Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.08.1980

Суп семга сливки финский: Финский суп с лососем со сливками рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Классика Термомикса: суп финский из лосося | Я люблю Термомикс
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
  • Финский суп со сливками и красной рыбой
    • Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт
      • Особенности блюда
      • Простые рецепты на каждый день
      • Оригинальные идеи для супа
    • Рыбный суп, суп и крем-суп по-фински, красная рыба на тарелке на деревянном фоне Стоковое Фото
    • Рыбный суп, суп и крем-суп по-фински, красная рыба на тарелке на деревянном фоне Стоковое Фото
    • Классический и простой финский суп из лосося — Her Finland
      • Финский суп из лосося
      • Приготовление финского супа из лосося
      • Финский суп из лосося как праздничное блюдо
    • Финский рыбный суп с лососем, сливками и картофелем в миске Традиционный суп в северных странах Стоковое Фото
  • рецепт с фото и видео
    • Как приготовить норвежский суп — 15 разновидностей
    • Сырная норвежская уха со сливками
    • Норвежский суп с лососем
    • Другие рецепты блюда
    • Вкуснейший суп с красной рыбой
    • Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус
    • Сырный суп по – норвежски
    • С помидорами
    • Норвежский суп с семгой и треской
    • Приступим к процессу приготовления!
    • Ароматный суп с морепродуктами
    • Ингредиенты
    • Сливочный супчик с креветками и ракушками
    • Лососевый похлебка на любой сезон
    • Норвежский суп без рыбы
    • Пищевая энергетическая ценность блюда:
    • Вкуснейший суп с форелью
    • Секреты идеального супа
    • Суп по – норвежски
    • Молочная рыбная похлебка
    • Сливочный суп с семгой
    • Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой
    • Суп – пюре с красной рыбой
    • «Дары моря»
    • Нежный суп с треской
    • Финская уха
    • Сырный суп с семгой
    • Скандинавский
    • Аппетитный суп с лососем
    • С морской капустой
    • Как готовят блюдо в Норвегии?
    • Калорийность блюд
  • Суп-пюре норвежский с семгой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
  • Суп из лосося (Лохикеитто) Рецепт – Мать-Земля Живая
      • На складе
      • Для супа
  • Потрясающий финский суп из лосося от Eila
      • Крем-суп из лосося от Эйлы: ингредиенты
      • Суп из лосося: вот как его приготовить
      • Нравится:
  • Финский суп из лосося – Lohikeitto – Когда кошатница ест.
      • Нравится:
  • Суп из лосося с низким содержанием углеводов — шаг в сторону от углеводов
    • Как приготовить суп из лосося с низким содержанием углеводов
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Классика Термомикса: суп финский из лосося | Я люблю Термомикс

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося или другой красной рыбы
  • по вкусу специи для рыбы
  • по вкусу соль
  • 50 г морковь, кусками
  • 100 г лук репчатый, кусками
  • 20 г масло растительное
  • 1300 г кипяток
  • 150 г картофель, кубиками
  • 50 г плавленый сыр
  • 50 г сливки (33% жирности)
  • укроп порезать

Приготовление

  1. Рыбу порежьте тонкими ломтиками, как на бутерброды. Специями и солью приправьте кусочки рыбы.
  2. Лук и морковь измельчите в Миксерной чаше 4 сек/скорость 5.
  3. Добавьте масло и пассеруйте 10 мин/Варома/скорость 1. Отверстие крышки открыто.
  4. Добавьте картофель и кипяток и варите 10 мин/100°С/скорость 1.
  5. Добавьте сыр и рыбу и готовьте еще 10 мин/100°С/реверс/скорость 1.
  6. Добавьте соль и сливки, готовьте 1 мин/100°С/реверс/скорость 1.
  7. Дайте настояться в Миксерной чаше 5 минут. Перелейте в супницу, добавьте порезанный укроп.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Финский суп со сливками и красной рыбой


Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный
    финский суп из семги со сливками
    . Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами.

По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить.

Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Рыбный суп, суп и крем-суп по-фински, красная рыба на тарелке на деревянном фоне Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Финский рыбный суп из красной рыбы со специями и свежим укропом на темном каменном фоне

Крем-суп с лососем в белой тарелке на темном бетонном фоне

Рыбный крем-суп с лососем в деревянной миске

Насыщенный суп с лососем, овощами и тимьяном крупным планом

Суп из лосося с овощами крупным планом

Рыбный суп

Рыбный суп

Острый рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп Теочью с рисом

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

.

Рыбный суп, суп и крем-суп по-фински, красная рыба на тарелке на деревянном фоне Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Финский рыбный суп из красной рыбы со специями и свежим укропом на темном каменном фоне.

Крем-суп с лососем в белой тарелке на темном бетонном фоне

Рыбный крем-суп с лососем в деревянной миске

Насыщенный суп с лососем, овощами и тимьяном крупным планом

Суп из лосося с овощами крупным планом

Сливочный рыбный суп

Рыбный суп средиземноморский в миске

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

.

Классический и простой финский суп из лосося — Her Finland

Финский суп из лосося ( lohikeitto , по-фински) — идеальный суп. Это как маленькое черное платье финской кухни.

В то же время суп из лосося легко приготовить в домашних условиях, суперполезен и подходит для любого мероприятия.

В этом доме это идеальный рецепт для насыщенных будних дней и семейных вечеринок. Этот суп подавали в обычный вторник, на мой выпускной вечер и крестины нашей дочери.Это самый гибкий суп из когда-либо изобретенных!

Pssst .. Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Как и все мои кулинарные рецепты, это рецепт моей бабушки. Предупреждение (или облегчение): этот рецепт не включает приготовление бульона. Мы используем, да, простую старую воду.

Знаю, знаю, многие профессионалы ругаются, создавая суповую основу. Но, поскольку у моей бабушки была постоянная работа, двое детей, а иногда и весь зоопарк, чтобы следить за (буквально, семья жила посреди зоопарка Хельсинки) , я понимаю, что ей пришлось срезать некоторые углы.

Итак, по словам моей бабушки, для занятого повара ключ к вкусному супу — это обжарить нарезанный лук-порей и лук. Подробнее об этом в рецепте!

И другое дело. Некоторым нравится, что в тарелке супа много запасов и всего несколько комочков. Моя семья — не те люди. В супе из лосося должно быть много кусочков лосося и овощей. Если нет, то это суп для бедняков, как мы говорим в Финляндии.

Приступим к приготовлению!

Финский суп из лосося

Ингредиенты на четыре порции

500 г лосося, очищенного от кожицы и нарезанного крупными кусками
10 очищенных и нарезанных кусочками картофеля
3 моркови, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 л воды
Соль
Масло
1/4 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1 лавровый лист
2 дл сливок (0,8 стакана США)
Много свежего укропа, мелко нарезанного

Приготовление финского супа из лосося

Растопите в небольшом котле кусок сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук-порей и лук. Они должны стать немного полупрозрачными, но ни в коем случае не коричневыми!

Возьмите суповой чайник и вскипятите воду. Добавьте кусочки картофеля и моркови, обжаренный лук-порей, лук и специи. Варить 10-15 минут.

Добавьте лосось поверх кипящих овощей. Сверху посыпать солью. Готовую рыбу аккуратно отварить.

Разогрейте сливки в маленьком чайнике и добавьте их в суп. Проверьте аромат и при необходимости добавьте соль. В последнюю очередь добавьте укроп.

Финский суп из лосося как праздничное блюдо

Вот несколько советов, когда вы готовите суп для большой публики:

  • Положите специи в кипящую воду в тканевом пакете и уберите пакет, прежде чем добавлять сливки.Вы получите все вкусы в супе, и гостям не придется оставлять специи на краю тарелки.
  • Прикидываем размер супа: обычно считаю 2-3 картофелины и z. 125 г лосося на человека.
    Например, для 15 человек я использую 3 кг / 6,6 фунта картофеля, 4 литра / 1 галлон воды, 1 литр / 0,3 галлона сливок и 2 кг / 4,4 фунта лосося.

Попробуйте приготовить этот вкусный суп? Какой финский рецепт вы хотите знать? Комментарий ниже!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

.

Финский рыбный суп с лососем, сливками и картофелем в миске Традиционный суп в северных странах Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крем-суп из лосося с картофелем и морковью подается с тостами на деревянном столе в деревенском стиле. Финский рыбный суп калакеитто с

Финский рыбный суп

Kalakeitto — Финский рыбный суп с лососем

Финский рыбный суп kalakeitto

Финский сливочный рыбный суп с лососем и картофелем.Серый фон, вид сверху

Крем-суп из лосося с картофелем и морковью подается с тостами на деревянном столе в деревенском стиле. Финский рыбный суп kalakeitto s

Уха финская с лососем на кухонном деревянном кухонном столе

Традиционный финский рыбный суп с лососем

Финский рыбный суп с лососем

Финский рыбный суп со сливками

Здоровый суп из лосося. Финский рыбный суп с лососем. на цементном планшете

Финский рыбный суп крупным планом с лососем, сливками и овощами. Блюда национальной кухни мира. Баннер морепродуктов

Финский рыбный суп

Традиционное финское рыбное блюдо, Копченый лосось или форель на деревянной доске, приготовленные особым образом в камине — Loimulohi

.

рецепт с фото и видео

На главную Национальные супы

Норвежский суп – похлебка из рыбы с добавлением сливок. Насыщенное, нежное и ароматное блюдо, которое ко всему, очень вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для домашнего обеда.

Вариантов приготовления существует множество. Самым традиционным есть суп с лососем, овощами и сливками. Готовят сначала рыбный бульон, затем варят в нем овощи, это, как правило, картофель, лук, морковь и стебель сельдерея, добавляют сливки, рыбу, специи и готово.

В такое блюдо сливки следует добавлять жирностью выше 15%, иначе есть риск, что они свернутся

Готовят суп также с несколькими видами рыб и с добавлением морепродуктов. Есть варианты, когда вместо сливок добавляют тертый плавленый сырок или твердый сыр. А некоторые загустевают блюдо обжаренной на сливочном масле мукой.

Есть еще один вид норвежского супа, который готовится без всякой рыбы. В его основе состоит пиво. При чем, несколько видов. Такое блюдо люди употребляют не только, чтобы согреться, но и вылечить простуду. Ниже предлагаю на Ваше рассмотрение множество рецептов норвежского супа, а Вы выбирайте, какой больше нравится.

Как приготовить норвежский суп — 15 разновидностей

  1. Норвежский суп с лососем
  2. Вкуснейший суп с красной рыбой
  3. Сырный суп по – норвежски
  4. Норвежский суп с семгой и треской
  5. Ароматный суп с морепродуктами
  6. Сливочный супчик с креветками и ракушками
  7. Норвежский суп без рыбы
  8. Вкуснейший суп с форелью
  9. Суп по – норвежски
  10. Сливочный суп с семгой
  11. Суп – пюре с красной рыбой
  12. Нежный суп с треской
  13. Сырный суп с семгой
  14. Аппетитный суп с лососем
  15. Сливочный суп с семгой

Сырная норвежская уха со сливками

Сырная уха с добавлением сливок — это скорее финский рецепт, чем норвежский. Однако название и кухня никак не портят отличный вкус сытного блюда. Выбирать следует плавленые сырки, которые легко растворяются в бульоне, при это надо избегать продуктов с добавлением бекона, зелени, чеснока. Все эти ингредиенты лучше использовать отдельно. Список необходимого:

  • филе форели — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь — 2 шт. ;
  • одна крупная луковица;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • несколько лавровых листов;
  • соль;
  • специи.

Картофель порезать ломтиками как на обычный суп, залить тремя литрами воды. Варить около 15 минут до полуготовности. Растопить на сковороде сливочное масло, смешать с растительным. Измельченный лук и натертую морковку обжарить на смеси масел до золотистого оттенка. Переложить зажарку к картошке, посолить и готовить еще 5-7 минут.

Филе форели порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю — дать покипеть примерно 10 минут, не закрывая крышкой. Плавленый сыр лучше натереть на крупной терке или нарезать кубиками, чтобы было проще плавить. Ввести сырок, тщательно перемешивая супчик до полного растворения.

После закипания выключить огонь и дать настояться ухе 10-15 минут. Подавать в горячем виде, дополнив гренками и зеленью.

Норвежский суп с лососем

Классический вариант приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Филе свежего лосося – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу (целым куском) залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Затем ее вынуть, остудить и разделать на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедить, кастрюлю промыть.

На сковороде обжарить до мягкости сначала лук с морковью, а потом добавить измельченный помидор. Готовить несколько минут и снять с огня.

В чистом бульоне отварить нарезанный картофель. Добавить пассерованные овощи, соль, перец, сливки и рыбу. Довести до кипения и отставить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.