Тонкие оладушки на кефире: Тонкие оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеРецепт тонких оладьев на кефире
Как приготовить рецепт тонких оладьев на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи можно приготовить по-разному, но более вкусными, нежными и диетическими считаются тонкие оладьи на кефире. Готовить их просто и быстро, а потому они могут стать как отличным вариантом для завтрака, так и десертом или перекусом.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра,
мука — 250-300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г.
Рецепт приготовления оладьев:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две-три порции, если вы готовите на большее количество людей, стоит увеличить все по пропорции.
1. Выливаем кефир в миску для замешивания теста и вбиваем в него яйца. Всыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком.
2. Продолжая взбивание постепенно всыпаем в емкость муку (за 2-3 раза). При этом каждый раз перемешивая тесто. В итоге у нас получится консистенция теста немного гуще, чем тесто на блины.
3. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, чтобы оно покрыло всю поверхность, и выкладываем порциями тесто. Для формирования на сковороде оладьев небольшого размера используйте столовую ложку, лучше деревянную.
4. Зажаривать тонкие оладьи не стоит, достаточно, чтобы они стали золотистого цвета с корочкой по кругу.
5. Оладьи на кефире можно подавать с самыми разными дополнениями: ягодный джем или варенье, сгущенка, мед, сметана и пр. Все зависит от вашего вкуса и фантазии, при этом, сами по себе, без подсластителей, оладьи тоже очень вкусны и буквально тают во рту.
Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.
Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом и вкусном традиционном блюде к чаю.
Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во рту!
Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю» и порадовать нежданных гостей.
Продукты:
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара без верха
- 1 чайн ложка соли
- 1/3 чайн.ложки соды
- 2 стакана муки
Приготовление оладий на кефире:
Готовим тесто для оладий.
Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе и обезжиренный.
Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.
Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана
Размешиваем все это миксером и тесто готово!
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.
Жарим с обеих сторон до румяного состояния.
Аккуратно выкладываем на тарелочку.
Наливаем чайку и зовем всех к столу.
Улетает на ура с вареньем и сметанкой!
Приятного аппетита!
А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!
Если вам захочется приготовить “что-нибудь эдакое”, то посмотрите вот этот вкусный и доступный рецепт: Блинный торт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
Оладушки на кефире пышные
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200-230 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир слегка подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим!). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму.
По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
Как испечь оладушки на кефире пышные
Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)
Автор: Марина Выходцева
Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.
Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.
Блины с дырочками – общие принципы приготовления
Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.
На чем можно месить тесто для блинов:
• кисломолочные напитки, сыворотка.
В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.
Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины.
Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке
В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.
• пол литра молока;
• стакан (с хорошей горкой) муки;
• две ст. л. масла;
• 0,5 ч. л. соды;
• две ст. л. сахара;
• уксус и соль.
1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.
2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.
3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде.
4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.
6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.
7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.
8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.
9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.
10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.
11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.
12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.
13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.
14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

• 250 мл кефира;
• полный стакан кипятка;
• один стакан (0,25) муки;
• пара ложек сахара;
• три ложки масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. соды.
1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.
2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.
3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.
4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.
5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.
6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.
7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.
8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.
9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.
10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.
11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.
12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.
Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.
• три стакана цельного молока;
• 2,5 ст. муки;
• полторы ст. л. сахара;
• две ч. л. дрожжей;
• три ложки масла.
1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.
2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.
3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.
4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.
5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.
6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.
7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.
8. Смазать сковородку, разогреть на плите.
9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.
10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.
Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда
Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.
• полтора ст. молока;
• две ст. л. какао;
• полтора ст. воды;
• 300 граммов муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• пара ложек масла;
• 0,3 ч. л. соли;
• пара ложек сахара.
1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.
2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.
3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.
4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.
5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.
6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.
7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.
8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.
9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.
10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.
11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.
Блины с дырочками – полезные советы и хитрости
• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.
• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.
• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово
Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.
Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото
Кефир жирностью 3,4% – 500 мл
Мука пшеничная в/с – 240 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отделить желток от белка.
В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.
Смесь хорошо вымешать.
Белок взбить с солью в крепкую пену.
Добавить белок в тесто.
Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.
В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи горячими.
Источники:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Тонкие оладьи — рецепт с фото
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).Основные ингредиенты:
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Хочу предложить вам вкусный рецепт оладьев на кефире.
Оладьи — это жареные лепешки из жидкого или густого теста, которое может быть на молоке, кефире или воде. Получаются они воздушные, тоненькие и вкусные.
Жарить оладья надо на среднем огне, чтобы они не были сырыми у внутри. Переворачивать нужно двумя вилками или специальными лопатками.
Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. А чтобы хорошо размешать тесто, лучше брать миксер, он избавит массу от комочков.
Наши вкусные оладьи на кефире готовы. Можно кушать со сметанной, медом или вареньем. Приятного всем аппетита. Правда же, получаются очень вкусные оладья?
Вы должны войти чтобы комментировать.
Оладьи на кефире – рецепты с фото
Оладьи на кефире
В отличие от дрожжевых, оладьи на кефире – это рецепт на скорую руку. Все делается быстро: в определенной последовательности смешиваются необходимые ингредиенты, тесту дают отдохнуть несколько минут и на сковороде с хорошо разогретым маслом выпекают пышные, румяные оладушки. Лучшего завтрака не придумать! Вкусно, сытно, быстро и совсем не хлопотно. Если разобраться в секретах приготовления и иметь в запасе с десяток проверенных рецептов, то проблема завтраков и школьных «ссобоек» будет решена.
Опытные хозяйки уверяют, что чем кислее будет кефир, тем пышнее и вкуснее оладьи. В чем же секрет? Что касается вкусовых качеств, то тут все просто – прокисший кефир дает специфическую кислинку готовой выпечке, и при добавлении в тесто сахара получается интересный контраст. Ну а пышность зависит от соды или пекарского порошка (разрыхлителя), которые обязательно добавляются в тесто для оладьев. Только вводить эти добавки нужно после всех остальных продуктов, в готовое тесто и дать ему немного настояться. Жарят оладушки на кефире в масле, в большом количестве, и хорошо его разогревают, чтобы со всех сторон оладьи подрумянились и равномерно пропеклись.
Если опыта еще недостаточно, то собираясь печь оладьи на кефире рецепты выбирайте попроще, на основе пшеничной муки без каких-либо добавок в тесто. Когда приноровитесь, можно пробовать что-то посложнее: приготовить оладьи с добавлением разных видов муки, овсяных хлопьев, с яблоками и тыквой, ветчиной и сыром, корицей, творогом, изюмом. Мы постарались учесть опыт, вкусы и предпочтения наших читателей и собрали в этой подборке разные способы приготовления оладьев на кефире, рецепты с фото и подробным описанием. Чтобы даже у молоденьких хозяюшек с первого раза оладьи на кефире получились вкусные, пышные и стали любимым блюдом всей семьи.
Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные…
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки…
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на…
Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы…
Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно…
Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если…
Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее. К тому же, практично и экономно – понадобится только мука,…
Пышные оладьи на кефире на Webspoon.ru
Оладьи на кефире
Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми фруктами, сиропами, сметаной, мёдом вам будет обеспечен полезный вкусный и яркий завтрак, да ещё с кружкой горячего любимого кофе — самое то для начала дня, чтобы зарядится позитивом и энергией! Начнём!
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить.
Шаг 4 Ссылка
Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше.
Шаг 6 Ссылка
Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово
Кефир лучше брать покислее, двух-трех дневной давности. Выпечка из него получается вкуснее и пышнее, чем из свежего. Выливаем стакан теплого кефира в глубокую миску, подходящую для взбивания и перемешивания.
Всыпаем сахар. Для умеренно сладких оладьев одну ложку, если планируем готовить их сладкими, добавляем еще одну-две или сколько посчитаете нужным.
Всыпаем через сито муку. Может показаться, что ее много, но тесто и должно быть густым, тягучим. Если кефир у вас погуще, чем в рецепте, положите 150 грамм, потом при необходимости добавите еще до нужной консистенции.
Ароматизируем тесто для оладьев молотой корицей либо ванильным сахаром.
Перемешиваем муку с кефиром до густой однородной массы, в которой не будет даже мелких комочков. Растираем ложкой или ручным венчиком, миксер используем только если он очень мощный. По густоте тесто должно стать таким, чтобы легко отходило от стенок и не сразу растекалось по донышку.
Соду заливаем уксусом, ждем пока перестанет пениться. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
После добавления гашеной соды оно станет пышным, ложка будет легко проворачиваться. Проверяем густоту набирая полную ложку теста и наклоняя ее. Если стекает медленно, как бы тянется – консистенция нормальная. В жидкое добавляем муку, в слишком густое вливаем немного кефира. Готовое тесто накрываем, оставляем в покое на 10-15 минут.
В сковородку льем масло, разогреваем. Не перемешивая, набираем тесто столовой ложкой, прижимая ее к стенкам миски и как бы отсекая комочек. Наклоняем над разогретой сковородкой, подталкиваем пальцем тесто. Обязательно оставляем между оладушками место, чтобы они зарумянились равномерно и не слиплись. Жарим минуты две-три, огонь средний или чуть слабее среднего. Как только сверху начали появляться дырочки, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Оладьи сразу начнут расти, станут пышными. Жарим вторую сторону тоже минуты две, до золотистого румянца.
Готовые оладушки снимаем на тарелку, накрываем. Выкладываем в сковороду следующую порцию. Жарятся они быстро, поэтому не оставляем без присмотра, следим, чтобы не пригорели.
Подаем румяные, очень пышные оладьи на кефире без яиц с любыми добавками: медом, сметаной, молоком, какао. Так же посмотрите рецепт тонких блинов на кефире, тоже вкусные получаются и просто готовятся. Приятного аппетита!
Пышные оладушки на кефире: рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца куриных,
- 1 ст. скисшего молока,
- 1/2 ст. сметаны,
- щепотка соли,
- 1 ст.
л. сахара,
- 1/2 ч.л. (без горки) соды,
- 1,5 ст. муки.
«Блинная душа», — так говорила обо мне в детстве моя бабушка. И она была права. Блины и оладьи для меня были самым любимым лакомством! Бабушка готовила их на любой вкус: оладьи из овсяных хлопьев, тонкие блинчики с разными начинками, пышные блины и оладушки. Секреты бабушкиных блинов я знаю на зубок. Поэтому мой сынок — тоже «блинная душа». Для него мои вкусные блины желаннее конфеты и шоколадки. Как я их готовлю?
Пышные оладушки на кефире — Приготовление:
Взбитые с солью и сахаром яйца залить скисшим молоком и сметаной, все перемешать, всыпать соду и муку. Замесить не очень густое тесто.
Густота теста определяется в сравнении со сметаной. Для пышных оладий правильное тесто выглядит чуть гуще по консистенции, чем 25-% сметана. Поэтому, замешивая тесто, определяйте количество муки самостоятельно. Ведь оно зависит от густоты сметаны и скисшего молока, которые вы кладете в тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить по 1 столовой ложке для каждой оладушки.
Желательно, чтобы они не соприкасались между собой, когда будут «расти» и покрываться аппетитными дырочками — так легче будет их перевернуть, да и внешний вид будет намного приятнее. Обжарить их с обеих сторон.
Кстати, не следует ждать, когда оладушки «заветрятся» при жарке на первой стороне. Даже если пузырьки на поверхности не превратились в дырочки, а край оладушки зарумянился — переворачивайте. Не сомневайтесь, они обязательно прожарятся и тогда будут гораздо пышнее!. За 15-20 минут получается вот такая большая горка оладушек.
Отлично сочетаются оладьи с абрикосовым вареньем либо с пюре из кураги. Запивать можно компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт: Блины на кефире | тонкие блины на кефире
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
кефир — 3 стакана;
яйца куриные — 3 штуки;
сахар-песок — 6 ст. ложек;
соль — щепотка;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
сода пищевая — 3.4 чайн. ложки;
вода — 3.4 стакана
Я решила приготовить блины на кефире. Надо сказать, что я и все мои домашние очень любим тонкие блины, а не оладушки, вот такие мы и будем печь.
Для приготовления нам понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Высыпаем в миску три стакана муки.
Добавляем к муке три стакана кефира.
Затем три яйца.
Перемешиваем ингредиенты.
Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (из расчета 2 столовые ложки сахара на один стакан муки и кефира).
Перемешиваем.
Для того чтобы блины на кефире не стали оладушками, надо добавить в тесто горячую воду. Растворяем 3/4 чайные ложки соды в 3/4 стакана крутого кипятка.
Выливаем получившуюся смесь в тесто и тщательно перемешиваем.
В конце добавляем три столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем и даем тесту немного постоять 5-10 минут.
Если тесто получилось густоватым
можно добавить немного теплой воды.
Тесто получается консистенции жидкой сметаны или очень густого кефира, тесто на сковороде становится упругим, блины при выпекании не рвутся.

Блины я выпекаю на горячей чугунной сковородке. Первый раз добавляю на дно сковородки немного подсолнечного масла, а потом тесто распределяю по поверхности, потом наоборот. Я не люблю слишком жирные блины, поэтому при выпекании блинов масло добавляю только на третий раз (т. е. два раза жарю блины без масла, добавляю его только на третий блин, чтобы смазать поверхность сковороды и блины не прилипали) и буквально чуть-чуть.
Вот такие тонкие блинчики получаются.
По вкусу блины чуть-чуть сладкие (я и мои домашние не любим пресные блины), упругие, не жирные, в общем очень вкусные.
Такие блины не только домашние съедят с удовольствием, но и гостей не стыдно угостить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Русские Кефирные Блинчики — GastroSenses
Пост спонсирован нашей щедрой подругой Катей и ее папой-рыбаком, которые угостили нас самой свежей икрой 🙂 Спасибо, спасибо!
Ты понимаешь, что жизнь прекрасна, когда ешь это. Классические русские блины на кефире, или как мы их называем блины , подаются с икрой. Эти тонкие русские блинчики на кефире — мой любимый завтрак на выходных. Славяне любят свои блины и даже проводят праздник, посвященный им, под названием Масленица.Это когда все целую неделю пекут и едят блины с кучей разных начинок. Очень здоровский, я знаю!
Есть много традиционных способов их подачи. Сладкий или соленый. Попробуйте их с копченым лососем, желе, сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком или со всем вышеперечисленным. Кроме того, вы можете наполнить их начинкой и свернуть в маленькие буррито. Не считать съеденных блинов — еще одна русская традиция.
Блины имеют репутацию сложных в изготовлении.В русском языке даже есть расхожее высказывание: «первый блин всегда выходит комом». Это означает, что не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не идеальна, в конце концов вы освоитесь. Особенно на современных сковородах с антипригарным покрытием приготовить блины совсем не сложно. Все, что нужно, это немного практики и терпения. И если вы быстро съедите свой первый блинчик с кусочками – никто и не заметит, что он неидеальный!
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных блинов – использование в тесте кефира вместо молока.Кефир — традиционный русский молочный напиток, похожий на йогурт, но более жидкий. Хорошую бутылку кефира можно найти в любом восточноевропейском магазине, но даже в Costco есть хороший. Кефир способствует брожению в тесте и действует как основной фактор для кружевных блинов.
Тесто для русских блинчиков на кефире совсем несложно — смешайте немного кефира с яйцами, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами.Эта техника используется в заварном тесте, аналогичном тому, что используется в экле. В России мы называем их заварные блины . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинчикам красивую шелковистую консистенцию и больше пузырьков. Смешайте масло, и вы готовы к работе. Легкий!
В тесто для блинов можно использовать любую муку, но для этих русских блинов на кефире я использовала универсальную белую муку. Посмотрите мой рецепт блинов без глютена!
Ингредиенты:
2 стакана кефира
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан кипятка
4 столовые ложки масла
масло для смазывания
В средней кастрюле смешайте кефир, яйца, соль и сахар.Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, перелейте в среднюю миску и просейте муку. Взбейте все, чтобы объединить. Тесто получится довольно густым, но не волнуйтесь, мы растворим его позже в горячей воде.
Когда все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипятка и медленно влейте ее в тесто, постоянно взбивая. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте их небольшим кусочком сливочного масла.Я предпочитаю использовать 2 сковороды одновременно, так все происходит намного быстрее. Когда сковороды нагреются, по очереди вылейте примерно 1/4-1/3 стакана теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. тонкий слой теста.
Когда на поверхности блина больше не останется мокрых пятен, а края станут хрустящими, проведите шпателем по краям блина, затем приподнимите его руками или лопаткой и переверните. Готовьте еще 30 секунд и переложите на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждым блином. Сложите приготовленные блины друг на друга и подавайте.
Эти блины можно подавать со сладкими или солеными приправами.
Russian Kefir Crepes
Автор: гастро
Тип рецепта
Тип рецепта: Appetizer
Кухня: Eastern European
Слун: 20-25 Brepes
Ингредиенты
- 2 чашки Kefir
- 2 яйца
- 1½ CUP ALL-COVER MULE
- ½ TSP соли
- 1 TSP Sugar
- ½ TSP Paking Sake
- 1 чашка кипятка воды
- 4 TBSP масло
- масло для смазки
-
Инструкции
- в среднем горшок вместе кефир, яйца, соль и сахар.
Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Затем снимите с огня, перелейте в среднюю миску и просейте муку. Взбейте все, чтобы объединить. Тесто получится довольно густым, но не волнуйтесь, мы растворим его позже в горячей воде.
- Когда все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипятка и медленно влейте ее в тесто, постоянно взбивая.
- Добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте их небольшим кусочком сливочного масла.
- Когда формы нагреются, поочередно вылейте примерно ¼–1/3 стакана теста, в зависимости от размера вашей формы, на одну сторону формы и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю форму. тонкий слой теста.
- Когда на поверхности блина исчезнут влажные пятна, а края станут хрустящими, проведите шпателем под краями блина, затем приподнимите его руками или лопаткой и переверните.
Готовьте еще 30 секунд и переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не останется тесто, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
- Сложите приготовленные блины один на другой и подавайте. Эти блины можно подавать как со сладкими, так и с солеными приправами.
3.4.3177
Блинчики на кефире | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Блинчики на кефире
12.05.2012 в Вторые блюда, Без мяса от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 1ч 30мин
Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но и сложнее в приготовлении.
Количество используемой муки будет зависеть от толщины имеющегося у вас кефира (это зависит от марки), где-то между 2 чашками и 2 с половиной, это то, что я обычно использую.
Если есть выбор — используйте более жидкий кефир.
Есть пара вещей, которые вы можете сделать, если блины рвутся , когда вы пытаетесь их перевернуть: одна из них — добавить больше муки — но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц , и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера – тогда переворачивать будет легче.
Ингредиенты:
- 1 литр простого кефира
- 2-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Около 2 стаканов муки
- Ванильный сахар или около того по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 1
- В миску разбить яйца, добавить сахар и соль: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 2
- Смешать до растворения сахара и соли: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 3
- Добавить полстакана муки: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 4
- И половина чайной ложки пищевой соды: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 5
- И смешать: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 6
- Постепенно вмешайте весь кефир в: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 7
- Смешайте 2 столовые ложки масла (у меня подсолнечное): Рецепт блинчиков на кефире: шаг 8
- Аккуратно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не приобретет желаемую густоту (в зависимости от густоты кефира вам может понадобиться больше или меньше муки): Рецепт блинчиков на кефире: шаг 9
- Затем смешайте с ванильным сахаром, эссенцией или экстрактом (все, что у вас есть), если хотите: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 10
- Консистенция теста должна быть похожа на пахту: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 11
-
Разогрейте сковороду на умеренном огне, оладьи на кефире получаются более нежными, чем на молоке, их будет легче переворачивать, если вы возьмете сковороду меньшего размера.
Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Налейте тесто половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
Наклонить сковороду и налить тестоПродолжить наклонять и наливатьПройтись по сковороде
Равномерно распределить тестоПродолжитьПока не сформируется блин
Затем обжарить до золотистого цветаОсторожно взять блин рукамиА затем перевернуть и готовить до готовности
Перевернуть часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если крепите слезы, или помогите себе лопаточкой. - Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и смажьте каждый кусочком теста: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 13
- Повторить для всего теста: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 14
- Затем накройте другой большой тарелкой и переверните целую стопку блинов вверх дном и снимите верхнюю тарелку: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 15
- И подавайте с дип-соусом на ваш выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, растопленным маслом, нутеллой, что вам придет в голову: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 16
Предыдущий/Следующий пост
Оладьи на кефире — только на хлебе
Я купил кефир (произносится как kə-FEER), чтобы попробовать Оладьи на кефире .
Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных зерен и молока. Я сделал вафли с йогуртом в качестве молочного, но подумал, что кефир звучит интересно. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом.
Кефир придает блинчикам интересный вкус. Моей жене они нравятся даже без сиропа, только с маслом.
- Кефир
- Пенное тесто на кефире
Молоко добавляется для разбавления кефира.Сколько молока вы используете, зависит от того, насколько толстые вы любите блины. Из 1/4 стакана молока в рецепте теста из 2 стаканов получится толстый блинчик. Я предпочитаю, чтобы мой был довольно жидким, поэтому я использую 1/2 стакана молока. Если вы используете 1/4 стакана молока, распределите тесто на сковороде дном ковша. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется разрыхлитель. Кефир кислый, поэтому добавляется только пищевая сода. Взбейте влажные и сухие ингредиенты вместе в течение короткого периода времени, так как пищевая сода/кислота быстро начнет пузыриться.
Длинная смесь выгоняет пузырьки.Вы можете добавить немного мощности для выпечки, чтобы помочь подняться, если вы смешиваете слишком много.
Оладьи на кефире
Автор: Бейкер Рич из OnBreadAlone.com
Тип рецепта: Блины
- 1 стакан (125 г) муки
- ¾ чайной ложки (6 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (3 г) разрыхлителя (по желанию)
- ¼ чайной ложки (2 г) морской соли
- 1 стакан (240 ) Кефир без добавок
- ¼–½ стакана (60–120 г) Молоко
- 1 (50 г) Яйца
- 1½ ст. л. (25 г) Растопленное сливочное масло ИЛИ Подсолнечное масло
- ½ ч.
- Для поверхности гриля Антипригарный спрей или растительное масло
- 2 стакана (250 г) Мука
- 1½ ч.
л. (11 г) Пищевая сода
- 1 ч.л. 3 г) Морская соль
- 2 стакана (480 г) Кефир без добавок
- ½ — 1 стакан (120-240 г) Молоко
- 2 (100 г) Яйца
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, растопленного ИЛИ подсолнечного Масло
- 1 чайная ложка (5 г) Ванильный экстракт
- Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
- Включите сковороду.Нагрейте, пока капля воды не зашипит
- Сковорода – 350°F/180°C/газ 4 – от умеренной до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты
- В средняя миска, взбить кефир, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт
- Добавить ВСЕ влажной смеси, чтобы высушить, и взбить, но не слишком долго.
- Нанесите антипригарный спрей или масло на сковороду.
- Налейте ¼ стакана теста, чтобы испечь 1 блин. Если тесто густое, распределите его дном половника.
- Выпекайте на стороне, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не затвердеют, около 2-3 минут
- Появятся отверстия, которые лопнут, но не заполнятся. Снять и обслужить
3.5.3251
- Выпекать до появления пузырьков. Около 2-3 мин.
- Вкуснятина с маслом и сиропом
Рецепт, вдохновленный кефирными оладьями — Юбер Кормье, диетолог.
https://www.liberte.ca/en/кефирные блиныПрилагается к каждому рецепту блинов.
Оборудование
- Две миски. Чаша меньшего размера для влажных ингредиентов и чаша большего размера для сухих ингредиентов/финальной смеси
- Венчик – В крайнем случае можно использовать большую вилку
- Весы
- Мерные ложки
- Мерный стакан или ковш для выливания смеси на сковороду
- Сковорода — я использую недорогую электрическую сковороду .
- Шпатель — я использую нейлоновую рыбную лопатку Winco NC-RS.
В Северной Америке часто задают вопрос, зачем использовать весы.Когда я пошел в школу пекарей, первое, что нам сказали, это мерить весами. Особенно для муки. Пакеты муки и чашка муки могут весить от 100 до 140 граммов. Я использую 125 граммов в качестве чашки, поэтому независимо от того, фасованная у вас мука или просто просеянная, 125 граммов — это чашка. Для небольших измерений я использую мерные ложки.
Почему граммы, а не унции? Коммерческая выпечка производится в граммах, и мое обучение коммерческое.
Направления
- Включите сковороду.Нагревайте, пока капля воды не зашипит. 350°F/180°C/газ 4 – от умеренного до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий. Дайте сковороде прогреться в течение 10 минут, чтобы тепло распределилось равномерно.
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
- В среднюю миску разбейте яйца. Если попадется какая-нибудь скорлупа, ее легко удалить.
Взбейте, чтобы разбить желтком. Я иногда использую большую вилку.
- Добавьте другие влажные ингредиенты и взбейте.
- Добавьте 2/3 жидкой смеси к сухой и взбейте. Это более густое тесто облегчает работу с комочками. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте.
ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ: добавьте все влажное к сухому за один шаг. Не взбивайте слишком долго, так как сразу же появятся пузырьки, которые будут вытеснены. - Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте 1/4 стакана теста, чтобы испечь 1 блин. Я использую мерный стаканчик с длинным носиком.
- Для более густого теста, такого как блины из цельнозерновой муки с апельсиновым соком, используйте небольшой половник.
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не затвердеют, около 2-3 минут.
Если низ слишком темный, а верх не застыл, уменьшите температуру нагрева.
- Белая универсальная мука
- Пузыри из цельнозерновой муки
- Некоторые партии дают вам много пузырей
- Апельсиновый сок из цельнозерновой муки
- Отверстия будут появляться, лопаться и не заполняться.На блинах из цельнозерновой муки не так много пузырьков. Мука общего назначения имеет тенденцию показывать пузырьки больше, чем цельнозерновая.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут
- Достаньте и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или другими начинками на ваш выбор.
Взбить яйца
Взбить 2/3 мокрого с сухим. Легче устранить комочки.
Вылить тесто.
Наливать маленьким половником
Наконечники
Вы можете заморозить и разогреть дополнительные блины. Храните в пакете для заморозки, затем разогрейте при температуре 350°F/180°C в течение нескольких минут.
Рецепты блинов
Тонкие блины на кефире
Блинчики шире-шире на хакиканин за ия кира арт.
Гураса а гаре су я камата а сами дайдайтува да зафин джики, а йи амфани да каян яджи да кума май цанани, кума ханнун май дафа я ƙware дон я кула да рабо дага куллу да кьяу, саан нан кума я джуя гишири марас йисти ба таре да йада су ба. Wannan fasaha ya zo ne kawai tare da yin aiki, sabili da haka yana da lokaci don gwada basira kan блины на bakin ciki akan кефир. Sun kasance mai laushi da taushi, sabili da haka sauƙin da sauri da soyayen kuma kada ku tsaya.
Маньянские блины кан кефир — гирке-гирке дайдай
Бари му фара да гирке-гирке май сауи, джерин абубуван да ке да науйин хаак ванда ананан абу пе, кума фасаха май сауйне.А фитарва сунэ на выпечку цики да м блины, ванда за ия йи соленый ко май дади.
Синадаран:
- кваи — 2 гуда;
- красный 115 мл;
- кефир (май-кьяута) — 165 мл;
- Гари — 120 г;
- ман шану — 45 мл.
Шири
Yi tsinke кефирная тара да ruwan sanyi. Квай венчик, кадан подслащивание ко соление су, дангане да абин да ирин чика кана со ка йи блины.
Фара санну а ханкали ара кваквалвар мадара зува кваи, аванвасава ханкали, саннан кума ку зубар да рува зува гари, кума цикин рабо, дон ярость ададин комки.Dole ne a bar ginin din a cikin firiji don sa’a daya, don haka gari ya shafe dukkan ruwa. Idan ya cancanta, kullu zai iya riƙe a cikin firiji ko da wasu kwanaki.
Баян хака, думи гурасар обжаривая кума май сауи ман фетур. Bayan dafasa wani ɓangare na kullu, da sauri ya yi launin ruwan kasa a gefe daya. Джуя блин. Yi maimaita hanya tare da sauran gwajin, idan ya cancanta, Bugu da ƙari, смазывание da kwanon rufi da mai.
Тонкие блинчики на кефире таре да рамука — гирке-гирке
Идан кана со ка га рамука а кан блины классические, то, каваи зуба а бакин цики Слой на тесто а кан вани сосай-май цанани жарка кванон руфи.Da ke ƙasa za muyi magana game da abincin kwanciyar hankalin марокканский, maimakon bakin ciki да haske, амма баян да ака фара инь лауши.
Синадаран:
- гари — 235 г;
- манная крупа — 95 г;
- йисти — 1 ст.
кокали;
- инь буроди фода — 1/4 ч.л.;
- сукари — 10 г;
- кефир — 215 мл;
- кваи — 1 янки;
- красный 510 мл.
Шири
Yi zafi da haske da ruwa da kuma zuba shi a cikin kefir a dakin da zazzabi, ƙara dukan sauran sinadaran, ciki har da yisti, suna da alhakin «lacy» sakamako.Ка бар куллу цикин зафи дон рабин саа, кума идан я таши, тоя цикин кананан рабо а дайя гефен. Локачин да фускар блин та зама матте — ширье!
Yadda za a dafa bakin ciki na блины акан кефир таре да ruwan zãfi?
Заварные блинчики Mafi m ne. An shirya su don cakuda ruwa mai tafasa mai zurfi tare da Bugu da kari na кефир. Ханьяр, ирин ванан испек блинчики сики за а ия санья кума на кефире. Fasaha mai sauƙi ne, kuma fitarwa ita ce mafi kyawun блины.
Синадаран:
- кваи — 3 гуда;
- кефир — 840 мл;
- руван зафи — 355 мл;
- сода — 1 чайная ложка;
- сукари — 10 г;
- фетур мужской — 55 мл.
Шири
Na farko, shirya daidaitattun тесто для блинов та хада дукканин синадаран таре, банда руван тафаса. ара руван тафасашен рува, яна моцава габа дайя. Tare da ƙwaƙwalwa, cire ƙura daga farfajiya kuma ci gaba zuwa gasa. Na gode da man a cikin abun da ke ciki, ba a buřatar karin mai a lokacin yin gasa ba.
Тонкие блинчики на кефире да мадара
Синадаран:
- гари — 115 г;
- сукари — 15 г;
- кваи — 2 гуда;
- кефир — 55 мл;
- мадара — 310 мл.
Шири
Куса да куллун да синадаран таре дага джерин. Санья куллу идан аквай смешивает цики ванда ке да вуя с карьей. Жарить блины кан зафи май зафи, таре да бакин цики Слой на kwanon rufi да ака йи да kowane май дафа abinci. Idan ana so, za ku iya man fetur da kowace блин.
Оладьи из однозернянки на кефире — Бренна Мэй
Привет, друзья!
Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как в данный момент у меня нет возможности творчески подойти к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.
Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола.Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе.
На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в моем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.
А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.
Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Бренна xo
Оладьи из однозернянки на кефире
Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками.Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола.
Беллиссима.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская, Шотландская
-
Блендер повышенной мощности
-
Чугунная сковорода
- 114 г сливочного масла 1 американский стик или 1/2 европейского блока
- 1 стакан молочного кефира
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 ст. 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. кокосового сахара/сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 3 чашки/415 г муки из полбы или однозернянки
-
Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем бросаю все сразу и взбиваю.Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующие действия:
-
Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры. Сначала размягчите сливочное масло (я ставлю на плиту, чтобы оно растопилось).
Добавить молоко или кефир и воду. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль. Влейте лимон и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.
-
Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и готовьте до появления пузырьков.Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не закончите! Наполните и сверните их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нутеллой наших детей.
-
*Можно заменить кокосовый сахар рападурой, орехами сука, кленовым сиропом или сырым медом.
Ключевое слово однозернянка, кефир, блины
Как жарить тонкие блины на кефире
Традиционно оладьи считаются блинным блюдом, но готовить их можно хоть каждый день.И каждый день это будет новое блюдо, ведь блины можно есть со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем, медом и многими другими подливками.
Как жарить тонкие оладьи на кефиреКроме того, многие хозяйки заворачивают начинку в блины, создавая самые необычные и аппетитные сочетания. Один из популярных рецептов на основе кефира, такие блины получаются тонкими и нежными.
Для приготовления теста подготовьте все необходимые продукты: три свежих яйца, мука высшей категории. Кефир можно использовать просроченный или заменить другим кисломолочным продуктом.Предварительно достаньте его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Перед приготовлением добавьте в кефир 0,5 чайной ложки соды и дайте постоять несколько минут (пока будете месить тесто) — оно поднимется и станет пышным.
С помощью миксера взбить три яйца, добавить в смесь соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 столовую ложку) и хорошо перемешать. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и влить во взбитые яйца. Добавить немного кефира и 4-5 столовых ложек муки, еще раз все взбить.
Постепенно влить в тесто кефир, продолжая помешивать.
Чем тоньше вы хотите получить оладьи, тем больше кефира (примерно 0,5 литра). Готовое тесто не нуждается в расстойке; блины можно печь из него сразу.
Хорошо разогрейте сковороду. Если у вас есть специальная сковорода с тефлоновым покрытием, вам не нужно использовать дополнительный жир, оладьи не будут прилипать к поверхности. Для обычных блюд вам понадобится растительное или топленое масло.
Перед выпечкой убедитесь, что масло хорошо разогрето, например, капните на дно формы водой — оно будет шипеть и брызгать.
Начать жарить тонкие блинчики на кефире. Тесто наливайте в сковороду понемногу, затем равномерно распределяйте по всему дну, чтобы оно легло тонким слоем. Оладьи на кефире пекутся очень быстро, поэтому важно их не пересушить. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его.
Готовые блинчики выложить на плоскую тарелку, смазав каждый из них растопленным сливочным маслом (если вы жарили на сливочном масле, смазывать не нужно).
Учтите, что остывшие блины начнут прилипать друг к другу, в этом случае их нужно разогреть или разрезать ножом на порционные куски, как торт.
Блины, приготовленные таким образом на кефире, имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить практически любой начинкой: мясным фаршем, творогом, икрой или рыбой.
Можно ли использовать кефир в блинах?
Блины— это вкусный вариант завтрака, от которого не захотят отказываться даже самые заботящиеся о своем здоровье едоки. Один из способов добавить немного питательных веществ в этот утренний фаворит — использовать полезный для здоровья кефир в рецепте блинов.
Оладьи на кефире готовятся с использованием кефира вместо обычного молока или пахты.Поскольку кефир является ферментированным напитком, он обеспечивает повышенное содержание питательных веществ и пробиотиков для здорового кишечника. Кефир можно легко заменить молоком или пахтой без изменения вкуса или консистенции блинов. Меняется только содержание питательных веществ.
В этой статье вы найдете несколько вкусных рецептов оладий на кефире, которые вы обязательно захотите попробовать завтра утром! Вы также узнаете , почему вам следует использовать кефир для блинов, а не традиционное молоко или пахту.
Что такое кефир?
Если вы не знаете, что такое кефир, то мысль о блинчике на кефире может показаться вам странной . Итак, давайте позаботимся об этом. Что такое кефир? Кефир — напиток кисломолочный . Имеет консистенцию очень жидкого йогурта. Его готовят путем обработки обычного коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.
Поскольку по консистенции и вкусу он похож на обычное молоко или йогурт, кефиром легко заменить его в рецептах.Но реальный вопрос: Почему вы хотите использовать кефир вместо ваших обычных ингредиентов? Все сводится к преимуществам кефира.
Польза кефира
Кефир предлагает огромное количество преимуществ и преимуществ для вашего здоровья.
Вот некоторые из основных преимуществ кефира:
- Кефир богат питательными веществами. Эти питательные вещества включают белок (4 грамма), кальций (10 % дневной нормы), фосфор (15 % дневной нормы), витамин B12 (12 % дневной нормы), витамин B2 (10 % дневной нормы), магний (3 % дневной нормы) и хорошее количество витамина Д.
- В нем мало калорий и углеводов, но много полезных жиров. Одна порция кефира содержит всего 100 калорий, 7 граммов углеводов и 4 грамма полезных жиров.
- Кефир известен своими пробиотиками. Если вы слышали о кефире раньше, вы, вероятно, слышали о нем в связи с пробиотиками. Это потому, что кефир является самым известным источником пробиотиков в западной диете, превосходящим обычный йогурт. Он содержит до 61 различных штаммов бактерий и дрожжей.Таким образом, в нем много пробиотиков, а также разнообразных источников, что делает его действительно полезным для здоровья кишечника.
- Кефир антибактериальный. Поскольку кефир содержит пробиотик, известный как Lactobacillus kefir , говорят, что он обладает антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями. Некоторые из этих инфекций включают сальмонеллу и кишечную палочку.
- Кефир стимулирует иммунную систему. Благодаря такому широкому спектру пробиотиков, содержащихся в кефире, известно, что он укрепляет иммунную систему.Он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что, как известно, борется с образованием раковых клеток.
- Наконец, в кефире мало лактозы. Если вы беспокоитесь о потреблении молока из-за непереносимости лактозы, вам будет приятно узнать, что в кефире очень мало лактозы. В нем также есть ферменты, которые помогают расщеплять небольшое количество лактозы. Вместе это создает вещество, которое можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.
(Источник: Healthline)
Как видите, кефир является выдающимся веществом, когда речь идет о молоке и йогурте .
В нем гораздо больше питательных веществ, и он может улучшить ваше общее состояние здоровья, будь то ваша иммунная система, которая нуждается в повышении, или ваш кишечник, который может использовать высокую дозу полезных для кишечника пробиотиков.
Как приготовить оладьи на кефире
Использование кефира в ваших блинах – это несложно. Его можно легко заменить молоком, пахтой и даже водой . Он добавляет восхитительную нотку в ваши любимые рецепты, а также добавляет изрядный запас питательных веществ.
Вот три основные причины, по которым кефир так хорош для оладий:
- Кефир кислый. Это приводит к более терпкому и острому вкусу благодаря молочной кислоте. Однако это не ошеломляет, поэтому не думайте, что ваши блины с шоколадной крошкой будут на вкус как сладкий пирог. Кефир напоминает по вкусу пахту.
- Кефир содержит больше жира. В кефире из цельного молока больше жира, чем в обычном молоке или пахте, что делает блины более насыщенными и ароматными.
Самое приятное то, что вам не придется полагаться на масла или шортенинг для создания аромата.
- В кефире много белка. Блинчики с высоким содержанием протеина моментально содержат протеин, который дольше сохраняет чувство сытости. Это также поможет вашим костям и мышцам оставаться сильными.
(Источник: Lifeway Kefir)
Как видите, кефир — это простая замена любому жидкому веществу, которое вы можете использовать в рецепте блинов. У него очень гладкая и кремообразная консистенция, поэтому смешивать и смешивать с кефиром может быть даже проще, чем с другими ингредиентами.
Какое соотношение следует использовать?
Вы заинтересованы в использовании кефира в качестве заменителя молока или пахты в ваших блинах? Затем вам нужно знать, как заменить, используя правильное соотношение. Вы всегда будете использовать соотношение 1 к 1 при замене кефира для выпечки. Это верно для всех видов веществ, включая пахту, молоко, йогурт и сметану.
Если смесь для блинов слишком густая при соотношении 1 к 1, вы всегда можете добавить немного обычного молока, чтобы улучшить консистенцию.
Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?
Вы можете использовать свои любимые рецепты, которые у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить блины на кефире — просто замените кефир молоком, пахтой, водой или йогуртом в соотношении 1 к 1.Если ваш рецепт требует 1 стакана молока, используйте вместо него 1 стакан кефира.
Если вы ищете актуальные рецепты блинов на кефире, вот несколько из них с отличными отзывами. Полезные и вкусные блинчики, которыми можно полакомиться утром (или каждое утро).
Блинчики с шоколадной крошкой на кефире
Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль, кефир, яйца и шоколадную стружку.Добавьте все ингредиенты вместе. Перемешайте, пока не смешано. Выложите тесто на горячую сковороду и переверните, когда оно начнет пузыриться.
Это такой простой рецепт, но он более питательный, чем другие «лекарственные» блины.
Блины на кефире из цельнозерновой муки с черничным соусом
Вы ищете что-то еще более здоровое? Как насчет рецепта с вкусным и освежающим соусом из черники? Если вам это нравится, то вам понравятся эти цельнозерновые блины на кефире с восхитительным домашним черничным соусом, который превращает обычный блинный сироп в позор .
Воздушные оладьи на кефире
Некоторые люди предпочитают, чтобы их блинчики были пышными — и это совершенно нормально . Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в блины, которые мягче облака. С этой смесью Fluffy Kefir Pancake вы фактически будете сочетать богатый питательными веществами кефир с обычным молоком или пахтой, чтобы добавить воздушности. Используя только разрыхлитель, муку, соль, яйца и экстракт ванили, это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас дома.
Заключение
Кефир с каждым днем становится все популярнее. Люди наконец-то начинают понимать, что йогурт — не единственный вариант пробиотиков. Кефир содержит еще пробиотика, а также другие полезные питательные вещества, превосходя другие виды молока и йогурта на рынке. Вы можете использовать кефир вместо воды, пахты или молока в любом рецепте блинов, используя соотношение 1 к 1, и ваши блины получатся эффектными.
«Блинчики» от ap2il лицензируется в соответствии с CC BY-NC 2.0
Привет, я Марвин!В начале 2019 года я начал ферментировать квашеную капусту, кефир и чайный гриб и заметил невероятную пользу для здоровья. Я стал меньше раздражаться, у меня стало меньше аллергии, и моя кожа стала лучше.
Я начал этот блог, чтобы рассказать, как мне помогли ферментированные продукты и как просто их приготовить!
Оглянитесь вокруг и узнайте, что говорит о вас, и всего наилучшего в вашем путешествии по ферментации!
Последние сообщения Марвина Аллена (посмотреть все) . - в среднем горшок вместе кефир, яйца, соль и сахар.
Добавить комментарий