Супчик как приготовить: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
РазноеСуп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»
Суп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов534
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.
2Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут.
Совет к рецептуТакой суп можно приготовить и на грибном бульоне.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов9882
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
3 штукиКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный эстрагон
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (142):Показать все комментарии
0
30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили время.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила бульончик и со сметаной вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с галушками рецепт — как приготовить суп с галушками дома — УНИАН
Невероятно вкусный супчик с пышными галушками совсем несложно приготовить дома.
Рецепт супа с галушками / фото receptisalatov.com
Домашний суп с галушками – это настоящий хит украинской кухни.
Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецептыВарится такой супчик недолго, а пышные и аппетитные галушками увеличиваются в размерах и набухают в нем прямо на глазах. Блюдо получается сытным и аппетитным.
В целом существует множество вариаций данного супа. Главным компонентом являются, конечно же, галушки. Бульон можно готовить из любого мяса. Также в суп входит стандартный набор овощей и зелень, а наличие крупы – не обязательно.
Суп с галушками
Ингредиенты для галушок
- Мука — 2-3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Ингредиенты для супа
- Филе куриное — 1 шт.
- Голень куриная — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Вода
Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, собрать пену. Добавить в бульон одну мелко порезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавить картофель и варить до готовности.
Между тем можно сделать зажарку. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и морковь.
Как приготовить суп с галушками / фото 1000.menu
Параллельно делаем сами галушки. Для этого разбиваем яйцо в несколько ложек муки, добавляем щепотку соли, вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем тесто следует скатать в шар, от которого отщипывать кусочки теста и опускать их в суп. Делать это надо минут за 5-10 до окончания варки супа с клецками.
За 5 минут до готовности супа добавить зажарку. Поперчить, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Выключить огонь, дать блюду настояться 10 минут. И можно подавать суп с галушками к столу, например, с домашней сметаной.
Суп с чесночными галушками
Ингредиенты для супа
- Курица — по вкусу
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Укроп
Ингредиенты для теста
- Вода — 80 мл
- Мука — 240 г
- Яйца — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки в галушки
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп
- Чеснок — 2-3 зубчика
Первым делом следует сварить куриный бульон. Добавить картофель и посолить. А также тем временем сделать зажарку из моркови и лука.
Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуПриготовление галушек. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить его на 20 минут. Поделить тесто на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое масло смешать с чесноком и укропом. Смазать масляной смесью раскатанное тесто, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, после чего нарезать их на клецки.
Бросить в суп зажарку и клецки, варить 5-7 минут. Добавить специи. Выключить огонь и добавить в суп укроп.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Как приготовить самый вкусный СУП! 6 полезных советов | Шпаргалка на кухне
Всем привет! Сегодня мы отойдем от темы приготовления различных блюд и поговорим на еще одну интересную тему — «хитрости на кухне».
Поговорим на тему СУПОВ
Я хочу еще не раз поднять эту тему в дальнейшем, но хотела бы узнать ваше мнение, насколько полезными для вас будут такие статьи? Пишите, пожалуйста, в комментариях. Возможно, у вас тоже есть свои хитрости и лайфхаки в приготовление блюд, с интересом почитаю и возьму на заметку.
Сегодня я поделюсь хитростями, которые помогают и выручают меня на кухне.
Всегда удивлялись, как на различных фото в интсаграмме и интернете, такой золотистый цвет у супов и бульонов. Хотите также? Тогда этот простой совет для вас:
В процессе варки просто добавьте немного луковой шелухи. Она отдаст свой цвету бульону, главное не забудьте удалить ее из супа, перед подачей)2. Суп получится вкуснее…
Для того чтобы суп раскрыл все свои вкусовые качества по максимуму, есть небольшая хитрость.
Суп необходимо скорее томить чем варить. То есть используем максимально медленный огонь или настройки мощности комфорки, если у вас электрическая плита.3. Что делать, если суп пересолен?
Бывало ли у вас так, что в процессе варки супа, вы пробуете и понимаете, что переборщили с солью? У меня точно так бывало, и не раз) Думаете, блюдо испорченно? Не торопитесь с выводами, его еще можно спасти. Для этого есть несколько способов:
Берем картофелину, очищаем и добавляем в наш суп, так же можно использовать кусочки свежего яблока. Варите 10 минут и удалите продукт «спасатель», он впитает всю лишнюю соль.
Можно использовать яблочный уксус, в пропорции 1 чайная ложка на литр супа.4. Как получить наваристый бульон?
Хотите, чтобы ваши супы всегда получались наваристыми и максимально вкусными? Тут тоже есть свои хитрости и секреты:
Если планируем варить из мяса, то следует обратить внимание на мясо на кости.
Если бульон из курицы, то лучше брать целую курицу, разделывать самостоятельно. Готовить на медленном огне, так чтобы мясо томилось, не давая кипеть.5. Как сделать ваш бульон кристально прозрачным?
Несколько хитростей для того, чтобы ваш бульон получился прозрачным:
Варить на маленьком огне, в процессе снимая пену шумовкой.![]()
Добавить очищенную луковицу в суп в конце приготовления.6. Когда правильно солить суп?
Казалось бы, такой простой вопрос, не правда ли? Но и тут есть свои хитрости:
Солить суп необходимо посредине процесса варки. Если посолить в начале, то велика вероятность пересолить суп, если же солить в конце, то ингредиенты не успеют пропитаться солью, что тоже не очень хорошо.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами своих супов:
Легкий куриный супчик
Суп — «Радость для желудка»
Очень нежный супчик с беконом
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)
3 рецепта из Скандинавии.

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только
Что-то давно мы не готовили рыбу… Если вы счастливый обладатель мультиварки, то ничего не стоит попробовать новые рецепты из лосося — рыбный суп и рыбу в сливочном соусе. Кстати, приготовить эти блюда вполне реально и просто на плите. Тем более — креветочный тост: для него придется всего лишь отварить яйца.
Креветочный тост скаген
Тост скаген — постоянная строка меню всех шведских кафе. Его придумал в 50-х годах прошлого века один из местных шеф-поваров как пример ресторанной подачи типичной национальной еды. Креветки, домашний майонез, укроп и ложка красной икры сверху — это классика. Наш тост — вариация на тему.
На 4 штуки:
- 4 куска пшеничного хлеба для тостов
- 200 г очищенных вареных мелких креветок с головой и хвостом
- 1 огурец
- 4 редиски
- 2 яйца
- листики с 1 веточки укропа
- листовой салат
- сок 1 лимона
- красный табаско
- лимон для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса ремулад:
- 2 черешка сельдерея
- 2 луковицы шалота
- 5 корнишонов
- 100 мл натурального йогурта
- 100 мл домашнего майонеза
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 1 ст.
- 3 веточки петрушки
Приготовление: 20 мин.
Тепловая обработка: 10 мин.
- С черешков сельдерея при необходимости срезать ножом для чистки овощей и фруктов жесткие волокна. Сельдерей, шалот и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Каперсы и петрушку мелко нарезать.
- Отварить яйца: для соуса яйцо варить 7 мин., для тостов 2 яйца отварить «в мешочек», 4 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить от скорлупы. Яйцо для соуса размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- Смешать подготовленные ингредиенты соуса с остальными.
- Укроп мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам.
- В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем.
- Положить на тосты салатные листья, соус с креветками, яйцо, редис и огурец. Сразу подать с лимоном.
Финский сливочный суп с лососем и водкой
В Скандинавии очень популярны рыбные супы с добавлением молока или сливок. И Финляндия в данном случае не исключение. Здесь такой суп называется лохикейтто, и его после добавления рыбы обычно сразу снимают с огня и дают настояться. Если у вас суперсвежая рыба — попробуйте и такой вариант.
На 4 порции:
- 1,5 л креветочного бульона
- 400 г филе лосося
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 250 мл сливок жирностью от 30%
- 110 г сливочного масла
- 3 ст. л. топленого масла
- 30 г муки
- 30 мл водки
- цедра и сок четверти лимона
- листики с 3 веточек укропа
- 3 лавровых листа
- ржаной хлеб, сливочное масло, лимон и пряная зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 30 мин.
Настаивание: 15 мин.
- Лук и укроп мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками 2×2 см. Лосось нарезать кубиками 1×1 см. Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
- Установить таймер на 7 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин.
- Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин.
- За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
- Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном.
Лосось со сливками и пивом
Сливки и пиво — эта пара не так часто встречается в одном блюде. Здесь они весьма успешно «дружат» на благо лосося. Рыба получается нежной и ароматной с гармоничной пивной кислинкой.
На 4 порции:
- 4 стейка лосося по 100 г
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- 50 мл светлого пива
- 200 г шпината
- 200 г зеленого горошка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- листики с 1 веточки укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: 15 мин.
Тепловая обработка: 1 ч.
- Лук положить в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой. Запекать при 180 °C 40 мин.
- Чеснок и укроп мелко нарезать.
- Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 11 мин. Лосось смазать оливковым маслом, обжарить в кастрюле мультиварки по 1 мин.
с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
- В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин.
- Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук.
Авторская статья
Статья предоставлена издательством «Твоя книга» https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
22.08.2017
Обновлено 07.02.2022
Какой ты суп по знаку зодиака
Овен
Овны — это несомненно харчо! Острый суп с говядиной, на наваристом бульоне с рисом, приправами, соусом ткемали и грецкими орехами — идеальное блюдо для напористых Овнов. Как и они харчо способен одновременно насытить и обжечь неподготовленного едока.
Телец
Тельцы — это борщ. Классический, консервативный и практичный, как и сами Тельцы. В нем важны все нюансы — и картошка, и мясо, и капуста, и свекла, и зелень. Стоит забыть какой-то ингредиент, и все — эффект уже не тот. Так и с Тельцами — не уследишь, они уже где-то набедокурили.
Близнецы
Близнецы — это летняя окрошка. Как и в этом супе в их жизни постоянно все меняется. Сегодня он на кефире, завтра на квасе, а потом, глядишь, появятся и горчица со сметаной и хреном. Близнецы также переменчивы в жизни. И так же легки на подъем!
Рак
Рак — это куриный бульон. Целительный и питательный, при этом легкий и нежирный. Он прост на первый взгляд, но на самом деле имеет много нюансов: и курицу надо правильно выбрать, и лук с морковью обжарить, и не пересолить. Раки тоже не так просты, как кажутся, и способны исцелять от душевной боли.
Лев
Лев — это луковый суп. Блюдо, которое по легенде приготовил первым король Людовик XV, отличается царским характером как и люди этого знака. Такой суп сможет приготовить не всякий: тут и бульон на соусе демигляс с красным вином, и пассировка лука, и сырная корочка. К Львам тоже нужен особый подход, который находят не все.
Дева
Дева — это овощной суп-пюре. Такой, что съешь, и только пользу получишь: и похудеешь, и голодным не останешься. Они требуют к себе внимательного отношения как и это блюдо: и овощи нужно начисто вымыть, и не передержать, чтобы витамины не ушли. Так и с Девами.
Весы
Весы — это мисо-суп. На первый взгляд в нем все просто, но сколько же загадочных ингредиентов: и тофу, и водоросли вакаме, и зеленый лук. Так и с людьми этого знака: они непросты, хоть и не производят впечатление сложных личностей на первый взгляд.
Скорпион
Скорпион — это том-ям. Острый жгучий бульон сочетается с нежным кокосовым молоком, а креветки оттеняются лемонграссом и имбирем. Как и противоречивые Скоприоны придется по вкусу не всем. Они тоже способны шокировать неподготовленного гурмана проявлением своего характера.
Стрелец
Стрелец — это настоящий американский чаудер. Суп-похлебка, который изначально считался пищей небогатых рыбаков, а потом превратился в изысканный деликатес. Как и Стрельцы он имеет множество оттенков вкуса, сочетает в себе рыбу, молоко, овощи, галеты и кукурузу. Сложная, многогранная натура.
Козерог
Козерог — это щи. А настоящие щи — это вам не шутка! Как и Козероги этот суп отличается сложностью рецептуры и строгим соблюдением пошаговой инструкции. Консервативен, строг и при этом обладает очень насыщенным вкусом, который ни с чем не перепутаешь.
Водолей
Водолей — это солянка. Рыбная, мясная, с картошкой или без, с каперсами и без них — она может быть разной, как отличаются своей многогранностью и Водолеи. Что ни добавь к ним, все пойдет на пользу, всему они найдут в хозяйстве место.
Рыбы
Рыбы — это гаспачо. Как и этот суп они на любителя: без особого взгляда на мир их не понять. Не всем приходится по вкусу суп из протертых томатов с оливковым маслом, базиликом и табаско.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что сделают разные знаки зодиака, оказавшись перед закрытой дверью без ключа.
Вкусно и просто. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
Предлагаем простой рецепт вкусного и сытного блюда, который можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
Курица | 1600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Кусочек имбиря | длиной 4-5 см |
Укроп, петрушка | по 6-8 веточек |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Вода | 3 литра |
Соль, перец | по вкусу |
Яичная лапша | 120 — 150 г |
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Имбирь измельчаем. Зелень мелко рубим.
Курицу натираем маслом и кладем в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим на среднем огне. Через час-полтора достаем птицу, выкладываем на тарелку и остужаем, нарезаем мясо средними кусочками.
Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю. Снова кипятим, засыпаем сырую морковь и готовим 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавляем курицу, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Арахисовое печенье без муки
Вкусно и просто. Пышный омлет на сковороде без молока
Вкусно и просто. Лимонное печенье «Валентинки»
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Вкусно и просто. Винегрет с сельдью
Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами
Вкусно и просто. Быстрая пицца
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.
Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Автор: Intex-press
Почему вы должны готовить куриный суп в духовке
Рэйчел Майерсон
Каждую пятницу вечером моя мама готовит суп с шариками из мацы (#momgoals), и она всегда готовит его в духовке. Когда я ушел из дома и обнаружил, что у меня нет еженедельной дозы, я позвонил ей за рецептом и последовал ее примеру. Я не осознавал, что это необычно, пока мне не исполнилось 20 лет — конечно, я никогда не слышал, чтобы кто-то делал то же самое, но суп был настолько великолепен, что я не переставал задавать вопросы.
Когда я начал исследования для этой статьи, я понял, насколько необычен наш метод.В то время как существует множество рецептов, которые требуют обжаривания курицы перед добавлением ее в бульон и варки на плите, очень немногие готовят суп целиком в духовке. На самом деле, моя мама даже не знает первоисточник этого метода — только то, что моя бабушка делала то же самое. Рецепт никогда не был записан, он просто передавался из поколения в поколение из уст в уста, поэтому его происхождение всегда останется загадкой.
Если вы впервые сталкиваетесь с приготовленным в духовке куриным супом, позвольте представить.Он превосходен по четырем основным причинам:
- Он придает супу округлую, отчетливую глубину вкуса, что-то вроде тушеного мяса в конце, что очень успокаивает.
- Придает супу невероятный бронзовый цвет, который выглядит так соблазнительно и отражает сложность его вкуса.
- Это так просто! Вы просто засовываете его в духовку и забываете о нем, пока он не будет готов.
- Духовка обеспечивает равномерное приготовление при постоянной температуре, а поскольку она настолько низкая (300 F), курица не станет сухой — даже грудка, так как она, по сути, сварится.
Кроме того, овощи в супе (в частности, морковь и брюква) при таком приготовлении являются отличным детским питанием — они достаточно мягкие, чтобы превращаться в кашу, и пропитаны всем этим еврейским пенициллином. Я убежден, что именно поэтому я редко болел в детстве.
Этот метод, несомненно, добавит что-то новое в ваш любимый куриный суп, но, конечно же, результаты будут настолько хороши, насколько хорош ваш рецепт. Чтобы обеспечить успех, обязательно следуйте этим советам:
- Начните приготовление рецепта на плите — пока суп не закипит и у вас не будет возможности снять всю пену, которая всплывает на поверхность (около 30 минут).
- Готовьте при 300 F в течение 5 часов. Не скупитесь — для раскрытия вкуса нужно время.
- Если вы подаете шарики из мацы, приготовьте их в супе при кипении непосредственно перед подачей на стол.
- Примечание: Мультиварка НЕ заменяет духовку — я попробовала ее однажды, и она была далеко не так хороша.
Если вы хотите в точности воссоздать мой суп (по сути, это рецепт моей мамы, слегка упрощенный с учетом моих более ленивых кулинарных привычек), следуйте приведенному ниже рецепту.
Этот рецепт изначально появился на The Nosher.
Куриный суп, приготовленный в духовке
Суп-курс
Американская, семейная/традиционная кухня
- 2 больших лука-порея
- 7 очищенных морковей
- 2 луковицы (оставьте кожуру, если вам лень, хотя моя мама никогда бы этого не сделала)
- 2 стебля сельдерея
- 1 брюква, очищенная
- не люблю жир, плавающий поверх вашего супа – хотя лично мне это нравится)
- 2 коробки куриного бульона
- 1+ кварта воды
- соль в зависимости от того, насколько соленый ваш бульон
-
Разогрейте духовку до 300 F.
-
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть ее – при необходимости добавьте еще воды.
-
Довести до кипения на плите без крышки, снимая пену. Через 30 минут накрыть и поставить в духовку. Варить 5 часов.
-
После охлаждения суп процедить.
Выбросьте сельдерей. Нарежьте куриную грудку и нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем добавьте обратно в суп.Либо добавьте лук-порей и брюкву обратно в суп, либо отожмите их через мелкое сито, чтобы они выпустили сок, а затем выбросьте оставшуюся мякоть.
Если вы поставите суп в холодильник на ночь, жир застынет сверху, и его будет легко удалить, если вы захотите. Я обычно так и делаю, а потом использую его для приготовления шариков из мацы.
Вам также может понравиться
Рецепт: Курица и нут на противне
Зима, как правило, время, когда мы жаждем горячей и сытной комфортной пищи.Рецепт курицы и нута на противне от Elite Jakob удовлетворит ваш зимний аппетит, не нарушая вашего намерения питаться здоровой пищей.
Домашний суп мисо 味噌汁 • Just One Cookbook
Приготовить настоящий японский суп мисо дома очень просто! Как ежедневный эликсир японской диеты, домашний мисо-суп не только вкусен, но и приносит много пользы для здоровья. Узнайте, как приготовить этот питательный суп дома, по этому рецепту и моему видео-уроку.
Многие из вас наверняка хотя бы раз пробовали мисо-суп, если посещали японские рестораны. В США его обычно подают перед основным приемом пищи с салатом. Однако в Японии суп мисо ВСЕГДА подают одновременно с приготовленным на пару рисом.
Возможно, я предвзят, но мисо-суп, пожалуй, один из самых простых супов, которые можно приготовить дома! В конце этого поста вы должны чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы приготовить себе тарелку настоящего мисо-супа дома .И поверьте мне, то, что вы приготовите, будет в 10 000 раз вкуснее ресторанного или быстрого приготовления.
Что такое мисо-суп?
Большинство японских блюд подается с миской риса, приготовленного на пару, и традиционным японским супом, который называется Мисо-суп (味噌汁). В зависимости от региона, сезона и личных предпочтений в Японии можно найти множество разновидностей супа мисо. В дополнение к классическому сочетанию тофу и вакаме, мы также используем множество различных ингредиентов для приготовления супа.Вот почему нам никогда не бывает скучно с ним.
Мисо-суп просто готовится из 3 компонентов : даси , мисо (соевой пасты) и выбранных вами ингредиентов. Ниже мы подробно рассмотрим, как все это работает вместе:
Часть 1: даси (японский суповой бульон) тарелки. Если вы хотите приготовить настоящий японский суп мисо
, вам придется использовать даси в качестве супового бульона, а не какие-либо другие виды бульона.Мисо-суп без даси — это не мисо-суп. Возможно, вы не знакомы с даси, но на самом деле это самый простой и быстрый бульон, который можно приготовить дома. Способов приготовления даси довольно много. Японские домашние повара обычно используют авасэ даши (приготовленный из водорослей комбу + сушеных хлопьев бонито) и ирико даси (приготовленный из анчоусов) для супа мисо. Если вы вегетарианец или веган , вы можете использовать комбу даши (сделанный из водорослей комбу).
Я делаю домашнее даси, потому что это намного проще и понятнее, чем приготовление куриного или овощного бульона! Вы можете найти все ингредиенты в японских и большинстве азиатских продуктовых магазинов.Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеоурок о том, как сделать даси с нуля.
У меня есть подробный пост о Как сделать даши (Полное руководство) . Ее стоит прочитать, если вы серьезно относитесь к приготовлению японской еды дома.
В некоторых онлайн-рецептах для супа мисо используется растворимый порошок даси или гранулы. Тем не менее, я не рекомендую этот вариант, так как большинство брендов порошка даси содержат глутамат натрия, а вкус и аромат сохраняются недолго.
Профессиональный совет! Во многих рецептах японской кухни используется даси.Вы можете приготовить большую партию даси и хранить ее в холодильнике до 3-5 дней или в морозильной камере до 2 недель, и она всегда будет готова к употреблению. Используйте даси по разным рецептам в течение недели, а если у вас остались остатки в конце недели, приготовьте мисо-суп, чтобы закончить недельную порцию. Имея под рукой даси, вы можете приготовить мисо-суп в менее чем за 10 минут !
Часть 2: Мисо (соевая паста)
Мисо (味噌), ферментированная соевая паста, изготавливается из соевых бобов, зерна (пропаренного риса или ячменя), соли и кодзи культуры (ферментация стартер).На рынке существует множество различных марок и разновидностей пасты мисо.
Мой любимый мисо — Кодаваттемасу от Hikari Miso (красный кодзи мисо медленного созревания), так как вкус у него самый универсальный. Он имеет более округлый вкус, который хорошо сочетается с любыми ингредиентами.
Каждая паста мисо и бренд различаются по солености и вкусу, поэтому регулируйте количество мисо по вкусу. Вы также можете смешать 2-3 вида мисо, чтобы получить более сложный вкус. В противном случае, если у вас есть мисо хорошего качества, наслаждайтесь его уникальными свойствами.
Чтобы узнать больше о мисо в моем блоге, нажмите здесь. Если вы заинтересованы в том, чтобы приготовить мисо в домашних условиях с помощью , прочитайте об этом здесь.
Типичная миска для японского супа мисо вмещает около 200 мл жидкости. Как правило, мы добавляем 1 столовую ложку (18 г) мисо на одну тарелку супа мисо (200 мл даси) .
Самый важный совет – НИКОГДА не кипятите мисо-суп после добавления мисо, потому что он теряет вкус и аромат.
Часть 3: Ингредиенты на ваш выбор
Я полагаю, что многие из вас пробовали мисо-суп с тофу (как нарезать тофу) в японских ресторанах. Вы пробовали суп мисо с другими ингредиентами? В Японии, поскольку мы пьем мисо-суп каждый день, мы постоянно меняем ингредиенты.
При использовании различных овощей или морепродуктов для супа следуйте этим советам:
- Готовьте ингредиенты по очереди в зависимости от их плотности.
- Добавьте корнеплоды в даси перед варкой.
- Дайте им вариться, пока они не станут мягкими.
- Добавьте другие ингредиенты быстрого приготовления.
- Добавляйте гарниры, такие как зеленый лук/зеленый лук и mitsuba (японские травы), только непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты, которые добавлены перед принесением Даши до кипения 7
- Marroot
- CLAM
- Daikon Radish
- Kabocha Squash / тыква
- Manila Clams
- Turnip
ингредиенты которые добавлены после того, как Даши кипит
- ABuraage (глубоко жареный тофу мешочек)
- Bean-капуста
- капуста / Napa Cabust
- яйцо
- баклажан
- зеленый лук / Scallions
- Грибы, такие как эвоки, Маитаке, nameko, shiitake, shimeji, etc
- negi (длинный зеленый лук / лук-лук)
- Okra
- Somen Noodle
- ShanaCh
- TOFU (Silken или средняя фирма)
- Wakame Seaweed
- YUBA (соя творога)
Польза домашнего супа мисо для здоровья
Японцы ежедневно пьют мисо-суп, так как мы верим, что это вкусный, целебный продукт. oup – это путь к отличному здоровью.Как и зеленый чай, мисо-суп можно смело назвать эликсиром японской диеты. Вот лишь некоторые из преимуществ мисо-супа для здоровья:
1. Помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы
Мисо-суп, содержащий полезные пробиотики, помогает улучшить общее пищеварение и усвоение питательных веществ.
2. Хороший источник питательных веществ
Мисо богато минералами, а также медью, марганцем, белком, витамином К и цинком. Таким образом, выпивать тарелку супа мисо в день — это все равно, что принимать натуральную добавку для вашего здоровья.
3. Полезен для костей
Суп мисо содержит множество минералов, необходимых для укрепления костей, таких как кальций, магний и марганец, которые помогают снизить риск развития остеопороза.
4. Улучшите свое сердце
Природные химические соединения в мисо, такие как витамин К2, линолевая кислота и сапонин, как известно, снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина.
Чтобы насладиться удивительной пользой мисо-супа для здоровья, вам нужно приготовить мисо-суп самостоятельно.Суп мисо быстрого приготовления не будет таким вкусным, так как он, как правило, содержит больше натрия и может включать другие консерванты. Есть несколько хороших брендов, поэтому обязательно читайте этикетку.
Теперь, когда вы научились готовить мисо-суп дома, я надеюсь, что вы будете наслаждаться этим питательным супом каждый день!
Ищете другие питательные супы и тушеные блюда?
15 любимых японских горячих блюд, супов и тушеных блюд
Другие варианты супа мисо, которые вам могут понравиться:
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Суп мисо
Приготовить настоящий японский суп мисо дома очень просто! Как ежедневный эликсир японской диеты, домашний мисо-суп не только вкусен, но и приносит много пользы для здоровья.
Время подготовки
: 10 минут
Поварное время: 15 минут
Время кручения: 30 минут
Общее время: 30 минут
Общее время: 55 минут
16 ИнгредиентыUS Customure Metherric
1x2x3x
для Даши (делает Scant 4 стаканов)
Тарелка супа мисо на одну порцию (200–240 мл)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Приготовление даси (можно приготовить заранее):
ШАГ 1. Добавьте даси
-
Здесь я показываю, как приготовить 2 порции супа мисо. Добавьте 2 чашки (480 мл) даси в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Вы можете использовать формулу 1 чашка (200-240 мл) даси + 1 столовая ложка (18 г) мисо = 1 порция мисо-супа . Если вы добавите больше ингредиентов/овощей, количество супа увеличится, и вам также понадобится больше мисо.
- Вы спешите и у вас нет времени делать даши? Вы можете использовать пакет даси или порошок даси из магазина, чтобы приготовить даси быстрого приготовления.
ШАГ 2. Добавьте густые ингредиенты (ДО того, как довести даси до кипения)
-
Если ваш мисо-суп не содержит твердых ингредиентов или моллюсков, переходите к следующему шагу. Добавьте в кастрюлю твердые ингредиенты, такие как корнеплоды. После закипания уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Если вы готовите мисо-суп с моллюсками, добавьте моллюсков в комбу даси холодного заваривания, затем доведите до слабого кипения. Как только ракушки раскроются, выключите огонь (не переваривайте).
ШАГ 3. Добавьте ингредиенты для быстрого приготовления (ПОСЛЕ того, как даси закипит)
-
Если в супе мисо нет этих ингредиентов, доведите даси до кипения и переходите к следующему шагу. После того, как даси закипит, добавьте мягкие овощи, такие как листовая зелень, грибы и обжаренные во фритюре пакетики тофу, поскольку для их приготовления требуется меньше времени.
На этом этапе дайте супу закипеть и убедитесь, что он остается теплым (НЕ ПЕРЕКИПЯТ).
ШАГ 4. Добавьте мисо
- Добавляйте мисо понемногу (можно начать с 2 столовых ложек мисо на 2 чашки даси). Поместите мисо в ковш, медленно добавьте даси в ковш и перемешайте палочками для еды, чтобы мисо полностью растворилось. Вы можете купить маддлер для мисо или мелкоячеистое сито для мисо, которое поможет быстрее растворить мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте мисо-суп даси (или водой). НИКОГДА НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ мисо-суп, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат.
ШАГ 5. Добавьте тофу
-
Добавьте тофу после того, как мисо полностью растворится; в противном случае вы можете сломать тофу при перемешивании мисо. Если вы добавите охлажденный тофу из холодильника, мисо-суп станет более прохладным. Разогрейте мисо-суп, пока он не станет горячим, но НЕ КИПЯЩИМ.
ШАГ 6. Добавьте вакаме и зеленый лук
-
Добавьте регидратированные вакаме (морские водоросли).
Я рекомендую регидратировать сушеный вакаме в отдельной миске с водой, чтобы избавиться от солености, вместо того, чтобы регидратировать его в самом супе.Добавьте ингредиенты, которые не требуют приготовления, такие как нарезанный зеленый лук, мицуба, юзу и бланшированный шпинат, прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить их свежий аромат и цвет.
В магазин:
-
В общем, лучше съесть весь мисо-суп сразу, потому что аромат и вкус со временем теряются. Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов, если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник. Хранить до 2 дней в холодильнике.Если вы хотите приготовить большую партию на потом, лучше охладить суп, не добавляя мисо. Когда будете готовы к употреблению, добавьте мисо только на ту порцию, которая вам нужна. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель. Если суп содержит картофель или тофу, удалите их перед замораживанием, так как текстура изменится.
Питание
Калорийность: 40 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 465 мг · Калий: 90 мг. Клетчатка: 2 г. Сахар: 1 г. Витамин А: 1196 МЕ. Витамин С: 3 мг. Кальций: 49 мг. Железо: 1 мг. : Японский
Ключевое слово: даси, мисо
©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Публикация была первоначально опубликована 3 марта 2011 года. В пост были добавлены более качественные изображения, новое видео и более подробный рецепт (тот же рецепт).
Ежегодное приготовление супа | Товарищество Херши
Прошлые победители
16-й ежегодный кулинарный конкурс Победители
МЛАДШИЕ ПОВАРА ДО 13 ЛЕТ
1 ST МЕСТО: Caldo de Gallina Peruavo by Gabriel Benavides-Huerta
2 ND МЕСТО: Куриный суп с лапшой тако от Николаса Диако и Гидеона Петерсена
3 RD МЕСТО: Суп с беконом, брокколи и чеддером от Миа Кальдонетти
НАГРАДА БОБА МКРЕДМОНДА — ранее известный как НАГРАД НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ШЕФ-ПОВАРА
ПОБЕДИТЕЛЬ: Суп Рубена от Фреда Стюарта
ПОЧЕТНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ: Морковный суп от Федеративного женского клуба Херши
Французский лук от Тима и Кэрол Клингер
НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАР
1 ST МЕСТО: Sweet & Sassy Raspberry Chipotle Chili от Кэти Николаус
2 ND МЕСТО: Осенний суп из яблок и тыквы с орехами от Hope Springs Farms
3 RD МЕСТО: Сырный куриный суп с тако от Эшли Адамс
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРНЫЕ
1-е МЕСТО: Биск из тыквенного эля и чеддера от Devon Seafood and Steak
2-е МЕСТО: Сырный куриный суп с энчилада от пенсионного сообщества Country Meadows
3-е МЕСТО: Кукурузный суп к югу от Пограничной улицы от Courtyard в Marriott
Партнерство Hershey
15-й ежегодный суп-приготовление супа
Победители
Непрофессиональный победитель Chefs’ Choice
1-е место: Биск из жареных помидоров с красным перцем от Скотта и Хизер Патерно
2-е место: Тосканская колбаса от Ким Коркоран
3-е место: Трансильванская курица от Крейга Шварца
Jr. Шеф-повара
1-е место: «Root Soup» Мэйсона Беннета
2-е место: «Chicken Brac» Иксайры Риверы и Харли Смита
Непрофессиональные победители
1-е место: Биск из жареных помидоров с красным перцем от Скотта и Хизер Патерно
2-е место: Острая курица с рисом с имбирем и супом из халапеньо от Валари Холл
1-е место: Биск из жареной курицы и картофельного пюре; Пивоваренная компания Ever Grain; Курт Вевер
2-е место: кукурузная похлебка из лангостино с лобстером; кафе Лизы; Ник Фауст
3-е место: Джаррод Эльц – Hershey Entertainment and Resorts – Суп-эспрессо из пастернака
Товарищество Херши
14 th Годовой суп-готовка
Победители
Профессиональные победители
1 st Место: суп с крабами карри и спаржей
- Кафе Лизы; Лиза Фауст
2 nd Место: Яблочный суп бри с чеддером
- Отель Херши; Джаррод Эльц и Сидни Вулф
3 rd Место: Суп для лазаньи
- Fenicci’s of Hershey; Фил Гуарно
Победители-непрофессионалы
1-е место: Искусный суп с ветчиной и картофелем
2-е место: вареная похлебка Low Country
3-е место: Куриный суп с кукурузной лапшой
Выбор шеф-поваров для непрофессионалов
Куриный суп с кукурузной лапшой — Скот Лэндис
Награды младшего шеф-повара
13 лет и младше :
1 st Место: Суп с курицей и клецками
2 nd Место: Бабушкин чили
3 rd Место: Суп из цветной капусты
14-17 лет
1 st Место: Суп из брокколи и чеддера
- Микайла Скотт и Морган Мартин
Студенты-профессиональные повара
1 st Место: Сладко-сливочный луковый суп Видалия
- Тайлер Лэндис и Корина Генри
2 nd Место: Мексиканская куриная кукурузная похлебка
- Эрин Лейсс, Фернандо Мартинес и Адрианна Шотт
Непрофессиональные повара (2016)
- 1-е место: Скот Лэндис, Лапша с курицей и кукурузой
- 2-е место: Стивен ДиЛелло, Итальянский суп с сосисками
- 3-е место: Художественная ассоциация района Херши, Суп из подсолнухов Винсента Ван Гога
- Победитель конкурса «Выбор профессионального шеф-повара»: Мечта Эрин Гол, любителя морепродуктов
Младшие повара (2016)
- 14-17
- 1-е место: Остин Руперт, Похлебка из моллюсков Новой Англии
- 2-е место: Джо и Тайлер (Ливанский центр карьеры и технологий), Тосканский томатный суп с колбасой
- 3-е место: Эмили, Джейд и Стазия (Центр карьеры и технологий округа Ливан), Суп из карамелизированных тыкв с орехами
- 13 лет и младше
- 1-е место: Лия Робертс, Позоле
- 2-е место: Гриффин Декер, Карибский суп с пирогами
- 3-е место: Кали Оверли, Кукурузная похлебка Кали
Просмотр прошлых фотографий готовки
Золотые правила вкусного супа
ПОДЕЛИТЕСЬ ❤️. ..
Как всегда варить вкусный суп? Это вопрос, на который великие повара и увлеченные домашние повара ответили, проверив уроки, полученные в процессе приготовления супа. Это проверенные шеф-поваром и одобренные бабушкой советы, золотые правила приготовления отличного супа. Вы можете взять мой каталог рецептов супов и способов приготовления куриного бульона.
В приготовлении пищи под музыку есть что-то, что поднимает мне настроение. После долгого рабочего дня приготовление пищи может быть последним, о чем вы думаете, ничто не сочетается с готовкой лучше, чем музыка, которая соответствует настроению, особенно если я собираюсь сварить большую кастрюлю супа.
Недавно, после нескольких дней плохого самочувствия, я решил сварить хороший горшок говяжьего супа. Это был один из тех дней, когда просто необходимо утешение в тарелке. Я быстро проверил свою корзину с овощами и прыгнул в машину, чтобы взять свежие продукты. Вот мои четыре золотых правила приготовления супа.
Хороший суп всегда начинается с хороших ингредиентов. Забавно, но суп — это часто еда, которую мы готовим из остатков, объедков и еды, готовящейся к последнему этапу, но так не должно быть всегда.Иногда суп заслуживает того, чтобы занимать видное место в еженедельном меню.
Второе правило приготовления хорошего супа — начинать с хорошего бульона. Не просто добавляйте бульонные кубики для ароматизации воды. Нет ничего лучше домашнего инвентаря, особенно сделанного с нуля. Это превращает суп в изобразительное искусство. Поскольку дома у меня есть малыш, я держу под рукой куриные, бараньи и говяжьи кости в морозильной камере, чтобы быстро сварить его овощи и добавить жизненно важные питательные вещества в другие блюда. Они дешевы за кг и могут храниться в порционных пакетах для быстрого оттаивания.Я предпочитаю приправлять мясо и кости отдельно и даже мариновать в течение 30 минут или около того при приготовлении бульона и добавлять специи и ароматизаторы в жидкость перед добавлением мяса и доводить до кипения, а затем варить до кипения. Суть в том, что хороший суп требует времени.
Я часто покупаю куриный бульон, потому что он готовится около часа, а баранина – около двух, в то время как хороший говяжий бульон готовится до часа. Однако, если мне действительно хочется говядины, а время — это проблема, как это было недавно, я резко сокращаю время приготовления, используя скороварку для приготовления бульона.Это подводит меня к моему третьему золотому правилу.
Продолжайте добавлять слои вкуса. Сначала вы приправляете и маринуете мясо или птицу. Затем ароматизируйте бульон, добавив ароматические вещества, такие как морковь, лук, зеленый лук, чеснок и сельдерей, а также травы, такие как петрушка и тимьян, и специи, такие как черный перец, душистый перец и перец чили. Я тоже приправляю солью. Доведите мясо и овощи до медленного кипения и продолжайте снимать пену сверху, чтобы избавиться от примесей и получить хороший прозрачный бульон. Когда бульон будет готов, процедить и добавить остальные ингредиенты. Попробуйте, затем при необходимости отрегулируйте соль или добавьте несколько стеблей зеленого лука или тимьяна. Медленно кипятите, чтобы жидкость немного уменьшилась, чтобы сконцентрировать ароматы. Прежде чем выключить плиту, попробуйте еще раз и внесите необходимые окончательные корректировки. То, что происходит дальше, является критическим и часто упускаемым из виду шагом, который гарантирует успех в размешивании горшка.
Дайте ему отдохнуть. Какими бы голодными и искушенными вы ни были и какими бы отчаянными ни были запахи, доносящиеся с кухни, всегда старайтесь дать супу настояться не менее 30 минут, а лучше не менее часа.На самом деле малоизвестный секрет заключается в том, что на следующий день суп часто бывает еще вкуснее. Это потому, что все эти восхитительные слои вкуса сливаются друг с другом в идеальную гармонию вкуса. Так что, если вы хотите подать суп на ужин, приготовьте его ближе к обеду и сделайте что-нибудь приятное для себя. К тому времени, когда вы проголодаетесь, ваш ужин будет готов и ждет, пока вы просто разогреете его на плите.
Соблюдайте эти правила, и этой зимой о ваших супах будет говорить весь город. Обещаю.Вечера такие холодные, что терять действительно нечего. Смею сказать — хватайте свою кастрюлю и давайте глотать аппетитный суп, пока не закончилась прохладная погода!
Вот некоторые из наших замечательных рецептов супов за 10 лет, которые я веду в блоге:
Как приготовить куриный бульон
Быстрый суп на одного… Суп из красной чечевицы
Куриный суп от гриппа
Морковь, чайотта (Кристофин / Чо-Чо), картофельный суп с красной чечевицей (веганский)
ЛУЧШИЙ суп из цветной капусты
Ямайский рыбный чай / Ямайский рыбный суп / Ямайский рыбный бульон
Как приготовить филиппинский бульон из говяжьих мозгов Булало
Нравится:
Нравится Загрузка…
15 гениальных способов приготовления консервированных супов — ешь это, а не то
Консервированные супы являются основным продуктом питания. Они приходят на помощь, когда вы не хотите готовить еще еще еду или вам просто нужно что-то, чтобы быстро утолить голод. Но, несмотря на их невероятное удобство, есть кое-что, с чем мы все, вероятно, согласимся: они невероятно скучны. Мало того, что многие консервированные супы не имеют вкуса (за исключением соли), они также могут быть немного скупы на источники белка и клетчатки (это означает, что вы не остаетесь сытым надолго после разогрева).
Вам не нужно пробиваться через безвкусные супы, чтобы обойтись — это касается как готовых консервированных супов, так и простых домашних супов, которые вы готовите за считанные минуты из консервированных продуктов.
Мы составили список самых простых лайфхаков, которые превратят ваш суп из серого в великолепный. В большинстве из них используются продукты, ингредиенты и приправы, которые уже есть в вашей кладовой, что делает эти обновления еще более ценными для вашего времени.
Shutterstock Яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок — все подойдет. Супы богаты солью и жиром, а уксус является важным ингредиентом, который уравновешивает все и делает вкус вашего супа на 100% лучше. Это как волшебный ингредиент. Серьезно — попробуй. Возьмите бутылку яблочного уксуса Брэгга и приступайте к брызгам.
Если у вас есть свежий шпинат и капуста, отлично. Но если вы хотите придерживаться основных продуктов питания, вам следует всегда держать в морозильной камере немного нарезанного шпината. Таким образом, когда вы добавляете его в кастрюлю, пока разогреваете суп, он нагревается вместе с ним.Эта зелень добавляет значительное количество овощей в супы с макаронами, такие как куриная лапша. Говоря о курином супе с лапшой… Мы попробовали 10 куриных супов с лапшой — это было лучшим.
Shutterstock Не выбрасывайте кожуру! Просто бросьте один кусочек пармезана в суп, пока он кипит, и ваш суп извлечет из кожуры все умами и сырный вкус, что добавит вашему супу измерение, которое заставит вас задуматься, почему магазины не продают кожуру пармезана просто так.
Когда у вас есть высококачественное оливковое масло, просто сбрызните им консервированный суп, и вся еда станет на вкус пятизвездочной.Когда мы говорим о высоком качестве, мы имеем в виду оливковое масло первого холодного отжима, такое как Kosterina. Вкус чистый и яркий. Именно таким, как вы думаете, должно быть оливковое масло на вкус — маслянистым, не слишком травянистым и насыщенным.
ShutterstockЗапаситесь вегетарианскими супами, например супом из чечевицы, а затем еще больше увеличьте количество белка, добавив вчерашнюю колбасу.
ShutterstockПочувствуйте себя фантазией, используйте оставшиеся травы и сделайте свой консервированный суп таким же свежим, каким он был бы, если бы вы приготовили его в тот же день.
СВЯЗАННЫЕ: Ваше полное руководство по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Shutterstock Не выбрасывайте этот хлеб на прилавок! Разорвите его на кусочки (да, рвать лучше, чем резать — получаются более грубые кусочки, которые могут получиться вкусными и подрумяненными), обмакнуть их в оливковое масло, бросить на чугунную сковороду или в духовку с чесноком, и вы приготовьте себе домашние гренки, которые поднимут ваш суп на новый уровень.
Французский луковый суп — не единственный суп, на который можно положить сырный хлеб.Вы можете сделать это с любым супом, который вы хотите.
ShutterstockКогда вы готовите теплый суп из тыквы или моркови с имбирем, лучший способ освежить вкус и в то же время охладить суп — добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Если у вас остался йогурт, используйте его с этими 26 вещами, которые вы можете сделать из йогурта.
ShutterstockГотовили ли вы вчера вечером овощи на гриле или запекали, в любом случае они станут отличным дополнением к вашему консервированному супу.Жареная морковь, цуккини на гриле, жареный красный перец — что угодно.
ShutterstockПерец на чили, пармезан на минестроне и чеддер на помидорах — сыр делает все вкуснее. Для вдохновения при следующей поездке за продуктами прочитайте эти 8 лучших сыров чеддер в супермаркете и 2, которых следует избегать, чтобы сделать лучший выбор сыра, который вы можете.
Shutterstock Супы наполняются сами по себе, но вы когда-нибудь чувствовали, что им чего-то не хватает? Обычно это хруст. Если у вас нет сухариков под рукой, возможно, у вас есть орехи или семечки в глубине вашей кладовой. Посыпьте простыми семенами тыквы или подсолнуха или поджарьте их на сковороде с легкими приправами, чтобы добавить еще одно измерение.
Shutterstock
Густым сливочным супам можно придать дополнительный вкус с помощью чесночного масла с перцем чили. Все, что вам нужно сделать, это сварить на медленном огне немного чеснока и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, дать чесноку стать хрустящим и подрумяниться, а затем вылить все это поверх теплого супа.Вы можете поблагодарить нас позже.
ShutterstockСалаты, тосты с авокадо, гамбургеры… Если положить яйцо во что угодно, вкус станет намного лучше. добавьте яйцо в суп, чтобы придать ему шелковистую кремовую текстуру.
Shutterstock Загляните в свой шкафчик для специй, возьмите смесь и посыпьте ею свой суп. Бум: вы прибыли в город вкусов. Смеси специй — это просто концентрированные вкусовые бомбы, которые оживляют даже самые скучные супы. Для рамена мы рекомендуем инвестировать в тогараши: смесь перца чили из семян кунжута.Если вы запаслись раменом, обязательно ознакомьтесь с этими 3 рецептами, чтобы приготовить пакет быстрого приготовления рамэн.
The BEST Куриный суп с лапшой быстрого приготовления / Скороварка
Главная » Куриный суп с лапшой быстрого приготовления / СкороваркаЯвляясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления в кастрюле/скороварке — классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения.Вы получите такой же великолепный вкус, как и традиционный домашний куриный суп с лапшой, но эта версия скороварки будет готова менее чем за 30 минут!
Я люблю варить супы в скороварке; они такие быстрые и легкие, но на вкус они все равно такие, будто вы часами кипятите их на плите.
Когда на улице холодно или кто-то, кого вы любите, чувствует себя плохо, нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой.
Приготовление куриного супа с лапшой в скороварке в кастрюле быстрого приготовления или другой марки
Этот рецепт куриного супа с лапшой в скороварке будет работать в любой электрической скороварке , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.
Я люблю готовить куриный суп с лапшой с нуля в скороварке! Это намного свежее и ароматнее, чем все, что вы могли бы получить из банки.
Нажмите здесь, чтобы закрепить позже
Курицу какого сорта использовать для приготовления куриного супа с лапшой в скороварке
Этот рецепт скороварки с куриным супом действительно гибкий, и вы можете легко настроить курицу, которую вы используете, в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
Вы можете использовать любое из следующего без изменения времени приготовления рецепта:
- сырые куриные грудки
- сырые куриные бедра
- приготовленные куриные грудки
- приготовленные куриные бедра
- курица-гриль
Перед добавлением в суп убедитесь, что курица измельчена или нарезана на мелкие кусочки.
Вы также можете использовать замороженную курицу без изменения времени приготовления, если мясо было нарезано кубиками и заморожено в плоском виде перед добавлением в рецепт.
(Узнайте, как приготовить и заморозить мясо заранее, в моем посте Советы и рекомендации по приготовлению под давлением .)
Как приготовить бульон для куриного супа с лапшой в скороварке
Если у вас есть время, ничто не сравнится с домашним куриным бульоном в кастрюле быстрого приготовления / скороварке.
Однако, если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине консервированный куриный бульон. Этот быстрый заменитель по-прежнему НАМНОГО лучше любого консервированного куриного супа, который вы можете купить, и он будет готов к употреблению менее чем за 30 минут !
Перед добавлением куриного бульона обязательно обжарьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Используйте ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы гарантировать, что все ароматы включены в бульон.
Какую лапшу использовать?
Вы действительно можете использовать любую лапшу! Однако большинство куриных супов с лапшой готовят из яичной лапши.
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете сделать абсолютно все с нуля с домашней яичной лапшой.
Обычно я предпочитаю покупную яичную лапшу. Однако, когда кто-то болен, я использую все, что есть под рукой, включая диталини, ракушки или орзо.
Зачем варить лапшу отдельно?
Я предпочитаю варить лапшу отдельно, потому что она становится кашеобразной, если слишком долго находится в бульоне или если ее разогреть.
Обычно я не добавляю их в суп перед подачей.Я позволяю каждому наполнить свою тарелку столько лапши, сколько ему нравится, а затем разливаю сверху бульон и овощи по своему вкусу.
Плюс, суп разогревается гораздо лучше, если лапшу замораживать отдельно . Лапше требуется меньше времени для разогрева, а отдельное нагревание не позволяет лапше впитать весь бульон.
Отрегулируйте приправы
Для меня весна свежего тимьяна — это секрет отличного домашнего куриного супа с лапшой .Я бы не отказался от этого, хотя вы можете использовать сушеный тимьян в крайнем случае!
Если у вас есть любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вы можете использовать мой рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления в качестве шаблона, чтобы адаптировать свой!
Как приготовить густой или сливочный куриный суп с лапшой
Если вы хотите сливочный куриный суп с лапшой , добавьте 1/2 стакана половинных или густых сливок. Перемешайте, чтобы объединить, и добавьте больше по желанию.
Для густого куриного супа , который прилипает к ложке, сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды.Выберите «Обжарить», добавьте в кастрюлю и помешивайте, пока суп не загустеет, около 1 минуты.
Имейте в виду, что при охлаждении он будет продолжать густеть; однако, если вы хотите, чтобы он был более густым, добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Когда мои дети болеют, я его не утолщаю. Но если я подаю его на ужин в хлебнице, я предпочитаю, чтобы он был загущен кукурузным крахмалом.
Как сделать двойную партию
Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой легко разделить пополам или вдвое.
Чтобы приготовить двойную порцию, Я предпочитаю резервировать 2 чашки куриного бульона или больше, чтобы ингредиенты были ниже линии максимального заполнения. Готовьте при высоком давлении, как указано, затем добавьте оставшийся бульон после приготовления под давлением.
(Он готовится быстрее с меньшим количеством бульона в обоих случаях, и вам не нужно беспокоиться о линии максимального заполнения.)
Нравится этот рецепт? Помогите мне получить слово, оставив отзыв!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
- 6 чашек куриного бульона или бульона
- 1 зубчик чеснока*
- 1 веточка свежего тимьяна*
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 чашки курицы, нарезанной кубиками (приготовленной или сырой)
- Яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке
Инструкции
- Выберите «Обжаривание» и добавьте сливочное масло в скороварку.
Когда масло растает, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
- Влейте куриный бульон и хорошо очистите сковороду, чтобы удалить любые потемнения. Затем добавьте курицу, соль, перец, петрушку и тимьян.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 4 минуты.
- По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить воздух естественным образом в течение 5 минут, затем завершите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
- Удалите и выбросьте веточку тимьяна.
- При подаче разлейте суп поверх приготовленной лапши.
Примечания
*Если вы используете куриный бульон, вы можете исключить здесь чеснок и тимьян. (Просто зависит от того, насколько крепкий вкус вам нравится.)
СОВЕТ: Я люблю приготовить большую кастрюлю супа и заморозить его отдельными порциями в пакетах с застежкой-молнией для заморозки на обед. Многие супы хорошо замораживаются, но супы с лапшой, картофелем или рисом замораживаются лучше, если заморозить лапшу, картофель или рис в отдельных порционных пакетах и разогреть их отдельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 157 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 40 мг Натрия: 1055 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 12 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.
Другие рецепты куриного супа в скороварке, которые вам понравятся
Закрепить:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Куриный суп с тортильей — Что готовит Габи
Я немного аномален.Я родом из семьи, которая не так одержима едой, как я, и в детстве мои друзья не слишком заботились о еде. Понятно, что я с другой планеты. Единственное, о чем мы заботились в детстве, так это о супе с куриной лепешкой. В Тусоне был один ресторан (Café Terra Cotta), который с тех пор закрыл свои двери, в котором был самый эпический суп из тортильи в городе.
В старые добрые школьные времена (когда нам буквально не было дела до всего мира) мы ходили куда-нибудь пообедать или на девичник, и в обязательном порядке каждая из нас заказывала тортилья-суп.Не дай Бог нам когда-нибудь развернуться и заказать что-то еще. Но опять же, зачем нам это, если в этом месте был лучший куриный суп из тортильи на планете!! Он был в равной степени дымным и пряным, и я обязательно добавил еще сыра, как только он прибыл на стол. #простиимносорри
В последнее время мне очень хотелось съездить в Тусон, поэтому я приготовил версию этого вдохновленного Тусоном куриного супа с тортильей и наполнил его всеми начинками! Он наполнен тертой курицей, сыром, большим количеством кинзы, хрустящими полосками тортильи и, конечно же, авокадо.(гуакамоле тоже подойдет!)
Куриный суп с тортильей
ГабиСамый идеальный куриный суп из тортильи, который вы когда-либо готовили! Вдохновленный Cafe Terra Cotta (который готовил самый совершенный суп из тортильи в Тусоне, штат Аризона), вы больше никогда не приготовите другой рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Суп из блюд, ужин, обед
Кухня мексиканская, техас-мекс, юго-западная
- 2 ч.
¼ чайная ложка тмин
- ½ чайной ложки перца чайных ложков
- 1 14- унция может пожар жареные помидоры и зеленые шишки
- 3 чашки курицы на стока
- ¾ чашка черных бобов
- ¾ чашка замороженной кукурузы
- 1 чашка измельченной ротиссерии
начинки:
- измельченный сыр — Colby Jack / Monterey Jack / перец Джек на ваш выбор
- Quaded Lives
- CEBED AVOCADO
- CILANTRO
- нарезанный зеленый лук
- 2 маленькие кукурузные лепешки нарезанные в тонкие полосы
- нарезанные jalapenos
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и халапеньо и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а халапеньо не станет мягким. Приправить солью, перцем, сушеным орегано, тмином и перцем чипотле.
Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока специи не подрумянятся.
-
Добавьте жареные помидоры и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Доведите до кипения и варите 30 минут.
-
Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты для супа до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости.Добавьте черную фасоль, кукурузу и нарезанную курицу.
-
Разлейте суп по 4 тарелкам и положите сверху сыр, авокадо, кинзу и полоски хрустящей тортильи. При желании добавьте дополнительный сок лайма и/или ломтики халапеньо. Подавать немедленно.
-
Чтобы приготовить полоски тортильи: В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Когда они станут горячими, положите полоски тортильи в один слой, быстро обжарьте в течение примерно 30-45 секунд, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.Достаньте лепешки, как только они станут хрустящими, с помощью щипцов и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Добавить комментарий