Сметанный соус для фаршированного перца: Фаршированный перец в сметанном соусе
РазноеПерцы фаршированные в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Перцы фаршированные в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Yu Invierno порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов87
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый перец
8 штукДлиннозерный пропаренный рис
80 гСмешанный фарш
800 гРепчатый лук
50 гСметана 25%-ная
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать плодоножку и вычистить семена. Плодоножку не выбрасываем.
2Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В кастрюле с рисом можно подержать помидоры, чтобы легче было снять кожуру потом.
3Готовим соус — в глубокой сковороде или двудонной кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве масла (я резала кубиками), добавляем к нему морковь, тертую на крупной терке.
4Когда овощи станут мягкими, добавить тёртые на крупной терке плодоножки перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры томаты. Поперчить и посолить. Потушить пару минут на среднем огне.
5Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить сметану. Потушить еще несколько минут.
6Пока готовится соус, фарш смешиваем с рисом и тёртым чесноком и плотно начиняем перцы. Я фарш не солила.
7В глубокую форму для запекания выложить перцы и залить горячим соусом. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Периодически стоит переворачивать перцы, так как выступающие из соуса бока подгорают. Сразу оговорюсь — моя духовка не имеет температурного режима.
Комментарии (2):
2
сотейника у неё нет, а двудонная кастрюля — пожалуйста!
ОтветитьПожаловаться
0
Подарок от маменьки 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе
Фаршированный перец – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина, но перец фаршированный в сметанно-томатном соусе получается еще вкуснее и нежнее.
Соусы вообще играют в кулинарии большую роль, они способны украсить любое блюдо, придать ему более интересный и пикантный вкус. Особенно гармоничным получается сочетание соусов с мясом, птицей и овощами. Острый соус с курагой и соус Южный с фруктовым нектаром и пряностями готовятся на основе фруктов с добавлением самых разнообразных специй, а сметанный соус для салатов (альтернатива майонезу): рецепт с пошаговым фото наверняка заинтересуют сторонников здорового питания.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 178 ккал
Чтобы приготовить перец фаршированный в духовке в томатно-сметанном соусе, вам понадобится:
фарш свино-говяжий – 400 г
перец болгарский – 8-10 шт.
рис – 2-3 ст. л.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соус томатный – 1 ст. л. (можно заменить кетчупом)
масло подсолнечное
сахар – щепотка
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
зелень петрушки и укропа – по вкусу
для томатно-сметанного соуса:
сметана – 200 г
соус томатный – 2-3 ст. л. (можно заменить кетчупом)
вода – 500-700 мл
Как приготовить перец фаршированный в духовке в томатно-сметанном соусе.
1. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробку вместе с плодоножкой, промойте изнутри от семян и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2. Разогрейте в сотейнике немного подсолнечного масла и немного обжарьте перец со всех сторон. Обжаренный перец выложите в миску и отставьте пока в сторонку.
3. Рис промойте и отварите до полуготовности, откиньте на сито и дайте остыть (промывать не надо).

5. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки колец.
6. Разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на медленном огне лук минут 15-20. Слегка посолите и поперчите.
7. Отодвиньте лук лопаткой в сторонку и выложите на сковороду морковь. Ее также посолите и поперчите и, помешивая, обжарьте минуты 3-4.
8. Выложите в большую миску фарш, добавьте рис и лук с морковью и все перемешайте.
9. С помидор снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, сделайте на них крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем сразу же переложите в холодную воду. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
10. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
11. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
12. Добавьте к фаршу помидоры, томатный соус или кетчуп, чеснок и зелень, щепотку сахара, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте фарш, заполните им подготовленные перцы и уложите их в глубокую форму для запекания или другую посуду с толстым дном.

13. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешайте сметану с томатным соусом или кетчупом и перемешайте, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и залейте этим соусом фаршированный перец, чтобы она доходила практически до верха.
14. Форму с перцем поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C, и запекайте 50-60 минут при слабом кипении. При подаче полейте фаршированный перец сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 22.06.2015
Мой мир
ВконтактеОдноклассники
Google+
Болгарский перец в сметанном соусе. Фаршированные перцы в сметанном соусе (фото)
Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.
Ингредиенты
Перец сладкий 1 килограмм Рис отваренный 180 граммов Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Сметана 15%-ой жирности 150 граммов
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Фаршированный перец в сметане: рецепт
Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.
Ингредиенты:
- 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
- мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
- круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
- лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
- смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
- нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
- сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
- тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.
Перец в сметане тушеный с овощами
Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.
Ингредиенты:
- сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
- лук порей белая часть – 1 шт.;
- 1 крупная морковь;
- свежие томаты – 3-4 шт.
;
- сметана нежирная – 200-220 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- белый молотый перец;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
- лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
- помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
- положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
- тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
- готовое блюдо посыпьте зеленью.
Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.
Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.
Ингредиенты:
— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.
Время приготовления — 1- 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.
3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.
4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.
5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.
6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.
7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.
8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.
9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.
10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды.
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу.
Только недавно задумалась, почему у нас в семье так любят фаршированные перцы? По-моему, они хороши именно тем, что есть их можно подряд несколько дней — перцы совершенно не надоедают. А поэтому готовить их нужно сразу много. Особенно хорошо они получаются в сметанном соусе. Фарш лучше всего использовать свой домашний, приготовленный самостоятельно. Я готовила его из мяса свинины и говядины. Можно готовить фарш из мяса свинины, курицы, индейку. А самое примечательное, что в уже готой фарш я добавила немного сметаны, зелени — что позволило ему стать гораздо сочнее.
Время приготовления 1 час.
Что необходимо для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе
болгарский перец — 10 шт (не очень крупных)
фарш мясной — 600 г
рис — 70 г
яйца — 2 шт
лук репчатый — 1 шь
чеснок — 2-3- зубчика
сметана жирная — 350 г
томатный соус -100 мл
паприка — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
Прежде всего моем перцы. Затем срезаем с каждого «шляпку», оставляя плодоножку. Если у вас заранее не приготовлен рис, отварите его до полуготовности. Затем моем петрушку, очищаем лук. После этого нарезаем их мелко. Яйца разбиваем в небольшую емкость и немного взбиваем. Далее соединяем мясной фарш, рис, петрушку. Тщательно вымешиваем. Добавляем несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.
Теперь начиняем подготовленные перцы фаршем. Далее устанавливаем их в кастрюлю фаршем вверх. Закрываем их крышечками (плодоножками). После этого вливаем 1- 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.
Тем временем приготовим заливку: измельчаем чеснок, соединяем сметану и томатный соус — перемешиваем. Кладем чеснок, соль, перец. Вливаем приготовленный соус к томатам. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Фаршированный перец в сметанном соусе |
Блюдо получается очень вкусное и сытное. Подходит для праздников и в будни. Ведь фаршированные перцы можно сразу не готовить, а заморозить.
Ингредиенты (на 8 порций)
Перец сладкий (очищенный) — 8 штук
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) — 500 грамм
Лук репчатый — 1 средняя головка
Рис — 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Помидор — 1 штука
Зелень любая, петрушка или укроп — по вкусу
Сахар — 1/4 чайной ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец
Соль (немного)
Лавровый лист
Для соуса:
Сметана густая — 200 мл
Паста томатная — 2 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше)
Соль (если паста не соленая)
Перец
Специи
Приготовление
Сначала нужно аккуратно вырезать плодоножки у перца, удалить полностью семена. Хорошо промыть перцы изнутри и просушить.
Затем перцы нужно слегка обжарить со всех сторон на растительном масле, чтобы они стали мягче и дать им остыть.
Фаршируем наши перцы. Выкладываем фаршированный перец в казан или кастрюлю. Заливаем смесь в подготовленные перцы.
Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут.
Фарш
Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Рис немного отвариваем.
Помидор нужно ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Чеснок и зелень измельчить.
В фарш отправляем рис, поджарку из моркови и лука. Также измельченные зелень и чеснок. Соль, перец и приправу по вкусу. Можно добавить сырое яйцо и горчицу. Все перемешиваем.
Сметанный соус
Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и лавровый лист.
В самом конце добавляем зелень. Фаршированный перец в сметанном соусе готов. Извольте кушать!
Видео рецептПерец фаршированный в сметанном соусе Пошаговый фото рецептПерец фаршированный в сметанном соусе
Рецепт: Перец фаршированный в сметанном соусе. Как приготовить Перец фаршированный в сметанном соусе? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец в сметане
Фаршированные перцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
- 6 красных сладких перцев
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
- 150 г слегка недоваренного риса
- 1 ч.
л. молотой сладкой паприки
- 3 зубчика чеснока
- 350 г жирной сметаны
- 100 г томатного соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Фаршированные овощиДля фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на …
Фаршированные баклажаныБаклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны …
Фаршированный перец в сметанном соусе
Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант — фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.
1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.
2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.
3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.
4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.
6. Добавить сметану.
7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.
9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Перец тушеный в сметане, рецепты — Рецепты
Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.
Перец в сметане — яркое и аппетитное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец сладкий1 килограммРис отваренный180 граммовЛуковица1 штук(и)Морковь1 штук(и)Сметана 15%-ой жирности150 граммов- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.
Ингредиенты:
- 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
- мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
- круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
- лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
- смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
- нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
- сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
- тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.
Перец в сметане тушеный с овощами
Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.
Ингредиенты:
- сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
- лук порей белая часть – 1 шт.;
- 1 крупная морковь;
- свежие томаты – 3-4 шт.
;
- сметана нежирная – 200-220 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- белый молотый перец;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
- лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
- помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
- положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
- тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
- готовое блюдо посыпьте зеленью.
Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.
Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.
Читайте также: домашний кетчуп с перцем
Болгарский перец в сметане | Что готовим
Продукты
- перец болгарский — 6-7 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 200 мл.
- соль
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 1 з.
- укроп — 1 п.
Готовим болгарский перец тушеный в сметане
1. Сначала перец нужно запечь в духовке, чтобы снять твердую шкурку. Духовку нагреть до 180 градусов. Перец помыть и выложить на противень. Запечь 30 мин. Затем сложить в миску или кулек. Когда перец остынет почистить его то кожицы и вынуть семечки.
2. Подготовленный перец нарезать полосками.
3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Добавить перец. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые травки.
5. Через 5-7 минут добавить тертый чеснок и сметану. Потушить еще 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать с картошкой или макаронами.
Что готовим
Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Опубликовано 03.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр., — лук репчатый — 2 шт., — морковь — 1 шт., — рис сырой — 0,5 стакана, — сметана — 150 гр., — соль, перец, специи — по вкусу, — вода питьевая или бульон мясной — 1 л., — чеснок- 3 зубчика, — болгарский перец- 1 кг.
Время приготовления — 1- 1,5 часа Кухня — ЕвропейскаяКоличество порций — 10
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный.


Комментарии
Комментариев нет..
Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом, рецепт с фото
Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) — 400 г;
- болгарского перца — 7-10 шт;
- 2-3 ст. л. риса;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 шт помидоров;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1/4 ч. л. сахара;
- растительное масло;
- перец и соль.
Для соуса:
- 2-3 ст.
л. томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- 1,5 стакана воды (можно и немного больше).
Сначала готовим начинку:
Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.
Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.
Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.
Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.
Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чешский рецепт фаршированного зеленого перца
Чешский рецепт фаршированного зеленого перца | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 25.6G 51%
углеводов: 25,4 г 8%
диетическое волокно: 5,3 г 21%
сахара: 10,5 г
жир: 39,8 г 61%
Насыщенный жир: 15 г 75%
Холестерин: 121 мг 40%
Витамин A IU: 947. 9IU 19%
Ниацинские эквиваленты: 12,7 мг 98%
Витамин B6: 0,9 мг 54%
Витамин C: 118,1 мг 197%
Folate: 64.2MCG 16%
Кальций: 140 мг 14 %
железа: 5.1 мг 28%
Магний: 67,4 мг 24%
Калий: 1023,4 мг 29%
натрий: 679,5 мг 27%
Тиамин: 0,3 мг 28%
Калории от жира: 358.6
* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям чешского фаршированного зеленого перца
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили чешский фаршированный зеленый перец в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт фаршированных зеленых перцев со сметаной
Разложите смесь ложкой по половинкам перца. Выложить в стеклянную форму для запекания; Сбрызните 1/4 стакана воды. Накройте полиэтиленовой пленкой. поставить в микроволновку на 10 минут; осушать. Смешайте сметану, кетчуп и чесночную соль в мерном стакане на 2 стакана. Поставьте в микроволновку на 2 минуты или пока не прогреется. Выложить на фаршированные перцы.
зеленых болгарских перца 2; грибы 1; морковь 1; кукуруза 1; шпинат 1; красный сладкий перец 1; Посмотреть еще ↓ сыры.сыр чеддер 4; сыр 1; сыр фета 1; итальянский сыр 1; Посмотреть еще ↓ молочные продукты. сметана 8; сливочное масло 2; легкая сметана 1; молоко 1; Просмотреть еще ↓ горячий и острый. кайенский перец 2 шт. ; кайенский перец 1; порошок чили 1; чили 1; Просмотреть больше ↓ без категорий. яйца 3; рис 3; горячая вода 2; томатный соус 2; хлеб 1; коричневый рис 1
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смешайте в миске говяжий фарш, помидоры, рис, кетчуп, вустерширский соус и черный перец.Выложите фаршированные болгарские перцы в чашу мультиварки ; поместите зарезервированные верхушки обратно на каждый сладкий перец. Готовить на медленном огне от 6 до 8 часов .
Как запекать фаршированные перцы?
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Вмешайте сыр в смесь из говяжьего фарша и риса и выложите смесь ложкой в предварительно приготовленные перцы . Положите перцев вертикально в форму для запекания размером 8×8 дюймов. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а перцы не станут мягкими, около 30 минут.
10 лучших рецептов фаршированного перца со сметаной
Отрежьте тонкий ломтик от стебля каждого болгарского перца, чтобы удалить верхушку перца. Удалите семена и мембраны; промыть перец. При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого перца, чтобы они стояли прямо. В 4-литровую жаровню добавьте достаточно воды, чтобы покрыть перец.
В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук, вареный рис и яйца. Приправить петрушкой, солью и перцем. Хорошо перемешать и начинить перцы. Поместите в большую форму для запекания.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте масло в тяжелой сковороде, добавьте лук, мясо, чеснок, соль и черный перец. Коричневые ингредиенты часто помешивая. Добавьте петрушку и примерно 1 стакан томатного соуса. Перемешивать около 2 минут. Добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте.
Перемешайте до однородности. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по желанию. Приправить сметану солью и перцем. Подавайте готовую киноа с фаршированным перцем, приправленной сметаной и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Перцы, фаршированные крабами Кук Джули. сливочный сыр, лимонный сок, мини перец, перец, зеленый лук и еще 6. Управляемый. Вкусные крабовые фаршированные грибы. вареные кусковые крабовые палочки, сушеная петрушка, шампиньоны кремини, масляные крекеры и еще 7 штук. Булочки с перцем и начинкой из курицы и сливочного сыра в моей духовке.
Рецепт фаршированных перцев со сметанным соусом
¼ стакана сметаны — я использовала жирную сметану для полного вкуса. Вы также можете использовать простой йогурт или сливочный сыр. 3 больших или 4 маленьких зеленых болгарских перца — я использовала зеленые болгарские перцы, но вы также можете использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец.Попробуйте найти перцы одинаковой формы и размера, которые встанут без посторонней помощи.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните большую форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Разрежьте каждый перец пополам и удалите семена. Положите каждую половинку перца в подготовленную форму для выпечки. В большой миске смешайте курицу, сливочный сыр, колби. сыр джек, халапеньо, тмин, соль и сальса.Положить смесь в каждый перец.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть смесь сливочного сыра с перцем.Выпекайте в духовке еще 8-10 минут или пока сливочный сыр не станет золотисто-коричневым. Посыпьте фаршированные перцы любой дополнительной начинкой, например, нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца, сыром чеддер и/или ложкой сметаны.
Фаршированные перцы поблано в аэрогриле. Это как тако, но с вкусным перцем в качестве оболочки. Вот уникальный поворот для тако во вторник. Приправленный говяжий фарш сочетается со смесью черных бобов и золотой кукурузы, фарширован полуострым перцем поблано и дополняется вашими любимыми начинками для тако-бара.
Эти украинские фаршированные перцы готовятся на плите, в кастрюле. Секрет этого вкусного украинского рецепта фаршированного перца заключается в долгом и медленном приготовлении на слабом огне. НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ СОВЕТ: Сметана является основным продуктом на каждой украинской кухне. Практически в каждом блюде есть что-то приготовленное со сметаной.
Новый рецепт: фаршированный перец со сметаной
Шаг 1. В большую миску добавьте молотый ломтик, смесь лукового супа, сырой рис, кетчуп, сухую горчицу, черный перец, лимонный перец, чесночный перец и петрушку.Смочите чистые руки и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Инструкции. 1. Разогрейте духовку до 350F. 2. Смешайте острый соус, сметану, измельченные зубчики чеснока, нарезанный бекон из индейки и зеленый лук со сливочным сыром. 3. Наполните болгарский перец смесью сливочного сыра и разровняйте сверху. 4. Посыпьте каждую половинку сыром чеддер.
Инструкции. Чтобы запечь перец: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Сегодняшний рецепт «Легко фаршированный сладкий перец» — идеальный способ начать новый год (наряду с зеленым смузи, приготовленным ранее на этой неделе). Этот рецепт очень прост в приготовлении, его можно приготовить за день до приготовления (или поместить в морозильник и запечь в духовке), и он основан на простых натуральных пищевых ингредиентах.
Вынуть из воды и высушить на бумажных полотенцах. Подрумяньте гамбургер, лук, нарезанные верхушки перца и при необходимости слейте воду.Добавьте орегано, вустерширский соус, перец, соль, чеснок, базилик, зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры и мелкий рис. Варите, пока рис не станет мягким или около 5 минут. Наполните перец смесью для гамбургеров.
Рецепт фаршированных перцев со сметаной
Положить в форму для запекания, стараясь не сломать перец. Приготовьте рис-а-рони согласно инструкции. Пока варится, обжарить говяжий фарш и лук. Осушать. Смешайте 1 банку грибного супа, рис-а-рони и говяжью смесь. Начинить перцы.Нагрейте другую банку супа, как указано. Выложить на фаршированные перцы. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до появления пузырьков.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разрежьте каждый пополам и выскребите мякоть в миску среднего размера. Добавьте бекон, сметану, масло, сыр, зеленый лук и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Равномерно выложите картофельную смесь на перец, убедившись, что она вдавливается во все полости.
2 столовые ложки сметаны ИЛИ сметанного крема; 1 л (1.05 л) воды; 3–4 столовые ложки кукурузного крахмала; Приготовление фаршированных перцев: Чтобы приготовить мясную начинку для болгарских перцев, смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, горчицу, соль, перец и паприку с помощью ручного миксера. Болгарский перец моем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
4 болгарских перца. Оливковое масло. Соль и перец по вкусу. 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной. 1 столовая ложка измельченного чеснока. 1 фунт говяжьего фарша. 3 столовые ложки приправы для тако. 3/4 стакана черной фасоли. 3/4 стакана кукурузы.1/2 стакана сальсы. 1 1/3 стакана тертого сыра чеддер. Лайм . Свежая кинза. Сметана
Подавайте и украсьте каждый фаршированный перец большим количеством сальсы, гуакамоле, маринованным перцем халапеньо, нарезанным зеленым луком или вашей любимой начинкой. Предложения по обслуживанию. Мне нравится подавать эти веганские фаршированные перцы с большим салатом, сбрызнутым соусом ранч. Если вы хотите приготовить гарнир к перцам, любой из следующих рецептов будет вкусным.
Болгарский перец фаршированный
Рецепты с зеленым перцем Эти рецепты с зеленым перцем добавят красок (и тонны вкуса!) к вашему обеду.Благодаря вегетарианским и невегетарианским вариантам популярных блюд, таких как фаршированный перец, за столом найдется место для всех.
Инструкции. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте индейку и лук, пока индейка не будет полностью приготовлена. Слейте воду и выбросьте лишний жир. Добавьте чеснок, тмин и порошок чили. Перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте до полумягкости около 5 минут. Добавьте приготовленный рис и сальсу.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Подготовьте сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена. Затем положите каждую половинку срезом вверх на противень с бортиками. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло и лук. Обжаривайте всего несколько минут, чтобы смягчить лук, прежде чем добавить говяжий фарш.
Фритюрница со сливочным сыром, фаршированная мини-перцами Ингредиенты: Мини-сладкие перцы: звезда шоу! Миниатюрные сладкие перцы можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина в пакете. Внутри обычно от 12 до 14 штук разных цветов (красный, оранжевый и желтый).Не путайте маленькие сладкие перцы с чили!
ИНСТРУКЦИИ : У перцев удалить верхушки и семена; прокипятить перец в течение 5 минут и слить воду. Выложите перец в форму для запекания. Смешайте говяжий фарш и лук и готовьте вместе до готовности. Слейте воду и отложите. Приготовьте рис-а-рони согласно инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, соедините его с говядиной и луком. Наполнить перцы рисовой смесью.
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Исследуйте доску Мелиссы Джулиано «Перцы, фаршированные сливочным сыром» на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах, кулинарных рецептах, еде.
На следующее утро нужно снять курицу с костей. Используйте свои руки, это поможет вам вынуть все маленькие кости. Затем возьмите нарезанную курицу и поместите в кастрюлю или на плиту. Добавьте крем-суп из куриного филе (1 большая банка) и куриный фарш (1 коробка). Пусть варится, пока курица не станет горячей.
Родственные
Болгарский перец в сметанном соусе. Перец фаршированный в сметанном соусе (фото)
Болгарский перец — самый удобный овощ для начинки.Его можно начинить мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как самостоятельный перекус. Перец, тушенный в сметане, можно приготовить как гарнир или теплый салат… Мягкое и нежное блюдо легко сделать пикантным и пикантным, добавив чеснок и приправы.
Ингредиенты
Перец сладкий 1 кг Рис отварной 180 грамм Луковица 1 шт Морковь 1 шт Сметана 15% жирности 150 грамм
- Порции: 1
- Время приготовления: 40 минут
Перец фаршированный в сметане: рецепт
Не все едят овощи с удовольствием.Отличный выход – набить их. Чаще всего в качестве начинки используется рубленое мясо с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше ее еще немного сварить.
Состав:
- 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
- мясо или куриный фарш — 0,4 кг;
- рис круглозерный, отварной до полуготовности — 180-200 г;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сметана не менее 15% жирности — 150 г;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- срезать верхушку перца и удалить семена;
- мелко нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле;
- фарш смешать с рисом, добавить пассерованные овощи, посолить и приправить по вкусу;
- нафаршировать перцы и поместить их в кастрюлю с толстым дном;
- Сметану развести кипяченой водой или бульоном, чтобы она стала достаточно жидкой, и посолить, залить овощи;
- тушить блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Готовое блюдо подается со сметанным соусом. Если хотите, в сметану можно добавить немного чеснока и перца. Вкус станет ярче.
Перец в сметане тушеный с овощами
Овощи на пару — диетическое, но в то же время сытное блюдо. Их можно заправлять сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.
Состав:
- Болгарский перец разных цветов — 7-9 шт.;
- лук-порей белый — 1 шт.;
- 1 большая морковь;
- помидоры свежие — 3-4 шт.
;
- сметана нежирная — 200-220 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец белый молотый;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- запечь перцы в духовке в течение 10 минут, затем остудить, снять кожицу и разрезать каждый на 4-6 частей;
- лук-порей и морковь нарезать, обжарить на растительном масле;
- Помидоры ошпарить, очистить и нарезать, добавить в кастрюлю, тушить 5 минут;
- в кастрюлю положить перец, сметану, чеснок, посолить, добавить перец и мускатный орех;
- тушить под закрытой крышкой на слабом огне не более 15 минут;
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Эти овощи станут отличным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическим и полезным.
Болгарский перец — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 90 минут
Перец, фаршированный мясом и рисом – классика советской кухни. Блюдо нравится многим.Их тоже готовят по-разному. Классически перцы тушат в томатном или томатно-сметанном соусе, но бывают вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршируются мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт смотрите на фото ниже. Есть несколько нюансов при использовании сметанного соуса для тушения перца. Если сметану положить в бульон в самом начале тушения, то к концу варки он почти наверняка свернется.Чтобы этого не произошло, добавляйте в соус сметану за несколько минут до окончания процесса приготовления. Попробуем вместе приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления станет вашим любимым.
Ингредиенты:
— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт. ,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— кислый сливки — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или мясной бульон — 1 л.,
— чеснок — 3 зубчика,
— перец болгарский — 1 кг.
Время приготовления — 1 — 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10
Рецепт с фото пошагово:
1. Взять фарш для приготовления начинки. Фарш можно взять любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. Твой выбор. Смешанный фарш (свинина/говядина) наиболее идеален на мой вкус.
2. Мелким кубиком нарезать лук… Чеснок нарезать. Добавляем к мясному фаршу лук и чеснок.
3. Несколько раз промойте рис под проточной водой. Поместите в кастрюлю. Залить водой и варить около 7 минут. В конце варки добавьте немного соли, чтобы рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Добавить остывший рис в фарш.
4. Добавить в фарш еще немного специй и соли. Перемешивайте фарш, пока рис и овощи не распределится равномерно.
5. Вымойте болгарский перец. Срежьте попки и очистите от семян и плодоножек. Работайте осторожно, чтобы не треснули хрупкие стенки перца.
6. Очищенные перцы начинить мясным фаршем. Мне удобно насыпать перец чайной ложкой. Не нужно пересыпать перчинки фаршем, чтобы он чрезмерно слизывался с перцев. Стенки перца могут треснуть, а лишний фарш все равно будет плавать в подливе.
7. В кастрюлю аккуратно сложить начиненные горошины перца.
8. Одну луковицу нарезать кубиками. Морковь измельчите на терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и потушить овощи вместе несколько минут.
9. Добавьте специи и соль. Размешивать. В кастрюлю налить воду или бульон. Дайте закипеть.
10. Перелейте кипящую подливу в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца.Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы на среднем огне 30-40 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливу на соль. Добавьте сметану в соус и перемешайте. Важно, чтобы сметана не была холодной. Сметана может свернуться от контраста температур. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару столовых ложек теплой воды. Перемешиваем и добавляем такую сметану в бульон. Довести блюдо до готовности и выключить.Дайте немного остыть. Разложите по тарелкам и подавайте.
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, подавать слегка охлажденными. Дополнительно можно полить перец сметаной. Это на ваш вкус.
Совсем недавно я думала, почему в нашей семье так любят фаршированный перец? На мой взгляд, они хороши именно тем, что их можно есть несколько дней подряд — перцы совершенно не надоедают. И поэтому готовить их нужно сразу много.Особенно хороши они в сметанном соусе. Мясной фарш лучше всего использовать собственного домашнего приготовления. Я готовила из свинины и говядины. Можно приготовить фарш из свинины, курицы, индейки. И самое замечательное, что в уже готский фарш я добавила немного сметаны и зелени — что позволило ему стать намного сочнее.
Время приготовления 1 час.
Что нужно для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе
Болгарский перец — 10 шт (не очень крупный)
фарш — 600 г
рис — 70 г
яиц — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
сметана жирная — 350 г
томатный соус-100 мл
паприка — 1 чайная ложка
соль, перец — по вкусу
Прежде всего, мои перцы. Затем срезаем с каждой «шапочку», оставляя стебель. Если у вас нет предварительно приготовленного риса, отварите его до полуготовности. Затем вымойте петрушку, очистите лук. После этого нарежьте их небольшими кусочками. В небольшую емкость разбейте яйца и немного взбейте. Далее соединить фарш, рис, петрушку.Тщательно вымесить. Добавить несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.
Теперь фаршем подготовленные перцы. Далее выкладываем их на сковороду фаршем вверх. Закрываем их крышками (стебельками). После этого влить 1 – 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: измельчить чеснок, соединить сметану и томатный соус — перемешать. Положить чеснок, соль и перец.Влить приготовленный соус к помидорам. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Перцы, фаршированные киноа, с соусом Easy Enchilada
Нужен полезный вегетарианский ужин вне привычной рутины? Эти перцы, фаршированные энчиладой и лебедой, приправлены домашним соусом энчилада, приготовленным на скорую руку, и запечены до игристого сырного совершенства.
Вы смотрели Олимпиаду? Весело быть американцем, наблюдающим за Олимпийскими играми в другой стране, потому что ты видишь все по-другому.Голландцы великолепны в конькобежном спорте, а это значит, что они часто транслируют это.
Это также означает, что когда Америка соревнуется, я действительно должен показать свой патриотизм, понимаете? Я заворачиваюсь в стеганое одеяло, которое моя мама сделала из всех наших старых футболок с флагом Old Navy, и гордо кричу «МЕРИКА» в телевизор. Я называю это своим образом «буррито свободы». Человек-тюльпан *сильно* закатывает глаза.
Говоря о буррито… энчиладах (как вам переход?) Точнее, фаршированных перцах с киноа и энчиладой.
Эти перцы в мексиканском стиле фаршированы пряной киноа, фасолью, кукурузой и тертым сыром Монтерей Джек, а затем сбрызнуты простым домашним соусом энчилада и еще БОЛЬШЕ сыра.
Как приготовить перец, фаршированный киноа
Чтобы приготовить эти фаршированные перцы из киноа в мексиканском стиле, вам нужно просто смешать пушистую киноа с фасолью, кукурузой и сыром (а также с несколькими ароматизаторами, такими как чеснок, лук и специи). Полейте быстрым домашним соусом энчилада, посыпьте сыром, затем запекайте до золотистого цвета и вкуса.
Перец фаршированный энчилада киноа
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
калорий: 445 ккал
Нужен здоровый вегетарианский ужин вне привычной рутины? Эти перцы, фаршированные энчиладой и лебедой, приправлены домашним соусом энчилада, приготовленным на скорую руку, и запечены до игристого сырного совершенства.
Инструкции
-
Киноа : Доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле, затем добавьте киноа.Накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока вода не впитается.
-
Начинка : Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук, тмин, паприку, соль и перец, готовьте, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте просушенные бобы и кукурузу, а также приготовленную киноа и половину сыра. Перемешайте.
-
Сборка : Разрежьте сладкий перец вдоль пополам и удалите жилки и семена. Начинить смесью перцы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
-
Соус энчилада : В кастрюлю среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, помидоры, соль и перец. Готовьте на среднем/высоком уровне в течение 5 минут или пока помидоры не начнут разлагаться. Используйте погружной блендер (или переложите в блендер) и взбейте до получения однородной массы.
Выложите перец, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20 минут или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция Калории: 445 ккал (22%) Углеводы: 56.5 г (19 %) Белок: 19 г (38 %) Жир: 18,2 г (28 %) Холестерин: 25 мг (8 %) Натрий: 799 мг (35 %) Калий: 864 мг (25 %) Клетчатка: 10,8 г (45 %) Сахар : 11,7 г (13%) Кальций: 210 мг (21%) Железо: 3,8 мг (21%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Впервые я опубликовал этот рецепт на Кулинария Аманды .
Лучший рецепт венгерского фаршированного перца — Timea’s Kitchen
Делиться заботой!
Вы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.Наряду с голубцами , это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц.
Поскольку мой вариант этого рецепта дает больше супу, содержит больше жидкости, он становится своего рода супом и основным блюдом вместе, будучи довольно однородным и насыщенным.
Вы, конечно, найдете много рецептов фаршированного перца , потому что его готовят во всем мире, готовят на огне или в духовке и с разными видами начинки, это рецепт, который я узнал от своих родителей и который я адаптировал на наши вкусы.
Давайте посмотрим список ингредиентов
Количество ингредиентов, используемых в этом рецепте, подходит для трех больших, щедрых порций или четырех обычных порций, конечно, вы можете увеличить количество, если готовите для большего количества людей. Итак, я буду использовать шесть венгерских сладких перцев, которые можно заменить, если не найдете, на болгарский перец и луковицу среднего размера.
№ Для начинки я буду использовать около 500 г свиного фарша, который является наиболее часто используемым ингредиентом в моем рецепте. Также можно попробовать свинину и говядину или даже индейку, а вегетарианцы могут заменить мясо грибами.
Второй ингредиент для начинки это рис, нам понадобится полстакана сырого риса, я использовала рис басмати но можно положить любой другой сорт.
Поскольку это венгерский рецепт, я положу банку нарезанных помидоров, потому что они более ароматны, чем свежие помидоры, не по сезону, и обязательно пучок свежего укропа.
Как приготовить венгерский фаршированный перец?
Чтобы сделать этот рецепт, мы сначала подготовим ингредиенты, сделаем начинку, а затем начиним перцы и приготовим их.
Подготовка ингредиентов
Я начну с перца, который после мытья я срезал ножом конец перца, где находится хвостик, и удалил семена изнутри, оставив перец пустым и готовым к наполнению.
Почистив лук, я нарезала его как можно мельче, чтобы он не чувствовался в начинке, хотя предварительно будет слегка обжарен.
Укроп тоже нарежу очень мелко, потому что половину кладу в начинку, а другую половину в сок, в котором он будет вариться.
Как сделать начинку для фаршированных перцев?
Перец готов, теперь я сделаю начинку. Для этого, как я уже сказал, я сначала обжарю лук и для этого разогрею две столовые ложки подсолнечного масла в небольшой кастрюле . Добавить нарезанный лук и пол чайной ложки морской соли и жарить на среднем огне около 1-2 минут, помешивая, до мягкости и стекловидности.
Теперь добавьте две столовые ложки паприки, которая придаст цвет начинке, перемешайте и дайте раствориться в масле всего несколько секунд.Затем я снимаю кастрюлю с огня, чтобы паприка не подгорела, потому что она становится горькой, и даю ей остыть, чтобы с ней можно было работать.
Далее смешать ингредиенты для начинки в миске и положить фарш, обжаренный лук, промытый под струей воды и обсушенный рис и половину нарезанного укропа.
Я приправила чайной ложкой морской соли, половиной чайной ложки свежемолотого перца, чайной ложкой овощной смеси для супов и двумя столовыми ложками томатной пассаты. Я все хорошо перемешиваю вручную, пока ингредиенты не станут однородными и у меня не получится некая паста, которой я буду наполнять перцы.
Фарширование перца
Начинка перца — простая операция, с помощью ложки положите немного начинки в перец и слегка прижмите начинку, чтобы достичь конца перца, повторяя операцию, пока она не будет полностью заполнена.
Я раскладываю перцы, которые я наполнил, в кастрюле, я использую кастрюлю Жарочная печь , один за другим, пока я не закончу с ними, и мы собираемся их варить.
Так как у меня остались остатки начинки, а они должны были быть, я добавляю на них яйцо, которое свяжет начинку и сделаю шарики, которые буду добавлять рядом с перцами.
Приправы и кулинария
Поверх перца в кастрюле вылить содержимое консервированных нарезанных помидоров, добавить стакан томатной пасты и залить примерно 1,5 литрами воды. Приправьте чайной ложкой морской соли, двумя столовыми ложками овощной смеси для супов, остатками нарезанного укропа, одной столовой ложкой сушеных листьев сельдерея и полутора столовыми ложками сахара.
Если у вас есть свежие листья сельдерея, их не нужно нарезать, положите целиком и в конце их можно будет удалить.
Я обычно добавляю сахар в большинство рецептов, богатых помидорами и томатным соком, потому что это уравновешивает их кислотность, и нам нравится их более сладкий вкус.
Доведите суп до кипения, а затем добавьте остальную начинку, из которой я формирую шарики размером с мяч для гольфа и добавляю их по одному. Эти фрикадельки — любимчики моих детей, потому что им не нравится вкус вареного перца, потому что он немного горчит.
Пусть все кипит около часа на среднем или слабом огне, достаточно времени, чтобы приготовить рис и мясо. Иногда я обычно делаю загуститель из масла и муки, чтобы немного загустить суп, если будет слишком много сока, но в этот раз оставлю так, для здоровья.
И готово, это был мой рецепт фаршированных перцев по-венгерски, уверяю вас, что они очень вкусные и вам тоже рекомендую их попробовать.
Как подавать фаршированные перцы?
Их подают горячими в тарелке к супам, со сметаной сверху и свежим хлебом, они вкусные, приглашаю на ужин.
Попробуйте мой рецепт венгерского фаршированного перца, и вы не пожалеете, и если вас интересуют другие венгерские рецепты, я рекомендую некоторые из нашего блога, такие как:
Мы также присутствуем в социальных сетях, не забывайте, если вам нравятся наши рецепты, дайте нам лайк и поделитесь с нами на нашем Facebook , Instagram , Twitter и
интерес
P7 страниц.Перец фаршированный по-венгерски
ТимеяВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп
Кухня Венгерская, Румынская, Трансильванская
Порция 4 порции
Калорийность 619 ккал
- 6 штук венгерский сладкий перец или желтый болгарский перец
наполнение

-
Срежьте ножом конец перца, где находится хвостик, и удалите семена изнутри. Нарезать лук и укроп.
-
В небольшой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и пол чайной ложки морской соли и жарить на среднем огне около 1-2 минут, помешивая, до мягкости и стекловидности.
Добавьте паприку, перемешайте и дайте ей раствориться в масле всего несколько секунд.
-
В миксерную чашу положите мясной фарш, обжаренный лук, промытый струей воды и обсушенный рис и половину нарезанного укропа.
-
Приправить морской солью, свежемолотым перцем, овощной смесью для супов и томатной пассатой. Все хорошо перемешать руками, пока ингредиенты не станут однородными.
-
С помощью ложки положите немного начинки в перец и слегка прижмите начинку, чтобы достичь конца перца, повторяя операцию, пока она не будет полностью заполнена.
-
Разложите фаршированные перцы в кастрюле. Всыпать нарезанные помидоры, добавить томатную пасту и влить воду.Приправьте морской солью, овощной смесью для супов, остатками нарезанного укропа, сушеными листьями сельдерея и сахаром.
-
Добавьте одно яйцо к остаткам начинки, сделайте шарики и добавьте в суп после закипания.
-
Пусть все кипит около часа на среднем или слабом огне.
-
Подавать горячим в тарелке к супам, со сметаной и свежим хлебом
калорий: 619KCALCARBOHDYDRATES: 50GPROTEIN: 27GFAT: 35GSaturated Fat: 11GFolyunsaturated Fat: 3Gmonounousaturated FAT: 18 Гтране Жир: 1GCholeatester: 131mgsodium: 6040mgpotassium: 1016mgfiber: 4Gsugar: 24GVitamin A: 2282UUVITAMIN C: 22MGCALCIUM: 105MGIRON: 5 мг
Ключевое слово Фаршированный перец по-венгерски, рецепт фаршированного перца по-венгерски, рецепт фаршированного перца, рецепт фаршированного перца
Фаршированный перец Mini Taco — Девушка, которая съела все
Фаршированный перец Mini Taco — это миниатюрные сладкие перцы, фаршированные мясом тако и сбрызнутые сливочным соусом с кинзой. Это мексиканское блюдо можно легко приготовить заранее и превратить в легкую здоровую закуску!
МИНИ ТАКО ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ
Все любят фаршированные перцы, но не всегда хотят покупать целый фаршированный перец. Я подумал, что было бы отличной идеей сделать их мини!
Тогда они могут быть праздничной едой, которую я тоже всегда рисую. Мой муж купил в Costco огромную сумку мини-болгарских перцев, которые послужили источником вдохновения для этого рецепта, но их также можно использовать в этом рисе фахита с курицей на сковороде.
Не выбрасывайте отрезанную часть. Мы собираемся использовать их позже.
В конце концов, вы получите это.
Нарежьте зарезервированные ломтики болгарского перца кубиками и добавьте их к мясу, чтобы придать ему аромат и хруст!
После того, как вы обжарили мясо и приготовили перец, добавьте смесь приправ для тако.
Нафаршируйте готовые болгарские перцы как можно большим количеством мяса тако.
Испеките этих младенцев, затем посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на минуту или две, пока сыр не расплавится.
Далее мы приготовим сливочный соус с кинзой. Просто добавьте в кухонный комбайн немного кинзы, сметаны, чеснока и немного сока лайма. Сделанный.
Сбрызните соусом фаршированные перцы, чтобы они стали прохладным дополнением к острому перцу.
Конечно, вы можете добавить любую из ваших любимых начинок, например, гуакамоле или сальсу.
ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать
Выход: 32 фаршированных перца.
Эти мини-перцы, фаршированные тако, представляют собой миниатюрные сладкие перцы, фаршированные мясом тако и сбрызнутые сливочным соусом с кинзой.
- 1-1/2 фунты мини сладкий перец
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 (1 унция) упаковка упаковка смеси приправ для тако
- 3/4 кружка вода
- 1 кружка тертый сыр чеддер
Сливочный соус с кинзой:
- 1/2 кружка сметана
- 1/2 кружка свежая кинза
- 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
- 2 столовые ложки лаймовый сок
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Разрежьте 1/3 перца вдоль, оставив для последующего использования. Посейте перцы. У перца, естественно, одна сторона более прямая, чем другая. Нарезая верхушку болгарского перца, старайтесь срезать более изогнутую сторону, чтобы оставшаяся плоская сторона была стороной, которую мы начиняем.
-
Мелко нарежьте зарезервированные перцы и отложите 3/4 стакана.
-
В 10-дюймовой сковороде обжарьте говядину и отложенные 3/4 стакана нарезанного перца на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой; осушать.Добавьте смесь приправ для тако и воду. Варить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Дайте смеси немного остыть.
-
Маленькой ложкой наполните каждый перец смесью говядины как можно больше над сковородой, чтобы мясо могло упасть обратно, если оно не помещается, и положите на противень. Запекайте перец 8-10 минут.
-
Пока перцы запекаются, приготовьте сливочный соус с кинзой.
Если вы не хотите делать этот соус, вы можете просто добавить начинки для тако, такие как сметана, гуак и сальса.
-
Для сливочного соуса с кинзой: в кухонном комбайне смешайте сметану, кинзу, чеснок и сок лайма до получения однородной массы. Охладите в холодильнике до готовности к подаче. Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите вручную.
-
Достаньте перец из духовки и посыпьте сыром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.Сверху полейте ложкой сливочного соуса с кинзой.
Чтобы украсить перцы, поместите сливочный соус с кинзой в небольшой пластиковый пакет. Отрежьте угол ножницами и сбрызните перец соусом зигзагообразным узором.
Перцы можно собрать заранее, а затем поставить в духовку, когда они будут готовы к выпечке. Сливочный соус с кинзой почти лучше, если его приготовить за день до этого, чтобы вкусы могли смешаться.
Курс: Основное блюдо
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: рецепт фаршированного перца мини тако, фаршированный перец мини тако
Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Old El Paso. Все мысли и мнения мои собственные.
Рецепт попперса со сметаной и луком и халапеньо | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана сметаны
1 упаковка на 5 унций сырной пасты с чесноком и травами (например, Boursin) комнатной температуры
1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (около 6 унций)
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
1/2 чайной ложки лукового порошка
12 средних перцев халапеньо, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян (ножки не повреждены)
8 стаканов картофельных чипсов со сметаной и луком (около 7 унций)
Пищевой спрей
1 стакан универсальной муки
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки паприки
.
Добавить комментарий