Тарталетки с плавленным сыром и икрой: Тарталетки с икрой, плавленным сыром и яйцом: рецепт с фото
РазноеТарталетки с сыром плавленым и икрой рецепт с фото пошагово и видео
Тарталетки с сыром плавленым и икрой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Начинка. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Шаг 4:
В тарталетки выложить по 1 ст. л. твердого сыра.
Шаг 5:
По периметру каждой тарталетки из кондитерского мешка отсадить розочки из сливочного сыра.
Шаг 6:
В центр выложить 1-2 по ч. л. красной икры.
Шаг 7:
В центр на икру отсадить еще по одной звездочке из сливочного сыра.
Шаг 8:
Украсить тарталетки петрушкой. Я еще украсила имитацией черной икры.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Праздничный стол
Тарталетки с икрой рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Закуска из сыра
Закуски холодные
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Икра осетровая зернистая — 203 ккал/100г
- Икра осетровая паюсная — 236 ккал/100г
- Икра осетровая пробойная — 235 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Среда, 29 июля 2015 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г Жиры 16,23 г Углеводы 28,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 24 нравится
95 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 2 щеп. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. | ||||
200 г |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.
Шаг 2:
| 180 г | ||
| 2 щеп. |
Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.
Шаг 3:
| 100 г |
Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.
Шаг 4:
Перемешиваем ложкой масло с мукой.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.
Шаг 6:
Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.
Шаг 8:
Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.
Шаг 9:
Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.
Шаг 10:
| 200 г |
Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.
Шаг 11:
50 г |
На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.
Шаг 12:
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой — долгожданный перекус! Рецепты изящных и вкусных тарталеток с икрой и другими добавками
Натуральная красная или черная икра великолепна! Мы все привыкли мазать им бутерброд с маслом. Но это так скучно! Тарталетки — лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзиночки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превратить закуску в маленький шедевр.
Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления
Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они легко, если есть специальные формочки. Но чаще корзинки покупают в готовом виде, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие продукты идут на икру с маслом. Если вы планируете делать многокомпонентные начинки, то лучше приобрести большие корзины, чтобы в них все поместилось.
Что употребляют кроме икры:
• сыры разных видов;
• креветки и прочие морепродукты;
• крабовые палочки;
• яйца;
• майонез;
• овощи, зелень.
Икра обычно выкладывается сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывая всю поверхность так, чтобы начинка через него не проглядывала. В больших тарталетках с салатами для украшения используется икра, выложенная небольшими стопками или рассыпанная по поверхности в виде жемчужин. Подавайте тарталетки сразу после приготовления или немного остыв. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.
Обычные тарталетки с икрой и маслом
Рецепт вкусной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзин, пропорции, особенности. Для закусок подходит как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указано.
Ингредиенты
• сливочное масло;
• икра;
• тарталетки;
• зелень укропа.
Кулинария
1. Масло не должно быть твердым. Очень важно заранее достать его из холодильника, чтобы продукт стал мягче. Иначе масло будет падать криво, при попытке распределить его внутри корзинки тарталетка легко повреждается. 2. Набираем на стандартную тарталетку пол чайной ложки сливочного масла. Равномерно размажьте по нижней части изделия.
3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложке в каждую тарталетку. Можно добавить 1,5 ст. Аккуратно распределите по поверхности.
4. Теперь укроп. Зелень промыть холодной водой, стряхнуть капельки, разложить на небольшой веточке по тельцу. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охладить и подавать.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творог или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка была маслянистой и отлично сочеталась с икрой, в нее также добавляют масло.
Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 30 г масла;
• 15-20 маленьких тарталеток;
• немного укропа;
• 100 грамм икры.
Приготовление
1. Взбейте сыр и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Если сыр жирный, можно приготовить без масла, но с ним все равно получится вкуснее.
2. Добавить к сыру 0,5 ч. л. нарезанный укроп. Зелень нарезать очень мелко, растолочь все вместе.
3. Разложите сырную начинку по тарталеткам так, чтобы она заполняла их на 2/3. Выровняйте по верху чайной ложки.
4. Теперь делаем слой икры, распределяем его так, чтобы просветы были как можно меньше.
5. Сверху положите небольшую веточку укропа.
6. Переложить тарталетки на блюдо. Если осталась сырная начинка, то ее можно переложить в кондитерский шприц или мешочек, выдавить на тельце цветочки, написать буквы или нарисовать любой узор.
Тарталетки с икрой и крабовыми палочками
Вариант экономным людям. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень маленькие корзиночки, в которые поместится около 1 столовой ложки начинки.
Ингредиенты
• 10 тарталеток;
• 50 г твердого сыра;
• 120 г крабовых палочек;
• 1 зубчик чеснока;
• майонез, соль;
• немного укропа;
• 2 ложки икры.
Кулинария
1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Перелейте в миску. 2. Добавить натертый сыр, выдавить небольшой зубчик чеснока, посолить и заправить начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляйте.
3. В этот салат можно добавить 1 нарезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.
4. Готовую начинку распределяем по тарталеткам. Он должен доходить до самого верха.
5. Чайной ложкой сделать небольшое углубление в центральной части, посыпать красной икрой, украсить веточкой укропа.
6. Либо равномерно уложить яйца, покрывая всю начинку.
7. Самый экономный вариант — разбрасывать яйца сверху в хаотичном порядке. Но можно выложить из них выкройку. Кропотливо, но очень красиво.
Тарталетки с икрой, сыром и яйцом
Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна быть густой, используйте хороший соус.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г икры;
• тарталетки;
• 1 зубчик чеснока;
• для украшения зелени.
Приготовление
1. Приготовьте яйца. Очищаем от скорлупы, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо охладить, можно положить их в морозилку на несколько минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Твердый сыр натереть на терке с мельчайшими ячейками. Сразу с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
3. Все смешать. Можно добавить немного зелени.
4. Добавить майонез. Накладываем ложкой, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку, можно добавить черный перец и другие специи, но не солим.
5. Распределить сырный фарш по тарталеткам, оставив место для икры.
6. Выложить слой яиц, украсить закуску зеленью, выложить на блюдо.
Тарталетки с икрой и креветками
Вариант изысканной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но здесь лучше маленькие. Корзины лучше использовать не маленькие, чтобы в них можно было все положить.
Ингредиенты
• 150 г майонеза; • 10-12 тарталеток;
• 2 яйца;
• 120 г сыра;
• 100 г икры;
• 250 г креветок;
• зубчик чеснока.
Кулинария
1. Яйца используются сваренные вкрутую. Нарезаем их осенью мелко. Добавьте тертый чеснок и сыр, заправленные майонезом. Количество соуса указано приблизительно. Если хотите сделать начинку более жирной, добавьте размягченное сливочное масло.
2. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, хорошо остудить.
3. Открыть банку с икрой, приготовить тарталетки.
4. Наполните корзины салатом.
5. Выкладываем слой красной икры. Можно сделать эконом вариант или наложить изделие от души.
6. Теперь в каждую тарталетку кладем по креветке так, чтобы хвостик торчал вверх. Распределите все креветки.
7. Перекладываем тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.
Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром
Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять любой другой сорт сыра, но лучше, если он будет таким же нежным и мягким.
Ингредиенты
• 150 г моцареллы;
• 1 желтый перец;
• тарталетки;
• немного сметаны;
• 1 яйцо;
• 2 веточки укропа;
• 100 грамм икры.
Кулинария
1. Мелко натереть вареное яйцо.
2. Моцареллу измельчить, смешать с яйцом.
3. Нарезать пару веточек укропа, всыпать начинку.
4. Перец сладкий желтый без семян. Если стручок большой, то используйте половину. Нарезать небольшими кубиками, размером с яйцо.
5. Заправить начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно перемешать. По вкусу можно добавить чеснок, черный перец.
6. Наполнить тарталетки мясным фаршем. Если используются большие корзины, его можно применять с горкой. В маленьких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.
7. Смазать сверху яйцами и готово! По желанию кладем небольшие веточки укропа или украшаем ломтиком болгарского перца.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве добавки используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой кожицей и мелкими семенами, важно, чтобы огурец был нежным и подходил по вкусу в блюде. Ингредиенты
• 10 тарталеток;
• 1 небольшой огурец;
• 100 г сливочного сыра;
• 80 г икры;
• зелень.
Приготовление
1. Перемешайте сливочный сыр до однородной консистенции. Выкладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
2. Огурец вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Количество штук должно быть тарталетками, то есть нам понадобится 10 штук.
3. В каждую тарталетку кладем кружку огурца боком на ребро, пусть немного выглядывает из корзинки.
4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложки выкладываем горку икры.
5. Украсьте маленькой веточкой зелени и готово! Можно сразу подать закуску или выдержать четверть часа в холодильнике.
Тарталетки с икрой – полезные советы
• При покупке икры желательно смотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому влаги в банке будет больше, продукт начнет течь по тарталеткам и песочное тесто может раскиснуть. Такую икру закладывайте меньше и не до краев, чтобы избежать неприятностей.
• Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается, не разбрызгивается. Если яйцо раздавить с трудом, раздается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, значит, вы купили подделку.
• Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и хорошо сочетается с икрой. Но это не правило. Петрушку также можно использовать, если в тарталетках есть сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листья.
Тарталетки с икрой
Сервируя стол, за которым соберется большая компания, хозяйка почти всегда стремится украсить его закусками, которые удобно есть. К ним относятся тарталетки. Их начиняют паштетами, салатами и другими начинками. Тарталетки с икрой всегда выглядят празднично и нарядно. Не думайте, что их можно сделать только на сливочном масле – вариантов таких закусок множество. Икра гармонично сочетается с другими морепродуктами, сырами, многими овощами и даже с некоторыми фруктами.
Особенности приготовления
Выбирая рецепт приготовления тарталеток с икрой, хозяйка может остановиться на проверенных вариантах, созданных опытными поварами, или придумать уникальную закуску. Зная основные правила приготовления тарталеток с икрой, она не допустит ошибок, а гости почти наверняка останутся довольны едой.
- Тарталетки – это маленькие корзиночки, наполненные закусками. Они сделаны из разных видов теста, бывают разных размеров. К икре подходят тарталетки небольшого или среднего размера, приготовленные из несладкого песочного теста. Если начинка простая, состоит только из икры и какого-либо одного продукта, тарталетки желательно выбирать самые маленькие. Если начинка многослойная, корзиночки можно брать чуть больше, но все же маленькие.
- Тарталетки не являются дефицитом, их можно приобрести во многих магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают делать их собственноручно. Если вы не новичок в кулинарии, то испечь корзиночки для икорных закусок тоже можно без особого труда.
- Тарталетки можно делать не только с красной икрой, но и с черной, а также с икрой минтая и трески. Вкус и стоимость таких закусок будет разной, но это не значит, что тарталетки с икрой минтая не подойдут для украшения праздничного стола.
- Икра прекрасно сочетается со сливочным маслом и другими маслянистыми продуктами, которые могут служить основой для начинки. Добавлять их можно к овощам и морепродуктам, яйцам и зелени. Красную и черную икру обычно не смешивают с начинкой, а распределяют по ней. Слой икры может быть плотным или редким, иногда в центр тарталетки кладут маленькую ложечку икры, оставляя края свободными. Икру минтая и трески можно смешать с начинкой или выложить отдельным слоем.
- При покупке икры обращайте внимание на место и время ее производства. Если продукт изготовлен на территории, удаленной от мест обитания лососей, а также если он изготовлен зимой, то икра перед засолкой почти наверняка подвергается заморозке. Он будет более водянистым и не слишком вкусным.
- Тарталетки можно делать не с натуральной, а с искусственной икрой, но вкус у них будет отличаться не в лучшую сторону. Такая замена крайне нежелательна.
- Наполнитель для тарталеток не должен быть слишком жидким, чтобы он не мог пропитать тесто.
Корзиночки из песочного теста для тарталеток с икрой
Состав:
- мука пшеничная — 0,35 кг; масло сливочное
- — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.; сметана
- — 60 мл;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно размягчилось, переложите его в миску.
- В миску с маслом разбить яйцо, добавить соль и сметану.
- Взбить продукты венчиком. Масса должна приобрести однородность.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавить сухую смесь в масло и перемешать до однородности, пока не закончится мука.
- Собрать тесто в одну, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Смажьте маленькие формочки растительным или сливочным маслом.
- Раскатать тесто, вырезать из него круги одинакового размера. Размер кружков должен быть таким, чтобы тесто могло покрыть дно и борта формочек, но не вылезало за их края.
- Тесто разложить по формочкам, закатать.
- Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, высыпать горох или фасоль в формочки для теста. Это нужно для того, чтобы во время запекания не продуло дно.
- Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в нее тесто, готовить корзиночки 10 минут.
- Выньте горох, подождите, пока тесто остынет.
Осталось вынуть корзиночки из формочек, наполнить их выбранной начинкой и икрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Простой рецепт тарталеток с красной икрой и маслом
Состав:
- корзины — 20 шт.; масло сливочное
- – 150 г; икра красная
- – 150 г;
- укроп — по желанию.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезать кусочками по количеству тарталеток.
- Выложить корзиночки на тарелку, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
- Дайте корзиночкам немного постоять, чтобы масло размягчилось, разровняйте его ложкой.
- Сверху положите маленькую ложку икры.
- Украсить небольшими веточками укропа.
- Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник.
Подавать тарталетки к столу следует через 1-2 часа после приготовления, вынимая их за 20 минут до начала предполагаемого застолья. Задолго до торжества не стоит делать тарталетки с икрой, так как она может засохнуть и стать безвкусной, прилипая к зубам.
Тарталетки с красной икрой, яйцами и сыром
Состав:
- тарталетки — 15-20 шт.; икра красная
- – 120 г; сыр сливочный
- (плавленый) — 150 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- укроп – 20 г; майонез
- — 20 мл.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Свободный от оболочки. Удалите желтки – они не потребуются для приготовления закуски, их можно использовать для других блюд.
- Белок мелко растереть, положить к сыру.
- Мелко нарезать укроп, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить к яйцам, сыру и укропу майонез, все тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки сырной массой, сверху выложить икру.
Этот рецепт икорных тарталеток является одним из самых популярных. Несмотря на лаконичный дизайн, выглядят они изысканно и изысканно, наверняка гости не оставят без внимания такое угощение.
Тарталетки с икрой мойвы и болгарским перцем
Состав:
- корзины — 20 шт.;
- Болгарский перец красного или желтого цвета — 0,2 кг;
- икра мойвы — 150 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- сыр творожный — 20 г; майонез
- — 40 мл.
Способ приготовления:
- Перец промытый, сухой. Удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезать небольшими кубиками. Если у вас есть возможность использовать перец нескольких цветов, лучше так и сделать.
- Соедините сыр с майонезом, перемешайте до однородности.
- Поставьте корзинки на блюдо, в котором будете подавать их к столу.
- Положите в каждую корзину по кусочку салата. Если он немного заглянет по краям, ничего страшного, это сделает тарталетки еще ярче и аппетитнее.
- Разложите майонез и творожный соус в корзиночки.
- Топ с икрой.
- Посыпьте яйца перцем.
Икра минтая используется нечасто для приготовления тарталеток, и очень зря: закуска с ней получается оригинальной, с неповторимым вкусом. Похоже, это блюдо тоже привлекательно.
Тарталетки с икрой трески
Состав:
- корзиночки средние — 15 шт.;
- икра трески — 0,2 кг; майонез
- — 50 мл; помидор
- – 150 г;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по надобности.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на терке.
- Помидор вымыть, обсушить, нарезать. Удалите из плодов пакетики с семенами: в них слишком много сока, он может размочить тесто. Оставшуюся мякоть мелко нарезать, выложить к яйцам.
- Положите треску, икру и майонез в миску для еды. Размешать.
- Разложите массу по корзиночкам, украсьте их веточками петрушки.
Переложите корзиночки с икрой трески на блюдо и подавайте к столу.
Тарталетки с красной и черной икрой
Состав:
- корзины — 30 шт.; масло сливочное
- — 0,2 кг; икра черная
- — 100 г; икра красная
- – 100 г;
- оливки без косточек — 10 шт.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно стало мягким.
- Положите масло в кондитерский мешок. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом с небольшим отверстием, прорезанным в углу.
- Расставьте корзины по тарелкам.
- Выдавите немного масла в каждую корзину.
- С одной стороны каждой корзинки положите маленькую ложку красной икры. С другой стороны положить черную икру.
- Нарежьте оливки, положите их между красной и черной икрой.
Оливки в этом рецепте можно заменить оливками или украсить вместо них тарталетки веточкой укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Состав:
- корзиночки средние — 15 шт.; икра красная
- – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.; твердый сыр
- – 50 г; майонез
- — 50 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Если они замороженные, их можно измельчить на терке, не размораживая, а дождавшись полного оттаивания.
- Сваренное вкрутую яйцо очистить и натереть, смешать с крабовыми палочками.
- Добавить тертый сыр и майонез.
- Перемешать до получения однородной массы. Наполняйте ее корзины.
- Разложить икру по корзинкам.
Осталось переложить тарталетки на красивое блюдо и подать к столу. Закуска по этому рецепту получается вкусной и сытной, и многим нравится.
Подавать к столу вместо привычных бутербродов тарталетки с икрой – хорошая идея. Эта закуска выглядит нарядно и аппетитно, получается вкусной, а кушать ее очень удобно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тарталетки с икрой — желанный перекус! Рецепты изящных и вкусных тарталеток с икрой и другими добавками
Тарталетки с красной рыбой
Начинка для тарталеток
Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Новогодний салат с красной рыбой и икрой
Тарталетки — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки.
Яйца, фаршированные селедкой и плавленым сырком
Как засолить икру лососевых в домашних условиях – царское лакомство своими руками. Как вкусно посолить икру лосося по-разному
Курдские тарталетки апельсиновые
Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)
Канапе с лососем для праздничного фуршета
Бутерброды из печени трески
Как приготовить песочное тесто
Популярные статьи
Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Курица по-французски (пошагово) — изысканность французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Помидорно-острая-подливка к перцам, фаршированным рисом в мультиварке. Перец с рисом в мультиварке — быстро!
Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать
Торт «Картошка» — вкуснейшее лакомство
Куриное филе с фасолью — сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью
Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог — выбор гурманов.
Добавить комментарий