Треска как жарить: Треска на сковороде — 1000.menu
РазноеКак жарить треску, чтобы она не разваливалась | Ваша кулинарная школа
Кусочки трески не развалятся, если выполнить несколько условийКусочки трески не развалятся, если выполнить несколько условий
Нужно понять, что жарить рыбу, как и все другие продукты, это быстрый способ. Но требующий внимания, навыков и терпения. Теперь рыба продается филированная, потрошеная и даже живая.
Я здесь расскажу как жарить рыбное филе трески, чтобы оно не крошилось, не прилипало ко дну. Просто, чтобы получилось вкусно.
Сначала сделаем заготовки. Возьмем филе трески и нарежем из него куски, нужного нам размера и формы. Если вам досталась рыба упругая и плотная, можно нарезать поперек этакими сосисками. Или, держа нож под углом в 45* нарезать плоскими ломтями. Получатся куски в форме лангетов.
Теперь нужно разложить куски в один слой на доске (тарелке) и посыпать солью так, будто прошел первый снег. Слегка. Теперь нужно добавить сверху такое же количества, или чуть меньше, сахару. Пусть рыба полежит в сторонке какое-то время.
Мы пока насыплем муки в плоскую посудину, столько, сколько нужно для панирования рыбы.
Приготовим подходящую сковородку — нужного размера и, непременно, тяжелую. Ведь при опускании кусков рыбы, она будет тем быстрее охлаждаться, чем легче. Тяжелые сковородки ддольше нагреваются, но и держат тепло надежно. Нельзя, чтобы при жарке остывал жир. Жидкость из рыбы (мяса и пр.) начнет выделяться. Продукт начнет не жариться, а припускаться. А это совсем другой способ. Мы будем сегодня жарить, не припускать, не тушить и не варить.
Теперь нужно запанировать куски рыбы, уложить сухими руками на сухую доску, обязательно стряхнув с них лишнюю муку.
Сковородку поставим на нагрев не самый сильный. Но и не средний. Масла нальем столько, чтобы было достаточно. На сухой сковороде не получится пожарить рыбу. А если его правильно раскалить, оно впитается в панировку в нужном количестве. Остальное рыба не возьмет. Оно останется на сковороде. Рыбу укладывайте плотно на сковороду в один ряд. Укладывать следует вниз всегда лицевой, красивой стороной.
Смотрим на куски. Обычно на умеренном нагреве, но выше среднего, рыба зарумянится снизу минут через 5. Перевернем ее аккуратно с помощью щипцов, заведя их вдоль, а не поперек куска. Рыба очень нежная и хрупкая. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать куски. Не двигайте куски по сковороде, а поворачивайте саму сковороду. Так вы достигнете равномерного прожаривания. Не трогайте рыбу, пока сверху куска не станет проглядывать поджаренная нижняя часть. Так вы безошибочно определите момент переворачивания.
Теперь жарим до готовности. Еще примерно столько же. Минут 5-7. Нельзя никогда с точностью сказать, сколько конкретно минут. Плиты у всех разные. Нагрев тоже бывает разным.
Бывает так, что рыба начинает крошиться, даже если вы честно вы выполнили все условия. Тогда есть такой способ, чтобы спасти куски в целости. Нужно довести нижний слой до корочки, сковороду отставить в сторону до полного остывания. Забыть про нее на часик. Потом взять уже другую сковороду, смазать маслом, разогреть. Снять на нее остывшие куски трески. Они сохранят форму. Лучше немного опоздать с ужином, чем испортить блюдо.
Если не удалось спасти целостность кусков, можно приготовить рыбный салат. Что так же потребует дополнительного времени. Потому, советую — при крошливости рыбы, снимайте сковороду с огня и охлаждайте.
филе весом в 500 гр. Отрежем хвост и брюшную часть. Они потом пойдут на котлеты.нарежем филе , держа нож под углом 45*, этим мы увеличим поверхность кускаесли кусочек достаточно плотный и толстый…филе весом в 500 гр. Отрежем хвост и брюшную часть. Они потом пойдут на котлеты.
Если вам интересны мои уроки, отмечайте это. Это не только вдохновляет меня, это помогает продвижению канала.
Здесь филе нарезано в виде сарделек — поперек большого филе.
Здесь филе нарезано в виде сарделек — поперек большого филе. Рыба пожарена в два приема. Куски сохранили форму.
Оглавление. Как найти блюдо по разделам на моём канале.
Блюда с треской: 286 рецептов что приготовить с треской
Блюда с треской: 286 рецептов что приготовить с треской — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 286 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вера Макаренко11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksandra Revyakina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хрен, лимон и сливочное масло. Как правильно приготовить треску | Продукты и напитки | Кухня
Треска – одна из самых популярных рыб. Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна. Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят. И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно. О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line:
У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.
Как выбрать
Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.
Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.
Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.
Убрать запах
Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет.
Сделать сочной
Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.
С чем сочетать
Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез — делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).
Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.
Самое удачное блюдо
Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.
2 средних нетолстых куска филе трески
600 г картофеля
½ ч. л. соли
5о г майонеза
3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)2 столовые ложки лимонного сока
25 г оливкового масла Extra Virgin
Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.
Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.
2 ст. л. рубленного укропа.
Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.
Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.
Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.
Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.
Вкуснейшая треска. Как приготовить // ОПТИМИСТ
≡ 24 Апрель 2021
А А А
Как готовить треску так, чтобы она была мягкой и сочной рассказал шеф-повар из Скандинавии.

Треска – одна из самых популярных рыб. Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна. Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят. И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно. О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line: У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.
Как выбрать
Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.
Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.
Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.
Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.
Убрать запах
Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет. Но если запах все же есть, то советую приправить рыбу хреном. Он устранит специфический рыбный запах.
Сделать сочной
Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.
С чем сочетать
Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.
Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез — делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).
Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.
Самое удачное блюдо
Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.
Жареная треска со сливочным маслом и хреном
2 средних нетолстых куска филе трески
600 г картофеля
½ ч. л. соли
5о г майонеза
3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)
2 столовые ложки лимонного сока
25 г оливкового масла Extra Virgin
Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.
Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.
2 ст. л. рубленного укропа.
Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.
Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.
Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.
Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.
***
Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.
В виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.
При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.
Признаки хорошей рыбы:
Рыба пахнет морской свежестью
Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые
Слизь на коже прозрачная и не липкая
Жабры ярко-красные, без пятен
Мясо плотное и упругое, без сгустков крови
Внешние признаки разных сортов рыбы
Метки: вкусно • как выбрать • как приготовить • кулинария • рецепты • рыба • треска
Комментарии:
Треска в мультиварке: простой рецепт жареной рыбы
Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка
- Мука – 1 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Способ приготовления трески в мультиварке
Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.
Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.
В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.
Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.
Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Как пожарить треску на сковороде?
Рецепт приготовления жареной трески легко уместить в одной строчке: рыбу порезать на куски, которые затем обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением масла. Но, сейчас речь пойдёт о том, как правильно пожарить треску и что для этого необходимо сделать, чтобы рыба получилась нежной и не разваливающейся на куски, покрытой хрустящей, ароматной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- Треска — 0,5 кг;
- Мука — 2 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.
Чтобы рыба равномерно прожарилась, её необходимо нарезать на куски толщиной не более трёх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.
Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.
Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.
Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться – рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.
Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.
Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещё пять минут.
Все, жареная треска готова. Приготовленная по этим правилам она будет аппетитной на вид и очень вкусной: ничего общего с жареной рыбой, которую подают в заведениях общепита.
Приятного аппетита!
Треска тушеная в овощном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 5 г | ||
3 г | 40 г | ||
80 мл | 20 г | ||
40 г | 60 г | ||
60 г | 5 г |
Описание рецепта — Треска тушеная в овощном соусе:
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо — сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
Треска тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте — я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.
Шаг 3:
Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4:
острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.
Шаг 5:
Нарежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 6:
Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.
Шаг 7:
В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.
Шаг 8:
Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.
Шаг 9:
Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 10:
Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука — у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.
Шаг 11:
Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого — шашками.
Шаг 12:
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 13:
Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
На масле слегка потомите до прозрачности лук.
Шаг 15:
Добавьте морковь и еще потомите минут 5.
Шаг 16:
В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.
Шаг 17:
В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.
Шаг 18:
Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности — минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 19:
Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.
Шаг 20:
Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона — поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!
Жареная треска | Girl Heart Food®
Этот рецепт жареной трески прост, вкусен и готов к столу менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обваливают в смеси приправленной муки и готовят до золотистого цвета снаружи и влаги внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь как есть!
Привет друзья!
Давно хотел поделиться с вами рецептом жареной трески!
На днях мне удалось достать свежую местную треску, так что я знал, что должно произойти (и, черт возьми, мой желудок был счастлив).
Помимо запеченной трески, рыбные котлеты из соленой трески или языки трески, обжаренные на сковороде, — еще один популярный способ насладиться любимым ингредиентом Ньюфаундленда.
Здесь нет абсолютно ничего особенного. Но вкус? Просто вкусно!
Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар, и вы готовы к угощению.
Как приготовить жареную треску
Подробная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:
- В миске смешайте муку с паприкой, укропом, луковым порошком и небольшим количеством кайенского перца.
- Приправьте филе трески солью и перцем.
- Обвалять каждое филе в мучной смеси, стряхивая излишки.
- Для каждой порции разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла.
- Посыпанное мукой филе трески выложить на сковороду и обжарить с одной стороны.
- Аккуратно переверните каждое филе, чтобы приготовить его на другой стороне (чем свежее рыба, тем бережнее с ней нужно обращаться).
Как узнать, что филе готово
При приготовлении филе трески его внутренняя часть становится непрозрачной, а филе легко расслаивается, если его проткнуть вилкой.
В Канаде рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 158 градусов по Фаренгейту. В Соединенных Штатах рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту.
Обычно на приготовление филе трески уходит от 3 до 5 минут с каждой стороны. Если ваши кусочки меньше (или больше), чем те, которые используются здесь, время приготовления может отличаться.
Части, которые я использовал, были скорее хвостовыми (или концевыми) частями. Центральные разрезы займут больше времени, чем концевые, поскольку они толще.
Нужно ли засыпать мукой?
Вовсе нет! Здесь, в Ньюфаундленде, это своего рода классика, но вы можете просто приправить филе и жарить без него.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Для жареной рыбы (особенно при использовании трески) я предпочитаю свежее филе замороженному. В замороженном, как правило, больше воды, но в крайнем случае сработает. Просто разморозьте перед использованием.
- Свежее филе трески очень нежное. Будьте осторожны при переворачивании.
Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы.Кроме того, вы можете использовать две лопатки, чтобы перевернуть каждое филе.
- В этом рецепте использовалось множество приправ из кладовой, но вы можете просто посолить и поперчить, если хотите.
Гарниры для подачи к рыбе
Наслаждайтесь жареной рыбой с любым из этих вкусных гарниров:
Более вкусные рецепты морепродуктов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной ньюфаундлендской трески так же сильно, как и нам. Здесь это фаворит!
Если вы приготовите жареную треску по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!
Жареная треска
Рассвет | Еда для девочекЭтот рецепт жареной трески прост, вкусен и готов к столу менее чем за 30 минут.Филе трески слегка обваливают в смеси приправленной муки и готовят до золотистого цвета снаружи и влаги внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь как есть!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Ньюфаундленда
Ингредиенты
- От ⅓ до ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного укропа (укропа)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- щепотка молотого кайенского перца 90 1002от 5 до 2 фунтов филе трески без костей и без кожи, около 4 филе (каждое филе примерно от 5 до 6 унций)
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка на партию
- 2–3 ст.
Инструкции
-
В небольшом блюде или на тарелке смешайте муку с паприкой, укропом, луковым порошком и кайенским перцем.
-
Приправить филе трески солью и черным перцем.
-
Обваляйте каждое филе трески в мучной смеси, слегка покрыв и стряхивая излишки муки.
- Чтобы приготовить филе трески, нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Примечание. Готовьте рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. На каждую порцию добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Положите филе трески на сковороду и готовьте 3–5 минут с одной стороны.
- Аккуратно переверните филе трески на другую сторону (будьте осторожны, так как филе нежное) и продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой (вставьте зубцами вилки в самую толстую часть рыбы под углом и слегка поверните, она должна легко отслаиваться).
Переложите приготовленное филе трески на тарелку. При желании вы можете посыпать еще немного соли. Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего филе.
-
Повторите процесс, чтобы приготовить оставшееся филе трески.
-
Украсьте укропом и подавайте с лимоном и соусом тар-тар (по желанию) или наслаждайтесь просто так.
Примечания
- Для жареной рыбы (особенно при использовании трески) я предпочитаю свежее филе замороженному. В замороженном, как правило, больше воды, но в крайнем случае сработает. Просто разморозьте перед использованием.
- Свежее филе трески очень нежное. Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы.Кроме того, вы можете использовать две лопатки, чтобы перевернуть каждое филе.
- В этом рецепте использовалось множество приправ из кладовой, но вы можете просто добавить соль и перец, если хотите.
Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка. Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
Ключевое слово простой рецепт трески, легкий ужин из морепродуктов, рецепт Ньюфаундленда, менее 30 минут
Пробовали этот рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!
Как долго жарить треску? – Кухня
Как определить, что жареная треска готова?
Лучший способ сказать , готова ли ваша рыба, , это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте, и осторожно повернуть.
Рыба будет легко расслаиваться, когда она будет готова , и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило: готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы пожарить рыбу?
Обжаривайте рыбу по два-три куска за раз в горячем масле, пока корочка не станет золотистой, а рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой, перевернув ее один раз. Это занимает около 3 или 4 минут на партию.
Сколько времени нужно, чтобы пожарить рыбу на сковороде?
После того, как масло растает, покрутите сковороду, чтобы смешать ее, а затем добавьте 2 филе на сковороду. Готовьте, пока рыба не станет золотистой с одной стороны (регулируя огонь по мере необходимости, чтобы убедиться, что она не пригорает) примерно от 30 секунд до 90–175 3 минут 90–176 в зависимости от толщины филе.
Сколько времени нужно, чтобы сделать треску?
Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов.Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Nestle трески штук в форму для запекания. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
Можно ли есть недоваренную треску?
Не вредно есть сырую треску . Это может быть вредным для есть сырую треску , в которой есть определенные виды червей, или на которой растут вредные бактерии. Если вы приготовите рыбу достаточно, чтобы мясо было твердым, легко расслаивалось и не было прозрачным, это убьет червей и большинство бактерий.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Что следует помнить при приготовлении рыбы
Любые вредные бактерии будут находиться на внешней стороне рыбы , а не в середине .
Таким образом, вы можете приготовить целую рыбу по вкусу или розовую посередине , пока снаружи полностью не прожарится. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии.
На каком масле лучше жарить рыбу?
лучшие масла для жарки во фритюре рыбы имеют высокую температуру дымления и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая вкусу рыбы и не перебивая его.Масло канолы , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло — все это хорошие варианты.
Как узнать, что рыба готова?
Внутренняя температура вашей рыбы должна быть 145 ° F, когда она будет готова. Как только рыба будет приготовлена , а тесто превратится в хрустящую корочку, осторожно вытащите филе из масла с помощью шумовки и положите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Как долго я должен готовить рыбу?
Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине времени приготовления . Например, 1-дюймовый рыба стейк должен быть приготовленным 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать. Тест на готовность.
Полезна ли жареная на воздухе рыба?
Воздушные – Жареные Продукты лучше для вас? По большинству показателей жарение на воздухе полезнее , чем жарение в масле.Он снижает калорийность на 70-80% и содержит гораздо меньше жира. Этот метод приготовления пищи может также уменьшить некоторые другие вредные эффекты масла при жарке .
При какой температуре жарить рыбу?
Поддержание температуры масла имеет решающее значение. Большинство морепродуктов следует обжаривать при температуре от 350 до 375 градусов. Меньшие, более тонкие кусочки должны быть приготовленными около 375, более толстые куски около 350.
Как жарить замороженную рыбу?
Если вы панируете рыбу , вы можете положить ее полностью замороженную в форму и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте в два раза дольше, чем свежую рыбу . Вы можете приготовить замороженную рыбу , однако обычно вы готовите рыбу , или посмотрите идеи в разделе рецептов.
При какой температуре готовить треску?
Как правило, ваша треска будет готова, когда она достигнет внутренней температуры 54°C (130°F), независимо от метода приготовления .
Что вы едите с треской?
От классических сочетаний, таких как тушеные щенки и салат из капусты, до более смелых гарниров, таких как лимонный рис и жареная бамия, эти специально подобранные гарниры обязательно произведут впечатление.
- Салат из капусты. Потому что что-то богатое нуждается в чем-то освежающем.
- Оладьи из цукини.
- Картофель фри.
- Щенки Хаш.
- Лимонный рис.
- Спаржа.
- Жареная бамия.
- Макароны с сыром.
Как вы готовите треску Джейми Оливера?
Направления
- Разогрейте духовку до 355 градусов F (180 градусов C).
- В форму для выпечки налейте оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки), посыпьте солью и перцем (по вкусу) и семенами фенхеля (1/2 чайной ложки).
- Положите Треску Филе (1) и хорошо обваляйте в масле с обеих сторон.
- Выпекайте в течение 5 минут.
- Цедра лимона (1/2).
Жареная треска — ароматная ложка
Жареная треска — идеальный легкий и полезный протеин, не содержащий глютена! Взбейте его в менее чем за 15 минут и сохраните для приготовления основного блюда или подайте к обеденному столу с сытными гарнирами для полноценного обеда.
Треска — это белая рыба с мягкой, но твердой и слоеной мякотью.
Это отличный источник нежирного белка с низким содержанием калорий и небольшим количеством жира. Это более здоровый выбор для любого приема пищи.
Вкус и текстура трески хорошо сочетаются с яркими ароматами, такими как травы и специи. Ее можно приготовить разными способами, в том числе жарить на гриле, жарить или готовить на пару, но обжаривание трески придает ей дополнительный хрустящий внешний слой, что делает ее еще вкуснее.
В этом простом рецепте трески рыба покрыта простой смесью специй, состоящей из сушеного тимьяна, соли, перца и небольшого количества острого кайенского перца.Он обжаривается в горячем оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Приготовленную треску поливают лимонным соком, чтобы скрасить вкус и сделать ее особенно свежей.
Подавайте обжаренное на сковороде филе трески с вкусными гарнирами, такими как салат из свежих овощей, картофельное пюре с чесноком, коричневый рис, спаржа быстрого приготовления или жареная брокколи и цветная капуста.
Остатки можно хранить в холодильнике и использовать как часть здорового обеда или ужина на следующий день.
Почему вам понравится этот рецепт
- Эта рыба с высоким содержанием белка очень универсальна и впитывает любые приправы, которые вы с ней используете.
- Жареная треска полностью готовится за 15 минут или меньше, что делает ее отличным вариантом для быстрого ужина в будний день.
- Этот рецепт не содержит глютена и идеально подходит для любого образа жизни.
- Жареную треску можно подать с любым гарниром – из макарон, риса, овощей или картофеля.
Необходимые ингредиенты
- Специи – Этот рецепт сочетает в себе сушеный тимьян, кайенский перец, соль и черный перец для приготовления простой приправы для рыбы.
- Филе трески – Выбирайте свежее качественное филе трески, чтобы получить наилучший вкус и текстуру. Вы можете найти филе трески в большинстве продуктовых магазинов или на рыбных рынках.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания рыбы, оливковое масло хорошего качества с высокой температурой дымления для достижения наилучших результатов.
- Лимонный сок – Помогает сделать рыбу более яркой, добавляя освежающий цитрусовый аромат прямо в конце приготовления.
Как приготовить жареную треску
- Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, соль, перец и кайенский порошок.
- Приготовьте филе трески и приправьте треску: Обсушите треску бумажным полотенцем с обеих сторон. Обмажьте треску с обеих сторон смесью специй до однородного состояния.
- Приготовление трески: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную рыбу и готовьте в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты или пока рыба не перестанет быть непрозрачной и не приобретет светло-золотистый цвет.
- Добавьте лимонный сок и подавайте : Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, добавьте лимонный сок в сковороду и дайте соку испариться.Подавайте рыбу горячей, посыпав свежей петрушкой, вместе с вашими любимыми гарнирами.
Чтобы запечь треску в духовке вместо жарки на сковороде, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 12-15 минут. Чтобы приготовить треску во фритюрнице, смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и готовьте в течение 10–13 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Советы экспертов
- Если вы используете замороженную рыбу трески, , убедитесь, что она полностью разморожена и высушена перед использованием в этом рецепте.
- Приготовьте жареную треску до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Треска полностью приготовлена, когда она имеет светло-золотистый цвет с каждой стороны и больше не выглядит непрозрачной в центре.
- Время приготовления зависит от толщины филе. Толстому филе потребуется еще 1-2 минуты на приготовление с каждой стороны.
- Перед добавлением рыбы в сковороду масло должно быть очень горячим. Это обеспечит классическую хрустящую текстуру, обжаренную на сковороде.
- Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло с высокой температурой дымления, чтобы рыба не подгорела.
Вариации
- Используйте другие сушеные травы. В этом рецепте вы можете использовать любые сушеные травы, такие как розмарин, укроп, тимьян или базилик. Щепотка паприки или чесночного порошка также отлично сочетается с рыбой.
- Не добавляйте кайенский перец. Если вы не любите острую пищу, исключите кайенский перец или уменьшите его количество до щепотки.
- Используйте другой тип мягкой белой рыбы. Если вы не можете найти треску, используйте любую другую мягкую белую рыбу, такую как пикша, морской окунь, тилапия, палтус или камбала.
- Чтобы получить насыщенный маслянистый вкус, обжарьте треску на растопленном сливочном масле вместо оливкового. Подавайте к рыбе оставшийся масляный соус.
- Добавьте в сковороду несколько свежих зубчиков чеснока , пока рыба готовится, чтобы придать ей дополнительный чесночный вкус.
- Приготовьте запеченную треску вместо жареной трески. Треску по этому рецепту можно запекать вместо обжаривания на сковороде. Разогрейте духовку до 400F и запекайте треску в течение 12-15 минут или до готовности.
- Подавайте рыбу в тако, чтобы приготовить тако из трески.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени жарится треска?Треска жарится примерно 4-6 минут. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей трески, поэтому убедитесь, что вы проверяете, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится, прежде чем снимать с огня.
Как пожарить треску, чтобы она не развалилась?Чтобы пожарить треску, чтобы она не развалилась, обязательно используйте тонкий слой масла и нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять рыбу.В горячем масле образуется корочка, которая будет держать рыбу вместе.
Как узнать, что треска готова?Треска считается готовой, когда она приобретает золотисто-коричневый цвет и легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы — когда он будет готов, он должен показывать 145 градусов по Фаренгейту.
Вы пробовали жареную треску по этому рецепту? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Жареная треска
Выход: 5
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Легкая обжаренная треска, которая готовится менее чем за 15 минут!
-
В небольшой миске смешайте тимьян, соль, перец и кайенский перец.
-
Обсушите рыбу, обильно приправьте смесью специй с обеих сторон.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока обе стороны не станут светло-золотистого цвета.
-
За минуту до того, как рыба будет готова, влейте лимонный сок и дайте ей выпариться, а затем подавайте с вашими любимыми гарнирами. По желанию украсить свежей петрушкой.
Разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева.
Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 306 мг, Калий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 105 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Другие блюда из морепродуктов или рыбы
Бакалиарос (соленая треска в кляре) — Копиасте.. к греческому гостеприимству
Делиться заботой!
Бакалиарос (треска), по-гречески «μπακαλιάρος», — это традиционное блюдо, которое мы едим в Греции 25 марта. Его готовят из соленой трески, обжаренной в пивном кляре.
Это еще одно греческое традиционное блюдо, которое стало синонимом 25 90 597 90 598 марта, то есть Благовещения Девы Марии, и в этот день мы также празднуем революцию против турок в 1821 году.
Благовещение по-гречески называется Evangelismos и те, кого зовут Evangelos или Evangelia, празднуют свои именины.
Мою дочь окрестили Евангелией, и мы зовем ее для краткости Элией, и у нее тоже сегодня именины.
В Греции мы празднуем именины почти так же, как празднуем день рождения.
Но как мы пришли к приготовлению этого блюда?
25 марта всегда приходится на период Великого поста, когда православные постятся почти пятьдесят дней.
Запрещено употребление мяса, рыбы, молочных продуктов, а иногда и оливкового масла.
Церковь сделала два исключения: одно приходится на 25 го марта, а другое на Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу.
Люди, живущие у берегов, в обоих случаях ели свежую рыбу, а жители отдаленных, горных деревень не могли, так как не было рефрижераторов для перевозки рыбы.
Итак, когда много лет назад импортировали соленый вакалаос или бакалиарос (треска), он был идеальным не только для поста, но и для других дней, так как был дешев и мог долго храниться.
Попробуйте Бакалиарос, покрытый пивным тестом, а затем обжаренный, и вы получите самую хрустящую и вкусную треску, которую вы не сможете устоять, пожирая все больше и больше кусочков!
Несколько секретов, как сделать бакалиарос хрустящим и вкусным:
⇒ Основным секретом теста является ледяная вода и/или пиво, которые помогают жареным кусочкам рыбы не впитывать слишком много масла, что может привести к «липким» результатам.
⇒ Кукурузная мука (крахмал) дает хрустящую и легкую корочку.
⇒ Яичный белок, взбитый в безе, делает тесто легким и пушистым. Однако, если вы поститесь, вы можете заменить яичный белок разрыхлителем.
⇒ Масло для жарки может быть любым, но лично я предпочитаю оливковое, так как у него очень высокая температура дымления, поэтому оно не горит даже при высоких температурах приготовления, сохраняет все свои полезные свойства и приносит пользу. раскрыть истинный вкус еды.
⇒ Горячее оливковое масло не проникает в пищу в процессе приготовления, как некоторые другие виды масел, в результате чего содержание жира в готовом блюде ниже.
⇒ Жареная пища на оливковом масле первого отжима не будет тяжелой или агрессивной для желудка.
Разрежьте треску на порции, снимите кожу (по желанию), промойте от соли, положите в миску и залейте водой.
Если треска не филе, обязательно удалите все кости.
Сливать и менять воду каждые 3–4 часа в течение как минимум 24 часов перед приготовлением.
Ингредиенты
- 1 кг (2.20 фунтов) филе соленой трески
- Оливковое масло для жарки
Для теста:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- (75 граммов (около 1 1/2) яичных белков (или заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя)
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- 250 cl пива (или 165 cl пива и 85 cl воды)
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка белого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
-
2 ст.
л. листьев фенхеля (мелко нарезанных) по желанию
Инструкции
- Разрежьте треску на порции, снимите кожу (по желанию), положите в миску и залейте водой.Если треска не филе, обязательно удалите все кости.
- Сливать и менять воду каждые 3–4 часа в течение как минимум 24 часов перед приготовлением.
- Слейте треску и отожмите лишнюю воду.
- Белок одного яйца взбить в безе.
- В миску добавьте муку, кукурузную муку (разрыхлитель вместо яичного белка), соль и перец, листья фенхеля, пиво, оливковое масло и лимонный сок и начните перемешивать, постепенно добавляя воду, пока не получится густая тесто. Не добавляйте всю воду, так как она может вам не понадобиться.
- Добавьте яичный белок и поставьте тесто в холодильник на час.
- Окуните треску в кляр и обжарьте с двух сторон в горячем оливковом масле.
- Слив на кухонной бумаге.
- Подавать со Скордалией (чесночным соусом).
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 393 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 92 мг Натрия 338 мг Углеводов 34 г Волокна 2 г Сахаров 0 г Белков 43 гТы приготовил этот рецепт?
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Другие связанные рецепты:
Что-то подозрительное.
. (много рецептов рыбы в одном посте)
Бакалиарос с Мпами (бамия с минтаем)
Dolmadakia me Bakaliaro (долмадес с треской)
ПИН-код ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО
Копиасте и Кали Орекси,
Делиться заботой!
Обжаренная на сковороде и в панировке лин-треска
Обжаренная на сковороде и в панировке лин-треска | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно : 373.4
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 28,1 г 56%
углеводов: 21,8 г 70002
Пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 1,8 г
жир: 19,5 г 30%
Жир: 11,2 г 56%
Холестерин: 91,7 мг 31%
Витамин A IU: 609.7IU 12%
Ниацин Эквивалентные: 9000 мг 74%
Витамин B6: 0,4 мг 23%
Витамин С: 14,4 мг 24 %
фолиевой кислоты: 38.
5 мкг 10%
Кальций: 180,8 мг 18%
Железо: 2,3 мг 13%
Магний: 88,7 мг 32%
Калий: 524,7 мг 15%
Натрий: 4153,2 мг 166%
Тиамин: 0,3 мг 33 %
калорий из жира: 175,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям обжаренной и покрытой коркой трески
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.
Закрыть это диалоговое окноПросмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили треску, обжаренную и покрытую коркой, в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
ХРУСТЯЩАЯ ТРЕСКА, ЖАРЕНАЯ В БАТОРЕ, рецепт рыбы, обжаренной в кляре
Идеальная еда для паба, эта жареная рыба по рецепту легко готовится на скорую руку, а ее приготовление занимает всего несколько минут.Мне нравится подавать его с гарниром из южных хушпаппи, хрустящей азиатской капустой, чтобы срезать жир с рыбы и хушпаппи, и хрустящими картофельными дольками, запеченными в духовке, чтобы сделать еду более здоровой ????.
В детстве пятничные обеды подразумевали что-то вегетарианское или рыбное – и не только во время Великого поста. Эти блюда часто были одними из моих самых любимых.
Жареная рыба, будь то в бутерброде или с «чипсами» — это то, что я люблю, но не решаюсь заказать в ресторане.
Либо оно слишком жирное и тяжелое, либо рыба не имеет свежего вкуса, либо покрытие слишком толстое и рыхлое, либо отваливается от рыбы. Я строгий критик, когда речь заходит о жареной рыбе.
Я думаю, что отчасти моя придирчивость к жареной рыбе связана с тем, что я вырос в Питтсбурге, где во время Великого поста вы ходили в церковную рыбную ловлю на пятничный ужин. Рыба, приготовленная этими маленькими церковными дамами, каждый раз была восхитительной.
А бутерброд с рыбой из Питтсбурга просто зашкаливает. Позвольте своим вкусовым рецепторам представить себе мягкую булочку с рулетом, увенчанную идеально обжаренным рыбным филе, которое в три раза превышает размер булочки, покрытую американским сыром и смазанную острым соусом тар-тар.У меня слюнки текут, только вспоминая. Мне еще предстоит найти сэндвич с рыбой, который был бы близок к сэндвичу в da burgh.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
- Используйте свежую белую треску. Он будет пахнуть океаном, не сильным и рыбным.
Он будет гладким, твердым и полностью белым.
- Использование рисовой муки в тесте сделает его более легким и хрустящим. Вы можете использовать универсальную муку для всех рецептов, но ваше тесто будет тяжелее и гуще.
- Не пропускайте разрыхлитель. Это поможет вашему тесту надуться и выглядеть пушистым.
- Посыпание филе мукой перед приготовлением в кляре помогает тесту прилипнуть к рыбе и стоит дополнительного шага.
- Используйте масляный термометр для проверки и перепроверки температуры вашего масла. Если будет слишком жарко, покрытие сгорит до того, как рыба будет готова. Если температура масла слишком низкая, вы получите жирную, тяжелую рыбу.
ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
Вот еще несколько идей блюд, которые помогут вам пережить постный сезон:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокРапсовое масло
1 стакан муки общего назначения
1 ½ чашки рисовой муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка приправы Old Bay
1 большое взбитое яйцо
2 ¼ чашки газированной воды, ледяной
2 ½ фунта филе трески
Соль и черный перец
Наполните фритюрницу маслом канолы. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
Поместите решетку на противень и отложите в сторону.
В большой миске смешайте универсальную муку, 1 стакан рисовой муки, разрыхлитель, соль, перец и приправу Old Bay.
В небольшой миске смешайте яйцо и содовую.
Взбейте жидкие ингредиенты с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не переживайте, если в тесте будут небольшие комочки.
Используйте острый нож, чтобы разрезать каждое филе трески пополам и приправить обе стороны солью и перцем.
Высыпьте оставшиеся ½ стакана рисовой муки в пакет с замком. Встряхните рыбное филе в пакете, чтобы оно слегка покрылось.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обмакнуть рыбное филе в кляр. Стряхните все лишнее.
Держась за один угол филе, погрузите филе в масло почти до того места, где вы его держите. Аккуратно покачайте филе вперед и назад в масле в течение 5-10 секунд, чтобы тесто затвердело, прежде чем погрузить филе.Повторить с половиной рыбного филе.
Обжаривайте рыбу в течение 5–7 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон и не всплывет к верху фритюрницы.
С помощью шумовки снимите филе и положите его на решетку. Поместите решетку и противень в предварительно разогретую духовку.
Повторите процесс с оставшейся рыбой.
Подавать теплым.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5–10 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ: жарить
- Кухня: английская
Ключевые слова: рецепт рыбы в кляре, рецепты из трески, жареная рыба, постные рецепты, рецепты из рыбы
НямПодпишитесь на нас и поставьте лайк:
Жареная рыба с острой треской – индийская домашняя кухня
О жареной треске : Этот рецепт традиционно используется с рыбой бхетки (бенгальское название рыбы) в Западной Бенгалии, Индия.Я использую рыбу трески, которая легко доступна в Лондоне и также похожа на бхетки.
Это очень пикантный и простой в приготовлении рецепт.
Если заранее замариновать рыбу на ночь (или заморозить), ее будет легко пожарить на следующий день и подать горячей. Это один из любимых рецептов моей семьи. идеально подходит для дождливого дня с чашкой чая .
Маринация :
Процесс маринования 1Процесс 1:
- Треска: 6 филе.
- 1 измельченный перец чили.
- порошок куркумы 1 чайная ложка.
- порошок кориандра 1 чайная ложка.
- Порошок тмина 1 чайная ложка.
- Лимонный сок 1 столовая ложка.
- Порошок красного перца чили 1/2 чайной ложки
- 1 нарезанный зеленый перец чили без семян.
- Соль по вкусу.
Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 10 минут.
Второе маринование : Процесс 2:
- Имбирная паста: 1 столовая ложка
- Луковая паста: 1 столовая ложка
- Чесночная паста: 1 столовая ложка.
- нарезанных листьев кориандра: одна полная ладонь.
-
Добавить комментарий