецепты
Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: пошагово для начинающих
Каждая девушка стремится к ухоженной, гладкой коже. Но бритье не дает длительного эффекта, поэтому приходится прибегать к более радикальным методам удаления волос. Одним из самых популярных методов является сахарная депиляция или, другими словами, шугаринг. Прекрасная половина человечества полюбила его за гладкую кожу на протяжении нескольких недель, возможность проведения процедуры в домашних условиях и низкую стоимость расходных материалов.
Так как же сделать сахарную депиляцию самостоятельно? Какие средства и материалы для этого нужны? Какие подводные камни могут ждать на пути к гладкой коже? Есть ли противопоказания к проведению этой процедуры? Давайте разбираться.
Что такое шугаринг?
Шугаринг (shugaring) или сахарная депиляция — это удаление нежелательных волос на теле с помощью густой сахарной пасты для шугаринга. При помощи шугаринга можно обработать любые части тела — ноги, руки, подмышечные впадины, зону бикини, а также решить довольно деликатный вопрос с волосками на лице. В среднем эффект сохраняется на протяжении 2-3 недель. Техника проведения процедуры довольно простая, не требует специальных навыков. Главное — соблюдать правила и действовать по инструкции. Об этом мы подробно поговорим ниже. Кстати, процедура зародилась в Древнем Египте, так что во время шугаринга можно чувствовать себя самой настоящей Клеопатрой ;)
Обратите внимание! Довольно часто встречается выражение «сахарная эпиляция». Оно в корне неверно, и вот почему. Эпиляция подразумевает полное удаление волоса с корнем и разрушение его фолликулярного аппарата. Этого можно добиться с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции, электроэпиляции. Они дают максимально длительный эффект, и со временем на обрабатываемых участках кожи волосы вообще могут перестать расти.
А вот при депиляции удаляется только часть волоса без корня и воздействия на фолликулы. К депиляции относятся бритье, депиляторные кремы, электрический депилятор, воск и шугаринг. Большинство думают, что воск и шугаринг относятся к эпиляции, ведь волоски вырываются. Да, это так. Но вырываются они не полностью и фолликулы остаются под кожей.
Преимущества сахарной депиляции
Почему множество женщин при огромном разнообразии видов депиляции и эпиляции выбирают именно шугаринг?
- Как уже упоминалось выше, процедура довольна проста. Ее можно выполнить в домашних условиях, не прибегая к помощи мастера. А это значит, что можно сэкономить приличную сумму денежных средств.
- Расходные материалы стоят недорого. Пасту даже можно приготовить самостоятельно. Но откровенно говоря, лучше не тратить время, силы и терпение – иногда результат бывает непредсказуем. Готовые пасты доступны каждому. К тому же производители создали пасты под разные типы волос – выбирайте ту, которая подходит именно вам.
- В состав паст входят только натуральные компоненты, что снижает риск возникновения аллергии.
-
При правильной технике отсутствует риск возникновения травм или ожогов.
- После проведения процедуры не нужно оттирать остатки пасты специальными средствами. Сахарная паста отлично смывается с кожи обычной водой.
- При регулярном проведении шугаринга волоски становятся более тонкими и светлыми. Со временем прибегать к процедуре придется все реже и реже.
Бандажная и мануальная техники — в чем отличие?
На сегодняшний день существует 2 техники шугаринга:
- бандажная;
- мануальная.
Для бандажной техники используются полоски для депиляции и паста сахарная паста в картридже. Она идеально подходит для новичков. Мануальная техника уже сложнее. Она проводится без использования полосок, все манипуляции по удалению волос проводятся руками. Для мануальной техники обычно используется паста не в картриджах, а в банках.
Что нужно для шугаринга начинающему мастеру?
Для проведения процедуры шугаринга понадобятся:
Паста Сахарные пасты имеют разную плотность. Существуют мягкая, средняя, плотная и универсальная. Выбор зависит от типа волос, обрабатываемой зоны, техники депиляции, температуры в помещении и температуры рук (чем холоднее в помещении, чем холоднее ваши руки, тем мягче должна быть паста).Перчатки
Из-за горячих рук новички часто сталкиваются с залипами (паста растекается, прилипает к коже и не удаляется) во время шугаринга, так как температура сильно влияет на свойства пасты. Во избежание подобных ситуаций рекомендуем вам использовать перчатки, плотно прилегающие к рукам.
Лосьон для очищения кожи
Прежде, чем приступать к процедуре необходимо очистить и обезжирить кожу. Можно использовать специальные лосьоны, которые увлажнят и подготовят кожу к депиляции, а можно воспользоваться обычным «Хлоргексидином».
Присыпка или тальк
С ними процедура проходит комфортнее. Они обладают дезодорирующим и антисептическим действием, приподнимают волоски и удаляют излишнюю влагу. Важно, чтобы в составе этих средств не было отдушек и каких-либо добавок.
Полоски-бандаж
Понадобятся для проведения шугаринга в бандажной технике. С помощью восковых полосок для депиляции паста удаляется вместе с волосками после нанесения на кожу.
Шпатели
Ими удобно переносить пасту из картриджа или банки на кожу.
Средства после депиляции
После проведения процедуры необходимо обеспечить качественный уход за кожей. Ведь подобные манипуляции, хоть и небольшой, но все же стресс для кожи.
Подготовка к процедуре шугаринга
Как подготовиться к процедуре, чтобы она прошла максимально комфортно и эффективно?
-
За сутки до проведения шугаринга запрещается загорать под лучами солнца или посещать солярий.
-
В день проведения шугаринга нужно воздержаться от нанесения на участок кожи, который будет обрабатываться, лосьонов или масел.
-
Перед шугарингом можно принять душ и воспользоваться мягким скрабом, который удалит верхние слои кожи и приподнимет волоски. Скраб не должен быть грубым, в противном случае можно травмировать кожу.
Как правильно делать шугаринг дома? Пошаговая инструкция
Разберем каждый этап проведения сахарной депиляции и рассмотрим 2 техники. Независимо от того, на какой технике вы остановитесь, первые шаги будет одинаковыми:
-
Для начала очищаем кожу. Для этого наносим на салфетку специальный лосьон перед депиляцией или «Хлоргексидин» и круговыми движениями удаляем загрязнения;
-
Затем небольшим равномерным слоем наносим на кожу тальк.
Далее переходим к самой депиляции.
Проведение шугаринга в бандажной технике
-
С помощью специального воскоплава или в микроволновой печи разогреваем пасту в картридже до температуры +37-40°C. Время подогрева пасты в микроволновой печи составляет 15-20 минут.
-
Проверяем пасту на перегрев, чтобы избежать ожогов. Наносим небольшое количество пасты на полоску-бандаж и проверяем комфортна ли температура. Если да, то смело приступаем к депиляции.
-
С помощью шпателя наносим пасту на кожу дорожкой по направлению против роста волос.
-
Прижимаем полоску-бандаж.
-
Немного подтягиваем полоску и фиксируем кожу в месте начала срыва.
-
По направлению роста волос и параллельно коже резким движение срываем полоску.
-
Удаляем остатки сахарной пасты обычной теплой или специальной термальной водой, которая восстановит природный баланс кожи.
-
Массажными движениями наносим средство для ухода за кожей после депиляции, чтобы успокоить ее.
Проведение шугаринга в мануальной технике
-
Ставим банку с пастой в микроволновую печь и разогреваем в течение 15 секунд. Паста должна быть теплой и комфортной, а не горячей.
-
Шпателем или сухой чистой рукой берем из банки немного сахарной пасты.
-
Наносим кусочек пасты на кожу в направлении против роста волос.
-
Проводим 2-4 раза по пасте против роста волос.
Мы как бы делаем «прочёс» пальцами.
-
Фиксируем кожу в месте срыва.
-
По направлению роста волос и параллельно коже резким движением удаляем пасту.
-
Удаляем остатки сахарной пасты обычной теплой или специальной термальной водой, которая восстановит природный баланс кожи.
-
Массажными движениями наносим средство по уходу за кожей после депиляции, чтобы успокоить ее.
Как ухаживать за кожей после шугаринга?
В первые сутки после процедуры:
-
необходимо воздержаться от принятия горячей ванны и воспользоваться душем;
-
запрещается посещать баню, сауну, бассейн;
-
необходимо воздержаться от занятий спортом.
В первые 2 дня после процедуры:
В первые 2-4 дня после процедуры:
-
необходимо носить белье и/или одежду только из натуральных материалов;
-
необходимо избегать попадания на кожу солнечных лучей.
Ежедневно:
Ошибки шугаринга в домашних условиях у новичков
Из-за ошибок у некоторых девушек навсегда пропадает желание делать шугаринг, ведь они могут привести к таким последствиям, как:
- некачественное удаление волос;
- ожоги;
- синяки.
Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать следующие правила:
- делать шугаринг на слишком короткие волосы нельзя, длина волос должна быть не менее 4 мм.
Только в этом случае сахарная паста хорошо обволакивает волосы и удаляет их вместе с корнем;
- нельзя использовать на всех участках тела пасту одной и той же консистенции. Например, мягкая паста не сможет удалить волосы, растущие в зоне бикини;
- нужно предварительно проверять температуру разогретой пасты. Игнорирование этого пункта может привести к ожогам;
- не работать без перчаток при наличии маленького опыта. Как уже упоминалось выше, это может привести к залипам!
А как удалить залип?
Если все-таки на обрабатываемом участке тела возник залип, можно воспользоваться одним из следующих способов:
- Возьмите более плотную пасту, нанесите ее комочек на край залипа и аккуратно удалите его.
- Прижмите к залипу полоску-бандаж, а затем удалите ее резким движением параллельно коже и по росту волос.
- Смойте залип водой. Но помните, что такой способ ведет к перерасходу пасты и увеличению времени процедуры.
Противопоказания к процедуре шугаринга
Существуют случаи, когда нужно отказаться от шугаринга и прибегнуть к другим видам депиляции или эпиляции. К ним относятся:
-
сахарный диабет. У страдающих сахарным диабетом нарушена регенерация тканей, из-за этого есть вероятность появления раздражений и воспалений после процедуры;
-
хронические кожные заболевания, например псориаз, экзема и т.д.;
-
инфекционные или грибковые заболевания кожи;
-
травмы, раны, ссадины на участках нанесения состава. Так вы травмируете кожу еще сильнее;
-
беременность;
-
варикоз.
В этом случае шугаринг может привести к образованию тромбов;
-
аллергические реакции, индивидуальная непереносимость компонентов пасты.
В критические дни также стоит отказаться от проведения шугаринга, так как в этот период снижается болевой порог и проведение процедуры проходит более болезненно.
Шугаринг — отличный способ удаления волос в домашних условиях. Можно не беспокоиться о гладкости кожи долгое время, так как эффекта хватает на несколько недель. Главное — действовать по инструкции и соблюдать правила.
Как приготовить пасту | Для дома, для семьи
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В нашу жизнь прочно вошли блюда разных стран. Возьмем к примеру итальянскую кухню с ее знаменитой пиццей, без которой сегодняшнюю жизнь представить просто невозможно. В предыдущем посту я рассказывал о приготовлении пиццы в домашних условиях, а сегодня Вы узнаете еще об одном не менее известном, вкусном и быстрым в приготовлении блюде под названием – паста.
Оказывается, это наши давно знакомые и любимые макароны, просто их делают под разными соусами. Эти соусы можно сделать и самим, причем такие, какие будут Вашей душе угодны, всего лишь используя любимые продукты по своему вкусу.
Не обязательно придерживаться рецептуры кафе и ресторанов, и в домашних условиях можно приготовить пасту ничуть не хуже, а возможно даже и лучше.
Мы предлагаем Вам свой домашний рецепт пасты, на приготовление которой уйдет не более тридцати минут.
И так, нам понадобится:
1 – спагетти твердых сортов в среднем ценовом диапазоне — одна пачка,
2 – помидоры в собственном соку,
3 – соус для спагетти (моя семья предпочитает Hienz – проверенный вариант),
4 – куриный фарш – 400-500 гр,
5 – сливки десяти процентные – 50 мл,
6 – чеснок (количество зубчиков варьируется от Вашего вкуса),
7 – средняя головка репчатого лука и зелень,
8 – подсолнечное и сливочное масло,
9 – молотый черный перец.
Для удобства желательно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, так как практически все будем готовить в ней.
Вливаем 3 – 4 столовых ложки подсолнечного масла, выкладываем фарш и жарим, пока с него не выпарится вся жидкость, одновременно ставим варить спагетти.
Пока жарится фарш, нарезаем лук полукольцами и чеснок.
Когда вся жидкость из мяса выпарится, и если Вы посчитаете нужным добавить масла, влейте еще 2 – 3 столовых ложки. Затем кладем лук, чеснок и обжариваем все вместе около трех минут.
Теперь все это чуть посолите, поперчите и перемешайте, но не увлекайтесь, так как еще будем добавлять помидоры в собственном соку и соус для спагетти, а они тоже соленые и острые.
Пусть мясо еще жарится две минуты, и по окончании этого времени вливаем соус для спагетти. Но так как сам соус содержит дополнительные специи, то и добавлять его надо в соответствии с Вашим вкусом. Кто-то любит разнообразие специй, а кому достаточно и чеснока с черным перцем.
Перемешиваем, и жарим еще две — три минуты.
Следующим этапом добавляем помидоры в собственном соку. Их нужно обязательно раздавить, т.е. сделать кашицу, и пусть все это потушится еще пару минут.
Для приятного вкуса и аромата вливаем около 50 мл сливок, и добавляем столько же сливочного масла.
Вам может показаться, что соус получается слишком жидкий, но не беспокойтесь, когда добавите спагетти, они все в себя впитают.
За то время когда Вы готовили соус, спагетти уже должны были свариться.
Добавляем спагетти в соус, хорошо перемешиваем, досаливаем, перчим — одним словом приводим пасту до готовности на свой вкус. А на вкус мы не жалуемся.
Вот и практически все. Осталась самая малость — это разложить пасту по тарелкам, посыпать свежей зеленью, тертым сыром, если кому нравится, и вперед.
Не пропустите вкуснейший рецепт приготовления плова с курицей, основанный на смеси Азиатской и Европейской кухонь или оригинальный рецепт приготовления макарон по флотски с фаршем.
Вы также можете посмотреть видеоролик о приготовлении пасты.
Приятного аппетита!
Удачи!
Как сделать насадочную пасту своими руками
В последнее время на рынке карпового снаряжения и прикормок появились, так называемые, насадочные пасты. Не многие знают, но на самом деле перед вами настоящий old school. Насадочную пасту своими руками делали еще задолго до наших дней, а с появлением новых продуктов и сырья, этот процесс только усовершенствовался.
Главное достоинство пасты — её многогранное применение. Она может использоваться многими разными способами, при этом весьма и весьма дешева в производстве.
Вы можете облепить пастой насадку, или грузило. Обмазать лидкор, добавив аттрактивности всей вашей карповой оснастке. Добавить ее в стик-микс, или же вообще ловить исключительно на пастку в нерастворимой секте Arma Mesh. Мы уже писали статью о ловле с данным нерастворимым материалом, просто вместо зерновых, кладёте туда пасту.
Ниже мы приведём пару рецептов приготовления насадочной пасты своими руками. Если вы ищете уникальные насадочные материалы, по совершенно доступной цене, то эта статья однозначно для вас!
Рецепт №1 — Сладкая паста
Вам понадобится:
Мы начнем с пасты из тигрового орешка. Очень универсальный насадочный материал для ловли вообще везде. На своё усмотрение можете также добавить в микс несколько бойлов Tiger Nut, а также одноимённый ликвид. Но это по желанию. Мы просто привели самый базовый вариант.
Высыпаем орехи в блендер, опять же, можно добавить бойлов, в миксер и начинаем измельчать!
Получится примерно вот такая, если хотите, мука.
Добавьте туда куриное яйцо. На самом деле, вы можете увеличить объем и сухой смеси, и яиц. Это все очень напоминает процесс катания бойлов.
Как мы уже писали, добавляйте сухой смеси постепенно. Размешивая и проверяя состояние пасты.
У вас должно получиться идентичное тесто, которое вы делаете перед тем, как начать варить бойлы. Не пачкающая руки, хорошо лепящаяся, легко ломающаяся фракция.
Облепили поводок и вперед! Паста очень быстро растворится, также ваш крючок не перехлестнется и не запутается! А аттрактивность будет на 150%!
Рецепт №2 — Рыбная паста
Очень важно всегда измельчать и орехи, и пеллетс до самого мельчайшего состояния. Чем мельче будет помол, тем лучше будет лепиться паста. Особенно это важно для дальних забросов, когда вы прикладываете больше усилия.
Поступаем, как и в предыдущем рецепте — в миксере измельчаем пеллетс до мельчайших частиц.
Перед тем, как добавлять его к яйцу, добавьте 20мл лососевого масла. Оно не очень дорогое, но весьма усилит питательный эффект.
Точно также перемешиваем и теперь получаем вот такого вида шар, кусочки которого затем можно использовать по назначению.
Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено
Паста. Как приготовить пасту.
Паста Как приготовить пасту ?Точнее как приготовить настоящую итальянскую пасту? Если вы когда — нибудь задавались этим вопросом то тогда этот пост точно для вас. В Италии в каждом регионе существует свой вид и свой рецепт пасты. Она может быть приготовлена только из муки и воды, а также может быть и с использованием яиц.
Я живу в регионе Эмилья- Романья и паста на основе яиц здесь имеет огромное применение.Из нее делают равиоли, тортелли, лазаньи, тальятелли и многое, многое другое И я хочу познакомить вас с тем, как ее готовят именно здесь в Романье. Для этого потребуется рабочая поверхность, на которой можно замешивать и раскатывать тесто, скалка и нож или специальное колесико (как для разрезания пиццы, только поменьше).
Базовые ингредиенты:
традиционный рецепт предусматривает использование 1 яйца и щепотки соли на каждые 100 гр. муки, с добавлением небольшого количества оликового масла, которое способствует эластичности теста. Невозможно сказать сколько времени требуется, чтобы вымешивать тесто, ориентировочно можно сказать, что 10 мин вполне может быть достаточно, главное должен быть достигнут результат: тесто получается однородным и гладким.
Это зависит и от прикладываемых усилий и опыта человека, который вымешивает тесто. Количество яиц — величина относительная, все зависит от типа пасты, которую желаем получить, от размера яиц и их способности связывать муку. Мука может быть только пшеничной или это может быть смесь с другими типами муки, например, гречишной. Могут быть добавки влияющие на цвет теста, например. шпинат, свекла, концентрированная томатная паста и прочее.
Итак, приготовление:
- на стол выкладываем горкой необходимое количество муки и в центре создаем как бы «воронку» , в которую разбиваем яйца и добавляем щепотку соли и немного оливкового масла , по желанию, и начинаем замешивать тесто или
мука, яйца, соль и немного оливкового масла
руками, или помогая себе вилкой. Замешиваем, продвигаясь постепенно из центра к краям, стараясь не нарушить круг из муки,
можно помочь себе вилкой
чтобы избежать вытекания яиц. Хорошенько собираем всю муку и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться гладким и однородным.
Когда достигли желаемого результата, придаем тесту форму приплюснутого шара, покрываем его пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте «отдохнуть» минут 30-40. Это необходимо сделать, иначе будет слишком
вымешиваем до гладкости
сложно раскатывать тесто. Итальянцы называют это «паста нервоза». По прошествии необходимого времени можно приступать к формированию желаемого формата пасты. Для этого или пользуемся специальной машинкой, которая раскатывает тесто и нарезает пасту, или берем скалку, слегка посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт теста желаемой толщины,обычно это около 1 мм., т.е. когда приподнимаем пласт руками — тесто кажется почти прозрачным. Но в любом случае, всегда
скатываем в трубочку предварительно посыпав мукой
для тальятеллей нарезаем шириной 0,5 см и раскатываем нарезанные полосочки
паппардели режем шириной около 1 см. этот формат очень хорош с рагу из утки, зайца или дичи
раскручиваем тальятелли
ориентируемся на наши потребности.
Когда желаемый результат достигнут можно нарезать пасту с помощью острого ножа или специального колечка, как для пиццы. Если всю пасту сразу не используем, ее можно заморозить. Нужно только хорошенько пересыпать мукой, чтобы не слиплась в комок, можно разложить на деревянной поверхности и подсушить. Тогда храниться будет меньше, чем замороженная. Тот же рецепт теста для приготовления лазаньи. Только раскатываем пласты по размеру формы, где будем делать лазанью.
- Отвариваем пасту в большом количестве кипящей ,соленой воды. Этот тип пасты не требует долгой термической обработки. Бросаем пасту в воду, мешаем, что бы не слиплась, дожидаемся когда снова закипит и паста поднимется на поверхность, после чего не медленно вытаскивем дуршлагом и ничем не промываем. Остается только правильно ее заправить , а в этом тоже есть некоторые тонкости и хитрости, о которых я расскажу чуть позже , и подать.
Можно приготовить пасту и с добавками, например, может быть вас заинтересует рецепт пасты с крапивой (или шпинатом)
04. 02.2013 г.
Прочитано 1021 раз(a).
Самодельные рецепты клея и пасты
Самодельные рецепты клея и пасты
В следующих рецептах клея и пасты используются различные ингредиенты и методы. Выберите тот, который лучше всего подходит для вашего проекта. Для разнообразия добавьте пищевой краситель перед использованием. Храните все клеи и пасты в герметичных контейнерах в холодильнике.
клей
5 3/4 чашки воды
Указания
- Смешайте в кастрюле воду, кукурузный сироп и уксус.
- Доведите до полного кипения.
- В миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой.
- Медленно добавляйте эту смесь в горячую смесь, постоянно помешивая, пока смесь снова не закипит.
- Кипятить 1 минуту, затем снять с огня.
- Когда остынет, перелейте в другую емкость и оставьте на ночь перед использованием.
Домашняя паста
- 1/2 Кубок Мука
- Cold Water
- Saucepan
- Пищевая расцветка (по желанию)
Направления
-
- Добавьте холодную воду в муку до смеси густая как сметана.
- Варить и помешивать в кастрюле в течение 5 минут.
- При желании добавьте несколько капель пищевого красителя.
- Эта влажная, грязная паста долго сохнет.
Papier-Mach Paste
5 1 чашка Water
- 1/4 Кубок Мука
- 5 чашек Слегка кипящая вода
- Большой соусепан
- Смешайте муку в 1 стакан воды, пока смесь не станет жидкой и жидкой.
- Размешайте эту смесь в слегка кипящей воде.
- Осторожно кипятить и помешивать 2-3 минуты.
- Охладить перед использованием.
- 1/2 Кубок Мука
- Вода
- Соль
- в миску, микс муки с достаточной водой, чтобы сделать смесь липкая, но не жидкая.
- Добавить щепотку соли; размешивать.
- На кухне – мойка, столешницы, плита, микроволновая печь, вытяжка, холодильник, удаление пятен с кружек и духовки.
- В ванной – раковины, смесители, плитка, затирка, унитаз, стеклянные душевые перегородки
- В прачечной – пятновыводитель
- По дому – чистка стен, удаление потертостей, полировка нержавеющей стали
- Взвесьте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, пока не получится однородная паста.
- Если вы используете винный камень, вы заметите, что смесь начинает увеличиваться в размерах.Накройте и оставьте пасту в миске на несколько часов, пока она не перестанет расширяться, прежде чем переложить в банку для хранения.
- Вы можете придать этой пасте дополнительный эффект, распылив уксус на очищаемую поверхность. Шипение может помочь растворить грязь и мыльную пену, облегчая их вытирание
- Винный камень реагирует с пищевой содой (в присутствии воды) с образованием углекислого газа, который вызывает расширение пасты
- Крем из зубного камня не является обязательным, но после сравнения результатов очистки пасты с пастой и без нее, я думаю, что версия с кремом из зубного камня приводит к лучшему блеску предметов из нержавеющей стали, таких как раковины.
- Обе версии очищают очень хорошо, поэтому, если вы не хотите ждать окончания реакции, используйте версию только с бикарбонатами.
- Одноразовый контейнер (хотя вы можете использовать обычную миску, так как она хорошо моется и не испортится!)
- Мерный стакан (на самом деле не имеет значения, какой размер, важно относительное количество)
- Ложка для перемешивания
- Микроволновая печь
- Смешайте одну часть муки с двумя частями воды.Постепенно вливайте воду и продолжайте помешивать.
- Постарайтесь удалить как можно больше комочков.
- Включите микроволновую печь на полную мощность на 30–40 секунд (помните, что микроволновки бывают разные, поэтому при необходимости добавляйте меньше).
Достаньте, хорошенько перемешайте.
- Вернитесь в микроволновую печь еще на 30–40 секунд и т. д.
- Повторите это 2–4 раза (в зависимости от микроволновой печи), пока смесь не начнет густеть. Он должен выглядеть как густой суп, но не СЛИШКОМ густой. Если он слишком густой, он не будет наноситься или впитываться в газету!
- ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди предпочитают пасту.. но мне нравится, когда он немного «жидкий» (не слишком жидкий, заметьте). Это действительно вопрос предпочтений.
- Достаньте мучную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте «раздавить» любые комки о стенки контейнера. Они не «катастрофа», но ваша работа будет выглядеть аккуратнее и ровнее, если не будет комочков.
- Дайте немного остыть, и смесь готова к использованию.
- Как и раньше, добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы она стала как можно более однородной.
- Поставьте на плиту на слабый огонь и медленно нагревайте.
- Непрерывно помешивайте, пока не получите густой суп, похожий на консистенцию.
- Снимите с плиты и дайте остыть!
-
Примечание: это также можно приготовить на плите, слегка подогрев смесь и непрерывно помешивая
-
Смешайте одну часть муки с двумя частями воды. Постепенно вливайте воду и продолжайте помешивать. Попробуйте удалить как можно больше комочков
-
Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 30-40 секунд (помните, что микроволновые печи бывают разные, поэтому при необходимости добавляйте меньше).
Выньте, перемешайте
-
Повторяйте шаги 2-4, описанные выше, пока не получите желаемую консистенцию (некоторым нравится более жидкая, некоторым нравится более густая)
-
Дать остыть и использовать
-
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели
- 9 стаканов воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки квасцов
- Мука содержит глютен. Если у вас или у вашего близкого человека непереносимость глютена, мука может быть не лучшим выбором для пасты для папье-маше, особенно с маленькими детьми, которые могут рассеянно прикасаться пальцами ко рту во время работы. Точно так же, если кто-то в доме очень чувствителен к глютену, иметь его в большом количестве может быть плохой идеей.
- Смесь муки и воды для пасты для папье-маше недолго хранится . Он начинает разрушаться от окружающих вас организмов, таких как микроскопические грибы, такие как дрожжи. Когда это происходит, он начинает терять свою липкость и больше не годится в качестве пасты. Тем не менее, это здорово, если вы просто хотите, чтобы «паста» была под рукой, когда вы будете готовы ее использовать; с этой смесью вам нужно только взбить столько, сколько вам нужно, без необходимости хранить остальную часть рецепта.
- При использовании смеси муки и водной пасты на ней может образоваться плесень , особенно если вы живете во влажном климате, где изделие сохнет дольше.Это не лучший выбор, если вы планируете, чтобы ваш художественный шедевр прослужил долго.
- Смеси пасты из муки и воды для папье-маше также имеют тенденцию быть непрозрачными или белыми , если вы не делаете «приготовленную» пасту, которая имеет тенденцию оставаться прозрачной. Это может добавить дополнительное измерение к вашей работе. Однако вы также можете добавить пищевой краситель, чтобы получить более творческий эффект в своей работе.
- Использование смеси пасты из муки и воды не дает такой гладкости, как смесь клея и воды. Это особенно верно, если вы делаете густую смесь из муки, а не более жидкую смесь. Самая большая разница между ними заключается в том, что более густая смесь требует меньше времени для высыхания.
Направления
NO-Cook Page
- 5
Направления
Натуральная чистящая паста домашнего приготовления | Чистая жизнь стала проще
Приготовление собственной натуральной чистящей пасты в домашних условиях очень просто, экономит ваши деньги и заменяет продукты, содержащие токсины, вне дома. Эта мягкая чистящая паста в стиле скраба находит так много применений в доме, что она действительно может заменить довольно много чистящих средств, которые вы привыкли покупать.
Где я могу использовать эту чистящую пасту?
Эта паста идеальна для многих применений в доме.На кухне и в ванной эта паста действительно выделяется. Вот лишь некоторые способы использования этой натуральной чистящей пасты домашнего приготовления:
Винный камень – добавлять или нет
Большинство из вас знакомы с винным камнем в кулинарии, но знаете ли вы, что он также является отличным чистящим средством?
Побочный продукт процесса виноделия, винный камень, можно добавить в эту чистящую пасту, сделанную своими руками, чтобы придать ей еще немного экстравагантности.Это совершенно необязательно, но в результате тестирования я обнаружил, что он обеспечивает более высокий блеск нержавеющей стали по сравнению с чистящей пастой, приготовленной только из пищевой соды.
Если вы используете его, помните, что вам нужно будет подождать, чтобы запечатать чистящую пасту для хранения. Когда бикарбонат и винный камень вступают в контакт с водой (в этом кастильском мыле или жидкости для мытья посуды), они реагируют, создавая углекислый газ. Образующийся углекислый газ приводит к расширению пасты. Вам нужно дождаться завершения этого процесса, прежде чем упаковывать пасту, обычно это занимает около нескольких часов.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами натуральной очистки своими руками, которые помогут избавиться от токсинов и сэкономить деньги!
У нас также есть коллекция самодельных рецептов личной гигиены и косметических средств для естественного питания вашего тела…
Натуральная чистящая паста домашнего приготовления
Выход: ~250мл
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 6 часов
Общее время: 6 часов 5 минут
Придайте блеск вашим раковинам, ваннам и приборам из нержавеющей стали с помощью крема-очистителя домашнего приготовления
Инструкции
Примечания
Как сделать пасту папье-маше из муки — Red Ted Art
Мы любим папье-маше или папье-маше, в зависимости от вашего предпочтения! Вы можете сделать свой собственный Паста для папье-маше быстро и легко — и, прежде всего, экологически чистый и недорогой. Идеально подходит для тех, кто любит мастерить из газет! Наш простой рецепт папье-маше требует всего два ингредиента — да, это правильно — мука и вода.
Это наиболее традиционный метод изготовления пасты для папье-маше, который позволяет получить прочный и долговечный клей для папье-маше. Дополнительным бонусом является то, что этот клей для папье-маше недорогой, его можно приготовить из предметов домашнего обихода, он не такой грязный, как паста ПВА для папье-маше, и не вредит окружающей среде.
Итак, без лишних слов .. вот наша очень простая паста для папье-маше из муки и воды:
Ингредиенты для пасты папье-маше:
Эта паста из папье-маше для изготовления газет также экологически чистая!Да.Это буквально так! Хотя мы его нагреваем, так что вам понадобится микроволновая печь или плита!
(Если вам нравится восхитительная мука, вам также может понравиться наш рецепт соленого теста из 3 ингредиентов!!)
Вам также понадобится
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сделать это на плите – просто постепенно нагревайте смесь в кастрюле и продолжайте помешивать!
Сколько ХРАНИТСЯ клейстер из муки для папье-маше?!
Я обычно держу свою домашнюю пасту из папье-маше закрытой и в холодильнике около недели. Смесь воды и муки может немного отделиться, просто хорошенько перемешайте, и вы снова будете готовы к ее использованию. Лично мне нравится использовать его сразу (как только он остынет) или через день или два. Я бы не стал хранить его слишком долго, но его МОЖНО приготовить заранее.
Как сделать пасту для папье-маше с мукой
В этом коротком видеоролике показано, как очень быстро и легко сделать пасту из папье-маше! Или следуйте письменным инструкциям ниже!
Как сделать пасту для папье-маше из муки и воды – пошаговая инструкция
Это действительно один из самых простых и наименее грязных рецептов папье-маше своими руками!
Верх плиты Паста из папье-маше своими руками
Такого же результата можно добиться и на плите.Поскольку вы работаете только с мукой и водой, этот рецепт из папье-маше не испортит ни одну из ваших кастрюль и сковородок!
Ваша смесь для папье-маше готова! Как уже упоминалось, он должен храниться в вашем холодильнике около недели.. но я предпочитаю использовать его через 2-3 дня.
Паста для папье-маше
Узнайте, как сделать эту простую пасту для папье-маше своими руками из муки и воды — экологичное газетное ремесло!
Инструкции
Видео
Вот некоторые из наших любимых проектов из папье-маше:
Потрясающие садовые украшения в виде птиц из папье-маше
Папье-маше Дино Бэнкс
Солнечная система из папье-маше
Миски для дыни из папье-маше
Слои земных чаш
Топор каменного века
Скульптура овцы
Куриная корзина
Вулкан из папье-маше
Пиратский корабль из папье-маше
Великолепная пиньята Day of the Dead, которую мы впервые создали для Party Delights.
Рыбная пиньята
Вы также можете посмотреть наш видео-рецепт из папье-маше на YouTube
Как сделать клей для обоев
Сегодня был захватывающий день! Начал клеить обои в ванной. Но потом, почти как только я начал, у меня кончилась паста. Сейчас я ограничиваю свои посещения магазина, что заставляет меня мыслить немного более творчески. Могу ли я сделать свой собственный? Я поинтересовался. Затем я погуглил и, конечно, я могу! Вот как сделать клей для обоев.
как сделать клей для обоев
РЕЦЕПТ
Смешайте муку и сахар в большой кастрюле на плите.Медленно добавьте 1 стакан холодной воды и взбейте все комочки. Хорошо перемешать венчиком. Повторяйте, пока не вмешается вся вода. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте квасцы. Консистенция должна быть как у подливки или сметаны. Остудить до комнатной температуры.
Честно говоря, у меня не очень получилось выбить комки. У меня еще была связка и поэтому я просто процедил пасту. Не знаю, было ли это технически правильно, но это сработало.
Зачем использовать квасцы? Это консервант, и он поможет смеси от развития плесени или плесени. Если вы сразу наклеиваете обои и используете пасту, вы можете не использовать квасцы. Только не забудьте полностью высушить комнату.
Зачем использовать сахар? Именно благодаря этому паста не становится слишком твердой.
что делать, когда клей для обоев готов
После того, как самодельный клей остынет до комнатной температуры, используйте клей для обоев так же, как вы обычно используете купленный в магазине клей. Я кладу его в роликовый лоток и прикатываю к стене перед оклейкой обоями. Я также использую кисть, чтобы нанести пасту по краям. После завершения работы с обоями я тщательно промываю кисти и лоток водой.
Однажды я не вычистил свой поддон, а потом, когда я рисовал, старый клей отслоился и испортил всю покраску. Так что не пропускайте этот шаг!
Обязательно храните излишки пасты в герметичном контейнере. Он должен храниться несколько недель. Если паста затвердевает, размягчите ее, смешав при необходимости с небольшим количеством теплой воды.Я положил свой в старое ведро с клеем для обоев, которое хорошо сработало.
Я прочитал кучу рецептов и чаще всего ссылался на этот. В нем несколько комментаторов сказали, что это паста, которую использовали их бабушки, и она работала хорошо. Также отмечается, что эта пшеничная паста (названная из-за использования пшеничной муки) раньше продавалась в магазинах.
Когда я делал пасту, я получил несколько сообщений о том, что люди беспокоятся о том, как она будет работать. Честно говоря, я не слишком беспокоюсь об этом. Если обои отвалятся, я куплю клей для обоев и переклею (не волнуйтесь, я буду держать всех в курсе).Чем больше исследований я проводил, тем больше я чувствовал себя хорошо по этому поводу. Если я так рискую и живу на грани, я соглашусь — лол!
Лучше всего то, что это экономит кучу денег. Клей, который я обычно использую, стоит 20 долларов по сравнению с 3-4 долларами на расходные материалы. 🙌🏻
Обои для ванной
обои / свет / смеситель / мыло / шкаф для ванной
Вот так выглядит ванная с обоями. Я использую бумагу от Catherine Rowe Designs.Я выбираю эту бумагу, потому что она мне нравится! Почему? Такое ощущение, что это было сделано для меня! От розового фона до милых собачек (похожих на моих собачек!!!) — все идеально подходит. Цветы, ракушка, общая атмосфера. Я люблю все это!
Кэтрин Роу — талантливая художница из Великобритании. Ее стиль фанковый и свежий, и он кажется уникальным. Я нашел ее обои, когда поделился своими любимыми розовыми обоями. С тех пор я мечтаю, чтобы у меня дома были ее обои.И я не могу поверить, что сегодня тот самый день! Обои сделаны из ее оригинального искусства, так что это все равно, что иметь искусство на моих стенах!
Сама бумага очень плотная, как ткань. Мне очень понравилось с ним работать. Было очень легко скользить на место и соответствовать. Поскольку он такой толстый, у меня не было проблем с разрывом. Единственным недостатком бумаги является то, что она настолько толстая, что ее нужно прорезать.
В любом случае, мне это нравится! Теперь я могу приступить к последним штрихам, таким как искусство, аксессуары, отделка аптечки.Мы почти там! Как вы думаете? Разве это не мило?
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.
Если вам это нравится, закрепите его!
Родственные
Как сделать клей из муки — паста для папье-маше
*Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Папье-маше имеет богатую историю. Этому виду искусства более тысячи лет, поэтому оно пережило множество воплощений.В Китае, где он возник, его использовали для изготовления боевых шлемов. В настоящее время это в основном веселое хобби.
Из папье-маше легко приготовить липкие восхитительные поделки в домашних условиях для детей и взрослых. Хотя многие просто покупают клей, чтобы использовать его в смеси, можно сделать его самостоятельно, используя то, что у вас уже есть дома, а именно муку, и сэкономить на расходах.
Как сделать клей для папье-маше из муки? Из муки и воды можно сделать клей для папье-маше.Смешайте равные части муки и воды, затем отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, похожую на клей. Можно сделать это на плите для желеобразной консистенции или без «варки» в миске.
Это действительно так просто: размешайте немного воды и муки, чтобы получить самодельный заменитель клея для рукоделия, нанесите его на полоски бумаги и папье-маше!
В то время как некоторые люди используют такие материалы, как клей, в качестве основы для клейкой пасты для папье-маше, вы можете сделать пасту из ингредиентов, которые есть у вас дома, а именно из муки.
Приготовление клея для папье-маше с мукой
Сделать пасту для папье-маше очень просто, но у вас есть несколько вариантов. Вы можете просто смешать ингредиенты или «приготовить» их. Мы рассмотрим каждый метод.
При приготовлении пасты для папье-маше следует использовать только универсальную белую муку . Пшеничная мука не делает пасту такой липкой, поэтому она неэффективна для папье-маше.
«Неприготовленная» паста для папье-маше с мукой
Вы можете сделать пасту для папье-маше из муки и воды, используя горячую или холодную воду.
В то время как большинство профессионалов в области папье-маше используют горячую воду для более эффективного растворения муки, вы можете использовать холодную воду и просто обратите внимание, что смесь, скорее всего, не будет такой однородной, но детям будет легче помочь с каждым шагом. . С горячей водой вам не нужно беспокоиться о том, что что-то закипит на плите.
Просто следуйте этим простым шагам , чтобы приготовить клей для папье-маше без какой-либо «варки»:
Этап 1
Возьмите чистую миску или блюдо и добавьте в миску муку.Подумайте об одноразовой таре, которую вы можете сдать на переработку, например, о старой емкости из-под йогурта или сметаны. Чтобы очистить обычную посуду, может потребоваться некоторое время, если вы позволите смеси пасты затвердеть в вашей хорошей посуде Tupperware!
Этап 2
Наберите кувшин горячей воды из-под крана. Его не нужно кипятить; просто горячей водопроводной воды будет достаточно, чтобы превратить вашу муку в густую супообразную смесь.
Этап 3
Налейте воду на муку.Начните с 90 217 примерно равных пропорций по 90 218 каждого (соотношение 1:1). Перемешайте смесь пасты. Погружные блендеры также полезны на этом этапе.
Возможно, вы захотите добавить больше воды или муки в смесь при ее перемешивании.
Идеальная консистенция для вашей смеси похожа на белый ремесленный клей , такой как ваш стандартный клей Элмера. Он должен легко стекать с ложки. Если паста слишком густая, она не будет так легко впитываться в бумагу, а слишком жидкая паста может дольше сохнуть.
Ступенька 4
Дайте вашей смеси остыть, пока она не станет достаточно безопасной для прикосновения, и приготовьтесь к папье-маше!
Примечания
Если вы будете делать папье-маше более одного дня, вам нужно каждый день делать новые порции пасты из муки и воды, так как она имеет тенденцию разрушаться и может даже плесневеть между сеансами.
Имейте в виду, что эта смесь, скорее всего, оставит на вашем изделии мучнистый вид. Возможно, это то, к чему вы стремитесь, и это прекрасно подходит для домашних поделок.
Если вам нужна более гладкая поверхность, рассмотрите вариант «приготовленной» пасты для папье-маше ниже.
«Приготовленная» паста для папье-маше с мукой
Когда вы делаете «вареное» папье-маше, вы должны знать, что вам понадобится плита и кастрюля, которую нужно мыть сразу после использования, чтобы паста не прилипала к ней.
Несмотря на то, что дети часто любят помогать в приготовлении смеси для пасты, вы можете подумать о том, чтобы поручить ее приготовлению только взрослому.
Вот как сделать простую пасту для папье-маше с мукой на плите :
Этап 1
Чтобы приготовить чашку «приготовленной» пасты для папье-маше из муки и воды, вам понадобится примерно 2 столовые ложки белой муки и 1 чашка воды . Начальная температура воды не имеет значения, так как скоро вы будете использовать тепло.
Этап 2
Смешайте два ингредиента в кастрюле, взбивая или перемешивая смесь, пока она не станет однородной и без комочков.
Этап 3
Нагрейте смесь на среднем огне на плите. Продолжайте постоянно помешивать и доведите смесь до кипения.
Этап 4
Смесь начнет густеть. Убедитесь, что он не подгорает, когда вы его помешиваете. Как только смесь муки и воды закипит, снимите ее с огня.
Этап 5
Дайте смеси остыть. Когда он остынет, он превратится в почти гелеобразную консистенцию.
Когда смесь достаточно остынет, чтобы можно было безопасно с ней обращаться, вы можете приступить к изготовлению папье-маше. Подумайте о том, чтобы использовать время, необходимое пасте для остывания, на приготовление полосок бумаги и формы.
Как и в случае с «сырой» или сырой пастой из папье-маше, эту смесь необходимо выбрасывать после каждого сеанса, приготавливая новую свежую партию.
Паста из папье-маше с мукой – стоит ли?
Вы всегда можете добавить воду в любой имеющийся у вас дома клей или пасту для изготовления папье-маше, но если у вас их нет для начала, их можно быстро и легко сделать самостоятельно из муки.
Хотя мука легко доступна в домах многих людей и обычно безопасна для детей, у нее есть несколько недостатков, о которых вам нужно знать:
В целом, мы считаем, что приготовление пасты для папье-маше с мукой того стоит, если никто не чувствителен к глютену. Это дешево, удобно и вполне безопасно для большинства людей. Если вам не нужно иметь тонны клея под рукой или вы будете делать высококачественные изделия, которые должны служить долго и подвергаться износу, паста на основе муки — отличная идея.
Основы папье-маше
Самый простой способ сделать папье-маше — это иметь форму, на которой можно построить свой проект из папье-маше. Когда вы выбрали форму, например миску, оберните форму полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить ее. Это также поможет удалить папье-маше с предмета, когда вы закончите.
Если вы используете такую форму, как ваза, вам может понадобиться вырезать из нее папье-маше, когда вы закончите. Лучше всего это сделает взрослый. Затем вы можете изменить проект и сшить его из папье-маше, чтобы создать готовую работу.
Как сделать папье-маше — шаг за шагом
Когда будете делать папье-маше, вам понадобятся полоски бумаги. Лучшей бумагой для этой поделки является пористая бумага, например страницы из газет или телефонного справочника. Журнальная бумага, бумага для принтера и аналогичная бумага слишком толстая и глянцевая, чтобы паста для папье-маше легко впитывалась в листы.
Когда вы подготовите бумагу, вам нужно разорвать ее на полоски. Неровный край, образующийся при разрыве полосок, делает его более эффективным и легче склеивает друг с другом, чем при разрезании полосок с ровным краем.
Вы также должны знать, насколько широки ваши бумажные полоски. Типичные полоски бумаги для папье-маше имеют ширину от 1/2 дюйма до 1 дюйма . Вы не хотите идти шире, иначе у вас будут проблемы с сохранением формы. Более узкие части идеально подходят для детальных областей, таких как вокруг носа и глаз для маски.
Когда вы накладываете полоски бумаги на форму для своего проекта папье-маше, вам нужно перекрещивать полоски друг над другом , а не просто класть их рядом.Это производит более сильную часть работы. Вам также нужно будет наслоить его в несколько слоев толщиной. Большинству проектов требуется как минимум три слоя.
После того, как вы нанесли свой проект, пришло время дать ему высохнуть. Дайте по крайней мере от 8 до 12 часов для высыхания в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Вы даже можете поставить его перед вентилятором, периодически переворачивая, чтобы убедиться, что он высыхает равномерно. Коснитесь его, чтобы убедиться, что он не влажный и не липкий.
После высыхания проекта удалите его из формы.При необходимости наложите еще несколько слоев, приготовив новую порцию пасты для папье-маше из муки и воды, если вы используете именно этот клей. Затем дайте ему снова высохнуть.
После того, как готовое изделие полностью высохнет, пришло время украсить его. Наслаждайтесь добавлением красок и других украшений, чтобы по-настоящему проявить свою индивидуальность!
Наверху: Как сделать папье-маше прочнее
Рецепт пасты из свежей куркумы | Allrecipes
Рецепт пасты из свежей куркумы | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно1% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Углеводы: 0,4 г
Пищевые волокна: 0,1 г
жир: 2,3 г 4%
Насыщенный жир: 2 г 10%
Витамин A IU: 0. 5IU
Витамин C: 0,1 мг
фолат: 0,2 мкг
кальций: 1,2 мг
железо: 0,1 мг
магний: 1 мг
калий: 8,1 мг
жиры:
натрий: 0,05 мг.5
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы о фотографиях пасты из свежей куркумы
1 из 3
Паста из свежей куркумы
1 из 3 Паста из свежей куркумы ДарлаПаста из свежей куркумы
2 из 3 Паста из свежей куркумы Кара Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили свежую пасту из куркумы в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Создание собственной текстурной пасты!! Веселье с Websters Pages Storytellers И Websters Pages БЕСПЛАТНО!! ПЛЮС Еще одно угощение Вебстера ~ {Посыпает Craftbox}!!!
Я давно хотел поиграть с текстурными пастами, но скупость во мне немного сдерживала меня! Я был готов стиснуть зубы, выйти и заплатить 25 долларов.00-$35.00 мне стоило бы забрать его у Майклза, но потом я подумал, что проведу небольшое исследование и посмотрю, есть ли какие-нибудь рецепты для приготовления самодельной текстурной пасты! Я нашел один, который выглядел довольно просто, поэтому я решил попробовать, и знаете что? Это сработало отлично! (Я поделюсь рецептом и несколькими фотографиями, где я использую его, на этой странице внизу, но сначала я решил поделиться некоторыми крупными планами страницы, которую я сделал). …
Для приведенного выше макета я использовал скриптовый и обычный шрифт для печатной бумаги для моей титульной работы. Я подумал, что было бы забавно использовать наклейки с большими буквами в качестве маски. Я разместил свои альпы там, где хотел, но не нажимал, чтобы прикрепить их к странице. Сначала я перевернул их вниз и брызнул небольшим мерцающим туманом, чтобы создать «зеркальное отражение», затем я перевернул их обратно и приклеил к странице. Я подумал, что это было круто, потому что название было «Ты сияешь», а дизайн отражения как бы подкреплял идею 🙂
Хорошо, теперь для ДОМАШНЕЙ ТЕКСТУРНОЙ ПАСТЫ/СРЕДСТВА!! Очень простой рецепт, быстро готовится и совсем недорого! (Теперь я должен признать, что у меня нет опыта работы с фирменными текстурными носителями, поэтому я не могу сказать, как они сравниваются, но я думаю, что этот материал работал хорошо!)
ТЕКСТУРНАЯ ПАСТА/СРЕДНИЙ РЕЦЕПТ
1/2 стакана пищевой соды
2 столовые ложки белого школьного клея
1-2 столовые ложки белой акриловой краски
(может понадобиться немного воды)
Инструкции: Я взяла герметичный контейнер и положила в него пищевую соду.Затем я добавил клей, акриловую краску и начал смешивать. Я использовал пару одноразовых палочек для еды, чтобы смешать его (мы любим суши на вынос, хихи). … Я просто смешал, чтобы получить однородную консистенцию, я добавил несколько капель воды, чтобы получить желаемую консистенцию. В магазине есть много типов текстурных сред, от легких до тяжелых, поэтому количество добавляемой воды будет зависеть от плотности текстуры, которую вы ищете. Сделанный!
(Смесь хорошо хранится в герметичном контейнере…. Я сделал этот макет несколько недель назад и держал его на полке для рукоделия, я только что проверил его, и он все еще прекрасно пригоден для использования …. немного влаги плавало сверху, я просто перемешал его, и он был готов. хорошо идти!)
В своих исследованиях я также видел несколько рецептов, в которых вместо пищевой соды использовался тальк, я не пробовал с тальком, но могу поспорить, что он даст более гладкую текстуру. Для моего дизайна, представленного ниже, немного более грубая текстура идеально подошла к моему кирпичному дизайну.
Так вот, снова я и моя бережливость! РЖУ НЕ МОГУ! Я нахожу место, где живу, мне трудно найти маски, но у меня в заначке были чипсы Dusty Attic Brick Wall.
Я обнаружил, что среда немного откололась здесь и там, поэтому я нанесла немного Gesso на дизайн, чтобы лучше связать его.(Думаю, в следующий раз, когда буду делать, добавлю немного клея). Затем я натер рисунок несколькими разными меловыми чернилами (после того, как он высох), чтобы лучше передать текстуру.
Расходные материалы:
Узорчатая бумага: Parkdrive (через линзу, одеяло, тропы, Маргарет), Однажды на Хэллоуин (Дом с привидениями, Whooo’s There)
Идеальные акценты: В любви
WP Шаровары: Розовый
Dazzle-Me-Gems: Поэзия на каждый день
Цифровые мотивы: Parkdrive
Наклейки с алфавитом рассказчика: западная романтика, сладкий праздник
.
Добавить комментарий