Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.04.1982

Сырники на 500 гр творога: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Сырники по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Как приготовить сырники из творога по ГОСТу
    • Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
  • Сырники из творога. 10 рецептов пышных и вкусных сырников
  • Сырники! Классический рецепт! | RedNumberONE
          • 18 May, 2017
    • Ингредиенты (на 3 порции):
    • Сырники видео-рецепт
    • Итак, приступим!!!
  • 🍓 Сырники (сырники) с ягодами 🥞
      • Ингредиенты:
      • Как приготовить:
      • Сервировка:
  • Щепотка корицы | Пряные истории и рецепты со всего мира: русские сырники
  • Словенские сырники или творожные оладьи (с пасхальным вариантом)
  • калорий в 500 г творога (обезжиренного) и пищевая ценность
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Другие распространенные размеры порций:
        • Похожие типы творога:
        • Родственные виды сыра:
        • См. также:
        • Используется в этих рецептах участников:
        • Другие недавно популярные продукты:
  • творожных оладий «Сырники» — Папоротники и Торты
      • Нравится:
  • Как приготовить сырники в домашних условиях
      • Что такое сырники
      • Как приготовить сырники
      • Как приготовить сырники с рикоттой
      • С чем подавать сырники
    • Как приготовить сырники
      • 2 3 TBSP растительное масло (для приготовления пищи)
      • 4 1 лимон (Zest и сок)
      • 6 2 яйца
  • Ricotta и FETA Сыр Syrniki

Сырники по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырники из творога по ГОСТу

Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.

Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.

Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.

Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой, отмерять 20 грамм и влить в творог (если у вас нет весов, то 20 г — это чуть меньше половины среднего яйца).

Тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 1 щепотку соли, 60 грамм сахара и 60 грамм муки (20 грамм муки пойдёт на формирование сырников).

Шаг 5 Ссылка

На доску выложить остальную муку (20 грамм). Из теста сформировать колбаску (обваляв её в муке) диаметром 6-7 сантиметров и нарезать её шайбочками толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять заготовки в муке.

Шаг 6 Ссылка

Готовить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (4 столовых ложки масла, огонь чуть ниже среднего), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Как жарить сырники

Сырники из творога. 10 рецептов пышных и вкусных сырников

Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов – и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.

Приготовление сырников –дело не сложное, если набить на этом руку. В духовке или на сковороде, с изюмом, фруктами или чесноком, пышные и с золотистой аппетитной корочкой – это доступное и вкусное блюдо всегда выручит хозяйку. Предлагаем лучшие рецепты популярного блюда из творога.

к содержанию ↑

Классические сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 80 – 100 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.

Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.

Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.

Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.

к содержанию ↑

Сырники из творога с манкой

Сторонники классических вкусов могут обойтись базовым рецептом, а те, кто любит опыты, могут потушить сырники в сладкой сметанной заливке с корицей и яблоками.

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр
  • 1-2 яйца
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для сметанного соуса

  • Cметана – 250 гр
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 3 яблока среднего размера

Пошаговое приготовление

Творог размять, положить сахар и соль. Вбить яйцо, перемешать и добавить сметану. Снова размешать до однородной консистенции.

Убрать тесто минимум на 10 минут (лучше на полчаса), чтобы манная крупа набухла.

Сформировать сырники (смачивая руки в холодной воде), обвалять в муке.

Слегка сжать, чтобы получились толстенькие лепешки, и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

В варианте с тушением яблоки помыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину.

В глубокий сотейник выложить дольки яблок, затем сырники, сверху снова яблоки.

Сметану перемешать с корицей и залить сырники, затем потушить.

Подавать с дольками яблок.

к содержанию ↑

Сырники со вкусом лимона

Сырники с цитрусовой ноткой – отличное блюдо для завтрака. В них еще можно добавить изюм и курагу.

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль –1 щепотка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1/2

Пошаговое приготовление

Протереть творог через ситечко. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, затем все перемешать.

С помытого и обсушенного лимона снять цедру. Добавить в творожную массу.

Всыпать муку, хорошо перемешать и сформировать сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, их можно смочить водой или маслом.

Жарить сырники на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

к содержанию ↑

Ванильные сырники с маком

Маковые сырники можно запечь в сметанной заливке – получится нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр
  • 1 яйцо
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • По одной чайной ложке сахара-песка и ванильного сахара
  • Мак – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Творог размять и смешать с яйцом. Добавить манку и перемешать до получения однородной массы. Всыпать мак. При желании его можно запарить заранее, тогда он не будет хрустеть на зубах. Все перемешать. Тесто должно быть нежным и мягким. Убрать в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в пшеничной муке, слегка придавливая. После каждой нужно споласкивать руки и снова их мочить, чтобы тесто лучше лепилось.

На сковороде нагреть масло и выложить сырники. Выпекать пару минут, пока не подрумянятся. Затем перевернуть на другую сторону.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В варианте тушения с заливкой необходимо взять около 300 граммов сметаны любой жирности, добавить в нее несколько столовых ложек сахара и щепотку ванилина.

Готовые сырники уложить в жаростойкую форму, залить сметанным соусом поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 – 20 мин.

к содержанию ↑

Сырники с бананом

Простой в приготовлении рецепт вкусных сырников порадует и детей, и взрослых. Банановые сырники можно готовить и без сахара.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога (9%)
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Мука (пшеничная или рисовая) – 60 гр
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Творог протереть и выложить в глубокую миску.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок не понадобится. К творогу добавить желток, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.

Банан почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Одну большую ложку творожного теста выложить на ладонь или стол и приплюснуть. В центр выложить кусочек банана. Защипнуть края вверх так, чтобы они закрыли банановую начинку, и сформировать сырник.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще столько же.

При подаче полить медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Сырники с ягодами в духовке

Можно использовать как сушеные, так и мороженые ягоды – они прекрасно дополнят творожную массу.

Ингредиенты

  • Творог (не жирный) – 400 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ягоды сушеные (вишня, клюква, изюм) – 100 гр

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть.

Творог перетереть, добавить муку, соль, разрыхлитель и размешать до однородности.

Добавить ягоды и аккуратно размешать.

Духовку включить на температуру 180℃.

Удобно делать в духовке сырники из творога с ягодами в порционных формочках – силиконовых или тефлоновых. Выложить ложкой в формочки творожно-ягодную смесь и поставить в духовку ориентировочно на 30-40 мин, в зависимости от мощности духовки.

к содержанию ↑

Шоколадные сырники

Подавать сырники лучше с подливкой, хотя при желании ее можно заменить сметаной и ягодами.

Вместо какао используйте обычный шоколад, натертый на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сахар – 4 ст.л.

Для подливки

  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ стакан
  • Ванилин – щепотка

Пошаговое приготовление

Выложить творог в глубокую миску, добавить какао, манную крупу и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. Убрать массу в сторону минут на 20 – 30, чтобы манка разбухла.

Затем приготовить шоколадную подливку. Масло выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Влить молоко, перемешать. Засыпать сахар, какао и ванилин. Помешивая, держать на огне, пока не загустеет, затем убрать в сторону, чтобы остудить.

Духовку включить разогреваться на 180℃.

Из творога сформировать длинную колбаску (диаметром 6-8 см) и нарезать ее на ломтики высотой около 3-4 см. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке около 30 минут.

При подаче полить сырники шоколадным соусом.

к содержанию ↑

Сырники с грибами

Блюдо понравится тем, кто не любит сладкие варианты сырников.

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр
  • 2 яйца
  • Мука – 150 гр
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук репчатый – 150 гр

Пошаговое приготовление

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжаривать.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.

В миску выложить творог, добавить муку и соль. Перемешать. Влить яйца и снова перемешать.

Тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,7 см и посередине линией выложить начинку. Завернуть тесто так, чтобы сформировалась «пирамидка».

Обжаривать «пирамидку» с каждой стороны примерно по 5 минут – пока не станет золотистого цвета.

При подаче пирамидку нарезать – сырники должны получиться треугольной формы.

к содержанию ↑

Острые чесночные сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 100 гр
  • 2 яйца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 150 граммов зелень (лук, петрушка, укроп)
  • 50 граммов растительного масла
  • Соль и перец красный – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог протереть или измельчить блендером. Вбить яйца и перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в творог.

Зелень помыть, обсушить. Удалить твердые части, мелко нарубить.

В творожную массу добавить острый красный перец и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

к содержанию ↑

Сырники с овощами

Еще один рецепт для тех, кому надоели сладкие варианты, – сырники с овощами. Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог растереть.

Тыкву и морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.

Морковь выложить на сковороду или в сотейник, слегка обжарить, добавить столовую ложку воды и тушить около 10 минут. Затем добавить тыкву. Все тушить примерно 10 минут и убрать в сторону до остывания.

В творог добавить овощи, манку, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.

Сформировать сырники толщиной около 2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10.

При подаче можно полить сметаной.

к содержанию ↑

Секреты идеальных сырников

  1. Многое зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и иметь однородную текстуру. В случае сомнений лучше перетереть его через сито или взбить блендером.
  2. Творог не должен быть очень мягким или жидким – из него легко должны лепиться сырники. Если тесто липнет к ладоням, можно намочить их или посыпать мукой.
  3. Если тесто все-таки получилось жидким, добавьте немного муки или манки, иначе будет сложно готовить сырники.
  4. Правильная пропорция – одно яйцо на полкилограмма теста. Можно использовать и больше, но, чтобы уравновесить жидкость, придется использовать больше муки, что отразится на вкусе.
  5. Соду (или разрыхлитель) при готовке на сковороде лучше не использовать – из-за них сырники теряют форму. Только при выпекании в духовке.
  6. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как творог имеет разную влажность.
  7. Манная крупа используется в сырниках в качестве загустителя, ее могут заменить кукурузный крахмал, измельченные овсяные хлопья, рисовая мука.
  8. Сахара лучше класть по минимуму. Если хочется сладких сырников, подавайте их с медом, сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
  9. Разнообразить вкус сырников можно с помощью корицы, ванилина, цедры лимона. Также добавляют сухофрукты, орехи, стружку кокоса.
  10. Если сырники готовятся на сковороде, перед жаркой их обычно обваливают в небольшом количестве муки или манки, хотя это не обязательно.

Тепло и полезно: топ-10 согревающих безалкогольных напитков

Сырники! Классический рецепт! | RedNumberONE

18 May, 2017
Comments : 4 Posted in : Eastern European Recipes, Ukrainian Food, Breakfast recipes, Рецепты Приготовления Еды, Простые рецепты, Russian Food, Sweets and Desserts on May 18, 2017 by : Larisa Ion Tags: breakfast, cheesecakes, cottage cheese, cuisine, curd cheese, dessert, dish, flour, healthy, meal, quark, recipe, Russian, sour cream, sugar, syrniki, tasty, traditional, Ukrainian

4/5 (8)

Сырники – традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Представляет собой лепёшки из творога, яиц и небольшого количества муки, которые обжаривают на растительном или сливочном масле. Сырники так же очень вкусно запекать в духовке. Рецепт запечёных сырников тут.

Муки в тесто лучше класть поменьше – тогда сырники получатся нежнее.  Так же в  тесто для сырников можно добавлять изюм, мелко нарезанную курагу или другие сухофруты, а так же натёртые на тёрку сырые яблоки или груши. Например, в моём рецепте я добавляю в сырники изюм и банан.

Творог перед приготовлением нужно хорошо отжать.  Если хотите совсем нежные сырники, то,  творог нужно протереть через сито. Я обычно не протираю , так как люблю чувствовать текстуру творога.

Тёплые сырники – отличый вариант для завтрака в выходной день. Со сметаной, джемом или свежими ягодами – идеально!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 450-500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки, плюс  ½ стакан для обваливания сырников
  • 1-2 столовых ложки изюма
  • Ванильный сахар  – по вкусу
  • 1 банан
  • 2-3 столовых ложки сливочного или растительного масла  для жарки

Сырники видео-рецепт


Итак, приступим!!!

  1. В глубокой миске тщательно растереть яйцо с сахаром до состояния светлого крема. Добавить ванилин, творог и изюм. Банан размять вилкой и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре для лучшей связки ингредиентов.
  2. Руками или ложками сформировать сырники – лепёшки размером , примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Обвалять каждый сырник в муке и выложить на присыпанную мукой поверхность.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  4. Можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Сервировать тёплые сырники со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!!!




Author: Larisa Ion

Updated: May 18, 2017

🍓 Сырники (сырники) с ягодами 🥞

Если вы не в курсе что такое сырники ответ в названии этого поста. Я росла вместе с мамой, готовя сырники, блинчики и оладушки (маленькие толстые блинчики на кефире) почти все время, что знаю сама.
Рецепт очень простой и его знает вся Восточная Европа. Если вы никогда не пробовали его и не слышали о нем, но любите творог и искали более полезный вариант блинов, прочитайте оставшуюся часть этого поста.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки (плюс еще, чтобы свернуть сырники)
  • 1 чашка сушеных ягод (я использовала смесь клюквы, золотистой ягоды, вишни и черники)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (я обычно использую кокосовое масло)

Как приготовить:

Если ваш творог имеет структуру рикотты, то просто смешайте следующие ингредиенты. Если он слишком сухой, используйте блендер или кухонный комбайн (в зависимости от того, что у вас есть).

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт, сахар и соль. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Если масло все еще слишком жидкое, добавьте еще муки.
  2. В самом конце добавить сушеные ягоды. Окончательная текстура должна быть более толстой стороной.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера. Установите средний огонь.
  4. Используя мерный стакан/большую столовую ложку или ложку для мороженого, налейте масло в кастрюлю.Жарить на среднем или слабом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Лично я в это время переворачиваю их с одной стороны на другую, чтобы убедиться, что они хорошо прожарятся и не поджарятся ни с одной стороны.
    Обратите внимание, что сырники не должны быть большими, они должны быть маленькими и толстыми.
  5. Повторите те же действия с остальным маслом.

Сервировка:

Сырники вкуснее всего в теплом виде, поэтому рекомендуется подавать прямо из кастрюли. Обычно их подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
Дайте мне знать, если попробуете!

Щепотка корицы | Пряные истории и рецепты со всего мира: русские сырники


Живя во Франции в прошлом году, я заметила, насколько отличаются там молочные продукты от тех, к которым я привыкла в России. Особенно это касается творога, столь распространенного и широко употребляемого в России и практически отсутствующего во французских продовольственных магазинах.

Творог часто используется в русской кухне, поэтому он всегда был частью моей повседневной жизни.Я люблю блинчики, завернутые в творог и подаваемые с соусом из красных ягод. Стоит ли говорить о варениках с начинкой из творога со сметаной и тающим на них маслом? Вареники и некоторые другие украинские блюда также являются частью нашей семейной кулинарии, так как моя бабушка была украинкой. Именно она научила мою маму, а потом и меня готовить.

Другое дело — сырники — сырники, которые готовят по всей Восточной Европе. Это одно из тех блюд, на которых я вырос. Я перешел от наблюдения за тем, как их делает моя мама, к тому, чтобы помогать ей их делать, и, наконец, к тому, чтобы делать их самому. Сырники – это еда образа жизни. Они просто должны быть там время от времени.

Они просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Я не претендую на классику, это просто моя семья. Мы предпочитаем их с меньшим количеством муки (это делает их очень нежными). Я также люблю добавлять лимонную цедру и ваниль. Оба явно не происходят из традиционного рецепта.Зато с творогом они прекрасно сочетаются, а аромат получается просто невероятным.

Сырники

порции 4

500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. сахар
растительное масло

Смешать яйца с сахаром, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.Начните с 2 ст. Если вы видите, что масло слишком жидкое, добавьте третью ст. Окончательная текстура должна быть примерно такой.


В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Установите средний огонь и зачерпните сливочное масло столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Готовьте минуту-две, пока сырники не приобретут хороший цвет с одной стороны.
Переверните их, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут. Выньте готовые сырники и держите их в тепле до подачи.Повторите с остальным маслом.

Сырники лучше всего есть прямо со сковороды, поэтому убедитесь, что у вас есть хотя бы один сырник, пока вы их готовите. Я предпочитаю их подавать со сметаной, но выбирай, что тебе нравится: масло, мед, сладкая сгущенка и варенье, кажется, излюбленные комплименты в России.

Словенские сырники или творожные оладьи (с пасхальным вариантом)

Впервые я написал о сырниках осенью 2013 года. Я только что обнаружил их на местном фермерском рынке, где продавец из России-еврея продавал свою домашнюю версию. Моя первая попытка воссоздать блюдо, хотя и вкусное, слишком похоже на блины в американском стиле. С тех пор я стараюсь усовершенствовать свой рецепт.

В английском языке сыники обычно называют сырными блинами, но более точным определением могут быть сырные пирожки, крокеты, котлеты («котлеты») или латкес, знакомый еврейский термин. Поскольку у многих восточноевропейских групп есть похожее блюдо, казалось странным, что словенцы не присоединились к вечеринке. Я мог бы поклясться, что наткнулся на рецепт в одной из своих старинных кулинарных книг, но его нигде не было.

Я решил самостоятельно придумать рецепт. Я был полон решимости повторить толстую, слегка сладкую лепешку, которую продавал тот русский продавец.

К счастью, у меня был доступ к ключевому ингредиенту: пирогу, домашнему фермерскому сыру или творогу. Belfiore, небольшая местная компания здесь, в Беркли, делает очень аутентичную версию фермерского сыра в русском стиле. Восточноевропейские и российские продукты предлагают еще больше выбора. Вот выборка:

Для моей второй попытки я начал с оставшейся сырной начинки из вкусного словенского рецепта блинов.Я понял, что эта начинка очень похожа на большинство аутентичных русских рецептов, которые я видел: одно яйцо на фунт сыра с небольшим количеством сахара. Мне просто нужно было добавить немного муки, а также несколько других вариантов, с которыми я сталкивался: немного корицы и ванили, немного лимона и немного пищевой соды для разрыхления. Этот рецепт был намного ближе к фермерскому рыночному варианту.

Я продолжил экспериментировать и узнал, что пищевая сода не является абсолютно необходимой. Суть в том, чтобы использовать достаточное количество яиц и муки, чтобы они служили связующим звеном для сыра.Количество может варьироваться в зависимости от того, сколько влаги содержит сыр.

После всех этих экспериментов я наконец нашел тот неуловимый рецепт словенских сиников. Он прятался в кондитерском отделе моего экземпляра Woman’s Glory 1950-х годов. Список ингредиентов, по сути, был тем, что я выяснил самостоятельно, с творогом вместо более настоящего фермерского сыра:

Инструкции 1950-х годов предлагают слить творог, сформировать из смеси «крокеты», обвалять их в муке, а затем обжарить во фритюре в горячем жире.

Я заглянула на современный интернет-сайт Кулинарика и нашла похожий рецепт «срники» или «палачинке с скуто»:

.

500 г сыра (в переводе рикотта)

3 т муки

1 ч. разрыхлителя (может быть чайная ложка?)

Этот современный словенский рецепт предлагает сделать пирожки меньшего размера (всего 20-25), обвалять их в муке, обжарить на сковороде и держать в тепле в духовке при температуре 200 градусов.

На этой неделе я придумал свою последнюю версию сырников.Это была пасхальная вариация, в которой муку заменяли лепешкой из мацы. Я думал, что создал что-то новое, но поиск в Интернете показал, что пасхальные сырные латке уже давно являются еврейской традицией. На этот раз я сделал еще одно открытие: пирожкам намного легче придавать форму, если тесто охлаждено. На самом деле, этот шаг необходим для пасхальной версии, так как требуется немного больше времени, чтобы маца впитала влагу.


Ниже приведен мой основной рецепт с несколькими отмеченными вариациями.

Сырники или сырники


1 фунт (или 500 г) фермерского или творожного сыра, предпочтительно русского

щепотка корицы (по желанию)

тертая цедра лимона (по желанию)

щепотка или две пищевой соды, растворенной в лимонном соке (по желанию)

Чтобы приготовить пасхальные латке с сыром: замените муку

мукой из мацы.

Возможные заменители сыра: сыр рикотта или творог, осушенный и просеянный

Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляя муку, пока не получится крутое тесто.Текстура должна быть ближе к бисквиту, чем к обычному тесту для блинов. Если возможно, охладите тесто в течение получаса или больше перед формованием.

Для придания формы: выложите столовые ложки с горкой или четверть стакана теста на тарелку, щедро покрытую мукой или мукой из мацы. Посыпанными мукой руками сформируйте котлеты толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Хорошо посыпать мукой. У вас должно получиться 9-12 котлет. При желании охладить.

Обжарьте котлеты на масле до румяности с двух сторон.До подачи держите в тепле в духовке.

Подавать с греческим йогуртом или сметаной, свежими фруктами или вареньем.

Наслаждаться!





калорий в 500 г творога (обезжиренного) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

425

 

% дневных значений*

Общий жир

2. 1 г

3%

Насыщенный жир

1,365 г

7%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

0,075 г

Мононенасыщенные жиры

0,55 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

9.25 г

3%

Пищевые волокна

0г

0%

Сахар

9,25 г

Белок

86,35 г

Витамин D

—

Кальций

160 мг

12%

Железо

1,15 мг

6%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

45 мкг

5%

Витамин С

0 мг

0%

21%

РДИ*

(425 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (9%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (86%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

425

Жир

2. 1 г

Углеводы

9,25 г

Белок

86,35 г

В 500 г Творога (Обезжиренного) содержится 425 калорий .
Распределение калорий: 5% жиров , 9% углеводов, 86% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие типы творога:
Родственные виды сыра:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

творожных оладий «Сырники» — Папоротники и Торты

Знаешь ли ты проклятие самых простых рецептов? Например, суфле, которое в принципе довольно простое в приготовлении блюдо, но я всегда сомневаюсь, что все делаю правильно.Сырники — такое же блюдо. Сырники, толстые творожные блины, являются традиционным завтраком в Одессе. Простое, но вкусное блюдо, которое отлично готовит моя мама. Ингредиенты тоже достаточно простые: творог, яйцо, несколько ложек муки, немного сахара, можно ванилин и изюм. Больше ничего, но мне понадобилось несколько неудачных попыток, пока я не приготовил его правильно. Ключевым ингредиентом является творог (или его разновидность «тварох» в Центральной и Восточной Европе. Тварох по-украински называется «сыр», поэтому название «сырники» указывает на то, что блюдо приготовлено из сыра), который должен содержать 9% жира. Творог не должен быть слишком сухим или слишком жидким, иначе у вас не получится сформировать оладьи. Если творог слишком жидкий, отожмите жидкость с помощью сита и ложки. Вы можете заменить творог рикоттой.
(🇸🇰 словенский преклад на английском языке)

Если вы обнаружите, что тесто все еще слишком жидкое, добавьте еще немного муки, но имейте в виду, что дополнительная мука (может превратить сырники в камедь) придаст сырникам жевательную текстуру, что неправильно, потому что они должны быть очень воздушными.

Хорошо, давайте наконец перейдем к рецепту

Ингредиенты (до 12 блинов)

500 г творога

1 яйцо

6 столовых ложек муки (плюс дополнительная мука для панировки)

2 столовые ложки сахара (используйте тот тип подсластителя, который вы считаете наиболее полезным)

1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно)

По желанию можно добавить несколько столовых ложек изюма 🙂

Направления

  1. Удалить из творога лишнюю жидкость (при необходимости), переложить в миску и размешать вилкой, чтобы избавиться от больших комочков.
  2. Добавить муку, разбитое яйцо, сахар, ванилин и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на равные части (в моем случае 45 г). Сформировать оладьи, посыпать мукой с двух сторон и обжарить на медленном огне на сковороде с растительным маслом. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, добавляйте его с каждой порцией сырников.

Подавать теплыми со сметаной (вы сомневались, что я заканчиваю рецепт своей классической идеей «подавать со сметаной»?) и свежими фруктами.

ОБОЖАЮ ЭТО 🙂

🇸🇰 Tvarohové Dolky «Syrniki»
Ingridiencie (Na 12 Syrnikov)
500 г TVAROHU (9% TUKU)
1 VAJCE
6 PL Múky (плюс лишняя Múka Na Obaľovanie)
2 PL CUKRU (Alebo iného Sladidla, Ktoré Považujete za Vhodné)
1 Lyžička Vanilkového Extraktu (Nie Je Nutné)
Môžete Pridať Aj Hrozienka, AK ICH Máte Radi 🙂
Postup
1. Z Tvarohu Vytlačíme Zbytočnú Tekutinu Cez Sitko, Vložíme Do Do Mussy a Rozmixujeme Vidličkou, Aby Sme Sa Zbavili Veľkých Hrudiek.
2. Придам муку, вайце, цукор, ванильку и вымиешаме цесто.
3. Cesto razdelíme na rovnaké časti (в моем распоряжении 45 г). Z cesta vytvoríme dolky, vyvaľkáme v múke z oboch strán a vypražíme na panvici s rastlinným olejom na malom ohni 2-3 minúty z každej strany. Aby sa syrniky nelepili na panvicu, pridáme trošku oleja s každou novou dávkou.

Podávame teplé s kyslou smotanou, čerstvým ovocím alebo ovocným džemom.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить сырники в домашних условиях

Что такое сырники

Сырники — это сырники или лепешки. В этом посте мы расскажем вам, как приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира. Вы можете найти их в России, Украине и Белоруссии. Во многих кафе их подают к чаю утром или в качестве перекуса днем. Их можно есть с вареньем или сметаной.

Как приготовить сырники

Чтобы приготовить сырники, вам понадобится всего несколько ингредиентов; сыр рикотта, яйца, лимон, мука и сухой изюм. Самая длинная часть этого рецепта — приготовить маленькие пирожные, но поверьте мне, все это стоит того. Первым делом добавляем в большую миску все ингредиенты. Во-вторых, добавьте сыр рикотта, яйца, лимонную цедру и лимонный сок, а также 1 стакан муки и очень хорошо перемешайте. Для перемешивания можно использовать вилку или деревянную ложку. Когда все перемешано, пришло время делать коржи. Возьмите несколько сырных смесей ложкой для мороженого, зачерпните немного сырной смеси и положите сырный шарик на плоскую тарелку.Проделайте эту процедуру со всеми сырными смесями.

Когда все сырные шарики разложены по тарелкам, посыпьте их остатками муки. Теперь рукой скатайте шарики, и когда шарики станут гладкими, сделайте их немного плоскими, прижав их между руками. После того, как они станут плоскими, положите их обратно на тарелку. Когда все маленькие лепешки готовы, пора их готовить.

Как приготовить сырники с рикоттой

Чтобы приготовить сырники, нужно налить в сковороду немного растительного масла. Готовьте их на медленном огне, пока они не станут коричневыми с каждой стороны. На каждую сторону уйдет от 5 до 8 минут. Когда они приготовятся, отложите их на тряпку, чтобы удалить лишний жир.

С чем подавать сырники

Сырники можно подавать, как русские, со сметаной, но в моей семье мы едим их с простым или ванильным йогуртом. Их можно есть как горячими, так и холодными, они такие вкусные!!!

 

Как приготовить сырники

Мелани Домпьер

Количество для: 20 сырников

Сырники – это сырники или небольшие лепешки.В этом посте мы расскажем вам, как приготовить вкусные сырники в домашних условиях. Сырники очень популярны в западной части мира. Вы можете найти их в России, Украине и Беларуси. Во многих кафе их подают к чаю утром или в качестве перекуса днем. Их можно есть с вареньем или сметаной.

  • 2 Pack 500 грамм Ricotta Сыр
  • 1 1/2 Кубок небелич
  • 2 3 TBSP растительное масло (для приготовления пищи)

    4 1 лимон (Zest и сок)

    6 2 яйца

  • 1 чашка сухого изюма
  • Добавьте в большую миску сыр и яйца.

  • Добавьте лимонную цедру и лимонный сок.

  • Добавьте сухой изюм и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан муки в миску и хорошо перемешайте. Для перемешивания можно использовать вилку или деревянную ложку.

  • Теперь пришло время делать торты.

  • Возьмите несколько сырных смесей ложкой для мороженого, зачерпните несколько сырных смесей и положите сырный шарик на плоскую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми сырными смесями.

  •  Когда все сырные шарики разложены по тарелкам, посыпьте сырные шарики остатками муки. Теперь рукой скатайте шарики, и когда шарики станут гладкими, сделайте их немного плоскими, прижав их между руками.

  • После того, как они станут плоскими, положите их обратно на тарелку. Когда все маленькие лепешки готовы, пора их готовить.

Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.

Курс: Завтрак, Закуска

Кухня: Русская

Ключевые слова: сырники, сырники, сырники, сырники, творожные оладьи, оладьи с рикоттой, сырники, русские сырники, русские сырники, русская еда, русский рецепт, Syrniki Nutrition, Syrniki Przepis, Syrniki Recette, Syrniki Recipe творога, Syrniki Ricotta, Украинские Syrniki

Ricotta и FETA Сыр Syrniki

Время подготовки

25 минут Вар

15 минут Общее время

40 Протокол Категория

Закуски Виды кухни

Русская Инструкции

Шаг 1.Приготовьте сыр Фета.

Приготовление сыра фета

 Натрите или нарежьте сыр фета.

35 гр.

Сыр Фета

Шаг 2. Замесить тесто.   

Яйца

Добавьте яйца, муку и рикотту, сыр фета и осторожно перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

1 Яйцо Яйца

120 гр. Мука

35 гр. Рикотта

35 гр. Сыр Фета 

Шаг 3. Приготовьте сырники.

сырники

 Раскатайте тесто в тонкие полоски и нарежьте их на небольшие кусочки.Сформируйте сырники с помощью формы для фалафеля.

Шаг 4. Испечь сырники.

Духовка

 Выпекайте сырники в духовке, пока они не станут темно-коричневыми. Удалите их шпателем.

Шаг 5. Подготовьте грецкие орехи.

Грецкие орехи

Поджарьте грецкие орехи на горячей и сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве начинки позже.

30 гр. Грецкие орехи

Шаг 6. Подавать.

Приготовить лимон

Сверху посыпать цедрой лимона и грецкими орехами.

 2 ч. л. лимонной цедры

30 гр. Грецкие орехи

Ингредиенты

Ингредиенты/Список покупок

Орехи и семечки

Грецкие орехи

30 гр.

Трав и специй 4

Lemon Zest

2 TSP

Прочие продукты питания

Яйца

1 яйцо

1 яйцо

Сыр FETA

35 гр.

Рикотта

35 гр.

Мука 

     120 гр.

G G G G G Granulated Sugar

50 GR

NUTRION

Питательные факты

Сервы 1.0

Сумма для обслуживания

Калорий 1052

% Ежедневное значение *

Общий объем жира 35 г 54%

FAT 10 G 50%

мононенасыщенный жир 6 г

полиненасыщенный жир 16 г

транс-толстый 0 г

холестерин 205 мг 68%

натрий 494 мг 21%

калий 351 мг 10%

Всего углеводов 151 г 50%

Пищевые волокна 7 г 2

сахара 53 г

белок 35 г 60003

белок 35 г 69%

витамин A 85%

витамин С 26%

Кальций 90%

Кальций 90% Утюг 3%

Статья

Один из самых важных Русские завтраки — это сырники. Он один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть трудности? Смешать три-четыре простых ингредиента, обжарить — и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от незнакомых людей все время слышу: «Как приготовить вкусные сырники? Всё время не так! Получается, то нет — вечная лотерея! Действительно, моментов, в которых что-то пошло не так в приготовлении сырников, может быть очень много.

Как и любая еда, сырники начинаются с покупки еды.Эти три-четыре ингредиента могут очень сильно различаться, но один остается неизменным: творог (хотя его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет творога, из которого вообще нельзя было бы приготовить сырники, а есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, нежирный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов благодаря своей нежной текстуре и большому содержанию жидкости.Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, и низкий процент жирности тоже не друг. Твороги в креме нам тоже не подходят – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже не нужны. Средний вариант – творог в прямоугольных упаковках. На вид он плотный, но жидкости в нем все же больше, чем нужно. Как ни странно, к среднему варианту я бы тоже отнес вкусный, но недешевый слоёный домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках – и опять же из-за жидкости.Его легко выжать, но в результате цена на ваши сырники будет неоправданно высокой. Есть люди, которые любят делать сырники из творожной массы — но они слишком сладкие и жирные. Итак, идеальный творог для сырников такой: максимально сухой, слегка рассыпчатый, жирностью не менее 5%.

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы посоветовал вам положить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет).Возьмите кухонное вафельное полотенце или марлю, сложенную в 4-5 слоев, накройте дуршлаг, выложите творог, накройте свисающими концами полотенца, поместите дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог положить доску или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, до краев наполненную водой. И оставить на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если его слишком много, в следующий раз поищите другой творог. Не выливайте сыворотку! Из него можно приготовить вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов.

Если у вас есть правильный творог, для него нужно совсем немного яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок работает как вода. Одного яйца достаточно на 500 г творога! В нежирный творог можно положить дополнительный желток, а избытка белка избежать.

Мука

Та же история. Если в твороге нет воды, оно густое и вязкое — муки требуется очень мало. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Вы можете заменить часть или всю муку другим типом муки: овсяной, рисовой, гречневой и т. д.Но нужно помнить, что в нем нет глютена, а чтобы сырники не развалились, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Вместо муки я обычно кладу манную крупу — она делает сырники пышными без разрыхлителя.

Если используете вкусный творог, то сахар вообще не нужно класть (но я всегда кладу пару щепоток соли, на мой взгляд сырники от этого очень выигрывают). Так или иначе, любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а те, кто не любит, хороши со сметаной или просто так.Если вы хотите подсластить творог, сырникам можно придать новый вкус – с медом, карамельным сиропом или сиропом из клубничного варенья. Но опять же, помните: мед, сироп и сахар, растопленные внутри теста, тоже жидкие, от лишнего количества сырники всплывут. Смешать муку/манку, яйца и подсластители с творогом проще всего при помощи погружного блендера – при этом структура творога будет гладкой и однородной.

Разрыхлитель

На самом деле разрыхлитель для сырников бесполезен – поднявшись на сковороде, они все равно отвалятся, а это всегда очень обидно.Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате получается менее плотным, более мягким, чем без него. Итак, этот ингредиент — ваша воля. Кстати, правильное соотношение творога и крахмала, а также температурный режим на сковороде помогают не падать на сырки и запеканки. Увы, нужно больше крахмала. И огонь должен быть слабым, чтобы сырники пропеклись постепенно.

Ожидание

Теперь это очень важно. Даже если вы все сделали правильно в предыдущих 6 пунктах, замесили творожное тесто, налепили сырников — и сразу же бросились их жарить, велика вероятность, что они развалятся.Мука/манка и яйца с творогом в тесте должны хорошо сочетаться. Жидкости (она все же есть) нужно впитаться, клейковину, если она есть, — выработать, любую муку или хлопья — набухнуть. Для этого требуется не менее получаса в холодильнике. Но лучшие чизкейки — это завтрашние, сделанные из теста, приготовленного накануне вечером.

Сырники раскатывать не нужно, особенно из хорошо выдержанного теста. А вот если свернуть, то они будут смотреться намного наряднее. Тончайшая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки — они моментально образуют на поверхности плотный слой, а излишки легко стряхнуть. Сырники лучше сворачивать непосредственно перед жаркой. Размер чизкейков и их толщина – дело вашего вкуса. Чем мельче сырники, тем они надежнее с точки зрения развала.

обжаривание

Существует два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала до конца на сковороде. Это занимает 20-30 минут, в зависимости от толщины чизкейка. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; затем – доведение до готовности в духовке при 150–160°С.Если есть сырники сразу, горячими, второй вариант красивее – великолепие в первые 5-10 минут прекрасно сохраняется. Ну а по времени это на десять минут быстрее.

На чем жарить? У меня только один ответ – хорошее топленое масло. Он не горит и прекрасно пахнет, дает красивую корочку, а его нужно совсем немного. Если огонь крохотный, можно, конечно, и сливочный. Другой вариант — кокосовое масло или нерафинированное арахисовое масло, а то я растительное масло вообще не люблю.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты