Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.08.1980

Шаурма с грудкой куриной: Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт

Разное

Содержание

  • Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Шаурма с куриной грудкой
      • Ингредиенты
      • Рецепт приготовления
    • Нарезка куриного филе:
    • Измельчение чеснока:
    • Добавление специй к куриной грудке:
    • Маринование куриного филе:
    • Измельчение зелени:
    • Измельчение томатов:
    • Нарезка огурцов:
    • Овощная смесь:
    • Обжарка куриного филе для шаурмы:
    • Выкладывание ингредиентов на лаваш:
  • Шаурма домашняя — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Шаурма домашняя:
    • Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • ПП-шаурма с курицей — Лайфхакер
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей
    • Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото
      • Классический рецепт шаурмы
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Куриная шаурма в лаваше
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Домашняя шаурма с капустой и курицей
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Как сделать диетическую шаурму
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Рецепт шаурмы с курицей и грибами
        • Ингредиенты:
        • Этапы приготовления:
      • Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
        • Автор публикации
    • Шаурма с курицей в лаваше: 8 простых рецептов |
      • Рецепт 1: шаурма с курицей в лаваше (пошаговые фото)
      • Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше
      • Рецепт 3: как сделать шаурму с курицей в лаваше
      • Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами
      • Рецепт 5: куриная шаурма в армянском лаваше (пошагово)
      • Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему
      • Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше
      • Рецепт 8: шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
    • Шаурма с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
    • Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
      • Пошаговый фото рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше
        • Вам может также понравиться
  • Рецепт куриной шаурмы в маринованном йогурте | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям шаурмы с курицей в йогурте
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • Ужин с куриной шаурмой — пикантная любовь
    • Петрушка и мята Чжоуг:
    • цыпленок shawarma:
  • Легкие рецепты на будний день
    • Сочные куриные шаурмы на гриле
    • Что такое шаурма?
    • Ингредиенты рецепта
    • Как приготовить куриные шашлычки на гриле
    • Советы для успеха
    • Предложения по подаче
    • Как хранить и разогревать объедки
    • Можно ли заморозить куриные шашлычки на гриле?
    • Куриные шашлычки на гриле
    • Больше рецептов на гриле
  • Куриная шаурма
    • Инструкции по приготовлению
  • Куриная шаурма быстрого приготовления | КУХНЯ @ HOSKINS
        • Полное раскрытие : Этот рецепт включает дополнительный этап обжаривания вареной курицы.
    • Куриная шаурма быстрого приготовления
  • Куриная шаурма Листовая сковорода Ужин
    • Куриная шаурма Листовая сковорода Ужин
    • Легкая куриная шаурма
    • We LOVE Ужины из листовых сковородок
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
        • Информация о пищевой ценности
        • Выход
        • Размер порции
      • Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?
  • Рецепт куриной шаурмы от домашнего шеф-повара
      • Шеф-повар
        • Джимми Мадла
    • Питание (на порцию)
        • Подготовить ингредиенты
        • Сезон и жареный цыпленок
        • Бланшировать зеленую фасоль
        • Приготовление соуса и заправки
        • Нарезанная и хрустящая курица
        • Тарелка на тарелке

Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт

Домашняя шаурма с куриной грудкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (390 г)100 г

Углеводы 18% 4 г Время приготовления: 10 мин PT10M

Начинаем приготовление с курицы. Берем куриную грудку, если она у вас с кожей — убираем ее, удаляем лишний жир. Моем. Нарезаем на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и кидаем куру. Периодически помешиваем. Можно добавить немного специй, но не много и посолить по вкусу. Когда вода от курицы полностью выпарится, а курочка начнет приобретать загорелый вид — выключаем.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидор и огурец. Удаляем все лишнее. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры полукольцами.
Соус: все просто. Смешиваем в отдельной таре сметану и специи. Готово.
И сборка. Берем 1 лист лаваша и режем пополам. С краю мажем нашим соусом небольшую полосочку. Кладем сверху морковь по-корейски. У меня ушло 4-6 вилок на 2 шаурмы. Раскладываем на соус сверху. Далее курица — половину выкладываем сверху моркови. Немного смазываем соусом (чуть-чуть поливаем сверху). Далее также кладем огурец и помидор. Заворачиваем. Далее можно поджарить на сковороде с каждой стороны или опустить в гриль, если он у вас есть. Кушать подано.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Куриные грудки, Корейская морковь, Сметана, Специи сухие

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно.

Ингредиенты

  • куриное филе200 гр.
  • лаваш тонкий100 гр.
  • томаты100 гр.
  • огурец100 гр.
  • зелень30 гр., 30 гр.
  • кетчуп10 гр. на порцию
  • майонез10 гр. на порцию
  • горчица2 гр. на порцию
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • растительное маслодля маринования и жарки курицы

Рецепт приготовления

Нарезка куриного филе:

Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки.

Измельчение чеснока:

Чеснок мелко нарубить. Давить не нужно.

Добавление специй к куриной грудке:

К кусочкам куриного филе добавить рубленый чеснок, соль, перец, столовую ложку растительного масла.

Маринование куриного филе:

Хорошо перемешать кусочки курицы с заправкой. Дать настояться 10 минут. Пока курица маринуется, заняться овощами.

Измельчение зелени:

Зелень мелко порубить.

Измельчение томатов:

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

Нарезка огурцов:

Огурец также нарезать мелким кубком.

Овощная смесь:

Все овощи сложить вместе, посолить и хорошо перемешать.

Обжарка куриного филе для шаурмы:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Небольшими порциями обжарить куриное филе. Время жарки около пяти минут.

Выкладывание ингредиентов на лаваш:

Лаваш разделить на небольшие кусочки, я делю на четыре части. В самом толстом места лаваша запланировать дно шаурмы, чтобы она не развалилась. Намазать горчицей. Добавить майонез, кетчуп и обжаренное куриное филе.

Добавить овощи. И свернуть шаурму закрытым или открытым конвертом. Можно подавать не подогревая.

Подписывайтесь на рассылку, делитесь рецептом с друзьями.

Шаурма домашняя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 г
50 г70 г
60 г40 г
Сметана 15%
30 г5 г
1 зуб. 2 шт.
30 г  

Описание рецепта — Шаурма домашняя:

Шаурма — блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

Шаг 4:

Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.

Шаг 6:

Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.

Шаг 7:

40 г
Сметана 15%
30 г

Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 9:

На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.

Шаг 10:

На курицу — капусту.

Шаг 11:

Шаг 12:

И помидоры с болгарским перцем.

Шаг 13:

Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.

Шаг 14:

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 15:

Концом лаваша накройте начинку.

Шаг 16:

И сверните шаурму конвертом.

Шаг 17:

Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.

Шаг 18:

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 19:

Шаурма домашняя готова.

Шаг 20:

Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!

ПП-шаурма с курицей — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

ПП-шаурма с курицей

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте любимый фастфуд без вреда для фигуры. Просто замените жирный соус на лёгкую йогуртовую заправку, добавьте в начинку много свежих овощей, и в порции блюда будет меньше 300 килокалорий.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

240 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Смесь специй для курицы

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Греческий йогурт

100 г

Горчица

1 ч. ложка

Помидор

1 штука

Зелёный салат

4–5 листов

Тонкий лаваш

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте пластами толщиной 1 см, посыпьте солью и специями и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Курицу обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты с каждой стороны до готовности, немного остудите и нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками. Салат нарвите.

  5. 5․

    На край лаваша выложите курицу, овощи и салат, полейте всё соусом.

    Чтобы блюдо стало ещё полезнее, замените обычный лаваш на цельнозерновую лепёшку.

  6. 6․

    Загните края лаваша и сверните его в плотный конверт. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до золотистой корочки за 2–3 минуты.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей


Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Куриное филе — 400 г
  • Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:
  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 2-3 шт
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш — 6 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Корейская морковь — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:
  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.