Шаурма с грудкой куриной: Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт
РазноеДомашняя шаурма с куриной грудкой рецепт
Домашняя шаурма с куриной грудкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (390 г)100 г
Углеводы 18% 4 г Время приготовления: 10 мин PT10MНачинаем приготовление с курицы. Берем куриную грудку, если она у вас с кожей — убираем ее, удаляем лишний жир. Моем. Нарезаем на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и кидаем куру. Периодически помешиваем. Можно добавить немного специй, но не много и посолить по вкусу. Когда вода от курицы полностью выпарится, а курочка начнет приобретать загорелый вид — выключаем.
Соус: все просто. Смешиваем в отдельной таре сметану и специи. Готово.
И сборка. Берем 1 лист лаваша и режем пополам. С краю мажем нашим соусом небольшую полосочку. Кладем сверху морковь по-корейски. У меня ушло 4-6 вилок на 2 шаурмы. Раскладываем на соус сверху. Далее курица — половину выкладываем сверху моркови. Немного смазываем соусом (чуть-чуть поливаем сверху). Далее также кладем огурец и помидор. Заворачиваем. Далее можно поджарить на сковороде с каждой стороны или опустить в гриль, если он у вас есть. Кушать подано.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Шаурма с куриной грудкой
Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно.
Ингредиенты
- куриное филе200 гр.
- лаваш тонкий100 гр.
- томаты100 гр.
- огурец100 гр.
- зелень30 гр., 30 гр.
- кетчуп10 гр. на порцию
- майонез10 гр. на порцию
- горчица2 гр. на порцию
- чеснок1 зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное маслодля маринования и жарки курицы
Рецепт приготовления
Нарезка куриного филе:
Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки.
Измельчение чеснока:
Чеснок мелко нарубить. Давить не нужно.
Добавление специй к куриной грудке:
К кусочкам куриного филе добавить рубленый чеснок, соль, перец, столовую ложку растительного масла.
Маринование куриного филе:
Хорошо перемешать кусочки курицы с заправкой. Дать настояться 10 минут. Пока курица маринуется, заняться овощами.
Измельчение зелени:
Зелень мелко порубить.
Измельчение томатов:
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Нарезка огурцов:
Огурец также нарезать мелким кубком.
Овощная смесь:
Все овощи сложить вместе, посолить и хорошо перемешать.
Обжарка куриного филе для шаурмы:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Небольшими порциями обжарить куриное филе. Время жарки около пяти минут.
Выкладывание ингредиентов на лаваш:
Лаваш разделить на небольшие кусочки, я делю на четыре части. В самом толстом места лаваша запланировать дно шаурмы, чтобы она не развалилась. Намазать горчицей. Добавить майонез, кетчуп и обжаренное куриное филе.
Добавить овощи. И свернуть шаурму закрытым или открытым конвертом. Можно подавать не подогревая.
Подписывайтесь на рассылку, делитесь рецептом с друзьями.
Шаурма домашняя — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 50 г | ||||
50 г | 70 г | ||||
60 г | 40 г | ||||
| 30 г | 5 г | |||
1 зуб.![]() | 2 шт. | ||||
30 г |
Описание рецепта — Шаурма домашняя:
Шаурма — блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,02 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
Шаг 4:
Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.
Шаг 6:
Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.
Шаг 7:
40 г | |||
| 30 г |
Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 9:
На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.
Шаг 10:
На курицу — капусту.
Шаг 11:
Шаг 12:
И помидоры с болгарским перцем.
Шаг 13:
Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.
Шаг 14:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Концом лаваша накройте начинку.
Шаг 16:
И сверните шаурму конвертом.
Шаг 17:
Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.
Шаг 18:
Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 19:
Шаурма домашняя готова.
Шаг 20:
Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!
ПП-шаурма с курицей — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
ПП-шаурма с курицей
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте любимый фастфуд без вреда для фигуры. Просто замените жирный соус на лёгкую йогуртовую заправку, добавьте в начинку много свежих овощей, и в порции блюда будет меньше 300 килокалорий.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Куриное филе
240 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Греческий йогурт
100 г
Горчица
1 ч. ложка
Помидор
1 штука
Зелёный салат
4–5 листов
Тонкий лаваш
2 штуки
Приготовление
1․
Куриное филе нарежьте пластами толщиной 1 см, посыпьте солью и специями и оставьте на 20–30 минут.
2․
Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
3․
Курицу обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты с каждой стороны до готовности, немного остудите и нарежьте соломкой.
4․
Огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Салат нарвите.
5․
На край лаваша выложите курицу, овощи и салат, полейте всё соусом.
Чтобы блюдо стало ещё полезнее, замените обычный лаваш на цельнозерновую лепёшку.
-
6․
Загните края лаваша и сверните его в плотный конверт. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до золотистой корочки за 2–3 минуты.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей
Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото
Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.
Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.
Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!
Классический рецепт шаурмы
Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Капуста — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Куриное филе — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.
2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.
3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.
4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.
5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.
6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.
7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.
8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой
Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Морковь по-корейски — 100 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 6 ст.
ложек
- Кетчуп — 6 ст. ложек
- Куриное филе — 400 г
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.
2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.
3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.
4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.
5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.
6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.
7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.
Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!
Куриная шаурма в лаваше
Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лаваш — 2-3 шт
- Майонез — 160 г
- Сметана — 180 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Карри — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.
2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.
4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.
5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.
6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.
7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Домашняя шаурма с капустой и курицей
Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт
- Лаваш — 6 шт
- Огурцы — 3 шт
- Корейская морковь — 50 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа карри — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.
3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.
4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.
5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.
6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.
7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.
Приятного аппетита и успехов вам!
Как сделать диетическую шаурму
Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.
Ингредиенты:
- Шпинатный лаваш — 1 шт
- Отварная куриная грудка — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Листья салата — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Этапы приготовления:
1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.
2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.
3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.
4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.
Ешьте на здоровье, приятного аппетита!
Рецепт шаурмы с курицей и грибами
Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Сыр твердый — 75 г
- Картофель — 1 шт
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы маринованные — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.
3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.
4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.
5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.
7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.
8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.
9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.
Удачи вам, приятного аппетита!
Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.
% дневной нормы *
белок: 24.2G 48%
Углеводы: 2,1 г 1%
Пищевое волокно: 0,2 г 1%
сахара: 0,8 г
жир: 13,5 г 21%
Насыщенный жир: 1,6 г 8%
Холестерин: 65,1 мг 22 %
Витамин A IU: 196.9IU 4%
Ниацин эквиваленты: 15,1 мг 117%
Витамин B6: 0,5 мг 31%
Витамин С: 4.4 мг 7%
Folate: 5,7 мкг 1%
Кальций: 35 мг 4 %
железа: 1. 2 мг 7%
магний: 26.1 мг 9%
Калий: 242 мг 7%
натрий: 353,7 мг 14%
Тиамин: 0,1 мг 7%
Калории от жира: 121.1
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям шаурмы с курицей в йогурте
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили куриную шаурму, маринованную в йогурте, в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Ужин с куриной шаурмой — пикантная любовь
Прежде всего, это пост с несколькими рецептами! Здесь нет ничего слишком сложного, и когда вы делаете (и едите) все это вместе, результат приносит огромное удовлетворение; это любимый будний вечер — да, будний вечер — для нас. Это ужин, который действительно иллюстрирует некоторые из наших любимых ароматов: смелые специи, свежие травы и непристойное количество чеснока. Хотя мы понимаем, что этот рецепт может быть не совсем аутентичным (это не так), мы можем обещать, что он очень вкусный.Стили шаурмы ведь полностью зависят от того, что есть вокруг и что хорошего, а мы использовали то, что было у нас в кладовке. Мы также можем пообещать, что это один из самых простых и быстрых вариантов шведского стола, который вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на небольшую толпу. Это отличная еда для сидения, но также может способствовать случайному выпасу на вечеринке. Мы пробовали оба способа: 10/10, рекомендую.
Чжоуг был вдохновлен кулинарной книгой Иерусалим и с тех пор нашел свое применение на многих наших обедах.Назовите нас предсказуемыми, но мы обожаем свежие и острые соусы, которые скрашивают обстановку.
Петрушка и мята Чжоуг:
- 1 стакан свежих листьев петрушки, упакованных, некоторые стебли подходят
- ½ стакана свежих листьев мяты, упакованных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 зеленых чили, стебли2 удалены
- Примечание: Вы можете использовать для этого любой зеленый перец чили, например халапеньо или серрано. Нам нравится использовать тайский перец чили, и для этого конкретного рецепта мы используем 4–5 перцев.Все зависит от того, насколько острой вы хотите получить эту приправу.

цыпленок shawarma:
9002- 1 столовая ложка наземных ложек
- 2 чайные ложки карри порошок
- 1 чайной ложки земли кориандр
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка SUMAC
- 1 чайная ложка Paprika
- ½ чайной ложки земли Allspice
- ¼ чайная ложка земли Cinnamon
- ¼ чайная ложка земли имбирь
Легкие рецепты на будний день
Ищете свежий и праздничный способ подачи куриной грудки? Эти Курица-гриль Шаурма Шашлык — ответ! Маринованные в смеси специй, напоминающей карри, и приготовленные на гриле до совершенства, они станут праздником для вашего рта!
Сочные куриные шаурмы на гриле
Жарить на гриле — одно из летних удовольствий, не так ли? Когда моя семья садится за стол с гамбургерами, собаками, стейками, курицей или чем-то еще горячим, приготовленным на гриле, они автоматически зажигают стол от счастья. Я не знаю, что это за еда, приготовленная на гриле, но позвольте мне сказать вам, что они ЗДЕСЬ для этого.
И я тоже! Но мы не должны просто придерживаться одних и тех же старых вещей — какими бы удивительными они ни были! Иногда мне нравится его взболтать, и именно поэтому я создал этот очень простой рецепт, вдохновленный шаурмой. Он берет обычную старую куриную грудку без костей и кожи и превращает ее в карри-подобный шашлык из чистого совершенства.
Шаурма— это обычно то, что вы получаете в ресторане или, может быть, в фургоне с едой, потому что это настоящий деликатес.Не у многих из нас дома есть одна из этих вращающихся башен для шаурмы, амирит? Хотя, если вы это сделаете, я имею в виду, это потрясающе! И еще, можно я приеду? 🙌
Этот рецепт готовится просто на гриле, так что вы получаете этот жареный вкус на открытом огне, но без необходимости, знаете ли, совершенно новой кухни.
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточное блюдо, и если вы любите гирос, то поймете, что такое шаурма! Тонко нарезанное мясо (баранина, говядина, курица, индейка или козлятина) складывается на «башне» в форме конуса, а затем медленно обжаривается до мягкости. Затем теплую шаурму засовывают в горячую лаваш и заворачивают с овощами, хумусом или другими вкусностями.
Смеси специй для гироса и шаурмы тоже схожи – обычно в их состав входят паприка, тмин, чеснок и лук. Тем не менее, в ближневосточной шаурме обычно используются такие специи, как куркума и имбирь, в то время как в гироскопах используются розмарин и тимьян. Таким образом, вы можете думать о шаурме как о смеси специй, похожей на карри. Всего Ням!
Но для наших целей мы сочетаем вкус шаурмы с легкостью шашлыка! Приготовленные шашлычки можно использовать как самостоятельное основное блюдо или снять мясо с шампуров и бросить его в теплую питу.🥙
Ингредиенты рецепта
Для нашей домашней шаурмы мы будем смешивать ароматный маринад и работать с куриной грудкой, нарезанной кубиками. Давайте готовить!
- Цыпленок: Вам понадобится два фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1-дюймовые куски.
- Оливковое масло: В качестве основы для маринада я использую ¼ чашки хорошего оливкового масла.
- Лимон: Выжмите сок из одного лимона или используйте около четырех столовых ложек бутилированного лимонного сока.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 3 свежих зубчика чеснока.
- Мед: Используйте две столовые ложки вашего любимого меда или замените его коричневым сахаром.
- Тмин: Я использую полторы чайные ложки молотого тмина. Совет профессионала: убедитесь, что ваши специи не просрочены! Старые и просроченные специи теряют свой аромат.
- Паприка: Лучше всего подходит копченая паприка, но при желании вы можете использовать обычную или сладкую паприку.
- Корица: Придает мясу чудесную теплоту!
- Имбирь: Удивительно ароматный и полезный! Я использую около половины чайной ложки молотого имбиря.
- Орегано: Эта универсальная трава придает маринаду землистую остроту.
- Куркума: Еще один полезный ингредиент.
Куркума придает блюду важный аромат и красивый золотистый цвет.
- Соль и перец: Конечно!
- Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.
- Дольки лимона: Для сервировки.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Сделать эти шампуры так просто! Я предпочитаю мариновать около 2 часов для лучшего баланса между вкусом и текстурой.Учтите, что чем дольше вы маринуете, тем больше курица «готовится» в кислой среде.
- Курица в маринаде: Поместите куриные кубики в большую миску. В отдельной небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, специи, соль и перец. Тщательно взбейте или встряхните, а затем вылейте смесь на курицу, перемешав.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
- Цыпленок-гриль: Перед приготовлением предварительно нагрейте гриль или сковороду и слегка сбрызните безопасным для гриля кулинарным спреем или тщательно смажьте решетки гриля маслом.
- Нанизать маринованную курицу на шампуры, пока гриль или сковорода-гриль нагреваются. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
- Украшение и подача: Посыпьте готовые шашлычки свежей петрушкой и подавайте теплыми с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Советы для успеха
Вот мои главные советы, как сделать курицу для шаурмы нежной, сочной и ароматной.
- Термометр для мяса: Вы знали, что я это скажу! В блюдах с куриной грудкой я особенно требователен к правильному приготовлению мяса. Вставьте термометр мгновенного считывания в кусок курицы, стараясь не касаться шампура (или решетки). Он должен показывать 165°F. Идеально!
- Выбросьте маринад: Не поддавайтесь искушению оставить маринад! Он может выглядеть как идеальный соус, но после использования его следует выбросить.Сделайте вторую партию в чистой миске, если вы хотите больше соуса или макания.
- Вдвое больше рецепта: Эти шашлычки такие вкусные, и из них можно отлично приготовить еду! Вы можете удвоить этот рецепт и поставить в холодильник вторую партию шашлыков для легкого салата или белка для сэндвичей в течение недели.
Предложения по подаче
Дополните свое меню одним или несколькими из этих простых рецептов. Они гарантированно сделают вашу семейную трапезу праздничной и сытной.
- Лепешка: Дань уважения пите и чапати, эта лепешка, которую легко приготовить дома, — отличный вариант для шашлыка с шаурмой.
- Картофель фри со спаржей: Картошка фри со спаржей My Parmesan Panko — это гарнир, который вам нужен прямо сейчас! Это легкие и хрустящие семейные фавориты.
- Салат из помидоров: Насыщенный вкусом и цветом, этот томатный салат с авокадо — летнее лакомство, которое идеально дополняет горячую, пряную курицу.
Как хранить и разогревать объедки
- Храните оставшуюся курицу, сняв ее с шампура, поместив в герметичный контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов и охладив.
При правильном хранении эта курица будет оставаться хорошей в течение 3-4 дней.
- Чтобы разогреть, поместите курицу в закрытую сковороду на слабый огонь, добавив примерно чайную ложку воды. Нагревайте только до тех пор, пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры (165 ° F).
Можно ли заморозить куриные шашлычки на гриле?
- Да, можно! Просто положите лишнюю курицу в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте замороженную курицу в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Куриные шашлычки на гриле
Эти куриные шашлычки с шаурмой на гриле , маринованные в смеси специй, напоминающей карри, и приготовленные на гриле до совершенства, подарят вам праздник!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Маринование 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Ближневосточная
Ключевое слово: куриные шашлычки на гриле, куриная шаурма, шаурма гриль
Порций: 6
калорий: 286 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день-
Нарежьте куриную грудку кубиками размером примерно 1 дюйм.
Поместите в миску и отложите.
-
В отдельной небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, тмин, паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму, соль и перец. Тщательно взбить или встряхнуть.
-
Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
-
Перед приготовлением разогрейте гриль или сковороду-гриль и слегка сбрызните безопасным для гриля кулинарным спреем или тщательно смажьте маслом.
-
Нанизать маринованную курицу на шампуры, пока разогревается гриль или сковорода-гриль.
-
Жарьте 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
-
Снять с гриля; посыпать свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.
калорий: 286 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 33 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Больше рецептов на гриле
Лето в самом разгаре, и эти простые рецепты приготовления на гриле сделают его незабываемым!
Куриная шаурма
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Помещать
Лук (1)
,
Лимон (1)
,
Гранатовый концентрат (1 столовая ложка)
,
Заатар (1 столовая ложка)
,
Простой йогурт (1 столовая ложка)
,
Масло (1 столовая ложка)
,
Соль и перец по вкусу)
в форме для запекания.
Шаг 3
Натирать Куриные грудки Tyson® (1 фунт) в маринаде.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F (74 градусов C).
Шаг 5
Когда курица будет готова, дайте ей остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложить нарезанную курицу и
Помидор (1)
с участием
Масло (1/2 ч. л.)
а также
Гранатовый концентрат (1/2 ч. л.)
.
Шаг 7
Намазать тонким слоем Чесночный майонез (по вкусу) на Тортильи из муки TortillaLand® (по вкусу) и добавить куриную смесь, Свежая петрушка (1 ст. л.) , а также Маринованные огурцы (по вкусу) .
Шаг 8
Свернуть бутерброд.
Шаг 9
Положите бутерброд на решетку и прижмите сверху сковородой. Переверните бутерброд и снова нажмите.
Куриная шаурма быстрого приготовления | КУХНЯ @ HOSKINS
Эта куриная шаурма быстрого приготовления идеально подходит для ужина в будний день.Это супербыстрая ливанская куриная шаурма в кастрюле быстрого приготовления, которая не требует времени на маринование, но при этом курица наполнена ароматом, нежностью и восхитительным вкусом. Сделайте обертки, наполните лаваш, бутерброды, салат или готовую еду.
Ребята, вам нужно попробовать эту куриную шаурму в кастрюле быстрого приготовления.
Мы делаем перерыв от всех 5 ингредиентов или менее рецептов с рецептом с длинным списком ингредиентов.
Не беспокойтесь о длинном списке ингредиентов. В этом рецепте для курицы используются обычные, распространенные специи, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Аааа, приготовление стало намного проще.
Этот рецепт настолько вкусен, что мы часто просто перекусываем курицей. ЮМ
Полное раскрытие : Этот рецепт включает дополнительный этап обжаривания вареной курицы.
Этот шаг необязателен. Это просто выводит нежную сочную курицу быстрого приготовления на другой уровень. Это помогает сделать края хрустящими и слегка обугленными, добавляя еще один уровень вкуса.
Так много специй : кориандр, тмин, кайенский перец, паприка, черный перец, чеснок и лимон <— ВКУСНАЯ БОМБА
Если вы новичок, то вот еще несколько рецептов курицы быстрого приготовления, которые вы можете попробовать:
Курица-барбекю быстрого приготовления
Курица с кешью Easy Instant Pot
Мгновенные бутерброды с тушеной курицей, приготовленные на гриле
Паста с курицей и пармезаном быстрого приготовления
Куриный песто с рисом в кастрюле быстрого приготовления
Жареный рис с курицей быстрого приготовления
Что делает эту быстрорастворимую ливанскую куриную шаурму ЛУЧШЕЙ?
- Не требует маринования
- Легкая очистка
- Очень нежный цыпленок
- Хрустящие края
- Сделано в горшке быстрого приготовления
- Идеально подходит для будней
- Отличное приготовление еды
- Вкусы A-H-M-A-Z-I-N-G
Другие идеи для приготовления еды, которые помогут пережить напряженную неделю.
Как приготовить шаурму из курицы быстрого приготовления?
Шаг 1 : Смешайте все ингредиенты вместе
Шаг 2: Приготовление в кастрюле быстрого приготовления
Шаг 3 : Нарежьте курицу и варите, пока не испарится вся жидкость
Шаг 4 : Переложите курицу на противень и поджарьте.
Сделано и СДЕЛАНО.
Нежный цыпленок. Хрустящие края. Супер ароматный.
Лучшая куриная шаурма в скороварке!!!!
Рецепты быстрого приготовления <—- Огромная коллекция пасты, риса, курицы, креветок, супов и многого другого
30 рецептов на вынос, которые можно приготовить дома < — Любимые домашние рецепты на вынос
Как ты ешь эту куриную шаурму в кастрюле быстрого приготовления? Превратите их в
- Обертки
- Карманы для лаваша
- Бутерброды
- Салат
- Простой <— любимец нашей семьи
Несколько замечаний по этому лучшему рецепту курицы в кастрюле быстрого приготовления:
Куриные бедра всегда в моем вкусе! Получается сочная, нежная приготовленная курица. Однако вместо этого вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи.
Перемешайте и соскребите — когда вы увариваете жидкость, часто помешивайте (оскребая дно), чтобы получить все вкусные качества, а также убедиться, что они не пригорают на дне кастрюли быстрого приготовления.
Жарка НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНА. Это важный шаг в приготовлении безумно вкусной куриной шаурмы быстрого приготовления.
Другие простые идеи для ужина в будний день:
Блины на ужин – Пицца Блины – Блины на ужин? Пикантные оладьи — вот ответ. Воздушные оладьи на пахте, приготовленные с моцареллой, пармезаном, итальянскими приправами, орегано, вашими любимыми добавками и приготовленные на оливковом масле для креативного пюре!!! Эти оладьи-пицца на ужин великолепно подаются с соусом маринара.
Зити, запеченный без мяса в кастрюле быстрого приготовления – классическое итальянско-американское блюдо для легкого ужина с макаронами в будний день!!! Сливочная, сырная и утешительная запеченная зити без мяса в Instant Pot готовится с соусом в банках и готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. Не испечь зити ради победы!
Паста с креветками быстрого приготовления и томатно-сливочным соусом – Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом пасты на будний день! Эта паста быстрого приготовления с креветками и томатно-сливочным соусом легкая, кремовая, готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус.
Жареный рис с курицей в кастрюле быстрого приготовления – Китайская еда на вынос прямо в кастрюле быстрого приготовления. Этот жареный рис с курицей быстрого приготовления, наполненный кусочками нежной курицы, яичницей-болтуньей, морковью и горошком, проще и полезнее. Выноса больше нет!!!
Настоящая курица тандури в духовке – Настоящая курица тандури в духовке готовится просто, очень ароматно и великолепно подходит для приготовления различных блюд. Влажный, нежный приготовленный цыпленок с САМЫМ вкусным маринадом для курицы тандури, приготовленным из йогурта, сока лайма, специй, имбиря, чеснока, касури мети и капельки пищевого красителя для этого культового образа. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ТАНДУРИ!!!
Нут с сальсой из 4 ингредиентов – самое простое приготовление еды на свете!!! Вареный белый рис, спелый авокадо, нарезанный халапеньо и нарезанная свежая кинза, приготовленные на одной сковороде, с ароматной сальсой из нута, которая готовится менее чем за 6 минут. Это веганское, безглютеновое, полезное блюдо из 4 ингредиентов сальсы из нута великолепно подходит для обеда или ужина.
Куриная шаурма быстрого приготовления
Эта куриная шаурма быстрого приготовления идеально подходит для ужина в будний день.Это очень быстрый рецепт, который не требует времени на маринование, но курица получается такой нежной и вкусной. Делайте рулеты, начиняйте лаваш, бутерброды или салат.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 26 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: куриная шаурма быстрого приготовления
- Добавьте все ингредиенты (кроме курицы) в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
Выложить куриные бедра.
- Закройте и зафиксируйте крышку (убедившись, что клапан закрыт). Установите 6 минут в ручном режиме. По истечении времени приготовления дайте ему постоять в теплом режиме 5 минут. (Тем временем смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.)
- Поверните клапан, чтобы выпустить воздух, чтобы сбросить давление через 5 минут. Откройте крышку, используя две вилки, разломайте курицу на большие куски. Нажмите кнопку «Обжаривание», дайте соусу закипеть и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится (периодически помешивайте в начале, но каждую 1 минуту ближе к концу, обязательно очищая дно кастрюли быстрого приготовления).(Тем временем поместите решетку в духовке на расстоянии около 6 дюймов от нагревательного элемента и включите жаровню.)
-
Нажмите кнопку «Отмена», а затем переложите приготовленную курицу (раскладывая в один слой) на смазанный жиром противень. Сверху сбрызните антипригарным кулинарным спреем (этот шаг необязателен, но он помогает курице стать более яркой).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Превратить в обертки, бутерброды, салаты или приготовить еду
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Благодарим вас за поддержкуkitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.
Куриная шаурма Листовая сковорода Ужин
Этот рецепт легкого ужина с куриной шаурмой и листами на сковороде был приготовлен с использованием приправы для шаурмы Pereg, которую Перег прислал мне на пробу.Я не был обязан публиковать об этом, но это так хорошо, что я не мог держать это в секрете!
Хорошо, вы, ребята, ЗНАЕТЕ, что я люблю хороший ужин на сковороде. У меня есть мой любимый ужин с фахитасом из трески и этот ужин с жареной курицей в духовке, оба любимые семейные блюда. И неудивительно, они чертовски вкусные!
Тогда есть ужин с варениками и копчеными сосисками на сковороде и ужин с итальянскими сосисками на сковороде. Мы их тоже любим, потому что поджаренные вареники просто бомба. На самом деле, мои дети ели вареники без всего остального на ужин, по крайней мере, пару вечеров в неделю.Если я позволю им это!
Куриная шаурма Листовая сковорода Ужин
А теперь мы добавляем этот новый вкусный ужин из куриных листов на сковороде Easy Chicken Shawarma! Пока духовка разогревается, посыпьте нарезанные куриные грудки приправой для шаурмы. Затем нарежьте пару луковиц и болгарский перец. Выложить все на противень и запекать 25-30 минут. Быстро, со вкусом и просто!
Легкая куриная шаурма
НАСТОЯЩАЯ шаурма не такая простая, но на вкус она примерно такая же.Настоящая сделка — это один из тех мясных конусов, которые затем вырезаются и быстро жарятся на гриле. Подается на лепешке с овощами-гриль, тахини, хумусом, соусом дзадзики, различными овощами и маринованными огурцами.
We LOVE Ужины из листовых сковородок
Есть так много причин, по которым мы ЛЮБИМ обеды на листовых сковородах. Позвольте мне поделиться ими с вами:
- обычно готовится с использованием ОДНОЙ сковороды, если у вас есть подростки, вы можете в конечном итоге сделать две сковороды, никто не будет вас винить
- вы готовите все на ОДНОЙ сковороде
- обычно готовится МЕНЕЕ 35 минут, ПОБЕДИТЕЛЬ
- нет необходимости в разработке гарниры, в большинстве случаев просто добавьте простой салат, иногда лепешки или лепешки
- ВСЕ готовятся вместе, поэтому не нужно смотреть на таймер для разного времени приготовления
- , кажется, нравится моим детям, но это может быть МОЙ энтузиазм у них угасает
- Когда времени мало или мне нужно делать два дела одновременно, мне нравится легкость ужина на сковороде!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без костей и без кожи
- 1 столовая ложка приправы для шаурмы
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- 2 средние сладкие луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 чайная ложка соли
- 8 лепешек
-
Тахини или другие соусы, см.
примечания
Инструкции
- разогреть духовку до 400˚
- нарезать курицу полосками примерно 1×2 дюйма, не обязательно идеально, если вы предпочитаете маленькие кусочки, просто знайте, что они приготовятся быстрее
- поместите курицу в Миксерную чашу, перемешайте с 1 столовой ложкой масла и приправы для шаурмы, хорошо перемешайте и дайте постоять до готовности
- нарежьте перец полосками шириной примерно 1 дюйм
- разрежьте лук пополам, а затем нарежьте кусочками по 1 дюйму
- слегка смажьте противень маслом
- перемешайте овощи оставшимся маслом
- разложить на противне
- добавить курицу
- посыпать одной чайной ложкой соли
- запекать при 400˚ 25-30 минут или пока курица не пропечется
- следить сковороде, если ваша куриная грудка была обработана рассолом, она может стать очень сочной, вы можете легко слить часть сока, если вам нужно
Примечания
Подавайте с лепешками, нааном, лавашом, тортильями и различными приправами, а также с любыми нарезанными овощами или соленьями, которые вам нравятся
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 421 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 52 мг Натрия 895 мг Углеводов 57 г Волокна 3 г Сахаров 7 г Белков 28 г
Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Рецепт куриной шаурмы от домашнего шеф-повара
Набор для еды
Время подготовки и приготовления:
30-40 мин.
Сложный уровень: Средний
Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!
Примечание о серьезных пищевых аллергияхШеф-повар
Джимми Мадла
- 2 персидский огурец
- 1 Рома Помидор
- 1 Голова салата
- 1 Лимон
- 0 Веточки укропа
- 1 Шалот
- 6 унцияЗеленая фасоль
- 2 Куриные грудки без кожи и без костей
- 4 столовая ложка Домашний Шеф Шаурма Спайс
- 5⅓ унция Простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка тахини
Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам
замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент
отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас
сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент
этикетки в пакете с едой.
-
Питание (на порцию)
-
калорий
360 -
Углеводы
23 г -
Жир
12 г -
Белок
51 г -
Натрий
540 мг
- 1 Средний горшок
- 1 Дуршлаг
- 1 Лист для выпечки
- 2 Чаши для смешивания
- 1 Средняя сковорода
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:
- Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145° F |
- Курица 165°F |
- Говяжий фарш 160° F |
- Молотая индейка 165° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
-
1
Подготовить ингредиенты
Доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды.Поместите дуршлаг в раковину. Разогрейте духовку до 375 градусов и подготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием. Тщательно промойте продукты и высушите. Нарежьте один огурец тонкими кольцами, а другой натрите на терке. Выжмите воду из тертого огурца и поместите в миску. Нарежьте помидор вдоль, а затем тонкими полукольцами. Удалите листья салата бибб из сердцевины, оставив их целыми. Четверть лимона. Измельчите укроп, оставив несколько веточек для украшения (тонкие стебли укропа нежные и их можно измельчить вместе с веточками — стебельки срезать не нужно).Очистите и измельчите лук-шалот. Стручковая зеленая фасоль. Промойте курицу и обсушите.
-
2
Сезон и жареный цыпленок
Приправить курицу половиной специй для шаурмы, щепоткой соли и перца. Поместите на подготовленный противень и запекайте в течение 12-15 минут или до полной готовности до внутренней температуры 165 градусов. Переложить на тарелку остывать.
-
3
Бланшировать зеленую фасоль
Поместите фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет ярко-зеленой и слегка мягкой, около 5-7 минут.Процедите и обдайте фасоль холодной водой, чтобы она остыла, и поместите в миску.
-
4
Приготовление соуса и заправки
Смешайте йогурт, тахини, сок четвертинки лимона, половину измельченного укропа, половину измельченного лука-шалота (по вкусу) и щепотку соли и перца в миске с тертым огурцом. Переложите в две небольшие миски. Смешайте оставшийся лук-шалот (по вкусу), сок четверти лимона, оставшийся рубленый укроп, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца в миске с вареной зеленой фасолью.Отложите.
-
5
Нарезанная и хрустящая курица
Нагрейте сковороду среднего размера на средне-сильном огне. Нарежьте приготовленную курицу на полоски шириной 1/8 дюйма. Приправить щепоткой соли и перца и оставшейся специей для шаурмы. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла и нарезанного ломтиками цыпленка на сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока цыпленок не станет коричневым и хрустящим по краям, около 4-5 минут. Снимите со сковороды и зарезервируйте.
-
6
Тарелка на тарелке
Разложите на тарелке нарезанные огурцы, помидоры, листья салата, вареную курицу и салат из зеленой фасоли.Подавайте с йогуртовым соусом и украсьте веточками укропа и черным перцем.
Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом.
Добавить комментарий