Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.07.1983

Вареники с печенкой и картошкой: Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
  • Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Вареники с картошкой и печенью на кефире
    • Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт вареники с печенью и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Вареники с картошкой и печенью
  • Вареники с печенью кролика и картошкой — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:
    • Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Сытные вареники с квашеной капустой и пюре (+ Рецепт)
    • Печень никогда еще не была такой вкусной
        • Еще для открытия
    • Как приготовить леберкнодель в домашних условиях
      • Как:
  • Вареники с картошкой и печенью — пошаговый рецепт с фото
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Пельмени с картошкой и печенью»
  • Рецепт печеночных клецок | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям печеночных клецок
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • Немецкий суп с печеночными клецками – баварский деликатес • Баварский рецепт
    • Ингредиенты Немецкий суп с печеночными клецками
    • Инструкции по приготовлению
      • Комментарии в Facebook
  • Пельмени картофельные с начинкой «Волосатые» и «С начинкой»
        • Для пельменей с начинкой
        • Для волосатых пельменей (
        • Для пельменей с начинкой (
  • Пельмени амишей
    • Рецепты пикантных пельменей на ужин или десерт
      • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
      • ПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
      • ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
      • ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
      • ПРЯНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
      • ПЕРСИКОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • Франконские клецки с печенью

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сметана

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Картофель

5 штук

Сода

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

  • Шаг 2:

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

  • Шаг 4:

    Вот такая уже перекрученная печень.

  • Шаг 5:

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

  • Шаг 6:

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

  • Шаг 7:

    В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

  • Шаг 8:

    Вот такая прелесть получается.

  • Шаг 9:

    Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

  • Шаг 10:

    В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

  • Шаг 11:

    Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

  • Шаг 12:

    или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

  • Шаг 13:

    Всем приятного аппетита!

  • Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вареники с картошкой и печенью на кефире

    Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…

    Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

    Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

    Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

    Шаг 7 Ссылка

    Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Как варить свиную печень

    Как быстро чистить лук

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом).

    Готовить на пару 7 минут.

    Рецепт вареники с печенью и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    вареники с печенью и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 335,1 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 32,9 %, холином — 15,3 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B9 — 18 %, витамином B12 — 139,8 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 11,1 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 17 %, железом — 28,3 %, кобальтом — 60,5 %, марганцем — 16 %, медью — 17,1 %, молибденом — 31,7 %, селеном — 29,1 %, хромом — 11,7 %, цинком — 17,2 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
      Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Вареники с картошкой и печенью

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

    Сахар

    {{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

    Соль

    {{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Вареники с печенью кролика и картошкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г7 щеп.
    6 ст. л.1150 мл
    Печень кроличья
    150 г80 г
    400 г2 щеп.

    Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:

    Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки — мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье — вареники очень вкусные!

    Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    103

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

    Шаг 2:

    Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 3:

    Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

    Шаг 4:

    В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 5:

    Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

    Шаг 6:

    Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

    Шаг 7:

    500 мл
    2 щеп.
    Печень кроличья
    150 г

    Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

    Шаг 8:

    Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 9:

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

    Шаг 10:

    400 г
    500 мл
    2 щеп.

    Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

    Шаг 11:

    Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

    Шаг 12:

    Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

    Шаг 13:

    Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

    Шаг 14:

    На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

    Шаг 15:

    Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

    Шаг 16:

    Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

    Шаг 17:

    Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

    Шаг 18:

    Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
    Приятного аппетита!

    Сытные вареники с квашеной капустой и пюре (+ Рецепт)

    Это традиционное немецкое блюдо, на первый взгляд, может показаться не самым привлекательным. По общему признанию, светло-серый — довольно странный цвет для еды. И если вас вообще отталкивают субпродукты, то основной ингредиент маленьких шариков вам тоже не по вкусу.

    Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, я на самом деле никогда не любил Läwwerknepp — так на местном диалекте называют печеночные клецки.Их отчетливый вкус и запах не очень понравились мне в детстве. Как ни странно, мне всегда нравился Leberwurst , паштет из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом. Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться этим блюдом. Более того, за эти годы я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, моя мама просит своего доверенного мясника упаковать в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог взять их с собой в Берлин.

    Так что, если вы все еще сомневаетесь, я, неофициальный посол Германии в Leberknödel, смею вас попробовать пельмени. Этот традиционный деликатес должен получить заслуженное признание.

    Печень никогда еще не была такой вкусной

    Если вы еще не сбежали с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и с тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться. Прежде всего, Леберкнёдель — это типичные клецки из говяжьей или свиной печени. Они имеют ту же форму и размер, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей.Благодаря печени в качестве основного ингредиента, Leberknödel приобретает ярко выраженный серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

    Этот региональный деликатес в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих районах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или в качестве обычного блюда в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, некоторые вариации также существуют в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


    Еще для открытия

    Хотя базовый рецепт леберкноделя обычно одинаков, способ его подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится это сочетание, попробуйте баварский способ. В самой южной части Германии пельмени в говяжьем бульоне принято есть как Leberknödelsuppe (суп Leberknödel).

    Как приготовить леберкнодель в домашних условиях

    Приготовить свой собственный леберкнодель — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом.К счастью, рецепты требуют нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

    Попробуйте необычные печеночные шарики, воспользовавшись нашим простым и аутентичным базовым рецептом, приведенным ниже. Вы удивитесь, насколько они особенные и вкусные!

    Recipe: Leberknödel (Пельмени из печени немецких печень) с квашеной капустой и пюре или в качестве супа

    ингредиенты

    250 г говядины или свинины печень, земля

    5 сухие белые булочки

    1 большой лук

    0. 5 Букет петрушка

    1 ТБСП масла

    250 мл теплое молоко

    1 яйцо

    1 TSP свежепринятый черный Petter

    2 TSP SOLE

    1 TBSP SOLEMAM

    1 TBSP Showeram

    Некоторые серовато-коричневые или кабины

    опционально)

    Инструкции

    Сухие булочки нарезать тонкими ломтиками

    Подогреть молоко, залить им булочки и оставить на полчаса

    Нарезать петрушку, очистить лук и мелко нарезать кубики

    Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы поджарить лук и добавить петрушку на короткое время

    Теперь замесите тесто, смешав замоченные булочки, петрушку-лук, молотую печень, яйцо и немного специй ( используйте свои руки, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты)

    Дайте этому тесту отдохнуть в течение получаса, прежде чем приправить его солью и перцем

    Влажными руками сформируйте клецки размером со сливу

    Совет: Ку Сначала один пельмень, чтобы проверить, хорошо ли тесто и не разваливается ли оно. Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми. 20 минут

    Подавайте вареные леберкнодели прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой

    6.4.5

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте лучшее от SunnySideCircus на свой почтовый ящик!


    Как:

    Jetrové Knedlíčky из Чешской Республики
    Jetrni Cmok из Словении


    Подробнее о еде и напитках // Германия

    Подробнее Темы на Германии: События, Традиционные костюмы

    Изображения: Sunnysidecircus

    Вареники с картошкой и печенью — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Хотя такая начинка обычно встречается в пирогах или другой выпечке, вареники с картошкой и печенью тоже очень вкусны в домашних условиях.Это блюдо готовится просто, но получается очень сытным и питательным, поэтому подойдет не только на обед, но и на ужин. Да и вообще, мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенью будет полезен любой хозяйке, он позволит вам и вашей семье разнообразить повседневное меню.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/тесто/куриная печень

    Блюдо: Горячие блюда/Пельмени

    География кухни: Украинская

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 кг
    • Вода — 300 миллилитров
    • Яйцо — 1 шт.
    • Картофель — 500 грамм
    • Куриная печень — 300 грамм
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — по вкусу (добавьте 0.5 чайных ложек в тесто)

    Порций: 40-45

    Как приготовить «Пельмени с картошкой и печенью»

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 1

    Сначала просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 2

    Из этих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой, оставить отдохнуть на 20-30 минут.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 3

    А пока мы сами займемся начинкой, картошку сначала нужно отварить в подсоленной воде, а чтобы она быстрее сварилась, нарезаем ее небольшими кусочками.С готового картофеля слить воду и размять его до пюреобразного состояния.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 4

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем куриную печень со всех сторон.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 5

    Когда печень немного остынет, ее нужно пропустить через мясорубку.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 6

    После печени обжарить на сковороде мелко нарезанный лук.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 7

    Перекрученную печень и обжаренный лук выложить в кастрюлю с пюре.Все перемешать, при необходимости добавить в начинку специи и соль.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 8

    Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из теста кружочки.

    Пельмени с картошкой и печенью — фото шаг 9

    В середину каждого кружка выложить немного приготовленной начинки, скрепить края теста и сформировать вареники.

    Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 10

    Вареники можно приготовить на пару или отварить в слегка подсоленной воде 5 минут после всплытия.Подавайте готовое блюдо со сметаной или жареным луком. Всем приятного аппетита!

    Рецепт печеночных клецок | Allrecipes

    Рецепт печеночных клецок | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно7

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 32.3 г 65%

    углеводов: 19.5 г 6%

    Пищевое волокно: 0,6 г 3%

    сахара: 0,9 г

    жир: 7,1 г 11%

    Жир: 2,5 г 12%

    холестерин: 358.6 мг 120%

    Витамин A IU: 1

    Витамин A a IU: 19240. 1IU 385%

    Ниацина эквиваленты: 25,7 мг 198%

    Витамин B6: 1,3 мг 82%

    Витамин C: 1,5 мг 3 %

    фолиевой кислоты: 378.3MCG 95%

    Кальций: 68,8 мг 7%

    Железо: 7,6 мг 42%

    Магний: 37,3 мг 13%

    Калий: 657,1 мг 18%

    Натрий: 1876,8 мг 75%

    Тиамин: 0,4 мг 42 %

    калорий из жира: 63,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям печеночных клецок

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили клецки с печенью в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Немецкий суп с печеночными клецками – баварский деликатес • Баварский рецепт

    Немецкий суп с печеночными клецками является фирменным блюдом Баварии и называется по-немецки «Leberknoedelsuppe».«Кнедель» означает клецки, а «Лебер» — печень. Если вы однажды отправитесь в Баварию, не забудьте попробовать такой суп. Его подают почти в каждом баварском Gasthaus (постоялом дворе).
    В основе рецепта лежит говяжий бульон, описанный в одном из моих предыдущих рецептов, и лучше всего приготовить этот бульон с нуля. В Германии вы можете купить Leberknödel предварительно приготовленным в банках или замороженным, к сожалению, не в США (их нельзя импортировать). Хорошо, что их можно приготовить дома. Удачной кулинарии!

    Ингредиенты Немецкий суп с печеночными клецками

    (на 8 порций)
    2 литра говяжьего бульона – Как приготовить говяжий бульон как петрушка, зеленый лук, эстрагон, тимьян, любисток (Liebstoeckel)
    3 яйца
    соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Инструкции по приготовлению

    – Доведите бульон до кипения в большой кастрюле (в качестве альтернативы вы можете использовать органический говяжий или овощной бульон быстрого приготовления).
    – Пропустить говядину и печень через мясорубку.
    – Замочите булочки в теплой воде.
    – Очистите лук и мелко нарежьте.
    – Вымойте травы и мелко нарежьте.
    – Добавьте мясо в миску и смешайте его с луком, зеленью и яйцами.
    – Тщательно выжать из рулетов воду, соединить с мясом.
    — Добавить специи по вкусу.

    – Влажными руками сформируйте вареники, не слишком большие.
    – В кипящий горячий бульон шумовкой опустить пельмени.
    — Уменьшить нагрев.
    – Варить пельмени 15-20 минут на медленном огне.
    — Важно: бульон больше не доводить до кипения, иначе вареники развалятся.

    Подавайте суп, посыпав сверху петрушкой.


    Комментарии в Facebook

    Родственные

     Категория: Баварские рецепты, Немецкие супы, Суп с печеночными клецками, Суп с печеночными клецками, Местные немецкие деликатесы, Традиционная немецкая еда немецкие супы, леберкноедель, печеночный кнедлик

    ← Как сделать ванильный сахар Берлинский картофельный салат – местный рецепт из Берлина →

    Пельмени картофельные с начинкой «Волосатые» и «С начинкой»

    Hoorische и Gefillde

    Название Hoorische переводится как «волосатые» и намекает на поверхность пельменей, которая получается довольно шероховатой, потому что картофель натерт на крупной терке. Вариант с начинкой фаршируется мясным фаршем и / или ливерной колбасой. Подается с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Регион Саар

    • 2 фунта сырого картофеля
    • 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
    • 3 яйца
    • мука
    • соль и перец
    Для пельменей с начинкой
    • грубая ливерная колбаса
    • соль и перец
    Для волосатых пельменей (
    Hoorische ):
    • Сырой картофель мелко натереть, выложить на марлю над ситом и тщательно отжать жидкость.Очистить и натереть на терке остатки вареного картофеля. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.

    • Добавьте столько муки, чтобы тесто не прилипало к миске и пальцам. Сформировать из картофельной массы продолговатые клецки и сварить их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Достаньте пельмени из воды.

    • Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Для пельменей с начинкой (
    Gefillde Knepp ):
    • Смешать мясной фарш (свиной и/или говяжий), печеночную колбасу, перец и соль.

    • Приготовьте пельмени, как указано выше, но наполните смесью из мясного фарша.

    • Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.

    Примечание: Если у вас нет времени готовить эти фирменные блюда из картофеля с нуля, попробуйте использовать любой из удобных продуктов из картофеля в качестве быстрых способов: Kartoffelland Смесь для клецок из сырого картофеля Maggi Смесь для картофельных клецок Panni Смесь для блинов с тертым картофелем или Смесь для клецок с тертым картофелем Werner’s Клецки с сырым картофелем

    Пельмени амишей

    Рецепты пикантных пельменей на ужин или десерт

    Пельмени — необычный продукт, который может быть как десертом, так и частью основного блюда. Пельмени появляются в пищевых традициях со всего мира, фигурируя в кухне таких разных стран, как Корея, Германия и Южная Африка. В приведенных ниже рецептах вы найдете как «сладкие», так и «соленые» рецепты пельменей, взятые из традиций пенсильванских голландцев и амишей.

    Голландские пельмени амишей и Пенсильвании

     
    Поделитесь своими рецептами пельменей амишей здесь.


    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • 6 сырых картофелин
    • 10 ломтиков хлеба
    • 1 луковица, натертая
    • 2 хорошо взбитых яйца
    • 1 чайная ложка рубленой петрушки
    • Соль и перец

    Натереть картофель.Замочите хлеб в холодной воде, достаньте, а затем отожмите как можно больше воды. Смешать хлеб, петрушку, тертый лук, соль и перец. Добавить натертый картофель и яйца, тщательно перемешать. Сформируйте из теста шарики, аккуратно обваляйте в муке и бросьте в кипящую воду (подсоленную). Варить пельмени 15 минут в закрытой кастрюле. К таким вареникам отлично идет тушеная курица или мясо с квашеной капустой. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )

    ~

    ПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • 1 1/2 фунта печени
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка сливочного масла или другого жира
    • 2 л панировочных сухарей
    • 2 хорошо взбитых яйца
    • 1/2 стакана муки
    • Соль и перец

    Печень пропустить через мясорубку.Лук обжарить в шортенинге вместе с панировочными сухарями. Соедините печень и яйца вместе и хорошо перемешайте. Добавить лук и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Вмешайте достаточное количество муки (при необходимости используйте больше 1/2 стакана, чтобы тесто получилось густым). Столовую ложку в чайник горячего бульона или супа. Плотно закройте чайник и варите полчаса. Часто встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )

    ~

    ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Пельмени известны под немецким термином «Spaetzle».

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соль

    Медленно добавляйте молоко в муку. Постоянно помешивайте при добавлении, чтобы смесь оставалась однородной. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Солим и хорошо перемешиваем. При варке в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне наливайте тесто из неглубокой миски, опрокидывая ее над кипящим котлом. Острым ножом отрезать кусочки теста и опустить в кипящую жидкость. Окуните нож в жидкость перед каждым надрезом, чтобы предотвратить прилипание.

    ~

    ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки пекарского порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 столовых ложек шортенинга
    • 1/2 стакана холодного молока
    • 6 яблок (очищенных от сердцевины)

    Очистите яблоки от сердцевины и наполните их сахаром и корицей. Просеять муку, разрыхлитель и соль; нарезать шортенинг, добавить молоко и замесить однородное тесто. Переверните на посыпанную мукой доску и разделите на шесть порций. Раскатайте каждую часть до размера, достаточного для покрытия одного яблока.На каждый кусок теста положите по яблоку. Наполнить корицей и сахаром. Смочите края теста и заверните яблоко. Поместите на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 350 градусов по Фаренгейту. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )

    ~

    ПРЯНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • насыщенный разрыхлитель
    • бисквитное тесто
    • 6 яблок среднего размера
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ стакана изюма
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Приготовьте бисквитное тесто и раскатайте его до толщины ¼ дюйма. Нарежьте квадратиками. Очистите яблоки от сердцевины. В центр каждого квадрата положите по одному яблоку без сердцевины. Наполните каждую порцией приправ, сахара, изюма, а затем смажьте сливочным маслом. Поднесите уголки теста к верхушке яблок. Запечатайте, проткнув вилкой. Выпекать в течение получаса при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Подавать с молоком или сливками.

    ~

    ПЕРСИКОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка молока или сливок
    • 2 чашки нарезанных персиков
    • 1 стакан муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чашки горячей воды

    Приготовьте сироп из сахара, используя сливочное масло и 2 стакана горячей воды.Добавьте персики и доведите до кипения. Сделайте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в довольно густое тесто с молоком или сливками. Бросьте большие ложки этого жидкого теста в кипящую смесь сиропа/персиков. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выньте и подавайте горячим.

    Найдите другие рецепты амишей.

    Яблочные клецки: Laura Smith/flickr
    Если не указано иное, рецепты взяты из Pennsylvania Dutch Cooking.

    Поделитесь своими рецептами пельменей амишей в поле для комментариев ниже! Введите название рецепта (например, «Пельмени с маслом амишей») в поле «Название комментария».