Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.12.1980

Сварить кашу манную: Как сварить вкусную манную кашу

Разное

Содержание

  • Сколько варить манную кашу. Сколько времени варить манную кашу?
    • Сколько времени варить манную кашу?
      • Калорийность и польза манной каши
      • Как правильно варить манную кашу?
  • Как сварить вкусную манную кашу Пошаговая инструкция и советы
    • Что такое манка
    • Советы по приготовлению манной каши
    • Пошаговый рецепт правильной манной каши, которую полюбит даже ребенок
    • Другие варианты приготовления манной каши
    • Что можно сделать?
    • Узнайте, чем еще накормить ребенка
  • Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?
    • Манная каша на молоке — Приготовление:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • Как сварить манную кашу без комочков
    • Как сварить манную кашу без комочков
      • Рецепт манной каши без комочков
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Сладкая манная каша
    • Как варить манную кашу вкусно
  • Манная каша | Хорошо.Громко.
  • Рецепт каши с манго и кокосом
    • Каша из манго и кокоса
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Овсянка с тропическим манго — CakeWhiz
      • Вот и несколько СОВЕТОВ по приготовлению овсянки с кокосом и манго:
      • Вот несколько простых начинок для овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать:
    • Овсянка с тропическим манго
      • Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик
  • Лучший рецепт тропической овсянки с кокосом и манго — Как приготовить тропическую овсянку с кокосом и манго
  • Овсяные хлопья с манго | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Просмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Информация о пищевой ценности
      • Манго, овсяные хлопья на ночь
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы о фотографиях Mango Overnight Oats
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотр изображения
    • Сохранить в коллекции
  • Быстрая овсянка с кокосом и манго за 5 минут
    • Быстрая овсянка с кокосом и манго
      • Ингредиенты
        • Топпинги:
      • Инструкции
        • Приготовление овсяных хлопьев:
      • Примечания
  • Каша из манго и кокосового молока
  • Ломтики манго с кашей
      • Где я могу купить ломтики манго с соком Princes?
      • Пищевая ценность этого рецепта
      • Метод
      • «Ешьте ломтики манго Princes во время завтрака, это считается 1 из 5 в день, идеальное начало дня»

Сколько варить манную кашу. Сколько времени варить манную кашу?

Варить манную кашу на плите 3-5 минут

Варить манную кашу для грудничка 10-12 минут

Варить в мультиварке 10-15 минут

Сколько времени варить манную кашу?

Приготовление блюда из манки много времени не займет – 5-15 минут и вкусная каша готова. В чем же польза и особенности варки манной крупы? Давайте разберемся.

Калорийность и польза манной каши

В 100 г манной каши содержится:

  • калорий – 335-340 ккал;
  • белков – 11-13 г;
  • жиров – 1,2 г;
  • углеводов – 71-72 г.

Манная каша имеет высокую калорийность и довольно спорную, по мнению современных ученых, пользу для организма. Поэтому диетологи редко применяют этот продукт в разработке диетического питания.

В детском питании манная каша применяется довольно часто. Мелкий помол этой крупы позволяет варить довольно сытную и жидкую смесь. Манная каша хорошо утоляет голод и дает заряд энергии на долгое время.

Также в ней имеется комплекс полезных веществ:

  • витамины разных групп – Е, РР, В1, Е, В2, В9, В6;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, фосфор, калий.

С древних времен манную кашу широко применяли как продукт детского питания, а также для людей, подвергающимся большим  физическим и умственным нагрузкам.

Как правильно варить манную кашу?

Перед приготовлением крупу надо помыть холодной водой.

Варим на плите. В кастрюлю наливаем воды или молока в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 2 столовых ложки с горкой крупы). Манку разбавляем водой. Как только жидкость начнет закипать, убавляем пламя и начинаем добавлять манку. При процессе варки желательно постоянно перемешивать содержимое кастрюли. Варить в течение 3-5 минут. В конце процесса приготовления добавить сахар по вкусу и сливочное масло.

Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем молоко и устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» устанавливаем время приготовления 10-15 минут.

Доводим жидкость до кипения и останавливаем программу. После чего вливаем разбавленную манку в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 1-2 ложки крупы). Выбираем программу «Варка», «Каша», затем устанавливаем время приготовления 15 минут. По завершению процесса добавляем сахар можно ванилина на кончике ножа и сливочное масло. После чего тщательно перемешиваем содержимое.

Варим для грудничка. В емкость для варки добавляем молоко. Варить в пропорции на 1 литр жидкости 1-1,5 столовых ложки без горки крупы. Манку разбавляем молоком и начинаем ее добавлять. Как только жидкость начнет кипеть. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно перемешивая. В конце приготовления добавляем сахар и сливочное масло.

 

Как сварить вкусную манную кашу Пошаговая инструкция и советы

Что такое манка

Манка или манная крупа — побочный продукт производства пшеничной муки, то есть крупа грубого помола из пшеницы. Чаще всего ее производят из твердых сортов.

Манная крупа содержит до 70% крахмала, в ней много углеводов и белков, витамины Е, В1, В2, В6, РР, железо.

Манка часто входит в диетическое меню при заболеваниях кишечника и желудка, при восстановлении после операций и физическом истощении. Она хорошо переваривается в нижнем отделе кишечника, очищает организм и выводит жир.

Интересный факт

На Руси самой распространенной крупой была рожь, а пшеница выращивалась в небольших количествах. Поэтому манка попадала только на столы аристократов. В советские времена манная каша стала повседневным блюдом.

Советы по приготовлению манной каши

Чтобы приготовить вкусную манную кашу без комочков, важно соблюдать несколько правил:

  • Готовьте манку на молоке или хотя бы на смеси из молока и воды. Даже если вы добавите всего 1⁄3 часть молока, вкус манки изменится в лучшую сторону;

  • Засыпайте манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо ее перемешайте. Тогда никаких комочков не будет;

  • Строго соблюдайте пропорции продуктов, которые даны в рецептах. Тогда каша не будет слишком жидкой или густой;

  • В момент, когда молоко закипело, добавьте в кашу соль и сахар. А вот сливочное масло лучше положить в уже готовое блюдо;

  • Варите кашу 5-7 минут после закипания молока;

  • Чтобы каша стала еще нежней и воздушней, добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю после приготовления и взбейте венчиком.

Пошаговый рецепт правильной манной каши, которую полюбит даже ребенок

Этот рецепт на одного человека, пропорции увеличивайте соответственно тому, сколько человек будет с вами.

  • В кастрюлю налейте стакан молока, всыпьте 1,5 ст. ложки крупы. Хорошо перемешайте;

  • Доведите до кипения и добавьте соль и сахар;

  • Варите на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела;

  • Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешайте;

  • Выложите на тарелку и наслаждайтесь.

Еще один рецепт манной каши на молоке без комочков здесь.

Другие варианты приготовления манной каши

Если по каким-то причинам вы исключили из рациона молоко, попробуйте приготовить манную кашу на воде. Она менее калорийна и хорошо усваивается.

Хотите, чтобы ребенок точно съел на завтрак манку, приготовьте ее с какао и шоколадом. От такого шедевра маленький сладкоежка навряд ли откажется.

Еще один вариант вкусного завтрака из манной крупы — каша с овсянкой. Вы получите сытный завтрак и набор витаминов этих двух полезных круп.

Если хотите удивить домочадцев, сварите манную кашу по одному из рецептов XIX в. — гурьевскую. Говорят, ее любили российские императоры.

Что можно сделать?

Добавить сухофрукты, цукаты, варенье, кусочки свежих фруктов, ягоды, семечки или орехи, чтобы разнообразить рецепт классической манной каши.

Узнайте, чем еще накормить ребенка

Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока,
  • 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • сливочное масло по вкусу.

Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка.

Манная каша на молоке — Приготовление:

Секрет приготовления манной каши №1:


Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.

Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.

Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.

Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.

Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.

Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как сварить манную кашу без комочков

Как готовить манную кашу без комочков? Если ты не задавал этот вопрос, то только потому, что никогда не варил манную кашу. Едва ли у кого-то с первого раза получилось сварить ее идеально. Вроде бы простое блюдо, а столько сложностей. Оказывается, есть целый ряд ошибок, которые можно совершить при варке манной каши.

© Depositphotos

И сегодня «Так Просто!» расскажет тебе об этих ошибках и поведает, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Убережем тебя от ошибок.

Как сварить манную кашу без комочков

Начнем с 6 пунктов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении манной каши. Всё достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые нужно соблюдать. А сейчас о главных ошибках и правилах.

  1. Вода или молоко
    Манную кашу можно сварить на воде или на молоке. Каша на воде получается достаточно пресной. Лучше варить манку на молоке, она так получается вкуснее. К тому же так больше шансов сварить кашу без комочков.

    © Depositphotos

  2. Когда добавлять крупу
    Большинство хозяек засыпают манку в кипящую жидкость. Правда, так тоже можно сварить кашу без комочков, но немного сложнее. Чтобы быть уверенным, что комочков не будет, лучше положить крупу в холодное молоко и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться. Никаких комочков, проверено.

    © Depositphotos

  3. Правильная кастрюля
    Манная каша часто пригорает, от чего вкус ее не становится лучше. Чтобы этого не случалось, выбирай для варки кастрюлю с толстым дном. А еще кастрюля не должна быть теплой. Перед варкой ополосни кастрюлю холодной водой.

    © Depositphotos

  4. Не перевари
    В процессе варки может показаться, что каша получается жидкой. Ни в коем случае не добавляй крупу и не переваривай кашу. Сними ее с огня и оставь на минут 20. Чтобы не остыла, укутай кастрюлю в полотенце. Густая каша гарантирована.

    © Depositphotos

  5. Идеальная консистенция
    К слову, о густоте. Чтобы получилась идеальная каша, нужно соблюдать пропорции. Оптимальный вариант: 5 столовых ложек без горки на 1 литр молока или воды.

    © Depositphotos

  6. Не оставлять, смотреть в оба
    Главное правило — постоянно помешивать. Если оставить кашу хоть на минуту, обязательно появятся комочки. Нужно постоянно помешивать, лучше всего венчиком. Тогда каша получится однородной.

    © Depositphotos

Ошибки понятны, их нужно запомнить и не повторять. На деле, ничего сложного, просто следуй инструкции. Теперь точный рецепт, чтобы закрепить знания.

Рецепт манной каши без комочков

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление

Ополосни кастрюлю холодной водой. Влей молоко и насыпь манную крупу. Когда манка набухнет, перемешай, чтобы она осела на дно. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь сахар и соль. Постоянно помешивая, доведи кашу до кипения. Затем вари еще 3–5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавь сливочное масло и размешай венчиком.

© Depositphotos

Есть способ приготовить манную кашу без комочков и не замачивая крупу. Для этого нужно смешать крупу с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Размешивая его ложкой, тоненькой струйкой насыпать манную кашу. Делай это медленно, непрерывно помешивая. Вари 5 минут, затем добавь масло. Наслаждайся прекрасным завтраком.

Теперь ты можешь уверенно заявить, что ты мастер приготовления манной каши. Надеемся, наша инструкция поможет тебе и твои дети полюбят манную кашу. У тебя уже получилось сварить кашу без комочков?

Сладкая манная каша

Сладкая манная каша с фруктами и орехами

Манная каша — это вкус детства: для кого-то любимый, а для кого-то ненавистный! Скорее всего, все помнят, как в детском саду, два, а то и три раза в неделю, нужно было съесть целую тарелку манной каши с комочками? Нам рассказывали о невероятной пользе манке, тем более сваренной на молоке и уговаривали съесть еще пару ложечек за маму, папу и братика. Кто бы мог подумать, что польза каши преувеличена, да и пользе молока до сих пор идут споры.

Сейчас, детские врачи и детские диетологи пришли к выводу, что манная каша слишком тяжелая для детского организма и включать ее в детское питание можно после 1 года! А вот для взрослых считается очень ценным и питательным блюдом. Верить или нет — решать вам, но если вы все же решили приготовить сладкую манную кашу на завтрак себе и своему ребенку, тогда обязательно прочитайте этот рецепт. Вкуснее каши быть не может.

Манная каша — одна из самых сложных в приготовлении. Часто ее не хотят готовить из-за ненавистных комочков, которые образуются при готовке. Здесь нужно понимать, что манка — это не цельные зерна, а зерна, перемолотые, почти, до состояния муки. А это значит, что кашу не стоит долго варить, ей достаточно будет кипеть 3-4 мин, а если манку заранее замочить в воде или молоке (если вы употребляете молочку),то время сократиться до 1-2 мин.!

Кроме манной каши, на завтрак можно приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, что будет замечательным сытным и полезным завтраком для всей семьи.

 

Как варить манную кашу вкусно

1 стакан  манной крупы залить 1 стаканом холодной воды, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. напитаться. Если вода впитается вся, тогда долить, чтобы вода покрывала кашу на 0,5 см сверху. Далее поставить на маленький огонь на плиту и проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, влить 300-400 мл. молока комнатной температуры, лучше кокосового (у каши будет необыкновенный кокосовый аромат). Объем молока можно менять по желанию, в зависимости от того, какой густоты кашу вы любите. И добавить сахар или мед по вкусу. Дать настояться 10-15 мин. Молоко должно впитаться все.

Каша получится теплой, но не горячей. Если вы хотите подогреть, тогда поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая, прогрейте манку, но ни в коем случае не давайте ей закипеть. Так вы сохраните весь вкус и пользу.

Вместо молока, манку можно залить фруктовым соком, вкусно будет с соком апельсина или яблока. В таком случае, сахара понадобится меньше.

Подавать кашу можно с любыми ягодами, фруктами и орехами. Можно нарезать ломтиками яблоко, банан, грушу, дыню или положить ягоды вишни, малины или клубники. И не забудьте присыпать дробленными орешками фундука или миндаля.

Приятного аппетита!

Манная каша | Хорошо.Громко.

План приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище чтобы научиться готовить набирает обороты!

Я приготовила следующий рецепт из раздела молочных каш – манную кашу.

Рецепт озадачил. Или в середине 20-го века манка другая была? Коллеги-кулинары, рассудите. В рецепте написано засыпать манку в уже кипящее молоко и варить 15 минут. Кто-нибудь из вас когда-нибудь варил манку 15 минут? Да хотя бы и 10?

Дело даже не в том, зачем её варить так долго, а в том – КАК её варить так долго? У меня через четыре минуты каша загустела так, что держать её на огне ещё 11 минут не было ни возможности, ни смысла, дальше густеть ей было некуда.

15 минут в рецепте можно было бы списать на опечатку, но я почитала теорию к крупам, там во многих местах написано, что манку варят 15 минут. И рецептов с манкой много.  Если бы это была ошибка, стопудово при очередном переиздании кто-нибудь из редакторов бы заметил, потому что какой советский человек хоть раз в жизни не варил манной каши. Одно могу предположить объяснение: когда писали книгу, технология производства манки была другая, и манку старого образца действительно надо было варить 15 минут (?).

За исключением времени я в точности придерживалась рецепта.  Только уполовинила его, ибо куда мне ведро манной каши?

К вопросу о пятнадцати минутах.  Вот я только засыпала манку.  Кастрюля на медленном огне, прошло 40 секунд.  Она уже загустевает!  Это ж манка!

А вот через четыре минуты.  Её уже ложкой не провернёшь, куда ж ещё варить?

Как бы там ни, невзирая на странный хронометраж в рецепте, кашу я приготовила.  Ура.

Это уже второй мой рецепт из кашного раздела КВЗП, я начинаю видеть закономерность. Похоже, у меня всегда молочные каши получались скорее съедобные, чем вкусные, потому что я недобирала пропорцию, слишком мало жидкости. Манку, например, я варила обычно 1:4. Получалось неплохо, я даже любила манную кашу в своём исполнении. Но Книга о вкусной и здоровой пище предлагает брать манку к молоку в соотношении 1:5.  Разница небольшая, а выходит вкуснее. Чуть понежнее, чуть помягче, чуть получше, чем у меня обычно получалось.

Ещё зачёт КВЗП: каша идеальная по сладости.  Умели авторы Книги о вкусн. и здор. пищ. пользоваться сахаром.

Так, глядишь, я и правда по КВЗП вкусно готовить научусь. Вот это будет даааааа.  До сих пор моя реальность зиждилась на знании, что готовить я не умею. А теперь вон гляньте, вкусную манную кашу сварила.

Отагже: вы пробовали фотографировать остывающую манную кашу? Она, зараза, моментально застывает, хрена её запечатлишь красиво в тарелке.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт каши с манго и кокосом

Я люблю овес. Это, наверное, мое любимое зерно. Я люблю их в хлебе, кексах, печенье, а также на завтрак. Если вы просмотрите мой блог, вы найдете много рецептов с использованием овса.

Я особенно люблю овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что они делают самые полезные и сытные завтраки, будь то мюсли или этот рецепт каши. Когда я делаю кашу, я не добавляю никаких подсластителей. Вместо этого я люблю наваливать кучу фруктов.Я использую свежие фрукты и ягоды летом, а зимой, когда трудно найти свежие фрукты или они очень дорогие, я использую замороженные фрукты.

Мой обычный фруктовый микс — это манго, черника и черешня, но однажды я съел только манго. Итак, я просто использовал то, что у меня было, и не мог поверить, насколько идеально манго сочетается с овсом. Кто бы мог подумать? Традиционная каша обычно готовится с изюмом и коричневым сахаром и подается с добавлением кленового сиропа. Но мягкий сладкий вкус тропического манго так хорошо сочетается с ореховым привкусом овса, как будто они должны были сочетаться друг с другом.И забудьте о добавленном подсластителе: манго настолько сладкие от природы, что они вам не понадобятся.

Различные виды овса

Steel-Cut: они также известны как ирландский или шотландский овес и наиболее близки к своей первоначальной форме зерна. Ядро овса разрезают один или два раза, чтобы облегчить его приготовление. Приготовление овсяных хлопьев может занять от 15 до 60 минут. Они ореховые, жевательные и очень питательные.

Овсяные хлопья: Цельные овсяные хлопья поджаривают, очищают от шелухи, готовят на пару, а затем раскатывают гигантскими валками.Овсяные хлопья варятся около 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: они похожи на овсяные хлопья, но их нарезают перед приготовлением на пару и расплющивают, чтобы они готовились быстрее. Попробуйте посыпать немного в кексы или тесто для блинов, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Instant: Эти овсяные хлопья готовятся очень быстро. Их нарезают, предварительно варят, сушат, готовят на пару и расплющивают. Они готовятся очень быстро, но из-за того, что они подвергались такой обработке, многие их питательные вещества теряются.

Овсяная мука: Вы можете приготовить овсяную муку, поместив овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн.Они придают выпечке ореховый вкус, а также делают ее более влажной и рассыпчатой. Вы можете заменить до 30% муки в рецепте овсяной мукой. Попробуйте в следующий раз, когда будете печь кексы, и посмотрите, понравится ли вам это.

Овсяные отруби: получают из внешнего слоя ядра овса. Цельный овес всегда содержит овсяные отруби, овес быстрого приготовления или растворимый овес не содержат овсяных отрубей, поскольку они были удалены. Овсяные отруби богаты клетчаткой, и их часто едят в виде горячих каш, посыпают холодными кашами или добавляют в хлеб, печенье и кексы для получения дополнительной клетчатки.

Овес не только вкусен, но и очень полезен. Если вы также являетесь любителем овса, вот несколько интересных фактов о пищевой ценности овса:

  • овес содержит мало калорий и замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
  • 1/2 стакана овса содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки.
  • овес помогает предотвратить запор, так как он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
  • пищевые волокна овса снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), не влияя на уровень хорошего холестерина (ЛПВП)
  • овес содержит энтеролактон и другие растительные лигнаны, защищающие от сердечных заболеваний.
  • , по данным Американского онкологического общества, лигнан в овсе также помогает снизить вероятность развития рака, связанного с гормонами, такого как рак молочной железы, простаты и яичников.

Наслаждайтесь готовкой и выпечкой с овсянкой!

Если вы любите овсянку так же, как и я, то вот вам дополнительная литература:

Подкаст BBC об овсе

Горностаи: компания, специализирующаяся на овес

Выпечка с овсянкой

Каша из манго и кокоса

Распечатать рецепт

Количество порций: 1 Время приготовления: 5-8 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного овса
  • 1 стакан воды
  • Молоко (или заменитель молока)
  • Манго
  • Тертый кокос без сахара (поджаренный)

Инструкции

1

Поджарьте кокос на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

2

Добавьте цельный овес в кастрюлю и добавьте воду.

3

Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-8 минут, пока овес не станет мягким. Если он начинает казаться слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

4

Добавьте примерно 1/4 стакана молока или заменителя молока. (необязательный).

5

Перелить в сервировочную посуду.

6

Сверху добавьте нарезанное манго и поджаренный кокос.

Овсянка с тропическим манго — CakeWhiz

Быстрый и простой рецепт овсянки с манго из простых ингредиентов. Эта полезная овсяная каша для завтрака имеет кремовую текстуру и содержит манго, кокос и клюкву.

В детстве я ОТКАЗАЛСЯ есть овсянку, пока моя мама не приготовила для меня овсянку с тропическим манго.

Сколько себя помню, я ОБОЖАЮ манго и другие тропические вкусы.

Обычная овсяная каша такая БЕЗУМНАЯ и безвкусная, но эта овсянка с манго — отличное начало дня.

Я постоянно экспериментирую с надстройками для начинки, и этот рецепт тоже должен вам понравиться.

Даже если вы не любитель овсянки, держу пари, вам это ПОНРАВИТСЯ!

Это почти как ДЕСЕРТ на завтрак… лол.

Вот и несколько СОВЕТОВ по приготовлению овсянки с кокосом и манго:

  • Не заменяйте молоко водой, потому что молоко придает этой овсянке сливочный вкус.
  • Не заменяйте сливочное масло маслом, потому что масло также придает этому рецепту приятный аромат и сливочную консистенцию.
  • Вместо корицы вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта, чтобы сделать овсянку с ванилью и манго.
  • Чтобы подсластить эту овсянку для завтрака, вы можете использовать мед, коричневый сахар, сахарный песок, кленовый сироп, патоку или даже искусственные подсластители, такие как Splenda.
  • Если вы используете подслащенное пюре из манго, исключите все другие подсластители.
  • Чтобы приготовить овсянку с манго на ночь, добавьте все ингредиенты в стеклянную банку или большую миску для завтрака и хорошо перемешайте. Накройте сарановой пленкой и храните в холодильнике, а утром наслаждайтесь быстрым завтраком.
  • Чтобы приготовить смузи из манго и овсянки, замените старомодный овес на овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  • Чтобы приготовить запеченную овсянку с манго, смешайте все ингредиенты в большой миске, а затем вылейте в форму, пригодную для использования в духовке. Выпекать при 350 градусах 8-10 минут.
  • Чтобы приготовить веганскую овсянку с манго, не используйте сливочное масло и используйте веганское молоко, такое как миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Чтобы приготовить овсянку с бананом и манго, добавьте сверху нарезанные бананы перед подачей на стол.

Вот несколько простых начинок для овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать:

  • Сухофрукты
  • Орехи измельченные
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
  • Бананы
  • Кокос
  • Шоколадная стружка

Ну вот и все на сегодня.

Если вам понравился этот рецепт тропической овсянки, вам могут понравиться некоторые из этих других рецептов манго:

Апельсиново-банановый смузи с манго

Голый манго-вишневый торт

Торт с манго

Глазурь манго

Овсянка с тропическим манго

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и простой рецепт овсянки с манго из простых ингредиентов.Эта полезная овсяная каша для завтрака имеет кремовую текстуру и содержит манго, кокос и клюкву.

Производительность: 1 человек

  • 1/2 стакана овса по старинке
  • 1/2 стакана цельного молока, 2%, миндального, соевого или кокосового
  • 1/2 стакана пюре из манго
  • 1 ст. Несладкое, мелко натертое или высушенное
  • 1 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • 1/8 ч. л. корицы, по желанию
  • 2 ст. л. клюквы, сушеной
  • Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь.
  • Добавьте овес, молоко, пюре из манго, коричневый сахар, кокос, масло, корицу и все перемешайте.

  • Варить около 5 минут или пока овсяные хлопья не станут мягкими, а смесь – густой.

  • Добавьте больше молока или пюре из манго, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию овсянки.

  • Налейте в миску и добавьте немного клюквы. Наслаждаться!

  • Прочитайте все мои советы выше.

Калории: 500 ккал, Углеводы: 69 г, Белки: 10 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 163 мг, Калий: 557 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 37 г, Витамин А: 1930 МЕ, Витамин С: 50.3 мг, кальций: 173 мг, железо: 2,2 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 500

Автор: CakeWhiz

До новых встреч, мои милые!

Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

Лучший рецепт тропической овсянки с кокосом и манго — Как приготовить тропическую овсянку с кокосом и манго

Итан Калабрезе

Приготовление овсяных хлопьев в кокосовом молоке придает этой миске слегка сладкий вкус и очень кремовую текстуру. Посыпанный манго и обжаренной кокосовой стружкой, каждый кусочек делает вас на шаг ближе к тропикам.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/2 в.

кокосовое молоко или кокосовая пенка

1 в.

овсяные хлопья

2 ст.л.

несладкая кокосовая стружка

1/3 в.

нарезанное манго (свежее или замороженное)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения молоко. Добавьте овсяные хлопья и соль, уменьшите огонь до минимума и варите, пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными, 5 минут.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на медленном огне обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  3. Овсяная каша с кокосовой стружкой и манго.

Итан Калабрезе

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяные хлопья с манго | Allrecipes

Овсяные хлопья с манго | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Манго, овсяные хлопья на ночь

Количество порций в рецепте: 1 Калорийность: 266. 6

% Daily Value *

Белок *

Белок: 8.4G 17%

углеводов: 51,6 г 170002 Углеводы: 51,6 г 17%

Пищевая волокна: 6,2 г 25%

сахара: 18,9 г

жир: 4,3 г 7%

витамин А 15% %

фолиевой кислоты: 30.6 мкг 8%

Кальций: 121,5 мг 12%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 126,3 мг 45%

Калий: 379,1 мг 11%

Натрий: 35,7 мг 1%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 39,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Mango Overnight Oats

1 из 6

Mango Overnight Oats

1 из 2 Mango Overnight Oats Dawn Derow

Mango Overnight Oats

2 из 2 Mango Overnight Oats

2 из 2 Mango Overnight Oats

2 из 2 Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили овсяные хлопья Mango Overnight Oats в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Быстрая овсянка с кокосом и манго за 5 минут

Нет лучшего способа начать день, чем быстрый завтрак.К счастью, этот быстрый рецепт кокосовой овсянки с манго будет готов через 5 минут.
Видео рецепт:

Для многих людей во всем мире завтрак является самым важным приемом пищи. Мы стремимся начать свой выходной день с чего-то сытного, но полезного. Поэтому, чтобы почтить важность здорового, быстрого и сытного завтрака, я решил поделиться этим рецептом быстрой овсянки с кокосом и манго, которая будет готова через 5 минут.

Когда я был немного моложе, я бы не стал есть овсянку на завтрак.Я ел его время от времени, но это не было моей любимой едой по утрам. Однако за эти годы я полностью изменил свое отношение к этому, и теперь я действительно наслаждаюсь этим.

Без сомнения, овсянка имеет массу преимуществ, она не только вкусна. Известно, что овес является источником антиоксидантов, источником клетчатки и помогает сбросить вес. Мне нравится есть его, потому что это отличный способ получить хорошие, здоровые калории.

Овсяные хлопья, хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья?

Я не могу опубликовать рецепт овсянки, не упомянув о различных видах овса.

Разница в том, что все три сорта овса имеют уровень обработки.

Во-первых, овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, измельченные два-три раза. Мне нравится думать об этом типе как о наиболее традиционном. К сожалению, готовить их нужно очень долго.

Второй тип — овсяные хлопья. Они известны как старомодные виды, их готовят на пару, прессуют и расплющивают. В отличие от овсяных хлопьев, они готовятся быстрее, но не самые быстрые с точки зрения времени приготовления.

Последний тип — это Quick Oats, также известный как Instant Oats. Быстрые овсяные хлопья являются наиболее используемыми, потому что они не требуют много времени для приготовления. Однако известно, что они не имеют такой же текстуры, как овсяные хлопья. В этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы сэкономить больше времени, но вы можете использовать овсяные хлопья.

Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с этим сообщением The Kitchn здесь .

Самое приятное в этом рецепте то, что он подходит для веганов и вегетарианцев.Я отказался от использования дневникового молока, используя кокосовое молоко. Конечно, кокосовое молоко имеет тенденцию быть немного гуще, чем молоко, поэтому я также использовал воду. И чтобы подсластить, я использовал мед, но для веганского варианта я предлагаю сироп агавы.

Часть манго в этом рецепте получается из начинки. Я добавил свежесрезанные манго в качестве начинки для небольшого островного настроения.

Надеюсь, вам понравится рецепт.

Теперь приступим.

Быстрая овсянка с кокосом и манго

Нет лучшего способа начать день, чем быстрый завтрак. К счастью, этот быстрый рецепт кокосовой овсянки с манго будет готов через 5 минут.

Порции 2

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

5 Oatmeal Base:
  • 8
    • 2 чашки Мгновенные овцы
    • 1 & 1/2 чашки кокосового молока
    • 1 чашка воды
    • 1/4 чашки меда или агавы сироп
    • 1 TSP ванильный экстракт
    • 1/2 свежего или молотого мускатного ореха
    • 1 палочка корицы
    • Щепотка соли
    Топпинги:
    • Кокосовая стружка
    • Свежие ломтики манго

    Инструкции

    Приготовление овсяных хлопьев:
    • Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, подогрейте кокосовое молоко, воду и палочку корицы.

    • Дать покипеть 2-3 минуты, не допуская выкипания молока.

    • Через 2-3 минуты добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и варите 2-3 минуты.

    • Когда овсяные хлопья приготовятся, снимите их с огня и добавьте мед или сироп агавы.

    Примечания

    • Если вы собираетесь использовать овсяные хлопья, время приготовления будет другим, а также количество жидкости.
    • Овсяные хлопья требуют 20-25 минут варки.

    Другие идеи для завтрака, которые могут вам понравиться:

    Зеленая банановая каша по-ямайски

    Воздушные оладьи на кокосовом молоке

    Жареные тыквенные оладьи по-карибски

    Каша из манго и кокосового молока

    Каша из манго и кокосового молока

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 1

    Время подготовки: 0 часы 0 минут

    Время приготовления: 0 часы 0 минут

    1

    маракуйя, разрезанная пополам и без косточек

    Золотой сироп для подачи (Try Lyle’s)

    1 ст. л.

    золотой сироп, попробуйте Lyle’s

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    №

    Положите орехи кешью в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и обжаривайте в течение двух-трех минут, пока они не подрумянятся.

    Смешайте овсяные хлопья и кокосовое молоко в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием.Доведите до кипения, непрерывно помешивая в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной, затем добавьте золотой сироп. Оставьте на одну минуту, прежде чем переложить в сервировочную миску.

    Посыпьте кашу манго, маракуйей и зернами граната. Посыпьте орехами кешью и подавайте с золотым сиропом.Рецепт, Lyle’s

    Анна Беррилл Кулинарный обозреватель. Исполняющий обязанности заместителя редактора Guardian Feast.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ломтики манго с кашей

    4 порции 10 минут на подготовку

    Где я могу купить ломтики манго с соком Princes?

    Ломтики манго с соком можно приобрести в некоторых магазинах Morrisons, Co-operative и Waitrose

    Пищевая ценность этого рецепта

    Калории Сахара Жиры Насыщенные жиры Соль
    на 100 г 82 ккал 5.6 г 1,8 г 0,75 г 0,13 г
    RI% 4% 6% 3% 4% 2%

    Метод

    1. Слейте сок из банки с ломтиками манго Princes с соком.
    2. Положите овсяные хлопья в кастрюлю с солью и молоком.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
    4. Разделите кашу на четыре тарелки. Подавать, украсив ломтиками манго.

     

    Совет повара:  Это идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на все утро. Для разнообразия подавайте его с различными консервированными фруктами Princes, такими как чернослив, ананас, персики или дольки мандарина.

    «Ешьте ломтики манго Princes во время завтрака, это считается 1 из 5 в день, идеальное начало дня»

    Лили Суттер, телевизионный диетолог

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты