Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.03.1979

Творог с виноградом: — Fiocchi di latte e uva

Разное

Содержание

  • Творожный десерт с виноградом и кешью рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
    • Творожный десерт с виноградом и орехами
    • Как приготовить «Творожный десерт с виноградом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Творог с запеченным виноградом — Завтра будет новый день… — LiveJournal
  • Виноград и творог — идеальное сочетание. Пирог к чаю с виноградом | Вкусная кухня. Простые рецепты
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Творожный пирог с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Пирог с виноградом и творогом
    • Творожный пирог с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Ингредиенты
        • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Поделись рецептом с друзьями!
    • Творожный пирог с виноградом — 6 пошаговых фото в рецепте
      • Творожный пирог с виноградом
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Простой рецепт: нежный творожный пирог с виноградом
        • Ингредиенты для теста:
        • Для начинки:
        • Рецепт творожного пирога с виноградом:
    • Постигая искусство кулинарии… : Творожный пирог с виноградом
    • 315. Творожный пирог с виноградом
    • Виноградный пирог с творожным кремом 🥣
      • Ингредиенты:
      • Рецепт приготовления пирога с виноградом:
    • Пирог с виноградом и творогом
    • 7 классных рецептов виноградного пирога
      • Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
    • Пирог с творогом и виноградом / Выпечка / Рецепты для мультиварки
      • Ингредиенты:
    • Пирог с виноградом
      • Пирог с виноградом
        • Ингредиенты для теста
        • Ингредиенты для начинки
        • Приготовление
        • Совет редакции
      • Понравилось?! Поделись с друзьями!
    • от Джейми Оливера, на кефире, с творогом, постный, без выпечки, в мультиварке
      • Выбор и подготовка винограда
      • Популярные рецепты
        • Пирог от Джейми Оливера
        • Пирог с виноградом и яблоками
        • Творожно-виноградный пирог
        • Наливной пирог с виноградом на кефире
        • Виноградный торт без выпечки
      • Торт «Виноградинка» (видео)
        • Постный пирог с виноградом
        • Пирог с виноградом в мультиварке
      • Особенности декора и подачи
      • Итальянский пирог с виноградом (видео)
  • Творожный десерт с арбузом и виноградом. Лучшие рецепты блюд из творога
    • Читайте также
      • Творожный десерт
      • Десерт творожный с апельсинами
      • Творожный десерт
      • Творожный десерт с шоколадом
      • Творожный десерт
      • Творожный десерт с грушами
      • Творожный десерт с орехами
      • Творожный десерт с медом 80 ккал
      • Десерт творожный
      • Десерт творожный
      • Бутерброд «Творожный десерт»
      • «Творожный десерт»
      • Десерт фруктовый с черникой, виноградом и взбитыми сливками
      • Творожный десерт с годжи
  • Творожная запеканка с виноградом рецепт с фото
    • Ингредиенты для творожной запеканки с виноградом на 8 порций :
    • Рецепт приготовления творожной запеканки с виноградом по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Рецепт салата Вальдорф с творогом
    • Рецепт салата Вальдорф с творогом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Замороженный виноград и творог из списка самых полезных и сытных закусок на 100 калорий
    • Самые полезные и сытные закуски на 100 калорий
    • Ягоды и творог
    • Ростки, огурцы и козий сыр
    • Ложка SunButter и яблоко
    • Жареный нут и овощи
    • Органический попкорн с добавлением семян, смешанных с
    • Неароматизированный греческий йогурт и орехи
    • Миндаль в темном шоколаде
    • Йогурт, какао-порошок и замороженные ягоды
    • Белковые кусочки сырого шоколада
    • Горсть орехов с морской солью
    • Чипсы из капусты с гуакамоле
    • Жареные или сырые орехи с шоколадной стружкой
    • Замороженный виноград и творог
  • Тарелка с пикантным творогом (завтрак с высоким содержанием белка)
    • Что положить в тарелку с творогом?
    • Как приготовить тарелки для завтрака с творогом:
    • Вариации:
    • Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:
    • Тарелка для пикантного творога
  • 8 способов полюбить виноград
        • Вот некоторые из моих любимых способов насладиться калифорнийским виноградом и подавать его.Идеи поистине безграничны!
      • Оставайтесь на связи
      • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!
  • 10 лучших способов насладиться виноградом
  • Парфе для завтрака Protein Power + Protein and Kids
  • Лучше спите: съешьте эти 5 продуктов

Творожный десерт с виноградом и кешью рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Творожный десерт с виноградом и орехами

Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с удовольствием едят творог и другие молочные продукты, вот и приходится идти на хитрость – печь сырники, творожные запеканки, блинчики с творогом.

Однако, во всех этих вкусных блюдах творог подвергается термической обработке, что значительно снижает его ценность. Поэтому мы научим вас готовить оригинальный десерт из творога, который не придется запекать, варить или жарить. Один только внешний вид этого блюда заставит детей проявить интерес к нему и попробовать. Да и кто из взрослых откажется от этих маленьких «снежков» с сюрпризом внутри?

Десерт из творога можно готовить как на завтрак или полдник, так и на праздничный стол. Ведь, собираясь отпраздновать какое-то событие, мы нередко забываем, что за столом вместе со взрослыми могут оказаться и дети, а для их нежных желудков наши закуски не всегда полезны.

Чтобы вызвать ещё больший интерес к десерту из творога, можно «прятать» в него разные начинки – изюм, кусочек шоколада или ореха, разные ягоды и кусочки фруктов.

Как приготовить «Творожный десерт с виноградом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём творожную массу с ванилью, виноград и орехи кешью.

Шаг 2 Ссылка

Творожную массу хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Шаг 4 Ссылка

Из творожной массы сформировать небольшой шарик (размером не более теннисного мячика), затем вдавить в него ягоду винограда, опять придать форму шарика и обвалять всё в орехах.

Шаг 5 Ссылка

Готовый десерт перед подачей поставить в холодильник.

Творог с запеченным виноградом — Завтра будет новый день… — LiveJournal

Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет целый рой образов, звуков, вкусов и ощущений. Сладость парного молока, пахнущего луговыми травами, холодок эмалированной белой кружки, из которой, торопясь, отпиваешь это молоко, потому что нетерпеливые голоса друзей уже зовут на улицу, в лето и безмятежность. Горка домашнего творога, сохранившая на своей поверхности рубчатый рисунок холстинки, в которой бабушка его отвешивала. Маслянисто сверкающие бочками вареники с начинкой из этого творога, или золотистые сырнички, маленькие, на один укус, — такие умела делать только бабушка. Сливочное масло на краюшке черного хлеба. Густая сметана, в снежной глубине которой, если зачерпнуть ложкой, видны сливочно-желтоватые тона. Земляника, бережно собранная в поллитровую стеклянную банку, висящую на шее на веревочке, чтобы руки были свободны. А потом – тарелка с этой ароматной ягодой, свежая сметана и острое ощущение счастья, тягучих неторопливых минут и бесконечного лета. Таких летних дней и ярких воспоминаний еще много-много впереди, правда? Просто с каждым годом все сильнее ощущается потребность в них.


В поисках тех самых вкусов – настоящего молока, у которого ограничен срок хранения, творога, из которого всегда получаются сырники, густой сметаны и ароматного сливочного масла, мы часто пробуем продукцию разных производителей, чтобы найти те самые, которые напомнят о временах, в которых еще не надо было задумываться о натуральности и пользе.
В сегодняшнем нашем рецепте, твороге с запеченным виноградом, главное – баланс и простота вкусов.
В этом сочетании явственно проявляются собственные вкусы молочных продуктов, их сливочность, сладость и натуральность. Лимонная цедра и ваниль тонко подчеркивают их, не преобладая, а лишь обрамляя своим ароматом. Запеченный виноград с тонким ароматом тимьяна и слегка приглушенной фруктовым уксусом сладостью становится деликатным дополнением к воздушному творогу.
Хорошее начало дня.

Творог с запеченным виноградом

400 г творога (9% жирности)
3-4 столовые ложки сметаны (25 % жирности)
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
немного ванили или ванильной эссенции

500 г винограда без косточек
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. малинового уксуса
несколько веточек свежего тимьяна

Вымыть и обсушить виноградные грозди. Разогреть духовку до 150 градусов.
Приготовить творожную массу. Смешать в чаше блендера творог, сметану, мед, тертую лимонную цедру, ваниль, взбить до гладкости.
Выложить виноград и веточки тимьяна на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и фруктовым уксусом. Поставить в духовку на 10-15 минут, следя, чтобы виноград не пригорел, затем вынуть его из духовки и остудить.
Подавать лимонный творог с гроздью запеченного винограда.

В этом рецепте использован творог и сметана марки «Углече Поле», производимые в Угличском районе Ярославской области компанией «АгриВолга», специализирующейся на органическом сельскохозяйственном производстве.
Молочные продукты здесь пастеризуются, разливаются и фасуются прямо на ферме, что позволяет сохранить натуральность и отменный вкус, что мы сразу отметили, попробовав их.
Гордость «Углече Поле» — соответствие продукции важным критериям безопасности, пользы, экологичности. Гарантией качества продукции является наличие государственных сертификатов, подтверждающих статус «органик» и соответствие требованиям ГОСТа.
А здоровая и полезная еда — это веление времени.

Виноград и творог — идеальное сочетание. Пирог к чаю с виноградом | Вкусная кухня. Простые рецепты

Не так часто готовлю выпечку с виноградом. Решила попробовать. Рецепт меня восхитил, оригинальный, яркий. Пирог получается внушительных размеров. Вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Так что, если любите выпечку с творогом, приготовьте. Рецепт из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • 500-530 г муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г творога
  • 200 г винограда без косточек

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираю с половиной муки, добавляю сахар, соль, яйца, молоко и перемешиваю.

Частями добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.

Заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку. В творог добавляю яйца, сахар, ванильный сахар. Массу перетираю лопаткой.

Стол припыляю мукой, выкладываю тесто и делю на две части, одна из которых чуть больше половины.

Большую раскатываю в пласт 27*35 см.

Прекладываю в форму такого же размера, смазанную маслом и выстланную пергаментом.

Вторую часть раскатываю в пласт 27*27 см. Нарезаю полосками, шириной примерно 1,5 см.

Плету косички и выкладываю на заготовку из теста.

Творожную массу помещаю в кулинарный мешок и распределяю в промежутки между жгутами.

Отправляю запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут. Достаю из духовки и выкладываю на полоски из творожной массы виноград. Отправляю в духовку еще на 5 минут.

Даю немного остыть, виноград при этом теряет цвет, но упругость и вкус сохраняются. Подаю к столу.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Творожный пирог с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Никогда не использовала виноград в выпечке, а зря! Получился вкусный пирог с легкой цитрусовой ноткой и нежной творожной начинкой!

Ингредиенты

мука 200 гр
творог 150 гр
сахар 50 гр
яйцо
1 шт
масло растительное рафинированное 6 ст. л.
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
яйца 2 шт
цедра 0,5 лимона (натереть)
сахар 125 гр
творог 100 гр
манка 50 гр
виноград (у меня киш-миш) 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

На тесто выложить начинку и виноград.

Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.

Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с виноградом и творогом


Творожный пирог с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Никогда не использовала виноград в выпечке, а зря! Получился вкусный пирог с легкой цитрусовой ноткой и нежной творожной начинкой!

Ингредиенты
мука 200 гр
творог 150 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
масло растительное рафинированное 6 ст. л.
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
яйца 2 шт
цедра 0,5 лимона (натереть)
сахар 125 гр
творог 100 гр
манка 50 гр
виноград (у меня киш-миш) 300 гр
Общая информация
Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.

Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожный пирог с виноградом — 6 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожный пирог с виноградом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, сладкий виноград под творожно-сметанной заливкой… Ммм… Угощайтесь…

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с виноградом потребуется:

Для теста:

творог — 100 г;

масло сливочное — 100 г;

сахар — 2 ст.

л.;

мука — 200 г;

сода — 1/2 ч. л.

Для заливки:

творог — 70 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

сметана — 200 г;

ванилин;

крахмал — 1 ст. л.;

виноград — 300 г;

коричневый сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Растопленное масло смешать с творогом и сахаром.

Добавить соду и муку. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики побольше. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Для приготовления заливки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Затем на подпеченный корж выложить виноград, вылить заливку и присыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов ещё минут 40.

Ароматный, сладкий, вкусный творожный пирог с виноградом готов.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Простой рецепт: нежный творожный пирог с виноградом

Восхитительный, вкусный и красивый пирог с творогом и виноградом приготовить очень просто. Вот наш оригинальный, простой рецепт. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для теста:
  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца
Рецепт творожного пирога с виноградом:
  1. В глубокой емкости смешайте 150 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотку соли, хорошо взбейте все с помощью блендера или миксера.
  2. В отдельной емкости смешайте 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, просейте через сито. Добавьте небольшими порциями в творожную массу, замесите однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Для этого в одной миске смешайте 75 г сахара, 2 желтка, разотрите до получения белой массы. Добавьте 350 г творога, протертый через сито, цедру одного лимона, 1 ст.л. лимонного сока, хорошо размешайте.
  4. Добавьте в полученную массу 50 г манной крупы, снова перемешайте, взбейте миксером или блендером.
  5. 300 г зеленого винограда помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.
  6. Форму для выпечки с разъемными бортиками диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Выложите тесто в форму, распределите руками по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. В небольшой миске смешайте 3 белка, 50 г сахара, тщательно взбейте миксером до получения упругих пиков, аккуратно смешайте белковую массу с творожной, перемешайте. Вылейте творожную начинку на основу для пирога, распределите по всей поверхности. Сверху выложите виноград, слегка вдавите каждую ягодку в начинку.
  9. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, остудите, сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Постигая искусство кулинарии… : Творожный пирог с виноградом


Всем любителям творожной выпечки рекомендую приготовить и отведать этот чудесный пирожок!!! Готовлю его уже второй год в сезон винограда, и результатом очень довольна! Хорошее в меру рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка с легким лимонным ароматом, ну и конечно сочный виноград, который просто взрывается во рту!!! Очень вкусно и гармонично!  Пробовала готовить такой пирог с клубникой и вишней, тоже получается очень вкусно, но с виноградом вкуснее всего))) 
Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты для теста:

  • 200-250 гр. муки
  • 150 гр. творога 
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. манки
  • цедра одного лимона (мелко натертая)  
  • 400 гр. винограда (светлого или темного, желательно без косточек)

Приготовление:

Для теста творог нужно растереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить растительное масло, перемешать и всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Тем временем подготовить начинку.
Виноград перебрать, вымыть и просушить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу, вымешать.   (Я желтки с сахаром и творогом хорошенько перебила блендером, а затем добавила цедру и манку).
Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену, и аккуратно ввести в творожную массу.

Охлажденное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой 3-3,5 см.  Форму лучше использовать разъемную, диаметром 24-26 см.
На тесто выложить творожную начинку и сверху немного вдавить виноград.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый пирог остудить.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Приятного вам чаепития!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

315. Творожный пирог с виноградом

Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось…

  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог — 150г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка


Для начинки:

  • яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар — 125г
  • творог — 100г
  • крупа манная — 50г
  • виноград зеленый и/или черный ~ 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)

 
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры — не было)  
 добавьте творог  

 и манную крупу.


На тесто выложите начинку

kulinariya123.blogspot.com

Виноградный пирог с творожным кремом 🥣

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

Для теста:
• яйца — 4 шт.
• сахар -120 гр
• мука — 120 гр
• крахмал картофельный — 3 ст. ложки
• разрыхлитель -1 ч. ложку

Для крема:
• творог — 500 гр
• сливки — 100 гр
• сахар — 120 гр
• желатин — 20 гр
• виноградный нектар — 200 мл
• виноград красный и белый — по 300 гр

Рецепт приготовления пирога с виноградом:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки добела с половиной количества сахара, белки с оставшимся сахаром взбейте в тугую пену. Влейте взбитые желтки к белкам, смешайте и взбейте.

2. Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе, все перемешайте.

3. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

4. Выпекайте 15 мин. в разогретой духовке при температуре 200°. Корж выньте из формы, остудите.

5. Желатин замочите в 150 мл холодной воды, дайте набухнуть.

6. Творог смешайте с сахаром, охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Соедините сливки и творог, взбейте.

7. Растворите желатин на водяной бане, остудите и добавьте в творожный крем.

8. Выложите крем на корж, украсьте сверху разрезанными пополам виноградинами, чередуя ряды красного и белого винограда.

prigotovim-edu.ru

Пирог с виноградом и творогом

Знали что с виноградом можно делать выпечку? У меня растёт свой виноград, поэтому решила с ним приготовить такой пирог. Он получается кисловатым, поэтому для сладкоежек советую посыпать сверху сахаром или сахзамом.

Ингредиенты:

На тесто:
🍀 творог 5% 170 гр
🍀 яйцо одно
🍀 сахар 25 гр
🍀 кукурузная мука 120 гр
Начинка:
🍀 творог 170 гр 5%
🍀 сахар 20 гр
🍀 яйца 2 шт
🍀 виноград 300 гр (у меня домашний Изабелла)

Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладём муку. Получается песочное тесто.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Тесто распределяем по форме и делаем бортики, затем заливаем творожной начинкой и кладём виноград. Выпекаем при 180 гр 25 минут.
КБЖУ на 100 гр: 168/10,5/4,1/22,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

  • ← ПП запеканка из творога с сыром
  • Избавляемся от запора в домашних условиях →

paradise-food.ru

7 классных рецептов виноградного пирога

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

ladyelena.ru

Пирог с творогом и виноградом / Выпечка / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

  • Тесто:

  • Начинка:

Наверное, сложно найти более гармоничный пирог, чем этот. Все его составляющие настолько гармоничны, что сложно найти им замену. Это и нежное творожное тесто, и вкусная творожная начинка, и свежесть винограда. А готовить такое чудо одно удовольствие — легко и просто. Особенно, если делать пирог с творогом и виноградом в мультиварке.

Сначала нужно замесить тесто. Все составляющие, кроме муки, смешать до однородности.

Ввести порциями муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Собрать его в шар и накрыть пищевой пленкой. Убрать охлаждаться не менее, чем на 30 минут.

Теперь можно приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 75 г сахара, добавить манку и творог.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до появления пиков, и осторожно ввести их в желтковую массу.

Охлажденное тесто руками размять в смазанной маслом чаше мультиварке и сформировать бортики.

Поверх вылить начинку и разровнять ложкой. Украсить сверху виноградинами. Из винограда с косточками последние желательно удалить, разрезав его пополам.

Выпекать пирог 60+30 минут (режим «Выпечка»).
Готовый пирог с творогом и виноградом выложить на сервировочную тарелку. Нежный с освежающей ноткой винограда, этот пирог — отличный вариант для посиделок с подружками, и не только.

mvbook.ru

Пирог с виноградом

В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!

Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!

И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.

© DepositPhotos

Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!

Пирог с виноградом

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить творожный пирог с виноградом. В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста
  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки
  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца

© DepositPhotos

Приготовление
  1. Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.
  2. © DepositPhotos

  3. Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.

    Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.

  4. © DepositPhotos

  5. Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.

    Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.

  6. Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.
  7. © DepositPhotos

  8. Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.
  9. © DepositPhotos

  10. Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.

    Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.

  11. © DepositPhotos

  12. Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.
  13. © DepositPhotos

  14. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.

  15. © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт пирога «Осенняя мелодия». Он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

© DepositPhotos

Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендую тебе приготовить этот необычный и очень вкусный пирог. Я просто уверена, что все твои домашние будут просить тебя потом готовить его как можно чаще. Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Обязательно расскажи своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит тебя именно этой выпечкой!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

от Джейми Оливера, на кефире, с творогом, постный, без выпечки, в мультиварке

Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами – кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой – не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.

Выбор и подготовка винограда

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.

Пирог с виноградом и яблоками

Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.

Творожно-виноградный пирог

Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху – виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.

Наливной пирог с виноградом на кефире

Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.

Виноградный торт без выпечки

Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Торт «Виноградинка» (видео)

Постный пирог с виноградом

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с виноградом в мультиварке

Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

Итальянский пирог с виноградом (видео)