Сливочный суп из лосося: Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСливочный суп с лососем 🍲 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 300 г | |||
2 шт. | 1 шт. | ||||
| 200 мл | 1 ст. л. | |||
1 шт. | 3 шт. | ||||
1 ст. л. | 20 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
2 л |
Описание рецепта — Сливочный суп с лососем 🍲:
😉
Сливочный суп с лососем 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 300 г | ||
300 г | |||
2 шт.![]() | |||
1 шт. | |||
| 200 мл | ||
1 ст. л. | |||
1 шт. | |||
3 шт. | |||
1 ст. л. | |||
20 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 л |
Лосось (голова, хвост, хребет) — 300 гр., лосось филе — 300 гр.
Шаг 2:
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Шаг 3:
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Шаг 4:
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Шаг 5:
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Шаг 6:
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Шаг 8:
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Итальянский сливочный суп из лосося
Итальянский сливочный суп из лосося — рецепт с фотоАвтор
Бухта изобилияПоделись рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
-
Филе лосося «Бухта» изобилия
1 упаковка
-
Сливки
250 мл
-
Овощной или рыбный бульон
600 мл
-
Растительное масло
2 ст.
л.
-
Картофель
3 шт.
-
Пармезан
50 г
-
Базилик свежий
пучок
-
Репчатый лук
1 головка
-
Чеснок
3-4 зубчика
-
Лайм
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Разморозьте филе лосося, промойте в воде, просушите, разрежьте на небольшие кусочки
Шаг 2
Измельчите лук, чеснок, картошку, обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета
Шаг 3
Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения на медленном огне
Добавьте кусочки лосося. Варите суп до готовности рыбы
Шаг 5
Влейте подогретые сливки, бульон и высыпьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованный базилик, перемешайте.
Шаг 6
Доведите суп до кипения, сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Перед подачей добавьте в тарелки с супом по 1 ст. л. сока лайма.
Политика конфиденциальности и куки
Крем-суп из лосося — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Крем-суп из лосося
Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Смесь перцев
¾ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Филе лосося
450 г
Копчёный лосось
200 г
Приготовление
1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.
2․
Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.
3․
Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.
4․
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.
5․
Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.
По желанию отложите немного отварного лосося для украшения супа.
6․
Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Сливочный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.
Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.
Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)
Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…
Интересное! Как приготовить суп солянку.
-
Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту
-
Довести до кипения, снять пену и посолить
-
Варить на небольшом огне около 15 минут
-
Пока бульон варится, лук мелко нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Морковь натереть на средней терке
-
Выложить морковь на сковороду к луку
-
Помешивая, слегка обжарить овощи вместе
-
Помидор нарезать кубиком
-
Выложить помидор к жарящимся луку и моркови
-
Накрыть крышкой и, помешивая, тушить овощи на небольшом огне.
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Аккуратно достать из бульона лосось
-
Выложить в кастрюлю с бульоном картофель. Варить на небольшом огне около 10 минут после закипания
-
Добавить в бульон тушеные овощи и сушеный розмарин
-
Рыбу внимательно очистить от костей и разделить на небольшие кусочки
-
Выложить кусочки лосося в кастрюлю
-
Влить в суп сливки
-
Прокипятить всё вместе пару минут на небольшом огне
-
Разлить суп по тарелкам
-
Перед подачей посыпать сливочный суп с лососем мелко нарезанным укропом
Приятного аппетита!
( 11 оценок, среднее 4. 73 из 5 )
Суп Сливочный с лососем 350 г — буше
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Как приготовить Лохикейтто? — Суп рыбный, с морепродуктами от 1001 ЕДА
Лохикейтто – традиционное финское национальное блюдо, представляющее собой рыбный суп. В финской кухне очень распространено широкое применение рыбных продуктов в приготовлении первых и горячих блюд. И это не удивительно, ведь в рационе жителей северных стран, таких как Финляндия, Швеция и Норвегия, очень много рыбы.
Суп лохикейтто относят к категории праздничных блюд, так как он готовится из красной рыбы – лосося. Это не самая дешевая рыбка, я вам скажу. В обычный рыбный суп финны добавляют молоко, а в лохикейтто используются сливки. Приготовить суп очень просто. Сначала варится бульон из головы, плавников и хребтов рыбы, потом добавляются овощи, филе рыбы и на самом конечном этапе приготовления вливаются сливки.
Так вот, предлагаю приготовить этот замечательный праздничный супчик по моему более экономному рецепту. Сливочный суп из лосося получается очень вкусным и ароматным. Горячим он великолепно насыщает и согревает, особенно в холодные месяцы. Стоит также отметить, что летом он особенно хорош в прохладном виде, то есть отлично освежает. Проверено лично мною, поэтому настоятельно рекомендую отведать сливочный суп из лосося.
Чтобы приготовить лохикейтто, или сливочный суп из лосося, вам понадобятся:
лосось – 600 г (у меня хребет, с него получилось около 230 г филе)
картофель – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт. (маленького размера)
сливки (10-20%) – 500 мл
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
зелень по вкусу – укроп, петрушка и др.
Как приготовить лохикейтто – сливочный суп из лосося:
1. Овощи очистить от кожуры и шелухи.
2. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помыть и обсушить, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 5-7 минут. Лосось варится очень быстро, а длительность варки зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей. Бульон для прозрачности при желании можно процедить.
3. Картофель помыть и нарезать кубиками среднего размера, отправить вариться в кипящий бульон на 5-7 минут.
4. Лук репчатый нарезать мелко кубиками.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. Зелень измельчить.
7. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Следом добавить помидоры, слегка обжарить. Отправить зажарку в кастрюлю. Слегка посолить.
8. Затем отправить кусочки лосося в кастрюлю. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп можно разливать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливочный суп с лососем — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014. 11.23
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.25
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.16
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.13
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2013.01.30
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 21.01.13 в 22:39
Просмотров: 10512
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 118
Приготовили: 5
О рецепте сливочного супа с лососем
Предлагаю попробовать очень вкусный и нежный рыбный суп !
Приготовление сливочного супа с лососем
-
Шаг 1
1
Хребты промыть и обрезать плавнички,залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.
После снятия пены варить 20 минут…Можно немного посолить…
- Шаг 2 2 Помидоры в кипящую воду,снять шкурку…
- Шаг 3 3 Нарезать кубиком…
- Шаг 4 4 Лук порей нарезать колечком,морковь на терку…
- Шаг 5 5 В кастрюлю с толстым дном положить масло и начать обжаривать морковь,помешивая…
-
Шаг 6
6
Минут через 5-7 добавить лук.
Жарить еще 5 минут…
- Шаг 7 7 Добавить помидоры,посолить,поперчить,добавить приправки…Потушить все вместе 5-6 минут…
- Шаг 8 8 Из бульона вынуть рыбу и его процедить…
- Шаг 9 9 Рыбку отделить от косточек и немного измельчить…
-
Шаг 10
10
Картофель помыть,почистить и нарезать произвольно.
2 литра бульона выложить к овощам,размешать,довести до кипения,заложить картофель и варить 15-20 минут,до готовности картофеля…
- Шаг 11 11 Затем в суп выложить рыбку,влить стакан сливок,размешать и проварить все вместе буквально 3 минуты.Огонь выключить,кастрюлю накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
- Шаг 12 12 При подаче посыпать измельченным укропом.Приятного аппетита !
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Рецепт похлебки из сливочного лосося | Allrecipes
Рецепт похлебки из сливочного лосося | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Creamy Salmon Chowder
% дневной нормы *
белок: 18. 8G 38%
Углеводы: 62,9 гг. 20%
Пищевые волокна: 6,3 г 25%
Сахар: 15,7 г
Жир: 11,7 г 18%
Насыщенный жир: 6,1 г 31%
Холестерин: 41,8 мг 14 %
Витамин A IU: 765.9IU 15%
Ниацинские эквиваленты: 8,7 мг 67%
Витамин B6: 0,9 мг 55%
Витамин С: 43,7 мг 73%
Фолат: 83,2 мкг 21%
Кальций: 324.5 мг 32%
Утюг: 2,4 мг 13%
Магний: 88,1 мг 32%
Калий: 1360,2 мг 38%
натрий: 927,6 мг 37%
Тиамин: 0,4 мг 42%
калорий от жира: 105,2
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 3 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили похлёбку со сливочным лососем в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт похлебки из копченого лосося | Epicurious
Очень вкусно, очень просто, можно приготовить изысканный суп. Я теперь все время на кето, поэтому я готовила картошку отдельно для других и использовала все жирные сливки.Вместо бульона использовала сок моллюсков. Не солите, пока он не будет почти готов, так как ваш лосось может быть соленым. Можно было бы использовать ломтики бекона в качестве гарнира.
Вы потеряли меня из-за томатной пасты… (Уроженец Новой Англии)
Мы сделали это для толпы, и это было хорошо принято. Мы заменили кукурузу на сельдерей, воду на бульон и использовали больше картофеля, чем указано в рецепте. Тем не менее, мы использовали сок из копченого лосося, и это действительно улучшило вкус.Я немного скептически отнесся к количеству лука-порея (никогда не готовил с ним раньше), но он весь приготовился и смешался с супом.
По совету другого рецензента я добавил в конце 1/3 стакана хереса. Я использовал обезжиренное молоко и заменил жирные сливки наполовину. Мужу очень понравилось, буду часто готовить этой зимой!
Я делал это несколько раз и согласен, что «чего-то не хватает». Я думаю, чего не хватает, так это укропа, который я презираю, поэтому я обычно добавляю зеленый лук.Я опускаю томатную пасту, которая предназначена главным образом для цвета; Я считаю, что похлебки должны быть естественного цвета, а не цвета мяса, так что не пасте. Предложите подогреть бульон с лососевыми хлопьями, чтобы придать ему немного аромата. Я также использую для этого «мокрого» лосося, например, лосося, который можно купить в магазине, а не домашнего копчения или консервирования (что божественно, и вы можете есть его кусками с чем-либо еще или без него!). Люблю этот быстрый и простой рецепт и делаю двойную для школьного сбора средств.Спасибо!
Я люблю похлебки — сливочный вкус, морепродукты… мой любимый суп. Я сделал, как указано, и это нуждалось в некоторой привлекательности! У меня было искушение добавить щепотку кайенского перца, но я был рад, что этого не сделал. В целом, это была простая похлёбка на основе сливок, с которой вы вполне можете работать… херес был бы замечательным дополнением! Для меня это определенно нуждалось в энергии, поэтому не забудьте немного оживить его! 4 Вилки, потому что я люблю похлебки, и это было не совсем ужасно.
Это отличный базовый рецепт похлебки со сливками.Легко дополнить базовый рецепт, добавив копченые устрицы, кукурузу и немного перца чипотле. Уменьшите содержание жира, используя 2 стакана молока и 1/4 стакана муки вместо густых сливок. Неизменно вкусно каждый раз!
Изготовлено в соответствии с указаниями, за исключением того, что вместо густых сливок используется пополам; было вкусно и много сытно. В следующий раз я попробую густые сливки и посмотрю, будет ли это иметь большое значение. Я использовал лосося горячего копчения, и, как говорили другие, я думаю, что он обеспечивает консистенцию, которая требуется в этой похлебке, а не обычный копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками.
Почему не во всех рецептах указана пищевая ценность?
Этот рецепт я использую постоянно, иногда в чистом виде или с добавлением моркови, кусочков свежего лосося и немного хереса. Если у меня есть свежий омар или рыбный бульон, я использую его вместо рекомендованного бульона.
Ключевым моментом является использование копченого филе лосося хорошего качества (а не лосося, как отмечали другие обозреватели). Блюдо было сытным, но не слишком тяжелым. Копченость рыбы придает сливочному бульону насыщенный вкус.Обязательно буду делать этот суп еще.
Я сделал это для семьи сегодня в первый раз. Всем понравилось. Это довольно простой рецепт. Ключ в качестве лосося и, конечно же, немного больше густых сливок, чем требуется.
Я был так разочарован. Я сделал это для званого обеда и попытался получить лучшие ингредиенты и следовать другим предложениям, таким как кукуруза и фенхель. Но он оказался таким рыбным и пресным, что его никто не ел. Это была пустая трата ингредиентов.:(
Этот рецепт — настоящий хранитель! Мне дали небольшую партию консервированного аляскинского лосося горячего копчения и, кроме нескольких рецептов закусок и пасты, я понятия не имел, как лучше всего их использовать. Я ищу похлебку, но у меня были слишком жирные или слишком копченые, эта идеально подходит! Подается с устричными крекерами и небольшим гарниром — идеальный зимний ужин!!
раз, и мне это нравится Я сделал пару изменений, используя 3 зубчика чеснока, домашний куриный бульон, три картофеля, пополам вместо густых сливок, цельного молока и добавил кукурузы.Очень простой рецепт и в целом довольно быстрый.
Рецепт похлебки из сливочного лосося
КРИС КОРТ: СТИЛЬ ПИТАНИЯ ДЖАСТИН ПУЛ; РЕПОРТАЖ ОТ ЛЮСИ ТВИД
Сливочная и насыщенная, эта сытная рыбная похлебка — идеальный способ согреться холодным вечером.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 408
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/8 чайная ложкамолотые хлопья красного перца
3/4 фунт.Филе лосося без кожи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте зеленый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, 5 минут.
Посыпьте смесь мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте молоко и 1 стакан воды. Добавьте картофель и варите на сильном огне, пока он не станет мягким, 5-6 минут.
- Добавьте лосося и кукурузу, снова доведите до кипения и готовьте, пока лосось не станет полностью непрозрачным, еще около 3 минут. При желании посыпать свежим укропом.
Советы и методы
Switch It Up: Попробуйте заменить лосося на треску для супа в новоанглийском стиле или субкреветки и добавить щепотку кайенского перца для пикантной каджунской похлебки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт похлебки из копченого лосося — Щепотка вкусняшки
Ребята.
Похлебка из копченого лосося. С копченым лососем, как и рыба. Розовый. Но он дымный и деревенский и заставляет меня чувствовать себя горным и диким.
КТО Я СЕЙЧАС.
Ммк ну, для начала, я прямо здесь и сейчас отдыхаю в Сиэтле после 15 с лишним часов езды по побережью на симпатичном маленьком Приусе, и я люблю-люблю-люблю его.Мы только приехали сегодня вечером и не были нигде, кроме отеля, но я просто чувствую, что мне уже все нравится — это разрешено? Кроме того, у нас уже забронированы столики на завтрак, и все готово к яркому и раннему завтрашнему утру, потому что я не могу не думать об этих вещах, ребята. В настоящее время я смотрю на коробку лучших в Портленде пончиков Voodoo Donuts на моем маленьком гостиничном столе, и я уверен, что они станут прекрасным завтраком, покрытым орео и арахисовым маслом, но почему-то кажется пустой тратой времени, чтобы не поесть вне дома. как можно больше в этом продовольственном раю города.
Что напомнило мне, спасибо x100 за ваши записи о ресторанах на Facebook. Я изучаю их как своего рода руководство для гурманов, и именно они привели меня к завтрашнему утреннему завтраку, над которым я уже пускаю слюни. Ложиться спать, взволнованно думая о том, когда я проснусь и позавтракаю, — сейчас это клише номер один в моей жизни.
Во-вторых (мы отвечали на вопрос, КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС в связи с похлебкой из копченого лосося, на случай, если вы запутались во всех этих словах), я преданный клиент милого ресторанчика под названием «Кафе Латте» в Сент-Поле.Могу ли я получить крик от любого, кто разделяет мое обожание на этом? Черепаховый торт? Куриный чили? С недавнего времени я ем копченый лосось, рагу из лосося, похожий на похлебку, вкусный сливочный суп в тарелке. Вау, друзья. Беги туда прямо сейчас, если ты живешь в городах-побратимах. Этот материал послан небесами.
Вы должны знать, что я не из тех людей, которые просто встанут и предпочтут сливочный суп с копченым лососем вместо чили или даже белой фасоли и капусты в тосканском стиле. Нет. Это просто не моя жизнь. Как бы то ни было, парень, подавший мне еду из-за прилавка в день супа из лосося, описал мне это как то, что вы едите прямо перед тем, как свернуться калачиком и вздремнуть. <— прочтите это еще раз. Этот человек знал мой язык любви к еде и сразу дал мне его.
Для этого рецепта я взял копченого лосося у соседа, который часть года работает на Аляске и получает много свежих морепродуктов, когда приезжает. *лучший сосед на свете* И самое забавное, что, хотя я обычно не ем копченого лосося в Миннесоте, за исключением тех случаев, когда мои соседи очень классные, теперь я делюсь этим небольшим постом с вами, пока я нахожусь в Сиэтл, место деликатесов с копченым лососем и похлебкой.Стечение обстоятельств? Или пищевая судьба?
В конце концов, парень за прилавком был совершенно прав. Это своего рода еда для комфорта, которая говорит Snuggley Naptime.
Эти большие тарелки сытной похлебки начинаются со сливочного масла, моркови, лука и сельдерея. Вдохните запахи, почувствуйте их согревающую и лечебную силу и перенеситесь в счастливое место. Затем: капля белого вина. Инвентарь и картошка. Тимьян и сливки и молоко. Затем слоеный, дымный лосось, который заставит все это петь с тонкостью и богатством.
Пожалуйста, прямо сейчас найдите для себя кусочек хрустящего белого хлеба. Вам это понадобится. Иди, иди, иди.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эта похлебка из копченого лосося похожа на объятие в миске. Такой уютный и утешительный с маслом, луком, морковью, тимьяном, белым вином, картофелем и копченым лососем.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до ароматного и мягкого состояния. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду и получить все эти вкусные подрумяненные кусочки в смеси.
- Добавьте картофель, тимьян и 2 стакана бульона. Варите, пока картофель не станет мягким. Вмешайте муку в молоко и добавьте в кастрюлю (это поможет немного загустеть — больше муки = больше загустения). Добавьте 1 стакан бульона и варите 5-10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.
- Перед подачей добавьте сливки и копченого лосося.Если вы позволите лососю вариться с супом слишком долго, он станет кашеобразным. Попробуйте, отрегулируйте и добавьте последнюю чашку бульона, чтобы разбавить консистенцию супа по желанию. Приправить солью и перцем.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: похлебка из копченого лосося, похлебка из лосося
Карта рецептов на основеСуп из лосося с беконом, кукурузой и картофелем
Этот суп из лосося идеально подходит для холодных зимних вечеров! Ароматный сливочный бульон наполнен хрустящим беконом, овощами и идеально приготовленным лососем.
В холодную погоду ЭТО то, что вы хотите есть. Этот суп из лосося легко приготовить, у него очень насыщенный и сливочный бульон, и он абсолютно полон вкусностей: бекона, овощей (включая картофель и кукурузу) и 2 ФУНТА лосося!
Ингредиенты
В этом рецепте 2 фунта лосося; мы действительно хотели, чтобы лосось был звездой этого супа!
- Бекон – приготовленный до хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов используйте толсто нарезанный бекон высокого качества.Текстура и вкус намного приятнее, с ним проще работать — оно не так сильно прилипает к сковороде, как «обычная» нарезка. Бекон придает великолепный копченый вкус и хрустящую текстуру, но если вы не хотите, чтобы это мясо было бесплатным, замените бекон 1/4–1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима.
- Лук, морковь и сельдерей – также известный как «мирепуа».
Это трио овощей является очень распространенной основой для рецептов супов, которые обеспечивают вкус, текстуру и питательные вещества. Если у вас мало времени, в некоторых продуктовых магазинах есть нарезанный мирапуа в отделе продуктов — вам понадобится около 2 чашек для этого рецепта.
- Чеснок – придает легкий ореховый вкус и *бонус* содержит полезные витамины и минералы. Купите измельченный чеснок в банке, чтобы сэкономить время на приготовление.
- Соль, перец и укроп Трава – усиливает вкус других ингредиентов, придает легкий оттенок специй, а укроп является классическим дополнением к лососю. Обязательно приправляйте на протяжении всего процесса приготовления, а не только в конце; это позволяет соли смешаться со ВСЕМИ ингредиентами. Рецепт требует 1/2 чайной ложки, но в итоге я использую около 2 чайных ложек соли.
- Универсальная мука — используется для загущения бульона. Универсальная мука — лучшая мука для загущения супа из-за умеренного содержания крахмала и белка — она загустит суп *в самый раз*.
- Куриный бульон – обеспечивает богатую ароматную основу для нашего супа. Овощной бульон можно заменить, если вы не хотите, чтобы это мясо было бесплатным. Говяжий бульон сделает его слишком насыщенным и соленым, а вода не даст достаточного вкуса. Используйте свой любимый куриный бульон, купленный в магазине, или приготовьте его сами.
- Half-and-Half – молочный продукт, приготовленный наполовину из цельного молока и наполовину из сливок, который делает суп очень сливочным, но не слишком тяжелым. Если вы хотите более наваристый суп, попробуйте жирные сливки. Хотите полегче? Используйте цельное молоко.
- Yukon Gold Potatoes – ЛУЧШИЙ картофель для супа, потому что он держит форму, но при этом вы можете получить мягкую, нежную, пушистую текстуру. Картофель, такой как красновато-коричневый, можно использовать в крайнем случае, но у него гораздо больше шансов развалиться.
- Плавленый сыр — придает дополнительный сливочный вкус и тонкий острый вкус.
Обязательно добавляйте это в суп ПОСЛЕ того, как он снят с огня, чтобы избежать свертывания.
- Кукуруза – обеспечивает приятную текстуру и сладость. В оригинальном рецепте требуется 1 (15 унций) банка сладкой кукурузы (без жидкости). В качестве замены можно использовать замороженную кукурузу, но вам придется нагревать ее дольше, чтобы она согрелась.
- Лосось – подойдет любой приготовленный оставшийся лосось, но я использовал свой рецепт запеченного лосося.Это быстро, легко и со вкусом. Какого бы лосося вы ни использовали, куски должны быть относительно большими, чтобы он не слишком развалился в супе.
Наконечник Pro
Многозадачность! Пока суп кипит, приготовьте печенье для макания и салат.Как приготовить
Этот суп требует нарезки, так что приготовьте его заранее, если можете!
- Приготовьте бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле на среднем огне, затем сохраните жир, но удалите бекон и отложите в сторону.
- Обжарьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и укроп в течение 10 минут, посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон пополам и картофель.
- Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, затем снимите с огня и медленно помешивайте сливочный сыр, пока он не расплавится.
- Добавьте кукурузу, лосося и бекон, попробуйте и, при необходимости, приправьте еще раз, затем подавайте и наслаждайтесь!
Наконечник Pro
Убедитесь, что половинка и сливочный сыр комнатной температуры, избегайте свертывания или комков!
Что подавать с супом из лосося
Суп из лосося отлично подается вместе с хлебом для макания и салатом!
Как хранить
Полностью охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Чтобы снова насладиться , подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.
Можно ли заморозить суп из лосося?
Нет. Супы-пюре с картофелем, такие как этот суп из лосося, плохо замораживаются. При оттаивании молочные продукты могут отделиться, а картофель, скорее всего, станет кашеобразным.
– Jennifer
Суп из лосося
Суп из лосося – идеальная еда для холодных зимних вечеров! Ароматный сливочный бульон наполнен хрустящим беконом, овощами и идеально приготовленным лососем.
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование является партнерской ссылкой)
Инструкции
-
Положите бекон в большую кастрюлю на средний огонь.
-
Готовить до хрустящей корочки, затем оставить жир, но удалить бекон и отложить в сторону.
-
В горячую сковороду и смазать маслом добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и укроп.
-
Готовьте, часто помешивая, пока сельдерей и морковь не станут мягкими, около 10 минут.
-
Уменьшите огонь до минимума, посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
-
Медленно влейте куриный бульон, затем влейте пополам и картофель.
-
Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, периодически помешивая.
-
Накройте крышкой и варите (возможно, вам придется уменьшить огонь до слабого) до готовности картофеля, около 15 минут, время от времени помешивая.
-
Снимите с огня и медленно помешивайте сливочный сыр, пока он не расплавится.
-
Добавьте кукурузу, лосося и бекон, попробуйте и при необходимости приправьте, а затем подавайте и наслаждайтесь!
- Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!
ХРАНЕНИЕ
Разогрев: разогреть в микроволновой печи или на плите*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
*Я использовал свой рецепт запеченного лосося, но подойдет любой слегка приправленный оставшийся лосось.
Информация о питании
Технические факты
Salmon Sup
Сумма на обслуживание (1 сервировка)
6 калорий
калорий
7 493 калорий от FAL 279% Daily Value *
FAT 31G 48%
Насыщенные жиры 13G 81% 90G
6 81%
6 холестерин 107 мг 6 36%
натрий 683 мг 30%
7 900mg 31%
7 30г 10 %
Волокно 3G 13%
50% 25G 50%
Витамин A 3266IU 65%
Витамин С 25 мг 30%
Кальций 141 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
*Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: легкая еда, остатки лосося, суп из морепродуктов
Я всегда ищу новые и интересные способы есть лосося, так как нам повезло, что его так много здесь, на полуострове Кенай. Мы часто едим его на гриле, жареном, жареном, копченом, в макаронах или в виде гамбургеров. Этот рецепт сразу же привлек мое внимание, потому что он отличался от других рецептов с лососем, которые я пробовал, и идеально подходил для этого времени года – густой сливочный суп.
Справедливости ради, технически это не настоящий «биск», то есть нежный суп французского происхождения, приготовленный из омаров, креветок или крабов. Однажды в Сан-Диего у меня был настоящий биск из лобстера, и это был настолько удивительный суп, что я до сих пор помню его почти 15 лет спустя (и это, вероятно, одна из причин, по которой меня привлек этот рецепт). Хотя это и не настоящий биск, этот насыщенный суп с ароматом паприки и ярким свежим вкусом лимона прекрасно сочетается с нежным лососем в хлопьях. Его достаточно просто приготовить в любой день недели, но он достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. В моей книге это делает его хранителем.
Суп из лосося
Адаптировано из [Съедобная мозаика|http://www.anediblemosaic.com/?p=9560]
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 5 чашек куриного бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт лосося (я использовал дикую нерку), приправленный солью и перцем, приготовленный и очищенный от хлопьев
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного, для подачи
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, готовить около 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, паприку, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и вмешайте вино, а затем бульон и вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
С помощью ручного погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Вмешайте лимонный сок и густые сливки.Разлейте суп по тарелкам и посыпьте хлопьями лосося и зеленым луком, положив по бокам дольки лимона.
Рецепт сливочного супа с лососем и грибами
На прошлой неделе я нашел очень хороший рецепт сливочного супа с курицей и грибами. Я сказал себе: «Хммм… Интересно, как бы это было на вкус, если бы я заменил курицу лососем». Я люблю лосося, и если бы я мог съесть его вместе с грибным супом, я думаю, мой день был бы ярче. Вот что я сделал. Я вытащил курицу из рецепта и добавил лосося на ее место, и никогда не оглядывался назад. Результат был вкусным и идеальным, и теперь у меня есть новый суп, который мне очень нравится, в моем списке супов, которые я буду готовить в будущем.
Рецепт
Я никогда не знаю, во что ввязываюсь, когда готовлю суп, но этот приготовить было довольно легко. По сути, лосось должен быть частично приготовлен, а затем овощи должны быть слегка обжарены. После этого овощи нужно проварить в небольшом количестве бульона, а затем загустить мукой.Добавьте лосося в суп, добавьте немного кокосового молока, и все готово. Это не сложно, и этот суп вполне выполним в загруженный будний вечер. И если вы удвоите рецепт, вы будете благодарить себя на следующий вечер, когда будете наслаждаться остатками.
Ингредиенты
Количество порций: 4-6
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций лосося без кожи, нарезанного на куски
соль
молотый черный перец
2 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока, измельченных
12 унций грибов, нарезанных
1 сладкий лук, нарезанный кубиками
1 нарезанный кубиками морковь Стебли, нарезанные кубиками
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чашки универсальной муки
4 чашки овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока (из банки)
3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Пошаговые инструкции
Я хочу поблагодарить Чертовски вкусно за этот рецепт. Я нашел его на их сайте и просто обязан был попробовать.
Приготовить лосося
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте оливковое масло, а затем лосося с несколькими щепотками соли и перца. Готовьте около 3-4 минут, пока лосось не начнет слегка коричневеть. Перемешайте, чтобы все стороны изменили цвет. Затем выньте лосося из кастрюли и отложите в сторону.
Обжарить овощи
Добавьте масло в ту же, теперь уже пустую, кастрюлю и дайте маслу растаять.Затем добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Все перемешайте и готовьте около пяти минут, пока некоторые части этих овощей не начнут подрумяниваться и все не начнет размягчаться. Затем добавьте сушеный тимьян и готовьте еще минуту.
Добавить муку и бульон
Теперь добавьте муку к ингредиентам в кастрюле. Хорошо перемешайте и дайте постоять одну минуту. Затем добавьте бульон и лосося и перемешивайте еще пять минут, пока жидкость в кастрюле не начнет густеть. На этом этапе вы также можете добавить кокосовое молоко, а затем немного соли и перца по вкусу. Начните с 1/2 чайной ложки соли и продолжайте. Дайте покипеть еще две минуты.
Тарелка, подавайте и наслаждайтесь
Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой. Затем подавайте и наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и мне. Было быстро, легко и весело поесть. Если вы решите попробовать, пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.Спасибо за прочтение!
.
Добавить комментарий