Соус паста карбонара: Спагетти под соусом карбонара рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
РазноеСоус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.
Шаг 2:
Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.
Шаг 4:
Пармезан измельчите на мелкой терке.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.
Шаг 6:
Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.
Шаг 7:
В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.
Шаг 8:
Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.
Шаг 9:
Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.
Шаг 10:
В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.
Шаг 12:
Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.
Шаг 13:
Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Соус «Карбонара» (6 рецептов с фото)
Соус «Карбонара» ‒ вкуснейшая итальянская подливка
Соус «Карбонара» (Alla carbonara) ‒ замечательная итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот сливочный соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), которая готовится по способу карбонариев и носит одноименное название.
При этом рецепты пасты «Карбонара» популярны не только в Италии, но и в других странах. Сегодня «Карбонара» доведён практически до совершенства и, утратив первоначальную брутальность, позволяет сделать из пресной пасты не только сытное, но и пикантное блюдо. Оригинальный рецепт соуса «Карбонара» включает достаточно экзотический компонент гуанчиале (сыровяленую свиную щековину) и
Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (сыровяленой свиной грудинкой со специями), а сыр «Пекорино Романо» ‒ сыром «Пармезан» (из коровьего молока). Американский вариант «Карбонара» готовят с беконом, а наш отечественный ‒ с ветчиной.
Рецептов приготовления «Карбонара» существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное. Иногда им это удаётся и соус в новом исполнении получает право на существование.
А иногда попытки изменить итальянское блюдо оказываются неудачными. Но всегда можно воспользоваться популярными рецептами соуса «Карбонара», которые проверены временем. Выбрать рецепт по своему вкусу совсем не сложно даже тем, кто предпочитает итальянскую кухню, но не «уважает» сало и жирные свиные копчёности. А приготовить сливочный соус для пасты можно и в облегчённом варианте, и используя традиционный рецепт.
Полезные советы
● В оригинальном рецепте используют сыровяленую свиную щеку. Она почти не содержит прожилок, обладает мягким вкусом и не меняет цвет во время обжаривания.
● Для того чтобы получить соус с более ярким вкусом и ароматом, можно использовать итальянский мягкий сыр «Маскарпоне».
● Ещё более насыщенный вкус получается при добавлении кубиков голубого сыра с плесенью, который плавят в самом соусе.
● Для получения более насыщенного мясного вкуса при меньшей жирности нужно добавить в соус кусочки жареной курицы.
● Из пряностей для приготовления соуса рекомендуется взять свежий базилик, листья орегано либо эстрагона.
● Соус «Карбонара» готовится исключительно на слабом огне, чтобы избежать сворачивания содержащихся в нём сыра и яиц.
● Соус для спагетти готовят непосредственно перед подачей на стол, его нельзя готовить заранее.
● Пасту для блюда под соусом «Карбонара» нужно готовить «аль-денте», т.е. оставлять немного недоваренной.
● Сам соус добавляют непосредственно в горячие спагетти, а не наоборот.
● Не нужно солить данный соус, поскольку вода для приготовления пасты всегда подсаливается и этого достаточно.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Традиционный итальянский соус «Карбонара»
Считается, что настоящий рецепт соуса «Карбонара» для пасты ‒ это подливка без сливок и чеснока. Не будем утверждать то же самое, но приготовить такой соус попробуем.
Ингредиенты
✵ копчёности гуанчиале или панчетта ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 350 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
Традиционно соусом «Карбонара» заправляют пасту, поэтому пока готовится подливка, можно отварить спагетти или другие макаронные изделия.
1. Нарезать копчёности мелкими кубиками (не больше 1 см), выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Затем выложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. В отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить к нему ещё 4 желтка и взбить венчиком или вилкой.
4. Затем поперчить, посолить, добавить натёртый сыр (2 ст. ложки оставить для посыпки пасты) и тщательно смешать венчиком. Будьте осторожны с солью!
6. Готовую пасту заправить соусом и сразу же разложить по тарелкам для подачи на стол, посыпав оставшимся тёртым сыром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ஓજஓજஓ
Итак, традиционный соус «Карбонара» складывается из двух составляющих: поджарки из сыровяленых копчёностей и яично-сырной смеси, однако существуют ещё рецепты иного варианта этого итальянского соуса.
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Соус «Карбонара» со сливками и чесноком
Наиболее распространённым итальянским блюдом считается паста под соусом «Карбонара» в классическом исполнении. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого соуса, который традиционного подаётся со спагетти.Соус отличается сливочным вкусом и ароматом, соединившим запах бекона и сыра.
Ингредиенты
✵ ветчина ‒ 350 г;
✵ сливки ‒ 200-250 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ сыр «Пармезан» ‒ 70-80 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Чеснок очистить, измельчить (пропустить через пресс) и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные желтки, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до горячего состояния, но не до кипения.
4. Затем в горячую яично-сливочную смесь выложить ветчину с чесноком, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и снять с огня.
5. Добавить в соус мелко натёртый сыр «Пармезан» и посолить по вкусу.
6. Соус «Карбонара» подаётся горячим вместе с только что приготовленной пастой (спагетти, макароны).
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Сметанный соус «Карбонара»
Приготовить соус «Карбонара» для пасты можно и со сметаной. Однако назвать подобный рецепт классическим уже нельзя, т.к. в Италии добавление сливок и сметаны неприемлемо. Но подобные модификации широко используют в Англии и Америке. Там молочные продукты в соус добавляют очень часто.
Ингредиенты
✵ корейка или бекон ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ орегано молотый ‒ по вкусу;
✵ базилик молотый ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Спагетти отварить обычным способом.
2. Для соуса яйца смешать со сметаной, молотым орегано и базиликом, тёртым сыром.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанную корейку или бекон.

5. Затем соус выложить в готовые спагетти, всё перемешать, посолить и поперчить (если надо).
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Соус «Карбонара» с грибами
Не менее распространенным является соус «Карбонара» с грибами. Этот рецепт уже совсем мало похож на оригинальный рецепт соуса «Карбонара», но подливка с грибами получается более чем вкусной ‒ просто потрясающе вкусной! Кстати, чем-то этот вариант «Карбонара» напоминает французский «Жюльен».
Ингредиенты✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки) ‒ 150-200 г;
✵ сливки или сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый (желательно «Пармезан») ‒ 200 г;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки.
✵ спагетти ‒ 300-350 г;
✵ соль ‒ по вкусу. Приготовление
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на оливковом масле в течение 15 минут.
2. Затем ввести сливки или сметану, размешать, убавить огонь до минимума и тушить до загустения.
3. В завершение добавить мелко натёртый сыр и измельченную зелень базилика или орегано.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде спагетти или другие макаронные изделия.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 5. Соус «Карбонара» для спагетти
Классический вариант соуса «Карбонара» для одноименного популярного итальянского блюда готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра «Пармезан» и сливочного масла. Данная вариация максимально приближена к оригинальному итальянскому рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты
✵ бекон ‒ 300 г;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 400 мл;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сыр «Пармезан» ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 500 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Отварить спагетти до состояния «al dente» (т.е. немного недоварить).
2. Бекон нарезать тоненькими брусочками и обжарить на сливочном масле.
3. Для соуса смешать яичные желтки, сливки, натёртый сыр «Пармезан» и посолить по вкусу.
4. Залить сливочным соусом поджаренный бекон и довести до кипения на медленном огне, чтобы соус немного загустел.
5. Выложить в соус «Карбонара» спагетти и тщательно перемешать.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
ஓજஓજஓ
Рецепт 6. Простой соус «Карбонара» для спагетти
Простой соус «Карбонара» ‒ это смесь яичных желтков, натёртого сыра и обжаренной грудинки, бекона или свиных щёчек. Сливки или молоко, а также чеснок в этом варианте соуса не добавляются. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой, и блюдо в итоге как бы получается не до конца готовым. Здесь обязательное условие ‒ добавлять соус «Карбонара» именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности.
Ингредиенты
✵ свиная грудинка (копчёная) ‒ 150 г;
✵ сыр «Пармезан» ‒ 50 г;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ паста (спагетти) ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Грудинку нарезать небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Как только с грудинки стопится жирок, и она начнёт в нём обжариваться, нужно сделать средний огонь и пристально следить за процессом. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, снять сковороду с огня.
2. В глубокой посуде смешать яичные желтки с натёртым сыром до получения однородной массы.
3. Пасту (спагетти) сварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте», т.е. слегка недоварить. Промывать не нужно, но желательно слить оставшуюся от варки воду в отдельную чашку. Если соус покажется слишком густым, можно будет этим отваром слегка разбавить его.
4. В кастрюлю с готовой пастой выложить обжаренную грудинку и соус «Карбонара», тщательно перемешать и подать блюдо к столу в горячем виде.
5. Перед подачей можно дополнительно присыпать пасту «Карбонара» тёртым сыром и молотым чёрным перцем. К этому блюду также можно подать любой салат из свежих овощей, зелень.
Источник
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Паста карбонара со сливками — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Паста карбонара со сливками
Идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Эта сытная ароматная паста готовится буквально за 15 минут.
Время приготовления
Ингредиенты
Яичные желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежая петрушка
по вкусу
Приготовление
1․
Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.
Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер2․
Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер3․
Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.
4․
Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.
5․
Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер6․
Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Паста с соусом карбонара — Макароны от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Несмотря на летние жаркие дни и практически полное отсутствие желание поесть, организму требуется полноценное питание. Я решила на обед приготовить пасту с яично-сливочным соусом и небольшим количеством мяса. Получилось легкое и очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить пасту с соусом карбонара, вам понадобится:
Ингредиенты
- спагетти – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- говядина (тушенка) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец красный молотый – щепотка
- приправа – по вкусу
- масло оливковое
- сыр голландский – 100 г
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пасту с соусом карбонара.
Пошаговое приготовление
Спагетти отвариваем обычным способом, немного не доваривая до полной готовности.
Говядину (я использовала мясо из домашней тушенки) обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и красным молотым перцем, вливаем ко взбитым яйцам молоко, перемешиваем.
Заливаем мясо, томящееся на медленном огне, яично-молочной смесью. Перемешиваем.
К соусу добавляем готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем любимой приправой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Если покажется, что соус начал выпариваться и паста получается сухой, можно добавить водички или молока.
В конце готовности блюдо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита! Пасту с соусом карбонара можно подать с овощами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста «Карбонара» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Лингвини, сваренные до состояния «аль денте», с сочной грудинкой под сырно-яичным соусом. Паста обладает насыщенным сливочным вкусом. Одной порции достаточно для полноценного приёма пищи.
188 руб / шт 188 188
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Неудобная упаковка (Плохо открывается) компенсируется Отличным вкусом для лапши , которая напоминает Ролтон, но по вкусу не имеет с ним ничего общего, ведь Это лапша очень качественная , что сразу понятно. Необычайно вкусный соус. Теперь это наш любимый продукт)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
-
белки 7,9 г, жиры 11,5 г, углеводы 19,5 г; 213,1 ккал
Состав: макаронные изделия лингвини (мука пшеничная из твёрдых сортов высшего сорта, белок яичный пастеризованный, желток яичный пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), соус «Карбонара» (сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33 %, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, грудинка свиная варёно-копчёная (свинина, соль пищевая, рассол (сахар, перец душистый целый, лавровый лист сушёный, соль пищевая)), ветчина варёно-копчёная (свинина, соль пищевая, рассол (сахар, перец душистый целый, лавровый лист сушёный, соль пищевая, стартовые культуры (сахароза, микроорганизмы Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus))), сыр м. д. ж. в сухом веществе 40 % (молоко питьевое пастеризованное, соль пищевая, закваска из мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель – хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий, перец чёрный молотый).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Лингвини, сваренные до состояния «аль денте», с сочной грудинкой под сырно-яичным соусом. Паста обладает насыщенным сливочным вкусом. Одной порции достаточно для полноценного приёма пищи.
- Годен: 5 суток
- Вес/объем: 240 г
Соус для пасты карбонара
Соус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова.
Традиционный рецепт
Во многих кулинарных книгах можно встретить примерный рецепт приготовления соуса Alla Carbonara. Обычно это выглядит приблизительно так: смешать яйца и пармезан, потом вытопить весь жир из бекона, далее отварить макароны и на последней стадии смешать еще горячие спагетти с соусом. Сам соус будет доходить до полной готовности за счет жара только что сваренной пасты. Что же является ключом к успеху приготовления итальянской карбонара? Обычно упоминают, что все дело в правильном количественном соотношении двух главных ингредиентов – яиц и сыра. Именно это поможет сделать его не особо жидким и без невкусных комков.
Немного истории
Несмотря на записи в кулинарных книгах, споры великих поваров над аутентичностью рецепта данных спагетти продолжаются. Одни говорят о том, что в карбонаре обязательно должны присутствовать сливки, другие же наоборот категорически это отрицают. Но даже историкам доподлинно неизвестно, когда именно берет свой исток рецепт этих макарон.
В дословном переводе с итальянского карбонара означает «паста угольщиков». Древняя легенда гласит, что ее изобрели рабочие, обжигавшие древесину. По другой фантастической версии паста возникла в результате итало-американского сотрудничества. Когда американские солдаты прибыли в Италию во время Второй Мировой войны, их пропитанием были бекон и яичный порошок. Итальянцы, в свою очередь, снабжали их макаронами. Солдаты, не задумываясь, смешивали эти ингредиенты. Так и получилась карбонара. Самой же молодой версией считается связь спагетти с итальянскими оппозиционерами – карбонариями, обитавшими в регионе Венето. Именно в их честь и была названа паста.
Лучший рецепт пасты
По рецепту, указанному ниже, великая итальянская паста получится всегда, а соус не осядет на дно тарелки. Для этого просто следует следовать простой инструкции:
- Покупайте для карбонары хорошие итальянские макароны, желательно изготовленные из твердых сортов пшеницы. Выбирайте тонкие спагетти, ведь именно по ним правильнее всего растекается вкусный шелковистый соус.
- После варки пасты слейте с них воду и не промывайте.
- Сохраните стакан воды. Совет: сделайте это привычкой и при приготовлении других блюд. Такой «бульон» всегда может понадобиться.
- Ни при каких обстоятельствах не подливайте в сваренные спагетти оливковое масло. Лучше использовать для этого воду. Масло лишь сделает карбонару излишне жирной и убьет вкус соуса.
- Нарежьте бекон и обжарьте его до того момента, когда весь жир вытопится. Помните: на большом огне грудинка может пригореть.
- В яйца добавьте мелко натертый сыр. Итальянские шеф-повара сырную часть соуса для пасты делят пополам: овечий пекорино и пармезан. Однако и без пекорино вы, скорее всего, попросите добавки.
- Самый сложный момент в приготовлении – процесс соединения макарон, яичной смеси и обжаренной грудинки. Сначала добавьте макароны к бекону, все аккуратно перемешав кухонными щипцами. Обязательно снимите сковородку с огня.
- Соус должен заполнить все без исключения волокна спагетти. Тепла макарон достаточно, чтобы приготовить яйца и расплавить пармезан. На случай, если паста все еще липковата, добавьте в неё оставленный «про запас» бульон.
- У правильно приготовленной пасты карбонара соус сияет и скользит, как шелк.
- Моментально подавайте на стол. Можно даже разложить ее на разогретые тарелки, чтобы блюдо дольше оставалось теплым.
И запомните: итальянская паста карбонара не умеет ждать! Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С ЯИЧНЫМ СОУСОМ
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Сложность приготовления: средняя
Спагетти — 227 г
Крупные яйца — 2 шт.
Тертый сыр пекорино романо — 1 стакан + 1 ст. л. для подачи
Гуанчале (сыровяленая свиная щековина, нарезанная кубиками) — 1 стакан
Соль для добавления в воду, где будут вариться спагетти
Черный перец— по вкусу
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите воду до кипения. Опустите в воду спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке либо в течение восьми минут (или же до состояния «аль денте»).
2. Пока спагетти варятся, обжаривайте гуанчале на небольшой сковороде, пока не вытопится жир, а кусочки щековины не станут слегка хрустящими.
3. Разбейте яйца в большую миску. Отделите желтки, положите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
4. Взбивая яичные белки венчиком, добавьте к ним сыр, чтобы смесь приобрела пастообразную консистенцию. Приправьте черным перцем.
5. Когда спагетти будут готовы кулинарными щипцами выньте их из кипящей воды и переложите в миску со смесью белков и сыра. В миску должно попасть и немного воды, в которой готовились спагетти – это позволит получить соус нужной консистенции.
6. Добавьте в миску обжаренные кусочки гуанчале вместе с вытопившимся жиром.
7.Пока все ингредиенты находятся в горячем состоянии, быстрыми движениями смешайте в миске спагетти, соус, гуанчале и топленый жир; продолжайте перемешивать, пока сыр слегка не расплавится и не образует сливочный соус, смешавшись с яичными белками.
8. Разложите готовые спагетти и соус по глубоким сервировочным тарелкам и украсьте каждую порцию сырым яичным желтком. Посыпьте спагетти карбонара натертым сыром и черным перцем.
Метки: вторые блюда из муки
Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита
Я не решалась приготовить это, так как думала, что взболтаю яйца, но этот рецепт был прост в исполнении и вышел превосходным. Нам нужно было что-то приготовить, когда нам действительно нужно было сбегать за продуктами, и все, что у нас было для макарон в кладовой, была колокольчик, и все равно получилось великолепно. Я добавил немного замороженного горошка только потому, что у нас было полпакета, и он был довольно вкусным.
Я следовала рецепту, и в результате получилась идеальная карбонара.На вкус лучше, чем в некоторых ресторанах, в которых мы ели. Никаких сливок! Это ключ. Слишком много рецептов превращают его в Альфредо. Это лучшее!
Слишком соленый, в следующий раз будет меньше соли в воде для пасты.
-
Пари
-
Южная Флорида
-
06.03.2022
выглядит достаточно просто и быстро. Спасибо. Я попробую это в эти выходные.
-
Пери Кирос
-
Мельбурн, Флорида
-
3/3/2022
Это, безусловно, лучший рецепт, который я пробовал, и никогда не воспользуюсь другим!
-
-
Lori Lynn
-
-
-
2/20/2022
-
Кто-нибудь знает, если 4 яичных желтка и 2 целых яйца означает 6 яиц всего или всего 4 яиц с 2 из они целые. Извините, если это сбивает с толку, и заранее спасибо!
-
Анонимно
-
Боулдер, Колорадо
-
27.01.2022
@Michelle Я никогда не видел, чтобы кто-то так разозлился из-за слова «лапша». Ржу не могу Рецепт отличный между прочим. Для баланса добавила цедру и сок лимона.
-
Анонимный
-
Оттава, Онтарио
-
27.01.2022
Fantastic recipe 9000.1-й раз я успешно сделал яйца, не готовя их. Я добавила сок одного лимона для дополнительного вкуса. Я добавил всю воду для макарон, и мы использовали слегка поджаренные ломтики чиабатты, чтобы напитать нас дополнительным соусом.
-
Кен Рау
-
Атланта, Джорджия
-
25.01.2022
Шаг 7 просит вас поставить в жаровню полную чашку воды для пасты вместе с 3 столовыми ложками жира, но, похоже, в клипе намного меньше.Шаг 8 просит кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое, но в ролике мы видим, что дно полностью сухое!
Я попробую еще раз, уменьшив вдвое количество воды, и я почти уверен, что добьюсь успеха.
-
JF L
-
Квебек, Канада
-
03.01.2022
Отличный, простой рецепт Определенно не использовал столько соли в кипящей воде, как они рекомендуют. Получилось отлично. В конце добавлены помидоры черри, чтобы добавить немного цвета и вкуса.Добавлю в свой список рецептов «Приятного аппетита».
-
Ричард Старки. Я не понимаю, почему некоторые люди используют сливки в этом блюде. Если вы будете следовать простым инструкциям, у вас получится сочное блюдо, которое приятно есть и делиться им.
-
MB
-
Гринвилл, Южная Каролина
-
27.11.2021
-
-
Я уменьшил рецепт вдвое, потому что количество в этом рецепте было слишком большим. Я использовал бекон, уменьшил количество соли, предпочитая добавлять немного позже, так как в беконе есть соль. Я также использовала свеженатертый пармезан, так что никаких отговорок с ингредиентами. Не хватает чего-то огромного, но я не знаю чего.
Я пытался спасти его с помощью щепотки чесночного порошка и одной или двух столовых ложек густых сливок, но он все равно оказался в мусоре.
-
Аноним
-
Торонто, Канада
-
18.11.2021
-
-
Отличный рецепт карбонарыИспользование голландской духовки для завершения приготовления макарон — это хороший способ убедиться, что они впитали в себя весь аромат. Я не добавлял столько соли в воду для макарон, потому что это кажется безумием.
-
Джимбали
-
Лондон, Великобритания
-
15.11.2021
-
-
ПУТЬ. Использование воды для макарон сделало блюдо слишком соленым, моя жена не смогла его есть.
-
Джон Кэнфилд
-
Вильямсбург, Вирджиния
-
28.10.2021
-
-
Аноним
-
Чикаго
-
25.09.2021
9000 Абсолютно вкусно, и так просто.Бойфренд встречался с мальчиками за ужином, я придумала это для себя, но парень не мог перестать есть, прежде чем уйти на ужин с мальчиками! 🤣🤣
Очень понравилось и обязательно приготовлю снова.
Ultimate Pasta Carbonara — Family0style Food 900 Family0style Food 900
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт классической итальянской пасты карбонара, испытанный и усовершенствованный! Это сытное блюдо состоит из спагетти в сливочном соусе с яйцами, беконом и двумя видами тертого сыра.
Лингвини с соусом карбонара.Паста карбонара — это классное блюдо скромного происхождения — оно нравится публике не зря. Готовится быстро, из простых ингредиентов, а самое главное, ооочень вкусно!
Это то, что я считаю идеальным рецептом пасты карбонара — спагетти (или другие длинные полоски макарон), замешанные в сливочном соусе с беконом и тертым сыром. Это удовлетворяет душу и является одним из моих самых любимых продуктов для комфорта.
Перейти к:
Я вырос в итальянской семье, но моя мама и бабушка в основном готовили красный соус и тефтели к нашей пасте. Только когда я поехал в Италию и попробовал это феноменальное блюдо в Риме, я смог усовершенствовать рецепт до «Т»!
Моим детям всегда нравилось то, что они ласково сокращали до «карбонара». По сей день это по-прежнему самый востребованный ужин на их дни рождения.
Я даже включил вариант в свою кулинарную книгу, но я усовершенствовал рецепт, чтобы показать вам, как приготовить это ресторанное блюдо дома.
Ингредиенты в этом рецепте:
- Сухие макаронные изделия: Вы можете выбрать спагетти, букатини или лингвини по своему вкусу.Длинные полоски макарон лучше всего подходят для чаепития!
- Сыр: Используйте свежие кусочки сыра пармезан (или пармиджано реджано) и пекорино романо и натрите их свежими для лучшего вкуса.
- Бекон или панчетта : По возможности ищите нарезанный толстыми ломтиками некопченый бекон. Вы также можете использовать панчетту, если хотите быть очень близким к оригиналу.
Попросите продавца мяса или деликатесов нарезать его на круглые кусочки толщиной 1/2 дюйма, а затем сами нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
- Яйца: В моем рецепте используется более высокое соотношение желтков крупных яиц и целых яиц (3 к 1), что соответствует настоящей карбонаре в римском стиле.
- Горох : Вовсе не традиционный ингредиент карбонары, но замороженный горошек можно добавить в качестве дополнения. Я начал добавлять горох в пасту карбонара, когда мои дети были маленькими, чтобы добавить больше овощей и зеленого цвета.
- Свежая итальянская петрушка : посыпать в качестве украшения.
История пасты карбонара
В одном из немногих рассказов итальянских историков кулинарии говорится, что «паста алла карбонара» возникла во время Второй мировой войны.С помощью местных итальянских поваров американские солдаты, базирующиеся в Риме, взяли из дома знакомые основные продукты (яйца и бекон) и превратили их в простой соус для пасты.
Это классическое сытное блюдо, которое нравится людям во всем мире, потому что, когда вы голодны, нет ничего лучше, чем углеводы, жиры, белки и сыр!
Сливки в карбонаре: да или нет?
Причина, по которой соус карбонара кажется чем-то волшебным, связана с химией. Это происходит, когда тепло воды для варки и горячие макароны быстро «сваривают» яичную смесь.Вот и все!
Яичные белки густеют, когда вы смешиваете горячую пасту с сырыми яйцами, превращаясь в кремообразный соус, который покрывает лапшу.
Мой рецепт остается верным классическому методу. Он насыщенный на вкус и сытный только с яичными желтками. Из-за густых сливок блюдо будет казаться слишком слишком насыщенным, больше похожим на соус альфредо, чем на скромный соус карбонара.
Взбейте яйца, сыр и черный перец с горячей водой из-под макарон, чтобы получился соус карбонара. Густые сливки в соусе карбонара : Это правда — аутентичный рецепт карбонара не содержит жирных сливок. Я представляю, что если бы вы сказали итальянцу влить сливки в соус карбонара, он бы драматично застонал, закатывая глаза. Другими словами, это считается нет-нет.
Тем не менее, я понимаю, почему повара часто используют сливки. Американцы любят много соуса к макаронам (и к еде в целом), тогда как итальянцы в этом отношении более легкомысленны.
Но, честно говоря, людям сложно освоить приготовление соуса карбонара. На мой взгляд, добавление сливок — это способ обойти правильное выполнение рецепта. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас попробовать настоящий соус карбонара!
Бекон или панчетта в карбонаре
Копченый бекон по-американски не очень популярен в Италии. Вяленая свиная челюсть — гуанчиале — или панчетта чаще всего используется в традиционных рецептах карбонары. За пределами Италии стало обычным использовать бекон, который более доступен.
Совет от профессионалов: испеките бекон!
Я научился готовить бекон в духовке, когда работал на кухне ресторана, и никогда не оглядывался назад.
Это намного проще и менее запутанно. Вот как:
- Разложите полоски в один слой на противне
- Выпекайте при температуре 400 градусов около 15 минут, перевернув ломтики в середине.
- Выложите на бумажные полотенца, затем нарежьте на кусочки.
Когда у меня нет бекона или панчетты, я также люблю посыпать пасту карбонара раскрошенными кусочками хрустящей хрустящей прошутто!
Если вы хотите использовать панчетту вместо бекона, выпекайте 1/2-дюймовые кубики 5-8 минут при температуре 400 градусов, пока они не станут хрустящими.
Как приготовить спагетти карбонара:
- Положите бекон на противень.
- Выпекать при 400 градусах до хрустящей корочки.
- Нарезать бекон.
- Смешать пасту с беконом и яичной смесью.
- Вскипятите воду в 4-5-литровой кастрюле и щедро посолите ее — это придаст пасте приправу изнутри.
- Приготовьте спагетти, букатини или лингвини до состояния al dente. Проверьте время на упаковке и попробуйте на вкус.Вычерпайте немного крахмалистой воды от варки перед тем, как слить ее.
- Взбейте 1/2 стакана оставшейся воды для пасты со взбитой смесью яиц и сыра. Это закаляет яйца, чтобы они с меньшей вероятностью свернулись.
- Немедленно добавьте горячую пасту к яйцам и быстро и тщательно перемешайте. Посыпьте нарезанным беконом и петрушкой и снова перемешайте.
- Подавать горячими с большим количеством сыра!
Что делать, если соус карбонара свернется?
Всегда есть шанс, что яйца в соусе слишком сильно «приготовятся» и будут выглядеть как кусочки яичницы-болтуньи.
Прежде всего, не волнуйтесь! Причиной этого является тепло от горячей пасты, соприкасающейся с яйцами без достаточного места для испарения. Ваша карбонара по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но попробуйте выполнить следующие шаги, чтобы освоить технику:
- Взбейте горячую воду для макарон с яйцами непосредственно перед добавлением макарон .
- Смешайте соус и пасту в большой неглубокой миске (в отличие от глубокой миски), чтобы тепло не концентрировалось на дне миски.
- Смешайте яичную смесь и пасту быстро и несколько раз , пока все пряди не будут покрыты.
Что делать с остатками пасты карбонара
- Обязательно подавайте пасту карбонара, как только она будет готова — горячая паста никого не ждет!
- По той же причине паста карбонара плохо разогревается. Как только паста остынет, она впитает весь яичный соус, и восхитительная кремовая текстура впитается. Тем не менее, это все еще вкусно.
- Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остались остатки пасты карбонара, приготовьте этот замечательный рецепт пасты Фриттата, в котором используются остатки спагетти.
Проявите творческий подход с этими вариантами:
Вот несколько идей, как разнообразить базовый рецепт соуса карбонара:
- Добавьте к яйцам небольшой натертый зубчик чеснока и щепотку молотого красного перца.
- Бросить в макароны столовую ложку-другую мягкого сливочного масла (нетрадиционно, но очень вкусно).
- Добавьте 2 стакана замороженного горошка к макаронам в течение последних 2 минут варки.
Больше рецептов пасты в закладки:
СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Рецепт идеальной пасты карбонара
Карен Тедеско Этот испытанный и усовершенствованный рецепт классической пасты карбонара стал победителем! Лучшее семейное блюдо со спагетти, яйцами, беконом и сыром.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Паста для блюд
Итальянская кухня
Порции 4 порции
- 12 унций (225 г) толсто нарезанного бекона
- Кошерная соль
- 3 больших яичных желтка
- 1 большое цельное яйцо
- ½ чашки свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного свежего сыра пекорино греко
- , плюс еще для сервировки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт (450 г) сушеных спагетти, пасты букатини или лингвини
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Вариации:- Добавьте к яйцам небольшой натертый зубчик чеснока и щепотку молотого красного перца.
- Бросьте в макароны столовую ложку-другую мягкого сливочного масла (нетрадиционно, но очень вкусно).
- Добавьте 1 1/2 стакана замороженного горошка к макаронам в течение последних 2 минут приготовления.
- Если вы хотите использовать панчетту вместо бекона, выпекайте 1/2-дюймовые кубики 5-10 минут при 400 градусах до хрустящей корочки.
калорий: 810 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 33 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 586 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1079 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг
Веб-история: https://familystylefood.com/web-stories/ultimate-pasta-carbonara/
Привет, я Карен
Создатель семейной еды
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Рецепт спагетти Карбонара II | Allrecipes
Рецепт спагетти Карбонара II | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Спагетти Карбонара II
1
% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 16.4G 33%
углеводов: 44,7 г 140003 Углеводы: 44,7 г 140003
Пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 2,4 г
жир: 21,1 г 33%
Насыщенные жир: 6,7 г 33 %
холестерин: 117,5 мг 39 %
витамин А МЕ: 239 МЕ 5 %
эквиваленты ниацина: 8,6 мг 66 %
витамин В6: 0,2 мг 13 % :
3
фолиевая кислота: 151.6mcg 38%
кальций: 102 мг 10%
железо: 2,7 мг 15%
Магний: 41,5 мг 15%
калий: 258,5 мг 7%
натрий: 368,8 мг 15%
Тиамин: 0,7 мг 71%
калорий из жира: 190,3
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям спагетти карбонара II
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили спагетти Карбонара II в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Как приготовить домашнюю пасту Карбонара
Как приготовить сливочную пасту карбонара с яйцами, беконом и сыром пармезан .Вот такой быстрый и вкусный ужин. Перейдите к рецепту пасты карбонара или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Яичные белки и сыр Пармиджано-Реджано превращаются в декадентский сливочный соус, а яичные желтки лежат сверху, готовые к тому, чтобы проткнуть их вилкой и смешать с макаронами.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить пасту с домашней капустой и миндальным песто. Перейти к рецепту пасты песто с капустой и миндалем.
Как приготовить спагетти карбонара
Паста карбонара очень вкусная, и ее удивительно легко приготовить дома.
Для приготовления пасты карбонара вам понадобится:
- Макаронные изделия
- Бекон
- Сыр Пармиджано-Реджано
- Два яйца, которые были разделены
Начните с приготовления пасты и бекона до хрустящей корочки. Выньте приготовленный бекон из сковороды, затем добавьте приготовленные макароны в сковороду с небольшим количеством жира от бекона, вытапливаемого при приготовлении бекона. Добавьте немного горячей воды для пасты, немного перемешайте, а затем добавьте яичные белки. После некоторого перемешивания на макаронах образуется соус.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить легкие, мягкие клецки из рикотты с нуля примерно за 30 минут. Перейти к рецепту ньокки с рикоттой.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Как сделать домашнюю паста Carbonara
- PREP
При елке используйте вилку для прокалывания яичного желтка, чтобы покрыть спагетти.При приготовлении не забудьте добавить спагетти, яичные белки и сыр с огня. Если сковорода перегрета, блюдо может быть слишком сухим. Кроме того, добавляя яичные белки и сыр, работайте быстро, чтобы спагетти образовали соус. Для этого выбирайте яйца высокого качества (мы любим органические). Когда вы подаете на стол, макароны должны быть еще горячими, а яйцо, разбиваемое, слегка варится.
На 2 порции
Вам понадобится
6 унций спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма (вместо гуанчиале или панчетты)
1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
2 больших яйца комнатной температуры
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.Оставьте 1/4 стакана горячей воды для макарон, затем слейте макароны.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и готовьте, пока он не растопится и не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, затем слейте достаточное количество жира от бекона, чтобы на сковороде осталось две столовые ложки.
Подготовьте три маленькие миски. Разделите яичные белки и желтки. Добавьте яичные белки в одну миску, затем добавьте каждый яичный желток в две оставшиеся миски.
Снова поставьте сковороду с жиром от бекона на огонь, затем добавьте оставшуюся воду для макарон и макароны в сковороду с жиром от бекона, перемешайте и готовьте 1 минуту.Снимите с огня, затем добавьте 1/2 стакана сыра, яичные белки и много свежемолотого перца. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
Разложите макароны по 2 мискам, сделайте гнездо посередине, затем аккуратно вложите в каждое гнездо яичный желток. Сверху положите еще сыра, бекона и еще немного молотого перца. Подавать немедленно.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/2 рецепта / Калории 612 / Белки 31 г / Углеводы 62 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 25 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 221 мг / Натрий 973 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
ЛУЧШАЯ Паста Карбонара с Беконом (5 Ингредиентов!)
Паста Карбонара с Беконом — это классическое итальянское блюдо со сливочно-яичным соусом, лапшой, яйцами и беконом с сыром Пармезан. Готовится за 30 минут.
Классика Итальянские рецепты – популярный раздел рецептов на сайте, включая Мясная лазанья , Курица с пармезаном и Соус маринара .
Быстрый и простой рецепт спагетти карбонара с беконом и горошком, приготовленный без страха! Этот рецепт так же прост, как приготовить макароны и бекон и смешать их с жирными яичными желтками и небольшим количеством отстоянной воды для пасты, чтобы сделать самый сливочный и простой соус. Это как оказаться в Риме, Италия, с преимуществом того, что это занимает столько же времени, сколько обычный ужин в будний день.
Одной из самых пугающих вещей в приготовлении пасты карбонара является яичный соус. Люди боятся взболтать яйца или есть сырые яйца из-за жара макарон. Этот рецепт был протестирован несколько раз перед публикацией: макароны, смешанные с яйцами, даже занимали лишнюю минуту или около того, подбрасывая их медленнее или быстрее, пытаясь придумать самый простой подход.
Единственная версия, которая заканчивалась яичницей-болтуньей, заключалась в том, что яйца выливались прямо в сковороду полностью перед тем, как бросать, а это не так, как написано в инструкции.Следуя приведенным ниже инструкциям, вы получите прекрасную сливочную пасту, которая не свернется.
Часто задаваемые вопросы
Зачем экономить воду для макарон? Паста Вода экономится для этой пасты Карбонара, потому что дополнительный крахмал в воде от процесса приготовления помогает создать более сливочный соус. Это позволяет легко приготовить густой, насыщенный соус, не дожидаясь, пока что-нибудь приготовится, не добавляя много сливок или лишнего сыра.
Не забывайте готовить пасту al-dente, то есть с прикусом.По этой причине в рецепте указано, что макароны следует готовить на одну минуту позже, чем указано в инструкциях на упаковке. Когда вы перемешаете ингредиенты и закончите рецепт, ваша паста будет готовиться естественным образом, а не пережариваться. Если вам нравится есть макароны аль-денте, попробуйте приготовить их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, прежде чем сливать пасту.
Какие ингредиенты следует выбрать для пасты карбонара с беконом? Этот рецепт хорош своей простотой, но также требует использования хороших ингредиентов.Вы захотите использовать толстый нарезанный бекон или даже высококачественный стандартный нарезанный бекон. Используйте свежемолотый черный перец, чем крупнее помол, тем насыщеннее вкус (черный перец в шейкере повредит этому рецепту). Используйте тертый пармезан (или романо) вместо тертого, чтобы получить менее зернистую текстуру.
Существует множество вариаций рецептов карбонары, которые не являются традиционными (включая сливочный сыр или сыр моцарелла), но традиционная разновидность, показанная здесь, включает сырую яичную смесь, смешанную и доведенную до температуры шалфея за счет тепла пасты.Для полностью традиционного варианта используйте панчетту вместо бекона и не добавляйте горох.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
Вариации традиционного рецепта карбонары Ингредиенты:
- Горох : Карбонара прекрасно сочетается с горохом, но горох, конечно, можно пропустить. Добавьте их в замороженном виде, когда вы бросаете макароны, так как они быстро оттают.
- Зубчики чеснока : Хотя это и нетрадиционно, вы, конечно, можете добавить их в сыром виде, обжарить или сначала приготовить в оливковом масле или жире от бекона.
- Пекорино Романо Сыр : Если он у вас есть под рукой или вам не нравится сыр пармезан, вы можете использовать романо вместо него.
- Свежая петрушка : простая начинка, но не нужная, так как аромат петрушки перебивает вкус яичного желтка.
- Белое вино : Вы, конечно, можете добавить его вместо или в дополнение к воде для пасты, но крахмал в зарезервированной воде для варки способствует кремообразной текстуре соуса.
- Целые яйца : В этом рецепте нет необходимости добавлять цельные яйца.Если вы видите, что рецепт требует этого, посмотрите на другой рецепт, если он не требует этого при создании свежей пасты.
- Густые сливки : Можно использовать жирные сливки, если вы избегаете использования сырых яиц для приготовления сливочно-сырного соуса.
- Оливковое масло : В этом рецепте нет необходимости использовать масло, так как вы ничего не готовите на жире, но если вы добавляете какие-либо дополнительные овощи, вы, безусловно, можете добавить оливковое масло или приготовить их на жире от бекона.
Другие рецепты вкусных макарон
Инструменты, используемые при приготовлении пасты Карбонара с беконом
Чугунная сковорода : Это моя самая часто используемая сковорода на моей кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло.
Нож шеф-повара : этот нож является одним из трех наиболее часто используемых инструментов на моей кухне.
Щипцы : отлично подходят для перемешивания яиц и сыра без беспорядка.
Как хранить пасту Карбонара с беконом
- Сервировка: Не оставляйте пасту Карбонара с беконом при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Не рекомендуется замораживать этот рецепт, так как паста станет мягкой, а соус изменит текстуру.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецепт-
Отварите макароны в большой кастрюле на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и оставьте ½ стакана воды для макарон в стороне, чтобы слить макароны (макароны не промывать).
-
В большую сковороду положите бекон и обжарьте его до хрустящей корочки, затем выключите огонь и выньте бекон шумовкой, затем добавьте макароны и перемешайте их с жиром от бекона.
-
Добавьте яйца, соль, перец и сыр пармезан в большую миску и хорошо взбейте, прежде чем добавлять медленно, быстро перемешивая горячие макароны, чтобы они не свернулись.
-
Добавьте ¼ стакана воды для пасты и горошек, снова перемешайте, чтобы придать макаронам пикантную консистенцию, а затем посыпьте беконом перед подачей на стол.
Порция: 1 г | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 27 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1035 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: Паста Карбонара, Паста Карбонара с беконом
Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.
Паста Карбонара (6 ингредиентов!) — Chef Savvy
Паста Карбонара станет вашим новым любимым блюдом в будний день! Спагетти в густом сливочно-яичном соусе с хрустящим беконом и сыром пармезан. Все, что вам нужно, это 30 минут и 6 ингредиентов, чтобы сделать это!
Паста Карбонара Рецепт
Паста Карбонара — такое простое, но очень вкусное блюдо. Это комфортная еда в лучшем виде! Цельные яйца смешивают с горячими макаронами, чтобы получился густой насыщенный сливочный соус.Затем его посыпают свеженатертым сыром пармезан и хрустящим копченым беконом. Это идеальный рецепт пасты карбонара, который вы когда-либо готовили!
Одна из причин, почему я люблю это блюдо, заключается в том, что оно готовится менее чем за 20 минут. Это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера. Пока макароны варятся, я готовлю бекон и нарезаю сыр. Когда макароны готовы, я оставляю немного воды и добавляю сырые яйца, сыр пармезан и бекон. Лучше всего то, что для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой!
Что такое паста карбонара?
Аутентичная паста Карбонара — итальянское блюдо, приготовленное из хрустящего бекона, сыра пармезан и яйца.Теплая паста и вода для варки в сочетании с яйцами создают насыщенный сливочный соус, который восхитительный, но такой простой.
Ингредиенты
- Спагетти: Вы также можете использовать тонкие спагетти или феттучини.
- Чеснок: Мне нравится добавлять в это блюдо много свежего чеснока. Он добавляет столько вкуса!
- Яйца: Являются основой соуса. Они делают соус сливочным и насыщенным. Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в горячую пасту.
- Бекон: Вы также можете заменить панчетту или гуанчиале.
- Сыр пармезан: Помогает загустить соус и придает блюду приятную солоноватость.
Я также люблю использовать пекорино романо в этом рецепте.
- Петрушка: Добавляет блюду приятный цвет и свежесть. Вы можете заменить свежий базилик, если он у вас есть под рукой!
- Вариации: Я также люблю добавлять в этот рецепт горох, грибы, лук или шпинат! Если у вас есть овощи, которые вы хотите использовать, добавьте их!
Как приготовить пасту Карбонара
- Отварить макароны: До состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте бекон и чеснок: Тем временем в большую сковороду добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите огонь и отложите в сторону.
- Смешайте все вместе: В небольшой миске взбейте яйца и сыр, отложите в сторону. Когда макароны будут готовы, слейте воду и оставьте 1 стакан воды от макарон.
Добавьте макароны в сковороду со смесью бекона и чеснока.Добавьте яично-сырную смесь и 1/2 стакана воды от макарон. Медленно перемешайте макароны, пока макароны не будут покрыты. При необходимости добавьте больше воды для макарон.
- Сервировка: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой и сыром по желанию. Этот рецепт пасты карбонара лучше всего подавать сразу.
- Магазин: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: Паста на плите с небольшим количеством сливочного или оливкового масла! Она по-прежнему будет иметь приятный вкус в разогретом виде, однако паста карбонара никогда не будет такой вкусной, как в свежем виде.
Наконечники
- Хитрость в приготовлении пасты карбонара заключается в том, чтобы начать с яиц комнатной температуры. Это поможет сохранить ваш соус гладким и без комков.
Кроме того, чтобы не взбить яйца, очень важно снимать сковороду с плиты при добавлении яиц.
- Используйте свеженатертый сыр пармезан, а не посыпанный сыр. Я люблю покупать сыр в блоках и кромсать его сам. Это имеет такое значение.
- Чтобы добавить дополнительный заряд белка, добавьте в эту легкую пасту карбонара нарезанную кубиками курицу, креветки или морские гребешки.
- При варке пасты убедитесь, что вода правильно подсолена. Это помогает придать аромат всему блюду!
С чем подавать пасту Карбонара
Вот еще несколько простых рецептов пасты!
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Паста Карбонара за 20 минут
Паста Карбонара за 20 минут. Паста в густом яичном соусе с беконом и сыром пармезан. Супер легкий ужин в будний день!
- 1 фунт спагетти
- 4 унции бекон в кубе
- 3 зубчики чеснока фарш
- 2 большие яйца плюс 1 яичный желток
- 1 кружка свеженатертый сыр пармезан плюс еще для подачи
- перец и соль пробовать
- нарезанная свежая петрушка для обслуживания
Первоначально опубликовано 6 сентября 2018 г.
Пищевая ценность
Паста Карбонара за 20 минут
Количество на порцию
Калорий 672 Калории от жира 198
% дневной нормы*
FAT 22G 3
Насыщенный жир 9G 56%
натрий 627 мг 27% 9000 мг 27%
Калий 371 мг 11%
углеводы 87G 29%
волокна 4G 170003 902
сахар 3 г 3%
белок 30 г 60%
Витамин A 314IU 6%
1%
Кальций 336 мг 34%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почте
Вам также может понравиться
Карбонара Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 4 порции
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан тертого сыра пармезан (
- ½ чашки тертого пекорино романо (60 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для варки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
- 16 унций сушеных спагетти (450 г)
- 4 унции бекона (110 г), нарезанный на 1/4 (6 мм)
- ,20026
- Calor 832
- Calor 30G
- CARBS 86G
- Волокно 3G
- Сахар 3G
- Белок 49G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания .
- В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино романо, соль и перец.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте макароны через дуршлаг.
- Пока макароны готовятся, добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте вытопившийся беконный жир на сковороде.
- Переложите высушенные макароны в сковороду с жиром от бекона и перемешайте щипцами в течение 1 минуты, пока они полностью не покроются. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту.
- Добавьте 2 столовые ложки отложенной воды для макарон в яичную смесь и взбейте, чтобы смешать, затем осторожно вылейте смесь на макароны, быстро перемешав, чтобы покрыть их. Добавляйте отложенную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, пока соус не станет сливочным и не будет иметь консистенцию густых сливок.
- Добавьте бекон и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан тертого сыра пармезан (125 г)
- ½ стакана тертого пекорино романо (60 г) соль 2 чайные ложки 9000
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
- 16 унций сушеных спагетти (450 г)
- 4 унции бекона (110 г), нарезанного на 1/4 (6 мм)
- Калории 832
- Жиры 30 г
- Углеводы 86 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 3 г
- Белки 49 г
Расчетные значения для одной порции.
- В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино романо, соль и перец.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте макароны через дуршлаг.
- Пока макароны готовятся, добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте вытопившийся беконный жир на сковороде.
- Переложите высушенные макароны в сковороду с жиром от бекона и перемешайте щипцами в течение 1 минуты, пока они полностью не покроются. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту.
- Добавьте 2 столовые ложки отложенной воды для макарон в яичную смесь и взбейте, чтобы смешать, затем осторожно вылейте смесь на макароны, быстро перемешав, чтобы покрыть их. Добавляйте отложенную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, пока соус не станет сливочным и не будет иметь консистенцию густых сливок.
- Добавьте бекон и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
.
Добавить комментарий