Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.04.1980

Тульский пряник фото картинки: D1 82 d1 83 d0 bb d1 8c d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d0 bf d1 80 d1 8f d0 bd d0 b8 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D1 82 d1 83 d0 bb d1 8c d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d0 bf d1 80 d1 8f d0 bd d0 b8 d0 ba d0 b8

Разное

Содержание

  • Как всё устроено: Как делают настоящие тульские пряники
  • Тула с высоты: город-крепость с самоварами и пряниками.
  • Тульский пряник постный — пошаговый рецепт с фото на Повар.
    • Описание приготовления:
  • Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
  • Пряники по-тульски #ВыпечкаБлоггеры
  • Памятник Тульским пряникам — Достопримечательности Тулы
  • 10 вещей, которые нужно сделать в Туле, Россия
    • 1. Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова
        • Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова
    • 2.Тульский государственный музей оружия
        • Тульский государственный музей оружия
    • 3.
        • Петр Петрович
    • 4. Йосная Поляна
        • Йосная Поляна
    • 5. Музей тульского пряника
        • Музей тульского пряника
    • 6.Тульский кремль (индекс
        • Тульский Кремль
    • 7.
        • Тульский музей самоваров
    • 8. Пивоварня Салдена
        • Пивоварня Салдена
    • 9.Мемориальный комплекс Защитникам неба Отечества
        • Мемориальный комплекс Защитникам неба Отечества
    • 10. Тульский экзаторий
        • Тульский экзаторий
    • Наследие Тулы

Как всё устроено: Как делают настоящие тульские пряники

Репортаж Андрея Варенкова.

На волне развития туризма в Тульской области один из символов города – тульский пряник – в последние годы переживает настоящий ренессанс. Открываются фирменные магазины, появляются новые производства, экскурсии и мастер-классы на кондитерских фабриках посещают туристические группы со всей России. Сами пряники можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов далеко за пределами Тульской области.

Сейчас тульские пряники изготавливают на нескольких крупных предприятиях, не считая ряда более мелких. Фотокорреспондент Myslo побывал на кондитерской фабрике и увидел, как лепят, пекут и готовят к реализации настоящие тульские пряники.

 

Тульский печатный пряник считается самым известным видом русских пряников. Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года.

 

 

 

Основа для приготовления пряника – тесто, которое делят на две неравные части: большая идет на заполнение доски (формы для выпекания), меньшая закрывает нижнюю часть пряника.

 

 

 

Несмотря на развитие технологий и инновации, пряники по-прежнему готовят вручную. Испечь по-настоящему хороший пряник – большое искусство, требующее знаний, умения, опыта и сноровки.

 

 

 

Современные тульские пряники делают с начинкой из повидла или сгущенного молока.

 

 

 

Пряничное тесто делают из пшеничной муки и меда. Мед улучшает качество пряников, замедляет очерствение и придает традиционному лакомству неповторимый аромат.

 

 

 

Производство пряников – это настоящий конвейер. Все этапы должны выполняться в строгой последовательности: после выпекания в печи пряники остывают и отправляют на глазурирование.

 

 

 

Работниц пряничного производства называют мастерицами. И это на самом деле так. Перед тем как начать работать в цехе, каждая из них проходит подготовку в течение нескольких недель.

 

 

 

Сегодня можно заказать пряник абсолютно любой формы – корпоративный, поздравительный или сувенирный. Все зависит от фантазии заказчика и мастерства художника.

 

 

 

Приготовление пряничного теста – целая наука. Требует особой четкости при взвешивании компонентов, последовательности их закладки и соблюдения температурных режимов.

 

 

 

Современные пряничные формы – дань трендам интернета и моде на ретро.

 

 

 

Закладка заготовки в пряничную форму: тесто вдавливают в форму руками так, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике в мельчайших деталях. Именно поэтому тульские пряники называют печатными.

 

 

 

Процесс нанесения глазури на готовые пряники. Именно глазурь, которая ложится красивой блестящей гладью с белыми проблесками, придает прянику привычный вид.

 

 

 

Смена на пряничном производстве начинается рано утром. Первые пряники отправляются в печь уже в шесть утра!

 

 

 

Каждый новый мини-цикл производства начинается с взвешивания и деления теста на заготовки.

 

 

 

Каждая мастерица чувствует ответственность за свою работу. Готовые пряники рассматривают разве что не с лупой.

 

 

 

Производители пряника по праву считают его не просто лакомством, а предметом художественного творчества, произведением народного декоративно-прикладного искусства.

 

 

 

Каждая пряничная доска – это почти ювелирная работа профессионального художника – резчика по дереву.

 

 

 

Подготовка к очередному производственному циклу.

 

 

 

Один из самых интересных моментов пряничного производства – выбивание пряника из формы. Малейшая неточность приводит к непоправимым последствиям – рисунок теряет форму, пряник рвется.

 

 

 

Тесто и начинка развешиваются в соответствии с весом будущего пряника.

 

 

 

Пряники выпекаются в печи при температуре от 200 до 220 градусов.

 

 

 

Ежедневная загрузка производства может составлять от 200 до 500 кг готовых пряников (при весе пряника от 150 граммов до 1 кг). На фото: упаковочный цех пряничного производства.

 

 

 

Один пряник опытная мастерица лепит в среднем за минуту! После лепки пряники выкладывают на противень, который отправляют в печь.

 

 

 

Инструменты пряничной мастерицы: пряничная доска, скалка и доска для выбивания.

 

 

 

Кроме изготовления пряников в Туле становится популярным «пряничный» туризм.

 

 

 

Во время мастер-классов можно своими руками сделать настоящий тульский сувенирный пряник способом, которым его делали более 300 лет назад.

 

 

 

Дети и взрослые в восторге!

 

 

 

Тульский пряник – визитка Тулы. Приятно видеть, когда его делают с любовью, прославляя город и его традиции.

Тула с высоты: город-крепость с самоварами и пряниками.


Многие знают тульские самовары, но не понимают масштабов — в 1912 году в Туле работало более 50 самоварных фабрик, которые выпускали 660 тысяч единиц в год. Пробовали тульские пряники, но не знают, что «Тульский пряник» — это название фабрики, которая основана в 1872 году. Слышали о тульских оружейниках, но не догадываются, что здесь до сих пор выпускают самое современное вооружение и технику для армии и войск специального назначения. А ещё Тула — это крупный промышленный центр и один из самых успешных городов России. При этом население города всего 475 тысяч человек.

1. История Тулы началась, как у объекта оборонительного значения — именно здесь была окраина Русского государства. Это был пограничный регион, куда часто наведывались крымские татары. В 1503 году Тулу присоединили к Московскому Княжеству, а после и построили кремль — ему уже более 500 лет.

2. В Туле быстро развивалась промышленность и ремесла. Умельцы делали самовары и пряники, гармошки, оружие. А с XIX века в городе появилось промышленное производство — в основном, металлургическая и военная отрасли.

3. В 1778 году Екатерина II утвердила официальный герб Тулы. На гербе изображены два скрещённых серебряных шпажных клинка остриями вниз, горизонтальный серебряный ствол и два золотых молотка. Все элементы показывают «достойный и полезный оружейный завод, находящийся в сем городе».

4. В Туле работает более 120 крупных и средних предприятий. Более половины из них относятся к металлургической отрасли, остальные работают в области машиностроения, производства пищевых продуктов, оружия, боеприпасов, точных приборов, трансформаторов.

5. Тульский кремль на протяжении многих веков был южным форпостом Москвы. Захватчики ни разу не смогли взять эту крепость.

6. Башня Пятницких ворот. Здесь раньше хранились вооружение для обороны города. Через 48 лет после возведения в башне произошёл взрыв и её восстановили уже без использования белокаменных деталей, которые есть на других башнях Тульского кремля.

7. Сначала на месте Тульского кремля была деревянная крепость, которая защищала город на протяжении 231 года. Каменная стена с башнями появилась только в 1521 году.

8. Все башни кремля выглядят по-разному. На фото — Никитская башня, которая раньше использовалась для хранения боеприпасов и называлась «пороховая и свинцовая казна».

9. Успенский собор строили три раза. Сначала в кремле возвели деревянный Архангельский собор. Затем на его месте построили первый каменный Успенский собор, который через 100 лет обветшал так, что пришлось его разобрать. В 1764 закончилось строительство Успенского собора, который сохранился до наших дней.

10. С 2005 года работает уличная подсветка собора, 2013 году были заново позолочены купола. Так Успенский собор выглядит ночью.

11. Четырёхъярусная колокольня выглядит, как одно целое с собором, но она строилась отдельно, через 10 лет после возведения основного здания.

12. В колокольне размещено 22 колокола, а в верхней части установлены часы с боем. В 1936 году в здании произошел пожар, верхнюю часть пришлось разобрать. Колокольню отреставрировали в 2015 году.

13. В нижнем ярусе колокольни расположен храм во имя Тихона Амафунтского — первый тёплый храм Успенского собора. остальные помещения раньше были холодными и использовались для служб только в период от Пасхи до Покрова.

14. На территории кремля в 2020 году построили несколько осадных дворов — в таких постройках жители города пережидали осаду.

15. В 1605 году Тула на две недели превратилась в псевдостолицу Русского государства — в кремль стекался народ со всей страны, чтобы присягнуть на верность Лжедмитрию I.

16. Дом имени императора Александра II построен на месте уничтоженной пожаром гауптвахты. Современный вид здание получило в 1912 году — его перестроили в честь 300-летия династии Романовых. За прошедшие 100 лет здание использовалось как лазарет, музей революции, краеведческий музей, библиотека. Сейчас в здании работает музей «Тульские самовары».

17. На башне Одоевских ворот установлен герб Тулы. Изначально здесь было шпиль с орлом, в 1918 году его заменили на серп и молот, в 1965 установили металлический позолоченный флаг. Герб Тулы появился на башне в 1969 году.

18. Спасская башня с деревянным шатром и смотровой площадкой. В башне предусмотрено 4 боевых яруса. В конце XIX века башня была почти полностью разрушена и отреставрирована только в 80-е годы XX века.

19. Тульская набережная. Официально называется Казанская. Это прогулочная зона, которая разделена на две части: верхняя — возле стен, нижняя — ближе к воде. Здесь есть музеи, кафе, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, смотровые площадки.

20. Ночью включается подсветка тротуаров и мостов Казанской набережной, фонари на противоположной стороне реки.

21. Часть набережной занимают детская и спортивная площадки. Детская площадка на Казанской набережной — самая большая в Туле.

22. Тульская набережная реконструирована и открыта в 2018 году — до этого территория принадлежала оружейному заводу и не использовалась, а к северной стороне кремля подойти было невозможно.

23. В этой части набережной установлены пешеходные мостики, откуда можно полюбоваться набережной, рекой и видом кремля.

24. Ближе к концу набережной расположен кустарник, беседки для отдыха, несколько небольших кафе. Общая длина набережной — около километра.

25. Кустарники высажены в виде узора, в котором спрятаны закругленные деревянные лавки.

26. С набережной можно попасть во двор Государственного исторического музея и административно-производственное здание пряничной торговли. В этом здании находилась фабрика Белолипецких «Тульский пряник». С 2018 года оно входит в список объектов культурного наследия.

27. Почти параллельно Казанской набережной проходит пешеходная улица Металлистов.

28. По улице Металлистов можно пройти от начала набережной на Советской улице до Крестовоздвиженской площади. На всем протяжении улицы расположены исторические здания: дом купца Леонова, купцов Поповых, Мельниковых, оружейника Шейнина, фасад дома Белолипецких.

29. Фасад особняка Белолипецких с вечерней подсветкой. Напротив — Новоникитская часовня.

30. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Первая, деревянная версия храма упоминается в летописях еще за 1567 год. В XVI веке построили здание из камня, но и его еще несколько раз реконструировали. Современный храм и часовню отреставрировали в 2017 году, восстановили колокольню.

31. Большинство зданий в историческом центре Тулы — небольшие особняки купцов, оружейников, владельцев фабрик и других видных людей.

32. В Государственном историческом музее проводят экскурсии, образовательные программы, лекции, концерты, кинопоказы. Здесь можно побывать на ярмарке мастеров, мастер-классе по искусству древней керамики, каллиграфии.

33. Спасская башня тульского кремля.

34. С Крестовоздвиженской площади открывается вид на Спасскую башню, за которой видна колокольня Успенского собора. Раньше на этой площади стояла церковь, затем памятник «Труду и науке», после него — памятник тульскому самовару. Сейчас в центре площади — фонтан и скамейки. Слева от площади — пешеходная улица Металлистов, справа — Менделеевская улица, по которой можно пройти к дому имени Александра II.

35. Дворец детского и юношеского творчества. Раньше в этом здании находилась тульская Городская Дума. Изначально этот особняк принадлежал промышленникам Платоновым.

36. Фонтан на Крестовоздвиженской площади окружает пешеходная дорожка, которая начинается на улице Металлистов. Дорожное покрытие площади и пешеходной улицы выполнено в едином стиле, сама дорожка напоминает запятую, по которой можно вернуться обратно.

37. Вид со Спасской башни на Крестовоздвиженскую площадь и Дворец детского и юношеского творчества.

38. Императорский Тульский оружейный завод. Это старейший оружейный завод в России. Завод начинался с кузнечной слободы и 30 мастеров, теперь это современное предприятие оборонной промышленности, на котором производят автоматы Калашникова, гранатометы, управляемые ракеты, снайперские винтовки, гражданское и спортивное оружие.

39. Ротонда на набережной реки Упы. Ротонду возвели в рамках реконструкции набережной. Раньше на этом месте была смотровая площадка. Напротив ротонды находится музей оружия с похожими очертаниями купола.

40. Тульский государственный музей оружия. Тула была большой крепостью с собственным производством вооружения, поэтому здесь скапливалось много образцов оружия. При Екатерине оружейная палата перевозилась в Москву, но в 1873 году туляки вернули коллекцию обратно и с тех пор постоянно её пополняли.

41. Снаружи Тульского музея оружия выставлены крупногабаритные экспонаты: зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, артиллерийские установки, радиолокационные комплексы, БМП, танки. Внутри — коллекции редкого холодного и огнестрельного дульнозарядного и автоматического оружия, метательные ножи, нумизматика.

42. Советская улица окружает районы вокруг кремля и здания администрации. По расположению и форме Советская улица похожа на Бульварное кольцо в Москве.

43. Храм Николы Зарецкого построен на месте, которое раньше занимали два небольших деревянных храма. У храма четырехгранный изогнутый купол, на главке — изображения икон. Колокольня отличается по стилю — её архитектура типична для ярославских и суздальских звонниц.

44. Площадь Ленина находится в самом центре Тулы: с нее открывается вид на кремль, здание администрации, дом имени императора Александра II, Крестовоздвиженскую площадь.

45. Успенский Кафедральный собор. Здание построено из красного кирпича купола черного цвета. Собор трижды перестраивали — первые постройки быстро ветшали, грунт не выдерживал большой вес. Но финальная версия оказалась крепкой — собор в 1930-х годах пытались взорвать, но ничего не получилось. С 2012 закончена реставрация.

46. Торгово-развлекательный центр «Гостиный Двор». Здание сочетается по стилю с соседними, но было построено только в 2008 году. В «Гостином Дворе» есть гипермаркет бытовой техники, кинотеатр, около 150 магазинов и даже Дворец бракосочетания.

47. На площадке перед «Гостиным Двором» есть фонтан, декоративные кустарники и деревья. В центре — монумент «Тульский пряник».

48. Здание администрации Тульской области. На этом месте было древнее кладбище — при строительстве находили много старых костей. В XII веке здесь был Спасо-Преображенский храм, который снесли в 30-х годах ХХ века. Затем на месте храма разбили Пионерский сквер. А в 1983 году закончили строительство здания администрации.

49. Вечерняя подсветка Успенского Кафедрального собора.

50. Панорама исторического центра Тулы.

51. Арт-квартал «Искра». Квартал называют новым городским пространством в историческом центре Тулы. Здесь можно найти шоурумы, студии красоты, кофейни, а двор иногда превращается в площадку для концертов.

52. Днём двор арт-квартала — место для прогулок и поездок на самокате.

53. Вечером «Искра» украшена яркими огнями: включается подсветка зданий, ресторанов, деревьев.

54. Творческий индустриальный кластер Октава. Креативное пространство для развлечений и образования. В здании есть музей станка, фотолаборатория, студия звукозаписи, а на крыше — ресторан с видом на окрестности.

55. Проспект Ленина. Улицу переименовывали 6 раз: Крапивенская, Одоевская, Посольская, Киевская, Коммунаров. Окончательное название утвердилось в 1963 году. Проспект Ленина — это главная и самая оживленная улица Тулы.

56. Угловой жилой дом на проспекте Ленина 62 со смотровой площадкой на крыше.

57. Всехсвятский кафедральный собор. Колокольню этого собора строили на собранные с прихожан деньги. Дело шло медленно: с момента начала сбора денег до завершения строительства прошло 60 лет. Зато теперь высокая колокольня видна практически из любой точки Тулы.

58. Многофункциональный центр Likёrka Loft. Бывший тульский ликёро-водочный завод царских времен, который украшает проспект Ленина недалеко от парка имени Белоусова.

59. Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова. Общая площадь парка — 143 гектара, из них 97 занято лесом, 11 — прудами, а на 35 расположена зона отдыха: аттракционы, площадь с памятником основателю и фонтаном, кафе.

60. Тульский Государственный университет. Основан в 1930 году как Тульский Механический институт. Изначально ВУЗ не имел своих зданий — главный корпус на проспекте Ленина построен в 1965 году.

61. Мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества». Памятник расположен на въезде в Тулу со стороны Москвы.

62. Мемориал представляет собой две изогнутые несущие опоры, символизирующие траекторию полёта самолета. Истребитель Ла-5ФН на вершине опоры «взлёта», а сбитый самолет противника «Фокке-Вульф» Fw -189 («Рама») расположен почти у земли. Копии самолетов выполнены в натуральную величину. Деньги на памятник собирали общественные организации Тулы.

63. Общежитие машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова. Здесь снимался фильм «Дурак» режиссёра Юрия Быкова. Для съёмок разрушающегося здания было найдено общежитие по адресу ул. Металлургов, д. 85. Трещины, ползущие по стене, были созданы художниками, и с точки зрения физики невозможны ни по очертаниям, ни по направлениям изломов.

64. МКП «Тулагорсвет». Предприятие занимает здание бывшей старообрядческой церкви Благовещения Пресвятой Богородицы.

65. Улицы вокруг кремля, площади Ленина, администрации и торгового центра образуют прямоугольник, в котором собраны здания разных эпох и архитектурных стилей.

66. Большую часть кремля занимает ухоженный парк.

67. Река Упа делит Тулу на две части. На окраинах города — кварталы с многоэтажными новостройками, но центр почти целиком состоит из небольших домов.

68. Купола башен тульского кремля покрыты деревом.

69. Шпиль колокольни устанавливали при помощи вертолета. Общая высота колокольни — 71 метр.

70. Металлический флажок на одной из башен кремля.

71. Дворец детского и юношеского творчества украшен четырехгранной кровлей, в нишах третьего этажа установлены скульптуры.

72. Пешеходная улица Металлистов выходит прямо к кремлю.

73. Тульский кремль на фоне заходящего солнца.

Мой instagram: @stepanovslava


Тульский пряник постный — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост!
Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете.
Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.

1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).

2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.

3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.

4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.

5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.

7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!

Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать тульский пряник в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Мед выбирайте натуральный, без добавок, по возможности жидкий. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую жаропрочную емкость всыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте соду, немного корицы и мед. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Достаточно взять венчик, миксер не нужен.

  • Шаг 2:

    Затем в эту же емкость добавьте уже размягченный маргарин. Если вы не вынули его заранее, то натрите маргарин на терке, после чего добавьте его к другим продуктам. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешены, поставьте емкость с содержимым на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой на 10-15 минут. При постоянном помешивании проварите смесь до состояния однородной воздушной массы.

  • Шаг 3:

    В эту массу всыпьте около стакана муки, просеянной через сито. Хорошо перемешайте и остудите получившуюся массу. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с тестом в холодную воду на 10 минут, периодически помешивая его. В немного остывшее, но все еще теплое тесто, постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто вначале с помощью вилки, потом руками. Имейте в виду, что муки может у вас уйти больше или меньше — ориентируйтесь на само тесто и добавляйте муку частями! Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и эластичным.

  • Шаг 5:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленное тесто раскатайте в пласт квадратной формы. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 9 кусочков.

  • Шаг 6:

    На половинку каждого квадрата выложите повидло, затем накройте его второй половинкой и хорошо прижмите тесто по периметру, чтобы не вытекла начинка. При желании можете сделать пряники более красивыми с помощью подручных средств, например, вилки или специальных приспособлений для вырезки теста. Повидло выбирайте густое, без косточек.

  • Шаг 7:

    Вы также можете украсить пряники сверху любым рисунком при помощи специальных вырубок или кусочками теста. Теперь подготовленные пряники выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. В это время разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекайте пряники при этой температуре 10-12 минут.

  • Шаг 8:

    Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? Для этого смешайте сахарный песок и молоко в сотейнике. Сотейник поставьте на средний огонь, размешайте его содержимое до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5-6 минут. Только что испеченные пряники смажьте глазурью и остудите. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пряники по-тульски #ВыпечкаБлоггеры


    Я давно очарован русскими тульскими пряниками, или пряниками. Тула Россия, расположенная в нескольких часах езды к югу от Москвы, является домом для фабрики «Тульский пряник» с 1600-х годов. Кондитерские изделия темного цвета, которые они производят, замысловато украшены красивыми завитками и витиеватым кириллическим шрифтом. Это интересно, это красиво, и, что самое главное, это съедобно.

    Основная часть, настоящие имбирные пряники, сделаны из ржаной муки и большого количества специй, к добавлению некоторых из которых я сначала отнеслась скептически.Затем начинкой становится джем или фруктовая паста, и, наконец, они глазируются, чтобы сохранить свежесть. Обычно для их формирования используется форма, но в моем случае это менее сложно, потому что все было сформировано вручную. Кириллица, которую я использовал, должна была означать «радость», но в спешке я пропустила «с». Но, несмотря на то, что я не сказал «радость», вкус был именно таким. Обильные специи и земляная ржаная мука делают блюдо сложным и вкусным.

    У меня под рукой оказался тритикале, а не ржаная мука, поэтому я пошел дальше и использовал ее, так как это нечто среднее между ржаной и пшеничной мукой.А фруктовую пасту я случайно нашла в отделе деликатесов в «Уол-март». Это было здорово, но джем тоже подойдет.

    3 1/4 в. тритикале
    1 1/4 в. мука общего назначения
    1 яйцо
    7 ст. сливочное масло
    1 гр. мед
    2 ст. меласса
    1 ч. л. разрыхлитель
    1/2 ч. л. пищевая сода
    щепотка соли
    2 ч. л.какао-порошок
    1 ч. л. кориандр
    1 ч.л. кардамон
    1 ч.л. корица
    1 ч. л. имбирь
    1 ч. л. душистый перец
    1/4 ч. л. булава

    Фруктовая паста, я использовал грушу

    1 1/ c. сахарная пудра
    щепотка соли
    3 ст.лимонный сок

    В миске смешайте тритикале, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, кориандр, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

    На плите смешайте масло, мед и патоку и нагревайте, пока смесь не начнет пузыриться. уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

    Вылейте горячую медовую смесь на мучную.Смешайте деревянной ложкой примерно до половины и добавьте яйцо. продолжайте смешивать до полного смешивания. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть мягким, как пластилин.

    Нагрейте духовку до 425

    Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте фруктовую пасту и положите поверх одного из кусочков теста, оставив место по бокам. Аккуратно положите другой раскатанный кусок теста на сверху первого и нажмите, чтобы закрепить.Обрежьте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезанное тесто используйте для украшения верха торта.

    Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 425 12-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Для глазури : Поместите лимонный сок в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или до кипения. Смешайте сахарную пудру и соль и взбейте горячим лимонным соком.Сразу сбрызните имбирные пряники. Дайте по крайней мере 2 часа, чтобы установить.

    Разрежьте на квадраты и наслаждайтесь!

    В этом месяце темой блоггеров выпечки был имбирный пряник. Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные рецепты имбирных пряников!

    Памятник Тульским пряникам — Достопримечательности Тулы

    Добавить в тур Удалить из тура

    Где памятник тульским пряникам? Отметим, что вполне реальные исторические и гастрономические свидетельства кондитерского мастерства можно найти во многих магазинах города.Однако самый большой из них, хоть и выполненный из бронзы, можно увидеть в центре Пряничной Столицы.

    На площади Ленина находится памятник тульскому прянику (имбирный пряник). Он расположен между администрацией Тульской области и торговым центром «Гостиный двор», прямо напротив фонтана.

    Если раньше гости, приехав в Город мастеров, просто не могли уйти без его сладкого символа, то теперь в обязательную туристическую программу входит фотосъемка памятника тульскому прянику.Это стало возможным летом 2014 года, когда в День Левши и Всероссийского туристского форума на главной площади был установлен бронзовый символ города весом 1,3 тонны и диаметром 2,7 метра.

    Памятник тульскому прянику встречает посетителей надписью: «На счастье. Тульский пряник. Известен с 1685 года». Если вы обойдете его, то увидите на оборотной стороне стихотворение, посвященное сладкому символу города, сочиненное В.А. Поярков и А.В. Чижов. Средства на создание и установку такого арт-объекта выделили меценаты.

    А теперь от описания памятника тульскому прянику перейдем к краткой истории главного деликатеса города. Как говорилось ранее, сладкий символ Тулы впервые упоминается в писцовой книге 1685 года. На протяжении более трехсот лет производство и рецепты развивались, фабрики конкурировали друг с другом, создавая все более безупречные оттиски на пряниках и тесте. рецепты.Такое соперничество привело к тому, что в 19–20 -м -м веках весь мир знал о сладком символе Тулы. Пряники из Города Мастеров завоевали награды на международных выставках.

    После революции все рецепты главного тульского лакомства были забыты и производство тульского пряника было восстановлено лишь случайно в 1954 году.

    Легенды много говорят о сладком символе Тулы. В его честь слагаются песни и стихи.Его изготавливали в единичных экземплярах к памятным событиям, происходившим в Империи, будь то коронация, победа в войне или годовщина. В Туле известны целые пряничные династии Гречихиных, Белолипецких, Козловых и других.

    Сегодня тульский пряник можно купить практически в любой кондитерской или сувенирной лавке. Для желающих узнать историю главного деликатеса города есть музеи и площадки для мастер-классов, посвященных его производству. Памятник Прянику в Туле входит в большинство туристических маршрутов, по которым работают гиды в самом центре города. Он хорошо выглядит и пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей, которым нравится фотографироваться с ним.

    10 вещей, которые нужно сделать в Туле, Россия

    1. Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова

    Фото носит иллюстративный характер

    Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова, самый большой парк Тулы, предлагает спокойное место для отдыха на природе. В парке площадью 353 акра (143 га) есть лес, три пруда и зона отдыха. Есть множество деревьев, растений и трав, которыми можно наслаждаться, а множество животных называют парк своим домом.

    Он был недавно отремонтирован, и здесь есть чем заняться. Посетители любят кататься на велосипеде, скейтборде и роликах. Для детей есть карусель, а лужайки отлично подходят для пикников. Если вы любите природу, обязательно посетите этот парк в Туле.

    Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова

    Адрес : Первомайская, 13А к6, Тула 300053, Россия

    Веб-сайт : Центральный парк культуры и отдыха им. П. Белоусова

    2.Тульский государственный музей оружия

    Тульский государственный музей оружия, один из старейших музеев России, представляет образцы оружия с XVI века до наших дней. В галереях представлено российское оружие, а также оружие из Западной Европы и Северной Америки. Производство оружия в Туле началось в 1712 г., а в 1775 г. был открыт первый вариант музея (правда, для публики он был открыт только в 1924 г.).

    Музей был недавно отремонтирован и занимает два этажа.Есть интерактивные элементы, видео и айпады с информацией как на русском, так и на английском языке. Поскольку Тула имеет историю изготовления оружия, этот музей — отличное место, чтобы узнать больше о промышленности города.

    Тульский государственный музей оружия

    Адрес : ул. Октябрьская, 2, Тула, Тульская область, Россия, 300041

    Веб-сайт : Тульский государственный музей оружия

    3.

    Петр Петрович

    Фото носит иллюстративный характер

    На краю П.В Центральном парке культуры и отдыха им. Белоусова находится Петр Петрович, идеальное место для любителей пива. Пивоварня и ресторан — идеальное место, чтобы выпить бокал холодного домашнего пива.

    Рецензентам нравится атмосфера ресторана, еда и, конечно же, широкий выбор пива. Имейте в виду, что меню только на русском языке, но приветливый персонал поможет вам выбрать то, что вы хотите.

    Петр Петрович

    Адрес : ул.Первомайская, 13Ак15, Тула, Тульская область, Россия, 300035

    Веб-сайт : Петр Петрович

    4. Йосная Поляна

    Пожалуй, самой посещаемой достопримечательностью Тулы является Йосная Поляна, бывший дом писателя Льва Толстого. Теперь музей, он расположен в 7,5 милях (12 км) к юго-западу от Тулы. Это дом, где родился Толстой и где он написал «Войну и мир» и «Анну Каренину».

    Музей находится в ведении одного из потомков Толстого, и в нем можно увидеть личные вещи автора и его библиотеку из 22 000 томов.Помимо дома, посетители могут увидеть школу, основанную Толстым для детей из малообеспеченных семей, и его могилу.

    Йосная Поляна

    Адрес : Тульская область, Россия, 301214

    Веб-сайт : Йосная Поляна

    5. Музей тульского пряника

    Если вы сладкоежка, обязательно загляните в Музей тульского пряника. Пряник, или пряник, делают в Туле с 17 века. Традиционно приготовленные с медом, сегодня они содержат варенье или сгущенное молоко.На тульских пряниках наносят печать с изображением символов, изображений или имен, и эта штамповка пряников считается видом искусства.

    В музее можно узнать историю имбирных пряников и посмотреть видеоролики, демонстрирующие их изготовление. Также можно увидеть гигантский торт из имбирных пряников весом 35 фунтов (16 кг).

    Музей тульского пряника

    Адрес : ул. Октябрьская, 45А, Тула 300000, Россия

    Веб-сайт : Музей тульского пряника

    6.Тульский кремль (индекс

    )

    Тульский кремль – одна из древнейших крепостей России. Построенный в 16 веке, он является прекрасным образцом русской оборонной архитектуры. В Тульский кремль входят два собора: Свято-Успенский собор, построенный в 18 веке, и Богоявленский собор, построенный в 19 веке. Также есть торговые ряды и здание первой ТЭЦ в Туле.

    Посетителям нравится архитектура, зеленые насаждения вокруг Кремля, и они говорят, что торговые ряды — хорошее место, чтобы приобрести сувениры, такие как самовары, куклы и предметы искусства.

    Тульский Кремль

    Адрес : Менделеевская ул., 8, Тула 300041, Россия

    Веб-сайт : Тульский Кремль (на русском языке)

    7.

    Тульский музей самоваров

    Говоря о самоварах, номер семь в нашем списке — Музей самоваров. Тула известна как место в России, где делают самовары, поэтому неудивительно, что в городе есть музей, посвященный металлическому сосуду.

    В музее рассказывается об истории самоваров, представлены образцы, демонстрирующие мастерство и мастерство, необходимые для их изготовления.В коллекции есть самовары еще 18-го века, и они имеют множество дизайнов. Если вы хотите взять его с собой домой, на территории есть музейный магазин, где они продаются.

    Тульский музей самоваров

    Адрес : Менделеевская ул., 8, Тула 300041, Россия

    Веб-сайт : Тульский музей самоваров (на русском языке)

    8. Пивоварня Салдена

    Фото носит иллюстративный характер

    Если после поездки в Тулу вы чувствуете себя немного уставшим, загляните в Salden’s Brewery и отдохните, выпив приятный напиток. Как и во многих других местах, крафтовое пиво стало невероятно популярным в России, и эта пивоварня является одной из самых известных в стране.

    Многие российские микропивоварни используют американский хмель и немецкий солод, но они также известны своей экспериментальностью и использованием уникальных местных вкусов. В пивоварне Salden’s вы можете попробовать пряник-эль, вдохновленный имбирными пряниками.

    Пивоварня Салдена

    Адрес : Новомосковское шоссе 54, Тула, Россия 300045

    Веб-сайт : Salden’s Brewery

    9.Мемориальный комплекс Защитникам неба Отечества

    Примечание редактора: на момент написания фотографии нет

    На окраине Тулы находится большой военный мемориал. Статуя посвящена авиационной эскадрилье, защищавшей город во время битвы за Москву во время Великой Отечественной войны. Территория вокруг статуи красивая и стоит прогуляться. Вы не проведете здесь несколько часов, но если будете в этом районе, загляните.

    Мемориальный комплекс Защитникам неба Отечества

    Адрес : Московское шоссе., Тула, Россия

    10. Тульский экзаторий

    Примечание редактора: на момент написания фотографии нет

    Завершает наш список Тульский экзаториум, городской зоопарк. Он открылся в 1987 году и имеет самую большую коллекцию змей в мире. 55 видов выставлены на всеобщее обозрение, в том числе полосатый варан длиной 6,5 футов (2 метра) и гигантская черепаха. Зоопарк был частью команды, обнаружившей длинноносого кустарникового гонщика, который считался вымершим.Им удалось развести животное, и они помогли разместить длинноносого кустарникового гонщика в других музеях по всему миру.

    Отличное место, если вы путешествуете с детьми, Тульский Эксаториум и его обитатели займут вас на день!

    Тульский экзаторий

    Адрес : ул. Октябрьская, 26, Тула, Тульская область, Россия, 300002

    Веб-сайт : Тульский Эксаториум

    Наследие Тулы

    Тула, Россия предлагает множество возможностей для знакомства с историей города.От тульского оружейного производства до более вкусного самовара и пряничного производства — здесь есть множество музеев и достопримечательностей, где можно познакомиться с этой промышленной историей.

    Раскрытие информации: Trip101 выбирает списки в наших статьях независимо. Некоторые из списков в этой статье содержат партнерские ссылки.

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты