Суп французский грибной: Французский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеФранцузский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Яна Шафоростова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов397
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
½ кгКуриный бульон
1,5 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПлавленый сырок
2 штукиЗелень
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Грибы промыть, крупно порезать и обжарить.
2Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон.
3Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком.
4Бросить все в бульон.
5Соль, перец, зелень добавить по вкусу.
Совет к рецептуЧтобы было сытнее можно добавить 2 картофеля, не крупно нарезанного на кубики. Также можно обжарить вместе с грибами мясо, на котором варился бульон. Приятного аппетита)))
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
готовлю так же только на говяжем бульоне 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный, легкий и простой в приготвлении супчик
ОтветитьПожаловаться
1
Очень понравился, добавили немного картофеля. Пошел на Ура!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Французский суп с грибами и сыром плавленным
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda. ru
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 21.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Французы известные гурманы, знатоки изысканных вкусов. В национальной кухне встречаются всевозможные рецепты сырных супов, их готовят на мясном, овощном, грибном бульоне с добавлением кореньев, зелени, креветок или чесночных сухариков. Предлагаю вам один из вариантов приготовления французского сырного супа с плавленым сыром и грибами, рецепт которого я подготовила подробно, пошгово и с фото.
Для супа можно использовать свежие грибы. Подойдут опята, лисички или шампиньоны. При выборе шампиньонов обратите внимание на наличие ободка между ножкой и шляпкой, белый цвет и приятный запах. Ароматные коренья можно использовать по своему вкусу, но я рекомендую попробовать суп с добавлением корня петрушки.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— картофель – 1 штука;
— морковь – 0,5 штуки;
— корень петрушки – 1 штука;
— плавленый сыр – 300 г;
— сливки – 2 – 3 ст. ложки;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— лук – 1 штука;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— мускатный орех – 1 ч. ложка;
— чабрец – 0,3 ч. ложки;
— базилик, шалфей – щепотка;
— соль, перец.
Морковь и корень петрушки поскрести ножом для удаления верней кожицы, промыть, уложить в кастрюлю для варки супа. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала. Выложить картофель в кастрюлю. Залить содержимое 1,5 – 2 литра воды и варить до размягчения картофеля.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой.
Пластины отложить, добавить остальные грибы продолжать жарить до легкого зарумянивания. Выложить грибы и лук в кастрюлю. Варить 3 минуты.
Сыр нарезать произвольными кубиками и выложить в суп. Удалить морковь и петрушку.
Выложить сливки. Перемешать массу до состояния эмульсии. Сыр должен полностью раствориться. По желанию можно пюрировать суп блендером. Всыпать специи, добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 10 минут.
Тарелку для подачи прогреть в СВЧ печи. Налить суп. Украсить ломтиками шампиньонов и зеленью. Посыпать черным молотым перцем.
У супа насыщенный сливочный вкус с ароматом грибов и душистых трав. Дополнить блюдо можно чесночным гренками или свежим хлебом.
Также интересным и сытным получается грибной суп из шампиньонов с вермишелью.
namenu.ru
Сырный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma. ru
Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
eda. ru
Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Цветная капуста 1 кг
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Карри 1,5 чайные ложки
Вода 4 стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
eda. ru
Луковый суп с грибами и сыром
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Луковый суп с грибами и сыром
С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны
250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 л
Вустерский соус
1 ст. ложка
Острый соус
⅓ ч. ложки
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет
4 ломтика
Приготовление
1․
Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.
2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.
3․
В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.
Если нужно, добавьте ещё немного масла.
4․
Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.
5․
Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.
6․
Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.
-
7․
Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.
8․
Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.
9․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
После сразу подавайте суп к столу.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Ирина Сахарова
Грибной суп из шампиньонов рецепт
Кулинарния » Супы » Овощные супы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сливочный суп с шампиньонами
Шампиньоны Сливки КартофельКалории:35 ккал
Белки:0,99 г
Жиры:2,91 г
Углеводы:1,3 г
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:2000 г
Кухня:Русская
Порций:6
Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.
Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — ½ шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Сливочный суп с шампиньонами рецепт
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
- Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
- Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
- Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
- Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
- Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Похожие записиКатегория: Овощные супы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Суп с грибами и плавленными сырками
Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками
Всем привет! Хочу рассказать вам, как я приготовил не совсем обычный «Французский луковый суп». Это луковый суп с грибами и плавленными сырками. Его готовил мой дед по праздникам в качестве угощения для гостей. Так что можно причислить такой суп к деликатесным. Попробуйте и решите сами, так это или нет.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииВот несложные ингредиенты для «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками»:
Время приготовления: 55 мин.
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 380 kcal (19%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белки: 14 г (28%) | Жиры: 30 г (46%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Калий: 597 мг (17%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин C: 11 мг (13%) | Кальций: 571 мг (57%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.
Рецепт «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками» пошагово с фото.
- ▢
Начинаем готовить. Подготовим все необходимые ингредиенты.
- ▢
Все грибы порежем не очень мелко. Нальем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, опустим туда грибы и поставим на огонь.
- ▢
На сковородку нальем 4 ст.л. растительного масла и поставим на средний огонь разогреваться.
- ▢
Тем временем порежем лук полукольцами толщиной 0,5 см. А морковь натрём на крупной тёрке.
- ▢
Выложим наши овощи в сковородку с маслом, накроем крышкой и дадим потомиться минут 10-15. Избегайте сильной прожарки овощей. Они должны только слегка пропассироваться.
- ▢
Когда овощная заправка будет готова, переложим её в кастрюлю с грибами и оставим кипятиться 5-7 минут.
- ▢
Пришло время для плавленых сырков. Нарезаем их кусочками (чем мельче, тем быстрее они «разойдутся» в супе) и отправляем в кастрюлю.
- ▢
Теперь нужно помешать наш супчик, чтобы плавленый сыр полностью растворился в нём. Вы увидите, как бульон станет непрозрачным и побелеет.
- ▢
После чего солим, перчим, добавляем в суп приправы. Кладём любую зелень, больше для красоты,чем для вкуса. У меня была замороженная на зиму петрушка, её я и добавил.
- ▢
Доводим до кипения и всё! Луковый суп с грибами и плавленым сыром готов! Посмотрите как красиво! Можно подавать! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.
С уважением, Никита Сергеев
24 февраля, 2021( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Суп-пюре грибной по-французски — Рецепт с фото на JoyCook.ru
1 час (подг. 35 минут) 3 Практика
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.
Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.
Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.
Залить куриным бульоном и довести до кипения.
Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.
Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.
Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.
Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.
тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.
Посолить по вкусу и подавать к столу.
Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Казань | Ароматный грибной суп и французский луковый суп
Казань | Ароматный грибной суп и французский луковый суп — БезФормата Ароматный грибной супСытно и вкусно пообедать можно только, поев горячего супчика. Часто дети отказываются есть первое, требуя сразу десерт. В таком случае, просто приготовьте такой суп, от которого даже самые привередливые дети не смогут отказаться. Приготовьте для своей семьи суп-пюре из картофеля с грибами.

Понадобятся: картофель, лук, морковь, грибы (любые, но лучше белые), соль и перец по вкусу. Если суп готовится со свежими грибами, никогда не кладите в него приправу с грибным вкусом! Это только забьёт истинный аромат грибов.
Если вы решите приготовить буйабес — пошаговый рецепт с фото на сайте https://all-sup.ru/Node/recipe/buyabes—poshagovyy-retsept-s-foto Теперь отварите грибы до полуготовности и оставьте стекать. После того, как грибы лишаться лишней жидкости, порежьте их мелкими кусочками. Пока варятся грибы, в другой кастрюле отварите мясо курицы. Нам понадобится бульон, в качестве основы для супа. Не забудьте положите в него лавровый лист. Теперь почистите и порежьте картофель, морковь и луки и вместе с грибами высыпьте в куриный бульон. Оставьте суп кипеть на медленном огне в течении 15-20 минут.

Подавать горячим. При подаче на стол в тарелку с горячим супом положите ложку сметаны. К такому супу прекрасно пойдут гренки с чесночком или сухарики.
Французский луковый суп
Шаг 1
Лук почистить и нашинковать тончайшими колечками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить колечки лука и томить, пока они не станут прозрачными.
Шаг 2
Залить белым вином и уваривать, пока лук не впитает всю жидкость. Затем залить лук бульоном, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам. Сыр мелко натереть. Белый хлеб слегка обжарить без жира в сковороде с антипригарным покрытием, вынуть и натереть чесноком.
Шаг 4
В каждую тарелку положить по 1 ломтику хлеба и посыпать его тертым сыром. Суп приправить коньяком и горячим налить в тарелки. Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника! Газета Новая Кама ИА Татар-информ ГТРК Татарстан Комитет по контролю Госдумы РФ внес проект постановления о приглашении на пленарное заседание 10 марта руководителя ФАС Максима Шаскольского.

ИА Татар-информ Chelny-Biz.Ru Татарстан планирует выполнить в этом году план по вводу жилья, несмотря на рост цен на стройматериалы и сбои с работой международных платежных систем, которыми пользуются иностранные рабочие.
ИА Татар-информ Следком Татарстана предъявил обвинение начальнику кладбища МУП «Горкоммунхоз» Ришату Шайхулову.
Chelny-Biz.Ru За прошедшие выходные и праздничные дни (6, 7 и 8 марта) в Казани зарегистрировано 383 дорожно-транспортных происшествия, из них 4 происшествия с пострадавшими – наезд на пешехода,
ОМВД Республики Татарстан Чудо сотворили медики из города Ноябрьска. Они помогли родиться девочке, мама которой впала в кому, заболев во время беременности коронавирусом.
ProKazan.Ru Всего инфицированные выявлены в 38 районах нашей республики.

Газета Новая Кама Поддержку волонтеры оказывают и жителям Луганска. В Казани эвакуированным семьям сделали подарки в преддверии праздника — вручили предметы первой необходимости, детям школьные наборы, а еще провели экскурсию где,
ГТРК Татарстан Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню – 8 марта. В Казанском федеральном университете прошли торжественные мероприятия, приуроченные к, пожалуй,
КФУ 9 марта 1961 года в Заинском районе приземлился спускаемый аппарат с собакой Чернушкой.
Заинск-информ В Центре социальной помощи «Саулык » Центральная библиотека провела литературно-музыкальный час «Яркие женщины – яркие судьбы».
Менделеевский район
©2022 BezFormata. Com.
Рецепт сливочного грибного супа от шеф-повара Джона
Рецепт сливочного грибного супа от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноИсследовать все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 6.9G 14%
Углеводы: 12,2 г 4%
Пищевые волокна: 2,3 г 9%
сахара: 4,8 г
жир: 23,3 г 36%
Насыщенный жир: 14,1 г 70%
Холестерин: 78 мг 26%
Витамин A IU: 845.6IU 17%
Ниацинские эквиваленты: 6,9 мг 53%
Витамин B6: 0,2 мг 14%
Витамин С: 7,4 мг 12%
Фолат: 37,1 мкг 9%
Кальций: 46.7 мг 5 %
железо: 1.1 мг 6%
Магний: 22,3 мг 8%
Калий: 578,2 мг 16%
натрий: 666,6 мг 27%
Тиамин: 0,2 мг 18%
Калории от жира: 209. 4
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям сливочно-грибного супа от шеф-повара Джона
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили крем-суп с грибами от шеф-повара Джона в избранное Закройте это диалоговое окноView image
Крем-суп с грибами от шеф-повара Джона
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Классический французский суп с грибами Рецепт: простое и безглютеновое блюдо
Привет, друзья! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления классического французского сливочно-грибного супа. (Soupe Aux Champignons)
Французский грибной суп — это простой и легкий рецепт, который вы можете приготовить каждый день или в будний вечер. Этот легкий домашний грибной суп такой утешительный, он сытный, насыщенный и землистый, и он довольно универсален. Вы также можете сделать его веганским, используя овощной бульон и кокосовое молоко вместо густых сливок.Этот рецепт просто делает его простым и без глютена. Этот рецепт точно станет хитом! Это идеальный суп для холодного осеннего дня. Надеюсь, вам понравится этот пост. Наслаждаться. 🙂
Как приготовить Рецепт классического французского грибного супа?
Следуйте с 📃 Рецепты ниже👇🏼👇🏼
Ингредиенты
для бульона:
S.
для грибного супа:
Инструкция
Для бульона:
Другая половина нарезается небольшими кусочками для обжаривания с грибной нарезкой.
Для грибного супа:
Вы сделали этот рецепт?
Скандальные вкусы Аньес Сорель
Суп-пюре из лесных грибов подается в порционных стаканчиках. Фото: Эллисон Зиндер.Осень в Париже для гурманов всего города означает только одно: дикие грибы! Разнообразные, земляные и вкусные дикие грибы — это дар природы тем, кто достаточно смел, чтобы охотиться за деликатесом в близлежащем лесу Фонтенбло. Но столетия назад грибы вызывали в лучшем случае подозрение. А в худшем? Они были откровенно скандальными.
Грибы, доступные на рынке круглый год, белые или коричневые шампиньоны, известны как шампиньоны де Пари . Эти «парижские грибы» выращивали в городских катакомбах и бывших гипсовых карьерах, начиная с XVII века. К 19 веку в районе Парижа насчитывалось не менее 250 грибных ферм!
К сожалению, строительство метро в конце 1800-х годов положило конец парижскому выращиванию грибов, и теперь большинство грибов поступает из шампиньоньеров , или погребов для выращивания грибов, в долине Луары, недалеко от Сомюра.
Но задолго до того, как культивируемые грибы стали популярными, дикие грибы были легко доступны тем, кто собирал их в лесу. Суеверные едоки относились к ним как с почтением, так и с подозрением.Галлюциногенные, ядовитые, а иногда и смертоносные грибы растут, по словам Магелона Туссен-Сама, автора окончательной книги «История еды », «в гумусе, гниющей растительности, встречающейся на влажной почве» и представляют собой «жизнь, возрожденную разложением и смертью. ” (Приятного аппетита!)
По словам Мишель Барьер, специалиста по средневековым продуктам питания и автора кулинарных криминальных романов, почти все овощи вызывали подозрения в Средние века, потому что росли близко к земле. Люди обвиняли овощи в tous les maux или во всех бедах.
Единственный раз, когда я чувствовал себя плохо среди грибов, это было много лет назад, до самой грибной охоты. Мой друг-собиратель, стремившийся сохранить свое секретное грибное место именно в этом секрете, принял крайнюю меру предосторожности и завязал мне глаза во время поездки в лес. К тому времени, когда мы прибыли к месту назначения, меня немного укачивало в машине, хотя я еще не попробовал ни одного гриба!
Вернувшись домой, мы приготовили грибы несколькими разными способами, вдохновленные разными рецептами известного шеф-повара Огюста Эскофье по имени «Аньес Сорель».Кто такая эта госпожа Сорель, и почему все эти французские грибные рецепты названы в ее честь?
Мелун-Диптихон (Портрет Аньес Сорель в образе Мадонны с младенцем) работы Жана Фуке.
Рожденная в 15 веке, la dame de beauté , или красавица Аньес Сорель, стала первой «законной» любовницей Франции в 1443 году. В то время как другие короли скрывали (более или менее у всех на виду) свои отношения с другими женщинами, Любовь Карла VII к Аньес была отмечена большим пиром и рыцарским турниром в городе Нанси.Там Карл VII, видимо, откупился от других рыцарей, чтобы победить, заслужив тем самым больше уважения в глазах любимой куртизанки.
Аньес Сорель была первой фавориткой или любовницей, официально представленной ко двору, и она в полной мере воспользовалась своей властью: ее красота не только ошеломила короля, но и помогла Карлу VII править Францией, и встряхнул традиции и ценности дня.
Ее стиль вызывал скандалы направо и налево: ее шлейфы на соболиной подкладке, длина которых иногда достигала восьми метров, превосходили по длине и роскоши шлейфы королевы.Аньес также затмила королеву, изобретя декольте без плеч , которое, по словам религиозных лидеров того времени, охарактеризовано как развратное и «представитель слабеющих ценностей». Примерно тогда же родился прародитель бюстгальтера, и это бюстье délacé или бюстье без шнуровки подчеркивало женскую грудь. (Как видно из нескольких визуализаций Аньес Сорель, похоже, ей не нужна была помощь в этом плане.)
Ее режим красоты был столь же впечатляющим, сколь и неортодоксальным, по крайней мере, по современным меркам: она использовала слюну улитки для предотвращения морщин и купалась в ослином молоке.А ее макияж? Измельченные кости каракатицы служили модной белой основой, а лепестки мака она превращала в помаду. Попробуйте найти всю эту добычу в знаменитом французском магазине Marionnaud!
Даже за столом Аньес Сорель также навязывала свое чувство современности: говорят, что она была одной из первых, кто использовал вилку, хотя большинство сообщений об «инструменте дьявола» относят его к ввозу во Францию при Екатерине Медичи более чем сто лет спустя. Аньес Сорель любила мед и хлеб с пряностями, изобретенный в 15 веке для Карла VII, и, конечно же, эти подозрительные грибы.
Аньес была тем, что французы назвали бы гурманом , наняв лучших поваров, чтобы сохранить ее roi chéri — дорогой король — в добром здравии. Но она никогда не отказывалась попробовать свои силы в кулинарии и якобы сама проводила много времени на кухне.
Аббатство де Жюмьеж. Фото: Эллисон Зиндер.Не по этой ли причине Эскофье назвал свои грибные рецепты ее именем? Или просто потому, что первая законная любовница Франции заслужила столь же скандальное наследство? Аньес Сорель даже вышла на ура: она умерла в 1450 году от отравления ртутью, и многие историки считают, что ее отравили преднамеренно.Ее сердце похоронено в аббатстве Жюмьеж в Нормандии. В следующий раз, когда я приеду в аббатство, думаю, я оставлю букет грибов на ее могиле. Мерси, Аньес!
Крем-суп из лесных грибов
Этот земляной суп идеально подходит для осеннего обилия свежих лесных грибов. По-французски этот восхитительно насыщенный суп будет называться Crème Agnès Sorel или Velouté de champignons .
Поскольку он такой сливочный и насыщенный, я подаю его как роскошный суп для особых случаев в маленьких чашках или даже как забавный буш , или лакомство для неба, в еще меньших чашках или стаканах перед первым блюдом .Если вы уже ищете шикарную закуску для своего меню на День Благодарения , это будет отличный выбор — он не перестанет удивлять гостей!
Это адаптация рецепта из книги под названием Le meilleur de la kitchen française из серии «Saveurs et Terroirs» издательства Hachette. Готовить грибы без бульона в течение 20 минут может показаться суетой, и у вас может возникнуть соблазн пропустить шаг 4. Пожалуйста, не делайте этого! Грибы нуждаются в этом процессе тушения в масле, чтобы действительно раскрыть свой лучший вкус.И результат? Вы не пожалеете!
Суп-пюре из лесных грибов подается в порционных стаканчиках. Фото: Эллисон ЗиндерСостав:
- 5 средних луковиц-шалот (около 5 унций или 140 г), очищенных
- около 5 средних (3½ унции или 100 г) шампиньонов, промытых и высушенных
- около 12 (3½ унции или 100 г) грибов шиитаке с ножками (ножки можно оставить для кастрюли!)
- около 3 (7 унций или 200 г) белых или белых грибов (вы также можете использовать шампиньоны или любые дикорастущие грибы, которые найдете на рынке)
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- 2½ чашки (600 мл) куриного бульона комнатной температуры
- 1½ чайной ложки мелкой морской соли
- несколько оборотов мельницы для перца
- 1¼ чашки (300 г) густых сливок
Как сделать:
- Мелко нарежьте лук-шалот.
Промойте шампиньоны в миске с холодной водой, вытащив их, чтобы удалить осевшую на дно грязь.
- Протрите лесные грибы влажной тканью, вытирая землю и/или листья. Оставив несколько самых красивых грибов (по вашему выбору) для украшения жульена, мелко нарежьте все грибы.
- Растопите 1½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой суповой кастрюле. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте лук-шалот, пока он не подрумянится, примерно 6-7 минут, часто помешивая. №
- Добавьте все грибы в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
- Тем временем нарежьте как можно более тонкими полосками ( соломка ) отложенные грибы и обжарьте их на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение примерно 3 минут.
- Наконец, добавьте в суп сливки, снова доведите до кипения и снова варите на медленном огне, на этот раз без крышки, в течение 15 минут.
- Снимите с огня и превратите суп в пюре с помощью миксера. Попробуйте, приправьте и подавайте в маленьких чашках для бульона или маленьких мисках. Украсить полосками обжаренных грибов. Приятного приложения!
служит 4-5 в качестве стартера; 7-8 порций в маленьких стаканчиках
Хотите получить больше вдохновения от французских гурманов и насладиться классической французской едой, вином и рецептами? Перейдите на наш дочерний веб-сайт Taste of France здесь.
Суп из шампиньонов — Моя парижская кухня
Этот суп я готовлю очень часто, причем не только в зимние холодные дни, но и как только появляются грибы в начале сентября.И потом каждый раз нахожу на фермерском рынке хорошие крепкие шампиньоны.
Шампиньоны, Champignons de Paris по-французски
По-французски шампиньоны называются парижскими шампиньонами, что буквально означает «парижские грибы». Они либо белые, либо коричневые. Коричневые, как правило, более твердые с более плотной текстурой.
Первоначально выращиваемые в парижских подпольях, в настоящее время в районе Парижа мало производителей, и мы должны быть осторожны при покупке грибов во Франции, так как многие из них поступают из Польши.Французские шампиньоны де Пари теперь в основном происходят из долины Луары.
Я недавно прочитал, что они появились в Версале во времена короля Людовика XIV и что они получили широкое распространение в наполеоновскую эпоху (начало 19 века) в парижских катакомбах и каменоломнях. Тогда их очень ценили.
Крем-суп
Суп из шампиньонов очень нежный и сливочный. Нет необходимости добавлять картофель или любой другой загуститель. Направления очень просты; Вы увидите, что этот суп готовится быстро.
- Сначала разогрейте в кастрюле сливочное масло (или масло, если хотите, или половину масла, половину масла). Измельчите чеснок и лук или лук-шалот. Обжаривайте в течение нескольких минут.
- Затем добавьте заранее приготовленные грибы:
- Отрежьте нижнюю часть стопы.
- Щетка для удаления песка или земли (в конце концов, слегка промойте под проточной водой и сразу же высушите на ткани, никогда не замачивайте в воде). Обжарьте грибы еще несколько минут.
- Отрежьте нижнюю часть стопы.
- Затем добавить горячий бульон или кипяток, варить около 20 минут и перемешать миксером.Если вам нравится очень однородный суп, взбивайте на высокой скорости миксером или используйте блендер. Вы увидите на этих фотографиях, что я только что сделал быстрое смешивание, чтобы сохранить некоторые куски. Тебе решать.
Какая начинка для супа
Мне, как французу, первое, что приходит на ум, это… кремовый . Я люблю смешивать суп с небольшим количеством сливок или молока. Затем при подаче налить больше сливок. Как на фото, то просто приправленные солью и свежемолотым перцем. Вы, конечно, можете приготовить безмолочный грибной суп, убрав сливки и выбрав овощной бульон хорошего качества.
Гренки тоже хороши. Нарежьте ломтиками или кубиками багет или деревенский хлеб и либо обжарьте их на сковороде с маслом, либо поджарьте, либо поместите в духовку под грилем.
Многие другие А также полоски бекона или ветчины, пасты из грецких орехов, тертый пармезан или козий сыр… Возможности безграничны.
Филе копченой утки с жареными кедровыми орешками
Когда я впервые опубликовала этот рецепт в блоге, который сейчас обновляю, я украсила его копченым утиным филе и жареными кедровыми орешками (эта фотография была одной из моих первых попыток фотографировать еду!)
Ингредиенты:
- 20 ломтиков копченого филе утки,
- 30 г кедровых орехов = 2 столовые ложки,
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
- Пока грибы готовятся, разогрейте духовку до 250°C (480°F).Удалите жир с кусочков копченого филе утки. Поместите их на сковороду духовки, покрытую пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 250°C (480°F) в течение 4-5 минут. Они станут хрустящими, не подгорая. Обратите внимание: если вы не хотите, чтобы ломтики скручивались, поместите их между двумя противнями. Я не возражаю, если он изогнут, так как это поможет придать форму при размещении блюда.
- Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильный огонь плиты. Когда сковорода нагреется, добавьте семена сосны и продолжайте помешивать, чтобы они не пригорели.Через несколько минут удалите их.
- Положите оба ломтика утиных и сосновых семян на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали оставшееся масло.
Французский грибной суп Безошибочный рецепт
Французский грибной суп — это восхитительный выбор для согревающего сердца вкусного блюда, которое обязательно понравится публике! Если вы хотите согреться в холодный день или принести остатки в офис для вкусного обеда, попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
- ¼ стакана (50 мл) сливочного масла
- 1 фунт (500 г) свежих грибов, тонко нарезанных
- 1/3 стакана (75 мл) муки
- 6 чашек (1,5 л) куриного бульона
- ½ чайной ложки (2 мл) сушеных листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- ¼ стакана (50 мл) нарезанного зеленого лука
- 2 больших яичных желтка
- ½ стакана (125 мл) взбитых сливок
- 2 столовые ложки (25 мл) рубленой петрушки
- белый перец по вкусу
Инструкции
- В большой тяжелой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; обжарить грибы 5-6 минут или пока смесь из грибов не испарится; посыпьте грибы мукой и готовьте 1 минуту.
Постепенно вмешайте бульон; довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте тимьян, лавровый лист и зеленый лук; уменьшить огонь и накрыть. Тушите 15-20 минут. Удалить лавровый лист. В небольшой миске взбейте яичные желтки со сливками; размешайте 1 стакан (250 мл) горячего бульона со сливочной смесью, а затем верните все в кастрюлю. Нагревать на медленном огне до горячего состояния около 5 минут; добавить перец по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ: Если столовые сливки заменить и дать им закипеть, они свернут.
Вариант: добавьте ¼ стакана (50 мл) среднего хереса.
Другие вкусные рецепты доступны на веб-сайте Mushrooms Canada по адресу www.mushrooms.ca.
www.newscanada.com
3.1
https://canadianhometrends.com/french-mushroom-soup/Рецепт предоставлен CanadianHomeTrends.com
Нажмите здесь, чтобы посмотреть еще один рецепт французского грибного супа?
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Журнал Canadian Home Trends предлагает вам персональную экскурсию по самым потрясающим домам и квартирам по всей Канаде.Вы будете вдохновлены выбором доступных продуктов для домашнего декора, отчетами о тенденциях, простыми, но стильными проектами «сделай сам» и многим другим. В каждом выпуске вам даются инструменты для воссоздания дизайнерских пространств, о которых вы всегда мечтали иметь дома, подробные советы по ремонту и дизайну, цветовая палитра и сочетания мебели, а также лучшие места для покупок в Канаде.
Джулия Детский крем-суп с грибами
Джулия Детский крем-суп с грибами | Лора Гастронавт
Освоение искусства французской кухни | Джулия Чайлд
Рецепт 35
— Potage Velouté Aux Champignons [Суп-крем из грибов], с.40
Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», в которой содержится этот рецепт, здесь.
____________________________
Количество масла: +8 ТБ
Стоимость: $8,68 [~$1,24 за порцию]
Привет еще раз! Это такое напряженное время для меня, поэтому я иду к простым рецептам прямо сейчас. Я решила приготовить этот грибной суп, который мне очень хотелось попробовать. Мне нравится вкус грибов, и этот суп выглядел таким сливочным.Джулия рекомендует есть его для торжественных случаев или в качестве основного блюда на воскресном ужине. Но у меня было это между уборкой моего дома для показов для возможных покупателей в понедельник. Тем не менее, это все равно было восхитительно на вкус!
Рецепт начинается с медленного обжаривания лука в масле до тех пор, пока он не станет мягким (но не подрумянивайте его!). Я обнаружил, что это сложная задача. Мой лук немного подрумянился, но, думаю, в следующий раз я просто буду готовить на еще меньшем огне.Добавляют муку, куриный бульон и ножки грибов и тушат около 20 минут. После этого ножки грибов отжимают для выделения сока, а затем вынимают из бульона. Мне нравится тот факт, что вы используете оба элемента гриба. Действительно придает этому супу великолепный землистый вкус грибов. Затем шляпки грибов готовятся с маслом, солью и лимонным соком в отдельной сковороде и добавляются в суповую основу.
А теперь самое приятное! Смешать яичный желток и сливки и постепенно влить в них горячий суп.Кастрюлю возвращают на плиту, чтобы сварить яичные желтки, но что бы вы ни делали — НЕ ОБМАНИВАЙТЕ ЯЙЦА! Очень важный. После всего этого вы добавляете немного масла прямо в кастрюлю, почему бы и нет? Чем больше масла, тем лучше, я полагаю. Я посыпала свою тарелку свежей петрушкой, которая прекрасно дополняла вкус.
Честно говоря, я никогда не ел просто крем-суп из грибов. Все, что я знал, это крем-суп из грибов Кэмпбелла, который добавляли в запеканки и тому подобное, когда я был ребенком.Это было действительно хорошо. Он довольно сытный, поэтому я не съел его много, но у него отличный вкус. Обязательно попробуйте всем любителям грибов! Примечание: мне нужно попрактиковаться в изготовлении рифленых грибов, потому что это намного сложнее, чем кажется. Может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь советы? Вот как выглядел мой, и да, мне стыдно. Я буду продолжать заниматься!
Вы можете найти эти рецепты и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в книге «Овладение искусством французской кулинарии»
.Приятного аппетита!
12 июня 2019 г. Лора Буллок
Этот пост в блоге о крем-супе из грибов может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon.Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.
КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить анонимный комментарий, не вводите имя пользователя или адрес электронной почты. Просто введите свой комментарий и нажмите «Опубликовать комментарий».
_________________________________________
Привет! Добро пожаловать на мой блог!
Меня зовут Лаура. Я домашний повар, наркоман науки, поклонник Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжей и большой гурман. Моя цель — задокументировать, как я учусь готовить, вдохновить вас на приготовление пищи и поделиться с вами отличными рецептами. Я так рада, что ты здесь. Приятного аппетита! узнать больше →
ОТСЧЕТ РЕЦЕПТА
Французский грибной суп | Приключения Джейн за ужином
Я люблю отличный французский луковый суп.
Почему-то он такой насыщенный, но в то же время легкий, и он вызывает у меня множество замечательных воспоминаний из моего 70-летнего детства.
Все в одном блюде.
Это трудная задача.
Но мой малыш не любит лук. Она будет есть их в тарелке, но ВСЯ еда, состоящая из лука, не получит очень положительного отклика.
А вотГрибы — это отдельная история.
Она их обожает.
К сожалению, она больше не будет брать их с собой в школу из-за того, что один ребенок сказал ей, что они выглядят как какашки, но починил ее дома (спасибо случайному ребенку за то, что упаковать ланч стало намного веселее).
Этот суп не может быть проще. Обжаренные овощи и травы, деглазированная сковорода с небольшим количеством хереса и наваристым говяжьим бульоном. Немного покипит и можно подавать как есть или…
сверху с поджаренными гренками и тонким слоем сыра грюйер.
Французский суп гриба
Ингредиенты
- 6 чашек нарезанные грибы (я использовал смесь: кнопка, демями, Cremini)
- 1 пюре чеснокных зубцов
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 т. тимьяна
- 2 чайных ложки хереса
- 8 чашек говяжьего бульона
- по ½ чайной ложки молотого перца
- Обжарьте овощи, тимьян и чеснок на сливочном масле до мягкости.Добавьте херес (дайте алкоголю выгореть на секунду и соскребите все вкусности со дна кастрюли).
Залейте говяжьим бульоном и последними приправами. Дайте покипеть 10 минут, чтобы все в бассейне могли познакомиться друг с другом, прежде чем вынимать тимьян.
- Этот суп можно съесть двумя способами. Маленький любит его сам по себе, но остальные любят его с поджаренными гренками и слоем грюйера сверху.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Я приготовил это в своем мультиварке, используя режим «Обжаривание», а затем варил в теплом виде.Так прекрасно и так легко.
Инструкции
3.4.3177
.
Добавить комментарий