Соус соевый с медом: Медово-соевый соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКуриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Еремеева порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов590
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуКуриная голень
6 штукСпеции для птицы
по вкусуСоевый соус
5 столовых ложекМед
6 столовых ложекЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать

2Вымойте и обсушите ножки.
3Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).
4Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получился соус-маринад.
5Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
6Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смазывайте приготовленным маринадом (можно даже окунуть в миску с соусом) и складывайте в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса.
7Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать). ВНИМАНИЕ — пакет не протыкать сразу!
8Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Пакет проткните только через 25 минут готовки! В фольге готовится дольше минут на 10.
9Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Совет к рецептуДля соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).
Комментарии (12):Показать все комментарии
0
корочка получается невкусная, жестковатая. мясо нежнейшее, пальчики оближешь!
ОтветитьПожаловаться
0
Кошмар, слишком много мёда. Рецепт какой-то неправильный, мёда не может быть больше, чем соевого соуса и вообще по столовой ложке на ногу это явный перебор.
И если весь этот маринад вылить, то ножки получаются не печёные, а тушёные.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила сегодня на праздник. Начиталась комментарии и очень боялась, что выйдет какая-то фигня. Получилось не просто хорошо, а великолепно! Никакого запаха противного не было. Мясо нежнейшее. Писали, что много меда.ну видимо реально зависит от натуральности меда. У меня мед с собственной пасеки. Мне так даже не хватило его. Готовьте не бойтесь! Рецепт полностью рабочий!!! Всем привет из холодной Финляндии!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свежий цитрусовый соус с медом рецепт – Средиземноморская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Свежий цитрусовый соус с медом рецепт – Средиземноморская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов96
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
80 гСливочное масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
¾ стаканаКукурузный крахмал
1,5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Совет к рецептуСоус отлично подходит к свинине и курице.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в соевом соусе с медом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать вкусную сочную курицу в соевом соусе с медом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите того веса, который нужен. У меня количество маринада рассчитано на птицу весом 2 кг и больше. Если у вас птица меньше 2 кг, можете уменьшить количество соевого соуса, меда, растительного и сливочного масла на треть.
Шаг 2:
Курицу вымойте и насухо обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте курицу при комнатной температуре, пока готовите маринад.
Шаг 3:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Можете дополнять или заменять их, сохранив три основных ингредиента: соевый соус, мед и имбирь.
Указанные специи можете заменить на готовую смесь специй для курицы, но прочитайте на упаковке состав.
Шаг 4:
В мисочке смешать растительное и сливочное масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, карри. Добавить свежемолотый перец. Сухой чеснок и имбирь можете заменить на 1 свежий зубчик чеснока и 2 см корня имбиря, которые нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Хорошо все перемешайте. Совсем однородной смеси у вас не получится — на поверхности будут плавать мелкие кусочки сливочного масла, но при первых же минутах нагревания в духовке они растают и маринад будет однородным.
Шаг 6:
Натрите курочку снаружи и изнутри маринадом. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 7:
А если есть возможность, то лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее, вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
Шаг 8:
Выложите курицу в форму для запекания и по желанию залейте маринадом. Так как я мариновала птицу в той же форме, в которой запекала, я просто перевернула тушку грудкой вверх.
Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке примерно 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы. Как можно чаще поливайте курицу соком со дна формы.
Шаг 9:
Постепенно маринад густеет, образуя поверхности птицы вкусную хрустящую медовую корочку. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом маринаде — Zira.uz
Ингредиенты-
6 штук куриных крылышек
-
2 столовые ложки мёда
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
5 столовых ложек растительного масла
-
0,5 столовой ложки острого или сладкого перца
-
3 зубчика чеснока
-
1 початок готовой кукурузы
-
по вкусу соли и перца
-
несколько перьев зеленого лука
Руководство
Предлагаем до неприличия простой рецепт маринада для куриных крылышек.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 472
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить маринад:
Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать крылышки с любым гарниром, но особенно вкусно с кукурузой, обжаренной на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Куриный соус с медом и соевым соусом
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вкусные куриные бедра без костей, покрытые медом, соевым соусом, чесноком и имбирем, запеченные в духовке до золотистого цвета. Это идеальный рецепт для ужина, потому что его легко приготовить.
Блюдо готово через 45 минут, и все, что вам нужно сделать, это приготовить соус, смешать ингредиенты и позволить духовке сделать всю тяжелую работу.
Запеченная в духовке курица не сушит ее благодаря сладкому и соленому соевому маринаду. Он будет нежным, сочным со сладкой медовой корочкой.
Звучит как идеальное блюдо для любителей курицы, не так ли?
Что лучше всего, так это то, что это еда из одной кастрюли, поэтому накормить семью — легкая задача, даже если вы очень заняты!
В этом посте мы рассмотрим:
Как приготовить лучшую курицу с медово-соевым соусом
Рецепт куриных бедерок, запеченных в медово-соевом соусе
Йуст НуссельдерВкусное блюдо из курицы, приготовленное в запеканке, — идеальное семейное блюдо. Это несложно, и этот ароматный липкий соус вдохновит вас на то, чтобы готовить эту курицу в азиатском стиле чаще! Что действительно делает этот рецепт таким отличным, так это то, что вам нужно только ограниченное количество ингредиентов и одно блюдо. Забудьте о бесконечных блюдах и длинных списках продуктов. Мясо не требует предварительного маринования. Тем не менее, если вы оставите курицу мариноваться примерно на 30 минут перед запеканием, она впитает еще больше ароматов чеснока, имбиря, сои и меда.
Оценок пока нет
Prep Время 10 мин
Время приготовления 35 мин
«Курс» второе блюдо
варка Японский
- 2 фунтов куриные бедра без костей
- 5 ст.л. мед
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- ¾ ч.л. рубленый имбирь
- ½ ч.л. черный перец земля
- ½ ч.л. кошерная соль
Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
Возьмите форму для выпечки 8×8 и выстелите ее алюминиевой фольгой. Для дополнительной защиты от липких жидкостей добавьте два слоя оловянной фольги.
Возьмите миску и смешайте мед, растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
Взбейте все вместе, пока соус не станет жидкой консистенции.
Снимите кожицу с куриных бедер, добавьте соль и выложите их в форму для запекания.
Вылейте соус на курицу, затем переверните каждый кусок, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом с обеих сторон.
Выпекать 30 минут без крышки. Переверните курицу наполовину, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Если верхняя часть курицы подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой и удалите ее позже. Внутренняя температура курицы должна быть 165 F (70C), и тогда вы знаете, что она хорошо приготовлена и идеально подходит для подачи.
После того, как курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и выньте каждый кусок. Затем возьмите соус, который остался на сковороде, и вы можете добавить его поверх каждого куриного бедра или использовать его как «подливку» для картофельного пюре.
- Я рекомендую использовать двойной слой оловянной фольги, потому что соус жидкий, и, если он прилипнет к краям или дну сковороды, вам придется потом много вытирать.
- Если вы хотите получить более коричневое и хрустящее мясо, используйте жаровню примерно на 3-5 минут.
- Если вы используете куриную грудку вместо бедер, сократите время приготовления примерно на 10 минут, иначе мясо будет слишком сухим и вязким.
- Чтобы получить хрустящую коричневую корочку, курицу нужно приготовить при высокой температуре. Если вы будете готовить при более низкой температуре, соус не пристанет к курице, и это будет не так вкусно.
- Не используйте кастрюлю большего размера, чем необходимо, потому что вы хотите, чтобы соус концентрировался вокруг курицы, а не доходил до края сковороды.
- Соус не должен быть густым. Соевый соус и мед липкие, но не загустевают. Соус будет жидким, но как только он запечется, он придаст мясу массу ароматов. Не волнуйтесь, если после приготовления мяса на сковороде останется много жидкой жидкости. Просто используйте куриный соус, чтобы снова покрыть мясо, или как подливку для гарнира.
Ключевое слово Курица
Что такое курица в медовом соевом соусе?
Медово-соевый цыпленок — это рецепт курицы в китайском стиле, который обычно готовят из темного мяса бедра, покрытого липким соусом из соевого соуса и меда.
Чтобы усилить вкус, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Конечный результат — ароматная, нежная курица со сладким и соленым вкусом и липкой аппетитной текстурой.
Точное происхождение этого блюда неизвестно, но похоже, что оно имеет кантонское влияние. Соевый цыпленок очень популярен в материковом Китае и Гонконге, где это блюдо сиу мэй (жареное на вертеле).
В некоторых частях куриные крылышки покрыты соевым соусом и медом, а в других целые цыплята поливаются и замаринованы в этом вкусном соусе.
В наши дни самый популярный медовый соевый цыпленок готовят из темного мяса, готовят на сковороде или запекают и подают с обычными гарнирами на обед или ужин, такими как рис, овощи и салат.
Также проверьте эти популярные японские гарниры рамэн, чтобы сочетаться с
Варианты рецепта курицы с медом и соевым соусом
Метод приготовления
Метод, альтернативный запеканию в духовке, — обжаривание куриных бедер на сковороде. Обжарка также заставляет курицу сочиться этим восхитительным соком, и блюдо имеет похожий вкус.
Преимущество запекания мяса в духовке — это подрумянившаяся корочка, которую можно получить от жарения.
Курица
Куриные бедра без костей — мои любимые куски мяса по этому рецепту. Поскольку оно бескостное, его легко есть, а темное мясо сохраняет свою нежность.
Вы также можете использовать куриные бедра с костями и готовить их еще 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Некоторые люди предпочитают бедра с костями, потому что они утверждают, что они более ароматные. Но медово-соевый соус уже полон удивительных сладких и соленых вкусов, поэтому мясо будет на вкус маринованным.
Еще один вариант — куриная грудка, потому что она сочная и нежная. Уменьшите время приготовления примерно на 10 минут, чтобы мясо не пересыхало.
Грудка также более постная и содержит меньше калорий, поэтому лучше всего подходит для похудения.
Для максимального комфорта используйте куриные крылышки. Это делает их отличной альтернативой крылышкам со вкусом барбекю, и я рекомендую их тем из вас, кто любит куриные крылышки в азиатском стиле.
Липкие коричневые крылышки — прекрасная альтернатива крылышкам барбекю, приготовленным на гриле.
сакэ
Я нашел несколько рецептов, в которых используется пара столовых ложек саке как часть маринада и соуса.
Саке удаляет запах курицы, а также делает ее более нежной. Однако, если вы используете бедра без костей, это необязательно.
Читайте: Саке и приготовление саке | Отличия питьевого саке и советы по покупке
Как подавать медово-соевую курицу и с чем ее сочетать
Это одно из тех блюд, которые хорошо сочетаются с западными и азиатскими гарнирами. Он универсален, и вы можете есть его с чем угодно.
Верхний гарнир для медово-соевой курицы белый или жареный рис.
Затем добавьте порцию тушеных овощей, особенно брокколи, для получения здорового и питательного блюда. На самом деле, брокколи с семенами кунжута, приготовленная на пару или в жарком, является типичным гарниром к азиатским рецептам с курицей.
Эта медитация вкусный 10-минутный рецепт бок-чой в устричном соусе — еще один отличный гарнир к медово-соевой курице.
Люди также любят добавлять в салат из полезных овощей соевую заправку. Салат из капусты и маринованные овощи также вкусны и питательны.
Мисо-суп — еще одно отличное блюдо с медово-соевой курицей, потому что горячий суп уравновешивает липкую текстуру и сладость соуса.
Для тех, кто предпочитает блюда в западном стиле, курица отлично подойдет с картофельным пюре, покрытым остатками куриного сока.
Запеченный картофель тоже подойдет, и вы можете полить каждый картофель небольшим количеством сладкого и соленого соуса.
Если вы хотите добавить немного цвета и украсить курицу, вы можете нарезать два зеленых лука или зеленый лук и украсить или посыпать поджаренными семенами кунжута.
В очередной раз проверенная классика: Рецепт лосося терияки (вкусно и полезно!) + Варианты и советы по сочетанию
Полезна ли курица с соевым медом?
Поскольку это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, курица с медом и соевым соусом — довольно полезное мясное блюдо.
Одна порция (без бортов) содержит от 400 до 500 калорий, в зависимости от того, сколько соуса вы добавляете и насколько жирны куриные бедра.
Поэтому это отличная легкая закуска на обед и ужин. Кроме того, поскольку мы используем мед вместо искусственных подсластителей или других калорийных соусов, это блюдо также подходит для диет.
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, можно использовать соевый соус тамари, который не содержит глютена, или соевый соус с низким содержанием натрия, который содержит меньше соли.
Куриные бедра — отличный источник белка и полезных жиров.
Иногда куриные бедра получают плохую репутацию из-за того, что они намного жирнее грудки. Но единственная не очень здоровая часть — это кожа, поэтому удалите кожу, и блюдо будет полностью здоровым.
На самом деле нет причин не попробовать этот рецепт курицы на ужин сегодня вечером.
Он отличается от многих других гораздо более сложных рецептов, но он такой вкусный и сочный, что вы можете сочетать его с чем угодно, а здоровая еда находится всего в нескольких минутах ходьбы.
Хотите заменить плиту и заинтересованы в индукционной печи? Прочтите мое полное руководство по покупке индукционной печи и кухонной плиты
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Курица с медом и соевым соусом
Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.
Состав:
- Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)
Приготовление:
Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.
В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.
На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.
Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.
Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Мед Чеснок Соевый Соус Курица — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться
это мед чеснок соевый соус курица Рецепт быстрый, легкий, вкусный, а соус готовится из кладовой. Готов через 30 минут!
Мой рецепт свиных отбивных с медом и соей вдохновил на это. Я думал, что это будет так же легко сделать с курицей, и я знаю, что мы все ищем простые рецепты курицы в эти дни.
Этот рецепт очень прост. Я разрезал куриные грудки пополам, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными. Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой вкуса, чтобы курица не стала мягкой), покрываю курицу мукой и обжариваю до золотистого и золотисто-коричневого цвета. Соус сделан из нескольких ингредиентов: сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока. Это простой вариант питания в будний день.
Примечания к рецепту и советы:
- Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта. Я пробовал это с обычными типами, и я думаю, что это может быть слишком соленым для многих людей. Если вы следуете по этому маршруту, вы можете пропустить соление гарниров.
- Вы можете поблагодарить столовую ложку свежего имбиря в этом блюде, если хотите придать ему особый оттенок. Или добавить немного красных перцевых хлопьев.
- Соус должен быть густым / как глазурь. Если вы хотите сделать его более похожим, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и добавьте больше при необходимости).
- Курица может выплеснуться, когда вы жарите ее, поэтому я рекомендую использовать брызговик, как этот.
Что подавать с куриным медом с соевым соусом?
Попробуйте пюре (или любой тип картофеля), рис или тушеные овощи.
Более простые рецепты курицы, чтобы попробовать:
- Медовая курица (азиатский стиль)
- Курица с медом и лимоном
- Мгновенный куриный рецепт с чесноком и медом
- Сливочная курица с горчицей и медом
Дайте мне знать, если вы сделали эту курицу с медом, соей и чесноком.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Следуйте за нами
Pinterest!Мед Чеснок Соевый Соус Курица
это мед чеснок соевый соус курица Рецепт быстрый, легкий, вкусный, а соус готовится из кладовой. Готов через 30 минут!
Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутОбщее время: 30 минутсервировки: 4калории: 245 ккал
- 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль
- Перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Выемка муки
- 2 столовые ложки масла разделены
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы у вас было четыре более тонких отбивных. Посыпать курицу перцем и чесночным порошком, а затем сверху посыпать мукой.
- Добавьте 1 столовую ложку масла и оливкового масла в сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу. Варить 4-5 минут на стороне до золотистого цвета.
- Возьмите курицу из сковороды и отложите ее в сторону.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его в огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, и курица не будет полностью приготовлена (около 5 минут). Подавать немедленно.
- Для приготовления этого рецепта я использовал чугунную сковороду Lodge 10-1 / 4 «(любая сковорода в порядке).
Pin1доляTweet1 Поделиться ЧеснокМедКуриный соус
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Лучший рецепт домашнего медово-чесночного соуса
Лучший домашний рецепт медово-чесночного соуса | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Лучший домашний медово-чесночный соус 42,9
% дневной нормы *
белок: 0. 3G 1%
углеводов: 9,2 г 3%
диетическое волокно: 0,1 г
сахара: 8,8 г
жир: 0,9 г 1%
Насыщенный жир: 0,1 г
Витамин A IU: 0.1iU
Niacin Эквивалены: 0,2 мг 1%
Витамин C: 0.2MG
Folate: 0.8MCG
Кальций: 2,4 мг
Утюг: 0,1 мг 1%
Магний: 2,1 мг 1%
Калий: 16,4 мг 1%
натрия: 226 мг 9 %
калорий из жира: 7.9
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Фото отзывов о рецептах
Отзывы к фотографиям лучшего домашнего медово-чесночного соуса
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили лучший домашний медово-чесночный соус в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт азиатской соевой глазури (легкий липкий и сладкий соус)
Если вы любите соус терияки, то эта сладкая и липкая азиатская глазурь представляет собой сочетание сладкого меда, пикантного соевого соуса и ароматный имбирь и чесночный вкус, которые хорошо сочетаются с самыми разными блюдами.
Что такое соевая глазурь?
Как правило, соевая глазурь представляет собой сладкий липкий соус на основе соевого соуса и меда. Это сокращение, поэтому количество воды уменьшается, и вы получаете густую и мощную вкусную глазурь.
Этот простой соус настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 10 минут. Это идеальное сочетание сладкого и соленого действительно уравновешивает любой простой белок или овощ, что делает его настолько универсальным, как кухонная приправа.
Я ел жареную курицу и лосося в соевой глазури во многих ресторанах, и до недавнего времени мне никогда не приходило в голову приготовить эту азиатскую глазурь дома. Этот рецепт представляет собой очень быстрый азиатский соус, который я могу хранить в своем холодильнике, чтобы добавлять к множеству разных блюд, когда мне нужен легкий ужин.
Ингредиенты этой азиатской соевой глазури
Соевый соус является распространенным ингредиентом многих азиатских кухонь и используется в Азии более 2500 лет. Соевый соус придает этой глазури соленый и пикантный вкус, но вам потребуются другие ингредиенты, чтобы подсластить и загустить соус, такие как мед и темно-коричневый сахар.
Вам также понадобятся эти подсластители, чтобы сделать соевый соус густоватым и густым. Если у вас нет соевого соуса, вы также можете попробовать использовать тамари.
Другие ингредиенты, которые я люблю добавлять для усиления вкуса, это чеснок (да), имбирь, кунжутное масло и яблочный уксус.Все эти ароматы в сочетании помогают придать соусу более сложный вкус, а не просто супер сладкий и супер соленый.
Как приготовить соевую глазурь
Для приготовления этой глазури вам понадобится кастрюля и плита. Что нужно помнить об этой соевой глазури, так это то, что это сокращение; Это означает, что вы хотите готовить ингредиенты до тех пор, пока не уменьшите исходное количество жидкости вдвое.
В этом рецепте я прекращаю готовить примерно через 8 минут, даже если соус кажется немного жиже, чем мне хотелось бы.Важно помнить, что глазури и разливы всегда становятся более густыми после того, как они остынут на прилавке. После отдыха около 5 минут он превращается в густой, сладкий и острый соус.
Если продолжать варить соевую глазурь до тех пор, пока она не станет очень густой, вы получите очень соленый или приторно-сладкий соус, который слишком затвердеет после остывания. Если это произойдет с вами, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы разбавить соус.
Способы использования этой соевой глазури
Теперь, когда вы приготовили глазурь, на что вы ее наносите? Ну, на самом деле все, что вашей душе угодно.Мне больше всего это нравится с лососем, запеченными куриными ножками или даже жареным цыпленком по-корейски. М-М-М. Вы также можете добавить это поверх ультра-хрустящего жареного тофу для вегетарианского варианта.
Заменители соевой глазури
Если вы выберете рецепт, в котором требуется соевая глазурь, я определенно рекомендую приготовить ее дома, потому что это очень простой и легкий рецепт. Однако, если у вас нет времени, вы также можете купить готовые бутылки, такие как Sweet Soy Glaze от Kikkoman, онлайн.
Сервировка и хранение
Мне нравится смазывать ею белки в духовке в течение последних 5 минут выпекания, но вы также можете использовать ее в качестве соуса для подачи.Вы также можете приготовить это со спамом мусуби для особого соуса терияки.
Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Он может слегка затвердеть в холодильнике, как густой мед, но вы также можете поставить его в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы смягчить его перед следующим использованием.
Калорийность: 117,54 ккал | Углеводы: 24,17 г | Белок: 2,18 г | Жир: 2,06 г | Насыщенные жиры: 0,29 г | Натрий: 1048,67 мг | Калий: 85,13 мг | Клетчатка: 0,31 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 0,45 МЕ | Витамин С: 1.71 мг | Кальций: 22,69 мг | Железо: 0,62 мг
Курс: Соусы для макания, Ингредиенты
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: глазурь, сладкий соус
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Рецепт лосося, глазированного в медовой сое от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- ½ ч.
л. красного перца
- 1 ст.
- Калории 705
- Жиры 35 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 57 г
- Белки 37 г
на основе расчетных значений размера порции.
- Поместите лосося в герметичный пакет или миску среднего размера.
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для маринада.
- Вылейте половину маринада на лосося. Оставьте вторую половину на потом.
- Позвольте лососю мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте лосося в сковороду, но выбросьте использованный маринад. Обжарьте лосося с одной стороны примерно 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
- Выньте лосося из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и уварите.
- Подавайте лосося с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
- Наслаждайтесь!
для 2 порций
4 - 12 унций лосося без кожи (340 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчиков чеснок, фарш
- 2 чайные ложки имбиря, фарш
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливковых Масло
- ⅓ чашка меньше натрия соевый соус (80 мл)
- ⅓ чашка меда (115 г)
- Calor 705
- FAL 35G
- CARBS 60G
- Fiber 0G
- сахар 57 г
- белок 37г
Расчетные значения для одной порции.
- Поместите лосося в герметичный пакет или миску среднего размера.
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для маринада.
- Вылейте половину маринада на лосося. Оставьте вторую половину на потом.
- Позвольте лососю мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте лосося в сковороду, но выбросьте использованный маринад. Обжарьте лосося с одной стороны примерно 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
- Выньте лосося из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и уварите.
- Подавайте лосося с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Соевый соус и медовый маринад
Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло
Категория 517
Пожалуйста, выберите . ..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Ингредиент 481 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис
Видео 81
Пожалуйста, выберите . ..
Видео кулинарного мастер-класса
Суши видео
Видео барбекю
Видео с бургерами
Десерт видео
Вок видео
Семейные видеоролики о соевом соусе
Видео семьи Терияки
видео специальностей
Панко видео
Мировая кухня 146
Пожалуйста, выберите . ..
японский язык
японский фьюжн
Азии
итальянский
мексиканский
Специальные предложения 502 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут
Медово-соевая курица — рецепт простого куриного ужина с азиатскими вкусами
Этот медово-соевый цыпленок так же вкусен, как и его родственный цыпленок Holy yum, но с другим вкусом! Азиатка и дерзкая!
Я придумал курицу с медом и соей из-за подавляющего отклика на мою святую курицу-ням.
Быстрые и легкие куриные обеды, которые можно приготовить в одной запеканке, кажется, путь к вашим сердцам!
Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, это приготовить изысканный ужин.
Не бойтесь, что только потому, что это простой рецепт курицы, ему не хватает вкуса.
Как раз наоборот!
Медово-соевый цыпленок имеет такой аромат!
Ингредиенты медово-соевой курицы придают ей особый вкус.Вот краткий список ингредиентов:
- Мед
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Имбирь
Как сделать, чтобы все это красиво подрумянилось сверху?
Я помещаю форму для запекания целиком под жаровню, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.
Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и я люблю хрустящий карамелизированный край на моих куриных бедрах.
Можно ли использовать куриные грудки?
Можно, но я люблю использовать темное мясо/куриные бедра.
Они надежны и не высыхают, как куриные грудки.
Кроме того, их приготовление занимает меньше времени.
Соус должен быть густым?
Нет. Я постоянно получаю комментарии от людей, говорящих, что их соус жидкий.
Он должен быть жидким, как на фото.
В ингредиентах нет ничего, что сделало бы соус густым.
Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне но это не значит, что соус будет густым.
Я имею в виду, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или на фольге, будут липкими/хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!
Ты можешь сделать это в мультиварке?
Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы излишним.
Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха по рецепту курицы с медом и соей!
- Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, ничего страшного! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудавшегося блюда. Инструкция выложена полностью выше, потому что я сам проверял и работает так, как написано выше.
- Если не использовать правильное оборудование скорее всего тоже не получится. Поддон 8×8″ означает поддон 8×8″. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов сохранит соус вместе и компактным и не приведет к его растеканию по большой площади поверхности. Если вы поместите его в большую кастрюлю, он растечется, поэтому соус приготовится, и вы получите сухую курицу и почти без соуса. Двойной слой фольги изолирует соусы и курицу, это предотвратит пригорание соуса на раскаленной сковороде.
- Да, действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь лгать тебе. Да, это много, но это также работает (доказательство: фотографии выше!)
- Если вы используете (тонко нарезанные) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе вы получите сухую курицу.
Другие идеи рецептов курицы:
Посмотрите, как я готовлю курицу с медом и соей в этом видео!
Соевый цыпленок с медом
Этот цыпленок такой ароматный, что у вас в доме будет просто восхитительно пахнуть!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьРежим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для запекания размером 8×8 дюймов двумя слоями фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед ЛИПКИЕ и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереть вечно, используйте фольгу!
-
В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.
-
Поместите куриные бедра в форму, застеленную фольгой, затем вылейте на них смесь.Переверните курицу в соусе, чтобы она вся покрылась соусом. №
-
Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.
-
Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.
-
Сразу после сервировки цыпленка полейте его сверху соусом. Это вкусно, так что вы хотите весь соус, который вы можете получить!
-
Подавайте с белым или коричневым рисом и паровыми овощами.
Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 43 г | Жир: 17 г | Сахар: 22 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: курица, ужин из курицы, мед, соя, чеснок
Фотография Ари Лэйнга
Медовая соевая лапша | Видео
Медово-соевая лапша. Лапша, приготовленная в освежающем медово-соевом соусе, — лучший способ отпраздновать ужин в будний день.С его простой и очень легкой функцией, это идеальный способ произвести впечатление на ваших близких!
Иногда все, что вам нужно, чтобы сказочно завершить день, — это ленивый ужин. Я имею в виду простую еду, украшенную слоями ароматов и ярким вкусом. Точно так же эта медово-соевая лапша в азиатском стиле превратит обычную еду в изюминку.
Честно говоря, в сочетании соевого соуса и меда есть что-то, что делает эту лапшу совершенно восхитительной. Идеальный баланс сои и сладкого меда — ключ к приготовлению абсолютно вкусной лапши.
Видите ли, это такой супер простой рецепт, который есть в арсенале каждого повара. Просто, но вкусно. Никаких сложных шагов и незнакомых ингредиентов. Вам просто нужно выбрать свою любимую лапшу и позволить ей впитать все ароматы медово-соевой смеси. Просто как тот!
Мед и соя — два главных ингредиента в этом рецепте медово-соевой лапши. Смешайте эти два ингредиента вместе, чтобы сделать убийственный соус. И этот соус, очевидно, является ключевым элементом в этом рецепте.
Вам также нужно будет обжарить имбирь и чеснок, чтобы добавить еще один вкус. Я также решил добавить несколько овощей, таких как лук, болгарский перец, морковь, кукурузу и грибы, чтобы сделать это блюдо сытным и питательным. Вы также можете добавить свой любимый белок, если хотите. Вы знаете, мы говорим о полностью настраиваемой идее ужина. Разве это не звучит так хорошо?
И этот кунжутный топпинг. Не забудьте посыпать эти маленькие семечки сверху. Это обязательно. Мне нравится красивый контраст, который он добавляет к этой медовой соевой лапше.
Приготовьте эту азиатскую классику прямо у себя дома. Ужин не может быть проще и вкуснее этого!
Выход: 4
Медово-соевая лапша | Видео
Почему бы не украсить свой будничный ужин этой быстрой, легкой и полезной лапшой, приготовленной в медово-соевом соусе?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 400 г лапши хоккиен
- 1/2 стакана соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная тонкими брусочками
- 1 маленький сладкий перец, нарезанный тонкими брусочками
- 8 шампиньонов, нарезанных
- 3-4 консервированные кукурузные хлопья, разрезанные пополам
Инструкции
- Чтобы приготовить лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.
Положите лапшу в большую жаропрочную миску. Залейте водой. Дать пропитаться 2-5 минут. С помощью вилки аккуратно разделите пряди. Слейте воду и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить медово-соевую смесь, смешайте мед и сою в небольшой миске. Отложите.
- Тем временем разогрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь. Помешивая, обжаривайте несколько секунд. Добавьте все овощи, кроме кукурузы. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте медово-соевую смесь.Помешивая, обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте кукурузу. Помешивая, обжаривайте несколько секунд. Вмешайте лапшу. Нагрев через.
- Украсить семенами кунжута. Подавать теплым.
Примечания
— Для безглютеновой версии этого рецепта используйте рисовую лапшу вместо лапши хоккиен. Вы также должны использовать безглютеновый соевый соус.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 301 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 0 мг Натрия 1762 мг Углеводов 57 г Волокна 4 г Сахара 20 г Белков 10 г
Больше рецептов лапши
Простая овощная лапша с вашими любимыми овощами и приправленная соевым соусом для быстрого, легкого и вкусного обеда или ужина
Получить рецептПолезная и вкусная лапша, обжаренная на одной сковороде с курицей, креветками и порошком карри
Получить рецептЛапша, обжаренная в японском соусе якисоба.Любимая японская уличная еда на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.
Получить рецепт Оживите свои будние вечера этим рецептом лапши с чили и чесноком. Ты полюбишь это!
Понравился рецепт соевой лапши с медом? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Также проверьте:
Жареная курица с медом, соевым соусом и чесноком
Жареная курица с медом, соевым соусом и чесноком: простое блюдо для буднего дня, которое можно приготовить заранее и приготовить с вкусным домашним соусом для жарки.
Мне сложно найти блюдо проще, чем обжарить курицу с овощами и приготовить однородный домашний соус для жарки.
Хорошо, может быть, этот вегетарианский жареный рис может быть таким же простым блюдом, тем более что я использую холодный оставшийся рис.
Но да. Некоторым жаркое может показаться немного сложным. Однако, если вы действительно разберете шаги и сможете адаптировать соус к своему вкусу, вы обнаружите, что готовите это блюдо чаще.
И в процессе это немного облегчит управление загруженными будними вечерами. Чтобы по-настоящему облегчить приготовление пищи в будние дни, подготовьте все ингредиенты для этого медово-чесночного куриного жаркого на выходных.
Поместите нарезанную курицу и овощи в отдельные пакеты и положите их в холодильник на день или два, пока вы не будете готовы их использовать. Соус будет собираться вместе, когда вы будете добавлять специи, но если вы в конечном итоге будете измерять свои специи (я этого не делаю), вы можете приготовить большие партии и хранить их в кладовой для будущего использования.
Используйте любые овощи. Я выбрал брокколи и красный перец, потому что они были у меня в холодильнике. Это
Жареная курица с медом, соей и чесноком — универсальное блюдо , которое является основным продуктом кладовой , так что это отличный способ использовать оставшиеся овощи. Грибы, эдамаме, горох, морковь или капуста здесь будут вкусными!
Как приготовить соус для жарки
Этот домашний соус для жарки включает в себя мед и соевый соус, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!
- Обжарить овощи
- Подрумяньте курицу с молотым имбирем, чесночным порошком и китайскими специями 5
- Смешайте соевый соус, мед и кукурузный крахмал
- Когда жидкость закипит, она превратится в соус для жарки.
Не стесняйтесь делать соус максимально острым. Моя совсем не острая, но если вы любите острую пищу, добавьте к соусу для жарки немного кайенского перца или острой пасты чили.
И не думайте, что всегда нужно использовать курицу! Говядина, креветки или даже тофу идеально подходят для этого рецепта!
№Подавайте жаркое с рисом, макаронами или отдельно. Как бы вы его ни подавали, вкусная еда вам обеспечена!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей/кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красных перца, нарезанных
- 1 пучок брокколи, разобранный на маленькие соцветия (примерно 1 ½ чашки)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Имбирь молотый
- Китайская 5 специй
- Чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Хрустящая лапша чау-мейн
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде или воке.
Когда масло нагреется, добавьте перец и лук и жарьте 3-5 минут. Добавьте чеснок и брокколи и готовьте еще 3 минуты. Удалите овощи из сковороды.
- В сковороде разогреть оставшееся масло, затем добавить курицу и сухие специи (все по вкусу). Обжарьте курицу в течение 3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон, верните овощи в сковороду.
- Добавьте соевый соус и мед, покрывая смесью для жарки соус. Доведите соус до кипения и добавьте кукурузный крахмал. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, при желании добавьте еще кукурузного крахмала, чтобы еще больше загустить.Хорошо перемешайте соус с курицей и овощами. Перед подачей посыпьте хрустящей лапшой чау-мейн.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.
Добавить комментарий