Вареники с печенкой и картошкой: Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеВареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Cook порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов40
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаСметана
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиКартофель
5 штукСода
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.
5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось
8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.
11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
Шаг 2:
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
Шаг 3:
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
Шаг 4:
Вот такая уже перекрученная печень.
Шаг 5:
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
Шаг 6:
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
Шаг 7:
В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
Шаг 8:
Вот такая прелесть получается.
Шаг 9:
Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
Шаг 10:
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
Шаг 11:
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или
Шаг 12:
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
Шаг 13:
Всем приятного аппетита!
Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вареники с картошкой и печенью на кефире
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…
Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.
Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.
Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Как быстро поднять дрожжевое тесто
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).
Шаг 7 Ссылка
Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Как варить свиную печень
Как быстро чистить лук
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом).
Рецепт вареники с печенью и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вареники с печенью и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 335,1 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 32,9 %, холином — 15,3 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B9 — 18 %, витамином B12 — 139,8 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 11,1 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 17 %, железом — 28,3 %, кобальтом — 60,5 %, марганцем — 16 %, медью — 17,1 %, молибденом — 31,7 %, селеном — 29,1 %, хромом — 11,7 %, цинком — 17,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов.
Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff. |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff. |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Вареники с печенью кролика и картошкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 7 щеп. | ||||
6 ст. л. | 1150 мл | ||||
| 150 г | 80 г | |||
400 г | 2 щеп.![]() |
Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки — мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье — вареники очень вкусные!
Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шаг 2:
Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.
Шаг 4:
В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.
Шаг 7:
500 мл | |||
2 щеп. | |||
| 150 г |
Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.
Шаг 10:
400 г | |
500 мл | |
2 щеп. |
Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.
Шаг 11:
Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.
Шаг 12:
Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 13:
Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.
Шаг 14:
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.
Шаг 15:
Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
Шаг 16:
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.
Шаг 17:
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
Шаг 18:
Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!
Сытные вареники с квашеной капустой и пюре (+ Рецепт)
Это традиционное немецкое блюдо, на первый взгляд, может показаться не самым привлекательным. По общему признанию, светло-серый — довольно странный цвет для еды. И если вас вообще отталкивают субпродукты, то основной ингредиент маленьких шариков вам тоже не по вкусу.
Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, я на самом деле никогда не любил Läwwerknepp — так на местном диалекте называют печеночные клецки.Их отчетливый вкус и запах не очень понравились мне в детстве. Как ни странно, мне всегда нравился Leberwurst , паштет из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом. Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться этим блюдом. Более того, за эти годы я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, моя мама просит своего доверенного мясника упаковать в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог взять их с собой в Берлин.
Так что, если вы все еще сомневаетесь, я, неофициальный посол Германии в Leberknödel, смею вас попробовать пельмени. Этот традиционный деликатес должен получить заслуженное признание.
Печень никогда еще не была такой вкусной
Если вы еще не сбежали с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и с тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться. Прежде всего, Леберкнёдель — это типичные клецки из говяжьей или свиной печени. Они имеют ту же форму и размер, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей.Благодаря печени в качестве основного ингредиента, Leberknödel приобретает ярко выраженный серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.
Этот региональный деликатес в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих районах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или в качестве обычного блюда в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, некоторые вариации также существуют в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.
Еще для открытия
Хотя базовый рецепт леберкноделя обычно одинаков, способ его подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится это сочетание, попробуйте баварский способ. В самой южной части Германии пельмени в говяжьем бульоне принято есть как Leberknödelsuppe (суп Leberknödel).
Как приготовить леберкнодель в домашних условиях
Приготовить свой собственный леберкнодель — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом.К счастью, рецепты требуют нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.
Попробуйте необычные печеночные шарики, воспользовавшись нашим простым и аутентичным базовым рецептом, приведенным ниже. Вы удивитесь, насколько они особенные и вкусные!
Recipe: Leberknödel (Пельмени из печени немецких печень) с квашеной капустой и пюре или в качестве супа
ингредиенты
250 г говядины или свинины печень, земля
5 сухие белые булочки
1 большой лук
0. 5 Букет петрушка
1 ТБСП масла
250 мл теплое молоко
1 яйцо
1 TSP свежепринятый черный Petter
2 TSP SOLE
1 TBSP SOLEMAM
1 TBSP Showeram
Некоторые серовато-коричневые или кабины
опционально)
Инструкции
Сухие булочки нарезать тонкими ломтиками
Подогреть молоко, залить им булочки и оставить на полчаса
Нарезать петрушку, очистить лук и мелко нарезать кубики
Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы поджарить лук и добавить петрушку на короткое время
Теперь замесите тесто, смешав замоченные булочки, петрушку-лук, молотую печень, яйцо и немного специй ( используйте свои руки, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты)
Дайте этому тесту отдохнуть в течение получаса, прежде чем приправить его солью и перцем
Влажными руками сформируйте клецки размером со сливу
Совет: Ку Сначала один пельмень, чтобы проверить, хорошо ли тесто и не разваливается ли оно. Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми. 20 минут
Подавайте вареные леберкнодели прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой
6.4.5
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте лучшее от SunnySideCircus на свой почтовый ящик!
Как:
Jetrové Knedlíčky из Чешской Республики
Jetrni Cmok из Словении
Подробнее о еде и напитках // Германия
Подробнее Темы на Германии: События, Традиционные костюмы
Изображения: Sunnysidecircus
Вареники с картошкой и печенью — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Хотя такая начинка обычно встречается в пирогах или другой выпечке, вареники с картошкой и печенью тоже очень вкусны в домашних условиях.Это блюдо готовится просто, но получается очень сытным и питательным, поэтому подойдет не только на обед, но и на ужин. Да и вообще, мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенью будет полезен любой хозяйке, он позволит вам и вашей семье разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/тесто/куриная печень
Блюдо: Горячие блюда/Пельмени
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Вода — 300 миллилитров
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 500 грамм
- Куриная печень — 300 грамм
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — по вкусу (добавьте 0.5 чайных ложек в тесто)
Порций: 40-45
Как приготовить «Пельмени с картошкой и печенью»
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 1Сначала просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 2 Из этих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
А пока мы сами займемся начинкой, картошку сначала нужно отварить в подсоленной воде, а чтобы она быстрее сварилась, нарезаем ее небольшими кусочками.С готового картофеля слить воду и размять его до пюреобразного состояния.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 4Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем куриную печень со всех сторон.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 5Когда печень немного остынет, ее нужно пропустить через мясорубку.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 6После печени обжарить на сковороде мелко нарезанный лук.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 7Перекрученную печень и обжаренный лук выложить в кастрюлю с пюре.Все перемешать, при необходимости добавить в начинку специи и соль.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 8 Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из теста кружочки.
В середину каждого кружка выложить немного приготовленной начинки, скрепить края теста и сформировать вареники.
Вареники с картошкой и печенью — фото шаг 10Вареники можно приготовить на пару или отварить в слегка подсоленной воде 5 минут после всплытия.Подавайте готовое блюдо со сметаной или жареным луком. Всем приятного аппетита!
Рецепт печеночных клецок | Allrecipes
Рецепт печеночных клецок | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно7% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 32.3 г 65%
углеводов: 19.5 г 6%
Пищевое волокно: 0,6 г 3%
сахара: 0,9 г
жир: 7,1 г 11%
Жир: 2,5 г 12%
холестерин: 358.6 мг 120%
Витамин A IU: 1
Витамин A a IU: 19240. 1IU 385%
Ниацина эквиваленты: 25,7 мг 198%
Витамин B6: 1,3 мг 82%
Витамин C: 1,5 мг 3 %
фолиевой кислоты: 378.3MCG 95%
Кальций: 68,8 мг 7%
Железо: 7,6 мг 42%
Магний: 37,3 мг 13%
Калий: 657,1 мг 18%
Натрий: 1876,8 мг 75%
Тиамин: 0,4 мг 42 %
калорий из жира: 63,6
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям печеночных клецок
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили клецки с печенью в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Немецкий суп с печеночными клецками – баварский деликатес • Баварский рецепт
Немецкий суп с печеночными клецками является фирменным блюдом Баварии и называется по-немецки «Leberknoedelsuppe».«Кнедель» означает клецки, а «Лебер» — печень. Если вы однажды отправитесь в Баварию, не забудьте попробовать такой суп. Его подают почти в каждом баварском Gasthaus (постоялом дворе).
В основе рецепта лежит говяжий бульон, описанный в одном из моих предыдущих рецептов, и лучше всего приготовить этот бульон с нуля. В Германии вы можете купить Leberknödel предварительно приготовленным в банках или замороженным, к сожалению, не в США (их нельзя импортировать). Хорошо, что их можно приготовить дома. Удачной кулинарии!
Ингредиенты Немецкий суп с печеночными клецками
(на 8 порций)
2 литра говяжьего бульона – Как приготовить говяжий бульон как петрушка, зеленый лук, эстрагон, тимьян, любисток (Liebstoeckel)
3 яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Инструкции по приготовлению
– Доведите бульон до кипения в большой кастрюле (в качестве альтернативы вы можете использовать органический говяжий или овощной бульон быстрого приготовления).
– Пропустить говядину и печень через мясорубку.
– Замочите булочки в теплой воде.
– Очистите лук и мелко нарежьте.
– Вымойте травы и мелко нарежьте.
– Добавьте мясо в миску и смешайте его с луком, зеленью и яйцами.
– Тщательно выжать из рулетов воду, соединить с мясом.
— Добавить специи по вкусу.
– Влажными руками сформируйте вареники, не слишком большие.
– В кипящий горячий бульон шумовкой опустить пельмени.
— Уменьшить нагрев.
– Варить пельмени 15-20 минут на медленном огне.
— Важно: бульон больше не доводить до кипения, иначе вареники развалятся.
Подавайте суп, посыпав сверху петрушкой.
Комментарии в Facebook
Родственные
Категория: Баварские рецепты, Немецкие супы, Суп с печеночными клецками, Суп с печеночными клецками, Местные немецкие деликатесы, Традиционная немецкая еда немецкие супы, леберкноедель, печеночный кнедлик
← Как сделать ванильный сахар Берлинский картофельный салат – местный рецепт из Берлина →Пельмени картофельные с начинкой «Волосатые» и «С начинкой»
Hoorische и Gefillde
Название Hoorische переводится как «волосатые» и намекает на поверхность пельменей, которая получается довольно шероховатой, потому что картофель натерт на крупной терке. Вариант с начинкой фаршируется мясным фаршем и / или ливерной колбасой. Подается с соусом из бекона и квашеной капустой.
Регион Саар
- 2 фунта сырого картофеля
- 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
- 3 яйца
- мука
- соль и перец
Для пельменей с начинкой
- грубая ливерная колбаса
- соль и перец
Для волосатых пельменей (
Hoorische ):-
Сырой картофель мелко натереть, выложить на марлю над ситом и тщательно отжать жидкость.Очистить и натереть на терке остатки вареного картофеля. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.
-
Добавьте столько муки, чтобы тесто не прилипало к миске и пальцам. Сформировать из картофельной массы продолговатые клецки и сварить их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Достаньте пельмени из воды.
-
Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.
Для пельменей с начинкой (
Gefillde Knepp ):-
Смешать мясной фарш (свиной и/или говяжий), печеночную колбасу, перец и соль.
-
Приготовьте пельмени, как указано выше, но наполните смесью из мясного фарша.
-
Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.
Пельмени амишей
Рецепты пикантных пельменей на ужин или десерт
Пельмени — необычный продукт, который может быть как десертом, так и частью основного блюда. Пельмени появляются в пищевых традициях со всего мира, фигурируя в кухне таких разных стран, как Корея, Германия и Южная Африка. В приведенных ниже рецептах вы найдете как «сладкие», так и «соленые» рецепты пельменей, взятые из традиций пенсильванских голландцев и амишей.
Голландские пельмени амишей и Пенсильвании
Поделитесь своими рецептами пельменей амишей здесь.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- 6 сырых картофелин
- 10 ломтиков хлеба
- 1 луковица, натертая
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- Соль и перец
Натереть картофель.Замочите хлеб в холодной воде, достаньте, а затем отожмите как можно больше воды. Смешать хлеб, петрушку, тертый лук, соль и перец. Добавить натертый картофель и яйца, тщательно перемешать. Сформируйте из теста шарики, аккуратно обваляйте в муке и бросьте в кипящую воду (подсоленную). Варить пельмени 15 минут в закрытой кастрюле. К таким вареникам отлично идет тушеная курица или мясо с квашеной капустой. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )
~
ПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 1/2 фунта печени
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла или другого жира
- 2 л панировочных сухарей
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1/2 стакана муки
- Соль и перец
Печень пропустить через мясорубку.Лук обжарить в шортенинге вместе с панировочными сухарями. Соедините печень и яйца вместе и хорошо перемешайте. Добавить лук и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Вмешайте достаточное количество муки (при необходимости используйте больше 1/2 стакана, чтобы тесто получилось густым). Столовую ложку в чайник горячего бульона или супа. Плотно закройте чайник и варите полчаса. Часто встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )
~
ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени известны под немецким термином «Spaetzle».
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соль
Медленно добавляйте молоко в муку. Постоянно помешивайте при добавлении, чтобы смесь оставалась однородной. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Солим и хорошо перемешиваем. При варке в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне наливайте тесто из неглубокой миски, опрокидывая ее над кипящим котлом. Острым ножом отрезать кусочки теста и опустить в кипящую жидкость. Окуните нож в жидкость перед каждым надрезом, чтобы предотвратить прилипание.
~
ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек шортенинга
- 1/2 стакана холодного молока
- 6 яблок (очищенных от сердцевины)
Очистите яблоки от сердцевины и наполните их сахаром и корицей. Просеять муку, разрыхлитель и соль; нарезать шортенинг, добавить молоко и замесить однородное тесто. Переверните на посыпанную мукой доску и разделите на шесть порций. Раскатайте каждую часть до размера, достаточного для покрытия одного яблока.На каждый кусок теста положите по яблоку. Наполнить корицей и сахаром. Смочите края теста и заверните яблоко. Поместите на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 350 градусов по Фаренгейту. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги изысканных старинных рецептов )
~
ПРЯНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- насыщенный разрыхлитель
- бисквитное тесто
- 6 яблок среднего размера
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ стакана изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовьте бисквитное тесто и раскатайте его до толщины ¼ дюйма. Нарежьте квадратиками. Очистите яблоки от сердцевины. В центр каждого квадрата положите по одному яблоку без сердцевины. Наполните каждую порцией приправ, сахара, изюма, а затем смажьте сливочным маслом. Поднесите уголки теста к верхушке яблок. Запечатайте, проткнув вилкой. Выпекать в течение получаса при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Подавать с молоком или сливками.
~
ПЕРСИКОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка молока или сливок
- 2 чашки нарезанных персиков
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки горячей воды
Приготовьте сироп из сахара, используя сливочное масло и 2 стакана горячей воды.Добавьте персики и доведите до кипения. Сделайте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в довольно густое тесто с молоком или сливками. Бросьте большие ложки этого жидкого теста в кипящую смесь сиропа/персиков. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выньте и подавайте горячим.
Найдите другие рецепты амишей.
Яблочные клецки: Laura Smith/flickr
Если не указано иное, рецепты взяты из Pennsylvania Dutch Cooking.
Поделитесь своими рецептами пельменей амишей в поле для комментариев ниже! Введите название рецепта (например, «Пельмени с маслом амишей») в поле «Название комментария».