Топ 10 самых вкусных блюд: Рейтинг самых вкусных блюд мира
РазноеРейтинг самых вкусных блюд мира
Каждый истинный гурман хотя бы раз задумывался над тем, какое блюдо в мире – самое вкусное. Конечно, выделить одно единственное в качестве самого изысканного и неповторимого невозможно. Но собрать ТОП-10 самых восхитительных по вкусу рецептов – дело вполне реальное.
Так и поступает американский телеканал CNN. Периодически все желающие могут принять участие в открытом голосовании и выбрать самые вкусные блюда мира. Самыми популярными оказались рецепты азитских блюд. Предлагаем вам познакомиться с первой десяткой рейтинга.
Ренданг (rendang)
Под таким диковинным названием скрывается банальная, казалось бы, индонезийская тушенка. Но не спешите разочаровываться. Секрет изумительного вкуса Реданга не столько в его основных ингредиентах: рыба, мясо, птица, овощи и так далее.
А в длительном томлении на открытом огне и уникальном сложном соусе, в состав которого входят имбирь, чили, калган, кокосовое молоко и множество других экзотических приправ.
Получается очень жирное, в меру острое и неповторимое по своим вкусовым качествам блюдо.
Самое главное достоинство Ренданга – это блюдо совсем не дорогое. Его едят простые индонезийцы, и оно по карману любому туристу, оказавшемуся в одном из здешних ресторанов.
Сом Там (som tam)
Следующее самое вкусное блюдо мира – традиционный тайский салат Сом там, который готовят из папайи с добавлением острых специй.
Папайю мелко нарезают, смешивают с мясом дичи и заправляют особым соусом со специями. Очень простая рецептура, за которой скрывается невероятный вкус.
Наси Горенг (nasi goreng)
Аппетитное блюдо из Индонезии, представляющее собой рис, обжаренный с овощами и морепродуктами (чаще всего это креветки) в особом соусе. Примечательно, что для этого блюда чаще всего используют не свежее приготовленный рис, а остатки от других блюд. Например, вареный рис, не доеденный вчера.
Том Ям (tom yum)
Суп с морепродуктами, который очень популярен не только в Таиланде, но и в России.
Кроме креветок и моллюсков в этот легендарный тайский суп также добавляют стебли лемонграсса и перец чили. Готовится блюдо на курином бульоне, куда также обязательно добавляют лайм и кинзу, иногда коксовое молоко и другие добавки.
Вариантов приготовления супа Том Ям довольно много. Иногда куриный бульон в рецепте заменяет бульон на основе свинины или других видов мяса, рыбы.
Дим Сам (dim sum)
Пельмени из Гонконга, которые не только очень вкусные, но и выглядят фантастически красиво. Внешне они чем-то напоминают известные грузинские хинкали, но готовятся в специальных корзиночках на пару.
Тесто для китайских пельменей Дим Сам делается на основе рисового крахмала. В качестве начинки для этого вкусного блюда используются самые разные ингредиенты, включая ягоды и фрукты.
Отличительная особенность этого блюда в том, что оно имеет нежный неповторимый вкус и сочную начинку с наваристым бульоном.
Японский Рамен (ramen)
В азиатской кухне полно рецептов такого популярного мясного супа, как Рамен. В их числе и известный японский Рамен, который многими гурманами считается одним из самых вкусных супов мира.
Хотя суп варится на основе мясного бульона с овощами, как и многие другие супы, для настоящего Рамена из Японии каждый ингредиент готовится отдельно особым способом.
Кроме мяса в суп добавляется лапша, яйца, морские водоросли, всевозможные специи и овощи. В этом отношении Рамен напоминает итальянскую пиццу, где набор продуктов может быть самым разным и зависит от индивидуальных предпочтений повара и вкушающего.
Массаман-карри (massaman curry)
Карри — невероятно популярное во всем мире блюдо, у которого есть более сотни рецептов. Свой вариант под названием Массаман-карри готовят и в Таиланде.
Это кари представляет собой тушеный картофель с кусочками говядины, которые готовятся на медленном огне в выдержанном кокосовом соусе. Подают блюдо с белоснежным рассыпчатым рисом.
Пирог Кларка (Clark’s pie)
Под таким названием в Уэльсе пекут восхитительные мясные пирожки, которые с удовольствием едят местные жители и их гости.
Основные ингредиенты – различные сорта мяса, нежное тесто и ароматная подливка. Более никаких подробностей про данное блюдо в отрытом доступе нет, поскольку рецепт «кларков» является секретными.
Фо (fo)
За этим простым словом из двух букв скрывается известный на весь мир вьетнамский суп с неземным вкусом.
Фо – это легкий суп с лапшой, в котором обязательно присутствует мясо, лук-шалот, имбирь, рыбный соус и местные специи.
Бефстроганов
Беф а ля строганов, или мясо по-строгановски – классическое российское блюдо, названное так в честь российского графа, который очень любил этот деликатес.
Представляет собой нарезанную мелкими полосками говядину, которую заливают соусом из сметаны. В качестве гарнира чаще всего используют нежное пюре или гречневую кашу.
Рёшти (rosti, roesti)
Швейцарский аналог белорусских драников, который также готовится из тертого картофеля с добавлением яиц и муки. Получаются прожаренные до хруста картофельные оладьи.
От драников Рёшти отличаются тем, что картофель натирается не очень мелко, а соломкой. Также в зависимости от места приготовления в смесь для жарки добавляют бекон, лук, зелень и даже яблоки.
Этот рейтинг самых вкусных блюд мира может меняться в зависимости от предпочтений, но описанные здесь блюда – одни из самых популярных среди гурманов.
50 самых вкусных блюд мира по версии CNN » BigPicture.ru
Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты.
Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.
Массаман карри, Таиланд
Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана.
Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.
Утка по-пекински, Китай
Визитная карточка китайской кухни представляет собой натертую медом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи.
Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.
Рамен, Япония
Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места.
Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.
Дим сам, Гонконг
Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны.
Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.
Сом Там, Таиланд
Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам.
Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.
Пад Тай, Таиланд
Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай.
Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.
Том Ям, Таиланд
Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни — супу том ям.
В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты — перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.
Суши, Япония
С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой.
Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.
Наси-горенг, Индонезия
Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны.
Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.
Ренданг, Индонезия
Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи.
Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
11. Лазанья, Италия
12. Кимчи, Корея
13. Курица с рисом, Сингапур
14. Сатэй, Индонезия
15. Мороженое, США
16. Кебаб, Турция
17. Мороженое, Италия
18. Круассан, Франция
19. Зеленый карри, Таиланд
20. Фо, Вьетнам
21. Рыба и картофель фри, Англия
22. Яичные тарталетки, Гонконг
23. Пулькоги, Корея
24. Жареный рис, Таиланд
25. Шоколад, Мексика
26. Пенанг ассам лакса, Малайзия
27. Тако, Мексика
28. Барбекю из свинины, Гонконг
29. Чили краб, Сингапур
30. Чизбургер, США
31. Жареная курица, США
32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране
33. Паэлья с морепродуктами, Испания
34. Дамплинги с креветками, Гонконг
35. Неаполитанская пицца
36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд
37. Картофельные чипсы, США
38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране
39. Масала доса, Индия
40. Бибимбап, Корея
41. Кальби, Корея
42. Бургер, Германия
43. Фахитос, Мексика
44. Лакса, Сингапур
45. Роти прата, Сингапур
46. Кленовый сироп, Сингапур
47. Фетучини Альфредо, Италия
48. Пармская ветчина, Италия
49. Лечон, Филиппины
50. Гой куон, Вьетнам
Смотрите также — 10 блюд, истинное происхождение которых вы, скорее всего, не знали
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 лучших блюда в мире, которые стоит отметить в списке продуктов на 2022 год
Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Это занятие, часто называемое гастрономическим туризмом, относится к категории экспериментальных путешествий. В настоящее время еда стоит наравне с жильем и пейзажами, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как есть списки лучших отелей, в которых можно остановиться, и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд со всего мира. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.
Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.
Приготовлены из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.
Часто называемый «самым вкусным блюдом в мире», Ренданг готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.
3. Рамен, Япония Источник Если вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.
Тип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.
5. Кебаб, Турция Источник Блюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из мясного фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.
Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фух») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне и подается с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали «фо» друг друга.
7. Утка по-пекински, Китай
ИсточникУтка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.
8. Паэлья, Испания
Источник Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.
9. Пирог со стейком и почками, Англия
ИсточникБританцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.
10. Апфельштрудель, Австрия
Источник Апфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.
11. Пад Тай, Таиланд
Источник Распространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов — мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.
12. Гуляш, Венгрия
ИсточникБлюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.
13. Лазанья, Италия
Источник Итальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно — мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.
14. Кимчи, Корея
Источник Кимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые нотки, такие как пряность и умами.
15. Жареный цыпленок, США
ИсточникХрустящий снаружи и сочный внутри жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.
16. Доса, Индия
Источник Индия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)
17. Карри Массаман, Таиланд
ИсточникПриготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и булавы, карри Массаман является мягким, относительно богатым карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.
18. Пицца, Италия
Источник Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.
19. Гамбургер, Германия
ИсточникЭто популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.
20. Пончики, США
Источник Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.
21. Бириани, Индия
ИсточникЭто смешанное блюдо из риса родом из мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуприготовленным рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры региона. Наличие в меню этого сытного и ароматного блюда из риса, несомненно, поднимет званый ужин на ступеньку выше.
22. Путин, Канада
Источник Все любители картофеля фри в доме, это канадское блюдо — то, что вам нужно. Путин включает в себя картофель фри и сырный творог с традиционным коричневым куриным соусом. Возникло в конце 19В 50-х годах в центральной провинции Канады горячий соус обычно подают при комнатной температуре, а для сохранения текстуры картофель фри добавляют прямо перед подачей на стол.
Являетесь ли вы человеком с изысканным вкусом в еде или просто хотите наслаждаться жизнью через свои вкусовые рецепторы, ради этих лучших блюд в мире стоит пересечь океан.
Самая вкусная еда в мире (с картинками): 10 самых популярных
Самая вкусная еда в мире: Пища — это богатое питательными веществами вещество, которое потребляется для поддержания здоровья организма. Обычно он сделан из растений или животных и содержит важные элементы, включая липиды, белки, витамины и минералы. Наука о продуктах питания охватывает множество « логий », включая экологию, биологию, технологию, мифологию и даже зоологию. Пища считается необходимым компонентом человеческого выживания, потому что никакое другое адекватное топливо человеческого тела не может быть заменено.
Пища оказывает значительное влияние на каждого человека. Культурная самобытность, преемственность, безопасность, легитимность, экономика и социальный контроль — все это факторы, которые следует учитывать, когда речь идет о еде. Теперь мы можем исследовать влияние быстро развивающихся технологий и глобализации на продукты питания и связанные с ними вопросы. Теперь мы поговорим о лучших блюдах, которые нравятся людям во всем мире.
В настоящее время вы можете открыть для себя множество продуктов питания по всему миру, но знаете ли вы, какие блюда самые вкусные? Если нет, то этот пост расскажет вам о самых вкусных блюдах в мире. Мы составили список из десяти лучших и самых популярных вкусных блюд мира. Итак, начнем с некоторых подробностей.
Рекомендовано: Страны с лучшей едой в мире
1. Пицца: Пицца считается самой вкусной кухней в мире, и ее можно найти почти в каждой стране. Это уникальный вид хлеба с томатным соусом, сыром, курицей и овощами сверху. Этот пищевой продукт полностью приготовлен и готов к употреблению после запекания в духовке.
Знаменитые блюда, которые стоит попробовать
Пицца возникла в Италии, но ее популярность быстро распространилась по всему миру, и люди любят ее есть, потому что она очень вкусная. В наши дни пицца выпускается в десятках вариантов, включая пиццу с дымком, итальянскую пиццу и многие другие. Как показало исследование, эта еда, пожалуй, самая вкусная среди людей, что увлекательно, но факт.
2. Хрустящий цыпленок: Хрустящий цыпленок занимает второе место в списке самых восхитительных блюд. Этот хрустящий жареный цыпленок, приготовленный необычно, нравится большинству невегетарианцев. В ресторане вы найдете несколько восхитительных вкусов и различную вкусную курицу фри в панировке, которая обычно имеет божественный вкус.
Популярные блюда в мире
Хрустящая курица во фритюре доступна практически повсеместно и пользуется большим спросом. Популярные предприятия быстрого питания, такие как KFC и McDonald’s, теперь предлагают вкусную жареную курицу с уникальным вкусом. Этот продукт питания не очень дорогой, но имеет много вкусов.
Рекомендовано: описание шести (6) классов продуктов питания
3. Картофель фри : Картофель фри, пальчиковые чипсы и жареный картофель обозначаются как « Картофель фри » на американском английском. Картофель фри — это нарезанный во фритюре картофель, который также можно отварить или запечь в духовке. Картофель фри нравится всем, но особенно он нравится молодежи. Картофель фри обычно подают горячим, мягким и хрустящим как часть обеда или ужина, хотя его также можно предлагать в качестве закуски.
Названия вкусных блюд
Рестораны быстрого питания часто включают в меню картофель фри. В разных странах картофель фри обычно едят с соусами, такими как кетчуп, майонез и уксус. Ему можно придать любую форму. Картофель фри бывает разных форм и размеров, включая обычный картофель фри, картофель фри с бананом, картофель фри из сладкого картофеля, картофель фри с луком, картофель фри с полентой и многое другое.
4. Бекон : Бекон занимает четвертое место среди лучших продуктов питания в мире. Это уникальный тип высококалорийной кухни, которую обычно едят на завтрак. Бекон можно коптить, варить или запекать различными способами. Его часто производят из вяленой свинины.
10 лучших блюд интернациональной кухни
Бекон – это вяленый продукт из свинины. Сначала его лечат большим количеством соли, либо в рассоле, либо отдельно. В результате получается свежий бекон. Он имеет количество калорий 541. Он преимущественно используется в других странах. В исламских странах он не считается халяльным.
См. также: Преимущества и недостатки работы юристом
5. Шоколад : Шоколад любим многими людьми. Это одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Обычно он коричневого цвета и имеет сладкий вкус. Это кулинарное изделие обычно готовят из обжаренного какао Theobroma. Шоколад имеет множество восхитительных вкусов. Этот популярный продукт питания можно найти в различных формах и под разными торговыми марками по всему миру.
Самая популярная еда в мире
Этот кулинарный предмет используется для приготовления различных восхитительных блюд, включая торты, сладости, печенье и пудинг. Шоколад любят дети, но это не исключает другие возрастные группы. Согласно исследованию, это самый популярный и полезный продукт питания, который нравится всем.
6. Мороженое : Мороженое также является самым известным и популярным продуктом питания в мире. Мороженое — это подслащенное замороженное лакомство, которое можно употреблять в качестве закуски или десерта. Он создается из молочных продуктов, таких как молоко и сливки, и обычно приправляется фруктами или другими компонентами. Для подслащивания используют сахарозу, кукурузный сироп, тростниковый сахар, свекловичный сахар и другие вещества.
Лучшие блюда в мире
Название мороженого зависит от страны. Замороженный заварной крем, замороженный йогурт, сорбет, мороженое и другие названия используются в разных странах. Существуют тысячи вкусов мороженого, но одними из самых известных являются ежевика, чай Earl Grey, кофе и пончики Steve’s Nola, имбирь Snoqualmie, Eureka Lemon и Marionberries, фисташка Jeni’s, медовая мальва и многое другое.
Рекомендуем: самые запутанные загадки с ответами
7. Стейк : Стейк — одно из самых восхитительных блюд на планете, а также богат клетчаткой и белком. Это уникальное кулинарное блюдо состоит полностью из мяса, а мясо перпендикулярной формы хорошо приготовлено с различными соусами. Это одно из восхитительных блюд с высоким содержанием белка, которым наслаждаются многие люди во всем мире, поскольку оно полезно и вкусно.
Какая самая вкусная еда в мире номер 1?
Стейк из юбки, нарезанный параллельно волокнам, стейк из пашины, нарезанный из брюшных мышц, и стейк из серебряного пальца, нарезанный из корейки и состоящий из трех реберных костей, представляют собой три разновидности стейков. Подаются стейки на гриле. Его также можно варить или жарить на сковороде. Также хорошо готовится с соусом. Трип-трип, фланг, нью-йоркские стрипсы и другие популярные стейки включают трип-трип, фланг и нью-йоркские стрипсы.
8. Сырный бургер: Чизбургер занимает 8-е место в списке самых вкусных и восхитительных блюд в мире. Эти продукты широко доступны во всех странах. Чизбургер — это гамбургер с большим количеством сыра, причем сыр обычно кладут поверх мяса.
50 лучших продуктов мира
Когда вы заказываете чизбургер, работник ресторана обычно выпекает его в течение нескольких минут, позволяя сыру расплавиться и полностью проникнуть в бургер, усиливая вкус. Теперь можно найти множество популярных ресторанов чизбургеров, таких как McDonald’s, Burger King, Subway и другие.
Рекомендовано: Страны с лучшей системой образования в мире
9. Спагетти : Спагетти — популярная и вкусная кухня среди людей, и этот конкретный рецепт является одним из старинных и основных блюд итальянцев. Этот уникальный продукт питания занимает 9-е место в нашем списке самых вкусных продуктов в мире. Этот пищевой продукт представляет собой форму твердых макарон цилиндрической формы, длинных и сделанных из размолотой пшеницы и кипяченой воды, как и обычные макароны.
Это считается одним из самых вкусных продуктов двадцать первого века, и оно широко доступно во всех самых известных ресторанах мира. Эта еда широко доступна во многих странах, но если вы хотите съесть самые лучшие и вкусные спагетти, вы должны отправиться в Италию, где вы всегда сможете насладиться лучшим и самым уникальным вкусом, так как это традиционная кухня страны.
Рекомендуется: Страны с самыми красивыми мужчинами в Африке
10. Чизкейк : Чизкейк — вкуснейший десерт, которым наслаждаются люди во всем мире. Это невероятно вкусный сладкий десерт с многочисленными слоями и отчетливым вкусом сливочного сыра на каждом уровне. В этом уникальном сладком рецепте используются сахар, яйца, белая пшеничная мука и сливки.
Иногда можно найти различные виды орехов, печенья, шоколада, клубники и других соответствующих предметов, которые улучшают вкус чизкейка. Согласно исследованиям, этот конкретный продукт питания не нов; он был популярен среди людей с древних времен (Греция). Однако в 1872 году в Соединенных Штатах был изготовлен первый современный чизкейк, и с тех пор люди в восторге от него.
Рекомендуем: Как начать бизнес с небольшим капиталом
Заключение
В предыдущем обсуждении мы рассмотрели десять самых вкусных блюд в мире, которые люди любят есть.
Добавить комментарий