Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.06.2020

Стейки из рульки как готовить: Запеченые свиные стейки в чесночном соусе. Ингредиенты: чеснок, укроп, петрушка – ≡ Вкусный Рецепт Рульки — кака стейк пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Разное

Содержание

  • ≡ Вкусный Рецепт Рульки - кака стейк пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
    • Ингредиенты на шесть порций
    • Пошаговое приготовление
  • как стейк — Рецепт с фото на JoyCook.ru
      • Ингредиенты
      • Фото рецепт
  • Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты
    • Принципы приготовления свиного стейка в духовке
    • Что можно приготовить из свиного стейка:
      • Классический рецепт стейка из свинины в духовке
      • Свиной стейк в духовке в медовом маринаде
      • Чесночный маринад для свиного стейка
      • Свиной стейк в духовке на решетке
      • Стейк из свинины в духовке на луке
      • Свиной стейк в духовке с грибами
      • Стейки из свинины в духовке с горчицей
    • Вариации приготовления свинины в фольге
      • Стейк из свинины с сыром и томатами
      • Стейк из свинины в маринаде с кефиром
    • Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости
  • Как приготовить стейк из свинины в духовке — wowcook.net
    • Сочные стейки из свинины в духовке, рецепт с фото
      • Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото
        • Основные рекомендации:
  • Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде
    • Какое мясо лучше выбрать
    • Основные тонкости приготовления
    • Степени прожарки свиного стейка
    • Лучшие рецепты:
      • Классический рецепт стейка из свинины на сковороде
      • Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
      • Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
      • Стейк свиной с медом и лимоном
      • Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом
      • Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра
      • Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом
      • Стейки из свинины по-кубински
      • Стейк из свинины с йогуртовым соусом
      • Стейки в пивном маринаде
  • Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

≡ Вкусный Рецепт Рульки - кака стейк пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт рульки - кака стейк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 189 килокалорий.

Рулька - как стейк
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Стейк

Ингредиенты на шесть порций

  • Рулька – 650 г
  • Для маринада:
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Можно добавить свои специи.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке: Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле. Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.
  2. Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.
  3. Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.
  4. Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).


 

как стейк — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рулька - как стейк — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рулька - как стейк

Rambutan

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Ингредиенты

Рулька – 650г
Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить свои специи.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.


Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.


Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.


Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

На повестке дня – запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда.

Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Что можно приготовить из свиного стейка:

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Запечь стейки из свиной вырезки или шейки довольно просто. Новичку в этом деле поможет использование классической рецептуры с минимальным набором ингредиентов.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 600 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, специи и любимые пряности

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать на одинарные куски толщиной в 3 см.
  2. Смазать каждый пласт оливковым маслом, натереть специями, посолить.
  3. Оставить «отдыхать» на 30-40 минут.
  4. Раскалить чугунную сковороду, сбрызнуть дно утвари маслом, и выложить на него стейки.
  5. «Прижарить» каждый кусок до образования румяной корочки.
  6. Включить духовку, выставив температуру в 190-200°С.
  7. Переложить мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать из духовки, переложить на блюдо и накрыть фольгой на 10-12 минут.

Подавать с овощами, картофельным пюре или зеленым горошком.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. 

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 4 шт
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Специи
  • Зелень 
  • Сухие итальянские травы – 20 гр
  • Цветочный мед – 50 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  3. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  6. Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  7. Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Любые специи

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  2. Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  3. Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  4. Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  5. Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 10-12 минут.

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Следует подготовить:

  • Шейную часть свинины – 1 кг
  • Паприку– 10 гр
  • Хмели-сунели – 10 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатную пасту (без соли) – 80 гр
  • Аджику острую – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  2. Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  3. Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  4. Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  5. Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  6. Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  7. Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Томатную пасту или кетчуп – 20 гр
  • Горчицу – 10 гр
  • Специи
  • Лук – 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  3. Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Лук нашинковать  полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Сметану – 500 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  2. Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  3. Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  4. В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  5. Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  6. Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

В этом рецепте целесообразнее использовать лесные грибы. Они не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему незабываемый аромат.

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Следует подготовить:

  • Свиную шейку – 600 гр
  • Горчицу дижонскую – 30 гр
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Сухие травы 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
  4. Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Вариации приготовления свинины в фольге

Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прожилками жира – 600 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт
  • Гранатовый соус – 10 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  2. В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  3. Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.

Следует подготовить:

  • Стейки из шейной части – 4 шт
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Черный и красный перец
  • Соль 

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
  2. Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
  3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
  5. Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
  6. Запекать при температуре 200°С.

Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок.

За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

 

Как приготовить стейк из свинины в духовке — wowcook.net

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Сочные стейки из свинины в духовке, рецепт с фото

Готовить это блюдо не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно знать несколько правил, чтобы в итоге получить вкусный и сочный кусок мяса. Этими правилами я хочу поделиться с Вами и рассказать как запечь стейки свинины в духовке. Мясо получится неимоверно нежное, сочное и хорошо прожаренное внутри. Классические стейки готовятся из очень дорогой и качественной, желательно мраморной говядины. В зависимости от температуры приготовления выделяют 5 или даже 6 стадий прожарки говядины от «Raw» (сырого с тонкой зажаристой корочкой) до «Well done» (полностью готовой). Очень много людей любят прожарку «Medium», когда внутри мясо остается сыроватым. Но такого рода свиные стейки мы готовить не будем. Говядина считается самой безопасной, а вот баранье, козье или свиное мясо ни в коем случае нельзя есть недожаренным. Эти животные являются носителями многих очень опасных бактерий и гильминтов. Поэтому свинина должна хорошо прожариваться. Тем не менее, свиное мясо само по себе более нежное, поэтому вкусно приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

ингредиенты для стейка

Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо предварительно, промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарезаем кусочками по 2-3 см тощиной.

промываем мясо

2. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Обычный молотый перец, который продается в упаковке, лучше не использовать, так как он не насытит мясо неимоверным ароматом. Удобно использовать смесь перцев в мельнице.

натираем специями

3. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха. Достаточно распределить масло по всему куску и боковых сторонах кухонной кисточкой.

смазываем маслом

4. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны.

выкладываем на сковороду

5. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне.

обжариваем с двух сторон

6. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд.

добавляем масло

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку.

зубчики чеснока

8. Вынимаем из духовки сковороду с мясом. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло.

заливаем водой
Сочные и вкусные стейки из свинины в духовке готовы! Подаем их к столу в горячем или теплом виде со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

запечь стейки свинины в духовке

Основные рекомендации:

1. Мясо желательно выбирать не сильно жирное. Куски должны быть цельными и красивыми, с лишь небольшими прослойками жира. Отлично подойдет стандартный биток или мясо для отбивных. Если же Вы хотите приготовить жирную шею, лучше исключить из рецепта сливочное и растительное масло.

2. Очень вкусно получатся стейки, если добавить свежие или сушеные прованские травы: базилик, тимьян или чебрец, мяту, розмарин.

3. Благодаря обжариванию на сковороде мясо приобретает характерную аппетитную корочку, но не прожаривается полностью. В духовке оно доходит.

А для любителей мясных блюд вот самый простой рецепт мягкого мяса в духовке.

Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде

Приготовить вкусный сочный стейк – непростая задача даже для опытного повара. Ведь помимо самого процесса нужно хорошо разбираться в исходном продукте – мясе.

Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Основные тонкости приготовления

Для стейков из свинины подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими стенками, или сковорода-гриль. Чугун гарантирует равномерный прогрев и быстрое образование аппетитной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.

Не используйте тонкостенную посуду, и не готовьте на слабом огне.

Мясо используется комнатной температуры. То есть при наличии замороженного продукта, сначала его необходимо разморозить (в холодильнике), а затем оставить при комнатной температуре еще на 30-40 минут.

Не жарьте замороженное мясо. В этом случае «резиновая» структура гарантирована.

Режется мясо ровными кусками толщиной от 2,5 до 4 см только поперек волокон, это важно! Перед выкладыванием, куски обязательно обсушиваются с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Сковороду разогревают, и как только она накалится, добавляют масло, или же предварительно обмазывают им мясные заготовки.

Жарят стейк из свинины на сковороде без крышки на большом огне, однако по окончании готовки можно положить на него кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы он «дошел».

Высокая температура гарантирует образование плотной корочки, а индикатором готовности выступает цвет мясного сока (он должен быть прозрачным).

Многие рецепты стейков из свинины допускают использование маринадов. Мясо в маринадную смесь помещают заранее, минимум, за 30-40 минут до жарки. Маринад размягчает структуру мясных волокон (особенно хорошо с этим справляются цитрусовые).

Степени прожарки свиного стейка

Существует 7 степеней готовности стейков: от мяса с кровью до сильной прожарки. Наиболее популярна степень medium.

Чтобы получить blu (мясо с кровью), достаточно жарить свиной стейк 1-2 минуты с каждой стороны, после чего довести его до кондиции на малом огне под крышкой в течение 3 минут.

Средне-слабая прожарка стейка толщиной в 3 см потребует четырехминутной обжарки с каждой стороны. При этом каждые 2 минуты куски нужно переворачивать, чтобы корочка не стала слишком жесткой. Мясо сохранит упругую структуру, но при этом не будет сухим.

И все же специалисты по питанию рекомендуют готовить из свинины только хорошо прожаренные блюда, так как в иных случаях, очень легко заразиться паразитами. Если же уверенность в чистоте мяса приближается к 100%, то можно поэкспериментировать с разными степенями прожарки.

Чтобы получить well done (сильную прожарку), опытные повара советуют обжаривать свинину по 4-5 минут, и затем такое же количество времени доводить до готовности на малом огне. Мясо при этом будет довольно плотным с хрустящей корочкой и коричневым цветом мякоти.

Лучшие рецепты:

Классический рецепт стейка из свинины на сковороде

Рецепт прост до безобразия. Ингредиентов понадобится минимум, а времени не более 25 минут.

Подготовить:

  • Свиная шейка – 500 гр
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль
  • Перец (черный и красный)
  • Сливочное масло – 15 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Обмыть мясо и нарезать его на куски толщиной не более 3 см.
  2. Обсушить салфетками каждую мясную пластину, посолить и поперчить.
  3. Накалить сковороду, добавить в нее масло и выложить стейки.
  4. Жарить мясо не более 3-х минут с каждой стороны.
  5. Выложить в тарелку, смазать сливочным маслом, закрыть фольгой и оставить «доходить» на четверть часа.

Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.

Подготовить:

  • Свинина на кости – 1 кг
  • Растительное масло – 30 мл
  • Розмарин и тимьян (свежие) – по 1 веточке
  • Базилик (сухой)
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Обмыть и просушить куски свинины.
  2. Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.
  3. Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.

Подавать прямо в сковороде со свежей веточкой тимьяна.

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Как пожарить стейк из свинины на сковороде без лишних усилий? Просто. Используя соевый соус.

Подготовить:

  • Корейка на кости – 800 гр
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сухая горчица – 3 гр
  • Смесь перцев (специи)
  • Свежая петрушка

Пошаговая инструкция:

  1. Обмыть хорошо мясо, обсушить его и нарезать на пластины толщиной 3 см.
  2. Сделать маринад из смеси перцев, горчицы и соевого соуса.
  3. Замариновать стейки из свинины на 1,5 часа.
  4. Раскалить сковороду, обжарить мясо до румяной корочки по 3-4 минуты на каждой стороне.
  5. Накрыть крышкой и томить на малом огне еще 5 минут, после чего столько же держать их в сковороде без нагрева.
  6. Нашинковать петрушку и посыпать мясо зеленью.

Подавать с пюре из цветной капусты или брюссельской.

Стейк свиной с медом и лимоном

Еще один способ, как приготовить стейк из свинины сковороде и порадовать близких вкусным обедом.

Понадобится:

  • Свиное филе – 800 гр
  • Мед – 60 гр
  • Сок лимона – 30 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль
  • Перец

Пошаговая инструкция:

  1. Сделать маринад из разогретого меда и лимонного сока с солью и перцем.
  2. Нарезать мясо на пластины толщиной 2,5-3 см и замариновать в кастрюле.
  3. Раскалить сковороду, налить в нее масло и жарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая ее 4 раза.
  4. Переложить мясо в тарелку и накрыть фольгой на 15 минут.

Подавать можно украсив дольками лимона или листочками мяты.

Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.

Понадобится:

  • Свиная шейка – 800 гр
  • Коньяк и соевый соус – по 80 мл
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Бальзамический уксус – 2 мл
  • Сушеная клюква – 20 гр
  • Лук – 1 шт
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.
  2. Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.
  3. Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).
  5. Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.
  6. Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.
  7. Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).
  8. Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.

Перед подачей полить коньячным соусом.

Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку.

Подготовить:

  • Свиная вырезка – 800 гр
  • Лук белый салатный – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Паста томатная – 40 гр
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 30 гр
  • Соевый соус – 30 мл
  • Зелень

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.
  2. Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.
  4. Раскалить сковороду и смазать ее маслом.
  5. Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).
  6. Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.

Подавать с зеленью или огуречным салатом.

Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом

Понадобится:

  • Корейка свиная на косточке – 6 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Корень имбиря
  • Корица – 5 гр
  • Сливы – 300 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 60 мл
  • Горчица в зернах – 20 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Мед – 45 гр
  • Сухие травы
  • Сушеный барбарис

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.
  2. Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
  3. Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.
  4. Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.
  5. Процедить соус через сито.
  6. Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде  – по 3-4 минуты со стороны.
  7. После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.

Стейки из свинины по-кубински

Основной тон в этом блюде задает сладкий апельсин.

Понадобится:

  • Свиной стейк – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Тмин – 5 гр
  • Сушеный базилик – 5 гр
  • Сладкая паприка – 5 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 60 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть фрукты, мясо обсушить салфетками.
  2. Из цитрусовых выжать сок.
  3. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать их с лимонно-апельсиновым соком.
  4. Отправить туда же специи (тмин, базилик, паприку) и хорошо все перемешать.
  5. Замариновать в полученной смеси мясо на 4-5 часов.
  6. В блендере перемолоть кинзу и растительное масло. Посолить, хорошенько вымешать зеленый соус.
  7. Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить мясо и жарить свинину по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить на тарелки, закрыть фольгой на 15 минут.
  9. Подавать свинину с долькой очищенного апельсина (зеленый соус отдельно).

Стейк из свинины с йогуртовым соусом

Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.

Понадобится:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Винный уксус (из красного вина) – 20 мл
  • Винный уксус (из белого вина) – 5 мл
  • Натуральный йогурт – 150 гр
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Розмарин (сушеный) – 10 гр
  • Свежий базилик – 1 ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.
  2. Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.
  5. Сделать соус: мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.
  6. Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.

Стейки в пивном маринаде

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр
  • Лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Пиво (любое) – 100 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.
  3. Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.
  4. Сверху залить оставшимся пивом.
  5. Мариновать не менее 1 часа.
  6. Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).
  7. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.

Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.

Рецептов приготовления стейков из свинины не меньше, чем из говядины. Наличие жировых прожилок делает мясо более сочным и облегчает процесс приготовления, поэтому попробовать себя в качестве шеф-повара может даже начинающий кулинар. Приготовить вкусный стейк можно используя минимум ингредиентов, главное, правильно выбрать мясо и следить за временем.

Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 1 лимон;

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• крупная соль;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

Приготовление

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 1 ложка масла;

• соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 2 стейка;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

Ингредиенты

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 стейка;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• соль;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты