Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.10.1982

Стейк из лопатки свиной: Как приготовить стейк из свинины

Разное

Содержание

  • Как приготовить стейк из свинины
  • Свиная лопатка на сковороде рецепт с фото
  • Сочный стейк из свинины на сковороде
    • Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде
  • 13 159 Рецептов | BonApeti.ru
  • Стейк свиной на косточке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Как приготовить сочный стейк из свинины по рецепту с фото
    • Стейк из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
    • Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями
    • Стейк из свинины в духовке
    • Свиные стейки в духовке
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт
    • Как приготовить сочный стейк из свинины на гриле или мангале
    • Описание приготовления:
    • Простой рецепт жареного карбонада
    • Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!
    • Особенности приготовления
  • Какой толщины должен быть стейк из свинины? — argumenti.ru
    •  
    •  
      •  
    •  
    •  
    •  
    •  
      •  
      •  
  • Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки
    • С чем подавать
        • Информация о пищевой ценности
  • Рецепты стейков из свиной лопатки, которые вкуснее и намного дешевле, чем свиные отбивные
  • Рецепт стейков из свиной лопатки по-испански | Гай Фиери
  • Как приготовить свиные стейки Sous Vide – журнал Recette
    • Рецепты, которые стоит попробовать
        • Свиные отбивные, маринованные в соевом соусе
        • Сладкие и острые свиные отбивные с яблочной капустой
        • Свиные отбивные с бальзамическими томатами черри в пузырях
        • Свиная отбивная в сливочном масле с молодым картофелем и французской зеленой фасолью
        • Свиные отбивные с орзо-пловом и жареной брюссельской капустой
  • Копченые свиные стейки — научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом
  • Стейк из свиной лопатки чурраско с чимичурри Рецепт
    • Ингредиенты
    • Детали
      • Продукт:
      • Питание:
      • Тип блюда:
    • Подготовка
      • Обновления по электронной почте
  • ~ Идеально прожаренный 22-минутный стейк из свиной лопатки ~

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить стейк из свинины несложно и, что важно, это не занимает много времени. Свиная лопатка, отрезанная крупным куском вместе с косточкой, продается в магазинах или на базаре всегда можно попросить отрезать от целой ноги так, как вам надо. Мясо даже не требует отбивания, какой-либо особой подготовки. Свинина, жареная куском, не требует гарнира – только овощи, хлеб, соус.

В мире принято называть стейком говядину. Дословно steak – просто кусок мяса, без привязки к виду мяса. Если речь идет о говядине, часто пишут beef steak – бифштекс, или ростбиф. Впрочем, во многих странах культура стейка очень развита, даже популярна, поэтому в подавляющем большинстве случаев вид мяса не упоминается — это и так понятно.

Не редкость использование мяса бедра, спины, поясницы – прослеживается аналогия с выбором кусков из говяжьей туши, но в приготовлении есть тонкости. Где-то читал, что свинина куском должна жариться медленней, так как в мясе много коллагена, надо, чтоб оно успело стать менее жестким. Поэтому рецепт весьма часто включает этап тушения в соусе после обжарки.

Когда готовят свиной стейк, как правило, используют лопатку, плечевую мышцу, которую вырезают крупным толстым куском с кусочком лопаточной кости с краю. По большому счету, в приготовлении нет ничего сложного и экзотического – это поджаренное с обеих сторон мясо. Кстати, есть варианты очень сложные. В Великобритании популярно блюдо boston butt – свиная лопатка с костью или без, которую особым образом жарят на гриле или сковородке.

Совет по выбору свинины для жарки

Свиная лопатка очень удобна для готовки. Кусок мяса должен быть толщиной 3-5 см, с лопаточной косточкой по краю, с небольшим количеством жира. Мясо лучше не замораживать – будет намного сочнее.

Для жарки мясо можно не отбивать, оно гарантированно прожарится и будет мягким. Важно, в самом начале обжарить кусок на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность куска при доведении его до полной готовности. Ни в коем случае не надо накрывать сковородку крышкой, так как мясо просто сварится в образовавшемся в закрытом объеме водяном пару. Для особого аромата будем жарить в смеси масла: сливочного с растительным.

Свиная лопатка на сковороде рецепт с фото

Свиная лопатка — это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.

Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.

Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.

Также следует заранее приготовить чеснок — почистить его, промыть и обсушить.

Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.

Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.

Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.

Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочный стейк из свинины на сковороде

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 г.
Помидоры черри — 180 г.
Соль
Кориандр молотый
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый
Перец чили молотый — щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде

Шаг 1.
Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

Шаг 2.
С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

Шаг 3.
Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 4.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

Шаг 5.
Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

Шаг 6.
Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

Шаг 7.
Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

Шаг 8.
Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

13 159 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(181)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (758)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(364)
  • Бюджетные Рецепты(598)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(55)
  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(204)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(77)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2018)
  • до 60 минут(7245)
  • до 90 минут(10815)
  • более 90 минут(2344)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(516)
  • Английская Кухня(114)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1521)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6696)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4606)
  • Очень Сложные Рецепты(118)
  • Простые Рецепты(7164)
  • Сложные Рецепты(959)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(219)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(534)
  • Зимние Блюда(1295)
  • Летние Блюда(1065)
  • Осенние Блюда(709)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2131)
  • Наталия Симеонова(1976)
  • Natalya Shvenk(1729)
  • Olga Gogosheva(1663)
  • Larisa Docheva(1637)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Стейк свиной на косточке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте, мои хорошие !!!Я вам первобытного притащила !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? — спросите вы ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык…с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода .
Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк

Ингредиенты

стейк из свинины, говядины или баранины
свежемолотый перец
соль для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным.

Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах .На наших рынках частЕнько за «парнОе» мясо выдают размороженное ночью . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта «замороз-размороз» Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат .
* Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде .
* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает .
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике — чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться .

* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
* Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

и шлёпнуть на разогретую сухую сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

и готовить 2 минуты без крышки

. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? — стейк сбоку одного,»проготовленного» цвета,

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

снижаю температуру до 1 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

и абсолютно натуральное У нас такое мясцо №1 в меню
Попробуете ?
ЗЫ Понятное дело, что все «инструкции» не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов — печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то «дежурное» блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить сочный стейк из свинины по рецепту с фото

Стейк из свинины это наиболее простое решение приготовления мяса из лопатки свиньи. Мягкое и очень ароматное блюдо, которое обладает потрясающим вкусом, сразит вас наповал. Готовить его можно по-разному, регулируя степень прожарки в зависимости от предпочтений.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (чисто мясная или с небольшими сальными прослойками). Нарезать мясо следует исключительно поперек волокон.

Предлагаем подборку лучших рецептов приготовления свиного стейка. Средняя калорийность колеблется в пределах 260 ккал.

Стейк из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Жареное мясо – одно из излюбленных блюд многих гурманов. И всем, кто относит себя к этой категории едоков, предлагаем приготовить стейк из свинины. Это блюдо понравится и мужчинам, и женщинам. Да и детская аудитория от него вряд ли откажется.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут

Количество: 2 порции

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

  • 2 куска свинины;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы;
  • паприка острая;
  • оливковое масло.

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.

Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и нежным. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь мясо в духовке с овощами. В этом рецепте выбраны грибы и перец. Можно взять цуккини, брокколи, цветную капусту, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны – 100-150 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Слегка подсаливаем каждый стейк с обеих сторон. Затем перчим по вкусу также с одной и с другой стороны.
  2. Тщательно смазываем мясо медом и пока оставляем. В это время моем болгарский перец под проточной водой, очищаем его от семечек и режем на продольные ломтики.
  3. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем целые грибы. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем к шампиньонам сладкий перец, все перемешиваем и жарим гарнир пару минут.
  4. Выкладываем на сковороду мясо и также слегка прожариваем. Смазываем стейки небольшим кусочком сливочного масла. Отправляем прямо на сковороде запекаться в духовку до готовности. Температуру выставляем на 180 градусов, степень прожарки регулируем по вкусу.
  5. Мягкие свиные стейки с немного хрустящей корочкой готовы. Подаем их к столу с поджаренными овощами.

Свиные стейки в духовке

Время готовки: 65-70 минут. Нам необходимы: фольга, противень, кисточка. Количество порций: 4.

Ингредиенты

стейки свиные на кости4 шт.
соль8 г
молотый перец5 г
чеснок1 зубок
масло подсолнечное20-25 мл
вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 4 свиных стейка и зачищаем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Зачищенные отбивные натираем 8 граммами соли и 5 граммами молотого перца.
  3. Выстилаем противень фольгой, выкладываем на него подготовленные свиные стейки.
  4. Добавляем на противень один очищенный зубок чеснока.
  5. Каждый стейк смазываем 20-25 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В противень вливаем 95 миллилитров воды.
  7. Затягиваем сверху противень фольгой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через полчаса вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова ставим стейки в духовку ещё на 30 минут.
  9. Готовые стейки подаём на стол в горячем виде.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Как приготовить сочный стейк из свинины на гриле или мангале

Сочный стейк с чудесным ароматом можно приготовить на гриле или мангале. Готовится мясо не сложнее, чем обычный шашлык, а получается незабываемо вкусным. Мясо в кисло-сладком соусе отлично подойдет для душевного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (с шеи) – 1,2-1,5 кг.

Для маринада:

  • Мед – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Перец красный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Тщательно промываем мясо и промокаем его бумажным полотенцем. Нарезаем стейками толщиной приблизительно 2 см. Растапливаем мед и выливаем его в пиалу.
  2. Добавляем к меду соевый соус. Отправляем сюда же красный, черный перец, паприку, горчицу и соль. Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока. Размешиваем маринад ложкой.
  3. В широкую кастрюлю помещаем мясо и обильно поливаем его приготовленной заправкой. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. В мангал закидываем дрова, поджигаем и ждем, пока прогорят. На сетку поверх мангала выкладываем стейки и обжариваем их до румяной корочки (до готовности). В конце поливаем мясо оставшимся соусом.
  4. Стейки получаются очень мягкими, из них прямо-таки вытекает сок. Дополнительно к мясу можно пожарить на мангале кабачки, просто нарезав их кружочками, подсолив и выложив на решетку.

Описание приготовления:

Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же

Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке — ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное — хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Простой рецепт жареного карбонада

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • соль, специи для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
  • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
  • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.
  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!

Когда мы говорим о том, сколько по времени жарить стейк из свинины, как правило, не задумываемся, что мясо бывает разной степени прожарки. А задуматься стоит, ведь если вы любите практически сырое мясо, достаточно обжарить стейк по 4 минуты сверху и снизу.

Однако тем, кто предпочитает полусырому мясу сочные стейки без крови, нужно сделать мощность конфорки посильнее и жарить свинину 3-4 минуты, а потом уменьшить огонь и продолжать приготовление еще 5-7 минут. Возможно, в вашей семье есть ценители зажаренных стейков, в таком случае нужно увеличить время жарки минут на 5-8. Главное, частенько переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Время жарки стейков из свинины также зависит от их толщины. Оптимальная толщина стейка – 2,5-3 см.

Самые вкусные стейки получаются из шейной части тушки. Можно использовать и вырезку, и окорок – основное требование, чтобы в продукте не было много волокон. Нарезают стейки вертикально по отношению к волокнам. Самая идеальная заготовка стейков в итоге станет неудачным блюдом, если вы начнете путать понятия и применять рекомендации, сколько жарить стейк из свинины на сковороде, пользуясь грилем. Решили поджарить стейки на гриле – выложите кусочки мяса на специальную решетку и запекайте 10-12 минут при 200 °C с каждой стороны. Это лучший совет, сколько жарить стейк из свинины на гриле, — такие ломтики мяса получаются очень ароматными и в меру прожаренными, совсем как шашлычок!

Но если вы все же настаиваете на мясе низкой степени прожарки, уменьшите это время наполовину, а хотите попробовать суховатое мяско, которое планируете хорошенько сдобрить соусом, — добавьте еще 3-4 минуты прожарки.

Интересный способ приготовления стейков – обжарить их по минутке с обеих сторон, а затем 20 минут запекать в духовке. Это пойдет на пользу сочности и мягкости блюда.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.

Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

Какой толщины должен быть стейк из свинины? — argumenti.ru

стейк,pixabay.com

Гурманство в обиходе предполагает эксперименты. Потому стейки сегодня делают из рыбы, птицы, свинины, овощей.

По причине доступности вышеперечисленных продуктов и популярности рецептов из них, технология правильного приготовления классического стейка из говядины остается в тени.

 

Из чего делается стейк

Стейк—блюдо из древности. В исторических материалах есть факты жертвоприношения мяса жертвенного животного жрецами Древнего Рима. Перед тем, как возложить их на алтарь, большие куски мяса держали на раскаленных каменных плитах.

В средние века Европа употребляла мясо старых коров и бычков. Удои и регулярное потомство делало мясо животных низким по качеству и вкусовым свойствам.

Стейк как венец гастрономии возродился в конце 19 века в Англии. Технология усиленного откорма молодых бычков путем кастрации позволила получить мясо высоких вкусовых характеристик. При этом работа в селекции по выведению все новых пород животных не прекращалась.

Английские фермеры выяснили влияние на рацион различных видов зерновых культур. Самое вкусное мясо с тонкой жировой прослойкой давали животные, откормленные кукурузой и пшеницей.

 

Какую часть говядины выбрать на стейк

Стейк—это отруб участка туши животного, которое не было задействовано в движении мышц.

 

Классические стейки из говядины делятся на виды:
  • Рибай. Отрезается толстый край с 5 по 12 ребро. В этой части туши самое большое скопление жира
  • Миньон. Тонкий срез центральной части вырезки. Отрезается поперек мышечных волокон. Почти не имеет жировой прослойки.
  • Стриплойн. Мясо тонкого края. Отрезается в поясничном отделе после 13 ребра.
  • Тибоун.Отрез из участка туши между спинной и поясничной частью. Всегда имеет косточку в виде буквы Т с одной стороны куска.
  • Шатобриан. Толстый край вырезки. Отличается от миньона способом подачи: не стоя, а в длину на

 

Какой толщины должны быть стейки

Такой, какой комфортно будет есть именно вам! Строгих требований к толщине отруба нет. Но рекомендована стандартная толщина куска от 3 -5 см.

 

Как сделать стейк мягким и сочным

Если хотите насладиться сочным и нежным стейком, с вытекающим ароматным соком, соблюдайте правила приготовления стейка из говядины.

  1. Правильный разрез куска поперек мышечных волокон острым большим ножом.
  2. Кусок нужно довести до комнатной температуры от получаса до двух.
  3. Высокая температура жарки позволит белку на поверхности быстро свернуться и не утратить сок внутри куска.

Те части говяжьей туши, предназначенные для фарша, тушения, запекания, бульона, можно использовать для приготовления стейков. Альтернативны части не сильно уступают по вкусовым качествам дорогим стейкам, а по цене достигают разницы в три раза.

Если в кошельке денег мало, а в тебя вселился бес гурманства, стоит присмотреться к альтернативным стейкам.

 

Альтернативные стейки

Скерт – стейк. Используется мясо из мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость. Мясо жестче, чем из премиального отруба, но из–за щедрой жировой прослойки, и при использовании маринада получается вкусный сочный стейк. Лучше выбрать кусок пожирней, перед приготовлением подержать в легком маринаде, например из лука.

Фланк. Из мышцы, расположенной в паховой области животного, стейки получаются жесткими. Мягкость стейку дадут дубильные вещества маринада. Мариновать рекомендуется ночь. Фланк–стейк покорит ярким, насыщенным вкусом.

Хангер–стейк. Мясо мышцы между брюшной полостью и легкими животного. Отличает яркий кровяной привкус. Мышца при жизни мало работает. Стейк получается сочным и мягким без дополнительного маринада.

Чак–ролл. Шейная часть животного идеально подходит для приготовления шашлыков. Удалите центральную жилу вдоль мышцы. Это придаст мягкость стейку и уменьшит время жарки до пары минут с каждой стороны.

Топ–блейд. Мясо из лопатки. Малоактивная мышца с толстой жировой прослойкой достойная альтернатива дорогим частям туши. Дешевле в два раза премиум отрубов. Получается мягкий и сочный стейк без использования маринада.

Денвер. Из части шейного отруба между шеей и лопаткой получаются мягкие стейки без использования маринада. Время жарки рекомендуется увеличить до 7 минут для каждой из сторон.

Вегас. Часть мяса лопатки, которую пускают на фарш. Для получения мягкого стейка необходимо удалить всю соединительную ткань. Средняя степень жесткости мяса не требует долгого маринования.

Сирлойн. Отруб мяса из крестцовой части. Стейк получается не самым жестким, но очень ярким по вкусу. В сирлойне мало мраморности, потому стейк легко пересушить.

Рамп–стейк. Мышцы задка у животного при жизни очень активны. Потому минусом рамп–стейка является жесткость мяса. Преимущество в низкой стоимости отруба и в интересном, незабываемом вкусе.

Современная мясная индустрия успешно вычленяет и приспосабливает различные части туши животного к производству стейков. Теперь рынок мясной продукции удовлетворит любую потребность в различной ценовой категории.

 

Стейк из свинины

Свинину для приготовления стейков не используют в Америке и Англии, но очень популярны на территории нашей страны.

Не все части свиной туши пригодны для стейков. Задняя часть предпочтительней для жарки стейков, чем сухая передняя и филей.

 

Какой толщины стейки из свинины

Несмотря на скудную мраморность свинины, шея, лопатка и бедро хорошо подойдут для стейков. Толщина кусков не должна превышать 4-ех см.

Волокна свинины не такие эластичные, как говяжьи. Потому перед жаркой стейки необходимо слегка отбить.

 

Правила жарки стейка из свинины

Технология приготовления свиных и говяжьих стейков одинакова. Основные правила применимы для всех видов мяса и отрубов.

  1. Свиной стейк перед жаркой необходимо довести до комнатной температуры.
  2. Для создания нужной корочки, которая запечатывает сок внутри куска, стейк жарят на большом огне в течении минуты для каждой из сторон. Затем уменьшение огня позволяет соку довести до готовности мясо внутри.
  3. После приготовления стейк надо переложить на деревянную доску и дать ему “отдохнуть”. Кипящий сок, остынет и равномерно распределится внутри куска и не вытечет.
  4. Очередность приправ и соли не имеет существенного значения. Солить по вкусу можно до или после жарки.

Правила приготовления сочных стейков едины и неизменны для всех видов мяса. Технологии выверены до сантиметра и градуса.

Различия остаются во вкусах, предпочтениях, возможностях. Рост индустрии мясного производства подталкивает творческий подход и креативность.

Адаптация мясных частей туши, которые не являются премиальными, под производство стейков, увеличивают предложения и потребности. Появляются новые рецептуры, раскрываются вкусы. Традиции, проникающие в быт, остаются там на крепких позициях.

Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

Главная » Питание » Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

написал Любомира на 10 марта 2018

Как приготовить стейк из свиной лопатки – простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Возможен вариант с духовкой! Сочная свинина, слегка подрумяненная и очень ароматная.

Можно полить соусом барбекю.

Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Это мой любимый (и очень простой) способ приготовления стейка из свинины. Как вы, возможно, уже знаете, мы здесь очень любим свинину. Если вы любите свиные отбивные, обязательно попробуйте эти легкие запеченные свиные отбивные от The Endless Meal, они нежные и полны вкуса. Или вы можете приготовить мои свиные отбивные без костей быстрого приготовления, которые очень вкусны и просты в приготовлении.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским стейком или стейком из свиной лопатки, представляют собой стейки, отрезанные от лопатки свиньи.

Это популярный кусок мяса на Среднем Западе, часть ресторана St Louis Barbecue.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, но могут быть и жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли кости в стейке из свиной лопатки?

Да, это так. Но иногда я удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить свиную лопатку?

Честно говоря, мне потребовалось некоторое время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

Этот кусок мяса популярен в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в районах Чикаго и Среднего Запада, вы можете легко найти мясной стейк из свиной лопатки.

Добраться в другие части страны может быть сложнее.

Специализированные мясные магазины смогут найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?
  • Гриль – простой и быстрый способ приготовления
  • Жарить на сковороде – очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
  • жаркое (запекание) – при низкой температуре (325 F), требуется от 45 до 60 минут, чтобы не менее 145 F
  • жарить при более высокой температуре – 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F
  • медленное приготовление – добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • Тушить – обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в жаровню, закрыть крышку и готовить в духовке или без нее на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым – подготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости). Затем следуйте указаниям, рекомендованным типом вашего курильщика.

Можешь заморозить?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

В этих стейках есть жесткие места.

Маринование и отбивание стейка с просом помогает сделать его нежнее.

Можно ли пропустить часть маринования?

Да! Просто убедитесь, что вы отбиваете стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на кости.

Как готовить на газовом гриле

Это мой любимый способ приготовления стейков из свинины летом.

Сначала я срезаю жир с внешних частей мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, в обоих случаях все в порядке.

Затем я мариную стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который делает их нежнее, соли, перце, паприке, тмине, орегано, тимьяне (по желанию), петрушке и свежем (или сушеном) луке.

Сколько времени мариновать:

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и обжарьте их на предварительно разогретом до среднего огне очищенном газовом гриле по 5–6 минут с каждой стороны.

Приготовление на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Сколько времени готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления.

Но это еще зависит от толщины реза.

Жарить на гриле по 4–6 минут с каждой стороны.

Снаружи должен слегка обуглиться, а внутри, возможно, остаться сочным.

Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Лично я готовлю стейки из свиной лопатки при чуть более высокой температуре (160°С), потому что они мне нравятся более прожаренными.

Вам нужно обрезать жир?

Можно оставить, особенно если вы любите жир и ваша диета (как например КЕТО требует жира).

Имейте в виду, что большое количество жира усложняет процесс приготовления, так как оно может подгореть или стать дымным.

Как приправить свиную лопатку:

Просто боль соль и перец сойдут.

Можно также добавить паприку.

Придает особый вкус этому куску мяса.

Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин — вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как мариновать стейки из свинины:

Используйте маринад по вашему выбору.

Мой включает специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре готовить свинину:

Готовить до внутренней температуры не менее 145 F.

Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой при 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

Не сырой розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми.

Вот такой кусок мяса.Это нормально.

Вы замечали, что даже когда ваша свиная лопатка приготовлена ​​на медленном огне, она может выглядеть розовой внутри?

То же самое касается стейка из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю для этого мяса

Да! Хорошо сочетается с соусом барбекю.

Что подходит к стейку из свиной лопатки на гриле

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с тушеными или приготовленными на гриле овощами и (или) картофельным пюре.

Я подал свой салат с капустным салатом, который низкокалорийный и низкоуглеводный.

Добавьте различные соусы, такие как грибной соус или томатный соус.

С чем подавать

Порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки — простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Возможен вариант с духовкой! Сочная свинина, слегка подрумяненная и очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавайте с гарниром, овощами или картофелем.

  • 4 стейки из свиной лопатки на 12 унций
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль — при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 лук — нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян — необязательный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1.2 чайная ложка орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отбейте мясо пшеном, стараясь не задевать кости, чтобы сделать стейки мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части снаружи стейков.

  2. №

    Поместите в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что с него не капает масло) на гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится, а внутренняя температура не достигнет не менее 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Служить.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • жарить при более высокой температуре — 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • жарить при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о пищевой ценности
Калории: 384 , FAT: 27G , насыщенный жир: 5G , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3г , сахар: 1г , белок : 29 г , витамин А: 445% , витамин С: 4. 5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

опубликовано в Сеть
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2021 г.

Рецепты стейков из свиной лопатки, которые вкуснее и намного дешевле, чем свиные отбивные

Несколько недель назад, в честь дня рождения моего дорогого друга Макса, я приготовил новый рецепт стейков из свиной лопатки с жареной зеленью горчицы из июньского/июльского номера. из Приятного аппетита. И чтобы в полной мере ощутить неописуемое великолепие этого блюда, мне нужно, чтобы вы отправились со мной в Воображаемое Место. Прохладный? Прохладный.

Представьте себе самую большую и мясистую свиную отбивную, которую вы когда-либо видели, только что приготовленную на гриле и украшенную самыми великолепными копчеными хрустящими корочками. Когда вы начинаете нарезать его на широкие, шаткие, идеально-розовые ленты, вы тихонько насвистываете про себя — каждый ломтик украшен полосами сладкого, сладкого свиного жира, мраморными, как вы никогда не видели, гарантируя, что каждый ломтик кусок будет таким же сочным и мясистым, как и последний. Твои друзья приходят расследовать, как только узнают, что происходит на кухне, и когда ты подкрадываешься к ним, они стонут от удовольствия. «Что ЭТО за свиная отбивная?» Они требуют. И вот тогда вы сбрасываете бомбу.

«Это вообще не свиная отбивная — это стейк из свиной лопатки. И это в два раза вкуснее и вдвое дешевле любой свиной отбивной, которую вы когда-либо пробовали или будете есть. Отныне все будет по-другому».

Видите ли, особенность этого рецепта в том, что он не просто «очень, очень хорош», он меняет парадигму.Это смело и дерзко, и это сделает вас лучшим поваром мяса и лучшим потребителем свинины. Вот почему.

Во-первых, сухая протирка. Если вы не согласны с тем, что маринады — это, в основном, чушь, а сухие растирания — это должно вас убедить. Вместо того, чтобы купать свинину в какой-то грязной смеси различных жидкостей, которые никогда не проникнут за пределы поверхности мяса, вы натираете ее измельченной смесью поджаренных семян фенхеля, семян горчицы, перца и корицы, которые образуют основа интенсивно ароматной, сложной корочки. Хороший!

А вот и разрез. В отличие от вашей классической свиной отбивной, которая вырезается из поясницы свиньи, эти стейки из свиной лопатки вырезаются из куска бескостной лопатки, также известной как бостонская задница. (Справедливое предупреждение: вы, вероятно, не найдете их упакованными и готовыми к употреблению в отделе свинины в супермаркете. Это означает, что вам нужно либо а) попросить своего мясника нарезать 3/4-дюймовые стейки из бостонского окорока, либо б) купите бостонский окурок и нарежьте его против волокон на указанные стейки размером ¾ дюйма, что на самом деле не имеет большого значения.) Это очень доступная нарезка, которую большинство людей готовят медленно и медленно, пока она не станет нежной и измельченной (вспомните рваную свинину и карнитас), но это не значит, что ее нужно готовить именно так. В нем много внутримышечного жира, который часто называют «мраморным», что означает, что он хорошо поддается горячему и быстрому приготовлению на гриле так же, как стейк рибай, сочный и полный мясного вкуса.

Еще один отличный рецепт стейка из свиной лопатки, приготовленный в чугунке, а не на гриле. Попытайся!

Peden + Munk

Рецепт стейков из свиной лопатки по-испански | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки молотых жареных семян фенхеля

2 столовые ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка копченой паприки (пиментона)

1 столовая ложка соли

6 стейков из свиной лопатки на кости, около 3 фунтов

1/2 стакана очищенного, измельченного чеснока

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана свеженарезанных листьев кинзы, разделенных

1 лайм, выжать сок, плюс 6 лаймов, нарезанных дольками, для подачи

1 стакан крема Mexciano или сметаны

24 кукурузные лепешки

Оливковая тапенада, куплена

Как приготовить свиные стейки Sous Vide – журнал Recette

Доступные по цене, универсальные и насыщенные вкусом стейки из свиной лопатки — лучший кусок мяса, о котором вы никогда не слышали. Единственным недостатком этих стейков является то, что они могут очень быстро высыхать при приготовлении традиционными способами. Вот тут и приходит на помощь су-вид. Низкий и медленный метод приготовления су-вид означает, что свинина будет приготовлена ​​до идеальной температуры без высыхания.

Следуйте этому простому руководству, чтобы каждый раз готовить идеально влажные и нежные стейки из свинины с соусом.

3

4 Time
135˚F * 1-3 часа Средний розовый, очень сочный
140 ° F 1-3 часов Слегка розовый, сочный и твердый, но все еще нежный
145°F 1-3 часа Не розовый, более упругий и слегка сочный
FDA рекомендует.Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевого отравления.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о времени и температуре приготовления Suvie.

Ингредиенты и инструменты
  • Стейки из свиной лопатки (толщиной не менее 1 дюйма)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Масло сливочное

Оборудование

  • Suvie или погружной циркуляционный насос
  • Большая кастрюля (при использовании устройства sous vide)
  • Вакуумный упаковщик и пакеты или герметичные пластиковые пакеты для заморозки

Указания

Если вы используете погружной циркуляционный насос, предварительно нагрейте водяную баню до желаемой температуры

Обсушите стейки из свинины бумажными полотенцами и щедро приправьте со всех сторон солью и перцем.

Поместите стейки из свинины в пластиковый пакет и запечатайте вакуумом. Следуйте нашему руководству, если вы используете метод вытеснения водой.

Если вы используете Suvie, используйте следующие настройки:

My Cook > Настройки нескольких зон

Белок: 135–150 градусов, 1–3 часа (или следуйте нашему Руководству по приготовлению белков)

Овощи: 0 минут

Крахмал: 0 минут

По окончании приготовления достаньте свинину из водяной бани или кастрюли, извлеките из пакета и промокните бумажным полотенцем.

Отделка

Теперь, когда вы успешно приготовили стейки из свинины, мы рекомендуем обжарить их на сильном огне перед подачей на стол.

Сковородка

Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на сильном огне. Вам нужно использовать масло с высокой температурой дымления, поэтому по возможности избегайте оливкового масла. Аккуратно положите свинину на горячую сковороду, стараясь не разбрызгивать масло. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2 минуты.

Снимите свинину со сковороды и дайте постоять около 2 минут перед подачей на стол.

Гриль

Если на улице хорошо и гриль готов к работе, вы также можете бросить свиные стейки в огонь на несколько минут.

Разогрейте гриль и просто готовьте стейки на прямом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте свинину каждые 20 секунд или около того.

Рецепты, которые стоит попробовать

Свиные отбивные, маринованные в соевом соусе
Сладкие и острые свиные отбивные с яблочной капустой
Свиные отбивные с бальзамическими томатами черри в пузырях
Свиная отбивная в сливочном масле с молодым картофелем и французской зеленой фасолью
Свиные отбивные с орзо-пловом и жареной брюссельской капустой

Часто задаваемые вопросы

Безопасна ли температура приготовления?

Рекомендуемая нами температура приготовления для Sous vide и Suvie ниже, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США, однако время приготовления и температура достаточно велики и достаточно высоки для «пастеризации», чтобы сделать вашу пищу безопасной. Рекомендации Министерства сельского хозяйства США указывают температуру, необходимую для мгновенного уничтожения пищевых патогенов. При более длительном приготовлении при более низкой температуре мы можем добиться того же эффекта. Тем не менее, группам населения с высоким риском следует проявлять особую осторожность при приготовлении пищи при температуре ниже рекомендуемой USDA.

Можно ли использовать любой пластиковый пакет?

Однако вы можете убедиться, что они изготовлены из полиэтилена. Некоторые фирменные пластиковые пакеты изготавливаются из полиэтилена, который не содержит бисфенола-А и диоксинов и может безопасно выдерживать температуру приготовления в вакууме до 190°F.Некоторые стандартные фирменные пластиковые пакеты изготавливаются из более дешевого поливинилхлорида (ПВХ), который не выдерживает высоких температур и содержит химические вещества, которые могут попасть в пищу.

Где я могу получить белки в вакуумной упаковке?

Если вы не хотите возиться с вакуумными упаковщиками и пакетами на молнии, вы можете пропустить магазин и заказать Suvie Protein Box. Просто соберите идеальное сочетание предварительно приправленного, порционного и упакованного в вакууме высококачественного мяса, птицы или рыбы. Мы доставляем его вам в замороженном виде в тщательно упакованной коробке.

Можно ли использовать замороженные стейки из свинины?

Да! Этот метод будет работать с замороженной свининой. Если вы готовите прямо из морозильной камеры, просто добавьте дополнительный час к времени приготовления су-вид.

Могу ли я охладить свинину после процесса sous vide и обжарить ее позже

Из соображений безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем употреблять свинину вскоре после приготовления.

Нужно ли мариновать свинину перед приготовлением?

Перед приготовлением свинину часто лучше посолить.Этот шаг может помочь добавить дополнительный аромат вашим стейкам из свинины. Если есть время посолить за час до приготовления, дерзайте! В противном случае добавление специй задолго до вакуумирования будет иметь тот же эффект, что и засолка.

Копченые свиные стейки — научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом

Сухой рассол

Поместите стейки из свинины на противень или что-то подобное.

Посыпать кошерной солью только сверху. См. рисунок ниже для рекомендаций по покрытию, однако большинство поваров рекомендуют ½ чайной ложки кошерной соли на фунт мяса при сухом рассоле.

Поместите мясо в холодильник без крышки примерно на 3 часа.

Соль вытянет часть мясного сока на поверхность. Соки смешиваются с солью и образуют кашицу, которая затем глубоко втягивается в мясо.

Этот процесс делает мясо нежным и придает мясу великолепный вкус.

Сезон с руб.

За годы работы я обнаружил, что действительно не нужно промывать мясо после сухого посола, но, конечно, можно, если хотите.

Выложите стейки на противень или другую плоскую поверхность, чтобы приправить их.

Обильно посыпьте оригинальной растиркой Джеффа (Формула покупки здесь | Приобретите растирку в бутылках). Я не рекомендую использовать купленные в магазине приправы или большинство других приправ, если только они не содержат очень мало соли .

Дайте стейкам из свинины постоять около 10 минут, пока они не приобретут знакомый «влажный» вид.

Переверните их и сделайте то же самое с другой стороны.

Оставь их в покое, пока ты готовишь коптильню.

Копчение свиных стейков

Настройте коптильню на приготовление пищи при температуре 225–240°F с непрямым нагревом.

Если коптильня использует поддон для воды, наполните его.

Прекрасно подходят практически для любой коптильни, даже для гриля. Я постоянно делаю это на Weber Smoky Mountain, совсем недавно я делал их на пеллетном гриле, таком как Camp Chef Woodwind, оставляя их на специальной настройке дыма на 45-60 минут, чтобы получить хороший, высококачественный дым. на них, прежде чем продолжить рецепт.

Обычно это делается при очень низких температурах 180-200°F, поэтому они не готовятся много, но могут сократить время приготовления на 15-30 минут. Просто помните, что температура является индикатором того, когда они на самом деле готовы.

Когда коптильня предварительно нагрета и готова к работе, поместите свиные стейки прямо на решетки коптильни или вы можете использовать решетку Bradley или сковороду-гриль Weber, чтобы упростить процесс.

Используйте орехи пекан или ваши любимые коптильные дрова для дыма.

Если вы используете угольную, электрическую или газовую коптильню, поддерживайте дым не менее часа.Лучше дольше, пока дым легкий.

Используйте цифровой термометр для мяса, такой как ThermoWorks Smoke, для контроля стейков из свинины, чтобы вы знали, когда они достигают идеальной температуры прожарки. Я рекомендую довести их до температуры около 185 ° F.

Другим отличным инструментом является цифровой карманный термометр ThermoPop , который считывает за 3-4 секунды (это быстро). Скажем так, это одна из моих любимых игрушек… э, инструменты 😉

Глазурь с соусом для барбекю Джеффа (не обязательно, но рекомендуется)

Когда копченые стейки из свинины будут готовы примерно через 30 минут, вы можете смазать верхнюю сторону соусом для барбекю Jeff’s (приобрести формулу здесь | Купите соус в бутылках).

Дайте соусу карамелизоваться в течение 15 минут, затем переверните и также смажьте соусом другую сторону.

Готово и подано

Вы можете ожидать, что приготовление копченых стейков из свинины займет около 2,5 часов в зависимости от нескольких переменных:

  • Толщина мяса
  • Как они холодны, когда кладешь их на решетку
  • Погода, ветер, дождь и т. д.
  • Точность вашего термометра для копчения

Когда стейки из свинины достигают температуры 185°F, они готовы.

Снимите их с огня.

Неплотно положите сверху на них кусок фольги и дайте им отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы

Можно ли быстрее приготовить копченые стейки из свинины и быстрее их приготовить?

Если вы хотите сократить время приготовления этих блюд, вы можете готовить их при температуре 275°F. При такой температуре на это у них уйдет примерно 1,5 часа.

Почему вы готовите свинину при температуре 145°F, а для них рекомендуете 185°F? Не высушит ли их это?

Отличный вопрос! Некоторые нежирные куски свинины, такие как корейка и отбивные, нежны и сочны при температуре 145 ° F, но не таковы большие жирные куски, такие как свиной окорочок, поскольку они имеют много соединительных тканей, которые лучше всего подходят для длительного медленного нагрева.

Эти куски не станут нежными, пока их температура не превысит безопасную температуру. К счастью, из-за того, что в них так много жира, их можно готовить при температуре 185 ° F, и они все равно остаются сочными.

Я слышал, что некоторые люди жарят эти копченые свиные стейки, но вы не упоминаете об этом. Почему?

Их определенно можно жарить на гриле при высоких температурах, хотя, на мой взгляд, это не лучший вариант для них. Если вы делаете их быстро, вы ограничиваете время дыма и, в конечном итоге, вкус.

Я также считаю, что соединительные ткани лучше разрушаются при более низких температурах.

Стейк из свиной лопатки чурраско с чимичурри Рецепт

Ингредиенты

Латинский руб

  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого мексиканского орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2, 2 унции Стейки из свиной лопатки без костей (нарезка из Свиная вырезка на кости )

Соус чимичурри:

  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 чашка нарезанной кинзы (свежей)
  • 1/2 стакана свежих листьев орегано
  • 6 зубчиков свежего чеснока
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Детали

Продукт:

Свиная задница, свиная лопатка

Питание:

Ужин

Тип блюда:

Закуска

Подготовка

  1. Чтобы приготовить Латинскую настойку, смешайте первые 7 приправ; отложить.
  2. Приправьте каждую сторону стейка из свиной лопатки ¼ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима и ¼ чайной ложки латинской терки. Охладите 2 часа. (Можно использовать оставшуюся смесь для рассола, как указано ниже.)
  3. Приготовьте соус чимичурри: смешайте свежие травы и чеснок в кухонном комбайне и мелко нарежьте. Добавьте масло, уксус, лимонный сок, водную соль, черный перец и хлопья красного перца; процесс, чтобы сделать густой соус. Добавьте дополнительную соль или уксус для достижения желаемого вкуса. Отложите.
  4. На предварительно нагретый угольный гриль поместите стейк из свинины на средний/сильный огонь примерно по 5 минут с каждой стороны, пока свинина не будет приготовлена ​​до желаемой температуры.
  5. Нанизать свинину на шампур и подавать с соусом Чимичурри.
    Примечание: Для улучшения вкуса и нежности рекомендуется посолить. Попробуйте добавить оставшуюся латинскую настойку в рассол для дополнительного вкуса.

Примечание: Для улучшения вкуса и нежности рекомендуется посолить. Попробуйте добавить оставшуюся латинскую настойку в рассол для дополнительного вкуса.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты и идеи меню Smithfield на свой почтовый ящик.

Для заказа свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

~ Идеально прожаренный 22-минутный стейк из свиной лопатки ~

Стейк из свиной лопатки — моя новая для меня муза — по моим собственным словам, это свиная отбивная размером с человеческий рост. Известные как стейк из свинины, стейк из свиного окорока или стейк из свиной лопатки, эти стейки с костями вырезаются из лопатки свиньи — той же части свинины, которая используется для приготовления рваной свинины. По вкусу и консистенции напоминающие свиные ребрышки по-деревенски*, они были изобретены в Санкт-Петербурге. Луи, Миссури, и являются основным продуктом Среднего Запада. Как любитель свиных ребрышек в деревенском стиле, живущий в центральной части Пенсильвании, я прошу мясника Sam’s Club нарезать для меня эти недорогие, малоизвестные для нашего региона стейки. Возможно, этот пост поможет им завоевать популярность «здесь, в графствах».

* Ребра по-деревенски вырезаются из лопаточного конца корейки близко к плечу. Они более мясистые, чем другие ребра. Они не содержат реберных костей, но содержат части лопаточной кости.

«Свиная задница» или «бостонская задница» — это обваленный кусок свинины, который получается из верхней части «свиной лопатки» передней ноги свиньи. Копченый или приготовленный на гриле бостонский окурок — южная традиция. Этот кусок мяса получил свое название в дореволюционной Новой Англии:

.

Мясной магазин в Бостоне оставил лопатку в этом недорогом отрубе свиной лопатки, а затем упаковал и хранил мясо в бочках, называемых «окурками». Они продавали свиные лопатки своим покупателям поштучно, а когда они стали популярными, начали поставлять «окурки» на юг и по колониям.Проще говоря: способ разделки свиной лопатки в сочетании с «задницей», в которой они прибыли, превратился в название «бостонская задница».

Стейки, нарезанные из свиной лопатки, покрыты мрамором с большим количеством жира и богаты коллагеном, который, как и жаркое, делает их чрезвычайно ароматными.

Поскольку пережаривание делает их сухими и жесткими, эта нарезка для быстрого приготовления идеально подходит для гриля, сотейника или жаровни. Выбирайте розовато-серые стейки, которые, как правило, одинакового размера и толщины (толщина 3/4–1 дюйма идеальна) и срезаны с лишнего жира со стороны жировой шапки.

Четыре стейка, изображенные выше, общим весом 6,48 фунта стоят 10,87 доллара. Это целая куча экономичных свиных чудес, особенно если у вас большая семья с большими аппетитами. В зависимости от рецепта дня, я иногда мариную эти стейки, иногда нет. Когда дело доходит до стейков из свиной лопатки, учтите это: маринование (которое не влияет на время приготовления) является ароматизатором, а не смягчителем. Обратите внимание: эти стейки получаются супернежными без маринования.

* Примечание. У меня есть электрические духовки, и ни в одной из них нет высокой или низкой настройки для бройлера.Когда дверца приоткрыта (именно так в электрической духовке осуществляется жарка, метод приготовления пищи с использованием сухого тепла сверху вниз), термометр духовки показывает 325° на протяжении всего процесса приготовления.

~ Шаг 1. Поместите 2 стейка из свинины на кости толщиной 3/4–1 дюйма, весом около 1 1/2–1 3/4 фунта каждый , на рифленую сковороду для жарки – дайте подойти комнатной температуры, 20-30 минут. Приправьте сверху свежемолотой морской солью и смесью перцев .

~Шаг 2. Поместите стейки размером 5 1/2–6 дюймов под предварительно разогретый гриль ровно на 11 минут — 5 1/2–6 дюймов — ключевое значение при обжаривании стейков из свиной лопатки. Выньте стейки из духовки, переверните стейки, приправьте вторые стороны немного (не слишком много) морской солью и смесью перцев. Вернуть в духовку и жарить еще ровно 11 минут. Выньте из духовки, отложите в сторону и дайте стейкам отдохнуть на сковороде в течение 10-12 минут.

~ Шаг 3. Чтобы нарезать стейки и/или нарезать кубиками, чтобы съесть их или использовать в соответствии с конкретным рецептом, разрежьте каждый отдохнувший, но теплый стейк по диагонали пополам по длине — наполовину с костями. в, другой бескостный.При желании тонко нарежьте бескостную половину поперек волокон, держа нож под углом 30°, на полоски (1/8–1/4 дюйма) толщиной, затем, если указано в рецепте, нарежьте полоски кубиками. Отделите мясо от костей на второй половине, затем нарежьте и/или кубиками и это мясо. Подавайте как можно скорее.

Прекрасно сочетается с салатом Southwestern Slaw & Sweet Potato Fries:

Чтобы узнать, как идеально обжарить стейк из свиной лопатки:

Идеально обжаренный стейк из свиной лопатки за 22 минуты: рецепт содержит инструкции по приготовлению стейка из свиной лопатки/1-2 порции на стейк (в зависимости от того, как он подается — в качестве закуски, в бутербродах, в салатах или в качестве основного блюда). — и с чем его подают).

Список специального оборудования: одноразовая алюминиевая сковорода для гриля с рифленым дном, 11 3/4 дюйма x 8 1/2 дюйма x 1 1/4 дюйма; разделочная доска; поварской нож

Примечание повара: чтобы получить еще один кусок мяса, на этот раз говядину, которая любит жизнь под жаровней, посмотрите ~ Идеально приготовленный 18-минутный стейк Мелани ~. С точки зрения вкуса, текстуры, универсальности и цены, бесспорно, стейк из пашины выигрывает по всем пунктам, поэтому я покупаю один или два почти каждую неделю.

«Мы все вместе в этом мире еды.» ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Melanie’s Kitchen/Copyright 2018)

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты