Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.12.1978

Сколько в картофельной запеканке калорий: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность запеканка картофельная с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски):
    • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Картофельная Запеканка с Сыром Pillsbury Калории и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Другие товары от Pillsbury:
        • Другие виды запеканок:
  • Рецепт картофельной запеканки с сыром — ужины за 5 долларов
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Запеканка из сладкого сладкого картофеля с ореховым соусом
  • Запеканка из сладкого картофеля Publix Deli 36.КОНТЕЙНЕР НА 0 унций
  • Вкусная запеканка из сладкого картофеля | UCI Здоровье
    • Вкусная запеканка из сладкого картофеля
    • Похожие статьи
  • Картофельная запеканка с брокколи (нежирная запеканка)
    • Картофельная запеканка с брокколи или запеканка
      • Почему это так хорошо?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить картофельную запеканку с брокколи?
    • Сделать заранее и сохранить
    • Как подавать?
  • Рецепт запеканки из сладкого картофеля — традиционное американское блюдо
    • Типы сладкого картофеля
      • 1.
      • 2. Консервированный сладкий картофель
    • Полезны ли запеканки из сладкого картофеля?
      • 1. Волокно
      • 2. Углеводы
      • 3. Калории
      • 4. Калий
      • 5. Витамины
    • Ингредиенты для запеканки из сладкого картофеля
      • 1. Зефир
      • 2. Пекан
      • 3.Коричневый сахар
      • 4. Мед и корица
      • 5. Яблоки
      • 6. Белый сахар против коричневого сахара
    • Как приготовить запеканку из сладкого картофеля
    • Как долго хранится приготовленный сладкий картофель?
    • Можно ли заморозить приготовленный сладкий картофель?
    • Рецепт запеканки из сладкого картофеля
      • Инструкции 
      • Питание

Калорийность запеканка картофельная с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«запеканка картофельная с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 6.
72 г
76 г 8.8% 5.2% 1131 г
Жиры 12.27 г 56 г 21.9% 13% 456 г
Углеводы 8.46 г 219 г 3.9% 2.3% 2589 г
Вода 49.96 г 2273 г 2.2% 1. 3% 4550 г

Энергетическая ценность запеканка картофельная с фаршем составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  • Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  • Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  • Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте.

    Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  • Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  • Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  • Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  • Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  • Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г2 гол.
    Приправа для выпечки
    по вкусупо вкусу
    2 ст. л.по вкусу
    1 гол.300 г
    350 гпо вкусу
    14 шт.  

    Описание рецепта — Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски):

    Пальчики оближешь 😋

    Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,78 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    103

    килокалории

    Шаг 1:

    Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок.

    Шаг 2:

    Приправа для выпечки
    по вкусу
    по вкусу
    2 ст. л.
    по вкусу

    Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. И дать постоять 20 минут.

    Шаг 3:

    Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 4:

    350 г
    Приправа для выпечки
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

    Шаг 5:

    Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром.

    Шаг 6:

    Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
    Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

    Картофельная Запеканка с Сыром Pillsbury Калории и Пищевая Ценность

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    470

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    35,00 г

    45%

    Насыщенный жир

    20 000 г

    100%

    Транс Жир

    1. 000 г

    Холестерин

    95 мг

    32%

    Натрий

    1000 мг

    43%

    Всего углеводов

    28,00 г

    10%

    Пищевые волокна

    1,0 г

    4%

    Сахар

    3,00 г

    Белок

    10,00 г

    Витамин D

    —

    Кальций

    —

    Железо

    —

    Калий

    150 мг

    3%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Является ли эта информация неточной или неполной?
    Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 12 января 20 17:04

    24%

    РДИ*

    (470 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (24 %)

     

    Жиры (67 %)

     

    Белки (9 %)
    * На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    470

    Жир

    35 г

    Углеводы

    28 г

    Белок

    10 г

    470 калорий в 1 мерной ложке Pillsbury Cheesy Potato Casserole.
    Распределение калорий: 67% жиров , 24% углеводов, 9% белков.
    Другие товары от Pillsbury:
    Другие виды запеканок:

    Рецепт картофельной запеканки с сыром — ужины за 5 долларов

     

    Прежде чем мы приступим к приготовлению этого восхитительного гарнира, я должен сделать следующее заявление об отказе от ответственности.

    В праздничный день калорий не бывает.

    Их просто нет. Они не могут. 😉

    Я дразню… есть способы быть умнее с калориями на праздничном застолье… но мне нравится притворяться, что они не считаются или не существуют. (хе-хе)

    В этом рецепте очень важно сделать отказ от калорийности… но так же и в этом: эта сырная картофельная запеканка имеет большое значение. Например, из формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов получится от 12 до 16 порций гарнира. Чем больше вы делите, тем меньше порции, а значит, и меньше калорий…

    Ну вот, опять калории.

    Серьезно, если вы считаете калории и жир, используйте легкую сметану и чуть меньше сыра сверху.

    Но помните… они не считаются на праздничных столах. 😛

    Хорошо… Я остановлюсь… и мы просто перейдем к рецепту. К?

     

    На создание этого вдохновила моя любимая мама. Она делает что-то подобное для праздничных блюд. И боже, о боже…

    Вот мой вариант…

    Сыр и картошка. Стало лучше?!

    Ингредиенты

    1x2x3x

            • 2 чашки сметаны
            • 10 oz Can Cr Cream из грибного супа
            • 1/2 чашки масла, расплавленные
            • 2 ст.
            • 2 чашки натертого острого сыра чеддер, разделенные
            • Пакет на 30 унций нарезанного кубиками замороженного картофеля
            • Соль и перец по вкусу

            Инструкции

            • Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

            • В большой миске смешайте сметану, крем-суп из грибов, растопленное масло, острую коричневую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чашку тертого острого сыра чеддер. Добавьте замороженный картофель и хорошо перемешайте.

            • Переложите картофель с сыром в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся сыром. №

            • Запекайте в предварительно разогретой духовке 45–50 минут или пока картофель не станет мягким.

            • Подавайте в качестве гарнира к праздничному завтраку или гарниру к праздничному столу.

            • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите поджарить картофель в стиле хашбраун, вы можете сделать это вместо нарезанного кубиками картофеля и сократить время приготовления до 35 минут.

            Запеканка из сладкого сладкого картофеля с ореховым соусом

            Когда я думаю о запеканке из сладкого картофеля, на ум приходят образы коричневого сахара, масла и мини-зефира. Это один из тех традиционных рецептов гарнира, который большинство семей съедает на День Благодарения, но сахар, жир и калории могут быстро накапливаться.

            Моя запеканка из сладкого картофеля сделает ваш праздничный стол более питательным и ароматным.

            Сладкий картофель богат иммуностимулирующим витамином А, а также хорошим источником витамина С, калия и клетчатки. Зачем портить все это прекрасное питание пакетиком мини-зефира!

            *************

            Чтобы сохранить свою здоровую репутацию, я добавляю запеканке из сладкого картофеля всего 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки кокосового масла ко всему рецепту.И моя начинка сделана из орехов пекан, богатых питательными веществами, а не из обычного сладкого зефира.

            Этот рецепт прост в приготовлении, естественно сладкий и содержит всего 180 калорий на порцию. Это гарнир, который стоит готовить снова, и снова, и снова!

            **********

            Вы уже слушали подкаст Liz’s Healthy Table? Шоу направлено на то, чтобы помочь семьям и гурманам питаться здоровой и вкусной пищей. Темы и гости охватывают все: от здорового питания с ограниченным бюджетом и идей по добавлению интереса к вашим рецептам Instant Pot до силы ферментированных продуктов и преимуществ добавления большего количества бобовых в ваши повседневные блюда.Я надеюсь, что вы настроитесь!

            **********

            SECAN CASSEROLE, чуть-сладкий сладкий картофель Casserole

            Автор: LIZ

            Информация о питании

            Информация о питании

            • Размер: ½ стакана
            • калорий: 180
        • FAT: 8G
        • Насыщенный жир: 3,5 г
        • углеводы: 25 г
        • натрий: 75 мг
        • волокна: 4 г
        • белок: 3G

        в день благодарения, мне нравится взять немного этого и немного того.Так что, хотя я и говорю, что эта запеканка рассчитана на 8 человек, в праздники она, скорее всего, будет рассчитана на 10 порций. В зависимости от количества гостей за вашим столом, вы можете удвоить или утроить рецепт. И если вы предпочитаете вкус сливочного масла кокосовому маслу, сделайте обмен.

        ингредиенты

        • 3 фунта сладкий картофель
        • 2 столовые ложки расплавленного масла девственных кокосовых ложек, разделенные
        • 3 столовые ложки апельсинового сока
        • 2 столовые ложки коричневого сахара, разделенные
        • 1 чайная ложка оранжевых Zest
        • ½ чайной ложки молотого циннамона, разделенные
        • ¼ чайной ложки кошерной соли
        • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
        • ½ чашки крупно нарезанных орехов пекан

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400°F.Положите сладкий картофель на противень, застеленный фольгой. Каждую картофелину несколько раз проткните кончиком острого ножа. Смажьте картофель 1 столовой ложкой кокосового масла и посыпьте щепоткой кошерной соли.
        2. Выпекать до очень мягкого состояния, от 45 минут до часа. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 350°F.
        3. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам, выложите мякоть в миску и разомните до получения однородной массы. (У вас получится около 4 чашек.) Добавьте апельсиновый сок, 1 столовую ложку коричневого сахара, апельсиновую цедру, ¼ чайной ложки корицы, соль и имбирь.Поместите в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.
        4. Чтобы приготовить начинку, поместите оставшийся коричневый сахар, кокосовое масло, корицу и орехи пекан в миску и перемешайте. Посыпать смесью сладкий картофель. Выпекайте, пока орехи не поджарятся, а запеканка не прогреется, около 30 минут.

        Примечания

        В одной порции содержится 400 % витамина А и 35 % витамина С

        3. 5.3226

        Расскажите мне о ваших любимых праздничных гарнирах!

        Запеканка из сладкого картофеля Publix Deli 36.КОНТЕЙНЕР НА 0 унций

        Об этом продукте

        Заявления, перечисленные в SmartLabel ® , либо регулируются такими организациями, как USDA, FDA, EPA и т. д., либо определяются участвующими брендами.

        SmartLabel ® включает сертификаты независимых организаций, которые имеют значимые и последовательные стандарты для состава продукта, защиты окружающей среды и/или социальной справедливости.

        Инструкции по продукту

        Инструкции по приготовлению: Перед нагреванием дайте продукту оттаять в холодильнике.Для достижения наилучших результатов: запекайте в обычной духовке. Тщательно готовьте перед едой. Инструкции по использованию обычной духовки: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Снимите пластиковую крышку и запечатайте контейнер. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и поместите на противень. Выпекать 35 минут; раскрыть. Выпекать 15-20 минут и до 165 градусов по Фаренгейту. Духовки различаются; настроить время по мере необходимости. Инструкции по использованию в микроволновой печи: Снимите пластиковую крышку с упаковки. Выпустите воздух, оттянув один угол пленки назад. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 70%) в течение 12 минут, периодически помешивая, пока полностью не прогреется и не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Микроволновые печи различаются; настроить время по мере необходимости.

        Инструкции по хранению

        Ранее заморожен. Хранить в холодильнике.

        По данным FDA, наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, арахис, яйца, рыба, ракообразные моллюски, соя, орехи, пшеница и кунжут.

        • Содержит яйца, молоко, орехи пекан и пшеницу.

        Вкусная запеканка из сладкого картофеля | UCI Здоровье

        Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира вкусна в любое время, но она станет особенно замечательным гарниром во время праздничных посиделок.

        Эта низкокалорийная и менее жирная версия запеканки является традиционным фаворитом диетолога Натальи Ульрих, MS, RD, программы управления весом UCI Health Health.

        В ее рецепте используется сладкий картофель, который богат витамином А (в форме антиоксиданта, известного как бета-каротин), витамином С, пищевыми волокнами, калием и многими другими необходимыми питательными веществами.

        Но Ульрих отмечает, что вы можете заменить его красновато-коричневым картофелем, если хотите. Хотя красновато-коричневые имеют репутацию менее здоровых, Ульрих говорит, что это незаслуженно. На самом деле они предлагают разные, но одинаково ценные питательные преимущества. Плохая репутация связана, прежде всего, с тем, что большинство красновато-коричневых оладий в конечном итоге поджариваются во фритюре.

        Какой бы клубень вы ни предпочли, вам обязательно понравится эта полезная запеканка.

        Вкусная запеканка из сладкого картофеля

        Порции: 8

        Ингредиенты

        • 4 батата среднего размера (или красновато-коричневого картофеля)
        • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
        • ½ стакана обезжиренной сметаны
        • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
        • Щепотка соли и перца по вкусу
        • 1 чашка мини-зефира

        Маршрут

        Картофель очистить и нарезать кубиками.

        В большой кастрюле вскипятить не менее 6 чашек воды, добавить картофель и варить до мягкости. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

        Медленно добавьте куриный бульон, сметану и масло и перемешайте. (При необходимости добавьте еще бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.) Добавьте соль и перец по вкусу.

        Разогрейте духовку до 350 градусов.

        Переложите картофель в керамическую форму для выпечки размером 11 x 17 (или 2-1/2 кварт).

        Добавьте зефир сверху. Выпекать без крышки 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Служить.

        Информация о пищевой ценности

        На порцию ½ чашки:

        • 140 калорий
        • 3 г жира
        • 60 мг натрия
        • 4 г белка
        • 8,2 г сахара

        Похожие статьи

        Картофельная запеканка с брокколи (нежирная запеканка)

        Делиться заботой!

        Очень вкусная картофельная запеканка из брокколи с пользой для здоровья. Насыщенная запеканка с легким сырным соусом, такая вкусная, но не такая калорийная.Идеально подходит в качестве легкого основного блюда или в качестве гарнира к другим основным блюдам.

        Картофельная запеканка с брокколи или запеканка

        Картофельная запеканка с брокколи лучше, чем вы можете себе представить! Действительно! Вы можете подумать, что только картофель, брокколи и нежирный соус, но поверьте, вам это понравится! Это просто хорошо, и это, вероятно, станет семейным фаворитом.

        Почему это так хорошо?

        • Картофель и брокколи идеально сочетаются друг с другом.Либо их смешивают в запеканке или запеканке, жарят на противне, либо смешивают с крем-супом из брокколи; они всегда хит.
        • Это отличный рецепт для с использованием стеблей брокколи. Многие рецепты (особенно салаты) требуют только свежих соцветий, так что вы можете застрять со стеблями. Никогда не выбрасывайте их! Приготовьте эту замечательную картофельную запеканку с брокколи (или суп).
        • Это полезнее , чем обычный рецепт картофельной запеканки с сыром, вкусная запеканка из нежирных молочных продуктов.
        • Из него можно приготовить вкусное основное блюдо или приятный гарнир к курице, сосискам и многим другим блюдам.
        • Подходит для детей : Как и многие другие матери, я знаю, что у меня проблемы с тем, чтобы заставить своих детей есть овощи. Потом, пару недель назад, мой сын принес домой книгу из детского сада, книгу с красивым названием: «Берт — гоблин-овощ».
        • Берт был цветком брокколи, который мог говорить. В книге он объяснил брату и сестре все о важности употребления овощей и смог убедить их съесть запеканку из брокколи, которую их мать так любовно готовила для них.Счастливый конец!!!!
        • Мой Бруно нашел книгу настолько хорошей, что предложил приготовить на обед запеканку из брокколи на следующий день. Затем, наконец, произошло чудо; мой сын съел свои овощи без обсуждения и сказал, что ему это немного понравилось. 🙂 Это начало, не так ли?
        • Его сестра по-прежнему отказывалась пробовать брокколи (ей всего 3 года, поэтому смысл книги был для нее непонятен). Тем не менее, она съела все остальное со своей тарелки, тщательно удалив каждый миллиметр брокколи, который смогла выбрать.Это репост 2015 года. Сейчас мои дети менее устойчивы к овощам; мне пока не на что жаловаться.

        Ингредиенты

        • Овощи: Картофель и брокколи.
          • Используйте также стебель , и если у вас остались только стебли брокколи от приготовления другого блюда, эта запеканка станет отличным способом их использования.
          • Также можно использовать замороженную брокколи ; его не нужно размораживать; добавить его в кастрюлю на 2-3 минуты раньше.
        • Молочные продукты: Сливочный сыр, молоко и тертый сыр.
          • Я использую сыр Гауда или Чеддер . Я всегда рекомендую купить кусок сыра и натереть сыр самостоятельно для такой сырной выпечки. Уже натертый сыр совсем плохо плавится, и вам этого будет не хватать.
          • Вы также можете использовать другие виды хорошо плавящихся сыров, нежирных или полножирных. Также подойдет смесь моцареллы и пармезана.Или любой другой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится. Вы можете добавить немного сыра, если хотите, 125 г сыра на 1 ½ чашки вполне достаточно, но вы можете добавить больше.
          • Все молочные продукты, которые я использую для приготовления этой картофельной запеканки с брокколи, нежирные. Конечно, вы можете перейти на полножирную версию, но вы не почувствуете разницы. И в таком случае я всегда выбираю менее жирную версию.
          • Для запеканки можно использовать нежирный сыр Гауда, Чеддер или любой другой сыр, который вы предпочитаете для такой выпечки или запеканки.
        • Прочие ингредиенты: овощной бульон, мука, порошок карри, зеленый лук (свежий или замороженный, но не сушеный), соль и перец.

        Как приготовить картофельную запеканку с брокколи?

        • Картофель и стебли нарезать кубиками. Разделите головку брокколи на соцветия. (1,2)
        • Приготовление овощей. Вскипятите воду в большой кастрюле. Щедро посолите, затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить их 5 минут. Добавьте нарезанные стебли и соцветия и готовьте 3-5 минут; брокколи должна остаться al dente. Хорошо слейте воду.
        • Нагрейте овощной бульон в небольшой кастрюле и добавьте сливочный сыр. (1,2)
        • В небольшой миске смешайте молоко и муку до получения однородной массы (3). Добавить к сливочно-сырной смеси, довести до кипения, постоянно помешивая; в соусе не должно быть комочков. (4)
        • Добавьте нарезанный зеленый лук и щедро отрегулируйте вкус, добавив соль, черный перец и порошок карри.(5)
        • Поместите овощи в форму для запекания размером примерно 32×23 см/12×9 дюймов. Равномерно распределить по дну формы для запекания. (1)
        • Вылейте соус на овощи в форме для запекания. Добавьте около 1/2 тертого сыра и хорошо перемешайте. Сверху посыпать оставшимся сыром. (2)
        • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до образования пузырей и золотистого цвета.

        Сделать заранее и сохранить

        Вы можете приготовить овощи заранее, поместить их в форму для запекания и дать им нагреться до комнатной температуры.Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпеканию. Добавьте сырную смесь и запекайте, увеличив время выпечки примерно на 5-10 минут.

        Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Затем хорошо разогрейте в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол. Я бы не стал замораживать остатки; Мне не очень нравится консистенция размороженного картофеля.

        Из остатков можно приготовить суп. Поместите остатки в кастрюлю и едва залейте овощным или куриным бульоном.Медленно доведите до кипения и хорошо прогрейте около 5 минут. Пюрируйте суп погружным блендером и отрегулируйте вкус, добавив больше специй.

        Как подавать?

        Картофельную запеканку с сыром и брокколи можно подать как самостоятельное легкое блюдо с зеленым салатом. Это также идеальный гарнир к куриной грудке, жареному цыпленку или жареным куриным ножкам.

        Эта полезная запеканка также является прекрасным дополнением к запеченным сосискам, свиным отбивным или жаркому из свинины.Конечно, это вкусный гарнир к праздничному столу, так как он идеально подходит ко многим мясным блюдам, но немного снижает калорийность. А еще можно сделать большую партию, чтобы накормить много гостей.

        Более вкусные запеканки или выпечка?
        • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

        • Предварительно приготовленные овощи: Картофель очистить и нарезать кубиками.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и варите картофель около 5 минут. Тем временем разделите головку брокколи на соцветия, а стебель нарежьте кубиками. Добавить к картофелю и варить все еще 5 минут. Хорошо слейте воду и положите овощи в форму для запекания размером примерно 32×23 см/12×9 дюймов.

        • Соус: Нагрейте овощной бульон в маленькой кастрюле, снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пока он полностью не расплавится. В небольшой миске смешайте молоко и муку до получения однородной массы, добавьте к смеси овощного бульона и сливочного сыра и доведите все до кипения, все время помешивая.Снимите с огня, добавьте зеленый лук, соль, перец и порошок карри по вкусу.

        • Выпечка: Полейте соусом овощи, посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте около 20 минут до образования пузырей и золотистого цвета.

        1. Стержни включены. Или используйте только стебли брокколи, если у вас есть остатки. Или используйте замороженную брокколи.
        2. При желании используйте жирные молочные продукты (сливочный сыр, сыр).

        Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 586 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г

        Рецепт запеканки из сладкого картофеля — традиционное американское блюдо

        Этот рецепт запеканки из сладкого картофеля начинается со сливочного пюре из сладкого картофеля и некоторых простых ингредиентов, таких как яйца, молоко, масло и орехи. Начинка подслащена коричневым сахаром, затем покрыта хрустящими орехами и украшена мягким зефиром.

        Это классическое и вызывающее привыкание сочетание делает блюдо одним из наших лучших угощений на День Благодарения и великолепным десертом для Национального дня поджаренного зефира (30 августа).

        Типы сладкого картофеля

        Как и многие другие растения, сладкий картофель имеет несколько разновидностей. Сладкий картофель обычно бывает двух видов: с сухой мякотью и с влажной мякотью.

        Сорт с сухой мякотью имеет коричневую кожицу и светлую мякоть, почти рыжевато-коричневого или желтого цвета.Мякоть похожа на традиционную запеченную картошку и после запекания разделяется на «осколки» или секции.

        Сладкий картофель с влажной мякотью имеет более темно-красную кожуру и насыщенно-оранжевый цвет внутри. Именно эти виды сладкого картофеля чаще всего можно найти в супермаркете, и из них получаются лучшие блюда. Этот сладкий картофель — десерт в скорлупе, ожидающий, когда его испекут и съедят как есть!

        1.

        Ямс против сладкого картофеля

        Да, батат и батат разные! Их часто путают, и это в основном результат разных названий в разных регионах.

        Сладкий картофель намного слаще ямса, который более сухой, крахмалистый и имеет нейтральный вкус, как белый картофель. Хотя оба они одинаково питательны, термин «ямс» относится к корню, который произрастает в Африке или Азии. Их внешняя кожа темная, похожая на кору, а мякоть белого или фиолетового цвета. Интересно, что большая часть сладкого картофеля в США выращивается в Северной Каролине. Хотя настоящий сладкий картофель имеет множество различных оттенков, его легко узнать по заостренным концам.

        2. Консервированный сладкий картофель

        Консервированный сладкий картофель отлично подойдет для этого рецепта и сэкономит ваше время. Всегда выбирайте консервированные сорта без добавок и без добавления сахара или сиропа. Сладкий картофель сам по себе достаточно сладок, а добавки могут сжечь и испортить натуральный вкус этого блюда.

        Полезны ли запеканки из сладкого картофеля?

        Сладкий картофель на самом деле принадлежит к семейству ипомеи, а белый картофель — к семейству пасленовых.Сладкий картофель содержит меньше калорий и больше бета-каротина, антиоксиданта, который при употреблении превращается в витамин А.

        1. Волокно

        Сладкий картофель — хороший источник клетчатки; один средний сладкий картофель может обеспечить около 3 граммов клетчатки. Это отличная новость, если вы хотите снизить риск развития диабета 2 типа, увеличения веса или сердечно-сосудистых заболеваний.

        2. Углеводы

        Небольшой сырой сладкий картофель содержит около 22 граммов углеводов. Это составляет 7 процентов от суточной нормы углеводов, рекомендуемой для взрослого человека.

        3. Калории

        В цельном сладком картофеле (130 граммов) содержится приблизительно 110 калорий. Большой сладкий картофель содержит около 150 калорий.

        Если вы хотите сладкого, но беспокоитесь о калориях, сладкий картофель станет отличным дополнением к вашему рациону. Однако имейте в виду, что такие добавки, как масло, орехи и коричневый сахар, сами по себе добавляют дополнительные калории.

        4. Калий

        Сладкий картофель — отличный источник калия; один сладкий картофель содержит 439 мг или 13 процентов от суточной нормы, рекомендуемой для взрослого человека.

        5. Витамины

        Сладкий картофель богат витаминами, особенно витамином А. По данным Министерства сельского хозяйства США, в маленьком батате содержится более 100% рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, они также богаты витаминами B5, B6 и C.

        Суть в том, что эти красочные, универсальные овощи богаты витаминами и обладают впечатляющей пользой для здоровья. Простые в приготовлении и такие вкусные, что вы можете комбинировать их в повседневных блюдах из салатов, супов и гарниров.

        Ингредиенты для запеканки из сладкого картофеля

        1. Зефир

        Зефир — это сладкие, упругие лакомства, которые изначально изготавливались из корней алтея. Обязательно смотрите на содержание сахара и выбирайте те, в которых меньше всего сахара и искусственных добавок.

        2. Пекан

        Хотя в этом рецепте указаны орехи пекан, вы можете сделать изюминку и использовать вместо них грецкие орехи. Вкус похож, и оба хрустящие и ореховые, что нам и нужно.

        3.Коричневый сахар

        Посыпьте это блюдо хрустящим коричневым сахаром и сделайте этот рецепт классическим праздничным блюдом. Он сладкий, успокаивающий и полный вкуса.

        4. Мед и корица

        Cinnamon превращает это блюдо в прекрасный и ароматный шедевр! Эта специя универсальна, недорога и имеет долгий путь.

        Вы также можете покрыть запеканку сливочно-медовой глазурью, которая выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус

        5. Яблоки

        Если вы хотите сделать этот рецепт из сладкого картофеля более полезным, добавьте яблоки! Яблоки являются отличным источником витаминов, минералов и богаты пищевыми волокнами.

        Яблоки любых сортов, кисло-сладкие. Все они являются интересным дополнением к классическому рецепту запеканки из сладкого картофеля.

        6. Белый сахар против коричневого сахара

        Точно так же, как ямс и сладкий картофель, существует реальная разница между белым и коричневым сахаром. Выпечка с коричневым сахаром имеет более карамельную текстуру и более темный цвет. Белый сахар добавляет сладости без изменения текстуры или цвета.

        Измерение белого сахара и коричневого сахара — это совсем другой процесс.Чтобы измерить белый сахар, просто насыпьте его в мерный стакан. Из-за своей липкости коричневый сахар должен быть упакован в мерный стакан, плотно и без пузырьков воздуха.

        Липкость коричневого сахара обусловлена ​​высоким содержанием патоки; белый сахар не содержит патоки. Именно патока делает печенье, пирожные и печенье, подслащенные коричневым сахаром, более жевательными и мягкими по текстуре.

        Итак, если вы хотите, чтобы ваш десерт был сладким подарком небес, используйте коричневый сахар! Это не только подсластитель, но и делает жевательную выпечку более приятной.

        Чтобы узнать больше о рецептах вкусных запеканок, ознакомьтесь с нашим обзором полезных запеканок.

        Как приготовить запеканку из сладкого картофеля

        Разогрейте духовку

        Сделать начинку

        Вылить начинку в форму для запекания

        Сделать топпинг

        Слой с зефиром

        Подача

        Как долго хранится приготовленный сладкий картофель?

        После приготовления сладкий картофель может храниться несколько часов при комнатной температуре.Если хранить их в герметичном контейнере и поместить в холодильник, они могут храниться 3-5 дней.

        Можно ли заморозить приготовленный сладкий картофель?

        Да, приготовленный сладкий картофель можно заморозить. Замораживание сладкого картофеля не сложно, но требует большей осторожности.

        Первое, что нужно сделать, это не заморозить их сразу после выпечки. Нужно дождаться, пока они остынут до комнатной температуры. Затем положите их в пищевую пленку или пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.

        Как видите, сладкий картофель — замечательный овощ! Сладкий, питательный и универсальный сладкий картофель — отличное дополнение к любой диете.Попробуйте этот рецепт сладкого картофеля или ньокки из сладкого картофеля при следующем особом случае.

        Рецепт запеканки из сладкого картофеля

        Наш рецепт запеканки из сладкого картофеля прост в приготовлении, что делает его отличным рецептом, если вы новичок в выпечке или только начинаете.

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 35 минут

        Общее время 55 минут

        Блюдо Десерт

        Американская кухня

        Порция 16 порций

        Калорийность 186 ккал

        Инструкции 

        • Разогрейте духовку до 350°F.

        • В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля. Затем добавьте молоко, размягченное сливочное масло, корицу, яйца, ¼ стакана коричневого сахара, сахарный песок, ваниль и соль. Хорошо смешать.

        • Вылить смесь в кастрюлю или форму для запекания; разложить ровным слоем.

        • Поместите муку, холодное масло, оставшийся коричневый сахар и орехи пекан в миску. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.

        • Посыпьте смесью сладкого картофеля в форме для запекания.

        • Выпекать около 30 минут, пока верх не станет золотистым, а смесь полностью прогреется.

        • Сверху разложите в один слой мини-зефирки и снова поставьте в духовку примерно на 5 минут. Внимательно следите за запеканкой, так как зефир может быстро подгореть!

        • Подавать сразу же, пока он еще теплый.

        Питание

        Пищевая ценность

        Рецепт запеканки из сладкого картофеля

        Количество на порцию (1 порция)

        Калорий 186 Калории от жира 54

        % Дневная стоимость*

        FAT 6G 9%

        9%

        Насыщенный жир 3G 19%

        Холестерин 29 мг 10%

        натрий 115 мг 5% 9000 мг 5%

        Калий 371 мг 11%

        углеводов 31G 10%

        волокна 3G 13%

        сахар 18 г 20%

        белок 3G 6%

        Витамин A 13757IU 275%

        17%

        Кальций 44 мг 4%

        Iron 1 мг 6%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты