Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.08.1980

Утиные грудки жареные: Жареная утиная грудка – пошаговый фоторецепт

Разное

Содержание

  • Жареная утиная грудка с ягодным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Жареные утиные грудки с соусом хойсин
    • Рецепт приготовления утиной грудки на сковороде с соусом
  • Жареные утиные грудки: рецепты для праздника
    • Утиные грудки с яблоками и луковыми колечками
    • Другие рецепты утки
  • Тушеные утиные грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Утиные грудки по-тайски. Китайская, японская, тайская кухни
    • Читайте также
      • Овощи по-тайски
      • Омлет с начинкой по-тайски
      • Куриные крылышки по-тайски
      • Креветки по-тайски
      • Кокосовый суп с курицей по-тайски
      • Холодный суп по-тайски
      • Говядина по-тайски
      • Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
      • Яйца по-тайски
      • Масло по-тайски
      • Говядина по-тайски
      • Лосось по-тайски
      • Пряные утиные крылышки
      • Бутерброды «Утиные истории»
      • Форель по-тайски
      • УТИНЫЕ КОЛБАСКИ
  • Утиная грудка в апельсиновом соусе
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
      • Похожие рецепты:
  • Утиные грудки с консервированной сливой
  • Лучшие рецепты чемпионата мира по бекону 2013: № 4 — Жареная утиная грудка по-южному с тушеным беконом
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • ИНСТРУКЦИИ
  • Утиная грудка во фритюре с хрустящей корочкой
    • Как приготовить утиную грудку во фритюрнице
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Сервировка
    • Карточка рецептов утиной грудки во фритюрнице
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
  • Рецепт этого | Фритюрница с утиной грудкой
    • Фритюрница с утиной грудкой
    • Можно ли жарить утиную грудку на воздухе?
    • Утиные ножки для аэрогриля
    • Как жарить утиную грудку на воздухе?
    • Температура утки во фритюрнице?
    • Как долго жарить утку на воздухе?
    • Аэрогриль Утиный жир
    • Фритюрница с утиной грудкой
        • Рецепт утиной грудки во фритюрнице Ингредиенты:
  • Рецепт утки для детей: Жареные утиные грудки с персиком
      • Ингредиенты
        • Персиковый соус с корицей и лимоном:
      • Инструкции
      • Примечания
        • Пищевая ценность:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Простая обжаренная утиная грудка
    • Советы по приготовлению с уткой:
      • Перед приготовлением дайте утке прогреться.
      • Используйте холодную сковороду.
      • Медленно готовьте на средне-слабом огне.
      • Не используйте лишний жир.
      • Оценка кожи.
      • Как надрезать утиную грудку:
      • Начните готовить утку кожей вниз.
      • Сливайте топленый жир по ходу дела.
    • Утка Часто задаваемые вопросы:
      • Почему утка такая жирная? Почему утиное мясо красное?
      • Какая на вкус утка?
      • Как хранить свежую утку?
      • Можно ли приготовить утку заранее?
      • Как я узнаю, что моя утка готова?
      • Как хранить вареную утку?
      • Как разогреть приготовленную утку?
      • Можно ли использовать утиный жир? Как хранить утиный жир?
    • С каким гарниром подавать утку?
    • Какое вино сочетается с уткой?
  • Жареные маринованные утиные грудки с вишней, приправленной корицей
      • О Кейт Джей
  • Жареная утиная грудка с яблочным компотом • Полезный новый мир
        • Жареная утиная грудка с яблочным компотом
        • Ингредиенты
        • Направления

Жареная утиная грудка с ягодным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная утиная грудка с ягодным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Утиная грудка

2 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый белый перец

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа

Распечатать

1Острым ножом снять филе с грудки.

2Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

3Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

4Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

5На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.

6Залить филе соусом.

7Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.

Совет к рецептуДля соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные утиные грудки с соусом хойсин

Есть множество способов испортить утиную грудку — но, перефразируя классика русской литературы, все хорошо приготовленные утиные грудки приготовлены одинаково: кожица обязательно должна быть зажарена до хруста, мясо же непременно должно быть нежно-розовым, прожарки medium rare, в крайнем случае medium, иначе утиная грудка не получится мягкой и сочной. К такой грудке отлично подходит какой-нибудь сладковатый соус на основе ягод или фруктов, чтобы приглушить жирность и подчеркнуть вкус утиного мяса с тонким ароматом дичи.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Вроде бы все просто. Значит ли это, что повторяться незачем, и если я уже написал рецепты утиных грудок с апельсиновым соусом или утиного филе в сувиде с соусом из ягод, тему утки можно считать закрытой и переходить к более важным делам? Ну уж нет: мало что способно сравниться по вкусу с правильно зажаренной утиной грудкой, и я уверен, что вы тоже оцените мой очередной заход на классику.

Рецепт приготовления утиной грудки на сковороде с соусом

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 утиных филе на коже

для соуса:

200 г. куриного бульона

1 ст.л. соуса хойсин

2 см. корня имбиря

Рецепт приготовления мягких и сочных утиных грудок на сковороде. Зажаренная до хруста кожица, нежно-розовое мясо и сладковатый соус — подчеркнуть его вкус.
Алексей Онегин

Часто надрежьте кожу утиных грудок ромбиком, не разрезая мясо, щедро посолите с обеих сторон и оставьте минут на тридцать. Уложите на холодную сухую сковороду кожей вниз, поставьте на средний огонь и жарьте около пяти минут или чуть дольше: задача зажарить верхний слой кожи до хруста до того, как грудки успеют приготовиться внутри. После этого слейте часть жира, переверните грудки и обжарьте с другой стороны и с боков в течение еще полутора-двух минут. Снимите утиные грудки со сковороды, переложите в форму для запекания, укройте фольгой или полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.

Одновременно с жаркой утиных грудок приготовьте соус на основе сладкого китайского соуса хойсин. Для этого поставьте небольшую кастрюльку с куриным или утиным бульоном на средний огонь, добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь и уварите примерно вдвое. После этого процедите бульон, верните его в кастрюльку, добавьте ложку соуса хойсин и варите, постоянно помешивая. Когда соус начнет тонким слоем покрывать заднюю часть ложки — снимайте кастрюльку с огня: остыв, соус загустеет еще больше, и его консистенция будет в самый раз.

Разрежьте грудки поперечными или продольными ломтиками для того, чтобы при подаче подчеркнуть их идеальную прожарку. Небрежно разлейте соус по тарелке, сверху выложите утиные грудки. Взгляните, как они прекрасны!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жареные утиные грудки: рецепты для праздника

Мясо утки – элитный продукт, который традиционно готовят к зимним праздникам. Никто не запрещает есть утку и в другое время, но так уж сложилось, что утка с яблоками стала одним из непременных блюд на рождественском столе. Традиции – это здорово, но и разнообразие придется многим по душе. Приготовить можно не только утку целиком. Рекомендуем для праздника жареные утиные грудки, рецепты которых изысканы и просты.

Утиные грудки с яблоками и луковыми колечками

Изюминка рецепта в том, что для жарки используется сразу два вида масла – оливковое и сливочное. Это дает и вкус, и румяную корочку. Сначала на сковороде будут обжариваться колечки яблок, а затем в этом же масле мы обжарим и утиное мясо. Яблоки оставят в масле немного сока, который поможет образовать карамельную корочку на утке.

Ингредиенты
утиные грудки – 2шт.
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.

мука – 2ст.л.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло для жарки – 4 ст.л.
рафинированное масло для жарки лука
смесь перцев
мускатный орех
соль

  • Из яблок извлечь серединки и нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое и обжарить яблоки на среднем огне до мягкости.
  • Утиные грудки просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на кожице, посолить и немного поперчить.
  • Выложить утиные грудки в горячее масло кожей вниз и жарить на сильном огне. Перевернув мясо первый раз убавить огонь до среднего. Жарить мясо примерно 8-10 минут.
  • Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в подсоленной муке и жарить в рафинированном масле до золотого цвета.
  • На тарелку выложить яблоки, сверху утку и луковые колечки. Приправить утку и яблоки мускатным орехом и смесью перцев. Подать утку можно с картофельным пюре.

Другие рецепты утки

Один из отличных рецептов жареной утиной грудки по ссылке: Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами. В этом рецепте описан один из способов приготовления отличного по вкусу утиного мяса. Для приготовления используется сковорода и духовка.

Если в Вашем распоряжении была целая утка, и ножки с крылышками тоже нужно приготовить, лучшим вариантом будет конфи. По ссылке Как приготовить утку в духовке: утиное конфи есть подробный рецепт этого чудесного блюда французской кухни.

Чтобы приготовление праздничных блюд было удобным и приятным, стоит уделить внимание выбору посуды. Чешский бренд Tescoma предлагает не только сковородки, кастрюли и тарелки, но и другой разнообразный кухонный инвентарь. Большой выбор посуды на сайте http://tescoma-ukraine.com.ua/ Здесь всегда есть новинки и акции, удобная форма заказа и обратной связи.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Тушеные утиные грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае — белое сухое) или обычной воды.

На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.

Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.

Грудки утиные помойте и порежьте на куски.

Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.

Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.

Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.

Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.

В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.

Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.

Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.

Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Утиные грудки по-тайски. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски 1 цукини, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 1 стебель лемонграсса или сок 1/4 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. соуса «Табаско», горсть вешенок, пучок зелени. Овощи и грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками,

Омлет с начинкой по-тайски

Омлет с начинкой по-тайски * Яйца – 6 шт. * Свиной фарш – 200 г * Чеснок – 2 зубчика * Помидор – 1 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Майонез – 3 ст. л. * Куркума – 0,5 ч. л. * Листовой зеленый салат * Соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Измельченный чеснок, черный перец и

Куриные крылышки по-тайски

Куриные крылышки по-тайски * Куриные крылышки – 0,5 кг * Ликер (бренди) – 60 мл * Пшеничная мука – 100 г * Лимонный сок – 60 мл * Мед – 2 ст. л. * Апельсин – 1 шт. * Сливочное масло – 8 ст. л. * Соевый соус – 1 ст. л. * Листья салата – 8 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Куриные

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски Креветки тигровые – 350 гОгурцы – 200 гСладкий перец (красный, желтый) – 100 гПерец чили – 30 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 20 млУстричный соус – 20 млАрахис – 30 гКунжут – 10 гКинза – 20 г  25 мин  22 ккалОчистить креветки от панциря, сделать у каждой

Кокосовый суп с курицей по-тайски

Кокосовый суп с курицей по-тайски Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон. Молоко выливаем в большую кастрюлю, добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем, уменьшив огонь, закладываем мясо, имбирь, очищенный от семян и мелко нарезанный перец,

Холодный суп по-тайски

Холодный суп по-тайски масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый (крупный, мелко порезанный) – 1 шт. лук-порей (тонко порезанный) – 1 шт. чеснок (тонко нарезанный) – 1 зубчик вода – 1 л цукини (очищенный и порезанный) – 1 шт. рис белый – 4 ст. л. лимонное сорго (кусок) – 5 см лайм – 2

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски соус рыбный (ньок нам) – 3 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. сахар коричневый – 1 ст. л. говядина (стейк из костреца) – 450 г лук репчатый (сладкий) – 450 г масло растительное – 2 ст. л. перец красный или чили серрано – 3 шт. чеснок (мелко порубленный) – 3 зубчика

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2

Яйца по-тайски

Яйца по-тайски Репчатый лук 120 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 2 шт.Растительное масло для фритюра 500 млЯйца, сваренные вкрутую 4 шт.Соевый соус 100 млСахар 150 гКинза 50 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 148 ккалЛук, чеснок и перец чили мелко нарезать и обжарить

Масло по-тайски

Масло по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом• 3 свежих чили, проткнутых спицей• 3 неочищенных зубчика чеснока• 3 веточки кинзы• 500 мл орехового маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСоединить лимонное сорго, чили, чеснок и кинзу в чистой красивой бутылке. Залить

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 головки чеснока• 6 свежих листьев кинзы• ? стакана сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка свежего гранатового сока• 6 свежих стручков красного перца, тонко нарезанных• соль• черный перец• перышки зеленого лука

Лосось по-тайски

Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

Пряные утиные крылышки

Пряные утиные крылышки 300 г крылышек утки, 1 стакан куриного бульона из кубика, 1 ст. ложка соевого соуса, 10 г рисовой водки, 10 г свежего имбиря, 1/2 луковицы, по щепотке бадьяна, корицы, гвоздики, перца.Крылышки утки отпарить кипятком и очистить, после чего положить их в

Бутерброды «Утиные истории»

Бутерброды «Утиные истории» Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, филе утки – 200 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 20 г, горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка, перец.Отварное филе пропускают через мясорубку 2–3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают

Форель по-тайски

Форель по-тайски Масло разогреть на сковороде, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный зеленый лук, перемешать и припустить в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня, добавить остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать и поставить на

УТИНЫЕ КОЛБАСКИ

УТИНЫЕ КОЛБАСКИ Возьмите молодую утку, опалите ее и разрежьте вдоль пополам. Выньте с каждой стороны кости и разложите на каждую половину фарш, приготовленный из вареной птицы, говяжьего жира, свиного сала, петрушки, лука-татарки, шампиньонов и зубчика чеснока с

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4


Этот рецепт – простой способ приготовить вкусные жареные утиные грудки в густом апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • утиные грудки – 2 шт.
  • апельсины – 4 шт.
  • белое вино – 175 мл
  • куриный бульон – 175 мл
  • соевый соус – 8 ст. ложек
  • мед (сахар) – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Посыпать утиные грудки с обеих сторон перцем и солью. Промыть апельсины, с 2 апельсинов нарезать цедру, из всех 4 — выжать сок.
  2. В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, бульон и цедру. Довести до кипения и положить сахар или мед. Перевести регулятор на самый малый огонь и оставить соус томиться на нем, терять объем и становиться гуще
  3. На сильно разогретую на среднем огне сковороду — без масла — положить кожей вниз утиные грудки и жарить 12 минут – это обеспечит среднепрожаренное утиное мясо. Чтобы оно было полностью прожаренным – пожарить на огне еще несколько минут.
  4. Удалить ложкой жир со сковороды, влить соевый соус, дать ему закипеть, через 30-40 секунд перевернуть грудки, поливая их соусом, подержать еще полминуты, выключить огонь и оставить сковороду на конфорке на 10 минут, еще один раз полить горячим соусом.
  5. Вынуть грудки, поделить каждую пополам. Положить в сковороду с апельсиновым соусом, прогреть несколько минут, поливая соусом.
  6. Выложить грудки на блюдо, украсить цедрой, полить соусом. Приготовленные таким образом грудки подаются на стол сразу же. К ним вполне достаточно немного овощей, сваренных на пару.

Похожие рецепты:

Утиные грудки с консервированной сливой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Лучшие рецепты чемпионата мира по бекону 2013: № 4 — Жареная утиная грудка по-южному с тушеным беконом

КОНКУРЕНТ: Дэнни Флай (команда барбекю Hoggystyle)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 фунтов Райт Бренд Applewood Smoke Bacon
5-    Яблоки Гренни Смит, нарезанные кубиками    
2    большая желтая луковица, нарезанная кубиками    
4  С куриный бульон    
1 Столовая ложка Свежий нарезанный тимьян    
3 фунтов красновато-коричневый картофель    
½ С сметана    
¼ С густые сливки    
2 Столовая ложка рубленая петрушка    
4 Столовая ложка несоленое сливочное масло    
2 чайная ложка морская соль    
½ чайная ложка перец    
6    Половинки утиной грудки Maple Leaf Farms
½ С шпик    
1 С мука общего назначения    
4    взбитые яйца    
2 С панировочные сухари    
1 С дробленые крекеры    
         

ИНСТРУКЦИИ

 Нарежьте бекон ломтиками толщиной ½ дюйма. 
Обжарьте бекон в течение 5 минут с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Зарезервируйте беконный жир.
Добавьте лук и яблоки в большую кастрюлю с беконом.
Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, и добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, добавьте ломтики бекона поверх яблочно-луковой смеси.
Варить на медленном огне прибл. Один час.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в подсоленную кипящую воду.
Кипятить 12 минут.
Слить воду и сделать пюре. Добавить сметану, жирные сливки, 3 ст.л. сливочного масла.
Добавить петрушку.
Хорошо перемешайте. Разрезать утиные грудки пополам.
Снять кожу.
Обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца.
Смешать панировочные сухари и крекеры.
Половинки утиных грудок обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте половинки утиных грудок на среднем огне в утином жире и жире от бекона до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Положите половинки утиных грудок на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Зарезервировать 2 ст. л. утиного и беконного жира.
Смешайте отложенный бекон/утиный жир с 2 ст. л. муки.
Готовить до светло-русого цвета ру.
Добавьте 2 стакана жидкости из яблочно-луковой смеси.
Взбивайте на среднем огне до образования однородной массы.
Положите на тарелку ложку картофельного пюре.
Украсьте нарезанным подогретым утиным конфи.
Поместите ломтик бекона рядом с картофелем. Выложите жареную утиную грудку поверх ломтика бекона.
Полить все соусом.

« Назад к рецептам

Утиная грудка во фритюре с хрустящей корочкой

Утиная грудка, приготовленная во фритюре, — это вкусный ужин, когда вы хотите чего-то необычного.Он готовится за считанные минуты во фритюрнице и всегда получается сочным и вкусным, с идеально хрустящей корочкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Утиная грудка в аэрогриле.

Как приготовить утиную грудку во фритюрнице

Сумеречная грудка — это вкусная альтернатива стейку или куриной грудке на гриле, когда вам хочется чего-нибудь необычного на ужин.

Жарка на воздухе — отличный способ приготовить утиную грудку.Поскольку он готовится быстро, это отличный рецепт для буднего вечера, особенно если у вас мало времени и вы ищете быстрый и легкий ужин. Всегда приветствуется наличие другого варианта ужина, который кажется особенным, но не занимает более 15 минут вашего времени!

Некоторые другие рецепты фритюрницы, которые вы, возможно, захотите попробовать: жареный цыпленок во фритюрнице, грудка индейки во фритюрнице или курица по-корнишски во фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом утиной грудки во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать подробности!

Ингредиенты

Утиная грудка:  Выберите утиную грудку без костей. Вы можете использовать дикую утку или фермерскую утку. Обратите внимание, что фермерский тип часто дает более жирную утиную грудку.

Соль и перец: В этом рецепте соль и перец используются в качестве простой приправы, но вы можете добавить другие вкусы, если хотите. Некоторые отличные варианты:

  • Китайская приправа с пятью специями
  • Душистый перец
  • Розмарин и тимьян

Добавьте около ¼ чайной ложки на каждую утиную грудку любой дополнительной приправы.

Используйте соль и перец для простой приправы к утке во фритюре.

Направления

Шаг 1: Подготовьте утиную грудку. Обсушите утиную грудку бумажным полотенцем. Затем надрежьте утиную кожу в жир. Шаблон штриховки является традиционным, или вы можете использовать параллельные линии, которые вы часто видите в ресторанах.

Этот шаг необходим для того, чтобы жир легко растопился, а кожа стала действительно хрустящей. Не следует прорезать мясо до конца, так как это может добавить больше влаги коже во время приготовления, что предотвратит хрустящую корочку.

Шаг 2: Приправить утиную грудку. Приправить солью и перцем. Таким же образом добавьте любую другую приправу, которую вы хотите.

Надрежьте и приправьте утиные грудки.

Шаг 3: Обжарьте утиную грудку на воздухе. Поместите утиную грудку в корзину для аэрогриля кожей вверх и обжарьте на воздухе при 390 ° F/195 ° C в течение 5 минут. Когда время истечет, уменьшите температуру до 320 ° F/160 ° C и жарьте утиную грудку еще 10-12 минут.

Начало приготовления при более высокой температуре, прежде чем уменьшить температуру, позволяет жиру вытопиться быстрее, так что кожа должна стать хрустящей до того, как мясо пережарится.

Если фритюрница начинает дымить во время приготовления, остановите фритюрницу, слейте жир и возобновите приготовление пищи. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, в зависимости от того, насколько жирная утиная грудка. Примечание: выращенная на ферме утка, как правило, жирнее дикой.

Поместите приправленные утиные грудки в корзину аэрофритюрницы.Обжарить утиную грудку на воздухе при 390°F/195°C в течение 5 минут, затем при 320°F/160°C в течение 10-12 минут.

По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утиные грудки до внутренней температуры 165 ° F / 74 ° C, что будет хорошо прожарено. Некоторые люди предпочитают прожарку средней прожарки (130°F/54°C), средней прожарки (140°F/60°C) или средней прожарки 155°F (68°F).

Шаг 4: Оставьте утиные грудки. Переложите из аэрофритюрницы на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5-10 минут.

Сервировка

Подавайте утку со сливовым соусом, соусом хойсин или ежевичным соусом. Кроме того, вы можете взбить немного соуса (попробуйте: коричневый соус, приготовленный из бульона).

Вот несколько замечательных гарниров к этому рецепту утиной грудки:

  • Картофельное пюре во фритюрнице. Часть картофеля сварить, оставив время приготовления около 5 минут. Переложите в миску и накройте, пока готовите утиную грудку. Затем поместите их обратно во фритюрницу, чтобы закончить приготовление, пока утиная грудка отдыхает.Вы даже можете вылить на них любой растопленный утиный жир из сковороды, прежде чем закончить приготовление, чтобы получить легкий вариант картофеля с утиным жиром.
  • Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Карточка рецептов утиной грудки во фритюрнице

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Как приготовить хрустящую утиную грудку во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки, без костей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

    1. Сделайте надрезы на коже утиной грудки острым ножом. Убедитесь, что вы не разрезаете мясо.
    2. Приправить утиные грудки солью и перцем [Примечание 1].
    3. Поместите утиную грудку в корзину аэрогриля кожей вверх и обжарьте на воздухе при 390 ° F/195 ° C в течение 5 минут.
    4. Когда время истекло, уменьшите температуру до 320 ° F, 160 ° C и обжарьте утиную грудку на воздухе еще 10–12 минут [Примечание 2].
    5. Проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утиные грудки до внутренней температуры 165°F/74°C, что будет хорошо прожарено [Примечание 3].
    6. После того, как утиная грудка будет приготовлена, выньте ее из аэрофритюрницы и накройте алюминиевой фольгой на десять минут.
    7. Подавать со сливовым соусом, соусом хойсин или соусом.

Примечания

  1. Добавьте ½ чайной ложки другой приправы, если хотите, попробуйте 5 специй или душистый перец.
  2. Из-за высокого содержания жира в этом блюде аэрофритюрница может дымить во время приготовления. Если это произойдет, отметьте, сколько времени осталось для приготовления, остановите фритюрницу, выньте корзину из фритюрницы и осторожно слейте скопившийся жир со дна вытяжки. Перезапустите фритюрницу на оставшееся время приготовления.
  3. Некоторые люди предпочитают прожарку средней прожарки (130°F/54°C), средней прожарки (140°F/60°C) или средней прожарки 155°F (68°F). Хотя, пожалуйста, обратите внимание, что рекомендация Министерства сельского хозяйства США для приготовления домашней птицы составляет 165 ° F / 74 ° C.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 485 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 326 мг Натрия: 516 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 59 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу служба поддержки!

Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Рецепт этого | Фритюрница с утиной грудкой

Фритюрница с утиной грудкой. Представляем вам самый вкусный и простой способ приготовить хрустящую утиную грудку или ножки во фритюрнице.Идеально подходит для быстрого обеда или ужина на двоих в корзине для фритюрницы и наполнено ароматом.

рецепт утиной грудки в аэрогриле

Фритюрница с утиной грудкой

С большой грустью я съел всю утиную грудку, приготовленную во фритюрнице, и не знаю, когда в следующий раз возьму еще.

Я и утиная грудка сочетаются друг с другом, как соль с перцем. Нам суждено быть вместе, и я люблю каждый кусочек утиной грудки, особенно когда готовлю ее во фритюрнице.

Но купить утиную грудку здесь, в Алгарве, можно так же, как получить немного снега.

Случается в редкие моменты, и когда это происходит, вы должны радоваться и наслаждаться каждым моментом.

Конечно, я мог бы получить утиную грудку в любое время, когда захочу. Но я любитель дешевых покупок и всегда ищу выгодную покупку.

Откажется платить за него полную цену и возьмет восхитительную утиную грудку, когда она будет на распродаже.

Обычно это происходит во время праздников, и тогда я загружаю его в морозильник и сохраняю для особого случая.

Во время Пасхи в начале этого года осталось ТОЛЬКО 2 утиных грудки.Заранее извиняемся перед детьми, что мама с папой съели ВСЕ !

И OMG Фритюрница с утиной грудкой УДИВИТЕЛЬНАЯ . Я просто теряюсь в словах о том, насколько хороша утиная грудка во фритюрнице, хотя имейте в виду, что утиная грудка не только часто дорогая, но и сжимается в процессе приготовления.

Можно ли жарить утиную грудку на воздухе?

Да, вы можете, и утиную грудку во фритюрнице очень легко приготовить. Я считаю, что это намного проще по сравнению с жареной утиной грудкой.

В отличие от метода обжаривания на сковороде, который многие используют для приготовления утиной грудки, вы можете одновременно готовить картофель с утиным жиром, и время приготовления будет коротким.

Утиные ножки для аэрогриля

Вы также можете приготовить утиные ножки во фритюрнице.

Когда я буду готовить утиные ножки во фритюрнице, я буду:

  • Используйте точно такой же маринад
  • Смажьте маринад
  • Готовьте почти то же время

Как жарить утиную грудку на воздухе?

Кулинария Фритюрница Утиная грудка is EASY .

  1. Смешайте маринад для утиной грудки.
  2. Сделайте надрезы на утиных грудках и смажьте их маринадом.
  3. Загрузите во фритюрницу и готовьте на среднем огне.
  4. Сервировка.

Температура утки во фритюрнице?

Я рекомендую готовить утку во фритюрнице при средней температуре 180°С/360°F. Таким образом, вы будете знать, что кожа на утке будет чудесно хрустящей, а утка будет нежной и влажной, когда вы ее нарежете.

Как долго жарить утку на воздухе?

Спросите моего мужа-повара Доминика, и он скажет читателям этого рецепта готовить утиную грудку, пока она не сожмется.В конце концов, утка — одно из тех вкуснейших мясных блюд, которые после приготовления съедают меньше.

Но я следила за временем приготовления и за 20 минут получилась идеальная утиная грудка.

Аэрогриль Утиный жир

Когда вчера я показывала вам, как приготовить картофель во фритюрнице с утиным жиром, я показала вам, как использовать лишний утиный жир, чтобы приготовить вкусный жареный картофель.

Но учтите, что я использовал лишний утиный жир. Думайте об утиной грудке, приготовленной во фритюрнице, как о возможности собрать весь утиный жир, приготовленный во фритюрнице, и сохранить его в морозильной камере для будущих блюд.

Фритюрница с утиной грудкой

Утиная грудка в аэрогриле. Представляем вам самый вкусный и простой способ приготовить хрустящую утиную грудку или ножки во фритюрнице. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина на двоих в корзине для фритюрницы и наполнено ароматом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Порций: 2

калорий: 693 ккал

Рецепт утиной грудки во фритюрнице Ингредиенты:
  • Отварите картофель с утиным жиром до полуготовности

  • Надрежьте утиные грудки и приправьте солью, перцем и петрушкой.Смешайте ингредиенты для маринада для утки и смажьте ими утиные грудки.

  • Выложите утиные грудки поверх картофеля с утиным жиром.

  • Готовить 20 минут при 180°/360f.

  • Нарежьте и подавайте.

Сначала я приготовила картофель с утиным жиром, а затем выложила на него утиную грудку. Если вы хотите пропустить картофель, то убедитесь, что вы делаете 5-минутный предварительный нагрев 160c/320f. Если вы готовите утиные ножки во фритюрнице, измените время приготовления.Начните с 15 минут при 180c/360f. Затем готовьте последние 6 минут при 160°C/320f. Это гарантирует, что утиные ножки хорошо прожарятся в середине.

калорий: 693 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 49 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 1161 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 12 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в аэрогриле. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом.Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом!

. Или почему бы и нет

Рецепт утки для детей: Жареные утиные грудки с персиком

СОТРУДНИК AMAZON: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

Сегодня мы поделимся с вами этим довольно вкусным рецептом, в котором персики сочетаются с уткой, чтобы создать своеобразный способ познакомить детей с уткой.Не только это, но и утка, и фрукты одновременно…

Рубен Риффель стремится рассказать европейцам об их возможности покупать южноафриканские фрукты, когда в их стране больше не подают сезонные свежие фрукты. Ниже вы найдете забавный рецепт от знаменитого южноафриканского шеф-повара R с использованием южноафриканских фруктов. Вы можете узнать больше о Рубене на его веб-сайте, но у него есть несколько этих прекрасных рецептов, чтобы отстоять свои родные фрукты в Европе.

Этот рецепт утки — отличная идея для детей и всей семьи, так как на приготовление уходит менее 20 минут, а на приготовление — менее 10 минут!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • Мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 утиные грудки, по желанию с кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Персиковый соус с корицей и лимоном:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 южноафриканских персика без косточек и нарезанные ломтиками
  • 2 ст л абрикосового джема
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки зерен граната

Инструкции

  1. В неглубокой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, корицу и тмин с небольшим количеством соли и перца. Надрежьте утиные грудки, затем добавьте их в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°C, духовку с конвекцией 180°C, газовую отметку 6.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. На сильном огне на плите добавить утиные грудки, обжаривая с обеих сторон.
  4. Отправить в духовку и готовить 5-6 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  6. Добавьте ломтики персиков и готовьте на сильном огне в течение 1–2 минут, чтобы они обжарились с обеих сторон.Добавьте чеснок, абрикосовый джем, корицу и лимонный сок, добавив немного горячей воды (3–4 ст. л.).
  7. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 2-3 минуты.
  8. Добавьте зерна граната и при необходимости отрегулируйте приправу.
  9. Дайте утиным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте и разложите на сервировочных тарелках.
  10. Подавать с соусом и украсить петрушкой.

Примечания

Рассмотрите возможность использования южноафриканских нектаринов вместо персиков.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 745 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 29 г Холестерина: 326 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 26 г Белков: 61 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Существует множество вариантов рецептов уток, и вы можете попробовать создать их с помощью этого рецепта.У нас также есть несколько рецептов мяса, которые вы, возможно, захотите проверить.

Если вам понравилась эта статья, почему бы не подписаться и на нашу рассылку?

Если вы ищете другие рецепты уток для детей, взгляните и на них:

Спасибо, что пришли, до скорой встречи.

 Хелен 

Простая обжаренная утиная грудка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на эти ссылки и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию.Я ссылаюсь только на те продукты, которым искренне доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку.

Жареная утка имеет репутацию блюда, которое можно заказывать только в ресторанах, если только вы не живете в сельской местности. Что совершенно неверно. Вы на самом деле просто обманываете себя из какой-то действительно вкусной утки.

Перейти к рецепту

И я обещаю, что это совсем не сложно. По сути, обжаренная утка — это просто утка, приготовленная в собственном жиру. Вы можете сделать это самостоятельно и приготовить еду на уровне ресторана дома примерно за 30 минут! Это достаточно просто, потому что мы обычно делаем это в 8 вечера в будний день после спортзала.Так что утка не так уж и сложна. Но это также может стать отличным развлечением на выходных! Я люблю готовить утку, потому что это довольно быстро, и я могу выпить бокал вина, пока готовлю.

Утка тоже очень вкусная! Это означает, что вам не нужно идти покупать кучу ингредиентов и приправлять их экзотическими вещами, чтобы сделать их вкусными. Этот рецепт покажет вам, как именно подать утиную грудку на будний вечер из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. (Обещаю.)

Да, на самом деле ингредиенты в вашей кладовой.Ни один из тех списков «ингредиентов в вашей кладовой», которые вы читаете и видите «эстрагон»-и-смутно-помните-это-название-и-может-купили-однажды-но-нет- идея-почему-или-зачем-или-если-у вас-все еще-есть-и-о-посмотрите-нет-вы-не-так-вы-тратите-целый-день-гугля-заменители ингредиентов.

Все, что вам нужно, это немного соли, перца и утки.

Я также добавил соус Red Wine Reduction. Это также довольно просто и может выглядеть очень красиво, если сверху намочить, чтобы нарядить вещи.Но это совершенно не нужно. (У нас была бутылка красного вина, которое мы действительно ненавидим, все еще стоящая на прилавке. Так что я решил, что мне лучше попытаться израсходовать часть ее. ) У вас будет изысканная, ароматная еда с одной только уткой.

Советы по приготовлению с уткой:

Перед приготовлением дайте утке прогреться.

Это особенно верно, если вы делаете средне-редкую или редкую утку. Он не будет находиться в кастрюле так долго, и вы рискуете обжечься снаружи, пытаясь нагреть середину.Это слишком большой стресс для одной утиной грудки.

Единственным недостатком разогрева утки является то, что жир и кожа немного размягчатся, что затруднит оценку. Решение: достать утку из холодильника. Вымойте и высушите его. Немедленно сделайте надрез, пока кожа и жир еще не остыли из холодильника. Затем дайте ему постоять на столе в течение 30 минут, чтобы нагреться.

Используйте холодную сковороду.

Для приготовления большинства обжаренных мясных блюд требуется очень горячая сковорода, чтобы на мясе мгновенно образовалась корочка.Не делайте этого с уткой. Причина? Как я уже говорил, утка очень жирная. Вы хотите медленно вытопить весь этот жир из утки в кастрюлю.

Если бросить утку на горячую сковороду, все ее мышцы сократятся. В итоге вы получите красиво обжаренную корочку… со всем этим жиром, оставшимся внутри. (Также очень жирная утка, которую труднее приготовить.)

Медленно готовьте на средне-слабом огне.

Медленное приготовление также очень важно для утки, по сути, по той же причине, по которой вы используете холодную сковороду.Слишком быстро? Вы просто поджарите ее со всем оставшимся жиром и в конечном итоге сожжете утку. Медленный нагрев мягко удалит жир, подарит красивую хрустящую корочку и сохранит влагу в утке, не сдавливая мышцы.

  • Используйте средний или низкий нагрев для кожи.
  • Используйте средний огонь для мяса, если хотите ускорить процесс.

Не используйте лишний жир.

Одним из больших плюсов утки (или минусов, если посмотреть на это с другой стороны) является высокое содержание жира. Утка — одно из самых жирных видов мяса птицы. Соперничает только с гусем. В то время как это добавляет дополнительный вкус и богатство, весь лишний жир может сделать утку подавляющей. Особенно, если вы готовите его на сливочном масле.

Однажды в детстве я попросил жареную утку на Рождество. С первой попытки мы сделали его прямо как индейку – натерли маслом… Скажем так, получилось очень жирно. И это было что-то вроде борьбы, чтобы попробовать что-нибудь кроме липкого жира до конца той ночи.

Оценка кожи.

Если бы мы с родителями знали об этом трюке до великого фиаско с утками в канун Рождества в 2003 году, все могло бы пойти лучше. Многих жареных диких птиц не стоит слишком сильно колоть, потому что вы пытаетесь сохранить внутри соки и влагу. Но с уткой вы хотите наоборот – выпустить часть этого жира. Это придает отличный аромат коже, не уменьшая аромат мяса. И сокращает часть этого сильного жира, когда вы кладете его в свою тарелку.

Если вы жарите целую утку, рекомендуется надрезать кожу. Но если это слишком много работы, по крайней мере, проколоть всю кожу.

Если вы обжариваете утиную грудку, вы обязательно должны надрезать утиную кожу.

Как надрезать утиную грудку:

  1. Положите утку на разделочную доску кожей вверх.
  2. Достаньте острый нож. При необходимости достаньте точилку для ножей, чтобы заточить указанный нож.
  3. Приложите нож по диагонали к коже утки и сделайте надрез по диагонали вдоль кожи от одного конца до другого.
    • Примечание. Не режьте слишком глубоко.Вы хотите прорезать большую часть жира, но не полностью. И уж точно не в мясо! Режьте аккуратно и будьте осторожны. Это не конец света, если вы промахнетесь. Но вы хотите, чтобы мясо было влажным.
  4. Отодвиньте нож примерно на ¼–½ дюйма от первого разреза. Вырезать снова. Повторите по всей стороне кожи утки.
  5. Теперь переверните утку и повторите процесс надрезами, перпендикулярными вашему первому ряду.
  6. Если вы создали ромбовидный узор по всей коже, это правильно!

Начните готовить утку кожей вниз.

Как и во всех предыдущих пунктах, вы пытаетесь вывести жир из утки. Красиво и медленно, пока у вас не получится хрустящая корочка. И где больше всего жира? В утиной шкуре. Итак, вот с чего вы начинаете. Ваша оценка, приведенная выше, поможет жиру вытекать плавно и быстро. И узор в клетку выглядит довольно красиво, когда он коричневый и хрустящий.

Сливайте топленый жир по ходу дела.

Поднимите сковороду. Отнеси к раковине. (Держись за эту утку.) И вылей ее в свою жирную банку.(У вас есть жирная банка у раковины, верно? Вы должны.) Это предотвратит сжигание жира. И от переполнения всей сковороды и ужина жиром. Вкусно приготовить утку в небольшом количестве собственного жира. Жарить утку в собственном жиру — это… отвратительно.

Утка Часто задаваемые вопросы:

Почему утка такая жирная? Почему утиное мясо красное?

Я объединяю эти два вопроса, потому что за ними стоит одна и та же наука. Утки гораздо больше летают и плавают, чем большинство других домашних птиц, таких как куры или индейки.

Поскольку утки гораздо более активны и нуждаются в полете, их мышцам требуется дополнительная энергия, чтобы продолжать движение. Это означает, что в большинстве их тел есть мышцы другого типа.

  • Красное мясо состоит из медленно сокращающихся мышц , которые хранят кислород в качестве постоянного источника энергии. Белок миоглобин хранит этот кислород и создает более темный пигмент.
  • Белое мясо состоит из быстросокращающихся мышц , которые получают энергию из гликогена, углевода.

Содержание жира в их коже помогает им плавать, так как утки проводят так много времени в воде. Это также объясняет, почему жир находится в коже, как своего рода плавучий естественный бассейн, а не в виде мрамора в мясе, как мы видим в говяжьей вырезке.

Какая на вкус утка?

Поскольку мясо утки жирное и красное, по вкусу оно больше похоже на говядину или баранину, чем на курицу или индейку. Присутствует сильный привкус жира, а если утка дикая, может ощущаться привкус дичи.Иногда я получаю утку, которая на вкус немного напоминает печень. В лучшем случае!

Как хранить свежую утку?

Хранить в оригинальной упаковке или герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней перед приготовлением.

Также можно заморозить на 6 месяцев!

Можно ли приготовить утку заранее?

Да, можете. Ниже приведены более конкретные рекомендации по повторному нагреву.

Помните, что хрустящая корочка никогда не будет такой же вкусной, как в тот день, когда вы ее приготовили.Но можно подойти очень близко.

Как я узнаю, что моя утка готова?

  • Температура – ​​Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить птицу при температуре 170°F. Но если вам нравится среднепрожаренное или редкое мясо, как я, приготовление его при температуре около 130-140 ° F сохраняет его в этом диапазоне.
  • Нет термометра? Используйте метод пальца! Соедините большой и указательный пальцы вместе и надавите на кожу у основания большого пальца. Это редкость. Большой и средний палец? Средне-редкий. Большой и безымянный пальцы? Средне-хорошо.Большой палец и мизинец? Отличная работа.

Как хранить вареную утку?

Если у меня есть особенно жирный кусок утки, я изо всех сил пытаюсь съесть его за один раз.

Просто положите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Обязательно съешьте его до конца недели!

Как разогреть приготовленную утку?

Достаньте утку из холодильника и дайте ей прогреться в течение 10 минут. Поместите его на блюдо, пригодное для духовки, и запекайте в фольге при температуре 350 ° F в течение 10 минут.Затем откройте утку и дайте ей подрумяниться еще 6-8 минут. Время будет зависеть от размера вашего мяса. Это половина утиной грудки.

Вы можете поставить его в духовку на 15 минут, а затем поджарить кожуру на сковороде, если осталось немного жира.

Есть еще способ с тостером, но лично я его не пробовал.

Можно ли использовать утиный жир? Как хранить утиный жир?

Да! Абсолютно! На самом деле, если вы планируете оставить его, разумно поставить чистую пустую банку из-под супа перед тем, как начать готовить, чтобы вы могли выливать в нее жир во время рендеринга.

Точно так же, как свиной жир, беконный жир или даже гусиный жир, он охлаждается в холодильнике и становится твердым, так что вы можете хранить его в банке в течение 6 месяцев. Вы также можете заморозить его примерно на год.

Используйте его как кусок масла: жарьте яйца, сыр на гриле, запекайте картофель, даже натирайте других птиц. (Это не очень хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как жареные груши или блины.)

С каким гарниром подавать утку?

Я забыл купить овощи в тот день, когда мы это делали, поэтому Василий пришел на помощь с идеей салата капрезе.Это было прекрасно, легко и освежающе рядом с такой тяжелой утиной едой!

Утка довольно универсальна и сочетается со многими из тех же гарниров, что и курица, и говядина.

Он не очень хорошо сочетается со сливочными продуктами, такими как карбонара, потому что слишком много жира подавляет. Придерживайтесь ярких овощей или более легких гарниров из макарон.

Салат Капрезе на двоих

  • 1 стакан свежих вишни помидоры
  • 1 чашка свежих кубиков огурцы
  • 2 TBSP нарезанные свежие базилики
  • 2 ст. огурцы и базилик.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Дайте постоять, пока не будете готовы подавать с уткой!
  • Какое вино сочетается с уткой?

    Утка довольно тяжелая и жирная, поэтому вам нужны вина, которые выдержат этот вкус и избавятся от этого жира.

    • Красное вино: Пино Нуар
    • Белое вино: Гевюрцтраминер, Грюнер Вельтлинер

    Удивительно простой (и необычный) рецепт утки, который одинаково хорошо подходит как для позднего вечера в будние дни, так и для праздника в выходные дни!

    Утка

    • 2 Утиные грудки
    • Поваренная соль пробовать
    • Свежий молотый перец пробовать

    Соус из красного вина

    • 1 маленький лук-шалот нарезанный
    • 1 гвоздика Чеснок нарезанный или измельченный
    • 1/4 кружка Красное вино
    • 1/4 кружка Бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка соленое масло

    Для утки

    1. Достаньте утку из холодильника. Вымойте его и высушите.

    2. Положите на разделочную доску кожей вверх. Надрежьте кожу и жир, как описано выше.

    3. Оставьте минимум на 10-30 минут.

    4. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    5. Положите утку кожей вниз на холодную сковороду. Включите средний огонь.Приготовление начнется медленно по мере нагрева. Примерно через 10 минут вы должны услышать легкое бульканье жира. Если жир прыгает, разбрызгивается или стекает по сковороде, уменьшите огонь. Это должен быть просто мягкий пузырь.

    6. Выливайте жир по мере его накопления в кастрюле. (Помните, что нельзя просто выливать горячий жир в раковину.)

    7. Примерно через 10-15 минут жир будет в основном удален, а кожица станет хрустящей коричневой.Мясную сторону можно сбрызнуть небольшим количеством жира. Обычно я делаю это непосредственно перед тем, как перевернуть.

    8. Слить еще немного жира и перевернуть утку на мякоть. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще около 5 минут для редкой прожарки, еще 7-10 минут, если вы хотите средней прожарки. Немного дольше, если вы хотите, чтобы хорошо сделано. (Почему вы хотите хорошо прожаренную утку, я не понимаю, но, пожалуйста, наслаждайтесь бесконечным жеванием вашего волокнистого мяса. Лично я думаю, что есть лучшие способы увеличить силу челюсти.)

    9. Снимите утку с огня. Подавать можно как целой грудкой, так и нарезанной. Дайте отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол или нарезкой.

    Для соуса из красного вина:

    1. Нарежьте лук-шалот и чеснок.

    2. После того, как утку вынули из кастрюли, добавьте эти ароматизаторы в последний кусочек утиного жира.В кастрюле должно быть не более 2 ст л жира. Выкинь остальное.

    3. Дайте ароматизаторам покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.

    4. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду. Варить 1 минуту.

    5. Добавьте бальзамический уксус и масло. Размешайте как следует.

    6. Дайте покипеть на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину (около 5 минут.)

    7. Полейте ломтики утки и подавайте! (Вы можете процедить чеснок и лук-шалот или нет. Все зависит от вас. На этот раз мы их убрали.)

    Жареные маринованные утиные грудки с вишней, приправленной корицей

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит!

    В целях поддержки нашей деятельности по ведению блога мы можем получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за нашу поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

    При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые искренне поддерживаем!

     

    На моем местном фермерском рынке есть прилавок, где круглый год продаются фрукты, выращенные с помощью биодинамики. Когда наступит время вишни, сотни сочных красавцев будут сидеть на высоких дубовых бочках, выглядя так, будто каждая из них была любовно отполирована. Мы выбираем из ассортимента Rainier, Bing, Van и Sweethearts среди других, и всегда есть много для дегустации, прежде чем упаковать и забрать домой, немало съеденных по дороге.Я должен признать, что мы всегда проводим больше времени, чем это строго необходимо, в этом киоске, просто чтобы убедиться, что мы попробовали каждое из их кисло-сладких предложений.

    Не знаю, кому пришла в голову идея подавать вишню вместе с уткой, но этот человек был гением. Несмотря на то, что я не большой поклонник подачи фруктов с мясом, эта конкретная комбинация работает очень хорошо. Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению утиных грудок, и вы получите бонусный горшок топленого жира для следующих нескольких приемов пищи.

    панорампированные маринованные утиные груди с корицей-пряной вишней

    30005

    6 часов 20 минут

    Общее время

    6 часов 35 минут

    9046

    1. Взбить маринадовые ингредиенты в небольшой миске. Обрежьте серебристые сухожилия на мясистой стороне утиных грудок (иначе они схватятся и в конечном итоге станут вдвое меньше). Положите утиные грудки в достаточно большое блюдо, чтобы они не перекрывали друг друга, но при этом оставались достаточно плотными.Сделайте 4-5, 3-миллиметровые надрезы на коже каждой грудки и натрите маринад, вдавливая его в надрезы. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
    2. Приготовить соус. Разогрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Варить около 12 минут, пока соус слегка не загустеет, а вишни не станут мягкими, но сохранят свою форму. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.Его можно приготовить заранее и слегка подогреть перед подачей на стол.
    3. Тем временем приготовьте утиные грудки. Для начала вытрите как можно больше маринада. Положите утиные грудки на большую холодную сковороду кожей вниз. Этот метод не только вытапливает жир, но и предотвращает его разбрызгивание. Поставьте на средний огонь и готовьте около 7 минут, пока не подрумянится, не трогая (если вы попытаетесь переместить его слишком рано, кожа, вероятно, прилипнет к сковороде). Теперь переверните утиные грудки и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, поливая несколько раз жиром на сковороде.Достаньте грудки и положите их на тарелку на пару минут отдохнуть. Перелейте жир через металлическое сито в стеклянную миску и поставьте в холодильник для дальнейшего использования после остывания.
    4. Острым ножом нарежьте утиные грудки по диагонали и разложите на тарелках. Выньте палочку корицы из вишневого соуса и выложите соус на утку.

    3.5.3226

    О Кейт Джей

    Кейт Джей, сертифицированный тренер NTP, RWP, CGP и AIP, ведет блог по адресу Healing Family Eats с июня 2014 года.Много лет назад у нее был диагностирован гипотиреоз, и она и ее семья уже соблюдали диету GAPS из-за проблем с пищеварением, когда Кейт заметила опухоль, характерную для ревматоидного артрита. Она создала свой блог о еде AIP как мотивацию сделать ограниченную диету максимально увлекательной для своих детей, которые чувствовали, что им не хватает той дряни, которую их друзья брали в школу. Изначально она была шеф-поваром с классическим образованием, работала фрилансером в популярных журналах о еде в Великобритании. Теперь она увлечена тем, чтобы помогать своим клиентам исцеляться, используя комплексное обучение, работу в лаборатории и настоящую еду как лекарство.Она фокусируется на приготовлении простых, питательных и сбалансированных семейных блюд без ущерба для вкуса. Найдите ее также на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram .

    Жареная утиная грудка с яблочным компотом • Полезный новый мир

    Жареная утиная грудка с яблочным компотом

    20 октября 2017 г.

    Порций: 4

    Простая элегантная утка, залитая яблочным компотом, идеально подходит для званого обеда или романтического ужина на двоих.

    Автор: A Healthy New World

    Ингредиенты
    • 4 утиные грудки без костей, с кожей, около 12 унций. каждый
    • Соль и перец для приправы
    • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (важно иметь темный цвет — он придает компоту цвет)
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    Направления
    • Шаг 1 Надрежьте кожу утиной грудки крестообразной штриховкой.Приправьте грудки солью и перцем.
    • Шаг 2 Заварите компот, чтобы он кипел, пока вы готовите утку. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавить яблоки и жарить 2-4 минуты.
    • Шаг 3 Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар. Варите яблоки на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а соус не станет сиропообразным. Добавьте сироп и корицу, а затем держите на медленном огне, пока утка не будет готова.
    • Шаг 4 Положите утиные грудки на холодную сковороду кожей вниз и постепенно увеличивайте огонь. Вытопите жир в течение 10 минут, пока не перестанет быть виден белый жир.
    • Шаг 5 Переверните утиные грудки и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть перед подачей на стол. Подавайте с яблочным компотом, выложенным на хрустящую кожуру.

    Хотите развлечься этим прекрасным осенним вечером? Если вы сомневаетесь, повернитесь к утке.Как только вы освоите технику приготовления, утка станет одним из тех блюд, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей. Не поймите меня неправильно, приготовление утиных грудок требует определенного мастерства, и я признаю, что раньше это пугало нас на кухне. Если вы не переработаете жир должным образом, это может привести к катастрофическим последствиям. Но не бойтесь — мы расскажем о простых шагах, которые помогут вам получить идеальную утку ресторанного качества. Остальное блюдо, как говорится, просто «подливка».Многие вещи хорошо сочетаются с уткой, но меня всегда привлекают сладкие или соленые соусы. В этом конкретном случае мы только что были в яблоневом саду, поэтому я придумал яблочный компот, а затем дополнил тарелку простой жареной золотой свеклой.

    Наши простые шаги к идеальной утиной грудке:

    ШАГ 1: Перед тем, как что-либо делать с уткой, вы должны надрезать жир крестообразной штриховкой. Нет, это делается не только для красоты, это на самом деле гарантирует, что вы сможете полностью вытопить жир во время приготовления.Марк освоил высший балл (см. ниже), но самое главное правило — не углубляться. Вы просто забиваете жир, не проникая ниже к самой груди. Затем приправить солью и перцем:

     

     

    ШАГ 2: Теперь, когда ваши утиные грудки подготовлены, вы можете приступить к их приготовлению. Мы лично предпочитаем готовить их на плите, потому что кожица хорошо подрумянивается и почти карамелизируется. Ключом к этому шагу является помещение грудки в ХОЛОДНУЮ сковороду.Да все верно, надо а не прогревать. Вы хотите добавить утиные грудки кожей вниз, а затем начать постепенно увеличивать температуру, чтобы начать процесс рендеринга.

     

     

    ШАГ 3: Вы хотите визуализировать в течение примерно 10 минут, постепенно повышая температуру, пока не дойдете до средне-высокой температуры. Вы поймете, что жир полностью вытопился, когда по краям утки не останется белого жира. Затем переверните утиные грудки (кожа должна стать золотисто-коричневой) и готовьте еще 4–5 минут или пока утка не станет слегка упругой при нажатии.Это должно обеспечить идеальную средне-редкую температуру розового цвета внутри. См. второе изображение для разреза:

     

     

     

     

     

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты